Кабачок курица: 👌 Тушеный кабачок с курицей, рецепты с фото

Содержание

👌 Тушеный кабачок с курицей, рецепты с фото

Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах) 

Степень сложности: ее практически нет!

Время приготовления: хватит 50 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 1 зрелый кабачок (вес без кожицы и семечек — 600 г)
  • 300 г филе грудки куриной
  • 1 морковка размером больше средней

  • 1 небольшая луковица

  • немного масла растительного

  • соль

  • немного воды кипяченой

  • 1 лавровый лист


Приготовление:

Кабачок моем сверху, разрезаем на части для того, чтобы было удобнее снимать кожуру и извлекать семечки. По большому счету, можно оставить и то, и другое. Но кожицу кабачка я что-то не люблю, даже у самых маленьких и молоденьких. А семечки у моего овощного экземпляра были уже довольно крупными, поэтому их все равно бы пришлось удалять.

Режем овощ кубиками или брусочками, как больше нравится, но не особо мелко.

Готовим куриную грудку, точнее уже сразу филе. Режем его на кусочки.

Выливаем на сковородку немного растительного масла, потом выкладываем кабачки. Накрываем крышкой, иногда помешиваем, тушим так 10 минут.

После этого пускаем заранее подготовленную морковь — натертую на терке с крупными отверстиями. Вливаем кипяченую воду. Перемешиваем, тушим.

В это время нарезаем мелко наш репчатый лучок.

Добавляем его к тушащимся овощам. хорошенечко перемешиваем опять и накрываем крышкой на пять минут.

Снимаем ее. Овощи дали сок (добавленная вода тоже сыграла свое дело).

Раздвигаем их лопаткой ближе к краю сковороды, чтобы образовалось вот такое колечко:

В его центр выкладываем куриную грудку, чтобы она протушилась в овощном бульоне.

Забываем о нашем блюде минут на 5-7, потом пускаем соль, хорошенечко перемешиваем и тушим еще столько же времени, добавив лавровый листик.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с кабачками в сметане

Курица с кабачками в сметане — фаворит на все времена! 
Блюдо получается очень нежным и вкусным… с легким грибным послевкусием.
Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены! 

Ингредиенты

курица (филе)500-600 г
кабачок1-2 шт (300-400 г)
лук2 шт
чеснок2-3 зубчика
сметана200-250 г
вода100-150 мл
прованские травы щепотка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.

Совет
Если кабачок немолодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими.

Положить к овощам куриное филе.

Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.

Немного разбавить соус водой, до желаемой консистенции.
Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.

В конце добавить рубленую зелень с чесноком.

Перемешать и снять с огня.

Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов. Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т. д.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с кабачками на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
300 г100 г
80 г30 г
по вкусупо вкусу
300 г5 г

Описание рецепта — Курица с кабачками на сковороде:

Готовим вкусное обеденное блюдо — куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное — курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами — это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир — это может быть рис или вареный молодой картофель.

Курица с кабачками на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе — на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные окорочка
300 г

С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4:

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 5:

В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут.

Шаг 6:

Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук.

Шаг 7:

Вслед за луком в сковороду добавляем морковь.

Шаг 8:

Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера.

Шаг 11:

Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице.

Шаг 12:

Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 13:

Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:

Курица с кабачками на сковороде готова.

Шаг 15:

Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите следом куриное филе.

Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

Советы по приготовлению тушеных кабачков:

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
  4. Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.

Киш с курицей и кабачком — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

Для теста:
50 гр несоленого сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль.

Для начинки:
250 гр куриного филе (готового),
1 средний цукини или кабачек.

Для заливки:
200 мл сливок,
150 гр сыра,
2 яйца,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
соль.

Киш (quiche) — открытый пирог французкой кухни, с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. У меня со вчера осталось половина запеченой в духовке курицы, решила, что в кише она будет смотреться намного симпатичнее.

Ингредиенты:

 

1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности.

 

2. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.

 

3. Добавляем муку и соль.

 

4. Замешиваем тесто.

 

5. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

 

6. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами.

 

7. Обжариваем до румяности.

 

8. Нарезаем кабачок.

 

9. Добавляем его к луку, обжариваем.

 

10. Добавляем курицу  (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки).

 

11. Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку.

 

12. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца.

 

13. Добавляем сливки.

 

14. Хорошо перемешиваем.

 

15. Натираем сыр на мелкой тёрке.

 

16. Добавляем сыр в смесь и хорошо перемешиваем.

 

17. Добавляем мускатный орех. Если надо — солим.

 

18. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом, я использую масляный спрей, он очень быстро и легко распределяет масло тонким равномерным слоем по всей поверхности формы.

 

19. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму,  делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.

 

20. Выкладываем начинку в форму.

 

21. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться.

 

22. Всё! Киш  подают на стол  горячим, но  лучше немного остывшим, чтобы киш стал плотнее.

Bon Appetit!

 

 

Другие рецепты:

Кунжутное печенье
70 гр муки, 0.5 ч.л. разрыхлитель, 0.5 ч.л. соль. 60 гр сливочного масла (комнат…

Пирожки с творогом и изюмом
Для теста: 750-800 гр пшеничной муки, 7-10 гр сухих дрожжей (или 25 свежих), 300 …

Куриные рулетики с рикоттой в кляре
4 куриные грудки без кожи, 450 гр рикотты (или творога), 4 зубчика чеснока, 1 пу…

Шоколадные кексы
187 г муки, 198 г сахара, 28 г какао порошка, 7 г разрыхлителя теста, 3 г соли…

Запеканка из курицы и кабачков — Пошаговый рецепт с фото

Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, например, оладьи из кабачков и курицы, или сытный куриный суп с кабачками, аппетитные куриные котлеты с кабачком… Но сейчас речь не об этом, сегодня будем готовить запеканку из курицы и кабачков, которая порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой. Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму.

Ингредиенты для приготовления запеканки из курицы и кабачков:

  • курица (филе) – 700-750 г
  • кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца куриные – 3 шт.
  • зелень свежая – небольшой пучок
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • сыр твердый – 80-100 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из курицы и кабачков:

Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Измельчить куриное филе в фарш любым удобным для вас способом: перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.

Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке. Отжать жидкость.

Хорошо перемешать куриный фарш с тертыми кабачками.

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере (или просто мелко нарезать).

Добавить в миску с курицей и кабачками яйца, измельченные лук и чеснок, а также мелкорубленую зелень.

Тщательно перемешать ложкой, добавить соль и перец по вкусу.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с кабачками, разровнять ложкой.

Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно присыпать тертым сыром.

Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.

Запеканка из курицы и кабачков готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица с кабачками — пошаговый рецепт с фото

Наверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же  была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.

Ингредиенты:

  • небольшое филе курицы 2 шт
  • 2 молодых кабачка
  • 2 молодые моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.

Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.

Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,

жарим все вместе 5 — 7 минут.

Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.

Теперь выкладываем порезанные помидоры (если у вас есть желание, то вы можете предварительно снять с них шкурку), зелень и тушим курицу с кабачками без крышки минут 7 — 10, до готовности. Мне нравится, когда овощи не превращаются в бесформенную массу, а остаются целыми, немного плотненькими и приятными на вкус. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Tex Mex Курица и кабачки {Low Carb}

Цыпленок по-мексикански и цуккини , приготовленные на одной сковороде с черной фасолью, кукурузой, свежими травами, приправой тако и плавленым сыром. Одна сковорода, низкоуглеводный и полезный 30-минутный ужин.

Другие наши любимые легкие сковороды — это курица Капрезе и цуккини, а также фарш из индейки и цукини с низким содержанием углеводов с соусом песто.

Мексиканские кабачки и курица

Эта курица Tex Mex и цукини — вариация моей запеканки из киноа из черной фасоли с добавлением курицы для повышения уровня протеина и киноа, замененной цукини.Все готовится за 30 минут прямо на одной сковороде.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Нежная куриная грудка, мягкие черные бобы, сладкая кукуруза и кабачки, которые добавляются в самом конце для сохранения хрусткости. Каждый раз, когда я готовлю мексиканскую еду, подобную этому рецепту тостада, белый куриный перец чили в Instant Pot или рыбные тако, я знаю, что за обеденным столом будет тихо на все 100%.

Нужна дополнительная помощь в планировании еды? Ознакомьтесь с планами здорового питания iFOODreal.

Эти мексиканские кабачки и курица были восхитительны! Приготовленный с нарезанными кубиками помидорами, тмином, приправой тако, посыпанный сыром и зеленью. Я добавил только чашку тертого органического сыра Колби Джек и несколько горстей кинзы и зеленого лука. Свежие травы — отличный способ добавить аромат любому блюду без лишних калорий.

Наслаждайтесь! Также не забудьте попробовать мои куриные кабачки с чесночной кукурузой и запеканку из кабачков. Или любой из этих простых рецептов цуккини полезен и вкусен.

Как приготовить курицу и цуккини Tex Mex

  1. Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом — среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
  2. Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, цукини, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.
  4. Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает. Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа.

Советы для лучшей курицы и кабачков

  • Не переваривать кабачки — Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
  • Водянистая сковорода? Средство пережаренные кабачки. Они на 95% состоят из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.
  • Не нужно сливать нарезанные кубиками помидоры — Его соки придают аромат. Подумайте об украинском борще или сытном овощном супе.
  • Используйте очень большую сковороду — по этому рецепту получается много, а не переполненная сковорода, в результате получаются более твердые кабачки.
  • Цыпленок — Вы можете использовать сырые куриные грудки, бедра, тендеры или даже измельченную запеченную куриную грудку или куриную грудку быстрого приготовления. Черт возьми, если вы забыли разморозить курицу, вы можете приготовить замороженную куриную грудку Instant Pot, одновременно приготовить рецепт на сковороде и затем добавить измельченную курицу.Так просто! Я не могу сказать вам, сколько раз рецепты Instant Pot спасли ужин в нашем доме, особенно когда настала очередь моего мужа готовить.

Как хранить и разогревать остатки

Храните остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней. Не замораживать — от разморозки кабачки превратятся в сплошную кашу. Опять же, проблема с содержанием воды 95%.

Чтобы разогреть, варите на слабом огне в сковороде под крышкой 5 минут. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.

Еще рецепты здорового ужина

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 столовая ложка авокадо или кокосового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных крупных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных средних болгарских перца
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 ″
  • 1 стакан замороженной кукурузы или свежие
  • 2 больших цуккини, нарезанных кубиками
  • банка 14 унций черных бобов с низким содержанием натрия, осушенные и промытые
  • банка объемом 14 унций помидоры с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками, не осушенные
  • 1 чайная ложка магазинной или домашней приправы для тако
  • 1 столовая ложка тмина, разделенная на
  • 1 чайная ложка соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра Tex Mex или Colby Jack
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом — среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
  • Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, цукини, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.

  • Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает.Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа.
Магазин: Охлаждайте под навесом на срок до 3-4 дней. Не замораживать.
Для разогрева: Варить на медленном огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.

Не пережаривайте кабачки. Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.Они на 95% состоят из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.

Порция: 1,75 чашки | Калории: 323 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1837 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Цыпленок капрезе и цукини {Low Carb}

Цыпленок капрезе и цуккини , приготовленные в свежем томатном соусе, с топленым сыром моцарелла из буйволиного молока и украшенные базиликом. Подавайте отдельно для легкого обеда с низким содержанием углеводов или со спагетти для семейной трапезы. В нашем доме все любят этот итальянский летний украинский ужин.

Нравится куриное блюдо на одной сковороде? Вам также могут понравиться куриная грудка и помидоры, курица и овощи на одной сковороде (или курица с картофелем) или даже утолщенные бедра и картофель!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Сочетание курицы и цукини — один из моих любимых летних обедов! Если вы здесь новичок, вам обязательно нужно попробовать самый популярный мой рецепт Pinterest — курицу Tex Mex и цукини.

Каждый год я придумываю другой вкус. А в этом году у нас обед с низким содержанием углеводов в итальянско-украинском стиле; курица капрезе с кабачками. И если вам нравится сочетание помидоров и цукини, и так же, как и мне, вам также может понравиться эта запеканка из цукини с помидорами или блюдо из макарон из цукини.

Сначала мы делаем легкий свежий томатный соус с чесноком, базиликом и бальзамическим уксусом. Затем тушим в нем нарезанную кубиками курицу и кабачки. А затем выложите ломтики свежего сыра моцарелла, дождитесь, пока он растает, и сверху положите еще свежего базилика и свежемолотого перца.Умереть для!

Дети и муж съели спагетти. И мне понравилось, наверное, 1,5 порции отдельно.

Цуккини быстро стал фаворитом в этом доме за свой нейтральный вкус и способность насыщать все виды блюд цветом и питательностью. На самом деле, в этом блоге у меня есть более десятка рецептов с цукини, включая запеканку из куриных цукини, креветки с лимонным укропом, цукини и горохом, курицу, кукурузу и цукини и многое другое (дополнительные предложения см. В нижней части поста).

Ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Куриные грудки или бедра: Время приготовления мяса без костей и кожи идеально подходит для нежных кабачков.
  • Кабачки или кабачки: Совет для лета — смело используйте темно-зеленые, светло-зеленые или желтые кабачки или кабачки. Неважно.
  • Свежие или консервированные помидоры: Свежие помидоры лучше всего, так как мы готовим их в соусе. Но вы также можете использовать 28 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров — пожалуйста, слейте их.
  • Свежий сыр моцарелла: Сыр «Буффало» или свежий сыр моцарелла — это мягкий белый сыр в форме бревен в рассоле. Это традиционный сыр, из которого делают капрезе.
  • Базилик: Свежий базилик придает этому блюду невероятный аромат, а сушеный — совсем другой. Если хотите, используйте свежую петрушку.

Как приготовить курицу Капрезе и кабачки

  • Выберите большую сковороду 12–14 дюймов, чтобы приготовить это блюдо с комфортом. Я использую эту сковороду размером 14 дюймов, которую я получил от Costco, но не могу найти ее в Интернете.
  • Готовьте курицу примерно 10 минут и отодвиньте в сторону. — вот почему вам пригодится большая сковорода. 🙂
  • На пустой стороне приготовьте помидоры с чесноком и специями — из них получится свежий и быстрый домашний соус. Убедитесь, что эта деталь находится над горелкой.

  • Добавить кабачки, перемешать с курицей и соусом, накрыть крышкой и варить 12 минут. Не заглядывать.
  • Добавьте сыр и накройте крышкой, чтобы она растаяла в течение 5 минут. Опять же, не заглядывайте — пусть тепло сделает свое дело.

Советы по приготовлению лучшей сковороды с курицей и кабачками

  • Кабачок готов, когда застынет на ощупь вилкой.
  • Не пережаривайте кабачки, , так как овощи станут сырыми, а блюдо водянистым.
  • Если у вас нет свежей моцареллы , используйте тертый обычный сыр моцарелла.
  • Нет свежего базилика? Используйте свежую петрушку, но не сушеный базилик.
  • Томатная паста добавляет глубины аромату. Можете пропустить — все еще вкусно, но чуть меньше. 🙂

Как хранить, подавать и разогревать

Подавайте курицу и цуккини отдельно, чтобы получить легкие закуски. Как мама, я ем меньше углеводов на ужин, чем мой муж и мальчики. Для них я готовлю спагетти, и это становится настоящим итальянским ужином. С украинским уклоном.

Храните остатки в стеклянном герметичном контейнере на срок до 3-4 дней.

Не замораживать. После размораживания кабачки «вытекут» всю жидкость и превратятся в кашицеобразную массу. Если по этому рецепту для вас слишком много порций, сократите рецепт вдвое, и остатки можно будет использовать на обед / ужин в следующие несколько дней.

Разогрейте в закрытой керамической сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне примерно 5-7 минут. Я бы не стал сначала добавлять в него жидкость или масло, а потом «играть на слух».

Больше рецептов из кабачков

Вы также можете насладиться этой полезной тосканской пастой с курицей (одна кастрюля!), Салатом из помидоров и моцареллой и этим списком из 65 рецептов здоровой курицы!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1.5 фунтов куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 2 фунта кабачков, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 9 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
  • 7 измельченных зубчиков чеснока
  • 1,5 фунта помидоров нарезанных
  • 6 унций консервированных помидоров паста с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки разделенного масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки разделенной соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Горсть свежего базилика, тонко нарезанного
  • Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия.Добавьте курицу, 1/4 ч.л. соли и перца. Варить 5 минут, один раз помешивая.
  • Отодвиньте курицу в сторону сковороды и оставьте пустую часть над горелкой. Добавьте 1 столовую ложку масла, чеснок и обжаривайте 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту, бальзамический уксус, орегано, 1/4 чайной ложки соли и горсть базилика. Готовьте эту «стопку помидоров» около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить кабачки, все перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом среднем уровне в течение 12 минут.

  • Выложите ломтики моцареллы сверху, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.

  • Сверху посыпать базиликом и молотым черным перцем. Подавать в горячем виде или со спагетти, коричневым рисом или киноа.
  • Хранение: Охлаждайте под навесом на срок до 3-4 дней. Не замораживать.

  • Для разогрева: Варить на медленном огне в сковороде под крышкой 5 минут. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки выделяют воду.

  • Кабачки готовы, когда они станут твердыми на ощупь вилкой.
  • Не пережаривайте кабачки, так как овощи станут влажными, а все блюдо станет водянистым.
  • Если у вас нет свежей моцареллы, используйте тертый обычный сыр моцарелла.
  • Нет свежего базилика? Используйте свежую петрушку, но не сушеный базилик.
  • Томатная паста придает аромату глубину. Можете пропустить — все еще вкусно, но чуть меньше. 🙂

Порция: 2 чашки | Калории: 377 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 37 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 574 мг | Калий: 1129 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1568 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 265 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт приправы для тако — iFOODreal.com

Домашний рецепт приправы для тако с простыми специями, которые у вас есть прямо сейчас в кладовой. Это намного полезнее и дешевле, чем в магазине. И так просто!

Есть несколько основных специй, таких как приправы для тако и тыквенный пирог, которые имеет смысл приготовить дома.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Домашняя приправа для тако

Пакеты с приправой для тако могут быть простыми и удобными, но употребление мальтодекстрина, веществ, предотвращающих слеживание, и ГМО только в приправах не так привлекательно для наших семейных обедов.

Давайте приготовим домашнюю приправу для тако из ингредиентов, которые есть у вас в кладовой прямо сейчас. Здорово, просто и так быстро!

Я обычно покупаю органическую приправу для тако или делаю ее самостоятельно.Покупка органической приправы для тако стоит недешево, если вы не покупаете ее оптом. И мы все время используем смесь приправ для тако в доме iFOODreal. Потому что мы очень любим мексиканскую и техасско-мексиканскую кухню. Хотя могу гарантировать, что мексиканцы ничего не знают о приправе для тако. 🙂

Ингредиенты приправы для тако

Есть несколько вариантов приправы для тако. Моя приправа для тако своими руками состоит из смеси порошка чили, молотого тмина, перца, орегано, порошков лука и чеснока, соли и перца.

Я люблю покупать специи органические и оптом (дешевле). Даже из Китая я поговорил с несколькими компаниями, и они заверили меня, что они проходят тестирование на остатки пестицидов здесь, в Северной Америке.

Свежие специи также имеют решающее значение, насколько вкусными будут ваши специи.

Как приготовить смесь приправ для тако

В небольшую стеклянную банку с крышкой добавить все ингредиенты. Закрутите крышку и встряхивайте 30 секунд. Вот и все! Насколько это было сложно ?!

Как вариант, вы можете перемешать все специи в небольшой миске или тарелке, а затем переложить в контейнер для хранения.

Могу я пропустить соль?

Да. Соль в приправе для тако, купленной в магазине, действует как консервант и усилитель вкуса. Вы можете приготовить домашнюю приправу для тако с низким содержанием натрия или вообще не добавлять соль.

Это подводит нас к следующему вопросу…

Как хранить приправу для тако

Храните специю тако в прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Как и любые специи, масла и уксусы. Например, в кладовке или ящике.

Как долго это длится?

Из этого рецепта приправы для тако можно приготовить около 2 таблеток сна.В среднем я использую около 1 столовой ложки на рецепт. Может храниться до 2-х лет. Так что не стесняйтесь увеличивать количество ингредиентов в зависимости от ваших потребностей.

Полезные рецепты с приправой тако, чтобы попробовать

Конечно, когда мы думаем о техасско-мексиканской еде, на ум приходят буррито и тако. И у меня есть множество здоровых версий ваших любимых блюд Tex Mex здесь, на ifoodrealcom.bigscoots-staging.com

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • В небольшую миску добавьте порошок чили, тмин, перец, чесночный и луковый порошки, орегано, хлопья красного перца и соль.

  • Хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

  • Или добавьте все ингредиенты в стеклянную банку с крышкой, в которой вы планируете хранить приправу тако, и хорошо встряхните.

Хранение: Хранить в сухом прохладном месте, например, в кладовой или в выдвижном ящике, до 2 лет.

Вы можете использовать меньше соли для приправы тако с низким содержанием натрия или вообще не использовать соль.

калорий: 29 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 367 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1346 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Цыпленок с чесноком и цукини

Цыпленок с чесноком и цукини и цукини — быстрый и простой рецепт на одну сковороду с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой. Идеальный ужин в будние дни, который занимает всего 20 минут!

Цыпленок и цуккини на одной сковороде

Этот рецепт с курицей и цукини на одной сковороде настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 20 минут.Здоровая и полезная еда для всей семьи, плюс нужно мыть только одну посуду!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Еда на одной сковороде — это просто и удобно, когда все ингредиенты готовятся на сковороде или сковороде, а значит, время приготовления сокращается, а ужин готов в мгновение ока. Курица и цуккини с чесночными травами — идеальный рецепт, дающий потрясающие результаты!

Подготовка очень проста; вы практически измельчаете чеснок и зелень, а цукини нарезаете кубиками.

Сразу после этого начинается процесс приготовления, при котором куриные бедра обжариваются с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. В той же сковороде вы готовите кабачки и готово.

Курица и цуккини просто восхитительны, если их соединить вместе. Кабачки обладают освежающим вкусом, а после приготовления придают курице сладкий оттенок. Я люблю белое вино, поэтому добавила немного, чтобы придать аромат.

В этом рецепте цукини служит гарниром, и это восхитительно.Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 377 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Цыпленок и цукини с чесноком и травами — быстрый и простой рецепт в одной кастрюле с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) куриные бедра с кожей и на кости
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки нарезанного орегано
  • 1/2 столовой ложки нарезанного тимьяна
  • 8 унций. (226 г) цуккини
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки

Инструкции

  1. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и молотым черным перцем.Нарежьте кабачки кружочками и разрежьте пополам. Отложите в сторону.
  2. Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок, орегано и тимьян. Добавьте куриные бедра и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. Вынуть курицу и отложить на тарелку.
  3. Положите цукини в сковороду и посолите. Обжарить в течение 2 минут или до готовности. Выложите курицу обратно в сотейник и добавьте белое вино и лимонный сок. Пусть немного шипит.Выключите огонь и добавьте петрушку. Подавать немедленно.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 377 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 146 мг Натрий 495 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 22 г

Легкий рецепт жареной курицы с грибами цукини

Этот легкий рецепт жарки с курицей и грибами с кабачками полон аромата в каждом кусочке! Все, что вам нужно, это одна сковорода, 20 минут и всего несколько ингредиентов для кладовой.

Курица, цуккини, грибы и вкус PANDA EXPRESS объединены в рецепте, который скоро станет любимым блюдом вашей семьи , подделка на вынос !

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЖАРКИ С КУРИЦЕЙ

Это простое жаркое из сочных куриных укусов, приготовленных с нежными грибами и цуккини, покрытое удивительным сладким и соленым соусом для жаркого. Рецепт восхитительного ужина, который полезен, быстрее, чем еда на вынос, и намного, намного полезнее.

Кто любит китайскую еду на вынос ?! МНЕ МНЕ МНЕ! 🖐 Кому НЕ НРАВИТСЯ за то количество калорий и натрия, которое приходит с едой на вынос ?! МНЕ МНЕ МНЕ! 🖐

Но знаете что? Никакая китайская еда на вынос не может конкурировать с этой версией читера, которую мы собираемся сделать на наших кухнях. 🙌

Это такая вкусная и легкая еда, которую можно почистить из холодильника. Быстро, просто и полностью настраивается под то, что у вас есть под рукой. Хотя грибы и кабачки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ, если вы пытаетесь воссоздать блюдо Панды.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО ЖАРКИ

  1. Нарежьте, нарежьте и подготовьте все, прежде чем начать. Жареные блюда готовятся очень быстро, так что вы хотите быть готовы.
  2. Используйте Wok ИЛИ большую сковороду. Все, что больше 12 дюймов, должно подойти. Вы хотите, чтобы эти ингредиенты удобно ложились в один слой.
  3. Всегда используйте масло, способное выдерживать высокие температуры, например растительное масло или масло канолы. Не используйте оливковое масло, так как оно имеет низкую температуру дыма.
  4. Кроме того, овощи следует готовить на сильном огне, а ароматические вещества, такие как имбирь и чеснок, — на более низком огне.
  5. Перемешивайте, перемешивайте и часто помешивайте! Отсюда и термин жаркое движение! 😉

КАК ОБРАТИТЬ КУРИЦУ С ГРИБАМИ И ЦУКИНИ

  1. Нарезать куриные грудки кубиками размером с укус.
  2. Положить кусочки курицы в миску и посыпать кукурузным крахмалом; бросить, чтобы покрыть.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или в воке ; добавьте кусочки курицы в горячее масло и готовьте до подрумянивания с обеих сторон — это должно занять от 6 до 8 минут.
  4. Выньте курицу из вок или сковороды и отложите в сторону.
  5. Добавьте чеснок и имбирь в сковороду, затем добавьте грибы и кабачки; варить 4 минуты или пока вилка не станет мягкой.
  6. Тем временем приготовьте соус, взбивая вместе соевого соуса без глютена с низким содержанием натрия , рисового уксуса и сахара.
  7. Перемешайте курицу в сковороде.
  8. Добавьте соус; перемешайте, чтобы покрыть курицу и овощи.
  9. Перемешайте и готовьте 30 секунд или пока все не прогреется.
  10. Снять с огня; сбрызнуть кунжутным маслом и кунжутом .
  11. Украсить зеленым луком и подавать.

Я обожаю этот цыпленок с грибами «Панда Экспресс», и когда он готовится дома, он даже вкуснее!

Вы можете подавать это жаркое с рисом или рисом с цветной капустой или есть в таком виде, как есть, избегая лишних калорий. 😊 Если вы ищете быстрые, полезные и легкие обеды в одной кастрюле с овощами И протеином, вам подойдет стир-фри.

См. Мой стейк-фри с лапшой из кабачков — ТАК ХОРОШО! Не забудьте также попробовать наш для жарки с креветками и брокколи и мой самый любимый продукт для жарки с курицей на сковороде .

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ ДЛЯ ЖАРКИ?

  • Конечно! Если вы не хотите использовать кабачки и грибы, вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Используйте брокколи, сладкий перец, сахарный горошек и / или лук, и это лишь некоторые из них.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ

  • Храните полностью охлажденные курицу и овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖАРКИ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Цуккини с грибами и куриным фрай-фри

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Этот легкий рецепт жареной курицы с грибами и кабачками полон аромата в каждом кусочке! Все, что вам нужно, это одна сковорода, 20 минут и всего несколько ингредиентов для кладовой.

Курс: ужин

Кухня: азиатская, китайская

Порций: 4 порции

Калорийность: 246

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Положите кусочки курицы в миску и посыпьте кукурузным крахмалом; бросить, чтобы покрыть.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне; добавьте кусочки курицы в горячее масло и готовьте 6-8 минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут готовыми.

  • Выньте курицу из вок или сковороды и отложите.

  • Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду чеснок и имбирь; готовьте и перемешивайте в течение 20 секунд или просто до появления аромата.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы и кабачки; варить 4 минуты или пока вилка не станет мягкой и не подрумянится.Часто помешивайте.

  • Тем временем в небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус и сахар.

  • Перемешайте курицу в сковороде.

  • Добавьте приготовленный соевый соус и перемешайте, чтобы покрыть курицу и овощи.

  • Перемешайте и готовьте от 30 секунд до 1 минуты или пока все не прогреется и соус не загустеет.

  • Снять с огня; посыпать кунжутным маслом и семенами кунжута.

  • Украсить зеленым луком и подавать.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 3
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10
КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ
  • Храните полностью охлажденные курицу и овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Цуккини с грибами и куриным фрай-фри

Количество на порцию (6 унций)

калорий 246 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 670 мг 28%

0003

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 27 г 54%

Витамин A 132IU 3%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг

6% в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: жареный цыпленок, жареный цыпленок здоровый, рецепт жареного цыпленка, простые рецепты цуккини, рецепт грибов, подражатель панда экспресс, рецепты обжаренных цукини, жареный цыпленок, соус для жаркого движения

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт запеканки с курицей и кабачками

Опубликовано: 4 августа 2020 г.Обновлено: 22 января 2021 г.Автор: Кристен Хиллз

Запеканка с курицей и цукини — идеальный ужин в будние дни, потому что ее легко приготовить, и в ней используется всего несколько ингредиентов.Это восхитительное удобное блюдо готовится из курицы и цукини в сливочном соусе, посыпано начинкой и идеально приготовлено.

Наша запеканка с курицей и цукини всегда пользуется успехом в наших семьях — всем она нравится, и у нее потрясающий вкус!

Я на самом деле приготовил эту запеканку днем ​​раньше, приготовив ее по рецепту ниже, а затем хранил в холодильнике, пока не пришло время запекать вечером.

Цуккини готовятся очень нежно, а соус с курицей был очень вкусным.

Если вы любите эту запеканку с курицей и цукини, то обязательно попробуйте нашу запеканку с энчиладами из белой курицы . Это один из наших любимых !!

Как приготовить запеканку из куриных цукини:

Эту легкую куриную запеканку можно приготовить за 10 минут или меньше, особенно если у вас уже приготовленная курица.

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-гриль из гастронома, чтобы сэкономить время и добавить пикантности.

Вы можете приготовить эту запеканку за время, необходимое для нагрева духовки, так что приступим!

Шаг 1: В большой миске смешайте начинку и топленое масло.Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем отложите 1/2 стакана, чтобы использовать позже в качестве начинки.

Шаг 2: Добавьте кабачки, приготовленную курицу, крем из куриного супа, лук и сметану в большую миску с начинкой и перемешайте до однородности.

Шаг 3: Выложите смесь цуккини ровным слоем в стеклянную пластину 9 × 13 дюймов, опрысканную антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 4: Посыпать оставшуюся смесь для фарша сверху и запекать при 350 градусах без крышки в течение 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Рецепт по теме: Если вам нравится эта запеканка с курицей и кабачками, вам понравится и наша запеканка с курицей и брокколи.

Расходные материалы, необходимые для приготовления этого рецепта:
Большая стеклянная миска для смешивания: Я использую эту стеклянную миску практически для всего! Он достаточно большой, чтобы использовать его для приготовления теста для печенья или теста для торта, но выглядит достаточно хорошо, чтобы использовать его в качестве сервировочной тарелки для салатов.
Стеклянная форма для запекания 9 × 13 дюймов: Я использовал эту же форму с тех пор, как получил ее на свадьбу более 10 лет назад.Он так хорошо моется в посудомоечной машине, и мне очень нравится, что у него есть крышка для удобного хранения и транспортировки.
Резиновый шпатель: Это лучшие резиновые шпатели для очистки стенок чаши. Они термостойкие, устойчивые к пятнам, и их можно мыть в посудомоечной машине.

Лучшие рецепты домашних запеканок:

Обслуживает: 8

Запеканка с курицей и кабачками

Это восхитительное удобное блюдо приготовлено из курицы и цуккини в сливочном соусе, посыпано начинкой и идеально приготовлено.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 6 унций смеси для фарша в коробках (например, Stove Top)
  • ½ стакана растопленного масла
  • 4 нарезанных кубиками цуккини
  • 3 приготовленные и нарезанные кубиками куриные грудки без костей и кожи
  • 10 ½ унций консервированного крем-супа из куриного супа
  • ½ нарезанного кубиками лука
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • В большой миске смешайте начинку и топленое масло. Отложите 1/2 стакана смеси для заправки.

  • Добавьте кабачки, вареную курицу, крем-суп из курицы, лук и сметану к начинке в большой миске.

  • Разложите смесь кабачков ровным слоем в стеклянной кастрюле 9 x 13 дюймов, опрысканной антипригарным кулинарным спреем.

  • Сверху посыпать зарезервированной смесью для фарша и выпекать без крышки 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Nutrition

Калорийность: 268 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 12 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 68 мг · Натрий: 533 мг · Калий: 480 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 787 МЕ · Витамин C: 19 мг · Кальций: 51 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Кристен Хиллз

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Посмотрите нашу запеканку с курицей и кабачками ЗДЕСЬ!

Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллз

Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.

Предыдущий пост: Рецепт хлеба из кабачков Пина Колада Следующее сообщение: Рецепт кесадильи с курицей, барбекю, беконом

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Легкий жареный картофель с курицей и кабачками

Этот легкий жареный картофель с кабачками лучше, чем еда на вынос, и идеальный способ получить легкую и полезную еду на столе.Также используется много кабачков, что идеально подходит для этого времени года. Но вы также можете использовать смесь любых овощей, которые у вас есть под рукой. Он сделан из настоящих пищевых ингредиентов без добавления сахара!

Вся моя идея, лежащая в основе этого рецепта, заключалась в том, чтобы использовать много-много кабачков! Я обычно люблю добавлять смесь овощей в картофель фри. Но так как сейчас самый разгар лета, здесь есть цуккини и только усилители вкуса.

Имбирь, чеснок и лук составляют ароматические компоненты этого жаркого.И я сделал соус очень простым, так что из него получился идеальный рецепт на ночь. Перед добавлением соуса цукини обжаривают до мягкого состояния. Это прекрасно работает, потому что более нежные центры цуккини впитывают соус и затрудняют жаркое движение, чтобы перестать есть.

Итак, если вы купаетесь в кабачках, этот рецепт для вас. И на случай, если вы его пропустили, мой 35 здоровых рецептов цукини также должен дать немного больше вдохновения. У нас есть 3 растения кабачков + CSA от местного фермера, так что у нас определенно есть «немного» кабачков прямо сейчас!

Теперь поговорим об ингредиентах на секунду:

  • Fresh — вам действительно нужен свежий чеснок и имбирь? И хотя мне нравится все упрощать, ответ на самом деле — большое ДА! Они являются основными факторами вкуса в этом рецепте, поэтому свежие продукты действительно приносят дивиденды.
  • Лук — Я использовал красный лук для тестирования, но я также использовал зеленый лук, который тоже был действительно хорош. Просто нарежьте зеленую и белую части отдельно и добавьте зеленые в конце приготовления.
  • Курица — вы также можете использовать здесь свинину, говядину или креветки, потому что их вкусы подходят практически ко всему, включая вегетарианские блюда.

А теперь давайте приступим и приготовим этот легкий жареный цыпленок из кабачков!

Прежде чем приступить к приготовлению, вам нужно подготовить все ингредиенты.Эта жареная смесь готовится очень быстро, поэтому вам нужно, чтобы все было готово, чтобы добавить в сковороду, когда вам это нужно.

Затем обжарьте курицу перед тем, как вынуть ее из сковороды. После этого вы собираетесь обжарить чеснок, имбирь и лук перед добавлением кабачков.

Когда цукини едва ли станет мягким, добавьте в сковороду соус и курицу и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не впитается в основном.

Совет: Готовьте все на сильном огне, чтобы получить лучший обжаренный аромат.Также сильный огонь помогает приготовить цуккини до нежной хрустящей корочки, а не до сырости.

Предложений обслуживания:

  • Вареный жасмин или клейкий рис
  • Рис с цветной капустой
  • Само собой, мы ели его без всякого риса!

Больше вдохновения для жарки с перемешиванием:

Надеюсь, вам понравится этот фильм! И если у вас будет шанс сделать это, я надеюсь, вы оставите мне комментарий / оценку ниже. Мне всегда нравится получать от вас отзывы в комментариях.А также в Instagram , где вы можете отметить меня на #getinspiredeveryday своими фотографиями того, что вы делаете.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта жареная смесь проста в приготовлении и является идеальным легким и полезным блюдом в будние дни, которое лучше, чем еда на вынос!


1-2 столовые ложки масла авокадо

1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка измельченного имбиря

1 красная луковица, нарезанная кубиками 1/4 дюйма, 3 чашки

4 кабачка, 1,5 фунта, нарезанные ломтиками полумесяца, 6 чашек

Соус:

1/4 стакана кокосовых аминокислот

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

1/2 чайной ложки хлопьев красного перца


Начните с подготовки всех ингредиентов перед приготовлением.Смешайте ингредиенты соуса и отложите в сторону.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (15 ″) на среднем огне, пока она не станет горячей, но не курите. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла вместе с курицей. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока курица подрумянится. Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

При необходимости добавьте вторую столовую ложку масла в сковороду, чтобы вместе обжарить чеснок, имбирь и лук. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты.Если необходимо, уменьшите огонь, чтобы смесь не подрумянилась.

Добавьте цукини в сковороду и жарьте на сильном огне, помешивая, пока они подрумянятся, в течение 3-5 минут или до мягкости. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с соусом. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы большая часть соуса впиталась.

Снимите кастрюлю с огня и сразу подавайте.

Банкноты

Пищевая ценность рассчитана для 2 столовых ложек масла авокадо.

  • Категория: Ужин
  • Способ: жаркое
  • Кухня: азиатская

Навигация по записям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *