Кабачки сыр яйца: 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

Содержание

Запеканка из кабачков с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Незатейливая, но вкусная запеканка для любителей кабачков. Запеканка из кабачков с сыром имеет аппетитную золотистую корочку, а кабачки в ней почти не ощутимы. Хороша она и остывшая. В таком виде она, мне кажется, похожа на пирог.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (154 г)во всех порциях (615 г)100 г

Углеводы 41% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем до легкой пены, вливаем молоко, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться венчиком или миксером.

  4. Шаг 4:

    Сыр натираем на крупной терке, зелень мелко режем.

  5. Шаг 5:

    Сыр и зелень смешиваем с яично-молочной смесью. Солим по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем тоненькими ломтиками и соединяем с жидкой смесью.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее будущую запеканку. Кабачки должны быть полностью покрыты.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем запеканку в нагретой до 180 град. духовке около 30 минут до мягкости кабачков.

  9. Шаг 9:

    Кабачковая запеканка готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Петрушка, Твёрдый сыр, Яйца, Молоко, Соль, Мука

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

Фото: zen. yandex.ru

Запеканка из кабачков — простое летнее блюдо. Готовить ее можно с разными овощами, соусами, мясом или рыбой. Никаких трудностей, просто сложи продукты в форму и поставь в духовку. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

1. Запеканка с кабачками и сыром

Фото: kleo.ru

Разрыхлитель делает запеканку более воздушной.

Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки мелко нарежь и смешай с тертым сыром. Лук измельчи, обжарь и добавь к кабачкам. Выложи все в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, перцем и молоком, добавь разрыхлитель, муку и масло. Влей тесто в форму с овощами и сыром. Готовь запеканку 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

2. Запеканка из кабачков, сыра и творога

Фото: vkuso.ru

Кабачки, творог и сыр всегда очень гармонично сочетаются.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 300 г творога, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми. Твердый сыр натри и смешай с яйцами, творогом, измельченным чесноком, сметаной, перцем и солью. Добавь яично-сырную заливку к кабачкам и выложи в смазанную форму. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

3. Запеканка из кабачков и картофеля

Фото: domovodstvo-kulinariya.ru

Молоко лучше использовать теплое.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картошки, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г муки, полстакана молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 зубчика чеснока, молотый перец, 0,5 ч.л. орегано, соль, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки, картофель и сыр натри на терке. Яйца смешай с молоком, солью, специями и маслом. Добавь муку, разрыхлитель, чеснок и вымешай до однородности.

Выложи овощи с сыром в смазанную форму и залей жидким тестом. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

4. Запеканка с кабачками и брокколи

Фото: liveinternet.ru

Простая и очень полезная запеканка на завтрак или ужин!

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г брокколи, 150 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, стакан муки, 100 мл молока, щепотка соды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми, брокколи нарежь. Отдельно смешай яйца с солью, перцем, сметаной и молоком. Всыпь соду, муку и натертый сыр.

Кабачки и брокколи выложи в смазанную форму, залей жидким тестом и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для выпекания — 200 градусов.

5. Запеканка из кабачков и рыбы

Фото: theworldnews.net

Форель можно заменить семгой, горбушей или лососем.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г форели, 200 г брокколи, 3 яйца, 3 ст.л.

сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, 80 г твердого сыра, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, брокколи и рыбу нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, маслом, сметаной и содой. Добавь натертый сыр и вымешай до однородности. Смешай овощи, рыбу, заливку и выложи в смазанную форму. Поставь запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

6. Запеканка с помидорами и кабачками

Фото: chefmarket.ru

Помидоры с базиликом придадут запеканке восхитительный аромат.

Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 4 помидора, 2 луковицы, полпучка петрушки, 3 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, соль и молотый базилик.

Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, измельчи лук, зелень и чеснок. Кабачки и сыр натри на терке.

Смешай яйца с солью, базиликом, чесноком и растопленным сливочным маслом. Добавь муку, молоко, разрыхлитель и сыр.

В смазанную форму выложи слоями кабачки, лук и помидоры. Смазывай каждый слой соусом. Выпекай запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

7. Запеканка с кабачками и грибами

Фото: twilight-saga.ru

Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 2 лука, 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соды, соль, перец, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле. Кабачки натри на терке и слегка отожми. Смешай овощи и выложи в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью и перцем, добавь соду, сметану и натертый сыр. Влей соус в форму к овощам и отправь в разогретую духовку на 35-40 минут.

8. Запеканка из кабачков и индейки

Фото: lifehacker. ru

При желании индейку предварительно обжарь.

Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 3 кабачка, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 стебель зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками, кабачки кружочками, сыр натри на терке. Смешай яйца с сыром, горчицей, сметаной, солью и перцем. В смазанную форму выложи мясо, затем кабачки. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Присыпь готовую запеканку нарубленным зеленым луком.

9. Запеканка из кабачков и фарша

Фото: syl.ru

Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 помидора, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый перец, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками. Фарш слегка обжарь с измельченным луком, сыр натри на терке. Смешай яйца со сметаной, содой, солью и перцем.

Выложи в смазанную форму кабачки, помидоры и фарш слоями. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

10. Запеканка из кабачков под сырно-грибным соусом

Фото: kulinaria1914.ru

Вместо плавленого сыра можешь также использовать сливки.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 50 г сливочного масла, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке. Измельченные лук и шампиньоны обжарь на сливочном масле. Добавь плавленый сыр, сметану и измельчи все блендером. Смешай сырно-грибную смесь с яйцами и мелко нарубленным укропом.

Выложи в смазанную форму кабачки и залей соусом. Готовь запеканку полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11.

Запеканка с кабачками, картошкой и фаршем Фото: pinterest.ru

Такая запеканка заменит даже полноценный обед!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картофеля, 300 г фарша, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, молотый черный перец, соль, зелень, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, сыр и кабачки натри на мелкой терке. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи вместе с овощами в смазанную форму. В отдельной емкости взбей яйца с солью, перцем, сметаной, горчицей и растопленным маслом. Добавь заливку в форму, присыпь сыром и поставь в духовку на 40 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Запеканка с кабачками и баклажанами

Фото: ampravda.ru

Баклажаны лучше очистить от кожуры и промыть в соленой воде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 помидора, 3 яйца, 2 ст.л. сливок, 50 г майонеза, 100 г твердого сыра, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, баклажаны и помидоры брусочками, сыр натри на терке. Смешай все и выложи в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, сливками и майонезом. Залей смесью овощи и отправь в духовку на полчаса.

13. Запеканка из кабачков и курицы

Фото: 74vpered.ru

Если запеканку накрыть фольгой, время приготовления сократиться.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики, сыр натри на терке, кабачки нарежь кружочками. Отдельно замешай яйца с солью, перцем, горчицей, сметаной и мукой. Смешай овощи, мясо и заливку. Выложи все в смазанную форму и присыпь сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

14. Запеканка из кабачков «Овощное ассорти»

Фото: povaronok.ru

Нарезай все на кусочки примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 помидора, 3 стебля зеленого лука, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 яйца, стакан молока, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Лук и сладкий перец слегка обжарь. Яйца взбей с солью, перцем и сметаной. Добавь молоко, муку, разрыхлитель и растопленное масло.

Выложи овощи в смазанную форму и залей жидким тестом. Сверху присыпь тертым сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

15. Запеканка из цветной капусты, кабачков и грибов

Фото: twilight-saga.ru

Нарезанные кабачки следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 400 г цветной капусты, 300 г грибов, 1 лук, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь кабачки, капусту, грибы и лук. Слегка обжарь грибы с луком. В отдельной емкости смешай яйца с солью, перцем и майонезом. Выложи в смазанную форму кабачки, капусту и грибы, добавь заливку и присыпь тертым сыром. Поставь запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

16. Запеканка с кабачками и рисом

Фото: hamov-hotov.ru

Рекомендуем использовать толстостенную посуду из чугуна, керамики или глины.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 лук, стакан вареного риса, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 5 стеблей укропа, 50 г сливочного масла, орегано и соль.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терку, лук и зелень измельчи. Яйца взбей с солью, орегано, сметаной и разрыхлителем. Смешай все в большой миске, добавь рис, растопленное масло и сыр. Выложи смесь в смазанную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

17.

Запеканка с кабачками и сладким перцем Фото: unipack-ug.ru

Очень красиво смотрится запеканка с перцами разных цветов.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 3 яйца, 100 г молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Натри кабачки на терку и слегка отожми. Измельчи перец, лук и чеснок. Смешай яйца с солью, черным перцем, молоком, мукой и разрыхлителем. Выложи кабачки со сладким перцем в смазанную форму и залей тестом. Отправь запеканку в разогретую духовку на полчаса.

18. Запеканка с кабачками и сыром сулугуни

Фото: tatianovski.blogspot.com

Количество соли нужно сократить, так как используется соленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 200 г сыра сулугуни, полпучка зелени, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 150 мл молока, полстакана муки, щепотка соды, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки и морковь натри на терке. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, майонезом и содой. Добавь муку, растопленное масло и мелко нарубленную зелень.

В смазанную форму выложи овощи, смешанные с сыром. Добавь заливку и поставь на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

19. Запеканка из кабачков и сосисок

Фото: kroogozor.com

Чтобы получить румяную корочку, включи на 10 минут режим конвекции.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г сосисок, 1 сладкий лук, 2 стебля зеленого лука, 3 яйца, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, сосиски и оба вида лука мелко нарежь. В отдельной емкости взбей яйца со сметаной, солью и перцем.

Смешай кабачки, сыр, сосиски и выложи в смазанную форму. Залей все яично-сметанной смесью и поставь на полчаса в разогретую духовку.

20. Запеканка из кабачков и трех видов сыра

Фото: prmir.ru

Можешь использовать любые виды сыров, которые ты любишь запекать.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 зубчика чеснока, 80 г чеддера, 80 г моцареллы, 50 г пармезана, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, сливочное масло для смазывания формы, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачки, чеддер, и пармезан натри на мелкой терке, моцареллу нарежь, чеснок и зелень измельчи. Взбей яйца с перцем, солью и сметаной.

В смазанную форму выложи кабачки, смешанные с чесноком, чеддером и моцареллой. Влей яичную смесь и поставь выпекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовую запеканку присыпь пармезаном.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вкусно, сытно и просто — готовим запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков — это очень нежное, вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет как на завтрак или обед, так и на ужин.

Делимся самими вкусными рецептами запеканки, которые сможет приготовить каждый.

Запеканка из кабачков, яиц и сыра — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 250 мл молока

  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Промойте и нарежьте кабачки кружочками. Натрите сыр на крупной терке.

В отдельной емкости соедините молоко, яйца, соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите кабачки. Затем посыпьте сыром и залейте яичной смесью.

Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

Посыпьте луком перед подачей.

 

Готово!

Запеканка из кабачков с колбасой и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 200 г колбасы
  • 200 г твердого сыра

  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 1/2 ч. л. соды
  • 150-200 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Промойте и очистите кабачки от шкурки. Натрите на крупной терке. Посолите и перемешайте. Отставьте на 20 минут.

Измельчите зелень и колбасу. Натрите сыр.

В отдельной емкости соедините яйца, сметану, соду и перец. Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте массу.

Отожмите кабачки и добавьте к тесту. Затем добавьте зелень, сыр и колбасу.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда кабачковую массу.

Отправьте в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

 

Готово!

Запеканка из кабачков с фаршем и творогом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г фарша
  • 1 кабачок
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 80 г творога

В первую очередь обжарьте фарш в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите его. Затем дайте остыть.

Промойте и нарежьте кабачок тонкими ломтиками. Соедините яйца с молоком и солью. Взбейте массу. Измельчите чеснок.

Возьмите форму для выпечки и вылейте в неё 1/3 яично-молочной смеси. Затем положите половину кабачков. Сверху выложите фарш, чеснок и творог. Накройте запеканку кабачками, что остались. Влейте всю яично-молочную смесь и посыпьте сыром.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Рецепт: Оладьи из кабачков с сыром и без яиц

Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и постные кабачковые оладьи, заменив сыр из коровьего молока на тофу. Такие кабачковые оладьи без яиц могут стать отличным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином, потому что это простой и универсальный рецепт. А еще он очень актуален в сезон кабачков, когда этих овощей так много, что сложно представить какое новое блюдо из них приготовить.

Читайте также: суп-пюре из кабачков-цуккини

Ингредиенты

  • Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
  • Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
  • Растительное масло для жарки

Читайте также: пирог из слоеного теста с кабачками и сыром моцарелла

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото

  1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
  2. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
  3. Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
  4. Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
  5. В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
  6. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
  7. Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
  8. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
  9. Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно. А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты.

Читайте также: оладьи из тыквы со специями

Приятного!

Запеканка из кабачков с сыром в духовке — ВИДЕО

Запеканка из кабачков с сыром в духовке – простые и вкусные кабачки, запеченные с сыром и яйцами в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающее блюдо из кабачков с сыром легко и без особых проблем. Только представьте, нежная запеканка с сочными ломтиками кабачков, сладостью жаренного лука и тянущимся сыром. Пальчики оближешь!

Приготовить такую кабачковую запеканку очень просто, а ингредиенты для нее найдутся на каждой кухне. Просто нарежьте кабачки, сделайте яичную смесь с сыром и обжарьте лук на сковороде. Затем перемешайте кабачки с обжаренным луком, залейте полученной смесью и отправляйте в духовку. запеканка получается особенно нежной, кабачки просто тают во рту, а сыр придает всему блюду особый вкус.

Простой и быстрый рецепт вкусного блюда всего из четырех ингредиентов. Такую кабачковую запеканку часто делают в Италии, где она известна как фриттата. В духовке это итальянское блюдо пропекается медленнее и равномернее, чем обычный омлет. При таком способе приготовлении вкус запеканки получается более насыщенным, а текстура – воздушнее.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке – это вкусный и здоровый завтрак, быстрый обед или легкий ужин для всей семьи. Ваши дети не любят овощи? Поверьте, этот рецепт приведет их в полный восторг! Ломтики кабачков хорошо пропекаются в духовке, превращаясь в сочное и мягкое лакомство. Приятная сладость обжаренного лука только подчеркивает природный вкус кабачков и делает блюдо еще вкуснее!

Видео рецепт “Запеканка из кабачков с сыром в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими ломтиками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком.

Шаг 4

В яичную смесь добавить половину тертого сыра, всыпать сушеный чеснок, сушеный базилик, паприку и соль, перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Совет. Вместо сушеной зелени можно использовать свежую.Для этого ее следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут до полупрозрачного состояния.

Шаг 6

Добавить к луку нарезанные кабачки и жарить ещё 4 минуты.

Шаг 7

В большую миску выложить обжаренные кабачки с луком, залить яично-сырной смесью, тщательно перемешать.

Шаг 8

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить полученную смесь, верх разровнять лопаткой.

Шаг 9

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Шаг 10

Форму с запеканкой поставить в предварительно нагретую до 180оС духовку и запекать в течение 15-20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Вынуть форму с запеканкой из духовки, слегка остудить.

Шаг 12

Готовую запеканку посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 13

Запеканку из кабачков с сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. (300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (80 г)                                    
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)                                                    
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)            
  • Базилик сушеный – 1 ч. л. (1 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)                                  

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком. Добавить половину тертого сыра, всыпать сушеный чеснок, сушеный базилик, паприку и соль, перемешать.
  4. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут до полупрозрачного состояния. Добавить кабачки и жарить ещё 4 минуты.
  5. В большую миску выложить обжаренные кабачки с луком, залить яично-сырной смесью, тщательно перемешать.
  6. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить полученную смесь. Верх разровнять лопаткой. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой до 180оС духовке 15-20 минут.
  7. Готовую запеканку посыпать нарезанными листьями петрушки.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Запеканка из кабачков | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Когда вы приготовили из кабачков уже всё, что было в вашей коллекции рецептов, а кабачки всё ещё остались, предлагаю попробовать запеканку из кабачков. Достаточно простой набор ингредиентов и превосходный результат — вот что делает этот рецепт приготовления запеканки из кабачков особенным. Начнём-с!

Чтобы приготовить запеканку из кабачков нам понадобятся:

  • Кабачок — 1 кг чистого веса (без кожуры и косточек)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Смесь ароматных трав — 1,5 ч. ложки (я использую такой состав: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло топлёное или постное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Стеклянные или керамические формы для запекания в духовке

Как приготовить запеканку из кабачков за 9 шагов

  1. Очищаем кабачок от кожуры (например, при помощи овощечистки) и семян (с этим легко справляется обычная столовая ложка). После этого нарезаем кабачок кубиками (кусочками) со стороной 0,8−1,5 см Я разрезаю кабачок пополам по вдоль, потом каждую половину еще на 4 части, а затем уже нарезаю кубиками нужного размера.
  2. Чистим лук, нарезаем полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. ложку топлёного или 2 ст. ложки постного масла и пассируем лук до золотистого цвета, пока он не станет прозрачным.
  3. К луку добавляем кабачок, порезанный кубиками. Перемешиваем и тушим минут 10−15 под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Кабачок станет прозрачным — это значит, что он уже готов.
  4. Далее добавляем плавленый сыр. Делать это лучше всего ложкой, либо порезать на кубики, если сыр достаточно твердый и растопить все количество вместе с кабачками в сковороде.
  5. Подготовим чеснок — мелко порежем или пропустим через чеснокодавку. К этому времени сыр уже расплавится и станет похож на соус в нашей основе для запеканки из кабачков.
  6. Теперь в нашу основу для запеканки мы добавляем соль, перец по вкусу. Смесь ароматных трав и чеснок. Кабачки с сыром тщательно перемешиваем.
  7. Взбиваем венчиком в глубокой чашке яйца с щепоткой соли до образования пены. Снимаем с огня основу для нашей запеканки, добавляем взбитые яйца и интенсивно перемешиваем, чтобы яйцо схватилось. Даём немного постоять.
  8. Подготавливаем формы для запеканки. У меня 2 стеклянные формы 16×20 см. Раскладываем в формы основу для запеканки.
  9. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем нашу запеканку из кабачков печься на 40−45 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.
И вот наша запеканка из кабачков с плавленым сыром готова! Посмотрите, что получилось у меня:

Подавать запеканку лучше, когда она немного остынет. Она хорошо хранится, и даже разогретая сохраняет свой вкус.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Запеканка из кабачков в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Омлет с кабачком на сковороде

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Омлет с кабачком

Яйца куриные Кабачки

Калории:130 ккал

Белки:9,17 г

Жиры:8,96 г

Углеводы:2,72 г

Общее время:20 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:15 мин.

Вес:270 г

Кухня:Русская

Порций:1

Омлет с кабачком на сковороде — простое и вкусное блюдо для завтрака, ужина или быстрого перекуса. С начинкой можно импровизировать — помидоры, сыр, грибы, мясные или колбасные изделия, зелень. Пускаем в ход то, что имеется в холодильнике!

Водянистый кабачок дает омлету дополнительную влагу, делает блюдо очень нежным и одновременно сытным. Необходимость в добавлении молока здесь отпадает — благодаря овощному соку вполне хватает жидкости.


Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 100 г;
  • сыр — 40 г;
  • помидор — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Омлет с кабачком рецепт

  1. Кабачок натираем крупно. Молодой тонкокорый плод можно не чистить. Смешиваем овощную стружку с яйцами, солим и перчим.
  2. Подготовим составляющие начинки. В данном примере это помидор и сыр. Последний трем на крупной терке. Помидор режем произвольно, например, тонкими дольками или мелкими кубиками. Любители мясных блюд могут добавить к начинке кусочки отварного куриного филе, ветчину, колбасу или т.п.
  3. Разогреваем сковороду, слегка смазав любым пригодным для жарки маслом. Выливаем яично-кабачковую смесь и распределяем по всей поверхности. Сковороду берем крупную, чтобы слой получился тонким и подсушился быстро и равномерно. В данном примере диаметр дна 23 см. Если необходимо сделать двойную порцию омлета, жарим ее отдельно.
  4. Как только кабачковый блин слегка подрумянится снизу, накрываем сковороду крышкой и держим на медленном огне. Когда омлет подсушится и на его поверхности не останется влажных участков, снимаем крышку и на половину блина выкладываем начинку.
  5. Сворачиваем омлет пополам, накрывая начинку свободной стороной. Накрываем крышкой и держим на самом медленном огне буквально 1-2 минуты — только до расплавления сыра.
  6. Омлет с кабачком на сковороде готов! По желанию дополняем овощами, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Фриттата с цуккини и чеддером — Жил-был повар

Эта фриттата из цуккини нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки.

Мне всегда нравится идея фриттаты. Пока у вас есть коробка яиц, вы можете бросить одно за 30 минут, и они отлично подходят для использования любых оставшихся овощей, кусочков мяса или кусков сыра, которые могут томиться в холодильнике. Проблема в том, что они обычно сухие, губчатые и просто не очень хорошие.Всякий раз, когда я его ем, я ловлю себя на мысли, что при тех же калориях я бы предпочел есть пирог с заварным кремом!

Эта фриттата из цуккини, однако, нежная и сливочная, почти как пирог с заварным кремом без корочки. Есть три секрета успеха: выжать из кабачков как можно больше воды; добавьте в яичную смесь жирные сливки и много сыра; и запекайте фриттату в низкотемпературной духовке вместо традиционного метода «от плиты к бройлеру», чтобы яйца мягко готовились в заварной крем без взбалтывания.

Что понадобится для приготовления фриттаты с цукини и чеддером

Пошаговые инструкции

Лучше всего использовать маленькие кабачки, так как они содержат меньше воды. Натертые кабачки положите на несколько слоев бумажных полотенец и отожмите как можно больше воды.

В зависимости от того, сколько воды содержится в кабачках, вам может потребоваться повторить этот шаг.

Затем растопите несколько столовых ложек сливочного масла в 8- или 10-дюймовой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием.

Добавить лук-шалот.

Вместе с цукини и 1/2 чайной ложки соли.

Готовить 6-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Тем временем смешайте яйца, оставшуюся соль, перец и густые сливки в большой миске.

Взбейте, чтобы смешать.

В яичную смесь добавить обжаренные кабачки и тертый сыр и перемешать.

Вылейте смесь frittata обратно в кастрюлю.

Выпекать около 20 минут или до готовности.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Фриттата с цукини и чеддером

Эта фриттата из цуккини нежная и сливочная, почти как пирог с заварным кремом без корочки.

Ингредиенты

  • 3/4 фунта (12 унций) цуккини (около 2 маленьких цуккини)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота, от 1 до 2 луковиц
  • 3/4 чайной ложки соли, разделить
  • 6 больших яиц
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 унции (около 1 чашки) тертого сыра Чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. Используя кухонный комбайн или терку, натрите кабачки. Положите натертые кабачки поверх нескольких слоев бумажных полотенец и отожмите. При необходимости повторите 1-2 раза, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. В антипригарном сотейнике диаметром 8 или 10 дюймов растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, кабачки и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока влага не испарится, а кабачки не станут мягкими, 6-7 минут.
  4. Тем временем в средней миске взбейте яйца, густые сливки, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перца.
  5. Добавьте вареные цукини и тертый сыр в яичную смесь и перемешайте. Вылейте смесь для фриттаты в форму (мыть ее не нужно), затем поставьте в духовку и запекайте, пока она не застынет, 20-23 минуты.
  6. Примечание: Не забудьте накрыть кухонным полотенцем ручку кастрюли после того, как достанете ее из духовки; легко забыть, что жарко и обжечь руку.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленную фриттату можно заморозить на срок до 3 месяцев. Достаньте фриттату из морозильной камеры примерно за 24 часа до подачи и разогрейте ее в микроволновой печи или, накрыв фольгой, в духовке при температуре 300 ° F, пока она не станет горячей в центре.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 317
  • Жир: 26 г
  • Насыщенный жир: 14 г
  • Углеводы: 6 г
  • Сахар: 3 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 16 г
  • Натрий: 337 мг
  • Холестерин: 689 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром — один из моих любимых способов использования кабачков! Этот восхитительный постный рецепт с яйцами отлично подходит для завтрака, обеда или ужина… и его так легко приготовить!

В детстве я никогда не понимал, почему у моих родителей были «друзья», которых они никогда не видели.Я имею в виду, это действительно не имеет смысла… не так ли? До тех пор, пока вы не станете взрослым и не поймете, что трудно найти дополнительное время, и что иногда поддерживать старые дружеские отношения может быть так же сложно. Серьезно….кто знал?

Но в этом есть смысл. Потому что люди меняются, и жизнь идет своим чередом. .. и с годами в игру вступает множество разных факторов. Как ваши супруги ладят? А ваши дети ладят? И вы живете достаточно близко, чтобы чувствовать себя легко? И иногда ответ положительный…. но иногда дружба, которая когда-то была ОГРОМНОЙ частью нашей жизни, отходит на второй план.

У меня было немало таких дружеских отношений, и чем старше я становлюсь, тем больше их становится. Я определенно не горжусь этим (я хотел бы не отставать от всех) … но я стараюсь быть реалистом. В сутках не так много времени, и, честно говоря, только так много людей, в чьи жизни я действительно могу быть вложен. Это заставляет меня звучать ужасно? Я надеюсь, что это просто часть жизни.

В любом случае, нельзя отрицать тот факт, что все дружеские отношения, которые у меня были за эти годы, помогли сформировать меня как личность. И, честно говоря, я часто думаю о многих из них. Когда я слышу старую песню или посещаю место, куда мы раньше ходили вместе, когда я проезжаю мимо их дома или вижу всплывающее окно с днем ​​​​рождения на Facebook, и даже когда я готовлю рецепт, который я получил от них. Как эта сырная запеканка из кабачков!

Впервые я попробовала эту восхитительную сырную запеканку из кабачков, когда моя подруга Джилл испекла ее для меня много лет назад.И это была любовь с первого укуса. И хотя я давно ее не видел, я все еще думаю о ней каждый раз, когда делаю это. Это идеальный баланс хрустящего, сливочного и сырного… и он полон цуккини. Что делает его здоровым, верно? И идеально подходит для тех летних месяцев, когда кабачки есть ВЕЗДЕ.

Сырная запеканка из кабачков

Этот рецепт сырных кабачков идеально подходит для друзей, как старых, так и новых. Потому что если есть что-то, что может всегда собрать друзей, так это вкусная еда.Я прав?

Сырная запеканка из кабачков

Эта сырная запеканка из цуккини — один из моих любимых способов использовать цуккини! Вкусный постный рецепт с яйцами отлично подходит для завтрака, обеда или ужина… и его так легко приготовить!

Ингредиенты

  • 1 8 унций. может охлажденные рулетики в форме полумесяца
  • 2 столовая ложка масло сливочное
  • 1 маленькая луковица нарезанный (ок.1 в.)
  • 4 в. нарезанные кабачки ок. 4 маленьких
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка сушеная горчица
  • ½ чайная ложкасоль
  • ¼ чайная ложка перец
  • 8 унция тертый сыр моцарелла

Инструкции

  1. Выложите тесто в виде полумесяца в смазанную маслом форму размером 8×8 дюймов.

  2. Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера; добавить нарезанный лук и нарезанные цуккини и обжаривать на среднем огне 5 минут (до хрустящей корочки).

  3. В средней миске взбейте яйца и добавьте специи.

  4. Добавьте небольшое количество смеси лука и цуккини к яйцам, чтобы темперировать их; затем добавьте оставшуюся часть смеси и перемешайте.

  5. Добавьте тертую моцареллу.

  6. Вылить смесь на незапеченный корж; выпекать при 400 градусах 25-30 мин.

Если вам нравится рецепт сырной запеканки из кабачков, держу пари, вам понравятся и эти рецепты из кабачков:

Салат из летних овощей на гриле

Лодочки из фаршированных цуккини из индейки от It’s Yummi

Картофель фри с цуккини, запеченный с пармезаном, от мамы в тайм-аут

Zucchine cacio e uova (цуккини с яйцом и сыром)

Цуккини и яйца созданы друг для друга.Их можно найти вместе во всем ассортименте итальянских блюд, возможно, в первую очередь во фриттате. Zucchini cacio e uova — еще один пример этого сочетания, в котором главную роль играют кабачки, а не яйца. Кабачки обжариваются с луком и, возможно, небольшим количеством помидоров до мягкости. Затем, непосредственно перед подачей на стол, их окунают в смесь тертого сыра и взбитых яиц ( cacio e uova ), пока кабачки не покроются сливочным «соусом». Ингредиенты почти такие же, как и для фриттаты из цуккини, но здесь получается совсем другое блюдо, идеально подходящее в качестве сытного гарнира к жареному или приготовленному на гриле мясу или в качестве вегетарианского основного блюда для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • Оливковое масло (или сало)
  • 6 цукини, нарезанных кольцами
  • Несколько ложек томатного пюре (по желанию)
  • Соль и перец
  • 2-3 ​​яйца
  • 50 г тертого сыра пекорино романо
  • Несколько листьев базилика, измельченных, или несколько веточек петрушки, мелко нарезанных
Схема проезда

Обжарьте нарезанный лук в большом количестве оливкового масла до прозрачности, стараясь не дать ему потемнеть.(Вот совет: щепотка соли и примерно столовая ложка воды помогают смягчить лук и предотвратить его потемнение.)

Добавьте нарезанные цукини и (если хотите) немного протертого помидора, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и накройте крышкой, дайте цукини потушиться, периодически помешивая, около 10 минут или до мягкости. Добавьте немного воды, если все становится слишком сухим.

Наконец, откройте кастрюлю и выключите огонь. Добавьте в сковороду яйца, которые вы взбили в миске вместе с тертым сыром пекорино и нарезанным базиликом или петрушкой.Аккуратно вмешайте яичную смесь в ломтики цуккини, пока яйца не превратятся в сливочный соус, который прилипнет к цуккини.

Подавать с хрустящим хлебом. Если вы такой же знаток сыра, как и я, вы можете посыпать сверху пекорино.

Примечания о цуккине cacio e uova

Качество кабачков решит или испортит это блюдо. Если у вас есть фермерский рынок поблизости или вы можете вырастить свой собственный, вы будете поражены тем, насколько ароматнее ваши кабачки, чем те, которые вы обычно найдете в супермаркете.На этой неделе я нашел этих малышей — полосатую разновидность, которая напомнила мне zucchine romanesche , которые я находил в Риме. В противном случае ищите кабачки поменьше и посветлее. Для меня они имеют больше вкуса.

Тот же соус cacio e uova  можно использовать с другими овощами. Анджелина готовила таким образом горох, но артишоки и спаржа тоже прекрасны. Мясные рагу также могут быть обработаны cacio e uova , например, agnello e piselli (баранина с горохом).Да и сама по себе в качестве заправки к макаронам вполне хороша. Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу менее чем полностью приготовленных яиц, вы можете держать сковороду на огне, пока вы смешиваете яйца с овощами, позволяя яйцам готовиться более плотно. Или просто используйте пастеризованные яйца.

Вариации

Чтобы приготовить более изысканный вариант запеченного , поместите приготовленные нарезанные цуккини в форму для запекания (или отдельные формочки), полейте смесью из яиц и сыра, сверху добавьте еще сыра и масла и запекайте в горячей духовке, пока яйца не подрумянятся. застыла, а сверху образовалась красивая золотистая корочка.

Это блюдо можно использовать как заправку к макаронам .  Добавьте макароны в сковороду с нарезанными цуккини, хорошо перемешайте, а затем добавьте яично-сырную смесь, еще раз перемешав. (Это очень близко к рецепту вегетарианской карбонары, но немного отличается от него.)

Или вы можете приготовить вкусный суп , добавив воду или бульон к нарезанным цуккини, дайте им покипеть в течение нескольких минут, затем добавьте яично-сырную смесь и варите еще немного, пока яйца не схватятся.

Это может быть швейцарский армейский нож для овощных блюд…

 

Zucchine Cacio e Uova (цуккини с яйцом и сыром)

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • Оливковое масло
  • 6 цукини, нарезанных кружочками
  • Несколько ложек томатного пюре (по желанию)
  • Соль и перец
  • 2-3 яйца
  • 50 г тертого сыра пекорино романо
  • Несколько листьев базилика, измельченных, или несколько веточек петрушки, мелко нарезанной

Указания

  1. Обжарьте нарезанный лук в большом количестве оливкового масла до прозрачности, стараясь не дать ему потемнеть. (Вот совет: щепотка соли и примерно столовая ложка воды помогают смягчить лук и предотвратить его потемнение.)
  2. Добавьте нарезанные цукини и (если хотите) немного протертого помидора, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и накройте крышкой, дайте цукини потушиться, периодически помешивая, около 10 мин или до мягкости. Добавьте немного воды, если все становится слишком сухим.
  3. Наконец, откройте кастрюлю и выключите огонь. Добавьте в сковороду яйца, которые вы взбили в миске вместе с тертым сыром пекорино и нарезанным базиликом или петрушкой.Аккуратно вмешайте яичную смесь в ломтики цукини, пока яйца не превратятся в сливочный соус, который прилипнет к цукини.
  4. Подавайте с хрустящим хлебом. Если вы такой же знаток сыра, как и я, можете посыпать сверху еще немного пекорино.

0,1

https://memoriediangelina.com/2017/07/01/zucchine-cacio-e-uova-zucchini-with-egg-and-cheese/

(c) Фрэнк Фариелло

Родственные

Сырный пирог с цуккини и яйцом -Кето

Я обещал быстрые и простые рецепты на июль, и этот не стал исключением. Этот сырный пирог с цуккини и яйцом готовится не только быстро, но и невероятно недорого. Кто-нибудь еще заметил, что бакалея просто раздает яйца? Сегодня я заплатил 1,25 за 18 яиц. Я планирую приготовить из них яичный салат и сварить их вкрутую. Я использовал жирную моцареллу, потому что она была у меня в холодильнике. Это сработало отлично, но ваш любимый сыр тоже подойдет. Думаю, монтеррейский джек тоже будет вкусным.

Это одно из тех блюд, которые можно есть на завтрак, обед или ужин.Мы подавали его как легкий ужин с простым гарниром. В качестве завтрака я, вероятно, подал бы его с ягодами или фруктами и, возможно, с беконом. В любом случае, вы не ошибетесь, выбрав блюдо из 6 ингредиентов! Надеюсь, вам понравится это блюдо и остаток лета. Мне так грустно, что у нас есть только около 30 дней до того, как дети вернутся в школу, а потом мы сможем в полной мере воспользоваться солнечным светом и дополнительным временем, которое у нас есть вместе, и я надеюсь, что вы сделаете то же самое!

Большое спасибо всем читателям, поварам, любителям еды, друзьям и кето-воинам, которые поддерживают этот блог! Приходите и следите за нашей страницей в Facebook, где мы публикуем все наши новые рецепты и идеи!

На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.

Table and a Chair является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления владельцам веб-сайтов средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com, audible.com и любой другой веб-сайт. которые могут быть связаны с партнерской программой Amazon Service LLC.


[AmazonAd1]

Сырный пирог с цукини и яйцом

Курс Завтрак и поздний завтрак, Основное блюдо, Вегетарианская кухня Кето, Низкоуглеводная, Быстро и просто
  • 3 ст.
  • 6 яиц
  • 1 чашка моцареллы
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 чашки пополам
  • соль и перец
  • Смазать маслом 1 столовую ложку пирога.Разогрейте духовку до 425°. Добавьте в сковороду остальные 2 столовые ложки сливочного масла и обжаривайте кабачки в течение 2-3 минут на сильном огне. Переложите кабачки в сито над миской или раковиной и дайте им стечь, пока вы готовите остальную часть блюда.

  • Смешайте яйца, сыр пополам, соль и перец. Равномерно выложите половину цукини на дно формы для запекания, аккуратно добавьте яичную смесь. Затем, работая по спирали, аккуратно добавьте остальные кабачки сверху.Выпекайте при температуре 425 ° в течение 20-25 минут или пока он немного не подрумянится сверху и не застынет. Дайте ему остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 19 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 306 мг | Натрий: 466 мг | Калий: 448 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1190 МЕ | Витамин С: 20,5 мг | Кальций: 305 мг | Железо: 1,7 мг

Кабачки и яйца (кокозелле)

Всем привет. Это Джек, и для меня большая честь поделиться историей этого рецепта цуккини и яиц — или, как моя итальянская семья назвала его Cocozelle.

Цуккини и яйца — это простое классическое итальянское блюдо, которое часто подают на завтрак или ужин, когда летом в саду много кабачков.

Покопавшись в поваренных книгах и в Интернете, можно найти множество сленговых названий этого вкуснейшего блюда. Каждая итальянская семья, кажется, имеет свое собственное название для этого, например, «gagoots» или «gagooch» — и часто название рецепта — это просто чья-то интерпретация итальянского слова, произнесенного родственником в семье, который приехал из «старой страны». .

Когда я рос, это блюдо из кабачков и яиц называлось Cocozelle (произносится как ку-ка- zeel ). Сначала я не знал, как мои родители написали название этого рецепта, но потом мой отец (он же Дедушка) вытащил из ящика ящика пакетик с семенами и показал мне картинку на лицевой стороне пакета.

Cocozelle на самом деле полосатый сорт цуккини, семейная реликвия, который мы просто выращивали в собственном саду этим летом! Проведя дополнительные исследования, мы обнаружили, что официальное название — Cocozella di Napoli, а маленькие тыквы размером с ребенка считаются деликатесом в Неаполе, Италия. Он считается одним из лучших сортов кабачков для приготовления пищи из-за низкого содержания влаги и богатого, но мягкого вкуса.

Как бы вы ни назвали это фантастическое блюдо, у меня очень теплые воспоминания о том, как моя тетя Мэри готовила кабачки и яйца. Я часто мчался к ней домой на велосипеде, когда знал, что она готовит это, и все эти годы спустя я до сих пор помню ее кухню и вкус этого блюда, как будто это было вчера.

Я люблю это блюдо и надеюсь, что вы тоже.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1½ чашки лука, нарезанного крупными кубиками
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 средний зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 ½ фунта свежих цуккини, нарезанных на четверть сантиметра (если возможно, возьмите кокозелле со светлыми полосками вдоль тыквы, более нежным вкусом и более тонкой кожицей)
  • 4 цельных яйца
  • 2½ столовых ложки молока (по возможности используйте цельное молоко, но не обязательно)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне, добавить лук, соль и перец.Варить около десяти минут и добавить чеснок. Готовьте еще пять-десять минут или пока лук не подрумянится и не карамелизуется. Переложите лук в миску, но оставьте жир в кастрюле.
  2. Добавьте кабачки и пассеруйте на среднем огне около пяти минут или до мягкости.
  3. Пока кабачки готовятся, смешайте яйца с молоком и отложите в сторону.
  4. Когда цуккини приготовятся, снова добавьте лук, уварите до среднего и добавьте яичную смесь.
  5. Переворачивайте лопаточкой или деревянной ложкой и готовьте, пока яйца не подрумянятся.
  6. Попробуйте на соль и перец и сразу подавайте.

Вам также может понравиться:

Скарпачча (Торт из цуккини)

Сковорода с ветчиной и рисом из цуккини

Познакомьтесь с автором: Джек

Джек является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовольствие, когда кто-то наслаждается едой, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек провел более 20 лет на руководящих должностях в сфере общественного питания, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также получил несколько кулинарных наград по всему миру. способ.Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также легкие закуски.

Кексы с беконом, яйцом, цуккини и сыром

Перейти к рецепту

145 КАЛОРИЙ 3 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРОВ 14 г БЕЛКА

Рецепт кексов с беконом, яйцом, цукини и сыром

оздоровление мозга. Вот почему я хотел поделиться одним из моих самых любимых здоровых завтраков — яичными маффинами. С 14 граммами белка на порцию они являются отличным способом начать день и зарядить энергией ваше утро, а поскольку их можно приготовить практически из любой комбинации овощей, сыра и белка, вы можете заставить их работать для любой диеты или предпочтений в еде. .Кроме того, они хранятся всю неделю в холодильнике, что делает их идеальными для того, чтобы взять с собой.

Теперь поговорим о сегодняшнем рецепте. Я всегда за классический бекон и яйца. Несмотря на то, что это довольно скучно, я почти всегда заказываю его, когда мы идем завтракать. Так что в моем последнем творении яичных маффинов меня вдохновила эта комбинация. Этот завтрак с беконом из индейки, цукини, яйцами и небольшим количеством сыра моцарелла богат белком и полон вкуса. Их можно сделать заранее, так что вы можете просто взять и пойти в течение недели.Они также очень вкусны, если положить их между легкими английскими маффинами или завернуть в лепешку с низким содержанием углеводов.

План питания Участников: Это отличный завтрак, который можно добавить к вашему плану питания в воскресенье (подобный тому, что представлен в плане на эту неделю), чтобы у вас были готовые завтраки на всю неделю. Не забывайте, что вы можете использовать функцию остатков (перетаскивая один и тот же рецепт более чем на один день), чтобы добавить дополнительные порции к первоначальному рецепту, чтобы вам нужно было готовить только один раз! Подумайте о том, чтобы добавить приведенные ниже рецепты в свою очередь рецептов, чтобы планировать на будущее полезные завтраки на вынос на всю неделю.

Ищете другие рецепты яичных маффинов? Вот некоторые из моих любимых: яичные кексы с черной фасолью с юго-запада, яичные кексы с луком-пореем и вялеными томатами, яичные кексы с лебедой, яичные кексы со сладким картофелем и шпинатом, канадские кексы с беконом и яйцом или кексы с фетой и укропными яйцами.

Рецепт легкой запеканки из цуккини

Сырная, сытная и пикантная, со вкусом крекеров Ritz и свежих нежных цуккини, эта простая Запеканка из печеных цукини с яйцами — это простая запеканка для завтрака, готовая всего за час!

Эта легкая запеканка из цуккини — старомодный вегетарианский рецепт, который я просто обожаю! Сырный вкус смешивается со слоями цуккини и крекеров Ritz, чтобы создать насыщенный пикантный рецепт, такой аппетитный, простой и невероятно комфортный.

В отличие от других хрустящих запеканок из цуккини, эта сырная запеканка готовится из яиц, поэтому она мягкая и идеально подходит для завтрака или бранча! Вкусный маслянистый вкус так хорошо сочетается со свежими цуккини, хрустящими крекерами и сыром чеддер, что делает этот рецепт одним из лучших!

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Запеканки

— отличный способ использовать лишние овощи, которые вы можете использовать в своем следующем рецепте.Мне нравится использовать свежие кабачки из-за свежего вкуса и нежной текстуры, которыми они известны — этот сырный рецепт кабачков идеально подходит для лета, когда у вас много свежих зеленых овощей!

Простые запеканки — отличное семейное блюдо, потому что они требуют минимум действий и легко запекаются в духовке до готовности — если вы можете ждать так долго! Если вы ищете более простые идеи запеканки, то вам понравятся мои рецепты запеканки с беконом на ночь и запеканки из зеленой фасоли.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей: Овощной спрей необходим для приготовления запеканок! Каждый раз, когда я делаю запеканку, я использую кулинарный спрей, чтобы еда не прилипала к тарелке. Также можно смазать посуду сливочным или обычным растительным маслом.
  • Свежие цукини: Убедитесь, что цукини очищены и нарезаны ломтиками для этой простой запеканки из печеных цукини! Нежные, но слегка хрустящие кабачки придают этой запеченной рецептуре массу смелых ароматов.
  • Яйца: Для этой запеканки вам понадобится четыре яйца! Яйца позволяют запеканке иметь восхитительную воздушную мягкую текстуру.
  • Соленое масло: Мне нравится использовать соленое масло, потому что оно придает дополнительный насыщенный масляный вкус, но несоленое масло тоже подойдет.
  • Сыр чеддер: Измельченный сыр чеддер делает эту запеканку сырной и такой вкусной, особенно в сочетании с печеными яйцами. Натрите собственный сыр чеддер или используйте предварительно измельченный.
  • Молоко: Любое молочное молоко подойдет, чтобы сделать эту запеканку гладкой и приятной! Цельное молоко хорошо, потому что оно делает продукты более насыщенными, но 2% или несладкое соевое молоко будут работать.

Что я использовал для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Прямоугольная форма для выпечки 13×9 : Моя любимая форма для выпечки, потому что она фарфоровая и идеально подходит для лазаньи, тортов, запеканок и многого другого!
  • Набор мисок для смешивания Pyrex : я использую эти стеклянные миски каждый раз, когда мне нужно смешать некоторые ингредиенты в миске! Стеклянные миски очень легко мыть и они прослужат вечно!
  • Терка в штучной упаковке : Терка в штучной упаковке идеально подходит для измельчения собственного сыра! Я купил эту терку, потому что есть несколько размеров для измельчения сыра, плюс ее можно мыть в посудомоечной машине!
  • Мерные ложки и чашки : У каждого на кухне должен быть хороший набор мерных ложек и чашек! Этот набор действительно легко чистить, и мне он нравится, потому что он из нержавеющей стали.

Как это сделать

  1. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, чтобы простая запеканка из цукини приготовилась, а сыр расплавился.
  2. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем или маслом и отставьте в сторону.
    В большой миске смешайте нарезанные цуккини, крекеры Ritz, яйца, масло, сыр чеддер и молоко. Перемешайте все, пока все не смешается и не приобретет однородную форму!
  3. Выложите ингредиенты ровным слоем в форму для запекания.Запекайте сырные кабачки в духовке в течение сорока минут.
  4. Достаньте запеченные кабачки из духовки и дайте им остыть не менее десяти минут перед подачей на стол. Дайте запеканке немного постоять перед подачей на стол, и все пикантные маслянистые ингредиенты соединятся вместе.
  5. Подавайте горячими и наслаждайтесь! Посыпьте запеканку свежей петрушкой, если хотите.

Вариации

  • Вместо сыра чеддер используйте другие сыры, такие как пармезан, азиаго, моцарелла, белый чеддер, грюйер и другие.
  • Посыпьте эту запеканку из печеных цуккини маслянистыми панировочными сухарями или дополнительными крекерами Ritz, чтобы получить очень вкусную текстуру.
  • Приготовьте эту запеканку с цукини, желтой тыквой и зимней тыквой или оставьте цукини целиком.
  • Для веганской запеканки из цуккини используйте веганское масло, запеките яйцо из шелкового тофу и используйте безмолочное молоко.

Можно ли замораживать запеканку из печеных кабачков?

Да! Следуйте инструкциям выше, пока не переложите ингредиенты в форму для запекания, затем накройте полиэтиленовой пленкой или герметичной крышкой.Заморозьте незапеченную запеканку в морозильной камере на срок до двух месяцев.

Что подойдет к простой сырной запеканке из кабачков?

Эту запеканку из кабачков можно подавать с разными вещами! Я люблю подавать эту классическую яичную запеканку из цуккини с моими любимыми овощами, такими как сырная кукурузная запеканка, спаржа во фритюрнице, сливочная морковь, засахаренный сладкий картофель и кисло-сладкая капуста.

Вы также можете подать этот рецепт из цуккини с различными вариантами завтрака, такими как свежие фрукты, йогурт, кексы с чеддером и укропом, яблочная запеканка с булочками с корицей и даже хлеб с ананасовым сыром.

Больше рецептов цуккини, которые вам понравятся

У вас есть какие-нибудь замечательные простые рецепты ужина с запеканкой? Я всегда ищу больше рецептов, чтобы попробовать! Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, на Facebook на Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Выход: 8

Время подготовки: 10 минут

Время выпечки: 40 минут

Общее время: 50 минут

Запеканка на яичной основе с жареными ломтиками цуккини, толчеными крекерами Ritz с маслом и большим количеством сыра.

Ингредиенты

  • 4 стакана кабачков, неочищенных и нарезанных
  • 2 чашки измельченных крекеров Ritz
  • 4 яйца, взбитые
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 1/2 стакана молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Вылить в кастрюлю.
  3. Выпекать 40 минут. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1 шт.
Количество на порцию: Калорийность: 360 Всего жиров: 21.6 г Насыщенных жиров: 9,4 г Трансжиров: 0,6 г Ненасыщенных жиров: 10,7 г Холестерина: 129,4 мг Натрия: 543,5 мг Углеводов: 26 г Волокна: 0,8 г Сахаров: 7,5 г Белков: 15,1 г

Пробовали этот рецепт?

Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *