Блюда с картофелем, помидорами и кабачками: 54 рецепта что приготовить с картофелем, помидорами и кабачками
Репчатый лук 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Бараний фарш 350 г
Консервированные помидоры 400 г
Картофель 2 штуки
Кабачки 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех на кончике ножаКорица на кончике ножа
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Маргарин 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложкаПанировочные сухари 4 чайные ложки
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мамОчень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. | |
Ингредиенты:
Для соуса:
| |
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой: | |
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать: | |
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко): | |
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить: | |
Равномерно полить соусом овощи: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут: | |
Подавать горячей: | |
Картофель с кабачками и помидорами в духовке (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Картофель с кабачками и помидорами в духовке6 019
Из кабачков можно приготовить множество вкуснейших блюд. И одно из них — картофель с кабачками и помидорами в духовке. Кабачки с картошкой очень просты в приготовлении. А благодаря тому, что запекаются кабачки с картофелем в духовке, это не только вкусное блюдо, но еще и полезное.
Если не знаете, что приготовить на обед, то обязательно попробуйте запечь картофель с кабачками в духовке со специями и под золотой сырной шапкой. Нежная картошка, сочный кабачок и яркий помидор — отличный гарнир готов!
Приготовление:
- Картофель, помидоры и кабачки нарезать не толстыми кружочками.
- Сыр нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.
- Противень выстелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла (я с недавних пор использую силиконовый коврик — его смазывать не нужно) и выложить поочередно кружочки овощей в один слой: картофель — помидор — кабачок — картофель — помидор — кабачок и т.д.
- Приправить блюдо любимыми специями и приправами, и отправить противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Через 35 минут противень достать, посыпать овощи сыром и вернуть в духовку еще на 30 минут. Картофель с кабачками и помидорами готов, приятного аппетита!
Блюда с сыром, картофелем и кабачками: 18 рецептов что приготовить с сыром, картофелем и кабачками
Репчатый лук 2 головки
Куриные бедра 4 штуки
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Кабачки 300 г
Зеленый горошек 100 г
Помидоры 100 г
Картофель 2 штуки
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 20 мл
Тимьян 5 г
Лавровый лист 1 штука
Зеленый базилик 20 г
Сыр горгонзола 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепт кабачков с картошкой и помидорами в духовке
Предлагаю рецепт приготовления кабачков с картошкой и помидорами в духовке. Это сытное и, в тоже время, диетическое блюдо, которое еще и легко готовить. Овощи получаются сочными, нежными и вкусными. Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Вкусом будут довольны все члены семьи.
Для приготовления этого блюда я использовала большой горшок для запекания, его можно заменить обычной керамической формой, казаном или порционными горшочками.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков с картошкой и помидорами в духовке понадобится:
кабачки — 3 шт.;
картофель — 5-6 шт.;
помидоры — 6-10 шт.;
сладкий перец — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1-2 шт.;
чеснок — 3-5 зубчиков;
растительное масло — 1 ст. л.;
прованские травы — 1 ч. л.;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
На сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и через минуту выложить очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Помешивая, обжарить их на среднем огне 2 минуты.
Вымыть сладкий перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду.
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и через минуту снять кожицу. Нарезать очищенные помидоры мелкими кубиками и отправить в сковороду следом за перцем.
Тушить на слабом огне, иногда помешивая, 5-7 минут, не накрывая крышкой. По вкусу всыпать соль, прованские травы и измельченные зубчики чеснока, перемешать получившуюся овощную заправку.
Выложить в горшок для запекания (можно выложить в керамическую форму для запекания или в казан) 1/3 часть овощной заправки.
Картофель отварить «в мундире» до готовности в слегка подсоленной воде (готовый картофель должен легко прокалываться вилкой).
Затем очистить картошку от кожуры, посолить и выложить в горшок поверх овощной заправки. Если используете крупный картофель, его лучше разрезать на 2-4 части.
Вымыть кабачки, нарезать кружочками или четвертинками и выложить поверх картофеля (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек).
Выложить сверху оставшуюся овощную заправку. Накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Перед подачей аккуратно перемешать все овощи и разложить по тарелочкам.
Нежные и сочные, ароматные и очень вкусные кабачки, приготовленные с картошкой и помидорами в духовке, подавать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
запеченных помидоров, кабачков и картофеля с тимьяном и пармезаном. Фондовая фотография
Запеченные баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, паприкой, луком и сыром. Баклажаны с мясом и овощами.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью.
Запеченные баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, паприкой, луком и сыром.Баклажаны с мясом и овощами.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные помидоры, кабачки и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные баклажаны, фаршированные тушеным мясом, помидорами, перцем и сыром.Веер из баклажанов.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью.Рождественские украшения. Блюдо на Сочельник
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном
.запеченных помидоров, кабачков и картофеля с тимьяном и пармезаном. Фондовая фотография
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью на разделочной доске.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном
Запеченные баклажаны, фаршированные тушеным мясом, помидорами, перцем и сыром.Веер из баклажанов.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные помидоры, кабачки и картофель с тимьяном и пармезаном.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью. Рождественские украшения. Блюдо на Сочельник
Запеченные баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, паприкой, луком и сыром.Баклажаны с мясом и овощами.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
.