Кабачки с сыром чесноком и помидорами в духовке: Кабачки с помидорами под сыром — рецепт с фотографиями

Содержание

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо из овощей. Кабачки с помидорами и чесноком, запеченные в духовке со сметанно-яичной заливкой, это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно особенно актуально в летнее время, когда изобилие свежих и вкусных овощей в магазинах или на своем участке. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо из овощей можно подать к столу как легкое самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, курице или рыбе. Для жарких летних дней это отличный обед или ужин для всей семьи.

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (296 г)во всех порциях (887 г)100 г

Углеводы 31% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Лучше использовать молодые кабачки, у которых нежная кожица и молочная мякоть без семян. Кабачки моем, нарезаем на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.

  2. Шаг 2:

    Помидоры лучше использовать не сильно зрелые, чтобы при нарезании их на кружочки сок не вытекал из плодов. Помидоры моем, нарезаем также на кружочки толщиной около одного сантиметра.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на терке.

  4. Шаг 4:

    По желанию можно использовать свежую зелень укропа и петрушки. Зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.

  5. Шаг 5:

    Металлическую, керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем кабачки, присыпаем измельченными чесноком и зеленью.

  6. Шаг 6:

    Сверху вторым слоем выкладываем помидоры. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с овощами отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем форму с овощами из духовки.

  7. Шаг 7:

    Сметану для соуса используем свежую и натуральную. В миску кладем сметану, вбиваем куриные яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавит еще какую-либо приправу или тертый сыр, панировочные сухари. Тщательно размешиваем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси.

  8. Шаг 8:

    Заливаем сметанно-яичной смесью кабачки с помидорами в форме для запекания, так чтобы смесь закрывала содержимое формы на две трети части. И снова отправляем их в духовку на 20 минут, чтобы овощи в заливке зарумянились. Блюдо готово. Вынимаем его из духовки и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Помидоры, Чеснок, Зелень, Растительное масло, Сметана, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый

Печеные сырные кабачки с помидорами и чесночным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Печеные сырные кабачки с помидорами и чесночным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вадим Халяпин порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов20

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Помидоры

5 штук

Майонез

1 банка

Сметана

1 банка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать кабачки тонкими кружочками (примерно 0,5 см, можно и меньше, чтобы лучше и быстрее пропеклось).

2Нарезать кружками помидоры.

3Смешать по вкусу сметану, майонез и головку чеснока.

4Выложить кабачки на противень, можно посолить, промазать небольшим слоем соуса (сметана, майонез, чеснок), но оставить примерно половину соуса для сырной шапки.

5Натереть сыр на мелкой терке и смешать с оставшимся соусом.

6Выложить помидоры на кабачки и промазать сверху соусом с сыром.

7Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–40 минут, при температуре 180 градусов, периодически проверять кабачки на готовность, они должны стать мягкими, а сырная шапочка запечься до румяной корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Сделала это блюдо подавала с отбивной, муж в восторге съел и попросил добавку (кабачки)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки с помидорами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Кабачки с помидорами и чесноком – даже уже просто в названии чувствуется гармония вкуса и великолепное сочетание всех составляющих. А добавление небольшого количества сыра и майонеза делает блюдо еще вкуснее и привлекательнее. Такая замечательная закуска обязательно должна быть на вашем столе на протяжении лета до самой осени, ведь это очень вкусно и готовится чрезвычайно просто.

Слегка обжаренные кабачки и свежие, спелые, сладковатые и сочные помидоры играют здесь главную роль, а аромат чеснока только дополняет чудесную вкусовую картину. Такое угощение отлично вписывается как в повседневное домашнее меню, так и прекрасно подойдет для праздничного стола. Яркая, аппетитная, с красками лета – будьте уверены, что такая закуска понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 3 спелых помидора
  • 75 г сыра
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 75 мл растительного масла
  • 2 – 3 дольки чеснока
  • зелень (укроп)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем продукты согласно рецептуре.

Кабачки режем шайбочками толщиной приблизительно в один сантиметр

и панируем в муке со всех сторон.

Далее обжариваем их обычным способом на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до румяности и готовности.

Сразу выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и даем немного остыть.

В это время чеснок натираем на мелкой терке, укроп измельчаем при помощи острого ножа

и соединяем с майонезом, солью и перцем. Перемешиваем до более или менее однородного состояния.

Помидоры нарезаем не очень толстыми пластинками,

сыр натираем на мелкой терке.

Сервируем блюдо на плоской тарелке, для этого первым слоем выкладываем жареные кабачки, наносим на каждый по половине чайной ложки чесночного майонезного соуса и распределяем по всей площади.

Сверху размещаем подготовленные пластинки томатов, на них также наносим соус,

посыпаем тертым сыром,

а затем укропом. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления кабачков с помидорами и чесноком

Похожие рецепты

Кабачок с помидорами в духовке


Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:

Сегодня в статье:

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари  — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

219 691 просмотров

hozaika.online

Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами

Как здорово, когда наступает пора обилия овощей и фруктов! Можно приготовить столько блюд и угостить ими родных и друзей! К таким блюдам я смело отношу кабачки. Кто-то смотрит на этот овощ, как на слишком простой и невыразительный. Но это дело вкуса, конечно. Однако, я хочу реабилитировать цукини! Хорошо приготовленные, с правильной компанией из мяса, приправ и овощей, да еще с  соусом… м-м-м! Я вообще представила это блюдо, и аппетит на ночь глядя разыгрался!

Сегодня я намерена подразнить вас по полной программе! Я представлю блюда, в которых этот овощ выступает не как фон для ярких вкусов остальных ингредиентов, а как основа, на которой строится вся гамма вкусов. Абсолютно беспроигрышное сочетание: кабачок, томаты и сыр. Для тех же, кто предпочитает мясные блюда, дополним это «трио» еще одним элементом и посмотрим, как этот овощ сможет «ужиться» с фаршем.

Сразу один момент подчеркну. Большая часть тех, кто читает рецепты, представив вкус и аромат блюда, загорается, им хочется моментально повторить все то, о чем они сейчас читают. Но что делать, когда в холодильнике нет нужных продуктов? Бежать в маркет или придумать программу замещения, когда моцарелла заменяется брынзой или даже плавленым сыром? Так вот, если вы оказались в подобной ситуации и думаете, чем заменить объявленные ингредиенты имеющимися, по ходу рецепта я вам все это подскажу.

Я даже подскажу, чем можно дополнить блюда!!!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.

Ингредиенты:

  • Кабачки (среднего размера) – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сметана – 40 гр.
  • Перец, соль, специи

Приготовление.

Кабачки очищаем (можно и не очищать, особенно, если овощи свои или молодые и кожура тончайшая). Нарезаем тонкими шайбочками — толщина около 0,5 см.

Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.

Если помидор нет под рукой, чем их можно заменить в блюде? Положить больше перца. Можно заменить на капусту или лук, только дополнить эти продукты любым соусом, содержащим томаты.

Нарезаем перец кольцами.

Перец – не основной ингредиент. Однако, он придает блюду особый аромат.

Слегка смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее овощи послойно. Ставим кружочки вертикально на ребро. Первый слой – кабачки. Второй – помидоры. Третий – перец.

Заполняем форму. Овощи сверху солим, перчим, добавляем специи.

Готовим соус для запекания. В отдельной емкости соединяем молоко (или сметану) и яйца. Солим и перчим. Взбиваем смесь вилкой до однородности.

На мелкой терке измельчаем сыр (если твердого сыра дома нет, можно добавить любой из этих: пармезан, моцареллу или сливочный) и посыпаем им овощи.

Заливаем овощи соусом и ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180⁰.

Это блюдо очень вкусное, пока горячее. Во всяком случае холодным мне еще не доводилось его пробовать, моя семья сметает его просто на лету!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/04VfUWFROUs

На всякий случай пишу специи, которые подходят для кабачков:

  • кориандр молотый
  • укроп
  • петрушка
  • лук сушеный молотый
  • чеснок сушеный гранулами
  • орегано
  • смесь пяти перцев молотая (перец черный, перец белый, перец душистый, перец зеленый, перец розовый)

Быстрый и вкусный рецепт диетических кабачков с сыром в духовке

Не знаете как вкусно приготовить кабачки без долгой возни у плиты? Рекомендую эти два варианта. Первый более класический — кабачки нарезаются кружочками. А второй я подсмотрела у американского блогера. По этому рецепту палочки съедаются как чипсы при просмотре любимого фильма. И при этом полезно и не прибавляет нам лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 3 шт.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль — 1 неполная ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сыр тертый — 100 гр.

Кабачки режем кольцами шириной 1 см.

В миске смешиваем муку, соль, травы, перец и хорошо перемешиваем.

Мучную смесь отправляем в миску к овощам и хорошо перемешиваем руками так, чтобы смесь распределилась равномерно.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем кружки в один слой. Если осталась панировочная мучная смесь, то посыпаем ею кабачки.

Натираем сыр на средней терке и покрываем им кабачки.

Выпекаем минут 30 в духовке.

Вот такие золотистые мини-пиццы из кабачков получаются.

Быстрый и вкусный рецепт кабачков с сыром в духовке. Автор https://youtu.be/Vpy1lD6ciMA

Переходим ко второму рецепту:

яйцо — 1шт.

пармезан или другой сыр — 100 гр.

Специи — соль, перец, гранулированный чеснок, орегано (все по желанию и своему вкусу)

Сыр трем на среднюю терку, добавляем к нему специи и перемешиваем руками.

Молодые цукини режем на длинные кусочки, как на фото.

Яйцо перемешиваем вилкой до однородности.

Дальше все просто, палочку обмакиваем в яйцо, затем в сыр.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Желательно во время выпекания их перевернуть.

Подаем с майонезно-чесночным или сметанным соусом. Это очень вкусно и быстро, мой любимый вариант.

Автор https://youtu.be/w69noyJyRr8

Как запечь кабаки с чесноком и помидорами под сыром

Снова предлагаю простой рецепт на скорую руку, принцип тот же, но здесь есть чесночок, который придает особую пикантность блюду.Они нежные, ароматные и очень вкусные! Попробуйте приготовить такие кабачки — вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез домаш. — 100 мл.
  • Соль, перец черн. мол. — по вкусу
  • Масло растительное — 1 стол. ложка.

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см и отправляем в миску. Солим, перемешиваем руками и отставляем на 20 минут, чтобы с них стек сок.

Мелко шинкуем петрушку, измельчаем ножом чеснок. Натираем сыр на средней терке, отправляем в миску к петрушке. Туда же кладем перец и майонез.

Хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем толстыми кружочками.

Цукини выкладываем на бумажные полотенца, немного промакиваем их. Дно формы смазываем растительным маслом и  выкладываем  овощи — внизу кабачки, сверху помидоры. Смазываем сырным соусом.

Ставим в духовку, разогретую до 200 град. на 25-30 минут.

Как запечь кабачки с чесноком и помидорами под сыром. Автор https://youtu.be/YZbrvLz9oGI

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 450 гр.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление.

Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.

И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться.

Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет.

Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.

Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.

Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом.

Помидоры нарезаем кружочками.

Яйца смешиваем со сметаной (или майонезом) венчиком и солим.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы.

Сверху располагаем весь фарш.

На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.

Поливаем запеканку соусом. Верхний слой – тертый сыр.

Выпекаем 35-40 минут при 180⁰.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/u0MVXRSc8UQ

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Для начинки используется куриный фарш с овощами, помидор и сыр. При желании можно дополнить грибами и зеленью, заменить фарш из курицы любым другим (или приготовить его самостоятельно). Чтобы при запекании в духовке сыр не превращался в резину, добавьте ложку сметаны или майонеза. Это сделает сырную корочку мягкой.

Рецепт:

  • Фарш из курицы — 500 гр.
  • Кабачок крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели —  0,5 ч.л.
  • Можно зелень

Лук мелко нарезаем и обжариваем. Трем морковку на терке и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно тут же обжарить и фарш, если боитесь, что он не пропечется.

Кабачки чистим от шкурки и режем кольцами шириной 2-3 см. Кстати, для этого рецепта лучше брать большие овощи, можно с зернами. Вынимаем ложкой серединку.

Получаем заготовки, как на фото. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

К фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, соль, специи и перемешиваем.

Заполняем отверстия в кабачках фаршем.

Накрываем кружком помидора и посыпаем тертым твердым сыром.

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо подают горячим. Можно украсить веточкой петрушки и подать даже к праздничному столу.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром. Автор https://youtu.be/SZYBjZh5tog

Лодочки из кабачков с грибами и сыром

Эти лодочки можно фаршировать и мясным фаршем, куриным филе (обжаренным кусочками), колбасками, беконом, копченостями, в общем, по вашему вкусу. Рецепт базовый, вы можете улучшать и дополнять его как вам нравиться.

Рецепт:

  • Кабачки
  • Лук
  • Сыр
  • Грибы любые (шампиньоны, вешенки)

Кабачок чистим, разрезаем на пополам и ножом или ложкой удаляем внутренности так, чтобы получились лодочки. Мякоть не выбрасываем, используем ее также в качестве начинки.

Лук режем и обжариваем на растительном масле. Мелко нарезаем любимые грибы и отправляем к луку, обжариваем до золотистости. Мякоть кабачка режем кубиками и выкладываем в сковороду к грибам. Обжариваем, в конце добавляем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем, солим, перчим.

Солим лодочки и укладываем в них начинку.

Выпекаем минут 30 при 200 градусах до готовности.

Лодочки из кабачков с грибами и сыром. Автор https://youtu.be/GNoq2-sd7cw

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром

« В виду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые овощи (в противном случае придется чистить и от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1–2 шт.
  • Бекон — 200 гр.
  • Чеснок — 3–4 шт.
  • Твердый сыр — 80–100 гр.
  • Пшеничная мука — 50–70 гр.
  • Подсолнечное масло — 75 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Чистим кабачки и нарезаем на длинные кусочки, как на фото.

Высыпаем в миску к ним муку и соль, хорошо перемешиваем руками, чтобы мука распределилась.

Обжариваем их до красивого цвета на растительном масле.

Снимаем со сковороды и добавляем к ним мелко порезанный чеснок, немного перемешиваем.

На тонкий ломтик бекона выкладываем 2 кусочка кабачка и одну полоску сыра, заворачиваем в рулет.

Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем чесноком.

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Наше праздничное ароматное блюдо готово!

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром. Автор https://youtu.be/IDT7Hy3bEqw

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — простое, но очень вкусное, сытное блюдо. Эта запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Фарш (любой) — 400 гр.
  • Помидоры (средние) — 6 шт.
  • Лук (крупный) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 120 гр.
  • Сметана — 150 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу
  • Масло раст. — для жарки.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем фарш и обжариваем помешивая вместе с луком. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Кабачки очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Солим и перемешиваем руками.

Измельчаем чеснок и зелень.

Тонкими кружками режем помидоры.

Приготовим заливку для запеканки. Перемешиваем яйца венчиком. Добавляем к ним сметану, соль и петрушку, перемешиваем до однородности.

Укладываем кабачки  в стеклянную емкость, смазанную маслом. Сверху покрываем небольшим слоем тертого сыра.

Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Посыпаем нарезанным чесноком и сыром. Далее идет слой кабачков.

И финишный слой — помидоры. Заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым твердым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Конечно, по желанию можно добавить любимые специи, увеличить количество сыра. Добавить, к примеру, моцареллу или пармезан.

Вот так аппетитно она выглядит в разрезе. Очень сочная и ароматная.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/rBRkL34tWGk

Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке

Запеченные кабачки с сметане — это легкое полезное блюдо на завтрак или ужин,которое можно приготовить за 30 минут.Это вкусное блюдо не требует больших кулинарных способностей, его сможет сделать каждый, для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и духовка.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана 20 % — 100 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Укроп зеленый — 25 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Форму для выпекания смазываем растительным маслом  и выкладываем кабачки внахлест.

Мелко нарезаем укроп и чеснок добавляем в сметану и перемешиваем. В полученный соус добавляем соль и перемешиваем.

Солим и перчим кабачки. На каждый выкладываем по 1 ч.л. соуса.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке. Автор https://youtu.be/YUZ_O6c9a3s

А вам какие блюда нравятся из кабачка? Есть ли у вас свои предпочтения и секреты? Делитесь ими с нами и рассказывайте о наших вкусных экспериментах своим друзьям! Подписывайтесь, если хотите регулярно получать вкусные и полезные статьи!!!

daymam.ru

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами запекают в духовке и дополнительно жарят на сковороде. Блюда по данным рецептам готовятся быстро. Они легко доступны по своим ингредиентам. Помидоры, один из основных ингредиентов, лучше всего выбирать сочные, сладкие и мясистые.

Кабачки с помидорами по-деревенски

Продукты:
  • 1 кг кабачков;
  • 5-6 шт. помидоров;
  • 3 шт. лука;
  • 1 шт. лимона;
  • 5 зуб. чеснока;
  • по вкусу соль, перец, кориандр молотый.
Приготовление:

Лук очищают от шелухи, после чего режут на полукольца. Сразу необходимо приготовить большую сковородку с толстыми стенками.

Ее ставят на огонь, вливают растительное масло, нагревают и добавляют обжаривать лук до легкого золотистого цвета, периодически помешивают.

Тем временем нарезают томаты небольшими кубиками.

Лимон очищают от кожуры, нарезают кубиками. Косточки убирают, после чего лимон отправляют к помидорам.

Чеснок очищают, затем мелко рубят ножом. К луку отправляют помидоры с лимоном, тушат 5 минут.

Затем добавляют черный молотый перец, кориандр, рубленый чеснок и соль. Все ингредиенты перемешивают и выключают огонь.

Большую часть соуса переливают в отдельную миску. Он понадобится позже.

Кабачки с нежной и молодой кожицей нарезают кольцами, солят, перемешивают руками для равномерного просаливания, после чего оставляют на 10 минут. Затем их выкладывают слоями на сковороду, в которой осталась меньшая часть соуса.

Поверхность поливают соусом, затем снова распределяют слой кабачков, и так заполняют слоями всю форму.

Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 180 C на 45-50 минут. Блюдо остужают, после чего посыпают рубленной зеленью и подают к столу.

Кабачки с помидорами под сыром

Состав:
  • 2-3 шт. кабачка;
  • 3 шт. помидоров;
  • 4 шт. яйца;
  • 200 г сыра;
  • зелень;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • соль, специи.
Приготовление:

Кабачки нарезают на тонкие кольца, толщиной 0,5 см. Каждое колечко слегка солят и посыпают немного специями, выкладывают на блюдо. Овощи оставляют на 15 минут для пропитки.

Для заливки яйца вбивают в миску, слегка взбивают, не солят, так как достаточно соли на кабачках и в сыре.

Зелень мелко рубят, добавляют в заливку, перемешивают.

Сыр 50 г измельчают на мелкой терке, затем соединяют с яйцами. Заливку приправляют любимыми специями и перемешивают.

Помидоры нарезают на кольца 0,5 см толщиной.

На противень выкладывают кабачки, поливают заливкой, сверху распределяют кольца помидоров, после чего повторяют слои.

Блюдо ставят в духовку на полчаса, предварительно прогретую до 180 C. После пройденного времени его накрывают фольгой и запекают еще 15 минут. Сковороду с запеченными овощами достают из духового шкафа, посыпают оставшимся сыром и снова ставят в духовку еще на 10-15 минут, но без фольги.

Жареные кабачки с помидорами под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:
  • 2 шт. кабачка;
  • 5 шт. помидоров;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • 200 г майонеза или сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • укроп или веточки петрушки.
Приготовление:

В сметану кладут по вкусу измельченный на терке чеснок и рубленную зелень, после чего перемешивают до однородности.

Молодые кабачки с тонкой шкуркой, промывают под проточной водой, затем разрезают на кружочки 3-4 мм толщиной, слегка подсаливают.

На сковороде разогревают растительное масло. В муке обваливают кружочки кабачков и обжаривают на масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Обжаренные овощи перекладывают на блюдо, дают остыть.

Томаты нарезают кружочками примерно 0,5 см толщиной.

Далее формируют блюдо слоями. На тарелку выкладывают слой кабачков. Каждый кружочек смазывают майонезом или сметаной. Затем выкладывают помидоры, снова повторяя слои до тех пор, пока не закончатся овощи.

Блюдо украшают петрушкой или укропом.




 

poshagovye-retsepty.ru

Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

С приходом в весны и лета, в сезон молоденьких кабачков, запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке —  блюдо, которое готовилось в моей семье чуть ли не каждый день. Во-первых, готовится оно очень просто и быстро, во-вторых, оно может быть не только горячей закуской, но и гарниром к абсолютно любому мясному блюду.

В зависимости от ваших кулинарных навыков, на  приготовление этого блюда может уйти  у вас меньше 20 минут, останется только поставить заготовку в духовку и дождаться готовности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Для приготовления кабачков, запеченных  с помидорами и сыром в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6

Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, если крупный помидор, нарежьте его небольшими тонкими дольками.

Шаг 3 из 6

Возьмите удобную форму для запекания, смажьте ее слегка оливковым маслом. Выложите нарезанные кабачки и помидоры в форму, чередуя их. Слегка посолите овощи и поперчите.

Шаг 4 из 6

В небольшой пиале взбейте крупное куриное яйцо с жирными сливками, добавьте натертый твердый сыр. Заливку так же немного посолите и поперчите.

Шаг 5 из 6

Полейте сливочной заливкой овощи в форме, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и готовьте минут 20-30. Минут за 10 до окончания приготовления включите режим конвекции или верхний гриль для придания румяной корочки готовому блюду.

Шаг 6 из 6

Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке подавайте в горячем виде как овощную закуску или в качестве гарнира к абсолютно любому блюду из мяса.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке – блюдо, которое не нуждается в длительной термической обработке. Весь смысл его приготовления в том, чтобы кабачки остались хрустящими и сохранили все витамины и полезные вещества.

vilkin.pro

Кабачки с помидорами и сыром |Как приготовить вкусно|

Кабачки с сыром и помидорами. Не знаете как вкусно приготовить кабачки? Мы в этом Вам с радостью поможем!  Я сама не очень люблю просто нарезанные и пожаренные кабачки на сковороде, но перед таким блюдом, устоять не смогу! Блюдо праздничное и сыр с чесноком сочетаются с овощами просто идеально. Простота приготовления такая что тут справиться даже начинающий кулинар! А готовым блюдом можно удивить родных и близких, ведь вкус по настоящему нежный и пикантный.

  • Кабачок  
  • Помидор  
  • Сыр твердый  
  • Оливковое масло  
  • Чеснок  
  • Петрушка  
  • Кедровые орешки  

Калории: 42 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 3.9 г

  • Разрежьте кабачки на круглые дольки толщиной не больше 1 см. Сыр и помидоры нарежьте кружочками.

  • Духовку разогрейте до 200*. В сковороде разогрейте 3 ст.л. масла и слегка обжарьте кабачки с обеих сторон. Посолите и поперчите. Переложите кабачки в форму. Сверху на них уложите помидоры, сыр и поставьте в духовку на 10 мин.

  • Добавьте сверху измельченный чеснок, оливковое масло, сыр, орешки и поставьте еще на 10 минут. Кабачки украсьте листочками базилика.


При приготовлении блюда кабачки с помидорами и сыром в духовке есть один нюанс.

Если кабачки не много обжарить на сковороде они будут более нежными и мягкими. Но если решили без обжарки, то тогда нужно и выпекать в два раза дольше по времени.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Овощные бутерброды из кабачка с помидорами и сыром в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 109 ккал Белки: 3. 8 г Жиры: 8.3 г Углеводы: 4.8 г

Описание блюда

Сегодня поделюсь рецептом горячих овощных бутербродов.

Блюдо будем готовить в духовке. Благодаря этому помидоры и кабачки запекутся, станут мягкими и не потеряют сочность, а сыр расплавится и создаст аппетитную корочку, посмотрите на фото, какая красота.

Эта свежая, вкусная и ароматная овощная закуска универсальна и будет прекрасно смотреться, как на обыденном, так и на праздничном столе.

Состав ингредиентов включает пять доступных в магазинах продуктов, а приготовление займет не более получаса.

Теперь берем кабачки, помидоры, сыр и приступаем. ..

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление

Заметки

  • Если нарезанный кабачок посыпать солью (1 ч.л), из овоща уйдет лишняя влага, и бутерброды получатся более плотными.
  • По желанию перед выпечкой подготовленные овощи можно слегка посолить.

Рецепт запеченных спагетти из тыквы со свежими помидорами, базиликом и пармезаном

Главная » Овощи » Спагетти, запеченные со свежими помидорами и сыром пармезан

Когда нам очень хочется спагетти, но хочется чего-нибудь полезного и низкоуглеводного, альтернатива макаронам, запеченная тыква-спагетти всегда будет на первом месте в нашем списке. Этот овощ невероятен, и мало того, что кабачки-спагетти легко запекаются. Он нежный и станет идеальным ужином.

Рецепт запеченных спагетти из тыквы

Нам нравится вкус и текстура запеченной тыквы-спагетти.Если вы не хотите включать духовку или вам нужен более быстрый вариант, попробуйте приготовить тыкву-спагетти в микроволновой печи. Это занимает меньше времени, а вкус тыквенных спагетти остается очень вкусным! Вот ссылка и руководство о том, как приготовить тыкву-спагетти в микроволновой печи.

Любимые начинки

Любимая начинка для запеченных спагетти из тыквы — это, как правило, наш любимый соус для пасты, может быть, немного тертого сыра. Это рецепт обеда с низким содержанием жира менее чем за час.Но когда мы получаем свежие помидоры и базилик, это еще один любимый способ приготовить здоровый ужин. Если вы хотите подняться на ступеньку выше, попробуйте также запечь помидоры! Сочные, спелые и запеченные помидоры черри с кабачковыми спагетти — это невероятно элегантное блюдо, полезное и вкусное!

Видео: H

в микроволновой печи спагетти кабачки :

Запеченная тыква-спагетти со свежими помидорами и сыром пармезан

В видео ниже показано, как приготовить тыквенные спагетти в микроволновой печи, если вы предпочитаете готовить их таким образом, а не в духовке. Нам больше всего нравится текстура / вкус духовки, но микроволновая печь по-прежнему великолепна и очень проста.

  • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Осторожно разрезать тыкву-спагетти вдоль пополам. Выскоблите семена и соединительные нити, затем положите срезом вниз на подготовленный противень. №

  • Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока мякоть тыквы не станет мягкой и не будет легко разделяться на пряди вилкой.Закончите, аккуратно ослабив и удалив «пряди спагетти» из скорлупы. Отложите.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, а затем добавьте лук и чеснок. Готовьте до мягкости, помешивая каждые 30 секунд, затем добавьте помидоры. Варить помидоры до мягкости, около 2-3 минут.
  • Добавьте пряди тыквы-спагетти и соль в томатную смесь и продолжайте готовить, пока тыква-спагетти не прогреется (обычно менее минуты. ) Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно добавьте сыр Пармиджана Реджано и свежий базилик. Приправьте морской солью и свежим молотым перцем по вкусу (по желанию). Подавайте немедленно.

Калории: 257 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 9 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 13 мг, Натрий: 928 мг, Калий: 397 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 777 МЕ, Витамин С: 16 мг, кальций: 294 мг, железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 257

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.

Летние вегетарианские кростини с жареными цукини и помидорами

Жареные кабачки и помидоры Кростини — восхитительный ужин на двоих. Хрустящие тосты со сливочным хумусом или козьим сыром и сладкими жареными овощами. Легкий, ароматный и идеально подходит для перекуса на террасе.

Что может быть лучше свежих помидоров и кабачков летним вечером?

Хорошо, мороженое лучше, но мы действительно должны поужинать, а потом десерт.Я голосую за простой, но очень вкусный ужин из свежих жареных кабачков и томатов кростини!

Теперь я знаю, что погода всякая Х-О-Т, и ты думаешь, она хочет жарить овощи? Девушка потеряла рассудок.

Ребята, вы знаете, я бы вас не подвел.

  1. Мы используем наши тостеры, так что немного дополнительного тепла на кухне.
  2. Оно того стоит.

Обжарка усиливает вкус овощей и превращает их в сладких, чесночных, сочных вкусовых бомбочки . Положите их на тосты с козьим сыром и хумусом, и у вас получится вкусный летний ужин на двоих!

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хрустящего хлеба толщиной около 1/2 дюйма
  • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный полукольцами, примерно 1 чашка
  • 1 стакан виноградных помидоров
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • Соль и перец
  • цедра одного лимона
  • 2 унции козьего сыра при комнатной температуре
  • 2 унции хумуса
  • 1-2 чайные ложки свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте тостер до 400°F в режиме ВЫПЕЧКА.
  2. Положите ломтики хлеба на противень и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Выпекать от 5 до 8 минут, пока слегка не подрумянится. Достаньте тосты и отложите в сторону, но оставьте тостер включенным.
  3. В форме для запекания смешайте кабачки, помидоры, чеснок и оставшееся оливковое масло. Посыпать солью и перцем; хорошо перемешайте, чтобы все овощи покрылись маслом.
  4. Запекайте овощи в течение 12–16 минут, помешивая в середине приготовления, пока кабачки не станут мягкими, а большая часть помидоров не начнет лопаться.
  5. Дайте овощам остыть около 5 минут, затем добавьте всю лимонную цедру.
  6. Для приготовления кростини намажьте каждый тост козьим сыром или хумусом, сверху положите жареные овощи, посыпьте свежим тимьяном и наслаждайтесь.

Примечания

Помидоры могут брызнуть соком при расщеплении. После того, как ваш тостер полностью остынет, отключите его от сети и протрите внутреннюю часть влажной тканью, чтобы удалить любые соки.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Кростини Размер порции: 3 кростини
Количество на порцию: Калорийность: 407 Всего жиров: 18.1 г Насыщенных жиров: 2,8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 520,9 мг Углеводов: 47,4 г Волокна: 10,9 г Сахаров: 8,4 г Белков: 16,4 г

Ингредиенты и насадки

Начните с поджаривания хлеба

Вы можете использовать настройку TOAST на вашей маленькой духовке. Я предпочитаю использовать режим ВЫПЕЧКА, он менее интенсивный.

  • Положите хлеб на небольшой противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  • Вставьте сковороду в предварительно разогретую до 400°F духовку, пока она не поджарится, примерно на 5–8 минут.После поджаривания отложите хлеб в сторону.

Далее, жарить овощи

Это летний рецепт, поэтому мы использовали помидоры и кабачки. Весной можно попробовать спаржу и редис, а осенью лук и грибы.

  • Добавьте овощи в форму для запекания и смешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
  • Запекайте до мягкости, перемешав один или два раза. Это должно занять от 15 до 20 минут.
  • Достаньте овощи и дайте им постоять несколько минут.
  • В последнюю очередь добавьте гигантскую шипучку яркого вкуса с цедрой целого лимона.

Собери все вместе

К настоящему времени этот удивительный аромат жареных овощей, вероятно, завлечет на кухню еще один голодный желудок. Итак, давайте превратим это в настоящую еду.

Затем намажьте на поджаренный хлеб слой чего-нибудь жирного и сливочного.

  • Тим предпочитает щедрую порцию острого козьего сыра.
  • Мне нравятся кростини с хумусом.

Хумус является отличной альтернативой , если вы не любите козий сыр (это я), а также создает вкусный веганский вариант .

Кроме того, вы можете использовать любой оставшийся хумус для бутербродов с жареным красным перцем, морковью и хумусом, сэндвичей с цукини и хумусом или для вегетарианской лепешки с хумусом.

В завершение кростини выложите на тосты жареные овощи и посыпьте свежей зеленью.

Базилик, мята и петрушка очень приятны на вкус. Но землистый свежий тимьян является идеальным дополнением ко всем остальным вкусам.

А теперь поговорим о десерте!

Запеченные чипсы Wonton с корицей или двойное шоколадное печенье в тостерной печи с большим шариком ванильного мороженого — идеальное завершение этой легкой летней трапезы.

Жареные виноградные помидоры и цуккини с фетой и зеленым луком

Я хотел простой, полезный и быстрый гарнир к курице и орзо, которые готовил на ужин.Я взял цуккини и контейнер с виноградными помидорами вместе с фетой и зеленым луком. Я просто поджаривал приправленные овощи в течение 15 минут, а затем посыпал их свежим зеленым луком и сыром фета. Мои дети не любят кабачки, поэтому этот гарнир их не впечатлил. Мы с мужем, с другой стороны, оба любили его и думали, что он прекрасно сочетается с остальной частью нашего ужина.

Как приготовить жареные виноградные помидоры и кабачки с фетой и зеленым луком

Разогрейте духовку до 350 градусов.Покройте небольшую форму для выпечки кулинарным спреем.

Поместите помидоры, цукини и измельченный чеснок в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и свежим молотым перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись.

Поместите в духовку и запекайте 15 минут. Выньте из духовки и перелейте их в сервировочную миску. Сверху посыпьте сыром фета и свежим зеленым луком. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Жареные виноградные помидоры и цуккини с фетой и зеленым луком

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Гарниры

Кухня: Американская

Порций: 4

  • 1 6 унций консервированных помидоров
  • 1 нарезанный кубиками цуккини
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Морская соль и свежий молотый перец по вкусу
  • Сыр фета
  • Нарезанный свежий зеленый лук
6 6
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Покройте небольшую форму для выпечки кулинарным спреем.

  • Поместите помидоры, цукини и измельченный чеснок в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и свежим молотым перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись. Поставить в духовку и запекать 15 минут.

  • Достаньте из духовки и перелейте в сервировочное блюдо. Сверху посыпьте сыром фета и свежим зеленым луком. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Легкий рецепт жареных кабачков с чесноком и пармезаном

Делиться заботой!

Этот простой рецепт жареных кабачков с чесноком идеален и надежен! Вашей семье понравится! Изумительный гарнир к любому летнему обеду!

Эти запеченные кусочки цуккини получаются очень нежными, но не липкими, и посыпаны свеженатертым сыром пармезан.Идеально подходит для гамбургеров, курицы, бутербродов или шашлыков!

 

 

 

 

Этот рецепт был первоначально опубликован 23 июня 2012 г., но был обновлен новыми фотографиями и советами 30 мая 2019 г.

 

 

Держу пари, ты любишь очень легкие, полезные и вкусные блюда, верно? Я имею в виду, кто нет! Просто высыпать ингредиенты в кастрюлю и позволить им приготовиться самостоятельно — это лучшая вещь на свете.

Приправленные небольшим количеством розмарина и посыпанные свеженатертым сыром пармезан, эти обжаренные с чесноком кусочки цуккини станут идеальным и чрезвычайно простым гарниром практически к любому блюду –> мясу на гриле, макаронам и сыру, даже в качестве начинки для макарон.Я использую несколько больших цуккини, делаю из них абсолютную тонну и ем их поверх всего в течение двух полных дней. Этот рецепт кабачков очень хорош летом, и я знаю, что вам он тоже понравится!

 

 

 

Быстрые и легкие ужины — это прекрасно. Всего лишь усилие, чтобы бросить еду в кастрюлю и позволить ей приготовиться самой, — это ключ к победному ужину в будний вечер. Таким образом, жареные овощи являются удивительными. Практически любой овощ великолепно обжаривается с оливковым маслом и чесноком, и кабачки не исключение! Потому что жизнь занята, и я бы предпочел играть со своими девочками, чем тратить смехотворное количество времени на приготовление ужина и мытье посуды.

 

Ключом к таким простым блюдам является использование качественных ингредиентов – свежих кабачков, розмарина и чеснока, настоящего сыра пармезан и отличного оливкового масла!

 

 

 

Как сделать, чтобы кабачки не размокли?

Цуккини

очень легко пережарить. Чтобы сделать самые лучшие кабачки, которые не будут сырыми и слизистыми, воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  • Разогрейте духовку до 425 F и дайте ей постоять еще несколько минут после звукового сигнала, чтобы вы знали, что она вкусная и горячая! Ключ к приготовлению отличных кабачков — убедиться, что духовка действительно горячая!
  • Убедитесь, что вы нарезаете кабачки как можно ближе к 1/2″, чтобы они оставались более хрустящими. Если вы нарежете их тоньше, на приготовление уйдет меньше времени.
  • Используйте противень с бортиками, выстланный антипригарной фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем, чтобы кабачки не прилипали к противню.
  • Убедитесь, что кабачки лежат ровным слоем на противне. Если слишком много людей, ваши кабачки в конечном итоге будут готовиться на пару, а не жариться.
 

Если вы ищете другие очень простые и вкусные блюда из овощей, у меня есть для вас еще несколько удивительных и простых рецептов. Вам обязательно нужно попробовать мою самую любимую жареную брокколи и жареную морковь с чесноком! Они очень вкусные и почти не требуют усилий.Я имею в виду, действительно, вы не ошибетесь, если запечете любой овощ с чесноком, я прав?

 

 

Что подходит к кабачкам?

Zucchini великолепен, потому что его можно сочетать практически с чем угодно! Сочетайте его с курицей, запеченной в меду, или курицей в панировке с пармезаном, чтобы приготовить отличный ужин в будний день.

Подавайте с соусом цацики, соусом маринара или соусом ранчо в качестве забавного гарнира или закуски, которая понравится вашим детям (всегда нравится макать!)

Замените приправы и используйте свежий тимьян или смесь сухих приправ, таких как греческие или итальянские!

 

Более простые рецепты цуккини, которые могут вам понравиться

 

 

Дети на кухне: как ваши дети могут помочь вам испечь жареные кабачки:

Один из лучших способов заинтересовать детей пробовать новые продукты — попросить их помочь вам приготовить еду! Вот несколько простых и подходящих для вашего возраста способов увлечь детей на кухню, чтобы испечь этот торт:

  • Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь вам вымыть кабачки и сорвать листья розмарина со стеблей.
  • Дети в возрасте от 4 до 6 лет () могут помочь сделать все вышеперечисленное, а также приправить кабачки, обжарить их в оливковом масле и разложить кабачки на противне. Они также могут помочь вам натереть кабачки сыром пармезан после того, как они обжарятся.
  • Дети в возрасте от 7 до 10+ могут помочь вам сделать все вышеперечисленное, а также нарезать кабачки.

*Обратите внимание, что эти рекомендации являются обобщенными, и, пожалуйста, используйте их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка.И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как сделать так, чтобы ваши дети помогали вам на кухне.

 

 

Другие легкие гарниры для детей:

 

Давайте общаться!

Больше всего на свете я люблю видеть, как вы, ребята, готовите по моим рецептам! Отметьте @thegingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда будете готовить мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас. Следите за последними обновлениями:

И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!
Подпишитесь здесь!

 

Хотите сохранить это на потом? ПРИСОЕДИНИТЕ ЭТО К СЕБЕ БЛЮД ДОСКА на Pinterest!

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 кабачка (дайте или возьмите в зависимости от размера и количества человек, которых вы кормите)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. свежемолотого розмарина
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/4 чашки сыра пармезан, тертого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Нарежьте цуккини крупными монетами, а затем нарежьте их на четыре части, максимально приблизив их к 1/2 дюйма.
  3. Поместите цуккини и чеснок в большой пакет с застежкой, сбрызните оливковым маслом в количестве, достаточном для покрытия, посыпьте солью и перцем, немного толченого розмарина и раздавите, чтобы покрыть.
  4. Переверните кабачки на противень и запекайте в течение 12–15–15 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими (но не мягкими!) и не начнут становиться золотистыми в нескольких местах.
  5. Выложите кабачки в сервировочную миску и украсьте сыром пармезан.
  6. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1/2 стакана
Количество на порцию: Калорийность: 76 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 5 мг Натрия: 190 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте отметить #gingeredwhisk.

 

Галетте из помидоров, цукини и лука-порея с жареным чесночным козьим сыром

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто толщиной 1/16 дюйма. Вырежьте круг диаметром 12 дюймов и положите его на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Охладите тесто в морозильной камере не менее 15 минут или до часа.

  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или средне-слабом огне.Добавьте лук-порей, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки белого перца. Готовьте, помешивая по мере необходимости, пока лук-порей не станет мягким, от 5 до 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите лук-порей на тарелку; дайте им остыть, пока вы не будете готовы собрать галету.

  • Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1/4 дюйма и разложите их ровным слоем на решетке, установленной над противнем. Посыпьте ¼ чайной ложки соли и дайте стечь 10 минут.

  • Тем временем нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/8 дюйма. В небольшой миске смешайте ломтики цуккини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки белого перца. Отложите.

  • В миске среднего размера смешайте козий сыр, тимьян, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки белого перца и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Хорошо перемешайте резиновым шпателем.Выдавите каждую головку жареного чеснока над миской, выдавливая мягкие зубчики из кожуры. Смешивайте, пока козий сыр не станет гладким, а смесь не станет однородной.

  • Достаньте противень из морозильной камеры (это нормально, если тесто заморожено — оно размягчится к тому времени, когда вы завершите сборку) и равномерно распределите смесь из козьего сыра по тесту, оставив 1-дюймовую границу по краям. . Равномерно распределите обжаренный лук-порей поверх козьего сыра. Промокните помидоры насухо и разложите их концентрическим узором поверх лука-порея.Разложите ломтики цуккини концентрическим узором поверх помидоров. Сверху равномерно посыпать пармезаном. Сложите границу теста вверх и над краем помидоров.

  • Выпекайте галету в течение 20 минут или пока корочка не станет золотистой и воздушной.

  • Достаньте галет из духовки, посыпьте сверху свежим базиликом и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима.Отложите галету в сторону как минимум на 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

  • Лапша из цуккини с жареными помидорами, чесноком и козьим сыром

    Или еще больше приключений с гаджетом-спирализатором.

    Я хочу, может быть, больше, чем любое другое из моих многих, многих, мечтательных и невыполнимых желаний, чтобы я был существом привычки. (Увы, очевидно, что я им не являюсь.) Если вы последователь Аристотеля (а я им являюсь), то ваши привычки раскрывают ваш характер (иек) и являются единственным способом прожить свою хорошую жизнь.

    Философия в стороне, я постоянно пытаюсь завести множество новых и надежных привычек. Я оптимист по своей природе (наверное, у меня есть привычка к оптимизму?), и я регулярно нахожу новые потенциальные привычки, чтобы заполнить все пространство, оставленное забытыми, и отбрасываю оболочки привычек, которые не совсем прижились. Или, выражаясь менее пассивным языком, вещи, которые я не практиковал достаточно долго, чтобы заставить их работать.

    Еда — это совсем другое. Мы могли бы многое сказать о нашем характере питания (характере едока? характере обедающего?), глядя на то, как мы едим.Подумай об этом. У всех нас, даже у самых беспорядочных едоков, есть множество пищевых привычек. Мы едим несколько приемов пищи каждый день. Есть виды пищи, которые мы обычно едим для этих приемов пищи. Есть количества, которые мы обычно потребляем (что для многих из нас является частью проблемы с глупыми привычками в еде). Есть правила, которые мы игнорируем, и правила, которым мы следуем, и правила, которые настолько укоренились, что мы даже не осознаем, что следуем им.

    Судя по дурацким песням, которые мой отец пел в машине, когда я был ребенком, среди этих правил в недалеком прошлом был набор рекомендаций о том, что люди должны есть на ужин в каждый день недели. .(Это было похоже на эту песню, только гораздо более английскую.) Я не могу вспомнить все дни, кроме того, что в воскресенье было жаркое, а в среду… суп? И многие приемы пищи в начале недели, казалось, были направлены на использование остатков воскресного жаркого, что имело для меня большой смысл, потому что именно так готовили в доме моего отца. (В мамином доме у нас тоже часто было воскресное жаркое, но из-за нашествия прожорливых зверей почти ничего не оставалось.)

    Теперь я не могу представить себе, что буду есть одно и то же каждый день недели. Я попробовал пиццу в пятницу, и даже это было слишком похоже на то, чтобы делать что-то последовательное. Но сейчас попробую еще раз. (Я думаю, что на данный момент моей определяющей привычкой может стать стремление к привычкам.) Среда теперь день спирализатора. Это. Действительно.

    Это было вкусно, и это заняло 20 минут, от начала до конца. Я чувствую, как формируется привычка, когда печатаю.


    Зукини Лапша с жареным помидором, чесноком и козой сыром

    Автор: Яркая кухня

    Служит: 2 Малые чаши

    Ингредиенты

      Ингредиенты

      • 5 Средние помидоры или их эквивалентные в вишне, Рома, что у тебя есть.
      • около ½ луковицы чеснока, зубчики раздавить на кусочки плоской стороной поварского ножа, удалить пленочную кожицу.
      • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
      • 3 средних цукини
      • 3 унции козьего сыра
      • соль и перец
      • капля горячей воды, чтобы разбавить соус, если необходимо

      Нагрейте духовку до Инструкции

      400 F/ 204C

    • Нарежьте помидоры на четвертинки или кусочки для запекания. Если вы используете помидоры черри, я настоятельно рекомендую вам разрезать каждый пополам или, по крайней мере, проткнуть каждый, чтобы избежать взрыва в духовке.
    • В сковороде среднего размера смешайте помидоры и чеснок с солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте в духовке 15 минут или пока они не станут мягкими и не лопнут.
    • Тем временем приготовьте лапшу из цуккини. Обрежьте концы цуккини и сверните их по спирали (или нарежьте на ленты, если у вас нет приспособления для спирализации). Если вы будете обрезать лапшу через каждые 6-8 дюймов, ее будет легче готовить и есть.
    • Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне. Добавьте чайную ложку оливкового масла.Перемешивайте лапшу из цуккини не более 2 минут или просто до тех пор, пока она не прогреется и не подвянет. Вы хотите, чтобы лапша была хрустящей, поэтому не готовьте дольше 2 минут.
    • Достаньте помидоры и чеснок из духовки и с помощью тыльной стороны ложки (или щипцов, в моем случае) разотрите/смажьте масло, чеснок и помидоры в грубый мясистый соус. Добавьте к цуккини вместе с раскрошенным козьим сыром. Перемешайте все, чтобы смешать, и добавьте немного горячей воды, чтобы разбавить соус, если это необходимо.
    • Я подавал это с хрустящими тостами, чтобы смыть соус, но, очевидно, избегайте этого, если вы пытаетесь выработать привычку меньше есть хлеб.
    • 3.5.3226


      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Связанные

      Рецепт жареных помидоров и кабачков — 0 баллов

      Я всегда считал, что чем меньше, тем лучше, и этот рецепт жареных помидоров и цуккини подтверждает эту теорию.

      Этот гарнир из жареных овощей, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, получается невероятно вкусным и при этом очень низкокалорийным. Помидоры черри яркие и полны терпкого, сочного вкуса. В то время как нежный, сладкий кабачок контрастирует с ним. Слегка копченый вкус от обжарки усиливает естественный вкус овощей, и они действительно просто восхитительны на вкус. Это такой простой рецепт овощного гарнира, который отлично сочетается с разнообразными блюдами.

      Подавайте его с рисом с небольшим количеством соевого соуса, поверх кабачка-спагетти 0 Points или просто съешьте его отдельно! ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку в этом рецепте используются только овощи и небольшое количество оливкового масла, я оцениваю его как 0 баллов.

      Однако, если вы введете пищевую ценность в свой калькулятор Weight Watchers, она будет равна 1 баллу.

      Рецепт жареных помидоров и кабачков

      Отличный низкокалорийный гарнир к любому блюду, эти ароматные и свежие жареные помидоры и кабачки. При 0 баллах за порцию это прекрасный овощной рецепт без чувства вины.

      Ингредиенты
      • 2 цукини среднего размера, нарезанных на небольшие кусочки
      • 1 небольшой контейнер помидоров черри (около 20 помидоров), разрезанных пополам
      • Кулинарный спрей на обезжиренном оливковом масле
      • 1 чайная ложка морской соли
      Инструкции
      1. Разогрейте духовку или тостер до 450 градусов.
      2. Застелите небольшой противень алюминиевой фольгой (чтобы ее было легче мыть) и слегка сбрызните обезжиренным кулинарным спреем.
      3. Поместите помидоры и кабачки на противень и слегка сбрызните обезжиренным кулинарным спреем или спреем из оливкового масла, затем равномерно посыпьте морской солью.
      4. Запекайте в духовке, пока овощи не начнут обугливаться, около 15–20 минут.
      5. Подавать немедленно.
      Краткие заметки

      ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку в этом рецепте жареных помидоров и цуккини используются только овощи и небольшое количество оливкового масла, я оцениваю его как 0 баллов.Однако, если вы добавите информацию о питании и введете ее в свой калькулятор Weight Watchers, вы увидите, что она составляет 1 балл. Так что решать вам как считать.

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Количество порций (выход): 4

      Весь рецепт рассчитан на 4 порции
      Размер порции 1/2 стакана
      Каждая порция = 0 баллов

      НА ПОРЦИЮ: 43 калории; 0 г жира; 8 г углеводов; 3 г белка; 3g волокно

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.