Кабачки рецепт в мультиварке: Кабачки на пару в мультиварке быстро и вкусно рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты Кабачков в Мультиварке (Более 25 Рецептов)

Мультиварка – незаменимый помощник хозяйки с плотным графиком. Нехватка времени не дает полноценно заниматься готовкой, поэтому машина берет задачу на себя. Если Вы решаете, что приготовить, обратите внимание на кабачки в мультиварке. Кабачок– вкусный и полезный овощ, из которого получатся сотни оригинальных блюд. Предлагаю взять на заметку рецепты кабачков в мультиварке.

Кабачки в мультиварке получаются вкусными, сытными и полезными. Вообще, они считаются одними из самых полезных овощей. При этом маленьким детям давать кабачки можно в небольшом количестве, а с 2-3 лет можно увеличить порцию. Взрослым блюда из кабачков нравятся. К тому же приготовить эти овощи можно разными способами, что вносит значительное разнообразие в рацион питания. Но любой рецепт этого блюда можно приготовить быстро, не потратив большого количества сил и времени. Давайте узнаем, как приготовить кабачки в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Как приготовить кабачки в мультиварке

Сделать кабачки в мультиварке можно разными способами, использовав те или иные ингредиенты. Например, вкусно получается пирог, запеканка, рагу или оладьи. Еще из кабачков можно приготовить вкусную икру или запечь с грибами, творогом или сметаной. В общем, вариантов приготовления блюда огромное количество, каждый сможет выбрать вариант себе.

Какие кабачки выбрать

На самом деле, чтобы вкусно приготовить блюдо, подойдут любые кабачки. Главное, чтобы этот овощ был свежим и не испорченным. Наиболее часто в ресторанах и кафе используют молодые кабачки, у которых мягкая кожа и не зревшие семена. Дело в том, что такой овощ легче приготовить, он содержит в себе большое количество полезных веществ и легко усваивается. Для детского питания рекомендуется использовать именно молодые кабачки.

Рецепты кабачков в мультиварке

Кабак – универсальный продукт. Рецепт «Нежный кабачки в мультиварке» будет полезен тем, кто следит за фигурой.

Быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке с другими овощами (баклажаны, морковь, помидор). Чтобы быстро приготовить кабачки в мультиварке, не нужно обладать навыками шеф-повара, ведь готовить будет машина. Остается выбрать рецепт приготовления кабачков в мультиварке и запустить программу.

Пирог из кабачка в мультиварке – рецепт

Кабачковый пирог в мультиварке можно приготовить быстро и вкусно, если следовать пошаговому рецепту выше. Приготовленное блюдо можно использовать в качестве десерта или перекуса. Некоторые люди кушают пирог вместо хлеба во время основного приема пищи. Калорийность кабачкового пирога в мультиварке составляет 199 ккал на 100 грамм, а испечь блюдо можно менее чем за 2 часа. Давайте узнаем, как приготовить пирог из кабачка в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты
  • кабачки – 410 г;
  • сыр – 110 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 110 г;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сода – 5-10 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление
  1. Натереть сыр на терке.
  2. Под жидкостью из крана промыть главный ингредиент, высушить и натереть на крупной или средней терке, по желанию семена можно удалить.
  3. В глубокой емкости смешать сметану и соду, разбить туда же яйца и вновь хорошо размешать.
  4. Просеять муку, постепенно вводить к остальным ингредиентам, постоянно перемешивать.
  5. Добавить в глубокую миску сыр и кабачки, соль, по вкусу можно примешать нарубленную зелень.
  6. Замесить тесто, то есть просто хорошо размешать ингредиенты.
  7. Дно мультиварки слегка полить растительным маслом, после чего переложить тесто внутрь, разровнять поверхность, можно сделать бортики по желанию.
  8. Закрыть крышку прибора, включить режим «Выпечка», готовить блюдо в течение 52 минут.
  9. После завершения режима перевести мультиварку в программу «Подогрев» на пару десятков минут.
  10. Как только время выйдет, выключить мультиварку и подождать 10-20 минут, чтобы пирог окреп и дошел.
  11. Когда выйдет указанное время, кабачковый пирог из мультиварки можно доставать и подавать к столу.

Рецепты тушеных кабачков в мультиварке

Потушить кабачки в мультиварке можно несколькими способами, это уже было указано выше. В статье дальше будут рассмотрены лучшие рецепты, в которых главный ингредиент – кабачки. Каждый сможет подобрать себе блюдо по вкусу и на любой случай жизни. Некоторые рецепты будут рассмотрены с пошаговой инструкцией, по которой легко можно приготовить блюдо. Другие варианты кабачков будут рассмотрены вкратце, но указанной информации будет достаточно, чтобы получилось приготовить овощи. Давайте рассмотрим, как еще можно приготовить кабачки в мультиварке своими руками.

Запеканка из кабачков с сыром

Приготовляемое блюдо получится вкуснее, если правильно подобрать сыр и главный ингредиент. В качестве первого подойдет любой твердый сыр, желательно не жирный. В качестве кабачков лучше использовать такой сорт, как цукини. При этом запеканка по составу и способу приготовления чем-то напоминает пирог, тем не менее, есть несколько существенных отличий. Как испечь кабачки в мультиварке, пошагово написано в рецепте ниже.

Состав блюда:

  • кабачки цуккини – 610 г;
  • сметана – 155 г;
  • твердый сыр – 122 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца – 3-4 шт;
  • мука – 68 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • растительное масло;
  • соль, зелень и перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Молодые кабачки промыть под проточной водой и натереть на терке; со зрелыми овощами следует сделать то же самое, только еще почистить от кожицы и удалить семена.
  2. Измельчить луковицу, желательно как можно мельче, сыр натереть на крупной или средней терке.
  3. Смешать кабачки с луком, сыром, яйцами, просеянной мукой и сметаной, размешать.
  4. Добавить соль, перец, зелень и измельченный чеснок (пропустить через пресс), вновь перемешать ингредиенты.
  5. Дно и стенки электроприбора смазать маслом, сверху выложить заготовку запеканки, разровнять верхушку.
  6. Активировать программу «Выпечка», готовить блюдо в течение одного часа.
  7. Как только прозвучит сигнал о завершении режима, перевернуть почти готовую кабачковую запеканку и продолжать готовить еще 10-19 минут.
  8. После завершения программы подождать 5-8 минут, после чего можно подавать к столу.

Тушеные с овощами

Тушеные кабачки с овощами в сметане уже были рассмотрены на страницах сайте «Мультиварник». Ознакомиться с этим рецептом можно, перейдя по ссылке. Если желаете приготовить полезное диетическое блюдо из овощей, то из состава можно убрать сметану. Правда, вкус тогда тоже изменится, а блюдо перестанет быть таким сочным и насыщенным.

Кабачки жареные в мультиварке

Пожарить кабачки в мультиварке легко. Для начала следует обработать главный ингредиент и измельчить на кусочки порционного размера. После этого кабачки следует посолить и оставить на несколько минут, чтобы овощи дали сок. Затем смешать кусочки главного ингредиента и 100-155 грамм муки. Осталось только смазать мультиварку маслом и уложить на дно кабачки и включить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривать кабачки в мультиварке следует с двух сторон до тех пор, пока овощи не примут золотистый оттенок. После этого блюдо можно подавать к столу с гарниром, приятного аппетита!

Рагу из кабачков с картошкой

Приготовить рагу из кабачков с картошкой в мультиварке легко, правда, на это придется потратить достаточное количество времени – 2-3 часа. Но в итоге получается вкусное, насыщенное и питательное блюдо, которое порадует каждого члена семьи. Лучше подавать рагу из кабачков в мультиварке на ужин за 4-5 часов до сна. Кстати, энергетическая ценность этого блюда составляет 202 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить рагу из кабачков с картошкой в мультиварке в домашних условиях.

Список ингредиентов
  • кабачки – 2-3 шт;
  • картошка – 3-4 шт;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • болгарский перец – половинка плода;
  • помидор;
  • томатная паста – 55 г;
  • горячая вода – 267 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец и зелень.

Пошаговый рецепт рагу из кабачков
  1. Помыть и измельчить морковку и лук, чеснок мелко порубить ножом.
  2. Дно мультиварки смазать маслом, включить режим «Выпечка», уложить внутрь измельченные овощи.
  3. Почистить и измельчить картофель, следом кабачки и перец, после чего сразу переложить овощи внутрь мультиварки.
  4. Снять кожицу с томата (сделать надрезы и облить кипятком), нарезать помидор на небольшие кусочки (чтобы сок не вытек, следует пользоваться острым ножом).
  5. Томатную пасту в отдельной емкости развести горячей водой и тщательно размешать до однородности.
  6. Через 10 минут после того, как в мультиварку добавили последние овощи, перелить внутрь разведенную томатную пасту, добавить помидор, соль и перец, размешать.
  7. Перевести кухонный электроприбор в режим «Тушение», в котором следует готовить рагу в течение одного часа (можно чуть меньше).
  8. Выключить мультиварку, дать блюду настояться пару десятков минут, после чего рагу из кабачков и картошки будет готово.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – рецепт с фото

Заготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке проще, чем готовить на плите. Для начала следует обжаривать морковку и лук в течение 14 минут, после чего добавить чеснок (провести через пресс) и жарить еще 6 минут. Кабачки нарезать кубиками, удалить лишнее, после чего добавить в мультиварку.

Активировать режим «Тушение», готовить в течение одного часа, периодически перемешивать. Провести приготовленное блюдо через мясорубку, добавить соль и специй, после чего влить небольшое количество уксуса. После этого вновь размешать и готовить в мультиварке в том же режиме еще полчасика. Осталось только разложить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать.

Но остается вопрос: как стерилизовать банки. Проще всего поместить емкости в микроволновую печь на 8 минут. Еще можно держать в духовке при температуре 110 градусов Цельсия в течение 12 минут. Последний вариант – стерилизовать в мультиварке на пару в течение 15 минут.

Но в любом случае предварительно банки следует тщательно промыть под проточной водой. Крышки тоже следует обработать, но в этом случае достаточно будет прокипятить несколько минут в воде.

Кабачки в кляре

кабачки в кляре в мультиварке – это овощ, который приготовлен в тесте. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо кабачки нарезать тонкими кружочками. В отдельной емкости разбить 2 яйца, посолить и взбить. Затем добавить пару ложек сметаны и столько же муки, вновь размешать до однородности.

Осталось только обвалять кабачки в муке, затем окунуть в приготовленный кляр и переложить в мультиварку, дно которой уже должно быть смазано маслом. Включить режим «Жарка» и готовить кабачки в кляре в течение 10-15 минут, после чего перевернуть на другую сторону на пару минут. После завершения обжарки желательно подождать 10-15 минут, прежде чем подавать к столу.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки тушеные в мультиварке получаются аппетитными, вкусными и сытными. Нафаршировать овощи можно практически чем угодно, но в этом рецепте предлагаю остановиться на фарше, сыре и сметане. Для улучшения вкуса переработанного мяса будет использоваться томатная паста, но обо всем по порядку. Калорийность этого блюда составляет 207 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Для фаршированных кабачков необходимо взять
  • кабачки – 2 шт;
  • фарш (желательно куриный) – 220 г;
  • сыр – 33 г;
  • сметана – 120 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • перец, соль и зелень.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков
  1. Натереть сыр на терке, зелень мелко порубить.
  2. В фарш добавить ½ часть сыра, измельченный чеснок и специи.
  3. Обработать кабачки, после чего нарезать столбиками (высота 5-8 сантиметров).
  4. Вырезать сердцевину у каждого овощного столбика, оставив только дно (1-1,5 сантиметра).
  5. Посолить внутренности кабачков, после чего добавить внутрь столбиков куриный фарш.
  6. В тарелке смешать сметану и томатную пасту, по вкусу можно добавить соль и перец.
  7. Поставить фаршированные кабачки внутрь мультиварки и залить томатно-сметанным соусом.
  8. Активировать режим «Тушение», готовить блюдо в течение 42 минут, за 7 минут до конца программы посыпать кабачки оставшимся сыром.
  9. Фаршированные кабачки в мультиварке готовы, можно подавать к столу.

Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески чем-то напоминают тушеные овощи, которые были рассмотрены выше, но есть существенные отличия в составе. Для начала следует обжарить измельченный лук и перец, затем добавить шпинат и измельченные помидоры (желательно удалить шкурку). Кабачки в отдельной емкости посыпать мукой, после чего переложить в мультиварку. Добавить соль, молотый перец и специи, перемешать компоненты блюда. Осталось только готовить кабачки по-гречески в режиме «Жарка» в течение 15-20 минут, после чего можно подавать к столу.

Лодочки из кабачка с творогом и сыром

Это блюдо готовится точно так же, как фаршированные кабачки, которые подробно были рассмотрены выше. Только вместо фарша и томатной пасты следует использовать творог и взять большее количество сыра. Остальную последовательность следует смотреть в рецепте «Фаршированные кабачки». Чтобы сделать форму лодочки, необходимо кабачки разрезать на 2 части и удалить внутренности, оставив только кожицу и небольшой слой мякоти. Внутрь следует наложить творог, сметану, сыр и сахар по вкусу.

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладья в мультиварке чем-то напоминают запеканку, но отличаются по вкусу и частично по составу. Обычно такое блюдо употребляют после основного приема пищи с чаем, иногда кушают во время перерыва, когда хочется слегка перекусить. Оладьи из кабачков можно макать в сметану или другой соус по вкусу, но и без дополнительных усилителей вкуса блюдо получается аппетитным, вкусным и нежным. Давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в мультиварке быстро, легко и вкусно.

Список ингредиентов для оладьев из кабачков
  • кабачки – 1шт;
  • мука – 79 г;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – зубчик;
  • масло растительное;
  • соль и перец молотый.

Пошаговый рецепт оладьев из кабачков
  1. Промыть кабачки под водой, затем натереть на средней терке.
  2. Добавить в кабачковую мякоть соль и перец, убрать на 10 минут в холодильник.
  3. В отдельной емкости смешать яйца, измельченный чеснок, взбить ингредиенты.
  4. Откинуть мякоть кабачка на марлю, чтобы избавиться от лишнего сока.
  5. Смешать кабачки с яичной массой, туда же просеять муку и заместить заготовку.
  6. Дно мультиварки смазать маслом, включить режим «Жарка».
  7. При помощи ложки переложить кабачковое тесто в мультиварку, сформировав оладьи.
  8. Жарить оладья до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону и держать до готовности.
  9. Выкладывать готовые оладья на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир с маслом.
  10. Подавать оладья к чаю!

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из свежих кабачков в мультиварке будет особенно аппетитной, если приготовить ее с сыром. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию): 

  • кабачки – 1 штука;
  • сыр – 60 г;
  • сливки – 50 г;
  • специи и зелень.

 

Совет! Используйте сыр разных сортов, так вкус запеканки будет насыщеннее.

  1. Вымыть и обсушить овощи. Нарезать толстыми кусками и замариновать их. Смазать дно мультиварки маслом, плотно выложить куски;
  2. Залить овощи сливками, натереть сыр. Включить мультиварку, тушить смесь в течение часа. Затем выпекать 30-40 минут без крышки.
  3. Выпекать, пока сливки не свернутся и не осядут. Посыпать остатком сыра, готовить до момента, когда верхушки станут румяными;
  4. Блюдо готово!

Еще один вариант приготовления Вы можете посмотреть в этом видео:

В нем наглядно показан процесс обжарки овощей.

Пирог с кабачками

Если Вам хочется чего-то к чаю, а вредные печенья из магазина надоели, приготовьте пирог с кабачками. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным для здоровья. 

Ингредиенты (3-4 порции)
  • кабачки тертые – 0,75 ст.;
  • мука – 0,75 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка.
Порядок приготовления
  1. Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить масло и перемешать;
  2. Добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин. Посолить и перемешать;
  3. Добавить тертый кабак;Совет! Если овощ имеет толстую кожуру, то очистите его, чтобы пирог не получился жестким.
  4. Перемешать перетертые плоды с тестом. Смазать чашу мультиварки маслом, посыпать мукой. Готовое тесто выложить в емкость. Выпекать в течение часа;
  5. Извлечь готовое блюдо, остудить и украсить. Приятного аппетита!

Другой рецепт кабачкового пирога смотрите в видео:

Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке

Блюдо подается как основное, так и в качестве гарнира. Рецепт является диетическим, так как не требует много масла. Рассмотрим процесс приготовления этого простого блюда. 

Продукты
  • баклажаны – 300-350 г;
  • кабачки – 150-200 г;
  • помидор – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;

Картофель с Кабачками в Мультиварке (8 Шагов)

Вторые блюда

Кальмары в мультиварке – это блюдо, которое порадует каждого любителя морепродуктов. Рецептов с этим

Вторые блюда

🥦🐔Курица с цветной капустой в мультиварке – это вкусное и одновременно полезное блюдо, которое

Вторые блюда

Макароны по-флотски в мультиварке – это одно из самых простых и быстрых блюд, состоящее

Вторые блюда

🥦 Цветная капуста в мультиварке – это полезное блюдо, которое можно приготовить за один

Вторые блюда

Куриные сердечки в мультиварке – это рецепт, который не пользуется большим спросом в России.

Вторые блюда

Ризотто в мультиварке – это итальянское блюдо, которое готовят на основе риса с добавлением

Кабачки в мультиварке: рецепты быстро и вкусно


Кабачки в мультиварке


Когда-то кабачки на нашем столе не были частым гостем, потому что, этот овощ больше использовали для консервации, но никак не для приготовления вкусных и здоровых блюд. Сегодня, когда общество и люди тянутся к правильному здоровому питанию, кабачки заняли достойное место на столе. В этом разделе большого кулинарного портала собраны варианты, как делать кабачки в мультиварке, рецепты быстро и вкусно.

О том, насколько ценным овощем с точки зрения содержания витаминов и других полезных веществ является кабачок, долго рассказывать не приходится. Овощ идеально подходит именно для диетических и низкокалорийных блюд, потому что, содержит минимум калорий. В этом овоще много воды, что также делает его ценным. А вот вкус у кабачка достаточно нейтральным поэтому этот овощ прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: от других овощей до мяса, рыбы или даже морепродуктов. Более того, из кабачка можно готовить даже десерты.

Но этот раздел сайта посвящен не просто этому полезному овощу, рецепты рассказывают и многие даже наглядно показывают, как приготовить кабачки в мультиварке. Это устройство относительно недавно появилось на современной кухне, но уже успело завоевать популярность и славу. Даже привычные блюда, но приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее. По крайней мере, такие отзывы часто можно встретить в сети. Кабачки также подходят для приготовления в мультиварке, но тут важно иметь отличные и правильно подобранные рецепты. А именно такие рецепты и находятся у нас на сайте!

Например, очень популярный рецепт с фото — это запеканка из кабачков в мультиварке. Причем, как видно по поиску, вариантов приготовления такой запеканки из овощей может быть множество. Кому-то интересно вегетарианское разнообразие овощей, другие готовят запеканку с фаршем, с куриным мясом. Рецептов, на самом деле, так много, что можно каждый день в течение минимум месяца радовать себя запеканкой и при этом она точно не будет надоедать.

В мультиварке можно готовить любые продукты и кабачки в том числе. Несмотря на то, что у этого овоща вкус нейтральные и некоторые не знают, что именно приготовить, рецептов по этому направлению много. И все они находятся на нашем сайте в соответствующем разделе для вашего быстрого и эффективного поиска.

18.10.2017

Курица с кабачками в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, курица, морковь, сметана, зелень

Удивительная в своей простоте и гастрономических свойствах идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи — кабачки с курицей под нежным сметанным соусом. Готовить будем в мультиварке, а значит — потратим минимум личного времени и усилий.

Ингредиенты:
— 400 гр. куриных бедер,
— 300 гр. кабачков,
— 150 гр. моркови,
— 2-3 дольки чеснока,
— 50 гр. укропа,
— 100 гр. сметаны,
— растительное масло,
— специи — по вкусу.

14.10.2017

Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ингредиенты: курица, кабачки, помидоры, лук, чеснок, соль, специи

Курица, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и сочной. Готовить ее можно без добавления жира, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим. Особенно вкусной и ароматной получается курица, приготовленная с овощами, кабачком и свежими помидорами.

Нам понадобится:
— курица — 1 кг.;
— кабачки — 400 грамм;
— помидоры — 1 банка;
— лук — 1 шт.;
— чеснок — 1-2 зубка;
— соль — 1-2 ч. л.;
— перец по вкусу;
— тимьяна (можно взять прованские травы) — 1 ч.л.

02.08.2017

Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, чеснок, паста томатная, соль, масло подсолнечное дезодорированное, перец черный молотый, сахар, кислота лимонная

Сварить в мультиварке кабачковую икру проще простого. Овощи подготавливаются так же, как и для варки на плите — очищаются и перекручиваются на мясорубке. Затем все закладывается в мультиварку и через некоторое время икра готова.

Продукты для рецепта:
— 3 кг кабачков,
— три моркови,
— 6-7 головок репчатого лука,
— головка чеснока,
— 200 г томатной пасты,
— 2,5 ст.ложки соли,
— 150 мл растительного масла,
— 1 ч.ложка молотого перца,
— 1,5 ст.ложки сахара,
— 0,5 ч.ложки лимонной кислоты.

24. 02.2017

Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, зеленый горошек, стручковая фасоль, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, смесь сухих пряных трав для овощей, масло растительное, зелень

Ингредиенты:

— кабачки молодые – 2-3 шт.;
— зеленый горошек (свежий или замороженный – 1 ст.;
— зеленая спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 1 ст.;
— сметана жирностью 10-15 % — 150 гр;
— лук репчатый – 1 шт;
— чеснок – 2 дольки;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— соль, смесь сухих пряных трав для овощей;
— свежая зелень для подачи.

12.07.2016

Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, фарш, помидоры, соль, сыр, чеснок, черный молотый перец, яйца

Кабачки отлично сочетаются со многими продуктами, именно поэтому из этого овоща получаются отличные запеканки. Чтобы приготовить сытный ужин, добавьте к кабачкам немного фарша, помидоров и сыра, а потом запеките это все в мультиварке. Получается бесподобно!

Список продуктов:

— 0,5 кг кабачков;
— 300 г мясного фарша;
— 2-3 средних помидора;
— 3/4 ч. л. соли;
— 100-150 г твердого или полутвердого сыра;
— 1-2 зубчика чеснока;
— щепотка черного перца;
— 1 куриное яйцо.

31.10.2014

Икра кабачковая в мультиварке
Ингредиенты: уксус, кабачок, чеснок, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец черный

Если у вас в запасе есть 30 минут свободного времени, в холодильнике присутствуют все ингредиенты из списка, а на кухне сверкает чистотой и готовностью воплощать ваши кулинарные идеи в жизнь, мультиварка, настоятельно рекомендуем приступить к приготовлению кабачковой икры прямо сейчас.

Ингредиенты:
— 14 мл. уксуса 9%;
— 1,5-2 кг. кабачков;
— 40 гр. чеснока;
— 200 гр. репчатого лука;
— 70 гр. моркови
— 100 мл. масла растительного;
— 15 гр. соли;
— 10 гр. сахара;
— 2 гр. перца черного.

13.06.2014

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, лук зеленый, зелень укропа, яйца, сыр, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель, перец черный, соль, масло растительное

Кабачковая запеканка – идеальное решение для питательного и полезного ужина. Это яркое и невероятно вкусное блюдо не только отлично насытит организм, но и позволит ему не отложить съеденное лакомство на талии или бедрах. Кушайте вкусно, разнообразно и без вреда для своей фигуры.

Ингредиенты:
— 2 кабачка;
— 3-4 зеленого лука с луковичками;
— 0,5 пучка укропа;
— 3 яйца;
— 100 гр. сыра твердого;
— 80 мл. кефира;
— 3 ст.л. муки.;
— 0,5 ч.л. разрыхлителя;
— перец черный молотый;
— щепотка соли;
— 0,5 ст.л. масла растительного.

28.05.2014

Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, сливки, зелень, сыр твердый

Чего только не готовят из молодых кабачков. Тут и нежнейшая икра, и вкуснейшие оладьи, и полезнейшее варенье. Что уж говорить о привычных нашему столу и желудку рулетиков из кабачков и кабачковой закуски. Но мы решили пойти дальше и приготовить суп, но суп не простой, а в виде пюре. Суп-пюре из кабачков — готовим в мультиварке.

Ингредиенты:
— 1 кг. кабачков;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка зеленого лука;
— 30 гр. масла сливочного;
— щепотка соли;
— перец черный молотый;
— 200 мл. сливок 10% жирности;
— 2-3 веточки базилика зеленого;
— 50 гр. сыра твердого «Чеддер» или «Пармезан».

26.05.2014

Фаршированные кабачки в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, рис круглый, лук красный ялтинский, масло растительное, соль, яйцо, сыр

Чем только мы не фаршировали кабачки — и куриным сердечками, и куриным филе, и просто овощами. В чем и как только мы не готовили это блюдо — и в духовке, и на сковороде, и в аэрогриле. Сегодня мы приготовим фаршированные рисом и овощами лодочки из кабачков и используем феноменальные возможности мультиварки для этого. Готовить вкусно еще никогда не было так просто!

Ингредиенты:
— 2 молодых кабачка;
— 0,5 мультистакана круглого риса;
— 0,5 красной ялтинской луковицы;
— 1 ст.л. масла растительного;
— щепотка соли;
— 1 яйцо куриное;
— 40 гр. твердого сыра.

31.05.2013

Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, чеснок

Жареные кабачки с чесноком — это простое летнее второе блюдо с пикантным вкусом и тонким ароматом. Каждая хозяйка вносит в классический рецепт свою изюминку. А мы предлагаем приготовить вкусные кабачки в мультиварке!

Необходимые продукты:

— кабачок – 2 шт.;
— яйцо – 1 шт.;
— мука – 100 гр.;
— чеснок – 1 головка.

« назад      [ 1 ]      далее »

Кабачки в мультиварке | Мультиповаренок

Кабачки — это странные овощи. Сначала относишься к ним с некоторым подозрением, а распробуешь — и становишься фанатом. Рецепты кабачков в мультиварке отличаются особым разнообразием, ведь кабачки хочется положить во все, включая даже сладкие шоколадные пироги. Благодаря нейтральному вкусу и особому свойству впитывать влагу и набухать кабачки становятся незаменимыми овощами, когда речь идет о летних запеканках или легких супах. Поджаренные с чесноком, кабачки обретают привкус грибов. Итальянская лапша с ними получается превосходной на вкус. И никаких добавок больше не надо! Попав в тесто для блинчиков, кабачки добавляют ему нежности, Рагу же они сделают более сочным. Разрезанные на пять-шесть частей, они станут отличными чашечками для грибного жульена. В общем, приглашаем вас в наше сообщество любителей кабачков. Будем рады и вашим рецептам. Простое овощное рагу с кабачками

Ваше овощное рагу всегда получится удачным, если в его составе — кабачок. Мультиварка на режиме Тушение работает таким образом, что вся влага остается внутри. Поэтому для рагу не потребуется воды. Овощи потушатся в соке, который в изобилии дадут кабачки.

Кабачки на ужин в мультиварке

Сырые кабачки и помидоры заливаются смесью из сметаны, тертого сыра и яиц, а затем готовятся в мультиварке на режиме «Выпечка».

Запеканка с кабачками

Простая и вкусная запеканка в мультиварке Филипс. В составе, помимо кабачков, много сыра, яйца, чесночок и ароматные травы. Блюдо простое в приготовлении. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Кабачковая икра по ГОСТу в мультиварке

Ностальгический рецепт той самой икры, которая продавалась в магазинах в советские времена.

Соте из цуккини в мультиварке

Соте – французское слово, означающее буквально быстрый способ обжарки различных продуктов, попав на российскую почву, почему-то стало пониматься как синоним рагу. Восстанавливаем справедливость и предлагаем вам попробовать, что же такое настоящее соте. Это не только очень вкусно, но и совсем просто и реально быстро.

Открытый пирог с кабачками и курицей

Одолели кабачки? Самое время устроить себе мастер-класс по приготовлению пирогов с кабачками в мультиварке. Кабачок волшебным образом действует на любую начинку для пирога, делая ее особенно сочной. Мы уже давали рецепт слоеного пирога с кабачками и ветчиной. А теперь попробуйте этот открытый французский пирог, который приготовить гораздо легче.

Цуккини, фаршированные гречкой и овощами в мультиварке

В этом году мы, кажется, уже нафаршировали кабачки в мультиварке всем, чем только могли. Рисом, мясом, ветчиной, сыром. А пробовали ли вы в качестве фарша использовать гречку? Уверена, что нет. Надеюсь, этот рецепт вас не разочарует.

Кабачки в томатной заливке на зиму в мультиварке

Самый простой способ заготовки кабачков на зиму. Всего три ингредиента. А получается ой как вкусно…

Сладкие кабачковые оладьи в мультиварке

Это блюдо-«обманка» очень популярно среди мам юных овощененавистников. Угадать, что в этих пышных и аппетитных сладких оладушках скрывается целый кабачок под силу только экстрасенсу.

Писто – овощное рагу по-испански в мультиварке

Традиционное блюдо испанской кухни, которое подавали на стол еще во времена Дон Кихота, — требует всего два основных ингредиента: помидоры и сладкий перец. Остальной набор овощей – на вкус хозяйки. Мы добавили в писто наши любимые кабачки.

Кабачковая икра в мультиварке

Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.

Овощной флан в мультиварке

Еще один симпатичный и очень простой рецепт с кабачками в мультиварке. Пирог печется из покупного слоеного теста. Так что ваша задача – лишь его разморозить, нарезать дольками кабачки с помидорами и залить их сметанным соусом.

Закусочный кабачковый торт в мультиварке

Оригинальный и несложный способ украсить праздничный стол. Торт из кабачков – отличное решение для тех, кто не является поклонником сладостей. Причем он не только вкусный, но и очень полезный.

Пирог из готового слоеного теста с кабачком и ветчиной

Кабачок придает этому пирогу из слоеного теста сочность и свежесть. Отлично сочетается по вкусу с ветчиной.

Пюре из цукини в мультиварке

Если вы в раздумьях, куда бы еще пристроить килограмм цукини, то попробуйте это пюре – вкусный и полезный овощной гарнир, который великолепно сочетается со всевозможными мясными и рыбными блюдами.

Кабачки, фаршированные рисом, в мультиварке

Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков в мультиварке. Рис, смешанный с поджаренным луком и морковью, становится сытным и ароматным. Запеченный в «стаканчиках» из цуккини, выглядит очень нарядно. Отлично подойдет в качестве легкой закуски на праздничный стол.

Закуска «Овощные пирамидки» в мультиварке

Одна из самых популярных закусок из кабачков – пирамидки с помидорами и сыром – готовятся в современной мультиварке с максимальным удобством.

Грибные бочоночки из кабачка в мультиварке

Чтобы в мультиварке уместилось побольше фаршированных кабачков, используем опробованную технологию: рубим кабачки поперек, извлекаем небольшое количество мякоти и заполняем полученные бочоночки вкусным фаршем с грибами.

Фаршированные мясом кабачки в мультиварке

Для приготовления этих кабачков в мультиварке потребуется мясной фарш, овощи, сыр и сметана. Рис в фарш не добавляется, так что рецепт подойдет для любителей раздельного питания и низкоуглеводных диет.

Кабачки, фаршированные ветчиной с помидорами и луком, в мультиварке

Уже вовсю идет сезон молодых кабачков. Рынки завалены этими красивыми свежими овощами. А значит можно пофантазировать с рецептами, главным ингредиентом которых будет кабачок. Вариантов таких рецептов море, можно выбрать на любой вкус. Благо у нас есть мультиварка, которая отлично подходит для приготовления кабачков. Не сушит их, но и в кашу не превращает.

Варенье из кабачков в мультиварке

Нынешнее лето обрадовало огородников невиданным урожаем кабачков. Мы уже их тушили, варили, фаршировали, пекли с ними пироги, а теперь сварим из кабачков это душистое варенье.

Котлеты курино-кабачковые в мультиварке

Один из самых простых и эффективных способов накормить ребенка полезными кабачками так, что тот даже не догадается. Правда, в нашем случае все наоборот: кабачками мама маскирует нелюбимое куриное мясо.

Лечо с кабачками на зиму в мультиварке

Во что только не умудряются запихнуть кабачки их верные почитатели. Дошел черед и до лечо. Весьма необычный, но и несложный рецепт. Готовится лечо в миниатюрной мультиварке Панасоник 10. Так что если у вас полноформатная мультиварка, то смело можете увеличить количество ингредиентов вдвое.

Закусочные кексики с кабачками в мультиварке

Набив руку на кабачковых рагу и запеканках, я каждый раз испытываю легкое волнение, когда нахожу рецепт нетрадиционного использования кабачков. Например, добавив кабачки в тесто для порционных закусочных кексиков с яйцами и ветчиной, мы получим весьма аппетитную горячую закуску.

Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке

Мода готовить сладкие блюда из кабачков не обошла стороной и Мультиповаренка. У нас вы найдете не только шикарный морковный торт, луковое варенье и конфитюр из сладких перцев, но и этот нежнейший и вкуснейший шоколадный кекс с кабачками.

Суп из кабачков с курицей в мультиварке

Возможно, вы еще не в курсе, что кабачки очень хороши в составе супов. Попробуйте этот летний легкий супчик с куриной грудкой, рисом, кабачками и другими полезными овощами.

Пшеничный хлеб с кабачками в мультиварке

Наши участники отличаются этим летом редкой изобретательностью по части приготовления кабачков в мультиварке. Уже и тушили, и фаршировали, и запеканки делали, и пироги пекли, причем не только обычные, несладкие, но даже шоколадный. И вот теперь новый поворот событий: пышный белый хлеб с… кабачками. Прошу любить и жаловать! 🙂

варианты рецептов на каждый день

Когда наступает осень, на столах россиян увеличивается ассортимент овощей. Особенно частым гостем в меню ближе к сентябрю становятся кабачки: сочные, свежие, идеально сочетающиеся с большинством продуктов. На их основе можно приготовить массу разнообразных блюд, но особенно среди них выделяются фаршированные кабачки – с мясом, овощами, крупами. Как их правильно сделать в мультиварке, чем лучше наполнить?

Кабачки с фаршем в мультиварке

Классическим вариантом фаршированных кабачков являются приготовленные с прокрученным через мясорубку мясом. Традиционно это свинина или говядина, поскольку они очень сочные и питательные, но намного более полезны кабачки с куриным фаршем. Дополняющими элементами, помогающими ему сохранить влажность, выступают томатная паста, лук и мякоть кабачков. А красивую румяную корочку создает твердый сыр.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковица фиолетовая;
  • соль, черный молотый перец;
  • томатная паста – 120 г;
  • хлопья рисовые – 2 ст. л.;
  • болгарский перец;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, разрезать на 4 части. Чайной ложкой выскоблите сердцевину, оставив «стаканчики» с толстыми стенками и дном.
  2. Ополосните куриное филе, нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку или прокрутите в кухонном комбайне.
  3. Подсолите, поперчите, добавьте рисовые хлопья, томатную пасту.
  4. Луковицу очистите, натрите половинку и тоже подмешайте к куриному фаршу.
  5. То, что было вырезано из кабачков (мякоть), нужно натереть и ввести туда же – это будет начинка.
  6. Болгарский перец и половинку оставшейся луковицы следует мелко нашинковать, высыпать на дно чаши мультиварки. Положить к ним кусочек сливочного масла.
  7. Выставив режим «Жарка», дождаться, пока оно растопится, и подрумянить лук с перцем.
  8. Добавить сметану, полстакана воды и томатную пасту.
  9. Выложить мясную начинку в кабачки, влить по 1-2 ст. л. горячей заливки (сметана, перец, лук). Насыпать горку тертого сыра.
  10. Поставить кабачки на дно чаши мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить их 1 ч.

Фаршированные кабачки в мультиварке с рисом

Если мясные начинки Вам кажутся слишком тяжелыми, либо Вы планируете легкий ужин, приготовьте кабачки с рисом, сыром и маслинами: они не менее сытные, чем с фаршем, но более приятные по отношению к фигуре. Сметану по желанию можно заменить томатной пастой или даже мягким сливочным сыром (по типу Филадельфии), а натереть – Адыгейский, моцареллу, брынзу, скаморцу.  Специи подбирайте на свой вкус, но не переборщите с их количеством – хватит маленькой щепотки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • луковица репчатая;
  • морковь – 150 г;
  • маслины черные б/к – 50 г;
  • рис круглый белый – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль;
  • сыр мягкий – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть дважды рис, высыпать в чашу мультиварки, залить стаканом воды. Готовить на режиме «Каша» до сигнала или в течение 25 мин. Убрать его в отдельную емкость на время.
  2. Чашу мультиварки ополоснуть, на дно налить растительное масло.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинковать, а морковь крупно натереть. На режиме «Жарка», оставив крышку мультиварки поднятой, готовить 10 мин.
  4. Переместить луково-морковную массу к рису, смешать с ним. Вылить оставшееся масло, если получится.
  5. Также добавить к нему сметану, по желанию можно подсыпать специи.
  6. Маслины достать из банки, нарезать тонкими колечками. Сыр натереть крупно. Оба продукта тоже подмешать к рису – начинка готова.
  7. Кабачки помыть, убрать плодоножки. Разрезать примерно на 4-5 одинаковых по размеру частей.
  8. Используя чайную ложку, убрать мякоть, чтобы получился стаканчик со стенками толщиной не менее 1 см. Обязательно при этом сохраните толстое дно, иначе начинка будет вытекать.
  9. Заполните их подготовленной рисово-овощной смесью, хорошо её утрамбовав, но позволив маленькой горке выглядывать сверху.
  10. На дно чаши мультиварки положите фольгу, края которой подняты: зеркальная сторона смотрит вверх. Выставьте на нее кабачковые «стаканчики».
  11. Выставив режим «Выпечка», закрыв мультиварку, готовьте блюдо полчаса.
  12. После подлейте на фольгу полстакана воды и на том же режиме, с опущенной крышкой, готовьте фаршированные кабачки еще 10 мин.

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Любителям необычных вкусовых сочетаний и нетривиальных рецептов понравится идея нафаршировать кабачки не овощами и не мясом, а творогом или рикоттой – последний вариант превратит это блюдо в по-настоящему итальянское. Главный плюс таких фаршированных кабачков заключается в их легкости, поэтому они не навредят фигуре, даже если Вы решите ими перекусить уже после ужина.

Ингредиенты:

  • кабачок крупный;
  • рикотта 30% – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • томаты черри – 100 г;
  • соль, молотый белый перец;
  • белок яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте пучок петрушки, обсушите бумажными полотенцами, порвите мелко вручную.
  2. Томаты черри вымойте, разрежьте на четвертинки.
  3. Рикотту выньте из упаковки, разомните вилкой, посолите (добавляйте соли столько, насколько Вы хотите изменить вкус изначально пресного продукта). Добавьте немного белого перца, перемешайте.
  4. Взбейте отдельно яичный белок со щепоткой соли, подмешайте к рикотте. Натрите зубчики чеснока, введите туда же.
  5. Кабачок вымойте, уберите плодоножку, разрежьте продольно пополам. Чайной ложкой уберите середину, чтобы получились лодочки с толстыми стенками.
  6. На дно кабачковых лодочек положите кусочки томатов, сверху распределите начинку из рикотты с зеленью и чесноком.
  7. Застелите дно мультиварочной чаши фольгой, выложите лодочки из кабачков на нее. Включите режим «Выпечка», опустите крышку и готовьте блюдо 45 мин.

Одним из плюсов рикотты является её вкусовая универсальность – она абсолютно пресная, поэтому Вы можете её сделать не только соленой, но и добавить к ней тертое зеленое яблоко, щепотку корицы и мускатного ореха, подмешать ложку меда, и Вы получите сладкую начинку, которая невероятно интересно сочетается со свежестью кабачка. Дополните её дроблеными грецкими орехами и перед Вами необычный десерт.

Читайте также:

Как Вы могли убедиться, готовить фаршированные кабачки в мультиварке очень легко – преимущественно это делают на режиме «Выпечка», чтобы частично сохранить плотность овоща, а начинке подарить легкую золотистую корочку. Непосредственно наполнитель же для кабачков может быть любым – от мяса и рыбы до овощей, творога, фруктов и круп. Не бойтесь кулинарных экспериментов!

Как приготовить в мультиварке кабачок? Кабачки в мультиварке: рецепты :: SYL.ru

Кабачок — просто универсальный овощ. Из него можно приготовить столько интересных и вкусных блюд: от супов до десертов. К тому же он очень полезен. Имея калорийность всего 24 килокалории на 100 грамм, он содержит в большом количестве минеральные соли, микроэлементы и витамины. Он подходит для большинства диет и детского питания. Этот овощ — еще и гипоаллергенный продукт. Именно его педиатры рекомендуют в качестве первого овощного прикорма для детей. Остается только разобраться, как приготовить в мультиварке кабачок. С этой помощницей любые блюда получаются и вкуснее, и полезнее.

Кабачковый суп

Невзрачный на первый взгляд кабачок способен просто преобразить вкус любого супа. А уж если готовить по рецепту, где ему отводится главная роль, обязательно получится наивкуснейшее первое блюдо. Просто при варке кабачок отлично сохраняет свой цвет и вкус. А это нужно для красивых и ароматных супов.

Для кабачкового супа на четверых понадобится 150 грамм репчатого лука, 1 средняя морковь, 2-3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, немного вермишели, специи по вкусу, соль и, конечно, кабачок. Также еще нужно взять растительное масло для обжаривания овощей и любой бульон по вкусу. Лучше, если он будет натуральным, так как порошок или кубик обладают слишком ярким вкусом.

Сначала нужно приготовить овощи для жарки. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Выбрать в меню режим «Жарка» или «Выпечка», время готовки — 20 минут. Выложить в чашу мультиварки нарезанные лук и чеснок и обжарить их на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (около 5-7 минут). Тем временем нужно очистить морковь и картофелины, порезать их средними кубиками и добавить в зажарку. Морковь станет ярче, а картофель — более мягким.

Теперь пришла очередь главного ингредиента — кабачка. Его следует почистить и также нарезать кубиками. Добавить к зажарке вместе с сушеной зеленью, перцем, лавровым листом и солью. Налить бульон так, чтобы он покрыл собой все продукты. Понадобится около литра с четвертью. Выбрать режим «Тушение» или «Суп» и готовить не более 1 часа. За 5-7 минут до сигнала добавить по желанию мелкую вермишель (не более 3 столовых ложек). Обязательно перемешать. Вот так просто готовятся первые блюда из кабачков в мультиварке.

Запеканка из кабачка и риса

Не менее вкусными получаются запеканки с добавлением кабачка. Существует немало интересных рецептов приготовления. Но чтобы получилась действительно вкусная запеканка из кабачков в мультиварке, желательно добавить в нее более сытные ингредиенты. И это может быть не только мясо, а, например, еще рис. Его нужно отварить до полуготовности. Чтобы это сделать, в чашку нужно поместить 1/3 стакана промытого риса и добавить в 2 раза больше воды. Готовить в режиме «Варка на пару» 10 минут. Обязательно налить в кастрюлю мультиварки воду согласно инструкции. Откинуть на сито и слить оставшуюся жидкость.

Тем временем нужно нарезать мелко луковицу и обжарить на постном масле, пока она не станет прозрачной. Теперь остается все соединить. В глубокой чаше смешать натертый на крупной терке кабачок, обжаренный лук, рис, 3 яйца и полстакана тертого сыра. Немного добавить соли и специй по вкусу. Все хорошо перемешать. Эту массу выложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и готовить еще 40 минут, выбрав режим «Выпечка». Немного остудить и только тогда подавать. Такая запеканка хороша как теплая, так и охлажденная.

Тушеные кабачки в мультиварке

Конечно, жареные и запеченные блюда не подходят для тех, кто соблюдает диету. Причем не важно, какую. Но кабачки весьма хороши тушеными. Главное, их правильно приготовить, без масла и лишнего жира. Мультиварка отлично выполнит эту непростую задачу. На 2 средних кабачка потребуется по одной штуке моркови и лука, а также любые специи и зелень по вкусу.

Итак, как приготовить в мультиварке кабачок и извлечь из него максимум пользы? Все овощи следует хорошо вымыть, очистить и порезать приблизительно одинаковыми кубиками, можно довольно крупно. Сначала выложить кабачок, чтобы остальные продукты могли пропитаться соком от него во время приготовления, сверху — морковь и лук. Затем добавить по своему вкусу петрушку, укроп, черный перец, лавровый лист, соль и любые другие специи. Выбрать режим «Тушение» и оставить под крышкой минут на 40-60. В результате получится сочное овощное рагу, которое можно есть и холодным.

Пюре из кабачков и яблок для малышей

Но, пожалуй, главное преимущество кабачка — в том, что его можно давать в качестве прикорма уже с 4-5 месяцев. Фактически это одно из первых овощных пюре, которые пробует малыш. На него практически не бывает аллергических реакций, и оно хорошо усваивается организмом. Тем, чьи дети подросли и уже готовы пробовать новые продукты, можно разузнать, как приготовить в мультиварке кабачок с яблоком.

Для этого следует взять в равных количествах эти продукты (обычно по 100 граммов каждого), очистить и удалить грубые семена. Нарезать на кусочки и выложить в чашу-пароварку. В саму кастрюлю-мультиварку налить воду до нижней отметки. Установить чашку с овощами и выбрать режим «Варка на пару». Готовить всего 15 минут. После сигнала переложить кабачок и яблоко в любую чашку и измельчить блендером (можно протереть через мелкое сито). Такое пюре не только вкуснее магазинного, но еще и полезнее. Главное, давать его только свежеприготовленным. Еда для малышей не должна храниться в холодильнике.

Варенье из кабачков

Существует такое мнение, что кабачок на самом деле — ягода. А раз так, почему бы не сделать из него варенье? Оно получается очень сладким и вкусным. На 800 грамм кабачков нужно взять 2 апельсина, 1 лимон и 400 грамм сахара. Все продукты, кроме сахара, хорошо вымыть, а цитрусовые еще и несколько раз обдать кипятком. Это нужно для того, чтобы готовое варенье не горчило.

Итак, как приготовить в мультиварке кабачок, чтобы получилось вкусное варенье? Цитрусовые перемолоть блендером или пропустить через мясорубку вместе с кожурой (семечки удалить). Кабачок натереть на крупной терке или терке для корейских салатов, переложить вместе с фруктовым пюре и сахаром в мультиварку. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. В меню включить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа. Еще горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Остается только убрать варенье из кабачков в темное прохладное место до его «звездного» часа.

Вместо заключения

Конечно, не только так можно приготовить кабачки в мультиварке. Рецепты их приготовления настолько удивительны, что порой даже не ясно, где этот овощ спрятался. Это могут быть даже кабачковые кексы, например. Они получаются очень сочными благодаря своему секретному ингредиенту.

50 Рецептов Кето Мультиварки

Если вы очень заняты и вам нужны легкие блюда, гарниры или угощения, чтобы вернуться домой, ознакомьтесь с этими 50 рецептами кето-мультиварки!

Рецепты Кето Мультиварки

Я думаю, что почти у КАЖДОГО есть мультиварка где-то на кухне! Это действительно один из самых удобных способов готовить! Все, что вам нужно сделать, это бросить кучу ингредиентов в мультиварку, подождать несколько часов и наслаждаться! Это делает их отличным инструментом для напряженных ночей (или утра), когда у вас нет времени на приготовление еды! С помощью рецепта мультиварки вы можете приготовить его утром и прийти домой к теплой сытной трапезе!

Что касается кето-рецептов, в мультиварке можно приготовить практически ВСЕ! Если вы жаждете барбекю из говядины, супа из брокколи и чеддера или даже тыквенного хлеба, есть рецепт кето-мультиварки для всех! Многие рецепты кето-мультиварки включают мясо, десертный хлеб, запеканки и суп… МНОГО супа, который идеально подходит для предстоящей зимы!

Ниже я включил 50 моих любимых рецептов кето-мультиварки! И поверьте мне … все они ВКУСНЫЕ !! Проверьте это!

1) Тако суп медленного приготовления

Фото и рецепт любезно предоставлены Real Balanced

Вызов всех любителей тако! Готовы ли вы к тако-СУПу с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, орехов и яиц ?! В этом блюде сочетается говяжий фарш, сливочный сыр, нарезанные кубиками помидоры и другие вкусные ингредиенты, чтобы получился самый вкусный и ароматный суп!

Найдите рецепт здесь


2) Осеннее рагу из говядины и овощей

Фото и рецепт любезно предоставлены блогом KetoDiet

Этот рецепт отлично подходит для этой холодной осенней погоды!

Найдите рецепт здесь


3) Мексиканский куриный суп с низким содержанием углеводов в мультиварке

Фото и рецепт любезно предоставлены Low Carb Yum

Если у вас мало времени, приготовьте суп из 4 ингредиентов!

Найдите рецепт здесь


4) Болоньезе с низким содержанием углеводов

Фото и рецепт любезно предоставлены Step Away from the Carbs

То, что вы не можете есть лапшу, не означает, что вы не можете попробовать болоньезе!

Найдите рецепт здесь


5) Бальзамический цыпленок в медленноварке

Фото и рецепт любезно предоставлены Skinny Ms.

Это легкий и полезный ужин, который понравится всей вашей семье!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Your Lighter Side

Если вы хотите пиццу, этот простой рецепт поможет вам!

Найди рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Low Carb Yum

УДИВИТЕЛЬНЫЙ торт, который подается прямо из мультиварки!

Найди рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Гал на миссии

Не нужно ехать в Olive Garden, если вы можете сделать этого низкоуглеводного подражателя дома!

Найди рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Lexi’s Clean Kitchen

Taco вторник мы идем!

Найди рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены All Day I Dream About Food

Эта цветная капуста — идеальное сочетание овощей, сыра и специй!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Sugar Free Mom

Если вы любитель ШОКОЛАДА, вам понравится этот рецепт!

Найди рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Fit to Serve Group

Извини, Панера … этот рецепт тебя поразил!

Найди рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены How to This and That!

Эти фрикадельки — прекрасная закуска на вечеринке или в качестве закуски на заднем сиденье!

Найди рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Cotter Crunch

Положите эти креветки в свою любимую низкоуглеводную тортилью!

Рецепт здесь


Фото и рецепт предоставлены Kalyn’s Kitchen

Эта лазанья такая сырная и ароматная!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Low Carb Yum

С этим СУПЕР легким рецептом вы сможете вернуться домой к горячим блюдам!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены All Day I Dream About Food

Если вы ЛЮБИТЕ морковный торт так же сильно, как и я, вам понравится этот рецепт!

Найди рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Sustaining the Powers

Жаркое из баранины в медленном огне

Автор: Nagi

Баранья ножка, запеченная в медленном огне, — это самый простой способ приготовить окорок ягненка, он нежный и невероятно сочный.2 минуты приготовления, поставьте его в мультиварку, ненадолго обжарьте в духовке, пока будете готовить потрясающую подливку из сока ягненка. Жаркое, которое можно разделить с семьей и друзьями!

Ножка ягненка в медленноварке

В моем мире есть только 2 способа приготовить баранину: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мой классический «Жареный ягненок с подливкой»), либо долго и медленно, чтобы она стала нежной.

Нет промежуточного!

Ну, есть.Но он сухой, и никакое количество соуса не спасет его. Тоже очень грустно. 😂

Нежная баранина, приготовленная на медленном огне, может быть приготовлена ​​в духовке или в мультиварке. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт духовки медленного обжаривания , это версия медленного приготовления!

Я знаю, что использование слов «жареный ягненок» и «мультиварка» в одном предложении звучит нелогично. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что он готовится в мультиварке и готовится в духовке, чтобы получить красивое подрумянивание.А также разогреть его, если мультиварка закончила работу и какое-то время была на разогреве.

Моя мультиварка стандартного размера, круглая, и я смог поместиться в баранью ногу весом 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ноги вырезан, поэтому ее можно согнуть, чтобы она соответствовала в мультиварку. Верееее практично!

Я использовал здесь небольшую целую ногу ягненка, но ее легко можно сделать из половин ягненка, у которых нет стержня, поэтому они легко поместятся внутри стандартной мультиварки.

И, конечно же, если у вас есть одна из тех мультиварок овальной формы, вы можете приготовить ее из бараньей ноги в натуральную величину! В конце концов, возможно, одна из лучших особенностей жареного ягненка — это его остатки. Бутерброды с бараниной и подливкой. ТАК ХОРОШО!!!

Соус для жаркого из баранины

И пока он подрумянивается в духовке, мы готовим быстрый соус, используя соки в мультиварке.

Не нужно беспокоиться о том, как приготовить подливку на противне, как при запекании баранины в духовке.Нет, это очень просто, приготовленное в кастрюле с использованием сливочного масла вместо капель в жаровне. Ну и конечно соки, оставшиеся в мультиварке.

Все. Что. ВКУС!

Это еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы положить на стол целую ногу ягненка в качестве центрального украшения. Но стопка невероятно сочной, нежной баранины в моих книгах не менее впечатляет — и нет необходимости передавать тарелки и ждать, пока они будут вырезаны.Просто нырни прямо внутрь! — Наги хх


Еще рецепты жареного ягненка

Я люблю хорошую жареную баранину — так что за эти годы я поделился несколькими!


Жаркое из баранины в медленном огне
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ножка ягненка с подливкой в ​​медленноварке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 часов

Всего: 10 часов 5 минут

Ужин, мультиварка

Вестерн

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт с зубчатым картофелем в медленноварке EASY

Рецепт зубчатого картофеля в медленноварке

Это моя первая любопытная навязчивая идея готовить на мультиварке.Сколько себя помню, я следил за рецептами мультиварки, часто задаваясь вопросом, как / почему / в чем может быть преимущество использования мультиварки. Откровенно говоря, я больше боюсь на самом деле нажать кнопку на приборе, оставить его включенным на весь день и вернуться домой в сгоревший дом.

Инстинктивно мне всегда хотелось выходить из дома с выключенным всем, и я, как известно, возвращался на автостраду, чтобы убедиться, что моя плойка выключена. Вот насколько я слабак в том, чтобы оставлять на весь день что-нибудь с теплом.

Затем, я слышал, есть разговор о том, как мультиварка может готовить продукты до чудесной ароматной текстуры. Отлично, все будет похоже на тушеное мясо? Глянцевый суп?

Тогда есть фотографии, которые я вижу в Pinterest, с невероятными сырными, сладкими, сливочными макаронами и сыром. Очевидно, их дом не сгорел во время приготовления посуды.

И фотографии жаркого, приготовленного до идеальной нежной текстуры, вызывают у меня сногсшибательный интерес.Что ж, если они смогли прикрепить это фото, значит, их дом все еще стоит, нетронутый огнем.

Хорошо, поэтому мне приятно знать, что люди все еще живы, стоят и готовят еду, от которой в полночь у меня бурчит в животе, когда я просматриваю Pinterest.

Итак, я иду и говорю Тодду, что хочу мультиварку и хочу ее сейчас. Прямо сейчас, чтобы поэкспериментировать с рецептом картофеля с зубчатыми краями на Рождество.

Тодд, самый крутой парень в мире, тот самый парень, который готовит посуду часами кропотливых шагов, чтобы получить идеальную текстуру, и который не осуждает меня и мою тайную одержимость.В тот же день купили мультиварку.

Первое, что я сделал после того, как принес домой свою первую мультиварку (сейчас 3 недели назад) , было блюдо из свинины риллет. Мой традиционный рецепт требует 4-5 часов тушения свинины на плите, но также требует перемешивания кастрюли каждые 30 минут. Мне удалось довести блюдо до нежного совершенства, всего лишь дважды помешав. Вот это да! И очистка была очень простой.

Теперь меня зацепило, и мне стало еще интереснее узнать, какое блюдо можно извлечь из этого процесса приготовления в течение всего дня, нажав ОДНУ кнопку.

Конечно, есть блюда, которые я бы никогда не приготовил в мультиварке, потому что мне нужен другой вкус и текстура. Но для чего-нибудь дрянного или тушеного я — сторонник экспериментов.

На этот раз меня заинтриговал зубчатый картофель в мультиварке, так что на Рождество он может оставаться теплым во время застолья, не высыхая. Это одно из тех закусочных, которое часто сохнет и остывает так быстро, что теплая нежная текстура картофеля рассеивается.

Моим вторым экспериментом по медленному приготовлению была эта картошка, и он оказался очень успешным, в результате была получена сырная, сливочная и быстро съеденная партия зубчатого картофеля. Лучше всего то, что блюдо может оставаться теплым и все же липким и нежным в течение всего вечера.

Меня зацепило, и я с нетерпением жду возможности готовить еще с помощью мультиварки. Лучше всего то, что мой дом не сгорел!

Какие у вас есть любимые рецепты мультиварки? Я люблю смотреть. Оставьте пожалуйста свою ссылку.

Да здравствует мультиварка!

-диана

Наши любимые плиты:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи:

Crockpot 6qt.Slow Cooker — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart — если готовка под давлением — не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Сырный зубчатый картофель в медленном приготовлении

Этот рецепт был приготовлен в 6 квартах. Мультиварка. **** Время приготовления по этому рецепту сильно различается в зависимости от толщины нарезанного картофеля. Я нарезал картофель ножом примерно на 1/4 дюйма. Вы можете использовать мандолину.Пока ломтики получаются ровными и однородными, партия готовится равномерно. Этот рецепт 3 фунтов картофеля потребовал 8 часов на низком уровне (осторожно перемешивая 3 раза каждые 2 часа), чтобы стать мягким, в зависимости от того, насколько толстыми были мои кусочки картофеля. Посмотрите на мою первую фотографию, чтобы увидеть визуальную подсказку. Вкус этого рецепта может быть разным, в зависимости от того, какой сыр вы выберете. Я выбрал два сыра с большим вкусом: очень острый чеддер и свежий пармезан-реджано. Получайте удовольствие и попробуйте использовать свои любимые сыры.
Мы часто готовим это и другие подобные блюда из картофеля с красновато-коричневым картофелем или, если мы чувствуем себя роскошно, с золотом Юкона.На время приготовления влияют разные сорта.

Порций: 6 порций

  • 3 фунта картофеля (1360 г), промытого и нарезанного примерно 1/8 -1/4 дюйма Я оставил кожицу без кожуры, но вы можете очистить свой картофель, если хотите.
  • 3,5 стакана (830 мл) жирных сливок для взбивания
  • 1,5 чайных ложки (8 г) морской соли (в зависимости от того, насколько солен ваш сыр)
  • 1/2 чайной ложки (1 г) тертого мускатного ореха (или 1/4 чайной ложки сухого мускатного ореха)
  • 1 чайная ложка (2 г) тертого черного перца
  • 2 чашки (170 г) тертого особо острого сыра Чеддер
  • 1 чашка (80 г) тертого сыра Пармиджано Реджано
  • В большой миске смешайте жирные сливки, соль, мускатный орех и черный перец.Размешайте как следует. Добавьте ломтики картофеля и аккуратно перемешайте, чтобы картофель покрылся сливочной смесью.

  • В маленькой миске смешайте тертые сыры.

  • Распылите или нанесите тонкий слой масла на внутреннюю часть мультиварки. На три части выложить слоями картофель и сыр. ** см. пошаговые фотографии

  • После того, как картофель и сыр будут выложены слоями, равномерно полейте картофель оставшейся сливочной смесью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *