Кабачки под сыром с помидорами: Кабачки с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.

Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком.

В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 141.92 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр – 30 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.

  2. Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).

  3. Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.

  4. Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.

  5. Сверху разложить по кружку помидора.

  6. Потом можно снова смазать чесночным соусом…

  7. … и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.

  8. Посыпать тертым сыром.

  9. Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Если летом за пару минут надо приготовить сытное и вкусное блюдо, вам могут помочь кабачки с помидорами и сыром на сковороде. Их достаточно обжарить, посыпать чесноком, дополнить сметаной, помидорами и сыром, и получится отличная летняя закуска.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком по этому рецепту, по возможности, лучше использовать сковороду гриль. Кабачки получатся более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1/2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр твердый российский – 50 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез – 2 ч. л.;
  • соль, перец черный.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Кабачок желательно выбирать молодой, который можно есть с кожурой и сердцевиной.

Нарезать его на довольно толстые шайбы, не менее 2 сантиметров. Лучше сделать срез наискосок, чтобы увеличить поверхность кусочков.

Присыпать со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем, сложить друг на друга и оставить на полчаса.

Так овощ немного размягчится и отдаст излишки влаги.

Непосредственно перед обжариванием необходимо промокнуть бумажным полотенцем.

Раскалить гриль или обычную сковородку. В последнем случае налить немного масла. При использовании сковороды гриль нужно кисточкой смазать сами кабачки. Выложить их на горячую поверхность и сразу же нанести масло на другую сторону.

Жарить на сильном огне примерно две минуты, затем аккуратно перевернуть.

Разложить начинку. Сначала посыпать измельченным чесноком, смазать сметаной или майонезом, затем разместить кружочки помидоров, а завершить натертым сыром.

Нагрев сделать минимальным, закрыть крышкой и готовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком на сковороде-гриль еще 5 минут.

Посыпать укропом. Подавать кабачки с сыром, помидорами и чесноком лучше сразу, но такое блюдо отлично подойдет и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита.

Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом

Простая летняя закуска из сезонных овощей моментально покоряет. Вкус овощей подчеркивает чесночный соус со свежим укропом, делая их пикантными и в меру острыми. На вид эти башенки просто роскошны. Рецепт известный, просто хочу вам напомнить, что сейчас самое время его приготовить.

Кстати, вот вам лайфхак (дельный совет): кабачки можно не только пожарить на растительном масле, но и приготовить на гриле. Так закуска получится еще полезнее и ароматнее.


Ингредиенты:

кабачок 1 небольшого размера

помидоры 2 шт.

майонез 2 ст. л.

сметана жирностью 20% и более 3 ст. л.

чеснок2-3 зубчика

твердый сыр 50 г

черный молотый перец щепотка

соль по вкусу подсолнечное масло для жарки 100 мл

зелень укропа несколько веточек для украшения

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом» на 100 г

  • Калорийность

    73

    ккал

  • Белки

    2.34

    грамм

  • Жиры

    5.09

    грамм

  • Углеводы

    4.36

    грамм

Если вы любите кабачки, рекомендую приготовить их в кляре с чесночным соусом или сделать из них пышные оладьи.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим соус с чесноком и травами

    В отдельной пиале смешаем густую жирную сметану и майонез. Можно использовать покупной соус или приготовить его заранее самостоятельно. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу. Для остроты всыплем немного черного перца.

    Зелень укропа отделим от стеблей. Мелко порубим укроп. Добавим его в соус и перемешаем до однородности. По желанию можно добавлять петрушку или кинзу.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем овощи в постном масле

    Помоем кабачки, обрежем хвостики. Желательно использовать молодые овощи с мелкими семенами. Порежем кабачки кружочками толщиной в 0,7-1 сантиметр. Посолим их и оставим на 10 минут. Затем промокнем овощи бумажными салфетками, чтобы удалить выделившейся сок.

    Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложим в него кружки кабачков. Поджарим овощи до золотистого оттенка, затем аккуратно перевернем и доведем их до готовности с другой стороны. Выложим готовые кабачки на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 3: Нарезаем помидоры и собираем закуску

    Помоем томаты. Порежем их толщиной в 0,5 сантиметра.

    Обжаренные кружки кабачков смажем небольшим количеством соуса с зеленью.

    Сверху положим кружок свежего помидора. Также смажем его смесью из сметаны и майонеза.

    Повторим слои, чередуя жареные кабачки с помидорами. Верхний слой закуски посыплем тертым твердым сыром.

  • Шаг 4: Подача

    Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике. Для удобства лучше нанизать закуску на шпажки.

    Приятного аппетита!

Кабачки с сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кабачков с сыром и помидорами:

1 нарезаем овощи.

Кабачок и помидоры как следует промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте кабачки и помидоры кружочками толщиной, примерно, 0,5 — 0,7 миллиметров.
2 жарим кабачок.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем кружочки кабачков до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы кусочки овощей успели прожариться не только снаружи, но и внутри.
Чтобы после жарки убрать лишнее масло, переложите кабачки на бумажные полотенца и подождите, пока они остынут.
3 смешиваем сыр с майонезом.

Натрите сыр, к нему же натрите или раздавите чеснок и добавьте майонез. Посолите, если нужно, и все очень хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.
4 собираем кабачки с сыром и помидорами.

Теперь осталось только собрать закуску, соединив овощи и сыр вместе.
Сперва возьмите кружочек жареного кабачка и положите на него немного тертого сыра с чесноком.

Сверху прикрепите кружочек помидорки, снова сыр и кабачок сверху, чтобы получился такой овощной сэндвич.
И на самом верху положите еще немного сыра и можно украсить все листиками свежей зелени.
Таким образом соберите вместе все кусочки овощей, «склеивая» их между собой сыром с чесноком и майонезом.
5 подаем кабачки с сыром и помидорами.

Кабачки с сыром и помидорами можно подавать сразу же на стол, а можно немного выдержать их в холодильнике. Закуска эта получается очень яркой, красивой и вкусной. Оторваться невозможно! Обязательно приготовьте ее к новогоднему или рождественскому столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо кабачков так же можно использовать баклажаны. А можно приготовить из кабачков и из баклажанов, подать к столу вместе, как ассорти.

Как приготовить кабачки с фаршем, сыром, помидорами? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Вкусные рецепты приготовления кабачков с фаршем в духовке. В этих блюдах используются самые доступные овощи – кабачки, помидоры и лук. Первые рецепты включают в себя также сыр.

Мясной фарш для представленных блюд можно использовать любой, в том числе смешанный, домашний или магазинный. Лучше, конечно, приготовить его самостоятельно.

Помните, что толстую кожуру кабачков и семена лучше удалять, а вот молоденькие кабачки можно просто избавить от двух хвостиков.

Учитывайте, что все духовки – разные, поэтому время приготовления и температура могут слегка отличаться. В процессе готовки следите за выпечкой.

Если готовите фаршированные кабачковые кольца на сковороде, чтобы избавиться от лишнего масла, готовые колечки можно выкладывать на несколько минут на бумажные салфетки.

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 700 г.,
  • Плотные помидоры – 7-8 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр (для соуса) – 250 г.,
  • Чеснок (для соуса) – 4 зубчика,
  • Майонез (для соуса) – 3-4 ст. л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Нарежьте кабачок кольцами толщиной чуть мене 1 см, посолите.

Также кольцами нарежьте помидоры.

Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в фарш, добавьте также соль и перец.

Фарш. Фото: pixabay.com

Противень застелите пергаментом, выложите кабачки, на них – фарш, затем помидоры.

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Фото: pixabay.com

На самом верху будет сырно-чесночный соус. Для его приготовления смешайте натертый на мелкой терке сыр с майонезом и чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.

Отправьте противень ориентировочно на 25 мин. в разогретую до 180 C° духовку.

Кабачки с обжаренным фаршем, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 350 г,
  • Фарш – 200 г,
  • Плотные помидоры – 3 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Твердый сыр – 60 г,
  • Сливочное масло (для жарки) – 10 г,
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Нарежьте кольцами кабачок толщиной в 1-1,5 см.

Мелко нашинкованный лук обжарьте пару минут на сливочном масле. После этого добавьте к луку мясной фарш и жарьте еще 10 мин. Добавьте соль, перец, специи в фарш по вкусу.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите на нее кабачковые колечки.

На каждое кольцо кабачка положите немного обжаренного мясного фарша. Можно добавить совсем чуть-чуть чеснока для аромата.

Кабачки с обжаренным фаршем, сыром и помидорами в духовке. Фото: pixabay.com

Затем на каждую «пирамидку» выложите помидоры, нарезанные кольцами.

Сверху все «пирамидки» посыпьте сыром, натертым на терке.

Отправьте форму примерно на 20-25 мин. в предварительно разогретую до 180 C° духовку.

Кабачки с обжаренным фаршем, кубиками помидоров и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок (толстенький) – 1 шт.,
  • Фарш мясной – 300 г,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр – 100 г,
  • Майонез 2-3 ст. л.,
  • Чеснок 1-2 зубчика,
  • Растительное масло (для жарки),
  • Соль по вкусу.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в растительном масле на сковороде в течение нескольких минут до мягкости.

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, перемешайте и обжаривайте в течение 5 мин., не допуская пригорания.

После этого добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте его с овощами в течение 10 мин., периодически помешивайте.

К фаршу с овощами добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор, перемешайте и продолжайте жарку еще в течение 10 мин. Прожаренный фарш посолите.

Кабачок нарежьте кольцами толщиной около 2 см.

Смажьте противень растительным маслом и положите на него кабачковые кольца. Сверху на кабачки выложите подготовленный фарш.

Затем на фарш выложите немного чесночно-майонезного соуса. Для его приготовления просто смешайте майонез с чесноком из чеснокодавилки.

На самом верху будет сыр. Его натрите на крупной терке и посыпьте запеканку.

Налейте на дно противня немного воды и отправьте его в разогретую духовку примерно на 25-30 мин. Рекомендуется выпекать блюдо без верхнего нагрева при 200 C°. Если хотите, чтобы сверху сыр подрумянился, можно в конце готовки включите на пару минут гриль.

Кабачки-кольцами с фаршем, сыром и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш (свинина, говядина, по вкусу) – 200 г,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сыр (брынза, сулугуни, адыгейский, по вкусу) – 150 г,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.

Нарежьте кольцами кабачки и аккуратно в миску извлеките из них мякоть из сердцевины. Сделать это можно с помощью ножа, специальной формы или подходящего по размеру стакана. Порежьте ее мелко.

Измельчите помидор и лук, перемешайте в миске с мякотью кабачков и выкладывайте полученную массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите на медленном огне 20-25 минут. Попробуйте готовую начинку на вкус, посолите и поперчите. Оставьте ее в сковороде, пока не остынет. Затем переложите в емкость и добавьте в начинку яйца.

Колечки из кабачков тоже нужно подготовить. Для этого обжарьте их с одной стороны, переверните и добавьте в середину начинку. Сверху посыпьте натертым на терке сыром, закройте сковороду и готовьте на медленном огне минут 20. Следите, чтобы кольца не подгорели.

Кабачки с фаршем и луком на сковороде

Это рецепт кабачков без сыра, готовится быстро на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 350 г,
  • Фарш мясной – 250 г,
  • Лук – 1 шт. среднего размера,
  • Мука – 2 ст. л.,
  • Соль, чеснок, перец, специи по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 40 мл.

В фарш добавьте мелко измельченные лук и чеснок, а также соль, перец, специи. Перемешайте все и оставьте на 5-10 мин.

Кабачок нарежьте кольцами шириной в 1- 1,5 см и удалите сердцевину. Как это сделать, смотрите в рецепте выше.

Мякоть в самом рецепте больше не используется. Ее можете убрать, если кабачки молодые, то – потом просто пожарить с солью или использовать для приготовления другого блюда.

Итак, у нас получились кольца кабачков с удаленной сердцевиной. Немного посолите кольца.

Вернемся к фаршу, его нужно вновь перемешать, он настоялся. Теперь наполните каждое кольцо фаршем, не допуская выпуклости.

Каждое фаршированное кольцо обваляйте со всех сторон в муке.

На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно положите фаршированные кольца и обжаривайте каждую сторону до зарумянивания около 3-4 мин. на умеренном огне.

Удивите гостей замаринованными на скорую руку кабачками. Из кабачков получаются аппетитные блюда в духовке. Конечно же, всем знакомы оладьи из кабачков.

Кабачки, сыр и помидоры – вкусный ансамбль на вашем столе

Кабачок заслуженно занимает одно из первых мест по популярности среди ранних овощей, которые первыми попадают на наш стол. Но блюдами из этой разновидности тыквы можно наслаждаться практически до поздней осени.

Низкая калорийность делает их незаменимыми в диетическом питании красавиц, следящих за своим весом. Не смотря на то, что кабачок практически на 80% состоит из структурированной воды, в его состав входят такие микроэлементы как калий и натрий. Витаминный набор весьма богат.

Приготовление в мультиварке кабачков с сыром и овощами, в частности помидорами, делает блюдо легким, вкусным и очень полезным, так как полезные вещества остаются в готовом блюде в полном комплекте.

Закуска «Чесночная змейка»

Блюдо отличается прекрасным ароматом и необычным свежим вкусом. Оно может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Примечательно, что в холодном виде кушанье совершенно не теряет своей привлекательности как внешне, так и по вкусу.

Необходимые продукты

  • 3-4 шт. молодых кабачков;
  • 3-4 шт. плотных помидор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 150-200 гр. твердого жирного сыра;
  • прованские травы и соль по вкусу.

Если кабачки не совсем молодые, с жестковатой кожицей, ее лучше очистить.

Приготовление

  1. Готовим смесь для заправки. Для этого оливковое масло соединяем с солью, специями и измельченным чесноком. Перемешиваем и даем постоять 10-15 мин., чтобы масло пропиталось ароматами и вкусами приправ.
  2. Тем временем готовим овощи и сыр. Кабачки промываем под проточной водой, удаляем хвостики и нарезаем кружочками, толщиной около 1 см.
  3. Помидоры нарезаем также кружочками, но меньшей толщины.
  4. Сыр нарезаем пластинками, которые по размеру должны быть равны кружочкам кабачка.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 мин. и смазываем чашу оливковым маслом.
  6. Выкладываем кабачки, помидоры и сыр «в торец», чередуя кружочки: кабачок – сыр – кабачок – помидор и так до окончания продуктов.
  7. Заливаем масляной заправкой, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  8. Открываем крышку и оставляем на 5-10 мин, чтобы блюдо немного остыло.

Раскладываем по тарелкам, присыпаем свежей измельченной зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром могут быть как самостоятельным кушаньем, так и гарниром к мясным блюдам.

Горячее «Весенняя лодочка»

Блюдо готовится без мяса, но получается очень сытным, вкусным и легким. Кабачки, запеченные под «сырной шубкой», с помидорами, ароматными специями, чесноком и зеленью, приготовленные в мультиварке — самое то для весеннего или летнего ужина в уютной беседке на даче.

Ингредиенты

  • 3-4 молодых кабачка средних размеров;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 150-200 гр. твердого жирного сыра;
  • 3-4 помидоры-сливки;
  • растительное масло без запаха – для обжарки овощей;
  • 2-3 ст. л. сливок или сметаны.

Лодочки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Приготовление

  1. Кабачки промываем, удаляем хвостики и разрезаем вдоль на две равные части. Ложкой или ножом выскабливаем внутреннюю часть, оставляя «каркас лодки», толщиной около 1 см. Натираем заготовки солью и перцем, оставляем на 20-30 мин., чтобы мякоть пропиталась специями.
  2. Готовим овощи. Очищаем лук и морковь. Лук и мякоть кабачка нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой терке, помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  3. В мульте выставляем режим «Жарка» и наливаем растительное масло так, чтобы покрыть дно чаши. Забрасываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета, периодически перемешивая и следя, чтобы масса не подгорела.
  4. Из кабачков удаляем влагу, которая образуется в овоще под воздействием соли. Слегка промакиваем поверхность плотным бумажным полотенцем.
  5. Перекладываем овощи из чаши в керамическую емкость, добавляем измельченный чеснок, сливки или сметану и заправляем солью и приправами. Перемешиваем и полученной смесью фаршируем кабачковые лодочки.
  6. Выставляем режим «Выпечка» на 25-30 мин. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего прибора.
  7. Выкладываем готовые лодочки в чашу, присыпаем тертым сыром, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  8. После отключения, открываем крышку и даем постоять, чтобы блюдо немного остыло и «схватилось».

Раскладываем лодочки по тарелкам, присыпаем свежей измельченной зеленью и подаем сливки или сметану в отдельной емкости. Каждый по желанию будет сдабривать готовое блюдо по своему вкусу.

Особенности кабачковых изысков

Кабачки бывают бледно-зелеными или салатовыми, желтыми, темно-зелеными, коричневатыми. Все это разновидности тыквы, которые имеют свои особенности как по цвету, так и по вкусовым качествам. Да и химический состав не существенно, но отличается.

Лучшими сортами для приготовления рагу считаются салатовые или светло-зеленые кабачки. Но перед приготовлением их нужно непременно присыпать солью и дать стечь лишней жидкости.

Желтые и коричневатые овощи очень хорошо подойдут для запекания и засолки на зиму.

Кабачки цукини темно зеленого цвета – лучший сорт для блинчиков и запеканок.

Если выбранный вами овощ не очень молодой, перед приготовлением снимите с него кожицу и удалите семечки, которые будут чувствоваться в готовом блюде. В некоторых сортах они могут горчить.

Кабачки в микроволновке с сыром и помидорами (запеченные и вкусные)

Летом кабачки готовят все. Потому что на них всегда богатый урожай, их много, они дешевы, малокалорийны, их очень просто готовить, да и просто потому, что блюда из них всегда вкусные!

Микроволновку для приготовления мы используем редко, чаще всего разогреваем в ней пищи. Но в ней можно приготовить просто и быстро некоторые блюда, в том числе овощи, хороши в ней закуски. Этот рецепт из разряда — «гости на пороге», всего 10 минут и красочное, вкусное блюдо готово. 

На повестке дня сегодня у нас запеченные кабачки с сыром в микроволновке, для сочности и цвета добавляем помидоры, получается очень эффектная закуска. Идеальный рецепт для ленивых хозяек и для тех, у кого мало времени, а перекусить очень хочется. Нежные, сочные, душистые ломтики овощей хороши как в горячем, так и в холодном виде. Несмотря на простоту и незатейливость в приготовлении, эта горячая закуска украсит и праздничный стол, не стыдно подать гостям. 

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Сыр твердый — 50-70 г;
  • Майонез — по желанию и по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 10 минут

Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 43 ккал

Белки 2 г | Жиры 2 г | Углеводы 4 г

Кабачок для приготовления возьмем небольшой, не перезрелый, чтобы не пришлось удалять середину с семенами. Промоем его под проточной водой, отрежем хвостик и «носик». Чистить от кожуры не обязательно. Нарежем кружочками толщиной 4-5 мм. Смажем маслом плоское блюдо (без металлических вставок), выложим на него нарезанный кабачок. Поперчим, посолим.

На каждый кружок положим по ломтику сыра: подойдет любой, его можно натереть на мелкой терке или положить целым пластом, как вам больше нравится. Но, дорогие хозяюшки, имейте в виду, что сыр лучше брать твердых или мягких сортов, которые хорошо плавятся. Плавленые сырки не плавятся и останутся «лепешечкой». Выбирать вам.

На сыр выкладываем по половине чайной ложки майонеза. Можно майонез смешать со сметаной. Мытые и обсушенные помидоры черри режем пополам и укладываем на кабачки срезом вниз. Если у вас помидоры крупные — просто порежьте их кружочками. Сделайте два варианта: с помидорами и без. Убедитесь, что вкусны оба. Отправляем всю эту красоту в микроволновку на 8-10 минут, включаем на полную мощность. Вынув блюдо из печи, накройте его колпаком и дайте постоять минут 5-7. За это время кабачки «дойдут», пропитаются ароматами и соком, станут мягкими и нежными.

Сочные, ароматные, нежные кабачки с сыром и помидорами в микроволновке приготовились быстро, а получилось очень вкусно. Перед подачей на стол, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Наш рецепт предполагает два варианта: с помидорами черри и майонезом. У кабачков нет ярко выраженного собственного вкуса, поэтому просторы для кулинарной фантазии практически неограниченны.

Для тех, кто любит закуски поярче и поострее, предложим добавить в майонез немного чеснока, натертого на терке или мелко нашинкованного. Можете кабачки посыпать любимыми специями. Вкус блюда кардинально поменяется в зависимости и от сорта сыра. Приятного аппетита!

Сырная запеканка из помидоров и цукини с луком

Эта простая в приготовлении сырная запеканка с помидорами и луком из цуккини — восхитительный способ израсходовать все эти свежие садовые продукты. Он наполнен питательными веществами, множеством сезонных ароматов и наполнен творогом. Просто нарежьте цуккини, помидоры и сладкий лук, приправьте чесноком, бросьте в форму для запекания, посыпьте двумя видами сыра и запекайте. Вот и все! Это идеальный гарнир к любому ужину. О, и не ожидайте, что у вас останутся остатки еды — это так хорошо! Низкое содержание углеводов, без глютена и кето.

Прямо сейчас из вашего сада выходит лодка с кабачками? Вам интересно, что с этим делать? Что ж, огород или нет, но сейчас самое время для приготовления блюд из кабачков. В этом сезоне я уже сделал свою смерть шоколадным хлебом из цуккини, взбил несколько полезных кексов из цуккини с отрубями и испек пикантный летний галет из кабачков. Галетка вдохновила меня на создание этой запеканки. Это более легкое приготовление с множеством одинаковых вкусов.

Вы, наверное, уже знаете, что цуккини — один из моих любимых овощей. Для этого есть веская причина. Помимо прекрасного вкуса, он низкокалорийный, не содержит насыщенных жиров и холестерина, богат клетчаткой и содержит калий, фолаты и витамины A и C. Видите, теперь он вам тоже нравится? И он отлично работает в качестве низкоуглеводного безглютенового заменителя пасты практически в любом итальянском блюде, таком как моя вкусная лапша с кабачками карбонара.

Но это еще не все! Кабачки, когда их используют в качестве гарнира, хорошо сочетаются практически с любым блюдом — от курицы до свинины и рыбы.Итак, давай, почему бы не попробовать эту легкую запеканку из цуккини на ужин сегодня вечером, чтобы получить какую-то липкую сырную вкусность.

Часто задаваемые вопросы

Могу я сделать это заранее?

Его можно приготовить заранее, но лучше всего его запекать и есть тёплым, прямо из духовки.

Можно ли заморозить эту запеканку?

Я бы не советовал. Кабачки — водянистые овощи, поэтому их замораживание сделает запеканку сырой.

Как долго он хранится в холодильнике?

Легко хранится до 3-х суток.Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, пока она не нагреется.

Можно мне приготовить полноценный обед?

Совершенно верно! Я иногда добавляю тертый или измельченный цыпленок-гриль или приготовленный говяжий фарш поверх цуккини после того, как он запечен, и перед тем, как посыпать сыром.

Проезд

Соберите все ингредиенты. Подготовьте кабачки, разрезав пополам, а затем нарезав ломтиками. Помидоры нарезать кубиками, лук тонко нарезать, сыры натереть на терке.

  1. Поместите все подготовленные овощи в большую миску вместе с измельченным чесноком. (фото 1)
  2. Приправить итальянской приправой, солью и перцем. (фото 2)
  3. Добавьте оливковое масло. (фото 3)
  4. Перемешать, чтобы покрыть. (фото 4)
  5. Вылить в смазанную маслом квадратную форму для выпечки. (фото 5)
  6. Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. (фото 6)

  1. После первой выпечки вынуть из духовки и снять крышку. (фото 7)
  2. Посыпьте овощи сыром.Это хорошее место, чтобы разнообразить его вкусами сыра. Вы можете заменить чеддер на Гауда или даже Грюйер. (фото 8)
  3. Обязательно хорошо укрыть. (фото 9)
  4. Вернитесь в духовку и запекайте без крышки еще 30 минут. Подавать немедленно. (фото 10)

Легкий, восхитительно сырный гарнир с низким содержанием углеводов, без глютена и кето-дружественный. Поверьте, эта сырная запеканка из цуккини скоро станет новым любимцем вашей семьи.Наслаждаться!

Еще рецепты вкусных кабачков

Бургеры с говядиной и кабачками с голубым сыром — Ага, это бургер с большим количеством питательных овощей! Это делает гамбургер очень влажным, и, поверьте, никто не сможет сказать, что вы прятали туда какие-то вкусности.

Шашлык из цукини и прошутто — Цуккини и прошутто на шашлыках идеально обжариваются на гриле, а затем подаются с соусом песто из лимона и базилика.

Брускетта из курицы с зудле — легкий, быстрый и легкий ужин в будние дни.Просто обжарьте курицу в большой сковороде, добавьте свежеприготовленную брускетту, добавьте зудлы и готово!

Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную электронную книгу.

Запеканка с сырным цуккини, помидорами и луком

Украсьте цуккини этой простой в приготовлении сырной запеканкой из цукини.Нарезать овощи, приправить, натереть сыр и запекать. Вот и все!

]]> Распечатать Показатель

Курс: гарнир

Кухня: американская

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 261 ккал

Ингредиенты

  • 2 цуккини, вымытые и разрезанные пополам, затем нарезанные ломтиками
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 1 средне сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками, затем разрезанный пополам
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ½ стакана тертого пекорино романо или пармезана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов оливковым маслом.

  • Приготовьте овощи, разрезав кабачки пополам вдоль, а затем нарезав ломтиками. Помидоры и лук нарезать кубиками.

  • В большой миске перемешайте овощи с итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.

  • Выложить в подготовленную форму для запекания и сбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

  • Пока кабачки запекаются, натрите оба сыра на терке.

  • Выньте запеканку из духовки, откройте крышку и посыпьте сыр поверх овощей.

  • Снова поставить в духовку и выпекать без крышки еще 30 минут.

Заметки

Часто задаваемые вопросы

Могу я сделать это заранее? Вы можете приготовить его заранее, но лучше всего его запекать и есть тёплым, прямо из духовки. Можно ли заморозить эту запеканку? Я бы не советовал. Кабачки — водянистые овощи, поэтому их замораживание сделает запеканку сырой. Как долго он хранится в холодильнике? Он легко продержится до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, пока она не нагреется. Можно мне приготовить полноценный обед? Абсолютно! Я иногда добавляю тертый или измельченный цыпленок-гриль или приготовленный говяжий фарш поверх цуккини после того, как он запечен, и перед тем, как посыпать сыром.

Питание

Калорий: 261 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 17 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 475 мг | Калий: 440 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 974 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 495 мг | Железо: 1 мг

В этот пост добавлены новые фотографии и пошаговые инструкции.Впервые он был опубликован 7 июня 2015 года.

Запеканка из кабачков и помидоров

Эта легкая и вкусная запеканка из кабачков, кабачков и томатов — идеальный летний гарнир к любому блюду.

Если у вас в саду много кабачков, это отличный способ использовать их в сочетании с другими овощами для получения вкусного сочетания вкусов.

Запеканка из кабачков и помидоров

Эта восхитительная запеканка наполнена слоями нарезанных овощей с большим количеством приправ и тертым сыром Пармезан, который запечен до совершенства!

Что подавать с запеканкой из кабачков и помидоров

Этот рецепт запеканки является восхитительным дополнением к большинству блюд, но когда мы готовим на гриле, мы всегда подаем эту запеканку.

Вот два наших любимых рецепта на гриле, которые отлично подходят к этой запеканке:

Состав

2 средних кабачка, нарезанных равномерно
2 средних желтых кабачка, нарезанных равномерно
3 сливовых помидора, нарезанных равномерно
¼ чайной ложки сушеного орегано
¼ чайной ложки сушеного базилика
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼
чайных ложек черного перца масло
½ стакана тертого сыра Пармезан

Как приготовить запеканку из кабачков и помидоров

Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте квадратную форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

Положите нарезанные овощи на ровную поверхность.

Смешать сухие приправы и посыпать овощами.

Уложите овощи, чередуя кабачки, желтые тыквы и помидоры, и поставьте в форму для выпечки, создав три-четыре ряда.

Полить овощи оливковым маслом и посыпать сыром Пармезан.

Выпекать от 30 до 45 минут в зависимости от желаемой нежности.

Надеюсь, вам понравится эта вкусная летняя запеканка так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте комментарий, если попробуете, и дайте мне знать, как вам понравилось.

Запеканка из кабачков и помидоров

Это легкое и вкусное запекание из кабачков, цукини и помидоров — идеальный летний гарнир к любому блюду.

  • 2 цукини среднего размера, нарезанные равномерно
  • 2 средние желтые кабачки, нарезанные равномерно
  • 3 сливовые помидоры, нарезанные равномерно
  • ¼ чайная ложка сушеный орегано
  • ¼ чайная ложка сушеный базилик
  • ¼ чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • ½ чашка тертый сыр пармезан
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте квадратную форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

  2. Положите нарезанные овощи на ровную поверхность. Смешайте сухие приправы и посыпьте овощами.

  3. Уложите овощи, чередуя кабачки, желтые тыквы и помидоры, и поставьте в форму для выпечки, создав три-четыре ряда.

  4. Полить овощи оливковым маслом и посыпать сыром Пармезан.

  5. Выпекать от 30 до 45 минут в зависимости от желаемой нежности.

Рецепты других гарниров, которые могут вам понравиться

Запеченный картофель во фритюрнице нежный и пушистый.

Взбитый сладкий картофель — простой ароматный гарнир.

Кукуруза, кабачки и помидоры с козьим сыром

Нужна идеальная сторона, чтобы оживить просто жареную курицу, лосось или стейк? Это соте из кукурузы, кабачков и томатов со сливочным козьим сыром понравится всем.

Люди всегда спрашивают меня, откуда я черпаю вдохновение для новых рецептов, и я часто отвечаю из кулинарных книг. Мой муж сказал бы вам, что у меня есть серьезная привычка к поваренным книгам. Я собираю их, как другие женщины собирают обувь, и их стопки лежат на каждом столе в нашем доме. Вдохновением для этого рецепта послужила одна из моих любимых новых книг Вирджиния Уиллис «Тайны южного стола: Путешествие гурманов по глобальному югу».

Вирджиния — прекрасный рассказчик, и ее книга наполнена рассказами, воспевающими наследие южной кухни.Я приготовил жареные помидоры Вирджинии, фаршированные летними овощами, и подумал, что начинка из овощно-козьего сыра настолько восхитительна, что сама по себе станет прекрасным гарниром. Гениальность — козий сыр: он добавляет тонны вкуса и сливочности. Этот вариант рецепта Вирджинии — идеальная сторона, чтобы оживить любой простой жареный цыпленок, лосось или стейк.

Что вам понадобится для приготовления кукурузы, цукини и помидоров с козьим сыром

Как приготовить кукурузу, цукини и помидоры с козьим сыром

Для начала нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или медленном огне.Добавьте лук-шалот и готовьте примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Не подрумянивать.

Добавьте кукурузу и кабачки и увеличьте огонь до среднего. Варить 2 минуты, часто помешивая.

Добавьте помидоры, соль, перец и сахар и продолжайте готовить еще примерно 2 минуты, пока помидоры не начнут распадаться.

Разломайте козий сыр на кусочки и перемешайте с овощами до однородной консистенции.

Снять с огня, добавить свежий базилик и 3 столовые ложки теплой воды.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше соли и перца.

Подавать теплым и наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Кукуруза, кабачки и помидоры с козьим сыром

Нужна идеальная сторона, чтобы оживить курицу, лосось или стейк на гриле? Это соте из кукурузы, кабачков и томатов со сливочным козьим сыром понравится всем.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот, от 1 до 2 луковиц-шалот
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 2-1 / 4 стакана свежих кукурузных зерен, нарезанных из 3 крупных початков кукурузы
  • 1-1 / 2 стакана очищенных от семян и нарезанных кубиками кабачков, из 2 небольших кабачков
  • 1-1 / 2 стакана очищенных от семян и нарезанных кубиками помидоров, от 2 до 3 помидоров
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 (4 унции) сливочно-козий сыр из поленьев
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или медленном огне.Добавьте лук-шалот и готовьте примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Не подрумянивать.
  2. Добавьте кукурузу и кабачки и увеличьте огонь до среднего. Варить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте помидоры, соль, перец и сахар и продолжайте готовить еще около 2 минут, пока помидоры не начнут распадаться. Разломайте козий сыр на куски и перемешайте с овощами до однородной консистенции. Снять с огня и добавить свежий базилик вместе с 3 столовыми ложками теплой воды.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца. Подавать теплым.
  3. Готовка: это блюдо можно приготовить на день раньше и хранить в закрытом контейнере в холодильнике, но подождать, чтобы добавить воду, пока не разогреется.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 167
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 20 г
  • Сахар: 5 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 7 г
  • Натрий: 420 мг
  • Холестерин: 9 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Салат из жареных кабачков, помидоров и фета

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Этот салат из кабачков и помидоров, легко обжаренный, полон цвета и аромата.Кабачки и помидоры обжариваются с сыром Фета, маслинами и луком.

Овощно-сырная смесь восхитительна, только что вытащенная из духовки, но восхитительна в холодном виде, так как у нее есть шанс раскрыться. Его можно подавать как гарнир к рыбе или курице.

Как приготовить салат из жареных цуккини и помидоров

Это блюдо легко приготовить, и кабачки отлично подходят для его приготовления. Это так же просто, как нарезать овощи, замариновать сыр фета и обжарить их.

Если вы не хотите мариновать сыр фета, добавьте сыр к жареным овощам, как указано в таблице рецептов ниже, затем бросьте жареные овощи в маринад и подайте к столу.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Овощные салаты с низким содержанием углеводов

Ореховый салат с голубым сыром

Салат из брокколи и красного перца

Салат из фенхеля на гриле с халлуми

Салат из авокадо, помидоров, огурцов и фета

Салат со шпинатом и клубникой

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Салат фета из жареных цуккини и помидоров

Анджела Колеби

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Маринад 1 час

Общее время 55 минут

Салат из блюд

Вегетарианская кухня

Порций 6 порций

Калорий 188 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 цукини, нарезанные ломтиками по 1 дюйм
  • 10 помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 красных лука Очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 10 маслин
  • 8 унция сыра Фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  • Нарезать сыр фета ломтиками толщиной 1 см и выложить в неглубокую посуду.

  • В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, бальзамический уксус, лимонный сок и половину тимьяна.

  • Вылейте фету и оставьте мариноваться не менее чем на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 230C / 450F.

  • Поместите кабачки, чеснок и лук в форму для запекания и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Жарить 30 минут, время от времени переворачивая.

  • Добавьте маринованный сыр фета, помидоры черри, оливки и тимьян. Варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Переложите жареные овощи и сыр фета на сервировочные тарелки и залейте оставшимся маринадом.

Примечания

Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. В подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной по http: // Nutritiondata.self.com из отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Порция: 1 порция Калории: 188 ккалУглеводы: 10 г Белки: 7 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 34 мг Натрий: 924 мг Калий: 340 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 569 Irong: 226 витамин C Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2011 года.Я пересмотрел фотографии и содержание.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Вам также может понравиться

]]>

Цукини и Томатный гратен | Cookstr.com

Цукини и томатный гратен

Это изображение любезно предоставлено Оливией Брент

.

Примечание редактора: Если ваш сад переполнен кабачками и помидорами, воспользуйтесь этим рецептом цукини и томатного гратена по максимуму.Сытный вегетарианский рецепт можно подавать как гарнир или основное блюдо, и это отличный способ накормить толпу без особой суеты. Этот рецепт с щедрыми порциями чеснока и большим количеством сыра может быть подан на следующем ужине с друзьями или на обеде. Это такой простой рецепт в приготовлении, и вы будете впечатлены тем, что запекание запекется всего около 30 минут. Это один из рецептов летней запеканки, который нельзя пропустить!

Этот гратен — прекрасный способ съесть овощи.

На 4 порции

Повод Случайный ужин

Блюдо, Овощное, Рецепт

Оборудование Форма для выпечки / запекания

Вкус и текстура Cheesy, Creamy, Rich

Состав
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 нарезанных свежих листа базилика
  • ½ стакана белого риса
  • 2 небольших цуккини, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 4 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 1 стакан кипятка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ½ стакана тертого сыра Азиаго или стакана тертого пармезана или романо (меньшее их количество дает достаточный аромат)
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Налейте масло в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и распределите по дну. Посыпьте маслом чеснок, лук и базилик. Выложите рис сверху.

  3. Выложите ломтики цуккини и помидоров на рис и залейте кипятком. Приправить солью и перцем.

  4. Выпекать 20 минут.Посыпьте сверху сыром и запекайте еще 10-15 минут, или пока сыр не станет золотисто-коричневым, а овощи и рис не будут приготовлены. Подавать немедленно.

2004, 2014 Мост жизни рака

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Обжаренные кабачки и помидоры черри

Обжаренные кабачки и помидоры черри с базиликом и пармезаном — это простой гарнир, в котором используются все свежие ароматы позднего летнего сада.Это быстрое и легкое вегетарианское блюдо, приготовленное на одной сковороде, идеально подходит для подачи с жареным мясом, пастой или даже с хрустящим хлебом!

Здравствуйте, я так понимаю, День труда прошел, и лето неофициально закончилось. НО я еще не готов прощаться. Летняя продукция по-прежнему хороша! Я люблю это легкое обжаренное блюдо из кабачков и помидоров черри, потому что оно такое простое и позволяет ощутить аромат лета. На самом деле я придумал этот рецепт после того, как принес кабачки, помидоры черри и базилик, которые я только что собрал в своем саду.Это действительно не может быть более приятным, чем это!

Используйте ингредиенты самого высокого качества

При приготовлении рецепта только из нескольких ингредиентов всегда важно использовать лучшее качество, которое вы можете найти. Даже если вы не выращиваете кабачки и помидоры сами, старайтесь использовать их, когда они свежие и по сезону. Свежий базилик действительно имеет вкус лета. И когда я призываю в рецепты сыр пармезан, я всегда предлагаю купить целую дольку и натереть ее самостоятельно. Вкус и текстура станут намного лучше!

Чтобы приготовить обжаренную в соте сковороду из кабачков и помидоров черри, просто нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне.Добавьте кабачки и помидоры черри и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Приправьте солью и дайте им постоять на сковороде несколько минут, чтобы они начали подрумяниваться на дне.

Продолжайте готовить около 10 минут или пока помидоры не лопнут и кабачки не подрумянятся. Добавьте тертый пармезан и базилик, перемешайте, пока сыр не растает.

Вот и все! Такой простой гарнир действительно имеет вкус.

Еще рецепты из кабачков:

Оладьи из кабачков

Лазанья с грибами и кабачками

Фри из кабачков

Ингредиенты

  • 12 унций цуккини, один большой или два средних, нарезанных на половинки
  • 1 стакан помидоров черри
  • 2 TBSP оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного базилика
  • 3/4 стакана свежего тертого пармезана
  • Соль

Инструкции

  • Нагрейте сотейник на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло.

  • Когда масло станет горячим, добавьте кабачки и помидоры. Перемешать, чтобы покрыть маслом, приправить солью. Оставьте на 2-3 минуты, пока дно не начнет подрумяниваться.

  • Перемешайте и продолжайте готовить, пока помидоры не лопнут, а кабачки не подрумянятся, примерно 10 минут.

  • Добавьте базилик и сыр пармезан. Перемешайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Питание

Калорий: 164 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 9 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 594 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной для вашего удобства.Если у вас есть строгие потребности в питании, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям. Вам понравился этот рецепт? Прокомментируйте, оцените и поделитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram: @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Кабачки и помидоры

Сезонная часть цукини и помидоров, которые готовят в ресторане Bone Fish Grill, — одна из моих любимых! Мне нравится сочетание свежих помидоров, цукини и помидоров с небольшим количеством итальянских специй!

Я их так люблю, делаю дома! Особенно в это время года, когда на фермерских рынках и в наших садах много помидоров и кабачков.Не позволяйте сезону заставлять вас чувствовать, что вы не можете добавить немного лета к своему столу зимой. Особенно, если вам посчастливится круглый год покупать у себя хорошие спелые помидоры.

Я люблю копировать рецепты кошек… так я могу пообедать в моем любимом ресторане, Bone Fish Grill, прямо на моей кухне!

После того, как овощи нарезаны кубиками, они быстро готовятся на сковороде за считанные минуты и являются прекрасным легким, но ароматным дополнением к любому блюду. Я рекомендую вам попробовать!

Обязательно дайте мне знать, что вы думаете, когда вы это сделаете!

Хотите БОЛЬШЕ рецептов из кабачков ?? В этом посте есть все ЛУЧШИЕ рецепты сладких и соленых цуккини, которые вам могут когда-либо понадобиться!

~ Микаэла

Выход: 4

Свежие помидоры и кабачки с луком и базиликом станут прекрасным легким и свежим летним (или в любое время) гарниром!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 небольших кабачка, разрезанных пополам по длине и нарезанных полумесяцами
  • 2 средних помидора, нарезанных крупными кубиками
  • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная крупными кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки свежего базилика, нарезанного
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу

Инструкции

В большой сковороде на среднем огне добавьте сливочное и растительное масло.

Добавить кабачки, лук и помидоры и обжаривать около 5 минут.

Добавить базилик, соль и перец, перемешать.

Вылить в сервировочное блюдо, сверху посыпать пармезаном.

Подавать в горячем виде, по желанию с добавлением сыра.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 156Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 4 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *