Кабачки на зиму в мультиварке рецепты: Юрча из кабачков в мультиварке на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат на зиму из кабачков в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 90,7 ккал  —  Время приготовления: 1.05 ч

Салат из кабачков на зиму, приготовленный в мультиварке получается очень вкусным. Он порадует Вас кисло-сладкими нотками и едва уловимым пряным ароматом.

Кабачки – весьма неприхотливый в выращивании и полезный для организма овощ. Большой популярностью пользуются молоденькие кабачки. Из них готовится масса вкусных блюд. Но что делать, если кабачки уже подросли и утратили свою тонкую шкурку и мелкую семечку? На этот вопрос мы Вам сейчас и ответим: «Приготовьте из них салат на зиму».

Из приведённого количества ингредиентов у Вас получится около 3,0 – 3,5 литров салата. Хранить его можно всю зиму в тёмном месте.

Этот салат можно использовать как дополнение к гарнирам, мясу, рыбе и птице. Также вкусен он будет просто с чёрным хлебом. Но и это ещё не всё.

Салат можно использовать, как заправку к супам и борщу.

0,350 кгРепчатого лука

0,300 кгМорковки

0,350 кгБолгарского сладкого перца

1,0 кгКабачков

0,500 кгПомидор

0,150 кгПасты томатной

125 млМасло растительное

2 ст. л.Соли

0,100 кгСахара

300 млВоды тёплой

1 ч. л.Карри

35 млУксуса 9% столового

Шаг 1 Первым делом достаньте мультиварку, подготовьте все овощи. Тщательно вымойте их. Прямо в чаше Вам нужно соединить томатную пасту, тёплую воду, соль и сахар. Всё перемешайте, затем добавьте растительное масло. Томатную пасту нужно брать хорошего качества, так как она повлияет на вкус салата.

Шаг 2 Включаем в мультиварке любой из режимов, который даст возможность смеси закипеть. Тем временем приступаем к подготовке овощей. Болгарский перец нужно порезать соломкой, лук — полукольцами, а морковку необходимо натереть на крупной тёрке. Эти овощи необходимо всыпать в закипевшую томатную смесь.

Шаг 3 Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ», также подойдёт режим «МУЛЬТИПОВАР», температура – 110 градусов. Овощи должны покипеть 15 минут.

Шаг 4 Пока время приготовления на мультиварке отсчитывает минуты назад, займитесь подготовкой остальных овощей. Кабачок нужно порезать кубиками. Предварительно обязательно срежьте с овоща шкурку и выньте крупные семечки. Добавьте кабачок в чашу мультиварки и продолжайте готовить салат на той же программе ещё 15 минут.

Шаг 5 Теперь порежьте небольшими дольками помидоры, выложите их в чашу мультиварки, перемешайте и готовьте всё ещё 15 минут. В итоге у Вас получится 45 минут кипения овощей в мультиварке. Если Вам будет удобно, Вы можете сразу выбрать это время на таймере и не устанавливать каждый раз его 15 минут. Только тогда не забывайте на него поглядывать, чтобы не упустить момент добавления следующей партии овощей.

Шаг 6 Теперь можете добавлять уксус и карри.

Шаг 7 Буквально через две – три минуты после добавления последних ингредиентов, Вы можете отключать мультиварку. Готовый салат разложите (ГОРЯЧИМ! Можно даже кипящим) по стерилизованным баночкам, и закатайте крышками, или закрутите стерильными крышками. Салат нужно перевернуть крышкой вниз, укутать и спрятать в тёмное укромное место до полного остывания. Лучше всего на ночь. Вот такая красота у Вас получится в конечном итоге.

Кабачки в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов кабачков в мультиварке)

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.2

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачки в кляре в мультиварке 3.7

Если вы любите кабачки и все, что с ними связано — это блюдо вам понравится! Мультиварка все сделает за вас, просто подготовьте кабачки и простой кляр, нажмите кнопку и дождитесь сигнала 😉 …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015

Запеканка из кабачков в мультиварке 3.

1

Запеканка из молодых кабачков обязательно понравится как взрослым, так и детям. Настоящее семейное блюдо. А мультиварка избавит от необходимости стоять у плиты. …далее

Добавил: Bestpovar 14.03.2015

Фаршированные кабачки в мультиварке 3.7

У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант — фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

Картофель с кабачками в мультиварке 3.6

Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе 3.7

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017

Кабачок в мультиварке 5.0

Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 08. 07.2017

Баклажаны и кабачки в мультиварке 5.0

Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.04.2017

Кабачки, запеченные в мультиварке 3.9

Если стоять над раскаленной плитой летом сил нет, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом кабачков, запеченных в мультиварке. Вкусно, сочно и очень просто! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2015

Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке 3.9

Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2015

Кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке 3.8

Такое блюдо, как кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке в домашних условиях готовятся очень просто. Это отличный вариант диетического, постного или вегетарианского обеда или ужина. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2015

Кабачки, запеченные с индейкой 3.7

Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2015

Лазанья из кабачков в мультиварке 3.

0

Можно приготовить лазанью из кабачков в мультиварке, это занимает немного больше времени, но зато можно воспользоваться функцией «отложенный старт» и получить теплое блюдо к нужному времени. …далее

Добавил: Galate 31.01.2015

Тушеная картошка с овощами в мультиварке 2.3

Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Кабачки тушеные в мультиварке 3.8

Когда наступает долгожданное лето и начинают созревать вкусные и полезные овощи, приходит время изменить наш повседневный рацион и включить в него как можно больше овощных блюд, как, например, это. …далее

Добавил: Dashuta 29.06.2014

Кабачки с капустой в мультиварке 3.8

Кабачки и капуста — одни из самых распространенных у нас овощных культур, они отлично сочетаются друг с другом и с другими овощами, из них получаются очень сочные и невероятно вкусные блюда. Пробуйте! …далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Солянка с кабачками и капустой 4.4

Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

Кабачковая каша 3.9

Такую вкусную и полезную кабачковую кашу в домашних условиях готовила моя подруга для своего малыша. Но и я, хоть и взрослая, такую кашу очень полюбила! Отличный гарнир, всем рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.03.2015

Кабачки со сметаной в мультиварке

Отличный вариант для вкусного и питательного дополнения к кашам, картофелю, разным видам мяса или рыбы — кабачки со сметаной в мультиварке. Процесс приготовления быстрый и легкий. …далее

Добавил: Kamenevaa 19.05.2020

Рис с кабачками в мультиварке 3.6

Рис с кабачками в мультиварке — по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.07.2019

Кабачки фаршированные курицей в мультиварке 5.

0

В сезон кабачков готовим блюда из них. Сегодня у нас они фаршированные куриным фаршем в мультиварке с соусом из сметаны, моркови и лука. Блюдо вкусное, нежное и полезное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018

Кабачки с рисом в мультиварке 3.5

Сытное и диетическое блюдо, которое вы можете приготовить без особых усилий — кабачки с рисом в мультиварке. Чтобы оно получилось более ароматным, добавьте пару зубчиков чеснока и растительное масло. …далее

Добавил: Prika 08.08.2019

Тушеные кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке готовятся просто, при этом радуя неизменно вкусным результатом. Это идеальный лёгкий гарнир к любому мясу или курице. А идеальное приготовление обеспечит мультиварка: кабачки получатся сочными, нежными и очень ароматными.

Как только в продаже появляются свежие молоденькие кабачки, моя семья тут же заказывает это блюдо, и я с радостью его готовлю. Иногда балую своих близких и жареными кабачками с чесночком, но всё же тушение — более полезная альтернатива жарке, поэтому я довольна, что этот рецепт пришёлся всем по душе.

Если в вашем распоряжении только старые кабачки, это не повод отказываться от приготовления. Просто очистите кожицу и удалите зрелые семена. Молодые кабачки готовятся целиком.  

В этот раз я готовила тушеные кабачки в мультиварке Редмонд, а раньше — в мультиварке Поларис, но всегда получалось великолепно. Так что независимо от марки вашей мультиварки, вкусное и полезное блюдо гарантировано. 

Продукты для рецепта как потушить кабачки в мультиварке
Кабачки 1 кг
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Морковь 1 средняя (150 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Мука 1 столовая ложка без горки
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец (по желанию) 1-2 штуки
Томатная паста или помидоры 1 столовая ложка (2-3 штуки)
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Как тушить кабачки в мультиварке

Кабачки моем, отрезаем хвостики и нарезаем не слишком мелкими кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра. У меня кабачки были маленькими, я их нарезала на кольца, затем на четвертинки.

Посыпаем солью (примерно половина столовой ложки), перемешиваем и складываем в дуршлаг, который устанавливаем в миску. Кабачки под влиянием соли начнут пускать сок и потом при готовки будут менее водянистыми. На это потребуется примерно 20-30 минут.

Тем временем готовим другие овощи. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке. Если используете болгарский перец, его тоже чистим, нарезаем кубиками.

Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Наливаем в чашу растительное масло, всыпаем подготовленные овощи. Готовим, помешивая, минут 5-7. 

Кабачки посыпаем мукой, перемешиваем.

Добавляем кабачки в чашу мультиварки, смешиваем всё. Готовим, иногда перемешивая, до конца режима или пока не испарится лишняя жидкость.

Добавляем приправу для овощей (я кладу молотый кориандр), томатную пасту, которую разводим 1/2 стакана воды, или натёртые на тёрке свежие помидоры. Закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 20 минут. Сколько тушить кабачки в мультиварке зависит от желаемого результата. Чтобы кусочки кабачков были слегка хрустящими, тушите 15 минут, чтобы более проваренными — минут 30.

Когда прозвучит сигнал, добавляем в чашу пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень петрушки, снова закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут.

А вот теперь можно, нет, ещё не кушать :), а остудить готовые кабачки. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке едят в тёплом или холодном виде. Это, кстати, прекрасный вариант летнего охлаждающего блюда.

В летнюю жару, когда не хочется тяжёлого и мясного, превосходным вариантов будет и низкокалорийное овощное рагу в мультиварке. Приятного вам аппетита!

Аджика из кабачков на зиму в мультиварке

Мы привыкли к тому, что аджика – острое кавказское блюдо, приготовленное из свежих овощей с добавлением большого количества острых специй и различных перцев.
Классический рецепт не предусматривает использование кабачков. Славянский вариант не менее интересного, только не такого острого блюда можно приготовить в мультиварке и запастись этой вкуснотой на зиму.

Классический вариант «Остро, но вкусно»

Такой рецепт предлагает приготовление достаточно острого блюда. Аджика из кабачков получится вкусной, практически однородной. Если вы попробуете ее приготовить, непременно запаситесь на зиму. Она очень хороша не только к мясным, рыбным или блюдам из курицы. Свежий хрустящий хлеб с такой «начинкой» вызовет восторг всей семьи.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Помидор – 350 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яблоко (кислых сортов) – 200 гр.
  • Перец острый – 1 большой стручок
  • Чеснок – 1 головка
  • Базилик, другая зелень – по желанию
  • Соль – 2,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус – 80 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.

Этот рецепт рассчитан на использование молодых кабачков, у которых нежная кожица и еле заметные семечки. Если таких под рукой нет – очистите кожу и ложкой удалите семенную часть.
Учтите, что несмотря на цвет, зеленый перец чили более острый, нежели его красный собрат. И если удалить семена – острота немного сгладится.

Приготовление

Готовим овощи к приготовлению в мультиварке. Моем под проточной водой и следим, чтобы не осталось мелких песчинок – они будут сильно портить вкус аджики из кабачков.

    1. Кабачки нарезаем крупными кусками. Морковь очищаем и шинкуем крупными кольцами. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем дольками. Помидор разрезаем на четыре части. Чеснок просто очищаем от кожуры.
    2. С помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки измельчаем все овощи.
    3. Устанавливаем режим «Тушение» на 1-1.5 часа. Заливаем растительное масло и высыпаем измельченные овощи.
    4. Добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Тщательно перемешиваем и закрываем крышку. Если в вашей мультиварке есть функция скороварки – оправдано будет ею воспользоваться. Тогда время приготовления сократится на 20-30 минут.

  1. Для заготовки такой аджики из кабачков на зиму, нужно подготовить банки и крышки. Стерилизуем их, а лишней воде даем стечь.
  2. Аджика раскладывается в банки непременно горячей, сразу же закатывается и укутывается на несколько часов.

Если такой рецепт вы используете первый раз – оставьте немного закуски на пробу. Вы непременно захотите припасти на зиму еще пару баночек.

Нежные кусочки в пикантном соусе

Такая аджика получится в меру острой, а кусочки кабачков поразят нежностью и приятной сладостью. Приготовление в мультиварке не займет много времени. Однако рецепт рассчитан именно для заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры крупные спелые – 3-4 шт.
  • Перец болгарский крупный – 3-4 шт. (желательно красный или оранжевый)
  • Острый перец – ½ стручка
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1.5 ст. л. (без горки)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 80 гр.

Рецепт дает возможность использовать более мясистый перец – ратунду, «колобок» или «калифорнийское чудо». Тогда аджика из кабачков получится более густой. В мультиварке-скороварке процесс приготовления сократится на 30 минут, но в процессе вы не сможете добавить чеснок. Так что лучше использовать режим «Тушение» на 1.5-2 часа.

Приготовление

    1. Перец моем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем крупными кусками.
    2. Острый перец можно оставить с семенами, если хотите добиться большей остроты и пикантности. Если же нет – удаляйте. Нарезать соломкой.
    3. С помидор снимаем кожицу, опустив их на несколько минут в кипяток, а затем обдав ледяной водой. Разрезаем на крупные произвольные куски.
    4. Кабачки нарезаем мелкими кубиками. Из зрелых кабачков с жестковатой кожей и крупными семенами извлекаем эти части и также нарезаем.

    1. Помидоры и перец измельчаем блендером, мясорубкой или кухонным комбайном.
    2. Устанавливаем режим «Тушение» на 1.5-2 часа. Наливаем растительное масло и забрасываем томатно-перечное пюре. Доводим до кипения, добавляем соль, сахар и уксус. Тушим 20-30 минут.

    1. После этого добавляем нарезанные кабачки, закрываем крышку и продолжаем процесс.

    1. За 20-25 минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Тщательно перемешиваем. Приготовление заканчиваем с закрытой крышкой. Именно в это время можно добавить мелко нарубленную зелень, но не все любят ее в консервации.

  1. Предварительно подготавливаем банки. Их вместе с крышками нужно простерилизовать.
  2. Как только прозвучит сигнал – аджика из кабачков готова. Ее горячей нужно разложить по банкам и закатать.

Если хотите попробовать это кушанье – нужно немного подождать. Кусочки кабачков должны промариноваться в остро-пряной овощной заправке минимум 5-6 дней.

Этот рецепт пригоден для приготовления кашеобразной аджики на зиму. Для этого просто измельчите блендером содержимое, повторно вскипятите и разложите по банкам.

Аджика из кабачков может быть использована не только как овощная приправа к мясным и рыбным блюдам. Приготовленная на зиму в мультиварке, она имеет очень нежную и пикантную консистенцию. Попробуйте использовать ее как заправку в борщ или соус. Ваш рецепт таких блюд станет хитом.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – простой рецепт

В летний сезон богатые урожаи овощей радуют своим разнообразием дачников и их домочадцев. Кабачок, наверное, одно из самых неприхотливых огородных растений. А какой обильный урожай можно собрать за сезон, знает наверняка любой владелец дачного участка! Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке. В нашем случае верной помощницей была мультиварка Редмонд.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму в мультиварке редмонд:

  • кабачок – 1 кг
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 16 г
  • сахар – 12 г
  • масло растительное – 40 мл
  • уксус (у нас 9%) – 5 мл

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – простой рецепт:

Подготовим все нужные для рецепта овощи. Кабачок помоем, очистим от верхнего слоя и семечек. Морковь, лук и чеснок помоем и почистим. Репчатый лук порежем полукольцами.

На крупном полотне тёрки натрём морковь.

Измельчённые овощи выложим в мультикастрюлю. Туда же зальём масло и выдавим через специальный пресс чесночные зубчики. Перемешаем.

Мультиварку запрограммируем на выполнение режима «жарка». На панели наберём время 18 минут. Нажмём кнопку «старт».

Кабачок порежем кубиками.

Дождёмся окончания текущей программы, после чего выложим к обжаренным овощам кабачковую нарезку.

Установим на панели мультиварки Редмонд новую программу «тушение» и настроим время на 45 минут. Запустим процесс.

После финального сигнала, выложим потушенную овощную смесь в ёмкость блендера.

Запустим устройство. Через 60 секунд наши тушеные овощи превратились в однородную массу.

Переложим содержимое блендера опять в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем.

Опять запустим программу «тушение». Нам потребуется 20 минут.

После окончания режима, уже готовую горячую икру разложим по стерилизованным баночкам и закроем подготовленными крышками. Вкусная кабачковая икра в мультиварке на зиму готова! Как видите, рецепт действительно очень простой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Соте в мультиварке на зиму, рецепт соте из баклажанов в мультиварке на зиму

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Это удивительное по своим вкусовым качествам блюдо поможет в холодную пору вспомнить лето и вкусить его даров, закатанных  в банку. Баклажаны и кабачки в этом рецепте весьма удачно сочетаются, впрочем, как и во многих овощных блюдах. Мультиварка помогает приготовить вкусное и красивое соте из баклажанов в мультиварке, которое будет красоваться у вас в баночках всю зиму. Кстати, если не хотите остаться на Новый Год без этого вкуснейшего салата, рекомендую заготовить его как можно больше. Ведь сами не заметите, как соте из овощей в мультиварке невероятно быстро исчезнет с полки кладовой.

Ингредиенты для блюда «Соте в мультиварке на зиму»:

на 2-3 банки по 0,5л:

  • — 3 баклажана;
  • — 2-3 кабачка;
  • — 3 болгарских перца;
  • — 5-6 помидоров;
  • — луковица крупная;
  • — 1-2 ст. л 9% уксуса;
  • — по вкусу сахара и соли;
  • — 2-3 зубка чеснока;
  • — растительное масло.

Как приготовить соте в мультиварке на зиму:

Помидоры лучше всего превратить в сок или пюре. Для этого используем соковыжималку или блендер. Отправляем томатную массу в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включаем режим «Тушение» 10 минут.

Пока томат тушится, подготовим следующие ингредиенты. Кубиками нарезаем баклажаны. Я удалила шкурку, чтобы соте было нежным по вкусу. Добавляем в чашу баклажаны.

Следом кладем нарезанные кубиками кабачки, тоже без шкурки (но это по желанию).

Перец сладкий также нарезаем кусочками и отправляем в чашу.

Теперь добавим лук.

Перемешиваем все овощи, посыпав их солью, сахаром и перцем. Включаем режим тушение на 40 минут.

За 10 минут до окончания тушения вливаем в чашу уксус. Пробуем, нужно чтобы соте из баклажанов в мультиварке получилось кисло-сладким.

В конце приготовления добавляем в это овощное блюдо давленый чеснок. Перемешиваем и можно заполнять банки.

Бланшированные банки объемом 1 или 0,5 л заполняем горячим овощным соте. Закатываем крышками.

Наша заготовка на зиму готова. Как видите, соте в мультиварке готовится легко и просто. Кстати, если вы не хотите закатывать его в банки, просто, употребляйте сразу. Соте можно подавать в горячем или холодном виде. Посыпьте зеленью и приятного аппетита!

Банки с заготовками храните в прохладном темном месте. Эта заготовка очень хорошо дополняет праздничные блюда. Так что не забудьте ее поставить на новогодний и рождественский стол. Нежное, кисло-сладкое соте в мультиварке из баклажанов и кабачков всегда будет уместно в любое время.


Добавить комментарий

рецепты быстро и вкусно для всей семьи

В разгар летнего сезона блюда из кабачков пользуются особой популярностью. Из этого вкусного, диетического овоща готовят рагу, салаты, икру, разные закуски и даже десерты. Как приготовить кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно, очень просто и всегда получаются вкусными.

Что приготовить из кабачков в мультиварке? Предлагаем вам несколько самых популярных, простых и доступных рецептов из этого овоща:

Рецепт 1. Соте из кабачков

Это французское блюдо, секрет приготовления которого заключается в обжарке овощей с постоянным встряхиванием. Кстати, многие хозяюшки готовят его в специальной посуде – сотейнике. Мы же расскажем о том, как приготовить соте в мультиварке.

Для приготовления этого пикантного блюда подойдут любые овощи – картошка, капуста и т.д. В классическом рецепте баклажаны являются основным ингредиентом. Но многие стали использовать вместо них цуккини. Вкус блюда получается немного другим, но ничуть не хуже.

Итак, для этого потребуется:

  • Молодые плоды– 700-750 г.
  • Перец сладкий – 300 г.
  • Томаты – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
  • Почистить лук и чеснок, мелко нарезать. Промыть перцы, удалить плодоножку и семечки, нарезать соломкой.

Включить мультиварку и выбрать опцию «Выпечка» на 15 минут. Влить две столовых ложки растительного масла и обжарить на нем нарезанные овощи до прозрачного цвета.

Промытые и очищенные от кожицы овощи нарезать маленькими кубиками. С молодых плодов кожицу можно не снимать. Пересыпать кабачки в чашу. Затем промыть томаты, снять кожицу и нарезать кубиками, добавить к кабачкам.

По концовке посолить и поперчить овощную массу, при желании добавить мелко нарубленную зелень укропа, а лучше петрушки. Выбрать опцию «Плов» и готовить до сигнала.

Овощное соте – универсальный и очень вкусный продукт, который можно подавать в качестве гарнира или к мясу. Его можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

Рецепт 2. Цуккини фаршированные с мясом и рисом

Как вкусно приготовить в мультиварке кабачки фаршированные? Это привлекательная и питательная вкуснятина – настоящий кулинарный шедевр, которым можно удивить не только близких, но и друзей.

Для его приготовления потребуется:

  • Молодые плоды – 500 г.
  • Фарш (говядина, свинина или куриная грудка) – 250 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Рис – 3 столовых ложки.
  • Томаты – 1 шт.
  • Кубик для бульона – 1 шт.
  • Сметана – 40 г.
  • Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Промыть молодые цуккини, удалить «попки» и плодоножки, разрезать на три части каждый плод. Если цуккини не слишком длинные, их разрезают пополам. Очистить с помощью чайной ложки заготовки от мякоти, при этом очень важно не повредить их стенки. В противном случае в процессе готовки «бочонки» с фаршем развалятся.

Извлеченную мякоть плодов, мелко порубить и переложить в сковороду с маслом, обжарить в течение 5 минут. Чтобы вкус блюда получился ароматным, к овощной массе можно добавить половинку мелко нашинкованного лука и вместе поджарить.

Проварить рис 7 минут, добавить к нему мелко нарезанную зелень, фарш и обжаренные овощи. Хорошенько перемешать начинку, подсолить, поперчить. При желании можно добавить и другие специи. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений. Наполнить овощные заготовки начинкой и отставить.

Далее нужно приготовить подливку. Обдать томаты кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Переложить помидоры в чашу. Добавить к ним измельченный бульонный кубик, сметану и стакан воды. Перемешать все ингредиенты, выложить на жидкую массу фаршированные кабачки и установить опцию «Тушение» на полчаса.

Фаршированные овощи с рисом и мясом готовы. Их можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 3. Овощное рагу в скороварке + видео

Рагу из овощей должно занять одно из почетных мест в кулинарной книге, особенно для хозяюшек, у которых есть такая замечательная техника.

Это яркий и витаминный продукт, приготовленный в мультиварке, получается не только вкусным, но и привлекательным на вид. Его можно сделать без масла, при этом овощи не подгорают, держатся кусочками, не превращаются в овощную кашу.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Томатная паста – 30 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

Почистить лук и морковь. Первый продукт мелко нашинковать, второй – нарезать мелкими кубиками.

Влить в чашу пару ложек растительного масла, пропассеровать лук, затем добавить морковь и еще обжарить 5 минут при режиме «Выпечка».

Кинуть в овощную массу измельченный чеснок, нарезанную крупными кубиками картофель. Все продукты перемешать и отключить режим готовки.

Добавить к овощной массе мелко нарезанные цуккини, нашинкованную капусту и нарезанные пластинками томаты. Посолить и поперчить заготовку, добавить томатную пасту и при желании зелень.

Слегка перемешать все ингредиенты, залить стаканом горячей воды, закрыть крышку и включить режим «Тушение».

Готовый продукт разложить по тарелочкам, присыпать обильно зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт 4. Постные котлеты из кабачков

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр – по вкусу.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Мука – 100 г.

Очистить от кожицы овощи, натереть на крупную терку, посолить, поперчить, добавить кориандр в порошке и всыпать муку. Полученную смесь хорошенько перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке.

На раскаленную сковороду с маслом уложить заготовки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить кабачковые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, затем на широкое блюдо и подать на стол.

Постные овощные котлеты по такому рецепту можно приготовить на пару, используя пароварку.

Рецепт 5. Кабачковая запеканка

Учитывая то, что кабачок не только полезный, но и диетический продукт, который не вызывает аллергию, из него готовят разные детские блюда, например омлет или запеканку.

Вкусная запеканка для ребенка, рецепт которой приведен ниже, нежное и питательное блюдо. Это низкокалорийный с превосходным вкусом продукт, который обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Итак, для ее приготовления потребуется:

  • Молодые цуккини – 3 шт.
  • Лук перьями – 1 пучок.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сыр голландский – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 столовых ложки.
  • Кефир – 1/2 часть стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки.

Очистить плоды от семян и кожицы, натереть на крупную терку, отжать образовавшийся сок. Очистить лук, мелко нашинковать. Сыр натереть на крупную терку. Соединить все продукты.

Вбить в эту массу яйцо, влить кефир, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.

Смешать все сухие продукты – разрыхлитель, муку и манку, перемешать и высыпать в кабачковую массу.

Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, поэтому при необходимости можно добавить еще немного муки.

Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить сырую заготовку, закрыть крышкой и выбрать опцию «Выпечка» на час. После того, как это ароматное и легкое блюдо будет готово и остынет, его можно извлечь из чаши на мелкую тарелку.

Нарезанная кусочками запеканка подается со сметаной или листьями салата. Это отличный гарнир к птице, рыбе или мясу и идеальный вариант для легкого ужина.

Рецепт 6.

Икра из кабачков на зиму

Продукты:

  • Молодой цуккини.
  • Одна морковь.
  • Лук репчатый – 1/2 головки.
  • Паста томатная – 100 г.
  • Масло растительное – 45 г.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль, перец черный молотый, перец душистый – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 0,5 литра готового продукта.

Для приготовления икры из кабачков рекомендуется использовать молодые плоды, поскольку они практически не содержат семян и сладкие на вкус.

Промытые, очищенные от кожицы и семечек плоды нарезать кубиками. Очистить морковь, натереть на крупную терку, нашинковать лук.

Включит опцию мультиварки на подогрев, влить растительное масло и обжарить овощи в следующем порядке: сначала кабачки, затем лук с морковью. Цуккини нужно слегка обжарить, пока они не станут прозрачными.

Переложить овощную массу в глубокую миску, перемолоть блендером на пюре. Пересыпать пюреобразную заготовку обратно в чашу.

Как потушить кабачки в мультиварке? Включить опцию «Тушение» на 40 минут. Всыпать по концовке специи, посолить, поперчить и протушить еще 20 минут овощную массу.

Тем временем можно приготовить тару под закатку. Банки и крышки можно обдать кипятком или простерилизовать, кому как удобнее.

Перелить икру в готовую емкость и закатать. Перевернуть емкость верх дном, укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания.

Остывший продукт вынести на хранение в прохладное место, например в подвал.

Статья в тему:

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно.

Зимний овощной суп в медленноварке с разрезанной красной чечевицей

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт в мультиварке наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей — первый суп из мультиварки с по рецепт с по за всю историю . Здоровые овощные супы — мое варенье. Подберите конфетти и выломайте мультиварки!

Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня на самом деле не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.

Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я держался за эти годы.

Могу я признаться в чем-то? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.

Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.

С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.

Этот суп полностью из овощей и упакован с ними.

Лук, сельдерей, морковь, кабачки, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель юкон (не требуется чистка), чтобы немного увеличить его объем. Моя мама на самом деле готовила нам очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

Сытный и невероятно сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.

Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, заключался в важности свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Разрезанной красной чечевицы.

Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, ммм, может быть, год — я виню этот шаг — пожалуйста, не используйте их для этого.

Старая чечевица имеет тенденцию к еще большему высыханию, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большого мусорного ведра, которое часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть супу. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.

Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и большой грудой тертого сыра пармезан-реджано.

Это последний важный штрих.

Выход: 4-6 порций

Подготовка: 20 минут

Готовка: 6 часов

Всего: 6 часов 20 минут

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт супа-мультиварки состоит из овощей, красной разрезанной чечевицы и заканчивается оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано! Без глютена (и подходит для вегетарианцев: замените обычный куриный бульон овощным).

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупный желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 средние моркови, нарезанные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних кончика кабачков, обрезанных и нарезанных на-дюймовые куски
  • 3 маленьких Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками по дюйма
  • Красная чечевица, разрезанная на ¾ стакана
  • 1 стакан (240 мл) консервированных нарезанных помидоров с их соком
  • 2 части кожуры пармезана и реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3 -4 веточки свежего тимьяна
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 2-3 чашки мелко нарезанной савойской капусты зарезервированы на потом
Для сервировки:
  • оливковое масло первого холодного отжима для поливания
  • свежемолотая плоская петрушка или базилик для украшения
  • свежий г съеденный сыр пармезан-реджано
  • Если у вас есть надставка для медленной плиты, пригодная для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5-7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.

  • Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить первый шаг): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра. ). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, цукини, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне от 4 до 6 часов или до тех пор, пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов).

  • В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на слабом огне), добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца — для этого супа, скорее всего, вам понадобится немного соли.

  • Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке сыром пармезан-реджано.

Советы для успеха:

  • Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени. Попробуйте найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Порция: 1 порция, калории: 308 ккал, углеводы: 43 г, белок: 14 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, холестерин: 8 мг, натрий: 819 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 9 г

Автор: Лаура / Красивая тарелка

Курс: супы медленного приготовления

Кухня: американская

Рецепт супа из кабачков медленного приготовления

Мне очень понравился этот рецепт! Мне не нравятся обзоры, в которых все меняют ингредиенты, потому что это не рецепт.

Я получаю рецепты из All recipes почти каждую неделю в течение нескольких лет, и это мой первый обзор. Без сомнения, это лучший суп, который я когда-либо ел. Я сделал это в точности так, как было написано (я ненавижу, когда люди рецензируют и ставят звезды, когда у них есть изменения, так сильно, что это не тот же рецепт) В любом случае, это говорит о том, что я ничего не изменил. Я отложил немного для своей мамы, но это было так хорошо, что я съел свое и ее тоже. Виноват. Так что спасибо Дженнифер за прекрасный рецепт супа.

Очень понравился этот суп! Я использовал горячую итальянскую колбаску из индейки без оболочки. Я использовал 2 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с чесноком и орегано вместо 2 банок (28 унций). Я также добавил к этому 4 кубика обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия …. как еще это суп, если нет бульона или жидкости? Я добавил мелко нарезанную кубиками морковь к луку и сельдерею и использовал замороженный пакет с нарезанным ломтиками красный, желтый и зеленый перец, 2 средних цуккини и добавил банку осушенных и промытых небольших белых бобов. Очень сытно и вкусно. Я съел свой с хлопьями красного острого перца, пекорино романо и несколькими хрустящими гренками. Спасибо!

Рецепт отличный, добавил больше приправ, добавил сыр фета и острую итальянскую колбасу, и я обнаружил, что он слишком густой, чтобы быть супом, поэтому я добавил бутылку пива, что сделало его еще лучше и похожим на суп. Потрясающе с французским хлебом

Использованная острая итальянская колбаса, иначе не рекомендовала бы никаких изменений в рецепте! До сих пор я создал бутерброд с открытой крышкой с поджаренной булочкой с кунжутом, смешанный с пастой Orecchiette и в виде супа с устричными крекерами.Всегда с пармезаном, пожалуйста! Сделал это в понедельник вечером и отлично ел всю неделю. Спасибо, Дженнифер!

ТАК ХОРОШО !!! Идеально подходит для холодных и несчастных дней — это отличная комфортная еда. Я называю это «тушеная пицца», потому что у него много схожих вкусов. Я просмотрел это в первый раз, когда сделал это, и сказал, что он был СЛИШКОМ соленым с добавлением соли — и я все еще думаю, что он был бы слишком соленым с добавлением соли. Соли в консервированных помидорах и звеньях сосисок более чем достаточно. Я использовал сладкие итальянские сосиски Sprout.Многие люди прокомментировали, что, по их мнению, бульона будет недостаточно … просто помните, что вам нужно ДВА

Я приготовил это, как указано в инструкции, без изменений, очень просто и очень вкусно. Я даже принесла соседям, отлично в эти холодные дни.

Сделано точно по рецепту. чудесный суп. Во время приготовления в мультиварке казалось, что оно будет очень густым, почти как тушеное мясо, но по времени сервировки консистенция была идеальной. Пахло так хорошо, муж открывал мультиварку и «пробовал», прежде чем это было сделано.

Понравилось, но сделал несколько изменений. Я использовала итальянскую колбасу без оболочки и все остальные ингредиенты. Я добавил коробку овощного бульона от Trader Joes, из которого получился суп, а не тушеное мясо. И я добавил светло-красную фасоль, а также банку фасоли каннеллини. У этого супа был прекрасный вкус и привлекательный внешний вид. Отличный семейный обед или идеальный обед для гостей.

Мех. Этот суп меня просто не волновал. Это было неплохо, но я обнаружил, что ищу оправдания, чтобы съесть что-нибудь еще.Я всегда оцениваю рецепты как написанные, но я мог бы добавить к этому бобы или макароны, если когда-нибудь сделаю это снова, потому что мне не хватало вкуса или текстуры.

Crockpot Zucchini Chicken Parmesan

В этом рецепте мультиварки сочетаются все вкусы куриного пармезана, приготовленного в медленном огне. Просто вылейте ингредиенты в мультиварку и дайте ей приготовиться.

Ребята… этим летом было ЗАЛЕТНО! И я знаю, что осень занята для многих людей, поэтому легкие блюда в мультиварке просто необходимы.

Имея две работы и блог, который нужно поддерживать (ох, и социальная жизнь, расписание спортзала и т. Д.), У меня не хватает времени на базовые вещи — например, на приготовление еды. И душ. И накрашена. Ой.

Вот почему я так люблю этот рецепт Crockpot Zucchini Chicken Parmesan. Я буквально бросил все эти ингредиенты в свою мультиварку и позволил ей готовить за меня.

Иногда мне нравится представлять себе, что в моей мультиварке живет крошечный горячий парень, одетый только в фартук. И он готовит на плите, а затем POOF — блюдо приготовлено до совершенства и готово к употреблению.Нет? …. просто я?

Этот мультиваренный цыпленок с пармезаном наполнен овощами и белком для сытного обеда. Это даже здорово в качестве остатков на обед.

Сверху посыпьте сыром в конце для особого удовольствия! Вы можете подавать с макаронами или киноа, но я только что съела это блюдо и была полностью удовлетворена. Ура для белка!

Итак, в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и простой рецепт на ужин, попробуйте этот рецепт с курицей и пармезаном в мультиварке. Ваша семья обязательно полюбит Crockpot Zucchini Chicken Parmesan.

Crockpot Zucchini Chicken Пармезан

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 2 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта (около 4) куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1. 5 стаканов пасты или соуса для пиццы (или томатного соуса)
  • 1 стакан обезжиренного тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Распылите на мультиварку антипригарный спрей. Смешайте все ингредиенты, кроме тертого сыра, и перемешайте.
  2. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне около 3-4 часов или на слабом около 6-8 часов, или пока курица не прожарится. В последние 30 минут приготовления добавьте сыр и варите, пока он не растает.
  3. Подавайте с макаронами или киноа, посыпав пармезаном, если хотите.

7.8.1.2

55

https://smilesandwich.com/2014/09/10/crockpot-zucchini-chicken-parmesan/

Мультиварка или горшок быстрого приготовления Лимонный базилик Рататуй

Последнее обновление: 17 июня 2021 г.

Добавьте свои любимые свежие огородные овощи в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления и полейте супер легким лимонно-базиликовым соусом для здорового рататуя по будням! Всего 10 минут на подготовку, прежде чем на вашем столе будут вкусные овощи. Лимонный базилик Рататуй впечатляет и обладает таким восхитительным вкусом, в котором использованы все лучшее, что есть в природе.

Новый взгляд на классический Рататуй

Лето! Значит, давайте съедим наш вес в летних продуктах. Мои любимые летние занятия включают ужин на свежем воздухе, времяпрепровождение у бассейна и покупки всех вкусных продуктов на фермерском рынке. Как диетолог я знаю, как важно есть сезонные овощи! У нас есть возможность пополнить запас питательных веществ и получить больше витаминов и минералов из продуктов.

Помимо того, что я ем тонны летних салатов, я также люблю находить способы употребить эти овощи. Поэтому по прихоти я решил выбросить все находки с фермерского рынка в свою мультиварку. Боже мой, это было абсолютно фантастично !! Овощи идеально размягчились, а помидоры размягчились, чтобы получился восхитительный соус с лимоном, чесноком и базиликом.

Как приготовить Рататуй в медленноварке:

  • Я использовал кабачки, кабачки, баклажаны, лук и помидоры. Нарезать овощи (не помидоры) и бросить в мультиварку.Нарежьте овощи (не помидоры) и бросьте в мультиварку.
  • В кухонном комбайне смешайте лимон, базилик, томатную пасту, чеснок, немного оливкового масла и белого винного уксуса. Вылейте сверху овощи и дайте вариться 5-6 часов на медленном огне.
  • Подавать в горячем виде поверх макаронных изделий или полностью. Добавьте пармезан, соль и свежий базилик, чтобы усилить аромат.

Варианты:

  • Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи! Я уверен, что болгарский перец был бы восхитительным, или использование осенней или зимней тыквы также было бы очень вкусным.
  • Хотите добавить белок? Попробуйте это вместе с жареной курицей или лососем с лимоном и перцем

Можно ли приготовить это в Instant Pot?

Совершенно верно !! Я добавил инструкции для Instant Pot, потому что это рецепт, который я готовлю постоянно! Он отлично работает как в мультиварке, так и в Instant Pot. Это Instant Pot, который я использую для всех своих рецептов

Обслуживания:

Этот восхитительный рататуй великолепен на вкус сам по себе с добавлением базилика.Своим детям я подаю поверх пасты с пармезаном. Вы также можете подавать со спагетти-тыквой!

Еще я люблю это блюдо в сочетании с моим салатом Easy House.

Медленноварка Рататуй с базиликом и лимоном

10 минут на подготовку — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот летний рататуй с лимонным базиликом! Для максимального удобства используйте мультиварку или мультиварку.

Подготовка 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Порции 8 порций

Состав

  • 1 небольшой баклажан *
  • 2 кабачки среднего размера
  • 2 летний сквош среднего размера
  • 1 большой белый лук
  • 2 чашки черри или виноградные помидоры
  • 1 чашка слабо упакованный базилик
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • Сок 1 лимона
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 2 столовая ложка белый винный уксус
  • 1 чайная ложка соль плюс еще по вкусу

Инструкции

  1. Начните с нарезания овощей небольшими кусочками. Держите помидоры целыми.

  2. Для мультиварки:

  3. Положите все овощи на дно мультиварки.

  4. Смешайте вместе базилик, оливковое масло, лимон, чеснок, томатную пасту, уксус и соль в кухонном комбайне или блендере, пока базилик полностью не станет пюре и не смешается. Перемешайте сверху овощи.

  5. Готовить на медленном огне 5-6 часов.

  6. Подавать горячим с добавлением базилика для украшения и посолить по вкусу.

  7. Для мгновенного банка:

  8. Поместите все овощи на дно кастрюли быстрого приготовления.

  9. Смешайте вместе базилик, оливковое масло, лимон, чеснок, томатную пасту, уксус и соль в кухонном комбайне или блендере, пока базилик полностью не станет пюре и не смешается. Перемешайте сверху овощи.

  10. Закройте крышку емкости для растворимых напитков. Выберите ручную функцию. Варить при высоком давлении 10 минут. После завершения используйте естественный выпуск.

  11. Подавать горячим с добавлением базилика для украшения и солью по вкусу. Подавайте в качестве гарнира или с любимой пастой или овощной лапшой в спирали.

Примечания к рецепту

Баклажан бывает горьким. Нарезав баклажан на куски, посыпьте небольшим количеством морской соли и оставьте на несколько минут. Баклажаны будут «потеть». Используйте бумажное полотенце, чтобы впитать «пот», и это предотвратит горечь.

Суп «Фидео» с курицей и цукини Chipotle (в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления)

Нежно-хрустящая вегетарианская лапша станет прекрасной заменой низкоуглеводной пасте в этом восхитительном супе фидео с курицей и цуккини в латинском стиле в сочетании с яркой свежей кинзой, сливочным авокадо и кусочком раскрошенной фрески кесо сверху.

Суп «Фидео» с курицей и цукини Chipotle

Самое приятное, что его легко приготовить, все готовится в мультиварке или растворе быстрого приготовления, который также не содержит глютена, Whole30 и палео, если не брать сыр. Еще больше супов, которые вам могут понравиться, — это куриный суп энчилада, суп чизбургер и суп из курицы и авокадо.

Большинство из вас знают, как я люблю свою спиральную овощерезку Падерно, ну, моя подруга Али из Inspiralized создала свой собственный спирализатор под названием Inspiralizer, который я протестировал только для этого супа. Что мне нравится в Inspiralizer, так это его встроенные лезвия, поэтому здесь всего 2 части, а всасывание снизу действительно отличное. У нее есть 4 лезвия, которые режут идеальную овощную лапшу.

См. Больше рецептов супов здесь.

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус.Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Суп «Фидео» с курицей и цукини Chipotle (в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления)

286 ккал 31 Белок 16 углеводов 11 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Нежно-хрустящая вегетарианская лапша станет прекрасной заменой низкоуглеводной пасте в этом восхитительном супе фидео с курицей и цуккини в латинском стиле, в сочетании с яркой свежей кинзой, сливочным авокадо и кусочками кесо фрески сверху.

  • 16 унций куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • На 4 чашки уменьшено куриный бульон с натрием
  • банка томатного соуса на 8 унций
  • 1/2 столовой ложки чипотле в адобо, нарезанного
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1 7 унций цуккини
  • 1 средний, 5 унций авокадо без косточек и нарезанный ломтиками
  • 2 унции раскрошенных queso fresco или queso blanco, исключить для Paleo, Whole30
  • Для мультиварки:

  • Приправить курицу солью и перцем и поместить в мультиварку.

  • Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масло, лук и чеснок и обжарьте до мягкости 3-4 минуты.

  • Переложите в мультиварку с куриным бульоном, томатным соусом, чипотле, тмином, орегано, половиной кинзы и лавровым листом.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 4-6 часов.

  • Тем временем раскатайте кабачки по спирали, используя спирализатор с самой тонкой настройкой для лапши. Нарежьте цукини полосками по 6 дюймов.

  • Выбросьте лавровый лист и удалите курицу, измельчите 2 вилками и снова поместите в мультиварку вместе с цукини и готовьте на высокой скорости, пока цукини не станет нежной хрустящей корочкой, около 5 минут.

  • Для подачи разлейте половником по мискам и подавайте с нарезанным авокадо и оставшейся кинзой.

  • Для Instant Pot:

  • Приправьте курицу солью и перцем.

  • Нажмите кнопку обжаривания на Instant Pot, добавьте масло, лук и чеснок и обжарьте до мягкости 3-4 минуты.

  • Добавьте куриный бульон, томатный соус, курицу, чипотле, тмин, орегано, половину кинзы и лавровый лист.

  • Накройте крышкой и готовьте под высоким давлением 20 минут. Быстрое или естественное высвобождение.

  • Тем временем раскатайте кабачки по спирали, используя спирализатор с самой тонкой настройкой для лапши. Нарежьте цукини полосками по 6 дюймов.

  • Когда давление спадет, откройте кастрюлю быстрого приготовления, выбросьте лавровый лист и удалите курицу, измельчите 2 вилками и снова положите в кастрюлю вместе с цукини.

  • Нажмите на сотейник и готовьте, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими, примерно 2–4 минуты.

  • Для подачи разлейте половником по мискам и подавайте с нарезанным авокадо и оставшейся кинзой.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 286 ккал, углеводы: 16 г, белки: 31 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 87 мг, натрий: 847 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г

Blue Smart Points: 4

Зеленые смарт-очки: 6

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 7

Ключевые слова: куриный суп и паста, куриный суп из цукини, суп фидео, суп с лапшой из спиральных цуккини, суп из цукини

Жареные овощи в медленноварке — Mr.

B Cooks

Я всегда ищу новые способы готовить овощи и добавлять их в наши блюда. Мои дети не большие поклонники сырых овощей (как и моя жена). Но этот рецепт жареных овощей в мультиварке позволяет по-настоящему сиять жареным ароматам. Мне удалось убедить членов моей семьи, которые неохотно тестировали вкус, попробовать его, и им это понравилось!

Смесь овощей, таких как кабачок, морковь и красный лук, а также различные приправы, делают это вкусным и полезным блюдом из жареной овощной мультиварки! Кто знал, что овощи могут быть такими вкусными? Если вы ищете легкий вегетарианский рецепт мультиварки, то вот он! Это вкусный гарнир, за который не нужно чувствовать себя виноватым!

Хотите еще рецепты гарниров для мультиварки? Попробуйте эти:

Рецепт макарон и сыра для медленного приготовления

Рецепт желудевой тыквы в медленноварке

Запеканка из сладкого картофеля медленного приготовления с зефиром

ПОСМОТРИ, ЧТО Я ПРИГОТОВЛЯЮ ЭТО БОКОВОЕ БЛЮДО ОВОЩНОЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ! Чтобы увидеть больше видео-рецептов, подпишитесь на мой канал на YouTube: Mr. B Повара.

Рецепт жареных овощей в медленноварке: вегетарианские рецепты | Вегетарианские рецепты в горшочках


Овощи, запеченные в медленноварке

Общее время

Ингредиенты

  • ¾ LBS Картофель Fingerling, нарезанный нарезанный кусочек
  • LBS 9057 LBS LBS Морковь, нарезанная
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 TBSP свежего тимьяна
  • 3 TBSP оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все в мультиварке , не забудьте смазать овощи оливковым маслом.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

3.5.3251


Связанные

Рецепт супа с моллюсками и кукурузой цуккини, Что готовит Америку

Рецепт супа похлебки с моллюсками и кукурузой цуккини

Верхняя часть плиты и Инструкции по медленноварке

Суп-суп из моллюсков из цуккини — это римейк классического рецепта похлебки из моллюсков, который мы знаем и любим, но он становится еще лучше с добавлением свежих овощей, собранных в огороде.

Наш рецепт супа подчеркивает летний урожай садовой свежей кукурузы и кабачков. Многие повара всегда ищут новые способы добавить овощи, которых обычно бывает в избытке на их огородах. Теперь они могут найти новый способ насладиться урожаем. Вы также можете легко найти в кулинарных книгах и в Интернете рецепты супа-супа из цуккини и кукурузы, популярного в конце лета. Поскольку я люблю похлебку из моллюсков, было простым решением добавить моллюсков и сок из моллюсков для дополнительного аромата.

Я решила использовать семейный рецепт похлебки из моллюсков моей прабабушки в качестве основы для этого супа с добавлением садовых овощей и свежей зелени. Бекон — секретный ингредиент похлебки Великой бабушки. В результате добавления приготовленного бекона часть остаточного жира бекона остается на сковороде, что также придает дополнительный аромат обжаренному луку и овощам. В результате получился сытный ароматный суп, который съела вся семья. Даже маленькие дети добили свои тарелки! Вы также можете приготовить этот рецепт похлебки зимой из консервированной или замороженной кукурузы.

Ищете немного пикантности? Попробуйте добавить немного жареного перца чили! Узнайте, как вылупить и заморозить вылупившийся перец Чили.

Были предоставлены инструкции по использованию плиты и мультиварки.

Наслаждайтесь нашей коллекцией «проверенных и настоящих» супов, рагу и рецептов чили. Найдите еще больше вкусных рецептов медленного приготовления, чтобы насладиться!

Время приготовления на плите: 50 минут. Время медленного приготовления: сильный огонь 4-5 часов / слабый огонь 8-10 часов

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт похлебки с моллюсками и кукурузой цукини

  • От 4 до 5 бекон ломтики, нарезанные кусочками 1/4 дюйма
  • 1/4 чашка масло (соленый или несоленый, на ваш выбор)
  • 1 Средняя лук, нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1/2 чайная ложка тимьян (свежий или сушеный)
  • 2 морковь, очищенные и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 2 стебли сельдерей, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 1/4 чашка универсальная мука
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 чашки полусливки и полусливки *
  • 2 Средняя цуккини тыква, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма
  • 4 уши свежих кукуруза, шелуха удалена, а ядра вырезаны из початков **
  • 4 среднего размера белый или желтый картошка, нарезать кусочками 1/2 дюйма **
  • 2 (6. 5 унций) банки моллюски, фарш (недренированный)
  • 2 чашки куриный бульон (домашнего приготовления или купленного в магазине — узнайте, как приготовить домашний куриный бульон)
  • Свежий петрушка (для гарнира)

Верхняя часть плиты Инструкции:

  1. В большой суповой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки и румяной корочки. Снимите бекон шумовкой; Слейте бекон на бумажные полотенца и слейте жир из кастрюли. Просто оставьте немного беконного жира, чтобы он покрыл дно суповой кастрюли.

  2. Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут полупрозрачными и мягкими (примерно 10-15 минут). Обжаривание лука в масле важно для достижения превосходного вкуса. НЕ ПРОПУСКАЙ ЭТОТ ШАГ. Затем добавьте тимьян, морковь и сельдерей. Перемешайте, чтобы смешать с луковой смесью. Обжаривайте 3-4 минуты, пока морковь не станет мягче.

  3. Добавьте муку, соль и перец; постоянно помешивая, пока хорошо не перемешается и вы не увидите, как мука начинает пузыриться.Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Добавьте цукини, кукурузу, картофель и приготовленный бекон. Влейте достаточное количество куриного бульона, пока все овощи не будут покрыты. Варите на медленном огне примерно 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте моллюски и жидкость из моллюсков; варить, пока полностью не нагреется. Приправить по вкусу солью и перцем.

  5. Подавать в больших суповых тарелках.Иногда я люблю добавлять ложку сливочного масла в каждую тарелку супа из моллюсков (на ваш выбор).

  6. Подавать с крекерами или хлебом.

Инструкции по медленноварке:

  1. Разогрейте мультиварку на сильном огне.

  2. Добавьте кабачки, кукурузу и картофель в мультиварку.

  3. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки и румяной корочки. Снимите бекон шумовкой; Слейте бекон на бумажные полотенца и слейте жир из кастрюли.Просто оставьте немного беконного жира, чтобы он покрыл дно сковороды.

  4. Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут полупрозрачными и мягкими (примерно 10-15 минут). Обжаривание лука в масле важно для достижения превосходного вкуса. НЕ ПРОПУСКАЙ ЭТОТ ШАГ. Затем добавьте тимьян, морковь и сельдерей. Перемешайте, чтобы смешать с луковой смесью. Обжаривайте 3-4 минуты, пока морковь не станет мягче.

  5. Добавьте муку, соль и перец; постоянно помешивая, пока хорошо не перемешается и вы не увидите, как мука начинает пузыриться. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.

  6. Вылейте содержимое суповой основы в мультиварку. Добавьте бекон и влейте достаточно куриного бульона, пока все овощи не будут покрыты. Все перемешать и накрыть крышкой.Готовьте на сильном огне от 4 до 5 часов или на слабом огне от 8 до 10 часов, пока картофель не станет мягким.

  7. За пятнадцать (15) минут до подачи снимите крышку и добавьте моллюсков и сок моллюсков; накрыть крышкой. Дайте моллюскам прогреться перед подачей на стол.

  8. Подавать в больших суповых тарелках. Иногда я люблю добавлять ложку сливочного масла в каждую тарелку супа из моллюсков (на ваш выбор).

  9. Подавать с крекерами или хлебом.

* Иногда я использую молоко или сливки, в зависимости от того, что у меня есть под рукой.

** Можно заменить 3 чашками консервированной или замороженной кукурузы.

*** Можно заменить красновато-коричневым картофелем, который необходимо сначала очистить.

Комментарий читателя:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *