Кабачки консервировать: Кабачки консервированные на зиму — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Кабачки, консервированные со сладким перцем рецепт с фото на Webspoon.ru

Кабачки с перечным ароматом

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем, помидорами или с целым набором различных плодов.

От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.

Как приготовить «Кабачки, консервированные со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

Шаг 3 Ссылка

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.

Шаг 4 Ссылка

На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.

Шаг 5 Ссылка

Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.

Шаг 6 Ссылка

Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус.

Шаг 7 Ссылка

Горячим маринадом залить банки с кабачками.

Шаг 8 Ссылка

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.

Консервирование кабачков на зиму — домашние заготовки

Как приятно сорвать с куста с раскидистыми большими колючими листьями зеленый или светлый (салатного цвета) первый кабачок. Молодые, нежные, блестящие, они необычайно вкусны и полезны.

А какие разнообразные блюда можно приготовить из молодых кабачков! Можем приготовить и овощное рагу, и оладушки, которые поставим на стол со сметаной и зеленью, можно сделать кабачки в кляре, а можно тонкие ломтики цукини посолить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле.

Кабачки хозяйки жарят, тушат, запекают, фаршируют, из них готовят овощную икру. И, конечно же, не следует забывать о консервировании кабачков. Все сорта кабачков лучше использовать в недозрелом виде, так как зрелые кабачки грубы, жестки и невкусны. Для фарширования и обжаривания используют наиболее молодые экземпляры кабачков и цукини.

К распространенным сортам кабачков относятся грибовские и греческие. Кабачки обладают очень нежным вкусом, кабачки чрезвычайно полезны, блюда из кабачков следует использовать для детского и диетического питания.

В кабачках содержится множество полезных веществ: витаминов, микроэлементов. Кабачки обладают активным мочегонным действием, выводя из организма воду и поваренную соль. Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холецеститом, желчнокаменной болезнью, хроническими колитами, гипертонией, атеросклерозом. Кабачковая икра показана при почечнокаменной болезни, подагре и других нарушениях обмена веществ.

Как косметическое средство кабачки рекомендуются при сухой и загрубевшей коже, для разглаживания морщин. Мякоть кабачка используйте для увлажняющих и очищающих масок. Маска из кабачка стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет и тонизирует ее.

Кабачки в сезон созревания хозяйки заготавливают на зиму. При консервировании кабачков добавляют помидоры, лук, морковь, а также сахар, соль, пряности и специи.

При консервировании фаршированных кабачков их заполняют обжаренными белыми кореньями, луком, морковью.

Приятного аппетита!

Рецепты консервирования кабачков на зиму

— Солянка из кабачков. Консервирование кабачков

— Икра из кабачков. Консервирование овощей. Домашние заготовки

— Маринованные кабачки и патиссоны

— Жареные кабачки с чесноком

— Кабачки со сливами

— Кабачки в маринаде

— Кабачки с чесноком в томатной заливке

— Салат из кабачков готовим на зиму

Много вкусных и простых рецептов заготовки кабачков на зиму вы найдете в разделе: ЗАГОТОВКИ

рецепт консервирования кабачков на зиму

Кабачки – одни из самых распространённых овощей в наших огородах. Они неприхотливы в уходе, урожайны, а количество вкуснейших блюд, которые можно из плодов приготовить, с трудом поддаются полному перечислению. Из них даже делают варенье и вино. А цветки фаршируют сыром и поджаривают во фритюрнице. Мы же остановимся на консервации.

Кабачки в томате

Предлагаемый рецепт консервирования кабачков на зиму хорош тем, что, открыв банку, вы получаете первоклассную, вкуснейшую закуску. Салат можно использовать и сам по себе, и как приятное дополнение к кашам, мясу, картофелю, а можно и в качестве заправки первых блюд. Чтобы его приготовить, вам понадобятся: кабачки – полтора кг, морковка – 300 г, корни петрушки, пастернака — 30 г, лук – 100 г, зелень — 10 г. Для заправки в этот рецепт консервирования кабачков на зиму идет подсолнечное масло – 150 г и томатный соус – 450-500 г. Кабачки вымойте, обрежьте концы. Если плод молодой – кожуру и семена можно не чистить, а у перезрелого лучше снять и удалить. Нарезать их нужно на кружки или кусочки толщиною в 2 см. Лук — колечками, корни и морковь – мелкой соломкой. Овощи выложите в чугун и потушите с половиной масла. Затем добавьте мелко рубленую зелень. Посолите по вкусу. Из помидоров приготовьте соус (рецепт консервирования кабачков на зиму рекомендует пропустить их через мясорубку, добавить оставшуюся часть масла, немного соли, потушить около получаса). Кабачки обжарьте до золотистого цвета. В банку налейте соус, затем закладывайте кабачки и другие овощи слоями. Затем долейте ещё соуса, чтобы они были покрыты полностью. Простерилизовать банки следует в течение 15 минут и закатать. Поставить горлышками вниз, накрыть, дать остыть. Хранить в прохладном месте. Кстати, такой рецепт консервирования кабачков на зиму можно использовать, если вместо этих овощей класть в банки болгарский перец.

Кабачки маринованные

Прекрасная закуска – маринованные кабачки. Главная задача хозяйки – подобрать хороший маринад, чтобы у заготовок был насыщенный кисло-сладкий или солоноватый вкус. Этим и отличается консервирование кабачков на зиму. Рецепты и технология приготовления могут быть разными, но если не угадать с компонентами, закрутки окажутся неудачными. Но предлагаемый вариант явно понравится. Тем более что справиться с ним – проще простого! Вам понадобится: основной овощ – 1 кг., пряности – 50-60 г (лавровый лист, душистый и острый перец, укроп). Для маринада: на 1 литр воды — 1 ложка соли (столовая) и 100 г уксуса. Сначала подготовьте кабачки. Заготовки на зиму (консервирование) обычно делается из молодых овощей. Их тщательно вымойте и нарежьте кружками не толще 1,5 см. Более старые почистите, нарежьте полукольцами. На дно банок положите пряности, затем заполните их кабачками. Вскипятите маринад, остудите. Залейте им заготовки и прокипятите полчаса. Закатайте и дайте остыть в течение суток. Потом поставьте в погреб. Консервы будут хорошо сохраняться долгое время.

Когда занимаетесь заготовками, в рассолы и маринады нужно класть только обычную соль. Йодированная для этих целей не годится, т.к. придаёт овощам коричневатый цвет и специфический запах.

Консервированный салат из кабачков на зиму

Есть у меня подруга, которая не очень-то любит кабачки. Точнее, она любит их только в одном виде – в консервированных салатах. Это еще одна причина запастись большим количеством такой вкусности на зиму – любое блюдо с таким салатом будет вдвойне вкусным.

Кстати, готовится такой консервированный салат из кабачков на зиму очень легко, а результат этих усилий с лихвой окупится зимой. Так что, если вы решили консервировать салат с кабачками, советую просмотреть этот рецепт – пикантный, ароматный и очень вкусный салат!

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 3 головки чеснока
  • 1 ст.
    сахара
  • 2 ст. л. соли (с горкой)
  • 100 мл растительного масла
  • 80 мл уксуса
  • 1 стручок острого перца чили
  • 1 баночка томатного соуса (0,5 л)
  • 1 упаковка приправы «Морковка по-корейски»

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кабачки тщательно моем.
  2. Если кабачки старые – срезаем кожуру. Режем кабачки соломкой.
  3. Складываем кабачки в глубокую емкость (в которой будем варить наш салат, — у меня была миска).
  4. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу. Добавляем томатный соус.
  5. Пропускаем чеснок через давилку, добавляем к кабачкам.
  6. Ставим нашу миску с кабачками вариться на 20 минут после закипания. Перец чили промываем, разрезаем вдоль и удаляем семечки.
    Вбрасываем в салат из кабачков и варим еще 10 минут.
  7. Складываем салат в стерильные баночки (предварительно вынимаем перец чили) и стерилизуем 10 минут. Закатываем крышки, переворачиваем баночки вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Наш консервированный салат из кабачков готов!
Приятного аппетита!

Как заморозить кабачки простым способом

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест

В этом посте: Как легко заморозить кабачки! Пошаговая инструкция по заморозке цуккини для использования в печенье, пирожных и хлебе.

Сейчас такое время года. Несмотря на то, что лето определенно еще здесь, я должен признать, что думаю об осени.Я не готов к этому… Просто думаю об этом. Одно из моих любимых занятий, когда наступают прохладные дни, — это вернуться на кухню и испечь. Осенние рецепты означают комфортную еду.

Комфортная еда – это домашний хлеб, только что из печи. Один из моих любимых рецептов быстрого хлеба — это хлеб из кабачков, и он очень вкусный, если приготовить его из свеженатертых кабачков. Также очень хорошей идеей будет заморозить немного летних кабачков, чтобы вы могли печь хлеб, кексы и пирожные всю зиму. SOOOO … Здесь я с быстрым руководством о том, как заморозить Zucchini.

*Включены партнерские ссылки. Нажмите ЗДЕСЬ для моего Заявления о раскрытии информации.

Как заморозить кабачки

Для шинковки можно использовать кабачки любого размера, даже огромные, выращенные в саду. Если вы не огородник, кабачки можно найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках в летние месяцы.

  • Возьмите вымытые кабачки, разделочную доску, острый нож и мини-кухонный комбайн. (Два средних кабачка будут измельчены примерно до двух чашек тертого.2 чашки — это ваш запас для большинства рецептов.)
  • Цуккини нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне.
  • Вам нужно будет делать это партиями. Поместите порции в мерный стакан,
  • .
  • Поместите нарезанные кабачки порциями по 2 стакана в закрывающиеся пластиковые пакеты. Расправьте пакеты и выдавите как можно больше воздуха. Пометьте пакеты датой.
  • Измельченные, упакованные в пакеты кабачки немедленно помещаются в морозильную камеру.

Замораживание кончиков кабачков

  • У меня было четыре кабачка, и они нарезались на 4 стакана.Давным-давно я шинковала кабачки на терке. Это было не сложно, но заняло некоторое время. С кухонным комбайном проще, но если у вас его нет, подойдет и обычная старая терка.
  • Измельченные кабачки в пакетах немедленно помещаются в морозильную камеру. В замороженном виде он хранится до трех месяцев. Я держал его дольше и все еще использовал его … и все было в порядке. Я бы не держал его дольше полугода.
  • Замораживание лапши из цуккини: сверните цуккини по спирали. Положите лапшу в дуршлаг и посыпьте кошерной солью. Слегка перемешайте лапшу и дайте ей стечь в дуршлаге в течение 30 минут. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Поместите лапшу в закрывающиеся пакеты.

Кабачки Советы читателей

В разделе комментариев в моем блоге содержится огромное количество информации от моих читателей. Вот несколько советов по приготовлению кабачков, которыми поделились замечательные читатели, являющиеся профессионалами в выпечке и кулинарии.

  • После измельчения кабачков НЕ СЛИВАЙТЕ ИХ. Сохраните как можно больше жидкости и добавьте ее в пакеты для заморозки.Если цуккини слить, то вашему хлебу и пирожным будет не хватать этой чудесной влажности.
  • Приготовьте тесто для хлеба из кабачков, поместите его в пакеты для заморозки и заморозьте. Он легко хранится, а свежий хлеб просто оттаивает.
  • Измельченный цуккини можно добавить в соус для спагетти. (Я думаю, что это гениально… и я бы никогда не подумал об этом!)

Простые рецепты с использованием кабачков:

Рецепт лазаньи с цукини на сковороде

Замена пасты цукини в этом рецепте лазаньи с цукини на сковороде позволяет приготовить вкусное, простое в приготовлении безглютеновое блюдо для семейного обеда.

Посмотреть этот рецепт Рецепт влажного хлеба из цуккини

Плотный, вкусный и влажный хлеб из цуккини, простой в приготовлении. Используются свежие или замороженные тертые кабачки. Идеально сочетается с тарелкой супа или салатом!

Посмотреть этот рецепт Рецепт шоколадного торта с цуккини

Рецепт этого шоколадного торта с цуккини НАСТОЛЬКО прост. Вы никогда не узнаете, что там кабачки. Текстура легкая и влажная. Используются основные ингредиенты кладовой.

Посмотреть этот рецепт Торт из цукини

Легкий рецепт кексов с цуккини, влажный и ароматный! Очень универсальный и сытный, он может выполнять двойную функцию в качестве десерта или кофейного торта.

Посмотреть этот рецепт

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест

Как заморозить кабачки [ЛЕГКО]

У вас много лишних кабачков? Ну не выбрасывай! Приготовьте его и заморозьте, чтобы он был готов к использованию в любом рецепте!

Можно ли заморозить кабачки?

Если вы вырастили хотя бы одно растение Кабачка, то наверняка у вас их так много, что вы не знаете, что со всем этим делать! Ваши соседи и семья могут только наслаждаться, не так ли? 🙂

Если вы никогда не пробовали замораживать кабачки, у меня для вас хорошие новости! Один из лучших способов сохранить кабачки — это заморозить их! Его СУПЕР быстро и легко заморозить, и он имеет множество различных применений. Это означает, что вы можете наслаждаться кабачками круглый год!

Два лучших способа заморозить кабачки:

 Заморозка нарезанных кабачков за 7 шагов

1. Наполните большую кастрюлю на три четверти водой и нагрейте до кипения на плите.

Можно делать большие суммы сразу или сразу несколько! Убедитесь, что ваш горшок достаточно большой, чтобы в него поместилось все, что вы хотите положить!

2. Промойте свежие кабачки водой, чтобы удалить грязь.Кабачки обсушить и выложить на разделочную доску.

Это очень важно! Я уверен, что вы это знаете, но всегда мойте овощи перед едой! Вы никогда не знаете, какие химические вещества могут быть на них.

3. Отрежьте стебель и конец кабачка и выбросьте или добавьте в компостную кучу. Нарежьте оставшиеся кабачки на кусочки размером 1/4–1/2 дюйма для заморозки.

4. Подготовьте большую миску с ледяной водой, чтобы охладить кабачки после их бланширования в кипящей воде.

Я только что наполнил миску холодной водой из-под крана и положил около 20 кубиков льда. Важно сделать это перед тем, как положить кабачки в горячую воду, чтобы вода успела остыть!

5. Положите ломтики цуккини в кипящую воду на три минуты, чтобы они побледнели.

Начать отсчет времени, как только вода снова закипит. Бланширование кабачков останавливает выработку ферментов,  это помогает кабачкам сохранять свой вкус и цвет при заморозке.

6. Достаньте кабачки из кипятка и быстро положите их в ледяную воду.

Подержите кабачки в холодной воде три минуты (при необходимости добавьте лед). Процедите воду и дайте ей стечь в течение пяти минут, чтобы удалить лишнюю воду.

7. Поместите кабачки в пакеты для заморозки или вакуумные пакеты для хранения.

Удалите как можно больше воздуха из пакета перед его запечатыванием. Это предотвратит образование кристаллов льда на кабачках. Запечатайте пакет и наклейте этикетку с содержимым и датой, когда вы заморозили кабачки, чтобы позже вы могли идентифицировать их в морозильной камере!

Замораживание натертых кабачков:

1. Вымойте и разрежьте кабачки вдоль пополам и удалите семена (я обычно использую большие кабачки для шинковки, а более мелкие оставляю для нарезки).

Во-первых, удалите семена просто ложкой! Так легко выковырять семенной слой! Вы закончите за считанные секунды.

2.Используйте ручную терку, кухонный комбайн или насадку для терки Kitchen Aid, чтобы измельчить кабачки.

Натертые на терке кабачки с кожицей сохранят их хруст при заморозке. Можно использовать ручную терку. Это действительно не занимает много времени! На самом деле, целый огромный кабачок был готов менее чем за 3 минуты!

Вы также можете приготовить на пару или бланшировать натертые кабачки перед замораживанием (см. выше). В морозильной камере он продержится дольше (6 месяцев, а не 2-3 месяца), но если вам не хватает времени, это не имеет большого значения, если вы не хотите возиться с бланшированием кабачков для заморозки.

Заморозка измельченных цуккини!

Отмеривая измельченные цуккини в пакете для заморозки, отмеряйте его в соответствии с требованиями большинства моих рецептов (например: Хлеб из цуккини — 2 чашки). Натертые кабачки можно добавлять в быстрые хлебцы, блюда из яиц, лазанью и многие другие рецепты.

Как высушить кабачки:

Важно выжать из кабачков лишнюю жидкость перед тем, как поместить их в пакет для заморозки. Это так же просто, как положить нарезанные кабачки на полотенце.Скрутите стороны (как обертку от ириски), а затем начните отжимать. Лучше всего подойдет муслиновое полотенце, но подойдет и обычное махровое полотенце!

Вот оно!

Следуйте этим простым и быстрым шагам, и все ваши лишние кабачки будут заморожены в кратчайшие сроки! Удачи!


Как заморозить кабачки [ЛЕГКО]

У вас много лишних кабачков? Ну не выбрасывай! Приготовьте его и заморозьте, чтобы он был готов к использованию в любом рецепте!

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Курс: Чаевые

Кухня: Американская

калорий:

Стоимость: $5

  • Цуккини — сколько хочешь!
  • Пакеты для заморозки на молнии объемом галлон
Замораживание нарезанных кабачков
  • Наполните большую кастрюлю водой на три четверти и нагрейте на плите до кипения.

  • Вымойте свежие кабачки и срежьте стебли и кончики кабачков. Затем нарежьте оставшиеся цуккини на кусочки размером 1/4–1/2 дюйма для заморозки.

  • Приготовьте большую миску с ледяной водой, чтобы охладить кабачки после их бланширования в кипящей воде.

  • Положите ломтики цуккини в кипящую воду на три минуты, чтобы они бланшировались.

  • Выньте кабачки из кипящей воды и быстро положите в ледяную воду на 3 минуты (при необходимости добавьте лед).

  • Процедите воду и дайте стечь в течение пяти минут, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Поместите ломтики цуккини в пакеты для заморозки или вакуумные пакеты для хранения.

Замораживание измельченных цукини
  • Вымойте и разрежьте цукини пополам вдоль и удалите семена, вычерпнув их ложкой.

  • Используйте ручную терку, кухонный комбайн или насадку для терки Kitchen Aid, чтобы измельчить кабачки.

  • Попробуйте бланшировать натертые кабачки перед замораживанием (см. выше).

  • Измельченные цуккини переложите в пакет для заморозки.

  • СОВЕТ: отмеряйте в соответствии с вашими рецептами (например, хлеб с цукини — 2 чашки).

Как заморозить цуккини — простой способ очистить зелень

Слишком много цукини? Узнайте, как заморозить свежие кабачки с помощью этого руководства. Мы объясним лучшие методы заморозки кабачков и сохранения их качества и вкуса.

На первый взгляд, слишком много кабачков может показаться хорошей проблемой. Летняя тыква не только вкусна и питательна, но и очень универсальна. Тем не менее, если у вас больше кабачков, чем вы знаете, что с ними делать, вы можете заморозить свою награду.

Возможно, ваш карантинный огород принес больше ожидаемого урожая кабачков. Или, может быть, ваш сосед подарил вам потому что у них было слишком много. Или, может быть, вы просто забыли, что у вас есть кабачки, и они вот-вот испортятся.(Ничего страшного — это случается даже с лучшими из нас!) В любом случае заморозка кабачков поможет вам наслаждаться овощами даже после летнего сезона.

Но заморозка кабачков требует гораздо большего, чем просто положить овощи в морозильную камеру. Чтобы защитить качество вашей летней тыквы, важно научиться правильно замораживать кабачки. Вот подноготная.

Вам понадобится:

  • ZUCCHINI
  • ICECCHINA
  • Ледяная ванна
  • большой горшок с водой
  • металлический противень
  • прорезанные ложки
  • прорезанные пакеты
  • морозильные камеры-безопасные сумки
Фото: Kirsten Nunez

Шаг 1: Подготовьте Zucchini для замораживания

Кабачки вымыть и обсушить.Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 или 1/2 дюйма. Вы также можете нарезать его кубиками, разрезав каждый ломтик на четыре части.

Если вы не знаете, как нарезать кабачки, подумайте, как вы обычно их используете. Нарезанные цуккини идеально подходят для жареных «чипсов» или закусок, а нарезанные кубиками цукини отлично подходят для супов и тушеных блюд. Вы также можете сделать комбинацию обоих.

Теперь пришло время бланшировать кабачки.

Фото: Кирстен Нуньес

Можно ли заморозить кабачки без бланширования?

Для достижения наилучших результатов мы не рекомендуем замораживать сырые кабачки без бланширования.Бланширование убивает бактерии и ферменты, из-за которых овощи со временем портятся. В свою очередь, вы можете максимально сохранить текстуру, вкус и цвет.

Тем не менее, если вы собираетесь добавлять натертые кабачки в хлеб или соусы, когда вам не важно, чтобы кабачки сохраняли свою форму или твердость, заморозка без бланширования — это хороший вариант, который может сработать. Просто измельчите кабачки в кухонном комбайне, положите в пакеты для заморозки и заморозьте.

Шаг 2. Бланшируйте кабачки

Чтобы бланшировать кабачки, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Держите ледяную баню поблизости; убедитесь, что вода очень холодная, прежде чем двигаться вперед.

Добавьте кабачки в кипящую воду и варите 1 минуту. (Если вы нарезали ломтиками, а нарезали кубиками цуккини, вы можете бланшировать их партиями, чтобы они оставались отдельными.)

Не добавляйте соль в кастрюлю. Это сделает кабачки мягкими после замораживания и оттаивания.

Фото: Kirsten Nunez

Шаг 3. Поместите кабачки в ледяную ванну

Шумовкой переложите кабачки в ледяную баню.Это немедленно останавливает процесс приготовления. Оставьте на 1 минуту.

Фото: Kirsten Nunez

Шаг 4. Выньте из ледяной ванны и предварительно заморозьте

Извлеките кабачки шумовкой.

Фото: Kirsten Nunez

Обсушите кабачки бумажным или чистым тканевым полотенцем.

При приготовлении нескольких партий (например, нарезанных ломтиками и кубиками кабачков) повторите процесс бланширования с оставшимися кусочками.

Фото: Kirsten Nunez

Застелите металлический противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложите кабачки в один слой. Заморозить не менее 2 часов; это известно как «предварительная заморозка».

Фото: Kirsten Nunez

Шаг 5. Храните и замораживайте в пакетах для заморозки

После предварительной заморозки переложите кабачки в пакет для заморозки. Для безотходного варианта мы рекомендуем мешок Stasher. Модель можно хранить в морозильной камере, а модель можно мыть в посудомоечной машине!

Независимо от того, какой тип пакета вы используете, обязательно плотно закройте его. Это поможет предотвратить ожоги от морозильной камеры и, опять же, защитит качество ваших кабачков.

Фото: Кирстен Нуньес

Ваш кабачок готов для заморозки. По словам любителей овощей, в морозильной камере они могут храниться до 12 месяцев. Однако для достижения наилучших результатов попробуйте использовать его в течение 3 месяцев.

Как разморозить кабачки

Когда вы будете готовы разморозить замороженные кабачки, поместите пакет в большую миску и поставьте на ночь в холодильник. (Цуккини может удерживать много воды, поэтому при оттаивании из него, скорее всего, будет выделяться большое количество жидкости. Чаша сохранит ваш холодильник в чистоте.)

Другой вариант — погрузить мешок в миску с теплой водой.

  • 2 цукини и еще, если необходимо
  • Кубики льда
  • Вода
  • Кабачки вымыть и обсушить. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 или 1/2 дюйма. Вы также можете нарезать его кубиками, разрезав каждый ломтик на четыре части.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте ледяную ванну в большой миске и держите ее поблизости. Добавьте кабачки и варите 1 минуту.Не добавляйте соль в кастрюлю, так как после заморозки и оттаивания кабачки станут мягкими.

  • Шумовкой переложите кабачки в ледяную баню. Это останавливает процесс приготовления. Оставьте на 1 минуту.

  • Выньте кабачки из кастрюли с помощью шумовки. Обсушите кабачки бумажным полотенцем или чистой тканевой салфеткой. Застелите металлический противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложите кабачки в один слой. Замораживайте не менее 2 часов для предварительной заморозки.

  • После предварительной заморозки переложите кабачки в пакет для морозильной камеры. Кабачки хранятся до 3 месяцев.

калорий: 33 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 512 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 392 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Как заморозить цуккини — более здоровые шаги

Пожалуйста, помогите! В моем огороде так много кабачков! Как мне их сохранить? Для консервирования овощей мне больше всего нравится замораживание.Многие из нас покупают замороженные овощи, но здесь я покажу, как заморозить кабачки.

Есть так много способов заморозить кабачки. Целые кабачки, нарезанные кабачки, тертые кабачки и нарезанные спиралью кабачки можно заморозить. Вы не поверите, как это просто! Вот руководство по заморозке кабачков с подробным описанием каждого метода.

Выращивание кабачков дает много преимуществ, и это отличный овощ для выращивания в вашем саду. Как правило, это дает хороший урожай. Так что, если у вас останется много летних кабачков, возможно, вы захотите узнать, что с ними делать, чтобы они не испортились.

Можно ли заморозить кабачки без бланширования?

Вы поднимаете отличный вопрос! Вам может понадобиться ярлык… И это возможно! Тем не менее, кабачки и кабачки будут мягкими после оттаивания, если их не бланшировать.

Таким образом, вы можете заморозить кабачки без бланширования двумя различными способами:

  • Этот метод лучше всего подходит, если вы будете использовать кабачки для запекания. все еще можно использовать.
  • Или вам не нужно беспокоиться о том, что они будут губчатыми или слишком мягкими, если вы будете смешивать их с супом или соусом

Как заморозить кабачки?

Прежде чем нарезать кабачки, определите, для каких рецептов вы будете их использовать. Замораживаю кабачки дольками, кубиками и в виде кабачковой лапши. Самая простая и универсальная нарезка – ломтиками.

Можно ли заморозить ломтики цуккини?

Если вы замораживаете кабачки, сначала нарежьте их. Они займут меньше места в морозильной камере, и их можно приготовить без промедления.

Кабачки также содержат ферменты, которые со временем истощают его питательные вещества, как и многие другие овощи. Кроме того, овощ размякнет и обесцветится. По этой причине рекомендуется предварительно бланшировать кабачки.

Бланширование состоит из кратковременного погружения в кипящую воду, а затем в ледяную воду. Бланширование также устранит любые бактерии, присутствующие на кабачках. Теперь вы можете положить их в морозильную камеру, как только они будут бланшированы.

Убедитесь, что они помещены в пакеты для заморозки размером с пинты или кварты.Просто так их легче хранить, и они занимают меньше места в морозильной камере, когда они правильно расположены. Они также дольше останутся свежими, если вы не будете открывать один и тот же пакет снова и снова.

Замораживание кабачков, шаг за шагом:
  • Удалите всю грязь или мусор снаружи кабачков, тщательно их промыв.
  • Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1/8 или 1/4 дюйма.
  • Вскипятите достаточно воды, чтобы покрыть кабачки в кастрюле.Бланшируйте кабачки, прокипятив их в течение двух минут, чтобы они не обесцвечивались и не превращались в кашицу.
  • Приготовьте ванну с ледяной водой, наполнив большую миску водой и льдом, и оставьте кабачки в воде примерно на 1-2 минуты.
  • Выньте кабачки шумовкой или откиньте на дуршлаг. Бумажным полотенцем аккуратно промокните кабачки как можно высушите после того, как вода стечет.
  • Предварительно заморозьте кабачки, разложив ломтики на противне и поместив их в морозильную камеру.Когда он застынет на 1-2 часа, переложите его в пакеты для заморозки. Используя этот метод, вы гарантируете, что ваши кабачки не слипнутся в большой бесполезный комок.
  • Вы можете хранить кабачки в течение всего года в хорошо закрытых пакетах для заморозки.

Можно ли заморозить кабачки целиком?

Имея под рукой слишком много кабачков и не имея времени на их подготовку, вы можете заморозить их целиком.

Кабачки не следует замораживать целиком, так как после оттаивания их будет труднее использовать.Однако я понимаю, что это может быть необходимо для их быстрого сохранения.

Можно ли приготовить блюдо из замороженных целых кабачков? Технически это возможно, поэтому вот несколько идей.

Можно ли заморозить половинки цуккини?

Без сомнения! Используйте тот же метод, что указан выше для срезов!

Можно ли заморозить лапшу из кабачков?

Заморозить лапшу из цуккини — еще одна отличная идея. Чтобы сделать зудлс, скрутите их в спирализатор (это мой любимый) и дайте им стечь в дуршлаге в течение нескольких минут.

Бумажные полотенца можно использовать для впитывания лишней жидкости, затем вы можете поместить их в одноразовые контейнеры или пакеты для заморозки размером с сэндвич и заморозить на срок до 6 месяцев.

Когда вы будете готовы использовать zoodles, вы можете разморозить их при комнатной температуре или в холодильнике, откинуть на дуршлаг и опустить на несколько минут в кипящую воду: и вуаля! Добавьте свой любимый соус!

Можно ли заморозить натертые кабачки?

Как только кабачки будут измельчены, разложите их по небольшим пакетам и храните в морозильной камере.Выбор контейнера подходящего размера для замороженных тертых кабачков зависит от того, для чего вы будете его использовать.

Это очень важно, потому что будет сложно (если не невозможно) точно отделить необходимое количество от замороженного куска измельченных овощей, если они слиплись в один кусок. Я рекомендую нарезать кусочки цуккини порциями по одной чашке.

Подробнее Как заморозить:

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на  Youtube Instagram Facebook  и  Twitter

Получите копии со скидкой

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью .

Как заморозить кабачковый хлеб

Ах, да.Последняя статья о том, как заморозить кабачки, наконец-то добралась до блогосферы! Если вы читали эту серию постов, то теперь знаете, как заморозить нарезанные кабачки (как заморозить кабачки, часть 1) и как заморозить нарезанные кабачки (как заморозить кабачки, часть 2). Сегодня делюсь, как заморозить кабачковый хлеб (как заморозить кабачки, часть 3). Постов о том, как заморозить кабачки, больше не будет, обещаю!

Обычно я люблю хлеб из кабачков, только что из печи.Я подаю его теплым… иногда со сливочным маслом, которое восхитительно тает в мягком, теплом ломтике. Когда хлеб из кабачков выпекается в духовке, он наполняет ваш дом таким божественным ароматом. Здесь не нужны ароматические свечи или плагины (хотя, если бы они сделали свечу, которая пахла бы хлебом из кабачков, мне, возможно, пришлось бы попробовать!). Свежеиспеченный кабачковый хлеб отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса.

На самом деле, именно поэтому я научился его замораживать. Потому что, по-видимому, я зарекомендовал себя тем, что подаю своим гостям свежеиспеченный хлеб, когда бы они ни пришли.Однако иногда жизнь становится немного занятой, и у меня просто нет времени испечь свежую порцию хлеба. (Во время недавнего визита моя свекровь не так тонко сообщила мне, что она очень скучает по моему домашнему хлебу. Я также иногда пеку хлеб для дружбы амишей и мягкий белый дрожжевой хлеб, ни один из которых не был доступен для ее последнего визита.)

Введите замороженный хлеб из кабачков. Моя сестра уже некоторое время печет и замораживает кабачковый хлеб, и она говорит мне, что ее дети съедают его так, как будто он только что из духовки, поэтому я решил попробовать.Таким образом, в следующий раз, когда моя свекровь приедет, мне будет чем ее угостить, как бы я ни была занята!

Шаг 1. Испеките хлеб. Конечно, первый шаг к заморозке хлеба из цуккини — это его приготовление. Я настоятельно рекомендую мой отмеченный наградами рецепт хлеба из кабачков, но если у вас есть рецепт, который вам нравится, во что бы то ни стало, возьмитесь за дело и испеките его! Для этой партии я решила испечь мини-батоны, которые люблю дарить на праздники.

Шаг 2. Полностью охладите хлеб. Этот шаг очень важен, и если вы его пропустите, это сведет на нет все ваши усилия, так как любое остаточное тепло будет выходить в виде пара, когда вы заворачиваете хлеб для замораживания, создавая кристаллы льда в морозильной камере. Вы получите либо размокший кабачковый хлеб, либо обожженный в морозилке кабачковый хлеб, ни один из которых вы не захотите подавать гостям или дарить в качестве подарка. Поэтому, как бы вы ни были заняты, найдите время, чтобы хлеб полностью остыл. Ваши гости скажут вам спасибо позже. (А может и нет, так как хлеб можно достать из морозилки за пару дней до подачи на стол. Им не нужно знать, что вы использовали этот короткий путь, верно?)

Шаг 3. Заверните и заморозьте хлеб. У вас есть несколько вариантов. Я читал о людях, которые заворачивают хлеб в пакеты для заморозки, только в алюминиевую фольгу или в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу, и все с разной степенью успеха. Я выбрал полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, надеясь сохранить хлеб как можно более свежим.

Шаг 4. Разморозьте хлеб. По-видимому, все согласны с тем, что хлеб хорошо хранится от 3 до 4 месяцев, хотя некоторые люди сообщают, что хранили хлеб в замороженном виде более года без каких-либо проблем.Всякий раз, когда вы решите подавать его, обязательно достаньте хлеб из морозильной камеры за день до этого, хотя он должен оттаять на прилавке в течение трех часов.

Вот и все. Ваш последний шаг, конечно, есть хлеб, но я не думаю, что вам нужны какие-либо инструкции, как сделать это ! И Сью, не волнуйся. В следующий раз, когда ты придешь в гости, я подам тебе хлеба. Я обещаю!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.И спасибо, что заглянули!

Заморозка кабачков — Экологичные повара

Узнайте все советы и рекомендации по Заморозка кабачков , чтобы продлить урожай. Научиться замораживать кабачки несколькими способами — отличный способ сохранить этот вкусный летний овощ.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Цуккини — одна из тех огородных культур, которые могут перейти от «это великолепно» к «я чрезвычайно поражен этим» примерно за 45 секунд.

Когда вы уже приготовили чипсы из цуккини во фритюрнице, маффины из цуккини с двойным шоколадом и жареный халлуми с брускеттой Zoodles, пришло время сохранить все дополнительные продукты для вкусных блюд в будущем.

Так же, как замораживание ежевики, замораживание вишни, замораживание персиков, замораживание гороха, замораживание лука и замораживание клубники, мы сохраняем урожай в морозильной камере. Правильно, морозилка. Нет необходимости в консервном оборудовании или чем-то еще. Ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как заморозить свежие продукты.

Можно ли заморозить кабачки?

Да! Цуккини очень хорошо работает в морозильной камере. И если вы не из штатов, возможно, вы ищете замороженные кабачки . Вы находитесь в правильном месте!

Способ заморозки (измельченный, цудл, ломтиками или целиком) будет зависеть от того, как вы планируете использовать его после оттаивания.

Замороженные овощи, в том числе цуккини, входят в стандартную комплектацию наших товаров для заморозки. Добавьте немного тертых цуккини в суп из чечевицы быстрого приготовления или перец чили из индейки быстрого приготовления, чтобы увеличить содержание овощей без лишних хлопот.

Как выбрать кабачки для заморозки

Вы должны искать кабачки маленького и среднего размера с тонкой кожицей. Когда забытые кабачки начинают приближаться к стадии «бейсболисты могут использовать это как биту», вы ничего не можете сделать, чтобы спасти это. Компостируйте его или предложите другу с цыплятами (например, мне!).

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ Цуккини БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ?

Да. И нет. В кругах консерваторов (поистине шумная группа…) ведутся бурные споры о том, следует ли замораживать кабачки с бланшированием или без него.В конце концов, это ваш выбор.

Если вы решили НЕ бланшировать кабачки перед заморозкой, постарайтесь использовать их в течение двух-трех месяцев. Замороженные кабачки, которые не были бланшированы, имеют тенденцию немного обесцвечиваться при оттаивании.

Нужно ли очищать кабачки перед заморозкой?

Чистить или не чистить, вот в чем вопрос. Замороженные кабачки без кожуры после оттаивания становятся более нежными. Если вы пытаетесь быть подлым Питом, чтобы спрятать его в таких рецептах, как соус для морозильных спагетти или супы, лучше сначала очистить его.

Заморозить цуки нарезанными или в виде цуков? Давай, оставь кожу.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ Цуккини

Как заморозить измельченные кабачки

Кабачки измельчить на терке и откинуть на дуршлаг. Если у вашей терки разные размеры, используйте самый большой вариант (настройку). Совет для профессионалов: , если вы нарезаете тонну кабачков, используйте диск для шинковки в кухонном комбайне.

Установите дуршлаг в миску и оставьте на час или до 24 часов (в холодильнике).Это позволит ему высвободить лишнюю жидкость до процесса заморозки.

После того, как он немного отдохнет, возьмите горсть натертых кабачков и сожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Повторяйте, пока не откинете все кабачки на дуршлаг.

Поместите его на противень с бортиками, застеленный пергаментом или силиконом. Аккуратно промокните его чистым кухонным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость.

Распределите нарезанные кабачки по всему листу, но комочки все равно останутся, как бы хорошо вы их ни распределили по листу.Дайте ему замерзнуть в течение 2-3 часов, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры.

Размороженные тертые цукини идеально подходят для оладий из цукини с фетой и укропом.

Как заморозить Zoodles

Сверните кабачки в спираль (я использую этот спирализатор) и откиньте на дуршлаг. Установите дуршлаг в миску и оставьте на час или до 24 часов (в холодильнике). Это позволит ему высвободить лишнюю жидкость до процесса заморозки.

После того, как он немного отдохнет, положите его на противень с бортиками, застеленный пергаментом или силиконом.Аккуратно промокните его чистыми кухонными полотенцами, чтобы впитать лишнюю жидкость.

Разложите zoodles вокруг, чтобы дать им место, чтобы они не сбились в комки. Дайте ему замерзнуть в течение 2-3 часов, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры.

Как заморозить нарезанные кабачки

Нарежьте кабачки на кусочки такого размера, который, по вашему мнению, понадобится вам позже. Бланшируйте ломтики и высушите чистым кухонным полотенцем.

Выложить на противень с бортиками, застеленный пергаментом или силиконом.Дайте ему замерзнуть в течение 2-3 часов, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры.

Как заморозить целые кабачки

Замораживание целых кабачков лучше всего производить с маленькими или средними кабачками. Целые кабачки перед заморозкой бланшировать не нужно.

КАК ДОЛГО ХРАНЯТСЯ ЗАМОРОЖЕННЫЕ кабачки?

Замороженные кабачки можно хранить в обычной морозильной камере в течение шести месяцев. Если у вас есть морозильник/автономный морозильник, вы можете безопасно хранить их там до года.

БОЛЬШЕ СООБЩЕНИЙ «КАК»

Замораживание кабачков

Узнайте, как заморозить кабачки несколькими способами.

Время подготовки 20 минут

Время замораживания 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Курс: Как

Кухня: Американская

калорий:

Автор: Сара Кук — Устойчивые повара
Замораживание Zoodles
  • Сверните кабачки в спираль и откиньте на дуршлаг.

  • Поместите дуршлаг в миску и оставьте на час или 24 часа (в холодильнике).

  • После того, как он немного «отдохнет», положите его на противень с бортиками, застеленный пергаментом или силиконом. Аккуратно промокните его чистыми кухонными полотенцами, чтобы впитать лишнюю жидкость.

  • Разложите zoodles вокруг, чтобы дать им место, чтобы они не слипались. Дайте ему замерзнуть в течение 2-3 часов, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры.

Замораживание нарезанных цуккини
  • Нарежьте цуккини на кусочки такого размера, который вы планируете использовать позже. Бланшируйте ломтики и высушите чистым кухонным полотенцем.

  • Вскипятите воду в кастрюле и варите кабачки 30 секунд.

  • Шумовкой выньте кабачки и положите их в миску с ледяной водой. Дайте остыть в воде в течение 3 минут.

  • Процедить и промокнуть чистым полотенцем.

  • Выложить на противень с бортиками, застеленный пергаментом или силиконом. Дайте ему замерзнуть в течение 2-3 часов, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры.

Замораживание измельченных цукини
  • Измельчите цукини на терке и откиньте на дуршлаг. Если у вашей терки разные размеры, используйте самый большой вариант (настройку).

  • Поместите дуршлаг в миску и оставьте на час или 24 часа (в холодильнике).

  • После того, как он немного отдохнет, возьмите горсть цуков и сожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Повторите с остальными натертыми кабачками.

  • Поместите его на противень с бортиками, застеленный пергаментом или силиконом. Аккуратно промокните его чистым кухонным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость.

  • Распределите нарезанные кабачки по всему листу, но комочки все равно останутся, как бы хорошо вы их ни распределили по противню.

  • Дайте ему замерзнуть в течение 2-3 часов, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры.

Замораживание целых кабачков
  • Замораживание целых кабачков лучше всего производить с маленькими или средними кабачками.

  • Вы можете положить их на противень, заморозить до твердого состояния (5-6 часов), а затем отправить в морозильную камеру.

Замороженные кабачки можно хранить в обычной морозильной камере в течение шести месяцев. Если у вас есть морозильник/автономный морозильник, вы можете безопасно хранить их там до года.

Купить этот пост:

(может содержать партнерские ссылки)

первоначально опубликовано 24 августа 2021 г . ; Обновлено 10 января 2022 г.

3 простых способа консервирования кабачков

Узнайте 3 простых способа консервирования кабачков, не требующих консервирования.Это быстрые и простые варианты хранения, чтобы наслаждаться кабачками круглый год.

Это то время года, когда все дарят тебе кабачки! Ваш сосед, ваша семья, местный фермер, люди в церкви, у всех у них много кабачков. Может быть ошеломляюще знать, что делать с таким количеством кабачков. Я имею в виду, что ты можешь есть кабачки на ужин столько раз, прежде чем они перестанут быть привлекательными.

Итак, что вы делаете со всеми этими кабачками, не прилагая к этому тонну труда? Я покажу вам три способа консервирования кабачков, которые не займут много времени и усилий.Вам не нужна консервная банка, просто несколько расходных материалов. Давайте законсервируем кабачки!

Способ 1: заморозка кабачков

Для этого требуется наименьшее количество припасов. Вам понадобится терка и пакет для заморозки, и все готово. Обязательно отрежьте концы, затем натрите кабачки и бросьте их в пакет для заморозки. Это так просто.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие .

Я люблю класть натертые кабачки в небольшие пакеты для заморозки. Это избавляет меня от необходимости размораживать большое количество кабачков за раз. Я стараюсь замораживать натертые кабачки в количествах, которые я бы использовал для рецептов.

Метод 2: сушка кабачков

Для этого метода я использую дегидратор Excalibur. Вам не нужно использовать дегидратор, вы можете высушить их на солнце или в духовке. До того, как у меня появился дегидратор, я клал овощи на сковороду и клал их на приборную панель своего фургона.Это было идеальное место для меня, оно было защищено от жуков и действовало как теплица. Возможно, ваша машина не будет работать, но проявите творческий подход, солнце — прекрасный и бесплатный инструмент для обезвоживания пищи.

При сушке кабачков я использую два метода: терку и нарезку. Выберите, что лучше всего подходит для вас в рецептах. Если вы используете дегидратор, положите нарезанные или нарезанные цуккини на поддон для сушки. Поместите в дегидратор при температуре 115 градусов на 10-12 часов. После того, как кабачки подсохнут, храните их в стеклянной банке.

Меня всегда поражало, сколько обезвоженных кабачков я могу поместить в банку.

Метод 3: ферментация кабачков

Ферментация овощей — отличный способ получить «максимальную отдачу от затраченных средств». По сути, ферментация дает вам больше питательных веществ из ваших овощей, даже больше, чем употребление их в сыром виде! Если вы новичок в ферментации, ознакомьтесь с этим руководством от Cultures for Health. Они отлично справляются со своей задачей, сопровождая вас на протяжении всего процесса.

Для ферментации овощей вам понадобится только стеклянная банка и крышка (я использую эти пластиковые крышки). Подойдет любая банка, не обязательно консервная банка. Я использовала банки из-под майонеза, банки из-под соуса и т. д. Для этого метода вы можете нарезать кабачки любым удобным для вас способом. Я нарезала цукини как приправу, нарезала для бутербродов и сделала маленькие палочки из цукини. Опять же, это полностью зависит от вас.

Cultures for Health предлагает отличный рецепт приправы из кабачков, которую легко приготовить на скорую руку. Я люблю Культуры для здоровья, они являются отличным ресурсом для ферментации продуктов и рецептов. Если вы новичок и чувствуете себя более комфортно с набором, Cultures for Health продает эти наборы для ферментации, которые помогут вам ферментировать продукты.

Я люблю пробовать разные вкусы при ферментации овощей. В этом году я приготовил несколько нарезанных цуккини и палочек для сэндвичей, используя обычный рассол из книги Шеннон Стогнер «Традиционно ферментированные продукты». Если вы заинтересованы в консервировании путем ферментации, как это делали в старые времена, я настоятельно рекомендую купить эту книгу. Она объясняет все о ферментации и дает простые и вкусные рецепты! Я люблю использовать ферментацию для сохранения продуктов.Это более здоровый способ сохранить пищу и занимает меньше времени, чем консервирование. Это особенно полезно, когда вам нужно сохранить тонну овощей.

Ребята, вы можете это сделать! Куча кабачков не должна пугать.

Хотите узнать больше о способах сохранения урожая? Ознакомьтесь с некоторыми из моих последних сообщений в блоге о сохранении летней щедрости…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.