Замороженная вишня с косточкой | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Ингредиенты:
«А я здесь ем вишневый компот, любимы дом вспоминая» — так пел барон Мюнхгаузен в одном из знаменитых детских мультфильмов. И правда, ароматный вишневый компот зимой всегда напоминает о лете, солнышке и о заботливой маме, бабушке. Нет ничего проще, чем заготовить свежую вишню на зиму. Ее можно заморозить несколькими способами. Например, таким:
Как заморозить вишню на зиму:
1. Вымыть вишню, перебрав ее от подгнивших либо треснутых ягод.
2. Затем на столе расстелить несколько бумажных полотенец, понемногу насыпать вымытую вишню на них и быстренько обсушить.
3. На подносе либо небольшом противне распределить сухую вишню в один слой (желательно, не больше) и поставить в морозильную камеру для замораживания.
4. Через 30-40 минут вишню достать — она будет уже замороженной и твердой — и расфасовать по пакетикам небольшими порциями. Крепко завязать.
Зимой можно сварить вишневый компот из вишни, даже ее не размораживая.
Приятного аппетита!
Секреты заморозки вишни на зиму:
— для обсушивания вишни подойдут плотные бумажные полотенца, которые быстро впитывают влагу, понадобится их не много — так что не скупитесь на покупку хотя бы одного рулона,
— конечно же, вишню можно и не сушить перед заморозкой на зиму, но в этом случае капли воды на ягодах дадут лишнюю нагрузку морозильной камере, а зачем?
— надежнее упаковать каждую порцию вишен на зиму в два пакета — на тот случай, если один вдруг порвется,
— зимой вишню достаточно высыпать из пакета на тарелку и дать ей разморозиться, чтобы угостить ребенка на десерт свежими ягодами вишни.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
ТОП-21 Рецептов с Замороженной Вишней
11290 Просмотры 0ЭкономияSavedRemoved 1
Читайте также: Клубника – описание 33 лучших сортов: ранние, среднеспелые, поздние и ремонтантные сорта | (Фото & Видео) +ОтзывыМногие хозяйки замораживают на зиму ягоды. Самой распространенной, наверное, является вишня. Существует великое множество рецептов с замороженной вишней. Рассмотрим в статье самые вкусные из них.
Компоты
Раньше компот заготавливался летом на всю зиму. Ягоды варили и закатывали в трехлитровые банки, чтобы наслаждаться в холодное время года. Сегодня такая необходимость отпала. Морозильные камеры позволяют сохранить ягоды, использовать их по мере необходимости.
Каждый повар имеет свой рецепт любимого напитка
Он может быть сварен из одной вишни, а можно в него добавлять другие ягоды и фрукты. Главными составляющими являются ягоды вишни, вода и сахар. Причем количество сахарного песка варьируется от вкусовых пристрастий.
Любителям сладкого напитка его нужно положить больше, а тем, кто предпочитает компот с кислинкой – меньше. В среднем на литр жидкости идет 70 гр.
Рецепт №1
Рецепт №1Предлагаем ознакомиться и попробовать самый легкий рецепт. В него не надо добавлять каких-либо дополнительных составляющих.
Из чего готовить:
- Вишня – 300 грамм
- Вода – 3 литра
- Сахар-песок – 250 грамм
Как приготовить:
- В кастрюлю кладутся все ингредиенты, заливается вода. Ягоды используют в замороженном виде
- Ставится на огонь и доводится до кипения
- После закипания, огонь убавить и варить 5 минут
- Компот готов. Перед употреблением рекомендуется его охладить
Рецепт №2
Рецепт №2Компоненты для компота:
- Вишня – 300 грамм
- Яблоки – 300 грамм
- Сахар – 250 грамм
- Вода – 5 литров
Как приготовить:
- Закипятить воду
- Яблоки помыть, разрезать и удалить семечки
- Добавить в кипящую воду кусочки яблок и ягодки вишни
- Приготовление занимает 10 минут
- Перед готовностью всыпать сахарный песок
- Пить в охлажденном виде. Можно для свежести добавить листочки мяты в стакан с напитком
Рецепт №3
Рецепт №3При наличии мультиварки, Компот можно приготовить с ее помощью.
Из чего готовить:
- Вода – 3 литра
- Замороженная вишня – 500 грамм
- Сахар – 200 грамм
Пошаговое приготовление:
- Вишню положить в кастрюлю мультиварки. При желании можно добавить яблоки, смородину или цедру апельсина
- Высыпать сахар
- Залить водой
- Режим выставляется «суп» или «пароварка»
- Время приготовления полчаса
- Затем поставить режим «разогрев». Выставить время – полчаса
- После того как напиток остынет, его можно употреблять
Напитки
Рецепт №1: кисель
Кисель из вишниИз чего варить:
- Вишня – 400 грамм
- Вода – 1 литр
- Сахар – 100 грамм
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки
Инструкция приготовления пошагово:
- Ягоды вишни залить водой. Поставить их на газовую плиту
- Насыпать сахарный песок
- В отдельной чашке развести крахмал холодной водой
- После закипания вишневого напитка, ввести крахмал, постоянно помешивая напиток
- Выключить после того как кисель начнет кипеть.
- Подавать охлажденным
Если положить больше крахмала, после остывания получится желе. Наполнить формочки киселем и убрать в холодильник. Чтобы легче было достать желе. Можно донышко опустить на минуту в горячую воду.
Рецепт №2: морс
МорсСостав:
- Вишня – 200 грамм
- Сахар-песок – 100 грамм
- Вода – 1 литр
Инструкция приготовления:
- Для морса лучше брать вишню, замороженную в виде пюре. При отсутствии таковой, ягоды разморозить
- Убрать косточки
- Ягоды нужно размять в пюре. Для измельчения можно воспользоваться блендером
- Залить истолченные плоды водой. Закипятить. Оставить на огне на четверть часа
- Перед готовностью добавить сахар. Снять с огнятолько когда он растворитс
- Пить можно сразу как остынет. Для ускорения этого процесса в морс можно добавить кусочки льда
Рецепт №3: Вино
Из замороженной вишни можно сделать вино. Его рецептура отличается от приготовления из свежих ягод. Это обусловлено тем, что нужно ускорять процесс брожения. Для этого добавляются дрожжи или изюм.
ВиноСостав вина:
- Вишня – 2.5 килограмма
- Вода – 3 литра
- Изюм – 20 грам
- Сахар – 800 грамм
Инструкция пошагового приготовления:
- Вишню нужно разморозить
- Ее перемолоть в пюре. При наличии косточек, их удалить
- Перемешать вишневое пюре с изюмом. Поставить в теплое место. Выдерживать 2 суток
- После этого влить охлажденную, кипяченую воду
- Процедить напиток. Жмых более не нужен
- Добавить сахар и перемешать
- Разлить по бутылкам
- На горлышки натянуть латексные перчатки
- Поставить бродить на 40 дней. Помещение должно быть темным, а температура в нем около 20 градусов
- О готовности вина свидетельствует осевший на дно осадок. Жидкость должна быть прозрачной
- Перелить в другие бутылки, при этом осадок нужно вылить. Он не должен попасть в готовое вино
- Оставить на несколько дней в прохладном помещении
При желании можно после слива с осадка добавить 500 гр. водки или 250 гр. спирта. Оно получится крепленным.
Выпечка
Из заготовленных в морозилке ягод можно варить не только компоты, но и печь разнообразные пироги и делать другие десерты. Лучше если перед заморозкой из вишни были удалены косточки. Потому что если в компоте они не помеха, то в пироге будут лишними.
Рецепт № 1: пирог
ПирогИнгредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Сахар – 300 грамм
- Вишня – 300 грамм
- Масло – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель или сода – 2 чайные ложки
Процедура приготовления по шагам:
- Для теста соединяются мука, кефир, 200 грамм сахара, масло и разрыхлитель
- Противень или специальную форму для пирога помазать маслом
- Влить в нее приготовленное тесто
- Ягодам нужно дать немного разморозиться
- Выделившийся сок слить
- Пересыпать их оставшимся сахаром
- Распределить на поверхности теста, немного вдавливая в него вишенки
- Ставим в духовку на полчаса. Она предварительно должна быть разогрета до 200 градусов
- Проверять готовность модно спичкой, ножом, зубочисткой
Если в качестве разрыхлителя используется пищевая сода, то ее нужно погасить. Делается это с помощью кипятка, уксуса или лимонной кислоты.
Рецепт № 2: сметанник
СметанникСостав:
- Сметана – 200 грамм
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Куриные яйца – 2 штуки
- Сода или разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Сахар – 200 грамм
- Вишня замороженная – 300 грамм
- Маргарин – 100 грамм
Процесс приготовления:
- Начинать приготовление надо с яиц. Их взбивают вместе с сахаром
- Затем продолжая взбивать, кладем сметану
- В это время растопить маргарин. Его нужно медленно вливать во взбитую смесь
- Последним этапом приготовления теста будет добавление разрыхлителя и муки
- Готовое тесто налить в смазанную маслом форму. Ягоды вишни нужно распределить на поверхности
- Довести температуру в духовке до 200 градусов, поставитьтуда сметанник на 35 минут
Если сметанник выпекается в разъемной форме, то ягоды лучше класть в середину. Между двумя слоями теста. Тогда начинка точно не вытечет и не пригорит.
Рецепт № 3: шарлотка
ШарлоткаИнгредиенты:
- Куриные яйца – 4 штуки
- Сахар – 250 грамм
- Ванилин – 1 упаковка
- Мука высшего сорта – 200 грамм
- Вишня – 300 грамм
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Масло
Этапы приготовления:
- Сначала, нужно взбить по отдельности белки и желтки яиц. В белки добавляется 200 граммов сахара
- Затем взбитые части соединяются и еще раз взбиваются вместе
- Далее, медленно вводятся в яйца мука и ванильный сахар
- Ягоды нужно полностью разморозить, при необходимости удалить из них косточки
- Пересыпать крахмалом и оставшимся сахаром
- Тесто вылить в предварительно смазанную форму
- Вишенки уложить сверху
- Прогреть духовку до 200 градусов
- Выпекать шарлотку нужно 35 минут
Шарлотку можно приготовить в мультиварке. Для этого выставляется режим выпечки. Время приготовления равняется 1 часу.
Рецепт № 4: шоколадный пирог
Шоколадный пирогИнгредиенты:
- Замороженная вишня без косточек – 0,5 килограмма
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Маргарин – 100 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 200 грамм
- Какао – 4 столовые ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Манная крупа – 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Пошаговый процесс приготовления:
- Ягоды достать с морозильной камеры, оставить их на несколько часов. Они должны полностью разморозиться
- Если в них есть косточки, то их нужно удалить
- Добавить к ягодам стакан сахара
- Маргарин растопить и смешать с сахаром, нужно тщательно перемешивать, чтобы он полностью растворился
- Добавить яйца. Все вместе взбить
- В получившуюся смесь всыпать все сыпучие продукты, кроме манки, и хорошо смешать
- Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать манной крупой. Она защитит пирог от приставания к стенкам формы
- На дно укладывается вишневая начинка и заливается тестом
- Готовить нужно в духовке, предварительно надо разогреть ее до 180 градусов. Выпекание займет 45 минут времени
Рецепт №5: клафути
Клафути – это сладкая выпечка, родиной которой является Франция. Там ее кушают на завтрак. Французы подают этот десерт теплым. Часто сочетают его с мороженым ли взбитыми сливками.
Традиционно клафути делают именно с вишней. На родине десерта используют ягоды с косточками. Считается, что они дают миндальный привкус выпечке.
КлафутиСписок продуктов:
- Мука – 100 грамм
- Соль – на кончике ножа
- Яйца -2 штуки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Молоко – ¾ стакана
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Ванильный сахар – 15 грамм
- Сахарная пудра – для посыпки
Поэтапный процесс приготовления:
- Для клафути тесто должно быть жидкой консистенции. Соединяются мука, яйца, растопленное масло, соль, 2 столовые ложки сахарного песка, молоко. Эти компоненты нужно тщательно перемешать
- Вишни для начинки нужно потушить пару минут с добавлением сливочного масла. Его нужно чуть-чуть
- Затем добавляется сахар и еще готовится, постоянно мешая лопаткой, пока он не растает полностью
- Затем ягоды сверху покрываются тестом и отправляются в духовку
- Температура для выпечки нужна 220 градусов
- Готовится десерт 20 минут
- После того как клафути испечется, его нужно посыпать сахарной пудрой
Рецепт № 6: торт с вишней
Вишней тортПродукты для приготовления:
- Куриные яйца – 6 штук
- Сахар – 500 грамм
- Мука – 2 стакана
- Сок половины лимона
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Какао – 50 грамм
- Сметана – 700 грамм
- Вишня – 200 грамм
- Орехи -150 грамм
- Шоколад -0,5 плитки
Процесс приготовления по этапам:
- Сначала взбиваются белки
- Затем в них вводится 400 граммов сахара. При этом продолжая взбивать, эту процедуру нельзя останавливать
- После этого ввести желтки
- Вмешать какао-порошок
- Соду нужно погасить соком, выжатым с лимона. Ввести ее в смесь
- Последним этапом аккуратно добавляется мука. Перемешивать лучше деревянной лопаткой, тогда тесто не осядет
- Корж выпекается при 180 градусах. По времени это займет 60 минут. Чтобы он не пригорал, кондитеры рекомендуют, накрывать верх пергаментной бумагой
- После того как он остынет нужно разделить на 2 части. Делать это лучше длинным и хорошо наточенным ножом
- Одну часть порезать не кубики со сторонами в 3 см
- Пока бисквит печется, нужно заняться кремом. Для него взбивается сметана. Сначала одна, потом с добавлением сахара
- Кремом смазать основу торта из бисквита
- Сверху уложить ягоды вишни и орехи
- Кубики пропитать кремом и положить сверху начинки. Их нужно переслаивать вишенками и орешками
- Сверху торт заливается оставшимся кремом
- Поверх нанести рисунок из растопленной шоколадной плитки
Рецепт № 7: кекс с вишней
КексИз чего печь:
- Мука – 250 грамм
- Вишня – 250 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 150 грамм
- Яйца – 3 штук
- Молоко – 0,5 стакана
- Разрыхлитель теста – 30 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Как испечь:
- Вишню нужно разморозить, а выделившийся сок удалить
- Пока готовится тесто, нужно включить духовку для разогрева. Температура выставляется 180-190 градусов
- Сахар и масло нужно перетереть
- Добавить к ним яйца
- Затем вливается молоко. Смесь должна быть ровной консистенции
- Соединить все сыпучие продукты и медленно добавлять их, не переставая помешивать, в приготовленную смесь
- В смазанную форму выкладывается часть теста. Сверху надо уложить слой ягод вишни, покрыть их оставшимся тестом
- Выпекать нужно 50 минут. Степень готовности проверяется зубочисткой. Если она из кекса выходит сухой, то он готов
- Готовый кекс достаем из духовки и даем ему постоять минут пять. После этого достаем из формы
- К чаю подавать в охлажденном виде
Рецепт № 8: пирожки
ПирожкиСоставляющие пирожков:
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 килограмм
- Маргарин – 1 упаковка (180 – 200 гр.)
- Куриные яйца – 3 штуки
- Молоко – 0,5 литра
- Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
- Сахар – 100 грамм
- Соль – 10 грамм
- Вишня, замороженная без косточек – 800 грамм
Пошаговая инструкция приготовления:
- Молоко подогреть и соединить с дрожжами. Оставить их на 15 минут
- Всыпать половину порции муки в опару и вымешать тесто
- Его нужно накрыть и оставить подходить
- Взбить 2 белка, смешать с желтками, маргарином, солью и половиной сахара
- Затем жидкую составляющую нужно вмешать в тесто
- Теперь нужно добавить оставшуюся муку и тщательно вымешать
- Дать тесту подняться еще раз
- Затем разделяем тесто на порционные шарики. Им тоже нужно дать полежать и подойти
- Только после этого раскатать лепешки
- Для начинки вишня размораживается и соединяется с сахаром. Сок выливается, он будет только мешать при лепке.
- В середину лепешки кладется начинка, края защипываются
- Слепленные пирожки выкладываются на противень, который предварительно рекомендуется покрыть пергаментом.
- Пока пирожки подходят, надо разогреть духовой шкаф. Температура в ней должна достичь 180 градусов.
- Выпекать в течение 30 минут. За 5 минут до готовности смазать поверхность яйцом. Оно придаст блеск и румяность выпечке.
Для опары молоко должно быть чуть теплым, иначе дрожжи не будут подходить. В горячем они погибают, а холодное их не активирует.
Дрожжевое тесто нужно обминать. Чем чаще это делать, тем лучше оно подойдет.
Рецепт № 9: манник с вишней
МанникПеречень продуктов:
- Сахар – 0,5 стакана
- Маргарин – 100 грамм
- Манная крупа – 1 стакан
- Молоко или кефир – 1 стакан
- Вишня – 300 грамм
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 50 грамм
Пошаговый процесс приготовления:
- Манную крупу залить молоком или кефиром и оставить на полчаса, за это время она набухнет
- Растопить маргарин
- Взбить яички
- Положить в них сахар, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку
- В смесь добавить набухшую манку
- Дно и края формы нужно помазать растительным маслом
- Вылить в нее тесто
- Сверху разложить вишенки, вдавливая их в тесто
- Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут
- Степень приготовления можно проверить зубочисткой
- 11.Манник можно посыпать сверху сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или украсить растопленным шоколадом
Секреты вишневых пирогов
Любое блюдо имеет свои секреты приготовления
Мы собрали для вас рекомендации домохозяек и поваров для приготовления выпечки с замороженной вишней. Используя их, вы сможете создать кулинарные шедевры, которые за пять минут исчезнут в желудках домочадцев.
Читайте также: Приготовление лимончелло в домашних условиях: ТОП-5 рецептов (на водке, самогоне и другие) + 13 коктейлей и 6 десертов (Фото & Видео) +ОтзывыПервые блюда
Вишню можно не только добавлять в десерты. Она подходит для приготовления первых блюд. Попробуйте приготовить из нее суп. Он понравится всей семье, особенно детям.
Рецепт №1: вишневый суп
Вишневый супПродукты:
- Заранее сваренный рис – 200 грамм
- Вишня – 400 грам
- Сахар – 100 грамм
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
- Вода – 1 литр
- Взбитые сливки для декорирования порций
Процесс приготовления пошагово:
- Замороженную вишню положить в тару для варки, налить туда воды и довести до кипения
- Положить сахар и проварить несколько минут
- В кипящий суп ввести крахмал
- В тарелку положить намного сваренного риса
- Залить вишневым киселем
- Сверху украсить цветком из взбитых сливок
- Для украшения можно положить зеленый листочек мяты
- Подавать можно как теплым, так и охлажденным
Вишневый суп любим жителями Венгрии. Его готовят на праздники, например, Шавуот. Рассмотрим их национальный рецепт.
Рецепт №2: традиционный венгерский суп
Венгерский супПеречень используемых продуктов для приготовления:
- Замороженная вишня – 1 килограмм
- Вода – 1,5 стакана
- Сахар – 200 грамм
- Красное сухое вино – 1 бутылка
- Корица – 2 палочки, или 1 чайная ложка молотой
- Миндальная эссенция – 1 чайная ложка
- Сливки 10% – 250 миллилитров
- Сметана – 250 грамм
Процесс пошагового приготовления:
- Вишню соединить с сахарным песком
- Влить в нее воду и вино
- Поставить на плиту, вскипятить
- Снять с газа. Налить миндальную эссенцию
- Смешать сливки и сметану
- Смесь добавить в суп
- Употреблять в охлажденном виде
Вторые блюда
Рецепт №1: вареники с вишней
Вареники любимое славянами кушанье. Их готовили русские, украинцы, белорусы с давних времен. Привычно готовить их с ягодной начинкой начиная с середины лета, когда начинают поспевать плоды. Зимой можно побаловать домашних этим блюдом, приготовив из замороженной вишни.
Вареники с вишнейСоставляющие теста и начинки:
- Вишня – 400 грамм
- Мука – 300 грамм
- Яичный желток – 1 штука
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Вода – 100 миллилитров
- Соль – ¼ чайной ложки
- Сахар – 150 грамм
- Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
Рекомендации по приготовлению, по шагам:
- Вишню разморозить. Выделившийся сок вылить в отдельную посуду. Из него можно приготовить соус для вареников. Его рецепт тоже рассмотрим ниже
- Воду немного нагреть
- В ней надо размешать соль и желток
- Добавить эту смесь в муку, туда же влить подсолнечное масло. Замесить тесто
- Тесто нужно хорошо вымесить
- Затем оно укрывается пленкой и убирается в холодильник на час
- Размороженную вишню соединить с картофельным крахмалом. Он заберет излишек влаги. Это значительно упростит процесс лепки вареников
- Тесто раскатать, с помощью рюмки нарезать из него кругляшки
- В середину положить немного вишни, присыпать сахарным песком и слепить края
- Варить вареники нужно в большом количестве воды. Им должно быть свободно при варке. Это гарант того что они не слипнутся между собой и не раскроются
- Опускать их надо по одному в кипящую воду. Периодически помешивая
- Время приготовления составляет 5 минут
- Готовое блюдо нужно сдобрить сливочным маслом
- Подаются с вишневым соусом
Приготовление соуса из вишневого сока к вареникам:
- Сок смешать с 1 столовой ложкой крахмала, 20 гр. сахара, поставить на огонь
- Как только закипит, сразу надо выключать газ
- Подавать к вареникам после охлаждения до комнатной температуры
Рецепт №2: утка с вишнями
Утка с вишнямиНеобходимые продукты:
- Утка – 1 тушка
- Соль – 2 чайные ложки
- Перец молотый – 1 чайная ложка
- Вино красное – 0,5 стакана
- Корица, соль, сахар по ¼ чайной ложки
- Вишня – 300 грамм
Пошаговое приготовление:
- Утку хорошо вымыть. Натереть тушку солью и перцем, оставить мариноваться 2 часа
- Приготовить соус: к вишне добавить вино, корицу, соль, сахар. Смесь довести до кипения
- На утиной тушке сделать вилкой проколы. Чем больше, тем лучше
- Положить утку на лист и отправить в разогретую духовку. Температура должна быть 180 градусов
- Утка готовится около 100 минут. Переворачивать ее нужно через каждые 20 минут
- По истечении этого времени достать утку и полить вишневым соусом вместе с ягодами. Поставить в духовой шкаф еще на 20 минут
- В конце запекания температуру можно прибавить. Тогда кожица птицы хорошо подрумянится
- Сок с противня слить в соусник. Он подается вместе с мясом
Рецепт №3: отбивные с вишневым соусом
Отбивные с соусомПродукты для приготовления:
- Вишня замороженная – 200 грамм
- Масло растительное – 30 грамм
- Стейки свиные – 400 грамм
- Соль, перец по щепотке
- Горчица в зернах – 1 столовая ложка
- Лук – 1 головка
- Лимон – 1 штука
- Мед – 1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению:
- Мясные стейки нужно помыть и высушить. Отбить с двух сторон специальным молоточком
- Замариновать свинину в смеси соли перца и 20 гр. масла. Дать постоять полчаса
- Лук мелко нашинковать и соединить с вишней
- Смешать остаток масла, мед, горчицу, сок лимона
- Влить эту смесь к ягодам и луку. Перемешать
- Отбивные обжаривать на сковороде со всех сторон
- Затем добавить к ним вишневую смесь и закипятить
- Тушить 5-7 минут по дкрышкой
- Кушать нужно сразу, пока блюдо не остыло
Польза замороженных плодов
Плоды вишни содержат:
- Фолиевая кислота
- Витамин C
- Токоферол
- Ретинол
- Тиамин
Ее употребления помогает укрепить иммунитет. Организм человека лучше противостоит инфекционным заболеваниям. Она положительно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую системы.
Замороженные плоды
Вишня способствует нормализации работы кишечника, поддерживает печень. Эта ягода настоящий эликсир молодости, так как она замедляет старение клеток. Ее рекомендуется кушать для профилактики раковых заболеваний.
В плодах вишни много микроэлементов и органических кислот. Они также положительно влияют на организм. У ягоды практически нет противопоказаний. За исключением индивидуальной непереносимости, способной вызвать аллергию.
Ядра косточек содержат яд, их употреблять нельзя. Срок годности заготовок из вишни с косточками 12 месяцев. После его истечения ядовитые вещества выделяются в мякоть плода. Это может привести к отравлению.
Способы заморозки вишни
Вишня замораживается по-разному, зависит метод от блюд, которые планируется приготовить:
- С косточками и без них
- В виде пюре
- С сахаром
Перед тем как ягоды отправить в морозильную камеру их нужно подготовить: перебрать, промыть и высушить. Вишня должна быть спелая, без повреждений.
Для компотов подойдут плоды с косточками. Их нужно расстелить тонким слоем в морозилке и оставить на 5 часов. По истечении времени расфасовать вишню порционно по пакетам.
Сорт вишни норд стар
Сразу складывать ягоды в пакет не рекомендуется. Они застынут комом, что усложнит процесс разделения и разморозки. Порция должна быть на один раз, потому что повторная заморозка крайне нежелательна.
Вишня без косточек используется в качестве начинок для различной выпечки и вареников. Ее заготавливают, как и ягодки с косточками. Отличие в том, что их сначала нужно убрать, затем только отправлять плоды в морозильную камеру.
Вишневое пюре используется для добавления в каши и десерты, из него делают различные соусы. Сначала, ягоды измельчаются в мясорубке, смешиваются с сахаром. Нужно соблюдать пропорцию на килограмм вишни добавлять 250 грамм сахарного песка. Затем пюре раскладывается по подготовленным емкостям и отправляется в морозильник.
Можно заморозить плоды в сиропе. Он готовится в пропорции 1,5 килограмма сахарного песка на 1 литр воды. Ягоды укладываются в тару для хранения и заливаются горячим сиропом. После охлаждения контейнеры ставятся в морозильник. Такая заготовка подходит для приготовления киселя, морса и добавления в десерты.
Замороженная вишня сохраняет почти все свои качества и свойства. Из нее можно готовить все блюда, которые подразумевают использование свежих плодов. Заморозив без сахара, ее можно включать в рацион диет, и даже разрешено употребление при сахарном диабете. Зимой она станет источником витаминов для домочадцев.
9.2 Total Score
Для нас очень важна обратная связь нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Вкусовые качества
8.5
Легкость приготовления
9
Оригинальность
7.5
Оценки покупателей: 5 (1 голосов)Замороженная вишня с косточками рецепт с фото
Замороженная вишня с косточками — это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное варенье. А вот если вы хотите готовить из нее пироги или штрудель, то лучше потратить немного больше времени и заготовить замороженную вишню без косточек.
Полезные помощники
С появлением и повсеместным распространением морозильных камер, многие стали заготавливать на зиму не только варенье и компоты, но и свежие ягоды. Ведь достаточно зимой просто разморозить пригоршню вишни или смородины, добавить ее в пирог и вот — аромат и вкус лета обеспечен!
Предлагаю вам попробовать заморозить вишню при помощи одноразового контейнера и пергаментной бумаги. Так вишня замерзнет отдельными ягодами, а не монолитным куском.
Ингредиенты для замороженной вишни с косточками
- Вишня — 0,5 л
- Контейнер — 1 шт.
- Пергамент — 1 шт.
Рецепт замороженной вишни с косточками
Перед началом заморозки вишню следует вымыть.
Обработанные водой ягоды необходимо обсушить на полотенце.
В это время дно контейнера выстелить куском пергаментной бумаги.
На бумагу выложить сухую вишню.
Ягоды должны как можно меньше друг друга касаться.
Положить еще слой бумаги.
На бумагу выложить оставшуюся вишню.
Если ягоды еще остались, то можно снова положить бумагу, а на нее — вишню.
Закрыть плотно крышкой и убрать в морозильник.
Ягоды будут пригодны для использования всю зиму!
А чтобы такая конструкция не занимала много места, вишню в дальнейшем можно просто пересыпать в пакет.
Приятного аппетита!
Пирог с замороженной вишней. Рецепт с фото
В мою кулинарную книгуЭтот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным. Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом – безупречный. Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог.
И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек. Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней – косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте – дело нескольких минут.
Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни. Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается. И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.
Ингредиенты:
- 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
- 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)
Как приготовить пирог с замороженной вишней
Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.
Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.
Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.
Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.
Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.
Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.
Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.
Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.
Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.
Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.
Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.
Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.
Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.
Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.
Пирог с замороженной вишней в разрезе выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, с очень интересной структурой теста, он обязательно придется вам по вкусу. Вишня же получилась невероятной, будто вяленая. Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога с замороженной вишней, приятного аппетита и до новых встреч!
Компот из замороженной вишни с косточками: особенности, рецепты приготовления
Ягодный компот — это прекрасный освежающий напиток, который можно пить в любое время года. В летние дни его можно приготовить из свежих плодов, а зимой — из замороженных. Одним из наиболее полезных для человека является компот из замороженной вишни с косточками. Делается он очень просто, и с этой задачей без труда справится даже новичок. В его состав входят самые простые ингредиенты, что делает этот напиток доступным для людей с небольшими финансовыми возможностями.
Подготовка к работе
Перед тем как приготовить полезный напиток, нужно правильно заготовить основной его ингредиент — вишни. В период созревания плодов необходимо не только обеспечить свои текущие потребности, но и запастись ими на зиму. Если правильно их заготовить, то в замороженном виде они сохранят все свои полезные свойства и великолепный аромат. Чтобы извлечь из фрукта максимум пользы, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Чтобы плоды как можно дольше хранились и не теряли своей сочности, необходимо замораживать их в целом виде с косточками.
- Оптимальным вариантом заготовки вишен будет их сухая заморозка в специальном контейнере или простом полиэтиленовом пакете.
- Перед тем как приготовить компот из мороженой вишни, не нужно размораживать плоды, так как они утратят бо́льшую часть своих полезных для организма человека веществ.
- Если вы консервируете плоды в банках, то предварительно их нужно простерилизовать.
- Чтобы замороженные вишни не развалились при варке и не утратили свои витамины, нужно ограничить их приготовление 10 минутами.
- Замороженные вишни не такие кислые, как свежие, поэтому при варке компота следует добавлять минимальное количество сахара (примерно 1 стакан на каждые 0,5 кг плодов).
- В компот из замороженных вишен можно добавлять ягоды или сок цитрусов. Они не только улучшат вкус готового напитка, но и придадут ему особый аромат.
- Для компота необходимо брать только очищенную воду и как следует кипятить её.
- Если при готовке вы используете вишни с косточками, то следует учитывать тот факт, что готовый напиток будет храниться не более двух месяцев. Поэтому не стоит сразу варить огромные объёмы напитка.
- Готовить компот лучше всего в эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевые ёмкости.
Рецепты приготовления
Хозяйками придумано множество различных рецептов приготовления вишнёвого компота. Все они довольно просты и не требуют особых кулинарных знаний и умений. В процессе работы можно немного экспериментировать и добавлять разное количество тех или иных ингредиентов. Это поможет внести разнообразие и сделать готовый напиток максимально вкусным.
Простой способ
Этот вариант приготовления вишнёвого компота является наиболее популярным среди других. Весь его секрет в простоте используемых продуктов и быстроте приготовления. Такой напиток из замороженных плодов станет прекрасным источником витаминов в зимний период года. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: 500 г вишен с косточками, 250 г сахарного песка, 3 л отфильтрованной холодной воды.
Процесс приготовления компота состоит из следующих этапов:
- В заранее подготовленную и вымытую эмалированную кастрюлю кладутся замороженные ягоды.
- Затем они заливаются необходимым количеством очищенной воды.
- Кастрюля ставится на плиту, и в неё засыпается сахарный песок.
- Смесь доводится до кипения на среднем огне, после чего огонь убавляется до минимального.
- Как только вода закипит, компот накрывается крышкой и варится примерно 5 минут.
- По истечении указанного промежутка времени кастрюля снимается с плиты и постепенно охлаждается до комнатной температуры.
- Остывший компот разливается по бутылкам или банкам и ставится в холодильник.
- Как только он немного охладится, можно вынимать его и разливать по стаканам или чашкам.
С добавлением яблок
Вишни неплохо сочетаются с любыми фруктами, поэтому их добавление в напиток не только изменит его вкус, но и сделает более полезным. Для приготовления вишнёвого компота с яблоками можно выбирать любые сорта плодов. Исходя из их сладости необходимо варьировать количество добавляемого сахара. Чтобы компот получился идеально вкусным, нужны такие продукты: 0,3 кг мороженой вишни, 5 спелых яблок, 3 л чистой воды, листочки мяты, 4 столовые ложки сахара.
Готовится напиток с соблюдением такой последовательности действий:
- Замороженные вишни вынимаются из морозильной камеры и кладутся в миску, где немного оттаивают.
- За это время глубокая кастрюля наполняется водой и ставится на средний огонь.
- Яблоки хорошенько моются и очищаются от всех несъедобных частей.
- Затем они нарезаются небольшими произвольными кусочками.
- Первым делом в закипевшую воду выкладываются яблоки.
- Через несколько минут к ним добавляются немного оттаявшие вишни.
- После повторного закипания компот варится около десяти минут. В процессе его необходимо периодически помешивать. Важно делать это аккуратно, чтобы составляющие не раздавились.
- Перед снятием с плиты в компот добавляется сахар.
- После его полного растворения огонь выключается, а кастрюля накрывается крышкой.
- Остывший напиток разливается по стаканам.
- Перед подачей на стол в каждый из них кладётся по одному листочку мяты.
С апельсиновой цедрой
Вишнёвый напиток с добавлением цитрусовых идеально подходит для летних дней. В жаркую погоду он прекрасно освежает и утоляет жажду. Помимо этого, в цитрусовых содержится много витаминов, которые поддерживают тонус организма и влияют на его работоспособность. Чтобы порадовать своих родных и близких ароматным компотом, необходимо купить или достать из холодильника такие продукты: 500 г замороженных плодов, 2 средних апельсина, треть стакана сахарного песка, 500 мл воды.
Напиток с апельсиновой цедрой делается по следующему рецепту:
- Мороженые вишни кладутся в эмалированную ёмкость и заливаются нужным количеством отфильтрованной воды.
- Ёмкость ставится на небольшой огонь, и её содержимое медленно доводится до кипения.
- Апельсин хорошенько моется и очищается от корочки.
- Затем из него выдавливается как можно больше сока.
- После закипания воды с вишнями в будущий компот добавляется сахарный песок.
- Смесь варится примерно пять минут, после чего в неё кладётся апельсиновая цедра.
- После нескольких минут варки компот снимается с плиты и охлаждается.
- Затем в него постепенно добавляется процеженный апельсиновый сок. При его вливании необходимо постоянно помешивать компот.
- Готовый напиток ставится на полчаса в холодильник.
- После этого он разливается по стаканам, украшается дольками апельсина и подаётся на стол.
Вместо апельсина и его цедры можно добавлять грейпфрут. Он имеет специфический вкус и способен сделать ваш напиток уникальным. При использовании грейпфрута важно удалить все его белые плёнки, которые имеют горький вкус и способны испортить напиток.
Напиток с лимоном
Неплохим вариантом освежиться в жаркий летний день будет вишнёвый компот с лимоном. Готовый напиток получается очень ароматным и вкусным. Для его приготовления нужны такие продукты: 300 г вишни, 1 спелый лимон, 50 г сахарного песка, литр отфильтрованной воды.
Рецепт напитка с добавлением лимона:
- Мороженая вишня перекладывается в отдельную миску и заливается водой.
- После двух минут оттаивания плоды перекладываются в эмалированную ёмкость и ставятся на медленный огонь.
- Как только вода закипит, смесь варится несколько минут, после чего охлаждается.
- Лимон тщательно моется и разрезается на дольки.
- Дольки вместе с сахарным песком добавляются в компот.
- Практически готовый напиток перемешивается и настаивается не менее полутора часов.
- При подаче в стакан кладутся кубики льда и заливаются ароматной жидкостью.
В этом рецепте можно заменить сахарный песок мёдом. Это не только не ухудшит вкус, но и добавит полезности напитку.
С палочкой корицы
Корица — очень ароматная приправа, которая всегда украсит любое блюдо и придаст ему неповторимый вкус. Не стал исключением и вишнёвый компот. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: 400 г мороженых плодов, 0,2 кг сахара, 3 л чистой воды, 1 палочка корицы.
Готовится такой напиток по следующему принципу:
- Подготовленные ягоды перекладываются в эмалированную посуду и заливаются необходимым количеством воды.
- Смесь ставится на средний огонь и доводится до кипения.
- После того как компот проварится три минуты, к нему добавляется сахар и палочка корицы.
- Напиток готовится ещё несколько минут и снимается с плиты.
- Кастрюля накрывается крышкой и охлаждается.
- После остывания вишнёвый компот процеживается и разливается по чашкам.
Если у вас нет палочки корицы, то можно заменить её молотым продуктом. Его легче найти в магазинах, и стоит он гораздо дешевле.
Для компота будет достаточно столовой ложки корицы. Добавлять её нужно в самый последний момент, непосредственно перед снятием с плиты.
Вишнёвый компот в мультиварке
В последнее время хозяйки для приготовления пищи стали часто использовать различные устройства, такие как мультиварка. Она позволяет не только упростить процесс готовки, но и сохраняет огромное количество драгоценного времени. Чтобы приготовить компот в мультиварке, необходимы такие ингредиенты: 0,25 кг мороженой вишни с косточкой, 150 г чёрной смородины, 3 л чистой воды, сахар.
Пошаговая инструкция по приготовлению компота в мультиварке:
- Чёрная смородина промывается холодной водой, а замороженная вишня перекладывается в миску для оттаивания.
- Подготовленные продукты закладываются в чашу мультиварки и заливаются необходимым количеством воды.
- Далее туда же насыпается сахарный песок.
- Устройство ставится на полчаса в режим «суп» или «пароварка».
- По истечении указанного времени мультиварка переключается в режим «подогрев» на тридцать минут.
- Готовый напиток разливается в бутылки, охлаждается и подаётся к столу.
Консервирование на зиму
Вишнёвый напиток отлично подходит для заготовки на зиму. С его помощью можно насытить витаминами организм в самый трудный для него холодный период. Для того чтобы заготовить вишнёвый компот, необходимо: 1 килограмм вишен, 500 г сахара, 2 л отфильтрованной воды.
Заготовка на зиму делается в несколько этапов:
- Замороженная вишня аккуратно перекладывается в эмалированную кастрюлю и заливается необходимым объёмом воды.
- В смесь добавляется сахар и перемешивается до полного растворения.
- Затем кастрюля ставится на плиту и доводится до кипения на медленном огне.
- Как только вода закипит, огонь убавляется до минимального, а компот варится ещё не менее часа.
- За это время моются и стерилизуются банки.
- Напиток разливается в подготовленные ёмкости и плотно закрывается крышками.
- Банки накрываются одеялом и постепенно охлаждаются до комнатной температуры.
- После этого они убираются на хранение в тёмное и прохладное место.
Компот из замороженной вишни является прекрасным напитком, который утолит жажду летом и насытит организм витаминами зимой. При правильном его приготовлении можно добиться максимального вкуса и сохранить все полезные вещества. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в напиток свои ингредиенты. Со временем вы подберёте оптимальное сочетание продуктов, которое сделает из вашего компота по-настоящему вкусный и ароматный напиток.
Рецепты блюд из замороженной вишни
Клафути
Ингредиенты:
500 г замороженной вишни100 г муки
200 мл молока
100 г сахара
4 яйца
соль по вкусу
сливочное масло для смазки формы
Как готовить клафути из замороженной вишни:
-
Подготовьте вишню. Специально размораживать ее не нужно, поэтому переложите нужное количество ягод из морозильной камеры в холодильник на время приготовления теста.
-
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, сахар и взбейте. Постепенно всыпьте муку, не переставая перемешивать.
-
Налейте молоко и снова все перемешайте. Готовое тесто должно напоминать блинное. Разогрейте духовку до 180°С.
-
Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Положите вишню и залейте тестом. Как только духовка нагреется, поставьте форму на средний уровень и выпекайте клафути в течение 35-40 мин.
-
Готовность блюда проверьте зубочисткой. Проткните ей тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если зубочистка осталась чистой, блюдо готово.
-
Достаньте клафути из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 10-15 мин. Переложите его на блюдо.
-
Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Клафути подают к столу теплым.
Клафути с вишней – бесподобный легкий рецепт Александра Селезнева. Смотрите видео!..
Торт с замороженной вишней
Ингредиенты для теста:
3 яйца
150 г сахара
300 г муки
1 ст. ложка какао
1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
300 г сметаны200 г замороженной вишни
100 г сахарной пудры
100 г шоколада
Как готовить торт с замороженной вишней:
-
Взбейте яйца вместе сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель. Замесите тесто, разделите его на 2 части и испеките 2 коржа.
-
Тесто нужно печь в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180°С, а затем охладить при комнатной температуре.
-
Пока коржи готовятся, разморозьте вишню и слейте жидкость в отдельную емкость. Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой.
-
Положите корж на блюдо, пропитайте его вишневым соком, смажьте сметанным кремом. Выложите вишню ровным слоем, накройте вторым коржом.
-
Верх промажьте кремом и украсьте натертым шоколадом.
Компот из замороженной вишни
Ингредиенты:
1 кг замороженной вишни300 г сахара
3 л воды
Как готовить компот из замороженной вишни:
-
Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Вскипятите воду, добавьте сахар и вишню. Предварительной разморозки ягод не требуется.
-
Дождитесь повторного закипания воды и выключите огонь.
Десерт из замороженной вишни
Ингредиенты:
50 г ягод200 г мороженого
50 г консервированных ананасов
50 г винограда без косточек
20 г шоколада
100 г мандаринов
Как готовить десерт из замороженной вишни:
-
Разморозьте ягоды, слейте жидкость. Смешайте мороженое с ягодами и кусочками фруктов, посыпьте тертым шоколадом и подайте к столу.
-
Аналогичным способом можно приготовить десерт с творогом. Творог необходимо взбить с сахаром и сметаной и до получения однородной консистенции, а затем смешать с ягодами и фруктами.
Варенье из замороженной вишни без косточек
Ингредиенты
- Замороженная вишня – 1 кг
- Сахар – 900 г
Время приготовления – 16 ч 30 мин, из которых 16 ч – настаивание варенья
Выход: 1 кг замороженных вишен – 1 кг варенья
Вишня, замороженная в морозильнике, — отличное сырьё для приготовления варенья. После разморозки в ней не только сохраняются все витамины и микроэлементы, но и вкус её становится насыщеннее и ярче. Варенье приготовленное из замороженной вишни без косточек сохраняет неповторимый вкус ягод с ярким акцентом аромата вишнёвых косточек. Приготовить его можно в любое свободное время.
Как приготовить варенье из замороженной вишни без косточек
Чтобы сварить вишнёвое варенье из замороженных ягод и сохранить аромат вишнёвых косточек, нужно придерживаться предложенного рецепта. Пошаговые фото наглядно покажут порядок подготовки ягод и их приготовление.
Замороженную вишню высыпать в широкую чашу, чтобы ягоды быстрее оттаяли.
Проще косточки удалить из слегка размороженных ягод при помощи специального приспособления. Косточки не выбрасывайте – из них можно сварить вишнёвый компот или кисель.
Пока вынимали косточки, плоды полностью растаяли и дали большое количество сока.
Слить сок в отдельную ёмкость.
В чашу для приготовления варенья высыпать всю порцию сахара, добавить к нему вишнёвый сок, размешать, поставить на огонь и дать закипеть. Сок густой. Полученный сироп будет насыщенным. Поэтому надо постоянно его помешивать, иначе пригорит.
Как только сироп закипит, добавить к нему ягоды и довести до кипения на среднем огне, прокипятить 2-3 минуты и убрать варенье с плиты. Оставьте вишнёвое варенье остывать, не закрывая крышкой (можно прикрыть марлей в один слой). При остывании лишняя влага постепенно будет испаряться. Дать настояться около 8 часов – ягоды пропитаются сиропом до самой середины.
Чтобы вишнёвое варенье было гуще можно его ещё раз довести до кипения, кипятить 2 минуты и снова дать настояться столько же часов. Дольше кипятить не рекомендуется – сироп потемнеет, аромат косточек станет неуловимым.
Варенье из замороженной вишни без косточек готово. В холодном виде разлить его по баночкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Приготовленное таким способом варенье, имеет насыщенный рубиновый цвет и неповторимый аромат вишнёвых косточек.
Как заморозить и хранить вишню
Наслаждайтесь северо-западной вишней круглый год!
Мы работали с нашим партнером по бренду Chelan Fresh, чтобы предоставить вам этот пост о замораживании и хранении вишни.
Разве не было бы неплохо, если бы сезон вишни длился круглый год? Если вы планируете заранее и замораживаете вишню в сезон вишни, вы можете наслаждаться вишней в любое время года! Заморозить вишню легко, а замороженная вишня так же вкусна и питательна, как и свежая.
Замораживание вишни в сезон вишни — это тоже экономичный выбор! Вишня наиболее доступна в сезон вишни.Вы выйдете вперед, заморозив их самостоятельно, вместо того, чтобы покупать предварительно упакованные замороженные вишни в разделе замороженных продуктов.
Вишня Chelan Fresh доступна с конца весны до конца лета. Вишни Red Sweet, Rainer и Orondo Ruby хорошо замораживаются. Как только они попадут в ваш продуктовый магазин, наслаждайтесь свежим, а остальное заморозьте!
Как заморозить вишню
Заморозить вишню очень просто! Сначала удалите черешню с черешни и помойте. Будьте осторожны, чтобы хорошо их осушить. Теперь легче разбить свежую вишню, чем замороженную вишню позже, так что не бойтесь и всю свою вишню.Затем разложите их на противне. Поместите противень в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Обычно это занимает около часа. На этом этапе черешня не замерзнет в один большой комок. Как только вишни затвердеют, выньте вишни из противня и поместите их в пакет с застежкой-молнией. Удалите из пакета весь лишний воздух, плотно закройте и поместите в морозильную камеру для дальнейшего использования.
Вишни можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Это целый год, чтобы насладиться северо-западной вишней!
Как использовать замороженную вишню
Замороженную вишню можно использовать вместо свежей вишни в большинстве рецептов, например, этот для жареных куриных бедер с яблоками и вишней или этот для замороженных бутербродов с вишневым печеньем.Вам нужно сэкономить немного, чтобы приготовить этот термос с вишнево-ванилью и имбирем. Ням!
Chelan Fresh поделился с нами специальным рецептом вишнево-клюквенного соуса, который идеально подходит для праздничного сезона. Ваши гости на празднике будут в восторге от возможности насладиться зимой северо-западной вишней!
- 12 унций свежей клюквы
- 12 унций замороженной вишни
- 1 дюйм очищенного и нарезанного имбиря
- 1 апельсиновый сок и цедра
- 1/2 стакана Splenda
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чашка красного сладкого портвейна может заменить воду или сок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 щепотка соли
Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и готовьте на среднем огне.Довести до кипения и периодически помешивать.
Как только соус загустеет, примерно через 10 минут, удалите имбирь и добавьте щепотку соли. Снять с огня.
Посмотрите, как посол бренда TPM Кэндис демонстрирует, как заморозить вишню и использовать ее для приготовления вишнево-клюквенного соуса (спасибо Джиму Шустеру за семейный рецепт):
Запаситесь этим вишневым сезоном и заморозьте, чтобы насладиться северо-западной вишней весь год подряд!
Какой ваш любимый способ полакомиться вишней? Поделитесь в комментариях ниже.
Автор: Лори Тейлор
Лори Тейлор — основатель и генеральный директор компании Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты более чем 300 продуктовым магазинам по всей территории Соединенных Штатов, а сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежей продукции и ее потребление в США и во всем мире. Свяжитесь с Лори в LinkedIn.
Просмотреть все сообщения Лори ТейлорКак заморозить свежие вишни
Сладкий вкус лета
Деб Альперин / Getty ImagesЗамораживание свежей вишни для последующего использования сохраняет сладкий вкус лета.И это очень легко сделать — все, что вам нужно, это морозильная камера. Вы можете съесть их прямо из морозильной камеры, чтобы перекусить в знойный летний день. Замороженная вишня также работает как естественный загуститель в коктейлях (так же, как лед делает густой купажированный напиток). Но лучше всего добавить замороженную вишню в выпечку. Для кексов, хлеба и пирогов замороженная вишня обеспечивает такую же сладость, как и свежие, и не требует размораживания. Кто-нибудь вишневый пирог?
Выбор и хранение вишен
Уве Крейчи / Getty ImagesЛучшая вишня — это самая большая вишня, поэтому, если у вас есть возможность, выбирайте больше.Затем убедитесь, что ваша вишня темно-красного цвета красного дерева (для таких сортов, как Бинг и Туларе) и ярко-желтого цвета с оттенками розы (для Ренье). Некоторые люди ошибочно принимают вишню Ренье за незрелую из-за ее цвета. Но если вы их пропустите, вы, возможно, никогда не узнаете вкус этой драгоценной красоты. Как правило, чем крупнее и ярче цвет, тем слаще и сочнее вкус.
Осмотрите вишню, чтобы убедиться, что на ней нет синяков. Откажитесь от помятой вишни, так как в процессе замораживания они станут мягкими.Затем храните вишню в холодном холодильнике, пока вы не будете готовы ее заморозить. Не мойте их перед обработкой, так как вода ухудшает их качество и ускоряет порчу.
Подготовка вишни к заморозке
Ель / Молли УотсонНачните со спелой вишни. Промойте их и промокните насухо. Работая над противнем, выстланным пергаментной бумагой, вощеной бумагой или фольгой, вырежьте косточки вишни. Если у вас есть питтер, используйте его. В противном случае используйте пинцет, приспособление для сбора лобстеров или разогнутую скрепку для бумаг, чтобы копнуть в центре каждой вишенки и вытащить косточку.Как вариант, можно разрезать вишню пополам, обнажив косточку и удалив ее. Выложите вишни без косточек в один слой на выстланный противень. Включите любой сок (которого может быть довольно много). Используйте столько листов, сколько необходимо, так как главное — сохранить один слой, чтобы они равномерно застыли и не образовывались комками.
Морозная вишня
Ель / Молли УотсонПоместите лист (-ы) вишни без косточек в морозильную камеру и заморозьте их как минимум на несколько часов, а лучше всего на ночь.Вы можете складывать листы друг на друга, но убедитесь, что верхняя часть каждого лотка выровнена так, чтобы они не прилипали к низу другого, уложенного сверху.
Когда вишни заморозятся, переложите их лопаткой в герметичный пластиковый пакет. Удалите как можно больше воздуха из пакета, частично запечатав его, а затем вставив соломинку на конец запечатывания и высасывая остальной воздух. Чем меньше воздуха в сумке, тем меньше сохнет вишня.
После замораживания используйте их в своих любимых рецептах из свежей вишни или положите в рот и наслаждайтесь!
Спросите Лизу: замороженные вишневые косточки не представляют угрозы для безопасности — Образ жизни — Ipswich Chronicle
Лиза Абрахам больше контента сейчасСреда
17 мая 2017 г., 10:29 17 мая 2017 г., 10:29 В: Я готовлюсь заморозить вишню.Должен ли я растирать их перед замораживанием, или фрукты будут съедобными, если я оставлю косточки внутри? Запекать с ними не планирую. Я планирую разморозить несколько штук за раз и съесть их сырыми вместе с остальными утренними фруктами, поэтому я не возражаю есть вокруг косточки во рту, если это не опасно для здоровья. Я боюсь странного взаимодействия с деревом и фруктами в морозильной камере.
— Сабрина Боброу, Колумбус, Огайо
A: Косточки вишни и косточки других фруктов содержат соединение, которое при проглатывании может превращаться в цианид с помощью ферментов в нашем организме.Вот почему есть фруктовые косточки — опасная практика.
Большинство ямок останутся нетронутыми в наших системах, защищая нас от отравления, но сломанные могут вызвать настоящую болезнь, поэтому стоит беспокоиться о вишневых косточках в целом.
По вашему вопросу я проконсультировался с Кортни Кинг из King Orchards в Центральном озере, штат Мичиган, производителями знаменитых терпких вишен штата Мичиган.
Она объяснила, что удаление косточек из вишни перед замораживанием — это вопрос удобства, а не безопасности.Нет опасений, что косточки могут вымыть что-нибудь вредное в замороженные фрукты.
«Большинство людей кладут (вишни) в коктейли, пироги или другие продукты, чтобы (они) хотели, чтобы они были без косточек. «Замороженную вишню расколоть гораздо сложнее, чем свежую», — пояснил Кинг.
— Задайте вопрос о еде или приготовлении пищи, написав «Спросите Лизу» в The Dispatch, 62 E. Broad St., P.O. Box 1289, Колумбус, Огайо 43216; по телефону 614-461-5529; или отправив электронное письмо на адрес [email protected], указав в теме письма «Спросите Лизу».Включите свое имя, адрес и номер телефона. (Инициалы печатаются по запросу.)
Как готовить с замороженной вишней
Я не новичок в морозильной камере. Как и многие повара, замороженный горошек — один из самых популярных ингредиентов в моем арсенале для приготовления пищи по будням. Я добавляю их в супы и пасты и использую для приготовления пикантных тостов. И я был известен тем, что готовил впечатляющий десерт из нескольких яблок, немного сахара и коробки замороженного слоеного теста.Эти приемы не новы для большинства поваров, но они есть, когда они вам нужны (как и замороженные ингредиенты, которые их вдохновляют).
Что на самом деле в вашей сумке с замороженными ягодами?
View StoryНо на этой неделе мы углубимся в проход морозильников, исследуя замороженные продукты, которые делают все возможное, когда дело доходит до удобства. И это включает в себя один из моих любимых косточковых фруктов: вишню.
Свежая вишня появляется на моих местных фермерских рынках в начале июня. К середине июля они ушли с рыночных прилавков.Это скоротечный сезон, но из-за персиков, слив и всего этого изобилия на рынке трудно чувствовать грусть от того, что придется ждать еще 10 месяцев, пока не вернутся сладкие сокровища.
А в октябре, когда уже нет позднеспелых слив? Внезапно сезон вишни кажется очень далеким.
А вот с замороженной вишней ждать не приходится. Они всегда рядом, когда они вам нужны. И что самое приятное: они без косточек, что избавляет вас от грязной и отнимающей много времени рутинной работы. Брызги вишневого сока на ваш фартук — у кого есть время?
Глубокий сок черешни на самом деле является частью того, что делает этот фрукт таким соблазнительным.А с замороженной вишней вы получите еще больше. Дайте фруктам оттаять в упаковке или миске, затем процедите сок и используйте его в качестве усилителя вкуса (как есть или с добавлением небольшого количества сахара для еще большего вкуса) в любых рецептах, которые вы готовите, или сохраните его для использования в смузи или коктейли.
Фото Челси Кайл, Prop and Food Styling Али НардиЧто касается фруктов, вы можете испечь замороженную вишню в пироги, быстро и легко превратить их в сорбеты и даже приготовить из них перец чили.
Или вы можете сделать то, что я сделал с ними: использовать их, чтобы приготовить роскошный сковородный соус для приправленной свиной вырезки, который гарантированно украсит вашу кулинарную игру в будние дни.
Свиная вырезка со специями и соусом из вишни и тимьяна
Получить этот рецептЗамораживание вишни {Как заморозить вишню}
Изучите все советы и рекомендации по использованию Freezing Cherries , чтобы наполнить морозильную камеру этими удивительными полезными фруктами. Умение заморозить вишню — отличный способ сохранить этот вкусный летний урожай без специального оборудования.
Ой, вишня. Вы великолепные, великолепные летние фрукты.Мы любим тебя, но твой сезон так короток.
Я не уверен насчет вас, но я не люблю просто есть вишню в течение шести недель каждое лето. В особенности вишня Рейнир, выращенная в штате Вашингтон, на вкус чистая радость.
Что делать девушке? Заморозь их!
Можно ли заморозить вишню?
Черт возьми, можно (и нужно)! Точно так же, как замораживание малины, замораживания ежевики, замораживания клубники, замораживания персиков, замораживания черники и замораживания гороха, умение замораживать вишню — отличный навык.
Замороженная вишня прекрасно сочетается с коктейлями, йогуртом или выпечкой. Вы также можете просто перекусить замороженной вишней, чтобы получить быстрый и полезный перекус. Еще лучше, если вы используете их в выпечке, их не нужно предварительно размораживать!
Когда я была беременна старшим сыном, мы жили в Лос-Анджелесе без кондиционеров. Я бы ел замороженные вишню и чернику прямо из морозилки, чтобы остыть. Замороженные фрукты — это кондиционер OG.
Как очистить вишню от косточек
Совет для профессионалов: держите черешню на стеблях до тех пор, пока вы не откроете их косточки.Это помогает сохранить их свежесть.
Есть так много разных способов очистить вишню от косточек, и вы абсолютно можете сделать это без какого-либо специального оборудования. Три (бесплатных) способа измельчения вишни:
- С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте вишню пополам вокруг косточки (как если бы вы разрезали авокадо) и вытолкните косточку. Это может занять много времени, беспорядка, и в конце ваши руки будут выглядеть как горячий беспорядок, но это работает.
- Используйте большую пластиковую соломинку многоразового использования, чтобы выдвинуть яму.См. Выше, где указано трудоемкое и беспорядочное примечание.
- Используйте закругленный наконечник трубопровода для обледенения, чтобы вытолкнуть яму. Также грязно!
Если вы обрабатываете много вишен, ручной питтер для вишни может действительно сэкономить время. Когда у меня есть метрическая тонна вишни, которую мне нужно растолочь, я беру свой Norpro Cherry Pitter. Это большая версия вишневой косточки. Вот как круто дети разбивают черешню.
Я имею в виду, крутые ребята, вишни с косточками, верно? Верно? Просто солги мне об этом.
Делаете ли вы косточки вишни перед замораживанием?
Не обязательно, но я очень рекомендую.Я имею в виду, кто хочет растопить размороженную вишню? Не эта девушка.
Плюсы для удаления косточек вишни перед замораживанием:
- они готовы к работе, как только они вам понадобятся!
- менее грязный
- Вы случайно не откусите косточку вишни, когда перекусываете поздно вечером
Плюсы для предотвращения косточек вишни перед замораживанием:
- жизнь наполняется делами, и иногда у вас оказывается слишком много вишен, чтобы обработать их за день.
- вам действительно нравится работать, когда вы отчаянно нуждаетесь в вишневом чипсе в январе.
Инструменты для замораживания вишни
Как заморозить вишню
* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу этого поста.
Выстелите противень с бортиком пергаментом или силпатом. Профессиональный совет: поместите решетку для выпечки под пергамент, чтобы вишни не скатывались, пока вы переносите противень в морозильную камеру.
Удалите косточки из вишни.
Если вы замораживаете вишню Рейнир, замочите ее в миске с водой и 1/4 стакана лимонного сока на 10 минут, прежде чем процедить.Ренье может окисляться (становиться коричневым) при резке и контакте с воздухом.
Добавьте вишни на противень и поставьте противень в морозильную камеру. Профессиональный совет: Если у вас есть много вишен, которые нужно заморозить, положите на них еще один кусок пергамента и положите сверху дополнительный слой фруктов.
Если вам пришлось разрезать вишню, чтобы удалить косточку, положите половинки срезанной стороной вниз на противень, чтобы они не скатились.
Заморозить примерно на шесть часов.
Разбейте все комочки, образовавшиеся на противне, и перенесите вишню в морозильное хранилище. Мне очень нравятся эти силиконовые пакеты для заморозки, потому что они сами по себе стоят вертикально, что облегчает их наполнение. Вы также можете легко пометить их маркером для сухого стирания.
Если вы ищете дополнительные идеи многоразового хранения в морозильной камере, ознакомьтесь с этой публикацией об идеях хранения продуктов с нулевыми отходами.
Как долго можно замораживать вишню?
Вы можете заморозить вишню в традиционной морозильной камере на срок до шести месяцев или в глубокой заморозке на год.
Рецепты замороженной вишни
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Заморозка вишни {Как заморозить вишню}
Узнайте все советы и рекомендации по замораживанию вишни, чтобы наполнить морозильную камеру этим удивительным полезным фруктом. Умение замораживать вишню — отличный способ сохранить этот вкусный летний урожай.
Время приготовления 20 минут
Время замораживания 6 часов
Общее время 6 часов 20 минут
Курс: Консервирование
Кухня: американская
Ключевое слово: можно ли заморозить вишню, замороженную вишню, как заморозить вишню
Порций: 1 фунт
калорий:
Автор: Сара Кук — экологически чистые повараВыстелите противень с бортиком пергаментом или силпатом. Профессиональный совет: поместите решетку для выпечки под пергамент, чтобы вишни не скатывались, пока вы переносите противень в морозильную камеру.
Удалите косточки из вишни.
Если вы замораживаете вишню Rainier, замочите ее в миске с водой и 1/4 стакана лимонного сока на 10 минут, прежде чем процедить.
Добавьте вишни на противень и поставьте противень в морозильную камеру. Профессиональный совет: Если у вас есть много вишен, которые нужно заморозить, положите на них еще один кусок пергамента и положите сверху дополнительный слой фруктов.
Если вам пришлось разрезать вишню, чтобы удалить косточку, положите ее половинки разрезанной стороной вниз на противень, чтобы предотвратить скатывание.
Заморозьте примерно на шесть часов.
Разбейте все комки, образовавшиеся на противне, и перенесите вишни в морозильное хранилище.
Если вы используете замороженную вишню в выпечке, ее не нужно предварительно размораживать!
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Упоминается в этом сообщении:
Замораживание клубники {Как заморозить клубнику}Изучите все советы и рекомендации по замораживанию клубники, чтобы продлить урожай.
Посмотрите этот рецепт Замораживание горохаИзучите советы и рекомендации по замораживанию гороха, чтобы увеличить урожай. Узнайте, как заморозить горох, чтобы сохранить этот весенний овощ, с бланшировкой или без нее.
Посмотрите этот рецепт Как нарезать персикиУзнайте, как нарезать персик дольками всего за 15 секунд!
Посмотрите этот рецепт Как сегментировать апельсин и другие цитрусовые Из этого пошагового руководства вы узнаете, как легко сегментировать апельсин.Вы тоже можете приготовить великолепные аккуратные дольки вкусных цитрусовых, чтобы использовать их в салатах, десертах и закусках.
Эти пушистые шоколадные пирожные без глютена — лучшие домашние пирожные на свете! Партия пирожных из миндальной муки идеально подходит для любого любителя десертов.
Посмотрите этот рецептКупить эту публикацию:
(может содержать партнерские ссылки)
первоначально опубликовано 15 июня 2019 г .; Обновлено , 18 января 2021 г.
Freezing Sour Cherries — Дом в озерах Фингер
Мне кажется, когда кто-то упоминает вишню, первое, что приходит в голову, — это сладкие летние фрукты, которые легко найти на фермерских рынках и в продуктовых магазинах.Но для меня вишня — это то, где она есть. Эти ярко-красные маленькие драгоценные камни, также известные как вишня для пирога или терпкая вишня, вызывают больше морщин, чем ребенок с кислыми пятнами. Большинство людей не едят их в сыром виде, но я не сомневаюсь, что кладу в рот несколько свежих терпких вишен.
У кислых вишен невероятно короткий сезон, и их бывает сложно достать. Но это стоит усилий, чтобы найти их, ничто не сравнится с пирогом с вишней. У меня лично нет стыда и преследований / преследований / прошений друга, который выращивает фрукты для вишни, и нет, я не буду раскрывать свой источник .
Итак, как только вы получили свою вишню, любыми способами вы захотите сохранить их, чтобы вы могли наслаждаться пирогами и вишнево-миндальным кученом в течение всего года. К счастью, вишня прекрасно замораживается, но вам нужно работать быстро, вишня очень скоропортящаяся, даже в холодильнике у вас, вероятно, будет всего пара дней после того, как вишня будет собрана.
Замороженная вишня
Скорее всего, вы получите вишню по рыночной корзине.Я кладу свои в ведро с водой, потому что их стряхивают с дерева для коммерческого использования, а не собирают вручную. В любом случае, нужно быстро промыть их холодной водой, чтобы смыть.
Последние годы вишня. Эти годы прошли в красном ведре и плохо сфотографировали.
Веселье начинается после того, как вымыты вишни. Питтинг .
В прошлом году я посетовал на то, что у меня нет питтера, что у меня есть внутренний МакГайвер, и я импровизирую с шариковой ручкой.В этом году я был подготовлен и купил питтер, но думаю, что мой питтер не попал в цель. Я купил один питтер. Для того количества, с которым я имел дело, я мог бы использовать что-нибудь побольше. Я нацелился на этот на следующий год:
Моё ведро на пять галлонов, полное вишни, заняло у меня около 3 часов, чтобы ямыть. Я знаю, что это звучит как утомительная работа, но на самом деле это не так уж плохо, если вы найдете хороший фильм для просмотра, пока делаете это. Привет, пожизненная!После того, как вишня без косточек, все, что вам нужно сделать, это положить ее в пакеты для заморозки .Я отмеряю свой и кладу 3 чашки в пакет для заморозки на литр. Такое количество вишен в пакете мне подходит, мой любимый рецепт начинки для вишневого пирога требует 6 чашек вишни, а мне нужно примерно половину этого количества вишни по-датски для кучена.
В процессе косточек образуется тонна сока. Постарайтесь равномерно распределить сок по мешочкам с вишней. Дополнительная жидкость обеспечит некоторую защиту от ожогов в морозильной камере, а также хороша для приготовления пирогов.
Не забудьте пометить вишню и датировать ее перед тем, как положить ее в морозильную камеру.Мне нравится раскладывать пакеты с вишнями на противне, чтобы я мог аккуратно сложить их в морозильной камере, как только они замерзнут.
Как измельчать и замораживать вишню на несколько месяцев
Сегодня мы узнаем, как очистить вишню от косточки, а затем как ее заморозить! Вы можете хранить вишню в морозильной камере в течение следующих 2-3 месяцев и использовать ее в коктейлях, рецептах здорового завтрака и вкусных десертах.
Как заморозить вишню
Вишня полезна, вкусна и появляется только раз в год.За последний месяц было так много спелой и черешни, что это меня одновременно радует и грустит. Я рада, потому что они наконец-то здесь, но я знаю, что еще до того, как мы это узнаем, этих вишен уже не будет. Нада, без вишен. Собственно, пора почти пора.
Так что лучше оставим хотя бы часть этих вкусных вишен на потом. Отличный способ сохранить вишню — это заморозить ее.
Вам понадобится:
Пошаговая обработка и замораживание вишен
Шаг 1: Declutter
Удалите плохие.Если у вас есть большой мешок вишен, просмотрите его и удалите все испорченные вишни. Не стоит замораживать плохую вишню.
Шаг 2: Вымойте
Тщательно вымойте вишню, воспользуйтесь дуршлагом и под проточной водой аккуратно перемешайте вишню руками.
Шаг 3: Стебли и листья
Если есть стебли и листья — удалите их.
Шаг 4: КосточкиМы хотим заморозить вишню, которая абсолютно готова к употреблению, поэтому нам просто нужно мясо вишни и мы хотим избавиться от косточки.Косточки — не лучший ингредиент для смузи или вишневого пирога.
Как очистить вишню от косточек.
Раньше я делал это, используя нож и разрезая каждую вишню, чтобы удалить косточку, и это занимало у меня часы. Как часы, за небольшой мешочек с вишнями. Позже я узнал, что можно использовать вишневый косточек. Но поскольку я всегда теряю что-то, я научился очищать вишню от косточек, вставляя твердую многоразовую соломинку вроде этой в вишню на конце стебля. Это выталкивает яму, и это намного быстрее. Вы также можете использовать для этого палочки для еды.Как бы вы ни решили избавиться от вишен, я настоятельно рекомендую надеть резиновые перчатки, если вы не хотите, чтобы ваши руки выглядели грязными в следующие 2 дня. Как видите, я забыл купить их, поэтому на мне пластиковые перчатки, которые мне не подошли — они все еще работали!
Шаг 5: Замораживание
Пока вы очищаете вишню от косточек, откройте пакет для заморозки и соберите их туда. Осторожно вытолкните излишки воздуха (будьте осторожны, чтобы не разбить черешню) и положите пакет в морозильную камеру.