Рулетики из сельди. Праздничная закуска. Рецепт + фото
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная.Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусное, нежное, рулетики просто тают во рту.
Ингредиенты
- сельдь (крупная) пряного посола — 1 шт.
- морковь (отварная) — 1 шт.
- лук порей (по вкусу)
- яйца перепелиные (отваренные вкрутую) — 6-7 шт.
- сыр плавленый — 50 г
- масло сливочное — 20 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль (по вкусу) — будет зависеть от степи солености выбранной вами сельди.
Приготовление
Для приготовления рулетиков нужно взять самую большую сельдь, которую только возможно.Сначала нужно удалить голову и хвост, очистить сельдь от внутренностей и снять шкуру (она снимается очень легко, можно даже снять чулком).
Затем удалить хребет с боковыми костями и с каждого филе срезать лишнюю мякоть, чтобы филе осталось не очень толстым. Все косточки удалить обязательно!
Нарезать мелким кубиком отварную морковь.
Перепелиные яйца, заранее отваренные вкрутую, тоже нарезать кубиком.
Лук порей порезать колечками, затем на четыре части крест-накрест.
Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, полностью остудить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Срезанную мякоть сельди измельчить. Смешать в небольшом сотейнике (или другом блюде) яйцо, морковь, лук, плавленый сырок и мякоть сельди.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и заправить начинку.
Хорошо перемешать, начинка готова.
Теперь можно взять пищевую пленку, но я предпочитаю самый обычный файлик. Разрезать его так, чтобы можно было полностью развернуть. Расстелить пленку, совсем немного смазать ее растительным маслом и выложить на нее одно филе сельди.
Сверху распределить всю приготовленную начинку.
Накрыть начинку вторым филе, как бы заворачивая в плотный рулет.
Туго завернуть в пленку, концы пленки собрать и плотно связать. Убрать селедочный рулет в холодильник минимум на 2-3 часа для остывания, а лучше всего оставить его там на ночь.
Перед подачей пленку снять и нарезать фаршированную сельдь кусочками. Выложить рулетики на блюдо, украсить по желанию.
Чтобы приготовить это блюдо, придется, конечно, повозиться, но, друзья мои, это стоит того! Необыкновенно нежные рулетики получаются!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
«Шпротная» сельдь — рецепт с фото
С выражением «баночка шпрот» обычно связано множество приятных и вкусных ассоциаций. Возможно, это происходит от того, что раньше шпроты открывали на праздники и готовили из них непременно бутерброды.
А может просто от того, что эта маленькая рыбка действительно аппетитно выглядит, а какой аромат раздается сразу же после вскрытия жестяной банки – словами не опишешь… Попробуем передать все прелести шпрот с обычной сельдью! Вариант приготовления селедки как шпроты, а также весь пошаговый рецепт, смотрите в нашей сегодняшней статье!
Продукты
- сельдь свежемороженая – 2 шт. ;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- соль – 1 ч.л. без горки или по вкусу;
- чай черный – 2 ст.л. или 2 пакета;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- перец душистый – 5-8 горошин;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Время приготовления шпротной селедки: 3 ч. Порций: 4.
Рецепт приготовления
1. Перед началом приготовления подготовим все необходимые продукты и ингредиенты. Для продолжительного тушения сельди нам понадобится много репчатого лука для того, чтобы улучшить вкус рыбы, а также подстраховать ее от пригорания и прилипания ко дну кастрюли. Лука не жалеем и режем его много – на 2 средние сельди можно смело брать 2-3 крупные луковицы. Нарезать их средними полукольцами.
2. Далее нам понадобится крепкая чайная заварка, которую можно приготовить даже с вечера, чтобы она хорошо настоялась и приобрела довольно насыщенный цвет. Заливаем 2 ст.л. черного чая (либо используем пакетированный) стаканом кипятка, даем завариться и настояться несколько часов. Далее заварку обязательно процедить.
3. Когда все сопутствующие ингредиенты будут готовы – можно приступать к разделке сельди, так как далее все будет происходить очень быстро. Свежемороженую сельдь заранее размораживаем, промываем, отсекаем головы и убираем внутренности.
4. Еще раз вымываем брюшки от крови и черных пленок, срезаем плавники сверху и снизу. Теперь каждую тушку нарежьте порционными кусками – примерно по 5 см в толщину, поэтому из каждой сельди получается примерно 4-5 кусочков.
5. Кастрюлю для приготовления выбирайте с толстым дном, на него разложите половину порции лука и разбросайте 3-5 горошин душистого перца.
6. Не слишком плотно друг к другу разместите на луковой подушке кусочки сельди. Если сельди у вас больше, чем заявлено в рецепте, поместите ее в кастрюле таким образом: сначала лук с перцем, затем рыба, снова лук, и последний слой – сельдь.
7. Слой/слои сельди пересыпаем солью, а также можно взять и любимую приправу для рыбы (однако учитывайте то, что пряности могут дать свой особый вкус, несвойственный шпротам).
8. Сверху рыбу посыпаем оставшимся луком и душистым горошком.
9. Выливаем на сельдь с луком рафинированное растительное масло.
10. И, наконец, заливаем все чайной заваркой, которую вы подготовили заранее.
11. Кастрюлю накрываем крышкой и на среднем огне даем масляной жидкости закипеть. Затем огонь убавляем до минимального на самой маленькой конфорке вашей плиты. Оставляем томить на 2 часа. За это время вода должна испариться, а на дне остаться только масло. За 5 минут до выключения плиты кладем в кастрюлю на рыбу лавровый лист, даем раскрыться ароматам лавра в горячей среде и ароматизировать нашу рыбку.
«Шпротная» селедка готова! Она очень мягкая, имеет потрясающий цвет копченой рыбы, все мелкие и крупные косточки разварены и практически не ощущаются. Но вместе с тем – она отлично держит форму, ее можно положить на бутерброд или в застольные канапе, а можно взять и для приготовления салата «Мимоза» и ему подобных, где используются рыбные консервы.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Подборка закусок из селедки: 15 рецептов
Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, здоровых волос и ногтей.
Блюда из селедки
Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.
Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!
Селедка под шубой с желатином
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 соленая сельдь
- 2 свеклы
- 2 средние картофелины
- 2 моркови
- 2 яйца
- 1 луковица
- 250 г майонеза
- 10 г желатина
- вода
- уксус
- соль, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
- Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.
- Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.
- Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.
- Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.
- Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.
Салат с селедкой, картофелем и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних картофелины
- 3 яйца
- 150 г сельди
- 2 луковицы
- 2 ст. л. майонеза
- пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.
- Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.
- Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.
- Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.
Икра из сельди и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сельди
- 150 г моркови
- 150 г сливочного масла
- 150 г плавленого сыра
Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.
Сельдь в горчичном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 соленая сельдь
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. французской горчицы
- 1 ч. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку.
- Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло.
- Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай.
- Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.
Селедочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла
- 150 г соленой сельди
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 1 пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком.
- Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом.
- Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.
Классический форшмак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 соленая сельдь
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- 1 пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками.
- Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15.
- Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца.
- Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится!
Селедка под шубой классическая
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сельди
- 600 г свеклы
- 200 г моркови
- 250 г картофеля
- 3 яйца>
- 1 крупная луковица
- 5 ст. л. майонеза
- 5 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари и очисти свеклу, морковь, картофель и яйца. Все эти ингредиенты натри на крупной терке.
- Возьми большое блюдо и начинай выкладывать салат слоями. Сначала выложи половину картофеля, затем филе сельди, а сверху нарезанную мелко луковицу.
- Поверх лука нанеси тонкой сеточкой соус из сметаны и майонеза. Теперь выложи измельченные яйца и морковь. Очередь соуса. Последние два слоя — вторая часть картошки и свекла. Не забудь щедро смазать салат сверху соусом и украсить зеленью.
Фаршированная сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 селедка
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 1 вареное яйцо
- 30 г желатина
- 150 г майонеза
- специи, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти селедку от кожи и костей. Для рецепта понадобится две части селедочного филе.
- Мелко нарежь морковь, лук, зелень и яйцо.
- Желатин тщательно раствори в воде, добавь немного овощного бульона и смешай с майонезом.
- В емкости смешай все овощи, зелень, яйца и майонез с желатином. Дай начинке загустеть в холодильнике.
- На блюдо выложи пленку, на нее первую часть филе. Расположи сверху начинку и накрой второй частью филе. Рулет плотно обмотай пленкой и оставь в холодильнике на час.
Вареная сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг сельди
- 400 г лука
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 пакетика черного чая
- 1,5 ст. воды
- соль и перец по вкусу
- 4 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сельдь очисти и нарежь кусочками по 5 см. Лук нарежь кольцами.
- Завари крепкий чай. Именно благодаря ему сельдь получится будто консервированная, соответствующего цвета и твердости.
- В кастрюлю выложи сельдь и лук слоями. Посоли и поперчи по вкусу. Вылей растительное масло и чай. Вари два с половиной часа.
Тарталетки с селедкой, огурцом и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- сливочное масло
- 300 г творожного сыра
- 200 г сельди
- 3 маринованных огурца
- соль и перец по вкусу
- укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель отвари, добавь сливочное масло и разомни в пюре. В пюре вылей взбитое яйцо.
- Смажь силиконовые формочки сливочным маслом и положи в каждую по чайной ложке пюре. Разомни пюре по каждой формочке и выпекай до румяной корочки.
- Творожный сыр смешай с нарезанными огурцами и селедкой. Выложи начинку в картофельные корзиночки. Сверху можешь украсить блюдо укропом.
Селедка, маринованная по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 луковицы
- черный и красный перец
- соль
- 1 ст. л. томатной пасты
- 75 мл уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти сельдь от костей и плавников, кожу оставь. Лук нарежь полукольцами.
- В емкость положи рыбу, добавь соли и перца, а также томатную пасту. Тщательно перемешай и добавь уксус и растительное масло.
- В самом конце добавь лук и отправь селедку в холодильник на три часа.
Салат со свеклой, сыром и селедкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 сельдь
- 2 свеклы
- 1 луковица
- 4 яйца
- 150 г твердого сыра
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- соль
- 200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари яйца и свеклу. Лук нарежь кубикам и замаринуй. Для того чтобы сделать маринад, смешай уксус, воду, сахар и соль.
- Нарежь кубиками сыр, филе селедки, отварные яйца и свеклу.
- Выложи все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешай.
- Заправь салат майонезом и подавай в охлажденном виде.
«Новогодние свечи»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 буханка бородинского хлеба
- 150 г свеклы
- 1 сельдь
- 6 ст. л. майонеза
- четверть лимона
- 2 ч. л. желатина
- специи по вкусу
- 80 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свеклу отвари, нарежь и измельчи в блендере вместе с майонезом и специями до состояния пюре. После этого добавь лимонный сок.
- Теперь разведи желатин и влей его в пюре, взбей блендером до получения однородной массы.
- Из хлеба необходимо вырезать круглые заготовки, на которые нужно выложить кусочки селедки.
- С помощью металлических колец для десертов ты можешь как вырезать хлебные заготовки, так и сформировать закуску. Если же у тебя нет таких приспособлений, можешь воспользоваться канцелярскими файлами, скрепив стыки скотчем.Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.
Сельдь с луком и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупная жирная сельдь
- 2 крупные луковицы
- 1 банка маслин без косточек
- 10 помидор черри
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сельдь необходимо вымыть, очистить от костей и кожи. Филе нарежь кусочками. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в чайном растворе.
- Помидоры черри разрежь пополам, лук нарежь кольцами. Сложи селедку, помидоры, лук и маслины в контейнер с крышкой.
- Для того чтобы приготовить маринад, смешай перец, кетчуп, сахар и уксус. После того как сахар растворится, влей масло.
- Тщательно размешай маринад и залей им селедку. Оставь мариноваться на 4 часа. Такие простые блюда с селедкой отлично сочетаются с картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!
Все эти блюда готовятся достаточно просто и принесут массу удовольствия всем, кто любит соленую рыбку!
Ольга
Паштет из селедки. Классический пошаговый рецепт с фото
Паштет из селедки – это очень вкусная бутербродная намазка, которую вы не купите в магазине, но с легкостью сможет приготовить дома. Мне очень нравится придумывать разные бутербродные пасты, путем переделывания на свой вкус разных уже существующих рецептов, так и придумывать свои индивидуальные рецепты.
Под селедочным паштетом подразумевают перетертую до консистенции густой пасты филе слабосолёной сельди со сливочным маслом, вареными яйцами, плавленым сыром, майонезом, специями, морковью, яблоками, красной икрой, зеленью. Паштет из селедки в домашних условиях получается всегда очень вкусным, вне зависимости от того, какой рецепт был использован для его приготовления.
На сегодняшний день к самым известным разновидностям паштетов из селедки можно отнести селедочное масло, риет, форшмак. Достоверно тяжело сказать, каким же был изначально классический паштет из селедки. Многие предполагают, что таким паштетом был именно еврейский форшмак с яблоком. Так это или нет, каждый решает сам.
Потратив на его приготовление всего несколько минут времени, вы получите целую баночку вкусной бутербродной пасты. Сегодня я предлагаю приготовить паштет из селедки с морковью и сливочным маслом. Благодаря морковке и паприке пашет получится красивого красно-оранжевого цвета. Кстати, насчет цвета паштета. С ним тоже можно попробовать «поиграть».
К примеру, если заменить в этом рецепте морковку с паприкой на свекольный сок или сок шпината, то в результате вы получите паштет из селедки, соответственно, малинового и зеленого цвета. Вот как интересно получается. На праздничном столе бутерброды с цветным селедочным паштетом будут выглядеть очень привлекательно и празднично.
Перед тем, как рассмотреть рецепт паштета из селедки, хочется несколько слов сказать о рыбе. Вкусная, в меру соленая и свежая селедка – главный секрет удачного паштета. Для паштета можно использовать как целую соленую сельдь, так и сельдь кусочками в банках, так и соленое филе.
Ингредиенты:
- Селедка – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Сливочное масло – 200-250 гр.,
- Паприка – 1 ч. ложка,
- Черный перец – щепотка,
- Соль – по вкусу.
Паштет из селедки – классический рецепт
Для приготовления этого паштета из селедки нам понадобится сливочное масло, филе сельди и вареная морковь. Морковь желательно отварить за несколько часов до приготовления селедочного паштете, чтобы она успела остыть. После остывания очистите ее и нарежьте кружочками.
Для этого паштета можно купить как готовое филе сельди, так и получить его из тушки селедки. У селедки отрежьте голову. После этого выпотрошите рыбу. Промойте ее тщательно внутри и снаружи. Отрежьте плавники. Острым ножиком сделайте два широких надреза на спинке рыбы. Удалите хребет. Вместе с хребтом удаляется и большая часть реберных костей. Те кости, которые остались в филе следует удалить пинцетом. Филе разрежьте на две части, после этого нарежьте кубиками.
Сливочное масло для паштета должно быть мягким, чтобы его удобнее было перебивать с остальными ингредиентами. Поэтому его лучше всего достать из морозильника заранее. Нарежьте его кусочками.
Измельченную морковку, сливочное масло и филе сельди сложите в одну миску.
Добавьте черный перец, паприку и соль. Количество соли добавляйте по вкусу, в зависимости от того, насколько соленую сельдь вы используете. Паприку и черный перец добавлять не обязательно. Черный перец делает паштет слегка островатым, при том, не меняя его вкус, паприка добавляет цвет. Теперь нам понадобится погружкой блендер. С его помощью перебейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Паштет из селедки в домашних условиях готов. Переложите его в баночку. Чтобы он не портился и не обветривался, накройте его крышкой. Храните готовый паштет из селедки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт паштета из селедки вам понравится и пригодится. Попробуйте приготовить также и шпротный паштет.
Паштет из селедки. Фото Сельдь или 400 грамм готового соленого филе рыбы Сельдь — это ценная стайная промысловая рыба семейства сельдевых, обитающая в Тихом, Атлантическом и Северном Ледовитом океанах. Этот вид рыбы настолько популярен в некоторых странах, что в честь селедки проводят праздники и открывают музеи. В России селедка является самой популярной рыбой, и наша страна является крупнейшим потребителем этого вида рыбы в мире. Сельдь содержит полезные жирные кислоты, антиоксиданты, селен и витамины D и B12. | 1 штука |
Яйцо куриное вареное Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов. | 2 штуки |
Яблоко Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде. | 1 штука |
Батон Батон — это продолговатой формы хлебобулочное изделие, чаще всего производимое из муки высшего сорта и не содержащее в себе никаких консервантов. Именно поэтому срок хранения батона очень недолгий. Этот продукт является ценным источником углеводов. | 1 кусок |
Молоко Молоко — это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ. | 2 столовые ложки |
Уксус 9% Уксус — это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом. | 1 чайная ложка |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | 2 чайные ложки |
Лук зеленый для украшения Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней. | по вкусу |
Перец черный молотый Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Лук репчатый С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы. | 1 штука |
Как вкусно и разнообразно приготовить селедку, закуски из селёдки, 3 праздничных рецепта. | Вкусняшки от Настяшки
Бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- плавленый сыр – 100 гр.
- маринованные грибы – 50 гр.
- зелень укропа
- помидор – 1 шт.
- ржаной или пшеничный хлеб, на ваш вкус.
Приготовление:
Маринованные грибы измельчить. Плавленый сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
Филе сельди (обе половинки) положить между пищевой пленкой и немного отбить.
Филе смазать плавленым сыром, на сыр уложить нарезанные грибы и посыпать укропом.
Теперь сельдь нужно завернуть в пищевую пленку, постараться поплотнее.
У вас получится два длинных рулета из селедки. Отправить в холодильник, а еще лучше в морозильную камеру на пару часов.
За это время подготовить хлеб. Вырезать с помощью стакана кружочки из хлеба и 5-6 минут подрумянить их в духовке при температуре 180 градусов. Духовку выключить и еще пару минут подержать хлеб в духовке.
Рулеты из селедки нарезать порционными кружочками примерно 1 см толщиной.
Каждый кусочек хлеба смазать сыром, а сверху положить кружок селедочного рулета.
Сверху можете украсить зеленью, кусочком помидора или маринованного огурчика.
Селедка с морковью и изюмом
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 гр.
- морковь – 3 шт.
- репчатый лук – 1- 2 шт.
- изюм – 50 гр.
- грецкие орехи – 50 гр.
- черный перец
Приготовление:
В приготовлении этого блюда нет ни чего сложного.
Нарезаем лук и натираем на терке морковь, обжариваем до мягкости.
Предварительно замачиваем изюм (примерно 50 гр.). Грецкие орехи измельчаем. Селедку нарезаем, выкладываем слоями в селедочницу, сверху укладываем морковно – луковый слой, потом изюм, снова селедку, затем орехи, сверху снова морковь с луком. Селедка с морковью и изюмом готова.
Для красоты можно украсить сеточкой майонеза.
Селедка в багете
Ингредиенты на 6 порций:
- Багет — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сырок плавленый — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Свекла — 1 Штука (отварная)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
- Сельдь — 1 Штука (филе)
- Корнишоны (огурцы маринованные)— 5-6 Штук
Приготовление:
- Разрежьте багет вдоль, но не до самого конца. Извлеките почти всю мякоть.
- Отварную свеклу очищаем и трем на мелкой терке, затем смешиваем с майонезом. Выкладываем свекольный слой в багет, хорошенько распределяем внутри. Сверху кладем тертый плавленый сыр, смешанный с тертыми яйцами, измельченным луком и майонезом.
- Вдоль линии разреза багета выкладываем кусочки филе сельди и корнишоны. Их вы можете нарезать, как вам удобно, но можете оставить и целыми.
- Теперь сожмите багет, чтобы края соединились и замотайте его в пищевую пленку. Поместите его в холодильник на 3-5 часов для пропитки.
- Перед подачей на стол нарезаем багет порционными кусочками, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Паштет из селёдки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Паштет — фарш, приготовленный из мяса, птицы, рыбы, овощей, яиц и других продуктов, путём перемалывания в однородную массу. Вегетарианские паштеты готовят из грибов, овощей, орехов и конечно бобовых культур. В России и на Украине обычно паштеты готовят из печени и употребляют в пищу, намазывая на ломтик хлеба. В состав паштета также входит сливочное масло, морковь и лук. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного паштета из селедки. В его состав будет входить морковь и лук и незаменимый ингредиент — сливочное масло. Паштет из сельди Вы можете подать не только на бутербродах к завтраку, а также сделать красивые и сытные канапе на праздничный стол. Здесь уже важно Ваше воображение. Но селедочный паштет получается очень вкусным, особенно с чашечкой сладкого чая.
Автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Сельдь — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 пач. (200 гр.)
- Соль — по желанию, но можно не добавлять совсем
Как приготовить паштет из селедки с морковью и луком:
Сельдь для паштета лучше всего использовать слабосолёную. Разделываем рыбную тушку (филе от костей и внутренностей). Отбираем хорошо оставшиеся кости из филе.
Отдельно на сковороде обжарить измельчённые лук и морковь до готовности с добавлением сливочного или растительного масла. Соли можно не добавлять вовсе.
С помощью мясорубки или блендера измельчить кусочки сельди. Мы делаем это с помощью электрической мясорубки.
Сюда также пропускаем и зажарку из лука и моркови.
Добавляем размягчённое сливочное масло.
И всё тщательно перемешиваем с помощью вилки. Должна получиться однородная паштетная масса. Селедочный паштет готов. Храните его в контейнере в холодильнике и подавайте домашнем на свежеиспечённом домашнем хлебе. Дополнительно можно предложить сливочное масло. Так будет ещё вкуснее. Паштет из селедки станет любимым и в Вашей семье!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт маринованной сельди | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
3-4 целых соленой сельди
2 стакана молока
1 1/2 стакана воды
1 стакан белого сахара
1 стакан белого уксуса
2 чайные ложки молотого душистого перца
2 чайные ложки семян желтой горчицы
1 чайная ложка тмина
2 чайные ложки цельного черного перца
2 чайные ложки цельного белого перца
1 маленькая красная луковица, нарезанная кольцами
2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
2 горсти свежего укропа
2 лавровых листа
2-дюймовый кусок свежего хрена, нарезанный крупными ломтиками
Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»
Селедка под шубой — блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, большинство людей, не связанных с Россией, никогда не слышали.Это забавное имя и даже забавно выглядит. Этот супертрадиционный русский салат тоже немного чужд американскому вкусу, если честно. Напоминает 50-е, когда безраздельно царили слоеные салаты на основе майонеза, но самый традиционный вариант выглядит немного шикарно и устрашающе. Тем не менее, это одно из самых типичных русских новогодних блюд, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я создать несколько модернизированную, адаптированную для Америки версию меню для русского новогоднего ужина.
В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я стремился сделать так, чтобы каждый слой был вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных солений и сметаны; все вкусы хорошего картофельного салата. Следующий слой — это рыба, и здесь у вас есть два варианта. Самое традиционное блюдо и тезка этого блюда — маринованная сельдь. Это немного навязчивый вкус, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в хлопьях.Я сделал обе версии, и мне понравились обе версии, но я предпочел лосось.
Далее идут овощные отводки. Традиционные слои — это измельченная вареная морковь, измельченный сырой лук и измельченная вареная свекла, смешанные с майонезом. Из-за моей цели, чтобы каждый слой стоял сам по себе с точки зрения вкуса, я решил смешать измельченную морковь и измельченный лук вместе, добавить измельченное сырое яблоко для дополнительной сладости и выжать лимон, чтобы объединить ароматы. Вареную свеклу я оставил почти такой же, просто смешал ее с крем-фреш, немного соли и черного перца.Я также держал их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.
В большинстве рецептов для завершения блюда требуются просеянные сваренные вкрутую яйца, но я решил пропустить яйца, в основном ради простоты. Я также пропустил майонез, который в большинстве рецептов требует чрезмерного количества, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому я решил вместо этого смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и использовать немного сметаны в картофельном слое.На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время делает его еще на шаг дальше от самого традиционного варианта.
Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом формате нарезанные ломтиками, я создал отдельные слоеные салаты в стаканах для сока. Опять же, нетрадиционно, но я думаю, что это облегчает обслуживание на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.
После всех этих изменений справедливо ли называть это блюдо Селедка под шубой ? Я думаю так! У двух блюд один и тот же дух.Я рекомендую вам попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало для разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.
Современный взгляд на сельдь под шубой
Автор: Кэти у кухонной двери
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Состав
- Для несушки свеклы
- 2 маленькие красные свеклы
- 1/4 стакана крем-фреш
- черный перец и морская соль по вкусу
- Для картофельной несушки
- 2 небольших очищенных картофеля юкон с золотом
- 2 столовых ложки измельченного свежего укропа
- 2 мелко нарезанных маринада из укропа
- 1 столовая ложка маринованного сока
- 1/4 стакана сметаны
- Для слоя моркови
- 2 очищенные моркови
- 1 маленькое очищенное яблоко
- 1/4 маленького белого лука, очень мелко нарезанного (около 3 столовых ложек нарезанного лука)
- Для несушки рыбы
- 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций.лосось горячего копчения, нарезанный небольшими кусочками
Инструкция
- Для приготовления свеклы : Отрежьте корень каждой свеклы и оставшуюся зелень. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, примерно 60-75 минут. Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть. Когда они достаточно остынут, но все еще теплые, снимите кожуру со свеклы — они должны легко соскользнуть, когда вы будете тереть свеклу между руками.
- Нарежьте свеклу кубиками толщиной четверть дюйма и поместите в миску. Смешайте с кремом фреш, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
- Для приготовления картофеля: Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Картофель довести до кипения на сильном огне. Варите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 10-15 минут. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками толщиной в четверть дюйма и поместите в миску.Добавить к картофелю измельченный укроп, нарезанный маринад, маринованный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка растирая картофель, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложите в сторону.
- Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Доведите морковь до кипения на сильном огне. Варить, пока они не станут мягкими, когда их протыкают вилкой, около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть.
- Нашинкуйте морковь в большие отверстия на терке.Поместите тертую морковь в миску. Измельчите яблоко на терке и добавьте в миску с морковью. Добавьте в миску нарезанный лук и перемешайте.
- Для сборки: Разделите картофельную смесь между четырьмя стаканами для сока, надавливая вилкой, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите слой рыбы. Затем разделите смесь моркови между четырьмя стаканами, снова придавив, чтобы получился ровный слой. Наконец, сверху залейте свекольной смесью. Накройте стаканы полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед подачей на стол.Подавать холодным.
Картофельные укусы с икрой
Пирожки грибные
Рецепт сельди в пергаментной бумаге | Еврейские рецепты
Рецепт сельди в пергаментной бумаге | Еврейские рецепты | PBS Food Рецепт сельди в пергаментной бумаге | Еврейские рецепты | PBS FoodFood Home »Рецепты» Обновленная сельдь в пергаментной бумаге
Когда-то были маленькие «аппетитные» магазины, в которых продавалось больше видов маринованной и копченой рыбы, чем существовало, как предполагалось.Посмотрите этот рецепт Марка Федермана, чтобы получить обновленную версию старого фаворита.
Урожайность: от 1 до 2 порций, в зависимости от вашего аппетита к селедке!
- 1 чистое филе соленой сельди
- 1 небольшая луковица, нарезанная кружочками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных гвоздики душистого перца
- 2 столовые ложки несоленого масла, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 маленьких молодых картофеля, отварных, неочищенных, и нарезать на 8 кругов.
Ингредиенты
- Замочите сельдь на ночь в холодной воде, дважды сменив воду.Затем разрежьте крест-накрест на 6 частей. Разогрейте духовку до 400 градусов. Обжарьте лук в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета. Добавьте душистый перец.
- Вырежьте из пергаментной бумаги круг диаметром около 12 дюймов. Длинной линией, прилегающей к складке диаметра, выложите половину сливочного масла. Сверху выложить половину картофеля, затем половину лука, а затем кусочки филе сельди. Затем повторите с оставшимся картофелем, луком и маслом.
- Сложите бумагу по диаметру и плотно закройте, обхватив бумагу по всему сгибу.Выпекать на противне в духовке от 12 до 15 минут. Для фантазии принесите к столу рыбу, все еще завернутую в пергамент. Когда вы открываете ее, поднимается ароматный пар. Чтобы было проще, положите остывшую сельдь на слой салата с маринованной свеклой.
Указания
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Соленая сельдь — The Nosy Chef
Мы выставляем соленую сельдь как быстрое и простое приготовление, необходимое для другого блюда.История? Длинный. На протяжении веков рыбу солили для сохранения. Скандинавы — современные мастера соленой сельди, но именно голландцы изобрели метод лечения сельди в море по своему секретному рецепту, датируемому 1736 годом.
YouTube наводнен симпатичными американцами, солящими рыбу в бочках с маслом. Нам нужно было простое лекарство от пары сельди. Мы просто бросили горсть малдонской морской соли в пылесборник с потрошенной рыбой, высосали воздух и позволили времени сделать свое дело.В результате получается плотная мякоть, которую можно извлечь из вторичного приготовления. Твердость рыбы означает, что я думаю, что она будет очень вкусной в салате. Мы сделали соленую сельдь, чтобы приготовить традиционные шотландские татти и херрин.
См. Примечания к рецептам, как справиться с этим без вакуумного упаковщика.
Состав
- 2 сельди целиком, потрошеная
- 6 столовых ложек морской соли Мальдон
Инструкции
1Запечатать сельдь в пакет с солью.Если у вас есть пылесос, используйте его и для удаления воздуха.
2Охладите рыбу в течение недели, переворачивая каждый день или около того.
3Откройте пакет, слейте жидкость и ненадолго промойте рыбу под струей холодной воды.
4Обрежьте рыбу филе ножом — это будет намного тверже, чем филе свежей рыбы.Удалите брюшной лоскут и связанные с ним кости, но оставьте кожу (вы никогда не снимете ее).
Банкноты
Вы можете получить вакуумную упаковку без вакуумного упаковщика. Поместите лекарство и целевой продукт в пакет с застежкой-молнией и опустите его в раковину с водой, пока воздух не выйдет наружу, но отверстие все еще останется чистым. Тюлень.
О Найджеле Истмонде
Найджел — консультант по маркетингу, который позже научился готовить.У него неплохо получается несладкое, и он учится печь.
Маринованная сельдь | Cookstr.com
ПримечанияСеледку лучше всего мариновать. Второй вариант — скумбрия или голубая рыба. Время маринования зависит от толщины рыбы.
Обслуживает10
Повод: буфет, семейная встреча
Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без древесных орехов
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура соленый, сладкий, терпкий
Состав
- 1 2/3 стакана соли
- 2 фунта филе сельди с кожей, нарезанное 2-дюймовыми кусками (см. Примечание)
- 3 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки маринованных специй
- 1 зеленый колокольчик перец, очищенный от семян, прожилок и нарезанный
- 1 красный болгарский перец без семян, прожилок и нарезанный
- 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
- 1 средний красный лук, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Инструкции
В большой суповой неактивной кастрюле добавьте соль в 1 галлон воды.Хорошо перемешайте и дайте настояться, пока соль не растворится, время от времени помешивая.
Промойте рыбное филе в холодной воде. Добавьте филе в рассол и отставьте на 45 минут.
В нереактивной средней кастрюле смешайте уксус, сахар и приправы для маринования. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Когда смесь для маринования остынет, добавить красный и зеленый перец, белый и красный лук и укроп. Селедку полностью слить и добавить в смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня, время от времени осторожно помешивая.
Упакуйте сельдь и овощи в стерилизованные банки и залейте маринованной жидкостью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. (Маринованная рыба хранится до 3 недель.)
1997 Кристофер Идон
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт сельди под соусом | RedNumberONE
7 февраля, 2018
Комментарии: 4 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Рецепты из картофеля, Салаты, Закуски, Вегетарианские блюда, Закуски, Праздники и вечеринки, Основные блюда, Русская еда, Гарниры на автор: Лариса Ион Теги: закуска, свекла, морковь, шуба, кухня, вкусно, ужин, шуба, рыба, мех, гурман, тертая, сельдь, домашнее, слоеное, майонез, обед, красный, русский, салат, традиционный, овощной 4.4/5 (5)
Селедка под шубой — очень популярное традиционное русское праздничное блюдо, известное как шуба или селедка под шубой, что в переводе означает селедка под шубой. Этот салат — обязательный атрибут каждого русского праздничного стола.
Этот восхитительный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, лука, картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой заправленного салата из селедки покрыт вкусным домашним майонезом. Приготовьте этот салат как минимум за 6 часов, чтобы его можно было как следует охладить, а все слои пропитать майонезом.
Рецепт еще одного вкусного и известного русского салата «Оливье» здесь.
Рецепт сельди под фаршем
Ингредиенты для сельди под фарш (8 порций):
- ½ кг или около фунта маринованной сельди
- 2-3 средних свеклы
- 3 больших картофеля
- морковь среднего размера
- 1 большая луковица, очищенная
- 1 чашка майонеза домашнего приготовления или любого из ваших любимых из супермаркета
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла
Давайте приступим! !
- Отварить свеклу, картофель и морковь до готовности вилки.Затем остудите и очистите их.
- Теперь нам нужно приготовить селедку. Для этого можно использовать нож или ножницы. Отрежьте плавники, затем сделайте разрез от центра живота вверх по направлению к голове и удалите внутренности. Сделайте разрез вдоль спины от хвоста до головы. Теперь сделайте короткую стрижку рядом с хвостиком и аккуратно снимите кожицу. Переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороны. Отделите первый кусок филе от костей. Удалите остатки костей. Теперь вытаскиваем позвоночник и наше филе готово.
- Филе сельди нарезать кусочками среднего размера. Выложите их все одним слоем на широкую плоскую тарелку. Теперь лук мелко нарезать. Теперь слегка размять лук плоской стороной ножа. Это помогает уменьшить горечь и сильный луковый вкус. Поверх селедки выложить слой лука. Сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить по вкусу черный перец. Теперь добавьте поверх лука около 3 столовых ложек майонеза и равномерно распределите.
- Следующим слоем будет тертый картофель. Теперь вы можете приступить к оформлению салата ложкой или лопаткой.Залейте картофель майонезом и натрите морковь на терке. Сверху на морковь выложить слой аппетитного домашнего майонеза.
- А верх нашей «шубы» — тертая свекла. Придайте форму салату из зарезанной сельди и покройте верх и бока майонезом. Охладите 2-3 часа или лучше на ночь и подавайте.
Приятного аппетита !!!
Автор: Лариса Ион
Обновлено: 7.02.2018
Рецепты соленой сельди 3 способа — Брожение
Фото Юки Сугиура
А вот и признание.Собственную селедку я никогда не мариновала. Я наблюдал, как это делают другие, видел усилия и труд, вложенные в это, но сам никогда не пробовал. Если честно, я не знаю многих шведов, у которых есть. Гораздо чаще покупают слегка маринованную сельдь, а затем добавляют к ней ароматизаторы. Это может показаться обманом, но качество большого количества маринованной сельди действительно хорошее и, на мой взгляд, намного более надежное, чем качество свежей сельди за пределами Скандинавии. Можно купить маринованную сельдь для дальнейшего засоления (звучит странно, но факт).Это готовое консервирование без каких-либо ароматизаторов, по сути, чистый холст, на который вы можете добавить собственный рассол, а затем смешать с соусом по вашему выбору; мы называем их маринованной селедкой или пятиминутной селедкой. Однако их бывает сложно найти, поэтому я предлагаю купить готовый маринованный вариант (часто с луком, морковью и перцем в рассоле) и добавить соус по своему вкусу. Перед подачей на стол оставьте ароматизаторы настояться на несколько часов или на ночь.
В Швеции у нас есть два вида сельди: стремминг и поросенок.Посетители часто путают их, но в основном это одна и та же рыба, только что обитающая в немного разных местах. Стрёмминг находится на восточном побережье, и из-за низкого уровня соли в водах там он немного меньше порога, на котором ловят рыбу у южного и западного побережья. Подоконник, вероятно, наиболее близок к более крупной атлантической сельди, которая встречается в Великобритании и которую мы обычно используем для маринования.
У меня было много разных вкусов маринованной сельди, в том числе и терияки! Блюдо на удивление богатое.Вы можете подать блюдо в качестве закуски к ужину в шведском стиле или легко превратить его в полноценный обед, добавив немного отварного картофеля с большим количеством масла и укропа, хрустящего хлеба и различных сыров.
Вот три моих любимых способа приготовить маринованную сельдь. В маринад для сельди часто добавляют свежие ароматизаторы, такие как травы, специи и цитрусовые, поскольку они прекрасно сочетаются с сочностью рыбы. Апельсин и имбирь здесь совсем не доминируют, они просто добавляют нежный оттенок аромата.Для более сильного результата вы можете оставить сельдь мариноваться немного дольше или на ночь.
По всем рецептам 2 блюда служат в качестве основных блюд, 4 — в качестве закуски или как часть выбора маринованной сельди.
Карри из сельди с чесноком Рецепт
- 1 банка (около 240 г) маринованная сельдь без добавок
- 100 г [7 столовых ложек] крем-фреш
- 3 столовые ложки майонеза
- 1/2 лимона, цедра и сок
- 2 ч.л. среднего карри порошка
- 1 небольшая связка чеснока
- 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- Слейте воду из сельди и удалите все кусочки овощей и специй.
- Смешайте крем-фреш, майонез, цедру лимона и сок в большой миске. Добавьте порошок карри и большую часть чеснока, затем перемешайте с сельдью.
- Охладите на несколько часов, затем подавайте с оставшимся зеленым луком и красным луком.
Яблочная сельдь с луком-пореем и петрушкой Рецепт
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 100 г [7 столовых ложек] крем-фреш
- 75 г [1/3 стакана] легкого майонеза
- 2 яблока, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных, с несколькими дольками, нарезанными спичками
- 1 небольшой пучок кудрявой петрушки, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки яблочного сока
- 1 банка (около 240 г) маринованной сельди
несколько веточек укропа для сервировки
- Нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук-порей в течение нескольких минут, пока он не начнет вянуть, но при этом полностью не потеряет свой цвет.Выложите лук-порей на тарелку, чтобы он полностью остыл.
- Смешайте крем-фреш, майонез, лук-порей, нарезанные яблоки и петрушку в большой миске. Вмешайте яблочный сок и приправьте солью и перцем. Слейте воду из сельди, выбросив все кусочки моркови, лука, специй и т. Д.
- Добавьте в соус, затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь перед подачей на стол, посыпав укропом и яблочными спичками.
Рецепт сельди с имбирем и апельсином с укропом и мятой
- 1 банка (около 240 г) маринованная сельдь без добавок
- 1 оранжевый
- 1 небольшой палец свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
- 1 небольшой пучок укропа, крупно нарезанный
- 1 небольшой пучок мяты, крупно нарезанный
- Установите сито над широким кувшином или миской и слейте воду с сельди, оставив маринованную жидкость.
- Острым ножом очистите апельсин, избегая горькой белой сердцевины. Кожуру мелко нарезать и добавить в жидкость. Отжать апельсин и добавить сок в жидкость с тертым имбирем. Снимите сельдь с сита, избегая кусочков овощей и зелени, и добавьте рыбу в маринованную жидкость.
- Охладите на несколько часов, а затем подавайте, посыпав свежей зеленью.
Еще из
Рецепты взяты с разрешения из книги Lagom: The Swedish Art of Eating Harmonously Штеффи Ноулз-Деллнер, опубликованной Quadrille в феврале 2018 г., RRP $ 29.99 твердый переплет.
.