Из кукурузной муки рецепты: Блюда из кукурузной муки — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта)

Содержание

Блюда из кукурузной муки — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта)

Кукурузный пирог с грушами 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Тесто для корн догов 4.7

Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016

Полента (классический рецепт) 3.9

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда.

Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента — ваша настоящая палочка-выручалочка! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7

Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2018

Выпечка на кукурузной муке 4.3

Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016

Чебуреки из кукурузной муки 4.

5

Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2018

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017

Тыквенно-кукурузные кексики 5.0

Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017

Кукурузные оладьи Тириона 4.6

«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2018

Кукурузный манник 5.0

Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2018

Пирог из кукурузной муки на кефире 4.

2

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. …далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Простые кукурузные булочки 4.7

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. …далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.9

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2013

Песочное печенье без глютена 5.0

Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Катерина 15.11.2019

Блины из кукурузной муки 3.6

Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. …далее

Добавил: Саша Кружко 09.02.2011

Кукурузные лепешки 3.5

Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2014

Хлеб кукурузный 4.3

Хочу предложить вам разнообразить «хлебное меню» вкуснейшим кукурузным хлебом. Он нежный, воздушный, напоминает кукурузную кашу, так и хочется взять ломтик, намазать сливочного масла и заварить чай! …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.01.2022

Постное кукурузное печенье 5.

0

Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016

Лепешка для бурито 4.5

Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Рисово-кукурузный пирог 4.8

Этот пирог готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Это делает его потрясающе рассыпчатым. Он получается нежирным, слегка сладким и отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, джемом. …далее

Добавил: Janin74 08.07.2018

Песочное печенье ПП 4.8

Невероятно красочное песочное печенье ПП вы можете сделать на своей кухне за 20-25 минут и угостить всех своих родных, подавая его на завтрак или на десерт с медом, вареньем, джемом, сиропом и т.д. …далее

Добавил: AlenaPrika 13.05.2020

Шоколадный кекс без глютена 4.3

Чтобы приготовить шоколадный кекс, необязательно использовать пшеничную муку! Можно заменить ее кукурузной и десерт получится не менее вкусным и ароматным. Не забывайте подавать выпечку с чаем, кофе. …далее

Добавил: AlenaPrika 17.03.2021

Пирог с кукурузной мукой и орехами 5.

0

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Кукурузный чурек 4.6

Приготовьте эти замечательные кукурузные хлебцы у себя дома. Кукурузный чурек отлично заменяет обычный хлеб, а его рецепт очень простой и понятный. Готовим! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2014

Корн-дог 4.7

Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда. …далее

Добавил: Alteredego 13.02.2018

Паска из кукурузной муки 4.4

Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича — пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2016

Домашний хлеб с кукурузной мукой 4.5

Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, он намного лучше! Это рецепт вкусного, мягкого, домашнего хлеба с кукурузной мукой и без единого яйца. Готовьте побольше, так как его сразу съедят 🙂 …далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Печенье из кукурузной муки 3.

3

Вкусное рассыпчатое печенье, которое не содержит глютена и сахара. Это прекрасный вариант для детского питания, если у малыша нет аллергии на мед. Придать печенью можно любую форму. …далее

Добавил: Dashunia 17.05.2021

Полента 4.4

Полента — это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления. …далее

Добавил: Борис 03.07.2014

Полента с помидорами 4.5

Полента с помидорами — простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. …далее

Добавил: Наталья 03.07.2014

Арепас 5.0

Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Тортилья кукурузная 4.3

Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. …далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Бануш гуцульский 4.4

Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте — это вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2014

Кукурузный хлеб в мультиварке 2.5

Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке — в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, — дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2014

Грузинская мамалыга 5.0

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Кукурузная мука бывает крупного и тонкого помола. Именно первая используется для приготовления таких известных блюд национальной кухни как полента и мамалыга. Из нее делают панировку или великолепный хрустящий кляр, который хорошо гармонирует с рыбой, мясом, сыром. Мелкий помол подходит для выпечки хлеба, кексов, оладий, припыления форм, противней и камней для пиццы. Стоит учесть, что кукуруза богата крахмалом и не только не содержит клейковину, но и влияет на ее образование в тесте. Поэтому хлебные изделия с ней быстро черствеют и крошатся. В мексиканской кухне, для приготовления лепешек и тамале, используют маса харину (masa harina). Ее получают из специально обработанной кукурузы – зерна вымачивают в воде с известью и щелоком, ждут пока на них лопнет кожица, затем ее удаляют, оставшиеся ядра пюрируют, сушат и лишь затем мелят.

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

За последние пару лет среди кулинаров вырос спрос на кукурузную муку благодаря ее полезным свойствам и гастрономическим возможностям. Этот диетический продукт богат витаминами, природной клетчаткой, калием, железом и магнием. Чаще всего на основе кукурузной муки готовят выпечку, сочетая иногда с пшеничной, ржаной или рисовой мукой. Печенья, лепешки и пироги — эти лакомства обретают новый вкус, текстуру и даже цвет. Если вы так же, как мы, любите кукурузную муку или хотите поближе с ней познакомиться, эта подборка для вас. Встречайте — 10 лучших рецептов выпечки с кукурузной мукой от пользователей «Едим Дома»!

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

В Доминикане этот кекс называют кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами. Молоко и кокос — замечательная компания для кукурузной муки, эти ингредиенты рождают очень мягкий и нежный кекс.

Вафли кукурузные к чаю

Кукурузная мука делает вафли ароматными и хрустящими! Подавайте это блюдо на завтрак с вареньем, мягким творогом, ягодами или фруктами. А если у вас нет вафельницы, замесите точно такое же тесто и приготовьте из него оладушки — все гениальное просто!

Апельсиновое печенье без сахара

Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена! В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Если вы еще ничего не готовили из кукурузной муки, начните с этого пирога! Главное — не жалейте абрикосов: благодаря им выпечка получится очень яркой и сочной. Кстати, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи — все зависит от того, что вы больше любите.

Шоколадные кексы с вишней

Совет от Юлии Высоцкой. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.

Кукурузный манник с яблоками

Для этого рецепта не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходит для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши. 

Кростата с джемом и творожным сыром

Кростата — это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может быть и с решеткой из полосочек теста. Его название происходит от слова crosta, что означает «корочка».

Мягкое тыквенное печенье на сметане и кукурузной муке

Эксперименты с кукурузной мукой продолжаются! Мы дополним ее тыквенным пюре, сметаной и получим яркое мягкое печенье. Если вам кажется, что мало сахара, добавьте еще ложку.

Пирог с нектаринами и кукурузной мукой

Этот пирог получается очень пушистым и солнечным благодаря наличию нектаринов и кукурузной муки. Наш любимый ингредиент придает выпечке рассыпчатости, а нектарины — влажности и сочности!

Печенье «Поцелуи дамы»

Во время приготовления в тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные «поцелуи». В этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья — получится очень красиво на черно-белом контрасте! Вместо шоколада можно использовать варенье.

Надеемся, что вы по достоинству оценили возможности кукурузной муки. Делитесь своими лучшими рецептами солнечной выпечки!

Блюда с кукурузной мукой: 177 рецептов что приготовить с кукурузной мукой

Блюда с кукурузной мукой: 177 рецептов что приготовить с кукурузной мукой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Кукурузная мука

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 177 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: seremyaga

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Chumakovskaya

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Ломинадзе

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Секрет

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с кукурузной мукой: 395 рецептов что приготовить с кукурузной мукой

Блюда с кукурузной мукой: 395 рецептов что приготовить с кукурузной мукой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Кукурузная мука

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 395 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Тамара Дьякова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ляля Мю

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Б

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kalinina

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Захватова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Булыгина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Abra Cadabra

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вера Максимова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Макарова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Домик в Деревне

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Shelestim

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Julia Chaikovskaya

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женя

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из кукурузной муки: сборник рецептов

Блинчики из гороховой муки с креветками

Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.

Читать далее

Кукурузная мука относится к диетическим продуктам, она содержит большое количество белка и крахмала, которые отлично и быстро усваиваются организмом. Компоненты, входящие в состав муки, способны способствовать лучшему выделению желчи, снижать холестерин и благоприятно воздействовать на выработку эритроцитов.

Благодаря выше перечисленным свойствам, можно не бояться использовать кукурузную муку для приготовления выпечки и десертов даже для маленьких детей. Поэтому, каждой хозяйке стоит в своем арсенале иметь небольшой сборник рецептов блюд, которые можно приготовить на основе такой муки.

Оладьи из кукурузной муки 

Они получаются необычайно яркими и ароматными.  

Ингредиенты:
2 яйца
3 ст. ложки сахара
300 грамм кефира
1 ч. ложка разрыхлителя
4-6 ст. ложек пшеничной муки
6-10 ст. ложек кукурузной муки
растительное масло и соль

Как готовить оладьи из кукурузной муки:

  1. Готовятся оладьи легко, такое блюдо отлично подойдет для завтрака. Вначале необходимо смешать яйца, сахар и соль, затем в эту смесь добавляется кефир. 

  2. К массе нужно прибавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Чтобы не было комочков, стоит все тщательно перемешать.

  3. Жарить оладьи надо на сковороде, смазанной растительным маслом. Золотистый цвет будет свидетельствовать о полной готовности блюда. 

  4. Подавать к столу оладьи из кукурузной муки можно с вареньем, медом, сметаной.

Печенье из кукурузной муки

Стоит побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты:
150 грамм муки кукурузной
по 50 грамм грецких орехов, миндаля, арахиса, изюма
50 грамм сахара
½ ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки растительного или оливкового масла
2 ст. ложки воды

Как готовить печенье из кукурузной муки:

  1. Орехи необходимо измельчить, изюм мелко нарезать, можно прибавить к смеси инжир, курагу и прочее по вкусу. 

  2. Сюда же добавляется кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, вода. Из приготовленного теста необходимо сформировать несколько штук небольшого печенья и выложить их на противень. 

  3. При температуре 190°С такие изделия выпекаются всего 20-25 минут. Молоко или чай с имбирем прекрасно дополнят вкуснейший и полезный десерт.

  4. Вместо орехов в тесто для печенья можно добавить семя льна или кунжута, сахар заменить медом, а также прибавить горстку овсяных хлопьев и цукатов. Получится не менее вкусный десерт, который прекрасно подойдет для детского праздничного стола.

Благодаря таким простым блюдам можно значительно разнообразить питание семьи. К тому же, блюда из кукурузной муки обладают отличными питательными свойствами, содержат большое количество полезных для организма веществ.

Печенье из кукурузной муки рецепт с фото на Webspoon.ru

Выпечка с семенами льна

Сегодня печём сладко-солёное печенье с семенами льна. Выпечка получается хрустящей и нарядной. Такое печенье впору и друзьям подарить, и к чаю подать. Кукурузная мука придает выпечке хруст, оливковое масло — аромат, а для яркости цвета добавьте немного куркумы и семян льна. Эти чудо-семена очень уж полезны как в выпечке, так и в салатах. Готовится печенье очень быстро. Кому рецепт пришёлся по вкусу, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Печенье из кукурузной муки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку кукурузную и пшеничную, молоко, семена льна, оливковое масло, разрыхлитель, соль, сахар, куркуму.

Шаг 2 Ссылка

Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить разрыхлитель, куркуму, соль и сахар. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Добавить семена льна. Перемешать сухую смесь.

Шаг 4 Ссылка

Добавить оливковое масло.

Шаг 5 Ссылка

Молоко немного подогреть и влить к сухой смеси с маслом. Перемешать и замесить тесто.

Шаг 6 Ссылка

На слегка подпыленную поверхность стола выложить тесто.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать готовое тесто толщиной 5 мм. Разрезать на ровные части размером 4 × 6 см.

Шаг 8 Ссылка

Разложить заготовки печенья по пергаментной бумаге на противень. Поставить его в горячую духовку. Выпекать при температуре 190 °C в течение 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Готовое печенье остудить.

Шаг 10 Ссылка

Подавать готовое печенье к чаю, на перекус.

быстрая полента, мамалыга и сырники::Хлебсоль, breadsalt.ru

Горячая, яркая, сытная, полента – идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина. В холодном виде полента тоже очень вкусна — ее можно нарезать на ломтики и обжарить, как сырники или картофель фри, запечь с овощами, грибами, сыром. А еще с полентой получаются удивительные десерты. Рассказываем, как освоить рецепты с кукурузной мукой.

Полента – блюдо из кукурузной муки, родом из Северной Италии. Его особенно любят в Венеции. Итальянскую кукурузную муку также называют полента (итал. polenta). Чаще всего в магазинах можно встретить желтую и белую поленту. Бывает еще желто-красная (из сорта красной кукурузы) и черная (итал. polenta nera), которую получают из гречневой крупы, иногда с добавлением каштановой. Поленту готовят не только из кукурузной муки, но также из пшеницы, ячменя и бобовых, перемолотых в муку.

Как получают

Кукурузные зерна перемалывают каменными жерновами – так они сохраняют богатые ценными веществами оболочку и зародыш зерен, в отличие от шлифованной кукурузной муки. Размер крупинок варьируется в зависимости от сорта кукурузы — от 0,3 мм до 1 мм. По форме крупинки могут быть шарообразной или неправильной формы. Чем крупнее помол, тем лучше вкус поленты и приятнее текстура.

Классический рецепт

В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 600 мл воды, 150 мл молока и ½ ч.л. соли. Постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку грубого помола (150 г), пропуская ее сквозь пальцы – хитрость итальянских бабушек, благодаря которой удается избежать комков. Перемешивайте 1-2 минуты, пока полента не загустеет. Уменьшите огонь и варите, помешивая каждые 4-5 минут, пока полента не начнет отходить от краев кастрюли, 35-45 минут. Вмешайте ломтик сливочного масла и горсть тертого пармезана и сразу подавайте. Можно уложить сверху ломтики грибов (100г), помидоров черри (150 г) и сыра фета (100 г). Отправить в духовку или под горячий гриль на 10-12 минут. Достаньте, дайте остыть пару минут, украсьте свежей зеленью и подавайте. Сладкий вариант на завтрак – вместо сыра вмешать в поленту кленовый или виноградный сироп, мед.

Как еще приготовить

Готовая полента быстро застывает – ее можно нарезать на ломтики и обжарить, запечь с овощами (болгарский перец, брюссельская капуста, лук, цукини), грибами, сыром. Если использовать круглые формочки, получаются «сырники» из поленты.

Фото: Freeimages.com

Разница между полентой и мамалыгой

Обе разновидности каш получают из кукурузной муки, но сорта кукурузы – разные, в зависимости от региона. Кроме того, разница во вкусе и текстуре зависит от того, сколько раз зерна перемалывали и насколько тонкий помол был получен. Итальянская полента, в отличие от мамалыги, более «хрустящая», потому что ее получают из кукурузы, которая лучше сохраняет текстуру конечного блюда.

На что смотреть на упаковке

На этикетке должны быть слова «мука грубого помола» (итал. bramata), время варки – 40 мин. А также «stone-ground» — англ. «перемолота каменными жерновами». Полента быстрого приготовления (англ. instant polenta, итал. lampo) – сваренная и снова высушенная — готовится за 5-10 минут. У нее слабо выраженный вкус и жидкая текстура. На упаковке может быть написано просто «кукурузная мука» или «полента» — это не имеет значения.

Глютен

По идее, полента не должна содержать глютен, но в промышленных масштабах ее получают на том же оборудовании, что и глютенсодержащие продукты, поэтому производители признаются, что полента может содержать следы глютена.

Питательная ценность

Из 1 стакана кукурузной муки получается около 3 стаканов поленты. Один стакан поленты содержит 145 ккал, 1 г жиров, 3 г белков, 3 грамма клетчатки. Полента из кукурузной муки грубого помола богата витаминами А и С.

Несколько необычных рецептов из кукурузной муки.

РЕЦЕПТ Полента с рагу из разных видов мяса

РЕЦЕПТ Торт из поленты

РЕЦЕПТ Полента фри

Кукурузная мука | Все рецепты

Кукурузная мука | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Блины из голубой кукурузной муки

Это рецепт из кафе в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Они хороши с кленовым сиропом или, если вы амбициозны, с домашней персиковой или малиновой пастой. Этот рецепт рассчитан на четырех человек, меньше, если они очень голодны.

Автор UBERGRRL

Печенье из кукурузной муки I

Это старый рецепт моей бабушки.Эти хрустящие печеньки гарантированно придутся по вкусу.

Хрустящие пончики с кукурузной мукой

Это моя интерпретация сладкого щеночка. Они быстро и легко готовятся и отлично подходят для завтрака или кофе. Я люблю их в чистом виде, но они также вкусные, обваленные в корице и сахаре.

Сырная запеченная каша

Я ел это на вечеринке у коллеги. Я люблю сырную крупу уже много лет, но это, безусловно, лучшее, что у меня когда-либо было.

By ABBYLADYBUG

Покрытие из кукурузной муки

Это основное покрытие для жареной рыбы. Вы можете заменить любую рыбу на свой вкус.

By SABRYSON

Как приготовить идеальную поленту

Полента — это не что иное, как кукурузная мука грубого помола. Классическое соотношение — 1 часть поленты на 4 части воды, но мне нравится отмерять поленту чуть меньше полной чашки. Я часто использую куриный бульон вместо воды. Это идеальная основа для любого вида пикантного мясного или грибного рагу.

Золотистый сладкий кукурузный хлеб

Этот любимый семейный рецепт золотистого сладкого кукурузного хлеба обеспечивает идеальную текстуру и вкус, который дополнит любое блюдо.

Домашние арепы

Влюбитесь в арепас, венесуэльские белые кукурузные лепешки, используя рецепт шеф-повара Джона, чтобы приготовить их дома.

Запеканка из кукурузного хлеба с курицей BBQ

Остатки цыпленка с соусом барбекю станут сытной начинкой для сырной, дважды испеченной запеканки из кукурузного хлеба, которая обязательно станет фаворитом вечера недели.

Простые кукурузные маффины

Вот рецепт маффинов из кукурузной муки, довольно простой, но поддающийся импровизации. Попробуйте добавить кукурузу, перец халапеньо или сыр Чеддер.

Жареные ломтики бамии

Жареные бамии

Простая южная классика! Бамию обваливают в приправленной кукурузной муке, затем обжаривают до золотистого цвета.

Подробнее Кукурузная мука

Золотистый сладкий кукурузный хлеб

По любимому мамой семейному рецепту золотистого сладкого кукурузного хлеба получается идеальная текстура и вкус, который дополнит любое блюдо.

Домашние арепы

Влюбитесь в арепас, венесуэльские белые кукурузные лепешки, используя рецепт шеф-повара Джона, чтобы приготовить их дома.

Запеканка из кукурузного хлеба с курицей BBQ

Остатки цыпленка с соусом барбекю станут сытной начинкой для сырной, дважды испеченной запеканки из кукурузного хлеба, которая обязательно станет фаворитом вечера недели.

Простые кукурузные маффины

Вот рецепт маффинов из кукурузной муки, довольно простой, но поддающийся импровизации.Попробуйте добавить кукурузу, перец халапеньо или сыр Чеддер.

Мамин кукурузный хлеб на пахте

Мамин рецепт старомодного кукурузного хлеба на сковороде включает простое тесто из пахты и кукурузной муки, состоящее из семи ингредиентов, которое выпекает золотисто-коричневый цвет в чугунной сковороде.

Arepas de Queso

Эти арепы имеют хрустящую корочку, в то время как сыр внутри остается расплавленным и придает сырную тягу, которую все знают и любят.

Жареная бамия

Простая южная классика! Бамию обваливают в приправленной кукурузной муке, затем обжаривают до золотистого цвета.

Сладкий кукурузный пирог

Это толстый сладкий кукурузный хлеб, который на вкус напоминает торт. Это беспроигрышный рецепт, вы не ошибетесь! Если что-то осталось, на следующий день на завтрак едим кукурузный хлеб с медом и маслом.

Кукурузный хлеб на горячей воде

Самый простой рецепт кукурузного хлеба включает смешивание кукурузной муки с сахаром, солью, водой и шортеннингом или жиром от бекона. Затем обжаривают маленькие лепешки и подают теплыми, сбрызнутыми медом или кленовым сиропом.

Колумбийские арепы

Это быстрый и простой рецепт вкусных колумбийских арепас. Обычно их подают на завтрак, в качестве гарнира или даже для быстрого перекуса.

Покрытие из кукурузной муки

Это основное покрытие для жареной рыбы. Вы можете заменить любую рыбу на свой вкус.

By SABRYSON

Чугунный кукурузный хлеб

Когда дело доходит до решения, что взять с собой на приготовление пищи, этот сверхлегкий чугунный кукурузный хлеб является явным победителем.Вам даже не понадобится чугунная сковорода! Ребрышки или грудинка великолепны, хотя и недешевы, а пакетик чипсов — просто слабый соус. С другой стороны, этот кукурузный хлеб очень недорогой в приготовлении, но это будет последнее, о чем кто-либо будет думать во время еды. На самом деле, вас, вероятно, попросят принести его на следующее собрание!

Фритюрница Hush Puppies

Забудьте о жарке во фритюре и дайте вашим щенкам легкое обновление с помощью аэрофритюрницы. Они немного плотнее по текстуре, чем жареные во фритюре, и ищут тонкий намек на тепло.Они идеально сочетаются с жареной рыбой или креветками, но одинаково хороши и с каплей меда.

Сладкий кукурузный хлеб с халапеньо

Удивительно вкусная смесь сладкого кукурузного хлеба и перца халапеньо. Если вы любите острый перец и кукурузный хлеб, то обязательно попробуйте этот рецепт.

Жареная во фритюре тилапия

В Висконсине «Friday Fish Fry» является давней традицией. Эту жареную во фритюре тилапию моя семья привозит домой.

Кукурузный хлеб на пахте по бабушкиному рецепту

Кукурузный хлеб на сковороде по бабушкиному рецепту сочетает в себе перемолотую кукурузную муку, муку и немного сахара с пахтой для получения влажных и пушистых результатов.

Кукурузная каша

Это базовый рецепт очень легкого и универсального блюда. Вы можете есть ее как горячую кашу или охладить, а затем поджарить. Это хорошо сочетается с сиропом в качестве блюда на завтрак или с пикантными соусами и овощами на ужин.

By NANCYELLEN

Кукурузный хлеб на пахте

Кукурузный хлеб на пахте, приготовленный из сладкой кукурузы и меда, прост в приготовлении и очень вкусен, чтобы подавать его теплым к любому блюду.

Жареный лосось в панировке

Я люблю этот рецепт, он просто деликатес! Это жареное филе лосося в панировке лучше всего подавать с приготовленным на пару рисом и весенним салатом, или с соцветиями брокколи и картофельным пюре, или на поджаренной булочке для бутерброда.

Кубинский хлеб от шеф-повара Джона

Я не думал, что мне нравятся кубинские бутерброды, пока не попробовал один из них с настоящим кубинским хлебом – какая разница! В этом хлебе используется сало и двойная порция дрожжей, а также ферментированная закваска.Все это добавляет дополнительный аромат и подъем.

Веганский кукурузный хлеб с халапеньо во фритюрнице

Вкусный, пряный, насыщенный веганский кукурузный хлеб, приготовленный во фритюрнице! Имейте в виду, что разные марки и размеры могут давать разные результаты. Вам понадобится фритюрница, в которую можно добавить 6-дюймовую внутреннюю кастрюлю.

Кукурузный хлеб на сковороде

Простой, слегка сладковатый кукурузный хлеб, приготовленный в универсальной чугунной сковороде. Имеет прекрасный вкус и является хорошим базовым рецептом для экспериментов.Чугунные сковороды требуют немного времени, чтобы разогреться. Предварительный нагрев сковороды позволяет кукурузному хлебу прожариваться равномерно.

Чиабатта без замеса от Chef John’s

Этот хлеб представляет собой идеальное сочетание хрустящей, легкой корочки снаружи и жевательной, но нежной внутри. Часть без замеса — это просто бонус.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепты здоровой кукурузной муки | EatingWell

Рецепты здоровой кукурузной муки | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно фритюрница.Фритюрница обеспечивает классическую хрустящую корочку, используя лишь часть масла из классической версии.

Карен Рэнкин

Кукурузный хлеб без глютена

Этот простой рецепт кукурузного хлеба без глютена станет отличным гарниром на ночь с чили или используйте его в своем любимом рецепте начинки для кукурузного хлеба, чтобы легко сделать его безглютеновым.

Fresh Corn Hush Puppies

Добавление нарезанных зерен кукурузы в тесто и подача этих домашних щенков с лимонно-травяным йогуртовым соусом придает этим вкусным кусочкам свежий вкус.Удерживание масла для жарки при постоянной температуре 360 градусов по Фаренгейту предотвращает слишком сильное впитывание теста.

Бананово-кукурузные оладьи

Пикантные, копченые и слегка сладковатые, они прекрасно сочетаются с жареной свиной вырезкой, сытной тарелкой супа из черной фасоли или куриными ножками, приготовленными на гриле, и салатом из капусты. С добавлением крем-фреш они представляют собой экзотическую закуску.

Оладьи из цукини с йогуртом и укропом

Подавайте эти хрустящие оладьи из цукини со сливочным соусом из укропа и йогурта летом, когда на фермерском рынке (или в вашем саду) много цукини.Ключом к лучшим оладьям является управление влажностью. Кабачок в основном состоит из воды, поэтому этот рецепт начинается с двухэтапного процесса засолки и отжима овоща, чтобы удалить как можно больше воды. Как только этот простой шаг будет выполнен, этот простой здоровый рецепт будет готов в мгновение ока.

Полента из сладкой кукурузы с салатом из болгарского перца и помидоров

Подавайте этот простой вегетарианский гарнир теплым или комнатной температуры вместе с жареным мясом и летним салатом.Вспышка под жаровней оставляет эти ломтики поленты с кукурузой золотистыми снаружи и мягкими внутри; пряный салат с копчеными помидорами и перцем действует как сальса, которую нужно посыпать ложкой сверху.

Сырная кукурузная запеканка

Эта сырная кукурузная запеканка получается удивительно легкой и воздушной благодаря яйцам и взбиванию в блендере. Благодаря сладкому кукурузному тесту и соленому сыру Чеддер эта запеканка понравится и детям, и взрослым.

Кукурузный хлеб и начинка из вешенок

Грибы — богатое мясное дополнение к этому рецепту полезной начинки для кукурузного хлеба.Здесь мы используем вешенки, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Если у вас есть время, испеките кукурузный хлеб за день или два, чтобы он успел немного подсохнуть и быстрее впитать ароматы.

Приправа для кукурузного хлеба с шалфеем

Эту приправу для кукурузного хлеба с шалфеем можно приготовить заранее на День Благодарения. Если он у вас есть, оставшийся бульон из индейки можно использовать для увлажнения кукурузного хлеба.

Вирджиния Уиллис

Полента с компотом из оливок и изюма

Полента в тюбиках отлично подходит для быстрого приготовления гарнира.В этом 25-минутном рецепте слегка подрумяненные ломтики поленты покрыты фруктовым компотом из оливок, изюма, апельсиновой цедры и ароматных специй.

Кукурузный хлеб на креольской сковороде

При выпечке кукурузного хлеба в чугунной сковороде получается идеальная хрустящая корочка с нежным мякишем. В этом рецепте нежные зерна кукурузы придают дополнительную текстуру. Как и во многих рецептах, количество сахара в кукурузном хлебе может зависеть от того, как его испекла ваша бабушка, поэтому добавляйте больше или меньше сахара по вкусу. Прочтите историю автора этого рецепта: Дневники сковороды: Чугунное наследие

Донна Баттл Пирс

Вдохновение и идеи

5872745.jpg

Свежие кукурузные лепешки с кремом из кинзы

Когда кукурузные прилавки полны свежей, вкусной кукурузы в В конце лета возьмите несколько дополнительных початков для этого 35-минутного рецепта кукурузного пирога. Каждая котлета, наполненная свежей кукурузой, морковью и зеленым перцем, готовится до хрустящей золотистой корочки и подается с соусом из йогурта с кинзой и лаймом.

5917139.jpg

Начинка из кукурузного хлеба с фенхелем

Уникальная начинка из кукурузного хлеба, приправленная сладким фенхелем и кольраби. Начав с упакованной смеси для кукурузных маффинов, вы сэкономите время на приготовление и сможете сосредоточиться на других праздничных блюдах, пока они выпекаются в духовке.

5349411.jpg

Соус для кукурузного хлеба с травами

5633875.jpg

Томаты с креветками и полентой

Это 25-минутное блюдо из морепродуктов сливочно-полента покрыто смесью томатов и креветок. Не скупитесь на апельсиновую цедру — она добавляет восхитительную изюминку этому блюду, содержащему менее 200 калорий.

Все рецепты полезной кукурузной муки

Фритюрница Hush Puppies

Эти хрустящие золотистые лепешки, усеянные кусочками лука и перцем халапеньо, приобретают здоровый вид, не используя фритюрницу. Фритюрница обеспечивает классическую хрустящую корочку, используя лишь часть масла из классической версии.

Карен Рэнкин

Кукурузный хлеб без глютена

Этот простой рецепт кукурузного хлеба без глютена станет отличным гарниром на ночь с чили или используйте его в своем любимом рецепте начинки из кукурузного хлеба, чтобы легко сделать его безглютеновым.

Fresh Corn Hush Puppies

Добавление нарезанных зерен кукурузы в тесто и подача этих домашних щенков с лимонно-травяным йогуртовым соусом придает этим вкусным кусочкам свежий вкус. Удерживание масла для жарки при постоянной температуре 360 градусов по Фаренгейту предотвращает слишком сильное впитывание теста.

Бананово-кукурузные оладьи

Пикантные, копченые и слегка сладковатые, они прекрасно сочетаются с жареной свиной вырезкой, сытной тарелкой супа из черной фасоли или куриными ножками, приготовленными на гриле, и салатом из капусты.С добавлением крем-фреш они представляют собой экзотическую закуску.

Оладьи из цукини с йогуртом и укропом

Подавайте эти хрустящие оладьи из цукини со сливочным соусом из укропа и йогурта летом, когда на фермерском рынке (или в вашем саду) много цукини. Ключом к лучшим оладьям является управление влажностью. Кабачок в основном состоит из воды, поэтому этот рецепт начинается с двухэтапного процесса засолки и отжима овоща, чтобы удалить как можно больше воды.Как только этот простой шаг будет выполнен, этот простой здоровый рецепт будет готов в мгновение ока.

Полента из сладкой кукурузы с салатом из болгарского перца и помидоров

Подавайте этот простой вегетарианский гарнир теплым или комнатной температуры вместе с жареным мясом и летним салатом. Вспышка под жаровней оставляет эти ломтики поленты с кукурузой золотистыми снаружи и мягкими внутри; пряный салат с копчеными помидорами и перцем действует как сальса, которую нужно посыпать ложкой сверху.

Сырная кукурузная запеканка

Эта сырная кукурузная запеканка получается удивительно легкой и воздушной благодаря яйцам и взбиванию в блендере.Благодаря сладкому кукурузному тесту и соленому сыру Чеддер эта запеканка понравится и детям, и взрослым.

Кукурузный хлеб и начинка из вешенок

Грибы — богатое мясное дополнение к этому рецепту полезной начинки для кукурузного хлеба. Здесь мы используем вешенки, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Если у вас есть время, испеките кукурузный хлеб за день или два, чтобы он успел немного подсохнуть и быстрее впитать ароматы.

Приправа для кукурузного хлеба с шалфеем

Эту приправу для кукурузного хлеба с шалфеем можно приготовить заранее на День Благодарения.Если он у вас есть, оставшийся бульон из индейки можно использовать для увлажнения кукурузного хлеба.

Вирджиния Уиллис

Полента с компотом из оливок и изюма

Полента в тюбиках отлично подходит для быстрого приготовления гарнира. В этом 25-минутном рецепте слегка подрумяненные ломтики поленты покрыты фруктовым компотом из оливок, изюма, апельсиновой цедры и ароматных специй.

Кукурузный хлеб на креольской сковороде

При выпечке кукурузного хлеба в чугунной сковороде получается идеальная хрустящая корочка с нежным мякишем.В этом рецепте нежные зерна кукурузы придают дополнительную текстуру. Как и во многих рецептах, количество сахара в кукурузном хлебе может зависеть от того, как его испекла ваша бабушка, поэтому добавляйте больше или меньше сахара по вкусу. Прочитайте историю автора этого рецепта: Дневники сковороды: Чугунное наследие

Донна Баттл Пирс

Свежие кукурузные лепешки с кремом из кинзы

Когда в конце лета прилавки с кукурузой полны свежей, вкусной кукурузы, захватите несколько дополнительных початков. для этого 35-минутного рецепта кукурузного пирога. Каждая котлета, наполненная свежей кукурузой, морковью и зеленым перцем, готовится до хрустящей золотистой корочки и подается с соусом из йогурта с кинзой и лаймом.

Начинка для кукурузного хлеба с фенхелем

Уникальная начинка для кукурузного хлеба, приправленная сладким фенхелем и кольраби. Начав с упакованной смеси для кукурузных маффинов, вы сэкономите время на приготовление и сможете сосредоточиться на других праздничных блюдах, пока они выпекаются в духовке.

Томаты с креветками и полентой

Сливочная полента со смесью помидоров и креветок в этом 25-минутном блюде из морепродуктов.Не скупитесь на апельсиновую цедру — она добавляет восхитительную изюминку этому блюду, содержащему менее 200 калорий.

Полента с сыром в вырезках

Приготовьте этот забавный гарнир вместе с детьми! Им понравится помогать нарезать поленту фигурками, и им определенно понравится есть сырные нарезки, которые они помогли вам приготовить.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт южного кукурузного хлеба — Праздник и ферма

Является ли кукурузный хлеб предметом серьезных споров? Это зависит от того, где вы живете. Но для тех из вас, кто любит хрустящую сковороду без сахара, этот рецепт южного кукурузного хлеба идеально подходит.

У меня есть теория насчет кукурузного хлеба.

Если вы выросли к северу от реки Огайо или член вашей семьи научил вас готовить, вы будете добавлять сахар в свой кукурузный хлеб.

Если вы выросли к югу от реки, то нет.Ты никогда не понимал, что я такой мудрый, не так ли?

Я вырос на юге, как и повара в моей семье, поэтому мы не кладем сахар в наш кукурузный хлеб. На самом деле, единственное, для чего мне годится сладкий кукурузный хлеб, — это корн-дог. Я просто пропущу, если мне придется есть его с сахаром. Разве не забавно, как мы привыкаем к чему-то определенному на вкус?

Я говорю так, чтобы сказать вот что: вы МОЖЕТЕ положить сахар в мой рецепт, и я все равно буду работать на вас. Я не знаю, сколько вам сказать, чтобы вы вложили — вам, возможно, просто придется это сделать.

И говоря об этом, я понял, что делаю это, когда делаю это. Даже когда моя мама учила меня, когда я была маленькой девочкой, я все делала на глаз. Если оно слишком густое, добавьте еще молока. Если он слишком жидкий, добавьте больше смеси кукурузной муки.

Я попытаюсь дать вам размеры, но помните, что оно должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов. Убери это, и ты в порядке.

Я все думала, не слишком ли просто поделиться с вами этим рецептом. Затем я услышал, как мои друзья говорили об этом однажды ночью — они используют (вздох) смесь в мешках, в которую вы просто добавляете воду.

О. У нас есть проблемы.

Нам нужен настоящий кукурузный хлеб.

Если ты собираешься взять миску и испачкать ложку, ты можешь сделать ее вкуснее, чем смесь в пакетиках — это только мое мнение.

Мои секреты хрустящего южного кукурузного хлеба

Я использую самоподнимающуюся смесь кукурузной муки. Я пытался сделать это с нуля, и это было ужасно. Самоподнимающуюся смесь можно найти в отделе для выпечки вместе с мукой. Не покупайте просто пакет кукурузной муки. Если вы это сделаете, вы будете обзывать меня злыми словами. Белая лилия делает хороший.

А для лучшей корочки – этой золотистой хрустящей корочки – вам понадобится чугунная сковорода. Вы можете сделать свой в другом блюде, но это будет не то же самое. Мама научила меня переворачивать готовый кукурузный хлеб (вынимать его из сковороды, пока он горячий) на прихватку и класть обратно в сковороду красивой хрустящей стороной вверх. Вы можете сделать это, если хотите. Я не делал эту фотографию, но она делает ее действительно красивой.Ключ к этой хрустящей корочке в том, чтобы ваша сковорода была горячей и в ней было много масла, когда вы наливаете тесто. Я разогреваю на плите, или вы можете разогреть свою сковороду в духовке.

Вы также можете пропустить этот шаг, если у вас нет формы, и просто слегка смажьте маслом форму для выпечки 8×8 и запеките ее таким образом.

Подавайте теплым с фасолью пинто и пирожными с картофельным пюре, пирогом с курицей или просто с маслом и джемом.

Посмотреть полное видео на YouTube

Рецепт южного кукурузного хлеба

Южный кукурузный хлеб хрустящий снаружи, нежный внутри и готов к любым вашим любимым блюдам в холодную погоду.

Распечатать Приколоть Сохранить Рецепт сохранен! Текст на телефон

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Время подготовки: 7 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 32 минуты

Количество порций: 8 человек

калорий: 255 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовленияЗащитите экран от затемнения

  • 2 чашки самоподнимающейся смеси кукурузной муки, а не просто кукурузной муки
  • 2 яйца или 1 очень большое яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла или эквивалентное количество рафинированного кокосового масла, жира от бекона или свиного сала
  • 1/4 чашки растительного масла для сковорода, если вы используете чугун; эквивалентное количество рафинированного кокосового масла, жира от бекона или свиного сала заменит
  • 1 3/4 стакана пахты или обычного молока Начните с 1 стакана жидкости, если вы используете обычное молоко, и добавляйте остальное по мере необходимости
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Если вы используете чугун, налейте 1/4 стакана масла на дно 9-дюймовой сковороды и поставьте на плиту на сильный огонь, пока готовите тесто.

  • Насыпьте кукурузную муку в миску, добавьте масло, яйцо и пахту.

  • Смешайте до однородности и бросьте небольшое количество в сковороду.

  • Если оно сразу же зашипит, налейте тесто так, чтобы до верха оставалось 1 дюйм. Если вы хотите более тонкий кукурузный хлеб, просто не наливайте столько.

  • Переместите сковороду с плиты в горячую духовку.

  • Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета и готовности.

Если вы не используете чугун, смажьте сковороду антипригарным разбрызгивателем и не нагревайте сковороду предварительно.
Выпекайте, как указано. Информация о питании основана на использовании рафинированного кокосового масла вместо растительного масла.

калорий: 255 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 7 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 631 мг | Калий: 174 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 268 МЕ | Кальций: 194 мг | Железо: 2 мг

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепты кукурузной муки — Краткое руководство по молотой кукурузе

Главная

Есть ли что-нибудь, чего не может кукурузная мука? Это один из наших любимых ингредиентов, и его можно использовать по-разному. Оглянитесь вокруг, чтобы увидеть, что можно приготовить по нашим любимым рецептам с кукурузной мукой.

| Учиться на испанском языке |

Новое в кукурузной муке? Начните здесь:


  • Что такое кукурузная мука?

    Кукурузная мука – это мелкоизмельченная сухая, очищенная от кожуры кукуруза.Это разновидность кукурузной муки, похожая на поленту, крупу и кукурузу ченчен.

    Кукурузная мука, которую мы используем в Доминиканской Республике, более крупная, чем пшеничная мука, но более мелкая, чем полента.


  • Изображение кукурузной муки и молотой кукурузы


  • Кукурузная мука на испанском языке

    Есть много вещей, которые можно классифицировать как «кукурузная мука», но у которых есть разные названия на испанском языке. В зависимости от того, насколько мелко он помолот, он будет использоваться для разных блюд.Например, то, что мы называем «harina de maíz», представляет собой кукурузную муку, которая немного мельче, чем полента, которая, в свою очередь, мельче крупы. Текстура, похожая на крупу, используется для приготовления ченчена, а дробленая кукуруза (maíz caquiao) используется для приготовления чака, десерта на основе кукурузы.
    Кукурузная мука более тонкого помола используется в Южной Америке для изготовления собственной версии арепы (которая никоим образом не похожа на нашу, за исключением того, что обе они основаны на кукурузе).


  • Питание в кукурузной муке

    На 1 чашку [168 г] кукурузной муки:

    калорий: 611 ккал | Углеводы: 116 г | Белок: 16 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 0 г | Натрий: 6 мг | Калий: 512 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 2 г | Кальций: 10 мг | Железо: 5 мг | Витамин А, С: 0 МЕ


  • Что приготовить из кукурузной муки

    Кукурузная мука является одним из основных продуктов нашей кухни, и мы используем кукурузную муку, чтобы приготовить некоторые из наших любимых рецептов: от популярных десертов до клецок, рецептов сладкого и соленого кукурузного хлеба, гарниров и запеканок.


  • Заменители кукурузной муки (harina de maíz)

    Если вы не можете найти подходящую «harina de maíz» там, где живете, полента может стать подходящей заменой, но имейте в виду, что она не приведет к точной консистенции, к которой мы привыкли, поскольку полента более густая по текстуре и содержит меньше кукурузного крахмала. чем Харина де Маис. Их вкус также похож.

    Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы адаптировать эти рецепты к использованию поленты и найти правильный вкус и текстуру.

Рецепты кукурузной муки

Tops Friendly Markets — Рецепт: кукурузный хлеб (традиционный)

Лучшие рецепты дружественных рынков

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7483/Cornbread_(традиционный)

Выход: 9 порций

Ингредиенты
1 1/4 чашки мука общего назначения
3/4 чашка желтая кукурузная мука
1/4 чашка гранулированый сахар
2 чайные ложки порошок для выпечки
1/4 чайная ложка поваренная соль
1 чашка молоко
1/4 чашка растительное масло
1 яйцо, взбитое

Направления:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

Сбрызните форму для выпечки размером 8×8 или 9×9 дюймов кулинарным спреем.

Смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Вмешайте молоко, масло и взбитое яйцо, перемешивая до увлажнения. Дать тесту отдохнуть 5 минут.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 20–25 минут или до светло-золотистого цвета.

Подавать теплым.

Для приготовления кукурузных маффинов:
Вылейте тесто в 12 бумажных формочек для маффинов. Выпекайте от 15 до 20 минут или до светло-золотистого цвета.

Фото и фуд-стайлинг от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

электронный купон

Истекает: 27.03.2022

Сэкономьте $4,00

Сэкономьте 4,00 доллара США на ОДНО (1) очищающем средстве Dove Body Love 17. 5 унций

Скидка 4,00 $ на ОДНО (1) очищающее средство для тела Dove Love 17,5 унций

Скидка 4,00 $ на ОДНО (1) очищающее средство для тела Dove Love 17,5 унций

Потребитель: ОГРАНИЧЕНИЕ ОДНИМ (1) КУПОНОМ НА ПОКУПКУ указанного продукта/количества и МАКСИМАЛЬНО ДВУМЯ (2) ИДЕНТИЧНЫМИ КУПОНАМИ, разрешенными в одном и том же походе за покупками.Недействительным в случае воспроизведения, передачи, использования для покупки продуктов для перепродажи или в случаях, когда это запрещено/регулируется законом. Стоимость купона не может превышать стоимость приобретаемого товара. БЕЗ НАЛИЧНЫХ ВОЗВРАТОВ. Потребитель платит налог с продаж. Можно использовать в участвующих розничных магазинах. Действительна только в США. НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ПУЭРТО-РИКО. Розничный продавец: Unilever, Inc. 1370, NCH Marketing Services, P.O. Box 880001, El Paso, TX 88588-0001 возместит номинальную стоимость этого купона плюс 8 центов, если он представлен в соответствии с нашей политикой погашения, доступной по запросу. Денежная стоимость 1/100 от 1 цента. Любое использование этого купона, не указанное здесь, является мошенничеством. � 2022 ЮНИЛЕВЕР

электронный купон

Истекает: 26.03.2022

Сэкономьте 5 долларов.00

Сэкономьте 5 долларов США на отбеливающих эмульсиях ONE Crest (за исключением полосок Crest 3DWhitestrips и пробного/дорожного размера).

Сэкономьте 5 долларов США на отбеливающих эмульсиях ONE Crest (за исключением полосок Crest 3DWhitestrips и пробного/дорожного размера).

Сэкономьте 5 долларов США на отбеливающих эмульсиях ONE Crest (за исключением полосок Crest 3DWhitestrips и пробного/дорожного размера).

Дилер: Подача заявки в Procter & Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купона». Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы узнать условия купона для надлежащего погашения: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Ограничение: один купон на товар. Потребитель: не более ОДНОГО купона на покупку продуктов и в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не авторизованы при покупке товаров для перепродажи.Вы можете заплатить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на домохозяйство. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя комбинировать при покупке одного товара. Товары со специальной пометкой, такие как «Распродажа» или «Специальные предложения менеджера», могут не подпадать под действие цифровых купонов.


Лучшие рецепты дружественных рынков

https://www.topsmarkets. com/Recipes/Detail/7483/

Рецепт домашнего кукурузного хлеба — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ кукурузный хлеб с нуля! Слегка сладковатый вкус кукурузы и нежная крошка прекрасно сочетаются с тарелкой горячего супа.

Если мое воспитание на Среднем Западе научило меня чему-то, так это тому, что нет ничего лучше, чем ломтик кукурузного хлеба и тарелка чили холодным осенним вечером. Но я говорю не о какой-то кукурузной каше. Я говорю о хорошем кукурузном хлебе, слегка рассыпчатом, идеально золотистом, на грани между пикантным и сладким. Если вы макнете его в дымный, острый перец чили, он будет восхитительным на вкус, но он также вкусен сам по себе, с кусочком масла сверху или без него.

Этот домашний рецепт кукурузного хлеба отвечает всем требованиям. Даже Джек, который обычно отказывается от кукурузного хлеба, с удовольствием ест ломтик за ломтиком. Я всегда буду голосовать за его сочетание с чили, но на самом деле он превосходен с любым супом или тушеным мясом. Подавайте его на ужин вместе с горячим супом, который вам нравится больше всего. Если вам посчастливилось иметь остатки, положите их в морозильник на другой день или съешьте их на завтрак с большой ложкой меда или джема. Давайте печь!

Ингредиенты для рецепта кукурузного хлеба

Этот рецепт кукурузного хлеба не только вкусный, но и простой! Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой:

  • Кукурузная мука и универсальная мука — они составляют основу теста.Мне нравится готовить по этому рецепту кукурузную муку среднего помола Bob’s Red Mill. Он добавляет некоторую текстуру хлебу, но он не слишком грубый или хрустящий.
  • Разрыхлитель и пищевая сода – они делают кукурузный хлеб красивым и пышным.
  • Миндальное молоко – Для увлажнения. Если у вас нет миндального молока под рукой, не стесняйтесь заменить его другим типом молока. Мое домашнее овсяное молоко или обычное коровье молоко тоже подойдет.
  • Яйцо . Добавляет сочности и помогает кукурузному хлебу подняться в духовке.
  • Кленовый сироп – Вы не сможете испечь хороший кукурузный хлеб без чего-нибудь сладкого! Мне нравится сочетание вкусов кукурузы и клена в этом рецепте.
  • Оливковое масло экстра-класса – Я использую оливковое масло экстра-класса, потому что оно всегда у меня под рукой. Если хотите, вместо него можно использовать масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или подсолнечное.
  • И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как испечь кукурузный хлеб

Готовы к выпечке? Вот что вам нужно сделать:

Во-первых, взбейте влажные ингредиенты в одной миске и сухие ингредиенты в другой. Затем вылейте миску с влажными ингредиентами в миску с сухими ингредиентами.

Перемешайте до однородности – несколько комочков допустимы.

Затем вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 8×8 дюймов.

Наконец-то испечь! Переложите кукурузный хлеб в разогретую до 350° духовку и выпекайте от 25 до 32 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.Дайте домашнему кукурузному хлебу остыть не менее 20 минут при комнатной температуре, прежде чем нарезать его и подавать. Будет заманчиво попробовать кусочек сразу, но поверьте мне, ожидание того стоит. После остывания кукурузный хлеб будет иметь более пышную, более связную текстуру и более насыщенный кукурузный вкус.

Наслаждайтесь!

Советы по подаче домашнего кукурузного хлеба

Я упоминал, что это отличный рецепт, который можно сочетать с чили? Я шучу, но сочетание слегка сладкого кукурузного хлеба и острого перца чили сложно превзойти.Все еще не в настроении для чили? Все в порядке! Подавайте этот кукурузный хлеб с любым супом или тушеным мясом. Эти рецепты будут отличным выбором:

Он также хорошо сочетается с сытным салатом, таким как мой салат из сладкого картофеля, салат из радужной капусты или лучший салат из брокколи. И, конечно же, вы не ошибетесь, намазав кукурузный хлеб маслом, джемом или медом и наслаждаясь им сам по себе.

Другие любимые рецепты выпечки

Если вам нравится этот рецепт кукурузного хлеба, попробуйте один из следующих вкусных рецептов выпечки: Рецепт кукурузного хлеба — одно из моих любимых блюд осенью! Подавайте его с тарелкой чили или супа или наслаждайтесь самостоятельно с медом, маслом или джемом.

  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка универсальная мука *
  • 2 чайные ложки выпечки порошок
  • ¼ чайная ложка выпечки сода
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 стакан молока
  • 1 большие яйцо *
  • ¼ чашки кленового сиропа
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима или любого нейтрального масла
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов или застелите ее пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В средней миске смешайте миндальное молоко, яйцо, кленовый сироп и масло.

  • Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму и выпекайте от 25 до 32 минут или до тех пор, пока центр не станет пружинить на ощупь, а зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть не менее 20 минут перед нарезкой.

*Чтобы сделать это веганское блюдо, замените яйцо 1 чайной ложкой яблочного уксуса, 1 столовой ложкой молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками воды, и уменьшите количество муки на 1 столовую ложку.

Пикантный кукурузный хлеб с чеддером и тимьяном

Этот кукурузный хлеб в северном стиле более хрустящий, чем его южный родственник. Это идеальный гарнир к любому юго-западному блюду или блюду барбекю.

Когда дело доходит до кукурузного хлеба, есть два лагеря набожных: южане и северяне, и оба страстно любят свой кукурузный хлеб. Я прожил большую часть своей жизни в округе Колумбия — прямо посередине — так что я действительно мог пойти любым путем.

Нет ничего лучше хрустящего, тонкого ломтика подлинного южного кукурузного хлеба из чугунной сковороды, но этот кукурузный хлеб в северном стиле не менее особенный.У него высокое соотношение муки и кукурузной муки, что делает его более печеным, чем у его южного собрата, и его готовят в форме для выпечки, а не на сковороде. Он влажный, не слишком рассыпчатый и имеет прекрасный, хотя и едва уловимый, вкус благодаря добавлению кукурузы, сыра Чеддер и свежего тимьяна. Думаю, вам понравится, в каком бы лагере вы ни находились.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пикантный кукурузный хлеб с чеддером и тимьяном

Этот кукурузный хлеб в северном стиле более хрустящий, чем его южный кузен. Это идеальный гарнир к любому юго-западному блюду или блюду барбекю.

Ингредиенты

  • 1½ чашки универсальной муки, высыпать ложкой в ​​мерную чашку и выровнять
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1¼ чайной ложки соли
  • 2½ столовых ложки сахара
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • ¾ чашки замороженных кукурузных зерен (размораживать не нужно, просто убедитесь, что они не слиплись)
  • 1 стакан тертого острого сыра Чеддер
  • 1¼ чашки молока
  • 2 больших яйца
  • 1 пачка (½ стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.Сбрызните 9-дюймовую квадратную стеклянную или металлическую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой миске хорошо смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сахар и тимьян. Вмешайте кукурузу и сыр.
  3. В небольшой миске разбейте яйца проволочным венчиком, затем добавьте молоко и взбейте до однородности. Добавьте влажную смесь и растопленное масло к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой до однородности. Не перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность тыльной стороной ложки или лопаточкой.Выпекайте около 30 минут или пока не поднимутся и не станут слегка золотистыми. Слегка остудить в форме на решетке, затем нарезать на кусочки и подавать теплыми. Кукурузный хлеб вкуснее всего, когда его подают прямо из духовки, но остатки можно завернуть в фольгу и разогреть в духовке при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут.
  4. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кукурузный хлеб можно заморозить в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто заверните в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока она не станет горячей.

Посмотреть больше рецептов:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.