Из чего делают облепиховое масло: Как приготовить облепиховое масло, восстанавливающее силы и заживляющее раны

Содержание

Облепиховое масло для волос: польза, маски, как наносить

Облепиха является ценнейшим источником витаминов и минералов. Маленькие оранжевые плоды часто применяют при болезнях и в качестве профилактики простуды. А из косточек делают лучший уходовый продукт — облепиховое масло для волос. 

В плодах есть витамины А, Е, К и Р, а также целый ряд витаминов группы В: фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин. Помимо них, облепиха богата на марганец, железо, алюминий, бор, кремний, магний, титан, серу и другие микроэлементы. Масло используют в медицине как противовоспалительное, заживляющее и болеутоляющее средство. Оно улучшает работу печени, щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. 

Но сегодня мы поговорим о применении оранжевых плодов в косметологии. Облепиховое масло можно приобрести в аптеках и магазинах или же сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого жмых после выдавливания сока измельчают на кофемолке. Затем заливают массу оливковым маслом и настаивают в темном месте около месяца.

После процеживания облепиховое масло можно применять для ухода за волосами и других бьюти-процедур.

Облепиховое масло для волос: польза

Каротиноиды, жирные кислоты и фосфолипиды, которые содержатся в облепиховом масле, приносят пользу не только прядям, но и коже головы. Благодаря натуральным соединениям средство лучше проникает в клетки, чем искусственные аналоги.

Масло облепихи для волос идеально ухаживает за шевелюрой:

  • укрепляет волосы;
  • делает их гладкими и шелковистыми;
  • избавляет от зуда и раздражений;
  • дает блеск;
  • лечит перхоть и предотвращает ее появление;
  • стимулирует рост волос;
  • защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • заживляет кожу головы;
  • запускает регенерацию прядей.

Облепиховое масло можно использовать в чистом виде, однако чаще его применяют в составе масок. Продукт немного и ненадолго затемняет естественный цвет волос, но это заметно только у блондинок.

Больше всего пользы облепиховое масло дает в сочетании с репейным, оливковым или касторовым.

Как наносить облепиховое масло для волос

Перед применением средства его необходимо подогреть на водяной бане. Доказано, что теплый продукт приносит двойную пользу прядям и коже головы. Облепиховое масло на волосы наносят руками или специальной щеткой. Массирующими движениями выжимку косточек облепихи втирают в корни и равномерно распределяют по всей длине прядей.

Перед нанесением обязательно нужно сделать пробу на запястье, так как иногда встречается аллергическая реакция на продукт. Смывать облепиховое масло с волос нужно подкисленной водой. Идеальный вариант — добавить лимонного сока.

Облепиховое масло подходит для всех типов прядей. Его можно применять для кончиков волос, по всей длине или для кожи головы. В каждом отдельном случае средство помогает от разных проблем и делает шевелюру здоровой на вид.

Маски для волос с облепиховым маслом

Маски для волос, в составе которых содержится облепиховое масло, нельзя хранить. Поэтому необходимо смешивать ингредиенты непосредственно перед применением. Облепиховое масло от выпадения волос можно использовать в чистом виде. Просто нанести на корни мягкими массирующими движениями, а через полтора часа смыть шампунем или водой с лимоном. 

Облепиховая маска для сухих волос

3 столовых ложки корня лопуха проварить 15 минут в 1,5 стаканах воды. Полученный отвар остудить и профильтровать. Затем добавить 5 столовых ложек облепихового масла, перемешать. Распределить полученное средство по всей длине волос. Оставить на 40-60 минут, после чего хорошо смыть. Средство глубоко питает, увлажняет и смягчает пряди.

Маска с облепиховым маслом для секущихся кончиков волос

Если использовать чистое облепиховое масло, то можно нанести его на кончики волос на ночь. Однако гораздо эффективнее будет маска с добавлением яичного желтка, столовой ложки сметаны и 2 столовых ложек оливкового масла. Все ингредиенты смешать с 2 столовыми ложками облепихового масла и втереть в кожу головы. Держать маску на волосах 1,5-2 часа. Затем смыть мягким шампунем или подкисленной водой.

Маска для роста волос с маслом облепихи

Эффективным средством против выпадения волос, которое стимулирует рост новых прядей, является облепиховая маска с димексидом. Для нее нужно смешать 1 часть лекарства с 8 частями кипяченой воды. Затем набрать столовую ложку полученного раствора, добавить 3 столовых ложки облепихового масла, размешать. Втереть смесь в кожу головы на 20 минут, после чего смыть подкисленной водой. Всего необходимо сделать 10 масок в рамках одного курса.

Маска для волос с облепиховым маслом и медом

По 2 столовых ложки подогретых меда и облепихового масла смешать с 1 желтком. Втереть в кожу головы, распределить по прядям. Затем завернуть волосы в пленку и надеть шапку. Через час можно смывать подкисленной водой или шампунем. Такая облепиховая маска для волос питает и лечит ломкие пряди, глубоко очищает поры на волосистой части головы.

 

 Читайте также:

Как укрепить волосы в домашних условиях

Биотин для волос: Как поможет от выпадения и как принимать

Масло облепиха 250мл

Облепиховое масло – это естественный поливитаминный продукт, уникальный по своим целебным свойствам, широко применяемый для профилактики и лечения целого ряда недугов.

Облепиховое масло серии «Алтай» от компании «Специалист» получено из отборных плодов Алтайской облепихи. Особенная технология изготовления гарантирует высокое качество масла и сохранность всех полезных свойств ягод облепихи.

По содержанию каротиноидов(предшественников знаменитого своей антиоксидантной активностью витамина А)облепиховое масло является неоспоримым лидером среди всех растительных масел. Оно богато витаминами Е, С, В₁, В₂, B₃, В₆, B₉, К. Облепиховое масло содержит фосфолипиды, флавоноиды, фитонциды, токоферолы, фолиевую, аскорбиновую и другие органические кислоты,  более 15-ти макро- и микроэлементов (кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, алюминий, селен, никель, кремний, титан, йод, бор и др.)

Установлено, что облепиховое масло

  • ускоряет процесс заживления ран,
  • стимулирует восстановительные процессы,
  • обладает бактерицидным свойством,
  • задерживает рост патогенных микроорганизмов,
  • положительно влияет на липидный обмен печени,
  • защищает клеточные мембраны от повреждающего действия химических агентов,
  • препятствует развитию атеросклероза,
  • обладает поливитаминным действием.

При систематическом употреблении облепихового масла наблюдается постепенное снижение в крови общего холестерина, липопротеидов и общих липидов. В результате снижается риск образования тромбов, а вследствие этого замедляется атеросклеротический процесс.

Облепиховое масло рекомендуется регулярно принимать внутрь:

  • в качестве поливитаминного средства при недостатке витаминов A и С;
  • для профилактики развития атеросклероза;
  • для нормализации обмена веществ;
  • для улучшения работы пищеварительной системы организма;
  • при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, после операций на пищеводе, при раке и лучевой терапии;
  • при ишемической болезни сердца для нормализации кровяного давления;
  • для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей людям, занятым на вредных производствах;
  • людям, подвергающимся повышенным физическим нагрузкам;
  • при болезнях печени, воспалительных процессах, поскольку облепиховое масло оказывает антибактериальное действие и положительно влияет на липидный обмен в печени;
  • для противоопухолевой профилактики;
  • для профилактики и лечения преждевременного старения и дистрофии мышц;
  • людям, ослабленным после перенесённого заболевания или оперативного вмешательства.

Употребление облепихового масла стоит ограничить при острых воспалительных процессах в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе и при желчнокаменной болезни до наступления восстановительного периода.

В стоматологии облепиховое масло применяют при лучевых поражениях слизистой оболочки рта, длительно не заживающих язвах, пародонтозе. В офтальмологии широко применение облепихового масла для лечения травм и дефектов роговицы глаза, при язвах, конъюнктивитах, трахоме, лучевых повреждениях и ожогах глаз. Масло облепихи обладает высокой регенеративной способностью, способствует быстрому заживлению ран. В дерматологии рекомендовано при угревой сыпи, акне, экземе, псориазе.

Использование в косметологии. Облепиховое масло применяют как смягчающее, тонизирующее, питательное и повышающее упругость кожи средство. Это прекрасное средство для ухода за увядающей кожей, оно эффективно борется с морщинами. Масло отлично восстанавливает поврежденную кожу после солнечных и радиационных ожогов.

Оно быстро заживляет мелкие трещинки. Облепиховое масло является составляющей различных рецептов масок для лица и волос. Один-два раза в неделю можно делать смываемую масляную маску (на 10-15 минут), а для ежедневного ухода достаточно капнуть несколько капель облепихового масла на ватный диск, смоченный тоником, подходящим Вашему типу кожи, и протереть лицо. Облепиховое масло широко используется в домашнем мыловарении как смягчающая и поливитаминная добавка. Его  можно использовать для укрепления и питания ногтевой пластины. Для этого необходимо втирать масло в кутикулу 1-2 раза в день. Для достижения наилучшего эффекта наружное применение совмещают с регулярным употреблением облепихового масла внутрь.

Использование в кулинарии. Приятный вкус и яркий насыщенный аромат в сочетании с богатым витаминным составом делают это масло уникальным лечебно-профилактическим продуктом, полезным для всей семьи.  Облепиховое масло можно добавлять в овощные и сборные салаты по вкусу, в готовые блюда из мяса и рыбы. Облепиховое масло является важной составляющей в рационе питания здорового человека.

Не рекомендуется нагревать выше 50 °C.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Облепи́ховое ма́сло — оранжево-красное масло, полученное методом холодного отжима из высушенных ягод облепихи, плодов колючего кустарника облепихи (лат. Hippóphae), растения семейства лоховых. Название «облепиха» возникло в русском языке и связано с близким расположением ягод друг к другу: ветки кустарника будто облеплены небольшими оранжевыми плодами.

Калории82кКал

Белки0грамм

Жиры99,5грамм

Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Первые письменные упоминания об облепихе встречаются в древнегреческих источниках. Греки применяли листья облепихи для восстановления сил у больных лошадей. Память об этом сохранилась в греческой и латинской версии названия этого растения Hippóphae — в переводе «лоснящаяся лошадь». Ягоды облепихи применялись в пищу, лечебные свойства которых были известны не только грекам, но и славянским народам. Облепиховое масло получали и применяли в лечебных целях уже в IX веке, что отметил в своих записях создатель славянской письменности греческий миссионер Кирилл, называя это продукт «красное масло». На какое-то время облепиховое масло было незаслуженно забыто, но во второй половине XX века интерес к этому полезному продукту вновь вернулся. В 70-е годы началось промышленное производство этого продукта с использованием старых рецептов. В настоящее время облепиховое масло можно купить в продовольственных магазинах и в магазинах товаров для здоровья.

Польза и вред

Облепиховое масло содержит флавоноиды и фитонциды, оказывающие противовирусное и противомикробное действие, а также укрепляющие сосуды. В продукте содержатся органические кислоты, дубильные вещества, незаменимые аминокислоты, пектины, кумарины и многое другое. Масло особенно богато витаминами А, Е и С, которые укрепляют иммунитет, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос. Масло облепихи обладает ранозаживляющим действием, также его применяют при заболеваниях носоглотки и при гинекологических заболеваниях как средство, восстанавливающее слизистые. Масло нормализует кислотность желудочного сока и активизирует деятельность поджелудочной железы. Продукт показан к применению при диабете, онкологии, полезен беременным женщинам и детям. С осторожностью следует применять продукт при склонности к аллергическим реакциям.

Какое облепиховое масло на вкус

Облепиховое масло имеет характерный приятный вкус, напоминающий сок облепихи, и яркий облепиховый запах.

Как это есть

Облепиховое масло используют как самостоятельный продукт для поддержания здоровья, принимая его внутрь по 1 – 2 чайной ложки за полчаса до еды. Также его добавляют в салаты и каши в качестве заправки, с ним делают витаминные коктейли. Масло используют как наружное лекарственное и косметическое средство.

Как и сколько хранить

Облепиховое масло следует хранить в темном месте при температуре не выше 25 ℃ и влажности воздуха до 75%. Срок хранения — 24 месяца.

Любопытные факты

  • В XVII и XIX веке облепиху активно использовали в садах и парках России как декоративное растение.

  • На Алтае облепиху называют «сибирский ананас». Много у нее и других народных названий: дереза, колючка, тарновник, восковуха и другие.

Облепиха (Hippophae Rhamnoides) — Интернет-магазин Ecco Verde

Масло облепихи, облепиховое масло

Облепиховое масло (Hippophae rhamnoides (Seabuckthorn) Fruit Oil)
Это масло получают из мякоти ягод облепихи. Легко распределяется по коже и быстро впитывается. Благодаря высокому содержанию каротиноидов обладает мощными регенерирующими клетками, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Поэтому он особенно хорошо подходит для зрелой кожи, так как стимулирует образование новых клеток и метаболические процессы в коже. Кожа, страдающая от нейродермита, получает пользу от противовоспалительного и ранозаживляющего действия этого масла. Так как он имеет сильный цвет, используется только по каплям. Поскольку облепиховое масло часто загрязняется, стоит обратить внимание на органическую сертификацию.
Косметические свойства:

  • регенерация клеток и активация клеток
  • ранозаживляющее и противовоспалительное средство, подходит при нейродермите
  • мощный антиоксидант, идеально подходит для зрелой кожи
  • легко распределяется по коже, быстро впитывается

Масло семян облепихи (Hippophae rhamnoides (масло семян облепихи))
В отличие от масла облепихи, масло семян облепихи относится к другому спектру жирных кислот.Поскольку оба масла иногда продаются как «облепиховое масло», вы не можете точно сказать, было ли прессовано соответствующее масло из мякоти или семян, или и то, и другое.
Масло семян облепихи обладает выраженным заживляющим свойством (эпителизирующим), связывает влагу и оказывает заживляющее действие на кожу. Идеально подходит для ухода за шелушащейся, сухой кожей. Он также хорошо подходит для аллергических кожных реакций и загрязненной кожи. 
Косметические свойства:

  • регенерация клеток и активация клеток
  • заживление ран
  • гигроскопичный
  • идеально подходит для шелушащейся, сухой и жирной кожи и аллергических кожных реакций

см.Heike  Käser 2010 «Натуральное косметическое сырье», Линц, Freya Verlag, 3-е издание, 2012 г.

Продукты с облепихой

Польза облепихового масла для кожи

Делиться — значит заботиться!

 

Масло облепихи — одно из самых эффективных антивозрастных масел, которые только можно найти. Польза облепихового масла для кожи включает глубокое увлажнение, защиту и коррекцию воздействия УФ-излучения, ускоренную регенерацию клеток, а благодаря сильному усилению антиоксидантов — большое антивозрастное действие.

Облепиха содержит в 12 раз больше витамина С, чем апельсин! Это много витамина С, и мы знаем все о пользе витамина С благодаря моему посту о сыворотке с витамином С своими руками, а также моему посту о маске с витамином С своими руками. Короче говоря, витамин С осветляет кожу, разглаживает ее и стимулирует выработку кожей большего количества коллагена и эластина.

Я настолько верю в облепиховое масло, что оно есть в моем магазине на Etsy. Он есть в моем масле для лица с облепихой coQ10, а также в моей палочке против морщин для глаз.

Получите мой рецепт масла для лица с облепихой coQ10 ЗДЕСЬ, если вы предпочитаете делать это самостоятельно.

Что такое облепиховое масло?

Облепиха — это кустарник, который дает ягоды, похожие на помидоры. Обычно произрастает в Азии и Восточной Европе. Его невероятная сила исходит не только от ягод — листья, шипы и кора также обладают свойствами, благоприятными для кожи! Он содержит 190 питательных веществ и фитонутриентов!

Интересный факт: Чингисхан считает, что облепиха сделала его армию такой сильной.Другим интересным фактом является то, что в Китае в 1988 году облепиховый сок был официальным напитком для спортсменов-олимпийцев и назывался жидким золотом.

Что касается ухода за кожей, было проведено множество исследований, доказывающих невероятные преимущества местного применения.

В частности, в одном исследовании женщины использовали линию ухода за кожей на основе облепихи в течение 1 месяца. Они обнаружили, что у 100% наблюдалось повышенное увлажнение. 79% заметили уменьшение возраста и солнечных пятен. 87% отметили уменьшение тонких линий и 83% уменьшение пор.90% женщин заявили, что их кожа стала более гладкой, ровной и сияющей. 100% женщин сообщили, что их кожа стала более мягкой и эластичной через 1 месяц. Неплохие результаты, я бы сказал!

Несколько исследований в пробирке и на животных показали, что облепиха помогает стимулировать регенерацию и заживление кожи. Это может быть фантастическим средством для заживления ран. Попробуйте мой бальзам из облепихи, который легко наносится на раны.

Дополнительные исследования на животных показывают, что масло облепихи также помогает уменьшить воспаление и защищает кожу от солнечных лучей.

Что содержится в облепиховом масле?

  • Антиоксиданты
  • Витамины – A, C, E, B1, B2, B5, B9 (фолиевая кислота), B12, D, K и P
  • Каротиноиды
  • Флавеноиды
  • Более 24 каротинов 90 190 Bene 3 04

  • 4 90 18 Аминокислот
  • Омега 3, 6, 7 и 9, Пальмитиновая кислота
  • Полифенолы

Преимущества масла облепихи для кожи:

  • Содержит 60 антиоксидантов, убивающих свободные радикалы!
  • Мощные противовоспалительные свойства
  • Увлажняет и питает кожу
  • Улучшает кровообращение
  • Защищает от УФ-излучения
  • Экстремальные заживляющие свойства, особенно при ожогах
  • Уменьшает покраснение
  • Уменьшает покраснение
  • клетки эпидермиса (внешнего слоя кожи)
  • Успокаивает и уменьшает проявления розацеа и экземы
  • Помогает при угревой сыпи

Как использовать облепиховое масло:

Это масло можно наносить в чистом виде или непосредственно на кожу. нуждается в исцелении.Для ежедневного ухода за кожей лучше всего добавлять его в масло для лица. Он имеет ярко-оранжевый цвет и придаст вам вид искусственного загара, как у Линдси Лохан примерно в 2005 году. Да, не очень хорошо.

Масло облепихи должно составлять около 1/4 вашего масла для лица. Возможно, вы захотите добавлять его медленно, чтобы убедиться, что вы не получите слишком оранжевый цвет.

Предупреждаю вас, что оно будет стираться с вашей одежды, наволочек и простыней даже при небольшом количестве масла для лица. Однако он не окрашивается.Он очень легко вымывается.

Это прекрасное дополнение к любому маслу или сыворотке для лица, сделанным своими руками, а также его можно добавлять в бальзам для глубокого увлажнения и заживления.

Где найти ЛУЧШЕЕ масло облепихи:

Трава горной розы — это место, где я покупаю многие масла. Они производят масло облепихи холодным отжимом, что является абсолютно лучшим способом извлечения этого масла без потери многих его удивительных свойств. Бутылка на 2 унции стоит около 30 долларов, и это все, что вам нужно, чтобы сделать невероятно эффективное масло для лица! Это может показаться дорогим, но вы можете использовать только ограниченное количество для DIY из-за того, насколько он оранжевый.

Я попробовал пару других брендов на Amazon и был очень разочарован качеством. Они не сравнивались с MRH.

Как видите, облепиховое масло — это невероятное масло, полное витаминов, антиоксидантов и глубоко увлажняющих омега. Вы не ошибетесь с облепиховым маслом!

xx, Jenni

Перейдите ЗДЕСЬ, чтобы проверить мое масло для лица с облепихой / coQ10 на Etsy. Это мой лучший продукт! Он содержит семена шиповника, коэнзим Q10, облепиху, витамин Е и смесь эфирных масел лаванды, герани, пачули и ладана.Все ингредиенты являются органическими, высококачественными, любящими кожу маслами!

ПРИБОРИТЬ!!!

 

 

Делиться — значит заботиться!

Дженнифер Филлипс

Дженнифер Филлипс работала лицензированным косметологом более 8 лет, прежде чем создать блог о зеленой красоте Jenni Raincloud и свою линию натуральных средств по уходу за кожей J. Raincloud Organics. Дженнифер ведет блог уже 7 лет и любит получать и делиться знаниями о естественном образе жизни.

Масло облепихи и его полезные свойства для кожи, сердца и общего состояния здоровья


Масло облепихи, также известное как масло облепихи, может быть извлечено как из семян, так и из мякоти плодов растения Hippophae rhamnoides . Этому специальному маслу приписывают ряд преимуществ для здоровья, многие из которых связаны с его защитными свойствами для кожи. В этой статье мы сначала представим обзор потенциальных преимуществ масла облепихи для кожи, а затем рассмотрим некоторые другие причины, почему это золотое масло так полезно для вас.

Если вы попали на эту страницу, потому что хотите купить органическое облепиховое масло в Великобритании или США, ознакомьтесь с последним разделом этой статьи, где вы найдете советы о том, где достать это необычайное масло.


Почему облепиховое масло полезно для кожи

Натуральная защита от солнца

Сообщается, что масло, полученное из мякоти ягод облепихи, содержит значительное количество каротиноидов, растительных пигментов, придающих много красных, оранжевых, и желтые фрукты, ягоды и овощи их яркие цвета. Высокое потребление каротиноидов из пищевых продуктов также связано с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска солнечных ожогов и рака кожи. Было показано, что благотворное влияние каротиноидов на кожу особенно сильно проявляется, когда продукты, богатые каротиноидами, употребляются в сочетании с продуктами, богатыми витамином Е. По совпадению, облепиховое масло, сделанное из семян или мякоти облепихи rhamnoides , богат витамином Е.

Масло облепихи способствует заживлению ран

Производители и поставщики облепихи часто заявляют, что это золотое масло является хорошим естественным средством от ран, и исследования подтверждают это.В исследовании 2009 года, опубликованном в журнале Food and Chemical Toxicology , сообщается, что местное применение масла семян облепихи ускоряет процесс заживления ожоговых ран у крыс. В другом исследовании, опубликованном в октябре 2006 г. в журнале Molecular and Cellular Biochemistry , изучалось влияние флавонов облепихи и было обнаружено, что мазь с пропиленгликолем, содержащая флавоны облепихи, была более эффективной при заживлении ран на коже крыс, чем пропиленгликолевая мазь. гликолевая мазь, не содержащая этих флавонов.

Eczema Relief

Плацебо-контролируемое двойное слепое исследование, опубликованное в Journal of Nutritional Biochemistry , показало, что пероральный прием пищевых добавок, содержащих масло мякоти облепихи, приводит к значительному уменьшению симптомов у пациентов с экземой во время четырехнедельный испытательный срок. Однако капсулы, содержащие масло семян облепихи вместо масла мякоти, не оказывали такого же положительного эффекта. Чтобы узнать больше об этом, ознакомьтесь с подробной статьей «Облегчение прыщей и экземы с помощью ягод облепихи».


Другие полезные свойства

Польза для сердечно-сосудистой системы

Предварительное перекрестное исследование, проведенное для изучения влияния масла ягод облепихи на некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, показало, что масло облепихи благотворно влияет на свертываемость крови у здоровые мужики. Другое исследование показало, что мыши с высоким уровнем холестерина получали многочисленные преимущества, когда к их рациону с высоким содержанием жиров добавляли экстракты флавоноидов из семян облепихи. Например, у грызунов наблюдалась значительная потеря веса, снижение уровня общего холестерина и холестерина ЛПНП, а также снижение концентрации триглицеридов в печени. Лечение облепиховым маслом также было связано с улучшением толерантности к глюкозе.

Профилактическое и заживляющее действие на язвы

Исследование, опубликованное в декабрьском выпуске журнала Fitoterapia за 2002 год, показало, что пероральное введение масел из семян и мякоти облепихи значительно препятствует образованию язв желудка у крыс.Исследователи также обнаружили, что облепиха не только оказывает профилактическое действие против язвы желудка у крыс, но и, по-видимому, ускоряет процесс заживления существующих язв.

Детоксифицирующие свойства

Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Poultry Science , показало, что облепиховое масло предотвращает повреждение печени у цыплят за счет снижения концентрации афлатоксинов в печени, а также путем устранения некоторых побочных эффектов афлатоксинов. .Афлатоксины — это токсины, обнаруженные в зерне и орехах, зараженных грибками, вырабатывающими афлатоксины. У людей высокое воздействие афлатоксинов связано с рядом тяжелых заболеваний и состояний, включая острый некроз печени, цирроз, проблемы с пищеварением и карциному печени.


Где взять масло облепихи (облепихи)

Не терпится начать использовать облепиху, чтобы воспользоваться ее прекрасными преимуществами для здоровья и красоты? Затем отправляйтесь в магазин, который специализируется на натуральных продуктах по уходу за кожей и/или здоровой пище, и ищите продукты, на этикетке которых есть одно из следующих названий: Hippophae rhamnoides , облепиха, облепиха, облепиха, желтуха или Hippophae tibetana (научное название тибетской облепихи, произрастающей в Гималаях).

Если вы не можете найти продукты из облепихи в магазинах вашего района, вы всегда можете купить продукты из облепихи на Amazon.com или Amazon.co.uk. И, совершая покупки по приведенным ниже ссылкам Amazon, вы можете помочь поддерживать HealWithFood. org в рабочем состоянии, поскольку Amazon будет выплачивать HealWithFood.org небольшую комиссию за любые покупки, сделанные по этим ссылкам.


Органическое масло семян облепихи для кожи by Sibu Beauty . Это средство по уходу за кожей, предназначенное для всех типов кожи, быстро впитывается и, по словам поставщика, может помочь в борьбе с акне, розацеа, экземой, морщинами, пигментными пятнами, ранами и ожогами.

Закажите здесь, если вы живете в США. Закажите его здесь, если вы живете в Великобритании


Чистый, нефильтрованный, неразбавленный сок ягод дикой облепихи , содержащий цельные ягоды облепихи, включая свежевыжатый сок, мясо и натуральные масла. Используйте этот концентрированный сок, чтобы придать настоящий антиоксидантный эффект коктейлям, заправкам для салатов, йогурту и т. д.

Закажите его здесь, если вы живете в США. Закажите его здесь, если вы живете в Великобритании

Каталожные номера
1. Н. К. Упадхьяй и др. (2009). Безопасность и заживляющая эффективность масла семян облепихи (Hippophae rhamnoides L.) при ожоговых ранах у крыс. Пищевая и химическая токсикология, том 47, выпуск 6, страницы 1146-1153.
2. А. Гупта (2006). Влияние флавона облепихи (Hippophae rhamnoides L.) на заживление кожных ран у крыс. Молекулярная и клеточная биохимия, том 290, выпуск 1-2, стр. 193-198.
3. Б. Ян и др. (1999). Влияние пищевых добавок с маслами семян и мякоти облепихи (Hippophae rhamnoides) на атопический дерматит.Дж. Нутр Биохим. 10(11), 622-30.
4. А. К. Йоханссон и др. (2000). Масло ягод облепихи ингибирует агрегацию тромбоцитов. Журнал пищевой биохимии, том 11, выпуск 10, страницы 491-495.
5. Дж. Ван и др. (2011). Гиполипидемические и гипогликемические эффекты общих флавоноидов из остатков семян Hippophae rhamnoides L. у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве, том 91, выпуск 8, страницы 1446-1451.
6. Дж. Син (2002). Воздействие облепихи (Hippophae rhamnoides L.) масла семян и мякоти на экспериментальных моделях язвы желудка у крыс. Фитотерапия, том 73, выпуски 7-8, страницы 644-650.
7. С. Солкан и др. (2013). Гепатопротекторное действие ягод облепихи (Hippophae rhamnoides) при индуцированном отравлении афлатоксином В1 у кур. Птицеводство. об. 92, нет. 4, 966-974.

границ | Противораковая активность облепихи [Elaeagnus rhamnoides (L.) A. Nelson]

Введение

Облепиха [ Elaeagnus rhamnoides (L.) А. Нельсон; Облепиха рамновидная L . (старое название)] является членом Elaegnaceae . В настоящее время он выращивается в промышленных масштабах, в первую очередь в России и Китае, а также в растущем числе сортов по всему миру (например, в Финляндии, Германии и Эстонии).

Как in vitro , так и in vivo исследования на людях и животных облепихи обнаружили ряд биоактивных химических веществ в ее листьях, корнях, семенах и ягодах, известных как облепиха или сибирский ананас, а также в экстрагированном масле. от них; эти соединения проявляют широкий спектр противовоспалительной, противораковой, антиоксидантной и антиатеросклеротической активности (Zeb, 2006; Basu et al., 2007; Кумар и др., 2011; Сурьякумар и Гупта, 2011 г.; Сюй и др., 2011; Кристаки, 2012 г.; Телешко и др., 2015; Олас, 2016; Улановска и др., в печати). Некоторые микроэлементы и витамины (особенно A, C и E), липиды, каротиноиды, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и фенольные соединения, содержащиеся в ягодах, представлены в таблице 1 (Olas, 2016; Gradt et al., 2017; Улановска и др., в печати). Их концентрация в ягодах зависит от климата, размера, зрелости растения и процедуры обработки и хранения растительного материала (Fatima et al., 2012; Малиновска и Олас, 2016). Гао и др. (2000) сообщают об изменении антиоксидантных свойств, а также других видов биологической активности ягод облепихи в процессе созревания, которые тесно коррелировали с содержанием общих фенольных соединений и аскорбиновой кислоты. При этом антиоксидантная активность липофильного экстракта значительно увеличилась и соответствовала увеличению общего содержания каротиноидов.

Таблица 1 . Химический состав отдельных частей облепихи (44; изменено).

Множество полезных ингредиентов содержится не только в сырых фруктах, но и в различных продуктах, таких как джемы, соки, мармелад или настойки. Ягоды облепихи также можно использовать для приготовления пирогов и ликеров (Li and Hu, 2015). Ху (2005) сообщает, что семена облепихи можно использовать для приготовления масла, а листья можно использовать для приготовления чая. В то время как чаи, приготовленные из семян, обладают слабительными свойствами и помогают похудеть, настои из листьев обладают антидиарейными свойствами; кроме того, фруктовые чаи укрепляют иммунную систему и проявляют активность против кожных заболеваний (Frohne, 2010; Sarwa, 2001).

Положительные и уникальные свойства облепихи известны как минимум с VII века до н.э. (Suryakumar, Gupta, 2011; Li, Hu, 2015). Растение использовалось не только в натуральной медицине, но и в ветеринарии как средство, избавляющее от гельминтозов у ​​лошадей и обеспечивающее им большую массу и красивую, блестящую шерсть. В настоящее время ее продукция используется во многих отраслях промышленности, особенно в фармацевтической, косметической и пищевой, а также в качестве декоративного элемента, дров или даже в качестве инструмента для восстановления деградировавших территорий.Согласно историческим записям, облепиха была впервые использована в качестве лекарственного средства в Китае, а в более современные времена растение было официально внесено в Китайскую фармакопею в 1977 году (The State of Pharmacopoeia Commission of PR China, 1977).

Современные исследования показали, что части облепихи могут служить природным средством от сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней кожи, печени и желудка. Терапевтический потенциал ее биологически активных соединений показан в таблице 2. В этой обзорной статье обобщены современные знания о различных органах облепихи и обсуждается, могут ли они представлять собой «золотую середину» для лечения рака.Важно отметить, что исходная информация для этой статьи получена не только из моделей in vitro, но также из моделей in vivo.

Таблица 2 . Биологически активные соединения облепихи и их терапевтические эффекты (44; модифицировано).

Противораковая активность облепихи

Было обнаружено, что ряд фитофармацевтических препаратов, особенно такие фенольные соединения, как проантоцианидины, куркумин и ресвератрол, обладают значительными преимуществами в химиопрофилактике рака (Barrett, 1993; Bagchi and Preuss, 2004; Bagchi et al., 2014; Шанмугам и др., 2015 г.; Ko et al., 2017) и лучевой терапии (Cetin et al., 2008). Хорошо задокументировано, что более высокое потребление с пищей фенольных соединений, особенно процианидинов и флавоноидов, связано с более низким риском развития рака (Barrett, 1993; Bagchi and Preuss, 2004; Duthie et al., 2006; Zafra-Stone et al., 2007; Cetin et al., 2008; Seeram, 2008; Bagchi et al., 2014; Chen et al., 2014; Wang et al., 2014; Giampieri et al., 2016; Kristo et al., 2016). Облепиха обладает широким спектром биологической и фармакологической активности, в том числе противоопухолевыми свойствами. Хотя лежащие в их основе молекулярные механизмы остаются неясными, известно, что эти соединения присутствуют в различных органах и их продуктах, особенно в соке и масле (Xu et al., 2011). Противоопухолевую активность облепихи можно отнести к антиоксидантным соединениям, особенно фенольным соединениям, таким как флавоноиды, включая кемпферол, кверцетин и изорамнетин; они защищают клетки от окислительного повреждения, которое может привести к генетической мутации и раку (Christaki, 2012).

In Vitro Исследования

Различные исследования in vitro показали, что облепиха обладает противораковой активностью.Например, Чжан и др. (2005) исследовали изменения экспрессии генов, связанных с апоптозом, в линии клеток карциномы молочной железы человека Bcap-37, индуцированных флавоноидами из семян облепихи. Их биоинформатический анализ показал, что на экспрессию 32 проанализированных генов, включая CTNNB1, IGFBP4, GADD34 и каспазу 3, связанных с апоптозом клеток Bcap-37, влияла обработка флавоноидами.

Тенг и др. (2006) обнаружили, что изорамнетин (3′-метокси-3,4’5,7-тетрагидроксифлавон; флавоноид, выделенный из облепихи) оказывает цитотоксическое действие на клетки гепатоцеллюлярной карциномы человека (BEL-7402) с IC 50 около 75 мкг/мл после 72-часовой обработки.Ли и др. (2015) также обнаружили, что изорамнетин оказывает антипролиферативное действие на клетки рака легкого in vitro при применении в концентрациях от 10 до 320 мкг/мл и in vivo у мышей C57BL/6 при пероральном введении (50 мг/мл). кг/сутки) в течение 7 дней. Авторы предполагают, что механизм действия изорамнетина может включать апоптоз клеток, индуцированный подавлением онкогенов и повышением активности апоптотических генов. Другие наблюдения показали, что изорамнетин подавляет пролиферацию клеток из клеточных линий колоректального рака человека (HT-29, HCT 116 и SW480), вызывает остановку клеточного цикла в фазе G2/M и подавляет пролиферацию клеток путем ингибирования PI3K-Akt. -mTOR-путь. Кроме того, изорамнетин снижал уровни фосфорилирования Akt (Ser473), киназы фосф-p70S6 и белка фосф-4Е-ВР1 (t37/46), а также усиливал экспрессию белка циклина В1 в концентрациях 20 и 40 мкМ (Li et al. др., 2014).

В исследовании клеток рака молочной железы человека MDA-MB-231 Wang et al. (2014) отметили, что процианидины облепихи, выделенные из семян, обладают ингибирующим действием на синтазу жирных кислот (FAS): ключевой фермент для биосинтеза длинноцепочечных жирных кислот, высокие уровни которых обнаружены в раковых клетках.Это ингибирование зависело от дозы при концентрациях от 0 до 0,14 мкг/мл. Концентрация 0,087 мкг/мл ингибировала 50% активности ФАС. Кроме того, рост клеток подавлялся обработкой процианидинами облепихи в концентрациях от 10 до 60 мкг/мл. Кроме того, было обнаружено, что испытанные процианидины индуцируют клеточный апоптоз дозозависимым образом. Авторы предполагают, что эти процианидины могут индуцировать апоптоз клеток MDA-MB-231 путем ингибирования внутриклеточной активности FAS.

Олссон и др.(2004) сравнили влияние 10 различных экстрактов фруктов и ягод, в том числе ягод облепихи, на пролиферацию клеток рака точки с запятой HT29 и клеток рака молочной железы MCF-7. Они заметили, что облепиха оказывает самое сильное ингибирующее действие на пролиферацию клеток HT29 и MCF-7 при двух самых высоких вводимых концентрациях (0,25 и 0,5%). Авторы предполагают, что ингибирование пролиферации раковых клеток коррелирует с концентрацией каротиноидов и витамина С.Более того, они предполагают наличие синергетического действия между каротиноидами, витамином С и антоцианами. Кроме того, McDougall et al. (2008) отмечают, что экстракт ягод облепихи обладал легким антипролиферативным действием в отношении клеток рака шейки матки и точки с запятой, выращенных in vitro .

Бойвин и др. (2007) определяли антипролиферативную активность соков 13 видов ягод, в том числе облепихи, в концентрациях 10–50 мкг/мл в отношении пяти раковых клеточных линий in vitro : АГС – аденокарцинома желудка, АКФ-7 – молочная железа аденокарцинома, PC-3 — аденокарцинома предстательной железы, Caco-2 — колоректальная аденокарцинома и MDA-MB-231 — аденокарцинома молочной железы. Установлено, что сок ягод облепихи, как и сок ежевики и черноплодной рябины, обладает антипролиферативными свойствами. Однако не было обнаружено корреляции между антипролиферативными свойствами ягодных соков и их антиоксидантной способностью, а ингибирование соками пролиферации раковых клеток не включало каспазозависимый апоптоз. Несмотря на это, наблюдалось подавление вызванной фактором некроза опухоли (TNF) активации ядерного фактора каппа-легкой цепи-энхансера активированных В-клеток (NFκB).

Недавно Guo et al. (2017) изучали фитохимический состав ягод четырех различных подвидов облепихи, а также их антиоксидантные и антипролиферативные свойства в отношении клеток рака печени человека HepG2 in vitro : H. rhamnoides L. subsp. sinensis (Sinensis), H. rhamnoides L. subsp. yunnanensis (Yunnanensis), H. rhamnoides L. subsp. монголика (Монголика) и Н.rhamnoides L. subsp. turkestanica (Туркестаника). Из этих подвидов H. rhamnoides и L. subsp. sinensis продемонстрировал самое высокое общее содержание фенолов [около 39 мг экв. галловой кислоты (GA)/г сухого веса] и соответствующую общую антиоксидантную активность, в то время как самые высокие клеточные антиоксидантные и антипролиферативные свойства наблюдались у H. rhamnoides L. subsp . юннаненский . Эти свойства были приписаны действию фенольных кислот и агликонов флавоноидов.

Жаманбаева и др. (2014) изучали влияние этанольного экстракта листьев облепихи на рост и дифференцировку клеток острого миелоидного лейкоза человека (KG-1a, HL60 и U937). Хотя было обнаружено, что растительный экстракт ингибирует рост клеток в зависимости от клеточного штамма и дозы экстракта, исследование не определяет химический состав тестируемого экстракта. Они использовали три концентрации экстракта: 25, 50 и 100 мкг/мл. Полученные данные свидетельствуют о том, что антипролиферативное действие экстракта облепихи на клетки острого миелоидного лейкоза частично определялось активацией контрольной точки S-фазы, что, вероятно, приводило к замедлению клеточного цикла и индукции апоптоза.

В другом месте Жаманбаева и др. (2016) изучали антипролиферативную и дифференцировочно-стимулирующую активность различных растительных экстрактов (10–100 мкг/мл), в том числе водно-этанольного экстракта из листьев облепихи: было установлено, что общее содержание полифенолов в нем составляет около 46 мг эквивалента ГК. /г высушенного экстракта, общее содержание флавоноидов около 23 мг эквивалента кверцетина/г высушенного экстракта. Авторы заметили, что тестируемые экстракты, в том числе экстракт облепихи, уменьшали рост и жизнеспособность клеток острого миелоидного лейкоза; кроме того, в нецитотоксических дозах они также усиливали дифференцировку клеток, индуцированную низкой концентрацией 1α,25-дигидроксивитамина D 3 , в зависимости от типа клеток.Кроме того, тестируемые экстракты сильно ингибировали микросомальное перекисное окисление липидов и защищали нормальные эритроциты от гипоосмотического шока.

Недавнее исследование Kim et al. (2017) предполагает, что экстракт листьев облепихи, содержащий около 70 мг/г общих фенольных соединений и около 460 мкг/г катехина, может ингибировать быструю пролиферацию клеток глиомы крысы C6 при введении в дозах 0,62, 6,2 и 62 мкг/мл. вероятно, вызывая ранние события апоптоза. Авторы также предполагают, что снижение пролиферации и жизнеспособности клеток глиомы С6 после введения растительного экстракта сопровождалось снижением продукции активных форм кислорода, которые имеют решающее значение для пролиферации опухолевых клеток.Более того, облепиха не только повышала экспрессию проапоптотического белка Bcl-2-ассоциированного X (Bax), но и способствовала его локализации в ядре.

Различные исследования показывают, что масло облепихи также обладает противоопухолевыми свойствами. Это масло можно включать в капсулы, желатин и пероральные жидкости (Янг и Каллио, 2002). Кроме того, исследования токсичности не сообщают о побочных эффектах у субъектов, получавших облепиховое масло (Upadhyay et al., 2009). Кумар и др. (2011) показывают, что масло облепихи играет важную роль в лечении рака, включая химиотерапию и лучевую терапию, и что прием масла облепихи может помочь противодействовать многим побочным эффектам или лечению, восстановить функцию почек и печени, повысить аппетит и в целом удерживать пациентов хорошее здоровье. Ван и др. (1989) наблюдали, что масло семян замедляет рост опухоли на 3–50%. Чжан и др. (Zhang, 1989) продемонстрировали, что инъекция масла семян (1,59 г/кг массы тела) значительно тормозила скорость роста трансплантированных опухолей меланомы (B 16 ) и саркомы (S 180 ) у мышей. Ву и др. (1989) связывают защитный эффект масла семян облепихи против рака шейки матки с наличием витаминов А и Е. Наконец, Sun et al. (2003) отмечают, что флавоноиды из масла, извлеченного из семян облепихи, оказывают ингибирующее действие на линию клеток рака печени BEL-7402, индуцируя апоптоз.

Семена и мякоть ягод облепихи содержат различные другие биологически активные соединения, в том числе ненасыщенные жирные кислоты и фитостеролы. Известно, что ненасыщенные жирные кислоты оказывают разнонаправленное влияние на здоровье человека, например, стимулируя иммунную систему. Кроме того, фитостеролы обладают противораковыми свойствами (Sajfratova et al., 2010; Dulf, 2012). Более подробную информацию о составе и полезных для здоровья аспектах масла облепихи дает Olas (2018). Влияние облепихи на раковые клетки в различных моделях in vitro описано в таблице 3.

Таблица 3 . Влияние облепихи на раковые клетки in vitro моделей.

Исследования in vivo

Было обнаружено, что облепиха обладает противораковыми свойствами в исследованиях in vitro и in vivo на животных моделях. Исследование химиопрофилактического действия плодов облепихи, проведенное Padmavathi et al. (2005) обнаружили, что они ингибируют индуцированный диметилбензоантраценом папилломагенез кожи у мышей.Авторы предполагают, что ингибирование канцерогенеза может быть связано с сопутствующей индукцией ферментов фазы II, то есть глутатион-S-трансферазы, глутатионпероксидазы, каталазы, супероксиддисмутазы и глутатионредуктазы в печени мышей. Кроме того, авторы также предполагают, что противораковое действие плодов облепихи может быть основано на усилении ДНК-связывающей активности интерферон-регуляторного фактора-1 (IRF-1), известного антионкогенного транскрипционного фактора, вызывающего подавление роста и апоптоз.

Нерсесян и Мурадян (2004) сообщают, что сок облепихи защищает мышей от генотоксического действия цисплатина: хорошо известного противоракового препарата, который также очень токсичен для нормальных клеток. Сок облепихи (300 мл), приготовленный ex tempore , вводили мышам через зонд в течение 5 или 10 дней. Через 3 ч после последнего введения через зонд мышам вводили цисплатин в концентрации 1,2 или 2,4 мг/кг.

Ясукава и др. (2009) обнаружили, что 70% этанольный экстракт ветвей облепихи (1 мг растительного экстракта на мышь) обладает противоопухолевыми свойствами в двухэтапном тесте на канцерогенез in vivo с двумя группами по 15 мышей; 7,12-диметилбенз[а]антрацен в качестве индикатора и 12- O -тетрацеканоил-форбол-13-ацетат в качестве промотора.Из трех фенольных соединений (катехина, галлокатехина и эпигаллокатехина) и тритерпеноидной урсоловой кислоты, выделенной из экстракта, наиболее активными оказались эпигаллокатехин и урсоловая кислота.

Ван и др. (2015) обнаружили, что не только фенольные соединения или фенольные экстракты/фракции облепихи обладают противоопухолевыми свойствами: HRWP-A, водорастворимый гомогенный полисахарид с повторяющимися звеньями (1 → 4)-β-D-галактопираносилуроновых остатков, который на 85,2% этерифицирован метильными группами, также проявляет противораковую и иммуностимулирующую активность 90–167 in vivo 90–168 .Анализ противоопухолевой активности показал, что HRWP-A может значительно ингибировать рост карциномы легких Льюис (LLC) у мышей с опухолями. Кроме того, это соединение усиливало пролиферацию лимфоцитов, увеличивало активность макрофагов и стимулировало активность естественных клеток-киллеров у мышей с опухолями. Авторы использовали три разные дозы полисахарида (50, 100 и 200 мг/кг), которые вводили внутрижелудочно каждый день в течение 14 дней.

Радиозащитная способность облепихи

Благодаря высокому содержанию биологически активных соединений и антиоксидантов, облепиха включена в противораковую терапию из-за ее радиозащитной активности, которая была продемонстрирована в ряде исследований Goel et al. (2002, 2003а, б, 2004, 2005). Agrawala и Goel (2002) обнаружили, что цельный экстракт свежих ягод облепихи обладает защитными свойствами ( H. rhamnoides —RH-3; 25–35 мг/кг массы тела), особенно в отношении радиационно-индуцированных микроядер в костном мозге мышей. Кроме того, Goel и соавт. (2002) обнаружили, что RH-3 ингибирует реакцию Фентона и радиационно-опосредованное производство гидроксильных радикалов in vitro .

Кумар и др. (2002) сообщают, что RH-3 ингибирует разрывы цепей ДНК, вызванные радиацией и трет-бутилгидропероксидом, дозозависимым образом, как показано в анализе Comet.Они также отмечают сильное уплотнение хроматина, происходящее при концентрациях 100 и 120 мкг/мл RH-3 и выше, что делало ядра устойчивыми к облучению даже при дозе 1000 Гр. Гоэль и др. (2003a) сообщают о защите крипт тощей кишки с помощью RH-3 от летального гамма-облучения всего тела (10 Гр) и о том, что активность каспазы-3 также была значительно ниже у мышей, которым вводили RH-3 до облучения, по сравнению с облученными контролями. Интересно, что радиозащитная доза RH-3 (30 мг/кг b.w.) вызывал значительную фрагментацию ДНК (исследовано спектрофлуориметрически) в тимоцитах мышей in vivo . Кроме того, было обнаружено, что обработка облепихой перед облучением усиливает радиационно-индуцированный апоптоз in vivo (Goel et al., 2004). Гоэль и др. (2005) также предполагают, что предоблучение мышей экстрактом ягод облепихи в дозе 30 мг/кг защищает функциональную целостность митохондрий от радиационно-индуцированного окислительного стресса. В этих экспериментах изучались уровни различных биомаркеров окислительного стресса, включая анион супероксида, перекисное окисление липидов и окисление белков.Интересно, что RH-3 обладает иммуностимулирующими свойствами, которые могут играть важную роль в его радиозащитной эффективности (Prakash et al., 2005).

Заключение

Хотя во многих исследованиях подтверждена противораковая активность облепихи, ее лечебные и профилактические дозы остаются неизвестными, а клинических испытаний еще не проводилось: только исследований in vitro или исследований in vivo с участием экспериментальных животных. Известно, что облепиха может участвовать в профилактике и лечении рака; он также ускоряет возвращение к здоровью пациентов, получающих химиотерапию, за счет значительного улучшения работы иммунной системы и уменьшения гематологических повреждений.

Гипотетический механизм, с помощью которого облепиха может оказывать химиопрофилактическое и терапевтическое действие против рака, представлен на рисунке 1. Биоактивные вещества в различных частях облепихи обладают рядом свойств, включая антиоксидантную, противовоспалительную и антипролиферативную активность. ; они также вызывают апоптоз и укрепляют иммунную систему; однако молекулярные механизмы остаются неясными. Поэтому, прежде чем облепиху можно будет считать «золотой серединой» для лечения рака, она требует дальнейшего изучения в ряде высококачественных исследований.

Рисунок 1 . Гипотетические механизмы действия, с помощью которых облепиха может вызывать химиопрофилактические и терапевтические реакции против рака.

Вклад авторов

Все перечисленные авторы (BO, BS, KU) внесли существенный, непосредственный и интеллектуальный вклад в работу и одобрили ее для публикации.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могли бы быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.

Рецензент BW и ответственный редактор объявили о своей общей принадлежности.

Благодарности

Работа выполнена при поддержке Национального научного центра Польши 2015/19/B/NZ9/03164.

Сокращения

Bax, проапоптотический белок, ассоциированный с Bcl-2, X, FAS, синтаза жирных кислот; ГК, галловая кислота; HRWP-A, водорастворимый гомогенный полисахарид; ИРФ-1; фактор регуляции интерферона-1; LLC, карцинома легкого Льюиса; NFκB, энхансер ядерного фактора каппа-легкой цепи активированных В-клеток; RH-3, цельный экстракт свежих ягод облепихи; TNF, фактор некроза опухоли.

Ссылки

Агравала, П.К., и Гоэль, Х. (2002). Защитный эффект RH-3 с особой ссылкой на радиационно-индуцированные микроядра в костном мозге мыши. Indian J. Exp. Биол . 40, 525–530.

Реферат PubMed | Академия Google

Багчи, Д., и Прейс, Х.Г. (2004). Фитофармацевтические препараты в химиопрофилактике рака, 1-е изд. Бокка-Ратон, Флорида: CRC Press.

Багчи, Д., Сваруп, А., Прейс, Х., и Багчи, М.(2014). Удаление свободных радикалов, антиоксидант и химиопрофилактика рака с помощью проантоцианидина виноградных косточек: обзор. Мутат. Рез . 768, 69–73. doi: 10.1016/j.mrfmmm.2014.04.004

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Басу М., Прасад Р., Джаямурти П., Пал К., Арумуган К. и Сони Р. К. (2007). Антиатерогенное действие масла семян облепихи ( Hippophaea rhamnoides ), Phytomedicine 14, 770–777. дои: 10.1016/j.phymed.2007.03.018

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Бойвен, Д. , Бланшетт, М., Барретт, С., Мограби, А., и Беливо, Р. (2007). Ингибирование пролиферации раковых клеток и подавление TNF-индуцированной активации NFκB съедобным ягодным соком. Противораковый состав . 27, 937–948.

Реферат PubMed | Академия Google

Четин А., Кайнар Л., Коджигит И., Хаджиоглу С., Сараймен Р., Озтурк А. и др. (2008).Влияние экстракта виноградных косточек на радиационно-индуцированный окислительный стресс в печени крыс. Турк. Дж. Гастроэнтерол . 19, 92–98.

Реферат PubMed | Академия Google

Чен Л., Синь С., Юань К., Су Д. и Лю В. (2014). Фитохимические свойства и антиоксидантная способность ягод различной окраски. J. S ci. Фуд Агрик . 94, 180–188. doi: 10.1002/jsfa.6216

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Кристаки, Э.(2012). Hippophae rhamnoides L. (облепиха): потенциальный источник нутрицевтиков. Фуд Паб. Здоровье 2, 69–72. doi: 10. 5923/j.fph.20120203.02

Полнотекстовая перекрестная ссылка

Дульф, Ф. В. (2012). Жирные кислоты в липидах ягод шести сортов облепихи ( Hippophae rhamnoides L. subspecies carpatica), выращенных в Румынии. Хим. цент. Дж . 6, 1–12. дои: 10.1186/1752-153X-6-106

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Дати, С., Jenkinson, A., Crozier, A., Mullen, W., Pirie, L., Kyle, J., et al. (2006). Влияние потребления клюквенного сока на антиоксидантный статус и биомаркеры, связанные с сердечными заболеваниями и раком, у здоровых людей-добровольцев. евро. Дж. Нутр . 45, 113–122. doi: 10.1007/s00394-005-0572-9

Полнотекстовая перекрестная ссылка | Академия Google

Fatima, T., Snyder, C., Schroeder, W., Cram, D., Datla, R., Wishart, D., et al. (2012). Жирнокислотный состав развивающейся облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) ягоды и транскриптом зрелого семени. PLoS ONE 7:e34099. doi: 10. 1371/journal.pone.0034099

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Фроне, Д. (2010). Leksykon Рослин Leczniczych MedPharm . Вроцлав, 276.

Академия Google

Гао, X., Оландер, М., Джеппссон, Н., Бьорк, Л., и Трайковски, В. (2000). Изменения антиоксидантных эффектов и их связь с фитонутриентами в плодах облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) во время созревания, J. Agric. Пищевая химия . 48, 1485–1490. дои: 10.1021/jf991072g

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Giampieri, F., Alvarez-Suarez, J., Gasparrini, M., Forbes-Hernandez, T., Afrin, S., Bompadre, S., et al. (2016). Потребление клубники снижает токсичность, вызванную доксорубицином, путем подавления окислительного стресса. Пищевая хим. Токсикол . 94, 128–127. doi: 10.1016/j.fct.2016.06.003

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Гоэль, Х. К., Гупта Д., Гупта С., Гарг А.П. и Бала М. (2005). Защита митохондриальной системы с помощью Hippophae rhamnoides L. от радиационно-индуцированного окислительного повреждения у мышей. Дж. Фарм. Фармакол . 57, 135–143. дои: 10.1211/0022357055218

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Гоэль, Х.К., Индраганти, П., Саманта, Н., и Раназ, С.В. (2004). Индукция апоптоза в тимоцитах с помощью Hippophae rhamnoides : значение в радиозащите. Дж. Окружающая среда. Патол. Токсикол. Онкол . 23, 123–137. doi: 10.1615/JEnvPathToxOncol.v23.i2.50

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Гоэль Х.К., Кумар И.П., Саманта Н. и Рана С.В. (2003a). Индукция перекрестных связей ДНК-белок с помощью Hippophae rhamnoides : влияние на радиозащиту и цитотоксичность. Мол. Сотовый биохим . 245, 57–67. дои: 10.1023/A:1022809625826

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Гоэль, Х. К., Прасад Дж., Сингх С., Сагар Р.К., Кумар И.П. и Синха А.К. (2002). Радиозащита растительным препаратом Hippophae rhamnoides , RH-3, от смертельного облучения всего тела у мышей. Фитомедицина 9, 15–25. дои: 10.1078/0944-7113-00077

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Гоэль, Х.К., Салин, К., и Пракаш, Х. (2003b). Защита крипт тощей кишки RH-3 (препарат Hippophae rhamnoides ) от летального гамма-облучения всего тела. Фитотер Рез . 17, 222–226. doi: 10.1002/ptr.1109

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Градт И., Кун С., Морсел Дж. и Звайгзне Г. (2017). Химический состав листьев, ветвей и коры облепихи. Проц. Натл. акад. науч. США . 3, 211–216. doi: 10.1515/prolas-2017-0035

Полнотекстовая перекрестная ссылка | Академия Google

Грей, К., Уайден, К., Адлеркройц, П., Румпунен, К., и Дуан, Р. (2010). Антипролиферативное действие облепихи ( Hippophae rhamnoides L. ) экстракты клеточных линий рака толстой кишки и печени человека. Пищевая химия . 120, 1004–1010. doi: 10.1016/j.foodchem.2009.11.039

Полнотекстовая перекрестная ссылка | Академия Google

Го, Р., Го, X., Ли, Т., Фу, X., и Лю, Р. (2017). Сравнительная оценка фитохимических профилей, антиоксидантной и антипролиферативной активности облепихи ( Hippophae rhamnoides L.). Пищевая химия . 221, 997–1003. doi: 10.1016/j.foodchem.2016.11.063

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Ху, С.(2005). « Hippophae rhamnoides L. — Облепиха, шаджи», в Food Plants of China (The Chinese University Press), 572.

Ким, С., Хван, Э., Йи, С., Сонг, К., Ли, Х., Хео, Т., и другие. (2017). Экстракты листьев облепихи подавляют рост клеток глиомы, снижая количество активных форм кислорода и стимулируя апоптоз. Заяв. Биохим. Биотехнолог . 182, 1663–1674. doi: 10.1007/s12010-017-2425-4

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Ко, Ю. Х., Сети Г., Ум Дж.Ю., Шанмугам М.К., Арфузо Ф., Кумар А. и соавт. (2017). Роль ресвератрола в терапии рака. Дж. Мол. Наука . 18:2589. дои: 10.3390/ijms18122589

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Кумар, И.П., Намита, С., и Гоэль, Х.К. (2002). Модуляция организации хроматина с помощью RH-3, препарата Hippophae rhamnoides , возможная роль в радиозащите. Мол. Клетка. Биохим . 238, 1–9.дои: 10.1023/A:10191392

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Кумар, Р., Кумар, Г. П., Чауразия, О. П., и Сингх, С. (2011). Фитохимический и фармакологический профиль облепихового масла: обзор. Рез. Дж. Мед. Завод 5, 491–499. doi: 10.3923/rjmp.2011.491.499

Полнотекстовая перекрестная ссылка | Академия Google

Li, C.H., Yang, X., Chen, C.H., Cai, S., and Hu, J. (2014). Изорхамнетин подавляет рост клеток рака толстой кишки посредством пути PI3K-Akt-mTOR. Мол. Мед. Реп . 9, 935–940. doi: 10.3892/mmr.2014.1886

Полнотекстовая перекрестная ссылка | Академия Google

Li, Q., Ren, F., Yang, C., Zhou, L., Liu, Y., Xiao, J., et al. (2015). Антипролиферативное действие изорамнетина на клетки рака легкого 90–167 in vitro 90–168 и 90–167 in vivo 90–168. Азиатский пакет. J. Рак Предыдущий . 16, 3035–3042. doi: 10.7314/APJCP.2015.16.7.3035

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Ли, Ю., и Ху, К.(2015). « Hippophae rhamnoides L. (Shaji, Облепиха обыкновенная)», в Диетические китайские травы: химия, фармакология и клинические данные , под редакцией Y. Liu, Z. Wang и J. Zhang (Вена: Springer Science and Деловые СМИ), 411.

Академия Google

Малиновска П. и Олас Б. (2016). Облепиха – ценное для здоровья растение. Космос 2, 285–292. doi: 10.1186/s12944-017-0469-7

Полнотекстовая перекрестная ссылка | Академия Google

МакДугалл, Г. , Росс Х., Икеджи М. и Стюарт Д. (2008). Экстракты ягод оказывают различное антипролиферативное действие на клетки рака шейки матки и толстой кишки, выращенные 90–167 in vitro 90–168 . Дж. Агрик. Пищевая химия . 56, 3016–3023. дои: 10.1021/jf073469n

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Нерсесян А. и Мурадян Р. (2004). Сок облепихи защищает мышей от генотоксического действия циспластина. Экспл. Онкол . 26, 153–155.

Реферат PubMed | Академия Google

Олас, Б.(2018). Состав и полезные свойства масла облепихи ( Hippophae rhamnoides L.). Ж. Этнофарм . 213, 183–190. doi: 10.1016/j.jep.2017.11.022

Полнотекстовая перекрестная ссылка

Олссон М., Густавссон К., Андерссон С., Нильссон А. и Дуан Р. (2004). Ингибирование пролиферации раковых клеток in vitro экстрактами фруктов и ягод и корреляция с уровнями антиоксидантов. Дж. Агрик. Пищевая химия . 52, 7264–7271. дои: 10.1021/jf030479p

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Падмавати Б., Упрети М., Сингх В., Рао А. Р., Сингх Р. П. и Рат П. К. (2005). Химиопрофилактика с помощью Hippophae rhamnoides : влияние на онкогенез, фазу II и антиоксидантные ферменты, а также фактор транскрипции IRF-1. Нутр. Рак 51, 59–67. дои: 10.1207/s15327914nc5101_9

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Пракаш, Х., Бала, М., Али, А., и Гоэл, ХК (2005). Модификация индуцированного гамма-излучением ответа перитонеальных макрофагов и спленоцитов с помощью Hippophae rhamnoides (RH-3) у мышей. Дж. Фарм. Фармакол . 57, 1065–1072. дои: 10.1211/0022357056668

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Сайфратова М., Личкова И., Виммерова М., Совова Х. и Виммер З. (2010). β-ситостерол: экстракция сверхкритическим диоксидом углерода из облепихи ( Hippophae rhamnoides L . ) семян. Междунар. Дж. Мол. Наука . 11, 1842–1850 гг. дои: 10.3390/ijms11041842

Полнотекстовая перекрестная ссылка | Академия Google

Сарва, А. (2001). Wielki Leksykon Roślin Leczniczych . Варшава: Ксёнжка и Видза.

Сирам, Н. (2008). Ягоды: составные элементы, биохимическая активность и влияние их потребления на здоровье, работоспособность и болезни человека. Дж. Агрик. Пищевая химия . 56, 627–629. дои: 10.1021/jf071988k

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Шанмугам, М., Rane, G., Mathi, K.M., Arfuso, F., Chinnathambi, A., Zayed, M.E., et al. (2015). Многогранная роль куркумина в профилактике и лечении рака. Молекулы 20, 2728–2769. doi: 10.3390/молекулы20022728

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Сунь, Б., Чжан, П., Цюй, В., Чжан, X., Чжуан, X., и Ян, Х. (2003). Изучение влияния флавоноидов из очищенных от масла семян Hippophae rhamnoides на индукцию апоптоза клеток гепатомы человека. Чжун Яо Цай 26, 875–877.

Реферат PubMed | Академия Google

Сурьякумар Г. и Гупта А. (2011). Лекарственный и терапевтический потенциал облепихи ( Hippophae rhamnoides L.). Дж. Этнофармакол . 138, 268–278. doi: 10.1016/j.jep.2011.09.024

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Телешко М., Войдыло А., Рудзинска М., Ошмянски Дж. и Голис Т. (2015). Анализ содержания липофильных и гидрофильных биологически активных соединений в облепихе ( Hippophae rhamnoids L .) ягоды. Дж. Агрик. Пищевая химия . 63, 4120–4129. doi: 10.1021/acs.jafc.5b00564

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Тэн, Б., Лу, Ю., Ван, З., Тао, X., и Вэй, Д. (2006). In vitro Противоопухолевая активность изорамнетина, выделенного из Hippophaer rhamnoides L . против клеток BEL-7402. Фарм. Рез . 54, 186–194. doi: 10.1016/j.phrs.2006.04.007

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Государственная фармакопея КНР (1977 г. ). Фармакопея Китайской Народной Республики 1997 г., Пекин .

Улановска К., Скальски Б. и Олас Б. (в печати). Облепиха ( Hippophae rhamnoides L.) как источник соединений с противоопухолевой радиопротекторной активностью. Постэпы Выс. Мед. Досв .

Upadhyay, N.K., Kumar, R., Mandotra, S.K., Meena, R.M., Siddiqu, M.S., Sawhney, R.C., et al. (2009). Безопасность и ранозаживляющая эффективность облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) масло семян у подопытных крыс. Пищевая хим. Токсикол . 47, 1146–1153. doi: 10.1016/j.fct.2009.02.002

Полнотекстовая перекрестная ссылка

Wang, H., Gao, T., Du, Y., Yang, H., Wei, L., Bi, H., et al. (2015). Противораковая и иммуностимулирующая активность нового гомогалактуронана из Hippophae rhamnoides L. berry. Углевод. Полим . 131, 288–296. doi: 10.1016/j.carbpol.2015.06.021

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Ван, Х. , Ge, H. и Zhi, J. (1989). «Компоненты неомыляемых веществ в масле плодов и семян облепихи», в материалах Proceedings first International Symposium on Sea Buckthorn (Сиань), 81–90.

Ван, Ю., Ни, Ф., Оуян, Дж., и Ван, X. (2014). Ингибирующее действие процианидинов облепихи на синтазы жирных кислот и клетки MDA-MB-231. Тумор Биол . 35, 9563–9569. doi: 10.1007/s13277-014-2233-1

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Ву, А., Su, Y., Li, J., Liu, Q., Lu, J., Wei, X., et al. (1989). «Лечение хронического цервицита маслом облепихи и его суппозиториями (анализ 129 случаев)», в Трудах первого Международного симпозиума по облепихе , 404–406.

Сюй, Ю. Дж., Каур, М., Диллон, Р. С., Таппиа, П. С., и Дхалла, Н. С. (2011). Полезные свойства облепихи для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. J. Функц. Продукты питания 3, 2–12. doi: 10.1016/j.jff.2011.01.001

Полнотекстовая перекрестная ссылка | Академия Google

Ян, Б. и Каллио, Х. (2002). Состав и физиологические эффекты липидов облепихи (Hippophae). Trends Food Sci. Технол . 13, 160–167. doi: 10.1016/S0924-2244(02)00136-X

Полнотекстовая перекрестная ссылка | Академия Google

Ясукава К., Китанака С., Кавата К. и Гото К. (2009). Фенольные и тритерпеноидные противоопухолевые промоторы из Hippophae rhamnoides . Фитотерапия 80, 164–167. doi: 10.1016/j.fitote.2009.01.006

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Зафра-Стоун, С., Ясмин Т., Багчи М., Чаттерджи А., Винсон Дж. и Багчи Д. (2007). Антоцианы ягод как новые антиоксиданты для здоровья человека и профилактики заболеваний. Мол. Нутр. Еда. Рез . 51, 675–683. doi: 10.1002/mnfr.200700002

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Зеб, А. (2006). Антиканцерогенный потенциал липидов облепихи – данные современной литературы. Азиатский пакет. J. Рак Предыдущий . 7, 32–34.

Реферат PubMed | Академия Google

Жаманбаева Г., Мурзахметова М., Тулеханов С. и Даниленко М. (2014). Противоопухолевая активность этанольного экстракта из листьев Hippophae rhamnoides L. в отношении клеток острого миелоидного лейкоза человека in vitro . Бык. Эксп. биол. Мед . 158, 221–224. doi: 10.1007/s10517-014-2734-3

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Жаманбаева Г., Аралбаева А., Мурзахметова М., Тулеханов С. и Даниленко М. (2016). Кооперативная антипролиферативная и дифференцировочно-стимулирующая активность экстрактов лекарственных растений в клетках острого миелоидного лейкоза. Биомед. Фармацевт . 82, 80–89. doi: 10.1016/j.biopha.2016.04.062

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

Чжан, П. (1989). Противораковая активность масла семян облепихи и его влияние на массу иммунных органов Облепиха 2, 31–34.

Чжан П. , Мао Ю. К., Сунь Б., Цянь М. и Цюй В. Дж. (2005). Изменения профиля экспрессии генов, связанных с апоптозом, в клеточной линии карциномы молочной железы человека Bcap-37, индуцированные флавоноидами из остатков семян Hippophae rhamnoides .Л. Ай Чжэн 24, 454–460.

Реферат PubMed | Академия Google

Органическое масло-носитель облепихи

Органическое масло-носитель облепихи, богатое витамином Е, омега-6 и каротиноидами, высоко ценится за его замечательные антиоксидантные, питательные, защитные, смягчающие и восстанавливающие свойства, обеспечивающие сияющий и нежный цвет лица. Его использование также рекомендуется для подготовки кожи к воздействию солнечных лучей, а также в качестве средства по уходу после загара.

Основные свойства: Антиоксидант, питание, смягчение, восстановление, защита (УФ)

Свежий, гладкий и очень легко проникает в эпидермис , подходит для всех типов кожи . Идеально подходит для сухой, тусклой или зрелой кожи .

Метод выращивания

Культивируемый

Органические ингредиенты

100 %

Натуральные ингредиенты

100 %

Процесс экстракции

Холодного отжима — Нерафинированное

Ботаническое название

Облепиха рамновидная

Использование продукта

Косметический продукт

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

• Косметический уход, массажи.

• Подходит для всех типов кожи.

• Идеально подходит для сухой, тусклой или зрелой кожи.

Органическое масло-носитель из облепихи можно использовать отдельно, а также оно служит отличной основой для натуральных процедур по уходу.

 

ИДЕИ ПО ЗАБОТЕ О СЕБЕ

• Питательный и восстанавливающий уход за лицом, наносить на очищенную кожу утром и вечером. Добавьте от 2 до 3 капель геля алоэ вера для дополнительного увлажнения.

• Восстанавливающая маска для лица на очищенную кожу для ежедневного использования.

• Антивозрастной уход за кожей, для нанесения вечером.

• Осветляющий дневной крем для лица для нанесения на очищенную кожу каждое утро.

• Средство после загара, на очищенную кожу

• Перед выходом на солнце: добавьте 2–3 капли органического масла-носителя облепихи в свой солнцезащитный крем и нанесите на очищенную кожу.

 

СМЕСИ

Чтобы еще больше усилить свои преимущества, органическое базовое масло облепихи очень хорошо сочетается с другими органическими базовыми маслами и гидрозолями с дополнительными свойствами, такими как:

• Масла-носители семян малины, семян ежевики или семян камелии.

• Гидрозоли дамасской розы или герани.

Florihana делает все возможное, чтобы предложить вам продукцию высокого качества, контролируемую нашей лабораторией на каждом этапе ее производства.

Лист анализа содержит информацию о жирных кислотах.

  • Анализ

  • MSDS

  • Технический паспорт

  • Новая горячая тенденция в уходе за кожей

     

    Когда дело доходит до кожи, мы всегда ищем следующее большое чудодейственное средство, которое приведет нас к чистой, сияющей коже.Хотя такого чудодейственного средства, вероятно, не существует, в уходе за кожей и здоровьем были и продолжают происходить большие успехи. Одна из новейших тенденций в уходе за кожей на самом деле совсем не нова, а в некоторых частях мира используется уже много лет. Чтобы узнать, подходит ли вам облепиховое масло, взгляните на научные данные, лежащие в основе этой горячей новой тенденции.

    Во-первых, что такое облепиха?

    Облепиховое масло – это масло, получаемое из ягод облепихового куста, произрастающего в горах Европы и Азии.Экзотика, правда?! Однако, если серьезно, преимущества использования этого сильного апельсинового масла уходят корнями вглубь веков.

    Что делает его таким замечательным?

    Облепиховое масло богато полезными питательными веществами. Одна из его самых больших претензий на известность — это чрезвычайно высокая доза витамина С. Один только этот витамин делает его мощным в своих целебных и борющихся с болезнями возможностях. Он также содержит большое количество витаминов А и Е, что является одной из главных причин его полезности для кожи.Наконец, облепиха содержит большое количество омега-жирных кислот, которые, как известно, важны не только для здоровья кожи, но и для общего состояния здоровья.

    Каковы преимущества для кожи?

    Преимущества, которые он может принести коже, многочисленны. Во-первых, он работает как отличный антивозрастной компонент. Из-за высокого уровня антиоксидантов он может помочь предотвратить появление морщин и свести к минимуму появление пигментных пятен. Он также увлажняет кожу, делая ее мягкой и эластичной. Для многих даже было показано, что он борется с упрямыми прыщами, излечивая текущие пятна и предотвращая дальнейшие прорывы в будущем.

    Есть ли недостатки?

    Самым большим недостатком, который люди считают, является то, что яркий оранжевый цвет может окрашивать! Убедитесь, что вы получаете органическую, но полезную смесь облепихи и других масел, чтобы избавиться от окрашивания. Также может быть полезно использовать его в умеренных количествах. Чтобы воспользоваться преимуществами, требуется очень мало масла, поэтому экономьте на нем, и вы будете наслаждаться преимуществами, не окрашивая кожу или подушки в оранжевый цвет.

    Чистая кожа – цель большинства людей. Мы хотим сделать все возможное, и, поскольку наше лицо — это первое, что люди замечают, важно, чтобы эта кожа была здоровой и сияющей. Попробуйте облепиху и насладитесь многочисленными преимуществами этого древнего и нового суперпродуктового масла.

    Story Link

    Используется в соответствии с лицензией Creative Commons, любезно предоставленной Отто Кристенсеном

    Hippophae rhamnoides – обзор

    Облепиха

    SBT ( Hippophae rhamnoides ), выносливый листопадный кустарник, принадлежит к семейству Elaegnaceae. Он встречается как местное растение в зонах с умеренным климатом, включая Китай, Монголию, Россию и большую часть северной Европы. Он включает несколько видов, из которых H. rhamnoides является наиболее важным. В недавнем прошлом он привлек значительное внимание исследователей во всем мире, главным образом из-за его высокой пищевой и лечебной ценности. SBT представляет собой двудомный многоветвистый и колючий кустарник, вырастающий до 3–4 м в высоту. Ягоды облепихи являются одними из самых богатых питательными веществами фруктов в царстве растений.Женские растения дают сферические плоды или ягоды, которые при созревании становятся желто-оранжевыми или красными. Плод имеет одно темно-коричневое блестящее яйцевидное семя, окруженное мягкой мясистой внешней тканью. Ягоды около 3–8 мм в диаметре. Ягоды состоят из 68% мякоти, семян (23%) и кожуры (7,75%). Ягоды кислые и вяжущие, их неприятно есть сырыми. Плоды облепихи состоят из семян (23%), мякоти (68%) и кожуры (7,75%). Ягоды отжимают для получения сока (60–85%). Сок смешивают с другими сладкими соками, такими как яблочный или виноградный.Ягоды перерабатываются в такие продукты, как напитки, тыква, сироп, вино, пиво, варенье, компот, джемы, чай (листья) и желе. Терпкость фруктового сока сводится к минимуму путем смешивания с соком или мякотью других фруктов в различных соотношениях. Ягоды облепихи также входят в состав пирогов, конфет и наливок. Масло облепихи также входит в состав ряда косметических продуктов, таких как шампуни, лосьоны и кремы. Сок, масло из мякоти и семян, сливки и пигменты являются основными коммерчески используемыми продуктами из ягод облепихи.Желтый пигмент можно извлечь из мякоти или кожуры облепихи. Этот пигмент содержит флавононы, каротин и витамин Е. Чай производится из высушенных на воздухе листьев облепихи, содержащих много питательных и биоактивных соединений. Масло из мякоти является еще одним побочным продуктом переработки облепихи и содержит большое количество каротиноидов, токоферолов и стеролов. Он также содержит преобладающую жирную кислоту, пальмитолеиновую кислоту.

    Ягоды облепихи богаты питательными веществами и богаты углеводами, белками, жирорастворимыми витаминами, антиоксидантами (витаминами С и Е, β-каротином и ликопином), незаменимыми жирными кислотами, фитостеролами и флавоноидами, а также минералами. таких как железо и кальций.Ягоды исключительно богаты витамином С, и было обнаружено, что содержание витамина С в облепихе выше, чем в клубнике, киви, апельсине, помидорах, моркови и боярышнике. Облепиха является богатым источником природных флавоноидов, таких как изорамнетин, кверцетин и агликоны. Исследования показали, что флавонолы облепихи при приеме внутрь с овсяной кашей не оказывали существенного влияния на уровни окисленных ЛПНП, С-реактивного белка, гомоцистеина и антиоксидантный потенциал плазмы. Быстрое всасывание флавонолов наблюдали при добавлении в кашу небольшого количества облепихового масла и удвоении дозы флавонолов в каше.Сообщалось также, что экстракты облепихи ингибируют пролиферацию клеток Caco-2 и линии клеток рака Hep 2 (печени) in vitro .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.