Интересные блюда с картошкой: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Съедаются в миг! 5 лучших блюд из картошки, которые вы точно повторите! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу .

  • ✅1

  • 1 кг картошка

  • 0.5 ч.л паприка

  • 1 ч.л аджика жгучая

  • 1 ч.л соль

  • 0.5 ч.л перец

  • 50 гр панировочные сухари

  • 45 мл оливковое масло

  • Соус:

  • 140 гр томатная паста (кетчуп) —

  • 1 пуч зеленый лук

  • по вкусу соль,перец

  • 3 зубчика чеснок

  • ✅2

  • 1 кг картошка

  • 0.5 ч.л перец

  • 1 ч.л соль

  • 0.5 ч.л паприка

  • 0.5 с.л петрушка

  • 1 ч.л укроп

  • 40 мл растительное масло

  • 150 мл сметана

  • Соус :

  • 0. 5 пучка свежий укроп

  • по вкусу соль,перец

  • 3 зубчика чеснок

  • ✅3

  • 3 шт картошка (большие)

  • 1 шт помидор (большой)

  • 200 гр балык

  • по вкусу соль,перец,паприка

  • растительное масло

  • 60 гр сыр

  • зеленый лук

  • ✅4

  • 1 кг картошка

  • по вкусу соль,перец

  • 4 гр базилик

  • 0.5 ч.л паприка

  • 50 мл растительное масло

  • ✅5

  • 4 шт картошка

  • 80 гр сыр

  • по вкусу соль,перец

  • 1 ст.л сметана

  • 3 зубчика чеснок

  • 80 гр сливочное масло

  • зеленый лук

  • Интересные блюда из картошки | Северная неделя

    Фото pixabay. com

    Что ни говори, а без картошки русский человек жизни не представляет. Даже в праздники, при огромном разнообразии салатов и других изысканных блюд, без традиционного картофельного пюре не обойтись. Какие же еще интересные блюда можно приготовить из второго хлеба?

    Фото healthandwellness.ru

    Картофельный омлет

    На одну порцию: одна крупная сырая картофелина, одно яйцо, тридцать граммов твердого сыра, тридцать граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу.

    Картофель и сыр натереть на средней терке, смешать их с яйцом, солью и перцем. Масло разогреть на сковороде, выложить омлетную массу, разровнять ее и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть омлет на другую сторону, немного убавить огонь и держать до готовности, накрыв крышкой. Подавать сразу после приготовления, полив сметаной.

    Фото pinimg.com

    Молдавская вертута с картошкой

    На четыре порции: пять крупных картофелин, одна луковица, полтора стакана муки, полстакана воды (количество муки и воды дано приблизительно), две столовые ложки растительного масла (плюс масло для смазки), соль и перец по вкусу.

    Сначала нужно замесить мягкое эластичное тесто из муки, воды, соли и растительного масла. Дать ему отдохнуть минут двадцать, накрыв пищевой пленкой, затем обмять и разделить на две части (из каждой получится отдельная вертута). 

    Сырой картофель нарезать мелкими кубиками и просушить с помощью бумажных полотенец. Лук мелко нарезать, смешать с картофелем, посолив и поперчив. 

    Тесто раскатать очень тонко, переложить на салфетку и смазать растительным маслом. Выложить на тесто смесь лука с картофелем (по половине на каждую часть теста). Салфетку приподнять и аккуратно свернуть рулет из теста с начинкой.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить рулет, свернув его спиралью, и поставить в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов. Запекать сорок минут. Подавать вертуту горячей, нарезав на порционные куски и полив зажаркой из лука на сливочном масле.

    Фото pixabay.com

    Испанская тортилья

    На две порции: три крупные картофелины, три яйца, одна крупная луковица, семьдесят граммов твердого сыра, два зубчика чеснока, тридцать граммов сливочного масла, тридцать миллилитров растительного масла (в идеале – оливкового), соль и перец по вкусу.

    Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать брусочками. Луковицу нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к луку картофель и продолжать обжарку еще три минуты, периодически переворачивая лопаточкой. Отдельно взбить яйца с солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Смешать яичную смесь с картофельно-луковой зажаркой и натертым сыром. 

    На отдельной сковороде разогреть сливочное масло и выложить массу, разровняв ее. Жарить на минимальном огне в течение шести минут, накрыв крышкой. Дальше аккуратно перевернуть тортилью на плоскую тарелку и дать ей соскользнуть с тарелки обратно в сковороду уже другой стороной. Последующая жарка до готовности (три-четыре минуты) происходит также на маленьком огне, но уже без крышки. Подавать тортилью горячей, разрезав на порции.

    Рецепты прислала Оксана Петрова, Калужская область

    Здесь можно подписаться на газету Травинка

    Картофель по-княжески рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим картофель по-княжески

    В продаже уже давно появился молодой картофель и я хочу предложить вам приготовить вкуснейшее и необычное блюдо — картофель по-княжески.
    Этот рецепт был взят из старых поваренных книг русской православной кухни и предназначался для праздничного застолья в Петров день. День святых апостолов Петра и Павла празднуют 12 июля, но мы не будем так долго ждать, а приготовим вкусный картофель уже сегодня.

    Готовое блюдо рекомендуется подавать посыпав петрушкой или зелёным луком. В дополнение обязательно свежие овощи!

    Как приготовить «Картофель по-княжески» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Основное что нам понадобится — это молодой картофель, творог, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Из яиц нужны будут только желтки, а белки можно использовать например для приготовления безе.

    Шаг 2
    Ссылка

    Картофель следует тщательно вымыть и сварить в кожуре, затем почистить и разрезать пополам. У меня был картофель, который быстро разваривается, поэтому варить я его не стала, а просто залила кипятком, а потом разрезала.

    Шаг 3
    Ссылка

    Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.

    Шаг 4
    Ссылка

    Творог тщательно растереть. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Я масло не добавляла, так как использовала жирный, почти пастообразный домашний творог.

    Шаг 5
    Ссылка

    Творог выложить поверх картофеля, а сверху оставшийся картофель.

    Шаг 6
    Ссылка

    В отдельной посуде взбить желтки с солью и молоком.

    Шаг 7
    Ссылка

    Залить полученной массой картофель и запечь в духовке при 200ºC около 40 минут.
    Приятного аппетита!

    Интересные блюда из картофеля

    Картофель можно назвать самым привычным для нас продуктом, мы обычно добавляем его в супы, жарим и варим. Но из него также можно приготовить весьма оригинальные блюда, которые удивят любого. Например, ты бы мог подумать, что из картофеля можно сделать торт или пиццу?

    Если нет, то «Так Просто!» подготовил для тебя 11 рецептов необычных блюд, которые можно приготовить из картофеля.

    Необычные блюда из картофеля

    1. Канапе
      Это идеальный вариант теплой закуски для вечеринки или фуршета. Чтобы приготовить их, тебе надо просто завернуть кубики печеной картошки в бекон и отправить в духовку на 10 минут. Подавать с соусом.
    2. Бутерброд с картошкой
      Хорошенько прожаренные дольки картофеля добавят изюминку любому горячему бутерброду.
    3. Фаршированный картофель
      Разрежь картофелины пополам и ложечкой сделай из них лодочки, в которые можно положить любую начинку. Прикрой ее пюре и ставь в духовку.
    4. Печеное пюре
      Свари, разомни и выпекай.
    5. Картофельные кольца
      Сделай из картофеля обычное пюре и поставь его в морозильную камеру до затвердевания. После этого сделай из него кольца, обваляй их в муке и поджарь на сковородке.
    6. .

    7. Картофельные вафли
      Если у тебя осталось пюре со вчерашнего дня, добавь в него тертый чеддер, лук, яйцо и немного муки. Взбей эту смесь и вылей в вафельницу. Подавать со сметаной.
    8. Пузатая пицца
      Приготовь пиццу, заменив обычное тесто половинкой картошки. Получится очень вкусно!
    9. Картофельный салат
      Это одно из любимых блюд европейцев, потому что сделать его можно в два счета. Отвари картофель, остуди его и нарежь кубиками. Затем заправь майонезом и зеленью.
    10. Ньокки
      Смешай картофельное пюре с мукой, чтобы получилось упругое тесто, а дальше делай по принципу ленивых вареников. Отварив, смешай с соусом болоньезе.
    11. Шоколадные трюфели
      Тебе понадобится картофельное пюре, шоколадная стружка и ванилин. Смешай эти ингредиенты и сформируй шарики. По желанию можешь обвалять их в кокосовой стружке или орехах.
    12. Шоколадный торт

      Ингредиенты

      • 3 вареные картофелины
      • 2 яйца
      • 1/2 ст. сахара
      • изюм
      • ванилин
      • 2 ст. л. какао-порошка

      Отдели желтки от белков. Смешай желтки, сахар и какао до однородной массы. Добавь к этой массе тщательно размятый картофель, разрыхлитель, изюм и ванилин. Всё тщательно перемешай. Взбей белки с солью и аккуратно соедини с массой. Выложи тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

    Приготовление этих блюд не займет у тебя много сил и времени, а главное — ты сэкономишь деньги. Добавь разнообразия в свою жизнь и удиви всех тортом из картофеля!

    Автор статьи

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    Картошка на Новый год 2022

    Картошка может стать оригинальным, сытным и очень красивым угощеньем на Новый год. Благодаря ее удивительной способности сочетаться практически со всеми продуктами, это универсальный гарнир, а его вкусной вариативности поможет убедиться следующая подборка рецептов.

    Картошка в духовке под хрустящей сырной корочкой

    Мягкий, практически кремовой консистенции картофель, покрытый хрустящей сырной корочкой, заставит забыть обо всех остальных блюдах на новогоднем столе.

    Для его приготовления понадобятся:

    • 500 г крупного очищенного картофеля;
    • 120 г сыра пармезан;
    • 5 г паприки;
    • 5 г чесночного порошка;
    • 45 мл оливкового масла;
    • соль по вкусу и свежая зелень для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Картофелины разрезать пополам вдоль, а затем на полукруглые ломтики толщиной 1,25-1,5 см.
    2. Выложить картошку в глубокую миску, туда же очень мелко натереть пармезан и отправить остальные ингредиенты. Все старательно перемешать.
    3. Затем картофельные ломтики разложить в один слой на лист для запекания, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
    4. Запекать в прогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут, затем каждый ломтик перевернуть на другую сторону и еще 10-15 минут доготовить. Перед подачей припорошить зеленью и сырной стружкой.

    Печеный картофель «Гассель» к новогоднему столу

    Это блюдо широко известно в скандинавских странах. Необычный способ нарезки картофелин и хрустящая хлебная корочка делают угощенье аппетитным и для желудка, и для глаз.

    Простой перечень ингредиентов включает:

    • 6 шт. крупных овальных картофелин;
    • растопленное сливочное масло;
    • сухие пряные травы;
    • панировочные сухари;
    • соль.

    Ход работы:

    1. Картофелины вымыть и очистить, а затем сделать частые поперечные надрезы (буквально через 3-5 мм), не дорезая клубень до конца. Очень удобно делать это, положив картофелину на ложку.
    2. Форму для запекания застелить фольгой, которую смазать маслом. Картошку сдобрить солью и травами, стараясь, чтобы что-то попало и в надрезы. Затем поместить в форму, смазать маслом и запекать треть часа при 200 градусах.
    3. После этого форму вынуть, картошку снова присолить, промаслить и посыпать сверху панировочными сухарями. Далее еще 15-20 минут блюдо нужно готовить до красивой корочки.

    Запеченная картошка с соевым соусом на Новый год

    Красивая золотистая корочка, возможно, никого не удивит, а вот пикантный вкус благодаря ароматному маринаду из соевого соуса, специй и трав не позволит остаться на тарелке ни одному ломтику.

    Пропорции ингредиентов:

    • 800 г картофеля;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 75 мл растительного масла;
    • 10 г пропущенного через пресс чеснока;
    • 5 г сухих итальянских трав;
    • 3 г мускатного ореха;
    • 2,5 г черного молотого перца.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовленный картофель распустить вдоль на 2-4 части каждый клубень. Затем проварить до полуготовности, жидкость слить.
    2. Для маринада смешать соевый соус, растительное масло и специи. Немного остывший картофель залить маринадом и перемешать.
    3. Смазать форму для запекания, переложить в нее картошку и отправит запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.

    Вкусная картошка с зеленью к новогоднему столу

    Такой гарнир выручит хозяйку, которая растратила все свои силы, нарезая тазики салатов. Чтобы встретить Новый год полной энергии и сил, можно приготовить простое, но очень вкусное основное блюдо из картошки, для которого понадобятся:

    • 500 г картошки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 15 г чеснока;
    • 20 г укропа;
    • 5 г соли.

    Приготовление:

    1. Картошку, предварительно очищенную от кожицы и старательно вымытую, отварить целиком до полной готовности в воде с солью.
    2. Сцедить отвар, а в кастрюлю выложить кусочки мягкого сливочного масла, мелкорубленый чеснок и укроп.
    3. Осторожно перемешать и дать постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы овощ напитался ароматом зелени. При отсутствии свежего укропа, его можно заменить замороженным.

    Герцогский картофель

    Картофельным пюре на новогоднем столе никого не удивишь, но из него можно приготовить очень интересное блюдо, которое заинтригует своей подачей и видом.

    Чтобы приготовить запеченный Герцогский картофель надлежит подготовить:

    • 1000 г картофельных клубней;
    • 110 г растопленного сливочного масла;
    • 1 целое яйцо и 4 желтка;
    • 5 г соли;
    • 3 г тертого мускатного ореха.

    Пошаговое приготовление:

    1. Очищенные клубни отварить до готовности, затем воду сцедить, а овощ размять в однородное пюре.
    2. Яйцо и желтки разболтать и вместе с растопленным маслом ввести в пюре. Старательно размешать массу до однородности.
    3. Переложить пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой (например, открытая звезда) и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде красивых розеток.
    4. Запекают пюре в духовке при 220 градусах до красивого золотисто-коричневого цвета примерно четверть часа. Подают блюдо горячим, аккуратно переложив розетки на тарелку.

    Картофельные лодочки с брокколи и сыром

    Красивые картофельные лодочки будут прекрасно смотреться на новогоднем столе, а то, что они нафаршированы брокколи, не поймут даже ярые ненавистники этого крестоцветного. Чтобы сделать лакомство еще полезнее, майонез в рецепте можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.

    Пропорции необходимых продуктов:

    • 5 крупных продолговатых картофелин;
    • 100 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 320 г брокколи;
    • 130 г сыра;
    • 55-60 г майонеза;
    • сухой чеснок, молотый перец и соль.

    Рецепт лодочек по шагам:

    1. Вымытые клубни запечь в духовке до готовности. Затем разрезать их пополам вдоль и аккуратно вынуть ложкой мякоть, чтобы сформировались полые лодочки.
    2. Выбранную мякоть размять в пюре вместе с теплым молоком, маслом и специями.
    3. Брокколи отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками, сыр превратить в крупную стружку. Добавить эти продукты в пюре, оставив немного сыра, и перемешать.
    4. Полученной массой наполнить лодочки, сверху притрусить их сыром и запечь в течение 20 минут (температура – 200°С).

    Картофель в сливках, запеченный тонкими слайсами

    Одно только фото этого блюда спровоцирует обильное слюноотделение, а в новогоднюю ночь оно, как и другие лакомства с достаточным количеством животных жиров в составе, поможет не захмелеть.

    Список ингредиентов:

    • 2000 г очищенного картофеля;
    • 135 г сливочного масла;
    • 220 г тертого пармезана;
    • 350 мл жирных сливок;
    • 21 г сушеного тимьяна;
    • соль, черный молотый перец.

    Как приготовить картошку:

    1. Клубни очистить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нашинковать тонкими слайсами (2-3 мм).
    2. В глубокой миске смешать растопленное масло, пармезан, травы и специи. В этой смеси хорошенько вымешать подготовленную картошку.
    3. Вертикально плотно уложить ломтики в форму для запекания и залить сливками. Форму прикрыть сверху фольгой и отправить в духовку.
    4. Запекать сначала 45 минут при 180 градусах под фольгой, затем ее убрать и готовить еще 30 минут до румяной корочки.

    Картофельные башенки с сыром

    Сочетание картофель с сыром – это всегда вкусно, а чтобы получилось еще красиво и оригинально, нужно проявить немного фантазии, тогда простые ингредиенты станут праздничным лакомством.

    В процессе приготовления понадобится:

    • 1000 г очищенного сырого картофеля;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 110 г твердого сыра;
    • паприка, мускатный орех, черный молотый перец и соль.

    Очередность действий:

    1. Картошку нашинковать тонкими слайсами, очень удобно для этого воспользоваться специальной теркой.
    2. Полученные ломтики перемешать с маслом, специями и мелкой сырной стружкой.
    3. Круглые формочки для кексов смазать маслом, затем в них выложить в виде башенок картофель. Сыр с верхнего ломтика убрать, чтобы он не подгорел.
    4. Далее готовить башенки в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут.

    Красивая жареная картошка

    Большинство привыкло к тому, что жареная картошка – это повседневное блюдо, но если ее приготовлению уделить немного больше времени, то может получиться достойный новогодний гарнир.

    Для приготовления понадобятся:

    • 700 г очищенных картофельных клубней;
    • растительное масло;
    • соль, лук и чеснок по вкусу.

    Готовим следующим образом:

    1. Картошку нарезать ломтиками не толще 1 см, промыть в холодной воде и обсушить, разложив на тканевом полотенце или воспользовавшись бумажными салфетками.
    2. В большой чугунной сковороде или казане разогреть достаточное количество растительного масла. Когда над ним появится легкий дымок выложить картофель, но так, чтобы его ломтики не слиплись.
    3. Дождавшись румяной корочки, аккуратно перевернуть ломтики. За 5-7 минут до окончания жарки посолить и добавить измельченный лук и чеснок.

    Пикантная картошка, фаршированная фаршем

    Сытное блюдо, объединяющее мясо и гарнир, получится, если приготовить аппетитные лодочки из крупных картофелин и жирного свиного фарша:

    • 600 г картофеля;
    • 250 г свиного фарша;
    • 70 г лука;
    • 50 г сметаны;
    • 50 г сыра;
    • 2 лавровых листа;
    • соль и перец.

    Как приготовить:

    1. Очищенные крупные клубни целиком отварить практически до полной готовности (примерно 20 минут после закипания) в подсоленной воде с лавровым листом.
    2. Воду слить, дать немного овощам остыть, разрезать пополам, а затем аккуратно с помощью ложечки выбрать сердцевины, делая клубни похожими на лодочки.
    3. Фарш смешать с мелко нашинкованным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать и наполнить лодочки.
    4. Готовить 25 минут в духовке при 180-200 градусах. За 5-7 минут до готовности смазать лодочки сметаной и сыром для аппетитной корочки.

    Бесспорно, картошка на Новый год останется главным гарниром праздничного застолья, но несложные оригинальные рецепты помогут внести разнообразие, а чтобы процесс готовки удался, нужно уделить особое внимание выбору овоща. Для большинства приведенных блюд подойдут крупные клубни правильной продолговатой формы.

    Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов

    Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. 

    В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

    Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

    Особенности приготовления картошки в духовке

    Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

    1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

    2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

    Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

    1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

    2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

    1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

    2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

    1. Картошка, тушеная в духовке

    Ингредиенты

    Для приготовления понадобятся:

    • 1 кило картофеля;

    • 350 г моркови;

    • 250 г лука;

    • ¼ стакана масла растительного;

    • лавровый лист по вкусу;

    • молотый перец или горошком по вкусу;

    • соль.

    Подготовка

    Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

    Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

    Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

    Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

    Порядок действий

    Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

    В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

    Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

     

    Результат

    Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

    2. Картошка, запеченная в духовке

    Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

    Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

    • 800 г картофеля;

    • соль и специи;

    • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

    Подготовка

    Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

    Порядок действий

    Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

    Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

    Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

    Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

    Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

    Результат

    Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

    3. Картошка, жаренная в духовке

    Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

    Ингредиенты

    • картофелины – 8 штук;

    • белки от двух яиц;

    • рафинированное масло;

    • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

    Подготовка

    Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

    Порядок действий:

    • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

    • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

    Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

    • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

    • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

    Результат

    На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

    4. Картошка фри, приготовленная в духовке

    Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

    Ингредиенты

    Для приготовления нужно: 

    • 800 г картофеля;

    • рафинированное масло;

    • соль и пряности.

    Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

    Подготовка

    Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

    Порядок действий

    1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

    2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

    3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

    Результат

    Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

    5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

    Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

    Ингредиенты

    Нам понадобятся:

    • 1 кг окорочков;

    • 1 луковица;

    • 1 кг картошки;

    • пряности и травы;

    • масло рафинированное;

    • жирный майонез.

    Подготовка

    Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем. 

    Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

    Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

    Порядок действий

    Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

    Результат

    Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

    6. Картошка, запеченная с мясом 

    Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

    Ингредиенты

    Нам понадобятся:

    • 1 кило картофеля;

    • вырезка или биток — 0,5 кг;

    • пара луковиц;

    • чашка майонеза;

    • ¼ чашки рафинированного масла;

    • 300 г сыра;

    • соль и пряные травы.

    Подготовка

    Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

    Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

    Порядок действий

    1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

    2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

    3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

    4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

    Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

    Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

    Результат

    Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

    7. Как запечь картошку под сыром

    Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

    Ингредиенты

    Для готовки нужно использовать:

    • 1 кило картофеля;

    • поллитра молока;

    • кусочек сыра;

    • немного рафинированного масла;

    • соль, перец.

    Подготовка

    Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

    Порядок действий

    Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

    Читайте также: Как выбрать фритюрницу

    Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

    Результат

    Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

    8. Картофель, запеченный с овощами 

    Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

    Ингредиенты

    Нам понадобятся:

    • полтора кило молоденькой картошки;

    • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

    • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

    • стебель порея и зубчик чеснока;

    • специи и рафинированное масло.

    Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

    Подготовка

    Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

    Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

    Порядок действий

    • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

    • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

    • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

    Результат

    Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

    9. Картофель, запеченный с грибочками

    Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

    Ингредиенты

    Подготовьте:

    • кило картофеля;

    • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

    • пару луковиц;

    • пучок любимой зелени;

    • рафинированное масло, соль, приправки.

    Подготовка

    Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

    Порядок действий

    • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

    • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

    Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

    • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

    Результат

    Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

    10. Картошка, запеченная с салом

    Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

    Ингредиенты

    Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

    1. Кило картошечки;

    2. Кусочек сала сантиметров 8;

    3. Немного масла или смальца, соль.

    Подготовка

    Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

    Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

    Порядок действий

    • Духовой шкаф разогреть.

    • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

    Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

    • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

    Результат

    Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

    С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

    Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

    Узнайте,

    вкусные и простые, вегетарианские, без мяса

    В этой категории представлены рецепты из картофеля: вкусные и простые блюда постной и вегетарианской кухни. Здесь вы найдете массу интересных и нескучных идей, как приготовить самый популярный овощ в мире! Без мяса, без рыбы, без яиц.

    Картофель называют «вторым хлебом», и тут не стоит вопрос, откуда возникло такое имя, ведь все мы понимаем, что блюда с картофелем присутствуют в нашем рационе ежедневно, а то и несколько раз в день. Куда без воздушного пюре на праздничном столе или румяной запеченной картошечки в духовке – с грибами, зеленью, овощами, специями, со сливками или под сыром. А любимое лакомство ценителей «нездорового» питания Макдональдс? Представьте что будет, если из меню убрать картофель-фри?

    Находясь за границей долгое время, наши соотечественники часто начинают скучать по родным, привычным продуктам. Сваренный картофель в мундирах – крахмальный, рассыпчатый, в меру сладковатый, а к нему немного масла – сливочного или растительного, а можно и сметаны. Достаточно положить рядом на тарелку пару ломтиком черного хлеба и соленый хрустящий огурчик (или квашеной капусты), как лучший домашний обед готов! И не хочется в таком случае изысков и деликатесов, душа просит то, что на самом деле нужно.

    Именно такие рецепты из картофеля: вкусные и простые собраны в этой категории – все, что можно приготовить из картофеля, максимально легко.

    Вегетарианские блюда из картофеля с фото

    Здесь собраны вегетарианские и веганские блюда, подходящие в пост. Хотя и на обычном питании мало кто откажется от пышных пирогов с картофелем, жареных пирожков, печеных овощей под сыром  в духовке или густого суп-крема из корнеплодов.

    К слову, картофель очень популярен в салатах. Вспомните, вся «классика» русской, точнее постсоветской кулинарии – это салаты с картофелем. Грибная поляна, оливье, селедка под шубой, мимоза, свекольный и другие вариации слоеных салатов с заправкой из майонеза или сметаны. Ни один праздник не обходится без этих лакомств. И даже в немецкой кухне один из самых востребуемых салатов – это картофельный! Что готовится с маринованными огурчиками, стеблями сельдерея и соусом майонез, остальные ингредиенты – опционально, по желанию.

    Многие национальные блюда, по большей части, состоят из картофеля, давайте вспомним деруны, драники, зразы с начинкой, пироги и пирожки, слойки, белорусская бабка и так далее.

    Категория постепенно наполняется, собирается полезная и интересная коллекция, где можно найти простые и вкусные рецепты из картофеля: на каждый день, на праздник, для вегетарианского и веганского меню. Постное и диетическое. Бюджетное и простое.

    Лучший рецепт плавления картофеля — как приготовить плавильный картофель—Delish.com

    Увидимся позже, картофель с гребешками.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    4

    Время приготовления:

    0

    часы

    45

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    50

    минут

    2
    фунт.

    Картофель Юкон Голд, очищенный

    2
    ст.

    нарезанный свежий розмарин

    1
    c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    2

    мелко измельченных зубчиков чеснока

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 500 градусов F.
    2. Нарежьте картофель ломтиками толщиной ”-1” и поместите их в миску среднего размера. Влейте оливковое масло, топленое масло и розмарин. Приправить солью и перцем и перемешать до однородного состояния.
    3. Выложите картофель ровно, в один слой на металлическую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, при необходимости используйте две формы.(Не используйте стеклянную форму для запекания, так как заливка куриного бульона в горячую сковороду может привести к растрескиванию стекла.) Выпекайте, пока дно каждого картофеля не станет золотисто-коричневым, около 15 минут.
    4. Выньте форму из духовки и переверните каждую картофелину. Выпекайте еще 15 минут, пока другая сторона картофеля не станет золотисто-коричневой.
    5. Вынуть блюдо из духовки, влить куриный бульон и присыпать чесноком. Вернитесь в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а бульон немного не уменьшится, примерно еще 15 минут.
    6. Подавать теплым, сбрызнув сверху соусом.

    Джонатан Бултон

    Лорен Мияширо
    Директор по питанию
    Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт жареного картофеля

    Паркер Файербах

    Многие жареные на сковороде картофелины (или хрустящие картофелины на завтрак) занимают намного больше времени, чем следовало бы. Сначала вас просят сварить картофель , затем нарезать и обжарить. Трудно придумать что-нибудь более раздражающее. Особенно, если вы чувствуете себя ленивым, испытываете похмелье или спешите — или все вышеперечисленное.По правде говоря, вам совсем не нужно предварительно готовить картофель. Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшие масла … во множественном числе! Ниже приведены наши основные советы по совершенствованию жареного картофеля.

    ЛУЧШЕЕ КУХОННОЕ МАСЛО

    Как бы мы ни любили масло, оно слишком быстро горит на сильном огне, что необходимо для получения оптимальной хрустящей корочки. Оливковое масло только немного лучше. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой курения).

    ЛУЧШИЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ

    Baby Yukon gold, если сможешь! Или другой кремовый сорт.Хотя красновато-коричневый цвет подойдет, он очень крахмалистый, что может привести к сырым результатам. (Вот почему так много рецептов французской жарки просят сначала замочить картофель в воде.)

    ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ДОБАВЛЕНИЯ ТРАВ И СПЕЦИЙ

    Вы можете использовать любые специи, какие захотите — порошок чили, чесночный порошок, перец, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи очень легко пригорают. Нам нравится добавлять их в последние пару минут приготовления.

    С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более крепкие стебли, такие как розмарин или тимьян, можно добавить их в начале процесса приготовления. Такие продукты, как чеснок, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, чтобы они не увяли и не опечалились.

    Узнать больше +

    Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    6

    порции

    Время подготовки:

    0

    часы

    5

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    15

    минут

    1
    фунт.

    молодой картофель, очищенный

    1
    ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1
    ст.

    свежемолотый розмарин

    1
    чайная ложка

    чесночный порошок (по желанию)

    1/2
    чайная ложка

    порошок чили (по желанию)

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нарежьте картофель на монеты толщиной около ¼ дюйма. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло.Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не трогая, пока картофель не станет золотистым и не станет хрустящим, 4–5 минут. Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с других сторон еще 4–5 минут.
    2. Посыпьте чесночным порошком и порошком чили и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, еще примерно 2 минуты. Подавать теплым.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо
    Директор по питанию
    Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший картофель с добавкой Рубена — Как приготовить картофель с начинкой от Рубена

    Идеальная еда для вечеринок.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: Baker’s Half Sheet, $ 10, amazon.com.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    4
    — 6

    порции

    Время подготовки:

    0

    часы

    10

    минут

    Время приготовления:

    0

    часы

    50

    минут

    Общее время:

    1

    час

    0

    минут

    4

    картофель среднего размера, нарезанный дольками

    1
    ст.оливковое масло

    Кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    1/3
    фунт.

    тонко нарезанная солонина, крупно нарезанная

    1/2
    c.

    квашеная капуста

    2
    c.тертый швейцарский сыр

    1
    ст.

    свежемолотая петрушка, для украшения

    Для заправки:

    3/4
    c.

    майонез

    1/4
    c.

    кетчуп

    1
    чайная ложкаКрасный острый соус Фрэнка

    1
    чайная ложка

    Вустершир соус

    1/2
    чайная ложка

    луковый порошок

    Кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400. В большой миске смешайте картофельные дольки с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите ровным слоем на противень среднего размера и запекайте 35-40 минут до мягкости и золотистого цвета.
    2. Тем временем приготовьте заправку: в средней миске смешайте майонез, кетчуп, острый соус, Вустерширский соус и луковый порошок. Приправить солью и перцем.Охладите до готовности.
    3. Жареный картофель с солониной, квашеной капустой и швейцарским сыром. Выпекайте еще 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а солонина не станет хрустящей по краям. Перед подачей сбрызнуть русской заправкой и украсить петрушкой.

    Лена Авраам
    Старший редактор продуктов питания
    Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт картофеля хассельбэк — Как приготовить картофель хассельбак

    Майк Гартен

    Картофель Hasselback — наш новый продукт для легкого развлечения: прорези в форме гармошки идеально подходят для добавления в наш пикантный зеленый лук или панировочные сухари, сыр, бекон и зелень… все, что вы хотите, пробиться в расщелины. Этот простой метод включает в себя нарезание картофеля очень тонкими ломтиками, не разрезая их полностью. По мере приготовления ломтики картофеля расширяются, оставляя место для множества вкусных добавок. Поджарьте только пару в качестве гарнира для романтического ужина на двоих или сделайте несколько маленьких в качестве вкусных легких закусок. Вы даже можете приготовить сладкий картофель Hasselback!

    Почему их называют картофелем Хассельбэк?

    В 1950-х годах повар ресторана Hasselback в Швеции предположительно создал это блюдо из жареного картофеля.Покрытые панировочными сухарями, они были настолько невероятно вкусными, что другие шведские повара (а теперь и повара) адаптировали рецепт под себя.

    Что такое техника Хассельбака?

    Для каждого картофеля прорежьте несколько тонких вертикальных разрезов почти до дна, но не сквозь него.

    Есть несколько способов упростить этот процесс:

    Вариант 1. Если у вас есть большая деревянная ложка или маленький картофель: поместите каждый картофель в миску ложки.Острым ножом сделайте надрезы на расстоянии от 1/8 до 1/4 дюйма по длине картофеля, используя ложку в качестве ориентира для определения глубины разреза.

    Вариант 2. Положите деревянную ложку на рабочую поверхность в качестве ориентира, а затем картофель рядом с ней. Сделайте надрезы на расстоянии от 1/8 до 1/4 дюйма по длине картофеля, используя ручку ложки в качестве ориентира, чтобы определить, насколько глубоко нужно разрезать.

    Для любого метода не прилагайте слишком сильного давления во время резки, иначе на вашей ложке появятся зазубрины.

    Можно ли разогреть картофель Хассельбек?

    Да, картофель Хассельбек можно легко разогреть в духовке.Если они остыли из холодильника, сначала дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем снова нагрейте до 350 ° F. духовку до горячей. Лучше всего разогреть простой картофель, а затем добавить зеленый лук или другую начинку, когда он станет горячим.

    Узнать больше +

    Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    2

    порции

    Общее время:

    0

    часы

    50

    минут

    2

    среднего золотого картофеля (около 7 унций каждый)

    Слоеная морская соль и перец

    3
    ст.

    сливочное масло несоленое, комнатной температуры

    1

    зеленый лук, мелко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 425 ° F.Острым ножом сделайте вертикальные надрезы в картофеле на расстоянии от 1/8 до 1/4 дюйма друг от друга, обязательно останавливаясь на расстоянии не менее 1/4 дюйма до дна (не прорезайте полностью).
    2. Осторожно перемешайте картофель с маслом и добавьте по ½ чайной ложки хлопьевидной морской соли и перца. Переложить на противень с бортиками, разрезать стороной вверх. Жарьте до мягкости, золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки 45-50 минут.
    3. Тем временем в маленькой миске смешайте масло и зеленый лук. Смажьте каждую картошку маслом лука.

    Майк Гартен

    Майк Гартен

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Картофельное пюре с легкими травами Рецепт

    Майк Гартен

    Добавьте в сливки ароматы свежего тимьяна и петрушки, чтобы обновить любимую толпу сторону Дня Благодарения.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv:
    425

    Урожайность:

    8

    Общее время:

    0

    часы

    25

    минут

    4
    фунт.

    золотой картофель (около 8 штук), очищенный от кожуры и четвертинки

    2
    c.

    сливки жирные или полуторные

    2

    веточки свежей плоской петрушки

    Свежий тертый мускатный орех, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Положите картофель в большую кастрюлю, налейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась крышкой, и доведите до кипения. Добавьте 2 чайные ложки соли, убавьте огонь и тушите до мягкости 15–18 минут. Слейте воду из картофеля и вернитесь в кастрюлю.
    2. Тем временем положите сливки, масло, тимьян, петрушку, лавровый лист и перец горошком в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, затем снимите с огня.
    3. Процедить сливочную смесь в кастрюлю с картофелем. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и разомните до желаемой консистенции. При желании перед подачей посыпать мускатным орехом.

    Пищевая ценность (на порцию): Около 425 калорий, 27,5 г жиров (17,5 г насыщенных), 5 г белка, 265 мг натрия, 41 г углеводов, 3,5 г клетчатки

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить хрустящий картофель с гремолатой из каперсов

    Майк Гартен

    Замени сливочное масло на тертый с чесночной петрушкой.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    6

    порции

    Общее время:

    1

    час

    0

    минут

    2 1/2
    фунт.

    молодой картофель (около 20)

    4
    ст.

    оливковое масло плюс еще для сковороды

    3
    ст.

    каперсы, сушеные и нарезанные

    1/4
    c.

    Петрушка плоская, мелко нарезанная

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте воды, достаточной для покрытия на 2 дюйма, и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли, убавьте огонь и тушите до готовности 18–22 минуты. Осушать.
    2. Между тем расположите решетки для духовки так, чтобы одна из них находилась на расстоянии 6 дюймов от жаровни, и нагрейте духовку до 450 ° F. Смажьте маслом большой противень с бортиками. Выложите каждую картофелину на лист и осторожно придавите ее дном стакана, пока она не станет раздавленной, но все еще целой.Смажьте верхнюю часть 1 столовой ложкой масла и запекайте 25 минут.
    3. Смажьте картофель 1 столовой ложкой масла, затем жарьте на верхней решетке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки в течение 4–7 минут. Посыпать 1/4 чайной ложки соли.
    4. Пока картофель готовится, смешайте в миске уксус, каперсы, пасту из анчоусов, чеснок, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки соли; вмешать петрушку. Полить картофелем и сразу же подавать.

    Пищевая ценность (на порцию): Около 255 калорий, 10.5 г жиров (1,5 г насыщенных), 5 г белка, 575 мг натрия, 34 г углеводов, 3 г клетчатки

    Что вам понадобится: чесночный пресс (20 долларов, amazon.com)

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    10 гарниров с вкусным и быстрым картофелем

    Жареный, запеченный, тушеный, в алюминиевой фольге или вареный: картошка всегда вкусна! Плохой ингредиент, который можно приготовить тысячей способов.Картофель — главный герой сытных, вкусных и простых в приготовлении гарниров: он отлично сочетается с мясом или рыбой, идеально подходит для вкусных аперитивов.

    Запеченный картофель

    Вечная классика, главный герой воскресных обедов в семье: печеный картофель вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Очистите и очистите картофель, нарежьте его кубиками или ломтиками, возможно, одинакового размера, чтобы получить однородную готовку. Дайте им постоять в холодной воде не менее 30 минут, чтобы они потеряли крахмал, время от времени меняя воду.Слейте воду и обсушите картофель и начните нагревать духовку до 180 градусов, когда станет жарко, поместите картофель на смазанный маслом противень, стараясь не перекрывать друг друга; добавить соль, неочищенный чеснок и веточку розмарина. Варить 35 минут при 180 градусах, в последние минуты повышая температуру до 200 градусов, чтобы получилась вкусная корочка.

    Запеченный картофель, фаршированный

    Сливочный и вкусный вариант классического печеного картофеля: фаршированный картофель очень легко приготовить.Картофель тщательно вымойте, готовить придется без кожуры, очень важно, чтобы он был полностью чистым. Отрежьте верхнюю часть, которая вам понадобится, чтобы закрыть их, готовьте в вентилируемой духовке при 160 градусах открытой частью вверх в течение 20 минут. Чтобы они не высохли, накройте их алюминиевой фольгой во время приготовления. Когда они запекаются, угощайтесь ложкой, чтобы выкопать мякоть. А пока приготовьте начинку: вариаций много, все очень вкусные. Попробуйте наполнить их моцареллой и небольшими кубиками ветчины, добавить их к картофельной мякоти, создать кремообразную начинку, нафаршировать картофель и закрыть крышкой, а затем запечь на гриле в духовке в течение 5 минут.Попробуйте также рецепт запеченного картофеля с беконом и сыром : настоящий взрыв вкуса!

    Картофельное пюре

    Рецепт, любимый взрослыми и детьми: кремовый гарнир, идеально подходящий ко второму блюду из мяса. Вымойте и отварите картофель с кожурой до готовности (проверьте ножом), затем слейте воду и удалите кожуру. Картофель выложить в картофельную пюре и приготовить в кастрюле полученное пюре на сладком огне, добавив соли, перца, сливочного масла и молока.Перемешивайте, пока не получите кремообразное пюре. Для более сильного вкуса можно добавить тертый сыр Пармезан.

    Картофель в алюминиевой фольге

    Рецепт картофеля в фольге баварского происхождения: приготовить очень легко. Картофель с кожурой тщательно вымыть, нарезать гармошкой, посолить и поперчить и запечь в духовке при 200 градусах в течение 50 минут, завернутый в алюминиевую фольгу. Приготовьте эмульсию со сметаной и измельченным чесноком, и как только картофель будет готов и еще горячим, влейте ароматные сливки и подавайте к столу.

    Картофель фри

    Гарнир, который нравится всем, жареный картофель — это грех обжорства, от которого мы не можем отказаться. Хрустящий и ароматный, подавать с домашним майонезным соусом или в качестве закуски жареный картофель всегда хорош и вкусен. Картофель вымыть и очистить от кожуры, отварить несколько минут и процедить. Нарежьте их кубиками или соломкой, на сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло и, когда оно станет горячим, добавьте картофель, а в середине приготовления добавьте кусок масла, чтобы получить еще более вкусный картофель.Готовьте, пока картофель не подрумянится.

    Картофель в панировочных сухарях

    Картофель в панировочных сухарях — это хрустящий вариант классического печеного картофеля. Картофель вымыть и очистить от кожуры, нарезать кубиками и варить 5 минут. Слейте воду и заправьте в большую миску с панировочными сухарями, маслом, тимьяном, солью, чесночным порошком и тертым сыром пармезан. Перемешивайте, пока картофель не станет хорошо приправленным. Картофель выложить на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, добавить немного масла и варить при 200 градусах 30 минут.

    Картофельные оладьи

    Картофельные оладьи из Швейцарии — легкое и вкусное блюдо для причудливого гарнира, которое также можно подавать в качестве закуски. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить картофельный крахмал, щепотку соли, перец и натереть сыр Пармезан. Руками замесите тесто, чтобы сделать небольшие оладьи, затем готовьте их на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув горячим маслом, примерно 10 минут, переворачивая оладьи на полпути.

    Картофельный соус

    Прямо из сицилийских традиций, кисло-сладкий гарнир, который покорит ваш вкус. Картофель очистить, очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте нарезанный кольцами лук, пока он не станет золотисто-коричневого цвета, затем добавьте картофель и готовьте несколько минут. Промойте каперсы холодной проточной водой, чтобы удалить излишки соли, и крупно нарежьте оливки: добавьте их к картофелю вместе со стаканом воды и варите на медленном огне около 10 минут.Когда вода испарится, добавьте к картофелю столовую ложку сахара и стакан уксуса, тщательно перемешайте, не ломая картофель, и варите около 3 минут.

    Карри карри

    Рецепт индийского происхождения и за короткое время стал известен во всем мире, ароматный гарнир с восточными нотками идеально подходит к ужину. Картофель вымыть и варить около 10 минут, когда он приготовится, процедить и удалить кожуру, затем нарезать кубиками.Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте нарезанный лук в небольшом количестве масла, затем добавьте картофель и карри, тщательно перемешайте, чтобы карри приправил весь картофель. Варить на слабом огне 15-20 минут, при необходимости добавляя полстакана воды в середине приготовления.

    Картофель на сковороде

    Легко, быстро, хорошо, хрустящий снаружи и мягкий внутри: картофель на сковороде — очень простой в приготовлении гарнир. Картофель очистить, очистить и нарезать дольками: оставить в холодной воде на 20 минут, процедить и обсушить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *