Икра из баклажанов рецепт с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Икра из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня готовим дома Икру из Баклажанов на зиму! По этому рецепту получается вкуснейшая баклажанная икра! Для икры будем запекать баклажаны в духовке, поэтому икра из баклажанов получается полезной, быстрой и вкусной! Теперь вопрос как приготовить икру из баклажанов на зиму в духовке решается быстро и просто!

Рецепт опубликован: Август 2008 г
Апдейт + Видео рецепт: Сентябрь 2020 г

Ингредиенты

баклажаны 1,5 кг
болгарский перец 1 кг
лук репчатый 2 шт
чеснок 6 зубчиков
сахар щепотка по вкусу
растительное масло для жарки
уксус 9% 1-2 ст. л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Выход: 1,3-1-4 л

Видеорецепт

Баклажаны моем и разрезаем пополам.
Выкладываем на противень.
И смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до температуры 230-250ºC и запекаем баклажаны примерно 20-30 минут до мягкости и золотистого цвета мякоти.
Проверяем готовность баклажанов вилочкой.

И теперь легко вынимаем мякоть при помощи ложки.
Или просто снимаем с баклажана кожицу, она очень легко снимается.

Таким же образом, моем болгарский перец, выкладываем на противень.

И запекаем минут 20-25 при высокой температуре (230-250ºC) до черных подпалин на перчиках.
Готовый перец достаем из духовки и даем немного остыть.

И тоже очищаем перцы от кожицы.

Совет
Чтобы кожица легче снималась, можно переложить горячие перцы в пакет или затянуть противень пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Но у меня и без пакета и пленки кожица отходит отлично, так что это не обязательно.

Итак, мы почистили перец и баклажаны от кожицы.

Теперь измельчаем перец в блендере. Вместо блендера можно пропустить перец через мясорубку.
Переливаем в кастрюлю.
И таким же образом, измельчаем баклажаны.
И тоже перекладываем пюре в кастрюлю.

Мелко режем лук.
И обжариваем его на растительном масле до мягкости.

Перекладываем лук к перцу с баклажанами.
По вкусу добавляем соль.
Можно добавить немного сахара.
Трем чеснок.
По желанию, можете добавить немного паприки или молотого красного перца – все по вашему вкусу.

Хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с икрой на слабый огонь, доводим до кипения.
И тушим икру примерно 15 минут с момента закипания.

В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.

И раскладываем икру по горячим стерилизованным банкам.

Совет
Чтобы икра хорошо хранилась, очень важно, чтобы банки были очень тщательно вымыты. Я мою средством для посуды, а затем содой и очень тщательно ополаскиваю. А также банки обязательно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую в духовке. И только теперь раскладываем икру по горячим банкам и герметично закрываем прокипячеными крышками.

Заворачиваем баночки с икрой в плед, одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания.

Затем убираем на хранение в темное прохладное место.
Если будете хранить при комнатной температуре, можете добавить больше уксуса.

А зимой откроем баночку заморской баклажанной икры, намажем на хлебушек и наслаждаемся, а также с отварной или жареной картошечкой – вкуснота!

Обязательно попробуйте!
Баклажанная икра по этому рецепту получается очень-очень вкусной!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Баклажанная икра (рецепт 2008 года)
.
баклажаны 3 кг
болгарский перец 300 г
лук репчатый 300 г
помидоры 300 г
чеснок 12-14 зубчиков
растительное масло 100 мл
сахар по вкусу
зелень кинзы, петрушки или базилика
соль
свежемолотый перец
.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Икра из баклажанов фото к рецепту 10
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в темном прохладном месте.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Икра из баклажанов будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Самая вкусная баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.

Для икры из баклажанов лучше всего выбирать небольшие крепкие баклажаны. Их помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.

Шаг 2


Сложить баклажаны в миску. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.

Шаг 3


Пока баклажаны отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами для самой вкусной баклажанной икры на зиму. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.

Шаг 4


Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Шаг 5


Перемешать все овощи. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. За 10 мин. до окончания варки добавьте уксус. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде — кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Она всё равно будет вкусной!
Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно сохранится до зимы даже при комнатной температуре.

Икра из баклажанов жареная на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Икра из баклажанов жареная на сковороде в отличие от классической икры хороша тем, что готовится в разы быстрее. Вам не нужно перемалывать ингредиенты, стоять и помешивать ее в процессе варки, наблюдая за тем чтобы она не подгорела. Все, что нужно для приготовления такой вкусной баклажанной икры – это измельчить овощи, потушить их и перебить блендером до получения пюре.

На сегодняшний день известно несколько рецептов приготовления жареной икры из баклажанов. Все рецепты отличаются между собой пропорциями и составом ингредиентом, при этом технологический процесс остается неизменным. Для приготовления жареной икры из баклажанов используются те же овощи, что и для вареной в кастрюле икры – баклажаны, лук, морковка, помидоры, болгарский и острый перец, специи, томат.

Икра из баклажанов жареная на сковороде рассчитана на быстрое поедание. По сути, ее тоже можно закрыть на зиму, правда, без стерилизации здесь не обойтись.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Рафинированное подсолнечное масло, 
  • Уксус винный или яблочный — 1 ч. ложка. 

Икра из баклажанов жареная на сковороде – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление баклажанной икры. Очистите лук и морковь от кожуры. Помойте баклажаны, перец и помидоры. Лук нарежьте кубиками.

На крупной терке натрите морковку.

Нарежьте болгарский перец кубиками.

Дольками нарежьте помидоры.

Ножиком или овощечисткой очистите от шкурки баклажаны. Нарежьте их кубиками. Сложите в миску.

Все овощи для приготовления жареной икры из баклажанов выложите в сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Растительное масло для приготовления икры я рекомендую использовать рафинированное, чтобы оно своим вкусом не перебило вкус готовой икры.

Овощи перемешайте.

Во время тушения помидоры пустят сок, но его будет недостаточно для полноценного тушения икры, поэтому в сковороду с овощами я советую добавить 100 мл. воды.

На медленном огне потушите баклажанную икру около 15 минут время от времени перемешивая ее, чтобы овощи тушились равномерно. По истечению этого времени добавьте сахар, соль, паприку. Паприку можете не жалеть. На вкус готовой икры она не повлияет, зато придаст ей красивый красный оттенок. Помимо паприки в икру из баклажанов на вы можете добавить и любые другие специи.

Для остроты добавьте кетчуп или любой другой томатный соус.

Перемешайте баклажанную икру.

Тушите ее еще 5 минут. Икра из баклажанов жареная на сковороде готова. Икра, как вы видите, получается с кусочками овощей.

Мне больше нравится, когда она имеет вид икры, а не соте или рагу, поэтому дополнительно я ее взбиваю погружным блендером.

В сковороде это делать неудобно, поэтом икру я перекладываю в глубокую миску. Вот и все, жареная икра из баклажанов на сковороде готова. Переложите ее чистую стерильную баночку или лоток. Икра не рассчитана на длительное хранение, поэтому ее нужно съесть как можно скорее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной икры из баклажанов на сковороде вам понравился и пригодится.

Икра из баклажанов жареная на сковороде. Фото

Баклажанную икру на сковороде можно приготовить и в виде небольших кусочков. Вот ее рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Лавровый лист — 1-2 листка, 
  • Петрушка — пару веточек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Жареная икра из баклажанов кусочками – рецепт

Очистите от шкурки морковку, чеснок, лук, баклажаны. Баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. На мелкой терке натрите морковку.

На подсолнечном масле спассеруйте лук и морковь. Как только овощи станут мягкими выложите все остальные овощи кроме чеснока и петрушки. Положите лавровый лист, поперчите и посолите. Баклажанную икру перемешайте. Помешивая, жарьте ее около 15 минут на медленном огне.

В конце приготовления пропустите через пресс чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте.

Жареная икра из баклажанов кусочками, как и другие виды икры, может употребляться как горячей, так и холодной. Рекомендую приготовить также и кабачково-баклажанную икру.

Баклажанная икра по-восточному рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баклажанная икра по-узбекски

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в чести у восточных народов, икру готовят все и повсеместно. Как только время движется к осени, из открытых окон несётся запах жареных овощей и чеснока, значит готовят икру. Её закатывают на зиму и подают просто, как закуску, на обеденный стол.

В нашем многоэтажном доме собираются несколько соседок-подружек и во дворе, на импровизированном очаге, все вместе готовят икру. Выносят стол, дружно нарезают овощи, в казане нагревают масло и…. запахи костра, овощей вскружат голову любому. Тут же икру закрывают на зиму, никакой стерилизации, горячая икра сразу же закатывается в пропаренные банки. А зимой эта закусочка ещё долго радует и насыщает всех. Восток — дело тонкое.

Как приготовить «Баклажанная икра по-восточному» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления икры из баклажанов по-восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.

Шаг 2
Ссылка

Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.

Шаг 3
Ссылка

Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1х1 см

Шаг 4
Ссылка

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 5
Ссылка

Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.

Шаг 6
Ссылка

Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.

Шаг 7
Ссылка

Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.

Шаг 8
Ссылка

В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 9
Ссылка

Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.

Шаг 10
Ссылка

Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.

Шаг 11
Ссылка

Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.

Шаг 12
Ссылка

В конце добавить чеснок и острый перец.

Шаг 13
Ссылка

Любую зелень нарезать и добавить к икре.

Шаг 14
Ссылка

В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.

Баклажанная икра: рецепт приготовления в домашних условиях

«Икра заморская… Баклажанная…». Стоит русскому человеку услышать эту цитату из любимого всеми фильма, как тут же в памяти всплывают тонкости вкуса этого удивительного деликатеса, приготовленного из более чем доступных ингредиентов. Чуть соленая, островатая, пикантная или классическая – какой рецепт икры из баклажанов предпочтете вы? А как приятно открыть баночку этой пряной закуски зимой: она не только напомнит о теплом и ярком лете, но и подарит восхитительный вкус, который настолько уникален, что его ни с чем нельзя сравнить. Многие семьи ценят оригинальный баклажановый вкус, поэтому готовят икру из баклажанов на зиму по рецепту своей мамы или бабушки. А некоторые любят постоянно пробовать что-то новое, поэтому они наверняка попробуют приготовить баклажановую икру по описаниям, представленным на нашем портале «Едим Дома!».

Каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты, которые помогают ей справляться с любыми делами на кухне. На нашем портале вы сможете найти большое количество рецептов приготовления баклажанной икры с пошаговыми инструкциями и красочными фото. Здесь не только рецепты Юлии Высоцкой, но и различные рекомендации и описания рецептов баклажанной икры на зиму. Откройте для себя новые тонкости вкуса и аромата в привычном продукте вместе с нашим порталом! Приготовьте икру из баклажанов по нашим рецептам и убедитесь, что порадовать себя и своих домашних намного проще, чем это может показаться на первый взгляд!

Баклажанная икра на зиму — одно из беспроигрышных блюд, которое есть в коллекции домашних рецептов многих хозяек. Баклажанная икра, рецепт которой также известен как заморская икра, — очень вкусная и колоритная закуска, с помощью которой можно удачно дополнить многие блюда. Баклажанная икра в домашних условиях всегда придет на помощь, если нужно быстро накормить домочадцев или внезапно нагрянувших гостей. Помимо прочего, приготовление баклажанной икры не занимает много времени и с ним без труда справится даже начинающий кулинар. Ведь баклажан — это благодатный овощ, который сложно испортить.

Рецепт икры из баклажанов начинается собственно с обработки овощей. Для этого с них необходимо снять кожуру, после чего мелко нарезать, пропустить через мясорубку или превратить в пюре — все зависит от вида икры. Икра из баклажанов на зиму готовится множеством различных способов. Их можно отварить, потомить, зажарить, запечь в духовке или на гриле. Кроме этого, рецепт приготовления икры из баклажанов часто дополняют другими овощами, вроде сладкого перца или томатов, а также свежей зеленью и различными специями. Чтобы приготовить икру из баклажанов, по-настоящему вкусную и необычную, нужно выбрать оригинальный рецепт. Облегчит задачу сайт «Едим Дома», где во всем многообразии представлена баклажанная икра, фото, рецепты с подробными описаниями и масса другой интересной информации.

Ленивая икра из баклажан на зиму, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

ру

4 сентября 2020

Очень простой и быстрый рецепт икры из баклажан. Все овощи мы запекаем, а потом измельчаем, получается очень вкусно и полезно.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

3

3 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h40M1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Количество ингредиентов я указала из своих личных предпочтений, вы можете добавить или убрать по своему вкусу.

  • Овощи моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками, только морковь режьте помельче, так как ей требуется больше всего времени для запекания. На помидорах я сделала надрез, чтоб не лопнули. Посолим все, посыпем любимыми специями, я брала итальянские травы, сбрызнем растительным маслом, перемешаем. Запекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут до готовности все овощей.

  • Готовые овощи перекладываем в миску, помидоры очищаем от шкурки. Баклажаны можно почистить сразу еще перед запеканием, можно сейчас снять шкурку, а можно и так оставить, на ваш вкус. Если вы не любите пюреобразную икру, можете так все оставить или немного измельчить, заправить и подавать на стол, я мужу так и сделала, запекла такую же вторую порцию, съел с удовольствием.

  • Юшечку, которая образовалась при запекании тоже добавляем в миску, она очень вкусная!

  • Измельчаем удобным для вас способом миксером или через мясорубку.

  • Пробуем на вкус и добавляем, чего нам не хватает — соль, сахар, масло растительное, специи, сок лимонный или уксус. Если хотите закатать на зиму, раскладываем в стерильные баночки, простерилизуем. Если храните в погребе, достаточно после стерилизации сверху налить тонким слоем подсолнечное масло и закатать. Если при комнатной температуре, добавляем 1 ст. л. 9% уксуса и закатываем.

  • Икра получается очень вкусная, полезная, масла мы используем намного меньше, чем когда жарим, овощи запеченные намного полезнее. И готовить такую икру намного быстрее. Приятного вам аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

рецепт с фото пошагово, как приготовить быстро и вкусно

Спросите у любого одессита, какая у него самая любимая летняя закуска, и он не задумываясь ответит — баклажанная икра. Я помню еще те времена, когда овощи для нее запекались во дворе на обычном костре, на большом жестяном листе. Запах запеченных баклажанов и перцев раздавался на много кварталов, и это свидетельствовало о том, что лето пришло.

Подавали икру к чему угодно, даже к жареным бычкам и фаршированной рыбе. Сегодня я покажу вам старинный классический одесский рецепт баклажанной икры, самый простой и вкусный.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Баклажаны, перец болгарский и помидоры помойте под проточной водой, слегка обсушите. Лук для икры берите сладкий, желательно белый. Почистите его от шелухи, помойте.

Шаг 2 из 7

Выложите чистые овощи в удобную форму для запекания, разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее овощи и запекайте минут 30, до полной готовности и легких подпалин.

На всякий случай проколите баклажаны, иногда они взрываются при высокой температуре и потом отмыть духовку очень сложно.

Шаг 3 из 7

Готовые овощи слегка остудите. Почистите баклажаны и болгарский перец от кожицы, отрежьте хвостик у синеньких, а у перца удалите семечки и плодоножку.

Шаг 4 из 7

Все овощи для баклажанной икры в традиционном рецепте рубятся ножом, поэтому нарезаем синенькие, мякоть болгарского перца и салатный лук. Последний нужно нарезать настолько мелко, насколько сможете. Сложите все ингредиенты в глубокую миску.

Шаг 5 из 7

Помидоры для икры обычно берут сорта микадо — это розовые томаты, очень сочные и ароматные. Разрежьте каждый на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Это делают для того, чтобы не заморачиваться с длительной процедурой бланшировки помидоров в кипятке и снятием кожицы. Добавьте измельченную мякоть к остальным овощам.

Шаг 6 из 7

Теперь заправьте овощную смесь рафинированным растительным маслом без запаха, посолите и чуть добавьте молотого перца. Перемешайте икру и дайте ей какое-то время постоять, все вкусы должны смешаться, а томатная кислота слегка замаринует лук и сделает его вкуснее в готовом блюде.

Шаг 7 из 7

В некоторых семьях в баклажанную икру добавляют пропущенный через пресс чеснок, если любите его и имеете абсолютно здоровую поджелудочную — можете смело добавить тоже.

Готовую икру из баклажанов, перца и помидоров подавайте в качестве холодной закуски к мясу или рыбе. На гарнир идеально подойдет отварной картофель или пюре. Очень вкусная «штука», рекомендую.

Приятного!

Рецепт икры из баклажанов + фотошаг

Чтобы приготовить икру, сначала нужно проделать подготовительные работы. Вымойте посуду, в которой будем консервировать икру. Подготовьте овощи.

Мытье банок и крышек пищевой содой. Банки стерилизую над паром (см. Фото). Крышки варить в посуде.

Очистить и вымыть морковь.

Очистить лук.

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить середину (семена и оболочки).

Очищенный болгарский перец положить в измельчитель (комбинировать) и измельчить (насадка-нож). Что случилось — смотрите фото.

Очищенную морковь положить в измельчитель (комбинировать) и измельчить (насадкой-теркой). Что случилось — смотрите фото.

Очищенный горький зеленый перец, уже промытый и очищенный от семян и перегородок, положить в измельчитель (комбинировать) и измельчить (насадка-нож). Что случилось — смотрите фото.

Баклажаны вымыть перед запеканием.Застелить противень фольгой. Наколоть баклажаны вилкой. Если этого не сделать, то при запекании в духовке баклажаны лопаются.

Духовку разогрейте до 200 — 230 ° C. Выпекайте до готовности, то есть готовая шкурка запекется и будет похожа на спущенные шарики (см. Фото). Запеченные баклажаны охладить и очистить от кожуры (легко снимается).

Баклажаны порезать ножом, тогда икра вкуснее (не измельчителем!).

Очистить чеснок.Достаточно 3-х ломтиков.

В сковороду налить подсолнечное масло, положить тертую морковь и мелко нарезанный лук. Обжарить до готовности: лук станет прозрачным, морковь — мягкой.

Затем добавить к обжаренной моркови: баклажаны, сладкий и горький перец и обжарить еще 2 минуты.

Разведите две столовые ложки томатной пасты в воде или 220 мл свежего томатного сока. Томатный сок можно приготовить из свежих помидоров. Добавить в сковороду восстановленный томатный сок, тщательно перемешать икру.Выдавить чеснок через пресс, перемешать. Икру тушить 2 минуты. Добавьте 50 мл яблочного уксуса.

Икра баклажанная с тыквой по-португальски, пошаговый рецепт с фото

Просто чудесная овощная икра! Вкусная, ароматная и полезная — она ​​понравится любителям баклажанов и тыкв. Автор этого рецепта сеньор Паттиас с острова Мадейра, который рекомендует не менять пропорции и технологию приготовления икры.

WINNER

Competition Olive mood X ингредиенты

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Тыква 1,5 кг
  • Лук 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • Яблоки 4 шт.
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный 0,5 промилле
  • Грецкие орехи для кормления

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовьте овощи для икры. Все хорошо вымыть, почистить. С яблок и баклажанов следить за кожурой.Все овощи нарезать кубиком, чеснок — пластинами.

Шаг 2.

В одной емкости смешать баклажаны и лук, добавить половину количества паприки, перец, соль по вкусу. Влить растительное масло и перемешать.

Шаг 3.

В другой емкости смешайте тыкву, чеснок и яблоки. Добавить вторую половину болгарского перца и перца, салютовать по вкусу. Влить растительное масло и перемешать.

Шаг 4.

Выложить на противень, не перемешивая все вместе. Разделите части веточками розмарина или другой зелени. Или просто будьте осторожны и не смешивайте.Для удобства я воткнул гад фольгу, но это не обязательно. Разогрейте духовку до 190 ° C и поставьте на 40-45 минут.

Шаг 5.

По истечении времени достаньте противень из духовки и перемешайте все овощи. Попробуйте по вкусу, можно добавить соль, перец или сахар. Еще можно масло залить. Верните противень в духовку еще на 15-20 минут. Затем быстро разложите икру по стерилизованным банкам, переверните крышкой, откусите и дайте остыть. При подаче португальцы посыпают этой икрой грецкими орехами.Очень вкусно! Приятного аппетита!

Хозяйка у заметок

Интересно, что португальцы не применяют эту икру сразу, а дают ей созреть около недели в банках. К таким тминам относятся тоже своеобразно: подают на кусочке отварной трески, посыпанной толчеными грецкими орехами и зеленью. И действительно, вкус выдержанной икры существенно отличается от просто приготовленной. Настоящая икра вкуснее! А орехи очень обогащают вкус!

Самая вкусная баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото

Самая вкусная баклажанная икра на зиму — что это? Это икра, приготовленная на совесть, из качественных баклажанов, по проверенному рецепту и на всеобщее обозрение.И даже вкусная баклажанная икра должна дожить до зимы. Да, сложно, потому что его быстро съедят, но сразу много готовишь — ведь с таким вкусным съедобным подарком можно побывать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны — 2 кг
  • Соль — 5 столовых ложек без горки
  • 3 литра воды
  • Лук — 1 кг
  • Перец болгарский сладкий — 1 кг
  • Острые пенки — 2 стручка (или по вкусу)
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 1. 5 кг
  • Масло растительное — 350-400 мл
  • Сахар — 1 столовая ложка без горки
  • Уксус (9%) — 3 ч. или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Из указанного количества продуктов получается 5 литров готовой икры. К икре из баклажанов лучше всего выбирать небольшие крепкие баклажаны. Их моют и нарезают кубиком. Баклажаны можно очистить от кожуры, но очень люблю варить баклажаную икру с кожицей. Мне кажется, она придает нужный цвет и «тот самый» баклажанный вкус беды.

Шаг 2.

Сложите баклажаны в миску. Добавьте 5 столовых ложек соли и налейте три литра воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.

Шаг 3.

Пока баклажаны придают свою соленую горечь, не будем сидеть сложа руки, займемся остальными овощами для самой вкусной баклажанной икры на зиму. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшим кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком.Острый перец растолочь. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке. Помидоры вымыть и нарезать кубиком. Слейте с баклажанов соленую воду, промойте их от соли и отожмите излишки воды.

Шаг 4.

Берем большую сковороду, заливаем растительным маслом, выкладываем баклажаны и обжариваем. Жареные баклажаны перекладываем в большую кастрюлю. Далее на сковороде, где жарятся баклажаны, вливаем еще порцию масла и обжариваем лук. Отправляем жареный лук в кастрюле к баклажанам. Обжарить морковь. Доставка моркови в кастрюле.Обжарить сладкий перец. Помидоры выложить на сковороду, накрыть крышкой и дать немного погаснуть.

Шаг 5.

Перемешать все овощи. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, 40 минут. На 10 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус. Если икра получится жидкой, то отварите ее до нужной густоты. Можно оставить икру в таком виде — кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Она все равно будет вкусной! Баклажанную икру переложить в горячие стерилизованные банки. Закройте крышки, переверните банки вверх дном, завернув в теплое полотенце и оставьте до полного остывания. Такая икра отлично сохранится до зимы при комнатной температуре.

Русская икра из баклажанов с треснувшими семенами кориандра

Эта русская баклажанная икра — шелковисто-гладкая овощная паста, вкусная как в теплой, так и в холодной воде!

Когда я просматривал сделанные фотографии, я сразу понял, что эта баклажанная икра будет плохо продаваться по двум причинам.

Не многие люди понимают, насколько восхитительными могут быть баклажаны, и непривлекательный мягкий характер фотографии выше не принесет мне никакой пользы. НО… выслушайте меня.

Эта русская баклажанная икра — легкая пища. Это то, как вы хотите, чтобы ваши овощи были на вкус, но часто разочаровываетесь. Этот овощной намаз НИКОГДА не разочаровывает.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это рецепт моей бабушки или, по крайней мере, отрывок из того, что я помню на вкус.

Баклажанная икра или «баклажанная икра» — очень популярное летнее блюдо в России и некоторых других странах Восточной Европы, но рецепты у каждого повара немного отличаются.

Даже мамины и бабушкины рецепты менялись. Основная причина такого разнообразия методов — доступность ингредиентов и личный вкус.

По сей день русская кухня носит сезонный характер, поэтому в нее добавляют любые ингредиенты, доступные в то время! Люди, как правило, гораздо более гибкие в отношении следования рецептам и определенно не переживают из-за точных измерений, что и хорошо, и плохо.

Это хорошо, потому что поощряет творчество, и плохо, потому что, если вы хотите получить чей-то рецепт, вы обычно делаете это, как обычно: «вставьте это, добавьте это, перемешайте, пока не почувствуете себя нужным».Ага, очень расплывчато !!

Я часто слышу, что восточноевропейские блюда называют «безвкусными», и иногда в этом есть доля правды, но только когда речь идет об основных блюдах, которые редко подаются сами по себе.

Блюда едят в сопровождении многих блюд, таких как салаты, соленья и закваски. Вместе они создают сложный, далеко не простой вкус.

Икра из баклажанов — одна из таких сторон! Это ароматизатор. Баклажаны готовятся с чесноком, луком и красным перцем на медленном огне в течение долгого времени, пока губчатый баклажан не превратится в гладкую и шелковистую пасту, пропитанную всеми добавленными восхитительными ароматами.

Традиционно добавляют не слишком много специй, кроме черного перца, укропа и петрушки, но моя бабушка добавила треснувшие семена кориандра, что сделало ее баклажаную икру невероятно ароматной и вкусной, если не сказать немного экзотической.

Икра русская баклажанная с треснувшими семенами кориандра

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: Закуска

Кухня: Русская

Порций: 8

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 большой красный перец нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных семян кориандра
  • 4 средних баклажана нарезанных кубиками
  • 125 мл / ½ стакана томатного сока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 10 г / ¼ нарезанной кинзы

Инструкции

  • В большой чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и красный перец и готовьте на медленном огне 15 минут, пока не станет прозрачным, но не окрашенным. Затем добавьте чеснок и треснувшие семена кориандра (используйте ступку и пестик, чтобы расколоть семена кориандра), перемешивайте, пока смесь не станет ароматной в течение примерно 1 минуты.

  • Добавьте баклажаны, томатный сок и кетчуп, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 ½ часа, пока не останется очень мало жидкости и баклажаны не станут пастообразной консистенцией. Проверяйте баклажаную икру примерно каждые 20 минут и помешивайте, чтобы она не пригорела дно.

  • Когда смесь значительно уменьшит количество соли по вкусу, добавьте нарезанную свежую кинзу.(Если к концу приготовления баклажан по-прежнему имеет губчатую консистенцию, готовьте его еще на 20–30 минут.)

  • Подавайте с хлебом или крекерами.

Рецепт жареной икры из баклажанов | Все рецепты

Икра жареная из баклажанов

Порций по рецепту: 12
калорий: 34,1

% дневная стоимость *

белок:

0. 7 г

1%

углеводы:

3,8 г

1%

пищевые волокна:

2 г

8%

сахара:

1.5 г

толстый:

2,2 г

3%

насыщенный жир:

0,3 г

2%

холестерин:

0. 4 мг

витамин а ме:

97,7IU

2%

эквиваленты ниацина:

0,5 мг

4%

витамин b6:

0.1 мг

4%

витамин C:

2,8 мг

5%

фолиевая кислота:

14,6 мкг

4%

кальций:

7. 9 мг

1%

утюг:

0,2 мг

1%

магний:

8,9 мг

3%

калий:

142.6 мг

4%

натрий:

88,4 мг

4%

калории из жира:

19,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Эта простая икра из баклажанов — самое вкусное, что вы будете есть всю неделю

У этой панъевразийской закуски из баклажанов столько же вариаций, сколько существует различных кухонь в регионе Большой Евразии. Азербайджанский вариант, состоящий из Гранатов Фериде Буюрана и шафрана, отличается добавлением уксуса в конце, что добавляет удивительно тонкий слой сложности.

Перед тем, как начать, нужно сделать пару вещей: для того, чтобы баклажан был правильно приправлен, нужно ОЧЕНЬ много соли, на последнем этапе сделайте ошибку в сторону меньшей температуры, чтобы не высохнуть, и, возможно, нарежьте перец немного мельче, чем все остальное, так как он — самая хрустящая вещь, добавленная ближе всего к концу.

Икра баклажанная

  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 110 минут
  • Порции: 1 большая миска для группы или несколько перекусов для индивидуального перекуса.
  • Средний

    Состав

  • Баклажаны (2 фунта) перед приготовлением
  • 1 перец зеленый, мелко нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 помидоры, нарезанные
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль

Фото Валентина Братофф

  • Шаг 1

    Баклажаны на углях или жареные для очистки от кожуры. Если вы запекаете, готовьте баклажаны 30-40 минут при температуре 400ºF. После очистки мякоть крупно нарезать.

  • Шаг 2

    Смажьте сковороду маслом и обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным (7-10 минут). Избегайте окрашивания.

  • Шаг 3

    Выпарить немного жидкости из помидоров (5 минут).

  • Шаг 4

    Добавьте баклажаны и перец и приправьте по вкусу.Готовьте на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока жидкость не испарится и смесь не станет однородной (40 минут).

  • Шаг 5

    Примерно за 5 минут до того, как снять сковороду с огня, добавьте уксус.

    #SpoonTip: дважды проверьте приправу, потому что уксус противодействует соли.

  • Шаг 6

    Дайте остыть и оставьте на 3 часа до еды.Со временем это станет только лучше.

    Фото Валентина Братофф

Наш любимый Baba Ganoush (соус из жареных баклажанов)

Баба гануш — восхитительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить. Если вы любите хумус, то полюбите баба гануш. Я люблю подавать его с хрустящими овощами, лепешками и запеченными чипсами из лаваша. Перейдите к легкому рецепту Баба Гануш или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем это

Как приготовить самодельную Бабу Гануша (это просто!)

Каждый раз, когда мы находимся в ресторане, где подают баба гануш, мы всегда заказываем его. Это не только одна из наших самых любимых вещей, которую можно заказать в ресторане, но и ее легко приготовить дома.

Приготовление баба-гануша очень похоже на приготовление хумуса. По сути, мы меняем нут, который нужен в хумусе, на вкусные жареные баклажаны.

Мягкие, сладкие и слегка обжаренные баклажаны с дымком сочетаются с тахини (пастой из семян кунжута), свежим лимонным соком, чесноком и специями.Это абсолютно божественно!

Сделать этот рецепт дома несложно, вот основные шаги для его приготовления.

Шаг 1: Обжарьте целые баклажаны, чтобы обуглить кожуру. На этом этапе баклажаны слегка обугливаются, что придает им аромат дыма. Вы также можете обуглить кожуру баклажанов на гриле или даже на газовой горелке.

Шаг 2: Включите духовку, чтобы запекать и запекать баклажаны, пока они не станут очень мягкими. Для получения самого лучшего баба гануш мякоть баклажана должна быть очень мягкой. Время запекания зависит от размера баклажанов. Я просто обжариваю до тех пор, пока они не станут выглядеть так, как будто они проседают, и вилка очень легко протыкает мякоть.

Шаг 3: Смешайте тахини с лимонным соком, чесноком, специями и оливковым маслом. Это оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления баба гануша. Мне нравится смешивать их вместе на раннем этапе, так как со временем вкус смеси улучшается.

Шаг 4: Добавьте жареный баклажан в смесь тахини. Я вычерпываю ложкой мягкую мякоть, а затем вилкой втираю ее в смесь тахини и лимонного сока. Мне нравится текстура, поэтому я не использую кухонный комбайн, чтобы приготовить баба гануш. Вилка работает отлично!

Для получения лучшего баба гануша сначала обжарьте баклажаны, чтобы обуглить кожу, а затем поверните духовку, чтобы они запеклись, пока они не закончится. Я не использую кухонный комбайн, чтобы приготовить баба гануш. Вилка идеально подходит для пюре из жареных баклажанов в ароматную смесь тахини, лимонного сока и специй.

Не пропустите Tahini

Тахини — это паста из семян кунжута, по консистенции напоминающая миндальное или арахисовое масло. Его часто используют в хумусе, заправках для салатов и соусах. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Просто посмотрите рядом с блюдами интернациональной или средиземноморской кухни, и мы уверены, что вы их найдете. Вы также можете купить его в Интернете.

Вы также можете сделать свой собственный тахини! Сделать это очень просто. Предлагаем вашему вниманию домашний рецепт тахини с коротким видеороликом, который покажет вам, как это сделать.

Хотя я на 100% рекомендую использовать тахини для приготовления баба гануша, я знаю, что не все поклонники его вкуса. Если вы не являетесь поклонником тахини, попробуйте уменьшить количество, указанное в нашем рецепте ниже — используйте 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана.

Прогнозирование и хранение

Одна из лучших особенностей баба гануша — это то, что, несмотря на то, что он имеет прекрасный вкус сразу после приготовления, он становится еще лучше после дня или двух в холодильнике. Это идеальная закуска из готового к употреблению! Дип хранится в холодильнике до 5 дней.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Наш любимый Baba Ganoush (соус из жареных баклажанов)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Baba ganous с текстурой лучше всего оставить. Поэтому достаточно просто размять и перемешать вилкой.Вы можете приготовить это в кухонном комбайне или блендере. Но будьте осторожны. Он станет намного плавнее. Это становится еще лучше после дня или двух в холодильнике, так что это идеально подходит для будущего!

На 6 порций

Вам понадобится

2 средних баклажана (около 2 фунтов или 900 граммов)

1/4 стакана (60 мл) тахини, см. Наш рецепт домашнего тахини

1/4 стакана (60 мл) лимонного сока

2-3 мелко измельченных зубчика чеснока (см. Примечание)

1/4 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

1 чайная ложка оливкового масла, по желанию

Указания

    Установите решетку духовки в среднее положение и включите жаровню (сильный огонь).Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите баклажаны на противень и наколите вилкой в ​​нескольких местах. Благодаря этому пар выходит во время жарки баклажанов. Обжарить баклажаны 2 минуты со всех сторон. Кожица немного потемнеет и начнет пахнуть дымом, что добавит вкусу соусу.

    Выключите жаровню, но не вынимайте баклажаны из духовки. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, а затем запекайте баклажаны до очень мягкого состояния; От 25 до 30 минут. Охладите 10-15 минут до тех пор, пока не будет легко обрабатывать.

    Пока баклажаны запекаются, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль в средней миске. Отложите, чтобы ароматы смешались.

    Разделить обжаренные баклажаны, слить лишнюю жидкость, соскрести мякоть и добавить к смеси тахини. (Слейте лишнюю жидкость и кожуру). Разомните обжаренные баклажаны вилкой в ​​смеси тахини до однородной консистенции с оставшейся текстурой.

    Охладите до комнатной температуры, затем добавьте петрушку и сбрызните сверху оливковым маслом.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Чеснок: Нам нравится, как чеснок дает здесь дополнительный удар. Тахини очень хорошо сочетается с чесноком. Если вы не уверены, что хотите использовать три зубчика, уменьшите их количество до двух или даже до одного.
  • Тахини: Тахини — это паста из молотых семян кунжута. Банки продаются в большинстве продуктовых магазинов. Посмотрите, где продаются интернациональные продукты. Вы также можете купить его в Интернете или легко приготовить тахини дома самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *