Самая вкусная баклажанная икра «Сырая»
Описание приготовления:
Хотя называется она «Сырой», однако большинство ингредиентов для нее проходят термическую обработку (в том числе и баклажаны). Помидоры и лук, что используются сырыми, придают икре аромат и вкус сырых овощей, поэтому ее действительно можно спутать с икрой из свежих овощей.1. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Баклажаны и перец моем и вытираем насухо, затем выкладываем на противень. Каждый овощ смазываем растительным маслом и прокалываем вилкой. Накрываем овощи фольгой, выпекаем при 160 градусах около 40-50 минут.
2. Томаты моем, у каждого делаем надрезы и отправляем на 1-2 минуты в кипяток, после этого ополаскиваем холодной водой и легко снимаем кожуру.
3. Очищенные томаты измельчаем небольшим кубиком.
4. Очищаем лук, измельчаем его кубиками, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем мелко.
5. В миске смешиваем измельченный лук, чеснок и томаты, перемешиваем и отставляем в сторону.
6. Пучок петрушки моем и вытираем, затем измельчаем (можно использовать любую другую зелень). Добавляем петрушку к луку и томатам.
7. Печеные овощи не спешим доставать, а оставляем в духовке до остывания, так будет легче снять кожуру.
9. Измельченные печеные овощи смешиваем с сырыми, добавляем по вкусу соль и перец, горький перец и всё хорошенько перемешиваем.
10. Настаиваем икру минимум 2 часа в холодильнике, а лучше — дольше. Приятного аппетита!
Сырая икра из баклажанов, рецепт с фото на зиму
Мы подобрали видео специально для Вас
Сегодня в нашем меню фото-рецепт сырой икры из баклажанов на зиму. Названий этой икры несколько, она же «Одесская икра», она же бабагануш. Так или иначе, некоторые различия все же есть в каждом варианте, а вот наша интерпретация сырой икры практически идеальна. Для того, чтобы сделать вкус блюда более ярким, синие и перец можно запечь не в духовке, а на углях. И еще – смешивайте все ингредиенты в теплом виде, так сырая икра будет вкуснее. В прошлый раз у нас уже была традиционная баклажанная икра. Теперь приготовим что-то оригинальное.Подавать к столу такую икру лучше всего к шашлыку или мясу, приготовленному на костре. Также сырая икра просто бесподобна в сочетании со свежим лавашом или мантакашем. Со специями и зеленью экспериментируйте, если кинза вам не особо нравится, исключите ее из перечня ингредиентов. Для пробы сделайте небольшую порцию блюда, но будьте уверенны, в следующий раз вы уже будете готовить икру совершенно в другом объеме.
Ингредиенты:
— баклажаны – 470 г,
— сладкий перец – 260 г,
— помидоры – 180 г,
— лиловый лук – 80 г,
— кинза, петрушка – по 8-9 веточек,
— масло растительное – 50-70 г,
— морская соль – по вкусу,
— чеснок – 2 зубчика,
— винный уксус – 5 г.
Процесс приготовления
Первым делом подготавливаем овощи для запекания – вымываем и просушиваем баклажаны и сладкий перец. Баклажаны при запекании могут «взрываться», поэтому прокалываем их вилкой в нескольких местах. Берем жаропрочную форму или обычный противень, кладем в форму подготовленные овощи, запекаем в духовом шкафу при высокой температуре 25-30 минут.
Через указанное время аккуратно достаем запеченные овощи, перекладываем на тарелку.
С легкостью очищаем баклажаны и перец от верхнего слоя. Если перец не удается с легкостью очистить, помещаем его на три минуты в чистый полиэтиленовый пакет. Очищенные баклажаны можно положить в небольшое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. У перцев обязательно убираем плодоножку с семенами.
Берем свежие помидоры, вымываем в прохладной воде и просушиваем. Половину помидоров натираем на мелкой терке, кожицу выбрасываем. Томат помещаем в удобную глубокую миску.
Следующим ингредиентом подготовим красный лук, также можно брать салатный белый сорт лука, главное, чтобы он не был резким на вкус, как обычный репчатый. Итак, лиловый лук очищаем, споласкиваем, просушиваем. Шинкуем лук мелкими кубиками, закладываем сразу в томатное пюре.
Следом сразу нарезаем слегка остывшие перец и баклажаны. Соединяем все в одной глубокой миске.
Зелень кинзы и петрушки вымываем и стряхиваем лишние капли воды. Нарезаем зелень довольно мелко. Оставшиеся помидоры также нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко-мелко режем. Теперь отправляем все в общую миску.
Наша икра очень любит растительное масло и соль, добавляем эти ингредиенты, также брызнем несколько капель качественного винного уксуса, по вкусу можно добавить щепоть сахарного песка.
Перемешиваем все, оставляем на часик, подаем к столу.
А темой прошлого рецепта была баклажанная икра с тыквой и яблоком.
Баклажанная икра по-одесски | Сырая баклажанная икра
Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).
Каждая одесская хозяйка убеждена, что именно ее икра из синеньких самая вкусная и правильная. Естественно, как и у любого популярного блюда, есть расхождения и в рецептуре, и в пропорциях ингредиентов. Но здесь работает один общий принцип — баклажаны обязательно запекаются на мангале или в духовке, а вот помидоры всегда используются сырые. Болгарский перчик добавляют не всегда, зелень тоже берут по вкусу и по настроению: петрушку, кинзу, базилик или укроп. Все обязательно заправляется растительным маслом, количество по вкусу.
Все овощи для сырой баклажанной икры мелко-мелко рубят ножом. Вы спросите, а можно ли воспользоваться мясорубкой? Конечно, ее рациональнее использовать, особенно если готовите сразу много порций, но не говорите об этом одесситам, многие считают это настоящим преступлением! Так меняется консистенция закуски, она получится другой, однородной и чуть более водянистой.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- баклажаны – 2-3 шт.
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.
- помидоры спелые, небольшие – 2-3 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- репчатый лук небольшой – 1 шт.
- подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
- сахар, соль и перец – по вкусу
- петрушка, укроп, базилик – 10 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь займемся баклажанами и перцем. Баклажаны промываем и часто прокалываем вилкой по всей поверхности, чтобы в духовке не лопнули при запекании. Выкладываем перец и баклажаны на решетку. Запекаем при 200-220 градусах в духовке. Синенькие будут готовы примерно через 40 минут, перец — раньше. Овощи должны стать мягкими и дойти до полной готовности. Оставляем их остывать.
Синенькие чистим от шкурки, разрезаем вдоль и вычищаем все семечки с помощью столовой ложки. Мякоть мелко рубим ножом.
Очищаем перцы от кожицы (она снимается очень легко), убираем плодоножку с семенами. Нарезаем перчик тоже как можно мельче кубиком.
Далее нужно снять кожицу с помидоров. Для этого делаем на них крестообразные надрезы, опускаем в кипящую воду на минуту и обдаем ледяной водой. После такой процедуры они очень легко чистятся. Мякоть помидоров нарезаем мелко, практически в пюре. Всего понадобится 2-3 небольших помидорки. Очень важно, чтобы они были хорошие, спелые, грунтовые. А вот тепличные помидоры из супермаркетов лучше обходить стороной, они не дадут «настоящего» томатного вкуса нашей закуске.
Маленькую луковичку чистим от шелухи и рубим кубиком, очень мелко. Если у вас лук горчит, то замачиваем на 10 минут в холодной воде, после чего отжимаем воду, чтобы лишняя влага не попала в икру. Если нет желания нарезать лук, то его можно измельчить на терке. Чеснок продавливаем через пресс или тоже рубим ножом. Смешиваем с овощами.
Добавляем рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.
Сырую баклажанную икру по-одесски можно есть сразу, но еще лучше дать настояться примерно 1 час в холодильнике — так она станет гораздо вкуснее.
Икру из баклажанов по-одесски принято подавать свежей, щедро намазывая на хлеб и наслаждаясь чудесным вкусом и ароматом закуски из овощей в практически их первозданном виде. Если сразу все съесть не получилось, то перекладываем в стеклянную баночку и отправляем в холодильник. Закуска с выраженным ароматом чесночка, очень приятная на вкус. Вы таки должны ее попробовать!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Баклажанная икра — рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажанов
Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы читаете эти строки, значит ищете рецепт самой вкусной баклажанной икры. Хочу вас обрадовать, вы попали по адресу. Ведь сегодня я как раз приготовила для вас самые лучшие рецепты замечательного блюда на скорую руку.
Напомню, что недавно мы с вами познакомились с заготовкой икры из баклажан на зиму. А сейчас приготовим эту вкусняшку не для хранения, а для того, чтобы съесть сразу.
Кто-то любит накрутить икорку через мясорубку или блендером, чтобы она была однородной. Прямо, как та самая «заморская» в знаменитом фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Остальные предпочитают готовить ее, нарезав кусочки овощей кубиками. В любом случае, получается всегда вкусно.
Баклажанная икра — самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Наивкуснейшая, ароматная, кисло-сладкая – просто невообразимо вкусная икорка! Оторваться невозможно! Она великолепно сочетается с отварной картошечкой, пастой, мясом. Да и просто так, с хлебом или без – за уши не оттянешь!
Готовится все очень просто. К ближайшему застолью или просто так приготовить ее не составит труда. Особенно, в сезон овощей, когда все под рукой.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Репчатый лук – 3 головки среднего размера
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Томатная паста- 2 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны чистим от кожицы, срезаем зеленую плодоножку. В очищенном виде нарезаем синенькие маленькими кубиками, примерно как на фото.
Складываем в миску и посыпаем солью, примерно одной столовой ложкой. Заливаем обычной холодной водой и перемешиваем. В таком состоянии оставляем на 15-20 минут.
Такая процедура поможет «вытянуть» одну неприятную особенность баклажан. Ведь иногда эти овощи горчат. Это случается, если урожай немного залежался на грядке. Поэтому, если вы купили синенькие на рынке или сами пропустили своевременный сбор плодов, обязательно пройдите процедуру с соленой водой.
Шаг 2. Теперь займемся помидорами. Надрезаем овощи ножом, а затем опускаем на 1-2 минутки в кипяток. После этого остужаем (можно на время переместить в холодную воду). Сейчас очистить их очень просто!
Натираем томаты мелкой теркой. Отставляем миску с ними пока в сторонку.
Шаг 3. Болгарский перец очищаем от семян и всех мягких перегородок. Промываем его изнутри и снаружи. В подготовленном виде нарезаем тоненькой соломкой или кубиком небольшого размера.
Шаг 4. Осталось только измельчить лучок. Очищаем его, разрезаем каждый на 4 части. И теперь уже шинкуем соломкой.
Шаг 5. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, нагреваем на сильном огне. Выкладываем сюда лук и поджариваем до румяности.
Баклажаны отжимаем от воды. Перекладываем к луку в зажарку. Следом отправляем томаты и сладкий болгарский перец. Хорошенько все перемешиваем лопаточкой.
На небольшом огне тушим овощную смесь около 30-40 минут, до готовности. Сначала масса выпустит сок, протушится в нем. А затем начнет слегка прижариваться.
Источник — https://youtu.be/RQE-IRfAgowВсыпаем сюда соль, молотый перец, сахарный песок. Перекладываем томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Готовим еще минут 5-7, а затем выключаем.
Подавать ее можно сразу, еще горячей. Но и в остывшем виде она невероятно хороша. Приятного вам аппетита!
Икра из баклажанов жареная кубиками на сковороде — простой рецепт
Предлагаю вам быстрый рецепт икорки, жаренной на сковороде. Количество или наличие овощей в составе вы можете менять на свой вкус. Например, если на данный момент под рукой нет сладкого перчика, просто не добавляйте его.
Подавать такое блюдо можно к макаронам или даже поесть просто так, вприкуску с хлебом.
Итак, начинаем готовить.
Что входит в состав:
- Баклажаны – 4 шт.
- Сладкий перец (можно разных цветов) – 2 шт.
- Морковка крупная – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Растительное масло без запаха – 6 ст.л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Этапы приготовления:
На 4 штуки синеньких нам потребуется 2 луковицы. Каждую очищаем и шинкуем кубиками небольшого размера.
Морковь нам нужна либо одна крупная, либо 2 средние. Очищаем и трем ее теркой.
На сковороде нагреваем указанное количество растительного масла. Сюда выкладываем измельченный лук, затем морковь. Перемешиваем и тушим 10 минут.
Баклажаны моем, срезаем оба кончика. Очищать от кожуры вовсе необязательно – с нею готовая икра будет красивее и даже вкуснее. Нарезаем небольшими кубиками.
Если вы сомневаетесь, горчит ли ваш овощ, в нарезанном виде залейте соленой водой. Оставьте в таком виде на 20 минут, затем жидкость слейте. Кусочки промойте и слегка подсушите на полотенце.
Отправляем синенькие в жарку, когда морковь и лук станут мягкими. Хорошенько перемешиваем.
Тушим вместе еще 10 минут. Периодически, чтобы все равномерно готовилось, нужно орудовать лопаткой. По необходимости, растительного масла можно еще немного подлить.
К тому времени, подготовим помидоры. Если хотите, их можно почистить. Сделать это просто – сначала их нужно надрезать, а потом на минутку-две залить кипятком. После этого снять кожуру не составит труда. Нарезаем томаты мелким кубиком.
Болгарский перец вычищаем от семян, вынимая их вместе с плодоножкой. Мягкие перепонки внутри тоже нужно удалить. Промываем изнутри и снаружи. Нарезаем, подобно остальным овощам – квадратиками.
Помидоры и перец отправляем в общую сковороду. Перемешиваем.
Источник — https://youtu.be/8TYFi7PwZZ0Вместе готовим еще минут 10-15, частенько помешивая. В завершении, когда все овощи будут уже практически готовы, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить щепотку сахара для вкусового баланса.
После выключения огня, даем массе настояться минут 20. Есть ее можно как горячей, так и охлажденной.
Икра заморская кабачково-баклажанная — пальчики оближешь!
Овощная икра, приготовленная из баклажан и кабачков вместе, послужит как прекрасной закуской на праздничный стол, так и дополнением к гарниру. Предлагаю вам рецепт на основе запеченных синеньких. Вкуснота нереальная!
Все продукты, которые нам потребуются, особенно доступны в урожайный сезон. Но если захотелось насладиться любимой закуской зимой, то их можно запросто купить в любом супермаркете. Немного дороже – а эффект тот же!
Что нам понадобится:
- Баклажанчики среднего размера – 2 шт.
- Растительное масло – по вкусу
- Кабачки средние – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Томатный соус – 100 гр.
- Лук – 2 головки
- Соль, перец молотый, уксус по вкусу
- Зелень по вкусу
Как приготовить:
Первым делом, подготовим баклажаны. Моем их и в нескольких местах протыкаем ножом – это нужно для того, чтобы в духовке они не надулись и не лопнули. Раскладываем на противень. Запекаем в духовке до темных подпалин на кожице и мягкости.
Также можно приготовить их в микроволновке.
Пока они пекутся, займемся остальными овощами. Кабачки моем. Если они молоденькие, с тонкой кожицей, чистить не будем. В таком случае, даже семена убирать не нужно. Если же урожай уже «пережил» момент молодости, обязательно снимаем кожуру и удаляем рыхлую серединку.
Нарезаем их кубиками небольшого размера. Лук и морковку чистим, крошим соответственно – маленькими квадратиками.
В казан или другую толстодонную посуду вливаем растительное масло. Включаем огонь и ждем, когда оно хорошо нагреется, зашкварчит.
Перекладываем туда лук. Помешивая, поджарим его до полупрозрачного состояния. Затем добавляем кусочки моркови.
Вместе готовим еще несколько минут, пока морковь не станет мягче. Потом вводим кабачки. Протушиваем вместе минут 10, периодически перемешивая.
Когда запечённые синенькие немного остынут, очищаем их – сделать это будет очень просто. Нарезаем мякоть кусочками, соизмеримыми со всеми остальными овощами. Отправляем в общий казан.
Теперь вводим томатный соус. Вы можете брать помидоры в собственном соку, томатную пасту, разведенную водой или даже просто натертые теркой томаты.
Тушим всю эту красоту около 10 минут, до полной готовности. В завершении, солим массу, приправляем. Если любите кислинку, добавьте по вкусу немного уксуса. Всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и выключаем огонь.
Источник — https://youtu.be/UiU5dHyiIFgЕсли хотите поесть ее горячей, то все равно советую дать настояться под крышкой минут 20. Так икра насытится ароматом зелени и вообще станет вкуснее. Но подавать ее можно остывшей и даже охлажденной. В каждом виде она будет хороша по-своему!
Видео — как приготовить баклажанную икру быстро и вкусно
Очень вкусная, разнообразная икорка из овощей. Тут вообще ничего лишнего – ни прибавишь, ни убавишь! Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Я уверена, что вам понравится. А если заходите законсервировать эту вкусняшку на зиму, нужно будет дополнительно простерилизовать массу.
Подробный рецепт вы узнаете из этого ролика. Смотрите и повторяйте все действия за автором видео.
Список продуктов:
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Сладкий болгарский перец – полкило (можно взять 2-3 вида)
- Морковка – полкило
- Растительное масло – 150 гр.
- Лук – полкило
- Помидоры – полкило
- Соль – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Специи по вкусу
Приятного аппетита!
Сырая икра по-одесски из запеченных баклажан с помидорами и перцем
Всеми любимая одесская икорка отличается тем, что овощи, входящие в состав, проходят самую минимальную термическую обработку. Поэтому, готовая масса сохраняет максимум полезных свойств и натурального вкуса.
Готовится она совсем несложно, в кратчайшее время. А вкуснятина получается такая, что в буквальном смысле пальчики оближешь! Очень советую попробовать!
Список необходимых продуктов:
- Сладкие перцы (крупные и мясистые) – 3-4 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки по вкусу
- Баклажаны – 1 кг.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
- Плотные мясистые помидоры – 3-4 шт.
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Растительное масло -3-5 ст.л.
- Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
- Молотый душистый перец – 0.5 ч.л.
- Сахарный песок – 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
Описание процесса:
Баклажаны совсем сырыми мы использовать не будем – это было бы не совсем вкусно. Поэтому, синенькие моем, обтираем полотенцем и по всей длине накалываем зубочисткой (ну, или ножом).
Прокалывать кожуру этого овоща обязательно. Иначе, при выпекании она надуется и лопнет.
Запекаем их в духовке, на сухом противне, примерно полчаса. Точное время зависит от мощности вашей печи и размера овощей. Готовность проверяйте ножом – если при протыкании баклажан внутри окажется мягким, то все готово.
Займемся помидорами. Желательно очистить их от кожицы. Но если не хотите этого делать, используйте нечищеные. Мы все же снимем кожуру. Поэтому, в районе плодоножки делаем крестообразный разрез. Он не должен быть глубоким.
Кладем во вместительную миску и доверху заливаем крутым кипятком. Можно просто опустить в кипящую воду и выключить плиту. Даем минутку полежать в горячей ванне, потом достаем и перекладываем в холодную воду – пусть остынут. Очистить их теперь будет очень просто.
Лук очищаем. Шинкуем его мелким кубиком. Перекладываем в миску и тоже заливаем кипятком. Так он избавится от неприятной горечи. Пусть постоит буквально 3-5 минут. Затем сливаем жидкость полностью.
Если вы используете сладкий, салатный лучок, то заливать его горячей водой не нужно.
Икра по-одесски предусматривает измельчение подготовленных овощей исключительно ножом, чтобы кусочки виделись и различались в блюде. Так оно выглядит аппетитнее. Но если у вас есть мясорубка с широкой решеткой, она подойдет. Даже если вам захочется воспользоваться блендером – никто вам этого не запретит.
Вот так выглядят овощи, пропущенные через крупную мясорубку. Тут баклажаны, сладкие перцы, лук и помидорки.
Сюда же через пресс добавляем чеснок. Можно его, кстати, тоже кинуть в мясорубку, следом за предыдущими компонентами.
Отличным дополнением как к визуальной картине блюда, так и к вкусовой, будет зелень. Мы взяли понемногу петрушки, укропа и базилика. Травку моем, отряхиваем капли воды. Шинкуем мелко и отправляем в общий состав.
Теперь осталось только посолить и приправить нашу красоту. Для вкусового баланса обязательно добавьте сахар. Он не сделает закуску сладкой, а вот ощутимый контраст внесет. Также вливаем растительное масло.
И вот теперь самое приятное – можно попробовать на вкус. Если вам недостаточно соли, сахара или других специй – добавьте их. Тем, кто любит покислее, можно влить немного винного, яблочного или обычного уксуса. Это уже дело вкуса.
Источник — https://youtu.be/rC_txn3K7FMПолезная, мега-вкусная и бомбически яркая закуска у нас получилась! Можете есть сразу. Но если дадите ей настояться часик в холодильнике – будет еще вкуснее!
Видео — как сделать баклажанную икру в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления. Ведь сейчас многие хозяюшки обзавелись такой умной кухонной техникой. И ваша помощница мультиварка сделает все практически вместо вас и приготовит икру очень даже вкусно!
В составе:
- баклажаны — 4 шт.
- помидоры — 4 шт.
- перец — 2 шт.
- лук — 3 шт.
- растительное масло (для жарки)
- соль
- специи и травы — по вашему вкусу
Так же при желании можете добавить
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
Приятного вам аппетита!
Икра заморская баклажанная…. Как много в этой фразе…. Только те, кто пробовал эту вкуснятину, знают все ее качества. Она невероятно вкусная, кисло-сладенькая! Даже при одном только взгляде текут слюнки. А уж если ложечка попала в рот — одной тут не отделаешься.
Это сезонное блюдо можно готовить хоть каждый день! Прекрасно сочетается с пастой, картошечкой, шашлыком и другими мясными блюдами. Можно намазать на хлебушек или съесть просто так. На праздничный стол или к семейному ужину — неважно!
Приготовить ее в домашних условиях не составляет труда. Можете потушить на сковороде кубиками или измельчить продукты предварительно через мясорубку. В любом случае, будет бомба! Можно вовсе приготовить сырую баклажанную икру по-одесски — это тоже невероятно вкусно!
Одним словом, все рецепты хороши и уникальны по-своему. Выбирайте любой или попробуйте каждый. До скорый встреч!
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
5 простых рецептов икры из баклажанов
1. Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем
povarenok.ruКлассический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 кг баклажанов;
- ½ кг репчатого лука;
- ½ кг болгарского перца;
- 200 г моркови;
- 3–4 пучка петрушки;
- 1–2 столовые ложки соли;
- ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.
Приготовление
Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.
Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета .
Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений.
Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа.
За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
2. Икра из запечённых баклажанов с помидорами
Икра получается невероятно ароматной. При подаче её можно украсить любой рубленой зеленью.
Ингредиенты
- 1½ кг баклажанов;
- 1–2 столовые ложки соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 400 г репчатого лука;
- 300 г помидоров;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9% — опционально.
Приготовление
Сделайте на баклажанах несколько надколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.
Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.
Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.
Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
3. Икра из жареных баклажанов с кабачками и томатной пастой
В этом рецепте нет уксуса. Но такую икру можно смело закатывать в стерилизованные банки на зиму. Овощи для этой закуски нарезаются кубиками. Если же вы хотите икру однородной консистенции, просто измельчите её блендером после варки.
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ кг репчатого лука;
- 250 г моркови;
- ½ кг болгарского перца;
- 1 кг баклажанов;
- ½ кг кабачков;
- 1–2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1½ столовой ложки томатной пасты;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.
На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
4. Икра из запечённых баклажанов с майонезом
nakormi.comОчень быстрый и простой рецепт вкусной закуски. Такую икру не закатывают на зиму, а едят сразу. Она идеально подойдёт для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов;
- 1–2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Разрежьте баклажаны пополам. На срезах сделайте глубокие надрезы, не затрагивая кожуру. Натрите 1 ложкой соли каждую половинку баклажана с внутренней стороны и оставьте на 20 минут.
Смойте с овощей выступившую жидкость и выложите их на противень в один слой. Посыпьте солью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
Очистите запечённые овощи от шкурки. Добавьте к мякоти майонез, мелко нарезанный чеснок и измельчите блендером до однородной консистенции.
4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного →
5. Икра из запечённых баклажанов с грецкими орехами
http://fotorecept.comЕщё одна интересная закуска, которую можно приготовить и в будни, и на праздник. Для закатки такая икра не годится.
Ингредиенты
- 400 г баклажанов;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ пучка кинзы;
- ¼ пучка петрушки;
- 1 столовая ложка хмели-сунели;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- ½–1 чайная ложка соли.
Приготовление
Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Остудите, снимите шкурку и разомните ножом.
В блендере порубите орехи. В отдельной ёмкости соедините измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, масло, лимонный сок и соль. Оставьте соус на 10–15 минут, чтобы он настоялся.
Добавьте к баклажанам орехи. Полейте соусом и ещё раз тщательно перемешайте. Перед подачей можно немного охладить икру в холодильнике.
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →
Читайте также
Баклажанная икра — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов икры из баклажанов)
Кьопоолу 4.1
Кьопоолу — овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018
Икра из баклажанов и кабачков 3.7
Икра из баклажанов и кабачков — это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! …далее
Добавил: Gertruda 17.07.2013
Рагу из баклажанов 3.7
Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015
Баклажанная икра на зиму без стерилизации 3.5
Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2017
Баклажанная икра 3.7
Баклажанная икра — наш деликатес! Вкуснейшая, яркая по вкусу, ароматная икра из баклажан. Обязательно попробуйте! Ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Вкуснятина! …далее
Добавил: Ksubob 08.07.2014
Икра баклажанная 5.0
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017
Икра баклажанная на зиму 3.3
Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. …далее
Добавил: Анна Артёменко 22.05.2018
Икра баклажанная по-грузински 4.1
Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию — семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза. …далее
Добавил: Denys 31.01.2014
Икра из баклажанов кусочками 4.7
Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.02.2016
Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8
Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017
Рецепт баклажановой икры 4.8
Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.10.2018
Икра из баклажанов в мультиварке 4.1
Мультиварка – волшебная помощница на кухне любой хозяйки. С её помощью можно приготовить массу рецептов легко и быстро. Единственное, что нужно, так это подготовить и выложить все ингредиенты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2016
Рецепт икры из баклажанов 5.0
Икра из баклажанов полезна для крови, сердца и кишечника. Готовить ее можно на плите или в мультиварке. В любом варианте получится классная закуска на обеденный стол. Подается горячей или и холодной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2018
Кабачково-баклажанная икра на зиму 3.8
Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Баклажаны в казане от Сталика 4.9
Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017
Свекольная икра с баклажанами 4.7
Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.05.2018
Баклажанная икра очень вкусная
Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 10.08.2017
Паста из баклажанов 5.0
Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов. …далее
Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017
Икра из баклажанов 3.8
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока. …далее
Добавил: Dashunia 23.03.2012
Баклажанная икра в мультиварке 2.7
Баклажанная икра в мультиварке готовится очень просто. Вам нужно будет просто подготовить все ингредиенты и по очереди их добавить в чашу мультиварки. Такое блюдо очень вкусное и полезное. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.05.2016
Икра из синеньких 4.4
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016
Икра из баклажанов на зиму 3.6
Ну, это блюдо, пожалуй, одно из самых знаменитых и популярных среди нашего населения. Мало кто сможет отказаться от сочной и невероятно вкусной икры из баклажанов, поэтому давайте ее приготовим. …далее
Добавил: Dashuta 04.09.2014
Икра из баклажанов и перца 3.3
Традиционное блюдо русской кухни, которое делают очень многие хозяйки. Мой рецепт икры из баклажанов и перца проверен временем, так что смело готовьте 😉 …далее
Добавил: Giggs 17.03.2014
Икра из печеных баклажанов 3.7
Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2016
Закуска из баклажанов любимая 3.6
В качестве аппетитного и довольно сытного перекуса хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить закуску из баклажанов, любимую мною невероятно. У неё отличный вкус и непередаваемый аромат. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017
Икра жареная
Икра жареная из баклажанов — это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком — мой самый любимый. …далее
Добавил: Леся Федунова 12.09.2017
Баклажанная икра на зиму 2.3
Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.10.2017
Икра кабачковая с баклажанами на зиму 3.5
Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно — вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:) …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2016
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму 5.0
Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру. …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.09.2019
Баклажанная икра по-еврейски 3.0
Баклажанная икра по-еврейски — простая, вкусная, в меру острая закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Рецептом этой икры я хочу сегодня поделиться. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.09.2020
Баклажанная икра через мясорубку на зиму 3.7
Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной! …далее
Добавил: Prika 25.07.2019
Баклажаны «Тройка» 5.0
Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019
Кабачково-баклажанная икра 5.0
В сезон кабачков и баклажанов непременно приготовьте такую простую, вкусную и полезную икру. Это отличная закуска в будни и праздники, подходящая к любому горячему блюду. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018
Икра баклажанная по ГОСТу 4.9
Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом. …далее
Добавил: Катерина 23.07.2020
Баклажанная икра по-одесски 4.2
Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом. …далее
Добавил: Катерина 18.05.2020
Икра из баклажанов с яблоками на зиму 5.0
Идеальная заготовка на зиму — икра из баклажанов с яблоками. Вкус просто волшебный и хранится без проблем. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 08.08.2020
Баклажанная икра как магазинная
Баклажанная икра получается очень вкусная. Готовить ее довольно быстро и просто. Сочетается готовая икра с любыми гарнирами и даже мясными блюдами. Обязательно ее приготовьте! …далее
Добавил: Юлия Манчха 22.09.2020
Баклажанная икра «Бабусина» 5.0
Баклажанная икра получается очень вкусная. Ее смело можно приготовить просто в качестве закуски или закатать на зиму в банки. Подать икру можно к любым гарнирам или мясным блюдам. …далее
Добавил: Юлия Манчха 14.09.2020
Икра из запеченных баклажанов и перца 4.9
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной. …далее
Добавил: Катерина 15.07.2020
В плодородную щедрую летне-осеннюю пору, которая богата на витаминные овощи и фрукты, не стоит упускать момент, чтобы запастить вкуснейшими продуктами на зиму. Изобилие отменных ингредиентов позволяют умелой хозяюшке заготовить в большом количестве сезонные консервированные закуски. И, пожалуй, самая вкусная и самая желанная из них – баклажанная икра. Она очень проста, да и рецептура не ограничивается несколькими вариантами – их сотни, а то и тысячи. Так что в домашних условиях продукт из «бардиджанов», как иногда именуют этот фиолетовый овощ, вовсе не составит труда приготовить. В каждом рецепте есть свои особенности и нюансы, учитывая которые, можно добиться потрясающего вкуса. А менять цвет, консистенцию и наполнение баклажанной икре позволяет разнообразное сочетание ингредиентов в составе. Ее готовят и с несколькими видами перцев, и с томатами, и с кабачками, и с луком, и даже со свеклой. Кроме того, систематическое употребление рода пасленовых, к коим относится баклажан, благодаря высокому содержанию в них клетчатки и низкой калорийности, невероятно полезно для желудочно-кишечного тракта, для ускорения метаболизма и лечения болезней обмена веществ. Примечательно, что «синенькие» плоды при термической обработке и в любых, даже самых необычных, овощных комбинациях сохраняют все свои полезные свойства до тех пор, пока их не употребили в пищу.
1,580 Фотографии икры из баклажанов — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Бутерброды с баклажанной икрой. Крупный план
Гренки с баклажанной икрой. Овощная закуска или закуска. Здоровое питание для вегетарианцев
Икра баклажанная в стеклянной банке. Салат из баклажанов (икра) в стеклянной банке
Икра баклажанная в стеклянной банке с гренками.На деревянном фоне
Икра баклажанная в стеклянной банке. С гренками
Икра из баклажанов. Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок. На деревянном деревенском фоне — вид сверху
Икра овощная с баклажанами и грибами на деревянных фоне кухни. Консервирование домашнее, копировальная
Икра овощная с баклажанами и грибами на деревянных фоне кухни.Домашнее консервирование
Икра овощная с баклажанами и грибами на деревянных фоне кухни. Домашнее консервирование
Икра овощная с баклажанами и грибами на деревянных фоне кухни. Домашнее консервирование. Плоский фон вид сверху, копия пространства
Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца, помидоров.Азиатская закуска. Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца, помидоров
Консервы домашнего производства, тушеные овощные консервы, пюре икра, тушенная с баклажанами и перцем и чесноком в стеклянной банке на с. Деревянный фон в деревенском стиле
Консервы домашнего производства, тушеные овощные консервы, пюре, икра, тушенная с баклажанами и перцем, и чесноком в стеклянной банке на с. Деревянный фон в деревенском стиле
Вкусная овощная икра в банках, тимьян и фиолетовый базилик на деревянной доске, светлый каменный фон.Домашняя икра с баклажанами. Вкусная овощная икра в
Вкусная овощная икра в банках, тимьян и фиолетовый базилик на деревянной доске, светлый каменный фон. Домашняя икра с баклажанами. Помидоры и болгарский перец
Жареная котлета с картофелем и икрой из запеченных баклажанов. В тарелке
Икра овощная из баклажанов, помидоров, зелени.Малая глубина резкости
Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца, т. Д. Омато.Азиатские закуски
Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца, т. Д. Омато.Азиатские закуски
Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца, т. Д. Омато
Икра овощная и баклажанная.В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане
Икра овощная и баклажанная. В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане
Икра овощная и баклажанная. В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане
Икра овощная и баклажанная.В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане
Икра овощная и баклажанная. В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане
Икра овощная и баклажанная. В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане
Икра овощная и баклажанная.В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане
Икра овощная и баклажанная. В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане
Стейк в соусе из икры с баклажанами. На белом
Стейк в соусе из икры с баклажанами. На белом
Икра из запеченных овощей.Закуска из баклажанов, перца. Помидоры.Азиатские закуски
Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца. Помидоры.Азиатские закуски
Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца. Помидоры.Азиатские закуски
Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца. Помидоры.Азиатские закуски
Закуска икра из овощей баклажана с чесноком и майонезом.Традиционная русская кухня Выборочный фокус
Икра из жареных баклажанов с чесноком и майонезом. Селективный фокус
Икра баклажанная в стеклянной банке. Консервы собственного производства, тушеные овощные консервы, пюре икра, тушенная с баклажанами и перцем и чесноком в стеклянной банке на
.Красная икра, креветки, острая морковь и баклажаны, фаршированные морковью и грецкими орехами, на тарелке из черной глины на контрастной кайме.Острая морковь, фаршированная жареная
Гренки с баклажанной икрой. Веганская еда. Здоровое вегетарианское питание. Икра баклажанная
Осенняя еда — икра баклажанная в стеклянной банке ингредиенты. Баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок на деревянном деревенском фоне
Осенняя еда — икра баклажанная в стеклянной банке ингредиенты. Баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок на деревянном деревенском фоне — вид сверху
Варенье из баклажанов, вегетарианская овощная икра.Варенье из баклажанов. Домашняя вегетарианская овощная икра в стеклянной банке на деревенском деревянном столе
Икра баклажанная. С петрушкой в миске
Икра баклажанная. В деревенской чаше крупным планом
Икра баклажанная. В деревянной чаше
Бутерброды с баклажанной икрой. Открытые бутерброды с баклажанной икрой на тарелке
Гренки с баклажанной икрой.Овощная закуска или закуска. Здоровое питание для вегетарианцев
Икра баклажанная. Баклажаны, перец и томатная икра в деревенской миске крупным планом
Икра баклажанная на хлебе. Икра баклажанная на хлебе
Икра баклажанная. Крупный план баклажанной икры с ингредиентами в деревенской деревянной миске
Бутерброды с баклажанной икрой.Открытые бутерброды с баклажанной икрой и помидорами на тарелке крупным планом
Открытые бутерброды с салатом из баклажанов (икра) и листьями базилика.
Икра запеченная, диетическая, баклажанная. Запеченная, диетическая, икра баклажанная со специями на тарелке крупным планом на деревянном столе
Икра баклажанная в стеклянной банке. С гренками
Икра баклажанная.В деревенской чаше крупным планом
Французская баклажанная икра из баклажанов с маслом в белой миске на дереве. Таблица
Домашняя баклажанная икра. Варенье из баклажанов. Домашняя вегетарианская овощная икра в стеклянной банке на деревенском деревянном столе
Домашняя баклажанная икра. Варенье из баклажанов. Домашняя вегетарианская овощная икра в стеклянной банке на деревенском деревянном столе
Домашняя баклажанная икра.Варенье из баклажанов. Домашняя вегетарианская овощная икра в стеклянной банке на деревенском деревянном столе
Икра баклажанов в апельсиновой миске на крупном плане стола. Закуски. Свежая вареная икра из баклажанов в апельсиновой миске и овощи на деревянном столе крупным планом
Бутерброды с баклажанной икрой. Открытые бутерброды с баклажанной икрой на тарелке
Варенье из баклажанов, вегетарианская овощная икра.Варенье из баклажанов. Домашняя вегетарианская овощная икра в стеклянной банке на деревенском деревянном столе
.стоковых иллюстраций баклажанной икры — 23 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт икры баклажанной
Банка с икрой баклажанов на белом фоне. Мультяшный стиль. Векторная иллюстрация на белом фоне для вашего дизайна
Японские блюда из риса, лапши, суши с креветками, рыбы. Японская лапша и рис с морепродуктами и овощами. Вектор суши с креветками, салаты из лука, сливы и баклажанов
Японские суши с морепродуктами, лапша, рис и рыба.Векторные баннеры японской кухни из азиатских блюд из морепродуктов с лапшой, рисом, овощами и рыбой. Суши с лососем
Выкройка разной еды. Бесшовный фон из брокколи, шампиньонов, шиповника, пшеницы, творога, спаржи, баклажанов, бананов, красной икры на белом
Акварельное вегетарианское блюдо для оформления. Эскиз векторный акварельный фон. Традиционная вегетарианская еда. Рисовые тефтели, икра баклажанная, фалафель и
Акварельное вегетарианское блюдо для оформления.Эскиз векторный акварельный фон. Традиционная вегетарианская еда. Кунжут, икра баклажанная, фалафель и хумус
Набор иконок икры, икры, рыбных яиц. Еда, ресторан векторные иконки набор — икра на белом
Японская лапша с овощными салатами и рыбой. Японская кухня лапша соба и удон с грибами, овощами и бобами, водорослями и икрой векторный дизайн
Набор иконок красной и черной икры.Набор иконок плоской линии красной и черной икры. Консервы из яиц рыбы, икра тобико, векторные иллюстрации закуски. Контурные знаки для морепродуктов
Икона красная икра. Значок плоской линии красной икры. Консервы из яиц рыбы, закуски векторные иллюстрации. Контурные вывески для магазина морепродуктов
Икона черная икра. Значок плоской линии черная икра. Консервы из яиц рыбы, закуски векторные иллюстрации. Контурные вывески для магазина морепродуктов
Набор иконок икры, икры, рыбных яиц.Еда, ресторан набор иконок — икра, изолированные на белом
Пересекающиеся темные круги и шарики из баклажанов. Для праздника бумага и ткань
Набор иконок икры. Икра, икра, набор иконок рыбных яиц. Черно-красный на белом фоне
Баклажаны особого набора в разнообразных блюдах. Вектор. Вкусные баклажаны в виде различных блюд на тарелках и в банке.Мультяшный стиль. Векторная иллюстрация еды на
Монохромный векторный эскиз вегетарианских блюд. Винтажный набор. Отдельные векторные иллюстрации. Органическое здоровое питание. Винтажная рука. Отдельные векторные иллюстрации. Органический
Рамка из спелых голубых баклажанов на деревянных досках. Спелые голубые баклажаны выложены прямоугольной рамкой на строганные деревянные доски
.Кето-еда.Кетогенная диета с органическими овощами, орехами и другими полезными продуктами. Низкоуглеводное питание. Палео-белок и жир. Кето-еда. Кетогенная диета с органикой
Здоровое питание: овощи, орехи, мясо, рыба. Баннер в форме сердца. Кето диета. Кетогенное питание. Здоровая пища: овощи, орехи, мясо, рыба. В форме сердца
Кето-питание. Баннер кетогенной диеты с органическими овощами, орехами и другими полезными продуктами.Низкоуглеводная диета. Палео-мука протеин и жир
Простые вещи — еда. Плоский мультфильм векторные иллюстрации из овощей, зелени, лука, тыквы, салата, кукурузы и помидоров, суши и роллов с лососем и
Здоровое питание: овощи, орехи, мясо, рыба. Баннер в форме сердца в мультяшном стиле. Кето диета. Кетогенное питание. Здоровая пища: овощи, орехи, мясо, рыба
Делитель теста, цветной значок пекарни.Элемент цветной иллюстрации пекарни. Значок графического дизайна премиум качества. Знаки и символы. Коллекция иконок для сайтов
.Изображение баклажанной икры. Имидж здорового, лета
Похожие изображения
Бутерброды с баклажанной икрой
Икра баклажанная в стеклянной банке
Икра баклажанная в стеклянной банке
Икра баклажанная
Гренки с баклажанной икрой.Веганская еда. Здоровое вегетарианское питание.
Икра баклажанная в стеклянной банке на деревянном столе
Осенняя еда — икра баклажанная в стеклянной банке ингредиенты
Икра баклажанная
Открытые бутерброды с салатом из баклажанов (икра) и листьями базилика
Икра баклажанная на хлебе
Икра баклажанная в деревенской миске крупным планом
Икра запеченная диетическая баклажанная
Французская баклажанная икра из баклажанов с маслом в белой миске на дереве
Дип из баклажанов икры Присмак
.Изображение баклажанной икры. Изображение вегетарианское деревянное
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Оливковое масло
Фаршированные баклажаны
Фалафель и Табуле
Нарезанный арбуз
Икра баклажанная
Оливковые деревья
Плантации оливковых деревьев
Артишоки
Маринованная спаржа в банке и на тарелке
Фалафель, обжаренные во фритюре шарики из нута на лаваше
Оливки маринованные
Жареные бараньи отбивные
Ящики со свежими фруктами и овощами
Маринованные артишоки.
Похожие изображения
Бутерброды с баклажанной икрой
Гренки с баклажанной икрой.
Икра баклажанная в стеклянной банке
Икра баклажанная в стеклянной банке
Икра баклажанная
Гренки с баклажанной икрой.Веганская еда. Здоровое вегетарианское питание.
Икра баклажанная в стеклянной банке на деревянном столе
Осенняя еда — икра баклажанная в стеклянной банке ингредиенты
Открытые бутерброды с салатом из баклажанов (икра) и листьями базилика
Икра баклажанная на хлебе
Икра баклажанная в деревенской миске крупным планом
Икра запеченная диетическая баклажанная
Икра баклажанная в миске и на куске хлеба
Французская баклажанная икра из баклажанов с маслом в белой миске на дереве
.