Гречневое печенье: 7 рецептов диетического печенья из гречневой муки

Содержание

Печенье из гречневой муки – лакомство для стройной фигуры

Печенье из гречневой муки

Печенье из гречневой муки

Красота для многих – это тонкая талия, гладкая кожа и никакого лишнего веса. Мы согласимся, но еще это и здоровое тело, энергия и блеск в глазах. Но так часто все, кто контролирует свой вес, отказывают себе во многих продуктах, среди которых любимая выпечка. Стройная фигура у этих людей есть, но вот настроения и энергии не так много. Мы развеем миф, что мучное провоцирует набор массы тела, потому что выпечку нужно готовить правильную. Итак, сегодня вы научитесь делать печенье из гречневой муки. Отличное лакомство для всей семьи, которое и фигуру сохранит, и детей порадует и стол разнообразит.

Для сведения! Гречиху выращивают уже больше трех тысяч лет. Культура не утратила своей актуальности благодаря вкусу и очень полезному составу. Блюда из гречки полны витаминов, минералов, антиоксидантов, аминокислот. И если ваши дети не хотят есть крупу, то пусть попробуют десерты.

Предлагаем лучшие из лучших рецептов печенья из гречневой муки

Медовое

Нам понадобится:

  • мука гречневая – 300 грамм;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • одно яйцо;
  • пачка сливочного масла;
  • ложка меда;
  • сахарный песок – лучше брать тростниковый, он более полезный – 2 ложки столовых;
  • пакетик разрыхлителя – 5 грамм.

Выпекаем печенье

Растираем яйцо с сахаром, после чего хорошо взбиваем венчиком. Две муки смешиваем в одну массу, после чего соединяем со взбитым яйцом, все делаем постепенно помешивая. В тесто льем мед, если он засахаренный, то распариваем его на водяной бане. Перемешиваем массу, в нее сыпем пакетик разрыхлителя.

И теперь настало время масла, которое лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Также продукт лучше разрезать на кусочки, чтобы вам было проще соединять все компоненты. Кусочки по очереди кладете к тесту, размешивая их вилкой. Когда масло закончилось, начинайте замешивать руками. Тесто должно иметь структуру, словно мягкий пластилин, а если у вас оно более жидкое, то добавьте еще муки, если же наоборот, то используйте молоко для разведения консистенции.

Из теста формируем гречневое печенье, которое может иметь форму прямоугольника, сердца, круга, можно использовать кулинарные формочки, чтобы сделать интересную выпечку для детей. Противень смазываете сливочным маслом, прокаливаете духовой шкаф до 180 градусов и запекаете печенье 15-20 минут. Готовое лакомство можно подавать с сиропом, вареньем, медом и просто к сладкому чаю.

Совет! Разнообразить рецепт можно с помощью орехов. Их вы размалываете и добавляете в тесто. Полезно, вкусно и питательно. А если у вас нет дома разрыхлителя, то загасите соду на кончике ножа уксусом.

Творожно-гречневое печенье

Нам понадобится:

  • гречневая мука и пшеничная – по 80 грамм каждой;
  • пакетик разрыхлителя – 5 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар тростниковый – 2 столовых ложки.

Выпекаем печенье

Растираем сахарный песок с яйцом. Вливаем массу в творог и замешиваем, далее соединяем два вида муки и постепенно засыпаем к яйцу с творогом, замешиваем наше тесто. Сюда же добавляем разрыхлитель и тщательно его мешаем с помощью вилки. Когда масса стала однородной, начинаем замешивать руками, пока тесто не станет пластичным.

Теперь из него формируем круглые шарики, которые скалкой раскатываются до толщины примерно в 2 см или как вам больше нравится, вырезаются фигурки и можно запекать. Для этого будет использоваться противень, который накрывают пергаментом для выпечки, на него кладется печенье. Духовка должна в это время прогреться до 200 градусов, после чего десерт готовится 20 минут.

Для сведения! Перед тем как отключить духовой шкаф, проверьте, хорошо ли пропеклось ваше печенье из гречки, так как у всех разная бытовая техника, толщина противня, и тесто каждый раскатывает разной толщины.

Традиционное

Нам понадобится:

  • два яйца;
  • сахарный песок – опять же лучше и полезнее брать тростниковый – 4 столовых ложки;
  • масло растительное – оливковое или подсолнечное – 2 ложки столовых;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • мука – конечно, мы берем гречишную – 150 грамм;
  • курага или другие сухофрукты – 50 грамм,

Выпекаем печенье

Яйца взбивают венчиком до пены, к ним высыпают сахар и снова все хорошо взбивают. Соду гасят уксусом, которого требуется несколько капель, чтобы образовалась пена. Когда сода вся загасится, ее добавляют в смесь с яйцом. Чтобы печенье было более воздушное, гречневую муку просеивают через сито, так, она насытится кислородом. Соединяете постепенно муку и яйцо с сахаром и содой. В конце выливаем две ложки растительного, рафинированного без запаха масла, а сухофрукты измельчаем или кладем целыми. Духовой шкаф разогреваете до 180 градусов, противень выстилаете пергаментом, формируете печенье и запекаете его буквально 15 минут.


Совет! Не знаете, как сделать красивую выпечку, новичок в данном деле, а удивить гостей хочется? Переложите тесто в пакет, проделайте отверстие в уголке, только оно должно быть маленьким, и выдавите тесто на противень. Результат получится не хуже, если бы у вас был целый кондитерский арсенал приспособлений.

Имбирно-гречишное к празднику

Этот десерт отлично подойдет для Нового года и Рождества, ведь в него мы положим пряный имбирь и корицу, которые, в свою очередь, очень полезные, обладают невероятным ароматом и вкусом. Вы можете приобрести форму пряничного человечка и порадовать детей, печенье будет, словно в фильмах. Украсить его можно как угодно вместе со всей семьей.

Нам понадобится:

  • мука гречневая – стакан;
  • два яйца;
  • имбирный корень – щепотка порошка или кусочек сырого овоща;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 100 грамм;
  • курага, изюм и чернослив – горсть.

Выпекаем печенье

Сразу стоит сказать, что сухофрукты вы можете брать любые, можете купить смесь с орехами, можно использовать только один вид. Не каждый любит тот или иной продукт, поэтому всегда можно регулировать рецепт печенья из гречневой муки под себя и свою семью. Также, чтобы вкус был идеальным, лучше брать не только муку гречишную, но и гречневый мед. Он имеет более темный оттенок, насыщенный аромат и вкус.

Яйца разбиваем в миску, после чего льем сюда мед, если он уже загустел, то можно подогреть на водяной бане или поместить в кипяток, но только не сам продукт, а емкость, в которой он находится. Иначе мед потеряет все свои полезные свойства. Итак, компоненты взбиваем, а после начинаем сыпать постепенно муку мешая. Сыпем пряности по вкусу, сухофрукты можно класть в само тесто или насыпать их на сформированное печенье в виде посыпки.

Теперь вы разогреваете духовку до 180 градусов, противень смазываете сливочным маслом, выкладываете печенье, придав ему форму, какая больше нравится, и выпекаете полчаса. Печенье порадует своим вкусом, оно очень полезно, ведь гречневая мука содержит компоненты гречихи, нет в ней глютена, а сухофрукты заменят сахар, пряности же помогут не набирать лишних килограммов, дополняя рецепт.

Гречневое печенье-картошка с какао

Еще один рецепт, который будет очень вкусным и не содержит сахара. Он подойдет для всех, кто сидит на диете, кто правильно питается, понравится печенье и детям.

Нам понадобится:

  • какао-порошок – три ложки столовых;
  • стакан гречишной муки;
  • рафинированное масло – можно брать оливковое – 1.5 ложки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • молоко – берем нежирный продукт – 350 мл;
  • сухофрукты по вашему вкусу – 100 грамм.

Выпекаем печенье

Соду, муку и какао пересыпаем в одну чашку, после чего перемешиваем. В молоко кладем сухофрукты по вашему выбору, льем полторы ложки масла, все это взбивается в блендере до однородной консистенции. Теперь соединяем составляющие двух чашек, замешивая тесто сначала ложкой, а после руками.

Далее, вы делаете из коричневого теста форму, как обычно выглядит печенье-картошка. Это могут быть шарики или брикетики, как вам больше нравится. Духовку раскаляете до 180-190 градусов, после чего на пергаменте запекаете печенье всего 10 минут. Можно сверху украсить кокосовой стружкой.

Печенье с бананом

Еще один рецепт, что порадует ваших детей. Очень вкусное печенье, которое также можно запекать как кексы в специальных формах.

Нам понадобится:

  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар – 80 грамм;
  • разрыхлитель – пачка 5 грамм;
  • один банан;
  • мука гречишная – 150 грамм;
  • стакан хлопьев из гречки;
  • масло растительное без запаха – 2 ложки столовых.

Выпекаем печенье

Яйцо растираем с сахаром и потом взбиваем, сюда добавляется банан, который разминаем вилкой. Хлопья заливаем кефиром и даем им набухнуть. Соединяем все составляющие, хорошо мешаем, далее, сыпем муку, размешивая и делая тесто, сюда же льем две ложки масла и сыпем разрыхлитель. Замешиваем тесто руками, формируем шарики, которые раскатываем до толщины печенья или помещаем в форму для запекания кексов. В разогретую духовку ставим на 40 минут при температуре 180 градусов. Противень смазываете маслом.

Вот такие интересные рецепты, главное, что не каждая хозяйка знает их, а значит, вы можете удивить гостей при этом, рассказав о пользе блюда. Дети тоже придут в восторг, ведь они будут участвовать в процессе, думая, что получат типичный десерт, но это будет исключительно полезная выпечка.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 15-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…

Два вида печенья с гречневой мукой

Сегодня воскресенье, а это значит я успела что-то испечь, хотя и не планировала. Муж уехал на выходные к родителям, для себя одной готовить вообще не хочется. Но по работе пришлось делать ужасный перевод научной статьи на экологическю тему, от которого у меня уже голова гудела, и я решила отвлечься и испечь печенье. Давно хотела попробовать гречневую муку не только в хлебе, и вот сегодня опробовала целых 2 рецепта, и оба очень-очень понравились!

Первый рецепт из журнала Ирины irina_ctc. Я уже пела дифирамбы Ирине и ее журналу в посте про макаронс, и готова делать это снова. Печенье, несмотря на минимум ингредиентов, получилось замечательное!

А еще в четверг произошло одно чудесное событие — мне удалось познакомиться с Ириной в жизни! Она была в Минске, и мы встретились и отведали минских макаронс. Это так здорово, что благодаря жж я встречаю прекрасных людей не только в сети, но и в жизни!!!

А чтобы приготовить это печенье нужно:

100 г сливочного масла комнатной температуры
60 г коричневого сахара
150 г гречневой муки
немного меда и грецких орехов для украшения

Смешать масло с сахаром и мукой. Сформировать из теста шар, придать ему цилиндрическую форму и отправить в хородильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто нарезать кружочками (можно раскатать и вырезать), в центр добавить каплю меда или кленового сиропа и грецкий орех. Выпекать 12-15 минут. Печенье очень легко подгорают, поэтому лучше очень внимательно следить за температурным режимом и временем. Оставить остывать в открытой выключенной духовке на противне.

Мое тесто не очень хотело образовывать шар, поэтому я добавила 2 ст. л. молока при замесе.

Отличное печенье, очень ароматное, нежное и расспыпчатое!

English version

1 stick butter, room temperature
1 1/8 cup buckwheat flour
1/3 cup light brown sugar
some honey and walnuts for decoration

1. Mix butter, flour and sugar until you form a ball. If the butter crumbles too much you may add 1-2 tbsp milk or water.
2. Put the dough on a working surface and form a log.
3. Wrap it with plastic wrap and chill for at least 30 minutes.
4. Preheat the oven to 350 F and line a baking sheet with a parchment.
5. Slice the chilled dough into pieces, put them on the baking sheet.
6. Put a drop of honey on each slice of dough and put a walnut on the honey to stick it.
7. Bake for 10-12 minutes, let cool before serving.

Второе печенье я давно приметила у Марины manyakotic, она отметила его тегом «любимое», а учитывая, сколько всего вкусного Марина печет, это очень серьезная рекомендация для рецепта. Подтверждаю, очень вкусное печенье!

Для удобства тех, кто не любит чашки, я взвесила муку и сахар.

113г масла, растопить
1\2 чашки +2 ст.л. гречневой муки (80 г)
1\4 чашки пшеничной муки (30 г)
1\4 чашки цельнозерновой муки (30г)
1\2 ч.л. соды
1\2 ч.л. морской соли
1\4 чашки коричневого сахара (примерно 40 г)
1\4 чашки белого сахара
1 яйцо
3\4 ч.л.ванильного экстракта
1 чашка нарубленной шоколадки или шоколадных капель ( я добавила 100 г горького шоколада)

Смешать все виды муки, соль и соду. Смешать сахар с растопленным маслом, вбить яйцо и ваниль, перемешать. Всыпать сухую смесь (мук, соль, сода) в масляную, перемешать, вмешать шоколад.

Тесто можно оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно оставить на ночь в холодильнике или печь сразу. Я оставила в холодильнике, в таком случае нужно, вынуть тесто загодя, чтобы оно стало комнатной температуры, перед тем как формировать печенье и печь его.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить ложкой порциями на противень на расстоянии друг от друга, выпекать печенье примерно 10 минут, края должны взять, а в середине оно должно остаться мягким (но не сырым)


You can find the English version of these cookies here

Гречневое печенье (веганское) | LikeLida.com

IMG_3031Давно мы не готовили печенье! Сегодня на www.likelida.com мы готовим вкуснейшее печенье из гречневой муки.
IMG_3033В этом рецепте всего нескольких простых ингредиентов, которые в итоге дают невероятно ароматное, хрустящее и одновременно таящее во рту печенье.
IMG_3050Для текстуры и внешнего вида я добавляю в тесто цельную овсянку, но её можно исключить, заменив на шоколадные чипсы, и сделав рецепт безглютеновым.
IMG_3055Печенье получается достаточно сладким (уверена, Ваши дети оценят), поэтому тем, кто является сторонником более “пресной” жизни, рекомендую чуть сократить количество сахара. IMG_3058

Рецепт настолько простой, что может стать отличным времяпрепровождением родителей с их детьми во время этих бесконечных летних каникул.
IMG_3037Приятное с полезным!
IMG_3053Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (12-16 штук)

1 (250 мл.) чашка гречки без обжарки (можно использовать готовую муку)

1/4 чашки цельной овсянки

1/3-1/2  чашки коричневого сахара

1/4 чашки растопленного кокосового масла

1/2 ст. ложки ванили

4 ст. ложки воды

Разогреваем духовку до 165C/325F.
IMG_3023

Измельчаем гречку до состояния муки. Добавляем овсянку, сахар.
IMG_3025Вводим ваниль, воду и масло.
Если Вашему тесту нужно чуть больше воды – вперёд! В идеале тесто должно быть слегка липким и немного рассыпаться.
IMG_3027Формируем печенье и распределяем его на противне. Последний нужно проложить бумагой для выпечки.
Печенье можно сделать толстым, но я предпочитаю его в более тонкой версии. Снаружи оно становится хрустящим, а внутри остаётся чуть тягучим.
IMG_3029Выпекаем 20 минут.
IMG_3035Окончательно затвердеет Ваше печенье уже снаружи.
Отличный перекус для детей и взрослых.
IMG_3059Уверена, что Вас пленит простота этого рецепта, а вкус этого десерта не оставит равнодушными.
IMG_3054Принятого всем аппетита!

Поделиться ссылкой:

Гречневое печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить печенье из гречневой муки

Выпечка… кто ж её не любит? Особенно домашнюю. И взрослые, и дети с наслаждением вдыхают запах булочек, печений и пирогов, вырывающийся из духовки и разносящийся по всей квартире. Но некоторые буквально истязают себя, не позволяя себе взять в рот лишний кусочек. Действительно, сдобные и песочные изделия из пшеничной муки так и норовят не в желудок провалиться со всеми вытекающими для них последствиями, а уютно разместиться на бедрах, талии и животе, доставляя их обладателям массу поводов для плохого настроения и самобичевания.

Как же сделать так, чтобы, не отказывая себе в поедании любимых лакомств, оставаться стройными и счастливыми? Очень просто — печь из менее калорийной и более полезной кукурузной или гречневой муки. Начните прямо сейчас — испеките гречневое печенье. Это один из самых диетических рецептов выпечки, ведь в нашем гречневом печенье совсем нет масла.

Проблема может оказаться только в отсутствии гречневой муки в магазинах, почему-то продают её не везде и не всегда. Но при желании выход всегда можно найти, нужно просто размолоть гречневую муку в кофемолке и просеять её через сито. Кстати, гречневое печенье — это ещё и прекрасный способ утилизации крупы, которую ваше семейство отказывается есть в виде каши.

Как приготовить «Печенье гречневое» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья понадобится гречневая мука, яйца, сахарная пудра, мёд.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца с сахарной пудрой.

Шаг 3 Ссылка

Затем хорошо их взбить венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Добавить просеянную гречневую муку и 1 столовую ложку мёда.

Шаг 5 Ссылка

Замесить однородное тесто. Затем дать тесту настояться 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её маслом и выложить тесто столовой ложкой — получается 13-15 штук.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Гречневое печенье

Если вы думаете, что из гречневой муки невозможно испечь хорошее печенье, то вы ошибаетесь. Гречневое печенье – отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Оно действительно полезнее сдобных булочек и сладких пирогов, но особую ценность печенье из гречневой муки представляет для людей с аллергией на пшеницу. Если вы ищите простой и доступный рецепт печенья из категории безглютеновой выпечки, то гречишное печенье станет просто находкой. Оно имеет интересный и необычный вкус, с легкой гречневой ноткой.

 

Готовится такое печенье с небольшим количеством сахара, который, кстати, можно заменить медом. Добавляя в тесто мед, вы получите ароматное и мягкое печенье, напоминающие пряники.

 

Рецепт гречневого печенья прост и доступен, и тесто для него готовится 5-10 минут. Единственная загвоздка может быть в самой гречневой муке, ведь этот продукт можно найти далеко не в любом магазине. Но выход есть! Если приобрести гречневую муку для вас оказалось непростой задачей, попробуйте просто смолоть гречневую крупу в кофемолке, а затем просеять через сито, чтобы удалить слишком большие крупинки. Из такой муки можно сделать не только гречишное печенье, но и кексы, блины, пироги.

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 110 г (или 1 неполный стакан)
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1/3 стакана (можно заменить на 2 ст.л. меда)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • сода пищевая – ½ ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)

Как приготовить печенье из гречневой муки:

В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром. Взбиваем при помощи венчика до получения пышной массы. Кстати, количество сахара можно варьировать, в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить – более или менее сладкое.

Отдельно просеиваем гречневую муку, добавляем ее в тесто вместе с погашенной содой. Вливаем растительное масло без запаха. Из полученной массы замешиваем тесто. На данном этапе в тесто можно добавить различные добавки, например, кунжут или сухофрукты.

Смачиваем руки в воде и формируем из теста печенье округлой формы. Заготовки гречневого печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 12-15 минут. Внимательно следите за состоянием печенья, ведь готовится оно очень быстро.

 

Румяное и ароматное гречневое печенье готово! Такая выпечка отлично сочетается с теплым молоком или чаем.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт печенья с гречневым маслом «Нибби»

Моя любимая строчка в рецепте печенья с гречишным маслом от Алисы Медрич — это когда она пишет: «Это печенье можно хранить в герметичном контейнере не менее 1 месяца». Мне пришлось улыбнуться, а затем подумать, где Алиса прячет свое печенье. Друзья и соседи по соседству отшлифовали партию из них менее чем за час. Я рад выделить книгу Алисы «Чистый десерт» (вместе с ее рецептом печенья с гречневым маслом и закусками) по нескольким причинам. Начну с того, что я больше не покупаю специальные книги по десертам.Я подозреваю, что отчасти причина в том, что трудно найти ингредиенты, которые используют те ингредиенты, которые мне нравятся. Эта книга больше моя скорость. Алиса использует множество свежих ингредиентов, а также интересную малоиспользуемую муку и подсластители — сегодняшний поворот традиционного масляного печенья — отличный тому пример.

Это печенье из гречневой муки с закусками очень легко приготовить, а рецепт указывает на тип угощения, которое вы найдете в Pure Desserts. В этом случае из горстки ингредиентов и небольшого количества активного времени можно получить десятки гречневых печений с какао-веснушками и бронзовым маслом, сделанных из смеси универсальной и гречневой муки.Вы можете нарезать их или сделать, как я, скатать и придать им любую форму, какую захотите. Те из вас, кто читал в течение долгого времени, знают, что у меня есть слабость к зубчатому краю, поэтому я выбрал именно этот путь.

Buckwheat Butter Cookie Recipe

Buckwheat Butter Cookie Recipe

Другие рецепты в книге выделяют и исследуют вкус некоторых из моих любимых злаков, орехов, а также подсластителей с минимальной обработкой. Она готовит песочное печенье и пирог, используя камутскую муку, печенье из цельнозернового соболя и кукурузную муку.Что касается подсластителей, Алиса подает медовое мороженое и панна котту, она также пишет о хлебном пудинге мусковадо, соусе из ириски из сырого сахара и флане из сырого сахара. Не поймите меня неправильно, в этой книге довольно много белого сахара и универсальной муки, но для тех из вас, кто ищет путеводитель по вкусной, надежной выпечке с некоторым процентным содержанием цельных ингредиентов, Pure Desserts отличное место для начала.

Попробуйте печенье, если оно вам нравится, подумайте также о некоторых других рецептах из ее книги.Существует удивительный диапазон ингредиентов, которые не подвергаются минимальной обработке, — их вкусы, цвета, текстуры захватывающие, уникальные и многим незнакомые. Книга Алисы — отличное место, чтобы немного побаловаться и посмотреть, что вы думаете, без необходимости капитального ремонта всей кладовой.

Ссылки по теме:
— Ланчбокс для путешественников, вопросы и ответы с Алисой Медрич
— Cook & Eat: без айвы
— Молли о гречишном печенье
— Луиза готовит цельнозерновые соболи Алисы
— Грейс выделяет Pure Dessert в своих любимых кулинарных книгах список.

1 1/4 стакана (5,6 унции) универсальной муки
3/4 стакана (3 унции) гречневой муки
1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
2/3 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана ядер какао
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Взбейте универсальную и гречневую муку в средней миске. Отложите в сторону. В средней миске обратной стороной большой ложки или электрическим миксером взбивайте масло с сахаром и солью около 1 минуты, пока оно не станет однородным и кремообразным, но не воздушным.Добавьте перья и ваниль. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Измельчите тесто в массу и при необходимости несколько раз вымесите его руками, пока не станет однородным.

Сформируйте из теста бревно размером 12 на 2 дюйма. Укутайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. (Примечание: на этом этапе я сформировал из теста две плоские лепешки, зная, что хочу раскатать его и использовать формочки для печенья, чтобы придать им форму).

Поместите прихватки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите противни пергаментной бумагой.

Острым ножом разрежьте бревно теста капусты на ломтики толщиной 1/4 дюйма. (Примечание: или раскатайте посыпанной мукой скалкой и вырежьте формы с помощью формочки для печенья.) Поместите печенье на противни на расстоянии не менее 1 1/2 дюйма друг от друга.

Выпекайте до тех пор, пока печенье не начнет окрашиваться по краям, 12–14 минут, переворачивая противни сверху вниз и спереди назад в середине процесса выпечки. Охладите печенье в противнях на решетке или осторожно наденьте пергаментные прокладки на решетку, чтобы освободить противни.Дайте полностью остыть. Печенье очень вкусное, свежее, но на следующий день оно еще лучше. Их можно хранить в герметичной таре не менее одного месяца.

Для приготовления сорока восьми 2 1/2 дюймовых печенья.

из Pure Dessert Алисы Медрич (Artisan, 2007) — перепечатано с разрешения.

.

Печенье с гречневой мелассой | Зерновой вагон

Гречиха довольно часто выращивалась в качестве пищевой культуры на Северо-Востоке в 18-19 веках. Он действительно хорошо растет в почве с низким содержанием питательных веществ и очень мало воды. На самом деле это семя, а не настоящее зерно, поэтому полученная в результате размола «мука» не может использоваться в качестве 100% муки в вашем рецепте. Гречка придаст вашему конечному выпечке немного более рассыпчатую текстуру, если вы добавите более половины от общего количества муки.Когда вы ищете гречку для измельчения, вам нужно найти «крупу». Я нашел свой в местном магазине по продаже диетических продуктов от Arrowhead Mills.

Я никогда не переставал думать о муке, имеющей аромат, но свежемолотая гречневая крупа имела очень ореховый и землистый запах, который был просто райским. Из 1 стакана крупы получилось около 1 1/3 стакана муки. Гречка — хороший источник клетчатки, магния, меди и марганца, а также 13 других необходимых витаминов и минералов.

Гречка не содержит глютена, поэтому, если вы хотите приготовить это печенье без глютена, попробуйте заменить его на просо, овсяную муку или универсальную муку без глютена.Это печенье получилось совершенно божественным, с слегка жевательной текстурой и тоннами пряного, паточного вкуса!

Печенье с гречневой мелассой

Состав:

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 стакан гречневой муки
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/2 чайной ложки имбиря в порошке
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла
  • 1 стакан сахара, плюс дополнительно для раскатки
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана патоки

Направление:

  1. Смешайте в миске муку, гвоздику, имбирь, корицу и пищевую соду и перемешайте.
  2. Смешайте масло, сахар, яйца и патоку в большой миске и аккуратно взбейте, пока они не станут однородными.
  3. Постепенно добавляйте мучную смесь к смеси патоки до однородного перемешивания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  4. Зачерпните 2 столовые ложки теста за раз и скатайте в шарики шириной примерно 1 ½ дюйма. Обвалять их в небольшой миске с сахаром и выложить на противни, выстланные пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 10–12 минут. Дайте остыть.

Делает от 2 до 3 десятков печенек в зависимости от размера.

О повороте часов назад

У меня хаотичная жизнь, в которой есть работа, муж, двое детей и больше домашних животных, чем я могу себе позволить. Я увлечен окружающей средой и трачу слишком много денег на органическое молоко и местную говядину травяного откорма. (Конечно, у меня ужасная зависимость от Чито, и я очень волнуюсь, когда в доме больше нет диетической колы!) Я пытаюсь сделать шаг назад и упростить свою жизнь в надежде улучшить себя и мир вокруг меня.Мне нравится учить своих детей выращивать собственные продукты в саду и готовить их с нуля. Я надеюсь, что они запомнят достаточно, чтобы не жить на лапше рамэн, когда они уйдут из дома!

Оформить заказ в моих блогах: повернув время вспять и развернув пригород

Grain Mill Wagon Challenge Опыт:
Я был очень рад принять участие в конкурсе Grain Mill Challenge, потому что мне хотелось больше экспериментировать с различными видами муки в своих рецептах. Хотя вы можете купить немного экзотической предварительно измельченной муки, по какой-то причине она, как правило, немного дороже, чем сами цельнозерновые.Это была удивительно простая в использовании кофемолка, и единственное, что меня по-настоящему поразило, — это то, насколько свежей и ореховой была мука сразу после помола. Традиционная белая мука, которую вы покупаете в продуктовом магазине, на самом деле не имеет особого аромата, но зерна, которые я измельчаю с нуля, пахли невероятно! Было легко заменить порцию муки в моих рецептах на цельнозерновую муку с очень небольшим изменением конечного вкуса. Большое спасибо Wondermill за то, что включили меня в этот вызов, и я с нетерпением жду свежемолотых зерен на долгие годы!

Эта запись была размещена в Grain Mill Challenge и помечена как гречка, печенье, патока.Добавьте в закладки постоянную ссылку. .

Гречневое шоколадное печенье без глютена

~ Привет, это Стефани с обзором новой кулинарной книги и подарком !!

«Брауни, маскирующиеся под печенье» — это описание гречишного шоколадного печенья без глютена из кулинарной книги Аланны Тейлор-Тобин «Альтернативный пекарь: новое изобретение десерта с зерном и мукой без глютена». Так что, конечно, я должен был сделать их, чтобы рассказать вам о них, верно? Я имею в виду, что кто-то должен это делать, верно ?? Я люблю свою работу!

Gluten Free Buckwheat Chocolate Cookies

Gluten Free Buckwheat Chocolate Cookies

Раскрытие информации: я бесплатно получил копию этой книги от издателя, YC Media, в обмен на мой честный обзор.Мне не платили за этот пост. Мнения полностью мои, основанные на моем опыте.

Я был так взволнован обзором книги по выпечке, потому что я пекарь. Я люблю печь! Но когда я заметил, что это книга по выпечке без глютена, мое сердце немного упало, потому что белая цельнозерновая мука — это такая же альтернатива, какой обычно бывает у меня. Но во вступлении Аланны она так красноречиво описывает нюансы всех альтернативных видов муки… нежный вкус, добавленную текстуру, из-за чего плохая старая мука AP просто выглядит просто старой скучной.Мне не терпелось нырнуть! Double Chocolate Gluten Free Cookies

Double Chocolate Gluten Free Cookies

Ее глава «Как выиграть в выпечке» — одна из моих любимых глав в любой кулинарной книге, которую я читал. Многие люди боятся выпечки. Аланна, которая называет себя выздоравливающим шеф-кондитером, отлично справляется, давая несколько основных советов в веселой доступной форме, которая вдохновит даже самого упрямого пекаря.

Gluten Free Buckwheat Chocolate Cookies

Gluten Free Buckwheat Chocolate Cookies

Пока я продолжал перелистывать ее главы о десерте на завтрак (я уже здесь!), Пироге, пироге, пирогах, заварном креме и пудингах, печенье и батончиках….. Я был просто потрясен. Фотографии Аланны (да, она тоже потрясающий фотограф!) Потрясающие, но не очень! Как будто мне пришлось стереть немного слюни с ошеломляющего лица. Она основательница великолепного блога The Bojon Gourmet, поэтому неудивительно, что ее кулинарная книга просто потрясающая !!

Gluten Free Buckwheat Chocolate Cookies

Gluten Free Buckwheat Chocolate Cookies

Итак, это гречневое шоколадное печенье без глютена не только невероятно вкусное, но и очень простое в приготовлении. В них много полезного темного шоколада с добавлением яркости из цедры бергамота (я использовал цедру апельсина, это предлагаемая замена).Гречневая мука добавляет нотку землистости и очень нежную подушкообразную текстуру. Посыпка слоистой морской соли сверху делает эти маленькие пирожные с печеньем по-настоящему сияющими.

Gluten Free Buckwheat Chocolate Cookies

Gluten Free Buckwheat Chocolate Cookies

И поскольку я не мог остановиться, я также сделал фисташковый лайм и снежки матча. Подумайте о русских чайных пирожных, но с фисташками и маття. Это маленькие белые шарики восхитительного вкуса с небольшой примесью зеленого чая матча, и они идеально подходят для моей праздничной тарелки с печеньем!

Десерты Аланны — это шоу! Некоторые из них более сложны, но большинство кажутся действительно управляемыми.Все они достойны компании или праздника. Это не простая книга без глютена. Альтернативный пекарь — это коллекция совершенно особенных десертов, которые понравятся всем, а не только тем, кто сидит на диете GF.

Gluten Free Buckwheat Chocolate Cookies

Gluten Free Buckwheat Chocolate Cookies

Поверьте мне … вам нужна эта поваренная книга!

Другие рецепты выпечки без глютена

Выпеките партию этих палео-шоколадных маффинов с малиной и храните их в морозильной камере. На завтрак просто поставьте один в микроволновую печь и наслаждайтесь шоколадным лакомством с чашкой кофе.

Я люблю батончики, потому что они такие простые! Эти батончики из печенья с шоколадной крошкой Paleo выглядят как еще один «альтернативный» рецепт, который я должен скоро попробовать!

Если вы еще не пробовали кексы Katie’s Paleo Banana Muffins, не пропустите их. Моя любимая часть -> они загружены шоколадной стружкой!

А когда наступает сезон, персики и черника никогда не были более счастливыми, чем когда они были покрыты золотистой хрустящей начинкой, как в этом безглютеновом кленово-персиково-черничном чипсах.

Распечатать

Описание

Гречишно-шоколадное печенье без глютена из «Альтернативной поваренной книги пекаря» мягкое и слегка жевательное.Сверху у них есть крошечный хрустящий кусочек морской соли, который контрастирует с бергамотом и шоколадом.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла
.

Двойное шоколадное печенье из гречневой муки (без глютена и молочных продуктов)

Эти без глютена и без молочных продуктов двойное шоколадное печенье, приготовленное из гречневой муки, не содержащих аллергенов шоколадных чипсов и сырого порошка какао , невероятно вкусны и невероятно хорошо для вашего здоровья! Итак, если вы ищете что-нибудь полезное, попробуйте это аппетитное печенье с двойным шоколадом! Они такие же безумно вкусные, как и полезные!

Гречневая мука

Я люблю экспериментировать с выпечкой без глютена, я попробовала шоколадно-кокосовые макароны, печенье с киноа, а теперь и гречневое печенье! И еще мне удалось приготовить лучшее шоколадное печенье без глютена с миндальной мукой.

Так как насчет гречневой муки? Если вы никогда не пекли из гречневой муки, это отличный вариант, если вы хотите отдохнуть от обычной муки или по соображениям здоровья избегайте глютена. На самом деле, это моя любимая мука из-за ее текстуры, вкуса и гибкости при выпечке.

Несмотря на название, гречиха не имеет отношения к пшенице , это даже не трава! Вместо этого гречка связана с щавелем и ревенем . Что, в свою очередь, делает его отличным вариантом для всех, кто страдает пищевой аллергией!

У меня лично роман с гречкой — могу есть на завтрак, обед и ужин в один день! А потом на десерт гречневое печенье! Я даже гречневую муку перемалываю! Это так хорошо для тебя.

Печенье из гречневой муки — рецепт полезного лакомства!

Мне нравится готовить более здоровые рецепты лакомств, потому что есть возможность регулярно употреблять традиционные сладости и избегать многих нездоровых ингредиентов одновременно. Лучше всего то, что вы никогда не узнаете, что это «более здоровая» версия. По вкусу они похожи на высококачественное шоколадное печенье! Здесь никаких компромиссов.

Здесь я использовал безаллергенных шоколадных чипсов , производства бренда Enjoy Life.Эти шоколадные чипсы не содержат общих аллергенов, которые часто встречаются в большинстве других шоколадных чипсов, таких как соя, молоко, орехи или молочные продукты.

Эти сладкие лакомства содержат все высококачественные ингредиенты для хорошего здоровья: оливковое масло, питательную гречневую муку (совсем не связанную с пшеницей), а также нулевое количество пшеницы или глютена.

Вы просто не сможете превзойти сочетание темного шоколада, коричневого сахара и шоколадной стружки!

Использование сырого какао-порошка в гречишном печенье

Я использовал необработанный какао-порошок, который очень легкий, и его нужно смешать с маслом, чтобы хорошо смешаться с остальными ингредиентами.

Я прочитал множество исследований, изучающих связь между шоколадом и пользой для здоровья, и большинство из этих исследований — это , а не , посвященные шоколадным конфетам, которые вы можете найти в магазине. Они сосредоточены на какао-бобах самих себя, либо в сырых, либо в минимально обработанных формах , что я и использовал здесь — сырой порошок какао. Это ключевое отличие этого рецепта печенья от многих других, в которых не используется сырое какао.

Разница между какао и какао

Какао — это чистая форма шоколада, произведенная холодным прессованием необжаренных какао-бобов, а какао — это , всегда обработанные при высокой температуре , что разрушает некоторые полезные питательные вещества это содержит.

Какао-порошок содержит на больше клетчатки и питательных веществ , чем какао-порошок. Порошок какао — удивительный источник витаминов, минералов, клетчатки и белка.

И печется тоже хорошо!

Органический темно-коричневый сахар

Я также остановил свой выбор на органическом темно-коричневом сахаре не только потому, что он лучше и полезнее, но и потому, что я считаю, что он очень хорошо печется и придает печенью прекрасный вкус.


Для приготовления печенья из гречневой муки без яиц

Замените яйцо на 3 столовые ложки воды и добавьте 1 дополнительную столовую ложку оливкового масла .При формировании печенья увеличьте высоту печенья вдвое, чтобы оно стало вдвое толще, чтобы компенсировать недостаток яйца. В противном случае он очень легко рассыпется.

Я довольно часто готовлю это печенье без яиц — и оно очень вкусное!

Если вас интересует выпечка с другой нетрадиционной мукой, то эти простые и вкусные рецепты: печенье с шоколадной крошкой без молочных продуктов из муки из киноа и клюквенное печенье с миндальной мукой.

Следите за мной в PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

Двойное шоколадное печенье из гречневой муки

Эти сладкие лакомства содержат все высококачественные ингредиенты для хорошего здоровья: питательную гречневую муку, не содержащие аллергенов шоколадные чипсы и необработанный порошок какао.Они не содержат глютена и молочных продуктов!

Печенье из гречневой муки, сырое какао-порошок

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана порошка какао
  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/2 стакана шоколадных чипсов (я использовал чипсы, не содержащие аллергенов Enjoy Life)
  • 3/4 стакана гречневой муки
  • 1 яйцо

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Смешайте оливковое масло и сначала какао-порошок.Затем добавьте соль, соду и коричневый сахар.

  • Следующее, что идет, это яйцо. Смешайте до однородности, затем добавьте муку.

  • Добавить шоколадную стружку

  • Лопаткой для печенья опустить тесто на противень. Слегка разгладьте лопаткой или пальцами, чтобы получилось круглое печенье.

  • Поставить в духовку и выпекать 10 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте им остыть на противне в течение 5 минут.

  • Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 3 месяцев.

Питание

Калорий: 127 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 61 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 35 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 0,9 мг

Сохранить

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *