Гречаники рецепт постные: Гречаники постные рецепт с фото

Содержание

Гречаники постные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречаников постных на 4 порции :

Рецепт приготовления гречаников постных по шагам

Готовить их можно из оставшейся несъеденной отварной гречки или из гречневых хлопьев. Если используете хлопья, то залейте их кипятком на несколько минут и накройте миску крышкой, дайте им время приготовиться.

Отварить картошку в мундире, можно использовать уже готовое картофельное пюре, если оно с маслом – то гречаники будут уже не постными.

Растолките хорошо гречку в однородную массу, посолите и поперчите.

Добавьте очищенную картофелину, снова растолките все в пюре.

Сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Подавать можно с кетчупом или грибным соусом, но и безо всего гречаники вкусны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вареная гречка

14

2

80

368

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

всего в блюде:

16

36

97

756

всего в 1 порции:

4

9

24

189

всего в 100 граммах:

2

3

9

73

автор рецепта: essem

дата публикации: 09. 03.2015

просмотров: 7801

Похожие рецепты

Постные гречневые котлеты пошаговый рецепт с фото

Постные гречневые котлеты


Постные гречневые котлеты с картошкой хорошо подходят как для соблюдения поста, так и для оздоровительной диеты.

Их могут употреблять в пищу и вегетарианцы, так как в состав «фарша» не входит даже яйцо.

Котлеты из гречки отлично заменят собою обычные мясные котлетки в вашем каждодневном меню и подойдут в качестве второго блюда.

***

ингредиенты:

— картофель – 3 шт.;
— гречка – 0,5 ст.;
— морковь – 1 шт.;
— луковица – 1 шт.

На фото все исходные продукты для приготовления постных гречневых котлет.

***

рецепт приготовления

Чтобы в дальнейшем было удобнее готовить, овощи следует хорошо вымыть.

Картофель нам понадобится отваренный. Поэтому отправляем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Гречку также необходимо сварить. (Не забываем посолить).

Пока главные составляющие наших котлет варятся, почистим морковь.

И натрем ее на терке.

Очищенный от кожуры лук нарезаем.

И отправляем его на сковороду с маслом.

Туда же добавляем морковь. Некоторые рекомендуют обжаривать эти овощи отдельно, но я принципиальной разницы не заметила. Но при совместном приготовлении у хозяйки экономится время.

К тому же лук от соседства с морковью приобретает характерный нежно-оранжевый оттенок. Выглядит весьма красиво.

К моменту, когда лук с морковью будут готовы, сварится и гречка. Гречка варится из расчета одна часть крупы и две части воды.

Пересыпаем ее в глубокую миску, где будем смешивать овощной фарш. Оставляем, не накрывая крышкой, остывать.

К гречке можно сразу всыпать морковно-луковую смесь.

Когда картофель полностью сварится (проверить длинным ножом или деревянной шпажкой), очистить его. Делаем это тщательно, убирая «глазки» и мелкие кусочки кожуры.

Натираем его на терке. Делаем это, когда овощи окончательно остынут. Внутри картофель может быть очень горячим, и можно обжечься.

Отправляем его в миску к остальным овощам.

Перемешиваем. При добавлении соли стоит учесть, что гречка уже достаточно соленая. Можно также всыпать немного приправ.

Мокрыми руками лепим котлетку. Чтобы она не рассыпалась, комочек следует несколько раз перебросить из руки в руку. Делать это с некоторой силой, чтобы фарш спрессовался. Обмакнуть котлетку со всех сторон в муку.

Жарить гречневые котлеты можно на сильном огне, а переворачивать при появлении желтой корочки. Тушить после обжарки их нет необходимости.
Все овощи мы предварительно приготовили, поэтому обжарка нужна лишь для придания котлетам классической формы и внешнего вида.

Вкусные постные гречневые котлеты готовы! Подавать их можно с кетчупом или томатным соусом домашнего приготовления.
Они также отлично гармонируют с овощными гарнирами или зелеными листьями салата.
Ну и, наконец, подавайте блюдо к столу горячим. Так оно будет наиболее вкусным и ароматным.

А если блюдо используется не в качестве постного, то в фарш можно положить одно яйцо для лучшей связки, а подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


советы по приготовлению:

— Проверьте консистенцию фарша — он не должен быть слишком жидким. Если все-таки фарш получился жидковатым, добавьте к нему немного манки или овсяных хлопьев.

— Если вы решите добавить к рецепту дополнительные овощи, обязательно отожмите их после того, как измельчите, чтобы убрать лишний сок.

— Во время лепки котлет, все время окунайте руки в прохладную воду. Так фарш не будет прилипать к вашим рукам, а изделия приобретут аккуратную форму.

— Не стоит лепить слишком большие котлеты из гречки, так вы рискуете поломать их, пока будете переворачивать.

Кроме того, вы всегда можете добавить панировку к котлетам, чтобы они приобрели хрустящую корочку. Простая панировка состоит из муки или перетертых сухарей (из постного хлеба). Более оригинальный и полезный вариант панировки — кунжут.

— Кладите котлеты на горячую сковородку и жарьте их на достаточно сильном огне. Так корочка получится очень вкусной и румяной, а сами котлетки не будут разваливаться.

с рецептом постных гречневых котлет смотрят также вкусные рецепты:

Гречаники — рецепт с фото

Гречаники – это такая себе разновидность обычных котлет, за основу в которых используют отваренную гречневую крупу, собственно говоря, из-за этого они и носят такое название. В кулинарных тетрадках многих хозяюшек это блюдо значится под названием «котлеты из гречки», коими они по факту и являются. Хотя среди гречаников есть уникальные рецепты, которые ну никак не подойдут для готовки котлет.

Бюджетность и доступность гречаников такова, что они нисколько не ударят по семейному бюджету. Для блюда нужны самые доступные и дешевые продукты, которые есть в наличии в любом магазине, а у некоторых и вовсе всегда под рукой. Традиционно гречаники готовятся из следующих продуктов: гречневая крупа, лук, яйца, фарш, соль, специи и травы. Также список ингредиентов может быть расширен, если вы встретите рецепт, по которому гречаники готовятся в соусе. В таком случае дополнительно может понадобиться томатный сок, сметана и лавровый лист.

Существует несколько способ готовки гречаников. Самый простой вариант – это обжарка их на сковороде. Также сковороду можно заменить мультиваркой, аэрогрилем или духовкой. Это блюдо весьма универсально в плане способа приготовления, потому какой бы из них вы не выбрали, результат вас не разочарует.

К столу гречаники лучше всего подавать с гарниром: картофельным пюре, отваренными макаронами, пастой, или кашами. Отлично дополнить гречаники можно нарезкой из свежих овощей и соусами для мяса.

Гречаники на сковороде с фаршем

Этот вариант рецепта готовки гречаников, в чем-то можно назвать традиционным. Он «закален» ни одним поколением хозяюшек, потому вы можете быть уверены, что результат готовки вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • ½ стакана гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 300 г свиного фарша
  • 1+2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Мука

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и отвариваем в ней гречневую крупу.
  2. Луковицу очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки.
  3. Свиное мясо промываем в воде.
  4. С помощью мясорубки или блэндера измельчаем мясо и лук в однородную массу.
  5. Вбиваем в фарш одно яйцо, добавляем соль и перец.
  6. Затем добавляем отваренную гречку и хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  7. В глубокой миске взбиваем вилкой два яйца.
  8. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке, а затем в яичной массе.
  9. Затем обваливаем гречаники в панировочных сухарях.
  10. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
  11. Выкладываем на сковороду гречаники и обжариваем их с двух сторон до румяного состояния.

Гречаники с говядиной в духовке

Вкусные гречаники с говядиной — это отличная альтернатива любому мясному блюду. К обеду или ужину такие котлеты из гречки и мяса, всегда будут кстати. Их можно заготовить даже впрок, и в нужный момент просто разогреть.

Ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • 250 мл воды
  • Прованские травы
  • Любимые специи

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу промываем, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Отвариваем гречку до готовности.
  2. Лук и зубчики чеснока измельчаем в блэндере.
  3. В фарш вбиваем яйцо, отваренную гречку, одну столовую ложку сметаны, панировочные сухари, лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  4. Из готового фарша формируем гречаники и перекладываем их в глубокую форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. В воду добавляем соль, приправы, оставшуюся сметану и травы. Хорошенько размешиваем соус до однородности.
  6. Заливаем гречаники соусом и отправляем форму в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 180 градусов.

Гречаники в томатном соусе

Этот рецепт гречаников выделятся среди себе подобных особыми вкусовыми качествами. Этот вкусовой эффект достигается благодаря томатному соусу. Во время выпекания гречаники купаются и насыщаются им, благодаря чему получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • 1 л томатного сока
  • 50 мл сметаны
  • Лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В первую очередь гречневую крупу промываем в холодной воде.
  2. В кастрюльку наливаем воду, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения.
  3. Высыпаем в кипящую воду гречневую крупу и отвариваем ее до готовности. Время варки занимает около получаса.
  4. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем максимально мелко.
  5. Добавляем в куриный фарш лук, гречку, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  6. Из фарша вылепливаем гречаники, придавая им форму котлеток. Панируем гречаники в сухарях и перекладываем на сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  7. Обжариваем гречаники до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Перекладываем обжаренные гречневые котлетки в чугунную форму для выпечки, или сковороду. Смазываем растительным маслом.
  9. Займемся теперь приготовлением томатного соуса. Смешиваем между собой томатный соус, сметану, лавровый лист, соль, перец, горошки перца и специи. Размешиваем соус до однородности.
  10. Заливаем готовым соусом гречаники в форме и накрываем крышкой.
  11. Отправляем форму в духовку на 20 минут, температура готовки 180 градусов. Спустя двадцать минут снимаем с формы крышку, и запекаем гречаники еще пять минут.

Гречаники с куриной печенью

В качестве «мясного »ингредиента можно использовать куриную печень. Процесс готовки не отличается от остальных, но сочетание ингредиентов позволяет вам подать к столу полноценное новое блюдо. Вполне возможно, что вашим родным такие гречаники понравятся даже больше, чем те, которые приготовлены по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 600 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Соль
  • Перец
  • Мука

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем и отвариваем гречневую крупу.
  2. Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Обжариваем печень на растительном масле до полуготовности.
  4. После этого лук и морковь чистим и промываем. Измельчаем с помощью ножа и терки, после чего обжариваем овощи на сковороде до мягкости.
  5. Одно куриное яйцо отвариваем вкрутую.
  6. Пропускаем через мясорубку яйцо, обжаренные овощи, гречку и печень.
  7. Добавляем в получившуюся массу сырое яйцо, тертый сыр, перец, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем до однородности фарша.
  8. Руки смачиваем в воде и формируем из фарша гречаники.
  9. Обваливаем котлеты в муки и обжариваем их на сковороде смазанной растительным маслом.
  10. Готовые гречаники перекладываем на бумажную салфетку и даем ее впитать остатки жира.

Постные гречаники с грибами без мяса

Во время поста, многие стараются найти в сети толковые рецепты вкусных блюд. Постные гречаники с грибами однозначно отвечают вышеуказанным критериям, потому смело берите рецепт на заметку. Не смотря на отсутствие в «тесте» яиц и мясного фарша, блюдо получается весьма сытным.

Ингредиенты:

  • 100 г гречки
  • 250 мл воды
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • ½ стакана муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде, как и в предыдущих рецептах.
  2. Лук чистим, промываем и измельчаем. Обжариваем на растительном масле.
  3. Грибы чистим, нарезаем пластинками и добавляем в луку вместе с солью и перцем. Обжариваем до готовности.
  4. После этого грибы, лук и зелень измельчаем в блэндере.
  5. Смешиваем между собой гречку и грибы с луком до полной однородности массы.
  6. Вылепливаем из массы гречаники и панируем их в муке.
  7. Обжариваем их на хорошенько разогретой с растительным маслом сковороде.

Теперь вы знаете, как приготовить гречаники. Приятного аппетита!

Гречаники можно назвать повседневным блюдом, которое готовится на скорую руку. Если у вас есть время и возможность, то вы даже можете заготовить такие котлеты впрок, и просто разогревать их на завтрак, обед или ужин с помощью микроволновой печи. Ингредиенты для гречаников нужны самые дешевые, а если вы остановитесь на постном варианте блюда, то такая вкуснятина и вовсе не отразится на вашем кошельке. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши гречаники получились вкусными и без проблем:
  • Обязательно предварительно перед отвариванием промойте гречневую крупу в холодной воде и удалите возможный мусор. Отваривать гречневую крупу нужно в слегка подсоленной воде;
  • В качестве мясного фарша можно использовать измельченную свинину, говядину или мясо птицы;
  • Перед обжаркой гречаники обязательно нужно обвалять в муке или панировочных сухарях;
  • В фарш ради эксперимента попробуйте добавлять каждый раз новые травы, специи и приправы. Таким образом, у вас всегда будет получаться новое блюдо.

Постные гречаники с грибами. Рецепт постных гречаников. Постные блюда рецепты

Постные гречаники с грибами
Постные гречаники с грибами — вкусное постное блюдо, простая и универсальная, а главное очень сытная.

Гречаники — традиционное блюдо украинской кухни. Особенность, благодаря которой гречаники получили свое название, — это использование в качестве основы гречневой муки или крупы. Гречку можно смешивать с фаршем, сыром, печенью, ну а в постном варианте — с грибами.

На вид гречаники не отличишь от классических домашних котлет, а на вкус — очень аппетитно, оригинально и сытно, благодаря сочетанию крупы и грибов. Постные гречаники с грибами прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами.

Ингредиенты:
Свежие грибы шампиньоны – 0,5 кг;
Мука – 2 ст. л. с горкой;
Лук – 2 шт;
Гречневая крупа — 1 стакан;
Масло, соль, перец.

Как готовить постные гречаники с грибами рецепт

Шампиньоны и лук очищаем, моем и мелко режем. Разогреваем на сковороде масло, пассируем лук на небольшом огне. Когда лук станет мягким, добавляем шампиньоны.

Постные гречаники с грибами рецепт
Постные гречаники с грибами рецепт

Продолжаем обжаривать лук с грибами, помешивая, до мягкости шампиньонов.

Постные гречаники с грибами рецепт

Отвариваем 1 стакан гречки в 2 стаканах воды. Берем 2 стакана полученной гречневой каши и смешиваем с обжаренными шампиньонами. Предварительно жареные грибы с луком следует перемолоть с помощью блендера.

Постные гречаники с грибами рецепт

Солим, добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно вымешиваем.

Постные гречаники с грибами рецепт
Постные гречаники с грибами рецепт

Смоченными в воде руками формируем из гречневой-грибной массы котлетки, круглые или продолговатые, как Вам больше нравится, и обваливаем их в муке.

Постные гречаники с грибами рецепт

Обжариваем гречаники на растительном масле на среднем огне, можно без крышки, ведь они, в отличие от мясных котлет, сделанные из готовых продуктов и практически готовы в серединке.

Постные гречаники с грибами рецепт

Переворачиваем вилкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.

Постные гречаники с грибами рецепт

Готовые постные гречаники с грибами снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Подаем с картофельным пюре, с любым другим гарниром (кроме гречневой каши), или как самостоятельно постное блюдо — с хлебом!

Постные гречаники с грибами

Сытно и вкусно!
Источник

Как приготовить гречаники

О том, как приготовить гречаники без мяса мне давно рассказывала мама, так как она давно облюбовала эти гречневые котлетки, но мне раньше казалось непонятным, зачем кашу еще жарить. Пока меня ими не угостила моя сестричка.

И что бы там не говорили, что это очень удобное блюдо, когда осталась гречка, и нужно ее пристроить куда-то. Я для этого блюда гречку варю специально.

Оказывается, что в традиционные гречаники с фаршем обычно бывают, и получается такое полумясное блюдо. И если кто-то хочет, то смело может положить в них мясной или куриный фарш. И делать котлеты гречаники.

А у нас, можно сказать, что это такие котлетки из гречки – дешево и сердито!

Так вот, продукты все очень простые

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки
  • 1-2 яйца
  • 1 большая красивая луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, ваши любимые специи
  • 1-2 ст. лож. муки (можно заменить клетчаткой)

 

Приготовление

Для начала, промыть хорошенько гречневую крупу, залить ее двумя стаканами воды (гречка всегда варится в пропорции 1:2) и сварить ее до готовности.

Пока варится гречневая крупа, нарезать мелко очищенный лук и поджарить до прозрачности в сковороде на растительном масле.

Остывшую гречневую кашу, жареный лук, одно-два яйца и несколько ложек муки перемешать в миске. Посолить, поперчить и добавить те специи, которые любите. Я добавляю немного хмели-сунели. Перемешивать лучше блендером, чтобы смесь приобрела тестообразную консистенцию. Если не положить муку, то котлетки будут разваливаться в сковороде и в результате вы получите поджаренную кашу, а не котлетки.

Хочу сказать, что муку я использую только тогда, когда в доме заканчивается клетчатка. Сейчас такая продается в магазинах (можно также класть отруби). Чтобы добавить больше пользы в наше блюдо.

А дальше мокрыми руками нужно сформировать гречневые котлетки (продолговатые или круглые – как вам больше нравится) и жарить на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом. Сначала до румяности с одной стороны,

А потом на второй.

После доставания рекомендую на несколько минут поместить жареные котлетки на бумажное полотенце, чтобы оно промокнуло лишний жир. Но если вас это не беспокоит, то пропускайте этот этап.

Так жарим, пока не закончится фарш.

И все. Готово. Можно есть просто так, без ничего, можно подавать со сметаной.

Если у вас есть грибы, можно отдельно их поджарить с луком, и присыпать сверху готовые оладьи.

Надеюсь, что такой рецепт с фото гречаников без мяса вам пригодится.

Котлеты из гречки — рецепт без мяса

Давайте воспользуемся этим даром природы и разнообразим свой рацион прямо сегодня, а ХозОбоз в этом с радостью поможет и предложит разнообразные рецепты один из которых котлеты из гречки. Но прежде немного интересных фактов об этом полезном продукте питания и об особенностях его приготовления.

История блюда

Возможно вы удивитесь, но гречневая крупа или гречиха была известна в Азии намного раньше чем на Руси. В наши края гречка приехала вместе с греческими купцами и поэтому получила именно такое название. Позднее мы стали сами ее возделывать, а учитывая тот факт, что она не прихотлива и отлично растет на любом грунте и почти при любых погодных условиях, промысел этот — одно удовольствие.

Сегодня гречка необычайно популярна почти по всему миру. В Японии из нее готовят национальную лапшу соба, а Китае делают чай и шоколад ну а для нас гречка в первую очередь — это каша. Именно для того чтобы как то развеять этот стереотип мы и решились готовить сегодня котлеты из гречки без мяса — вот их рецепт. Приступим прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Гречка – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Почистим лук.

    Подготовим необходимые продукты и начнем с очистки репчатого лука.

  2. Поставим вариться гречку до готовности.

    Гречневую крупу сварим до готовности.

  3. Мелко нашинкуем лук.

    Лук нарежем помельче.

  4. Гречка готова, охладим.

    Готовую кашу надо охладить.

  5. Гречку выложим в миску, добавим соль, специи, лук.

    Теперь уже охлажденную гречку выкладываем в миску, добавляем лук, приправы и немного соли.

  6. Добавим панировочные сухари.

    В котлеты так же добавляем немного планировочных сухарей.

  7. Вобьем яйцо.

    Не забываем яйцо.

  8. Перебьем ингредиенты погружным блендером.

    Все продукты хорошенько перемешиваем блендером.

  9. Из гречневого фарша сформируем заготовки котлет.

    Теперь фарш готов и можно формировать котлеты.

  10. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим все заготовки котлет с двух сторон до золотистой корочки.

    На разогретом растительном масле обжариваем котлеты до золотистой корочки.

  11. Горячие котлеты подадим к столу.

    Кушать такие котлетки надо горячими.

  12. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза блюда

Очевидно, что эти котлеты из гречки постные, а отказаться иногда от мяса бывает очень даже полезно. Кроме того, что вы получите удивительную легкость сможете так же подарить своему организму массу полезных веществ. Именно поэтому очень рекомендуем использовать наш рецепт и порадовать родных вкусным и питательным кулинарным шедевром.

Надеемся, что наши рецепты с фото будут вам полезны и котлеты из гречки не станут исключением нашего взаимовыгодного сотрудничества. Мы всегда рады быть полезными и приносить пользу. А если в вашем арсенале есть такие же удачные варианты утоления голода, ждем с нетерпением. Готовить вместе весело и интересно- давайте дружить. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить постные гречневые котлеты| Ух, поедим

В великий пост, который еще продолжается, приготовим постное блюдо – котлеты из гречки без мяса.

Постные гречневые котлеты (гречаники) рецепт которых с фото представим вашему вниманию, готовятся быстро и просто. Получаются вкусными, с хрустящей корочкой, а со сметаной, так просто бесподобно.

Рецепт с фото гречневых котлет с картошкой

Для приготовления котлеток из гречки нам потребуются простые и доступные ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 200 г.
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковка
  • Панировочные сухари
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Стакан гречки промоем и отварим в подсоленной воде, на 1 стакан гречневой крупы – 2 стакана воды.

Почистим лук и мелко его покрошим

Помоем и вычистим морковь, натрем ее на крупной терке

Вымоем и почистим картошку, держим в холодной воде.

На сковороду нальем растительного масла и обжарим в ней лук с морковкой до мягкости.

Добавим их к отваренной гречке

Хорошо все перемешаем

Картошку натрем на мелкой  терке

Добавляем ее к гречневой каше, перемешиваем, пустим соль и перец по вкусу, вновь помешаем

Чтобы получилась более однородная масса для постных гречневых котлет, можно взбить ее погружным блендером

 

В тарелку насыпаем панировочных сухарей

Лепим руками небольшого размера котлеты, обваливаем их в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем постные гречневые котлеты с двух сторон до румяной корочки

Рецепт  с фото котлет из гречки с грибами

Ингредиенты:

  • 2 стакана готовой гречневой каши
  • 100 г. Шампиньонов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 сырое яйцо
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица
  • Мука или панировочные сухари
  • 1 ст.л. майонеза
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Грибы хорошо промоем, отварим минут 5-10 в подсоленной воде, после чего водичку сольем. Когда они остынут, мелко их покрошим

Лук почистим, мелко нарежем и обжарим в растительном масле на сковороде до мягкости

Пустим к нему грибочки и вместе обжарим на среднем огне, периодически помешивая содержимое сковородки

Когда лук и грибочки зарумянятся, выключим огонь, переложим их в блендер

Чеснок после чистки мелко покрошим и выложим к грибам

Зелень помоем и мелко порубим, также переложим в блендер, все перекрутим, до однородной массы

Измельчим блендером  гречневую кашу до однородности и соединим с грибами, добавим яйцо, ложку майонеза, соль по вкусу

Хорошо перемешаем, получив однородную массу, из которой будем лепить гречневые постные котлеты

Руки смочим холодной водой и начнем формировать котлетки. Выкладываем их в сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон как на фото.

Эти  постные рецепты гречневых котлет выручат вас, если вы соблюдаете пост или сидите на диете

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео рецепт, как еще готовят постные котлеты из гречки

Мой большой {тощий} греческий бургер с индейкой

Я надеюсь, что у всех был замечательный День святого Валентина, и они держались подальше от этого шоколада, плавающего вокруг. Это опасно! Раньше я съедал тонну шоколада каждый День святого Валентина, но не в этот! Чтобы избавиться от тяги к шоколаду, я решил, что все мои заправки должны быть шоколадными! У меня были шарики с помадкой (2 приема пищи), брауни, чашка с шоколадным арахисовым маслом и шоколадный батончик. Я сделала свою собственную маленькую коробочку шоколада Валентина. Ха-ха! Самое приятное в приготовлении собственного — это отсутствие чувства вины и лишнего веса! Мы просто слишком много работаем, чтобы зайти так далеко, чтобы саботировать то, чего мы достигли.К сожалению, мне не удалось поговорить с мужем ни вчера, ни позавчера, ни сегодня утром. Я думаю, что его Интернет не должен работать должным образом в Афганистане. Он отправил мне электронное письмо с работы, чтобы сообщить, что с ним все в порядке, и он собирался сегодня попытаться починить свой Интернет. Надеюсь, я скоро с ним поговорю! Когда вы привыкли разговаривать с кем-то два раза в день, плохие мысли приходят вам в голову, когда вы ничего не слышите от них, особенно когда они находятся в зоне боевых действий. Это было полное разочарование, что мы не могли говорить вчера, но, слава богу, он в порядке.

Изначально я собирался начать Неделю бургеров с индейкой вчера, но я не хотел начинать ее в День святого Валентина, поэтому я начинаю ее сегодня. На Неделе бургеров с индейкой я готовлю пять разных рецептов бургеров с индейкой, включая греческий, итальянский, тайский, мексиканский и американский. Да, я получил международную тему! Первый? Бургер с индейкой в ​​греческом стиле, приготовленный из нежирного фарша из индейки, феты, красного перца, шпината и вяленых помидоров. Просто добавьте еще 2 порции зелени и 1 порцию здорового жира, чтобы завершить свое постное и зеленое питание.Некоторые предложения? Попробуйте 1 чашку нарезанных огурцов с 2 столовыми ложками легкой огуречной заправки Hidden Valley. Или как насчет нарезанных толстыми ломтиками помидоров, смешанных с 2 столовыми ложками легкого греческого уксуса, а затем обжаренных в течение примерно 4 минут. Аккуратно переверните и переверните их и жарьте еще 2 мин. Или как насчет комбинации нарезанных огурцов, нарезанных кубиками помидоров и молодого шпината, сбрызнутых 2 столовыми ложками легкого греческого уксуса. Ням! Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!

Мой большой {тощий} греческий бургер с индейкой

Ингредиенты:

8 унций сырого фарша из индейки с содержанием постного мяса от 95 до 97% (1 Leaner)

2 столовые ложки сыра фета с пониженным содержанием жира (1 приправа)

2 столовые ложки красного перца, нарезанного (1/4 зеленого)

1/4 чашки листьев молодого шпината, нарезанных (1/4 зеленых)
2 ст. л. вяленых помидоров (не в масле), нарезанных (1/2 зеленых)

1/2 чайной ложки орегано (1/2 приправы)

1/4 чайной ложки чесночного порошка (1/2 приправы)

1/4 чайной ложки соли (1 приправа)

Проезд:

Поместите индейку, сыр фета, красный перец, шпинат, вяленые помидоры и приправы в миску.Смешайте, пока не смешано.

Сформируйте котлеты и приготовьте удобным для вас способом. Сделайте 1 большую лепешку или 2 поменьше. Вы можете готовить на гриле (в помещении или на улице), готовить на сковороде на плите, жарить или использовать аэрогриль. Готовьте от 5 до 6 минут с каждой стороны или пока внутренний термометр не достигнет 165 градусов.

На 1 порцию

Каждая порция содержит
1 постное мясо, 1 зелень и 3 приправы
(добавьте 2 зелени и 1 полезный жир)

Эти котлеты из индейки хорошо замораживаются! Для заморозки:
Положите сырые котлеты на противень. Заморозить примерно на 2 часа. Затем заверните котлеты в пищевую пленку или поместите пергаментную бумагу между котлетами и положите в пакет для заморозки Ziploc. В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Когда вы будете готовы их приготовить, разморозьте их в холодильнике накануне вечером и готовьте, как обычно. Вы также можете приготовить прямо из замороженных, но им потребуется немного больше времени для приготовления.

Греческий рулет «Моя большая постная говядина»

Идеальный рецепт постной говядины для здорового питания и развлечения толпы

Я когда-нибудь рассказывал вам о том, как я посетил Гейнсвилл, штат Флорида, и его окрестности, дом одного из самых известных видов крупного рогатого скота? ранчо в штате? Я тусовалась с быками Брахма, вернулась в колледж, узнала о разных сортах говядины, увидела «бифало» на обочине дороги, попробовала суши из американского вагью и даже выиграла кулинарный конкурс! Этот рецепт My Big Lean Beef Greek Wrap вдохновлен этим эпическим опытом и нашим победным блюдом.

Florida Beef Immersion Experience

Florida Beef Immersion Experience с Sunday Supper Movement и Florida Beef Council стал одним из самых ярких моментов моего 2016 года. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Награжденные быки Brahma Bulls от Usher Land and Timber во Флориде

Все о постной говядине

Говядина получает плохую оценку, когда речь заходит о «здоровом питании», но узнав о говядине, откуда она берется, как ее выращивают, все различные нарезки и пищевая ценность, эта любительница мяса рада продолжать находить новые способы включения нежирной говядины в свой рацион.

Вот почему на этой неделе я объединился с Sunday Supper, чтобы предложить вам потрясающую подборку рецептов постной говядины в дополнение к My Big Lean Beef Greek Wrap. Это хорошая обертка о говядине.

Знаете ли вы?

    1. По данным The Beef Checkoff,

• Три унции нежирной говядины содержат больше железа, чем 2 ¾ чашки шпината.
• Нежирный говяжий фарш содержит меньше калорий, чем фарш из индейки: от 162 калорий в трех унциях говяжьего фарша до 176 калорий в трех унциях индюшиного фарша.
• Постный говяжий фарш также содержит меньше жира, чем фарш из индейки: 7,5 г на три унции говядины и 9,7 г на фарш из индейки.
• Говядина является отличным источником 10 основных питательных веществ: железа, холина, белка, селена, витаминов B6 и B12, цинка, фосфора, ниацина и рибофлавина.
• Порция постной говядины весом 3 унции обеспечивает ваш организм 25 граммами белка, что составляет половину вашей ежедневной потребности в белке.
• Исследования показывают, что регулярное употребление нежирной говядины вместе с физическими упражнениями может помочь снизить уровень холестерина

Этот рецепт греческой обертки My Big Lean Beef идеально подходит для легкого развлече так что никто не чувствует себя виноватым из-за того, что развлекается.

#HASHED Кулинарный челлендж с Florida Beef Immersion

Все начинается с команды, и у меня была потрясающая команда! Сондра Чернильяро из GirlAbroad. com, Терри Трусселло Миллер из LoveandConfections.com и я называли себя «Команда Ya Ya». У нас было 20 минут на создание нашего рецепта и покупку ингредиентов, и мы носились по продуктовому магазину, как будто играли в Гастрономические игры по телевизору. Это было довольно весело. Я бы хотел, чтобы кто-то запечатлел озадаченные любопытные взгляды других покупателей и сотрудников, когда 20 блоггеров бегали по магазину.Мы были слишком заняты, хотя и недостаточно заняты для селфи.

Мы покупаем постную говядину, но сначала… «Позвольте мне сделать селфи!»

«Какой кусок говядины нам взять?» был вопрос у всех на уме.

    – Мы знали, что он должен быть постным.

Некоторые замечательные варианты включают стрип-стейк, филе, жаркое по-лондонски, вырезку, бифштекс с юбкой и нежирный говяжий фарш.

Мы загнали в угол главного мясника и умоляли его найти нам лучший кусок нежирной говядины, который у него был, по лучшей цене, конечно, потому что у нас был установленный бюджет. Мы даже убедили его дать нам плотную бумагу и бечевку для нашей выигрышной презентации. Он был классным чуваком и нашел нам на распродаже маленькую вырезку. Нам нужно было качественное, ароматное и быстро готовящееся мясо. Чтобы победить в конкурсе, мы выбрали лучший кусок говядины, который только могли себе позволить!

Вот совет: всегда обращайтесь к своему мяснику за помощью в выборе наилучшего куска говядины.

Мясник всегда помогает мне, когда я пытаюсь выбрать лучший кусок для рецепта, узнать, как приготовить куски говядины, с которыми я не знаком, и найти лучшие предложения.Для этого рецепта ниже мой мясник порекомендовал жаркое по-лондонски. Это экономично, чтобы накормить большую компанию на вечеринке, очень ароматно, нежирно и хорошо работает в виде тонких ломтиков в бутерброде или обертке. Недостатком является то, что он требует маринования, поэтому вы должны планировать заранее. Но на гриле готовится быстро.

На небольшой тестовой кухне факультета зоотехники Университета Флориды все команды пользовались общими горелками и духовками, посудой и специями. Хаос не начинает описывать это! Я не знаю, как они это делают по телевизору! У нас было 30 минут, и если вы думаете, что это долго (как мы изначально сделали), это не так! Наша горелка не работала, блендер не превращал огурцы в пюре для цацики, и пришло время импровизировать.Мы обжарили наши стейки, приготовили цацики, мелко нарезав и размяв огурцы, поджарили кайенский нут на сковороде (который, по мнению одного судьи, возможно, был слишком острым!) Часы. Фу! Это было близко, и все команды проделали потрясающую работу. Мы выиграли с небольшим отрывом, но очень гордились своим блюдом. Вот почему я был рад воссоздать его дома, чтобы поделиться с друзьями и с вами.

МОЯ БОЛЬШАЯ ГРЕЧЕСКАЯ ГРЕЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА

Название было вдохновлено фильмом Моя большая греческая свадьба .Шутки, которые последовали во время этого конкурса, были такими же веселыми, как и фильм, но с меньшим количеством семейной драмы и без участия Windex. (вам нужно посмотреть фильм, чтобы получить эту ссылку. LOL)

Рецепт также вдохновлен самой известной греческой оберткой из всех, гироскопом. Хотя у него есть некоторые общие ингредиенты (лаваш, огуречный йогуртовый соус цацики, листья салата, помидоры и лук), он сильно отличается по вкусовым характеристикам и, я думаю, станет вашим новым фаворитом. Добавление обжаренного на сковороде кайенского нута придает ему приятный вкус и текстуру, контрастирующую с прохладным соусом цацики из огуречного йогурта.Нежирная говядина вместо баранины делает блюдо более доступным для всех при подаче на вечеринку, а также менее жирным.

Греческий маринад London Broil Recipe

Имея роскошь времени, чтобы спланировать и купить этот рецепт, я выбрал более полезный, но немного более трудоемкий греческий маринад, чтобы придать аромат говядине. Жаркое по-лондонски Top Round — это экономичная нарезка с насыщенным вкусом, но для размягчения ее необходимо мариновать. Греческий маринад с чесноком, свежим лимоном, оливковым маслом и смесью греческих приправ был настолько ароматным и вкусным, что вам захочется попробовать его и с другими белками. Некоторые предпочитают мариновать на ночь, но вы все равно можете получить много вкуса, маринуя 2 часа при комнатной температуре. Просто поместите его в герметичный пакет на прилавок и дайте ему отдохнуть. Это также доводит мясо до комнатной температуры перед приготовлением, что важно для его равномерного приготовления. Это то, что повара называют «темперированием говядины». Надрезы на говядине с помощью небольших крестообразных надрезов также помогают маринаду впитаться.

Приготовить лондонский гриль легко, если ваш гриль горячий, не менее 400 градусов по Фаренгейту, и у вас не закончился бензин.По 5-6 минут на каждую сторону в зависимости от толщины получится идеальная прожарка средней прожарки. London Broil лучше всего подходит не выше среднего, иначе он станет жестким, а это неинтересно. После того, как вы снимите с гриля, дайте ему отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками против волокон.

    1. Этот рецепт рассчитан на 6 полноразмерных роллов.

Ингредиенты:
2 фунта лондонского гриля Top Round (толщиной 3/4 – 1 дюйм)
4 измельченных зубчика чеснока
1 свежий лимонный сок (ок.½ стакана)
1/3 стакана оливкового масла
1 столовая ложка свеженатертой цедры лимона
2 столовые ложки греческой приправы (см. ниже)

Указания:
– Смешайте все ингредиенты в миске.
– Сделайте на говядине небольшие крестообразные надрезы и поместите говядину и маринад в безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет. Переверните говядину, чтобы равномерно покрыть ее.
– Маринуйте в холодильнике всю ночь или всего два часа при комнатной температуре перед приготовлением.
– Темперируйте говядину перед приготовлением, оставив ее на столе на 1 час.(вы можете пропустить это, если вы мариновали в течение короткого времени)
– Гриль при температуре 400 градусов по Фаренгейту, 6 минут с каждой стороны для средней прожарки (регулируйте в зависимости от толщины говядины)

Рецепт греческой приправы

Этот рецепт получается 3/4 стакана, поэтому держите остаток в герметичной банке для будущего использования с говядиной, курицей, рыбой и свининой.

Ингредиенты:

    1. 2 чайные ложки соли
    1. 1 чайной ложки базилика
    1. 2 чайные ложки орегано
    1. ½ чайной ложки тимьяна
    1. 1 ½ чайные ложки лука порошок
    1. 1 чайной ложки лук хлопья
    1. 2 чайные ложки порошок чеснока
    1. 1 чайную ложку укропа
    1. 1 чайной ложки трещины черный перец
    1. 1 чайной ложки петрушки хлопья
    1. 1 чайная ложка розмарина
    1. ½ Teaspoon Ground Nutmeg

Направления:
— Смешайте все сухие ингредиенты и хранилище в герметичном контейнере.
– Отлично подходит в качестве сухой натирки для стейков, курицы, свиных отбивных, рыбы и овощей.

Рецепт соуса цацики

Приготовьте соус цацики после маринования говядины и оставьте на ночь, чтобы он застыл. Суть цацики в том, чтобы слить жидкость с йогурта и огурца, чтобы соус не стал водянистым.

Ингредиенты:

      1. 6 унций равнины сдержанный греческий йогурт, напряженные
      1. 1 большой огурец, очищенные, посеянные и нарезанные навалки
        1/2 столовая ложка свежего лимонного сока Лимон)
      1. 2 гвоздики чеснока, нарезанные
    1. 1 столовая ложка оливкового масла
      1. 1 столовая ложка Dill, свежие или сухие
      1. соль и перец на вкус

    Указания:
    – В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты и измельчите, пока они хорошо не перемешаются.
    – Переложите в накрытую посуду и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
    – Чтобы получить более густую консистенцию, слейте с огурцов как можно больше жидкости, используя марлю или отжимая.

    9 Моя большая постная говядина греческого обертывания 1000070

    ингредиенты:

        1. 6 маленьких желтых, оранжевых и / или красных сладких перцев, Juliended Thin
        1. ½ маленького красного лука , Прекрасный нарезанный
            1. 3 Plum Tomatoes, нарезанный
                1 лимон, вырезан в дольках
              1. 6 Pita Rounds
              1. 1 кочан бибб или масляного салата, листья разделены

            Указания:
            – Выложите вышеперечисленные ингредиенты на подносе, чтобы гости могли угоститься сами.

            9 Recipe поджаренные поджаренные поджаренные поджаренные поджаренные жареные 40075

            ингредиенты:
            15 унций Change, осушенные и промытые
            1 столовая ложка оливкового масла
            1 столовая ложка копченых паприков
            1 чайная ложка треснутого черного перца
            1/4 чайной ложки Cayenne Pepper
            ¼ чайной ложки соли

            Приготовление:
            – Аккуратно промокните нут бумажным полотенцем и перемешайте со всеми сухими ингредиентами при 400 градусах по Фаренгейту в течение 20 минут, пока слегка не подрумянится, если вы предпочитаете приготовление без помощи рук)
            — Уровень специй можно отрегулировать, уменьшив количество перца и кайенского перца.Мы добавили немного лишнего для одного из судей, что добавило праздничности комичности.

            Устраиваете ли вы случайную вечеринку в день игры или приглашаете подруг, чтобы посмотреть ваши любимые телепередачи, этот рецепт понравится как парням, так и девушкам. Имея обертки из лаваша и листья салата, вы можете дать альтернативу тем, кто не употребляет глютен или хочет более постную версию. Обжаренный на сковороде нут и все овощи также являются альтернативой сытности для тех, кто не ест мясо.

            Ознакомьтесь с рецептами из набора «Воскресный ужин, создатели вкуса» , а затем пригласите друзей на грандиозный праздник, приготовленный из постной говядины. Go #MakeSomedayHappen один вкусный кусочек, глоток и путешествие за раз!

            Ура!

            Вперед, эпикуристы

            Вперед, эпикуристы и дорогой бык!

            постные рецепты говядины из воскресных ужин. Сохраните это на потом!

            Сопутствующие

            Постная кухня Добавки к куриному салату в греческом стиле (7.25 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной

            Подробнее

            Готовы к ресторанному качеству блюда за считанные минуты? В линейке Lean Cuisine Salad Additions есть именно то, что вы ищете. Эти коллекции с хрустящими овощами и нежным белым мясом слишком вкусны, чтобы отказаться от них. Так что выберите один из наших восхитительных вариантов и добавьте свой собственный салат для простого в приготовлении рецепта, который будет готов, когда вы захотите.

            Nestle GOOD FOOD, GOOD LIFE


            Ингредиенты

            Белая курица, приготовленная и приготовленная на гриле (белое мясо курицы, вода, модифицированный тапиоковый крахмал, куриный ароматизатор [дегидратированный куриный бульон, куриный порошок, натуральный ароматизатор], каррагинан, концентрат сывороточного протеина , соевое масло, сухие вещества кукурузного сиропа, фосфат натрия, соль), заправка из огурца и укропа (вода, йогурт [культивированное пастеризованное обезжиренное молоко, сливки], дистиллированный уксус, соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал, сахар, яичный желток, соль, обезвоженный чеснок, огуречный сок, горчичная мука, ксантановая камедь, культивированная сыворотка, натуральный ароматизатор, экстракт автолизированных дрожжей, краситель, укроп, специи), красный перец, фасоль гарбанзо (фасоль гарбанзо [вода, фасоль гарбанзо], соль, чесночные гренки с пармезаном (обогащенные Мука [пшеничная мука, солодовая ячменная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота], масло канолы, дрожжи, сахар, содержит 2% или менее: сыр пармезан [частично обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты], луковый порошок эр, соль, мальтодекстрин, специи, чесночный порошок, сыворотка, уксус, дрожжи Torula, твердые вещества кукурузного сиропа, культивированная сыворотка, натуральные ароматизаторы, сульфат кальция, ферменты, твердые вещества соевого соуса [пшеница, соевые бобы, соль, мальтодекстрин, карамельный краситель], кислый Сухие сливки [сливки, обезжиренное молоко, закваска], карамельный краситель, тамаринд, экстракт розмарина, аскорбиновая кислота, лимонная кислота), оливки (оливки, вода, соль, глюконат железа).


            Указания

            Шаг 1: Достаньте 3 пакета из коробки и разморозьте повязку. Поместите перевязочный мешочек в чашку с водой комнатной температуры. Месите перевязочный мешочек, чтобы оттаять по мере необходимости. Шаг 2: Приготовьте паровой мешочек с курицей и овощами в микроволновой печи. Поместите пакет с курицей и овощами в микроволновую печь швом вверх. Готовьте на высокой мощности 2 1/2 минуты. Дайте постоять в микроволновой печи 1 минуту, чтобы завершить приготовление. Шаг 3: Соберите салат. Положите нарезанный салат на тарелку или в миску. Сверху салат с курицей и овощами.Добавьте заправку. Посыпьте гренками, а затем наслаждайтесь!

            Хранить в замороженном виде.

            Тщательно готовьте. Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов следуйте этим инструкциям по приготовлению. Убедитесь, что пакет с курицей и овощами достигает внутренней температуры 160F. Не разогревайте в микроволновой печи повязки или пакеты с начинкой. Направления разработаны с использованием микроволновой печи мощностью 1100 Вт. Духовки различаются: может потребоваться корректировка времени приготовления.


            Попробуйте Пастицио, греческую запеканку, из «Американской тестовой кухни»

            «Американская тестовая кухня» выходит на наших каналах в течение всей недели.

            Сытные, многослойные блюда из запеканки можно найти в разных кухнях: итальянская лазанья, мексиканская пастель ацтека, американские запеченные макароны с сыром или горячее. Греческое пастицио может быть менее знакомо американцам, но это все же идеальная еда для семьи: много еды, включая мясо, крахмал и сыр, все в одном блюде. Он состоит из пасты со сливочным соусом бешамель, заправленной томатно-мясным соусом.

            По своему обыкновению, America’s Test Kitchen  включила в себя несколько неожиданных приемов, позволяющих домашним поварам освоить это блюдо, например, обработав говяжий фарш пищевой содой для поддержания влажности и пропарив макароны в бешамель, чтобы они не пересохли. т теряет свою структуру. Попробуйте рецепт ниже.

            В лучших вариантах этой греческой запеканки с мясом и макаронами компоненты — трубчатые макароны, мясной фарш и томатный соус, а также плюшевый слой бешамеля — впечатляюще стратифицированы. Мы начали с обработки говяжьего фарша пищевой содой перед приготовлением, что изменило его химический состав и позволило лучше удерживать влагу. Мы пропустили обычные этапы подрумянивания, чтобы мясо не стало жестким, что также сэкономило время. Корица, орегано, сушеная мята и паприка придали аромату отчетливо греческий вкус.Минимальное количество красного вина плюс много томатной пасты добавили яркости и пикантности. Мы дополнительно упростили метод, приготовив зити (самый близкий заменитель настоящих греческих макарон «номер 2») в горячем бешамель; это увлажняло макароны ровно настолько, чтобы гарантировать, что они будут полностью приготовлены после выпечки, а крахмалы макарон помогли загустить бешамель. Затем мы загустили остальную часть бешамель, взбивая сыр и яйцо, пока он не стал намазываемым. Если сверху посыпать сыром, поверхность подрумянится.

            Количество порций : 6

            Ингредиенты

            Фото: Карл Тремблей Мясной соус :

            3/4 ч.
            1 1/4 ч. томатная паста

            Бешамель и паста :
            2 ст.
            8 унций (2 1/2 чашки) зити
            4 унции сыра кассери, тертого (1 чашка), разделенного на части
            1 большое яйцо, слегка взбитое

            Проезд

            1. Для мясного соуса : Смешайте в миске соль, пищевую соду и 1 столовую ложку воды. Добавьте говядину и перемешайте до полного смешивания. Отложите.

            2. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок, корицу, орегано, мяту, паприку, хлопья перца и перец и готовьте до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте вино и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту, говяжью смесь и оставшуюся 1/2 стакана воды и готовьте, разбивая мясо на кусочки размером не более 1/4 дюйма деревянной ложкой, пока говядина не потеряет свой розовый цвет, от 3 до 5 минут. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, периодически помешивая. Выключить огонь, посолить по вкусу. (Мясной соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Прогрейте, прежде чем переходить к третьему шагу.)

            3.  Для b Эшамель и паста : Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните 8-дюймовую квадратную форму для выпечки растительным маслом и поместите на противень с бортиками. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, чеснок, соль, мускатный орех и перец и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и аромата, около 1 минуты. Медленно влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте макароны и снова варите, часто помешивая, чтобы они не слиплись. Когда смесь закипит, накройте крышкой и дайте погаснуть, время от времени помешивая, в течение 15 минут (макароны не будут полностью приготовлены).

            4. Используя шумовку-паук, переложите макароны в готовое блюдо, оставив излишки бешамель в кастрюле. Посыпьте макароны 1/3 стакана кассери и перемешайте. Используя шпатель, аккуратно вдавите пасту в ровный слой. Добавьте 1/3 стакана кассери в бешамель и перемешайте. Взбейте яйцо в бешамель. Выложите мясной соус на макароны и, используя лопаточку, распределите ровным слоем. Сверху добавьте бешамель. Посыпать бешамель оставшейся 1/3 стакана кассери. Выпекайте, пока верх пастицио не поднимется и не станет пятнисто-коричневым, от 40 до 50 минут.Дайте остыть в течение 20 минут. Служить.

            JWU Рецепты: греческая чаша силы

            Когда вы думаете о поварах, вы, скорее всего, думаете о белых халатах. Неудивительно: существует давняя (и интересная) традиция, связанная с кулинарной униформой. Вы увидите это и в Johnson & Wales. Совершите экскурсию по кулинарным лабораториям кампуса Провиденс или кампуса Шарлотты, и вы увидите море накрахмаленных жакетов, выглаженных до совершенства, и ни единого пятнышка в поле зрения.

            Кулинарные программы университета не только пропитаны традициями, но и изобилуют инновациями и готовят студентов к захватывающей карьере в кулинарии.В конце концов, еда неразрывно связана со здоровьем, и многие из этих студентов в белых халатах тренируются, чтобы изменить ситуацию на кухне и в больницах, кабинетах врачей и за их пределами.

            Просто спросите Райана Фарли, 22 года, студента JWU, изучающего диетологию и прикладное питание. «Я много лет работал в ресторанах, — сказал он. «Я хотел сделать что-то большее, чтобы повлиять на жизнь людей». Его цель — работать над медицинской стороной питания непосредственно с пациентами, разрабатывая планы питания на основе их диетических потребностей.Благодаря своей курсовой работе он получает изрядную часть научных занятий, таких как биология, химия и физиология человека, уравновешенных здоровой дозой кулинарных лабораторий, которые позволяют ему применять свое мастерство по-новому. Например, он сказал: «При разработке полезных десертов вам могут дать лист заменителей, а затем попросить приготовить шоколадный мусс, хлеб, кексы и т. д. с учетом диетических ограничений».

            Его рецепт греческого Power Bowl основан на свежих продуктах, нежирном белке и полезных жирах.«Я не всегда был самым здоровым человеком, — начал Райан, — но я понял, что крошечные замены имеют большое значение — и они также просты».

             

            Греческая чаша Power Bowl

            4 порции

            Если у вас нет доступа к грилю, замените курицу-гриль запеченной курицей. Вы можете украсить миску другими свежими овощами или даже заменить нут на хумус, если хотите. Эта миска очень питательна и содержит много белка, чтобы помочь вам в течение дня.

            Жареная курица

            1 литр обезжиренного греческого йогурта
            1 чайная ложка лукового порошка
            5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
            2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
            1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
            2 фунта куриной грудки, без костей, с кожей

             

            Жареный нут

            2 стакана консервированного нута, без жидкости
            1 столовая ложка оливкового масла
            ½ чайной ложки соли
            ¼ чайной ложки черного перца

             

            Греческий салат

            2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
            2 стакана горячего/английского огурца, очищенного от семян и нарезанного полумесяцами
            1 красная луковица, тонко нарезанная
            1 стакан зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
            1 стакан сыра фета, раскрошенного
            1 чайная ложка свежего орегано
            ¼ чашки оливкового масла
            ¼ чайной ложки соли

             

            Соус цацики

            1 чашка горячего огурца/английского огурца, очищенного и нарезанного
            4 зубчика чеснока, натертых
            1 лимон, выжатый
            ½ лайма, выжатый
            1 чашка обезжиренного греческого йогурта,
            1 чайная ложка соли
            ¼ чайной ложки белого перца
            1 чайная ложка свежего укропа
            1 чайная ложка свежей мяты

             

            Фарро с греческим винегретом

            1 чашка фарро, промытая и высушенная
            3 ст.
            1. Для курицы-гриль: В миске смешайте греческий йогурт, луковый порошок, чеснок, мяту и орегано.Погрузите курицу в маринад и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Маринуйте не менее 1 часа или до 24 часов.
            2. Когда все будет готово для гриля, слегка смажьте гриль маслом и разогрейте до средне-сильного огня. Достаньте курицу из маринада и поместите на гриль. Готовьте 6–7 минут с одной стороны, переверните и готовьте еще 6–7 минут или пока самая толстая часть курицы не достигнет 165 °F. Снимите с гриля и дайте отдохнуть около 5 минут. Нарежьте и отложите.
            3. Для жареного нута: Разогрейте духовку до 425 градусов.Смешайте все ингредиенты для обжаренного нута в миске и переложите приправленный нут на противень, застеленный алюминиевой фольгой или антипригарным спреем. Запекайте 10 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
            4. Для соуса цацики: Смешайте все ингредиенты соуса цацики, попробуйте и приправьте по вкусу. Хранить в холодильнике до полной сборки миски.
            5. Для греческого салата: Поместите помидоры с орегано в миску. Сбрызните ингредиенты оливковым маслом и аккуратно перемешайте.Попробуйте и приправьте по вкусу.
            6. Для фарро и винегрета: Смешайте 3 стакана воды и фарро в средней кастрюле и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Снимите с огня и дайте остыть не менее 10 минут. Переложите фарро в большую миску и перемешайте с оставшимися ингредиентами винегрета, пока они хорошо не перемешаются.
            7. Чтобы собрать чашу, поместите фарро на дно чаши в качестве основы. Разложите нарезанную курицу веером на одной стороне миски, затем положите греческий салат на одну сторону и жареный нут на противоположную сторону.Сбрызните миску соусом цацики и подавайте.
            На порцию: 380 калорий, 26 г жиров (6 г насыщенных, 0 г транс), 60 мг холестерина, 380 мг натрия, 16 г углеводов (2 г пищевых волокон, 4 г общего сахара), 21 г белков

            Питательная электростанция

            Фарро

            Райан сказал, что выбрал это ароматное зерно с высоким содержанием клетчатки из-за его пользы для здоровья и того факта, что его средиземноморское происхождение делает его натуральным в этом греческом блюде. Он готовится как макароны, и вы можете найти его в большинстве супермаркетов вместе с рисом и крупами.

            Свежие овощи

            Думайте о большом объеме и низкой калорийности, советовал Райан при составлении рациона перед тренировкой. Можно есть много и не чувствовать себя вялым.

            Оливковое масло

            Когда вы выбираете оливковое масло, по возможности сопоставьте страну происхождения с блюдом. «Я вырос, получая оливковое масло с фермы моей семьи в Греции, — сказал Райан.

            Постный белок

            Райан замариновал курицу с кожей, чтобы смягчить ее и сохранить влажной. После приготовления он снял кожицу и подавал.«Будьте здоровы, попробуйте разные способы приготовления», — рекомендует Райан. Приготовление на гриле добавляет много аромата и является традиционным для культуры блюда. «Каждую Пасху я росла, когда ягненка жарили на гриле».

            ИССЛЕДУЙ JWU ИЗ ДОМА

            ПРИМЕНИТЬ В JWU

            Рецепт карманного греческого лаваша | Cookstr.

            com

            Откройте для себя вкус питы, когда будете готовить по этому классическому греческому рецепту.

            Обновлено 25 января 2022 г.

            Греческий карман для питы

            Это изображение предоставлено Колином Эриксоном

            .

            Примечание редактора: когда вы думаете о еде, которая может быть на столе в течение примерно 30 минут, вы, вероятно, думаете о фаст-фуде или любимой пиццерии с доставкой.Но этот рецепт карманной греческой лаваши прост в приготовлении и может быть готов к подаче примерно через 30 минут. После долгого рабочего дня, учебы и беготни вам понравится этот быстрый и простой рецепт в вашем репертуаре. Вам понравится сочетание йогурта с овощами и говяжьим фаршем в этом рецепте. Освойте этот рецепт быстрого и вкусного карманного лаваша, и вы будете подавать его долгие годы.

            Этот сэндвич в греческом стиле представляет собой восхитительное сочетание и очень прост в приготовлении.Мы любим делать их в загруженные будние вечера.

            Количество порций4

            Общее времяМеньше 30 минут

            Случайная фреска, Повседневный званый ужин

            Вкус и текстураМясной, Пикантный

            Ингредиенты
            • 1 стакан обезжиренного йогурта без добавок 250 мл
            • 2 ст. л. свежевыжатого лимона + 2 ч. л. сока 40 мл
            • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа (см. примечания) 15 мл
            • ½ ч. л. говяжий фарш 375 г
            • ½ чашки нарезанного кубиками лука 125 мл
            • 2 измельченных зубчика чеснока
            • 1 чашка разрезанных на четвертинки помидоров черри 250 мл
            • 1 ч. л. греческой приправы (см. примечания) 5 мл
            • 15–20 см) питы с карманами
            • 1½ чашки нарезанного салата романо 375 мл
            • 4 ч. л. раскрошенного сыра фета с пониженным содержанием жира 20 мл

            Другие рецепты обеда и ужина с говяжьим фаршем

            Сделайте свою семью счастливой и сытой с помощью этого превосходного списка идей для обеда и ужина с использованием говяжьего фарша.В эту коллекцию входят:

            — Классические рецепты говяжьего фарша, такие как тако и мясной рулет
            — Ужины для детей
            — Уникальные рецепты, такие как говяжий коблер
            — Бургеры
            и многое другое!

            Проверьте это: 21+ лучших рецептов говяжьего фарша на обед и ужин

            Инструкции
            1. В небольшой миске смешайте йогурт, 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, укроп и ¼ чайной ложки (1 мл) лимонного перца. Отложите.

            2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте говядину, лук и чеснок, разбивая мясо ложкой, пока говядина не станет крошкой, в течение 5 минут или пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Добавьте помидоры, греческую приправу, оставшиеся 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока и оставшиеся ¼ чайной ложки (1 мл) лимонного перца. Готовьте в течение 5 минут или пока не прогреется.

            3. Положите питы на рабочую поверхность.Равномерно распределите йогуртовый соус по каждому лавашу. В каждый лаваш поровну положите листья салата, говяжью смесь и сыр фета.

            Примечания
            1. Совет: Свежий укроп можно хранить всего около 2 дней. Он прекрасен в курином салате, с морепродуктами и в качестве гарнира ко многим блюдам.

            2. Чтобы приготовить греческую приправу: в небольшой миске смешайте по ¼ чайной ложки (1 мл) сушеного орегано, сушеной петрушки, сушеного чесночного порошка и соли.

            Читать далееШпинат, укроп и фета, запеченные в тесте филло

            2011 Элисон Льюис

            ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

            бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

            Спасибо за регистрацию!

            Нам не удалось вас зарегистрировать.
            Повторите попытку.

            Мы добавляем ваши комментарии.

            Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

            Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

            Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

            Рецепт греческой судукаклии | Allrecipes

            Рецепт греческой судукаклии | Allrecipes Перейти к содержимому

            Top Navigation

            Закрыть это диалоговое окно

            Explore Allrecipes

            Закрыть это диалоговое окно

            Share & More

            Закрыть это диалоговое окно

            Пищевая ценность

            Греческий Souzoukaklia

            % дневной нормы *

            белков: 19.5G 39%

            углеводов: 10,8 г 4%

            диетическое волокно: 0,9 г 4%

            сахара: 7,4 г

            жир: 18,4 г

            жир: 18,7 г 29%

            Насыщенный жир: 6,8 г 34%

            Холестерин: 70,5 мг 24 %

            Витамин A IU: 91,3UU 2%

            Ниацин Эквиваленты: 8,3 мг 64%

            Витамин B6: 0,3 мг 16%

            Витамин С: 1,8 мг 3%

            Фолат: 11,1 мкг 3%

            Кальций: 21,8 мг 2 %

            железа: 2. 2 мг 12 %

            магния: 22,3 мг 8 %

            калия: 344,4 мг 10 %

            натрия: 260,8 мг 10 %

            калорий из жира: 168,1

            Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

            **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

            (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

            Вернуться к рецепту

            Рецепт Отзывы Фото

            Отзывы к фотографиям греческой Созукаклии

            Вернуться к содержанию

            Удалить из коллекций

            Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

            Закрыть это диалоговое окно

            Успешно сохранено

            Поздравляем! Вы сохранили греческую судукаклию в избранном.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.