Говядина по китайски с баклажанами: Говядина с баклажанами по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говядина с баклажанами по-китайски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 1 кг

Сладкий красный лук 2 головки

Сладкий перец 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Кисло-сладкий соус по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт с фото, как приготовить

Описание

Баклажаны с мясом по-китайски легко можно приготовить даже у себя дома. Более того, рецепт может показаться вам весьма знакомым. Только вкус у такого мяса с овощами будет отличаться. Даже запах будет передавать тонкие настроения Дальнего Востока.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мясо с баклажанами по-китайски на своей кухне и при помощи подручных средств. Все ингредиенты вы легко можете приобрести в любом магазине. Мы же расскажем о тонкостях процесса приготовления в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото гарантировано обеспечит «правильны» вкус блюду.

Китайская кухня изобилует пряностями и специями. Они также любят использовать всевозможные овощи в сочетании с мясом, особенно баклажаны. Попробуйте приготовить жареные баклажаны с мясом на ужин и порадуйте близких чем-то особенным и необычным. 

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для начала нам нужно подготовить основные ингредиенты, помыть и почистить их при необходимости.

  2. Вместо свинины можно также использовать курицу или индейку. Острым ножом нарезаем мясо прямоугольными ломтиками, не большими, но и не маленькими, как показано на фото. Баклажан моем и, не очищая, нарезаем брусками. Чистим и моем морковь, шинкуем её соломкой. Перец чили и корень имбиря шинкуем очень мелко, зубчики чеснока давим.

  3. Для обжаривания мяса нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса до золотой корки. Снимаем с огня.

  4. На этой же сковороде поджариваем баклажаны. Их также убираем в отдельную тарелку.

    Смешиваем на сковороде морковку, имбирь, перец и чеснок. Обжариваем минуту и снова возвращаем на сковороду мясо и баклажаны. Уже все вместе, перемешав, продолжаем готовить.

  5. В глубокой миске смешаем ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус, воду и сахар.

  6. Полученной смесью заливаем баклажаны и мясо на сковороде, перемешиваем. Блюдо доводим до готовности на сильном огне в течение 3-5 минут. Снимаем с огня и сервируем тарелку. Посыпаем готовое блюдо зеленью кинзы и кунжутом для украшения. Мясо с баклажанами по-китайски готово.

    Приятного аппетита!

Китайская кухня: Жареные баклажаны с мясным фаршем

Китайская кухня: Жареные баклажаны с мясным фаршем


  • баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размеров),
  • мясной фарш (свинина и говядина 1:1) — 100 г,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кетчуп — 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • имбирь – 1 кусочек шириной 2 см,
  • растительное масло – 1 ст.
    л.

О рецепте:

В Китае блюда и закуски из баклажанов – это сезонная, летняя еда. Баклажаны очень любимы в китайской кухне, к тому же китайская традиционная медицина предписывает употреблять баклажаны гипертоникам – считается, что этот овощ оказывает влияние на кровяное давление, способствуя его снижению, и защищает сердечно-сосудистую систему. Кроме того, баклажаны способствуют пищеварению, помогают работе печени и почек. В китайской кухне огромное количество блюд с баклажанами.
Жареные баклажаны с мясным фаршем – это очень простое и аппетитное блюдо. Мякоть баклажанов замечательно сочетается с мясным фаршем и соусом. Блюдо готовится очень быстро, как и большинство китайских стир-фрай. Замечательный выбор для домашнего обеда или ужина.

1

Подготовить баклажан – помыть его, отрезать плодоножку, затем нарезать баклажан на отрезки длиной 6-7 см (или пополам поперек).
Затем отрезки нарезать на ломтики примерно 2 см толщиной, затем ломтики нарезать на полоски такой же толщины.

2

В воке на сильном огне разогреть немного растительного масла и обжарить на нем полоски баклажана до зарумянивания.

3

Готовые полоски баклажана переложить на бумажное полотенце.

4

Почистить имбирь и чеснок, затем нарезать их мелкими кубиками.

5

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем имбирь и чеснок, помешивая, до появления аромата.

6

Добавить в вок мясной фарш и, помешивая лопаткой и разбивая комочки фарша, обжарить его до изменения цвета.

7

Добавить в вок к фаршу устричный соус и кетчуп.

8

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.

9

Добавить в вок кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус и воду (или куриный или овощной бульон).
Перемешать содержимое вока, довести соус до закипания, уменьшить огонь и готовить еще примерно 1-2 минуты.

10

Добавить в вок жареные баклажаны, аккуратно перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту, чтобы баклажаны прогрелись. Выключить нагрев под воком.

11

Помыть стебель зеленого лука, стряхнуть с него воду и нарезать тонкими колечками.

12

Это блюдо подают с гарниром из отварного белого риса, посыпав колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Тайская свинина с баклажаном | Кулинарные рецепты

Достаточно часть нужно быстро приготовить вкусную еду. Например вы пришли домой с работы, или к вам неожиданно нагрянули гости.

В этом случае очень помогают рецепты паназиатской кухни, где блюда готовятся быстро и несложно.
Вот и этот рецепт — Тайская свинина с баклажаном — может послужить такой палочкой-выручалочкой. Тем более, что каких-либо сложных ингредиентов в рецепте нет.

Тайская свинина с баклажаном

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4
20 минут
Время
готовки
15 минут

Ингредиенты

  • 300 гр Свинина предпочтительно вырезка
  • 2 ст.
    л. Устричный соус
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • 1 ч.л. Коричневый сахар лучше кристаллический
  • 60 мл Растительное масло лучше арахисовое
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 см. Корень имбиря
  • 1 шт. Перец чили.
  • 300 гр Баклажан
  • 60 мл. Вода
  • 5 веточек Мята только листья
  • для подачи Рис длиннозерный

Способ приготовления

  1. Рис промыть до чистой воды и залить теплой водой. Пока нарезаются остальные продукты, рис немного напитается влагой.

  2. Свинину нарезать поперек тонкими ломтиками.

  3. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.

  4. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

  5. Баклажан нарезать крупным кубиком.

  6. Откинуть рис на дуршлаг, еще раз промыть и выложить в кастрюлю. Залить двумя объемами воды и посолить по вкусу. Довести до кипения, снизить нагрев и варить под крышкой до готовности риса.

  7. Как раз он будет готов ко времени готовности свинины с баклажанами.

  8. Смешать соевый и устричный соусы с сахаром в небольшой плошке.

  9. Сильно разогреть 1 столовую ложку растительного масла в воке или глубокой сковороде. В два захода быстро обжарить куски свинины до легкой золотистой корочки. Переложить на тарелку.

  10. Добавить в вок оставшееся масло и всыпать нарезанный чеснок, имбирь и чили. Постоянно помешивая, быстро, секунд 30, обжарить до сильного запаха, но не давая чесноку подгореть.

  11. Выложить к чесноку нарезанный баклажан. Постоянно перемешивая, обжарить в течение двух минут и влить воду. Перемешать. Закрыть вок крышкой и тушить, иногда перемешивая, примерно 4-5 минут до тех пор, пока баклажан не станет мягким, но еще будет держать форму.

  12. Влить в баклажаны соус и постоянно перемешивать. Через пару минут вернуть в вок свинину, посыпать листьями мяты и снова перемешать. Прогреть свинину две минуты и выключить огонь.

  13. На тарелки выложить отваренный рис и сверху выложить тайский стир-фрай из свинины с баклажанами. Посыпать оставшимися листьями мяты.

  14. Подавать горячим.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

| Ключевые слова:баклажан, быстро, вок, вырезка, жарить, имбирь, мята, перец, просто, рис, свинина, соевый, соус, стир-фрай, устричный, чеснок, чили

Говядина «по-китайски»

Рецепт не мой, но готовила по нему до диеты, сейчас адаптировала под Дюкана.

С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней.

Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 1 столовую ложку рисового уксуса с 2 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 1 зубчик чеснока.

Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем, выльем на мясо маринад, все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40.

Пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы, перцы нарежем полукольцами среднего размера, лук порежем не сильно тонкой соломкой.

Теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску зубчик чеснока, всыплем к чесноку красный молотый перец на кончике чайной ложки (можно и больше, если любите поострее), зальем чеснок и красный перец соевым соусом, хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины.

Ну и наконец, пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно антипригарную), наливаем в нее 1 ч.л. раст. масла (в оригинальном рецепте масла льется намного больше, чтоб говядина жарилась «во фритюре», но мы ж худеем, и так сойдет), в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

Обжариваем мясо примерно минут 7-10, ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния. Перекладываем мясо в отдельную миску.

В этой же сковороде обжариваем болгарские перцы, через минуту добавляем к ним лук, обжариваем примерно 2 мин, не забывая интенсивно помешивать. Затем перекладываем овощи к говядине, а на сковородку бросаем стручковую фасоль, быстро, не более 2-х минут, обжариваем ее (я брала замороженную фасоль, перед приготовлением ополаскивала ее под холодной водой), отправляем к говядине и овощам.

Все хорошенько перемешиваем и можно считать, что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. А можно отправить еще раз на сковородку вместе со всеми овощами, уже там заправить соусом, и подогреть, чтобы была горячей, но не более 2 мин, чтобы не перегреть чеснок. Также можно добавить подсушенные семена кунжута по вкусу.

Писала дольше, чем готовила)))!

Приятного аппетита!

Мясо тушеное с баклажанами.

Пошаговый рецепт с фото

В отличие от овощного рагу или соте мясо тушеное с баклажанами является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды мяса просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.

Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. Баклажаны тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.

Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт. ,
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Специи: куркума, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Кетчуп — 
  • Растительное масло

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.

Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.

Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.

Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.

Мясо посыпьте специями и солью.

Перемешайте.

На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.

Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.

После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

Следом за ним добавьте помидоры.

Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.

Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.

Мясо тушеное с баклажанами. Фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картошка — 2-3 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Вода – 1 стакан,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль и специи – по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Тушеные баклажаны с мясом и картошкой – рецепт

Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.

Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.

Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Свинина или говядина — 400 гр., 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Чёрный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт

Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.

Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.

Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.

А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Кабачки — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к мясу — 1/3 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло

Мясо тушеное с баклажанами и овощами – рецепт

Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.

Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.

К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.

Рекомендую попробовать приготовить и баклажаны по-китайски.

 

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Хочу предложить вам рецепт баклажанов, приготовленных в кисло-сладком соусе по-китайски. Честно скажу, это блюдо — просто шикарно! Оно не только безумно вкусное и необычное, но еще и яркое, красивое, притягивающее взгляд и возбуждающее аппетит! Советую однозначно, это стоит попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски понадобится:

баклажаны средние — 2 шт.;

перец болгарский сладкий — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

крахмал картофельный — 2 ч. л.;

соль — по вкусу;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

вода горячая — 100-150 мл.

Для соуса:

соевый соус — 35 мл;

имбирь сушеный или свежий — 1 ч. л.;

уксус рисовый или яблочный — 2 ч. л.;

мед жидкий — 20 г;

крахмал картофельный — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать длинными кусочками.

Приготовить соус: смешать соевый соус с медом, добавить уксус и сушеный имбирь.

Сюда же добавить крахмал, хорошо перемешать получившийся соус.

Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом, перемешать.

Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.

Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду.

Перемешать обжаренные баклажаны и болгарский перец, влить приготовленный соус.

Также влить горячую воду, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок. 

Подержать сковороду с необычайно вкусными баклажанами, приготовленными в кисло-сладком соусе по-китайски, на огне еще несколько секунд и выключить газ. Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде — очень вкусно!

Приятного аппетита!

Жаркое из баклажанов — Приправить тарелку

Сегодня я поделюсь рецептом баклажана с обжаркой из свинины. Я большой поклонник этого блюда, оно легкое в приготовлении и очень ароматное.

В качестве ингредиентов я использовал китайский баклажан, свиной фарш (можно использовать говяжий фарш или другие виды мяса, которые вам нравятся), перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук.

Китайский баклажан обычно имеет удлиненную форму и имеет более легкий вкус и более тонкую кожицу по сравнению с баклажанами, продаваемыми в неазиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти китайский баклажан, смело используйте другие виды баклажанов для приготовления этого блюда. Но обязательно немного отрегулируйте время приготовления.

Обжарив баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими и мягкими, я просто обжарил баклажаны вместе с остальными ингредиентами, а также с приправами еще пару минут, и блюдо готово и готово к подаче.

Мой любимый способ насладиться этим блюдом — съесть с миской горячего белого риса. Если вы ищете легкий рецепт баклажанов, это вас не подведет.

Ниже я расскажу, как я готовила это блюдо. Общее необходимое время составляет около 30 минут! Надеюсь, вам понравится готовить дома эти вкусные жареные баклажаны. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Баклажан Stir Fry

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 30

Ингредиенты

  • 3 азиатских баклажана, нарезанные длинными кусочками
  • 0,2 фунта свинины
  • 2 ломтика имбиря
  • половина головы чеснок, измельченный
  • 1 красный перец чили, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 стебля нарезанного зеленого лука
  • треть стакана масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • половина столовой ложки устричного соуса

Инструкции

  1. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте баклажаны в течение 8-10 минут на средне-сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и прожарятся.
  2. Достаньте баклажаны из кастрюли и отложите.
  3. Оставьте немного масла в сковороде, добавьте свинину, имбирь и чеснок, жарьте, помешивая, около 2 минут до появления аромата.
  4. Добавьте баклажаны обратно в сковороду, добавьте соль, сахар, темный соевый соус и устричный соус, жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
  5. Добавьте зеленый лук, готовьте еще минуту и ​​подавайте.

Примечания

Убедитесь, что баклажаны высохли, прежде чем бросать их в горячее масло для жарки.

3.4.3174

Китайский баклажан с чесночным соусом (红烧 茄子)

Баклажаны обжариваются на гриле до хрустящей корочки и дыма, а затем готовятся в насыщенном пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда с рисом или лапшой. {Адаптируемый без глютена}

Баклажаны — овощ очень сложно приготовить. Если не приправить как следует, вкус будет горьким или очень простым. Если вы используете слишком мало масла, текстура станет мягкой и создаст ужасное ощущение во рту.Если вы используете слишком много масла, баклажаны могут стать мокрыми и жирными.

Если вы не любите готовить баклажаны дома, у вас, вероятно, есть некоторые из перечисленных ниже проблем:

  • Баклажан готовится довольно долго, по сравнению со средним овощем.
  • В конечном итоге вы съедите больше калорий, но не получите впечатляющего вкуса.

Вот почему я публикую этот рецепт китайского баклажана сегодня, чтобы помочь вам почти без усилий создать замечательное блюдо из баклажанов.

Этот рецепт предлагает самый простой способ приготовить отличное блюдо из баклажанов, не используя слишком много масла, и избегает сырых и простых баклажанов с минимально необходимым временем приготовления.

Как приготовить идеальное блюдо из баклажанов

Секрет приготовления идеальных баклажанов по-китайски состоит в двух вещах.

  1. Баклажаны необходимо правильно подготовить перед приготовлением, чтобы получить нужную консистенцию.
  2. Вам нужно приготовить достаточно ароматный соус.

Есть два способа приготовить баклажан.

Прежде чем представить первый метод, я хочу поблагодарить своего друга Стива С. Он научил меня этому методу довольно давно, чтобы предотвратить впитывание масла баклажанами.

Метод:

  1. Разложите нарезанный баклажан на полотенце.
  2. Посыпьте кошерной солью обе поверхности нарезанного баклажана.
  3. Дать отдохнуть 45-60 минут.
  4. Промакните каждую поверхность насухо.
  5. Баклажаны не промывать.

Второй способ:

  1. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.
  2. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешайте.
  3. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой на 15 минут.
  4. Слить и высушить

Второй метод требует немного больше усилий, но немного экономит время. Оба способа дают отличные результаты.

После того, как вы закончите любой из описанных выше способов, есть еще один шаг — после того, как баклажаны полностью высохнут, посыпьте его кукурузным крахмалом и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

Используя этот метод, вы можете создать хрустящие и красиво обугленные баклажаны на плите за 10 минут. Не нужно включать духовку, чтобы получить аромат дыма!

Создать хороший соус действительно просто. Просто перемешайте все вместе и в конце приготовления полейте баклажан.

Еще вкуснейшие рецепты из баклажанов

Удачного приготовления и надеюсь, вам понравится блюдо!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайский баклажан с чесночным соусом (红烧 茄子)

Баклажаны обжаривают до хрустящей корочки и дыма, а затем готовят в насыщенном пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, подаваемого с рисом или лапшой. Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые амины вместо светлого соевого соуса и темного соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной, боковой

Кухня: китайская

Ключевое слово: еда на вынос

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 (10 унций./ 300 г) маленький китайский длинный баклажан, нарезанный до мелочей (* Сноска 1)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Жаркое движения
  • 2 1/2 столовых ложки арахисового масла (или растительное масло)
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельченного

Инструкции

  • (Вариант 1) Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой. Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой на 15 минут.Слейте воду и высушите.

  • (Вариант 2) Разложите нарезанный баклажан на бумажном полотенце. Посыпьте кусочки баклажана кошерной солью с обеих сторон. Дать отдохнуть 45-60 минут. Промокните насухо, не смывая.

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.

  • Посыпьте баклажаны 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.Распределите баклажаны по дну сковороды, не перекрывая друг друга. Готовьте баклажаны по одной стороне за раз, пока все поверхности не станут обугленными и баклажан не станет мягким, всего 8-10 минут. Переложите баклажаны в тарелку. Если сковорода становится слишком горячей и начинает дымиться, включите средний огонь.

  • Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки масла, имбирь и чеснок в ту же сковороду. Несколько раз перемешайте до появления аромата. Добавьте все баклажаны обратно в сковороду. Снова перемешайте соус, пока кукурузный крахмал полностью не растворится, и полейте им баклажаны.Немедленно перемешайте несколько раз, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет. Перенесите все в большую тарелку.

  • Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда с рисом или лапшой на пару.

Примечания

  1. Вы можете использовать другой тип баклажанов и по-прежнему получать хрустящую текстуру, следуя методу, описанному в этом рецепте. Однако азиатский длинный баклажан — лучший вариант.
  2. В этом рецепте используется очень мало соуса, ровно столько, чтобы покрыть баклажан и сделать его суперабким на вкус.Насыщенный соус помогает баклажанам оставаться хрустящими. Будьте осторожны, соус очень быстро растворится, как только вы добавите его в сковороду. Немедленно перемешайте, чтобы покрыть баклажаны.
  3. Темный соевый соус придаст блюду красок и сделает его более аппетитным. Вы можете пропустить его, если у вас его нет в кладовой.

Nutrition

Порция: 119 г, калорийность: 122 ккал, углеводы: 11 г, белок: 1,4 г, жиры: 8,7 г, насыщенные жиры: 1,4 г, натрий: 375 мг, калий: 252 мг, клетчатка: 3.7 г, сахар: 5,1 г, витамин C: 4,1 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,4 мг

Говядина и баклажаны по-китайски | Страна поваров

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные.Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк.Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка.Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные.Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка.Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Китайские баклажаны со свиным фаршем

Китайские баклажаны с фаршем из свинины и острым чесночным соусом — скромное и популярное блюдо на китайской кухне. Небольшое количество фарша из свинины может значительно улучшить вкус баклажанов, которые могут обогащать слои скромного баклажаны обжарить. Читателям-веганам можно просто отказаться от фарша из свинины или попробовать баклажаны с чесночным соусом.

Баклажаны довольно вкусные, если их хорошо приготовить. Мягкая текстура отлично впитывает острый чесночный соус и придает блюду отличный аромат. Самый распространенный способ приготовления баклажанов в Китае — это китайский пряный салат из баклажанов, баклажаны со стручковой фасолью, китайские баклажаны Yu Xiang и DiSanxian (три сокровища земли)

Удалите концы азиатских баклажанов и нарежьте их мелкими кубиками (для лучшего вкуса постарайтесь разрезать каждый кубик с кожицей).Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и выдержите 10 минут. При необходимости прибавьте вес, чтобы баклажаны хорошо пропитались.

Отложите для полного слива.

Нагрейте в воке 2 столовые ложки масла и обжарьте баклажаны 6-9 минут, пока они не станут мягкими и не засохнут. Выложите баклажаны и оставьте масло внутри.

Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не изменится на белый. Перенос.

Разогрейте около 1 столовой ложки растительного масла в воке с выпуклым днищем и обжарьте чеснок, имбирь, весеннее масло и доубаньцзян до аромата. Верните баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Скромные китайские баклажаны со свиным фаршем

Курс: Основное блюдо

Кухня: Сычуань

Ключевое слово: Баклажаны, свинина

Количество порций: 2

Калорийность: 354 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 2 длинные азиатские баклажаны
  • ущипнуть соли
  • 1/4 чашка фарш из свинины
  • 1 чайная ложкарубленый имбирь
  • 1/2 ст. Китайское кулинарное вино
  • 3 ст. растительное масло ,разделенный
  • 2 зубчики чеснока , нарезанный
  • 1 большой имбирь , нарезанный
  • 2 зеленый лук , белая половина и зеленая половина разделены
  • 1/2 ст. Doubanjiang , пропустите это, если вы предпочитаете более мягкий вкус, или удвойте для более горячего варианта
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1/8 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло

Инструкции

  1. Удалите концы азиатских баклажанов и нарежьте их мелкими кубиками (для лучшего вкуса постарайтесь разрезать каждый кубик с кожицей).Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и выдержите 10 минут. При необходимости прибавьте вес, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Отложите, чтобы полностью высохнуть.

  2. Мариновать фарш из свинины с рубленым имбирем, щепоткой соли и китайским кулинарным вином. Отложите в сторону.

  3. Нагрейте в воке 2 столовые ложки масла и обжарьте баклажаны 6-9 минут, пока они не станут мягкими и не засохнут.Выложите баклажаны и оставьте масло внутри.

  4. Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не изменится на белый. Перенос.

  5. Разогрейте около 1 столовой ложки растительного масла в воке и обжарьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и доубаньцзян до аромата. Верните баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

  6. Украсить нарезанным зеленым луком (зеленые части) и подавать с рисом на пару.

Примечания к рецептам

Если вы хотите, чтобы баклажаны впитывали меньше масла, можно намазать их кукурузным крахмалом перед приготовлением.

Пищевая ценность

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Сумма на порцию

калорий 354 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 434 мг 19%

9000 Калий 538 мг Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 7 г 8%

Белок 7 г 14%

Витамин A 85IU 2%

Витамин C 5. 9 мг 7%

Кальций 18 мг 2%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сычуаньский острый рецепт баклажанов | Все рецепты

Я внес некоторые изменения в рецепт, и он действительно хорош! Я отказался от креветок и говяжьего фарша, уменьшил количество соевого соуса до трех столовых ложек, уменьшил количество зеленого лука до двух стеблей, удвоил соус чили и, самое главное, я использовал три тонких японских баклажана вместо одного большого обычного баклажана.Он был таким же вкусным, как и в моем любимом китайском ресторане!

Еще я использовала тонкие японские баклажаны. Он нежнее и лучше по азиатским рецептам. Я использовала котлеты из свинины с джулианом вместо креветок и тушеной говядины для максимального аутентичного вкуса.Я быстро обжарила свинину с имбирем, чесноком и половиной зеленого лука с небольшим количеством овощей. масла, чем вынуть его из кастрюли, чтобы отложить. на той же сковороде я обжарил баклажаны в чуть большем количестве масла до тех пор, пока они не станут почти мягкими, чем смешанные соусы из свиных баклажанов, кукурузный крахмал, оставшийся на сковороде, чтобы ароматы слились и загустели. В конце я посыпал остальным зеленым луком и сбрызнул морским маслом. Соте, чтобы соединить и подать. Это ТАКОЕ хорошо!

Я заменил курицу креветками и говядиной, так как пытался дублировать свое любимое блюдо в PF Changs, это было восхитительно! Мой парень, который очень скептически относится к баклажанам, тоже подумал, что это здорово.

Очень хорошо! Похоже, что ингредиентов много, но сделать это довольно просто. Я пропустил имбирь и креветки оба раза, когда делал это, и это все равно было здорово. Я согласен с другими рецензентами, что свиной фарш является более традиционным ингредиентом, но я использовал в нем нарезанную говядину, и ароматы очень хорошо дополняют друг друга.Это действительно пикантно, поэтому подавайте его с большим количеством рассыпчатого риса. Помещение этого на Pad Thai также дает хорошие изменения. Вегетарианцы могут отказаться от мяса и использовать вместо этого измельченный в кубики или жареный тофу. На самом деле это один из моих любимых способов есть тофу. Спасибо Минхью за то, что подарила мне попробовать домашнюю кухню мамы!

Мне очень понравился этот рецепт — самый близкий к блюду, которое я часто ел в Гонконге. Однако в Гонконге его готовят из свинины, а НЕ из говядины. И я обнаружил, что пропорции обратные — баклажанов должно быть намного больше, чем мяса. Прочитав другие обзоры, я немного уменьшил количество соевого и устричного соуса для куриного бульона, и соленость была идеальной.

Соус был восхитительным.Говяжий фарш можно заменить свиным — вкус потрясающий! И что полезнее, другие острые блюда из баклажанов требуют, чтобы вы жарили их в тоннах масла. С этого момента я буду использовать этот рецепт из баклажанов.

Этот рецепт был немного соленым, поэтому я сократил количество соевого соуса до 3 столовых ложек. Я отказался от мяса и использовал только тофу и баклажаны, и это было здорово. Сильный соленый / сладкий / пряный вкус. Я делал это несколько раз, и это всегда успех.

8.26.11 … https: //www.allrecipes.com / recipe / 18792 / szechuan-spicy-eggplant / … Очень хорошо! Я послушал комментарии других рецензентов и уменьшил количество сои до 4 тонн. «Я бы использовал 2 литра устричного соуса, но меня не было. «Остальные измерения, как написано. Я использовал белую половину зеленого лука в первой части, чтобы они были приготовлены, и зеленую половину в конце. Единственная проблема, которой на самом деле не было, заключалась в том, что не было соуса для загустения. Я использовал полное количество соуса на фунт баклажана. Соус чили по-китайски — не кузен кетчупа, с добавлением лишь немного специй.Я бы сказал, что такое количество специй. Для взрослых добавлю еще — и буду. 🙂 Ой, ох, ох, я кое-что изменил теперь, когда перечитываю рецепт. Ой. У меня не было корня имбиря (не добавляла порошка) и не добавляла креветок или мяса. Я добавил немного тофу — может быть, треть упаковки, примерно половина чашки или около того. Он вместе с зеленым луком помогал внешнему виду. «Думаю, количество (кунжутного) масла должно быть 1 тонна. А может, и нет. С добавлением мяса вы можете захотеть именно этого.В любом случае, это было хорошо, и я думаю, тебе стоит попробовать. Это не самое красивое блюдо, которое вы увидите, но оно очень хорошее. «Довольно мило, что семена баклажанов на готовом продукте выглядят как семена кунжута. Note4Me: Если вы добавляете достаточно ингредиентов соуса, не нужно накрывать крышкой для приготовления. Два больших баклажана, один кабачок, один кабачок, три кашицы, половину банок водяных каштанов требовали бульона / супа по 8 квартов.

Баклажан похож на бисквит, впитывающий аромат соуса.ОЧЕНЬ вкусное жаркое, но я тоже использовал курицу вместо говядины и креветок. Если вы собираетесь подавать это с рисом, я думаю, что удвоение соуса — хорошая идея. Я сделал это второй раз, используя куриный зеленый лук, красный сладкий перец, сахарный горошек и, конечно, баклажаны, и подал его с коричневым рисом. Я меняю свою оценку с 4 до 5 на основе моего второго впечатления …

Рецепт жаркого из сычуаньских баклажанов | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

5 азиатских баклажанов, около 2 фунтов

3 столовые ложки арахисового масла

1 столовая ложка темного кунжутного масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 зеленые луковицы, белая и зеленая части, нарезанные по диагонали

1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и измельченного

3 измельченных зубчика чеснока

1 свежий красный перец чили, нарезанный

1/2 стакана куриного бульона

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка обжаренных семян кунжута для украшения

Тайский священный базилик и свежие листья кинзы для украшения

Китайский баклажан со свиным фаршем

Опубликовано: · Изменено: · Информация для аффилированных лиц: как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Китайский баклажан со свиным фаршем — одно из самых популярных блюд в китайских домах. Баклажаны обжаривают в легком масле, затем тушат в смеси сычуаньского соуса до нежности и аромата. Этот китайский рецепт намного лучше, чем китайская еда на вынос, и это интересный рецепт для начала, если он новичок в приготовлении азиатской кухни!

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Если вы наткнулись на свежий китайский баклажан на местном рынке и еще не знаете, что с ним делать, попробуйте этот рецепт! Блюдо из китайских баклажанов Panda Express похоже на китайские блюда из баклажанов, которые вы найдете в меню в других китайских ресторанах, и рецепт ниже имеет с ними похожий вкус.

По моему рецепту, китайский баклажан с фаршем из свинины готовится в пикантном сычуаньском соусе. В нем идеальное количество пряностей и легкой сладости.

Итак, давайте поговорим об основных ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного китайского баклажана со свиным фаршем.

Перейти к:

Китайский баклажан против обычного баклажана:

Китайский баклажан относится к семейству пасленовых. По сравнению с «обычным» баклажаном, китайский баклажан имеет более тонкую кожуру, более длинную форму, более тонкий, имеет меньше семян и менее горечь.В целом у него более нежный вкус.

Нужно ли замачивать китайский баклажан в подсоленной воде?

Замачивание баклажанов в подсоленной воде — довольно распространенный способ приготовления, так как он снижает горечь и предотвращает замачивание баклажана в слишком большом количестве масла и превращение его в жир. Этот прием действительно полезен, если вы собираетесь жарить, помешивая.

В этом рецепте фарша из свинины с баклажанами мы собираемся обжарить баклажаны в небольшом количестве масла, затем тушить его в смеси соевого бульона и, наконец, медленно готовить, пока он не впитает все вкусы и не станет мягким. По этой причине солить баклажаны в подсоленной воде необязательно. Лично я предпочитаю пропустить этот шаг, чтобы сэкономить время, и я действительно не думаю, что это повлияет на вкус блюда.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ:

Фарш из свинины:

Приятным дополнением к блюду станет свиной фарш. Думаю, это улучшило вкус и превратило это блюдо в полноценное блюдо в одной банке из-за содержания в нем белка.

Фарш из свинины вкусный, универсальный и очень недорогой.В нем почти в 30 раз больше витамина B1, чем в говяжьем фарше. Кроме того, это часто более дешевый и нежирный вариант говядины. Лучше всего то, что его можно приготовить на сковороде всего за несколько минут, что делает это блюдо идеальным для ваших напряженных будних вечеров.

Сычуаньский соус:

Ароматный сычуаньский соус (или сычуаньский соус) используется для тушения свинины. Чтобы приготовить сычуаньский соус, вам понадобятся сычуаньский перец, соевый соус, черный уксус, бульон и кулинарное вино Шаосин.

Я также использовал устричный соус, чтобы придать блюду пикантный вкус.Это основная приправа в китайской кулинарии и обычно используется в жареных блюдах.

Чтобы придать блюду пикантности, я также использовала небольшое количество соуса с чесноком и чили. Он широко доступен на рынках, как традиционных, так и международных. Target, Ralph’s (или Kroger), Von’s, Walmart — вот несколько примеров магазинов, где вы можете найти соус Chili Garlic.

Китайский черный уксус обычно используется в китайских жареных блюдах, тушеных блюдах и соусах. Это темный и сложный (но более мягкий) уксус, сделанный из клейкого риса и солода.Он очень похож на бальзамический уксус. Приобрести товар можно в любых азиатских продуктовых магазинах. Я лично купил свой в местном магазине Ralph’s (Kroger). В качестве альтернативы можно использовать рисовый винный уксус.

Посмотрите эти проверенные, проверенные и популярные рецепты:

Как тушить китайские баклажаны:

А теперь поговорим о процессе приготовления. На самом деле это довольно просто.

  • Сначала вам нужно будет обжарить свинину в вок .
  • Во-вторых, обжарьте баклажаны в масле несколько минут, помешивая.
  • В-третьих, тушите баклажаны, медленно готовя их в сычуаньском соусе.
  • Наконец, добавьте необходимую дополнительную приправу и продолжайте готовить, пока баклажаны не приобретут аромат и не станут мягкими.

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Рика

Баклажаны обжариваются в легком масле, затем тушатся в смеси сычуаньского соуса до нежности и аромата. Этот китайский рецепт намного лучше китайской еды на вынос!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Основное блюдо

Кухня Китайская, Сечуань

Порций 4

Калорий 320 ккал

Ингредиенты

Стандарт США

Инструкции

Приготовление:
  • Вымойте баклажаны и обрежьте концы стеблей. Нарежьте на кусочки длиной 2 дюйма, а затем нарежьте вдоль на клинья толщиной ½ дюйма.

  • Для приготовления соуса в миске смешайте бульон, соевый соус, вино Шаосин, черный уксус, соус чили, устричный соус и сахар. Отложите в сторону.

  • Поджарьте горошины сычуаньского перца в сковороде на среднем огне до появления аромата. Снимите с огня и измельчите перец горошком с помощью мельницы для специй или ступки. Отложите в сторону.

Приготовление:
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или сковороде на сильном огне.Добавьте чеснок и имбирь, готовьте несколько секунд или просто до появления аромата.

  • Добавьте свинину и готовьте примерно 2–3 минуты. Добавить сычуаньский перец горошком, перемешивать несколько секунд.

  • Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока они не подрумянятся.

Тушение:
  • Добавьте смесь соуса в стиле Сычуань. Перемешайте и доведите до кипения. Увеличьте огонь до среднего, накройте вок, периодически помешивая, и тушите баклажаны в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте бульон, если смесь выглядит слишком сухой. При необходимости отрегулируйте приправу.

Примечания

Если вы не можете найти черный уксус, вы можете использовать бальзамический уксус или рисовый винный уксус в качестве заменяющего ингредиента. Идеальный заменитель вина Шаосин — бледный сухой херес. Если вы используете «обычный» баклажан, нарежьте его кубиками по ½ дюйма. Не стесняйтесь изменять приправу, добавляя больше или меньше перца чили, сахара или соли по своему вкусу.

Nutrition

Калорийность: 320 ккалУглеводы: 18 г Белки: 17 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 61 мг Натрий: 1092 мг Калий: 572 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 71 IU Витамин C: 4 мг Кальций

: 4 мг

Ключевое слово тушеный китайский баклажан, китайский баклажан, китайский баклажан со свиным фаршем

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *