Готовлю баклажаны: Вместо мяса беру баклажаны и готовлю «Отбивные»: и внешне, и по вкусу почти не отличаются от мясных (вкусно и просто-просто) | Кухня наизнанку

Содержание

Вместо мяса беру баклажаны и готовлю «Отбивные»: и внешне, и по вкусу почти не отличаются от мясных (вкусно и просто-просто) | Кухня наизнанку

Многие, кого я угощала этой закусочкой, попробовав, спрашивали: «А что за мясо?» И были удивлены, когда я говорила, что это обычные баклажаны. Рецепт не новый и да, многие его знают и давно так готовят. Но, если вдруг не пробовали — рекомендую.

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 не менее интересных и вкусных рецепта из баклажанов. Посмотрите — вам понравится:

КАК ГОТОВИТЬ:

Баклажаны очищаю от кожицы. Обязательно.

Да, хоть и называю я это блюдо «Отбивные», но отбивать здесь ничего не нужно. Но очень важно баклажаны правильно нарезать!

Очищенные баклажаны нарезаю на тонкое ломтики. Толщина должна быть не более 5 мм. Если нарезать толще, получится не так вкусно. Я использую специальную терку. Ломтики получаются все одной толщины. Откуда у меня эта терка, я уже и не помню. Ей уже лет 15, не меньше)) Но, конечно, можно и без терки обойтись и нарезать баклажаны обычным ножом.

Баклажаны солю и оставляю минут на 15. В это время взбиваю в глубокой тарелочке 2 яйца.

Ломтики баклажана просушиваю бумажным полотенцем, опускаю вначале в тарелку с мукой (хорошенько обваливаю со всех сторон), затем во взбитые яйца. Именно так, не наоборот!

Выкладываю на сковороду с разогретым маслом и на среднем огне обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки.

Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Но это не обязательно. Много масла «отбивные» не берут.

Внутри баклажаны получаются мягенькие. Они полностью успевают приготовиться. И очень вкусно получается. По вкусу действительно чем-то мясо напоминают))

Можно подавать с любым соусом. У меня сегодня аджика из слив. В конце статьи я оставлю ссылочку на рецепт этой аджики. Вкусно!..

Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

В видео ниже смотрите рецепт аджики из слив (там же еще рецепты соусов, которые тоже отлично подойдут к этому блюду):

Турецкая бабушка на рынке рассказала рецепт. Готовлю баклажаны по-турецки только так

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем – это роскошное блюдо, аппетитное и сытное, готовится просто и быстро, можно добавлять разные приправы и специи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

баклажаны, 2 – 4 шт;

масло растительное, 3 ст. л;

паприка, соль, перец, специи;

помидоры, 3 шт;

сметана для подачи;

фарш, 500 г;

лук, 1 шт;

чеснок, зелень, специи.

Процесс приготовления

Баклажаны выбирайте крупные, толстые, что можно сделать хорошие ломтики.

Промываем овощи, хвостик не отрезаем, а сам баклажан режем на полоски, но не до конца – у хвостика оставляйте не порезанную часть.

Солим все надрезы, оставляем на 20 минут, чтобы ломтики стали эластичными и просоленными.

Промываем под холодной водой.

В емкость наливаем масло растительное, добавляем паприку и другие специи.

Смазываем каждый кусочек веера маслом со специями.

Фарш заправляем измельченным луком и чесноком, зеленью, солим и перчим, всыпаем разные специи.

Веер баклажан заправляем к хвостику, чтобы получились ячейки.

Совет: фиксируйте зубочисткой около хвостика.

Фаршируем баклажан и выкладываем их в форму для запекания, посыпаем паприкой и специями, поливаем тертыми томатами.

Можно еще выложить кусочки помидор, сладкий перец, сбрызгиваем растительным маслом.

Накрываем пергаментом, смоченным водой.

Запекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут.

Подаю такую закуску к картофельному пюре, запеченной картошке в духовке, поливаю разными домашними соусами на сметане с зеленью и чесноком. Все получается очень вкусно, блюдо совершенно не жирное, мягкое и сочное, сытное.

Непревзойденный вкус. Три блюда из баклажанов

Когда я впервые попробовал бабагануш, мои рецепторы сошли с ума

Баклажаны универсальны — их можно жарить, запекать, мариновать и закрывать жареные баклажаны на зиму. Делайте с ними все, что угодно, добавляйте к любым блюдам — вы получите замечательную структуру и непревзойденный вкус. Интересно, что мы считаем баклажан овощем, но технически это ягода.

Существует множество видов баклажанов, наиболее распространенный у нас имеющий насыщенную фиолетовую кожуру, но существуют и розовые с белым, и красные, и черные баклажаны. Кроме мягкой текстуры и насыщенного вкуса, которые вносят баклажаны в блюда, они еще и довольно полезны для здоровья, поскольку содержат много клетчатки, витаминов и минералов. Еще они содержат немного калорий, поэтому баклажанами можно заменять более калорийные ингредиенты в блюдах, чтобы сделать их диетическими.

Маринованные баклажаны

Сегодня я хочу приготовить маринованные баклажаны — очень вкусную закуску, которая идеальна к столу за счет скорости приготовления. Надо только поджарить кружочки баклажанов, добавить немного специй и масла и оставить в холодильнике. Уксус добавлять мы не будем, а вместо него используем каперсы, которые заменят его, потому что имеют кислинку.

Ингредиенты
  • Баклажаны — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 150 мл (+3 ст. л. для заправки)
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Базилик — 2 веточки
  • Перец чили — 1/3 шт. (можно больше или меньше по вкусу)
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

Хорошо помойте два баклажана и нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 см.

Поджарьте кружочки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки на сковороде со 150 мл оливкового масла.

Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока, 1/3 перца чили и 1 ст. л. каперсов. Количество чили отрегулируйте по своему вкусу.

Отделите листочки двух веточек базилика. Стебли будут жесткими и могут давать горечь, поэтому не будем их использовать. Помойте и порубите листья.

Переложите в миску каперсы, перец чили, чеснок и базилик. Добавьте 2 щепотки соли и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

Переложите в миску с заправкой жареные баклажаны, слегка перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на два часа.

Бабагануш

Когда я впервые попробовал бабагануш, мои рецепторы сошли с ума от этого вкуса. Я отказывался верить, что баклажаны могут быть такими вкусными. Весь секрет кроется в запекании. Надо, чтобы овощи хорошо так подгорели в духовке. Тогда их вкус перевернет вашу жизнь с ног на голову.

Ингредиенты
  • Баклажаны — 2−3 шт.
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Оливковое масло (+ сбрызнуть баклажаны перед запеканием) — 2−3 ст. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Паста тахини — 2 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Петрушка (или укроп, кинза) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лаваш (или пита, чиабатта, крекеры) для подачи

Пошаговый рецепт

Баклажаны (2−3 шт.) хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем. Выложите баклажаны на противень или в форму и часто наколите зубочисткой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 230−240 градусов в течение 20 минут. Поверхность баклажанов должна хорошо подгореть.

Дайте баклажанам немного остыть, затем ложкой выберите мякоть баклажанов в миску.

Добавьте 2−3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 2−3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. пасты тахини и 1 ч. л. паприки. Выдавите в миску с баклажанами сок половины лимона. Хорошо измельчите массу погружным блендером до однородности.

Измельчите зелень петрушки, укропа или кинзы. Добавьте к бабаганушу. При подаче сбрызните оливковым маслом и слегка посыпьте паприкой. Подавайте бабагануш охлажденным с питой, лавашом, крекерами или сухариками.

Жареные баклажаны на зиму

Самое время заготавливать на зиму побольше вкусных и сочных овощей. Поэтому рецепт жареных баклажанов будет как раз в тему. Если вы, как и я, любите жгучий вкус, рецепт баклажанов с чесноком, чили и болгарским перцем, именно для вас.

Ингредиенты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Чили — 1−2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Уксус — 6 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 100−150 мл
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Баклажаны выбирайте небольшого размера и примерно одинаковые, чтобы помещались в банке для консервации. Нарежьте их кольцами толщиной 1 см и посыпьте солью, чтобы немного пустили сок. Оставьте на 10−15 минут.

Тем временем приготовьте заправку. Перец чили (1−2 шт.), 1 головку чеснока и 1 болгарский перец нарежьте удобными дольками.

Пропустите овощи для заправки через мясорубку. К полученной массе добавьте 1 ч. л. соли, 6 ст. л. уксуса и 100 мл воды и тщательно перемешайте.

Подсоленные баклажаны промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Обжарьте кольца баклажанов на сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла по 2 минуты с каждой стороны. Добавляйте масло в сковороду при обжаривании каждой новой порции, так как баклажаны очень сильно впитывают жир.

Поджаренные кольца баклажанов положите в подготовленные стерильные банки, перекладывая заправкой. Заполните банки доверху и слегка утрамбуйте. Наполненные банки закройте крышками и поставьте на хранение в прохладное место.

Больше рецептов на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Как готовить баклажаны » Гоголь-моголь.

su
Есть несколько рекомендаций, как приготовить вкусное и полезное блюдо из баклажанов.

Советы по приготовлению баклажанов


При покупке рекомендуется выбирать плоды среднего размера, в которых плотно прилегают чашелистики. Плод не должен быть мягким и дряблым. Кожа должна быть блестящей, плодоножка – свежей.

Баклажаны содержат соланин, который придает им горьковатый вкус. Многим гурманам это нравится. Те, кому не нравится, могут класть плоды в подсоленную воду, которая выведет соланин, и горький вкус уменьшится.

Многие задаются вопросом – чистить или нет баклажаны перед готовкой. Чищенные легко превращаются в «пюре». Этот вариант актуален для приготовления икры и других подобных закусок. Для обычной жарки или запекания лучше оставить их с кожицей.

Баклажаны способны впитывать в себя масло очень много. Поэтому рекомендуется готовить их в духовке, на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием. Одним из популярных блюд являются рулетики из баклажанов, которые можно заказать на сайте https://8spoon. ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/ruletiki-iz-baklazhanov-s-razny-mi-nachinkami/. Также с баклажанами можно делать бутерброды.

Бутерброды


Бутерброды бывают разные. Сегодня существует много видов и разновидностей – отрытые и закрытые, обычные и закусочные, холодные и горячие.

В классическом варианте этот вид закуски обычно включает в себя три компонента: хлеб, связующую прослойку (масло, соус, паштет) и основную начинку – сыр, мясо, шпроты, колбасу. Каких-то единых правил и рекомендаций по их приготовлению сегодня уже не существует, т.к. тут каждый может экспериментировать как угодно. Но есть несколько традиционных способов и советов.

Лучшим видом хлеба для бутербродов считается цельнозерновой. Такой бутерброд не только полезнее, он и лучше сохраняется в процессе нанесения на него других ингредиентов.

Как вариант – ломтики хлеба можно подсушить в тостере или на сковородке без масла. В этом случае хлеб тоже хорошо сохранит свою форму при нанесении на него масла, не будет крошиться. Можно использовать дополнительный слой между хлебом и начинкой в виде салата, маша, сои и т.д.

Как готовить баклажаны — Со Вкусом

Когда на рынках и прилавках магазинов появляются эти овощи, большинство хозяек спешит их купить. Ценны они своим оригинальным вкусом и полезностью (спелые плоды содержат клетчатку, много витаминов и минералов). Но многих, особенно начинающих кулинаров, часто застает врасплох вопрос о том, как правильно готовить баклажаны. Ведь это овощ не простой! Перед тем как взяться за какое-либо блюдо из синеньких, нужно знать определенные секреты и хитрости.

Редакция «Со Вкусом» хорошо знает, что делать с баклажанами на кухне, и расскажет об этом вам, дорогие читатели. Правильно подготовив овощи и избавив их от горечи, можно готовить самые различные блюда. Баклажаны хороши в жареном, тушеном, запеченном, маринованном виде… На нашем сайте есть много чудесных рецептов, выбирайте! А сегодня речь о том, что же следует делать с синенькими в самую первую очередь.

Как выбрать баклажаны

Если на рынке есть широкий выбор сортов, можете купить плоды практически без горечи. С их приготовлением будет меньше возни. Как выбрать такие, читайте в этой статье.

В любом случае, качественный продукт должен обладать жесткой, блестящей (глянцевой) кожурой. А вот если баклажан сморщенный и легко проминается, его лучше не покупать. Также стоит отказаться от плодов с какими-либо дефектами.

Выбор размера баклажанов — дело не только вашего личного вкуса. Он зависит еще и от того, что планируете из них готовить. Если жарить, в том числе на гриле, идеально подойдут мелкие и плотные овощи. А для баклажанной икры, например, лучше брать крупные плоды с семенами. Такие, кстати, получаются более мягкими, и в них отсутствует «резиновость», которая многим не нравится. Но следует отметить: чем больше и старше плод, тем выше вероятность, что он будет горчить.

Как убрать горечь из баклажанов

Существует несколько способов избавиться от горечи. Расскажем о самых действенных и простых.

Кипячение

Нарежьте баклажаны произвольно и положите в емкость с кипящей водой на три минуты. После этого лишняя горечь уйдет. Второй вариант еще эффективнее, но он для тех, кто располагает временем. Овощи следует отправить в кипящую воду целиком, отрезав лишь плодоножку. Через пять минут достать и поставить под пресс на 2 часа.

Замораживание

Нарезанные небольшими кубиками баклажаны переложите в контейнер или пакет и отправьте в морозилку на 4–6 часов. Потом достаньте и разморозьте. Как только они станут мягкими, отожмите, обсушите их и сразу приступайте к готовке.

С помощью соли

  • 1 вариант. Порежьте баклажаны кружочками и засыпьте их солью, перемешайте. Лучше использовать крупную соль, поскольку мелкого помола быстро впитается в пористую мякоть и овощи могут получиться пересоленными. Через 20–30 минут выделится сок. Далее вы можете сполоснуть баклажаны под холодной водой или же удалить соль и влагу бумажными полотенцами.
  • 2 вариант. Замочите порезанные плоды в соленой воде на 30 минут, затем хорошо отожмите.

С помощью молока

В глубокую миску налейте молоко и переложите туда нарезанные кружочками баклажаны. Через 40 минут можете их достать и разложить на бумажные полотенца: они уберут лишнюю влагу.

Как готовить баклажаны

Если вы собираетесь жарить синенькие, имейте в виду, что эти овощи впитывают в себя много масла. Не стоит его доливать в сковороду, лучше обойтись меньшим количеством — это скажется на конечном результате. А если будете

готовить на гриле, масло можете и вовсе не использовать.

Перед запеканием баклажанов в духовке обязательно проколите их в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Особенно если готовите плоды целиком. Иначе под воздействием высокой температуры они взорвутся.

При тушении баклажанов в мультиварке воды доливать нужно по минимуму. Поскольку овощи в процессе приготовления дают свой сок, блюдо рискует получиться слишком водянистым.

Теперь, когда вы знаете, как обращаться с синенькими, приступайте к приготовлению. С их участием можете готовить

постные или мясные блюда: и те, и другие получаются сытными и вкусными. Можете даже опробовать баклажанную диету. Если статья оказалась вам полезной, поделитесь ею на своей странице в соцсети!

Узнаем как готовить баклажаны вкусно: рецепты приготовления

Баклажаны — вкусные и полезные плоды, богатые клетчаткой. Они прекрасно сочетаются с грибами, овощами, мясным фаршем, зеленью и различными специями, что делает их невероятно популярными у отечественных кулинаров. Существует множество рецептов, как вкусно готовить баклажаны.

Соте из синеньких

Это ароматное и яркое блюдо было придумано французскими поварами. Оно представляет собой овощное рагу, приготовленное на сильном огне. Чтобы сделать такое соте, вам потребуется:

  • 6 синеньких;
  • 3 луковицы;
  • болгарский перец;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • соль, любое рафинированное масло, сахар и зелень.

Это достаточно простой рецепт, как готовить баклажаны. Чтобы не горчили синенькие, их нарезают кружочками, щедро обсыпают солью и оставляют на полчаса. Потом их ополаскивают и протирают бумажными салфетками. В широкой емкости пассеруют лук. Затем в нее выкладывают баклажаны, сверху распределяют полоски перца и дольки помидоров.

Все это заливают небольшим количеством воды, накрывают крышкой и тушат на самом маленьком огне около 35 минут. Незадолго до завершения тепловой обработки блюдо посыпают сахаром, солью и мелко нарубленной зеленью. Перед подачей его полностью остужают.

Это основной принцип, по которому мы обычно готовим дома баклажаны. Рецепт овощного рагу тем не менее можно дополнить мясом.

Соте из синеньких с говядиной

Говядина сделает соте более насыщенным и питательным. Чтобы угостить родных таким блюдом, вам потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 300 г охлажденной говяжьей мякоти;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • маленькая луковица;
  • маленькая морковь.
  • соль, рафинированное масло, зелень и специи.

Перед тем как готовить баклажаны, их моют, нарезают кружочками и складывают в глубокую миску. Затем их щедро приправляют солью и оставляют на 20 минут. По истечении указанного времени синенькие тщательно промывают, очищают от кожуры и обжаривают до золотистого оттенка. Подрумянившиеся кусочки помещают на дно емкости и покрывают пассерованной морковью, сверху распределяют поджаренные полоски сладкого перца. Затем кладут обжаренную говядину. Все это посыпают рубленым луком и дольками помидоров, подсаливают, приправляют специями, заливают небольшим количеством воды и накрывают крышкой. Готовят баклажаны в духовке, разогретой до температуры +180 °C. Примерно через час соте с говядиной вынимают из печи и посыпают измельченной зеленью.

Мусака из синеньких

Этот рецепт был позаимствован из греческой национальной кухни. Приготовленное по нему блюдо представляет собой весьма интересную комбинацию овощей, специй и мясного фарша. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобятся:

  • 1,5 кг синеньких;
  • 1 кг отварного картофеля;
  • 800 г помидоров;
  • 500 г молотого мяса;
  • 200 г голландского сыра;
  • крупная луковица;
  • 4 зубца чеснока;
  • 250 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • рафинированное масло, соль и приправы.

Перед тем как готовить баклажаны с чесноком, овощами, фаршем и кефирно-сырным соусом, их моют и нарезают кружочками. Потом синеньких обильно посыпают солью и оставляют на 20 минут. По истечении указанного времени баклажаны промывают, обсушивают, подрумянивают на разогретой сковороде и выкладывают в глубокую жаропрочную посуду, на дне которой уже имеются ломтики полуготового картофеля. Сверху выливают часть соуса, сделанного из кефира, взбитых яиц, соли и тертого сыра. Все это покрывают фаршем, обжаренным с добавлением измельченного лука и толченого чеснока, дольками помидоров и еще одним слоем синеньких. На завершающем этапе будущую мусаку поливают оставшимся соусом и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят баклажаны в духовке, разогретой до +200 °C. Как правило, 30 минут достаточно, чтобы на поверхности блюда появилась аппетитная корочка.

Мусака по-армянски

Этот вариант отличается от предыдущего не только наименованием и пропорциями используемых компонентов, но и способом приготовления. Чтобы сделать армянскую мусаку, вам потребуется:

  • 3 баклажана;
  • 600 г молотого мяса;
  • 3 помидора;
  • 3 сладких перца;
  • 3 луковицы;
  • соль, лавровый лист, рафинированное масло, черный и красный перец;
  • зеленый лук, укроп и петрушка.

Перед тем как готовить баклажаны, на сковороде разогревают постное масло. Как только оно начнет шипеть, в него аккуратно погружают кружочки синеньких и слегка обжаривают. Затем их выкладывают в толстодонную кастрюлю и покрывают полукольцами лука, дольками помидоров и поджаренным фаршем. Каждый из слоев немного подсаливают, приправляют специями и посыпают рубленой зеленью. Перед тем как готовить баклажаны, тушенные с молотым мясом и овощами, их накрывают крышкой. Как правило, 30 минут вполне достаточно, чтобы все ингредиенты армянской мусаки успели размягчиться.

Рулетики с сыром

Это ароматное и аппетитное блюдо имеет не только приятный вкус, но и весьма презентабельный вид, поэтому его часто используют в качестве праздничной закуски. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 4 синеньких;
  • 220 г твердого российского сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез, соль, укроп и рафинированное масло.

Перед тем как готовить баклажаны, их моют и нарезают продольными пластинами, толщина которых составляет около 5 мм. Каждую из них окунают во взбитое подсоленное яйцо и обжаривают. Подрумянившиеся заготовки полностью остужают, покрывают майонезом, смешанным с сырной стружкой и рубленой зеленью, и сворачивают в рулетики. Эта быстрая закуска выручит хозяйку, если к ней неожиданно пришли гости, а угостить их нечем.

Овощной салат

Тем, кто не знает, что сделать из синеньких, наверняка понравится это простой рецепт. Готовить баклажаны с овощами и пикантной заправкой очень быстро и просто. Для этого вам потребуется:

  • 1,5 кг синеньких;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 свежий салатный огурец;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 2 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • соль, рафинированное постное масло, ароматные специи, петрушка, кинза и базилик.

Этот салат делается очень быстро. Готовим баклажаны, нарезанные кубиками, в разогретой сковороде. Подрумянившиеся кусочки выкладывают в глубокую миску и соединяют с бланшированными почищенными дольками помидоров. Туда же отправляют обжаренные полоски сладкого перца и рубленую зелень. На завершающем этапе готовый салат подсаливают, приправляют специями, поливают уксусом и декорируют ломтиками свежего огурца.

С чесноком и сыром

Это красивое, в меру острое блюдо имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 баклажана;
  • стакан тертого голландского сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, любое постное масло и свежая зелень.

Перед тем как готовить баклажаны, их промывают и протирают бумажными полотенцами. Затем на каждом из них делают глубокие продольные и поперечные надрезы, чтобы получились своеобразные кубики. В полученные отверстия аккуратно заливают рафинированное масло, смешанное с рубленой зеленью и толченым чесноком, и засыпают сырную стружку. Все это осторожно перемещают на противень, прикрывают фольгой и запекают в горячей духовке не более 25 минут.

Синенькие с фаршем по-турецки

Это простое, но очень вкусное блюдо было придумано восточными поварами. Оно станет прекрасным примером удачного сочетания овощей с говяжьим фаршем и позволит немного разнообразить привычное меню. Чтобы накормить свою семью вкусно и быстро, готовим баклажаны, запеченные по-турецки. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг синеньких;
  • 400 г молотой говядины;
  • небольшая луковица;
  • соль, вода, постное масло, зелень, томатная паста, тмин и перец.

С вымытых баклажанов частично снимают кожицу так, чтобы получились продольные полоски. В подготовленных таким способом плодах делают глубокие поперечные надрезы. После этого синенькие подсаливают и недолго запекают в духовке. Через 7 минут надрезы аккуратно заполняют фаршем, смешанным с измельченным луком и специями. Все это заливают томатной пастой, растворенной в воде, накрывают фольгой и запекают при +200 °C на протяжении получаса. Незадолго до завершения процесса готовки содержимое формы осторожно раскрывают, чтобы оно успело слегка подрумяниться.

С помидорами и сыром

Это легкое вегетарианское блюдо не оставят без внимания те, кто придерживается низкокалорийной диеты. Плюс ко всему, оно получается настолько красивым, что его не стыдно подать на праздничный стол. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 синенькие;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 г российского сыра;
  • 5 спелых помидоров;
  • соль, рафинированное постное масло, любая свежая зелень и приправы.

Промытые баклажаны нарезают одинаковыми кружочками и складывают в миску. Сверху их обильно посыпают солью и отставляют на 20 минут. Затем их ополаскивают под краном, смазывают толченым чесноком и выкладывают на смазанный маслом противень. Сверху равномерно распределяют дольки помидоров, рубленую зелень, специи и сырную стружку. Запекают синенькие с томатами при умеренной температуре на протяжении 25 минут.

С курицей

Синенькие, запеченные с птичьим мясом, можно подавать не только в качестве самостоятельного блюда, но и с картофелем, рисом или гречкой. Для их приготовления вам потребуется:

  • 3 баклажана;
  • 3 куриных бедра;
  • 80 г российского сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 250 мл томатного сока;
  • соль, любое постное масло, орегано и черный перец.

Перед тем как готовить баклажаны, их моют и разрезают вдоль так, чтобы получился «веер». Затем их натирают солью и оставляют на полчаса. После этого овощи ополаскивают и насухо протирают бумажными полотенцами. Синенькие наполняют кусочками курятины, протушенной с добавлением чеснока, лука, специй и томатного сока, выкладывают на смазанный маслом противень и посыпают натертым сыром. Сколько готовят баклажаны с курицей? Запекают их при умеренной температуре около 35 минут.

Синенькие по-корейски

Рецепт этой острой закуски был позаимствован из восточной кухни. Так можно относительно быстро сделать пикантные баклажаны, имеющие приятный пряный аромат. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и другими популярными гарнирами. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 250 г моркови;
  • 250 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 1 кг синеньких;
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 4 ст. л. мелкокристаллического сахара;
  • 1 стручок горького перца;
  • 25 г чеснока;
  • 2,5 ст. л. кухонной соли;
  • 50 мл 9% уксуса.
  • 1 ч. л. кориандра.

Для начала их моют в прохладной воде, нарезают тоненькой соломкой, обильно посыпают солью и оставляют на час. После этого их отжимают, поджаривают в смазанной сковороде и выкладывают в миску. Туда же отправляют тертую морковь, полоски сладкого перца, толченый чеснок и кусочки чили. Все это посыпают специями, перемешивают и оставляют не менее чем на 4 часа.

Синенькие с грибами в сметанном соусе

Это блюдо оптимально подходит для семейного рациона. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом и может стать полноценным ужином. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 небольших баклажана;
  • 400 г сырых шампиньонов;
  • 3 некрупные луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • стакана жирной сметаны;
  • 100 мл лимонного сока;
  • стакана кипяченой воды;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • стручок жгучего перца.
  • соль.

Вымытые и почищенные баклажаны нарезают маленькими кусочками, поливают взбитыми яйцами и убирают на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени их подрумянивают на смазанной маслом сковороде, а потом соединяют с грибами, протушенными с луком, приправами, жгучим перцем, водой и сметаной. Туда же добавляют лимонный сок и винный уксус. Все это аккуратно перемешивают и недолго прогревают на медленном огне.

Синенькие с цветной капустой

Этот простой рецепт станет настоящей находкой для любителей овощных блюд. Чтобы приготовить вкусный и полезный обед, вам потребуется:

  • 2 небольших баклажана;
  • небольшая луковица;
  • средняя морковь;
  • 250 г свежей цветной капусты;
  • соль, лавровые листья, любое постное масло и перец.

Предварительно помытые баклажаны нарезают брусочками и складывают в миску. Затем их обильно посыпают солью и отставляют в сторону на полчаса. После этого синенькие отжимают от выделившегося сока и отправляют в смазанную сковороду, в которой уже имеется пассерованный лук и морковь.

Цветную капусту разделить и проварить в подсоленной воде несколько минут. Затем ее следует переложить на дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь. К размягчившимся овощам добавляют проваренные капустные соцветия, соль, лавровые листики и специи. Все это аккуратно перемешивают и томят под крышкой на самом медленном огне в течение получаса. Периодически блюдо нужно помешивать, чтобы не подгорело.

Баклажаны, тушенные с томатами и перцем

Это яркое и очень аппетитное блюдо обязательно привлечет внимание приверженцев вегетарианства. Плюс ко всему, оно имеет сравнительно низкую энергетическую ценность и идеально впишется в диетическое меню. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 г баклажанов;
  • 150 г салатного лука;
  • 100 г болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, свежая зелень, ароматные специи и рафинированное масло.

Тщательно промытые и порезанные синенькие заливают подсоленной водой и оставляют на 2 часа. После этого их слегка отжимают и отправляют в смазанную прогретую сковороду, в которой уже имеется пассерованный лук и обжаренный сладкий перец. Через несколько минут туда же добавляют толченый чеснок, рубленую зелень, соль, приправы и бланшированные помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные небольшими кусочками. Все это недолго тушат под крышкой и подают с гречневой кашей, рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

Рагу из синеньких и кабачков

Это малокалорийное и невероятно полезное блюдо отличается весьма простым составом. При желании оно может стать прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Для его приготовления вам потребуется:

  • 450 г синеньких;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 300 г молодых тонкокожих кабачков;
  • 150 г моркови;
  • 300 г помидоров;
  • 70 мл рафинированного масла;
  • 100 г свежего зеленого базилика;
  • соль и хмели-сунели.

Предварительно промытый и почищенный лук нарезают крупными полукольцами и пассеруют в смазанной маслом горячей сковороде. Периодически его нужно помешивать, чтобы не пригорел. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют кубики моркови и кусочки сельдерея. Все как следует перемешивают и продолжают готовить.

Через 5 минут в общую сковороду отправляют баклажаны, нарезанные толстыми кружочками, и колечки молодых кабачков. Все это заливают помидорами, предварительно очищенными от кожицы и прокрученными через мясорубку, подсаливают и слегка посыпают специями. Готовят рагу в закрытой сковороде на медленном огне в течение 25 минут. Незадолго до окончания процесса готовки блюдо дополняют рубленым зеленым базиликом.

Из баклажанов готовят как закуску, так и полноценное блюдо, которое порадует ваших родных и друзей. А проявив немного фантазии, умелая хозяйка сама сможет придумать интересные рецепты. Важно только запомнить ключевое правило — синенькие требуют тепловой обработки, иначе они будут горчить.

Приготовление баклажанов по-грузински в домашних условиях

Приготовление баклажанов по-грузински — это особый медитативный процесс. Медленно нарезаю баклажаны на кружочки, также поступаю и с помидорами. А затем берусь за приготовление соуса! Не спешу, не тороплюсь, а блюдо всё равно готово через 15 минут, не больше. Ну красота же?

Рецепт увидела у Татьяны Шпилько, а она в свою очередь подсмотрела его у одного грузинского шеф-повара. А в конце статьи оставляю душевное видео с подробными разъяснениями от милой Татьяны, которая очень хочет, чтобы у тебя всё получилось и ты вовсю смогла насладиться этими вкусными баклажанчиками.

Приготовление баклажанов по-грузински

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению баклажанов по-грузински. Эстетика вкуса на высоте!

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 средних помидора
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г сыра моцарелла или сулугуни
  • щепотка красного острого перца
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны вымой и нарежь на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Присыпь баклажаны солью и оставь на минут 15.
  2. Обжарь баклажаны с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Выложи на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
  3. Для соуса смешай майонез со сметаной, добавь измельченный чеснок и зелень. Также всыпь специи: красный перец, соль и хмели-сунели. Лично я немного отхожу от этого рецепта и вместо красного перца добавляю копченую паприку, а вместо хмели-сунели — прованские травы. Но это, как говорится, уже на любителя. Хорошенько перемешай соус до однородности.
  4. Помидоры нарежь кольцами или полукольцами, чтобы они по размеру были приблизительно одинаковые с баклажанами, толщиной около 0,5 сантиметров.

    Форму для выпекания или деко смажь растительным маслом. Выкладывай кружок баклажана, смажь его соусом, на него выкладывай помидор и смазывай его соусом слегка, остатками на ложке. В этой последовательности веером выкладывай все овощи. Выпекай в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут.

  5. Достань овощи из духовки, посыпь тертым сыром и выпекай еще 5 минут до состояния, пока сыр не подрумянится.
  6. Дай овощам слегка остыть, а затем подавай к столу. Приятного аппетита!

Обязательно посмотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько, тут процесс приготовления показан очень доступно и просто. Обожаю все рецепты Татьяны, готовлю по ним почти каждый день. Всегда всё выходит с первого раза!

Как видишь, приготовление баклажанов по-грузински занимает совсем не много времени, а результат превосходит все ожидания. Баклажаны, запеченные с помидорами под вкусным соусом и сыром, могут быть как отменной сезонной закуской, гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Кстати, к баклажанам можно добавить и кабачок, также выходит очень вкусно, от души рекомендую!

Кулинарные советы: Баклажаны — Справочник по продуктам Кулинарные советы

См. также: Статья о баклажанах — Рецепты из баклажанов

Баклажаны скоропортящиеся, поэтому используйте их в течение 2-3 дней после покупки.

При идеальном хранении при температуре 40-45 градусов по Фаренгейту и высокой влажности (85%) они продержатся всего около недели.

При покупке баклажана выбирайте плоды с приятным глянцевым блеском и избегайте тусклого цвета — они будут перезрелыми и горькими.

Баклажаны являются хорошим источником комплекса витаминов А, С и В, а также калия.

Баклажан содержит около 30 калорий на чашку.

ВЫБОР — Ищите симметричные баклажаны с гладкой кожурой однородного цвета. Желтовато-коричневые пятна, шрамы или синяки указывают на кариес. Также избегайте баклажанов с морщинистой или дряблой кожей. Негабаритные фиолетовые баклажаны, обычно более 6 дюймов в диаметре, могут быть жесткими и горькими.

     Если слегка надавить на баклажан, след от пальца быстро исчезнет, ​​если баклажан свежий. Баклажаны должны быть тяжелыми; тот, который кажется легким для своего размера, может не иметь хорошего вкуса.Стебель и шляпка должны быть ярко-зелеными.

ХРАНЕНИЕ — Как холодная, так и теплая температура может повредить баклажаны. Лучше всего хранить неразрезанные и немытые баклажаны в полиэтиленовом пакете в более прохладной части холодильника. Не кладите баклажаны силой в жаровню, если они слишком большие, так как это приведет к повреждению овощей. Баклажаны можно бланшировать или приготовить на пару, а затем заморозить на срок до 6 месяцев.

ПОДГОТОВКА — Вымойте баклажан непосредственно перед употреблением и отрежьте шляпку и ножку.Используйте нож из нержавеющей стали, потому что угольные лезвия обесцветят баклажаны. Баклажаны нельзя есть сырыми. Баклажаны можно готовить как с кожурой, так и без нее. Однако у крупных баклажанов и большинства белых сортов кожица толстая и жесткая, и перед приготовлением их следует очистить от кожуры с помощью овощечистки.

     В отличие от многих овощей, баклажаны не портятся при длительной варке. Недоваренный баклажан может иметь жевательную текстуру; но переваренные баклажаны просто очень мягкие. Не готовьте в алюминиевой кастрюле, потому что баклажаны обесцвечиваются.

     Специи, усиливающие вкус, включают душистый перец, базилик, лавровый лист, чеснок, порошок чили, орегано, шалфей, тимьян, майоран и петрушку. Баклажаны чаще всего сочетаются с помидорами или луком.

ВЫПЕЧКА: Чтобы запечь целый баклажан, несколько раз проткните кожицу вилкой и готовьте при температуре 400 градусов в течение 30-40 минут. Запекание целых баклажанов дает мягкую мякоть, которую легко размять или превратить в пюре.

ЖАРЕНИЕ: Нарежьте баклажаны толстыми продольными ломтиками и слегка надрежьте их острым ножом.Поместите ломтики на жаровню или гриль; слегка смажьте их маслом. Жарьте на расстоянии около 5 дюймов от огня и переворачивайте ломтики, когда они начнут подрумяниваться. Баклажаны необходимо обжаривать примерно по 5 минут с каждой стороны.

Баклажаны также могут быть ПРИГОТОВЛЕННЫМИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ целыми, нарезанными кубиками или нарезанными ломтиками. Время приготовления варьируется от 6-8 минут для целого баклажана до 3-4 минут для фунта баклажана, нарезанного кубиками.

ТУШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ называется рататуй. Для этого блюда баклажаны можно тушить отдельно или с другими овощами.Тушите, покрытые жидкостью, такой как томатный сок, пока баклажаны не станут мягкими. Время приготовления обычно составляет 20-25 минут.
CDC.gov — 5 раз в день


Рецепты из баклажанов, Простые идеи из баклажанов

В возрасте тридцати с лишним лет, стремясь открыть для себя экзотику страны, где Восток встречается с Западом, я посетил Турцию в поездке, которая навсегда изменила мое представление о вкусе. Где-то между грандиозными базарами Стамбула и усаженными бугенвилиями улицами Каша, небольшого приморского городка на юго-западном побережье Средиземного моря в Турции, я сильно влюбился в эту страну и все ее блюда из баклажанов.Вегетарианская пища Турции легкая и живая, сияющая специями и насыщенная цветом. Овощи — главный элемент турецкого мезе, небольших тарелок с закусками, которые делят между собой в начале каждого приема пищи. Есть чачик, молотые огурцы, смешанные с йогуртом, чесноком и мятой; долма, виноградные листья, фаршированные приправленным рисом; zeytinyağlı taze fasulye, зеленая фасоль, приготовленная с помидорами, оливковым маслом, чесноком и луком; и мухаммара, острый соус из красного перца и грецких орехов. Но больше всего в моей памяти сияют шелковистые тарелки мезе из баклажанов.Баклажаны занимают центральное место в турецкой кухне и культуре; есть даже фольклорная сказка, повествующая о временах во времена османского Стамбула, когда многие дома сгорели из-за неудачных попыток пожарить баклажаны. Сегодня жареные баклажаны остаются одним из основных летних блюд. На самом деле, в турецкой кухне есть бесчисленное множество блюд из баклажанов, все они прекрасно приправлены специями и неотразимо ароматны. Некоторые из моих любимых включают patlican salatası, баклажаны на гриле с дымком, похожие на баба гануш; шакшука, рагу из баклажанов и помидоров; и имам баилди, знаменитое блюдо из баклажанов, фаршированных помидорами, луком и чесноком. Этот элегантный салат является отсылкой к праздничным блюдам из баклажанов Турции. Бархатистый баклажан сочетается с терпким, но землистым вкусом поджаренных грецких орехов, кинзы и зерен граната. Поджаривание грецких орехов раскрывает их полный ореховый, слегка горьковатый характер, который хорошо сочетается с яркими зернами граната, которые дают свежие всплески сока и сладости. Буррата привносит в это блюдо необузданный декаданс, создавая липкий сливочный фон для баклажанов и вкуса. Если буррата вам не по вкусу (хотя, честно говоря, как же иначе?) или вы не можете ее найти, есть много альтернатив.Вы можете выбрать свежую моцареллу, щедрую порцию густого греческого йогурта или рикотты, несколько кусочков козьего сыра или ложку острого лабне. Для тех, кто ищет вариант без молочных продуктов, вы можете насладиться им с кремом из кешью или, в качестве более сытной альтернативы, подавать на подушке из булгура или коричневого риса. В теплую погоду поджарьте баклажаны на гриле, чтобы получить еще более глубокий аромат дыма. Примечание о баклажанах. Баклажаны, или баклажаны, как их называют в Англии и Европе, относятся к семейству пасленовых, в которое также входят помидоры, перец и картофель. .Многие домашние повара спрашивают, как выбрать лучшие баклажаны, ведь они очень различаются по размеру и цвету кожуры. Как правило, выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелые для своего размера. Проверьте на спелость, слегка прижав палец к кожуре — если он оставляет отпечаток, баклажан созрел. Баклажаны меньшего размера, как правило, имеют меньше семян и, следовательно, менее горькие. Зеленый стебель — хороший показатель того, что баклажан созрел.

Приготовление баклажанов на сковороде (Рецепт баклажанов на сковороде)

Я люблю баклажаны.Причина такого мнения в том, что я нашел его очень питательным и очень полезным для здоровья. Всякий раз, когда я могу, я пробую новые рецепты баклажанов, чтобы усилить вкус овоща.

Приготовление баклажанов на сковороде 101

Приготовление баклажанов на сковороде

Чтобы вкусно приготовить баклажаны, я обнаружил, что проще всего их приготовить на сковородке. Сковорода обеспечивает отличный нагрев, низкие стенки для лучшего перемешивания и лучшего контроля температуры.

Чтобы узнать, как приготовить баклажаны на сковороде, просто продолжайте читать нашу статью.Он наполнен информацией, которую вам необходимо знать, чтобы правильно приготовить баклажаны.

Как жарить баклажаны

При приготовлении баклажанов на сковороде я предпринимаю несколько хороших шагов. Сначала нарезаю баклажаны тонкими ломтиками. Затем смазываю ломтики оливковым маслом. Оливковое масло нельзя наливать прямо на сковороду.

Масло будет скапливаться и влиять на вкус отдельных ломтиков баклажанов. Затем я даю баклажанам карамелизоваться, прежде чем переворачивать отдельные ломтики.Затем я жду, чтобы увидеть золотистый цвет, прежде чем снять с огня.

Нужно ли очищать баклажаны

Не всегда. Когда баклажан немного подрастет, рекомендуется сначала очистить его от кожуры. Причина этого в том, что чем старше баклажаны, тем жестче кожица. Жесткая кожица может испортить вкус и текстуру блюда.

Я нахожу кожуру молодых баклажанов тонкой и нежной. В этом случае не следует снимать кожицу, так как нежная кожица придает текстуру овощу при приготовлении.

Нужно ли удалять семена баклажанов

Я обнаружил, что перед приготовлением баклажан лучше удалить семена. Баклажан является членом генеалогического древа пасленовых. Многие овощи этого семейства, как правило, имеют горькие на вкус семена.

Когда я удалил семена баклажанов, я обнаружил, что мое блюдо из баклажанов стало намного вкуснее, чем раньше. Вам не нужно удалять семена, но если вы хотите улучшить вкус своей еды, это хорошая идея.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением

Перед приготовлением баклажанов солить не нужно.За прошедшие годы я обнаружил, что соление полезно только в том случае, если вы пытаетесь приготовить старые баклажаны. Соль на самом деле не меняет вкус, но помогает нашему восприятию вкуса овощей.

Если вы хотите посолить, нарежьте баклажан в соответствии с рецептом. Затем поместите кусочки в миску и щедро посолите. Я оставляю на час, прежде чем смыть соль.

Что произойдет, если посолить баклажаны

По моему опыту я обнаружил, что соль на самом деле не устраняет горький вкус баклажанов.Это потому, что соль придает горький вкус любой пище, к которой она прикасается. Если вы попробуете солить баклажаны, чтобы избавиться от их горечи, вы только придадите овощу еще большую горечь.

Попытка посолить баклажан слишком затягивает процесс приготовления.

Как приготовить баклажаны, чтобы они не промокли

Как вы знаете, баклажаны очень быстро впитывают много масла. Виновником этого является клеточная структура баклажана. Воздушные карманы просто выпивают масло.Есть 4 хороших способа избежать сырых баклажанов:

  • 1. Смажьте баклажан небольшим количеством масла
  • 2. Предварительно приготовьте ломтики баклажанов в микроволновой печи
  • ​3. Добавьте немного соли в ломтики
  • 4. Поместите ломтики баклажанов в небольшое количество молока и дайте им пропитаться в течение 1–2 часов

Как нарезать баклажан для жарки

Многое будет зависеть от рецепта, которому вы будете следовать, но я обнаружил, что есть 3 хороших способа нарезать баклажан ломтиками, когда вы собираетесь жарить овощи на сковороде.Во-первых, его можно нарезать. Это дает вам маленькие кусочки, которые готовятся очень быстро.

Во-вторых, вы можете нарезать баклажаны на кусочки в форме медальонов. В-третьих, вы можете нарезать баклажаны длинными полосками и положить их на сковороду. Во всех случаях просто убедитесь, что вы удалили стебель и цветок, прежде чем срезать.

Почему мой баклажан жесткий

Что делает баклажан жестким, когда вы его готовите, так это сам метод приготовления. Я видел, как повара используют слишком большие баклажаны, слишком старые, и тогда они не готовят овощи достаточно долго.Недоваренные баклажаны всегда должны быть немного жесткими.

Имейте в виду, что баклажаны непостоянны, и чтобы правильно приготовить этот овощ, нужны годы практики.

Как удалить влагу из баклажанов

Лучший способ, с которым я столкнулся, это нарезать баклажаны тонкими кусочками, а затем положить их на решетку для охлаждения печенья. Сначала посолите одну сторону и дайте соли вытянуть много влаги.

Когда это будет сделано, я переверну ломтики баклажанов и посолю другую сторону.Затем я помещаю ломтики между двумя плоскими тарелками и выжимаю остатки влаги. После этого я смываю соль и готовлюсь к приготовлению баклажанов.

Можно ли нарезать баклажаны раньше времени

Нет, не совсем так. Если вы готовите на следующий день и хотите сократить время приготовления, то я бы не советовал резать баклажаны раньше времени. Овощ очень легко подрумянивается. Подрумянивание не влияет на вкус, только на товарный вид.

Я рекомендую резать только за несколько часов до начала приготовления.Затем поместите нарезанные кусочки в холодную воду и поставьте миску в холодильник. Это предотвратит потемнение открытой стороны овоща.

Рецепты жареных баклажанов на сковороде

Вот рецепт, который мне очень нравится

  • 1. Очистите баклажаны и нарежьте ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
  • 2. Сложите нарезанные кусочки и взвесьте их, чтобы выдавить из них сок
  • ​3. Смажьте сковороду оливковым маслом
  • ​4. Поместите ломтики баклажанов в смесь муки, соли и перца и покройте их
  • ​5.Поместите ломтики с покрытием на сковороду и подождите, пока они не станут золотисто-коричневыми
  • 6. Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла
  • 7. Посыпьте сыром пармезан и подавайте

Некоторые заключительные комментарии

Жарить баклажаны нужно с осторожностью. Овощ – это привередливое растение, которое требует большой практики, чтобы приготовить его правильно. Хотя у каждого есть свои предпочтения, приведенная выше информация должна помочь вам приготовить идеальные блюда из баклажанов.

Как приготовить баклажаны | ХГТВ

Каждый год моя коробка CSA наполняется баклажанами. И каждый год у меня самые лучшие намерения использовать все это. Но овощ, похожий на гримасу (технически это фрукт, но кто ведет счет?), не всегда самый дружелюбный к домашнему повару. Я приготовила несколько блюд из баклажанов, которые варьировались от жестких и безвкусных до слизистых и грустных. Дошло до того, что я начал запихивать новые баклажаны в заднюю часть холодильника и забывать о них, пока они не испортились.

Но опытные любители баклажанов клянутся, что баклажаны не обязательно должны быть безвкусными. С некоторой надлежащей подготовкой и правильной техникой приготовления вы можете научиться наслаждаться баклажанами, приготовленными на собственной кухне, и даже выйти за рамки баба ганудж и баклажанов с пармезаном. Вот несколько советов о том, как правильно приготовить баклажаны, а также несколько простых рецептов, подчеркивающих достоинства этого странного фрукта:

Просто посолите. Щедрое соление баклажанов перед приготовлением помогает выделить из плодов горький сок и предотвращает впитывание баклажанами слишком большого количества масла или жира во время приготовления.После очистки и нарезки или нарезки щедро посыпьте баклажаны солью и дайте им постоять около получаса (или даже дольше). Перед приготовлением промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю соль и влагу. Небольшие сорта баклажанов, возможно, не нужно солить перед приготовлением.

Полегче с маслом. Баклажан имеет губчатую природу и может легко впитать слишком много жира. Пойдите очень легкий на масле или сливочном масле.

Думай «молодец. «Возможно, вам понравятся остальные овощи с небольшим количеством недоваренных кусочков, но это не сработает для баклажанов. Его жесткая, волокнистая внутренняя часть требует тщательной обработки, чтобы стать шелковистой и ароматной.

Готовы попробовать баклажаны? Попробуйте один из этих рецептов Food Network:

Гратен из баклажанов от Ina Garten.Может стать отличной альтернативой картофельному гарниру в этот праздник!

Лучшие простые рецепты из баклажанов, которые стоит попробовать • Единороги на кухне

Вот несколько проверенных рецептов из баклажанов, которые понравятся даже привередливым едокам. Они идеально подходят для ужина или развлечения и превратят даже скептиков баклажанов в истинных верующих в силу этого ароматного овоща!

Баклажан — отличный овощ!

Мы любим баклажаны и очень часто используем их в кулинарии.Мы также очень разборчивы в баклажанах и в том, как мы их готовим. Баклажан — один из тех овощей, которые одни люди просто любят, а другие стараются избегать. Если вы не большой любитель баклажанов, скорее всего, это потому, что вы съели блюдо из баклажанов, которое не было приготовлено должным образом или каким-то образом ему не хватало вкуса.

С рецептами, которыми я делюсь с вами сегодня, я предсказываю, что даже самые большие скептики баклажанов станут их поклонниками. Эти рецепты просты в исполнении и обычно требуют нескольких простых ингредиентов.Как только вы попробуете один, вам захочется попробовать и остальные!

Итак, что может пойти не так при приготовлении баклажанов?

Вот небольшая инструкция по устранению некоторых проблем, с которыми вы можете столкнуться при работе с баклажанами:

  • Горько! Да, это очень распространенная проблема с баклажанами, и обычно это происходит, когда вы используете баклажаны-шары, которые большие и могут быть немного потрепанными. Чтобы баклажаны не были горькими, перед приготовлением обильно посолите их и оставьте на час.Затем промойте, высушите и приступайте к рецепту.
  • Мое блюдо из баклажанов такое мягкое!  Еще одна типичная проблема, это происходит, когда баклажаны перевариваются. В зависимости от способа приготовления баклажаны варятся от 10 до 20 минут. Когда баклажаны станут мягкими, значит, они приготовлены и готовы.
  • Не могу найти хороший баклажан! Может быть сложно найти свежий и вкусный баклажан, так как вы не можете разрезать его при покупке. В хорошем баклажане не должно быть много коричневых семян, и он должен быть тяжелым для своего размера.Он должен быть твердым и иметь яркую кожуру.

Лучшие рецепты из баклажанов

Самое лучшее в баклажанах то, что из них можно приготовить множество различных блюд, таких как соусы, закуски и основные блюда. Из баклажанов также получаются отличные гарниры, которые хорошо сочетаются с различными блюдами, такими как жареная курица и говядина.

Вот некоторые из наших любимых рецептов баклажанов для развлекательных и семейных ужинов. От вегетарианских и безглютеновых до быстрых и легких, у нас есть что-то для всех в этом обзоре!

Закуски из баклажанов

1.Баба Гануш

Это лучший рецепт Бабы Гануша! Это вкусный ближневосточный соус из баклажанов, который так легко приготовить и который идеально подходит для подачи в качестве закуски.

2. Рецепт мелицаносалата (соус из баклажанов по-гречески):

Melitzanosalata — это греческий соус из баклажанов, приготовленный из баклажанов, чеснока и лимонного сока. Вы можете подать эту закуску из баклажанов как часть меззе с небольшим количеством лаваша.

3.Кашке Бадемжан (персидский соус из баклажанов):

Кашке Бадемжан — это простой персидский соус из баклажанов, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Этот вкусный вегетарианский соус полон удивительных ароматов и является идеальной закуской для любого стола!

4. Лучший ближневосточный рецепт баклажанов [видео]:

Это ближневосточный рецепт баклажанов, который всегда должен быть под рукой. Ближневосточные жареные баклажаны подаются с потрясающим соусом из йогурта тахини и зернами граната и идеально подходят в качестве гарнира или впечатляющей закуски!

Гарниры из баклажанов

1. Лучший рецепт жареных баклажанов с помидорами:

Жареные баклажаны с помидорами — очень простой гарнир. Рецепт баклажанов очень простой, но очень вкусный!

2. Капоната из баклажанов Рецепт:

Этот вегетарианский рецепт баклажанов состоит из свежих овощей и может быть приготовлен быстро. Я люблю добавлять оливки и каперсы, которые придают этому блюду неповторимый вкус!

Основные блюда из баклажанов

1.Хореш Бадемжан (персидское рагу из баклажанов):

Хореш бадемжан — это восхитительное персидское рагу из баклажанов, которое обычно подают с рисом и тахдигом. Это, наверное, один из лучших рецептов баклажанов, он такой ароматный благодаря шафрану и сушеному лайму!

2. Запеканка из баклажанов:

Запеканка из баклажанов – отличный выбор для ужина. Этот рецепт баклажанов представляет собой сочетание картофельных оладий, говяжьего фарша и жареных баклажанов.

3. Мусака из баклажанов по-гречески Рецепт:

Греческая мусака — это классическая легкая еда средиземноморского региона. Это блюдо, также известное как греческая запеканка из баклажанов, требует немного усилий, но оно того стоит!

5. Персидский суп из баклажанов – Ash-e Bademjan:

Персидский суп из баклажанов — вкусный персидский рецепт, который очень просто приготовить. Этот легкий персидский суп вегетарианский и не содержит глютена, идеально подходит для тех холодных ночей, когда вам хочется чего-нибудь поесть.

6. Сэндвич с баклажанами на гриле:

Сэндвич с баклажанами на гриле – отличный вариант для обеда. Этот сэндвич готовится из баклажанов на гриле и маринованного лука. Это может показаться простым, но это джем, наполненный удивительными ароматами.

7. Фрикадельки из баклажанов, фаршированных сыром:

Эти вегетарианские фрикадельки приготовлены в густом томатном соусе и начинены сыром, что делает их очень аппетитными.

8.Карниярик Рецепт турецких фаршированных баклажанов [видео]:

В этом классическом турецком рецепте баклажаны фаршируются вкусной начинкой из говяжьего фарша, перца и помидоров и идеально запекаются.

9. Пармезан из баклажанов Рецепт:

Этот рецепт баклажанов с пармезаном является классическим по уважительным причинам. Вы не ошибетесь, выбрав слои баклажанов, сыра и соуса маринара, которые идеально наслоены и запечены!

10.Персидские баклажаны и помидоры Mirza Ghasemi:

Мирза Гасеми — персидское блюдо из баклажанов и помидоров, очень ароматное и простое в приготовлении.

11. Фаршированные баклажаны с бараниной и грецкими орехами:

Фаршированные баклажаны с грецкими орехами и бараниной – любимое блюдо всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.