Готовим в мультиварке рецепты кабачки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепты тушеных, фаршированных, запеченных и диетических блюд + отзывы

Этот овощ — родственник тыквы. Может иметь белую, желтую, зеленую или черную окраску. Родина «поросят с грядки» — Мексика. Изначально в пищу употребляли только семена. Мякоть впервые стали использовать в кулинарии итальянские повара XVIII века. Овощ быстро готовится, за счет нейтрального вкуса подходит для приготовления разных блюд. Самая известная разновидность — европейский сорт цуккини.

Полезные свойства овоща

Растение с плотными продолговатыми плодами любят многие дачники за его неприхотливость. Культура растет практически сама по себе, плоды легко завязываются и быстро вырастают в длину. Пара кустов дает щедрый урожай.

Популярность продукта обусловлена не только легким уходом, но и его полезными свойствами. Рекомендуется готовить блюда из кабачков в мультиварке или в пароварке, сохраняя витамины и микроэлементы. В таблице подробно описан полезный состав овоща.

Таблица — Микроэлементы, витамины и их влияние на организм

Состав Количество на 100 г, мг Полезные свойства
Калий 261 — Улучшает работу мышечной ткани;
— благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему;
— снабжает мозг кислородом, улучшает умственную деятельность, память;
— контролирует и поддерживает водный баланс
Магний 18 — Поддерживает работу кровеносной и эндокринной системы;
— активно участвует в метаболизме;
— нормализует пищеварение;
— улучшает память;
— способствует развитию умственной деятельности;
— выводит токсины и отложения солей из почек
Витамин С 17,9 — Поддерживает иммунитет;
— восстанавливает поврежденные клетки тканей;
— участвует в работе кровообращения;
— способствует синтезу белка;
— укрепляет волосы, ногти, зубы
Кальций 16 — Укрепляет костную и мышечную ткань;
— способствует свертываемости крови;
— активирует гормоны и ферменты;
— принимает участие в проводимости нервных импульсов
Натрий 8 — Контролирует водный баланс;
— поддерживает нормальное пищеварение;
— расширяет и укрепляет сосуды;
— нормализует работу нервной и мышечной ткани
РР 0,6 — Участвует в образовании ряда гормонов;
— нормализует уровень холестерина в крови;
— способствует улучшению метаболизма
Железо 0,4 — Участвует в переносе кислорода к каждой клетке организма;
— поддерживает иммунитет;
— способствует усвоению витаминов группы В;
— восстанавливает силы, снимает усталость
В6 0,2 — Способствует синтезу белков и жиров;
— снимает спазмы и судороги мышц;
— является естественным мочегонным средством
Органические кислоты 0,1 — Поддерживают кислотно-щелочной баланс;
— нормализуют пищеварение;
— предупреждают процессы брожения

Овощ помогает следить за фигурой. В 100 г содержится всего 27 ккал, углеводы составляют 3,1 мг. Следует учитывать, что кабачок в чистом виде практически безвкусен, поэтому в блюда добавляют другие ингредиенты.

Рецепты кабачков в мультиварке для всей семьи

Мультиварка — универсальный кухонный прибор, который поможет из одного овоща приготовить самые разнообразные блюда на любой вкус. Плод станет первым, вторым блюдом, закуской или десертом. С простыми рецептами справится даже начинающий повар.

Запеченные

Описание. Запеченные кабачки в мультиварке — самое простое блюдо, которое готовится за 20 минут. Получается сытная красивая закуска.

Что понадобится:

  • кабачки — 300 г;
  • сырная стружка для присыпки — 100 г;
  • растительное масло — две столовые ложки;
  • чеснок — два зубка;
  • сухой укроп — одна чайная ложка;
  • свежая петрушка для украшения;
  • соль, специи.

Как готовить

  1. Помойте кабачки, с толстокожих плодов снимите шкуру.
  2. Нарежьте кружками толщиной в сантиметр, выньте крупные семена.
  3. Посолите, поперчите кабачковые круги.
  4. Выдавите чеснок, всыпьте укроп.
  5. Распределите специи, перемешав.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  7. Выложите кабачковые круги, каждый посыпьте сырной стружкой.
  8. Поставьте программу «Выпечка» на 20 минут.
  9. При подаче украсьте веточкой петрушки.

Тушеные

Описание. Приготовить тушеные кабачки в мультиварке можно несколькими способами. Самый простой — потушить овощи со сливками.

Что понадобится:

  • кабачки — 500 г;
  • луковица — одна штука;
  • 20%-ные сливки — один стакан;
  • топленое сливочное масло — две столовые ложки;
  • мука — две-три столовых ложки;
  • соль, перец.

Как готовить

  1. Мелко нарежьте луковицу.
  2. Кабачки порежьте крупными кубиками или кружками.
  3. Поставьте режим «Выпечка» на 20 минут.
  4. Распределите по дну чаши растительное масло.
  5. Всыпьте нарезанный лук, обжаривайте 20 минут.
  6. Обваляйте кружки в муке, добавьте к луку.
  7. Жарьте десять минут.
  8. Влейте сливки, посолите, поперчите.
  9. Выставьте прибор на «Тушение», готовьте 40 минут.

Фаршированные

Описание. Фаршированные кабачки в мультиварке отличаются от аналогичного блюда в духовке формой. Для мультиварки лучше фаршировать не «лодочки», разрезанные вдоль, а «бочонки», нарезанные поперек. Начинять овощи можно не только фаршем, но и ветчиной, рисом, гречкой.

Что понадобится:

  • кабачок — две штуки;
  • мясной фарш — 200 г;
  • томаты — две штуки;
  • луковица — одна штука;
  • сырная стружка для присыпки — 50 г;
  • растительное масло — три столовых ложки;
  • сметана — одна столовая ложка;
  • соль, специи.

Как готовить

  1. Вымытые кабачки разрежьте на одинаковые цилиндры длиной пять-шесть сантиметров.
  2. Выньте ложкой мякоть, сделав «стаканчики», посолите.
  3. Томаты, луковицу порежьте на маленькие кубики.
  4. На сковороде или в мультиварке (режим «Жарка») обжарьте на масле фарш и лук.
  5. Добавьте томаты, сметану, посолите, перемешайте.
  6. Выстелите дно чаши фольгой, поместите внутрь цилиндры.
  7. Заполните «стаканчики» подготовленной начинкой.
  8. Посыпьте сырной стружкой.
  9. Выставьте режим «Выпечка», готовьте 30 минут.

Жареные

Описание. Приготовить кабачки в мультиварке можно не только в режимах «Выпечка» или «Тушение». Мультиварка также подходит для поджаривания овощей. По сравнению с приготовлением на сковороде, расход масла будет минимальным.

Что понадобится:

  • кабачки — две-три штуки;
  • растительное масло — две столовые ложки;
  • специи, соль.

Как готовить

  1. Нарежьте кабачки кружками.
  2. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте в емкости, чтобы равномерно распределить специи.
  3. Поставьте прибор в режим «Жарка» или «Подогрев».
  4. Смажьте дно чаши маслом, выложите кружки.
  5. Периодически переворачивая, прожарьте до румяной корочки.
  6. Подавать можно с чесноком, зеленью и сметанным соусом.

Овощ можно пожарить в яичном кляре. Замешивается яичная смесь со сметанным соусом и мукой. Перед выкладыванием в чашу кабачковые круги окунаются в кляр. Прожариваются в режиме «Мультиповар» или «Жарка» по пять минут с обеих сторон.

Для сохранения фигуры

Описание. Рецепт понравится людям, считающим калории. Готовятся диетические кабачки в мультиварке около 40 минут.

Что понадобится:

  • кабачок — одна штука;
  • томаты — две штуки;
  • луковица — одна штука;
  • чеснок — два зубка;
  • петрушка, укроп — один пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • сметанный соус.

Как готовить

  1. Помойте и очистите, если кожура толстая, кабачок.
  2. Порежьте на кубики.
  3. Порежьте луковицу кольцами.
  4. Томаты разрежьте на дольки.
  5. Измельчите чеснок.
  6. Порубите свежую зелень.
  7. На дно чаши налейте масло.
  8. Выставьте программу «Выпечка».
  9. Добавьте луковые кольца, кабачковые кубики, готовьте минут десять до мягкости.
  10. Добавьте томаты, зелень, чеснок, посолите.
  11. Перемешайте, оставьте на пять минут.
  12. Добавьте сметанный соус, перемешайте.
  13. После завершения режима выставьте «Подогрев», готовьте пять минут.

Рататуй

Описание. Знаменитое блюдо, любимое многими вегетарианцами. Сложность рецепта в том, что должны получиться не просто тушеные кабачки с овощами в мультиварке, а сочные подрумяненные овощи с ароматом трав.

Что понадобится:

  • молодой кабачок — две штуки;
  • баклажан — две штуки;
  • красный болгарский перец — две штуки;
  • крупная луковица — две штуки;
  • томат — восемь штук;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • растительное масло — полстакана;
  • соль — две чайные ложки;
  • сахар — две чайные ложки;
  • зелень — по вкусу.

Как готовить

  1. Чтобы убрать горечь из баклажанов, нарежьте их кружками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут.
  2. Порежьте луковицу и перец на кубики.
  3. Пробланшируйте четыре помидора, аккуратно снимите кожицу, измельчите ножом.
  4. Налейте на дно мультиварки масло.
  5. Выставьте режим «Выпечка» или «Жарка».
  6. В разогретую чашу поместите измельченный лук, обжаривайте до прозрачности.
  7. Всыпьте перец, потушите минуты две, добавьте томаты.
  8. Перемешайте, оставьте тушиться на 15 минут.
  9. Нарежьте молодые овощи и оставшиеся томаты на кружки.
  10. Промокните салфеткой баклажанные ломтики.
  11. К тушащейся смеси добавьте томатную пасту, специи, соль.
  12. Перемешайте, отлейте немного соуса в стакан.
  13. В чашу мультиварки выложите по кругу нарезанные овощи, чередуя баклажаны с кабачками и томатами (получится стопка, свернутая кольцом).
  14. Полейте маслом и соусом из стакана, посолите.
  15. Установите режим «Тушение», оставьте готовиться на один час.
  16. При подаче посыпьте порубленной зеленью.

Соте

Описание. Соте в мультиварке чем-то напоминает рататуй. Овощные куски также не смешиваются между собой, а выкладываются слоями. В результате получается мягкое сочное овощное блюдо. Ломтики не развариваются, сохраняют форму и полезные вещества.

Что понадобится:

  • крупный цуккини;
  • морковь — две;
  • крупная луковица — одна;
  • томат — четыре;
  • болгарский перец — два;
  • растительное масло — четыре столовых ложки;
  • зелень — пучок;
  • соль, сахар, специи.

Как готовить

  1. Помойте овощи.
  2. Очистите морковь.
  3. Если плод с толстой кожицей, почистите, вырежьте семена.
  4. По желанию пробланшируйте томаты.
  5. Порежьте морковь, кабачковую мякоть, томаты кружками.
  6. Луковицу и перец нарежьте полукольцами.
  7. Порубите зелень.
  8. Налейте в чашу мультиварки масло.
  9. Выложите слой томатов (используйте половину), подсластите.
  10. Сверху распределите кабачковые кружки, посолите, поперчите.
  11. Положите морковь, на нее — луковые полукольца.
  12. Выложите перец, посолите, посыпьте зеленью.
  13. Последний слой сделайте из томатов.
  14. Поставьте мультиварку на режим «Тушение».
  15. Блюдо готовьте при мощности прибора 900 Вт 45 минут.

При желании можно добавить в рецепт цветную капусту, разобранную на соцветия, или картошку, нарезанную тонкими кружками. Укладываются овощи после кабачковых кругов или после луковых полуколец соответственно.

Мясное рагу

Описание. Овощ отлично подходит для приготовления разных вариантов рагу. Самый сытный, но при этом легкий рецепт включает курицу и шампиньоны (или опята). Блюдо получается сочное, ароматное и полезное. Вместо курицы можно взять индейку или утку.

Что понадобится:

  • куриная грудка — 500 г;
  • мякоть цуккини — 500 г;
  • грибы — 200 г;
  • луковица — одна;
  • морковь — одна;
  • вода — один стакан;
  • соль, перец;
  • масло.

Как готовить

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие куски.
  2. Нашинкуйте луковицу.
  3. Порежьте морковь и кабачковую мякоть на кубики.
  4. Шампиньоны разрежьте на пластины, опята проварите 15 минут.
  5. Включите прибор в режим «Выпечка».
  6. Влейте масло, положите курицу и лук.
  7. Готовьте десять минут.
  8. Добавьте шампиньоны или опята, морковь, «запекайте» еще десять минут.
  9. Сложите кабачковые кубики, посолите и поперчите.
  10. Влейте необходимое количество воды, чтобы получить нужную консистенцию.
  11. Выставьте программу «Тушение», готовьте 30 минут.

Запеканка

Описание. Легкая и сытная кабачковая запеканка подойдет для ужина. Готовка занимает примерно полтора часа.

Что понадобится:

  • молодые кабачки — два;
  • томат — один;
  • яйцо — два;
  • молоко — один стакан;
  • сметана — 200 г;
  • любой твердый сыр — 100 г;
  • соль — одна чайная ложка;
  • черный молотый перец — половина чайной ложки;
  • топленое масло для смазывания.

Как готовить

  1. Молодые плоды не обязательно чистить, с взрослых снимите кожицу, выньте семена.
  2. Тонко нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Пробланшируйте томаты, снимите кожицу, тонко нарежьте дольками.
  4. Натрите сыр.
  5. Смешайте венчиком или в блендере яйца со сметаной, молоком и специями.
  6. Смажьте чашу.
  7. Уложите слоями кабачковые ломтики, томаты.
  8. Залейте яичной смесью.
  9. Присыпьте сырной соломкой.
  10. Выставьте программу «Выпечка».
  11. Выпекайте один час.
  12. За десять минут до готовности откройте крышку, чтобы испарилась лишняя влага.

Запечь два плода можно с плавленым сырком (200 г). Сырок режут на кубики, кабачки — на круги. Ингредиенты выкладывают в смазанную чашу в режиме «Выпечка». Взбивают три яйца с чесноком и специями. Вливают смесь, как только расплавится сырок. Выпекают минут 30-40.

Пирог

Описание. Очень простой рецепт нежного и сытного пирога для всей семьи. Готовка занимает полтора часа. Для пикантности можно добавить чеснок.

Что понадобится:

  • молодой цуккини среднего размера — один;
  • мука — три столовых ложки;
  • сметана — 150 г;
  • яйцо — две штуки;
  • твердый сыр — 180 г;
  • сода или разрыхлитель теста — одна чайная ложка;
  • зелень — пучок;
  • топленое масло — одна столовая ложка;
  • соль — одна чайная ложка;
  • черный перец по вкусу.

Как готовить

  1. Почистите кабачок, разрежьте и выньте семена.
  2. Натрите на крупной терке, отожмите сок.
  3. Кусок сыра натрите, добавьте к кабачковой массе.
  4. Разбейте в смесь яйца, перемешайте.
  5. Порубите зелень, всыпьте.
  6. Влейте сметану, тщательно перемешайте.
  7. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте соль, перец.
  8. Равномерно всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  9. Смажьте форму мультиварки.
  10. Вылейте получившееся тесто.
  11. Поставьте в режим «Выпечка» на 70 минут (мощность 800 Вт).

Тесто должно быть жидким, но не напоминать воду с плавающими ингредиентами. Из-за избытка сока выпечка просядет, превратится в «блин». Чтобы этого не произошло, рекомендуется посолить натертую овощную массу, через несколько минут отжать лишнюю влагу. Выпекать можно и в обычной духовке.

Котлеты

Описание. Нежные диетические котлеты получатся из молодых плодов и куриного филе. Блюдо понравится даже детям, отказывающимся есть вареные овощи. Фарш можно приготовить самостоятельно. Мясо, чтобы легче перекручивалось, надо поставить в морозилку на час.

Что понадобится:

  • фарш из курицы — 500 г;
  • кабачок — один;
  • яйцо — одно;
  • мука, панировочные сухари или манка — три столовых ложки;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • свежий укроп;
  • соль, перец.

Как готовить

  1. Натрите мякоть на мелкой терке.
  2. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Добавьте фарш.
  4. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку (сухари, манку).
  5. Порубите укроп, добавьте в массу.
  6. Перемешайте, посолите, поперчите.
  7. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка».
  8. Смажьте чашу.
  9. Сформируйте руками небольшие котлеты, при желании обваляйте в сухарях или муке.
  10. Выложите в чашу, готовьте по десять минут с каждой стороны.

Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, жарьте при открытой крышке. Для придания нежного, сочного вкуса закройте мультиварку. Также котлеты можно готовить на пару, если в приборе предусмотрена такая функция.

Икра

Описание. Простой рецепт ароматной кабачковой икры. Вместо кетчупа можно использовать подслащенную томатную пасту.

Что понадобится:

  • кабачки — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • небольшой томат — один;
  • луковица — одна;
  • растительное масло — четыре столовых ложки;
  • вода — пять столовых ложек;
  • кетчуп — одна столовая ложка;
  • соль, перец, зелень, хмели-сунели.

Как готовить

  1. Нарежьте луковицу, кабачки, томаты кубиками.
  2. Почистите и натрите морковь на крупной терке.
  3. Обжарьте лук и морковь на масле в режиме «Выпечка» в течение семи минут.
  4. Добавьте измельченные овощи, посолите, влейте кетчуп.
  5. Перемешайте и переставьте режим на «Молочную кашу».
  6. Готовьте минут 40.
  7. На середине программы (через 20 минут) добавьте специи, воду, перемешайте.
  8. Доведите до готовности, остудите и подавайте.

Вариант с майонезом получается нежным и сытным. Мультиварка устанавливается в режиме «Тушение» на два часа. За 30 минут до готовности в овощную смесь добавляются томатная паста, майонезный соус и немного воды.

Минестроне

Описание. В мультиварке готовится традиционный итальянский овощной суп с макаронами.

Что понадобится:

  • макароны — половина стакана;
  • молодой средний кабачок — один;
  • морковь — одна;
  • томаты — три;
  • большая луковица — одна;
  • консервированная фасоль — одна банка;
  • сельдерей — пара стеблей;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • зубчик чеснока — три штуки;
  • свежая петрушка — маленький пучок;
  • сухой орегано — половина чайной ложки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • пармезан для подачи.

Как готовить

  1. Порежьте кубиками цуккини, сельдерей, морковь, томаты.
  2. Измельчите луковицу и чеснок.
  3. Порубите петрушку.
  4. Слейте воду с консервной банки.
  5. Выставите мультиварку в режим «Выпечка».
  6. Смажьте маслом.
  7. Обжарьте лук.
  8. Добавьте порезанные овощи.
  9. Положите петрушку, орегано, лавровый лист, специи.
  10. Всыпьте макароны, фасоль.
  11. Долейте до полного объема воды, перемешайте.
  12. Установите прибор в режим «Тушение» на один час.
  13. При подаче посыпьте тертым пармезаном.

Сладкие оладьи

Описание. Ребенок отказывается есть вареные или тушеные кабачки? Задачу решат сладкие оладьи, которые замаскируют «противный» овощ специально для детей. Сахар для готовки не понадобится, подсластит оладьи изюм. Блюдо можно есть на завтрак с медом.

Что понадобится:

  • кабачок — три;
  • яйца — два;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 80 г;
  • изюм — две горсти;
  • ванилин — 1 г;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

  1. Вымытые плоды очистите от кожицы.
  2. Натрите на средней или мелкой терке.
  3. Слейте лишний сок с получившейся массы.
  4. Залейте измельченные овощи молоком, перемешайте.
  5. Взбейте венчиком яйца.
  6. Добавьте муку и ванилин.
  7. Получившуюся яичную смесь влейте в кабачковую массу.
  8. Промойте и залейте кипятком на одну минуту изюм.
  9. Слейте воду, просушите, добавьте в тесто.
  10. Тщательно перемешайте.
  11. Разогрейте в чаше масло.
  12. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста, обжаривайте оладьи с двух сторон в режиме «Выпечка».

Для самых маленьких

Описание. Овощ идеален для прикорма, не содержит аллергенов, способствует пищеварению, укрепляет иммунитет.

Что понадобится:

  • кабачок — один;
  • вода или молоко — на глаз.

Как готовить

  1. С чистого плода снимите шкурку.
  2. Разрежьте, вычистите семена.
  3. Нарежьте кольцами или кубиками.
  4. Выложите в мультиварку.
  5. Выставьте «Варку» или «Тушение» на 20 минут.
  6. Размякшие куски поместите в блендер или протрите через сито.
  7. Перемешайте, подогрейте две минуты на огне получившееся пюре.
  8. Перед употреблением разбавьте водой или молоком.

Вводить новый продукт в рацион грудничка следует осторожно. Начать можно с половины чайной ложки. Порция увеличивается постепенно, каждый день, пока не дойдет до 100 г.

Приготовить кабачки в мультиварке несложно. Блюда станут украшением праздничного и повседневного стола. Овощ удовлетворит практически любые вкусы гурманов. Можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты и специи: кабачок хорош в любом виде, «дружит» со многими продуктами. Идеально сочетается с чесноком, укропом, болгарским перцем и сметанным соусом.

Отзывы: «Муж и сын остались довольны»

Для тех, кто постится: овощная икра в мультиварке. Очистить кабачки от кожуры, нарезать кубиками и выложить в чашу с растительным маслом. Жарить в режиме «жарка», пока кабачки не станут прозрачными. Натираю морковь, нарезаю перец и лук. Все это добавляю к кабачкам. Тушу с полстакана воды еще полчаса в режиме «тушение». Помидоры нарезаю мелкими кубиками и кладу в чашу. Добавляю соль, перец горошком, чайную ложку уксуса, зелень и лаврушку. Тушу еще примерно полчаса. Это блюдо подходит и для закрутки на зиму.

Лилия 70, https://azbyka.ru/detforum/threads/gotovim-v-multivarke.4063/

Сегодня делала кабачки: в цилиндрики высотой 4-5 см набивала фарш (говядина+свинина) + репчатый лук, + рис(наполовину готовый),+специи для мяса, соль. Уложила их в мультиварку, дно которой смазала оливковым маслом сверху, полила соусом: сметана+майонез+3столов. л кетчупа с чесноком и 1м. стакан воды. Кабачки были покрыты до половины их выосты соусом. Поставила программу «Тушение». на 20мин, а потом переключила, на программу «Выпечка», посыпав кабачки сыром. Получилось очень вкусно, мои муж и сын остались довольны.

bilar, http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=299&t=3879&start=15

Я делаю в мультиварке, но можно и в духовке тонкими кружочками картофель-1 слой, немного посолить кабачок один слой- или кружочками, или пополам еще разрезать, без семечек естественно- немного смазать мвйонезом следующий слой фарш, посолить, потом тертая морковка, мелко нарезаный лук, потом еще слой кабачков, немного мажем майонезом опять, слой помидоров кружочками и сверху тертый сыр и запекаем. очень вкусно!

Zibeline, https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/414849/index.html

Другие рецепты пирогов

Кабачки в мультиварке: простые рецепты с фото

6 мая 2019, 10:30

Готовим вкусные и полезные блюда из кабачков

Запеканка из кабачков в мультиварке

Фото: Depositphotos

Из кабачков можно приготовить много вкусных и полезных блюд.  Кабачки жарят, варят, тушат, запекают и даже готовят из них варенье. Мы расскажем, как сделать вкусные блюда из молодых кабачков в мультиварке. 

Омлет с кабачками и сыром в мультиварке

Омлет с кабачками в мультиварке

Фото: Depositphotos

Подавать такой омлет можно с тостами или свежим салатом — все на ваше усмотрение!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок или цуккини
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1-2 маринованных или 1/2 шт. свежего чили
  • 60-80 г голубого или любого другого сыра
  • горсть маслин
  • 4-5 яиц
  • соль, перец – по вкусу
  • каперсы – по желанию
  • соус песто – 1 ст.л.
  • 100 мл сливок – 10-15%
  • 1 ст.л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Для начала измельчить лук-порей и кабачок. Включить мультиварку в режим «Мультиповар» при 130 С на 10 минут. 
  2. Разогреть масло и добавить лук-порей. Перемешать и жарить 2-3 минуты. Добавить кабачок и, помешивая, продолжить приготовление до окончания времени.
  3. Тем временем сыр нарезать на небольшие кусочки, из оливок удалить косточки, перец чили нарезать.
  4. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Можно добавить немного сухого орегано или тимьяна.
  5. Включить программу «Омлет», залить яичной смесью приготовленные кабачки с луком, сверху разложить остальные ингредиенты.
  6. Закрыть крышку мультиварки и нажать кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала.

Рулетики из кабачков с фаршем в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке

Фото: Depositphotos

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожицей или цуккини. Такие рулетики можно не только приготовить в мультиварке, но и запечь в духовке.

Ингредиенты: 

  • 3 молодых кабачка или цуккини
  • 500 г фарша
  • 1 тертая морковь
  • 1 нарезанная луковица 
  • 200 мл сливок 
  • 2 яйца 
  • 100 г сыра 
  • соль, черный молотый перец
  • смесь пряных трав 
  • свежая зелень – для украшения 

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, нарезать тонкими продольными ломтиками.  
  2. Добавить в фарш морковь, лук и приправы, перемешать. 
  3. Лук и морковь можно предварительно обжарить, а можно добавить их фарш в сыром виде. 
  4. Завернуть в полоски кабачков фарш. Вертикально выложить в чашу мультиварки. 
  5. Взбить яйца и сливки, приправить по вкусу. Залить полученной смесью рулетики. Посыпать тертым сыром. 
  6. Готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка» около 60 минут.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Кабачковая запеканка в мультиварке

Фото: Depositphotos

Кабачковая запеканка – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для рецепта лучше всего подойдут кабачки без грубой кожицы и семян.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана или творожный сыр – 100 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука – 100 г
  • зелень,
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачок натираем на средней терке, солим и даем постоять.
  2. Сыр очень мелко нарезаем или натираем, мелко рубим зелень. Соду перемешиваем со сметаной, оставляем на 5 минут, добавляем яйца, взбиваем венчиком.
  3. Добавляем муку, перемешиваем. Затем туда же добавляем сыр и зелень, смешиваем.
  4. Кабачок хорошо отжимаем и добавляем к общей массе.
  5. Выливаем в смазанную маслом форму мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут. В духовке запеканка будет готова через 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить фаршированные кабачки с творогом и маслинами. «Сегодня» также делились рецептом салата из кабачков и креветок от Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник:

Сегодня

Кабачки, тушеные с овощами в мультиварке

Я успешно продолжаю осваивать недавно приобретенную мультиварку. И сегодня у меня в меню тушеные кабачки с овощами. Обожаю это блюдо, по настоящему летнее и невероятно легкое. Данное блюдо может выступать как в качестве самостоятельного, так и отличным дополнением к мясу или гарниру. Набор овощей и специй каждый может выбрать на свой вкус, и блюдо будет каждый раз новым. О пользе молодых кабачков, наверное, знают все – они очень вкусные и нежные, при этом низкокалорийные. В кабачках содержится много клетчатки, микроэлементов, таких, как железо, кальций и др., поэтому этот продукт в обязательном порядке должен быть в рационе питания. Итак, от слов – к делу!

Для приготовления кабачков, тушеных с овощами в мультиварке нам потребуется:

  • 2 кабачка
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец (у меня красный)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Укроп
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

 

Помидор нарезаем кубиками

 

Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Зелень укропа мелко нарезаем.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Морковь чистим, и нарезаем (можно потереть на крупной терке). Чеснок измельчаем ножом.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все порезанные овощи, солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку и ставим программу ТУШЕНИЕ на 1 час.

Через 30 минут открываем крышку и перемешиваем овощи. Закрываем крышку и оставляем тушиться до звукового сигнала.

Вот такое очень вкусное, аппетитное и невероятно полезное блюдо у меня получилось.

А это для хорошего настроения! Когда начинает цвести черемуха, запах такой пьянящий, что хочется гулять и вдыхать все эти ароматы. А как же красиво выглядит цветущее дерево черемухи. Вот такая фотография у меня получилась, с которой я хочу поделиться с вами, дорогие мои читатели! Наслаждайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кабачки в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Кабачок – это разновидность тыквы. Они бываю черного, белого, желтого и зеленого цветов. Привезли кабачок в Европу из Мексики, где поначалу использовали лишь его семена. В пищу первыми этот плод стали использовать итальянцы.

Кабачок легко усваивается и имеет минимум калорий, поэтому он занимает первое место во многих диетах.

Что только из кабачков не готовят — их тушат, жарят, готовят рагу. А запеканка из кабачков получается нежной и очень вкусной.

Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке нужны:

  • 3 кабачка (среднего размера).
  • 2 помидора.
  • 2 яйца.
  • 200 мл. сметаны.
  • 200 мл. молока.
  • 90 гр. тертого сыра.
  • 2-3 ст. ложки муки.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:


Кабачки промываем и режем тонкими ломтиками. Если кабачок молодой, то шкурку не очищаем.
Солим и ждем 10 минут, чтобы стек, выделившийся из кабачка, сок. Отдельно нарезаем, для украшения запеканки, 10 кружочков из кабачка.
Помидоры режем соломкой или кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.


В глубокой емкости смешиваем сметану с молоком.

Добавляем яйца, муку, специи и тертый сыр. Я добавляла: сушеную зелень, кориандр, красный перец, щепотку соли.
Хорошо перемешиваем.


Мультиварку смазываем подсолнечным маслом и выкладываем кабачки.


Следующий слой – помидоры.


Заливаем кабачки и помидоры смесью из молока и специй.


Украшаем нарезанными кружочками из кабачков.


Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. После 60 минут, запеканка может быть жидковата, все зависит от кабачка и мощности мультиварки. Если по истечении времени блюдо не готово, добавляем еще 20 минут.

Ну вот наши кабачки и готовы.


Приятного аппетита!

Приготовлены кабачки в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Кабачки, тушеные с рисом в мультиварке, рецепт с фото

Сегодняшний мой рецепт обязательно понравится тем, кто соблюдаем пост, не ест пищу животного происхождения или просто придерживаемся старается правильного питаться. Готовим в мультиварке замечательное сытное блюдо – кабачки, тушеные с рисом и помидорами. Предложенный рецепт лучше всего готовить в сезон созревания кабачков и помидоров, то есть в конце лета, начале осени. В это время овощи насыщенны витаминами, а цена на них вполне доступна. Поэтому блюдо получается очень бюджетным. Кабачки с рисом – это отличное самостоятельное блюдо, которое, при желании, можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы. Для более диетического варианта лучше всего брать дикий нешлифованный рис.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт (большой).
  • помидоры – 2-3 шт.
  • рис – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • бульон овощной – 1 стакан.
  • шпинат – 1 пучок.
  • растительное масло – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить кабачки, тушеные с рисом и помидорами в мультиварке:

1. Луковицу и зубчики чеснока избавляем от шелухи. Овощи мелко рубим (чеснок можно пропустить через пресс). На дисплее мультиварки выбираем режим «Жарка» и программируем таймер на 10 минут. Вливаем в чашу растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.

2. Кабачок освобождаем от кожицы, разрезаем его вдоль напополам и с помощью ложки извлекаем семена. Нарезаем крупными кусочками и, после завершения программы «Жарка» выкладываем их к луку и чесноку.
Если кабачок у вас молодой, с тонкой кожицей и с еще не сформировавшимися семенами, то достаточно просто хорошо его вымыть.

3. Из помидоров вырезаем плодоножку, мякоть крупно нарезаем. Выкладываем полученные кусочки в чашу.

4. Рис хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал. Выкладываем его к овощам. Для рецепта рекомендую брать длиннозерную и пропаренную крупу – она лучше держит свою форму, не разваривается и не слипается при приготовлении.

5. Содержимое чаши мультиварки заливаем горячим овощным бульоном; солим и перчим. Выбираем новый режим – «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.

 

В зависимости от сорта выбранного риса и мощности кухонного гаджета может потребоваться чуть больше времени на приготовление.

6. За 5 минут до окончания выбранной программы добавляем к рису и овощам крупно нарубленный шпинат. При желании его можно заменить любыми свежими пряными травами – петрушкой или кинзой.

7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, кабачки, тушеные с рисом и помидорами готовы!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Кабачки на пару в мультиварке

Кабачки были завезены в Европу Колумбом более 500 лет назад, и сразу же их высоко оценили гурманы. Рецептов блюд из кабачков известно великое множество, это универсальный овощ. Кабачки варят, жарят, тушат, делают супы, запеканки, пироги, варенья, компоты. Я предлагаю самый простой и полезный способ приготовления кабачков – на пару в мультиварке. В отличие от жарения это блюдо получается супердиетическим и полезным, поскольку не требует масла, не отдаёт в воду полезные вещества. К тому же при варке на пару кабачки не уменьшаются так сильно в размере, как при обжаривании. А измельчив паровые кабачки на блендере, вы легко накормите вашего малыша.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 штуки
  • соль
  • по желанию приправы, масло растительное, сыр, майонез, чеснок

Как приготовить кабачки на пару:

Кабачки вымыть, нарезать кружками примерно 1 см толщиной. Я кожу не снимала, у меня молодые овощи. Со старых кабачков шкурку лучше обрезать.

 

Уложить кружочки кабачков в корзинку-пароварку, посолить. Я посыпала кабачки своими любимыми приправами хмели-сунели и карри. Часть кабачков посыпала тёртым сыром.

В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды. Установить программу «варка на пару» на 10 минут. Время варки кабачков может быть чуть больше, если у вас крупные и старые плоды.

 

После сигнала кабачки переложить на тарелку, посыпать зеленью, полить растительным маслом.

 

Прекрасное диетическое блюдо – кабачки в мультиварке на пару готово!

Тем, кто не на диете, будет вкусно есть кабачки со сметаной, майонезом, смешанным с давленым чесноком.

 

Хорошо подать к кабачкам отварной рис. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Пирог из кабачков в мультиварке на быструю руку — Фото рецепты для мультиварки

В это время года у многих в огородах выросло очень много кабачков и некоторые люди задумываются, что еще можно приготовить из этого овоща, кроме жареных кабачков, икры, оладушек, варенья из кабачков и так далее.

Предлагаю вам приготовить кабачковый пирог в мультиварке, он получается вкусным, полезным, сытным и готовиться на быструю руку. Сыр, который используется в рецепте подойдет любой.

Подавать пирог лучше холодной и полить сверху сметаной. В горячем виде он кажется как будто сырой, но это вовсе не так. Его можно кушать, запивая молоком тоже вкусно. Этот пирог хорошо подойдет для завтрака.

Пирог из кабачков в мультиварке: рецепт

1. Кабачок 400 г

2. Сыр 100 г

3. Яйца 2 шт

4. Сметана 100 г

5. Мука 150 г

6. Соль 1/2 ч.л.

7. Зелень (петрушка, укроп, лук)

8. Сода 1/2 ч.л.

1.​ Достанем твердый сыр и натрём его на крупной тёрке.

2.​ Кабачок желательно взять молодой без семечек, если такого нет, то тогда нужно будет убрать семечки. Очистить его от кожуры и натереть на мелкой тёрке, потом жидкость с кабачка хорошо отжать руками иначе тесто будет очень жидким.

3. ​ Моем зелень и мелко режем её ножом.

4.​ Сметану выкладываем в тарелочку, добавляем в неё соду и оставляем её на несколько минут в покое. Должны пойти маленькие пузыри. Добавляем яйца и взбиваем вилкой.

5.​ Потом к массе добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

6.​ В массу добавляем сыр, зелень и кабачок. Хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.

7.​ Тесто выливаем в смазанную маслом чашу. Закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» 50 минут. Когда пройдет 50 минут поставить «подогрев» 20 минут и еще минут 20 мультиварку лучше не открывать, а подождать когда пирог из кабачков в мультиварке остынет немного.

Осторожно вынимаем пирог, выкладываем на тарелку, и можно кушать.

Приятного аппетита!

Мультиварка VR 2004 мощность 620

Автор рецепта: Косарева Лариса

Рецепт из кабачков и помидоров для медленного приготовления

Рекомендации по питанию (на порцию)
78 калорий
3 г Жир
10 г Углеводы
3 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
на 6
Сумма на порцию
калорий 78
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 9%
8 мг 3%
461 мг 20%
10 г 4%
Пищевые волокна 3 г 10%
3 г
Кальций 76 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Это простое блюдо из кабачков и помидоров, приготовленное в мультиварке, представляет собой классическое сочетание вкусов и превосходный способ использовать огромный урожай свежих кабачков, будь то с вашего сада или с рынка. Мультиварка особенно удобна, когда духовка и плита будут использоваться для приготовления других блюд.

Блюдо создано с итальянскими вкусовыми сочетаниями и напоминает классический рататуй. Чтобы приготовить рататуй в мультиварке по этому рецепту, используйте половину цуккини и половину нарезанного кубиками баклажана (кубики размером 1 1/2 дюйма). Рецепт легко масштабируется и хорошо замораживается (см. Советы ниже).

Подавайте цукини с курицей или рыбной мукой, либо со стейками или отбивными. Если у вас свежий базилик, используйте около 2 чайных ложек нарезанного. Эта легкая вегетарианская комбинация также делает отличное вегетарианское блюдо для макаронных изделий.Для веганского блюда откажитесь от масла и сыра пармезан и используйте веганский сыр пармезан или пищевые дрожжи. При желании полить готовые овощи небольшим количеством оливкового масла.

Рецепты из кабачков в медленноварке и в горшочках быстрого приготовления

Цуккини может быть слишком много летом, и эти рецепты из кабачков в медленноварке и в горшочках быстрого приготовления подойдут, когда у вас слишком много кабачков!

PIN Рецепты медленноварки и цуккини быстрого приготовления, чтобы попробовать их позже!

Пройдет совсем немного времени, пока у некоторых из вас не появится огромный избыток кабачков, и именно тогда эта коллекция из рецептов из кабачков для медленного приготовления и быстрого приготовления может помочь вам с идеями использования кабачков.Такое изобилие цукини может стать ошеломляющим, поэтому есть Sneak Some Zucchini to Your Neighbor’s Porch Day , и почему у меня есть коллекция с 50 удивительными рецептами цукини на Kalyn’s Kitchen.

В этой коллекции есть рецепты кабачков медленного приготовления и идеи для кабачков в растворе. Мы предлагаем 16 вкусных рецептов с фотографиями, в том числе супы, тушеные блюда, овощные тарелки, макаронные изделия и основные блюда из цуккини.

И никогда не может быть слишком много рецептов из кабачков, верно? Мы просто продолжали находить хорошие варианты для этого поста, поэтому не забудьте проверить список после фотографий, чтобы увидеть еще много замечательных рецептов с цукини, которые мы обнаружили.И наслаждаться!

Все фотографии защищены авторским правом в блоге, на который есть ссылка под фотографией; просто нажмите на название рецепта, чтобы увидеть полный рецепт в этом блоге.

Я был полностью поражен этим Instant Pot Ratatouille от Kalyn’s Kitchen; это было так свежо и вкусно! К тому же это очень быстро и просто!

Я обожаю острый перец чили в этом вегетарианском супе Easy Spicy Zucchini Rice Soup от Letty’s Kitchen, который готовится в Instant Pot.

Соус для макарон быстрого приготовления с колбасой, помидорами и травами от Kalyn’s Kitchen — это восхитительный соус с низким содержанием углеводов, который можно подавать к лапше из кабачков, и в этом рецепте описано, как приготовить и приготовить лапшу из кабачков.

Рататуй — одно из самых известных летних блюд с использованием цуккини, и этот рататуй в медленноварке от The Perfect Pantry может показать вам, как сделать это классическое блюдо еще проще.

Лингвини из кабачков быстрого приготовления из 365 дней медленного + приготовления под давлением: курица и лингвини готовятся в горшочке быстрого приготовления, затем добавляются измельченные цукини, чеснок и сыр для завершения блюда.

Миска для овощей и коричневого риса в медленноварке от Kalyn’s Kitchen использует цуккини и перец с теми греческими вкусами, которые так нравятся многим людям. А если у вас много цукини, вы можете добавить еще больше в этом рецепте.

Мне нравится идея позволить свернутым кусочкам лапши заменить лапшу лазаньи в этих Ролл-апах с лазаньей из кабачков медленного приготовления (с низким содержанием углеводов) из 365 Days of Slow Cooking, и это звучит восхитительно!

Суп из кабачков и желтых кабачков с розмарином и пармезаном от Kalyn’s Kitchen можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или другой скороварке, или на плите, и это восхитительный суп с низким содержанием углеводов!

Цукини — важный ингредиент супа Минестроне, и этот суп Минестроне Crock Pot от Skinnytaste звучит просто идеально.

Низкоуглеводный итальянский мясной рулет медленного приготовления с цукини (с низким содержанием углеводов) от It’s Yummi использует тертые цукини, чтобы связать мясной рулет, и это суперпопулярный рецепт!

Я думаю, Куриный песто с овощами и овощи быстрого приготовления из 365 дней медленного + давления Приготовление идеально подходит для летнего блюда, и у Карен также есть рецепт медленного приготовления для этого!

Crockpot Lemon Rosemary Chicken and Vegetables from Slow Cooker Gourmet звучит и выглядит потрясающе для легкого ужина в медленной плите!

Суп из цуккини и фаджиоли медленного приготовления (низкоуглеводный) от Kalyn’s Kitchen заменяет традиционные макароны цуккини и использует меньше бобов, чем обычный суп Pasta e Fagioli, для варианта с низким содержанием углеводов.

Разве вам не нравится звук Crockpot Herbed Turkey Fatballs с цукини, рикоттой и песто от Slow Cooker Gourmet!

Чипотле медленного приготовления с курицей и цукини Fideo Soup (с низким содержанием углеводов) от Skinnytaste заменяет традиционную лапшу Fideo на лапшу с цукини на суп с гораздо меньшим содержанием углеводов!

Вегетарианский суп с лазаньей CrockPot From Foodie Crush очень популярен на сайте, и кто не любит суп из лазаньи?

Болоньезе из кабачков быстрого приготовления (с низким содержанием углеводов и палео) от Nom Nom Paleo был вдохновлен рецептом Болоньезе из кабачков от Меган Маркл, но Мишель говорит, что ее версия более мясная! И разве это не выглядит хорошо?

Другие рецепты кабачков для мультиварки или быстрого приготовления:

Летний суп минестроне в медленноварке от The Magical Slow Cooker
Рататуй в горшочке быстрого приготовления от Paint the Kitchen Red
Банановый хлеб с цуккини быстрого приготовления из лакомых кусочков
Кашпо быстрого приготовления из мини-кексов Кошка
Картофельный суп с кабачками в медленноварке, легко без глютена
Запеканка из итальянских кабачков в мультиварке, приготовленная в основном домашней мамой
Цукини поблано по-мексикански в горшочке быстрого приготовления с двумя рукавами
CrockPot цукини и желтый кабачок из низкоуглеводного коктейля
Суп из щепотки юм
Вегетарианская посоле в медленном приготовлении от Slender Kitchen
Суп из цуккини и базилика в скороварке из My Food Story
Итальянский суп из говядины и чечевицы в медленноварке от Simple Nourished Living
Вегетарианская лазанья в медленном приготовлении с цукини из Oh My Veggies
с начинкой из цуккини Яичный лимонный соус сверху спагетти
Лебеда с кабачками a nd Куриная колбаса от The Perfect Pantry

Если вы использовали цуккини в мультиварке или рецепте быстрого приготовления, расскажите нам в комментариях о том, что вы сделали!

(Посещали 12884 раза, сегодня 6 посещений)

5 простых рецептов мультиварки, которые помогут вам использовать эти кабачки

Приближается перегрузка кабачков: есть ли у вас сад или ваш сосед, или вы просто пришли домой с фермерского рынка с охапкой тыкв, скоро вы будете искать рецепты цуккини. И с этим нужно многое сделать, кроме того, чтобы сделать из него быстрый хлеб или бросить его на гриль — например, использовать его в мультиварке. Вот пять отличных рецептов, которые помогут вам в этом.

Jordan Sward

1. Пармезан: Вот способ приготовить курицу, подходящую для лета: писатель из Чикаго Джордан Свард сочетает курицу, соус, цуккини и зеленый перец для невероятно простого, но вкусного летнего ужина. По ее словам, посыпьте сыром при подаче и подавайте с макаронами или киноа.

По теме: Памела Зальцман делится 3 рецептами цуккини, которые доказывают, что овощи восхитительны: Лодочки из кабачков, пирожные и картофель фри

Марция Азиз

2. Суп: Может показаться нелогичным готовить суп летом — пока вы не вспомните, как лед -холодный кондиционер может сделать ваш дом или офис. Сделайте партию этого овощного супа Минестроне медленного приготовления от диетолога Марции Азиз и принесите остатки на обед.

По теме: Рецепты кабачков и советы по использованию универсальных овощей в течение всего лета

Britt’s Blurbs

3. Выпечка из макарон: Верните итальянскую идею в другом направлении с этим вегетарианским запеканием для макарон с цуккини в горшочках из Бретани в Britt’s Blurbs. Она кладет цукини в свою мультиварку с помидорами, томатным соусом и пармезой и запекает макароны прямо с ними. Внешняя сторона становится хрустящей, а внутренняя остается нежной, как дань лазаньи.

Смотреть: Натали Моралес делится своим рецептом «Паста из цукини с соусом песто»

Аманда Карлайл

4. Запеканка: Зеленые кабачки и желтые летние кабачки идут вместе с сыром чеддер, панировочными сухарями и другими ингредиентами, которые могут быть у вас под рукой. создайте эту запеканку из кабачков и тыквы в горшочке от Аманды Карлайл, матери троих детей и гуру медленного приготовления, которая стоит за блогом Moms with Crock Pots.

Бренда Беннетт

5. Шоколадный торт: Выполняя миссию по сокращению и устранению добавленных обработанных сахаров в жизни своей семьи, Бренда Беннетт, автор кулинарной книги «Мама без сахара» и блога с тем же названием, любит создавать более здоровые продукты. версии любимых рецептов, например, шоколадно-кабачковый торт без сахара. По ее словам, люди шокированы, когда узнают, что в нем нет сахара и глютена, а использование мультиварки помогает выключить его, не включая духовку во время летней жары.

10 рецептов из кабачков в медленноварке

Кухонные поверхности все еще залиты летними кабачками? Не волнуйтесь. Эти рецепты из кабачков в мультиварке помогут вам использовать всю зелень без лишних хлопот.

McKenna Fiddler

www.primaverakitchen.com

Цукини представляет собой низкоуглеводную альтернативу лапше лазаньи без ущерба для вкуса и текстуры.

carlsbadcravings.com

Этот ароматный суп — это не только кабачки.Он идеально подходит для добавления любых овощей, которые у вас есть под рукой.

cookeatpaleo.com

Лапша из цуккини, которую с любовью называют «зудлс», — это настоящая мода. Вот как приготовить сытный соус, чтобы они сияли.

lowcarbyum.com

Хлеб из кабачков. Всем это нравится. И эта медленно приготовленная версия не содержит глютена!

www.hungry-girl.com

Рецепт низкокалорийного супа, который предлагает простой способ израсходовать весь улов, уловленный вашим фермером!

lowcarbyum.com

Теплый, успокаивающий и наполненный желтыми летними тыквами и цукини. Сказочный гарнир по будням.

www.cookingclassy.com

Вызов всех подражателей! Этот вариант знаменитого минестроне Olive Garden требует большого количества кабачков.

См. Также

blog.paleohacks.com

Замените классический куриный суп с лапшой полезным для здоровья вкусом — лапшой из цуккини!

www.runningtothekitchen.com

Здоровое блюдо для завтрака, буквально взорванное цукини, вялеными помидорами и соленым прошутто.

skinnyms.com

У этого простого классического блюда такой вкус, как будто вы потратили на него часы. (И это делает для потрясающих остатков.)

Эта статья была размещена с разрешения и первоначально появилась как «10 рецептов кабачков медленного приготовления» на Relish

Смаковать


Предлагая более 14 000 рецептов, а также особенности и самоделки по приготовлению, обеду и развлечениям, Relish воспевает любовь Америки к еде. Relish — это уважение к кулинарным традициям, изучение новых тенденций и идей, поэтому миллионы людей обращаются к обоим продуктам Relish.com и Relish Magazine, где вы найдете рецепты для особых случаев, быстрые и легкие ужины в будние дни и кулинарные приключения.

Рецепт с курицей и цукини в мультиварке

Рецепт с курицей и цуккини в мультиварке — это легкое блюдо, приготовленное в медленноварке, экономичное и вкусное. Попробуйте этот полезный рецепт для идеального ужина, от которого ваша семья сойдет с ума.

Рецепт с курицей и цуккини в глиняном горшочке

Это идеальное блюдо, чтобы съесть побольше овощей для своей семьи. Это также отличный способ израсходовать продукты, которые у вас могут быть.

Так вот, сначала я сомневался в цуккини и в том, понравятся ли они моим детям. Однако восхитительный томатный соус и сытная курица идеально сочетаются с цуккини, так что даже ваши дети могут приготовить еду.

Поверьте мне! Это обязательно нужно попробовать, и оно очень вкусное.

Что лучше подавать с курицей в медленном огне и рецептом цуккини?

Мы любим есть это с пастой.Просто используйте то, что нравится вашей семье или то, что у вас уже есть в кладовой.

Подходит к любым макаронам. Мы использовали ротини, пенне, локоть и многое другое.

Так как в этом блюде есть полезные и вкусные кабачки, подавать гарнир действительно не нужно. Это действительно еда из одного горшка.

Однако, если вы предпочитаете что-то другое, вам подойдет простой гарнир.

Я люблю такие рецепты легких блюд в будние дни, когда мы очень заняты. Думаю, вы все знаете, как я люблю свою мультиварку.

Я всегда пробую новые способы готовить в своей мультиварке. Лето не за горами, и я постоянно пытаюсь приготовить ужин в своей мультиварке, который не был бы похож на тяжелую еду.

Этот рецепт легкий и совсем не тяжелый. Это лучшая еда!

Что мне нужно, чтобы приготовить рецепт с курицей и цукини в мультиварке?

  • куриные грудки
  • лук
  • помидоры
  • куриный бульон
  • Итальянская приправа
  • цуккини

Вы можете вкусно поужинать, используя всего несколько простых ингредиентов.Я знаю, что вашей семье понравится этот обед, и это совсем не сложно.

Это бюджетный, вкусный, который так быстро и просто приготовить.

Как приготовить курицу и цуккини в мультиварке?

Бросьте курицу в мультиварку. Добавьте лук и приправы, и это действительно придаст курице такой великолепный вкус!

Положите сверху помидоры и дайте готовиться весь день на медленном огне.

Не нужно ждать, чтобы добавить цукини до последних 2 часов.

Я люблю разрезать курицу на более мелкие кусочки перед подачей на стол и снова ставить в мультиварку, чтобы она смешалась с соусом.

Подавайте макароны, и ужин готов! Поговорим о легком!

Прочтите полный рецепт.

Результаты Crockpot Chicken:

Этот ужин — победитель! Мои дети сказали, что это лучший цуккини, который у них когда-либо был.

На самом деле, у моего самого придирчивого едока были трети. Впрочем, я согласен — ужин был вкусным и легким.

Было очень светло… идеально для теплого дня. Наслаждайтесь!

Эта вкусная еда понравится вашей семье, и вам понравится, насколько она проста и легка.

Вы также можете попробовать Рецепт желтых кабачков из куриных цуккини.

Этот рецепт очень вкусный с желтой тыквой. Вы можете смешать его с цуккини или просто заменить желтую тыкву.

В любом случае он вкусный и вносит приятные изменения. Моей семье это тоже нравится.

Свежие цуккини и кабачки восхитительны на вкус с итальянскими нотками.Так вкусно!

Мы любим готовить еду и нарезать овощи заранее. Это действительно помогает в напряженные недели.

Попробуйте курицу и кабачки в мультиварке!

Нам нравится готовить этот рецепт, потому что он такой простой, но всем он нравится. Как мама, мне нравится, что это здорово и что дети получают больше овощей.

Кажется, они не против есть свои овощи, когда я краду их в такое блюдо. Всем это нравится, и это победа для всех.

Это идеальный рецепт для лета, когда продукты легко доступны.Если у вас есть огород, может быть сложно понять, что делать со всеми овощами, пока они не испортились.

Это отличный рецепт, чтобы использовать кабачки и кабачки. Вся наша семья любит это, так что это действительно легкая идея для ужина.

Рецепт с курицей и цукини в медленноварке — это простая еда в одном горшочке!

Все, что нужно для отличного ужина, находится в мультиварке. Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — легкость очистки.

Мы так заняты, и у меня нет времени на сложные рецепты. Мне нравится, что для приготовления этого блюда не нужно много разных кастрюль и сковородок.

Это идеально подходит для напряженных будних вечеров, когда у вас мало времени на приготовление еды и уборку. С подобными рецептами легко получить ужин на столе.

Просто бросьте все в мультиварку этим утром и приходите домой к восхитительному ужину, который ждет ваша семья. Это один из рецептов, которые я использую, когда после школы убегаем от множества разных занятий.

Еда на вынос стоит дорого, и это избавляет от соблазна поесть вне дома. Я знаю, что могу быстро приготовить ужин на столе и не тратить всю ночь на приготовление еды и уборку.

Рецепт с курицей и кабачками в мультиварке очень вкусный и экономный.

Макароны, цукини и помидоры способствуют увеличению объема этого блюда. Это хороший способ растянуть курицу.

У нас большая семья, и они любят эту еду, которая не приносит больших денег. Если нужно, я легко могу добавить еще помидоров или цукини, чтобы растянуть блюдо.

Иногда к детям приходят друзья или к нам приходят гости, и это примерно во время обеда. Я легко могу накормить лишних людей такими советами.

Для этого рецепта с курицей и цуккини вам понадобится хорошая мультиварка.

Одна из моих любимых мультиварок — эта программируемая мультиварка, когда меня нет дома весь день. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

Если вы ищете что-то новенькое, я тоже люблю свою плиту Ninja.Мы часто используем его, потому что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке по рецептам, которые требуют этого.

Нам нравится эта опция, и она очень удобна. На самом деле мне жаль, что я не купил один из этих лет назад, потому что они так удобны.

Если вам нужна новая мультиварка, я обязательно сначала взгляну на одну из них. Они замечательные!

Он сокращает количество сковород для мытья и упрощает мысли. Он стал моей любимой кухонной техникой.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и он отлично подходит для множества рецептов.

Моя любимая функция — вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

Я часто использую мультиварку, чтобы брать блюда на обед, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

Поверьте мне! Купите прокладки для мультиварок, если у вас их еще нет, потому что они сэкономят вам много времени.

Распечатайте этот рецепт из курицы и цуккини в медленноварке:

Кастрюля с курицей и цуккини

Рецепт с курицей и цукини в горшочках с кабачком — это простое блюдо, приготовленное в медленном огне, экономное и вкусное. Попробуйте этот полезный рецепт на ужин, который понравится всем.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Курица и цукини в мультиварке

Количество порций: 6

Калорийность: 389 ккал

Автор: Едят за десять центов

Состав

  • 3
    куриные грудки без кожи и костей
  • 1
    лук нарезать кусочками
  • 1
    банка помидоров
  • 1
    кружка
    куриный бульон
  • 1
    столовая ложка
    Итальянской приправы
  • Соль и перец — чесночная соль
    пробовать
  • 3
    цуккини крупно нарезанные
  • 16
    унция
    Ротини паста

Инструкции

  1. Положите курицу в мультиварку с луком и приправами.

  2. Полить помидоры и воду.

  3. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.

  4. В последние 2 часа всыпать цукини.

  5. Как только кабачки станут мягкими, нарежьте курицу на более мелкие кусочки.

  6. Подавать поверх пасты.

Пищевая ценность

Кастрюля с курицей и цуккини

Сумма на порцию

калорий 389
Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 188 мг 8%

Калий 833 мг 901 249% Углеводы

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 24 г 48%

Витамин A 305IU 6%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 73 мг 7%

Железо 2.6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Easy Chicken Stir Fry Recipe полон вкуса, но настолько прост в приготовлении. Не нужно брать на вынос, ведь это потрясающее блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Crockpot Salisbury Steak — это легкое и вкусное блюдо, приготовленное в мультиварке, идеально подходящее для того, чтобы накормить голодную семью.

Наслаждайтесь Crock Pot Chicken Cordon Bleu Запеканка в любой день недели благодаря этому легкому и вкусному рецепту мультиварки.

Рецепт итальянской колбасы «Ригатони» в мультиварке — это блюдо из одного горшка, идеально подходящее для занятых семей и голодных детишек.

Наслаждайтесь вкусным блюдом Crockpot с апельсином , не выходя из дома, и сэкономьте время и деньги.

Рецепт куриных гироскопов в мультиварке содержит восхитительный соус цацики и тонны нежной курицы.

Рецепт куриных бедер-барбекю «чипотле» в мультиварке обладает всем вкусом чипотле, который вы любите, с легкостью медленного приготовления.

Попробуйте эти полезные рецепты в мультиварках:

Другие рецепты мультиварок приведены ниже:

Не забудьте проверить здесь все наши восхитительные рецепты в горшочках.

Цуккини медленного приготовления с эстрагоном | Великолепный стол


Обожаю такой способ приготовления кабачков. Это тот рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова, и рецепт, о котором меня просили больше, чем о каком-либо другом на протяжении многих лет. Работает как аккомпанемент практически к любому блюду.Если хотите, используйте другую мягкую траву вместо эстрагона — цукини с радостью подойдет для базилика, мяты, петрушки или кервеля. Чтобы добиться желаемого нежного маслянистого вкуса и текстуры, очень важно готовить кабачки очень медленно на самом слабом огне, не позволяя им подрумяниться.

  • 12 небольших твердых кабачков

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 3 столовые ложки [40 г] несоленого сливочного масла

  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

  • 5 веточек эстрагона, только листья, нарезанные

  • Морская соль и молотый черный перец

Обрежьте цукини и нарежьте их тонкими кружочками, толщиной около 3 мм.

Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний огонь и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте цукини и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ломтики растопленным сливочным маслом. Добавьте измельченный чеснок и щепотку соли.

Теперь уменьшите огонь до минимального возможного значения и закройте сковороду крышкой. Готовьте 40 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы кабачки не прилипали к дну сковороды и не поджаривались. По мере приготовления кабачки смягчаются, а их вкус становится более глубоким, приобретая прекрасный чесночный аромат.Со временем они начнут распадаться, превратившись почти в густое кашеобразное варенье.

На этом этапе снимите с огня и добавьте измельченный эстрагон, много перца и щепотку соли. Хорошо перемешайте и подавайте. Эти цуккини на удивление хорошо едят холодными — часто я добавляю их в салат из листьев и вареной чечевицы, заправленный небольшим количеством оливкового масла и винного уксуса.


Отрывок из материала Spring Скай Гингелл по договоренности с Quadrille Publishing, распространяется Chronicle Books.Авторские права © 2016 Skye Gyngell.

Ленивые тыквы и цуккини с пармезаном

Перейти к рецепту

Свежие кабачки и кабачки с фермерского рынка, идеально приготовленные в легком соусе из пармезана, лимона и чеснока. Все в твоей мультиварке! Просто добавьте курицу, и вы сможете превратить этот драгоценный камень в полноценный обед из одного горшка!

Я не знаю, что такого на фермерском рынке мне так нравится. Я просто знаю, что не смогу проехать мимо одного, не остановившись, чтобы взглянуть.Что-то во всех этих свежих фруктах, овощах и мясе вдохновляет меня от мысли вернуться на кухню, чтобы начать создавать разные и вкусные блюда.

Конечно, не все мои творения вкусные. Иногда комбинации продуктов и различные стратегии приготовления оказываются в моей голове лучше, чем они есть на самом деле. К счастью для вас, я публикую только проверенные и истинные успехи (команде не так повезло, они должны пережить вкусное И не очень вкусно).

Этот рецепт — результат того, что я пришел домой с вкусными сезонными продуктами, которые я хотел приготовить как можно скорее. Моей целью было сохранить свежий вкус, но при этом создать горячее и восхитительное блюдо, и это сработало! Самая удивительная часть всего: номер два (тот, кто не ест овощи) любил это и не мог насытиться. Даже остатки тыквы и цуккини с пармезаном были восхитительны !!

Как приготовить этот восхитительный рецепт мультиварки

Цыпленок или без курицы?

Для начала вам нужно решить, хотите ли вы приготовить цуккини и тыквенный пармезан в качестве основного куриного блюда или просто вегетарианского блюда / гарнира.Оба вкусные и одинаково простые! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки, нарезанные на кусочки
  • кабачки, нарезанные на кусочки
  • нарезанный кубиками лук
  • куриный бульон
  • лимонный сок
  • измельченный чеснок
  • чесночная соль
  • тертый молотый перец
  • (свежая терка особенно вкусна!)

  • оливковое масло
  • и…. если вы хотите приготовить блюдо из курицы — курицу !!

Примечание: точное количество можно найти в карточке рецептов под

Какую курицу использовать

Блюдо предназначено для кусочков курицы без кожи и костей.Поскольку в нашем доме есть поклонники как белого, так и темного мяса, я обычно создаю рецепты, используя и то, и другое, чтобы удовлетворить как можно больше членов Команды. Цыпленок с белым мясом всегда суше, особенно при медленном приготовлении. Темное мясо более щадящее и его можно дольше готовить, не пересыхая. Однако бедра (темное мясо) меньше и имеют больше соединительной ткани. Если у вас нет вкусовых предпочтений, вам подойдут бедра. Однако, если вы поклонник менее жирной курицы, придерживайтесь этой грудки! Если вы решили использовать грудки и чувствуете, что они слишком сухие, отличный вариант — измельчить их и снова смешать с соусом.

Собираем все вместе

Если вы используете лайнер для мультиварки, это всегда первый шаг (хотя о нем легко забыть!). После того, как все ингредиенты собраны вместе, поместите кусочки овощей (и курицы, если используется) в мультиварку и посыпьте чесночной солью. и перец. Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске и полейте их в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов. За один-два часа до подачи на стол посыпьте сверху пармезаном, накройте крышкой и готовьте до подачи!

Рекомендации по подаче этого простого рецепта мультиварки

С курицей или без, это красочное блюдо станет невероятно вкусной отправной точкой для любого отличного обеда.Он отлично сочетается с пастой, хрустящим салатом и хрустящим хлебом. Если вы решите приготовить его без курицы, он станет отличным компаньоном для целиком приготовленной курицы или ужина со стейком!

Советы и подсказки

  1. Поскольку свежие и прекрасные овощи являются ключом к любому блюду такого рода, смело выбирайте то, что выглядит лучше всего. Если кабачки в месте покупки выглядят не очень хорошо, замените их дополнительными кабачками и наоборот. Это блюдо прекрасно сочетается со всеми тыквами или цукини.
  2. Это блюдо отлично подойдет к куриным мясам!
  3. Остатки вкусны как в теплом, так и в холодном виде!
  4. Чтобы убедиться, что курица готова, я предлагаю термометр для мяса. Пережаренная курица будет сухой и эластичной. Согласно FDA, курицу можно есть, если ее внутренняя температура достигает 165 ° F. Вот мой любимый термометр для мяса.
  5. Вкладыши для медленноварки — необязательный, но полезный прием при использовании мультиварки. Они позволяют готовить практически без очистки.Мне нравится покупать руду оптом по лучшей цене за штуку. Щелкните здесь, чтобы увидеть, что я покупаю.
  6. Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.

Ленивые кабачки и сквош с пармезаном

Свежие цуккини и кабачки с фермерского рынка, идеально приготовленные в легком соусе из пармезана, лимона и чеснока. Все в твоей мультиварке! Просто добавьте курицу, и вы сможете превратить этот драгоценный камень в полноценный обед из одного горшка!

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 15 минут

Курс: поздний завтрак, ужин, обед, гарнир, овощи

Кухня: американская, азиатская

Ключевое слово: мультиварка цукини и пармезан из кабачков, овощи с фермерского рынка медленного приготовления, цуккини и кабачки, пармезан, кабачки из кабачков и курица

Порций: 10

калорий: 153 ккал

Оборудование

  • 3. Мультиварка на 5 литров или больше

  • мерные чашки и ложки

  • вкладыш для мультиварки (опция)

Ингредиенты

Кабачки и тыква с пармезаном
  • 3 средних кабачка, нарезанных небольшими кубиками
  • 3 средних желтых летних кабачка, нарезанных небольшими кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • свежемолотого перца по вкусу
  • куриный бульон
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки чесночной соли
  • 2.5 чашек тертого сыра пармезан, разделенных на части
Чтобы превратить блюдо в блюдо
  • 1,5 фунта курицы, нарезанной кубиками, темное мясо останется более влажным, но грудки подойдут, если вы предпочитаете сушилку для курицы

Инструкции

  • поместите нарезанные кубиками кабачки, кабачки и лук в мультиварку с подкладкой (если используете лайнер)

  • Если вы делаете куриную версию этого блюда, добавьте нарезанную курицу

  • посыпьте чеснок солью и перец сверху

  • В отдельной миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и 1. 5 чашек пармезана

  • Залейте смесью ингредиенты в мультиварке и накройте крышкой

  • готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов

  • откройте крышку и закройте еще одной чашкой тертого сыра пармезан

  • накройте и готовьте еще 1-2 часа на низком уровне.

Примечания

** Расчет калорийности основан на блюде без курицы

Овощные блюда Great Crockpot

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта.

** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменах.

Зайдите на нашу страницу в Facebook, чтобы узнать больше рецептов медленного приготовления!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже! Я хотел бы услышать ваши мысли!

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *