Где можно использовать вяленые помидоры: Блюда с вялеными помидорами

Содержание

7 блюд с вялеными помидорами Подборка Food.ru

Вяленые томаты — не только самостоятельная закуска, но и ингредиент для многих интересных блюд. Это незаменимый компонент средиземноморской кухни. Рассказываем, в какие блюда добавляют вяленые помидоры.

1. Бутерброды

Самое простое, что можно сделать, — бутерброды с вялеными томатами. Это могут быть как просто ломтики хлеба, на которые выложены консервированные овощи, так и хрустящие брускетты с изысканными начинками из деликатесных продуктов.

Совет

Промокните вяленые томаты перед использованием бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

2. Легкий салат

Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с различными овощами и зеленью, пользуются популярностью в аппетитных салатах. А чтобы вкус блюда стал более ярким, а само оно получилось сытнее, в него можно добавлять кубики сыра моцарелла. Для заправки таких салатов используют оливковое масло, в котором хранились томаты после вяления.

3. Запеченная свинина

Вяленые томаты прекрасно проявляют себя и в горячих блюдах. Например, придают особый шарм запеченному в духовке мясу, будь то свинина или курица. Готовое блюдо не стыдно подать гостям на праздничный стол.

4. Итальянская паста

Вяленый помидор — идеальный компонент для блюд итальянской кухни, например, пасты или пиццы. Достаточно добавлять к макаронным изделиям помидорки и тертый сыр, и получится вкусное и сытное вегетарианское кушанье в домашних условиях.

5. Греческая запеканка

Популярны такие томаты и в других кухнях Средиземноморья. Например, их можно класть в греческие блюда, такие как эта домашняя запеканка. Сочетание нежной сырной массы с пикантностью помидорок, оливок и розмарина получается очень эффектным.

6. Осенний киш

Тыква, вяленые томаты и свежий шпинат — лучшее сочетание компонентов, которое стоит использовать для идеального осеннего блюда. Запеченная в основе из песочного теста, такая начинка порадует вкусом и пользой. Готовьте киш на ужин в качестве закуски или на полдник.

7. Сытный завтрак

Если вам надоели банальные каши или яичница на завтрак, попробуйте приготовить утром интересное лакомство с добавлением сушеных томатов. Такой завтрак можно подать в качестве романтического, оформив красиво, как на фото. Пошаговый рецепт поможет приятно удивить любимого человека.

Что можно сделать?

Вялить томаты на зиму самостоятельно: блюда с ними получатся еще вкуснее, а вы во время приготовления будете уверены в качестве всех ингредиентов.

Как еще можно использовать томаты на кухне:

Автор: Екатерина Опарина,
кулинарный редактор Food.ru

Рассказать друзьям

Pomodori secchi — подготовка и использование в кулинарии

Ну и чтобы уж покончить с вялеными помидорами…

Что самое плохое можно сделать с сушеными помидорами?
Опустить их в масло.
Результатом будут дубовые помидоры в масле.
Эту ошибку часто встречаю и в итальянских блогах, а не только у нас в ЖЖ.
Сушеные помидоры дегидратированы, их необходимо подготовить, т.е. восполнить воду. Для этого существует несколько способов.
Первый, дающий наилучший результат – просто замочить помидоры на ночь в холодной воде. В результате получатся сладкие помидоры, с пышной мякотью насыщенного вкуса. Этот способ также позволяет освободить помидоры от лишней соли.
Второй вариант, довольно распространенный и быстрый: вскипятить воду с небольшой добавкой уксуса, отварить помидоры до размягчения, 1-2 минуты. Быстро, но качество страдает: уксус нивелирует сладость летнего вяленого помидора. Если собираетесь мариновать с уксусом или любите пикантный вкус – то можно использовать и этот вариант. Хотя мякоть будет более жевательная, тонкая и компактная, чем при первом способе. Подробнее где-то в комментах расписывала.
Разновидность предыдущего варианта – отварить помидоры в воде. Без уксуса это займет намного больше времени.
И только после этой нехитрой процедуры и после того, как помидоры полностью обсушены, можно думать об их дальнейшем использовании.
Не бойтесь, что вымочив помидоры, потеряете их пикантность. Они все равно не будут даже отдаленно похожи на свежие: сушеный продукт способен впитать около 2/3 жидкости, потерянной при высушивании. Помидоры сохранят насыщенный вкус.

Я считаю, что сушеным помидорам не повезло, не раскрыли они свой потенциал в итальянской кухне. Традиционных блюд с ними практически нет. Мне ни разу не доводилось есть блюдо с сушеными помидорами в ресторане. Это чисто домашняя традиция – мариновать подготовленные сушеные помидоры в масле с пряностями и есть как закуску, собственно процентов 95 сушеных помидоров находит свой конец именно этим способом.
Для маринада отлично подходят орегано, базилик, пепперончино, чеснок. Иногда добавляют лавровый лист, тимьян. Хороши семена фенхеля. Один из самых удачных способов – смешать помидоры с пряностями по вкусу, поместить в банку и залить подогретым ОМ. Очень неплохо будет не с сырым, а с запеченным чесноком.
Принципиально иной вариант – половинка помидора выстилается базиликом, вкладывается кусок не очень зрелого пекорино или другого сыра, закрывается второй половинкой помидора. Заливается маслом.
Еще одно магистральное использование вяленых помидоров – это добавка их в томатные соусы и пасты для усиления вкуса. Этот прием применяется как дома, так и в промышленных условиях.

Старательно изучив интернет, из интересностей могу предложить немногое. Фриттата с сушеными помидорами. Картофельные ньокки с ними же. Помидоры прекрасно подходят ко всем овощным блюдам, например, к капонате. Чудесно сочетаются с баклажанами и украшают скучные цуккини. Паста как-то доверия не внушает, равно как и ризотто…либо не нашла вариант по вкусу. Если бы пробовала пасту с вялеными помидорами, то, скорее всего, с чечевицей, нутом или чем-то подобным.
Из тех вариантов, что я делаю дома. Простенький салат-закуска: сушеные помидоры, печеный перец, оливки, тунец, зелень по вкусу, иногда анчоусы.
Фаршированные помидоры, легкая закуска. Начинка – либо мусс из тунца (тунец + маскарпоне, рикотта или майонез для гладкости), либо рикотта или свежий сыр с зеленью, иногда с оливками либо анчоусами. Помидоры можно просто нафаршировать, наполнив половинку фаршем, а можно еще и свернуть рулетом.

Еще одна «группа» рецептов с сушеными помидорами – это рецепты на основе измельченных помидоров.
Можно просто сделать томатную «пасту»: помидоры + оливковое масло. Что-то подобное продает марка Sacla.
Известно песто из вяленых помидоров, часто его называют песто по-сицилийски, что не совсем верно, об этом ниже. Устойчивого рецепта нет – помидоры, чеснок, орешки пинии, ОМ, каперсы. Каперсы, кстати, тоже нужно вымачивать, брать следует не маринованные, а соленые. Есть варианты этого песто с базиликом, орегано, петрушкой, пепперончино, анчоусами. И даже с пекорино или пармезаном. Варьируйте ингредиенты по вкусу.
Есть современный вариант песто из вяленых помидоров с руколой – вяленые помидоры, рукола, пармезан, миндаль, чеснок, ОМ.
Пасту из вяленых помидоров или песто можно просто есть с брускеттой, использовать как основу для пиццы или несладких пирогов, начинить ей тарталетки, смешать с мягким сыром и есть с крекерами, использовать в соусе к пасте, ньокки, даже подать как сопровождение к сырной тарелке.

Из того, что мне встретилось, самые интересные традиции использования вяленых помидоров – на Сицилии.
Вообще сицилийский диалект забавен для иностранца. Сушеные помидоры — pumaroru sicchi, перец – pipi sicchi («пипи сикки»). Очень жаль, давно не вижу в продаже сушеный перец – замечательный продукт, ничем не менее интересный, чем вяленые помидоры. Как же я его люблю!

Фаршированные вяленые помидоры по-сицилийски. Начинка: хлебные крошки, петрушка, качокавалло или другой похожий сыр, орегано, соль, перец, чеснок, лимонная цедра, ОМ. Хлебные крошки хорошо бы поджарить перед использованием. Наполнить начинкой половинки помидоров, прогреть в духовке. Подавать, украсив листьями мяты.

На Сицилии есть свое блюдо из измельченных вяленых помидоров, “capuliatu”(не путать с “capuliatu” – измельченное, рубленое мясо). Состав простейший — помидоры + ОМ, базилик и пепперончино. Факультативно – петрушка и чеснок. Использовать также, как песто (см. выше).

И последний сицилийский специалитет с вялеными помидорами – сhiappareddi. Рецепт одного из самых признанных мастеров сицилийской кухни Pino Correnti.
Помидоры для этого рецепта разделывают особым образом: книжкой, так, чтобы обе половинки были соединены сбоку. Отсюда и происходит название блюда – chiappa – ягодица. Разделанный описанным образом помидор рождает эту ассоциацию.
Сушат помидоры как обычно. Нетипичный для Италии прием – иногда во время высушивания помидоры посыпают пепперончино с чесноком, измельченными до состояния пасты. 1 кг спелых помидоров, 4 зубчика чеснока, орегано, 2 сушеных пепперончино, петрушка, ОМ, морская соль. Высушенные помидоры заливаются маслом, добавляются остальные ингредиенты.

И напоследок самая оригинальная идея собственного изобретения. Мармелад, густое повидло из вяленых помидоров! Насколько интересно варенье из свежих помидоров, но мармелад еще лучше и ярче по вкусу. К этому меня подтолкнули итальянские мостарды из сухофруктов и рецепты Кристин Фербер с сухофруктами. Подробно описывать не буду, у каждого есть своя любимая технология. Замечательно само по себе и к сырной тарелке.

Вяленые томаты DOLCE ALBERO в подсолнечном масле

Производитель
Cirillo Group S. p.A.

Вид изделия
Томат

Пищевая ценность
277 кКал/1160 кДж

Страна производителя
Италия

Сахар
С добавлением сахара

Вид упаковки
Стеклянная банка

Условия хранения
При температуре от 0 до +25 и относительной влажности воздуха не более 75%.

Содержание глютена
Нет

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Да

Для вегетарианцев
Да

Форма выпуска
Половинки

Назначение
Для употребления в пищу

Готово к употреблению
Да

Способ обработки
Стерилизованный

Стандарт качества
Таможенный союз EAC

Вяленые томаты DOLCE ALBERO в подсолнечном масле – одна из популярных закусок средиземноморской кухни.

Отборные плоды подсушивают и маринуют со специями и пряностями. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда и как ингредиент при приготовлении начинки для пиццы, рагу, сложных гарниров.

18 рецептов вяленых помидоров, которые показывают, насколько универсален этот ингредиент Это определенно нужно изменить, потому что вяленые помидоры полны аромата и довольно дешевы, что делает их отличным дополнением к блюдам, предназначенным для того, чтобы накормить толпу. Вяленые помидоры невероятно универсальны: их можно использовать в пицце, пасте, бутербродах, а также смешивать с любым количеством ингредиентов для создания различных маринадов, заправок и соусов.Следующие рецепты вяленых помидоров — это лишь некоторые из способов, которыми вы можете использовать этот богатый питательными веществами ингредиент в своей кулинарии.

#SpoonTip: Покупая вяленые помидоры, вы можете получить их либо полностью высушенными, либо упакованными в масло. Помидоры, упакованные в масло, немного дороже, но они вкуснее, а масло можно использовать в маринадах и заправках.

Shalayne Pulia

Это жаркое из четырех ингредиентов безумно легко приготовить.Пик сезона баклажанов – с июля по октябрь, так что готовьте это простое блюдо, пока есть возможность. Добавьте немного курицы или стейка, чтобы получить дополнительный белок, или оставьте блюдо вегетарианским.

Тиаре Браун

Кто сказал, что нужно выбирать пиццу и макароны с сыром? Добавление вяленых помидоров к макаронам придает ему вкус пиццы и придает некоторую текстуру. Чтобы придать пикантности, используйте сыр перец джек или добавьте немного молока, чтобы получить дополнительный кремовый макинтош.

Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров с основой из соуса песто и добавлением вяленых томатов. Для этого рецепта важно покупать помидоры, упакованные в масло, потому что масло используется в соусе песто. Вы можете использовать это песто в качестве соуса, бросить его в макароны или подавать с брускеттой.

Вяленые помидоры придают этому зимнему рагу пикантный летний вкус. В этом рецепте не используются свежие ингредиенты, поэтому вы можете запастись ингредиентами и приготовить их в любое время, не беспокоясь о том, что они испортятся.Это блюдо определенно может быть самостоятельным, но еще лучше его подавать с рисом и свежими овощами.

С добавлением базилика и вяленых томатов этот классический сэндвич приобретает уникальную нотку, идеально подходящую для лета. Попробуйте подавать бутерброды с гаспачо вместо томатного супа, чтобы получить дополнительный томатный вкус, который не заставит вас потеть.

Margaux Henderson

Этот 30-минутный рецепт идеально подходит для обеда, так как его можно легко удвоить.Не стесняйтесь добавлять в эти спагетти больше овощей и молотого красного перца для придания аромата.

Покажите своим друзьям, что вы умеете обходиться с сырной тарелкой, сделав что-нибудь неожиданное. Запеченный бри идеально подходит для совместного использования, и как только вы добавите вяленые помидоры, вы никогда не сможете есть бри без них. Подавать с нарезанными яблоками и любимыми крекерами.

Этот салат из макарон свежий и забавный, и вы можете использовать макароны любой формы (хотя лучше использовать более короткую лапшу).Не любите оливки? Вместо этого добавьте немного грибов или кукурузы.

Сделайте акцент на этом рецепте, добавив в соус немного белого вина или грибов.

Вы можете подавать это блюдо с макаронами, брокколи на пару или зудлс или наслаждаться им как есть.

Разожгите сковороду и приготовьтесь к эпическим вегетарианским бургерам.Эти бургеры не разваливаются после одного укуса, и на них можно положить столько начинки. Вы можете следовать рецепту и подавать гамбургеры с чесночно-укропным соусом или просто придерживаться кетчупа и соуса барбекю. На гарнир можно подать овощи на гриле, картофель фри или чипсы.

Приготовьтесь к игре с этими вкусными закусками из слоеного теста. Спаржа и вяленые томаты прекрасно дополняют друг друга.Это может быть только один укус, но вы обязательно вернетесь за добавкой.

Несмотря на то, что этот лосось легкий, он не лишен вкуса.

Это быстрое в приготовлении блюдо, которое лучше всего подавать с овощной смесью или коричневым рисом. Если вы любите приключения, приготовьте лосося на кедровой доске или поджарьте его, а не запекайте.

Эти фрикадельки можно подавать с макаронами, в бутерброде или просто так.Вяленые помидоры делают соус насыщенным и ароматным, а рикотта делает это блюдо очень сливочным. Не забудьте оставить несколько фрикаделек в морозильной камере, чтобы вы могли разогреть их позже.

Этот 10-минутный рецепт определенно не лишен вкуса. Важно использовать вяленые помидоры в масле, потому что масло очень важно в этом блюде.

Используйте этот хлеб для бутербродов, обмакивайте его в соус песто или хумус или наслаждайтесь ломтиками. Для этого рецепта наилучший результат дают сухие упакованные вяленые помидоры (вам не нужно, чтобы тесто для хлеба стало слишком мягким).

Будьте проще и откажитесь от оливок или налегайте на овощи и мясо. Пицца идеальна, потому что вы можете настроить ее в зависимости от того, кто ее ест. Попробуйте приготовить эту пиццу с корочкой из цветной капусты.

Вкусный салат из киноа сделает ваши блюда легкими и освежающими.Этот рецепт отлично подойдет, если у вас нет терпения готовить или вы не лучший на кухне. Это также идеально подходит для тех случаев, когда вы забыли, что ужин начинается менее чем через час, а вы еще ничего не приготовили.

Этот удивительный хумус готовится за считанные минуты и прекрасно сочетается с вегетарианскими палочками, чипсами из лаваша и хлебом. Не стесняйтесь добавлять свой лучший гарнир, чтобы улучшить вкус и внешний вид вашего хумуса.

Использование вяленых помидоров в ваших рецептах добавит яркий вкус, но не будет приторным. Я надеюсь, что этот список рецептов вяленых помидоров показал вам, насколько универсален этот ингредиент, и побудит вас чаще включать их в свой рацион.

Паштет из вяленых помидоров — Justine Snacks

Эта паста из вяленых томатов такая простая, но безумно вкусная. Я использую его в качестве основной приправы в своем доме и кладу его на тосты, макароны, зерновые миски, сырные доски, вообще на все, что можно использовать в качестве спреда.Вяленые помидоры обладают таким богатым, пикантным вкусом и привносят много универсальности на стол.

Тост, который вы видите на фото выше, — это намазка с яичным желтком, приготовленным на водяной бане, а затем с петрушкой и дуккой сверху — абсолютно безумие. НО вы можете действительно упростить его и добавить рикотту и базилик, и он все равно будет просто потрясающим. Вы можете найти мой рецепт домашней рикотты здесь, если вы хотите немного больше 😉

Но, несмотря на всю универсальность этого спреда, мы любим его делать, когда он есть под рукой, поэтому быстро добавляем его в нашу пасту в качестве финишного покрытия или бросаем в миску для сбора урожая или к жареным овощам.МИР ЭТО ТВОЯ ЖЕМЧУЖИНА. ИДИТЕ ВПЕРЕД И РАСПРОСТРАНЯЙТЕ. Или.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этой вяленой томатной пасты

  • Банка вяленых помидоров на 10 унций, упакованных в масло
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана стеблей петрушки
  • 2 ст.

    Приготовить этот спред безумно просто, вся хитрость в том, чтобы добиться желаемой консистенции. Вы можете сделать его густым и растекающимся или чуть более тонким.Вот как я предлагаю это сделать:


     
    • В небольшой блендер или кухонный комбайн добавьте банку с помидорами (включая масло), чеснок и стебли петрушки.
    • Смешивайте до получения однородной массы. Если вам нужно больше жидкости для достижения пастообразной консистенции, добавляйте оливковое масло по одной столовой ложке за раз. Смешивайте или обрабатывайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте больше масла по мере необходимости.
    • Храните в герметичном контейнере в холодильнике и ешьте в любое время!

    Как я подавал этот спред

    Так что я была ~благословлена~, когда мои друзья приготовили изумительную закваску для этого рецепта.Вы можете видеть выше, как это красиво. И я хотел что-то богатое и умами в сочетании с вяленым томатным маслом.

    Итак, введите желток на водяной бане. Паровая баня — это метод двойного кипячения, при котором вы слегка готовите что-то в двух емкостях, в одной емкости находится кипящая вода, а в другой — продукты, которые вы хотите приготовить.

    Для этого с яйцами разделите белок и желток. Добавьте желток в стеклянную миску и доведите до кипения кастрюлю с водой. Снимите кастрюлю с огня, добавьте миску сверху и взбивайте яичный желток, пока он не загустеет. Так легко и так хорошо. Это как растекающийся желток!

    Хотите больше разворотов?

    Вот некоторые из тех, что мне нравятся!

    Багет с базиликовым маслом

    Это самый простой, но самый вкусный способ съесть багет. Думайте об этом как о старшей, безмолочной, более сложной сестре чесночного хлеба. Пропитанный базиликовым маслом, слегка поджаренный и очень хрустящий, он идеально подходит для любого приема пищи, любой закуски или любой вечеринки.

    Проверьте этот рецепт Домашний сыр рикотта

    Для приготовления собственного сыра требуется всего три ингредиента и менее 30 минут.Это так сливочно, так легко и так хорошо. Я выступаю за то, чтобы все вокруг стали сыроварами 🙂

    Проверьте этот рецепт Песто из шалфея и грецких орехов

    Этот песто с шалфеем и грецкими орехами представляет собой скорее смесь гремолаты и песто, в нем нет сыра, что делает его похожим на безмолочный аналог писту. В любом случае, он насыщенный, ароматный и неповторимо вкусный, идеально подходит для добавления к яйцам, макаронам или тостам!

    Проверьте этот рецепт

    Вот и все!

    Если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.

    И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас <3

    Масло из вяленых томатов на тосте

    Эта паста из вяленых помидоров проста и вызывает привыкание. Я наношу его на все: от тостов до мисок с зерном и сырных досок. Он настолько универсален, что его удобно носить в заднем кармане.

    Приправа к блюду

    Американская кухня, фьюжн, итальянская кухня

    Ингредиенты

    • Банка вяленых томатов на 10 унций в масле
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/4 стакана стеблей петрушки
    • 2 ст.л. оливкового масла или больше по мере необходимости

    Инструкции 

    • В небольшой блендер или кухонный комбайн добавьте банку с помидорами (включая масло), чеснок и стебли петрушки.

    • Смешивайте до получения однородной массы. Если вам нужно больше жидкости для достижения пастообразной консистенции, добавляйте оливковое масло по одной столовой ложке за раз. Смешивайте или обрабатывайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте больше масла по мере необходимости.

    • Храните в герметичном контейнере в холодильнике и ешьте в любое время!

    Ключевое слово безмолочный, спред, вяленые помидоры, веганский

    Как приготовить вяленые помидоры • Хозяйка

    Вот как приготовить и использовать вяленые помидоры, которые так дорого стоят в модных продуктовых магазинах.Вяленые томаты с низким содержанием углеводов и полезны для здоровья. Вам даже не нужно иметь дегидратор, чтобы сделать их самостоятельно!

    Для получения дополнительных советов по кухне обязательно ознакомьтесь с разделом «Кухня в усадьбе» нашей книги «Усадьба своими руками». Есть много других кухонь своими руками, а также информация по множеству других тем, связанных с приусадебным хозяйством. От советов до постановки целей и практической информации — обязательно найдется что-то, что вас заинтересует на его 400 страницах и четырех разных уровнях жизни! Если вы хотите просмотреть главу о кухне, просто напишите мне по электронной почте, и я все настрою.Или вы можете узнать больше о книге ниже:

    Зачем обезвоживать, а не консервировать помидоры?

    Мне НЕ нравится консервировать помидоры – они грязные, вонючие, зудящие. Но что я могу сделать ? На самом деле я не могу прожить без помидоров в течение всего года.

    В прошлом году друг предложил мне попробовать сушить помидоры ломтиками. Это означает, что вместо баночного томатного соуса я просто измельчаю сушеные помидоры в блендере для домашнего соуса, пасты, кетчупа, соуса для барбекю.Процесс настолько прост, а результаты настолько универсальны. Чтобы узнать, как это сделать, прочтите эту статью из A Farm Girl in the Making.

    Когда я открыл для себя радость сушки своих помидоров, я также обнаружил, что мне нравятся «высушенные на солнце» помидоры. Это немного другой нюанс консервации томатов. Читать дальше…

    Что означает «высушенный на солнце»?

    Термин «высушенные на солнце» относится к традиционному процессу сушки помидоров черри и сливы под прямыми солнечными лучами.После сушки помидоры часто консервируют в оливковом масле и морской соли. Или вы можете использовать их сразу в выпечке или в салатах.

    Традиционный метод сушки на солнце:

    1. Промыть и разрезать пополам помидоры черри или сливы.
    2. Положите их лицевой стороной вверх на ширму — подойдет подставка для дегидратора, подойдет и чистая дверца-сетка (которую использует моя семья). Вы также можете сделать солнечный обезвоживающий экран, такой как этот травяной и цветочный, с помощью Grow, Forage, Cook, Ferment.Мы используем сетчатую дверь, потому что обычно обезвоживаем большой объем продукта за один раз.
    3. Накройте тканью или простыней открытого плетения из натуральных волокон. На нашей экранной двери мы используем встроенный двойной лист. Это защитит продукт от жуков и пыли, пока он сохнет.
    4. Разместите на открытом солнечном месте, где продукты будут приподняты на несколько футов над землей и вокруг них будет хорошо циркулировать воздух. Обычно мы ставим сетчатую дверь на две козлы и закрепляем ее зажимами, чтобы ее не унесло ветром.
    5. Занесите установку внутрь на ночь для защиты от животных, разбрызгивателей и росы. Обезвоживание может занять несколько часов или несколько дней, в зависимости от того, что вы консервируете.
    6. Неоднократно проверяйте продукты на готовность. Вяленые помидоры должны быть твердыми, но слегка эластичными. Если они высохнут до бумажной, трескающейся стадии, они все равно будут вкусными. Однако больше не должно быть влажных или слишком влажных частей
    7. .
    Ускорьте процесс с помощью солнечной печи

    Если у вас есть солнечная печь, вы также можете очень легко переоборудовать ее для сушки помидоров.Этот процесс будет намного быстрее, чем при использовании только солнца и воздуха.

    Мы сделали это с яблочными чипсами в прошлом году, и это сработало чудесно. Чтобы прочитать, как мы это сделали, нажмите здесь. Просто следуйте тому же процессу для вяленых помидоров.

    Какой сорт использовать для вяленых помидоров?

    Мой любимый сорт томатов, который я использую для настоящего «высушенного на солнце» вкуса, — Principe Borghese. Это виноградные помидоры хорошего размера, которые хорошо растут и сохнут. Они сохнут быстрее, чем другие, более крупные помидоры, потому что они не такие влажные внутри.

    Помидоры сорта Боргезе также можно успешно пересаживать в саду. Так что вам даже не придется думать о том, чтобы их пересадить.

    Я жду, чтобы собрать Боргезе, пока они не станут действительно красными и почти не падают с лозы. Это когда они представляют собой отличное сочетание сладкого и соленого.

    Если Боргезе вам не по вкусу, то для приготовления вяленых томатов подойдет любой виноградный помидор. Я часто использую желтые грушевидные помидоры, немного Sungolds и даже зеленые помидоры Mr. Stripey. На самом деле, я использую все, что есть под рукой, так как я не уважаю помидоры.Я люблю их всех! Однако чем суше томат, то есть чем меньше в нем влажных, липких и пористых частей, тем быстрее он обезвоживается.

    Чтобы узнать больше о том, как выращивать помидоры и многие другие овощи, а также следить за своими садовыми планами, обязательно ознакомьтесь с садовой тетрадью ниже:

    Как дегидратировать/высушивать помидоры

    Процесс приготовления вяленых помидоров в дегидраторе в основном такой же, как описано выше.

    1. Промойте и разрежьте помидоры черри или сливы пополам.
    2. Положите помидоры лицевой стороной вверх на полки дегидратора. Положите их близко друг к другу, но избегайте, чтобы они соприкасались или лежали друг на друге.
    3. Заполните дегидратор помидорами и закройте его. Используйте инструкцию к вашему дегидратору, чтобы установить время и температуру.
    4. Или используйте свою копию руководства по дегидратору Prepper’s Dehydrator от Shelle Wells , как я, и при температуре 135F/57C в течение 8–12 часов.
    5. Помидоры после сушки будут слегка эластичными или даже ломкими.Не должно остаться мокрых или кашицеобразных частей.
    6. Хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Использовать в течение года.

    Для получения отличных рекомендаций по устранению неполадок и советов по обезвоживанию я настоятельно рекомендую вам приобрести собственный экземпляр книги Shelle  Prepper’s Dehydrator Handbook.

    Можно ли использовать замороженные помидоры?

    Аманда, наблюдательный читатель, задалась вопросом, подействует ли обезвоживание замороженных помидоров на вяленые помидоры. Вот что она нашла:

    «Замороженные помидоры отлично подошли.Лучше нарезать их, пока они еще полузаморожены. Если вы хотите снять кожицу, она сразу же отвалится, когда разморозится. Я высушил их все, и теперь у меня есть еще куча дел».

    Спасибо, Аманда!

    Как долго я должен сушить вяленые помидоры?

    Время высыхания полностью зависит от температуры, на которую вы установили дегидратор, степени влажности продукта и влажности окружающей среды вокруг устройства. Так что, если вы живете там, где влажно, этот процесс, скорее всего, займет немного больше времени.

    Я предпочитаю, чтобы овощи оставались почти сырыми, поэтому я устанавливаю температуру дегидратора в диапазоне 115-120F. Имейте в виду, что чем ниже температура, тем дольше они будут сохнуть. Обычно партия помидоров при такой температуре занимает добрых 24 часа. Партия, обезвоженная при 135°С, займет около 12 часов.

    Если вы используете солнечную печь, вы можете сократить это время вдвое или даже больше! Ваша обычная духовка, вероятно, также займет меньше времени. Обязательно проверяйте их почаще, чтобы они не пересушивались и не горели.Чтобы научиться сушить помидоры в стандартной духовке, перейдите по этой ссылке из книги «Итальянец на моей кухне».

    Как приготовить вяленые помидоры

    Вот инструкции по сушке помидоров и превращению их в вяленые помидоры. Это основной рецепт/метод – в статье много мелких деталей, которые могут помочь.

    Как приготовить вяленые помидоры

    Выход: 4 пинты

    Время обезвоживания: 8 часов

    Время сборки: 5 минут

    Время инфузии: 21 день

    Общее время: 21 день 8 часов 5 минут

    Вот как можно высушить рекомендуемые сорта помидоров, а затем смешать их с маслом и чесноком, чтобы приготовить «вяленые помидоры» с традиционным вкусом. Это основной рецепт/метод — статья содержит множество мелких деталей, которые могут помочь.

    Ингредиенты

    • 8 чашек обезвоженных помидоров
    • 6-7 стаканов оливкового масла, лучше всего первого холодного отжима
    • 4 ч. л. морская соль
    • 12 зубчиков сушеного чеснока или 4 ч. л. чесночный порошок

    Инструкции

    Для сушки помидоров
      1. Промойте и нарежьте помидоры черри или сливы пополам.
      2. Положите помидоры лицевой стороной вверх на полки дегидратора. Положите их близко друг к другу, но не допускайте, чтобы они соприкасались или лежали друг на друге.
      3. Заполните дегидратор помидорами и закройте его. Используйте инструкцию к вашему дегидратору, чтобы установить время и температуру. Рекомендуемая температура/время высыхания:
        135F/57C в течение 8-12 часов.
      4. Помидоры будут слегка эластичными или даже ломкими при сушке. Не должно остаться мокрых или кашицеобразных частей.
      5. Хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте.Использовать в течение года.
    Для приготовления вяленых помидоров
    1. Соберите литровые или полпинтовые банки, чтобы наполнить их выбранным количеством сушеных помидоров.
    2. В каждую банку добавьте от одного до трех сушеных зубчиков чеснока (не накрывая их) и чайную ложку морской соли.
    3. Добавьте столько обезвоженных помидоров, сколько вам будет удобно запихнуть в банку. Не упаковывайте его слишком плотно, но упакуйте достаточно, чтобы заполнить банку на 1/2 дюйма ниже края банки.
    4. Наконец, покройте помидоры холодным оливковым маслом первого отжима и закрутите крышку.
    5. Убедитесь, что каждый помидор и зубчик чеснока полностью погружены в масло.
    6. Поставить в темное прохладное место, чтобы масло и чеснок настоялись на помидорах, на одну-три недели.
    7. При необходимости хранить в холодильнике после вскрытия.

    Примечания

    Обратите внимание, что количество в рецепте является общим — если у вас есть более или менее обезвоженные помидоры, просто отрегулируйте количество. Каждая пинта содержит 1-2 чашки сушеных помидоров, плюс 1/2 чашки масла, плюс 1 чайную ложку морской соли, плюс чеснок.

    Если у вас нет полулитровых банок, используйте любые имеющиеся у вас стеклянные банки, которые можно закрыть крышкой. Не слишком напрягайтесь из-за конкретики.

    Если вы не собираетесь охлаждать банки, используйте сушеный чеснок для защиты от ботулизма. 1 зубчик свежего чеснока равен примерно 1/4 чайной ложки сушеного измельченного чеснока. Или вы можете использовать обезвоженные целые зубчики, как я делаю каждый год из своего урожая чеснока.

    При использовании оливкового масла следует помнить, что, хотя оно и более полезно для здоровья, оно не действует так долго, как масло канолы.

    Оливковое масло может стать вонючим и иметь немного неприятный вкус (официальный термин «прогорклый») уже после трех месяцев хранения вне холодильника.

    Честно говоря, эти вяленые помидоры настолько хороши, что могут даже не храниться так долго, но об этом нужно помнить.

    Храните вяленые помидоры на солнце

    При использовании оливкового масла следует помнить, что, хотя это гораздо более здоровый вариант, оно не действует так долго, как что-то вроде масла канолы. Оливковое масло может стать вонючим и иметь немного неприятный вкус (официальный термин «прогорклый») уже после трех месяцев хранения вне холодильника.Честно говоря, эти вяленые помидоры настолько хороши, что они могут даже не храниться так долго, но об этом нужно помнить.

    Чем дольше они настаиваются в масле, тем сильнее аромат соленого чеснока. Я также могу добавить сухие травы, такие как базилик или розмарин, если меня это осенило. Я узнал об этом процессе из книги «Сохранение продуктов без замораживания и консервирования».

    Как использовать вяленые помидоры

    Я использую вяленые помидоры круглый год, но особенно всю зиму, когда мне не хватает свежего томатного вкуса.Могу я просто сказать, что домашние вяленые помидоры отлично подходят для обеденного хлеба. Или поверх домашней пиццы.

    —>>>Или добавляют в салат из сырой капусты — рецепт этого рецепта нажмите здесь.—<<<

    Когда вы закончите с помидорами, используйте удивительно ароматное масло в салатах или жарьте. Вы всегда можете приготовить песто из вяленых помидоров по этому рецепту от Small Footprint Family — нажмите здесь.

    Вот что Schneider Peeps делает со своими помидорами.И это всегда хорошая идея.

    Бесплатный образец

    Не забудьте написать мне по адресу [email protected], чтобы получить бесплатный образец из главы о кухне нашей книги The Do It Yourself Homestead . Мы надеемся, что книга будет вам полезна, но не верьте нам на слово. Вот что сказал об этом автор и спикер Джоэл Салатин:

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.