Галеты рецепт диетические: Диетические галеты из цельнозерновой муки рецепт с фото пошагово

Содержание

Галетное печенье

Простое, но очень вкусное печенье. Основные ингредиенты — вода и мука, поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, маленьким деткам, беременным. Но это не значит, что оно пресное и безвкусное. Оно очень и очень вкусное, из муки и воды действительно получается потрясающее печенье. Испечь такую выпечку проще простого: минимальное количество ингредиентов, минимум затрат времени и сноровки. Получится у всех.

Галетное печенье точно лучше печь дома, так как состав магазинных оставляет желать лучшего. Даже печенье для самых маленьких часто содержит в себе пальмовое масло, ароматизаторы, большое количество сахара и т.д. и это даже самые безобидные ингредиенты. В составе диетического печенья столько ингредиентов, что даже удивляешься как можно запихать столько всего и самое главное для чего?

Содержание

Домашнее галетное печенье — отличный вариант, чтобы подкрепиться. Оно хорошо утоляет голод, его удобно брать в качестве перекуса на работу, в поездку, поход.

Оно хорошо хранится без потери качества и вкуса.

Галетами называют пресные испанские лепешки, которые моряки брали с собой в дальние плавания, они хорошо хранились в течение долгого времени и их употребляли вместо хлеба, основными ингредиентами были вода и мука. Именно с ними связывают название этого популярного печенья. Есть правда еще одна версия — французское происхождение. Gal означает валун. Печенье — гладкое, твердое, сухое, как камень.

Галетное печенье бывает без сахара и минимальным количеством жира, диетическое, на молоке и т.д. Поэтому рецептов приготовления этого печенья множество. На воде с добавлением растительного масла, минимальным количеством сахара или без него — получаются крекеры со свойственной слоистой структурой. На молоке и с яйцом — сдобные, похожи на песочное печенье, только более хрустящее и рассыпчатое. Для галетного печенья можно смешивать разные виды муки: например пшеничную и цельнозерновую, добавлять отруби и другие полезные компоненты. На их основе можно готовить всевозможные закуски с творожным сыром или, например, с муссом из семги, любым домашним паштетом.

Калорийность галетного печенья разная в зависимости от состава. Минимальная калорийность 300 ккал. Если рассматривать магазинные — это классические галеты Любятово. Популярное галетное печенье Мария более сладкое, его калорийность составляет приблизительно — 400 ккал. Калорийность будет увеличена, если производитель добавил улучшители и различные добавки, поэтому следует читать этикетку повнимательнее. Такие добавки не только увеличивают энергетическую ценность, но и могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому галетное печенье я предпочитаю готовить сама, по вкусу кстати оно выигрывает. Классические галеты Любятово уж очень жесткие и безвкусные, прочитав отзывы о нем, могу с уверенностью сказать, что это не только мое мнение.

Я предлагаю несколько вариантов рецептов галетного печенья. Все мои любимые, все вкусные, но очень разные. Сахар и соль можно отрегулировать по вкусу. Воспользуйтесь разными формочками и дома всегда разное печенье. Удивляйте своих друзей и близких.

Галетное печенье диетическое классическое

Рецепт диетического галетного печенья на растительном масле, приготовленное заварным способом. Печенье очень похоже на домашний крекер. Оно приятное со слоистой текстурой, тонкое, хрустящее. По желанию можно добавить чуть больше соли и получится соленый крекер или чуть больше сахара — сладкий крекер. Важно в процессе приготовления тесто раскатать очень тонко и при замесе теста не перестараться, чтобы оно получилось не слишком тугое. Тогда печенье получатся по-настоящему хрустящие. Галеты — отличное печенье в пост. Домашнее галетное печенье получается на столько вкусное, что необходимо следить за количеством. Они диетические, только если употреблять их в меру.

Ингредиенты

  1. Мука высшего сорта — 135 гр
  2. Крахмал — 2 ст.л
  3. Сахарный песок — 1 ст.л
  4. Соль — 2 щепотки
  5. Вода — 1/4 ст
  6. Масло подсолнечное — 2 ст.л
  7. Разрыхлитель — 1/2 ч.л

Приготовление галетного печенья

Муку, крахмал, разрыхлитель просеять.

Добавить сахарный песок и соль. Я уже писала о количестве, его можно отрегулировать. Можно добавить щепотку соли побольше, а можно уменьшить сахар. Количество сахара так же влияет на количество калорий, важно помнить об этом.

Воду смешать с маслом, довести до кипения.

Влить горячую воду с маслом в сухие ингредиенты.

Мешать ложкой, пока мука впитает всю жидкость. Воду вливать лучше постепенно, чтобы можно было отрегулировать количество. Если жидкости недостаточно, добавить, если вдруг ее получилось чуть больше, добавить немного муки.

Замесить тесто. Не перестарайтесь, вымешивая его, не следует месить как на пельмени, иначе тесто получится тугим и печенье слишком жестким. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать на холод. 30 минут достаточно.

Раскатать тесто тонко. Удобно делать это на пергаментной бумаге. Толщина — 1-1,5 мм.

Вырезать формочкой печенье. Форма может быть любая, у меня звездочки.

Наколоть печенье вилкой. Так в процессе выпечки тесто не будет вздуваться, будет выпекать равномерно. Выложить на пергаменте на противень.

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать галетное печенье 5-6 минут до подрумянивания. Не передержите, так как выпекание происходит очень быстро. Домашнее галетное печенье — это очень вкусно. Приятного чаепития.

Галетное печенье постное

Самый полезный рецепт галетного печенья. Цельнозерновая мука богата витаминами и минералами, в ее составе содержатся все компоненты пшеницы, а все витамины и полезные вещества концентрируется именно в ее оболочке, клетчатка улучшает работу кишечника. В общем сплошная польза, которой нет в пшеничной муке высшего сорта. Но главное отличие, из цельнозерновой муки не получить сдобную выпечку и слоеную текстуру. Поэтому она не всегда кстати. Но не в случае галетного печенья. Этот рецепт один из моих любимых. Галетное печенье из цельнозерновой муки напоминает мне хлебцы.

Люблю намазывать на него творожный сыр и завтракать, запивая зеленым чаем. В этот раз я добавила калорийности печенью, положив семечки. Но если вы считаете калории, их можно исключить. Кстати цельнозерновая мука и мука высшего сорта имеет одинаковую энергетическую ценность.

Ингредиенты:

  1. Мука цельнозерновая — 130 гр
  2. Крахмал — 2 ст.л
  3. Вода — 0,3 ст
  4. Масло растительное — 2,5 ст.л
  5. Соль — щепотка
  6. Сахар — 1 ст.л без горки
  7. Семечки очищенные — 1 большая горсть
  8. Разрыхлитель — 0,5 ч.л

Приготовление домашнего галетного печенья

Семечки поджарить слегка на сухой сковороде.

Насыпать в чашу цельнозерновую муку. Ее еще называют мука грубого помола.

Добавить соль, сахар, разрыхлитель и крахмал. Разницы нет кукурузный или картофельный, какой имеется дома.

Всыпать обжаренные семечки. Семечки остудить до комнатной температуры. Воду с растительным маслом довести до кипения.

Имейте в виду, вода очень быстро испаряется, поэтому наливать стоит чуть больше.

Влить тонкой струйкой горячую жидкость, мешая тесто ложкой. Цельнозерновая мука требует жидкости больше, чем пшеничная высшего сорта.

Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Скатать в колобок, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто как можно тоньше. Здесь придется потрудиться побольше, так как раскатывается тяжеловато. Мука грубого помола не эластична и еще добавили семечки. Ничего страшного, если тесто порвется, просто залепите руками и продолжите раскатывать. Тесто лучше раскатывать на пергаменте или силиконовом коврике.

Кондитерским металлическим кольцом вырежьте печенье. Стаканом не получится, нужно что-то поострее.

Тесто ушло без остатка. Все собираете, немного руки смачиваете в воде с маслом (я специально подготовила чуть больше, чем указано в ингредиентах).

Продолжаете раскатывать и вырезать.

Выложить печенье на противень, наколоть вилкой. Хотя цельнозерновая мука и так сильно не поднимется.

Выпекать 5-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Печенье готово.

Галетное печенье с отрубями

Если из одной цельнозерновой муки получаются слишком специфические печенья, то этот вариант подойдет для всех. Они очень интересные по вкусу: и в меру хрустящие, в меру слоеные. Похожи на крекер с отрубями. Они превосходны для основы различных закусок. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничные отруби, так как это и есть оболочка зерна.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 75 гр
  2. Мука цельнозерновая — 75 гр
  3. Вода (кипяток) — 50 мл
  4. Масло растительное — 3,5 ст.л
  5. Соль — 1 ч.л без горки
  6. Сахар — 1 ст.л
  7. Крахмал картофельный — 15 гр
  8. Разрыхлитель — 1 ч.л без горки

Приготовление:

  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Вскипятить воду.
  • Добавить масло в сухие ингредиенты, а затем постепенно влить горячую воду. Замесить тесто. Тесто мягкое, не липнущее к рукам.
  • Раскатать тесто на пекарской бумаге очень тонко (1 мм). В этот раз я даже не охлаждала, раскаталось идеально. Тесто получилось очень пластичное, с ним легко было работать.

  • Нарезать на печенье. Я воспользовалась обычным ножом и трафаретом.

  • Наколоть печенье вилкой.

  • Разогреть духовку до 200 гр, выпекать до подрумянивания (6-7 минут).

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

Галетное печенье Мария

Вариант сдобного печенья, которое отличается от первых трех рецептов. Это печенье очень любят в моей семье. Детям оно точно понравится. Правда диетическим его уже не назовешь, так как в нем больше сахара, яйцо и молоко. Рассыпчатое, хрустящее, с нежным ароматом ванили. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя цитрусовые нотки лимона или апельсина, если конечно, оно не предназначено для маленьких деток и у вас нет аллергии. В принципе и без фруктовых добавок, печенье получается потрясающим. Так же можно пшеничную муку смешать с цельнозерновой.

Ингредиенты:

  1. Мука высшего сорта — 100 гр
  2. Крахмал — 4 ст.л
  3. Масло подсолнечное — 2 ст.л
  4. Сахарный песок — 2 ст.л
  5. Молоко — 1 ст.л
  6. Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  7. Яйцо куриное — 1 шт
  8. Ванилин — 1/4 ч.л
  9. Соли на кончике ножа

Приготовление галетного печенья Мария

Муку просеять в чашу, добавить крахмал, соль, разрыхлитель и ванилин.

Во второй чаше смешать яйцо, молоко, масло и сахар.

Взбить яичную смесь венчиком д однородности.

Добавить жидкую смесь в сухую.

Перемешать ложкой.

Замесить тесто руками. Тесто получается эластичным, мягким, не липнущим к рукам.

У меня закончился пергамент, вычитала, что удобно раскатать на противне, перевернув его. Противень антипргарный, дополнительно ничем его не смазывала. Раскатать тесто очень и очень тонко, почти до прозрачности.

Разрезать на порции с помощью формочки или ножа.

Наколоть каждое печенье вилкой.

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 5-7 минут.

Печенье разлетелось сразу, практически не успев остыть. Рекомендую.

Галетное печенье со сливочным маслом

Нашла еще один рецепт в интернете галетного печенья с добавлением сливочного масла и молока. Этот рецепт самый калорийный: не подойдет для тех, кто худеет, но зато в рецепте отсутствуют яйца (большой плюс для тех, кто страдает аллергией). Я немного улучшила рецепт, добавив лимонную цедру, потому что печенье получается не выразительным. Из всех рецептов галетного печенья я его бы поставила на последнее место. Чувствуется молочный вкус, но по текстуре уж очень сухое и твердое.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр
  2. Крахмал картофельный — 5 гр
  3. Молоко — 30 мл
  4. Цедра 1 лимона
  5. Масло сливочное — 100 гр
  6. Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  7. Сахар — 2,5 ст.л
  8. Соль — щепотка

Приготовление
Муку смешать с крахмалом, солью и сахаром. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

С лимона снять цедру, добавить к сухим ингредиентам.

Добавить сливочное масло. Охлажденное масло можно натереть на терке или растереть руками. (Я предпочла второй вариант). Превратить тесто руками в крошку.

Влить молоко. Молоко лучше вливать постепенно, его необходимо столько, чтобы собрать муку. Если вдруг перелили, добавьте муки или наоборот.

Перемешать тесто ложкой.

Затем собрать руками. Тесто получается мягким, пластичным. Убрать в холодильник, закрыв пленкой или салфеткой.

Раскатать в тонкий пласт.

С помощью формочки нарезать печенье.

Наколоть вилкой.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать до легкого румянца. (6-7 минут).

Подведем итоги, галетное печенье бывает разным. Ингредиенты можно заменять и убирать: по врачебным рекомендациям, пользе, наличию и вкусу. В зависимости от этого результат может быть диаметрально противоположным.

Многие спрашивают можно ли галетное печенье маленьким деткам, в интернете часто ответ положительный и рекомендуют ребенку с 6-8 месяцев. По этому поводу я бы сказала так, не все рецепты галетного печенья подойдут малышам такого малого возраста. Да, действительно, печенье гипоаллергенное, но важно так же понимать, чтобы его прожевать, необходимо иметь уже зубки, а это у всех деток индивидуально, к тому же жевательный рефлекс должен быть хорошим. Для самых маленьких деток есть специальное печенье, которое мгновенно растворяется, домашнее галетное печенье такими свойствами не обладает. Я бы рекомендовала детям от года.

По поводу галетного печенья для кормящей мамы. Если у вас нет аллергии, то подойдет любой рецепт домашнего печенья, так как в нем априори нет никаких добавок. Галетное же печенье хорошо тем, что его можно испечь из любых ингредиентов, которые вам разрешены, можно даже просто из муки и воды, но вкус у таких будет не очень.

Повсеместно встречается информация о том, что храниться галетное печенье в течение года. Честно скажу, эту информацию не проверяла. Так как нет в этом никакой необходимости. Мне стало немного смешно, я даже представить не смогла ситуацию, чтобы испечь огромное количество домашнего печенья и есть его целый год, если только на продажу? В любом случае вкуснее свежее. Но несколько дней хранится отлично, без потери вкуса и качества.

Я нашла потрясающе вкусные рецепты диетического печенья, которые рекомендую всем и не только тем, кто предпочитает здоровый образ жизни. По началу я сомневалась, так как с диетической выпечкой ассоциируется что-то пресное и безвкусное. Но я для себя открыла простейшие рецепты наивкуснейшего галетного печенья. Еще бы я хотела поделиться с вами: как на основе галетного печенья приготовить отличную закуску на праздничный стол или на завтрак.

Что приготовить из галетного печенья

Закуска из галетного печенья с творожным сыром

Вкусная полезная закуска за несколько минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Галетное печенье с отрубями или постное — 10 шт
  • Творожный сыр Хохланд — 100 гр
  • Зеленый лук (тонкие перья) — 5 шт
  • Петрушка, базилик или кинза — по вкусу
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Соль — маленькая щепотка

Приготовление

  1. Испечь домашнее галетное печенье по инструкции.
  2. Намазать каждое печенье творожным сыром.
  3. Огурец помыть, сделать слайсы с помощью картофелечистки.
  4. Сверху каждого печенья положить по слайсу свежего огурца.
  5. Зелень помыть и разложить на закуску.
  6. Полезный завтрак готов.

Закуска из галетного печенья со свежими овощами

Обожаю эту закуску за сочность, классическое сочетание и свежесть. Простые ингредиенты, быстро готовиться и так же быстро съедается.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Галетное печенье из смешанной муки (цельнозерновая и пшеничная в пропорциях 1 к 1) — 10 шт
  • Томаты — 3 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Лук красный сладкий — 1 шт
  • Творожный сыр — 100 гр
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец черный свежемолотый

Приготовление

  1. Испечь галетное печенье постное, остудить.
  2. Томаты нарезать тонкими кольцами.
  3. Огурец нарезать картофелечисткой на тонкие слайсы.
  4. Тонко нарезать лук.
  5. Зелень помыть и обсушить.
  6. Намазать на печенье творожный сыр, сверху положить помидоры, затем лук, огурец и зелень.
  7. Закуску посолить и поперчить.

Смотрите видео как приготовить галетное печенье в пост


Error 404 — Кулинарные рецепты с фото от Часовой Ольги



Error 404 — Кулинарные рецепты с фото от Часовой Ольги | Готовим вместе с cookrook.ru

Error 404

Страница на сайте не найдена… перейти на главную

  • Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его…

  • В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у…

  • Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета…

  • Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за…

  • Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру…

  • Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет…

  • Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих…

  • Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность….

  • Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В…

Error 404 — Кулинарные рецепты с фото от Часовой Ольги



Error 404 — Кулинарные рецепты с фото от Часовой Ольги | Готовим вместе с cookrook.ru

Error 404

Страница на сайте не найдена… перейти на главную

  • Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его…

  • В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у…

  • Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета…

  • Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за…

  • Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру…

  • Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет…

  • Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих…

  • Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность….

  • Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В…

Error 404 — Кулинарные рецепты с фото от Часовой Ольги



Error 404 — Кулинарные рецепты с фото от Часовой Ольги | Готовим вместе с cookrook.ru

Error 404

Страница на сайте не найдена… перейти на главную

  • Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его…

  • В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у…

  • Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета…

  • Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за…

  • Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру…

  • Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет…

  • Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих…

  • Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность….

  • Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В…

Галеты: рецепт с фото, состав, калорийность, польза и вред

Галеты – это легкое печенье, которое готовится из муки, соли и воды. Оно вполне может заменить собой хлеб и подходит для диетического питания. Предлагаем рецепт галет с фото. Рассмотрим также полезные качества такого печенья, противопоказания к его употреблению, узнаем и о его калорийности.

Польза и вред галет

Считается, что чем проще состав продукта, тем меньший вред он способен нанести организму. Его положительные качества, напротив, при этом раскрываются наиболее ярко. Как уже говорилось выше, галеты имеют невысокую калорийность и простой состав. Для их приготовления используется всего три ингредиента, а энергетическая ценность такого печенья составляет 60 ккал на 1 шт. (примерно 20 г). Оно быстро дает чувство насыщения, но не приносит с собой лишних килограммов.

В чем же еще заключается польза такой выпечки? Поскольку ее рецептура предельно проста, при приготовлении не применяются ароматизаторы, красители и прочие вредные вещества. Значит, галеты не вызывают аллергии, а употреблять их в пищу могут маленькие дети и кормящие мамы. Кроме того, их разрешено есть людям с проблемами в работе ЖКТ и выделительной системы. Однако тем, кому поставлен диагноз «гастрит», злоупотреблять галетами все же не стоит, т. к. они могут спровоцировать обострение.

Как приготовить галеты в домашних условиях

Самый простой рецепт потребует наличия такого количества ингредиентов:

· мука – 4 стакана;

· соль – 1 ст. л.;

· вода – столько, сколько «возьмет» тесто.

Для начала соедините соль и муку. Затем постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто. Оно должно получиться достаточно упругим, не прилипающим к рукам.

Разогрейте до 180 градусов духовку и раскатайте тесто. Сделайте его тонким, примерно 0,5 см толщиной. После этого нарежьте тесто на ровные квадраты. Положите их на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и проткните каждый вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы галеты не вздувались под воздействием высоких температур. Выпекать их рекомендуется до образования золотистой корочки с двух сторон.

Этот рецепт можно немного преобразить, если добавить к списку используемых ингредиентов ванилин, корицу или даже пряные специи и травы. В результате галеты становятся десертными или, напротив, закусочными. И при этом в любом случае они разнообразят ваш рацион и станут хорошим дополнением к основным блюдам.

👌 Томатные галеты ПП, рецепты с фото

Галеты – это сухое печенье. Чаще всего не сладкое. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления томатных галет на основе овсянки.
В овсянке отсутствует глютен, который в больших количествах содержится в обычной пшеничной муке. А, как известно, глютен может привести к ожирению, поэтому галеты на овсянке считаются диетическим продуктом. Так же в эти галеты мы не будем добавлять сахар, поэтому калорийность галет снижена. В томатной пасте содержится очень полезное вещество ликопин. Он замедляет старение и улучшает цвет лица.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

Берем куриное яйцо. Хорошо его моем с чистящим средством и разбиваем в чашку.
 

 
Теперь берем овсяные хлопья (геркулес) в количестве 8 столовых ложек и перемалываем их в кофемолке в два приема.
 
Добавляем получившуюся муку к яйцу.
 

 
Теперь берем помидор и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем в тесто.
 

 
Затем берем лук. Будет достаточно одной луковицы среднего размера. Но у меня лук довольно мелкий, поэтому я взяла две. Чистим лук от кожуры и нарезаем мелким кубиком или трем его на терке. Чтобы не заплакать, перед нарезкой лук и кухонный нож следует смочить холодной водой, и процесс пройдет практически без слез.
 

 
Добавляем лук в тесто.  Все ингредиенты перемешиваем. Кладем пару щепоток соли. Также можно добавить какую-либо приправу. Например, молотый черный перец, паприку или смесь специй для барбекю или картофеля.
 


 
Теперь добавляем томатную пасту, 3-4 столовые ложки.
 

 
И все очень хорошо перемешиваем. Воду я не добавляла, жидкости получается и так достаточно. Если после замеса тесто получилось слишком жидким, то в него следует добавить еще немного перемолотого на кофемолке геркулеса. Это может случиться, если вы брали для теста слишком сочный помидор.
 

 
Теперь достаем противень и накрываем его пергаментной бумагой. Выкладываем на пергамент с помощью столовой ложки наше тесто, формируя из него небольшие «оладушки». Для красоты присыпаем их геркулесом.
 

 
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. Когда галеты слегка зарумянились, вынимаем их из духовки.  
 
Кушать такие галеты можно хоть с чем. Можно использовать их вместо хлеба, а можно вместо печенья.
 
Приятного аппетита и отличного настроения!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Галетное печенье Мария рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашнее печенье «Мария»

Галетным считается сухое несладкое печенье слоистой текстуры. Галеты могут быть простыми без добавления жира и сахара — это крекеры. С добавлением жира до 18%, именно к этому виду и относится печенье «Мария» и диетическое печенье.

Печенье «Мария» хотя и не обладает ярким вкусом, но весьма приятное и полезное. Его очень просто приготовить дома. Это печенье может храниться до 6 месяцев. Рекомендовано для детского и диетического питания.

Как приготовить «Галетное печенье «Мария»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём масло сливочное, молоко, сахарную пудру, крахмал картофельный, муку, соду гашёную, ванильный порошок.

Шаг 2 Ссылка

Масло растереть с сухими компонентами.

Шаг 4 Ссылка

Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Чтобы получить слоистую текстуру и тонкое печенье лучше воспользоваться машинкой для пасты, но можно раскатать и вручную. Тесто тонко раскатываем, складываем в несколько раз и опять раскатываем. Получаем тонкий корж.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем корж на лист и формочкой для галет вырезаем печенье.

Шаг 7 Ссылка

В галетах должно быть 16 дырочек. Берём вилку и прокалываем печенье. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 4-7 минут. Печенье печётся очень быстро.

Шаг 8 Ссылка

Готовому печенью дать остыть, подавать его лучше на следующий день.

Шаг 9 Ссылка

Печенья получается много я насчитала около 100 штук! Приятного аппетита.

Печенье с нулевым содержанием жира | 101 Готовим на двоих

Нежное и воздушное с действительно хорошим вкусом в невиновном печенье с нулевым содержанием жира. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.



Примечание редактора: Первоначально опубликовано 16 марта 2013 г. Обновлено с уточненным обсуждением, параметрами и обновленными фотографиями.

Некоторые рецепты предназначены для печенья с низким содержанием жира, но этот — с нулевым содержанием жира. Используя обезжиренный йогурт вместо масла и молока, вы все равно получите отличный рост и текстуру.К тому же всего несколько ингредиентов помогут вам.

История (пропустите, если хотите.)

По неизвестной причине несколько недель назад я купил большую емкость обезжиренного йогурта. Думаю, я собирался сделать нежирный морковный пирог, но в итоге не стал использовать йогурт.

Итак, пора экспериментировать. Я решил, что лучше всего начать с печенья. Немного осмотревшись, я нашел некоторое руководство, но не совсем то, что мне нужно. Поэтому я изменил свой обычный рецепт капельного печенья и добился отличных результатов.

Мой рейтинг


Высокая 4 или низкая 5. Я люблю печенье, но обычно не ем йогурт.

Советы профессионалов: примечания к рецептам печенья с нулевым содержанием жира

Теперь я знаю, что в муке 1 грамм жира на чашку (кто бы знал). По правилам FDA они по-прежнему равны нулю, поскольку они составляют менее 0,5 г на порцию.

Я обычно делаю капельное печенье, но я делал это как нарезанное печенье, что немного увеличивало объем работы. Это немного удивило мою жену, и она хотела знать, что отличалось, кроме формы.Так что действительно вкус очень хороший.

Так какие есть отличия?

  • Во-первых, легкий привкус йогурта. Не очень заметно, кроме йогурта, если вы знаете. Неплохая вещь.
  • Во-вторых, они пушистые, но не шелушащиеся. Если вы хотите получить слоеный картофель, добавьте немного сливочного масла. Я немного скучаю по слоеным хлопьям, но с нулевым содержанием жира я буду жить.
  • В-третьих, снаружи немного тверже.

Около 176 калорий для этого БОЛЬШОГО печенья на шесть печений на это количество.Однако я обычно делаю 8 капель печенья, так что каждое из них содержит 132 калории.

Варианты обезжиренного печенья

Более полезный колбасный соус и печенье

Нежирные черничные булочки

Разогрейте духовку до 400 конвекционных или 425 обычных.

Смешайте 2 стакана муки AP, 1 столовую ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешать.

Добавьте 1 ¼ стакана обезжиренного йогурта. Добавляйте, пока все не высохнет.

Теперь вы можете приготовить капельное печенье, если хотите. Или выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и похлопайте до толщины около ¾ дюйма. Порежьте посыпанным мукой 2 ½-дюймовым ножом. Сделайте их нужного вам размера. Обрезать, объединить обрезки, вырезать, объединить обрезки. Выложите на противень с распылителем PAM. У меня есть 6 нарезанных печенья. Я обычно делаю 8-ми капельное печенье.

Выпекать до золотистой корочки. Около 12 минут.

Этот рецепт также подходит для выпечки печенья.


Хотите еще рецепты от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

Печенье с нулевым содержанием жира

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Нежный и пушистый с действительно хорошим вкусом в невиновном бисквите с нулевым содержанием жира. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Количество порций / При желании отрегулируйте 6

Ингредиенты

Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 конвекционных или 425 обычных.

  • Смешайте 2 стакана муки AP, 1 ч. Разрыхлителя, ½ т пищевой соды, ½ т соли. Хорошо перемешать.

  • Добавьте 1 ¼ стакана обезжиренного йогурта.Добавляйте, пока все не высохнет.

  • Теперь при желании вы можете приготовить капельное печенье. Или распределите тесто на посыпанной мукой поверхности и похлопайте его до толщины примерно ¾ дюйма. Нарежьте посыпанным мукой 2 ½-дюймовым ножом. Сделайте их нужного вам размера. Обрезать, объединить обрезки, вырезать, объединить обрезки. Выложите на противень с распылителем PAM.

  • Выпекать до золотистого цвета. Около 12 минут.

  • Этот рецепт подходит для капельного печенья.

Примечания к рецепту

Греческий йогурт отлично подойдет.Но вкус йогурта будет более сильным, и потребуется небольшая корректировка муки. В муке и некоторых других ингредиентах очень мало жира. Он может варьироваться в зависимости от марки, но общее количество по-прежнему составляет менее половины грамма на печенье. Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Почти каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 182 ккал Углеводы: 37 г Белки: 7 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 327 мг Калий: 377 мг Волокна: 1 г Сахар: 4 г Витамин C: 1 мг Кальций: 194000 5 мг Железа: 2 мг 9

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше.Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: хлеб

Кухня: американская

Первоначально опубликовано 16 марта 2013 г.

Рецепт здорового печенья в южном стиле | Ешь это не то, что

По правде говоря, низкокалорийное печенье — нелегкая задача.Вы можете приготовить его с йогуртом или каким-нибудь прикольным заменителем масла вместо настоящего, но вы поймете, что что-то не так, как только откусите. Где шелушение? Где комфорт? Чтобы печенье оставалось как можно более полезным и при этом оставалось настоящим, слоеным в южном стиле, мы убрали шортенинг (транс-жиры относятся к 1990-м годам), проявили некоторую сдержанность со сливочным маслом и использовали нежирную пахту для привнести в смесь влагу и запах. С этим рецептом вам не придется жертвовать лучшей частью печенья.Копайся!

Питание: 140 калорий, 5 г жиров (3 г насыщенных), 370 мг натрия

На изготовление 10 печенья

Вам понадобится

2 стакана универсальной муки
4 столовые ложки холодного масла
4 чайные ложки разрыхлителя
1⁄4 чайной ложки пищевой соды
1⁄2 чайной ложки соли
1 стакан нежирной пахты

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Смешайте муку, масло, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
  3. Разбейте масло пальцами и втирайте его в муку, чтобы образовались маленькие камешки.
  4. Когда мука и масло смешаны, сделайте углубление в центре смеси и влейте пахту.
  5. С помощью вилки аккуратно перемешайте тесто.
  6. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и размять его в форме квадрата.
  7. Осторожно сложите тесто четыре или пять раз (это помогает получить высокое нежное печенье), затем раскатайте его, чтобы получился круг толщиной 1 дюйм.
  8. Используйте круглую форму для печенья (или даже стакан), чтобы вырезать печенье. (У вас должно получиться около 6 из исходного круга.)
  9. Сформируйте еще один круг и повторите.
  10. Всего у вас должно быть около 10 печенья.
  11. Разложите печенье на противне, покрытом антипригарным спреем.
  12. Выпекать на средней решетке 10–12 минут до золотистого цвета.

Ешьте этот совет

Это печенье прекрасно само по себе, но мы никогда не уклоняемся от позолоты лилии.Вот несколько наполнителей для печенья, с которых можно начать:

  • Яичница с зеленым луком и острым чеддером, покрытая сальсой
  • Апельсиновый мармелад и копченая ветчина
  • Цыпленок-гриль, сбрызнутый медом и острым соусом

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Лучший рецепт песочного печенья Кето

Мы использовали орехи вместо муки, чтобы сделать это печенье маслянистой, слегка рассыпчатой ​​текстурой. Они продолжат готовиться на противне после того, как вы достанете их из духовки, поэтому переложите их на решетку, чтобы они не заросли.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 105

Урожайность: 18 порции

Общее время: 1 час 5 минут

1/2 c.

масло сливочное, комнатной температуры, плюс дополнительная смазка для противня

1/2 c.

подсластитель гранулированный

1 чайная ложка

чистый безалкогольный экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте сливочное масло, подсластитель и ваниль до однородного состояния.
  2. Добавьте миндальную муку, молотый фундук и соль до образования плотного теста.
  3. Раскатайте тесто в 2 дюйма. цилиндр и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут, пока оно не станет твердым.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать ее сливочным маслом; отложить.
  5. Разверните охлажденный цилиндр, нарежьте тесто на 18 печенья и выложите печенье на противень.
  6. Выпекать до твердого состояния и слегка подрумянить, около 10 мин.
  7. Дать остыть на противне 5 мин., Затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию 1 квадрата): Около 105 калорий, 10 г жира, 3 г белка, 2 г углеводов, 1 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт масляного печенья с кусочками орехов

Майк Гартен

Эти угощения продолжительностью до 30 минут станут новым любимым блюдом всей семьи, когда вы сделаете партию на скорую руку.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12

Общее время: 0 часы 25 минут

1/3 c.

плюс 1 столовая ложка орехового масла (арахисовое, миндальное или кешью)

1/3 c.

сахар светло-коричневый фасованный

2 ст.

холодная вода, плюс еще при необходимости

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. В средней миске взбейте муку, соль и пищевую соду.
  2. В большой миске электрического миксера взбить ореховое масло до однородной массы около 1 минуты. Смешайте сахар, затем добавьте яйцо, 2 столовые ложки воды и ваниль и перемешайте до густоты и блеска в течение 2–3 минут.
  3. Уменьшите скорость до минимума, добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности (если тесто рассыпчатое, добавьте 1-2 чайные ложки воды).Сложите орехи. Выложите тесто порциями по 2 столовые ложки на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленные листы и выпекайте, пока оно не станет пухлым и не начнет подрумяниваться по краям, 10-11 минут. Переложить в решетку, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию): Около 170 кал, 6,5 г жиров (1,5 г насыщенных), 4 г протеина, 120 мг натрия, 25 г углеводов, 1 г клетчатки

Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт печенья с кексами — Как приготовить печенье с кексами

Майк Гартен

Возьмите лучшую часть бабушкиного кекса (сухофрукты!) И превратите его в еду на ходу.

Примечание. Общее время не включает время охлаждения и охлаждения.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 — 4 дюжина

Общее время: 0 часы 40 минут

2 3/4 c.

мука универсальная

1 c.

(2 палочки) сливочное несоленое, при комнатной температуре

1 1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1/3 c.

измельченные цукаты из цитрусовых (апельсин и лимон)

1/3 c.

нарезанные фисташки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния, примерно 3 минуты. Вбить яйцо, а затем ваниль.
  3. Добавьте засахаренные цитрусовые, фисташки и сушеную клюкву.
  4. Сформируйте из теста два бревна толщиной 2 дюйма. Оберните и слегка приплюсните, чтобы получился овал; заморозить 20 мин.
  5. Нагрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противни пергаментной бумагой. Нарежьте кусочками толщиной 1/2 дюйма и выложите на подготовленные листы.
  6. Выпекайте, меняя положение противней на полпути, пока печенье не станет светло-золотисто-коричневым по краям, от 10 до 14 минут. Дайте остыть на листах 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Healthy Easy Biscuits

Кто-нибудь, пожалуйста, заберите это у меня.

На самом деле, пожалуйста, не надо. Я хочу съесть их все.

* переходит на кухню *

* ест великолепно вкусный бисквит *

* дебаты добивают мешок… *

Нет. Плохо. Время вмешательства.

Ради вашего блага я взял на себя смелость лично протестировать, чтобы увидеть, можно ли целыми днями питаться только печеньем. Будьте уверены, можно. При условии, что в ее распоряжении гораздо больше, чем одна пара эластичных штанов.

Шучу.

Этого следствие моего, несомненно, очаровательного чувство юмора и способности сделать печенье достаточно здоровым, так что Крекеры Diet (скоро в секцию причуды небольшого тиража сплетни журнала рядом с вами!) На самом деле не требуют эластичных штанов.

Смейтесь. Или тяжело посмеяться.

#wowtoughcrowdheywhatupwithtairlinefood?

Я бы удовлетворился искренним хихиканьем.

# сверчки

Тогда хорошо! Идем дальше.

Я не хочу гудеть в свой рог или что-то в этом роде, но я чертовски горжусь этим печеньем. Они такие маслянистые и слоеные, они сбалансированы легкой сладостью и прекрасным классическим вкусом. (Гудок!)

Не могу. Stot. принимать пищу.Это плохо.

Просто никогда не останавливайся. Они слишком хороши на вкус.

Ничего страшного, правда? В них всего 80 калорий! И цельнозерновой! Разве цельная пшеница не должна заставлять вас летать, ходить по воде или что-то в этом роде? Да, это так. Таким образом, вы можете съесть все, что захотите. Видеть? Моя логика неоспорима. Если только вы не попытаетесь урезонить это. Давайте начнем, чтобы я мог остановить вас, прежде чем вы попытаетесь осознать эту чушь. Тоже тебя люблю.

Возьмите муку, разрыхлитель и прочий джаз и перемешайте.Затем вы выберете свой баланс Земли. М-м-м. Маслообразное вещество. (И это взбитое! И я сказал , взбейте ! Видите, это так забавно! Ничего страшного.) Используя резак для выпечки, вы нарежете масло, чтобы оно выглядело как грубая мука. Не знаете, как это выглядит? Я тебя прикрыл.

У вас нет кондитерской? Тск, цк.

Ничего страшного. У меня его тоже нет. Это то, что не может исправить вилка или поездка в Target. В этом случае я использовал вилку, но я не из тех, кто откажется от поездки в Target.(Только не просите меня купить то, за чем я туда поехал. Конечно, мне нужна новая вешалка! Но тогда мне понадобятся пальто, чтобы надеть ее. В Лос-Анджелесе я все время буду носить тяжелые зимние куртки. Может, мне тоже нужны вешалки. Зачем я сюда пришла? Черт возьми. Хорошо, что я взял с собой кредитную карту!)

Дайте крупной муке остыть в течение нескольких минут. Затем добавьте подсластитель и влажные ингредиенты и обнимите тесто, потому что она замешивает тесто. Объятия могут творить чудеса. Она как новый клубок из теста!

Если вы чувствуете себя официальным, вы можете использовать настоящую скалку, чтобы разгладить тесто.Мне довелось пользоваться руками, потому что я такой крут.

Эта часть особенно крутая, если я сам так говорю. Если у вас нет резака для печенья диаметром 1 3/4 дюйма (стреляйте! Я забыл достать его у Target. Думаю, мне придется вернуться), примите свою находчивую сторону и используйте какой-нибудь предмет в форме круга. Этот бокал для вина с узкой рамкой работал великолепно.

Взгляните на ваши дела. Ты такой разносторонний!

Примечание: этот рецепт НЕ содержит глютена или палео.Щелкните здесь, чтобы увидеть версию из кокосовой муки.

Выход: 15 печенья

Healthy Easy Biscuits

20 мин Время приготовления:

15 мин Время приготовления:

35 мин Общее время:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек Earth Balance или масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 3/4 стакана несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки тростникового сахара или эритрита

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. С помощью блендера нарежьте сливочное масло в мучной смеси, пока оно не станет напоминать грубую муку, стараясь не прикасаться к смеси руками. У вас нет кондитерской? Без проблем. У меня его тоже нет. Просто нарежьте вилкой масло, и все будет хорошо. Охладите десять минут.
  3. Через десять минут достаньте миску из холодильника и добавьте несладкое миндальное молоко, яблочный уксус, тростниковый сахар или эритрит и перемешайте до однородности, стараясь не перегрузить тесто.Если тесто слишком сухое и не вмещает всю муку, добавьте еще одну столовую ложку миндального молока. Выверните тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и замесите 4 раза. Опять же, не переусердствуйте с тестом.
  4. Используя скалку (или руки, если вы чувствуете себя деревенскими), раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма. Используя резак для печенья размером 1 3/4 дюйма или другой круглый круг (я использовал фужер), разрежьте тесто на 15 кругов. Поместите тесто на подготовленный противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга и запекайте в духовке при температуре 400 по Фаренгейту в течение 12 минут или до золотистого цвета.Дайте остыть на проволочной обертке в течение 2 минут и подавайте в теплом виде с любой начинкой, которую вы пожелаете. Или просто пожрать.

Примечания

Информация о питательной ценности рассчитана с использованием взбитого баланса Земли и эритрита.

7.8.1.2

273

https://www.foodiefiasco.com/healthy-easy-biscuits/

Nutrition

Калорийность: 70 кал

Жир: 1 грамм

Какой ваш любимый способ есть печенье?

Серьезно.У меня их полная сумка (ну, уже не такая полная), и мне нужен предлог, чтобы съесть их все. Конечно, чтобы опробовать свои идеи.

Сделай собственное печенье | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Купленное в магазине тесто для печенья полно гидрогенизированных масел (также известных как трансжиры), но рецепты домашнего печенья требуют больших порций жира или масла. Мы не совершаем революцию в производстве печенья, а просто делаем его более ориентированным на порции.

Лучшее печенье

Большинство рецептов рассчитаны на от 8 до 10 кусков, что означает, что к еде нужно съесть более 300 калорий. Ниже представлен традиционный рецепт печенья, разделенный на порции, чтобы контролировать количество калорий.

Печенье из пахты

На приготовление 30 маленьких или 15 средних печений (см. Примечание *)

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

½ стакана несоленого масла, холодного, нарезанного небольшими кусочками

От 2/3 до ¾ стакана пахты

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Добавьте масло и перемешайте вилкой или кондитерским ножом, пока масло не станет мелкими кусочками (размером с горошек). Осторожно смешайте с пахтой, чтобы получилось рыхлое и слегка растрепанное тесто. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сверните в шар. Раскатайте до толщины дюйма (старайтесь как можно меньше обрабатывать тесто, чтобы масло оставалось холодным). Вырезать печенье и переложить на противень. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 13–18 минут, перевернув лист во время выпекания, пока печенье не станет воздушным и слегка золотистым.Подавать теплым. Храните охлажденное печенье в контейнере, безопасном для заморозки, и замораживайте до 3 месяцев.

* Для мелкого печенья используйте круглую ножницу 2 ½ дюйма или 3 ½ дюйма для среднего размера

.

Пищевая ценность на порцию (маленькое печенье). Двойные значения для среднего размера

Калорийность: 56

Всего жиров: 3 грамма

Насыщенные жиры: 2 грамма

Всего углеводов: 6 г

Сахар: 0 грамм

Белки: 1 грамм

Натрий: 94 миллиграмма

Холестерин: 8 миллиграммов

Клетчатка: 0 грамм

Вам также может понравиться:

Дана Анджело Уайт, MS, RD, ATC, является зарегистрированным диетологом, сертифицированным спортивным тренером и владельцем Dana White Nutrition, Inc., специализирующаяся на кулинарном и спортивном питании. См. Полную биографию Даны »

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *