Галеты, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
Конфеты- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
Блюда с галетами: 2 рецепта что приготовить с галетами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
Галетное печенье – 5 рецептов в домашних условиях
Галетное печенье считается одним из самых малокалорийных, готовится просто и не требует большого количества разнообразных продуктов.
Содержание материала:
Галетное печенье – что это такое?
Галетное печенье – вид выпечки, которая содержит в себе минимум калорий, поскольку готовится в основном из муки и воды, получается тонкая, хрустящая.
Такое печенье подойдет для тех, кто внимательно следит за своей фигурой.Название произошло от французского gal, что означает «голыш». Или же еще один вариант – испанские лепешки называющиеся «галеты».
Печенье подходит худеющим, беременным и детям, а также тем, у кого проблемы с желудком или сахарный диабет. Это отличный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нельзя.
Классический вариант приготовления
Если вы решили приготовить галетное печенье, но начинать стоит, конечно же, с самого простого базового рецепта.
Необходимые продукты:
- две ложки крахмала;
- половина ложечки разрыхлителя;
- большая ложка сахара;
- 140 грамм муки;
- 30 миллилитров воды;
- щепотка соли;
- 2 ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- Подготовьте глубокую емкость, выложите в нее все сыпучие ингредиенты из списка и хорошо перемешайте.
- Отдельно вливаем воду в кастрюлю, соединяем с растительным маслом и доводим до кипения, после чего отправляем к сухой смеси и начинаем вымешивать пока она не станет достаточно плотной. Но не переборщите, не нужно давить слишком сильно.
- Заверните полученную массу в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
- Спустя указанное время поделить на части, превратить их в тонкие пласты, не больше 1,5 миллиметра толщиной и вырезать любые формы.
- Сделать на заготовках несколько проколов вилкой, чтобы все хорошо пропеклось, выложить на противень и держать около шести минут на 200 градусах в заранее прогретой духовке.
Галетное печенье «Мария» в домашних условиях
Это печенье наварное самое популярное среди галетных видов и если вам оно нравится, то совсем не обязательно бежать в магазин, ведь его можно сделать и самостоятельно.
Приготовление не отнимет много времени.Необходимые продукты:
- ложечка соды;
- большая ложка воды;
- стакан муки;
- одно яйцо;
- две большие ложки сахара.
Процесс приготовления:
- Поместить яйцо в миску, слегка взбить его до пены, добавить сахар, соду, воду и все хорошо перемешать. По желанию можно положить еще одну ложку растительного масла, чтоб сделать выпечку чуть жирнее.
- В полученную массу засыпаем муку, доводим ее до однородности и, прикрыв пищевой пленкой, даем постоять около 30 минут, причем в холодильник убирать не нужно, оставьте при комнатной температуре.
- Раскатайте массу в тонкий лист, вырежьте из него круглые формы среднего размера и сделайте на каждой заготовке 16 дырочек, лучше всего при помощи зубочистки. Это делается для того, чтобы печенье оставалось плоским.
- Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, и держите около 20 минут, но все же посматривайте и если печенье стало румяным, то можно достать его раньше.
Диетический пошаговый рецепт
Конечно, галетное печенье и так достаточно легкое, если говорить о выпечке, но можно сделать его и вовсе диетическим.
Необходимые продукты:
- ложечка разрыхлителя;
- большая ложка сахара;
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- ложка растительного масла;
- стакан муки;
- ложка воды или молока.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем две емкости. В одной соединяем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, а в другой – сахар, соль и яйцо. Затем сюда же вливаем масло и воду и засыпаем муку из первой емкости. Вмешиваем все до однородного состояния и раскатываем пласт.
- Из него вырезаем формы, делаем на них несколько проколов вилкой или зубочисткой, выкладываем в форму и отправляем в духовой шкаф на пять минут, включив нагрев на 200 градусов.
Галетное печенье «Наполеон»
Это печенье получается более насыщенным, ароматным и не слишком твердым, но при этом возрастает и его калорийность.
Необходимые продукты:
- 30 грамм сахарной пудры;
- полтора стакана муки;
- 0,1 кг масла сливочного;
- треть маленькой ложки соли;
- 130 миллилитров молока;
- немного ванили;
- полтора стакана крахмала.
Процесс приготовления:
- Перед тем как приступить к готовке обязательно положите сливочное масло на 10 минут в морозилку, оно понадобится холодным. После этого измельчите его при помощи крупной терки.
- Добавьте к нему все сухие ингредиенты из списка и вилкой как бы разотрите все до образования крошки.
- В полученную массу добавьте молока и доведите до однородности. Должен получиться достаточно плотный комок, который совсем не липнет к рукам. Если не вышла нужная консистенция, то попробуйте положить еще немного крахмала.
- Превратите ее в тонкий пласт, если хотите более мягкую текстуру, то сделайте толщину около пяти миллиметров.
- А теперь самое интересное, почему это печенье и называется «Наполеон», то есть оно тоже должно быть слоеным. Для этого скручиваем подготовленный пласт в рулет и снова его раскатываем, проделываем эти действия три раза.
- Вырезаем нужные формы, выкладываем их на противень и доводим до готовности на 200 градусах в течение пяти минут.
Вариант для кормящих мам
Женщины, которые кормят детей, должны с собой осторожность подходить к своему питанию, ведь вся пища так же попадает и к малышу, через молоко. Этот рецепт галетного печенья совершенно безвреден и к тому же не содержит много калорий.
Отличный вариант для мам, которые кормят грудью.Необходимые продукты:
- 30 грамм сахара;
- 10 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли;
- 60 миллилитров воды;
- 20 грамм кукурузного крахмала;
- ложечка разрыхлителя;
- 130 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Соединяем сахар с солью, заливаем их заранее хорошо прогретой водой, перемешиваем и ждем полного растворения.
- Затем вливаем туда растительное масло и снова мешаем.
- В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и эту массу начинаем аккуратно всыпать туда, где вода, постоянно мешая и доводя до однородности.
- Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник, затем очень тонко раскатываем, вырезаем любые формы по своему вкусу, делаем несколько проколов и убираем в духовку. Держим там, около 20 минут, включив нагрев на 200 градусов.
Галетное печенье рецепт с фото
Прекрасная домашняя альтернатива магазинному галетному печенью.
Галетное печенье содержит минимум сдобы – масла, сахара, – и это делает его одним из лакомств, рекомендуемых людям, практикующим диеты для похудения. Когда нельзя сладкого, калорийного — мы идем покупать классику галетного печенья «Марию» », о которой все знают, что ее можно, даже если ничего мучного нельзя. Но не все знают, что есть более интересные «галетные» варианты, которые, к тому же, можно приготовить собственноручно.
Вы видите перед собой рецепт галетного печенья, выпеченного на растительном масле специальным заварным способом. Это придает печенью выраженную слоистую текстуру. Оно получается очень тонким, хрустящим и ломким, подобно сладкому крекеру.
Для приготовления галетного печенья потребуется минимальный набор продуктов — вода и масло, мука, немного сахара, соль, разрыхлитель, а также небольшое количество крахмала. А вот по количеству печенек получается довольно много. Хранить их рекомендую в герметично закрытом контейнере или стеклянной таре — тогда печенье останется свежим и хрустящим в течение 10-14 дней.
Время приготовления: около 1 часа / Выход: 70 штук диаметром 4-5 см
Ингредиенты
- мука белая пшеничная 270 г
- крахмал картофельный 30 г
- сахар 2 ст. ложки без горки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль щепотка
- вода 0,5 стакана
- масло растительное без запаха 0,3 стакана
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСмешайте сухие ингредиенты теста: муку, крахмал, разрыхлитель, сахар и соль. По желанию можно добавить щепотку ванилина.
В маленьком ковшике смешайте воду и растительное масло.
Доведите эту смесь до кипения.
Вылейте эту смесь в муку, перемешивая массу ложкой.
Влив всю воду с маслом, перемешивайте тесто до тех пор, пока вся мука не вберет жидкость.
К этому времени тесто слегка остынет так, что с ним уже можно будет работать руками.
Замесите гладкое однородное тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.Готовое тесто раскатывайте в пласт толщиной около миллиметра.
Наколите пласт теста вилкой.
Затем при помощи формочки для печенья вырубите заготовки.
Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 5-7 минут, пока оно не станет румяным.
Галетное печенье для детей и взрослых: рецепты с фото
09 июня 2015 23941
Печенье под названием галетное отличается минимальными затратами на приготовление и максимальной пользой для здоровья.
Это кондитерское изделие относится к диетическим продуктам и прекрасно подходит для питания людей, придерживающихся здорового образа жизни.
Благодаря своему составу это печенье может использоваться в питании маленьких детей, кормящих матерей, беременных женщин, а также людей, склонных к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и больных сахарным диабетом.
Основными компонентами изделия являются вода и мука, поэтому галетное – это особый вид печенья (посмотрите на фото, как оно аппетитно выглядит), обладающий минимальной калорийностью, который подойдет и для тех, кто придерживается диеты.
Происхождение названия
Название хрустящего изделия произошло, возможно, от французского gal, что в переводе означает валун или голыш.
Основанием для такого названия могли послужить сухость и твердость данного вида печенья.
Другая версия происхождения слова «галетное» – испанские пресные лепешки под названием галеты.
Изначально эта выпечка использовалась в качестве хлеба и бралась испанскими моряками в дальние плаванья.
Ведь благодаря способности долгое время сохранять свои изначальные свойства и вкус, галетное печенье — идеальный вариант для дальних поездок, экспедиций и походов.
Рецепты приготовления галетного печенья
Из всего многообразия рецептов остановимся на трех, которые незначительно отличаются по составу, но сохраняют при этом классическую технологию изготовления этого кондитерского изделия.
Классический вариант
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука — | 130 г |
Вода — | 60 мл |
Масло растительное — | 10 мл |
Сахар — | 30 г |
Крахмал кукурузный — | 20 г |
Сода — | 0,5 ч.л. |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 281 Ккал |
Этот рецепт самый легкий и его может приготовить каждый желающий.
Последовательность приготовления галетного печенья по рецепту с фото:
- В теплой воде растворить сахар, соль.
- Затем добавить муку, крахмал, масло и соду.
- Замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Дать полежать тесту минут 15.
- Раскатать до толщины 2-3 мм. Сложить в несколько слоев и снова раскатать.
- Из полученного тонкого теста вырезать галеты произвольной формы (как вариант, небольшие прямоугольники).
- Отправить в духовку и сушить при небольшой температуре (130-140°С) течение 30-40 минут.
- Печенье должно получиться сухое, хрустящее, слегка румяное.
Галетное печенье для кормящих мам
Компоненты:
- Мука – 200 г.
- Молоко – 10 мл.
- Масло растительное – 10 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 15 г.
- Сода – 0,5 ч.л.
Калорийность этого галетного печенья составит 750 ккал.
Последовательность действий:
- Просеять муку и добавить соду.
- Взбить яйцо и аккуратно смешать с молоком и растительным маслом.
- В полученную смесь добавить муку с содой и замесить тесто.
- Готовое тесто оставить на несколько часов в холодильнике.
- Раскатать тонкий пласт.
- Вырезать форму галетного печенья для детей по этому рецепту.
- Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °С.
Печенье «Мария» и праздничный торт
В состав галетного печенья «Мария» входят следующие компоненты:
- Крахмал кукурузный – 300 г.
- Мука – 160 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 150 г.
- Молоко – 150 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
Галетное печенье «Мария» содержит в себе 1800 ккал.
Последовательность действий:
- Сливочное масло размягчить и взбить.
- Затем добавить сахар во взбитое масло и взбить снова.
- Добавить молоко и опять взбить.
- Муку просеять.
- Добавить по частям просеянную муку, крахмал и соль.
- Замесить до состояния, когда тестовая масса перестает липнуть к рукам.
- Поставить в холодильник на 1,5 -2 часа.
- Раскатать пласт толщиной около 3-5 мм и вырезать кружки или придать любую другую форму.
- Проколоть вилкой заготовки и отправить галетное печенье «Мария» в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
Как праздничный вариант, можно приготовить пирог или торт из галетного печенья, который украсит любой стол. Это полезное и одновременно вкусное кондитерское творенье понравится всем гостям.
Для приготовления торта потребуется:
- Печенье – 300 гр.
- Сметана 25%жирности – 250 гр.
- Бананы – 1 кг.
- Желатин – 1 ст.л.
- Сахар – 200 гр.
Калорийность — 2600 ккал.
Способ приготовления по шагам:
- Замочите желатин на 40 минут.
- Порежьте очищенные бананы кружочками, толщиной не более 5 мм.
- Уложите слой печенья, зазоры можно укрыть колотыми кусочками.
- Затем уложите слой банановых кружочков.
- Чередуйте слои, количество которых зависит от высоты стенок противня и желаемой высоты торта.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Перелейте набухшую желатиновую массу в кастрюльку, доведите до кипения, аккуратно перемешивая.
- Процедите полученный раствор через сито и остудите.
- Введите во взбитую сметану.
- Залейте подготовленные слои полученным кремом.
- Аккуратно накройте свое творение пленкой, положите наверх небольшой груз, например блюдце или тарелку.
- Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Утром выложите торт на блюдо и украсьте, как подскажет фантазия, например, тертым шоколадом, сухофруктами и орехами, разноцветным мармеладом.
Все варианты печенья отличаются легкостью и быстротой приготовления.
Сами галеты получаются легкие, хрустящие, слегка сладкие.
В зависимости от выбранного рецепта, мучное изделие может быть достаточно сдобным или обладать минимальной калорийностью.
Для полного набора к домашним галетам не хватает только полезного напитка. Поэтому мы приготовили для вас интересную статью с рецептами прохладительных летних напитков. Рецепты вишневых компотов: здоровье в стакане.
Воздушное сдобное тесто у пряных булочек вызывает интерес даже у тех, кто мучными изделиями никогда не интересовался. Желаете научиться его готовить? Тогда вам сюда.
О пользе и вреде отрубей читайте в нашей очередной статье. Там вы узнаете, что входит в состав этих злаков, их ценные свойства, противопоказания и способы применения.
Практические советы опытных кондитеров
- Процесс раскатывания тонкого теста значительно облегчит силиконовый коврик, который исключит прилипание теста. Резать на квадратики или на любые другие фигуры можно прямо на коврике. Снимаются готовые фигурки идеально.
- Ингредиенты в рецепте можно корректировать: не подходит желток – добавьте только белок, не любите сладкое – положите меньше сахара, не переносите соду – не кладите ее вообще, не подходит молоко или сливочное масло – исключите эти компоненты. Неизменными составляющими должны быть мука и вода. Правда, в результате может выйти настоящая маца, но сроки хранения такого изделия практически не ограничены.
- Если вы хотите получить изделие слоистой структуры: раскатайте тонкое тесто, затем сложите в несколько слоев и снова раскатайте.
- Существует два способа выпекания галет: минимальный промежуток времени в хорошо разогретой духовке при высокой температуре и более длительный промежуток времени при более низкой температуре — высушивание.
- Перед помещением в духовку желательно сделать небольшие проколы по поверхности изделий – это позволит сохранить ровную форму и избежать вздутий на поверхности.
- Чем тоньше удастся раскатать тесто, тем изысканней и вкусней получится галет.
- Любое тесто для хрустящих изделий перед выпеканием необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.
- Для любителей более ярких вкусов в тесто можно добавить немного корицы, цедры лимона или кардамона.
Галетное печенье признано самым полезным и безопасным для здоровья.
А если вы уделите немного времени и сможете приготовить его дома, то, несомненно, порадуете своих близких вкусным и полезным лакомством.
Ведь приготовление в домашних условиях исключает наличие любых вредных и лишних ингредиентов в составе кондитерского изделия.
Предлагаем посмотреть рецепт приготовления постных галетных печенек в видео-сюжете:
Оценить статью:
15
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
мука, сахар, яйцо, молоко обезжиренное
Галетное печенье — пожалуй первая выпечка, с которой знакомят малышей во время прикорма. Это хрустящее, в меру сладкое изделие без каких-либо ненужных добавок. А уж если приготовить ее самостоятельно, то польза от него будет необыкновенная и не надо бояться аллергических последствий у ребенка. К тому же такое домашнее лакомство безвредно и для людей с проблемами ЖКТ или при хроническом гастрите с нормальной или повышенной кислотностью в стадии нестойкой ремиссии. В предлагаемом рецепте не используется сливочное масло, пищевые добавки и красители, поэтому его без боязни могут употреблять сторонники ПП и различных диет.
Ингредиенты:
- Мука — 350 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Молоко обезжиренное — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сода — ½ ч. ложки
Как приготовить фигурное галетное печенье в домашних условиях
Подготовить ингредиенты, отмерить сахар, муку и жидкие компоненты. Яйца лучше брать среднего или мелкого размера. Если используете яйцо типа “богатырь”, вам хватит и 1 шт.
Совет. Для веганского варианта печенья яйцо можно заменить мякотью банана, а коровье молоко на растительное или кипяченую воду.
Яйцо соединить с сахаром и венчиком взбить до легкой пены.
Влить молоко и растительное масло. Перемешать все жидкие компоненты.
Муку смешать с содой и за 2-3 раза добавить ее в миску к жидким ингредиентам.
Ложкой вымесить массу в миске.
Совет. Если хочется ярких вкусов и ограничения в диете позволяют, то на этом этапе в тесто можно добавить корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона, дробленые орехи.
Затем переложить тесто на силиконовый коврик и руками замесить крутое тесто. При правильном приготовлении масса не липнет ни к рукам, ни к коврику.
Готовое тесто скалкой раскатать в пласт одинаковой толщины от 1 до 2,5 мм. С помощью фигурных форм вырезать заготовки печенек.
Совет. Если хотите получить тонкое печенье наподобие “Мария”, то раскатывайте тесто в 1 мм, если хочется пышных изделий, типа “Зоологические”, то делайте толщину раската в 2-2,5 мм.
Заготовки разложить на пергамент по тонкой форме и каждое наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать печенье в духовке при 190-200С от 6 до 9 минут в зависимости от первоначальной толщины. Как только верх изделия станет светло-коричневым, лакомство готово.
Печенье снять с горячего противня и дать ему остыть.
Печеньки получаются хрустящими, рассыпчатыми, но мягкими внутри.
Совет. Чтобы получить максимум пользы от диетического печенья, не ешьте его горячим, лучше начинать дегустацию на следующий день.
Домашнее галетное печенье не только порадует вашу семью, но и станет прекрасным поводом сходить в гости к друзьям. А еще такое лакомство имеет длительный срок хранения, только сложите его для этого в коробку, чтобы не обветрилось.
Как приготовить вегетарианское галетное печенье на воде без молока и яиц смотрите на видео
Печенье Анзак | РецептTin Eats
Хрустящее печенье Anzac восходит к истокам, когда оно было изобретено женами солдат, которым требовался рецепт печенья, который оставался свежим в течение нескольких месяцев, которые потребовались бы для доставки солдатам за границу в начале 1900-х годов. .
Теплая сладость золотого сиропа в сочетании с полезными свойствами овса и кокоса — уникальный вкус этого хрустящего австралийского печенья!
Печенье Анзак
Любимое печенье Австралии! Мы любим их за их маслянистый карамельный вкус, за то, насколько они хрустящие, за то, что это прощающий рецепт и история — это печенье, которое австралийцы готовят в ознаменование Дня Анзака.
«АНЗАК» означает армейский корпус Австралии и Новой Зеландии. А День Анзака — 25 апреля 1915 года — это самый важный национальный праздник Австралии каждый год, отмечающий годовщину первой крупной военной операции австралийских и новозеландских войск во время Первой мировой войны, во время которой мы понесли тяжелые потери.
Говорят, что жены солдат придумали оригинальные бисквиты «Анзак», используя такие ингредиенты, чтобы печенье оставалось свежим в течение нескольких недель, которые потребовались для доставки солдатам за границу.Мне сказали, что оригинальное печенье анзак было твердым, как камень, настолько твердым, что некоторые солдаты измельчали его и использовали в качестве каши.
Я думаю, что печенье Anzac, каким мы его знаем сегодня, мне больше по душе!
Вот что вам нужно (немного!)
Золотой сироп
Единственный ингредиент, который может быть не знаком тем, кто живет за пределами Австралии и Великобритании, — это золотой сироп. Это сироп янтарного цвета с консистенцией меда и вкусом ириски.У него немного резкий вкус, поэтому я использую его только для выпечки, хотя некоторые люди используют его вместо кленового сиропа для таких вещей, как блины.
Лучший заменитель золотого сиропа — это сочетание легкой патоки или патоки с медом. Я использую 1 часть патоки или патоки и 3 части меда — вкус почти идентичный, а цвет очень похож (немного темнее).
Как приготовить печенье Анзак
Процесс приготовления очень прост — растопить масло с золотистым сиропом, добавить пищевую соду и смешать с сухими ингредиентами.Скатайте в шарики, расплющите и запекайте!
Печенье анзак должно быть жевательным или хрустящим ??
Очевидно, вопрос о том, должно ли печенье «Анзак» быть хрустящим или жевательным, является предметом огромных споров. 🤷🏻♀️
В моем мире нет вопросов. Печенье анзак должно быть хрустящим, хрустящим, хрустящим !!! Прямо как оригинал, созданный солдатскими женами более века назад!
Но на самом деле, если вы хотите жевать, это очень просто — просто уменьшите время выпекания на несколько минут.
Видите? Печенье анзак для всех! — Наги х
Посмотреть как сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Печенье Анзак (Золотое овсяное печенье)
Автор: Nagi | Рецепт Олово
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 30 минут
Файлы cookie
Австралийский
Порций16 — 18
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Великолепное австралийское печенье анзак !! Хрустящие и маслянистые, красивого темно-золотистого цвета с ароматом ириски. Они будут оставаться хрустящими в течение недели и, хотя они станут мягкими, останутся свежими еще неделю!
5 основных советов, как приготовить идеальное печенье из пахты с нуля
Мой друг Кевин живет в Атланте, но его семья родом из Теннесси. Как добросовестный старый мальчик, это означает, что у него есть старинный семейный рецепт старомодного разрыхлителя и пахты.Каждый раз, когда он делал партию своей маленькой девочке, он присылал мне по электронной почте фотографию высоких и нестабильных результатов. Проблема в том, что мне никогда не удавалось довести свое печенье до такой завидной высоты, и поэтому его электронные письма служили не более чем насмешливым напоминанием о моей неудаче.
То есть до тех пор, пока я не усовершенствовал свой собственный рецепт и, наконец, не усвоил его (и продолжил создавать довольно удивительную версию печенья с подливкой, в которой используется копченая грудинка…).
Я обнаружил, что идеальное печенье — это тонкий баланс рецепта и техники.По ходу дела я усвоил несколько ключевых советов:
Лучший совет профессионалов по бисквитам №1: у вас должен быть резак для выпечки.
Эта штука сделает или сломает ваше печенье. Вы используете его, чтобы разрезать жир на муку, и это происходит быстро, не позволяя маслу нагреться (холодное масло — еще одно золотое правило приготовления печенья!).
Лучший совет профессионалов по бисквитам №2: «текстура песка» на самом деле не важна
При изучении рецептов печенья я снова и снова читаю, что вы должны сокращать жир до тех пор, пока «смесь не станет похожей на песок» или влажный песок’.Так вот в чем дело. На самом деле он никогда не становится похожим на песок. Это выглядит так, как показано на картинке выше.
Лучший совет профессионалов по бисквиту №3: Ваша смесь должна быть очень сухой.
Мой приятель Кейси предложил этот совет, увидев фото моего микса в инстаграмме, и я не могу его отблагодарить. Видите, я добавлял слишком много жидкости, из-за чего печенье получилось плотным и тяжелым. Если у вас правильная консистенция, когда вы выливаете смесь на доску, она будет выглядеть очень рассыпчатой (как указано выше), но при замешивании сойдется.
Лучший совет профессионалов по бисквитам №4: не перекручивайте резак.
Это крошечная деталь, которая имеет большое значение. У большинства людей возникнет соблазн повернуть резак, как только он войдет в тесто, но не делайте этого! Просто сделай рез прямо вниз и снова вернись. Если повернуть резак, вы закроете края и предотвратите подъем печенья. То же самое и с мини-печеньем, из которого получаются отличные закуски, и поэтому я держу под рукой кучу резаков разного размера.
Лучший совет профессионалов по бисквитам №5: сложите печенье плотно.
Независимо от того, используете ли вы чугунную сковороду или противень, уложите печенье так, чтобы они соприкасались и все соединялись. Это помогает им подняться выше, поскольку они поддерживают друг друга во время выпечки — что-то вроде рыхлой лопатки, на которую можно опереться!
Хорошо, теперь в вашем арсенале есть самые важные советы, теперь просто следуйте рецепту ниже и будьте готовы стать мастером печенья!
Рецепт печенья небольшими партиями | Делает 4
Это печенье в форме капель так легко приготовить, и это лучшее на вкус мягкое и маслянистое печенье! Этот рецепт небольшой порции, готовый за 20 минут, обеспечивает идеальное количество печенья для одного или двух человек.Легкая пошаговая инструкция включена в рецепт.
Домашнее печенье — фаворит на завтрак в моем доме, и этот простой рецепт печенья — тот, который ты будешь использовать снова и снова.
Этот простой рецепт небольшой партии адаптирован на основе рецепта печенья, который я использовал много лет, когда мои дети росли.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Почему этот рецепт работает
- Список ингредиентов для этого рецепта печенья короткий, и вы, вероятно, уже имеете все необходимые ингредиенты под рукой.
- Замешивание бисквитного теста занимает всего несколько минут, а его выпекание — менее 15 минут.
- Наслаждайтесь каплями печенья с тушеной говядиной, тарелкой супа минестроне или утром с каплей топленого масла и домашнего джема.
- Это действительно единственный рецепт печенья, который вам нужен. Этот рецепт печенья небольшой порции дает 4 печенья с каплями.
СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых завтраков, за которые стоит просыпаться
Что вам понадобится
Как приготовить капельное печенье
- Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Выстелите противень для выпечки или печенья пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
- В большой миске смешайте 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
- Смешайте 3 столовые ложки холодного масла (нарезанного) с сухими ингредиентами. Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло в муку или нарежьте его, пока оно не станет напоминать крупный песок.
- Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Используя большую ложку, капните ложки теста на противень и запекайте до золотистого цвета, примерно 10-12 минут.
Советы экспертов
- Секрет отличного печенья — холодное масло. Это правда, масло комнатной температуры — не то, что вам нужно.
- При приготовлении печенья вам нужно, чтобы оно было холодным, потому что масло выделяет пар при плавлении в горячей духовке. Пар от тающего масла распространяется между слоями теста. Это создаст воздушные карманы, из которых получится слоеное печенье.
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего добавить масло в смесь муки? Либо нарежьте масло на мелкие кусочки и храните в холодильнике или морозильной камере до использования, затем используйте резак для выпечки, чтобы нарезать масло в смесь, когда она будет готова.
Второй способ — смешать масло и муку пальцами. Обычно прижимайте масло и муку пальцами, пока мучная смесь не станет напоминать влажный песок.
В этом рецепте печенья можно заменить пахту на обычное молоко. Пахта немного гуще, чем обычное молоко, поэтому вам нужно добавить немного больше, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Начните с чуть более 1/2 стакана пахты и постепенно добавляйте больше по мере необходимости.
Другие рецепты завтрака небольшими партиями
Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших рецептах, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали это печенье или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как оно вам понравилось, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
Курс: завтрак
Кухня: завтрак
Ключевые слова: рецепт печенья, печенье, хлеб, рецепт мелкосерийного печенья
Порций: 4 печенья
калорий: 204 ккал
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавьте масло в сухие ингредиенты. Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло в муку или нарежьте его, пока оно не станет напоминать крупный песок.
Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не станет однородным.
Используя большую ложку, капните ложки теста на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10-12 минут.
- Секрет отличного печенья — холодное масло. Это правда, масло комнатной температуры — не то, что вам нужно.
- При приготовлении печенья вы хотите, чтобы оно было холодным, потому что масло выделяет пар при плавлении в горячей духовке. Пар от тающего масла распространяется между слоями теста. Это создаст воздушные карманы, из которых получится слоеное печенье.
Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 182 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 325 МЕ | Кальций: 88 мг | Утюг: 1.5 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Разрыхлитель для печенья | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 425 ° F с решеткой в верхней части. Достаньте противень; не нужно его смазывать. Выровняйте его пергаментом, если хотите, для облегчения очистки.
Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Добавьте масло в мучную смесь пальцами, вилкой или блендером для выпечки, миксером или кухонным комбайном; ваша цель — равномерно рассыпчатая смесь (подумайте о панировочных сухарях).
Совершенствуйте свою технику
БлогКак испечь лучшее печенье
Автор PJ Hamel
Равномерно полейте мучную смесь меньшим количеством молока.Быстро и осторожно перемешивайте примерно 15 секунд, пока не получится вязкое тесто. Если смесь кажется сухой и не собирается, не продолжайте работать с ней; сбрызните достаточным количеством молока — до 2 дополнительных столовых ложек (28 г), чтобы оно стало однородным.
Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Сложите его в грубый прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма. Сложите его втрое, как букву, и аккуратно раскатайте посыпанной мукой скалкой, пока тесто снова не станет толщиной 3/4 дюйма.
Нарежьте тесто кружочками с помощью резака для традиционного круглого печенья; резак 2 3/8 дюйма позволяет приготовить печенье хорошего размера. Или, чтобы избежать остатков теста, разрежьте тесто на квадраты или ромбики с помощью настольного ножа или острого ножа.
Положите печенье на подготовленный противень нижней стороной вверх; перевернув их таким образом, вы получите печенье с красивой гладкой вершиной. Смажьте печенье молоком, чтобы усилить подрумянивание.
Выпекайте печенье в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Достаньте их из духовки и подавайте теплыми.
Храните оставшееся печенье хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения. Лучше всего печенье прогреть перед подачей на стол.
Easy Biscuit Recipe — обеды, блюда и десерты
Easy Biscuit Recipe — это идеальное домашнее печенье.Легкий, пушистый, нежный, маслянистый и вкусный. Сделайте за считанные минуты в любую ночь недели.
Обожаю печенье. Мол, серьезно люблю печенье. Когда я учился в старшей школе, я работал в Hardee’s. Тогда мы делали печенье с нуля каждый день, по несколько раз в день. И не раз я их создавал.
Вы могли подумать, что это убило бы мою любовь, но это не так. Мягкое и слоистое домашнее печенье — это что-то особенное. Но иногда они могут занять некоторое время или выходить не идеально.Так что этот рецепт капельного печенья идеально подходит для быстрого приготовления в домашних условиях.
Этим летом у меня была возможность поехать в Канзас с сертифицированной говядиной Ангус. Там мы пообедали в прерии, приготовленном шеф-поваром Кентом Роллинзом. Возможно, вы видели его в Food Network. Днем перед ужином у нас был конкурс домашнего печенья. Там мы использовали закваску для их приготовления, сделали традиционную форму пушистого печенья, и оно приготовилось на открытом огне.
Что ж, дома, мне все просто.Так что этот рецепт печенья в форме капли больше моей скорости. Это похоже на печенье из разрыхлителя, которое все знают и воспитывают. Но лучше. После того, как они вынуты из духовки, их смаживают маслом, чтобы придать им особый вкус. Или вы можете попробовать домашнее печенье из бухты Чеддер!
Этот простой рецепт печенья готовится примерно за 5 минут, а затем вы просто их запекаете. Так что их можно делать в любой вечер недели. Я люблю подавать с нашими любимыми супами, перцем чили или даже тушеным мясом!
Вы только посмотрите на этих малышек — запеченных до золотисто-коричневого цвета.Плюс такой шелушащийся и легкий внутри. Нет ничего лучше, чем это.
Как приготовить печенье
- Все сухие ингредиенты сначала смешиваются в большой миске.
- Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и перемешивайте, пока она не смешается почти полностью. Ключ к легкому и пышному печенью — это не слишком много его перемешивать. Если вы будете слишком много работать с тестом, печенье станет жестким.
- Чтобы приготовить этот легкий рецепт печенья, я использую лопатку для мороженого, чтобы бросать шарики из теста на противень.Это также гарантирует, что тесто не будет сильно обрабатываться.
- Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым, легким и воздушным. Как только они выйдут из духовки, смажьте их топленым маслом.
Утром вы можете положить обед в мультиварку, как этот суп из ветчины и фасоли. Затем, когда вы вернетесь домой, вы сможете приготовить их за 15 минут. и ужин готов! Идеальное успокаивающее блюдо в любой вечер недели.
Мне нравится этот простой рецепт печенья, приготовленный из пахты, он дает легкий привкус на заднем плане, но если у вас его нет, не волнуйтесь.Они работают с любыми видами молока, такие же слоеные и вкусные. Так что в следующий раз, когда вы будете искать быстрый гарнир, вспомните об этом домашнем печенье!
С чем подавать печенье
Выход: 12
Простой рецепт печенья — это идеальное домашнее печенье. Легкий, пушистый, нежный, маслянистый и вкусный. Сделайте за считанные минуты в любую ночь недели.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки70 сахара 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан молока (пахта тоже работает)
- 1/2 стакана топленого масла
Топпинг
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов.Противень слегка смазать маслом или опрыскать. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, выпечку, сахар и соль. Смешайте масло и молоко до однородной массы.
- Используя 2 ложки, зачерпните и бросьте шарики жидкого теста на подготовленный противень. Оставьте около 2 дюймов между каждым печеньем.
- Выпекать 10–12 минут до светло-золотистой корочки.
- Вынуть из духовки и сразу смазать растопленным маслом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход
12Размер порции
1Количество на порцию калорий 174 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 27 мг Натрий 1000 3 мг Белка 1 На сайте представлена информация о питании 9 9 9 углеводов предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и я не могу поделиться какой-либо информацией о питании на обедах и десертах.com следует использовать только как общее руководство.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!
Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!
Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!
Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (чтобы никогда не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и пометьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!
Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!
Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Оставайтесь на связи
Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!
Вы успешно подписались!
Как приготовить рецепты печенья и соусов
Главная >> Пекарня >> Печенье На этой странице представлены различные способы приготовления печенья.Я выросла на бисквите с подливкой, но все же мне еще предстоит найти идеальный рецепт печенья. Было бы неплохо что-то похожее на то, что служит Cracker Barrel. Кажется, я всегда возвращаюсь к охлажденному печенью, но оно становится довольно дорогим.Также смотрите рецепты Бисквика Печенье
Печенье с разрыхлителем Easy Baking Powder
- 2 стакана муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана салатного масла
- 2/3 стакана молока
Разогрейте духовку до 450 F.Просейте сухие ингредиенты в миску среднего размера. Налейте салатное масло, затем молоко в мерную емкость на 1 стакан; не смешивай. Вылейте все сразу в мучную смесь. Вилкой перемешайте, чтобы тесто стало мягким.
Выверните тесто на лист вощеной бумаги. (Поместите вощеную бумагу на влажную поверхность, чтобы она не соскользнула.) Замесите примерно 10 раз, чтобы получилось гладкое тесто. Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма между 2 листами вощеной бумаги. Снимите верхний лист. Нарежьте 2-дюймовым ножом для печенья без муки. Поместите на расстоянии 1 дюйм на несмазанный противень.Выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета.
Рецепт из поваренной книги 1974 года
Мои заметки: Их было довольно легко сделать. Я не стал заморачиваться с вощеной бумагой. Я обнаружил, что тесто легко раскатывается на моем чистом прилавке. Он не прилипал даже к стакану, который я использовал в качестве резака для печенья. Посмотрите на картинку, чтобы увидеть, как у меня получилось. Они не были легким слоеным бисквитом, но они были в порядке.Делает около 6.
Как приготовить молочную подливку:
1. На каждую чашку подливки нужно 2 столовые ложки жира, будь то жир для бекона, колбасный жир или масло. Отмерьте 2 столовые ложки жира обратно в сковороду.
2. Добавьте муку: Отмерьте 2 столовые ложки муки на каждую чашку подливки. Поджарьте подливку в жире на среднем огне до образования пены.
3. Добавляемая жидкость должна быть чуть теплой. Медленно добавьте 1 стакан жидкости, постоянно помешивая. Варить до загустения, убавить до слабого и тушить, не помешивая, 5 минут.
Подсказка для подливки: Я читал, что если вы добавите немного соли в муку перед добавлением жира, подливка будет менее склонна к образованию комков. Я обычно помешиваю подливку тряпкой для блинов. Он разбивает любые комочки, которые пытаются образоваться. В крайнем случае — перелить все в блендер и перемешать.
Соус с кукурузным крахмалом
Слейте все, кроме 2 ст. жирные капли с жаровни. Добавьте 1 3/4 стакана бульона или воды. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы подрумянились кусочки. Снять с огня. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1,4 стакана холодной воды до получения однородной массы. Перемешайте в кастрюле. Приправить по вкусу. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне; кипятить 1 минуту. На 2 чашки.
Соус для микроволновой печи
В миске емкостью 1,5 литра, пригодной для микроволновой печи, перемешайте 2 ст.кукурузный крахмал и 2 стакана холодного бульона или воды до однородной массы. Приправить по вкусу. Микроволновая печь на высокой мощности (100%), дважды перемешивая. 7-9 минут или пока смесь не закипит; кипятить 1 минуту. Вынуть из микроволновой печи. Добавьте 2 ст. жирные капли. На 2 чашки.
Белый соус
- 1 1/2 т. Масло сливочное
- 1 т. Кукурузный крахмал
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 ч. Л.перец
- 1 г. молоко
Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте кукурузный крахмал, соль и перец. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, продолжая помешивать. Варить одну минуту. На 1 стакан.
Рецепт из классики
Поваренная книга Creations
Базовое печенье с разрыхлителем
- 2 стакана муки
- Разрыхлитель на 4 чайные ложки
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки жира
- 3/4 стакана молока
Просейте муку, соль и разрыхлитель вместе.Втирайте масло кончиками пальцев. Медленно добавьте молоко и замесите до мягкого теста. Раскатайте на слегка посыпанной мукой доске до толщины 1/2 дюйма. Разрежьте кусочком для печенья. Выпекать в быстрой духовке 400 F от 10 до 15 минут. Получите 12 бисквитов.
Рецепт из моей поваренной книги 1953 года
Наконечник для печенья: Замес теста в течение получаса после замеса улучшает текстуру разрыхлителя печенья.
Быстрое и легкое печенье
- 1 стакан самоподнимающейся муки
- 2/3 стакана молока
- щепотка соли
- 2 столовые ложки майонеза
Хорошо перемешайте и запекайте в хорошо смазанных маслом формах для кексов при температуре 400 градусов до коричневого цвета.
Разрыхлитель Biscuit I
- 2 стакана хлебной муки
- 1 столовая ложка сала
- 5 чайных ложек разрыхлителя
- 1 стакан молока и воды в равных частях
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
Смешайте сухие ингредиенты и дважды просейте.
Работайте на сливочном масле и сале кончиками пальцев; постепенно добавлять жидкость, перемешивая ножом до мягкого теста. Определить точное количество жидкости невозможно из-за разницы в муке.
Бросьте на посыпанную мукой доску, похлопайте и слегка раскатайте до толщины в полдюйма. Формируйте бисквиторезом. Выложите на сковороду с маслом и запекайте в горячей духовке от двенадцати до пятнадцати минут. Если запекать в духовке слишком медленно, газ улетучится раньше, чем сделает свою работу.
Рецепт из поваренной книги Фанни Фермер 1893
Наконечник для печенья: Обмакните ложку в горячую воду, чтобы измерить сало, масло и т. Д., Жир будет легче выскользнуть.
Разрыхлитель Biscuit II
- 2 стакана хлебной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5 чайных ложек разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки соли
Смешайте сухие ингредиенты и дважды просейте.
Работайте на сливочном масле и сале кончиками пальцев; постепенно добавлять жидкость, перемешивая ножом до мягкого теста. Определить точное количество жидкости невозможно из-за разницы в муке.
Бросьте на посыпанную мукой доску, похлопайте и слегка раскатайте до толщины в полдюйма. Формируйте бисквиторезом. Выложите на сковороду с маслом и запекайте в горячей духовке от двенадцати до пятнадцати минут. Если запекать в духовке слишком медленно, газ улетучится раньше, чем сделает свою работу.
Рецепт из поваренной книги Фанни Фермер 1893
Экстренное печенье
Используйте рецепт разрыхлителя Biscuit I или II, с добавлением большего количества молока, эту смесь можно капать с ложки, не разливая. Положите ложкой на сковороду с маслом, на расстоянии полдюйма друг от друга. Смазать молоком и запекать в горячей духовке восемь минут.
Рецепт из поваренной книги Фанни Фермер 1893
Колбасное печенье
- 2 стакана муки
- 5 чайных ложек разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки жира
- 3/4 стакана молока
- 8 сосисок
Нарежьте масло на смешанные и просеянные сухие ингредиенты.Добавить молоко, постепенно помешивая ножом. Бросьте на посыпанную мукой ткань для теста и нарежьте 3-дюймовое круглое печенье. Поместите жареную колбаску в центр каждого бисквита и скатайте. Выложите на смазанный маслом лист теста и запекайте в духовке при 450 F 15 минут. Выход 8 бисквитов.
Рецепт из Поваренной книги фермера 1953 года
Печенье с черничными каплями
- 1 стакан свежей черники
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 ч. Л.разрыхлитель
- 1 1/3 стакана молока
- 2 стакана просеянной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки жира
Вымойте свежую чернику и дайте высохнуть на бумажном полотенце. Просейте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. Вмешайте масло в сухие ингредиенты до полного впитывания. Добавить молоко и взбивать до однородной массы.Добавьте чернику. Выложите тесто ложками в хорошо смазанные маслом формы для кексов или на противень. Выпекать 20 минут в духовке с умеренной температурой 375 °. Подавать теплым. Делается 12 больших печений.
Рецепт из Поваренной книги 1963 года
Печенье с коричневым сахаром
- 2 стакана просеянной муки
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Мягкое масло, 1/3 стакана
- От 2/3 до 3/4 стакана молока
В большой миске просейте муку с сахаром, разрыхлителем и солью.Используя блендер для выпечки или два ножа, разрежьте масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов. Влейте сразу 2/3 стакана молока и быстро перемешайте вилкой, пока смесь не превратится в шар.
Раскатайте до толщины 3/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. С помощью измельчителя для печенья, посыпанного мукой, разрежьте его прямо вниз, стараясь не перекрутить тесто. Выложите печенье на слегка смазанный маслом противень; запекать 10 минут или до золотистого цвета.Вынуть на решетку, немного остудить и подавать в теплом виде.
Рецепт из Поваренной книги 1974 года
Пища для размышлений:
«Секунды имеют значение, особенно во время диеты».
Книга «Дамы в розовом» стр. 53
.