Фото тыква: D1 82 d1 8b d0 ba d0 b2 d1 8b картинки, стоковые фото D1 82 d1 8b d0 ba d0 b2 d1 8b

Содержание

Блюда из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (1088 рецептов тыквы)

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.8

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016

Каша из тыквы традиционная 4.

2

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Тыквенные панкейки 4.4

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Тыквенное печенье 4.4

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания.

Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Сырники с тыквой 3.9

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2018

Тыква, запечённая с курицей 4.5

Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить. …далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Пирог с тыквой простой 4.9

Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.07.2016

Тыква по-корейски 4.3

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Тыквенный кекс с кокосом 4.8

Вкуснейший и очень ароматный кекс для любителей тыквы и кокоса. Испечь его не составит особого труда, все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Тыквенный кекс с кокосом»! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Каша с тыквой для малыша 5.

0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Постный пирог с тыквой 4.8

Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.03.2016

Тыква с сахаром в духовке 4.4

Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Тыквенные булочки «Медовушки» 4.8

Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0

Tarte Tatin — французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант — с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Торт из тыквы 4.1

Торт из тыквы — очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему.

Торт получается отличный — с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте! …далее

Добавил: Виталия 08.02.2013

Тыквенный крем-суп 4.1

Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. …далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Тыквенный манник 4.4

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Тыква, как ананас на зиму 3.

9

Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Цукаты из тыквы 4.4

Приготовить вкусные и полезные цукаты очень просто. Для начала нужно запастись самой тыквой и немножечко терпением. …далее

Добавил: Mamamaksa 28.10.2019

Тыквенный суп с креветками 4.3

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa 04.12.2012

Шарлотка с тыквой 3.7

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3.8

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея — несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Икра из тыквы на зиму через мясорубку 4.4

Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2017

Тыквенные рулетики с печенью 4.4

Из тыквы можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных и интересных блюд. Очень вкусное сочетание получается с нежной куриной печенью. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.3

В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018

Каша с тыквой диетическая 4.

3

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Тыквенные ленивые вареники 5.0

Все мы знаем нежный десерт из творога — ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Тыквенно-морковный пирог 4.9

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.02.2019

Манты с бараниной и тыквой 5.0

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020

Тыквенные оладьи 4.5

Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы — это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой. …далее

Добавил: Aelita 19.09.2012

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.7

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26. 04.2017

Супчик для души 4.3

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Тыквенный суп с сыром 4.1

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Суп-пюре из запеченных овощей 4.4

Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04. 09.2018

Сливочная тыква с фрикадельками 5.0

Тыква — яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.09.2018

812 рецептов блюд из тыквы на Гастроном.ру

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.

Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.  

Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут. 
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!

Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.

Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.   

Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.

Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.

Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.

Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Тыква
Время тыквы

Что приготовить из тыквы — Фото-рецепты пошагового приготовления

Польза тыквы

Тыква содержит большое количество каротина и витаминов: витамины группы В, C,E,D, РР, а также такой редкий витамин T. Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. В тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза. Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон. Это отличный регулятор пищеварения.

Надеюсь, убедила вас, что тыква полезна, а что она еще и вкусна, вы убедитесь, когда приготовите какие-либо из следующих блюд:

 Закуски из тыквы

Тыква медовая

Для запекания тыквы нам нужны: тыква, соль, перец, зира (чуть-чуть), растительное и сливочное масло, лимон, мед или коричневый сахар

 

 

Тыква с пряностями

Это лишь один из способов того, как можно запечь тыкву с пряностями. Комбинируя специи от чеснока и розмарина (средиземноморский вариант) до тамаринда и лайма (тайская версия), можно получать великолепные гарниры к птице или жареной баранине.

Вторые блюда из тыквы

Каша пшенная с тыквой

Для приготовления каши с тыквой нам понадобится: тыква, пшенка, сахар, соль, молоко, топленое масло.

 

 

 

Ризотто из тыквы

Ингредиенты для ризотто из тыквы: тыква, рис, растительное масло, сливочное масло, чеснок, черный перец, соль

 

 

Тыква, фаршированная пловом

Ингредиенты: рис, мясо, репчатый лук, тыква, соль, перец черный, чеснок, розмарин.

 

 

 

Свиные ребра с фасолью, чесноком и тыквой

Ингредиенты для приготовления свиных ребер с фасолью, чесноком и тыквой: свиной бок со шкуркой, 150г томатной пасты, аджика, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, паприка. Для гарнира: фасоль красная и белая, лавровый лист, черный перец горошком, тыква, свиной жир, розмарин, тимьян, шалфей

Фрикасе из курицы с картофельно-тыквенным пюре

Ингредиенты для фрикасе из курицы: Курица, Пучок тархуна, 0,5 кг белых грибов (свежих или мороженых), 0,5 л сухого белого вина, 2 небольшие луковки, 25 г сливочного масла, 15 г муки, Столовая ложка дижонской горчицы, 0,5 л 30% сливок, Соль

 

Супы с тыквой

Суп молочный с тыквой

Для приготовления супа с тыквой и молоком нам понадобятся: 300 г тыквы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 мл молока, 50 мл растительного масла для жарки, соль 

 

Суп-пюре из тыквы

Для приготовления суп-пюре из тыквы нам понадобятся: 1 тыква размером с волейбольный мяч, 2 морковки, 1 луковица, 2 картофелины, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 свеклы, сок половинки лимона, 1 ст. л. сахара, соль.

 

Сладкие блюда из тыквы

Тыквенный татен

В качестве кислой нотки добавим облепиху, она разбавит нам пресный вкус тыквы и наполнит пирог восхитительным ароматом. Помимо свежих ягод облепихи можно воспользоваться замороженными ягодами или домашними заготовками (перетертой с сахаром облепихой или вареньем).

Варенье из тыквы

 Ингредиенты: тыква – 1 кг, сахар– 1 кг, лимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт. Рецепт варенья  >>

Итальянцы вырастили самую большую в мире тыкву

https://ria.ru/20210928/tykva-1752152931.html

Итальянцы вырастили самую большую в мире тыкву

Итальянцы вырастили самую большую в мире тыкву — РИА Новости, 28.09.2021

Итальянцы вырастили самую большую в мире тыкву

Итальянские фермеры на фестивале тыквы в Тоскане представили самый большой в мире овощ весом 1226 килограммов, сообщается в Facebook организатора мероприятия. .. РИА Новости, 28.09.2021

2021-09-28T13:16

2021-09-28T13:16

2021-09-28T13:18

в мире

италия

фермеры

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752152241_0:211:843:685_1920x0_80_0_0_8a6b81c37daedd87ef7235d3528db3f9.jpg

РИМ, 28 сен – РИА Новости. Итальянские фермеры на фестивале тыквы в Тоскане представили самый большой в мире овощ весом 1226 килограммов, сообщается в Facebook организатора мероприятия культурной ассоциации Lo Zuccone.Тыкву-рекордсмена привезли на трехдневный праздник Big Pumpkin Festival. На опубликованных видео гигантский овощ погружают на платформу с весами при помощи автопогрузчика. Участники фестиваля с удовольствием позировали на фоне тыквы: на фотографии с подписью «новый мировой рекорд наш» ее окружают десяток мужчин.Как отмечает газета il Messaggero, для получения тыквы подобных размеров нужны специальные генетические скрещивания. Сейчас организаторы фестиваля и фермеры, вырастившие тыкву-тяжеловеса, ожидают подтверждения своего рекорда со стороны книги рекордов Гиннеса.Нынешний мировой рекорд принадлежит бельгийцу Матиасу Виллеминсу, который в 2016 году зарегистрировал овощ весом 1190,5 килограммов.

https://ria.ru/20201125/tykva-1586339205.html

италия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752152241_0:53:843:685_1920x0_80_0_0_757f28302885347e4ec1660fe138217e. jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

в мире, италия, фермеры

13:16 28.09.2021 (обновлено: 13:18 28.09.2021)

Итальянцы вырастили самую большую в мире тыкву

Тыква крупноплодная. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru

К тыквенным относятся кабачки и патиссоны, арбузы и дыни, а также лагенария (посудная тыква), чайот (манговая тыква, или мексиканский огурец), люффа (растительная губка), момордика (индийский огурец), бенинказа (тыква зимняя восковая), тладианта (красный огурец), ангурия (антильский огурец), бриония (многолетняя дикорастущая лиана), эхиноцист (бешеный огурец) и многие другие.

В этом солидном семействе особняком стоят тыквы декоративные. Потому что они не только съедобны и вкусны, но еще и красивы и чрезвычайно разнообразны по форме, цвету, фактуре.

Декоративные тыквы бывают грушевидной, чалмовидной, бутылочной, коронообразной и овальной формы с гладкой, ребристой или бородавчатой поверхностью. А их окраска варьируется от черно-зеленой до оранжево-красной.

Но конечно же, красивы не только декоративные, но и самые обыкновенные тыквы. Не все они растут в северных широтах (родом эта культура из тропических районов Америки, Азии и Африки), но те, которые готовы мириться с нашим не очень-то предсказуемым климатом, способны порадовать и внушительным весом, и оригинальной формой, и жизнеутверждающим цветом, и насыщенным содержанием.

Тыква — прекрасный источник витаминов и микроэлементов. В ее плодах есть железо, соли фосфора и калия, кремниевая кислота, кальций, магний, медь и кобальт.

Тыква низкокалорийна, активирует обмен веществ, снимает отеки, выводит шлаки, укрепляет иммунную систему и улучшает цвет лица. Сок тыквы обладает легким снотворным и успокаивающим действием. Масло, полученное из ее семян, снижает уровень холестерина в крови. А тыквенные семечки считаются в народе глистогонным средством.

Самую большую тыкву вырастил американский фермер из штата  Род-Айленд. Выращенная им к октябрю 2006 года тыква попала  в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку весила 676 кг.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Чрезвычайно светолюбива.

Нуждается в регулярном поливе, не переносит даже кратковременной засухи.

Самая холодостойкая из всех тыкв, растущих в России.

сорта, фотографии и последние отзывы

Тыкву начали выращивать еще до нашей эры в Америке. В Древнем Египте это растение являлось деликатесом. Древние римляне научились из тыквы изготавливать прочные сосуды. В Китае такую посуду ставили только на стол императорской семьи.

В наши дни это полезный и любимый многими продукт, который прочно вошел в рацион современного человека, заботящегося о своем здоровье.

Тыква: описание

Это однолетник с мощной, прекрасно развитой корневой системой и стелющимся травянистым стеблем. Он колючий, пятигранный, образует в пазухах листьев усики, с помощью которых растение цепляется за опоры и тянется вверх. Стебель может быть длиной до восьми метров.

Пятилопастные крупные листья тоже покрывают мелкие волоски. Цветет тыква оранжевыми или желтыми крупными одиночными цветками, которые издалека привлекают внимание насекомых-опылителей. Они мужские, однополые, имеют длинную цветоножку. Цветение начинается в конце июня и продолжается до начала июля.

Осенью созревают толстокожие плоды. Их форма, размер и окраска зависят от выращиваемого сорта. Внутри, под плотной кожурой, находится маслянистая сочная мякоть с множеством белых крупных семечек.

Из посудной тыквы (лагенарии) изготавливают колбы, кувшины, бутылки, чашки. Считается, что такая посуда обладает хорошей энергетикой.

Разнообразие видов

В мире существует множество разновидностей тыквы. Они различаются размерами и формой, цветом и вкусовыми качествами, а также областью применения. Они бывают совсем маленькими, размером с грушу, или гигантскими. Могут быть шаровидными и приплюснутыми, змееобразными и колбовидными, звездчатыми. Одни из них гладкие, другие – бугристые и шероховатые.

И по цвету плоды тоже отличаются – оранжевые, жёлтые. Эти цвета являются привычными для большинства наших читателей. А бывает ли зеленая тыква? Да, и не только. Некоторые сорта окрашены в красный, белый, коричневый, серый цвета. Есть в этом многочисленном семействе полосатые и пятнистые представители.

Популярные культурные виды

На сегодняшний день особую популярность получили три из них.

Твердокорая

Отличается рубчатой плодоножкой, на которой ярко выражены бороздки. Она прибыла к нам из Мексики, и известны три ее вида: длинноплетистая (даёт небольшие, но многочисленные плоды), кустовая (кабачки и патиссоны), декоративная.

Мускатная

Имеет пятигранную плодоножку, которая к основанию расширяется. Поверхность ребристая либо гладкая, форма вытянутая, вначале плоды окрашены в зелёный цвет, но по мере созревания он становится жёлтым или коричневым. Семенная камера небольшая, а слой мякоти толстый.

Крупноплодная

Данный вид имеет округлую цилиндрическую плодоножку. Плоды плоские с бугристой поверхностью и очень сладкие на вкус. В этой культуре различают три разновидности: сероплодная, зимняя и мамонтовая.

Тыква зеленая: сорта

Сортов этого популярного во всем мире и очень полезного растения – великое множество. Одни из них выращиваются для корма животным, другие славятся сладостью и сочностью, за что их очень любят кулинары, третьи – богаты ценными семечками. В последние годы становятся популярны и декоративные сорта тыквы. Во всех этих разновидностях встречается зеленая тыква (фото вы можете увидеть в этой статье).

Крупноплодные культуры: «зимнее угощение»

Среднеспелый, короткоплетистый сорт. Тыква зеленого цвета (темного) с черными крапинками. Плод имеет округлую форму. Масса – около 5 кг. Мякоть плотная, окрашенная в ярко-оранжевый цвет.

«Миранда»

Растение полукустистое относится к среднеспелым сортам. Плоды зеленые имеют серый крап, округлые. Масса – около 4 кг. Мякоть обладает приятным вкусом, плотная. Семена не имеют твердой оболочки. Сорт неприхотлив в уходе, дает хороший урожай даже в сложных климатических условиях.

«Царевна-лягушка»

Это замечательный среднепоздний сорт с темно-зелеными плодами. Они имеют чалмовидную форму, морщинистые. Масса может достигать 10 кг. Мякоть плотная светло-оранжевая, очень сочная. Этот сорт является ценной диетической культурой.

Твердокорые разновидности

Эта группа растений получила свое название благодаря очень плотному и грубому слою коры, который по мере созревания набирает прочность. Это самый скороспелый вид, выращиваемый на российских огородах, однако любители тыквы должны знать, что их мякоть бывает довольно грубой, поэтому необходимо внимательно выбирать сорта для выращивания. Сегодня предлагается много интересных сортов и гибридов тыквы, среди которых можно выбрать растения необычного вида и вкуса.

«Арлекин»

Зеленая тыква этого сорта по вкусу напоминает тыкву «баттрнат». Ее форма слегка приплюснутая. Тыква не отличается большими размерами. Зеленая кожура плодов покрыта небольшими пятнами. Мякоть плотная, светло-оранжевого цвета. Вкус очень нежный и приятный.

«Веснушка»

Еще один твердокорый сорт, полностью соответствующий своему названию: небольшие округлые плоды (не более 2 кг) окрашены в зеленый цвет и покрыты бело-желтыми пятнышками. Этот сорт идеально подходит для небольших участков, благодаря его компактности. Растение имеет короткие плети, оно кустистое, к влаге требовательно. Мякоть светло-оранжевая, не слишком сладкая, но обладающая тонким грушевым ароматом. Семечки мелкие.

«Акорн»

Эту тыкву нередко называют желудевой, из-за сходства ее маленьких плодов с желудями. Мякоть сладкая, насыщенного желтого цвета. Кожура может иметь самый разный окрас — от оранжевого до тёмно-зелёного, а также сочетаний этих цветов.

«Мраморная»

Позднеспелый сорт, отличающийся морщинистыми сплюснутыми плодами, которые не превышают пяти килограмм. Эта тыквы имеет очень высокую урожайность и отличную лежкость. Мякоть сладкая, ярко-оранжевая, сочная. Кожура серо-зеленая с более светлыми точками и полосами, которые и образуют мраморный окрас. Может быть использована и в кулинарии, и в качестве кормовой культуры.

«Витаминная»

Один из самых поздних сортов — от первых всходов до созревания проходит не менее ста тридцати дней. Этот мускатный сорт славится своими широкими, овальной или цилиндрической формы плодами, с ярко выраженной ближе к плодоножке ребристостью. Спелая тыква окрашена в бурый с розоватым оттенком цвет, с сеткой зеленоватых округлых пятен. Мякоть темно-оранжевая, почти красная, хрустящая, сладкая, богатая каротином. Вес плода — около 5 кг.

«Марина ди Киоджа»

Плоды этого известного итальянского сорта мускатной тыквы, который прекрасно прижился и у нас, впечатляют. Сразу возникают вопросы: «Тыква зеленая внутри, можно ли есть ее?». Да, можно, и даже нужно, поскольку она очень полезна.

Этот сорт может давать плоды до 10 кг, хотя чаще ее вес не превышает 6 кг. Мякоть – плотная, немного сухая, оранжевого цвета. Хранится этот сорт до шести месяцев, не теряя вкусовых качеств.

Декоративные плоды

А теперь поговорим об очень интересной разновидности тыкв. Огород сегодня должен быть не только полезным во всех отношениях, но и красивым. Именно поэтому с каждым сезоном становятся все более популярными декоративные виды тыкв. Они имеют множество достоинств. Многие начинающие огородники интересуются: «Что такое декоративная зеленая тыква, можно ли есть ее?».

Эти виды выводились селекционерами для красоты, поэтому их вкусовые качества во внимание не брались в большинстве случаев. Как показывает практика, декоративная зеленая тыква если и пригодна к употреблению в пищу, то лишь в молодом возрасте. Созревшая, она отличается очень твердой корочкой, не имеет вкуса и не представляет интереса ни для людей, ни даже для животных.

При приобретении семян в магазине часто на упаковке производитель указывает, съедобен этот сорт или нет. Если таковых рекомендаций от фирмы нет, то ничто не помешает вам поэкспериментировать. Декоративная зеленая тыква ядовитой не окажется, а вот безвкусной, твердой или имеющей несколько специфическим вкус – вероятнее всего, да.

И все-таки и декоративные тыквы могут иметь отличные вкусовые качества. Пример тому — зеленая тыква «Шайот». Кроме оригинального вида, она обладает прекрасным вкусом, напоминающим яблоко, и порционными размерами. Это зимний сорт. Достаточно крупные семена имеет эта небольшая зеленая тыква. Рецепты приготовления блюд из нее ничем не отличаются от аналогичных для летних видов. Но главная особенность этого сорта заключается в том, что эта небольшая зеленая тыква станет также оригинальным украшением вашего сада.

«Лагенария» и «кукурбита»

А эти сорта выращиваются только в декоративных целях. Плоды этих сортов отличаются необычными формами, крепкой кожурой, что позволяют изготавливать из них различные украшения для сада. Именно их используют в Хэллоуин. Урожай следует убрать с грядки до первых заморозков, в противном случае кожура будет повреждена и тыква просто сгниет.

После сбора плоды вытирают сухой салфеткой и сушат в темном прохладном месте естественным путем. Важно, чтобы они не соприкасались. В процессе сушки их следует регулярно протирать насухо и следить, чтобы не появлялась плесень. Полностью высохшие плоды – легкие, и в них, будто в погремушке, пересыпаются семечки.

Полезные свойства тыквы

Мякоть плодов не только вкусна, но и очень полезна, тыква – это кладезь витаминов и ценных минеральных веществ. В ней содержатся пектины, белки, клетчатка, каротин, кислоты, сахара. В семенах – большое количество эфирных масел, цинк. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, по этой причине ее включают в состав многих диет. Семечки тыквы сушат и используют в народной медицине как глистогонное средство и для лечения простатита. Кроме того, в жареном виде это просто вкусное лакомство, которое часто используют и в кулинарии.

Лечебные свойства

Блюда из тыквы должны быть включены в рацион каждого человека. Особенно это важно для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени. Тыква способна избавить от депрессии, бессонницы. Этот продукт необходимо включать в рацион детей с самого раннего возраста (каши, сок). Кроме того, блюда из тыквы рекомендованы всем, кто страдает истощением, туберкулезом, гипертонией, заболеваниями печени и почек. Не следует отказываться от регулярного употребления тыквы при заболеваниях сердца, повышенной выработки желудочного сока, воспалительных процессов в органах ЖКТ.

Зеленая тыква: что приготовить

Это полезный и вкусный продукт любят и взрослые, и дети. Блюд из него и с добавлением его в качестве одного из ингредиентов – великое множество. И пусть вас не смущает, что наша сегодняшняя героиня – зеленая тыква. Рецепты приготовления ничем не отличаются от ее сородичей с любым другим цветом кожуры.

Тыква жареная

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • тыква – 1 кг;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • сметана – 400 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • соль.

Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте ее тонкими ломтиками (примерно 3 мм). Немного их подсолите, обваляйте в сухарях и поджарьте с двух сторон на сковороде в масле. Перед подачей кусочки тыквы полейте сметаной.

Варенье из зеленой тыквы

А теперь предлагаем вам очень необычный рецепт. Бросьте тыкву на пол, чтобы она разбилась. Не прикасаясь к ней ножом и другими металлическими предметами, который дают металлический привкус, удалите руками семена и желтые прожилки. Куски тыквы варят в подсоленной воде, пока кожица не отстанет от мякоти.

Теперь вареную тыкву необходимо залить холодной водой и руками удалить кожуру. Мякоть следует теребить в воде, словно вы ее стираете, пока не появится пена. Периодически воду надо менять. Затем тыкву погружают в рассол. Его готовят из расчета 50 г крупной соли на один литр воды, и оставляют в нем на сутки.

По истечении этого времени рассол сливают, мякоть промывают и заливают чистой водой еще на сутки. После этого необходимо дать стечь воде и взвесить мякоть. Смешать ее с равным количеством сахара. К этой смеси добавляется две палочки корицы и емкость ставится на медленный огонь. Ее необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Варенье будет готово, когда оно приобретет коричневатый цвет.

Тыква в горшочке

С тыквы срежьте кожуру, нарежьте небольшими кубиками, разложите в горшочки. Добавьте чернослив, изюм, курагу. Великолепный десерт готовится под закрытыми крышками в духовке около сорока минут. Это блюдо очень любят дети.

Тыква с медом в мультиварке

Помойте тыкву, удалите семена, разрежьте плод на дольки, как дыню, при этом кожуру срезать не надо. Уложите их в чашу мультиварки, кожицей вниз. Добавьте воды (полстакана), чтобы тыква во время приготовления не подгорела. Сверху выложите мед (две ложки столовые) и посыпьте блюдо корицей. Время приготовления 30 минут на режиме «выпечка». После приготовления вытащите блюдо из мультиварки, удалите кожицу. Выложите тыкву в креманки и украсьте листиком мяты.

Тыква на Хэллоуин – Как вырезать тыкву на Хэллоуин. Фото. Советы

Тыква на Хэллоуин, это такой же символ праздника, как многочисленные костюмы, специфические блюда и страшные истории. С появлением тыквы со свечкой внутри в наш дом проникает магия, свойственная только этому празднику, и всё приобретает какой-то особенный, мистический смысл.

Забыть о тыкве накануне Хэллоуина просто невозможно. В интернете появляется множество статей, фотографий и рекомендаций о способах и приемах вырезания тыквы на Хэллоуин. Практически везде говорится, что нет ничего сложного в том, чтобы вырезать смешную или страшную рожицу из тыквы. Однако, если вы хоть раз пытались сделать светильник Джека самостоятельно, то, наверняка столкнулись с целым рядом проблем.

Во-первых, кожура тыквы может быть достаточно плотной и жесткой, что создает существенные сложности при резке, помимо того, что требуется прикладывать значительную физическую силу, резко возрастает шанс порезаться. Во-вторых, даже если вам удалось срезать у тыквы верхушку и вынуть внутренности, то при резке тыква легко ломается, трескается и вообще всё получается вовсе не так красиво и аккуратно, как на многочисленных картинках в интернете. И, в-третьих, тыкву нужно вырезать именно 30-31 октября, иначе она начнет засыхать, вянуть или еще хуже – покрываться плесенью.

Столкнувшись со всеми этими проблемами, можно подумать, что в мире существует специальная профессия резчика тыкв, очень востребованная в канун Хэллоуина. Конечно, на самом деле такой профессии не существует, но зная технологию и немного потренировавшись, можно вырезать самую жуткую и впечатляющую тыкву на Хэллоуин. Для начала неплохо было бы подготовиться и запастись всеми необходимыми инструментами и материалами. Начать стоит с выбора тыквы. Классическая тыква на Хэллоуин должна быть оранжевой, чем ярче и насыщеннее будет цвет, тем лучше. Но на самом деле вовсе не обязательно выискивать именно оранжевую тыкву. Существует множество сортов тыквы самых разных цветов, и взять можно любую, ведь в ночном полумраке, когда внутри этой тыквы будет сверкать неровное пламя свечи, цвет самой тыквы разобрать будет сложно.

Цвет не самое важное, что может быть в тыкве. Внимательно осмотрите ее, чем более свежей она будет, тем лучше. Также стоит обратить внимание на форму, старайтесь выбрать тыкву с самыми округлыми формами. Овальные, приплюснутые или любые другие формы могут быть интересны в целом для декора, но вырезать на них будет намного сложнее. Когда тыква на Хэллоуин выбрана, подготовьте основные инструменты, которые обязательно пригодятся во время вырезания. Понадобится средство для мытья посуды, губка, маркер, несколько очень острых ножей с лезвиями разной длины, доска, тарелка, столовая ложка, спирт, вата, шило и свеча. Не стоит пугаться такого длинного списка, каждый из этих инструментов вам обязательно пригодится.

Начать нужно с тщательного мытья тыквы. Воспользуйтесь губкой и средством для мытья посуды, чтобы не только очистить, но и обезжирить кожуру. Это необходимо для того, чтобы маркер лучше ложился на поверхность. Теперь пришло время воспользоваться маркером. С его помощью начертите круг вокруг плодоножки, диаметр может быть любым, главное, чтобы в будущее отверстие у вас свободно проходила рука. Возьмите острый нож с прочным негнущимся лезвием и вырежьте «крышечку» по нарисованному кругу. Нож при этом следует держать под углом, чтобы получился конусообразный срез, тогда будущая крышечка не будет проваливаться в тыкву. Теперь вам пригодится сила и аккуратность. Возьмитесь за плодоножку и начинайте поворачивать крышечку, одновременно вытаскивая ее, при необходимости снова воспользуйтесь ножом. Срежьте с крышечки лишнюю мякоть и волокна. А теперь с помощью шила сделайте в ней несколько отверстий. Они необходимы для того, чтобы горячий воздух от свечи лучше выходил из тыквы, и она не начала поджариваться изнутри. Половина дела сделана, ваша тыква на Хэллоуин уже почти готова.

Теперь нужно вычистить тыкву изнутри. Сначала руками удалите семена и волокна, выложите их на тарелку и не выбрасывайте. Семечки потом можно будет просушить и добавлять в супы и многие другие блюда. Далее пригодится ложка. Наверняка, стенки у тыквы остались довольно широкими, да и волокна все руками не убрать, поэтому без крепкой столовой ложки не обойтись. Тщательно соскребите остатки волокон и семян, а также лишнюю мякоть. Оптимальная толщина стенок тыквы около 2 сантиметров. В этом случае вам будет проще ее резать, и в то же время она не будет ломаться.

А теперь самое сложное – вырезание рожицы. Чтобы у вас получилась самая оригинальная и впечатляющая тыква на Хэллоуин, нужно запастись терпением. Подумайте, что именно вы хотите вырезать из тыквы. Будет ли это классическая рожица или что-нибудь иное, если всё-таки рожица, то какая именно – весёлая, злая или удивленная. Можно найти шаблон, вырезать его и с помощью маркера перенести на свою подготовленную тыкву, а можно проявить фантазию и нарисовать что-нибудь самостоятельно. Прежде чем приступать к вырезанию, еще раз посмотрите на тыкву, убедитесь, что рисунок отвечает всем вашим требованиям, если что-то не нравится, воспользуйтесь ватой и спиртом, аккуратно сотрите маркер и переделайте рисунок. Закрасьте те места, которые вам нужно вырезать, это позволит избежать досадных ошибок. Теперь можно приступать к вырезанию. Поставьте кончик ножа на контур и аккуратно нажмите, теперь главное не торопиться и как можно точнее придерживаться шаблона. Если нужно вырезать угол, не старайтесь поворачивать нож, лучше вытащить его и воткнуть под другим углом. Когда рожица будет вырезана, удалите остатки маркера.

Не стоит надеяться, что на этом процедура вырезания тыквы на Хэллоуин закончена. Впереди еще долгих 12 часов, которые потребуются для того, чтобы просушить тыкву. И только потом можно будет поставить внутрь свечку и накрыть тыкву вырезанной крышечкой. Процедуру вырезания легкой не назовешь, подготовка тыквы требует времени, терпения и аккуратности. Однако сложно будет только первый раз, а каждая следующая тыква будет получаться аккуратнее предыдущей. Пока вы фантазируете и придумываете свои способы украшения тыквы на Хэллоуин, мы предлагаем несколько оригинальных способов оформления главного символа этого праздника.

Тыква на Хэллоуин иначе называется светильником Джека, поэтому вовсе не обязательно вырезать страшную рожицу. Оригинально будут смотреться узоры из вырезанных на тыкве кругов или ромбов. Этот способ подходит начинающим «резчикам тыкв», а также будет полезен в том случае, если вы решили вырезать не одну, а сразу несколько тыкв на Хэллоуин. Подготовьте тыкву указанным выше способом, удалите мякоть и вырежьте маленькие кружочки или ромбики в произвольном порядке или складывая их в какой-либо узор. Поставьте внутрь свечи и составьте несколько тыкв вместе, получится яркая, необычная композиция, которая, наверняка, запомнится всем вашим гостям.

Что делать, если тыкву идеальной формы никак не удается найти? Не отчаиваться и включить фантазию. Даже если вы решили, что будете вырезать рожицу, можно пофантазировать и сделать нечто необычное и непривычное, а тыква неправильной формы вам в этом только поможет. Подготовьте тыкву, удалите семена и аккуратно вычистите мякоть. Нарисуйте будущие глаза и рот рожицы. А теперь воспользуйтесь овощечисткой и просто очистите с этих мест кожуру. Теперь можно воспользоваться острым ножом с коротким лезвием и аккуратно вырезать глаза и превратить тыкву в очаровательного монстрика с не менее очаровательной клыкастой улыбкой. Когда кожура с тыквы будет срезана, вырезать станет значительно легче, поэтому у вас не возникнет сложностей с созданием объемных острых зубов. А теперь можно использовать проволоку и елочную игрушку, разрисованную в виде тыквы на Хэллоуин. Закрепите проволоку за плодоножку и подвесьте игрушку. У вас получится оригинальный фонарик, который обязательно произведет впечатление на всех приглашенных.

Тыква на Хэллоуин вовсе не обязана быть страшной! Это должна быть просто тыква со свечой внутри, а какой у нее будет характер и выражение «лица», решать только вам. Так, тыква вполне может оказаться симпатичной, и дело не только в улыбке. Попробуйте сделать «пожилую» тыкву на Хэллоуин! Подготовьте тыкву, вырежьте добрую, улыбающуюся беззубой улыбкой рожицу и поставьте ее в разогретую духовку. Время запекания зависит от размеров тыквы, следите, чтобы она не начала подгорать и уберите ее из духовки сразу, как только она станет мягкой и покроется морщинками. Когда тыква остынет, поставьте в нее свечу и удивите своих гостей!

За время подготовки к Хэллоуину вам наверняка попадется множество ярких примеров оформления главного символа праздника, вдохновившись которыми вы придумаете и сделаете свою самую оригинальную и удивительную тыкву.

Алёна Карамзина
 

5 советов по фотографированию освещенных тыкв

Вы планировали свой фонарь из тыквы несколько месяцев. Вы хотите, чтобы вас знали как великого резчика по тыкве в вашем районе. Прежде чем ваш шедевр превратится в кашу, давайте выкроим немного времени, чтобы сфотографировать освещенную тыкву. Никаких хитростей, только пять советов о том, как дать волю своему творчеству в этот Хэллоуин.

1. Стабильность

Весь смысл фотографирования освещенной тыквы в том, чтобы создать ощущение темноты, чтобы свет мог проникать сквозь нее.Чтобы сделать снимок в темноте, вы должны уменьшить скорость затвора, чтобы на датчик попало больше света. Если вы используете штатив или даже стол для стабилизации камеры, то это снизит риск движения при более низкой скорости затвора. Примечание: не используйте вспышку, это испортит мрачную атмосферу, которую вы пытаетесь создать.

2. Зажгите

Поместите внутрь тыквы как можно больше света, а затем поиграйте с освещением вокруг тыквы. Вы можете использовать фонарики, свет от вашего телефона и т. д.главное экспериментировать. Вы стремитесь к угрюмой атмосфере, поэтому, хотя вы не хотите полностью стирать тени; вы хотите иметь достаточно света, чтобы создать блики.

3. Заполнить

Тыква — герой вашей фотографии, так что заполните рамку. Избегайте отвлекающих факторов на заднем плане, подойдя поближе. Заполните рамку своим оранжевым произведением искусства и не бойтесь кадрировать. Вы хотите, чтобы ваш взгляд был направлен на лицо тыквы, а не на чашку Starbucks, которая стоит у вас на столе.

4. Разные углы

Ваш объект не собирается убегать, закатывать истерики или отвлекаться, так что получайте удовольствие и пробуйте разные ракурсы. Идите низко, идите высоко или идите в сторону для контрастных перспектив. Вы можете обнаружить, что определенные углы освещения отбрасывают тени в разных направлениях. Игра со светом и углами в конечном итоге даст вам шанс на победу!

5. Внутри Снаружи

Теперь, когда вы освоили внутреннюю съемку, выйдите на улицу. Попробуйте сфотографировать фонарь домкрата в разное время дня на улице. Сумерки — идеальное время, чтобы попытаться сделать снимок, так как еще немного света, но темное небо даст вам хороший фон. Если вы хотите попробовать это, когда на улице совсем темно, попробуйте свет на крыльце, уличный фонарь или фонарик, чтобы добавить дополнительную атмосферу.
Теперь, когда у вас есть возможность фотографировать фонарик из тыквы, давайте посмотрим, как фотографировать вас, мини-гоблинов и упырей, когда они обманывают или угощают. Подробнее читайте в нашем блоге, нажав ЗДЕСЬ.

Как сделать отличные фотографии тыквы на Хэллоуин!

Мы все были там. Вы часами работаете над своим шедевром — планируете, выкапываете грязные тыквенные кишки, аккуратно вырезаете. Наконец, вы добавляете свечу, выключите свет и наслаждаетесь своим удивительным фонариком из тыквы. Теперь вы хотите сохранить его для потомков в виде картинки, а также поделиться им в сети с друзьями и близкими. Но фотография, которую вы делаете, заканчивается размытым, темным месивом, и что бы вы ни делали, вы не можете запечатлеть всю прелесть своей тыквы…

Вот как сделать великолепную фотографию тыквы на Хэллоуин, о которой вы мечтали!

Мы фотографировали тыквы для ежегодного конкурса нашей компании по вырезанию тыквы в течение многих лет, и мы пробовали многое.Вам не нужна причудливая установка, но есть несколько необходимых вещей:

  • Штатив (Подойдет любой, даже стопка устойчивых книг.)
  • Мягкое освещение
  • Светящиеся палочки
  • Множество чайных свечей на батарейках и/или специальных тыквенных огней (стробоскопическое освещение, цветные огни)
  • Помощник (опционально)
  • Любая старая камера, которая у вас есть! (Прочитайте примечание в конце, если вы будете использовать встроенную камеру телефона.)

Наши тыквенные принадлежности для фотосессии

Свет — твой друг!

Я знаю, что это противоречит здравому смыслу, потому что мы говорим о съемке «ночной» фотографии. Но именно свет позволяет нам увидеть все невероятные детали вашей тыквы. Нам нужно 2 типа света, и оба они очень важны:

  1. Свет фонаря или «пламя», исходящее от тыквы, подчеркнет вашу великолепную резьбу
  2. Окружающий и теневой свет, который поможет нам увидеть форму и глубину всей тыквы

Без достаточно сильного света фонаря ваша фотография будет выглядеть как резная тыква, а не как фонарь из тыквы, сияющий безлунной ночью на Хэллоуин… Без хорошего окружающего освещения ваша фотография будет выглядеть как красное размытое месиво в поле зернистый черный фон.

Хорошо зажгите свою тыкву

Великолепный свет фонаря можно получить, используя более одного источника света! Не полагайтесь только на одну старомодную свечу. Вместо этого загружайте внутреннюю часть вашей тыквы, пока она не засветится. Нам нравится добавлять по крайней мере пару мерцающих чайных свечей на батарейках вместе с оранжевыми светящимися палочками.

К этой тыкве мы добавили 2 чайные свечи и 3 дешевых светящихся палочки

Если у вашей тыквы также есть резьба на спине (предназначенная для отбрасывания тени), подумайте о том, чтобы добавить небольшой светодиодный фонарик, направленный прямо на резьбу на спине, для яркого, концентрированного источника света. Вы даже можете использовать фонарик вашего телефона (при условии, что вы не используете его, чтобы сделать снимок!).

Не стесняйтесь экспериментировать с цветами свечей и светящихся палочек. В зависимости от темы вашей резьбы вы можете получить отличные эффекты с зеленым, фиолетовым или ярко-розовым светом, исходящим изнутри вашей тыквы!

Хорошо осветите комнату

Для отличного окружающего освещения вам нужно сфотографироваться в комнате без окон, чтобы вы могли полностью контролировать свет. Поместите мягкую лампу где-нибудь сзади и сбоку от тыквы, желательно на той же высоте или ниже.

Настройка окружающего освещения

Обратите внимание, что у нас здесь нет ничего необычного — просто лампа малой мощности, установленная на табурете.

Далее обратите внимание на чайные свечи на фотографии выше. У нас есть несколько штук, размещенных в стратегически важных местах перед тыквой. Это поможет осветить тыкву снаружи мягким оранжевым свечением, как только мы выключим свет.

Наконец, обратите внимание на большой стробоскоп в виде тыквы и светящиеся палочки. Это не обязательно для отличной фотографии, но может вывести ее на новый уровень.Если вы можете привлечь помощника, он может стоять за кадром и держать стробоскоп и/или светящиеся палочки, чтобы выделить больше тыквы. Лучшее место обычно сверху и сбоку, напротив вашей лампы.

Подготовьте свой снимок

Как только вы разобрались с освещением, пришло время сделать снимок. Вот здесь и пригодится ваш штатив. Целью здесь является устойчивость, устранение размытия. Камеры плохо фокусируются в темноте, поэтому нам нужно помочь. Если у вас нет штатива, установите для камеры устойчивое кресло или другую поверхность.

Вы хотите, чтобы ваша камера находилась на уровне глаз или немного ниже вашей тыквы. В основном, чтобы избежать раскрытия каких-либо источников света внутри тыквы, но также и для дополнительной жуткой композиции!

Мы считаем полезным ставить тыквы на коробку, задрапированную темной хэллоуинской сеткой. Это дает нам место для дополнительных чайных свечей, чтобы освещать тыкву снизу, но также добавляет приятный штрих к конечному результату.

Последний выстрел!

Примечание о вашей камере:

Не стесняйтесь пользоваться телефоном, если у вас нет навороченной камеры.Тем не менее, вы захотите посмотреть, сможете ли вы уменьшить скорость затвора. Это не обязательно; Вы можете сделать отличное фото тыквы со стандартными настройками камеры. Однако более длительное время «выдержки» позволяет обойтись меньшим количеством окружающего света. Если вы собираетесь использовать свой телефон, сойдите с ума, загрузив внутреннюю часть фонаря из тыквы дополнительными источниками света, чтобы вы могли получить больше света для подсветки внешней стороны вашей тыквы.

Подставки для фото тыквы своими руками для осенних развлечений

В связи с Хэллоуином на этой неделе я перехожу к созданию общего осеннего декора и идей для Дня Благодарения, чтобы отпраздновать его с большим количеством красок. Вы можете найти мини-поддельные тыквы повсюду прямо сейчас, поэтому я использовал их, чтобы сделать подставок для фотографий тыквы своими руками , которые можно использовать в качестве карточек с тыквами для осенних развлечений или даже Дня Благодарения. Поскольку они такие маленькие, они идеально помещаются на наших полках, нашей (НОВОЙ!) каминной полке или в нашем баре, так что я всегда могу найти для них место. Независимо от того, что вы показываете в своих держателях для фотографий, они добавят забавную цветовую гамму в ваш дом.

В какой цвет вы бы покрасили фоторамки с изображением тыквы? Мне понравилось создавать с ними маленькую радугу.В противном случае вы можете использовать свою любимую осеннюю цветовую схему или просто выбрать цвета, которые соответствуют вашему декору. Если вы хотите сохранить естественность, вы также можете оставить тыквы неокрашенными!

Как сделать фоторамки или карточки с местами из тыквы

Расходные материалы:

  • Миниатюрные тыквы
  • Акриловая краска разных цветов
  • Кисти
  • Толстая золотая проволока
  • Кусачки
  • Круглогубцы

Шаг 1:Тыквы должны стоять ровно.

Шаг 2: Покрасьте тыквы. Начните с одного конца и дайте высохнуть, затем переверните, чтобы покрасить другую сторону. Добавьте несколько слоев по мере необходимости.

Шаг 3: Отрежьте куски проволоки длиной 3-4 дюйма и выровняйте их. Затем согните один конец, зажав его круглогубцами. Скрутите его несколько раз, чтобы он плотно скрутился. Это должно позволить вам вставить фотографию или визитную карточку.

Шаг 4: Вставьте плоский конец держателя фотографий в виде тыквы в верхнюю часть тыквы, чтобы он стал прочным.Мне не понадобился клей, но добавление небольшого количества может укрепить проволоку, если она будет шататься.

Добавьте свои любимые фотографии или используйте их, чтобы украсить стол тыквенными карточками! Вы можете хранить их в течение сезона или позволить гостям забрать одну домой, чтобы использовать фотодержатель.

Как сделать тыкву для переноса изображения на Хэллоуин

Прежде всего, найдите хорошую коллекцию изображений на тему Хэллоуина и распечатайте ее. Черно-белые изображения, как правило, лучше всего работают с этой техникой.И хотя работает любой принтер, лучше всего подойдет лазерный принтер.

В последние годы в Интернете стало довольно много «изображений без лицензионных отчислений». Это изображения, которые вы можете использовать, не беспокоясь об оплате. Совет: Если какое-либо из ваших изображений содержит слова, вам нужно отразить изображение перед его печатью. Если слово на бумаге читается задом наперёд, при переводе оно будет читаться правильно.

Затем ножницами вырежьте изображения.При резке подбирайтесь как можно ближе к черным линиям.

Используя губную кисть, покройте отпечатанную поверхность клеем для декупажа (Изображение 1). Затем поместите изображение лицевой стороной/клеевой стороной вниз на тыкву. Имейте в виду, что если у вас есть два перекрывающихся листа бумаги, будет отображаться только нижнее изображение. Дайте высохнуть в течение часа (фото 2).

Используйте влажную губку или бутылку с распылителем, наполненную водой, чтобы пропитать небольшой участок бумаги (Изображение 1).Аккуратно начните стирать бумагу пальцем (Изображение 2). Вы заметите, что черное изображение переместилось на тыкву. Это может занять некоторое время, поэтому обязательно держите участок влажным. Повторяйте на небольших участках, пока не удалите как можно больше белого.

Держите тыкву в чистоте во время этого процесса, работая на небольших участках, меняя воду, в которую вы погружаете губку, и вытирая лишнюю бумажную массу. Это ключ к лучшему внешнему виду готового продукта.Если вы не уверены, как вы это сделали, проверьте свою тыкву через час или два после того, как закончите. Если вы все еще видите много лишнего белого, повторите этот шаг.

Если вы планируете оставить декупативную тыкву из пенопласта на следующий год, нанесите на нее прозрачный акриловый герметик, чтобы защитить перенесенные изображения.

Как сделать тыквенный пластырь своими руками, фото оп

Создайте идеальную осеннюю фотосессию для своей семьи с помощью этой фотосессии из тыквы своими руками.

Тыквенная нашивка своими руками, фото Op

Сезонное событие:

Осень, Хэллоуин

Материалы

  • Резьбовый нож
  • Грубый гриф песчаной бумаги
  • 2 «Изоляционная пена (4×8 листов)
  • Sharpie
  • Box Cutter
  • Make Make
  • желтый ощутитель
  • акриловая краска
  • Gorilla Clue

Указания

  1. Вырежьте форму тыквы (кухонным ножом)
  2. Нарисуйте рот и глаза маркером
  3. Вырежьте V-образные полоски для тыквенных желобков
  4. Используйте канцелярский нож или кухонный нож меньшего размера. для вырезания рта, носа и глаз на тыкве
  5. Вырежьте «бороздки» на тыкве, взяв нож и ведя его под углом, чтобы получилась буква «V»
  6. Отшлифуйте края бумагой до гладкости (используйте пылезащитную маску при шлифовании)
  7. Смягчите все линии среза наждачной бумагой
  8. Можно сделать заплатку еще больше, прикрепив (с помощью липучки) 2 листа поролона
  9. Затенить тыкву, пока краска еще не высохла
  10. Тыквы несовершенны, мазки должны быть вертикальными, но несовершенство допустимо
  11. Вы можете придать глазам жуткое «свечение» с помощью пергаментной бумаги и желтого света или приклеить к обратной стороне тонкий желтый фетр

СОВЕТ: Вставьте трубы из ПВХ в колышки, чтобы поддержать грядку с тыквой:
СОВЕТ: поищите в хозяйственном магазине контейнер для обрезков ПВХ. Иногда в наличии имеются лишние куски произвольного размера

Подробнее об этом выпуске >>

фотографий тыквы — БЕСПЛАТНЫЕ фотографии тыквы Creative Commons

фотографии тыквы — БЕСПЛАТНЫЕ фотографии тыквы Creative Commons
Хэллоуин, тыква, страшно
Хэллоуин, тыква, фонарь из тыквы
тыква, осень, урожай
Хэллоуин, призрак, тыква
Хэллоуин, каракули, осень
тыква, Хэллоуин, традиция
тыква, Хэллоуин, мультфильм
тыква, овощи, осень
Хэллоуин, фонарь из тыквы, тыква
тыква, урожай, осень
тыквы, тыквенная грядка, урожай
женщина, тыква, День Благодарения
тыква, хэллоуин, украшение на хэллоуин
тыква, мультфильм, Хэллоуин
тыква, хэллоуин, с подсветкой
тыквенный суп, суп, суп-пюре из тыквы
фонари из тыквы, тыквы, хэллоуин
кофе, осень, обои
Хэллоуин, жуткий, фонарь из тыквы
Хэллоуин, ночь, жуткий

Попробуйте наши другие веб-сайты!

Раскадровка Это – Создавайте привлекательные раскадровки, графические органайзеры и инфографику!
Быстрая рубрика — Легко создавайте и делитесь великолепными рубриками!
abcBABYart — Создайте собственное детское искусство


Идеи использования тыквы в качестве реквизита для фото

В зависимости от того, где вы живете, вы, возможно, уже замечаете, как листья меняют цвет, а свежий воздух — долгожданная перемена после жаркого лета. Совсем скоро откроются тыквенные грядки и кукурузные лабиринты! Собирая тыквы для украшения крыльца, каминной доски и обеденного стола, воспользуйтесь моментом, чтобы использовать эти живописные фермы и их апельсиновые посевы в качестве фотореквизита!

Вот несколько идей тыквы для тыквы с нашей осенней доски Pinterest:

Уютно вздремнуть

Приколите это!

 

Создание детского стульчика

Приколите это!

 

Подчеркните их миниатюрность крошечными тыквами

 

Приколите это!

Приколите это!

Приколите это!

 

…или с большими тыквами

 

Приколите это!

 

Вырезать их имя

Приколите это!

 

Сфотографируйте свое посещение тыквенной грядки

Приколите это!

Приколите это!

Приколите это!

 

Покажите свое крыльцо и ребенка

Приколите это!

 

Заказать профессиональную осеннюю мини-съемку

Приколите это!

 

Сделать объявление о беременности

Приколите это!

Приколите это!

Приколите это!

Приколите это!

 

Сфотографируйте своих фонариков Джека и своего ребенка

 

Приколите это!

 

Подчеркните животик

Приколите это!

 

Приколите это!

 

Приколите это!

 

Сделать след арт

Приколите это!

Приколите это!

 

 

Раскрась тыкву на холсте

Приколите это!

 

Pro-Tip: используйте реквизит для детского питания

Приколите это!

 

Следующий:

После того, как вы запечатлели своих малышей в осеннем духе, обязательно добавьте свои любимые фотографии в свою книгу BabyPage и сохраните эти воспоминания и вехи, чтобы наслаждаться ими долгие годы!

Если вы еще не создали учетную запись, ее легко настроить (и она бесплатна!), и она проста в использовании.

У нас есть множество рисунков на тему осени и Хэллоуина на выбор для вашей рамки!

Мы предлагаем письменные подсказки, чтобы подтолкнуть вашу память к определенным вехам, которые вы, возможно, захотите запомнить в будущем. Просто выберите свой любимый шрифт, рамки и обложку.

Нажмите Сохранить! Мы напечатаем и отправим вам готовую книгу, когда вы будете готовы.

 

Хотите больше идей?

Просмотрите нашу доску «Fall Baby» в Pinterest, чтобы найти более 165 очаровательных идей!

Или прочитайте наш блог «Осенние детские развлечения и фотосессии»

Источник верхнего фото: The Murmuring Cottage
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.