Фото печь на даче: небольшая печка из кирпича для дома, железная с варочной поверхностью Бавария

Содержание

Русская печь на даче (63 фото)

Печь плита на дровах из кирпича


Отделка печи Голландки


Мини русская печь Кузнецова


Дом из клееного бруса интерьер с печью


Печь мангал для беседки


Печь шведка с лежанкой


Компактная русская печь


Кирпичная печь в интерьере кухни


Мини русская печь


Русская печь



Печь камин Кузнецова кирпичная


Кирпичная варочная печь шведка



Калининград дома с печкой


Каменная печь для дачи


Изразцовая русская печь в избе


Уличная русская печь


Кирпичные печи барбекю


Печь на веранде


Летняя кухня с печкой


Пеной комплекс в беседке


Украшения для русской печки


Печка для дачи


Печь для пиццы на дровах для дачи


Кирпичная печь шведка отопительно-варочная


Печка в дачном домике из кирпича


Кухня с русской печкой в частном доме


Печь камин барбекю в доме


Печь-камин для дачи из кирпича


Русские печки с лежанкой


Современная печь с лежанкой


Печка в деревянном доме


Печка из кирпича


Помпейская печь с мангалом и тандыром


Уличная печь с мангалом


Печка из кирпича


Барбекю с лежанкой


Уличная печь для дачи


Мини русская помпейская печь


Мини русская кирпичная печь Экономка


Печь-камин из кирпича


Камин на дровах с лежанкой


Печи для дачи на дровах из кирпича


Уличная печь с мангалом


Красивые кирпичные печи


Русская печь в доме


Кухня в стиле русской избы


Интерьер в руском стиле


Кухня в деревенском доме с печкой


Летняя кухня на улице


Дровяная печь Tulikivi LLU 1250


Печь галанка 3


Каменная печь для дачи


Кирпичная русская печь


Русская печь с лежанкой


Русская печь


Маленькая русская печь


Печь из кирпича


Уличная печь на дачном участке


Кухня с печкой


Русская печь


Камин в русской печи

Идеальная печь для дачи.

Фото до и после | House. Всё о печах

Всем привет. В этой статье я расскажу об установке дачной печи, котую я производил подписчице моего блога. Сперва речь шла о ремонте кирпичной печи, но увидев её состояние, я сразу отговорил от этой идеи.

Да и вообще зачем делать кирпичную печь в дачном домике, если бывать там наездами. Кирпичная печь не выдерживает частых циклов заморозки, поэтому металл по моему мнению здесь подойдёт больше.

ы решили сделать, не просто металл, а скомбинировать металлическую печь с кирпичным дымоходом. Но об этом чуть позже.

До и после.

До и после.

Разборка старой печи

Хочу заметить, что печь сделана неплохо, снаружи нет сильных трещин, кладка не разъехалась, и печь не наклонилась. Все потому, что прошлый хозяин дома был грамотный мужик и хороший сварщик. Он сложил эту печь «на ребро» и стянул уголками. С виду эта печь совсем молодая, но внутри уже старушка. )))

Галерея, листайте фото:

Вот так печь выглядит снаружи.Дверки вставлены тоже очень надёжно.Внутри печь уже вся забилась сажей, от этого дымит.

Вот так печь выглядит снаружи.

Но тут все понятно сразу. Люди приезжали и топили печь, пока в домике не станет тепло, но кирпичной печи нужно время чтобы прогрелись наружние стенки. Для этого её не нужно топить по 3-5 часов, а закрыть во время задвижку и выстоять какое-то время. Это ещё одна причина отказаться от кирпичной печи на даче.

Галерея, листайте фото:

Процесс разборки печи. Дымоход.Далее пошла кладка на глине.Пол печи уже разобрали.

Процесс разборки печи. Дымоход.

Труба была собрана на цементном растворе, и с трудом поддавалась разборке. Но мы справились. Печь разобрали примерно за 2 часа, прибрались, и начали установку новой печи.

Установка новой печи

Наконец мы добрались до главного — новой печи. Выложили дно — подиум, прикинули где лучше поставить дымоход, и принялись к кладке.

Процесс пошёл.

Процесс пошёл.

В самом низу дымохода есть отверстие, оно не спроста, и это не чистка, как могли подумать многие, а конвекция. Через это отверстие холодный воздух с пола будет залетать в дымоход и выходить во второе отверстие, сделанное выше.

Примерка печи.

Примерка печи.

Обязательно нужно прикинуть, все ли у нас состыковывается, и подрезать дымоход, если это необходимо. В моем случае подрезка понадобилась, и чуть укоротив дымоход я продолжил кладку. Процесс кладки кирпичной трубы 1.5 х 1.5 кирпича показывать нет смысла. Поэтому ловите уже готовый вариант.

Галерея, листайте фото:

Отопительная печь с кирпичной трубой.Первая пробная топка печи.П бокам печи керамические плиты.

Отопительная печь с кирпичной трубой.

Почему же все таки кирпичный дымоход?

Вот несколько его плюсов:

  • Безопаснее чем сэндвич трубы.
  • За счёт конвекции мы снимаем тепло с дымохода.
  • Возможно смотрится такая конструкция интереснее.
  • Нет давления трубы на саму печь.
  • Кирпич будет накапливать тепло.
Уютненько.

Уютненько.

Вот такая получилась замена кирпичной печи, на металл. Интересно будет почитать ваше мнение в комментариях по поводу выбора печи для дачи, кирпич или металл.

Тепла и уюта Вашему дому.

Если статья была полезной ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал.

Обязательно пишите свое мнение в комментариях.

Цена кладки дровяных отопительных печей из кирпича дома и дачи в  Москве и Московской области в 2022 году

Видео новой работы

Сезон 2022 открыт, сложили комплекс с русской печью и печью под казан. Сняли видео ролик, посмотрите!

Новая печь, апрель 2021 : Чудо-Печь Ткачева, версия 4.0. Подробнее о новинке по ссылке :

Новинка августа 2019

Отзыв заказчика : «Александр и Анна! Сегодня под светом дня увидел результат вашей работы. Супер! Огромное спасибо за такое чудо»

В гостях у Эльвиры

Мы заехали к нашей заказчице, Эльвире, в гости спустя 2 года.

Наши контакты

прямой номер

8 903 687 25 03

email

[email protected] ru

Главная

/

Отопительные печи

34076 просмотров

34076 просмотров

Нажмите для просмотра видео

Чтобы промотреть видео, включите JavaScript в вашем броузере, или обновите броузерT >

Отопительная печь №

131

Отопительная печь из кирпича с режимом камина

На данной фото вы можете видеть очень интересную печь-камин. Заказчиком был закуплен необычный печной кирпич ручной формовки — под интерьер помещения. Печь имеет два режима работы ( как камин и как печь), и может работать с открытой дверцей ( то есть в режиме камина). Обогревать такая конструкция будет две комнаты, общей площадью 47 метров.  

Отопительная печь №

130

Отопительная кирпичная печь для дачного дома

Каминопечь является модицикацией моей отопительно-варочной «Чудо Печи», заказчику только не требовалась варочная плита. Все остальные преимущества ему понравились и он все оставил — и большую дровницу, и двойной режим работы : либо в режиме печи, либо с открытой топкой как камин( как на фото). 

Отопительная печь №

132

Отопительная печь-камин из кирпича на дровах

Оригинальная камино-печь из кирпича. Конструкция работает в дву режима : в режиме печи, а также в режиме камина. В режиме камина вы можете открыть настежь топочную дверцу и наблюдать за горением пламени. Специальные задвижки регулируют эти режимы. Управляться с печью легко и просто! А 

Отопительная печь №

134

Небольшая отопительная печь из кирпича для дома

Простая отопительная камино-печь из кирпича.

Печь позволяет отопить до 45 квадратных метров + теплая труба отопит 15-20 квадратов на втором этаже. За счет хорошей тяги в режиме камина можно насладиться живым огнем, однако с такой небольшой дверцей это довольно сомнительное удовольствие. 

Отопительная печь №

136

Отопительная печь из кирпича в деревянном доме

А вот ещё одна модификация моей «Чудо Печи» — отопительная камино-печь. Печь получилась компактная, с миниатюрной дровницей. Но это — желание заказчика. Я же рекомендую дровницу для печи сделать гораздо просторнее. Печь, как всегда работает в двух режимах — режиме камина и режиме печи. 

Отопительная печь №

138

Кладка печи из кирпича с камином для дома

Классический вариант камино-печи.

Ступенчатая схема создаёт некоторую декоративность в печной конструкции, а большая топка с настежь открывающимися дверцами — это самое лучшее решение! Посмотрите, как эффектно горит огонь, и никаких дополнительных каминов в вашем доме не нужно! 

Отопительная печь №

140

Двухэтажная отопительная печь из кирпича с камином

Огромная печь камин на два этажа. Помимо того, что у печи большая стеклянная дверца у топки — конструкция работает в двух режимах : как печь и как открытый камин. Для второго этажа был построен дополнительный стояк со своими оборотами. От обычной трубы тоже есть тепло, но не для постоянного проживания. 

Отопительная печь №

141

Небольшая отопительная печь голландка для дома

Печь голландка — Компактная конструкция печи позволяет отопить небольшое помещение ( до 30 квадратных метров).

Подходит для небольших дачных домиков, или же для отопления отдельной комнаты в больших домах. 

Печь из кирпича № 131

Отопительная печь из кирпича с режимом камина

На данной фото вы можете видеть очень интересную печь-камин. Заказчиком был закуплен необычный печной кирпич ручной формовки — под интерьер помещения. Печь имеет два режима работы ( как камин и как печь), и может работать с открытой дверцей ( то есть в режиме камина).

Подробнее о работе :

Цены и фото

Печь из кирпича № 130

Отопительная кирпичная печь для дачного дома

Подробнее о работе :

Цены и фото

Печь из кирпича № 132

Отопительная печь-камин из кирпича на дровах

Подробнее о работе :

Цены и фото

Печь из кирпича № 134

Небольшая отопительная печь из кирпича для дома

Подробнее о работе :

Цены и фото

Печь из кирпича № 136

Отопительная печь из кирпича в деревянном доме

Подробнее о работе :

Цены и фото

Печь из кирпича № 138

Кладка печи из кирпича с камином для дома

Подробнее о работе :

Цены и фото

Печь из кирпича № 140

Двухэтажная отопительная печь из кирпича с камином

Подробнее о работе :

Цены и фото

Печь из кирпича № 141

Небольшая отопительная печь голландка для дома

Подробнее о работе :

Цены и фото

Как заказать наши услуги?

Для того, чтобы заказать кладку печи в Москве и Московской области позвоните по нашему прямому номеру телефона. Я или моя супруга всегда ответим вам, сориентируем и проконсультируем по всем вопросам. Также вы можете прислать нам свою задачу на электронную почту.

8 903 687 25 03

[email protected]

С уважением, Александр и Анна Ткачёвы

5 лайфхаков для тех, кто планирует оборудовать отопительный агрегат у себя на даче » Вcероссийский отраслевой интернет-журнал «Строительство.RU»


Перефразируя известное выражение из кинофильма Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» можно сказать так: каждый человек имеющий дачу хочет поставить печь, а каждый, имеющий печку на даче, хочет усовершенствовать всю систему отопления своей загородной резиденции. Как вы уже догадались, в этом материале пойдет речь об отоплении дачного дома или домика. И остановимся мы на самых популярных в последнее время металлических агрегатах.


…С проблемой отопления дачи я столкнулся на «собственной шкуре». Мечту о печке начал вынашивать сразу после того, как мы построили дачу или точнее, деревянный дом из клееного бруса в одном из красивейших мест в Тульской области. Хотелось отдыхать здесь не только знойным летом, но и ранней весной и поздней осенью. Когда температура в доме, увы, была без обогрева не комфортной. На первом этапе использовались электрические обогреватели различных моделей и способов обогрева, но они явно не справлялись с поставленной задачей. Не знаю кому как, но мне спать в доме под двумя теплыми одеялами поднадоело. На семейном совете было принято решение покупать и ставить печь.

В связи с тем, что наше строение стоит на свайном фундаменте, мысль о русской печке из кирпича отпала автоматически. Да и мастеров, которые смогли бы качественно сделать «печку из сказки» практически не осталось. Возможно, где-то в глубинке они и есть, но рядом с моей дачей их «под рукой» не оказалось.

Перебирая варианты печей, вынося идиотскими вопросами мозг менеджерам по продаже этих отопительных изобретений человечества, пришел к выводу: мне нужна не просто печь, а печь-камин из толстого чугуна для обогрева всего дома, общей площадью около 100 м2 на двух этажах.

 Красавица печь-камин из чугуна. Фото с сайта kamin-tut.ru

Хотелось получить не только тепло, но и эстетическое наслаждение, глядя через стекло камина на  пылающий огонь — при этом, естественно, четко следуя правилам пожарной безопасности.

Лайфхак № 1: не забываем о технических тонкостях

Только вплотную столкнувшись с проблемой выбора и установки дачной печки, понимаешь, насколько важно уделить внимание техническим характеристикам и тонкостям «печного объекта».

На собственном опыте вывел для себя технические критерии выбора отопительного агрегата. 

Итак, совет первый, мощность:

Прежде всего, необходимо определить основные параметры и назначение будущей печки: Во-первых надо определиться с мощностью печки. По приблизительным данным, для обогрева 1м3 площади нужно 41 Вт мощности. И это без учета потерь тепла, которые, хочешь, не хочешь, но возможны через стены, двери и окна. И чем больше площадь вашего дома, тем мощнее должна быть выбираемая печь. Для подсчета необходимой мощности нужно вычислить общий объем помещения. Это делается с помощью элементарного умножения площади дома на высоту потолков.  В моем случае общая площадь составила 98 кв. метров, а потолки 3 метра — на первом этаже и 2,5 м на втором. Соответственно, объем  моего помещения 264 м3.  Не лишне будет заметить, что стоимость этого отопительного агрегата увеличивается пропорционально его мощности. Недостаток мощности приведет к тому, что в помещении будет прохладно, а избыток — к перерасходу топлива (дров). Теперь мы должны  высчитать необходимую мощность печи для нашего дома: 264 м³ * 41 Вт = 10824Вт = 10,82 кВт.

 Чугунная печка-камин, которую я установил у себя на даче. Фото автора 

Совет второй, теплоотдача:

Помимо этого нужно понимать, что печку надо выбирать с определенным запасом теплоотдачи. Например, на случай сильных холодов. Многое зависит и от этажности строения. Двух — трехэтажные дома требуют более мощного оборудования, чем одноэтажные такой же площади. Ведь воздух между этажами циркулируется хуже, чем между комнатами на одном этаже.

Не стоит забывать и о естественных потерях тепла. Через вентиляцию и дымоходы можно терять до 25% тепла, а на окна и двери еще 10%. Крайне важна и теплоизоляция самого дома, иначе часть тепла будет уходить наружу. Грубо говоря, незачем топить улицу. Так что, в первую очередь при выборе печи стоит руководствоваться не только внешним ее видом, но и функциональными возможностями.

Совет третий, обратите внимание на производителя:

На российском рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных металлических печек от «одноразовых» буржуек до серьезных конструкций из чугуна. Так что стоит внимательно отнестись к выбору отопительного агрегата. Вы же планируете получать реальную пользу от приобретенного, а не формально поставить галочку в графе выполнено.

Лайфхак № 2: что учитываем при выборе печки 

Отметим, что некоторые производители откровенно лукавят, приписывая своей продукции сказочные параметры по отапливаемым объемам помещений. Поэтому к выбору печки надо отнестись критически, с учетом следующих параметров:

 1) Какой вид топлива вы собираетесь использовать для сжигания в печи

 2) Сколько у вас есть места для размещения этого отопительного агрегата, ведь не стоит забывать о том, что деревянные конструкции вашего дома должны находиться на правильном (с точки зрения пожарной безопасности) расстоянии.

 3) Как часто и в какие сезоны вы планируете использовать печь.

 4) Как и где вы сможете установить (разместить) дымоход. Ведь существуют разные варианты его установки. И готовы ли вы к тому, что потребуются серьезные работы, при монтаже дымохода внутри дома.

 5) Нужна ли вам варочная панель на печке, или приготовлением пищи вы будете заниматься в другом, приспособленном для этого месте (кухне).

 6) Не стоит забывать, что чугунные печи и печи — камины имеют немалый вес, который может доходит до нескольких сотен килограммов. Выдержит ли ваш пол такую нагрузку, или стоит подумать о дополнительном укреплении пола (основания) в том месте, где будет стоять ваша печка.  

Лайфхак № 3: чугунная или стальная? 

Сразу отметим, что стальные печи отлично проводят тепло, но плохо его накапливают. То есть быстро нагреваются и достаточно быстро остывают. Они греют, пока в них горит огонь. Чтобы увеличит эти показатели, в них должна присутствовать система длительного горения.

Чугунные печи, особенно если толщина металла не менее 8 мм, в этом вопросе выигрывают. Они не только дольше держат тепло, но и прослужат своим владельцам бОльший срок.

 Металлические печи отлично смотрятся в интерьере. Фото с сайта taloon.com

Когда вы выбираете печку для дачи, которая в качестве топлива потребляет дрова, стоит остановить свое внимание на конструкциях с  длительным горением нужно понимать, что они не сразу сжигают все дрова, находящиеся в топке, а постепенно. Дрова тлеют, а не горят. Этот эффект получается за счет специальной регулировке воздуха, который поступает туда в принудительном порядке. Для этого печка оборудуется камерой с герметизацией. В таких печах дрова горят сверху, что обеспечивает длительное горение. Подобные конструкции печей отличаются большой мощностью, экологичностью, ресурсом и повышенным КПД. 

Лайфхак № 4: на дровах, брикетах или газе? 

Металлические печи, стальные или чугунные, могут различаться по видам потребляемого топлива.

  1. Дровяные, которые функционируют только на дровах и брикетах
  2. Твердотопливные, работающие на различных брикетах, угле, дровах и даже опилках
  3. Газодровяные на дровах и газе
  4. Электродровяные способные перерабатывать не только дрова, но и достойно работать на электроэнергии.

 Вид потребляемого топлива у такой печки может быть разным. Фото с сайта alfatep.ru

По конструктивным особенностям можно разделить печки на стандартные, которые предназначены только для обогрева помещений, с вмонтированной плитой, духовым шкафом и конечно, мои любимые печи-камины. Все эти разновидности могут быть конвекционными, когда холодный воздух забирается на нижней точке у пола, нагревается в устройстве  и выходит наверх  в отапливаемое помещение.

Помимо этого, на рынке представлены конструкции с вмонтированными в камеру сгорания жидкостными теплообменниками (водяными котлами). Т.е. печь, помимо отдаваемого ей тепла еще и нагревает жидкость водяного контура для отопительных батарей. 

И еще печи бывают как стационарные, так и переносные. Известно, что без применения принудительной (искусственной) конвекции весь дом прогреваться не будет, и чем дальше от печки (источника тепла) тем прохладнее будет.  Так, что для отопления дачи многие покупают не только симпатичные, но и функциональные печки. 

Лайфхак № 5: «противопожарка» — на первом месте 

В основном у российских дачников дома деревянные, а дерево, как  известно, материал горючий. Так что при установке и монтаже стальной или чугунной печки в своей загородной резиденции просто необходимо придерживаться правил пожарной безопасности. В обязательном порядке установка должна производиться на пол, который защищен. Это может быть металлический лист, или же пол под печкой можно выложить керамической плиткой, подойдет и минеритовый лист.

Не стоит забывать и о расстоянии от деревянных стен и мебели, которая возможно, будет стоять неподалеку от печки. Оно должно составлять от 0,6 до 1 метра. И еще лучше будет, если стена около печки будет покрыта жаропрочным материалом типа суперизола или асбестовым листом. Можно наклеить на стену и керамическую жаропрочную плитку, которая вполне может стать дизайнерской находкой и украсит интерьер. А расстояние между верхней частью печки и потолком комнаты, где она установлена должно составлять не меньше, чем 1,2 метра.

 Дымоход — важная часть печного конструктива. Фото автора

Большое внимание стоит уделить дымоходу: его можно выводить через потолок, перекрытия и крышу, а можно через стену, тогда большая часть трубы будет находиться вне помещения. В этом есть свои плюсы и минусы.

Приводить цены на печки, представленные сегодня на рынке, пожалуй, не станем. Во-первых, цены в последнее время ощутимо меняются и отнюдь не в сторону уменьшения. А во-вторых, выбирая печь для своего дачного домика, каждый руководствуется, в первую очередь, наполненностью своего кошелька, т. е. финансовыми возможностями.

И, в заключении, пожалуй, самое главное: при выборе покупке и монтаже печки и дымохода не лишне прибегнуть к помощи специалистов, которые не просто понаслышке знакомы с печным делом, но и обладает практическими знаниями и умениями.

Владимир Москвин

(вверху — фото с сайта pkapex.ru)

 

Печи камины для дачи — как выбрать? Фото в интерьере загородного дома

Видимо, от того, что если печь камин имеется на даче – это доказывает, что вас хороший вкус, потому что его строительство в доме требует принятия ряда эстетических решений. Даже если вы доверите проектирование и строительство профессионалам, то стоит задуматься о том, как он будет выглядеть и какое место для него — наиболее лучшее.

Печи камины для дачи — как правильно выбрать

Априори — если мы говорим о печах употребляя термин камин — это означает, что речь идет об обеспечении теплом минимум, части дома. Однако, изначально следует понять какой конструкции — формы — хочется в эстетическом плане: быть ему современным, или более традиционным? Понятно одно — тот, кто решился на строительство камина —
точно не собирается отказываться от мечты иметь не только теплый очаг, но и дешевый и достаточно эффективный источник тепла. Чаще из материалов выбираются экологически чистые натуральные — гранит, мрамор, оникс + печи-буржуйки из металла.

При выборе формы следует учесть:

Каким у вас он будет: открытый или закрытый изразцовый камин, сделанный по чертежам, найденным на чердаке?

Традиционно в каминах имеется топка для сгорания топлива. Современные — оснащены устанавливаемыми картриджами или кассетами, сделанными из материалов, устойчивых к высоким температурам и хорошо аккумулирующими тепло, таких как сталь, чугун.

Вы должны принять во внимание, что при открытом огне только 10-15% тепла, выделяющегося при сжигании древесины, остается в комнате. Основное тепло уходит через дымоход – для сравнения, в наиболее эффективных кирпичных и каменных топках до более 80% тепла остается в доме.

Кроме того, при использовании древесины в открытых формах требуется значительно больше дров – для достижения 10 кВт тепла необходимо потратить от 10 до 20 кг дров – в то время как с современным картриджем всего — 3,5 кг.

Печь камин на даче — основной или дополнительный источник тепла?

Камины используются для отопления либо в отдельный период времени, когда выключено центральное (автономное) отопление, а может быть основным источником тепла. Если говорить об основном источнике тепла, это означает необходимость приобрести каминные принадлежности и постоянно подкладывания поленьев в топку, что может быть затруднительно – в конце концов, практически все мы работаем вне дома. Поэтому правильнее их использование в виде дополнительных источником тепла. Единственное, что вызывает проблему, так это плохая тяга в камине и, как следствие – дым, идущий в дом.

А вы знаете, что устройство достаточно высокой мощности может обогреть несколько комнат или даже весь дом, при условии, что оснащено специальной системой распределения нагретого воздуха через вентилятор или естественным образом, используя явление конвекции (поднимая вверх горячий воздух).

Конвекционная система работая, сможет обогреть небольшой дом или большую часть загородного дома площадью 400 квадратных метров.

Топливо

Пока электрические камины не очень доступны карману среднестатистического россиянина, поэтому лучше оптимизировать процесс горения и первая цель – оснастить печь хорошим поддувом воздуха.

Не менее важный аспект: правильное размещение соответствующих соединений: обычно мы стараемся сделать их полностью невидимыми снаружи и выбираем простейшее решение – управлять поступлением газа вручную. Но такое решение не очень удобно – вы должны помнить, что придется регулировать и момент растопки, и открытия заслонки, когда температура в топке достигнет желаемой и клапан придется закрывать.

В современных конструкциях огонь контролируется с помощью микропроцессорного управления. Его основная цель заключается в управлении воздухом в таких количествах, чтобы увеличить время между подкладыванием топлива – тех же поленьев – и получении максимальной энергии, подводимой к камину. На практике это означает до 30% экономии на топливе.

Эстетически и эргономично: панель предлагает легкий доступ ко всем функциям камина всего четырьмя кнопками. Легко читаемый дисплей показывает температуру в каминной топке, а также нарушения в работе.

Однако, все эти удобства не более, чем статистика и факты. Основная функция контроллера в определении оптимальной дозы воздуха. Потому что камин, как человек. Должен дышать. И по-моему, печь-камин не должна стать еще одним предметом интерьера в квартире, в гостиной. И интерьер гостиной с камином превращает помещение в сердце дома, живое, с огоньком внутри и приятным теплом.

Печи камины для дачи — фото в интерьере

Дизайн печей каминов определяет эстетические качества предмета интерьера. Совершенно нормально – использовать оригинальный и красивый дизайнерский камень, и иные материалы, определяющие характер интерьера, формирующие геометрию квартиры.

  • Интерьер гостиной с печью-камином на фото требует четко обозначенную зону отдыха. Это делает его особенным: в центральной части комнаты подчеркивает различные функции каждой части комнаты к остальному пространству, в том числе благодаря разнице в уровнях пола. Зону отдыха дополняют удобное кресло и маленький стеклянный стол для кофе. С организованным таким образом пространством – среди запаха дров, огня, с уникальными сувенирами и вкусным кофе под рукой – мы можем провести зимние месяцы не выходя из дома.
  • Хотя, вы можете выбрать совершенно неожиданное место- прямо перед окном: и расслабиться можно, переводя взгляд с огня на природу за стеклом – оптимальное решение – диван перед камином.
  • Обратите внимание как гармоничен в интерьере рабочего кабинета встроенная в стену печь-камин со стеклянной дверцей. По-моему, это идеальное место как для отдыха, так и переговоров с партнерами — интерьер уже не нуждается в дополнительных декоративных элементах.
  • Удобно иметь двусторонний обогрев на границе двух комнат – очарованием огня можно наслаждаться даже если нет удобного кресла: киньте перед камином мягкие подушки.
    Интересные формы возможно использовать на кухне – как вам печь камин посреди кухни со стеклянной дверцей? Конечно, в первую очередь в этом случае это всего лишь декоративный предмет интерьера, а не место приготовления еды… Однако, если вы любитель свежего горячего хлеба по утрам и ароматного запаха выпечки – создайте свой настоящий дом. В этом случае печка станет не привлекательной особенностью интерьера, а очень полезным домашним «устройством» – и это уже не элемент агротуризма, это часть настоящей жизни 🙂
  • Если у вас открытое пространство – общая кухня и гостиная – каминное пространство выполняет роль границы.
  • От стандартного встроенного в стену ванной комнаты камина вы получите удовольствие во время принятия ванны или массажа. В любое время года будет уютно в ванной комнате: в морозный день тепло живого огня создаст сказочное настроение, в осенний день вы сможете полюбоваться красиво освещенным садом, слушая одновременно как потрескивают поленья.

Рассматривая фото и чертежи печей-каминов помните, что делать будете на десятилетия, поэтому не спешите в решением.


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Строю печь Барбекю из кирпича на даче, как сделать своими руками — фото и чертежи

Строю печку барбекю из кирпича на даче своими руками, делюсь пощаговым процессом постройки с фото.

Закладываем фундамент под кирпичную печь барбекю

Лето – отличное время, чтобы сделать все работы по монтажу элементов дизайна садового участка под открытым небом или в беседках.

Сегодня мы расскажем вам, как своими руками сделать  универсальную кирпичную печь для беседки, в которой будут варочная панель, камин, мангал и место под казан.

Для работы нам понадобится кирпич марки М-250 – 1500 штук. Кирпич огнеупорный – 200 штук. Печная смесь – 10 мешков. Лист железа толщиной 12 мм под казан, варочная двухконфорочная панель, печная фурнитура на три комплекта, готовая топочная камера для производства угля для мангала.

Для пожарной изоляции применим базальтовый картон толщиной 5 мм и 20 мм.  Металлический уголок 45 мм общей длинной — 12 метров. 

Обязательное условие кладки уличных печей – это надежный фундамент, на который ставится печь – барбекю. Ошибка многих, что они просто делают песчаную подушку и собирают опалубку и  затем льют бетонную смесь. В течении года грунт на улице претерпевает значительные колебания и как правило такие печи разрушаются.

Фундамент обязательно должен быть усилен сваями на глубину промерзания грунта. Причем свай должно быть не менее одной  на каждый погонный метр изделия.

Толщина бетонной подушки для печи объемом 1500 штук кирпича должна быть не менее 20 см. ЕЕ поверх укрывают рубероидом и затем приступают к «порядовке»

Выкладываем основание печи

Прежде, чем начать работу с раствором рекомендую разложить примерную порядовку первого ряда, что бы скорректировать размер печи, посмотреть вписывается ли печь в размеры основания и все ли компоненты будущей конструкции. И уже только потом приступаем к установке кирпичной кладки. 

Обратите внимание на заоваленные края кладки. Это получается очень красиво и более практично. Но покупать кирпич ЛОДЕ формованный под угол очень дорого, поэтому мы приспособили для этого обычную дрель мощностью 1,5 кВт, в которую вставили  обрезной алмазный диск по керамике.

Это устройство позволяет сформировать один кирпич за пять минут. Но работать необходимо с помощником. Он будет поливать водой на формируемый кирпич, чтобы было меньше кирпичной пыли на объекте. 

Для надежности фиксации различной печной арматуры применяем специальную ленту. К поддувалу ее крепим с помощью  стальной проволоки методом скрутки, либо садим на болт.

К кирпичной кладке крепежную ленту крепим с помощью самореза по металлу, с широкой шляпкой, и помещаем его обязательно в кирпичный шов. Можно конечно крепить его непосредственно в кирпич, но на данном этапе его нельзя тревожить.

Выкладываем зольник и топочную камеру

Обязательно ведите всю кладку полными рядами и при этом соблюдайте горизонтальность ведения работ по показаниям строительного уровня.

Зольник формируем из огнеупорного кирпича и делаем его немного под скос. Это облегчает процесс сбора золы  в топочной камере.

В арсенале имейте два строительных уровня, один длинной 50 см, а другой не менее полутора метров.

В правой части нашей печи будет располагаться печь под казан. Ее делаем по размерам и внутреннему строение в точности идентичной той, что мы заложили в левом крыле нашей печи барбекю.  

Всю работу предпочитаю делать обыкновенным строительным шпателем, им удобнее и лучше выводить ровность ряда.  Для «утопления» кирпича лучше всего применять резиновую киянку.

Для придания жесткости основания топочной камеры, необходимо  использовать металлический уголок на 45 мм. На него мы в дальнейшем положим колосник печи. 

Чтобы кирпич не прогорал от избыточной температуры необходимо проложить базальтовый картон толщиной не менее 5 мм. 

Все дымоходы будут выведены с тыльной стороны топок для всех трех печей. Поэтому заранее планируем необходимую толщину для отвода дыма. 

Для создания углей для мангала мы решили сварить из стального листа топочную камеру. Это гораздо удобнее и безопаснее чем пользоваться открытым огнем для этой цели. Топочную дверцу привариваем заранее, что бы потом не «беспокоить» кладку.

Укрываем металлическую конструкцию базальтовым картоном и начинаем обкладывать ее кирпичом. Обратите внимание на уровень на топочной дверце. Встроенный магнит позволяет освободить руки и держать весь процесс под контролем.

Делаем плиту под казан

Очень сложно найти подходящую плиту в которую можно было бы ставить казан объемом на 22 литра. Мы вышли из положения и сделали ее из листа железа толщиной 12 мм. 

Его положили на ровную площадку, разметили центр,  и после того как определили  радиус казана перенесли его на лист железа уменьшив при этом  его на три сантиметров.  После этого отвезли в авторемонтную мастерскую и автогеном прорезали круг нужного размера

При замесе раствора необходимо минимизировать  непромесы грунта, поэтому советую делать его с минимальных количествах, которое вы можете выработать не более чем за 30 минут и только с помощью специальной насадки на дрель.

Выводим печь под обвязку.

Вот результат работы первого дня работы

Делаем обвязку печи барбекю своими руками

Старайтесь «спрятать» все дополнительные элементы кладки внутрь. Поэтому предварительно сделайте раскладку уголков  «проиграйте»  укладку порядовки и только потом приступайте к кладке.

Обратите внимание на общую линию дымохода на заднем плане фотографии.  Он общий для всех топочных элементов.

Обязательно проконтролируйте его наклонность и достаточную ширину проема. Он должен быть не менее 225 кв.сантиметров. 

Закладываем «под» камин и мангал

Под лист на котором будет стоять  казан выбираем паз на кирпиче под этот лист (фото слева).

 

Затем укладываем базальтовый картон, а поверх него устанавливаем лист железа . Просаживаем его в паз с помощью резинового киянка. После этого обрезаем остатки картона с помощью острого ножа.

Проверяем, как стоит наш казан на месте.

Приступаем к установке  мангала и камина. Первое с чего следует начать – это установка «пода» выполненного из огнеупорного кирпича. И затем поднимем три ряда кладки.

Боковые грани выполняем из заоваленного кирпича. Так получается значительно эффектнее.  Параллельно этому поднимаем топочную камеру камина. 

Внутреннюю стенку камина выкладываем из огнеупорного кирпича, поставленного на торец.

На восьмом ряду кладки делаем перемычку для обвязки кладки. При этом обязательно прячем уголок внутрь кладки, чтобы он не привлекал внимание и не портил общую картину.

Задняя стенка нашей кирпичной печи барбекю играет двойную роль – во первых это дополнительная жесткость конструкции, а во вторых – это дополнительная пожарная безопасность.  Клали ее в полкирпича, поэтому очень внимательным нужно быть к ее вертикальности. 

Кроме того, для ее жесткости в швы кладки укладываем точно такую же ленту, которой крепили печную фурнитуру. Обратите внимание на правый край фото. При поднятии кирпича мы уронили его на угол кладки и пришлось перекладывать это место. 

После того, как раствор схватился, приступаем к чистовой отделки печи. Проводим ее в два этапа – насухо и  мыльным раствором. Вначале всю поверхность обметаем жестким веником или щеткой. Затем с помощью мыльного раствора и губки отмываем все дефекты кладки. Получается очень здорово.

Пусть и получилось немножко не так как планировали, зато сейчас это любимое место отдыха нашей семьи, где мы каждый приезд на дачу готовим всякие вкусности. А беседку, которую мы выстроили над нашей печью, я расскажу в следующий раз.

Печи с камином из кирпича для дач и домов

В печах-каминах заключены все функции, отвечающие требованиям современного быта – это достоинство камина, возможность приготовления пищи, отопление дома.
Печи-камины из кирпича составляются из печей, совмещенных с каминами, устанавливаемых на одном фундаменте с общим трубным стояком. В зависимости от назначения помещения печь может быть отопительной или отопительно-варочной. Такие конструкции имеют ряд преимуществ:

  • Печь отдает в помещение тепло длительное время и сводит к минимуму недостатки камина, как прибора отопления;
  • Камин быстро обогревает помещение и служит «летним ходом» при растопке всего сооружения.

Целесообразна установка кирпичных печей-каминов для дачи или дома, площадью до 35 кв.м., с варочной поверхностью ориентированной в кухню и каминной частью, обращенной в зал. Если отапливаемая площадь больше, камин в конструкции можно заменить на каминную печь, составив печной комплекс из нужных видов печных приборов.

Каталог проектов

Размеры в плане (1020х1470) мм.
Размеры топливника (Ш х Г)-(260х510) мм.
Ширина портала камина 510 мм.
Количество кирпича — 670 шт.
Объем проекта — 32 страницы формата А4.

Стоимость: 1 700 руб

Размеры в плане (1020х1215) мм.
Размеры топливника (320х380) мм.
Ширина портала камина 380 мм.
Количество кирпича — 580 шт.
Объем проекта — 31 страница формата А4.

Стоимость: 1 700 руб

Размеры в плане (1020х1210) мм.
Размеры топливника (320х380) мм.
Ширина портала камина 380 мм.
Количество кирпича:
Краного —
600 шт;
Фигурного R60 — 16 шт.
Объем проекта — 33 страницы формата А4.

Стоимость: 1 800 руб

Размеры в плане (1400х640) мм.
Размеры топливника (260х380) мм.
Ширина портала камина 510 мм.
Количество кирпича — 560 шт.
Объем проекта — 32 страницы формата А4.

Стоимость: 1 600 руб

Размеры в плане (1280х640) мм.
Размеры топливника (Ш х Г)-(260х380) мм.
Ширина портала камина 380 мм.
Количество кирпича — 500 шт.
Объем проекта — 31 страница формата А4.

Стоимость: 1 500 руб

Размеры в плане (1020х1020) мм.
Размеры топливника (260х510) мм.
Ширина портала камина 510 мм.
Количество кирпича — 600 шт.
Объем проекта — 31 страница формата А4.

Стоимость: 1 800 руб

Размеры в плане (1020х1150) мм.
Размеры топливника (330х380) мм.
Ширина портала камина 380 мм.
Количество кирпича — 630 шт.
Объем проекта — 31 страница формата А4.

Стоимость: 1 800 руб

Размеры в плане (1020х1400) мм.
Размеры топливника (260х510) мм.
Ширина портала камина 380 мм.
Количество кирпича — 840 шт.
Объем проекта — 32 страницы формата А4.

Стоимость: 2 700 руб

Размеры в плане (1280х770) мм.
Размеры топливника (320х380) мм.
Количество кирпича — 930 шт.
Объем проекта — 32 страницы формата А4.

Стоимость: 2 300 руб

Размеры печи-камина в плане (1150х770) мм.
Размеры топливника печи (260х510) мм.
Ширина портала камина 380 мм. Топливник камина облицован огнеупорным кирпичом.
Количество кирпича: красного — 630 шт; огнеупорного -16 шт.
Объем проекта — 36 страниц формата А4.

Стоимость: 2 400 руб

Размеры печи-камина в плане (1150х770) мм.
Размеры топливника печи (260х510) мм.
Ширина портала камина 380 мм. Топливник камина облицован огнеупорным кирпичом.
Количество кирпича: красного — 600 шт; огнеупорного -16 шт.
Объем проекта — 33 страницы формата А4.

Стоимость: 2 100 руб

Размеры печи-камина в плане (1150х770) мм.
Размеры топливника печи (260х510) мм.
Ширина портала камина 510 мм.
Количество кирпича — 630 шт.
Объем проекта — 36 страниц формата А4.

Стоимость: 2 400 руб

Размеры в плане (1260х2020) мм.
Размеры топливника (260х560) мм, ширина портала камина 510 мм.
Топливники плиты и камина футерованы огнеупорным кирпичом.
Количество кирпича: красного-1470 шт; огнеупорного -30 шт.
Объем проекта — 40 страниц формата А4.

Стоимость: 3 200 руб

Размеры печи-камина в плане (1280х1020) мм.
Размеры топливника печи (Ш х Г)-(320х510) мм.
Ширина портала камина 380 мм. Топливник камина футерован огнеупорным кирпичом.
Количество кирпича: красного — 820 шт; огнеупорного — 14 шт.
Объем проекта — 36 страниц формата А4.

Стоимость: 2 700 руб

Размеры печи-камина в плане (1280х1020) мм.
Размеры топливника печи (Ш х Г)-(320х510) мм.
Ширина портала камина 380 мм. Топливник камина футерован огнеупорным кирпичом.
Количество кирпича: красного — 800 шт; огнеупорного — 14 шт.
Объем проекта — 34 страницы формата А4.

Стоимость: 2 500 руб

Размеры печи-камина в плане (1280х770) мм.
Размеры топливника печи (260х380) мм.
Ширина портала камина 380мм. Топливник камина футерован огнеупорным кирпичом.
Количество кирпича: красного -600 шт; огнеупорного -16 шт.
Объем проекта — 35 страниц формата А4.

Стоимость: 2 500 руб

Размеры печи-камина в плане (1280х770) мм.
Размеры топливника печи (260х380) мм.
Ширина портала камина 380мм. Топливник камина футерован огнеупорным кирпичом.
Количество кирпича: красного -560 шт; огнеупорного -16 шт.
Объем проекта — 34 страницы формата А4.

Стоимость: 2 300 руб

Размеры в плане (1020х890) мм.
Размеры топливника (260х380) мм.
Ширина портала камина 380 мм.
Количество кирпича — 560 шт.
Объем проекта — 31 страница формата А4.

Стоимость: 1 600 руб

Размеры в плане (1150х1660) мм.
Размеры топливника — (320х380)мм.
Ширина портала камина — 640 мм.
Количество кирпича — 1070 шт.
Объем проекта — 38 страниц формата А4.

Стоимость: 3 100 руб

Варианты конструкций

Каталог содержит различные варианты расположения печей-каминов из кирпича, в зависимости от планировки помещения:

  • Печь с камином как перегородка. Чаще они являются перегородками, и ставятся вплотную или на небольшом удалении друг от друга в переруб стены, разделяющей кухню и зал;
  • Угловые. Печь располагается вдоль стены дома, а камин порталом обращен под углом в зал;
  • Фронтальные. Располагаются вдоль одной стены дома. Устанавливаются, когда нет перегородок и четкого разделения помещения на комнаты;
  • С установкой камина на консоли (швеллеры). Предусматривает установку печи с камином в перерубе стены, когда невозможно устройство фундамента в зале или гостиной. Примеры таких проектов №№158, 165, 174, 177.

Режимы топки

Избегая необходимости установки громоздкой двухканальной дымовой трубы, как правило, она делается одна на всю конструкцию, со слиянием дымовых газов из обоих топливников. Топка печи с камином в этом случае производится по раздельности.
В камин можно установить декоративную корзину для сжигания дров, а портал можно оснастить дверкой.

Каталог готовых проектов каминов фронтальных и угловых видов.

Быстрый заказ

Что входит в состав проекта?

До приобретения проекта Вы можете ознакомиться с его содержанием.

Видеофильм по кладке печей.

Для заказа проекта отправьте заявку и мы вышлем способы его доставки и оплаты.

LG Плиты, духовки и плиты: Готовьте с точностью

Приготовьте каждое блюдо с высокой мощностью и точностью. Плиты и духовые шкафы LG оснащены инновационными технологиями для ресторанных представлений каждый вечер в течение недели. Благодаря своим стильным четким линиям они органично впишутся в ваш интерьер.

Независимо от того, являетесь ли вы начинающим пекарем или опытным шеф-поваром, духовые шкафы и плиты LG помогут вам улучшить свои навыки и готовить на профессиональном уровне. Откройте для себя лишь некоторые функции, доступные в нашей коллекции:

Ярко-синее внутреннее пространство: для более четкого обзора того, что вы готовите, многие из наших духовых шкафов и плит имеют ярко-синее внутреннее пространство, которое лучше отражает свет, чем традиционное черное внутреннее пространство, и облегчает просмотр ваших блюд.

Широкое окно обзора: проверяйте посуду, не охлаждая духовку. С широкими смотровыми окнами вы можете видеть больше происходящего, не открывая дверцу.

Приготовление с конвекцией: наша доступная технология конвекции позволяет легко выпекать хлеб, булочки и даже пиццу хлебопекарного качества. А благодаря более точному и равномерному распределению тепла он также может сократить время предварительного нагрева до 30 процентов.

Самоочистка: Кухонные плиты и духовые шкафы LG не только помогут вам идеально приготовить блюда, но благодаря режиму самоочистки, который практически устраняет необходимость в чистке, они также облегчают уборку.

Сверхбыстрое кипячение: если вы выберете плиту с SuperBoil™, вы получите мощную конфорку, которая доводит жидкости до кипения быстрее, чем вы когда-либо могли себе представить. Таким образом, вы можете тратить меньше времени на ожидание и больше времени наслаждаться едой.

Точный контроль температуры: все наши плиты и печи оснащены точным контролем температуры, поэтому вы можете готовить блюда так, как задумано, одним нажатием кнопки или поворотом ручки.

Разработаны для того, чтобы сделать домашнюю готовку простой и успешной. Плиты и духовые шкафы LG оснащены точным контролем температуры, новейшей конвекционной технологией для более равномерного приготовления пищи, а также ярко-синими внутренними частями и широкими смотровыми окнами, позволяющими следить за приготовлением блюд, не открывая дверцу духовки. .А благодаря режиму самоочистки, который устраняет необходимость в использовании химикатов и чистке, уборка становится проще, чем когда-либо. Изучите нашу новейшую коллекцию и всю нашу инновационную кухонную технику – и создайте стильное и функциональное пространство.

История духовки — Центр универсальной техники и кухни

Приготовление пищи было частью нашей цивилизации на протяжении тысячелетий. По всему Средиземноморью, Африке и Римской империи дровяные костры в каменных оградах использовались для жарки мяса и выпечки хлеба.Это было основной предпосылкой для печи, поскольку она обеспечивала другой источник тепла для приготовления пищи по сравнению с открытым огнем, используемым для нагрева воды и приготовления супа. Несмотря на то, что на протяжении веков были достигнуты некоторые фантастические успехи, эта основная концепция оригинальной печи осталась.

Первая официальная печь

Несмотря на то, что открытый огонь использовался на протяжении тысячелетий не только для согрева, но и для приготовления пищи, этот метод приготовления пищи был сложной задачей. Представьте себе, что вы пытаетесь приготовить одно из своих простых будничных блюд на открытом огне или в металлическом котле.Это изменилось с развитием печи. Первая официальная печь в истории человечества была построена в 1490 году во Франции и сделана из кирпича и плитки. Хотя до этой даты могли быть и другие печи, французская печь является первой зарегистрированной.

Европейское влияние

Когда первые европейские поселенцы прибыли в современную Америку, традиционные каменные печи были немного модернизированы. Колониальные домохозяйки начали готовить в вентилируемых кирпичных печах, чтобы прокормить свои семьи.Конечно, этим типам печей по-прежнему не хватало современных удобств, которые мы сегодня считаем само собой разумеющимися, таких как ручки управления и термостаты. Пользователю печи в то время приходилось добавлять или убирать дрова вручную, чтобы разжечь или охладить огонь, когда это необходимо. Если бы вам нужно было измерить температуру, это было бы не так просто, как чтение с дисплея. Вместо этого вам приходилось засовывать руку в духовку, чтобы проверить, насколько она горячая.

Развитие 18 и 19 веков

Согласно книгам по истории, графу Рамфорду из Англии приписывают наиболее значительный вклад в развитие духовых шкафов в 18 веке.Граф Румфорд усовершенствовал печь Castrol или печь для тушения, изобретенную Франсуа Кювилье в 1735 году. В то время эта печь считалась революционной, поскольку помогала сдерживать дым от огня в духовке. Граф Румфорд разработал железную печь, которая могла нагревать несколько кастрюль и регулировалась для приготовления каждой из кастрюль при разной температуре. Это были первые признаки современных печей и духовок, которые мы используем сегодня.
Захаус Винцлер сделал еще один шаг вперед, использовав для отопления и приготовления пищи газ, а не дрова.Джеймс Шарп разработал автономную систему на основе этой ручной духовки, и первая модель газовой духовки поступила в продажу в 1834 году.
Почти 60 лет спустя Уильям Хадэуэй получил первый патент на электрическую духовку. Г-н Хэдэуэй также разработал самый первый тостер Westinghouse.

Сегодняшний день

Хотя электрические духовки были изобретены в 1896 году, они не получили широкого распространения в домах до тех пор, пока в конце 1920-х годов не улучшилось практическое применение электричества. Сегодня эта технология продвинулась еще дальше благодаря нержавеющей стали, печам с двойными стенками, электрическим плитам и даже микроволновым печам.Хотя они, возможно, не были частью кухонь наших бабушек, микроволны были изобретены в 1940-х годах, когда Перси Спенсер, инженер Raytheon, обнаружил способность микроволнового луча нагреваться во время исследовательского проекта радара. Это означает, что теперь у нас есть десятки вариантов приготовления пищи для наших кухонь. Таким образом, нет необходимости прибегать к необходимости готовить наш ужин на открытом огне.

Найдите идеальную духовку для дома

Приобретая новую духовку, вы инвестируете в возможности приготовления пищи в вашем доме. Хорошая духовка облегчит приготовление ваших любимых блюд и добавит изысканности вашей кухне. Теперь, когда вы знаете об истории духовки, вы можете начать поиск устройства, используя эту онлайн-коллекцию духовок, или обратиться за дополнительной помощью к специалисту по бытовой технике.

История микроволновки — Изобретение микроволновой печи

Микроволновая печь, микроволновая печь, это кухонный прибор, который используется для разогрева пищи.Он бомбардирует пищу микроволнами, которые создают дипольные молекулы воды и другие вещества быстро вращаются и сталкиваются, что проявляется в виде тепла. Микроволновые печи нагревают продукты быстро и равномерно, в отличие от других видов нагрева.

Микроволновая печь была изобретена случайно. Или нет, потому что были люди, которые уже знали, на что способны микроволновки.Только один человек задался вопросом, что можно сделать с этими микроволновками и как они могут служить в мире.

Есть много фактов, которые можно рассказать о микроволновых печах, их работе и о том, как влияет на нас, если мы едим приготовленную в ней пищу или даже стоим рядом с ней. Можем ли мы использовать микроволновую печь без опасности для нас? Узнайте больше интересных фактов о микроволновке.

А как насчет людей, которые изобрели микроволновую печь или своим трудом проложили к ней дорогу? Насколько они интересны? Что можно сказать о них? Часть их истории здесь.Подробнее об изобретении микроволновой печи.

Краткая история

Еще в 1934 году существовали теории о том, что электрические поля высокой частоты можно использовать для нагревания, но в этом методе использовались частоты ниже те из микроволновок. Между 1937 и 1940 годами британский физик сэр Джон Тертон Рэндалл вместе с группой британских коллег разработал многорезонаторную камеру. магнетрон, позволивший производить электромагнитные волны достаточно малой длины волны (микроволны) и развивать радиолокацию.Магнетрон был передан правительством США в сентябре 1940 г. в обмен на их финансовую и промышленную помощь во время Второй мировой войны.

Одной из компаний, получивших от правительства США контракт на производство магнетронов, была Raytheon. Одним из инженеров, работавших на Raytheon, был инженер-самоучка из Хоуленда, штат Мэн — Перси Спенсер. В то время он был одним из ведущих мировых специалистов по проектированию радиолокационных трубок. В 1945 году он был работая на радаре с электроприводом, когда он заметил, что плитка шоколада, которая была у него в кармане, тает.Он был не первым, кто заметил такое явлением, но был первым, кто заинтересовался им. Он подверг попкорн воздействию микроволн, и они лопнули, он попробовал целое яйцо, и оно взорвалось. потом он прикрепил генератор электромагнитного поля высокой плотности к закрытому металлическому ящику и экспериментировал с едой таким образом, который позволял контролировать и безопасно эксперименты.

Микроволновая печь для приготовления пищи была запатентована 8 октября 1945 года, и один из первых прототипов был помещен в бостонский ресторан для испытаний.Первая публика была в январе 1947 года в торговом автомате Speedy Weeny на Центральном вокзале, где продавались свежеприготовленные хот-доги. Первая коммерчески доступная микроволновая печь Печь тоже появилась в 1947 году. Она была изготовлена ​​фирмой Raytheon, называлась она Radarange, имела 1,8 метра в высоту и весила 340 килограммов. Его стоимость составляла 5000 долларов США, что сегодня составляет около 52000 долларов. Следующая модель была произведена в 1954 году и потребляла вдвое меньше энергии, чем первая модель, и продавалась по цене от 2000 до 3000 долларов. Со временем цена упала. В В 1955 году он стоил 1295 долларов, в 1967 году — 495 долларов — меньше, но все равно дорого (в сегодняшних деньгах — около 3500 долларов). В 1960-х годах компания Litton разработала новый Конфигурация микроволновой печи: короткая, широкая форма, которая сейчас распространена, с подачей магнетрона, которая могла выдержать состояние холостого хода (когда есть в духовке нет ничего, что могло бы поглощать микроволны), что делало микроволновую печь более безопасной. Это способствовало быстрому росту рынка бытовых микроволновых печей. Цены упали быстро в 1970-х, и микроволновые печи стали стандартной частью домашнего хозяйства.

Несколько интересных фактов о микроволновках:

  • В то время как к 1986 году около 25% семей в Соединенных Штатах имели микроволновую печь, к 1997 году она принадлежала более 90% американских семей.
  • Микроволновый нагрев наиболее эффективен для воды из-за ее дипольных молекул и меньше влияет на жиры и сахара.
  • Микроволновые печи не готовят пищу «изнутри». Это распространенное заблуждение.
  • Любой металлический или токопроводящий предмет, помещенный в микроволновую печь, будет работать как антенна и может вызвать электрическую дугу и даже возгорание, если он имеет острые края.
  • Утечка микроволн из духовки предотвращается металлическим ящиком, в который помещается еда, работающим аналогично клетке Фарадея.

Рецепт пикантных ребрышек по-деревенски в духовке

  • Фантастика! Я очень люблю соус барбекю. Вкуснятина! Я бы что-нибудь изменил — это совершенство.

    • Sibeth

    • Travellers Rest, SC

    • 12.05.2019

  • Идеальный рецепт. Я бы ничего не изменил. Всем понравилось.

    • GLDawson

    • Король Пруссии, Пенсильвания

    • 17.03.2018

  • Мы просто подумали, что это было ОЧЕНЬ хорошо! (Не совсем уверен насчет рецензентов, которые далеко отходят от оригинального рецепта, а затем оставляют комментарии; мы сделали это как есть, чтобы высказать свое мнение об ЭТОМ конкретном рецепте. ) Мы бы сделали это снова… спасибо за это.

    • gwmolnar622433

    • Траверс-Сити, Мичиган

    • 11.02.2018

  • Есть сильный вкус вустершира и уксуса, а соус очень густой. Использовано 2 фунта. ребрышки с костями и вдвое уменьшил рецепт для пробного прогона. Я добавил соль, лук и морковь в кипящую воду, чтобы приготовить суп, так что это не было полной потерей.

    • nancerino

    • Сан-Рафаэль, Калифорния

    • 28.08.2016

    900 Это было хорошо!!!! Моя дочь не понравилась в нем хрена, но иначе это было действительно хорошо 🙂

    • Dallas, TX

    • 2/26/2016

  • Это было в порядке, но не отлично .В следующий раз я думаю использовать патоку, но она пахнет божественно 🙂 удачной готовки

    • sandraharter1

    • Lynch Station VA

    • 27. 01.2016

  • 9000 Люблю добавки патоки и коричневого сахара. Вместо лимонного сока я кладу тонкие ломтики лимона и защипываю ребра. Чеддерская крупа! Ням! Идеально подходит для прохладного дня в Новой Англии. Спасибо за идеи.

    • kimquinn1959

    • Посуда, Массачусетс

    • 06.01.2016

  • 90 Использ.Я добавила немного чесночного порошка, соли и перца в кипящую воду. Это было легко, моим гостям понравилось, так почему бы не сделать это снова.

    • ccchris

    • Кейп-Код, Массачусетс

    • 06.09.2014

  • Соус Killer 900. Я ел прямо из кастрюли. Думаю, в следующий раз я попробую добавить что-нибудь в воду для ребрышек.

    • Joleec

    • IVORYTON, CT

    • 1/27/2014

  • Отличное использование для ребра в стране без костей без костей . Я начал с одного соуса, добавив патоку и коричневый сахар вместо меда, и оттуда я не мог не продолжать приспосабливаться к личному вкусу. Итак, добавили немного бурбона, еще хрена и немного томатной пасты, так как мне немного не хватило кетчупа. Сама свинина вышла очень влажной и нежной, и ее подавали на крупе из чеддера с увядшим чесноком и зеленью горчицы.

    • LSCHMIDT

      7

      LSCHMIDT

    • Portland, или

      7

    • 12.19.2013

  • Я использовал 3 разных рецепта для ребра странных ребер, и это лучшее.Я удваиваю рецепт соуса, готовлю 8 ребрышек, использую вустерширский соус с низким содержанием натрия и только 1/4 стакана коричневого сахара для удвоенного рецепта. Нам очень нравятся результаты, и мои поиски лучшего рецепта завершены. Спасибо за отличный рецепт!

    • kmgkmg

    • Бостон, Массачусетс

    • 24.10.2013

  • Хорошо, не очень. В следующий раз возьму соус Каролина Ред. Ребра (без костей или без костей), приготовленные в воде, не могут сравниться с медленно приготовленными на барби.Приготовила их в духовке с соусом из рецепта. Довольно вкусно, но никак не 4 вилки, если вы никогда не пробовали хорошие ребрышки!

    • haolebrah

    • Bend, OR

    • 14.04.2013

  • соус! Не было хрен. Взял советы других рецензенты и вареный на кости свиные ребрышки в комбинация Гиннес стаут ​​и вода, сокращение времени до @20 минут и запеченный под крышкой 45 минут и раскрылся на 35 минут.

    • pimmylou

    • Скотч-Плейнс, Нью-Джерси

    • 09.02.2013

  • 900. Я варил ребрышки в пиве, а не в воде, и использовал небольшое количество меда и уксуса. Все остальное по рецепту. Подается с отварным рисом и обжаренной капустой и грецкими орехами (Epicurious). Ням! Моя мама на самом деле сделал это для труда День и хотя они заняли некоторое время, они были невероятный. Мы использовали ребрышки буйвола вместо свинины и я должен говорят, что они значительно лучше. я бы назвал это максимальный Американский праздник еда.

    • MMAYAPAPAY

    • 9/3/2012

  • Портативная пиццевая печь изменит вашу жизнь

    Недавно я делал кроссворд и одну подсказку прочитать: «Около 1 в Согласно исследованию Министерства сельского хозяйства, 8 американцев едят эту пищу в любой день». Я не сразу узнал об этом, но должен был знать, потому что употребляю его по крайней мере раз в неделю (и находил способы писать об этом снова и снова).СПОЙЛЕР: если вы догадались, что это пицца, вы правы. К счастью для меня, мое потребление всегда бывает домашним. Благодаря тому, что у меня есть две переносные печи для пиццы (одной для среднего домохозяйства более чем достаточно), я могу приготовить свежую, горячую пиццу на обед или ужин за 30 минут. Мечты сбываются!

    Две мои любимые печи для пиццы — Ooni Koda 12 и Gozney Roccbox — каждая продается менее чем за 500 долларов. Я владел и использовал оба примерно два года в загородном доме и городской квартире, поэтому эти рекомендации должны охватывать большинство жизненных ситуаций.Если вам нравится делать свой собственный пирог, позвольте мне помочь вам.

    The Ooni

    Ooni представила множество модификаций своей печи для пиццы с тех пор, как бренд впервые появился на Kickstarter в 2012 году. Ooni Koda 12, портативная газовая печь для пиццы, была выпущена в 2019 году, и ее популярность непоколебимый. Печь для пиццы весом 20,4 фунта достигает температуры 950 ° F (500 ° C) всего за 15 минут и приготовит ваш неаполитанский пирог за 60 секунд. Все положительное, что вы прочтете об этой печи, правда — она творит чудеса (улучшить качество теста — сложная часть).

    Настройка Ooni очень проста и понятна. Все, что вам нужно сделать, это открыть коробку, опустить складные ножки и подключить ее к баллону с пропаном. Как только все будет на своих местах, вы поворачиваете ручку зажигания, и духовка мгновенно достигает температуры приготовления (15 минут). Наличие инфракрасного температурного пистолета, который вы можете приобрести в качестве дополнения, является хорошей идеей, если вы хотите точно знать, какая у вас внутренняя температура.

    Совершенствовать свои навыки пиццайоло — вот где начинается настоящая работа, но простота использования Ooni того стоит.У меня есть друзья и семья, которые владеют многотопливной печью для пиццы Ooni Karu 12 и газовой печью для пиццы Ooni Koda 16, и они могут сказать, что дровяной вариант с Karu великолепен, но он делает приготовление пищи менее пассивным. (вам нужно много заготавливать и топить дрова), а дополнительная зона для приготовления пищи Koda 16 стоит дополнительных 150 долларов. В общем, вы не ошибетесь ни с одной из моделей, поэтому выберите размер и вариант топлива, которые кажутся наиболее удобными для вашей жизни.

    Gozney Roccbox

    Далее следует Gozney Roccbox, еще одна выдающаяся портативная печь для пиццы на рынке.Roccbox и Ooni Koda имеют схожую историю происхождения: Roccbox был запущен в рамках краудфандинговой кампании Indiegogo в 2016 году, которая собрала 1,2 миллиона долларов всего за 45 дней. Компания Gozney начала свою деятельность с коммерческих каменных печей, поэтому переход к жилым и переносным вариантам был естественным для компании. Используя те же технологии и материалы, что и в профессиональных печах Гозни, но при этом превратившись в забавную выдающуюся портативную печь для пиццы, Roccbox быстро добилась глобального успеха и стала культовой в США.К., Европе, Австралии и Северной Америке.

    44 Кухни с духовками с двойными стенками (фото примеры)

    Коллекция кухонь с духовками с двойными стенками. Это новинка в дизайне кухонного оборудования для кухни — 2 духовки — это так удобно.

    Последнее обновление: 26 мая 2021 г., 00:20

    Я думаю, что любой, кто в наши дни ремонтирует или планирует кухню, должен серьезно подумать о духовке с двойными стенками.

    Преимущества печи с двойными стенками

    • Готовьте/выпекайте больше за один раз.
    • Готовьте/выпекайте продукты при разных температурах.
    • Используйте один в качестве подогревателя, пока другие продукты готовятся/выпекаются.
    • Настенные духовые шкафы
    • приподняты по сравнению с традиционными печами, что облегчает доступ к ним.
    • Вы можете иметь одну обычную духовку и одну конвекционную печь. Конвекционные печи отлично подходят для выпечки.
    • Они не занимают много места, поэтому совсем не навязчивы.

    Единственным недостатком любой настенной печи является необходимость занимать дополнительное место вместе с плитой.

    В нашем нынешнем доме есть духовка с двойными стенками. Одна из них — конвекционная печь, а другая — традиционная печь. Нам нравится иметь две печи по всем причинам, изложенным выше.

    Связанный: Альтернативы печи для экономии места | Альтернативы печи | Как работает пеллетная печь? | Варианты малых тостеров

    Место на кухне с двойной духовкой 

    Как вы увидите в нашей фотогалерее дизайнов кухонь с духовками с двойными стенками ниже, не существует единого правила для размещения духовых шкафов с двойными стенками на кухне.

    Вместо этого духовой шкаф с двойными стенками должен следовать традиционному правилу размещения прибора на кухне, которая находится в пределах рабочей зоны, часто треугольником от раковины до духовки/плиты и холодильника. Поэтому, если у вас есть остров, по возможности разместите эти три предмета в непосредственной близости друг от друга, чтобы свести к минимуму шаги.

    Создать эффективную кухню без острова довольно просто. В то время как кухонные острова великолепны, они могут стать препятствием для эффективности на кухне, если они не спланированы должным образом.

    Тем не менее, на мой взгляд, остров стоит любой неэффективности, которую он создает, потому что дополнительное рабочее пространство и хранилище просто фантастические.

    В конце концов, независимо от того, где вы разместите духовку, серьезно подумайте об установке духовки с двойными стенками. У нас есть это, и это потрясающая функция за небольшие деньги по сравнению со стоимостью новой кухни.

    Пример печи с двойными стенками

    Да, вы можете купить печь с двойными стенками в сборе. Вот пример:

    Вот наша фотогалерея кухонь с духовыми шкафами с двойными стенками:

    Не совсем белый дизайн кухни с двойной духовкой из нержавеющей стали, примыкающей к полному винному холодильнику.На этой кухне также есть две раковины и массивный холодильник двойной ширины. Здесь происходит много «двойного».

    Дизайн Crosby Creations

    Современный дизайн кухни с духовым шкафом с двойной стенкой из нержавеющей стали. Это действительно крутой дизайн кухни с массивной деревянной стенкой для хранения, которая скрывает шкафы для хранения.

    Разработано базовой архитектурой

    Великолепная белая кухня с двойной настенной печью из нержавеющей стали, спрятанной в углу кухни.

    Дизайн Rebecca Mitchell Interiors

    Белая кухня с полом из темного дерева, духовкой с двойными стенками, расположенной рядом с холодильником из нержавеющей стали. Для того, чтобы иметь остров, эта кухня хорошо продумана, поддерживая рабочий процесс треугольной кухни.

    Разработано SoCal Contractors

    Серая кухня с черной духовкой с двойными стенками, расположенная рядом с серым холодильником с деревянными панелями и всего в нескольких шагах от плиты и раковины. Отличная планировка.

    Разработан Vertex Project Management

    Великолепная белая кухня с двойной настенной духовкой из нержавеющей стали. Что мне нравится в этой кухне, так это цветовая текстура столешниц. Он добавляет разнообразия белому цвету, но не перегружает его.Это действительно хорошо сделано, но я не удивлен, потому что это Ellen Grasso & Sons.

    Дизайн Эллен Грассо и сыновья

    Современный дизайн кухни с 4 настенными духовками (одна из которых может быть микроволновой печью). Это серьезная кухня повара, но очень минималистичный дизайн.

    Дизайн Roselind Wilson Design

    Дизайн большой кухни в деревенском стиле с двойной духовкой, установленной в кладовой на стене. На этой кухне много места для посуды и хранения. Это потрясающе.

    Дизайн John Kraemer & Sons

    Современный дизайн кухни с несколькими настенными духовками, установленными в стенной кладовой, до которой легко добраться из основной кухонной зоны.

    Дизайн McClean Design

    Маленькая белая кухня с духовым шкафом с двойными стенками.

    Дизайн Roselind Wilson Design

    Парящая белая просторная кухня с духовым шкафом с двойными стенками рядом с печным уголком.

    Дизайн GTM Architects

    Минималистичный дизайн белой кухни с духовым шкафом с двойными стенками.

    Дизайн Canny

    Величественный дизайн кухни с изготовленной на заказ кладовой из темного дерева и вытяжкой, а также духовым шкафом с двойными стенками из нержавеющей стали.

    Дизайн интерьера Джейн Локхарт

    Современный дизайн кухни с духовкой с двойными стенками, расположенной в центре кухни для удобства использования.

    Дизайн Canny

    Элегантная белая кухня с большим островом-столовой. Духовка с двойными стенками расположена в центре в углу кухни и предлагает много места рядом с ней, что приятно.

    Дизайн интерьера Garrison Hullinger Interior Design

    Очень нишевый дизайн маленькой кухни с большим количеством мест для хранения и духовым шкафом с двойными стенками.Это удивительный дизайн маленькой кухни.

    Дизайн Roselind Wilson Design

    Современная небольшая кухня с большим количеством света и двойной духовкой из нержавеющей стали.

    Дизайн DLB Custom Home Design

    Просторная светлая кухня с фартуком из плитки метро и духовым шкафом с двойными стенками по бокам раковины.

    Дизайн DLB Custom Home Design

    П-образная кухня с красивым фартуком и духовым шкафом с двойными стенками в углу.

    Дизайн Внука Сперлока

    Элегантная кухня с деревянным полом, красивым индивидуальным островом и духовым шкафом с двойными стенками.

    Дизайн интерьера Garrison Hullinger Interior Design

    Современный дизайн маленькой кухни с темной мебелью, светлой столешницей и духовым шкафом с двойными стенками. Я тоже люблю прозрачные шкафы.

    Интересная деревянная кухня с гранитной столешницей и духовкой с двойными стенками.

    Кухня-мечта шеф-повара из нержавеющей стали и с ТРЕМЯ настенными духовками.

    Черная современная кухня с одностенной духовкой и микроволновой печью наверху.

    Дизайн кухни в стиле кантри в белом цвете с темным островом и духовкой с двойной стенкой, установленной на наклонной стене, что обеспечивает легкий доступ.

    Потрясающая белая кухня с двухъярусной барной стойкой в ​​форме большого пирога.

    Богатая древесина составляет основу этого индивидуального дизайна кухни с духовкой с двойными стенками, непосредственно примыкающей к холодильнику.

    Интересный цвет выполнен в шкафчиках этой индивидуальной кухни с настенной духовкой из нержавеющей стали и микроволновой печью наверху.

    Массивная кухня из светлого дерева с полами из светлого дерева, массивной поварской плитой и духовкой с двойными стенками.

    Элегантный дизайн кухни с большим островом в форме пирога.

    Современный дизайн белой кухни Uber с духовым шкафом с двойными стенками.

    Отличный дизайн маленькой кухни с двойной духовкой (одна меньше другой, что интересно). Гардеробная удобно расположена в задней части кухни.

    Белая деревенская кухня с великолепной газовой плитой и духовкой с двойными стенками. Мне очень нравится кухонное освещение на этой кухне.

    Роскошный дизайн кухни с отделкой из ценных пород дерева, большим количеством мест для хранения, большим островом и двумя настенными духовками.

    Массивная кухня с полом из красного дерева, гранитной столешницей и духовым шкафом с двойными стенками из нержавеющей стали.

    Традиционный дизайн кухни с холодильником с деревянными панелями и духовым шкафом с двойными стенками.

    Стильная белая кухня с великолепным фартуком в стиле метро и духовым шкафом с двойными стенками.

    Темный дизайн кухни с духовым шкафом из нержавеющей стали с двойными стенками рядом с холодильником из нержавеющей стали.

    Мне нравится контраст белого и темного дерева в этой богато оформленной кухне с несколькими обеденными зонами и духовым шкафом с двойными стенками.

    Источник: Zillow Digs TM

    П-образная кухня со сводчатым потолком и двумя духовыми шкафами с двойными стенками.

    Источник: Zillow Digs TM

    Традиционный дизайн кухни с духовым шкафом с двойными стенками рядом с раковиной и большим количеством рабочей поверхности рядом с ней.

    Источник: Zillow Digs TM

    Светлая современная кухня с окнами от пола до потолка и духовым шкафом с двойными стенками.

    Источник: Zillow Digs TM

    Современная кухня с деревянным полом, белыми шкафами из натурального дерева и большой духовкой с двойными стенками.

    Источник: Zillow Digs TM

    История общественных печей — Общественная кирпичная печь

    Коммунальные печи в Италии и Франции, где общественная печь восходит к 14-15 векам. Хоть они и назывались общинными печами, но общине они не принадлежали. Печь была собственностью местного лорда (в некоторых случаях это была церковь), который владел и печью, и огнем и взимал плату с крепостных за выпечку хлеба.

    Во Франции после Французской революции печи стали собственностью деревни; сборы не взимались. Раз в неделю топили печь, и местные жители несли приготовленное дома тесто в печь. Каждая семья помечала верх теста характерным надрезом, чтобы отличить свой хлеб от хлеба другой семьи.

    Хлебная печь была местом, где собиралась деревня: делились семейными новостями, обсуждались политические вопросы и строилась община. По разным причинам в Америке мало общественных кирпичных печей.Сегодня их можно найти в Канаде и Австралии, а уменьшенные версии — в бесчисленных деревнях по всему миру.

    Вот несколько ссылок, по которым можно получить дополнительную справочную информацию об истории духовки сообщества.

    Современные общественные печи на дровах существуют в ряде населенных пунктов на всей территории Соединенных Штатов и Канады. При этом они не очень распространены, и мы не уверены, насколько они активны. Если у вас есть общественная печь, мы хотели бы предложить вам прислать нам ссылку на ваш веб-сайт, если он у вас есть, или подробную информацию о вашей печи, и мы свяжем ее с этим сайтом.

    Недавний рост числа печей в районе Миннесоты может быть связан с большой общественной печью, построенной в объединенной методистской церкви Уайт-Беар-Лейк. Пастор Брайс Джонсон возглавил эту инициативу после посещения некоторых печей и выпечки хлеба в Италии и Франции. Его видение состояло в том, чтобы создать удобное место, где люди могли бы прийти и испечь свой хлеб, как это делалось в старые времена. Вот ссылка на выступление пастора Брайса на Ted Talk, которое предоставит вам дополнительную информацию и вдохновение, чтобы подумать о создании общинной печи.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.