Филе индейки с помидорами в духовке: Филе индейки, запечённое с помидорами

Содержание

Филе индейки, запечённое с помидорами

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо. Готовится мясо достаточно просто, а получается таким аппетитным, что его можно подать и в праздничный день, и в будний день с любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с помидорами и сыром потребуется:

450 г филе индейки;

60 г твёрдого сыра;

4-5 зубчиков чеснока;

1 помидор;

1 луковица;

1 ст. л. сметаны;

соль, перец — по вкусу;

сливочное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать на полоски поперёк волокон. Мясо, по желанию, можно слегка отбить.

Помидоры нарезать полукольцами, лук — соломкой, чеснок — пластинками.

Филе индейки посолить и поперчить, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. На кусочки мяса выложить лук, чеснок и пластинки помидоров.

Верх помидоров смазать сметаной и посыпать натёртым сыром.

Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Филе индейки, приготовленное с помидорами и сыром, получается невероятно вкусным. Отварной картофель станет прекрасным гарниром к этому блюду.

Приятного аппетита!

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром

Опубликовано 24.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы решили включить в свое меню полезный вил мяса, то филе индейки станет лучшим вариантом для таких целей. Такое мясо абсолютно нежирное и в нем очень много полезного белка. Для всех спортсменов, худеющих и просто людей, которые заботятся о своём здоровье, индейка – лучший способ, чтобы восполнить силы и придать тонус не только мышцам, но и всему организму. Приготовим сегодня филе индейки в духовке, но не простое, а с помидорами и сыром. Это блюдо не только несложное, но и очень вкусное. Я добавила к мясу немного домашнего майонеза (это мой вариант приготовления), но для тех, кто на диете, предлагаю взять нежирную сметану, а в остальном повторяйте за мной и давайте готовить индейку вместе!



Ингредиенты:
— 300 грамм филе индейки,
— 200 грамм спелых помидор,
— 70 грамм твердого сыра,
— 1 средняя по величине репчатая луковица,
— 100 грамм майонеза,
— 2 столов. л. оливкового масла,
— по вкусу соль и молотый черный перец.




У меня филе индейки было заморожено, поэтому я его заранее размораживаю перед приготовлением. Если сразу планируете готовить индейку, то покупайте охлажденное филе. Итак, филе индейки нарезаю на пластинки средней толщины, чтобы получились отбивные. Кулинарным молотком отбиваю мясо солю его и перчу с каждой стороны. Форму для выпекания смазываю оливковым маслом потом кладу туда подготовленные индюшиные отбивные.




Смазываю поверхность тонким слоем майонеза, если вы не едите такой соус, то возьмите нежирную сметану, она тоже годится.




Нарезаю овощи: лук тонким перьями, а помидоры полукольцами, но не сильно тонко.




На индейку распределяю немного лука, он придаст и вкус, и сочность мясу.




Также для улучшения вкуса индейки добавлю на отбивные кусочки помидор. Помидорный сок, который будет выделяться в процессе запекания, пропитает суховатое филе индейки и получатся вкуснейшие отбивные.




Кусочки индейки присыпаю натертым на терке твердым сыром, он расплавится в духовке и образуется румяную корочку, а что может быть аппетитнее?




Прогреваю духовку до 180° и запекаю филе в течение 25-30 минут. Мясо получится невероятно сочным и вкусным. Более вкусного блюда из индейки я не знаю.




Готовое, горяченькое филе индейки с помидорами и сыром не только украсит ваш стол, но и сделает обед мега-полезным, ведь индейка – это большая польза для организма. Bon appetite!

Попробуйте также филе индейки с овощами — это тоже очень и очень вкусно!

Филе индейки, запеченное в духовке

Филе индейки (или курицы), запеченное в духовке, можно приготовить разными способами. Кому нравится сочетание нежного индюшиного или куриного мяса с помидорами и  сыром, понравится и этот простой рецепт. Филе индейки, запеченное в духовке, получается очень сочным и вкусным. Подавать блюдо в горячем виде с гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки, запеченного в духовке, понадобится:

500 г филе индейки;

0,5 стакана кефира;

100 г твердого сыра;

3 помидора;

соль, черный молотый перец, сухой орегано.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать на 3 части.

Посолить, поперчить, посыпать орегано.

Залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.

Затем филе индейки переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками.

Достать филе индейки из духовки, снять фольгу. Если при запекании выделилось много жидкости, ее лучше слить, но не полностью. На филе положить кусочки помидоров, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 15 минут при той же температуре, не накрывая фольгой.

Вкусное и сочное филе индейки, запеченное в духовке, готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Индейка с помидорами в духовке

Пошаговые рецепты ароматной, сочной и невероятно вкусной индейки с помидорами в духовке


2019-02-07


Оценка
рецепта

5

8152

Число
просмотров

8152

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

114

(Ккал)

114 ккал.

среднее

Вариант 1. Индейка с помидорами в духовке — классический рецепт

Индейка с помидорами в духовке – вкусное, сочное, нежное и питательное блюдо, которое понравится всем без исключения, так как получается просто бесподобным. Филе индейки прекрасно подходит для подобных рецептов, так как мясо готовится не сильно долго, но за это время оно полностью успевает пропечься, становится мягким. Предварительно индейку можно мариновать, тогда процесс запекания будет еще короче. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении вкусных свежих овощей, легких салатов, легких гарниров, также можно добавить соус по вкусу.

Ингредиенты:

  • Индейка – 350 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать свежее филе индейки, не мороженое! Филе ополоснуть и просушить. Отрезать от филейной части птицы небольшой кусочек. Переложить мясо на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.

Смазать отбитое филе с обеих сторон солью, перцем, специями по своему вкусу.

После немного промазать мясо сметаной или вкусным соусом, можно использовать даже томатный.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить томаты сверху индейки. На этом этапе включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Поверх помидоров разложить твердый сыр – пластиной или крупной стружкой. Запекать индейку в течение 25 минут. Готовое мясо подавать незамедлительно к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт индейки с помидорами в духовке

Хочется порадовать близких оригинальным, сытным ужином? Но нет желания долго возиться на кухне. Просто купите в магазине уже готовые стейки индейки, натрите их разнообразными специями, пряностями, солью, перцем, запеките и блюдо готово. Выйдет очень сочно и аппетитно. Подходит не только для приготовления в домашних условиях, но и для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • 4 небольших стейка индейки;
  • 5 помидоров;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • перец черный, соль – по 1 десертной ложечке;
  • 1 горсть прованских трав;
  • 4 дольки чеснока;
  • зелень салата – 4 листика.

Как приготовить индейку с помидорами в духовке

Шаг 1:

Промытые дольки чеснока очищаются, пропускаются через чесночницу.

Шаг 2:

Стейки индейки размораживаются и хорошенько натираются перцем, солью и прованскими травами.

Шаг 3:

Выкладываются в глубокую чашку, посыпаются чесноком, накрываются полотенцем и отставляются в сторонке на некоторое время, чтобы напитались.

Шаг 4:

Форма для запекания смазывается рафинированным маслом, в нее кладутся маринованные стейки, сверху раскладываются кружочки помидоров. Помещается форма в горячий духовой шкаф на 25 минут.

Шаг 5:

На поверхности стейков делается небольшой надрез, проверяется на готовность.

Шаг 6:

Подаются на плоских тарелках, застеленных листьями салата, по желанию рядом кладется любой гарнир.

Индейка с помидорами по вышеописанному рецепту получится еще вкуснее, если запечь ее в кулинарном рукаве.

Вариант 3. Индейка с помидорами в духовке в виде отбивных

Следующий вариант индейки с помидорами в духовке особенно понравится людям, которые соблюдают диеты. Так как в состав входит обезжиренная сметана и больше овощей. В готовом виде она выходит очень ароматной, сочной, невероятно мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковички;
  • 210 г твердого сыра;
  • 80 г обезжиренной сметаны;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • 70 г молотого базилика, орегано;
  • по 3 веточки петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размороженная мякоть индейки нарезается плоскими кусочками средней толщиной, тщательно отбивается кулинарным молоточком со всех сторон.

Шаг 2:

Отбивные выкладываются в глубокий противень, смазанный маслом, отставляются в сторонке на полчаса.

Шаг 3:

Помытые помидоры и освобожденный от плодоножки и семян перец ополаскиваются, нарезаются: помидорки – кружочками, перец – колечками.

Шаг 4:

Луковицы без шелухи шинкуются полукольцами, сыр – на мелкой терке.

Шаг 5:

Сметана соединяется с базиликом и орегано и хорошенько перемешивается.

Шаг 6:

На отбивные выкладываются колечки перца, лук и помидоры.

Шаг 7:

Обмазываются смесью из сметаны и пряностей, помещаются в горячую духовку на 40 минут.

Шаг 8:

За 15 минут до конца запекания блюдо посыпается сыром.

Шаг 9:

Выкладываются в горячем виде, посыпается зеленью.

В блюдо также можно добавить тонко нарезанную картошку, в этом случае не нужно будет варить дополнительно гарнир, что значительно уменьшит время на готовку.

Вариант 4. Индейка с помидорами и грибами в духовке

Благодаря добавлению свежих шампиньонов блюдо приобретает великолепный аромат и большую сочность. Можно готовить не только для повседневного обеда, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 655 г грудки индейки;
  • 5 свежих шампиньона;
  • 2 луковички;
  • 230 г российского сыра;
  • 3 помидорки;
  • по 55 г соли, перца черного, любой приправы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • зелень – 4 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны зачищаются от загрязнений, промываются, нарезаются пластинами. Луковички очищаются, нарезаются крошкой.

Шаг 2:

На сковороду всыпается лук и пассеруется на оливковом масле несколько минуток, добавляются к нему грибы и прожаривается все вместе еще 6 минут. В самом конце подсаливаются.

Шаг 3:

Грудки индейки освобождаются от костей, мякоть нарезается небольшими кусочками 7 мм шириной.

Шаг 4:

Кусочки обваливаются в смеси перца, соли и приправы, выкладываются на промасленный противень.

Шаг 5:

Сверху укладывается зажарка и кружочки помидоров, посыпается сыром.

Шаг 6:

Помещается все в горячий духовой шкаф, запекается примерно тридцать пять минут.

Шаг 7:

В горячем виде подается на стол, рядом выкладывается картофельное пюре, украшается все веточками зелени.

Блюдо получится еще ароматней, если вместо шампиньонов взять любые лесные грибы.

Вариант 5. Индейка с помидорами в духовке, запеченная с овощами

Если вы готовили уже много различных блюд с индейкой по всем имеющимся рецептам и не знаете, что еще можно сотворить оригинальное и сытное к ужину, воспользуйтесь следующим вариантом. Благодаря сочетанию овощей и нежнейшего мяса индейки горячее получается очень нежным и сочным. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 645 г;
  • соевый соус – 65 мл;
  • сыр – 85 г;
  • картошка – 755 г;
  • свежий зеленый горошек – 5 стручков;
  • лук – 4 шт.;
  • базилик молотый – 25 г;
  • помидоры – три;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль, любая приправа, перец черный – по 40 г;
  • раст-ое масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе индейки промывается, обсушивается на бумажных полотенцах, нарезается плоскими кусками среднего размера.

Шаг 2:

Приправа соединяется с перцем, солью, все перемешивается и натирается этой смесью куски мякоти, закладываются в чашку, вливается соевый соус, перемешивается и оставляется в стороне на полчаса.

Шаг 3:

Очищенные луковички и дольки чеснока измельчаются ножом и пассеруются на сковороде с добавлением подсолнечного масла 6 минуточек.

Шаг 4:

Лук с чесноком перекладываются в чистую тарелку, на сковороду вливается еще масло, выкладываются кусочки индейки и прожариваются в течение 2 минуток на сильном огне.

Шаг 5:

Помидоры ополаскиваются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к мясу на сковороду, все немного томится под крышкой.

Шаг 6:

Очищенная картошка нарезается кубиком и тоже закладывается в сковороду одновременно с зеленым горошком, освобожденным от стручков, приправляется все базиликом, перемешивается и томится еще пару минуточек.

Шаг 7:

Со сковороды все перекладывается на смазанный маслом лист, добавляется зажарка, помещается в горячий духовой шкаф на 12 минут.

Шаг 8:

По истечению данного времени духовой шкаф открывается и все посыпается сыром и допекается еще 6 минуток.

Можно немного экспериментировать с набором продуктов, например, вместо свежего зеленого горошка добавить консервированный, ввести морковку, а картофель заменить капустой и болгарским перцем. В любом случае выйдет очень вкусно, ароматно и аппетитно.

Вариант 6. Оригинальный рецепт индейки с помидорами в духовке

Индейка, запеченная с помидорами, – горячее, которое оценят те, кто любит быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда. Оно нежное и сочное, с приятной кислинкой помидоров. Традиционный рецепт блюда подразумевает запекание мякоти птицы под шубкой из томатов и сыра. Отлично сочетается с различными гарнирами, например, отварным картофелем, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • 560 г филе индейки;
  • 4 помидора;
  • 155 г твердого сыра;
  • 45 г масла слив-го;
  • по 35 г морской соли и смеси перцев;
  • приправа для мяса – 50 г;
  • по три маленькие ветки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт индейки с помидорами в духовке

Шаг 1:

Мякоть индейки при необходимости размораживается.

Шаг 2:

Жарочный лист смазывается сливочным маслом.

Шаг 3:

Филе нарезается небольшими, длинными кусочками и раскладывается на лист на расстояние друг от друга примерно в 1 см.

Шаг 4:

Все кусочки посыпаются смесью перца, соли и специи.

Шаг 5:

Томаты ополаскиваются, вырезаются плодоножки, нарезаются тонкими кружочками, раскладывается по одному кружочку на каждый кусочек индейки.

Шаг 6:

Сыр измельчается на мелкой терке, посыпаются им помидоры.

Шаг 7:

Помещается лист со всем содержимым в раскаленный духовой шкаф, выпекается полчаса.

Шаг 8:

Проверяется готовность индейки путем легкого надрезания мякоти, если не будет выделяться красный сок, мясо готово.

Шаг 9:

При подаче выкладываются филе на плоские тарелки по 1-2 кусочка на порцию, рядом кладется любой гарнир, украшается веточками зелени.

По желанию, прежде чем засыпать мясо сыром, можно смазать помидоры майонезом, получится сочнее и вкуснее.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сочного и мягкого филе индейки, запеченного в духовке. Такие блюда получаются очень ароматными и сказочно вкусными.

Все эти блюда подходят и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Попробовав их, ваши гости придут в полный восторг, потому что иначе и быть не может.

Филе индейки также, как и куриные грудки, готовится очень просто и достаточно быстро. Из него также можно приготовить замечательные отбивные, как из курицы, или мясо по-французски, как из свинины. Такие рецепты в нашем обзоре тоже предложены.

Но для того, чтобы такое мясо было еще ароматнее, его предварительно лучше подержать в маринаде со специями.

сочное и мягкое филе индейки в духовке

Дорогие хозяюшки, вы наверняка найдете сегодня для себя подходящие варианты, которые будете с удовольствием готовить и угощать близких. Тем более, что мясо индейки наименее калорийное, что является большим плюсом для тех, кто придерживается диеты.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Ананасы консервированные (кольцами) — 250 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Масло сливочное — 50 гр + для смазывания формы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Французские травки

Приготовление:

1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

филе индейки отбиваем, солим, перчим

2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

нарезаем лук полукольцами и выкладываем в форму

3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

выкладываем в форму филе, ананасы и сыр

4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

филе индейки с ананасом и сыром

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый (или моцарелла) — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

отбиваем кусочки филе индейки

2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

выкладываем филе на противень, солим и добавляем приправы

3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

выкладываем на филе лук, помидоры и сыр

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

филе индейки с помидором и сыром

Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе

Это очень простой вариант приготовления индейки в духовке. Вам нужно будет всего лишь нарезать мясо и замариновать, а затем отправить запекаться. Совершенно никаких лишних усилий. Зато блюдо получится очень вкусным, мягким и хорошо пропитавшимся сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Сметана — 180 гр
  • Соевый соус — 1,5 столовые ложки
  • Дижонская горчица (или обычную) — 1,5 столовых ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала стоит приготовить соус для нашего блюда. Выложите сметану в удобную емкость. Добавьте туда соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.

сметанный соус для индейки

2. Филе индейки вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на средние куски, положите в глубокое блюдо и добавьте туда подготовленный сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

нарезаем филе на куски и смешиваем со сметанным соусом.

3. После этого переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картошечкой или другим овощным гарниром.

филе индейки в сметанном соусе

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (одним куском) — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах  — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Приправа для индейки (для гриля) — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 1,5 чайные ложки
  • Молотый чеснок — 1,5 чайной ложки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

вымачиваем филе в соляном растворе

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

готовим соус и обмазываем филе со всех сторон

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

маринуем мясо в фольге, а затем запекаем в духовке

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

филе индейки запеченное в фольге

Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной

Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 кг
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Французские травы — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Специи для курицы и индейки — по вкусу
  • Розмарин — 4 веточки
  • Соль — по вкусу

Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.

Запеченное филе индейки с картошкой

А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 гр
  • Картофель — 800 гр
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для птицы — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для картофеля — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.

нарезаем картофель ломтиками и добавляем соль с приправами

2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.

смешиваем картошку с мясом индейки и кладем в форму для запекания

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грецкие орехи рубленные — 100 гр
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп сушеный, петрушка сушеная, куркума, французские травы

Для маринада:

  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

готовим маринад и заливаем им филе, порезанное на куски

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

нарезаем все овощи и смешиваем

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

выкладываем овощи и мясо на противень

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

Филе индейки с овощами в духовке

Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром

Предлагаю к просмотру еще один видео-рецепт. Индейка по-французски с картошкой и грибами, запеченная под фольгой, получается невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Посмотрев весь процесс приготовления, вы поймете, что готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Майонез — 150 мл
  • Сметана — 150 мл

Ну вот мы и дошли до конца обзора рецептов из филе индейки, запеченной в духовке. Надеюсь, что вы присмотрели для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы угостить своих родных и друзей невероятно вкусными блюдами. Если вы будет соблюдать все рекомендации, то ваше мясо получится очень мягким и сочным.

Приятного вам аппетита! Пока!

Как приготовить индейку с сыром и помидорами в духовке?

Готовим вкусную индейку с сыром и помидорами в духовкеНа прилавках наших магазинов индейка появилась сравнительно недавно. Весь Запад отдавал должное индюшачьему мясу, а у нас оно было не в чести. Теперь индюшатину любят диетологи и все, кто следует их предписаниям. В Америке в День Благодарения индюшка, запеченная целиком в духовке, – обязательное блюдо на праздничном столе. Пора и нам приобщаться к мировой кухне, а посему стоит взять на вооружение мясо индейки.

Диетологи всего мира пришли к общему мнению, что мясо индейки является в диетическом питании продуктом № 1. Где-то равным ему по полезным свойствам считается мясо теленка. Почему индейка так высоко оценена:

  1. Белок индейки легко усваивается организмом человека на 95%, а это самый высокий показатель среди всех существующих сортов мяса.
  2. В этом мясе самое низкое содержание холестерина, всего 75 мг на 100 г продукта. И это очень важно знать людям, страдающим ожирением и атеросклерозом.
  3. В 100 г этого мяса содержится дневная норма Омега-3 – комплекса полиненасыщенных жирных кислот. Значение этого комплекса невероятно высоко для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
  4. В этом мясе содержание фосфора так же высоко, как в океанической рыбе. А все остальные макро- и микроэлементы представлены столь же широко, как и в других сортах мяса.
  5. Это мясо не вызывает аллергии, потому показано малышам первого года жизни для прикорма, беременным женщинам, людям ослабленным терминальной болезнью, а также пожилым людям с недостаточной ферментативной активностью ЖКТ.

В пользе мяса индейки мы вас убедили. Пора переходить непосредственно к пошаговым рецептам приготовления.

Обещанные рецепты

Как приготовить индейку с сыром и помидорами в духовке? Очень просто. Вы получите вкусное и полезное блюдо, к тому же настолько презентабельное, что его уместно подать к любому праздничному столу. Затраты на его приготовление не велики, к тому же вкус и польза этого блюда, с лихвой покроет любые затраты. Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Представим вашему вниманию самые достойные.

Рецепт № 1. Индейка с сыром и помидорами (диетическая)

Этот рецепт для тех, кто не может позволить себе никаких излишеств типа майонеза, чеснока или ветчины. Вам потребуются ингредиенты:

  • филе индейки – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Читайте также: Как можно приготовить хинкали с сыром

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Филе индейки разрезать на 4 кусочка, не поперек, а вдоль волокон.
  2. Слегка отбить мясо, натереть его смесью прованских трав, соли и перца. И дать немного полежать, минут 20-30.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Застелить противень промасленной бумагой и смазать сливочным маслом.
  5. Помидоры нарезать кружками.
  6. Духовка должна быть разогрета уже до +200 °С.
  7. Выложить мясо на противень, положить на каждый кусок помидоры, посыпать сыром и отправить противень в духовку.
  8. Запекать 20 минут.

Это очень вкусное блюдо, его можно подать, как горячее, а можно и в качестве холодной закуски.

Рецепт № 2. Индейка, запеченная с сыром, помидорами и ветчиной

Готовим вкусную индейку с сыром и помидорами в духовкеЭто блюдо отличается некоторой пикантностью вкуса благодаря тому, что в его состав входит ветчина, желательно очень хорошего качества. Впрочем, индейка показана не только тем, кто находится на диетическом питании. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • филе индейки – 450 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • ветчина – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Далее действуем по такому алгоритму:

  1. Противень застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом.
  2. Нарезаем мясо вдоль волокон на 6 одинаковых кусочков и слегка его отбиваем.
  3. Выкладываем подсоленные и поперченные по вкусу кусочки мяса на противень, и посыпаем луком, порезанным полукольцами, и мелко нарезанным чесноком.
  4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами и выкладываем поверх лука и чеснока.
  5. Поверху выкладываем нарезанный пластинками помидор.
  6. Тертый сыр смешиваем со сметаной и смазываем этой массой, очень густо наше многослойное сооружение.
  7. Духовка уже разогрета до +200 °С. Мы отправляем туда противень на 20 минут.

К этому блюду в качестве гарнира можно подать одновременно запеченную в фольге картошку с шампиньонами. Картошка и шампиньоны замечательно впишутся в этот ансамбль. Готовое блюдо надо сразу подавать к столу и расплываться в улыбке от восторженных комментариев друга, поющего дифирамбы вашему кулинарному таланту.

Индейка, запеченная с сыром и помидорами, станет вашим любимым и коронным блюдом.

Рецепты основных блюд с помидорами и филе индейки




Филе индейки


800 г




Репчатый лук


1 штука




Морковь


1 штука




Помидоры


1 штука




Красный сладкий перец


¼ штуки




Молотый красный перец


по вкусу




Уксус


1 столовая ложка




Соевый соус


3 столовые ложки




Соус терияки


1 столовая ложка




Соль


¼ чайной ложки




Кетчуп


1 столовая ложка




Сахар


2 чайные ложки




Пшеничная мука


1 столовая ложка

Стейки из индейки в духовке с помидорами

Turkey steaks in the oven with tomato on a platter

Хотите по-другому, но вкусно готовить стейки из индейки? Запекать их с помидорами! Это рецепт с отличной подачей, а восхитительный вкус помидоров, лука и специй придает особый штрих довольно простому рецепту. Приятного аппетита!!!

Педро Барбоса

Порций: : 3

Время подготовки :
5 м

Время приготовления :
50 м

Общее время :
55 м

Turkey steaks in the oven with tomato on a platter Загрузка…

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 3 стейка индейки (около 400 граммов (14 унций) )
  • 2 среднеспелых помидора
  • 100 мл (1/2 стакана) оливковое масло
  • Розмарин (по вкусу)
  • 1 крупная луковица
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  2. Положите нарезанный круглыми ломтиками лук на дно формы для запекания, а стейки — сверху. Добавьте очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью, мускатным орехом, рубленым розмарином и перцем Turkey steaks with tomato on a baking dish и запекать около 50 минут.
  3. Выключите духовку и подавайте стейки индейки с белым рисом или картофелем фри.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 532

Всего жиров 38.5 г (49%)

Насыщенные жиры 6,5 г (34%)

Холестерин 101 мг (34%)

Натрий 150 мг (7%)

Всего углеводов 8 г (3%)

Белок 40,5 г

.

Нога индейки в духовке

Deutsch English

Сегодня я покажу вам свой рецепт Ножка индейки в духовке. Это практичное блюдо, потому что мясо и гарниры вы готовите вместе в духовке.

Ножки индейки поставляются с овощами на противне или в большом жаровне в предварительно разогретой духовке. Это экономит время и силы, и ничего не может пойти не так.

В этой статье представлены два рецепта хорошей индейки: один с овощной духовкой, другой с быстрым и простым томатным бульоном с каперсами и оливками.Рецепт окорока индейки на сковороде…

Я буду рад, если вы приготовите это, поделитесь рецептом с друзьями на Facebook, спасибо! Удачи!

1. Ножка индейки в печи

Поскольку мясо индейки обычно очень нежирное, я предварительно разогреваю духовку до 230 ° C и массирую ножки индейки с солью, перцем и оливковым маслом. Сильный нагрев гарантирует низкую потерю мясного сока и относительно короткое время приготовления. Когда я кладу ножки индейки в духовку, я уменьшаю температуру примерно до 210 ° C и позволяю индейкам готовиться до хрустящей корочки.

Ножка индейки приготовлена ​​в духовке хрустящей и вкусной!

Альтернатива: цесарка с зеленью и средиземноморскими овощами. Это легко и быстро сделать в духовке… Нажмите на картинку, чтобы увидеть рецепт!

2. Жаркое из окорока индейки

Вы также можете обжарить окорочка индейки на сковороде со всех сторон в течение короткого времени, прежде чем помещать их в духовку. Это не обязательно, но тоже хорошо. Если я это сделаю, сделайте следующее: я нагреваю сковороду с покрытием, добавляю в нее немного оливкового или подсолнечного масла.Ножки индейки промывают и обсушивают, приправляют солью и перцем, затем кладут в кастрюлю. Для ароматизации добавляю один-два очищенных зубчика чеснока и веточку тимьяна. Когда ножки обжарятся со всех сторон, добавляю около 50 г сливочного масла. Затем масло вспенивается, и я ложу его на ножки индейки, которые теперь получают чудесный аромат от чеснока и тимьяна. По мере готовности вы можете приготовить индейки с белым вином с большой крышкой на плите около часа при низкой температуре или поставить индейки в духовку, которая должна быть предварительно нагрета до 230 ° C, чтобы процесс приготовления не прерывается.Ножка индейки с томатным соусом для приготовления, которую я показываю на видео ниже, также включен краткий рецепт. Вы можете найти его в пункте 5.

Приготовьте ножку индейки в духовке или на сковороде, я покажу вам оба варианта!

3. Ножки индейки Время приготовления

Время приготовления ножки индейки составляет около часа, иногда немного дольше. По своим рецептам я приготовила голени из индейки. По этим значениям можно хорошо ориентироваться в отношении времени приготовления, и если индейка целиком лежит перед вами, то рассчитывайте прибл.1,5 часа.

4. Индейка в духовке Видео

Простой рецепт индейки в духовке с овощами представлен ниже. Это действительно простой вариант без запаха жареного мяса и работы на плите. Вот видео:

5. Приготовьте ножку индейки на сковороде

Я решил завершить здесь тему ножки индейки и поэтому дополнительно опишу мой рецепт ножки индейки на сковороде. На двоих вам понадобится нарезанный ломтиками цуккини, 1 столовая ложка подсолнечного масла или оливкового масла, пять очищенных луков-шалот, две голени индейки, восемь свежих помидоров, немного перца чили, пучок базилика, две столовые ложки каперсов, от восьми до двенадцати черных оливок, четыре анчоуса, соль, перец и сахар.Подготовка, которую я покажу вам в следующем видео, действительно проста, и ее преимущество в том, что вам понадобится только хорошая сковорода с куполообразной крышкой. Ножка индейки при таком приготовлении не становится хрустящей, ароматный томатный бульон компенсирует это. Если в вашем распоряжении нет куполообразной крышки, вы также можете закончить готовку индейки на сковороде в духовке. Вот видео:

6. Добавки и гарниры к окорочку индейки

Мои два блюда выполнены в стиле «средиземноморья» и поэтому уживаются друг с другом песто из базилика или песто из черемши.Оба рецепта песто связаны друг с другом, и вы найдете большой вклад в самодельное песто. Есть новый вклад в печь овощей.

7. Рецепт Ножка индейки в духовке

Ножка индейки в духовке с овощами

Ножка индейки из духовки, хрустящая корочка с овощами и розмарином. Рецепт Томаса Сикста.

Время приготовления20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время1 час

Курс: Основные блюда

Кухня: Немецкие рецепты

Ключевое слово: Рецепты без глютена

Порций: 2 человека

калорий: Sixt

  • 4 ч.л. оливкового масла
  • 5 шт. Картофеля
  • 1 шт. Болгарский перец красный
  • 1 шт. Кабачки
  • 1 шт. Баклажан малый
  • 1 шт. Луковица фенхеля
  • 1 шт. Лук
  • 2 шт. Голени индейки
  • 1 щепотка красного перца
  • 1 щепотка сушеных хлопьев чили
  • 5 веточек розмарина свежего
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца черного молотого
  • Разогрейте духовку до 230 ° C. воздух.Подготовить противень или жаровню для ножек индейки с овощами для запекания, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

  • Все овощи нарезать мелкими кусочками, картофель — на четвертинки, перец — на продолговатые, кабачки — на толстые, баклажаны также, фенхель на восьмые, лук листовой.

  • Поместите все овощи в жаровню, добавьте ножки индейки, приправьте солью, перцем, болгарским перцем, чили, сбрызните оливковым маслом, положите сверху розмарин и поставьте в духовку.

  • Примерно через 30 минут приготовления добавьте немного белого вина. Отрегулируйте температуру в соответствии с размером окорочков индейки. Сначала 230 ° C, затем 210 ° C и в конце снова выше.

  • Разложите ножки индейки и запеченные овощи и наслаждайтесь.

8. Калорийность Нога индейки в духовке с овощами, краткий обзор пищевой ценности

Пищевая ценность

Ножка индейки в духовке с овощами

Количество на порцию

Калорий 732 калорий из жиров 351

% дневная норма *

Жиры 39 г 60%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Полиненасыщенные жиры 10 г

Мононенасыщенные жиры 19 г

765 мг 33%

Калий 2442 мг 70%

Углеводы 56 г 19%

Клетчатка 24 г 100%

12%

12 Сахар

12% Сахар

%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments