Помидоры, фаршированные курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПомидоры, фаршированные курицей – оригинальная и достаточно сытная закуска, которая вполне сгодится и для праздничного стола. Для начинки можно использовать обезжиренное куриное мясо либо же более жирные кусочки курицы, срезанные с бедрышек или голеней. Конечно, с более жирным мясом начинка получится более сочной.
Ингредиенты
- 3-4 помидора
- 70 г твердого сыра
- 1 луковица
- 150 г куриного мяса
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 3-4 веточки свежей зелени
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Подготовьте все продукты для приготовления вкусной и оригинальной закуски.
2. Сваренное куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, удаляя попутно все лишнее – кожу, жир, жилки.
3. Небольшую репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. На слабом огне в течение 3-4 минут обжаривайте лук с курицей, помешивая, затем переложите в пиалу.
5. Твердый сыр можно использовать любой. Натрите его на крупной или мелкой терке, отправьте в пиалу. Сюда же отправьте промытую и мелко нарезанную зелень. Подсолите и добавьте немного специй (по вкусу).
6. Заправьте все подготовленные ингредиенты майонезом любой жирности, перемешайте.
7. Помидоры помойте и обсушите. Обрежьте у них верхушки.
8. Удалите из помидоров серединки – удобно использовать чайную ложку.
9. Наполните помидоры начинкой из курицы, лука, сыра и зелени.
Сверху можно накрыть помидоры помидорными верхушками.10. Подавайте закуску сразу. Для праздничной подачи можно добавить несколько веточек свежей петрушки.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закуски
Перец, фаршированный курицей и помидорами: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8.9k. Опубликовано
Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.
Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт.
- Куриное филе – 300 г.
- Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Сметана – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).
Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.
3.
4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.
5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.
6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!рецепт пошагово с мясным фаршем, сыром и чесноком, морковью, в духовке и мультиварке
Содержание статьи
Начиненные помидоры могут выступать не только в виде закуски, но и в качестве основного блюда. Их запекают в микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, на сковороде или же подают свежими. Один из основных плюсов этого лакомства – простота приготовления.
5 советов, чтобы «корзинки» удались
Чтобы фаршированные помидоры в духовке выглядели эффектно и не уступали по вкусу другим яствам на праздничном столе, нужно запомнить пять кулинарных секретов.
- Плоды. Выбирайте томаты примерно одинакового размера. Они должны быть спелыми, без видимых повреждений и с плотной мякотью.
- Мякоть. Убирайте сердцевину плода чайной ложкой или ножом очень аккуратно, чтобы не повредить его.
- «Шляпки». Срезанные верхушки не выбрасывайте. Отзывы на форумах говорят о том, что их можно заморозить и зимой добавлять в омлеты, пиццы, супы и соусы.
- Сок. Из «чашечки» должна стечь лишняя жидкость. Для этого переверните ее вверх дном и оставьте на пять минут.
- Форма. Чтобы помидоры в духовке не расползались, прокалывайте их в нескольких местах зубочисткой.
Томатные «корзинки» не перевернутся во время запекания, если на каждой сделать по небольшому надрезу с внешней стороны снизу.
Рецепт фаршированных помидоров: 12 вкусных решений
Создание начинки сочных «чашечек» – простор для кулинарных экспериментов. «Бочонки» можно наполнять курицей, мясом, грибами, овощами, сыром и зеленью. Единственное условие – все ингредиенты обязательно должны сочетаться с томатами.
С мясным фаршем
Особенности. Это вкусное и сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мясной фарш вместе с пряным рисом пропитываются соком помидоров, отчего начинка получается очень сочной. Поверьте, гости будут просить вас открыть свой пошаговый рецепт фаршированных помидоров с фаршем.
Что понадобится:
- томаты – восемь штук;
- фарш свиной – 300 г;
- рис – 50 г;
- сыр – 100 г;
- луковица – одна;
- зелень – один пучок;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец;
- сметана – для подачи.
Шаг за шагом
- Удалите у томатов «шляпку» со стороны плодоножки.
- Аккуратно достаньте сердцевину, посолите и поперчите получившиеся «корзинки».
- Рис отварите в соленой воде со специями до полуготовности.
- Лук измельчите, обжарьте его до золотистого цвета.
- Фарш соедините с готовым луком и сваренным рисом. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
- Заполните помидорные формочки мясной начинкой и накройте каждый плод верхушкой для того, чтобы во время запекания фарш не стал жестким.
- Поместите «корзинки» в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте их в духовку на 30 минут.
- За пять минут до готовности выньте форму, снимите верхушки и посыпьте томаты тертым сыром. Снова поставьте форму в духовой шкаф и дождитесь образования сырной корочки.
- Готовые «бочонки» полейте сметаной.
В армянских традициях
Особенности. Быстрые фаршированные помидоры по-армянски отличаются пряным и острым вкусом. Для этого рецепта подходят как красные, так и зеленые помидоры. Старайтесь выбирать одинаковые по размеру плоды, так они просолятся равномерно.
Что понадобится:
- томаты – 2 кг;
- перец чили – две штуки;
- лист лавровый – три штуки;
- соль – 130 г;
- базилик – одна веточка;
- петрушка – один пучок;
- кинза – один пучок;
- чеснок – одна головка;
- вода – 2 л.
Шаг за шагом
- Приготовьте рассол: вскипятите в кастрюле воду с солью и лавровым листом. Остудите его до комнатной температуры.
- Всю зелень мелко порубите, предварительно удалив все жесткие веточки.
- Перец чили нарежьте аккуратными кубиками. Для получения более острого вкуса семена из него не вынимайте.
- Чеснок раздавите в прессе до образования кашицы.
- Соедините перец, чеснок и зелень, присолите и хорошо перемешайте ингредиенты.
- На каждой помидорной «чашечке» сделайте по крестообразному надрезу, не доходя до конца.
- Нафаршируйте томаты пряной смесью и положите их в емкость для засолки.
- Залейте овощи приготовленным ранее рассолом.
- Прикройте их тарелкой и положите груз, чтобы плоды не всплывали.
- Уберите емкость в прохладное место на три дня.
- Готовые томаты переложите в банку, заполните ее маринадом и храните в холодильнике.
С ветчиной и сыром
Особенности. Это блюдо подается на стол не только в качестве закуски. Например, это вариант полноценного завтрака. По вкусу оно очень похоже на пиццу, однако в нем меньше калорий и больше пользы. Вместо ветчины можно использовать сосиски, охотничьи колбаски или грудинку. Ориентируйтесь на свой вкус.
Что понадобится:
- томаты – шесть штук;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- зелень – один пучок;
- майонез – 50 г;
- соль, перец.
Шаг за шагом
- Отрежьте у помидоров «шляпку».
- Чайной ложкой выньте сердцевину, оставьте стенки толщиной примерно 1 см.
- Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Оставьте немного сыра для верхушки «чашечек».
- Укроп измельчите.
- Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом и перемешайте.
- Аккуратно начините смесью подготовленные томаты.
- Выложите их на противень, посыпьте тертым сыром.
- Закройте помидоры верхушками и уберите их в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
- Подавайте в горячем виде и со свежей зеленью.
С острой сырной начинкой
Особенности. Рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком предполагает приготовление холодной закуски. Помимо быстроты приготовления, плюс этого варианта – доступность и дешевизна ингредиентов.
Что понадобится:
- томаты – четыре штуки;
- сыр – 120 г;
- чеснок – три зубчика;
- яйцо куриное – две штуки;
- майонез – 50 г;
- зелень – один пучок;
- соль.
Шаг за шагом
- Срежьте верхушку у томатов.
- Аккуратно выньте мякоть и семена, присолите получившиеся «чашечки».
- Отварите яйца, натрите их на мелкой терке.
- Сыр и чеснок измельчите аналогичным образом.
- В отдельной емкости соедините ингредиенты начинки, заправьте майонезом.
- Заполните начинкой подготовленные помидоры.
- Готовые томатные «чашечки» по желанию можно украсить свежей зеленью.
Вкус блюда получится более необычным, если изменить сорт сыра. Плавленый, мягкий или творожный – придадут закуске мягкий вкус, а брынза или фета сделают его солонее.
По-гречески
Особенности. Фаршированные помидоры по-гречески – оригинальный способ подачи одноименного популярного салата. Сочетание овощей, рассольного сыра и пряной заправки не только подарит блюду интересный вкус и яркий аромат, но и оставит ощущение легкости после еды.
Что понадобится:
- томаты – восемь штук;
- перец болгарский – две штуки;
- брынза – 200 г;
- маслины – половина банки;
- огурцы – две штуки;
- сок лимонный – 20 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- орегано – четыре веточки;
- чеснок – три зубчика.
Шаг за шагом
- Отрежьте верхнюю часть томата с плодоножкой.
- Чайной ложкой извлеките мякоть с соком, посолите внутри.
- Огурцы очистите от шкурки и вместе с перцем нарежьте кубиками. Подготовленные овощи поместите в отдельную миску.
- Туда же добавьте маслины, нарезанные колечками.
- Брынзу нарежьте небольшими кусочками, чеснок раздавите. Добавьте их к уже подготовленным ингредиентам.
- Лимонный сок смешайте с оливковым маслом.
- Влейте заправку в миску и перемешайте.
- Начините томатные «бочонки» получившимся салатом и посыпьте измельченным орегано.
С курицей и грибами
Особенности. Курица, пропитанная соком томатов, и обжаренные шампиньоны – беспроигрышное сочетание. А приготовление сочных «чашечек» в мультиварке сэкономит ваше время и поможет создать вкусную закуску без лишних хлопот.
Что понадобится:
- томаты – шесть штук;
- филе куриное – 250 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр – 70 г;
- сметана – 50 г;
- зелень – пучок;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец.
Шаг за шагом
- Срежьте у томатов шляпки вместе с плодоножкой. Аккуратно извлеките сердцевину.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до образования легкой корочки.
- За несколько минут до готовности мяса добавьте к нему измельченные грибы.
- Остудите начинку. Смешайте ее с тертым сыром и измельченной зеленью, заправьте сметаной.
- Начините помидорные «бочонки» получившейся смесью и выложите их в чашу мультиварки.
- Выставьте режим «Выпечка» на 40 минут.
- За пять минут до готовности откройте крышку и посыпьте бочонки оставшимся сыром.
- Запекайте до полной готовности.
С креветками
Особенности. Овощные «корзинки», фаршированные креветками – лакомство для любителей морепродуктов. Приготовление займет не более часа. Закуска хорошо сочетается с легким вином.
Что понадобится:
- томаты – десять штук;
- креветки – 400 г;
- яйцо куриное – три штуки;
- ананасы консервированные – половина банки;
- сыр – 100 г;
- майонез – 80 г;
- зелень – один пучок;
- сок лимонный – 40 мл;
- соль.
Шаг за шагом
- В кипящую воду закиньте очищенные креветки и варите четыре минуты. Затем слейте воду и добавьте в них сок лимона. Оставьте ненадолго настояться.
- Крупные томаты разрежьте на половинки, удалите чайной ложкой мякоть. Дайте стечь лишнему соку.
- Яйца отварите и нарежьте тонкими полосками.
- Ананасы порубите на мелкие квадратики.
- Натрите сыр.
- Зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте специи по вкусу.
- Начините «корзинки» готовой смесью. Креветки положите по одной штучке на каждый помидор.
- Уберите на полчаса в холодильник.
Креветки занимают лидирующее место среди морепродуктов по содержанию йода. Этот микроэлемент очень важен для нормальной работы щитовидной железы.
Еще одна версия из Закавказья
Особенности. Если вы любите острые и пряные закуски, то вам обязательно нужно приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Эти хрустящие и сочные «корзинки» подходят к мясу, рыбе, крупам и картофелю.
Что понадобится:
- томаты зеленые – 800 г;
- чеснок – девять зубчиков;
- петрушка – один пучок;
- укроп – один пучок;
- перец острый – один стручок;
- хмели-сунели – одна чайная ложка;
- лист лавровый – четыре штуки;
- кориандр – 15 г;
- черный перец горошком – 15 г;
- вода – 1 л;
- соль – 20 г.
Шаг за шагом
- Мелко нарежьте очищенный чеснок и зелень.
- Нашинкуйте перец.
- Смешайте ингредиенты, добавьте хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
- На помидорах сделайте надрез крест-накрест, извлеките мякоть, посолите внутри.
- Осторожно нафаршируйте «корзинки» зеленой смесью.
- На дно банок бросьте лавровые листья, кориандр и черный перец горошком.
- Сделайте рассол. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и проварите еще несколько минут.
- Сложите в банки подготовленные томатные «корзинки».
- Залейте их горячим рассолом.
- Накройте банки крышками и оставьте на четыре дня для заквашивания. Затем уберите их на хранение в холодильник.
Бюджетный вариант
Особенности. Фаршированные помидоры с крабовыми палочками – быстрая и бюджетная холодная закуска. В качестве украшения можно использовать кукурузу или горошек (консервированные). Также вполне уместны маслины.
Что понадобится:
- томаты – восемь штук;
- палочки крабовые – 250 г;
- яйцо куриное – две штуки;
- чеснок – четыре зубчика;
- сыр – 100 г;
- майонез – 70 г;
- зелень – один пучок;
- соль.
Шаг за шагом
- Срежьте «шляпки» помидоров, извлеките мякоть.
- Крабовые палочки измельчите кубиками.
- Для измельчения сыра и вареных яиц возьмите терку.
- Чеснок раздавите в прессе, а зелень мелко порубите.
- Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, соль (при необходимости), и хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте помидорные «чашечки» и выложите на поднос.
Для тех, кто худеет
Особенности. Сделать помидоры, фаршированные морковью, совсем несложно. Если в стандартном рецепте заменить майонез оливковым маслом, то блюдо получится постным, диетическим.
Что понадобится:
- томаты – восемь штук;
- морковь – 350 г;
- чеснок – четыре зубчика;
- орехи грецкие – 70 г;
- майонез – 80 г;
- зелень – один пучок;
- соль, перец.
Шаг за шагом
- Отрежьте верхнюю часть томата вместе с плодоножкой.
- Аккуратно извлеките мякоть и семена.
- Морковку натрите на терке, добавьте к ней измельченный чеснок, рубленые орехи и зелень.
- Заправьте начинку майонезом, добавьте специи, перемешайте.
- Помидорные «чашечки» заполните получившейся смесью, оставьте ненадолго пропитаться и подавайте к столу.
С творогом
Особенности. Это, пожалуй, самый простой рецепт фаршированных помидоров. «Бочонки» с творогом – легкое и диетическое блюдо, обладающее пикантным вкусом.
Что понадобится:
- томаты черри – 20 штук;
- творог – 200 г;
- йогурт натуральный – 40 г;
- чеснок – четыре зубчика;
- укроп – один пучок;
- салатные листья;
- соль, перец.
Шаг за шагом
- Срежьте с черри шляпки с плодоножкой.
- Аккуратно выньте мякоть и семена чайной ложкой.
- Сделайте начинку. Смешайте творог, натуральный йогурт и измельченный чеснок.
- Добавьте к смеси мелко порубленную зелень, специи. Перемешайте.
- Переложите начинку в полиэтиленовый пакет, завяжите и отрежьте кончик. Если есть кондитерский шприц, то используйте его.
- Заполните помидорные корзинки начинкой.
- Подавайте закуску в охлажденном виде на салатных листьях.
В тесте
Особенности. Запеченные фаршированные помидоры в тесте хорошо подходят для быстрого завтрака или сытного перекуса. Внутри «корзинок» предполагается ветчина. Но можно использовать мясной или рыбный фарш.
Что понадобится:
- томаты – четыре штуки;
- тесто – 300 г;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 40 г;
- орегано – 20 г;
- соль, перец.
Шаг за шагом
- У томатов срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой.
- Мякоть и семечки извлеките ложкой, дайте стечь соку.
- Раскатайте тесто и с помощью бокала вырежьте четыре круга. Они должны соответствовать диаметру помидоров.
- Каждую корзинку аккуратно оберните кругом из теста.
- Ветчину и сыр нарежьте кубиками, добавьте специи и заправьте майонезом.
- Уложите начинку в «корзиночки» и посыпьте орегано.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее фаршированные томаты.
- Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°C.
Не обязательно запекать фаршированные помидоры в духовке. Можно воспользоваться СВЧ-печью. Вот рецепт для холостяков. Начините «бочонки» следующей смесью: обжаренные кубиками сосиски, томатная мякоть, измельченные сыр и чеснок, майонез и специи. Запекайте десять минут при мощности 900 ватт.
Отзывы: «Я делаю с печенью»
Это блюдо скорей на любителя. Лично я не люблю запеченные помидоры. но в моей семье все в восторге от этого блюда, и от вкуса и от простоты приготовления. Готовятся помидорчики очень просто: помидоры разрезаются пополам, вынимается мякоть. В каждую половинку помидор выливается по яйцу, посыпается измельченной брынзой и сухарями. Помидорчики выкладываются на смазанный противень, сверху каждой помидорчики кладут кусочек сливочного масла и все это запекается в духовке.
Наталья Мороз, http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%95%D0%B4%D0%B0/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B
Простое и весьма вкусная закуска – фаршированные помидоры. Фаршировать их можно чем Вашей душе угодно – непосредственно мясным фаршем с лучком и зеленью, рисом, салатиком, а если помидорки маленькие, то очень вкусно их начинить сырно-майонезной начинкой с чесночком. Это хорошее украшение для любого стола и быстрое в приготовлении блюдо.
Катеринка, http://vseotzyvy.ru/item/10294/reviews-farshirovannyie-pomidoryi/
Девочки, рецепт хороший, но я делаю с фаршем тушеным или с печенью (говяжья иль куриная) уже приготовленная и фарширую помидорки и покрываю сверху сметаной или майонезом с чесночком , но не запекаю помидоры. Они свежие ,плотные и сверху можно на крыть срезанной верхушкой красиво, а с зеленью получается как лукошко.
Раиса Шкляров, http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/farshirovanye-pomidory-59084.html
Фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи
Мой фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи превращает классический печеный картофель в сливочный, сырный и очень уютный полноценный обед. Приготовленный из горстки простых ингредиентов, этот запеченный картофель с декадентской начинкой становится горячим, готов к работе примерно через час и готов к работе!
Превращение простого печеного картофеля в восхитительный фаршированный картофель
Многие из моих любимых рецептов — это те, в которых используются простые ингредиенты, превращая их в волшебно вкусные, полноценные блюда, наполненные изобилием уюта и комфорта.
Простоватый и скромный красновато-коричневый картофель — такой замечательный ингредиент, частое блюдо в моей кладовой и ждет, когда я приготовлю его аппетитным и уникальным способом.
Обычно я добавляю красновато-коричневый картофель в суп для текстуры или даже кладу его, гладко нарезанный, в тесто для рулетов с корицей — это делает его очень нежным!
Но поскольку красновато-коричневый картофель — это большая и смелая красота картофельного мира, он является идеальным соперником для запекания целиком, затем разделения на части, взбивания вилкой и подачи с небольшим количеством масла и / или сметаны и чеснока. .
Но это не , только способ подать запеченный красновато-коричневый картофель …
Мой любимый уникальный способ насладиться запеченным картофелем — превратить его в фаршированный картофель , переполненный горячей, сливочной и сырной начинкой из курицы и брокколи, превратив эту маленькую сторону в полноценное блюдо.
Посыпанный чуть больше сыра и, возможно, немного хрустящего бекона, это как раз тот вид комфортной еды, в который я действительно люблю «копаться»!
Как приготовить фаршированный картофель
Мой рецепт фаршированного картофеля просто начинается с запекания большого красновато-коричневого картофеля в духовке, а затем наполнения его некоторыми сытными и вкусными ингредиентами.
Мне очень нравится сливочный соус из курицы и брокколи, который поцелован с хорошим пикантным сыром, поэтому, пока мой картофель запекается примерно 50-60 минут, я взбиваю этот соус, используя несколько простых ингредиентов.
Для приготовления сливочного соуса я использую немного масла, муки, молока, чеснока, приправ и сыра пармезан, а затем заканчиваю приготовленной куриной грудкой, нарезанной кубиками (для удобства я использую гриль) и быстро бланшированными, нарезанными соцветиями брокколи. .
В результате получается насыщенный, сливочный и сытный фаршированный картофель с добавлением небольшого количества белка и овощей!
Вот рецепт моего фаршированного картофеля с курицей и соусом из брокколи: (или просто перейдите к полному рецепту…)
- Для начала я протыкаю несколько отверстий в верхушках моего красновато-коричневого картофеля, слегка растираю маслом и приправляю каждое из них, а затем запекаю прямо на решетке решетки в духовке примерно от 50 до 60 минут или до тех пор, пока не будет легко проткнуть его нож.
- Пока запекается картофель, я готовлю сливочный соус с курицей и брокколи, добавляя немного масла в кастрюлю вместе с чесноком (для вкуса)
- Когда масло растает, я присыпаю мукой и взбиваю.
- Затем я вливаю немного молока, даю ему загустеть, затем добавляю в соус немного приправ, сыра пармезан, приготовленного и нарезанного кубиками курицы и бланшированных соцветий брокколи.
- Когда картофель станет мягким, я даю ему немного остыть, чтобы я мог обработать его, затем разрезаю его, взбиваю внутреннюю часть вилкой, обильно ложка сливочного соуса сверху, возможно, посыпаю еще немного сыра и бекона, и служить.
Рецепт
Фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи
от Ingrid Beer
Фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи — сливочное и декадентское пикантное блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов!
Категория: Вход
Кухня: Американская
Урожайность: На 4 порции
Пищевая ценность: 612 калорий (на фаршированный картофель)
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Состав:
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля, протертых
- Оливковое масло или масло авокадо
- Соль
- Черный перец
- 1 унция несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
- 1 унция универсальной муки (около 4 столовых ложек)
- 2 стакана молока (я использовал 2%)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 чашки приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками (отлично подойдет гриль)
- 1 1/2 стакана нарезанных и бланшированных соцветий брокколи
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 1/4 стакана нарезанного хрустящего бекона (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 400 °.
- Положите картофель в большую миску и несколько раз проколите каждую картофелину вилкой; сбрызните их небольшим количеством масла (примерно на 1 столовую ложку), добавьте немного соли и перца и поместите картофель прямо на решетку в духовке; запекать картофель примерно от 50 до 60 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, если его проткнуть ножом для очистки овощей.
- Пока запекается картофель, поставьте на средний огонь в кастрюлю среднего размера; добавьте масло, и как только оно начнет таять, добавьте чеснок и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Как только все масло растопится и чеснок станет ароматным, посыпьте мукой, перемешайте и готовьте заправку около 1 минуты, чтобы испарилась сырая мука.
- Затем влейте молоко в смесь для заправки, все время взбивая, чтобы избежать образования комков; дайте молочной смеси слегка закипеть, а затем тушите несколько минут, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной и гладкой.
- Выключите огонь и добавьте 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного перца, итальянскую приправу и тертый пармезан, взбейте и взбейте до однородной массы.
- Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и нарезанные соцветия брокколи и перемешайте, чтобы они смешались.
- После того, как картофель запечется, дайте ему остыть, чтобы вы могли с ним справиться; нарежьте их продольно, чтобы раскрыть их (не разрезайте полностью, ровно настолько, чтобы обнажить мякоть внутри, примерно на 3/4 длины), и надавите, чтобы вытянуть часть картофельной мякоти на поверхность; взбить вилкой и посыпать небольшим количеством соли и перца.
- Перед подачей налейте в полость для картофеля половником или ложкой большое количество сливочной курицы и соуса с брокколи и при желании добавьте немного тертого сыра и немного бекона.
Советы и лакомые кусочки моего фаршированного картофеля с курицей и соусом из брокколи:
- Крупный красновато-коричневый картофель: Поскольку мы фаршируем эти красновато-коричневые картофелины после запекания, я всегда ищу картофель с большей стороной, так как его легче разделить и залить сливочным соусом.
- Как запечь картофель: Я проворачиваю духовку до 400 °, очищаю картофель, затем слегка смазываю маслом и приправляю его, затем несколько раз протыкаю его вилкой, чтобы вышел пар.Я просто кладу картофель прямо на решетку духовки и запекаю около часа, пока его не проткнет ножом для очистки овощей.
- Как бланшировать соцветия брокколи: Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой, затем выключите огонь, добавьте измельченные соцветия брокколи и дайте им постоять от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут мягкими, но еще немного четкий. Затем слейте воду из брокколи и приступайте к рецепту.
- Безмолочный соус: Если вы хотите использовать этот соус без молока, замените его несладким миндальным молоком или своим любимым немолочным молоком, и вы даже можете использовать немолочный сыр.
- Вегетарианский или веганский фаршированный картофель: Чтобы сделать фаршированный картофель вегетарианским, исключите курицу и используйте только брокколи — супер вкусно! А если вы собираетесь полностью вегетарианец, замените сливочное масло растительным или немолочным спредом, а также используйте немолочное молоко и сыр.
Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:
Хотите более вкусные рецепты из картофеля? Взгляните на этот дважды запеченный картофель, этот жареный картофель, этот картофель с розмарином, этот толченый картофель с корочкой из пармезана или этот сырный картофель!
Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и обновлялся с еще большей любовью!
Куриные ножки с помидорами рецепт
Витамины, минералы, клетчатка и много белка: все это содержится в этом красочном и вкусном детском застолье.Грецкие орехи также содержат полезные жирные кислоты и фтор, укрепляющий зубную эмаль.
Хрустящие куриные окорочка подходят каждому детскому дню рождения. Если младшие дети должны есть с вами, не проблема, тогда отделите мясо от костей, чтобы не было возможности проглотить мелкие кости. Также можно приготовить рецепт с куриной грудкой. Если ваши дети не любят рис, можно добавить в овощное блюдо с курицей пасту из непросеянной муки.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 320 ккал | (15%) | ||
Белок | 22 г | (22%) | ||
9020% жира | ||||
Углеводы | 31 г | (21%) | ||
С добавлением сахара | 0 г | (0%) | Roughage 3.5 г | (12%) |
Больше пищевой ценности
Витамин A | 0,1 мг | (13%) | ||||||||||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||||||||||
витамин E | %)||||||||||||
Витамин B₁ | 0,3 мг | (30%) | ||||||||||
Витамин B₂ | 0.2 мг | (18%) | ||||||||||
Ниацин | 10,3 мг | (86%) | ||||||||||
Витамин B₆ | 0,5 мг | (36%) | ||||||||||
38 мкг | (13%) | |||||||||||
Пантотеновая кислота | 1,2 мг | (20%) | ||||||||||
Биотин | 7,9 мкг | Витамин B₁₂ | 0.3 мкг | (10%) | ||||||||
Витамин C | 40 мг | (42%) | ||||||||||
Калий | 482 мг | (12% Cal) | ||||||||||
49 мг | (5%) | |||||||||||
Магний | 57 мг | (19%) | ||||||||||
Железо | 3,3 мг | (22%) | ||||||||||
4 мкг | (2%) | |||||||||||
Цинк | 2.1 мг | (26%) | ||||||||||
Насыщенные жирные кислоты | 2,6 г | |||||||||||
Мочевая кислота | 159 мг | Холестерин | ||||||||||
Сладкий картофель с начинкой из куриного песто {Paleo, Whole30}
Поделиться — это забота!
Этот сладкий картофель с начинкой из куриного песто очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! Песто, совместимое с палео и Whole30, смешано с измельченной курицей и идеально запеченным сладким картофелем.Замечательно приготовить заранее, а остатки хорошо сэкономят!
Песто. Я обожаю песто, но этого мало! Я считаю, что проблема в базилике — я никогда не забывала покупать базилик!
Все остальное почти всегда висит где-то на моей кухне, кроме базилика, и да, этот базилик нам явно НУЖЕН!
Может быть, если бы он постоянно был напечатан в моем списке покупок, это не было бы проблемой, и я мог бы приготовить свой любимый песто всякий раз, когда меня захлестнуло настроение…
Потому что святая конфетка — это хорошая вещь! И используете ли вы его в качестве начинки или соуса для овощей или картофеля, запекаете ли вы его с курицей <- любимым прямо сейчас, бросая его со спагетти, тыквой и курицей, или делая этот сладкий картофель с начинкой из куриного песто - вы собираетесь ЛЮБИТЬ этот соус песто.
Я немного изменил рецепт на этот раз по сравнению с моим оригиналом, немного поэкспериментировав с ним. Я добавил лимонный сок и использовал разнообразную зелень, помимо базилика и шпината, чтобы посмотреть, как это получится.
К счастью, этот песто прощает и имеет прекрасный вкус, независимо от того, используете ли вы шпинат, капусту или любую зелень, которую только можете придумать, вместе с неизменно важным базиликом. Лимон смешивается с пищевыми дрожжами (да, он совместим с Whole30), чтобы создать «сырный» вкус, даже если он полностью не содержит молочных продуктов.
Я решил использовать курицу, которая уже была приготовлена по этому рецепту, но если у вас нет заранее приготовленной курицы, я рекомендую использовать 1 фунт куриных грудок без кожи без костей и запекать при 400 с небольшим количеством оливкового масла и морская соль.
Это займет около 20 минут, и вы можете испечь его вместе со сладким картофелем, если вам нужно. Тем не менее, вы можете готовить курицу как хотите, и это никак не повлияет на окончательный вкус рецепта.
Одно замечание — в этом рецепте получается много начинки, если вы смешаете курицу и весь соус песто! Он должен легко набить 6 сладких картофелей, если не больше — вы можете сохранить остатки и повторно использовать, как хотите.Смесь куриного песто следует хранить в холодильнике в контейнере до 4 дней.
Одна из лучших составляющих этого обеда — это то, что вы можете заранее приготовить смесь сладкого картофеля и куриного песто, а затем просто разогреть и подать на сверхбыстрый ужин в будние дни! Остатки также имеют прекрасный вкус, так что это тоже идеальный обед на работу.
Ой, и как я мог забыть ?! Этот куриный песто на удивление подходит для детей, несмотря на то, что он зеленый! (Ага, мои дети опасаются всего зеленого.Возможно, это как-то связано с запахом / вкусом пиццы, по крайней мере, по мнению детишек!
В любом случае, я знаю, что вам понравится этот сладкий картофель с начинкой из куриного песто — надеюсь, вы готовы готовить и ЕСТЬ — пошли!
Сладкий картофель, фаршированный куриным песто {Paleo, Whole30}
Сладкий картофель, фаршированный куриным песто {Paleo, Whole30}
Эти сладкие картофелины с начинкой из куриного песто очень вкусные, сытные и их легко приготовить! Песто, совместимое с палео и Whole30, смешано с измельченной курицей и идеально запеченным сладким картофелем.Замечательно приготовить заранее, а остатки хорошо сэкономят!
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Курс: ужин, обед
Кухня: Paleo, Whole30
Порций: 6
Распечатать этот рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан сырых очищенных грецких орехов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 стакана свежих листьев базилика
- 2 стакана свежей капусты шпината или другой листовой зелени
- 2/3 стакана светлого оливкового масла
- 1 1/2-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 3/4 чайных ложки морской соли или по вкусу
- 3 стакана вареной измельченной куриной грудки или около 1 фунта сырого
- 6 средних сладких картофелей
- Кокосовое масло и соль для запекания
Инструкции
Запекать картофель: разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте сладкий картофель небольшим количеством кокосового масла и посыпьте все морской солью. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте 60-70 минут до мягкости.
А пока приготовьте песто. Смешайте грецкие орехи, чеснок, листья базилика, шпинат, оливковое масло, лимонный сок, пищевые дрожжи и соль в блендере или кухонном комбайне. Взбивайте на высокой скорости до образования пасты, соскребая по бокам.
Смешайте измельченную курицу и весь соус песто в большой миске. Когда картофель будет готов, разрежьте каждый вдоль и обильно полейте смесью куриного песто.Вы можете подавать блюдо как есть или вернуться в духовку на несколько минут, чтобы прогреть. Наслаждайтесь!
Питание
Калории: 573 ккал
Углеводы: 31 г
Белки: 22 г
Жиры: 41 г
Насыщенные жиры: 5 г
Холестерин: 54 мг
Натрий: 8367
Натрий: 567 6 гСахар: 6 г
Витамин A: 20035IU
Витамин C: 10,4 мг
Кальций: 101 мг
Железо: 2.6 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Что я использовал для приготовления сладкого картофеля, фаршированного курицей песто:
Хотите больше рецептов Whole30 и Paleo Chicken? Попробуйте одно из этих!
Палео, запеченная курица с песто
Цыпленок с песто, спагетти, кабачок
Цыпленок, завернутый в бекон,
Куриный салат с беконом и зеленым луком
Острый куриный соус с буйволом
000000 Сливочный куриный соус со шпинатом | Блог о здоровых рецептахВкусные помидоры на завтрак фаршируются яйцами и запекаются в духовке до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а яичные белки полностью не приготовлены.
Не знаю, как вы, но Я ОБОЖАЮ начинать яйца в различные продукты, а затем запекать их. Эти блюда из яиц, как правило, очень легко приготовить, но выглядят они довольно эффектно.
Эти помидоры прекрасно подходят для позднего завтрака. Они очень вкусные и очень красивые. Я люблю их и делаю регулярно, для моей семьи, а также, когда мы принимаем их.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить эти вкусные помидоры для завтрака, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Помидоры : среднего размера, красивые и красные, но не слишком спелые.
Оливковое масло-спрей : Я люблю оливковое масло и часто его использую. Но если вы не уверены, что с ним готовите, можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует использовать ее меньше.
Специи : чесночный порошок и сушеный тимьян.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Маленькие яйца : Я обычно использую большие яйца в своих рецептах. Но здесь нужно следить, чтобы яйца поместились внутрь помидоров.
Тертый пармезан : лучше использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный, хотя тертый сыр тоже подойдет, если это все, что у вас есть.
Рубленая петрушка : Используется в основном для украшения.
Как приготовить помидоры на завтрак
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
Подготовьте помидоры . Начните с разрезания помидоров пополам и вычерпывания мякоти и семян.
Сбрызните их оливковым маслом и приправьте.
Разбейте яйца в небольшую формочку, затем вставьте столько, сколько поместится в половинки помидора.
Сверху с пармезаном и запекать около 20 минут при 400 ° F.
Украсить петрушкой и подавать.
Не всем нравятся вареные помидоры
Если вам нравятся запеченные помидоры или жареные помидоры, я думаю, вам понравятся эти помидоры с начинкой из яиц.
Не всем нравится вкус и текстура вареных помидоров. Один из моих детей будет есть их только сырыми. Но мне нравится, как приготовление улучшает вкус помидоров и раскрывает их сладость.
По возможности используйте маленькие яйца.
В идеале, при приготовлении этого рецепта следует использовать маленькие яйца, чтобы все яйцо поместилось внутри половинки помидора.
Однако маленькие яйца в наши дни найти довольно сложно. Стандарт вроде бы большие яйца. Просто разбейте яйца в небольшую миску и аккуратно выбросьте часть яичных белков.
Как подавать на завтрак помидоры с начинкой из яиц
Я обычно подаю их на поздний завтрак. Я люблю устраивать поздний завтрак, и мой буфет для позднего завтрака часто включает в себя пирог из брокколи, кето-рогалики со сливочным сыром и копченым лососем, эти помидоры и банановый хлеб палеокето.
Иногда я готовлю их на обед и подаю с гарниром из шпината на пару. На самом деле это один из моих любимых обедов!
А что насчет остатков?
У меня действительно были остатки их однажды, когда я удвоил рецепт.К счастью, остатки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. И они очень вкусны после щадящего разогрева в микроволновке на 50% мощности.
Подобные вкусные рецепты
Как я уже сказал, в дополнение к этим помидорам на завтрак я люблю готовить яйца внутри овощей. Примеры? Конечно! У меня много!
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Помидоры для завтрака
Вкусные помидоры для завтрака фаршируются яйцами и запекаются в духовке до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а белки полностью не приготовятся.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: яйца
Порции: 2 порции
ING ING ING IN Калорийность: 148 ккал большие твердые помидоры
ING IN Калорийность: 148 ккал большие твердые помидоры
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Помидоры разрезать пополам. Отрежьте крошечные полоски снизу каждой половинки, чтобы помидоры стояли вертикально, не шатаясь. Осторожно вычерпайте семена и взбейте их ложкой. При необходимости можно провести по мякоти острым ножом, чтобы ослабить ее.
Обрызгайте полые помидоры оливковым маслом. Выложите их на форму для запекания разрезанной стороной вверх. Посыпать помидоры солью, перцем, чесночным порошком и тимьяном.
Разбейте каждое яйцо в формочку, затем положите ее на половину помидора.Если у вас большие яйца, вам нужно выбросить часть яичных белков, чтобы яйца поместились внутри помидоров.
Посыпьте половинки помидоров пармезаном, по 1 столовой ложке на каждую половину помидора.
Запекайте помидоры с начинкой из яиц до застывания яичных белков, примерно 20 минут. Украсить петрушкой и подавать.
Пищевая ценность
Помидоры для завтрака
Количество на порцию (2 половинки помидора, фаршированные яйцом)
Цыпленок с вялеными на солнце помидорами в сливках (с низким содержанием углеводов / кето)
Цыпленок, приготовленный в сливочно-чесночном пармезане и соусе из вяленых томатов на одной сковороде менее чем за 30 минут.Подавайте с лапшой из цуккини, овощами или салатом на обед или ужин с низким содержанием углеводов!
Несколько лет назад я поделился своей любимой курицей с чесноком и пармезаном, а сегодня делюсь этой версией вяленых помидоров. Вяленые на солнце помидоры, чеснок и пармезан делают ЛУЧШИЙ сливочный соус, а с добавлением курицы-гриль на сковороде у вас есть блюдо, за которое стоит умереть!
Чтобы сделать эту курицу супер ароматной, нужно использовать много чеснока.Я обычно выбираю как минимум 3-4 зубчика, но если вы не любите чеснок, я предлагаю использовать как минимум 2 зубчика. В качестве основы мне нравится использовать жирные сливки (отличный вариант кето), но половина и половина или замена половины жирных сливок куриным бульоном или водой также подойдут. Я также люблю добавлять в соус пару чашек или молодой шпинат, чтобы добавить цвет и текстуру, но это совершенно необязательно.
Для подачи: Вы можете добавить 2–3 стакана приготовленной пасты в кастрюлю и смешать ее с соусом для получения полноценного блюда «на одной сковороде» или подать курицу поверх макарон.
Для низкоуглеводной или кето-диеты. Готовьте лапшу из кабачков в микроволновой печи в течение 2 минут при высокой температуре и подавайте курицу с лапшой из кабачков. Также можно подавать курицу с гарниром из овощей или зелени на пару.
Посмотреть видео с рецептами:
Сливочный цыпленок вяленых на солнце помидоров
Цыпленок, приготовленный в сливочно-чесночном пармезане и соусе из вяленых томатов на одной сковороде менее чем за 20 минут. Подавайте с лапшой из цуккини, овощами или салатом на обед или ужин с низким содержанием углеводов!
Распечатать ПоказательКурс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: курица, чеснок, кето, низкоуглеводная, одна сковорода, пармезан
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
калорий: 301 ккал
Ингредиенты
- 4-6 (около 6 унций) куриных грудок без кожи и костей, тонко истолотых
- Соль и перец
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока нарезанных
- 1-2 чашки нарезанного шпината по желанию
- 1 стакан жирных / взбитых сливок, см.