Фаршированные помидоры курицей: Соленые помидоры, фаршированные куриным филе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Помидоры, фаршированные курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Помидоры, фаршированные курицей – оригинальная и достаточно сытная закуска, которая вполне сгодится и для праздничного стола. Для начинки можно использовать обезжиренное куриное мясо либо же более жирные кусочки курицы, срезанные с бедрышек или голеней. Конечно, с более жирным мясом начинка получится более сочной.

Ингредиенты

  • 3-4 помидора
  • 70 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 150 г куриного мяса
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Подготовьте все продукты для приготовления вкусной и оригинальной закуски.

Помидоры должны быть средних размеров, с плотной кожурой, не перезрелые. Курицу сварите в подсоленной воде со специями и пряностями.

2. Сваренное куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, удаляя попутно все лишнее – кожу, жир, жилки.

3. Небольшую репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

4. На сковороде разогрейте растительное масло. На слабом огне в течение 3-4 минут обжаривайте лук с курицей, помешивая, затем переложите в пиалу.

5. Твердый сыр можно использовать любой. Натрите его на крупной или мелкой терке, отправьте в пиалу. Сюда же отправьте промытую и мелко нарезанную зелень. Подсолите и добавьте немного специй (по вкусу).

6. Заправьте все подготовленные ингредиенты майонезом любой жирности, перемешайте.

7. Помидоры помойте и обсушите. Обрежьте у них верхушки.

8. Удалите из помидоров серединки – удобно использовать чайную ложку.

9. Наполните помидоры начинкой из курицы, лука, сыра и зелени.

Сверху можно накрыть помидоры помидорными верхушками.

10. Подавайте закуску сразу. Для праздничной подачи можно добавить несколько веточек свежей петрушки.

Комментировать

No votes yet.