Фаршированные баклажаны закуска рулетики: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажаны фаршированные рулетики | ХозОбоз

История блюда

Начнем с исторических фактов, которые предшествовали появлению баклажанов на нашем столе. Прежде всего необходимо отметить, что, так сказать, в массы баклажан пошел только в 19 веке, а до этого считался продуктом дефицитным и даже роскошным — употреблять его в пищу могли себе позволить только люди обеспеченные. В этом случае прекрасно подошла бы фраза из знаменитого фильма: «Икра заморская — баклажанная!» И таким предметом удостоверяющим достаток и отличный кулинарный вкус ягода баклажан оставалась именно до того момента пока опытные агрономы не приступили к процессу его активного культивирования на просторах европейского континента.

С тех пор как баклажаны стали выращивать в условиях средней полосы, они перестали быть диковинкой и заняли достойное место среди всем нам привычных и хорошо знакомых продуктов, которые изначально тоже имели иностранное происхождение. Это и помидоры, и кабачки, и многие другие заморские яства. Что же касается истории происхождения баклажанов, то первые упоминания о них находим еще у народов Древней Индии и в других странах Юго-Восточной Азии. Постепенно эта культура обрела вторую жизнь в Китае и Африке. И только потом, через Испанию, примерно в 14 веке добралась и до Европы. Сам баклажан относится к семейству пасленовых и это, представьте себе, не овощ, как все мы привыкли думать, а ягода, как арбуз или тыква. Блюда, приготовленные из баклажанов обладают уникальным ни с чем не сравнимым слегка горьковатым вкусом. Именно поэтому любые закуски или салаты из баклажанов нельзя перепутать ни с чем и никогда. Кроме отличных вкусовых качеств баклажаны отличаются также уникальным витаминным и минеральным составом.

Польза блюда

Если точнее, то употребляя блюда из баклажан, Вы получаете:

  • Витамин B. Благодаря ему из крови выводится, так называемый, «плохой» холестерин и очищаются сосуды;
  • Витамин C, который является отличным антиоксидантом и благотворно влияет на процессы кроветворения и работу нервной системы. Кроме того, этот витамин совершенно не синтезируется человеческим организмом, поэтому должен попадать в него благодаря продуктам питания. Одним из таких продуктов и является баклажан;
  • Витамины PP и каротин. Первый активнейший участник энергетического обмена в организме, а второй незаменим для профилактики старения и омоложения организма.
  • Микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, натрий и фосфор.

Естественно, баклажан не единственный продукт содержащий в себе так много пользы, но один из немногих, которые способны сохранять большинство этих полезных свойств даже после термической обработки, а значит Вы сможете готовить не только сезонные блюда, такие как закуска из баклажан или баклажанная икра, но и заготавливать их впрок. Так, например, на зиму можно приготовить баклажаны фаршированные овощами или баклажаны в аджике — будет удивительно вкусно и как выясняется еще и полезно. В основном, следует отметить, что баклажаны в том числе и фаршированные различными диковинными ингредиентами — это однозначно, основа восточной и кавказской кухни.

Всем хорошо известны знаменитые баклажаны с ореховой начинкой или с начинкой из традиционных кавказских трав, баклажаны фаршированные различными овощами, преимущественно острыми да еще и от души сдобренные соусом «норшараб». Пальчии оближешь! Для наших же отечественных кулинарных книг более традиционными выглядят баклажаны фаршированные мясом, рисом и даже грибами — просто для нашей кухни это привычнее как и для наших желудков.

Мы же в качестве рецепта, сегодня выбрали для вас по истине компромиссный вариант — станем готовить баклажаны фаршированные сыром, но не простым, а очень остреньким да еще и с добавлением «пармезана». Получится такой вот удачный союз вкуса кавказского и европейского блюда. Насколько удачен эксперимент судить Вам, дорогие читатели.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Творог примерно 5% жирности — 250 гр
  • Пармезан — 50 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез домашний — 3 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Как приготовить

  1. Прежде всего займемся баклажанами. Их необходимы вымыть и нарезать языками вдоль.

    Баклажаны необходимо вымыть и нарезать языками вдоль

  2. Теперь баклажаны необходимо хорошо посолить.

    Теперь посолим баклажаны

  3. Даем им постоять примерно 10 минут, чтобы из них успела выйти горечь. После баклажаны следует залить холодной водой и хорошо промыть.

    Заливаем холодной водой и хорошо промываем

  4. Теперь отбросим баклажаны на дуршлаг и даем им стечь.

    Отбросим баклажаны на дуршлаг и даем им стечь

  5. Из дуршлага баклажаны раскладываем на расстеленные бумажные полотенца чтобы они подсохли.

    Раскладываем на расстеленные бумажные полотенца чтобы они подсохли

  6. Когда вода выйдет и баклажаны будут сухими обжарим их по очереди на гриль сковороде.

    Обжарим баклажаны по очереди на гриль сковороде

  7. После баклажанные язычки выкладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.

    Выкладываем на тарелку и оставляем до полного остывания

  8. Пока остывают баклажаны займемся начинкой. Для этого выкладываем в миску творог.

    Выкладываем в миску творог

  9. Готовим домашний майонез.

    Готовим домашний майонез

  10. Теперь берем сыр «Пармезан».

    Берем сыр пармезан

  11. Режем сыр на куски и отправляем в блендер.

    Режем сыр на куски и отправляем в блендер

  12. Перемалываем «Пармезан» до состояния крошки.

    Перемалываем «Пармезан» до состояния крошки

  13. Далее чистим чеснок и отделяем дольки, которые затем следует измельчить ножом или в чеснокодавке.

    Чеснок измельчить ножом или в чеснокодавке

  14. Моем и мелко нарезаем зелень.

    Мелко нарезаем зелень

  15. Теперь добавляем в размятый вилкой творог пармезановую крошку.

    Добавляем в размятый вилкой творог пармезановую крошку

  16. После отправляем туда же майонез.

    После отправляем туда же майонез

  17. Теперь смешиваем все с чесноком.

    Смешиваем все с чесноком

  18. После наступает время добавить измельченную зелень укропа и все тщательно перемешать.

    Наступает время добавить измельченную зелень укропа и все тщательно перемешать

  19. В конце добавим соль.

    Добавим соль

  20. Теперь самое время специй.

    Самое время специй

  21. Когда язычки остыли кладем каждый по очереди на разделочную доску, в середину добавляем ложечку начинки из острого творога и заворачиваем трубочкой. Получается что-то похожее на розочку.

Надеемся, что эта закуска Вам понравится и Вы будете с удовольствием готовить так, а может быть начнете экспериментировать. Мы, например, советуем приготовить такие же баклажаны фаршированные тушеной морковью — это очень вкусно и отлично подходит в качестве гарнира. Теперь ХозОбоз с нетерпением ждет новых рецептов от Вас и надеется на плодотворное сотрудничество. Приятного Вам аппетита и отлично настроения желает Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Закуска из баклажанов с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Закуска из баклажанов купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Самара. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

136 руб / шт 136 136

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Закуска восхитительна, что называется «пальчики оближешь». Заказываю редко, потому, что к моменту заказа товар уже закончился.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 4,8 г; жиры 24,3 г; углеводы 7,7 г; 268,7 ккал

Состав: баклажаны свежие, ядро ореха грецкого, семена подсолнечника, зелень кинзы свежая, масло чесночное (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, чеснок свежий), зёрна граната свежего, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, хмели-сунели приправа сушёная (базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран), соль пищевая, кориандр молотый, антиокислитель – аскорбиновая кислота. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, рыба, молоко (лактоза), сельдерей, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 80 г

Рулетики из баклажанов с куриной печенью и зеленью

Для наших, причем практически везде, где бы они не были, слово «закуска» имеет свой, сакраментальный смысл. Я даже сомневаюсь, что слово это не предлог в языке. Если есть закуска, как говорят люди, то должно быть все. Теория идеальной закуски гласит: закуска должна быть, закуска должна быть в необходимом количестве и готовиться легко.

Самая исключительная закуска — порционная. Это может быть селедка, порезанная кусочками. Или хрустящие квашеные огурцы, квашеные помидоры, выстоянные на первом морозе, или несложные небольшие бутербродики-канапе. Впрочем, салат оливье и селедка под шубой тоже идут в ход. Почему-то вспомнилась одна знакомая, которая лихо всегда готовила печеночный торт и малюсенькие рулетики из баклажанов или кабачков, заворачивая в них всевозможные вкусности — мясо, рыбу, колбасу, острые салаты. И приносила их на новогодние корпоративы. Закуски «уходили» на ура!

В Европе заворачивают все и во все. Самое вкусное. Что я когда-либо пробовал — крабовое мясо (настоящее, а не то, что входит в салат крабовый) с травами, завернутое в тоненький ломтик сыра. Очень часто рулеты скрепляют зубочистками, чтобы не развернулись. Да и брать с большого блюда порционные рулеты удобнее за зубочистку.

Есть также большие рулеты — достаточно толстые, с большим количеством начинки. Обычно то, во что заворачивают рулет, смазывается начинкой, или она раскладывается, а затем все заворачивается в рулон, а при нарезании срез выглядит как многовитковая спираль. К примеру, итальянский рулет Braciole — много мяса (говядины, свинины или курицы) заполненный сыром пармезан, в сухарях и яйцах. Или Rouladen — говяжий рулет, заполненный луком, беконом и солеными огурцами.

Известные всем суши (или суси) — традиционный японский рулет, где рис и морепродукты (и не только) заворачиваются друг в друга. Причем там невозможно точно сказать, что и во что завернуто. Но в вездесущих суши-барах в меню это называется роллы.

Помнится, на Кавказе угощали отменной закуской — рулетики из баклажанов с чесноком с начинкой из орехов, чеснока и кинзы. Вкус как у соуса баже, чем-то похоже на сациви, собственно оно и есть сациви.

Рулетики из баклажанов по-грузински — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г30 г
10 г8 г
5 г60 г
4 г6 г
3 г10 мл
3 г60 мл
6 г  

Описание рецепта — Рулетики из баклажанов по-грузински:

Приготовьте острую закуску из баклажанов — блюдо, которое может украсить любое праздничное застолье практически круглый год, к тому же оно достаточно бюджетное: из одного среднего размера синенького получается 7-8 порционных рулетиков.

Рулетики из баклажанов по-грузински можно употреблять во время поста.

Рулетики из баклажанов по-грузински: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински необходимо взять свежий баклажан, грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, винный или бальзамический уксус, зелень петрушки и кинзы, хмели-сунели, подсолнечное масло для жарки баклажанов.

Шаг 2:

Баклажан нарезать длинными ломтями вдоль плода, который при необходимости нужно очистить от кожицы (молодые плоды, которые только с грядки, можно не чистить).

Шаг 3:

Опустить ломти баклажанов в подсоленную воду минут на 15-20.

Шаг 4:

Репчатый лук очень мелко порубить ножом.

Шаг 5:

Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы.

Шаг 6:

Очистить 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от желаемой остроты).

Шаг 7:

Чеснок раздавить ножом и пропустить через пресс. В миску поместить лук, зелень и чеснок.

Шаг 8:

Измельчить грецкие орехи, можно использовать ступку или кофемолку.

Шаг 9:

Добавить измельченные орехи к зелени и луку.

Шаг 10:

В смесь добавить готовую смесь хмели-сунели или вместо нее по щепотке острого перца чили и молотого кориандра.

Шаг 11:

Добавить в смесь бальзамический или винный уксус.

Шаг 12:

Смесь по вкусу посолить.

Шаг 13:

Полученную смесь — начинку для рулетиков — хорошо перемешать, можно добавить воды для большей вязкости, дать настояться.

Шаг 14:

Замоченные баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле на разогретой сковороде порционно.

Шаг 15:

Полученные баклажанные “лепестки” выложить на тарелку, на одну половинку выложить по чайной ложке (в зависимости от размера) начинки и прикрыть второй половинкой.

Шаг 16:

Нафаршировать таким образом все обжаренные ломтики баклажанов.

Шаг 17:

При подаче украсить рулетики из баклажанов по-грузински кольцами лука, зернами граната, зеленью.

Шаг 18:

Закуску рекомендуется подержать в холодильнике некоторое время, чтобы баклажаны пропитались ароматами и вкусом начинки. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с ореховой начинкой

 

 

Рулетики из баклажанов с нежной ореховой начинкой – это просто шикарная овощная закуска.

 

Рецепт фаршированных баклажанов с орехами

 

Для приготовления баклажанов по этому рецепту вам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Кипяток или куриный бульон – 200 мл
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Уксус или лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Перец острый – по вкусу
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Шафран – на кончике ножа
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Гранат – 1 шт. (для подачи на стол)

 

Готовим фаршированные баклажаны:

  1. Режем баклажаны на тонкие пластины, солим и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем обжаренные пластины баклажан на салфетку, чтобы с них стёк жир.
  2. Чеснок мелко режем или натираем на крупной тёрке.
  3. Мелко рубим зелень кинзы.
  4. Шафран, кориандр, чеснок, зелень кинзы, немного соли и острого перца помещаем в ступку, и растираем до однородного состояния. Если «однородность» в ступке не получится – пропускаем ингредиенты через мясорубку.
  5. Дважды пропускаем через мясорубку ядра грецких орехов – должна получиться нежная маслянистая паста.
  6. Смешиваем в миске ореховую пасту с растёртыми ингредиентами, добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и начинаем, маленькими порциями, добавлять в соус кипячённую охлаждённую воду или бульон (например, куриный, или овощной).
  7. Воду нужно буквально «вмешать» в соус, до консистенции сметаны.
  8. На каждую пластинку баклажанов выкладываем по 1-2 чайной ложки ореховой начинки, заворачиваем в рулет.
  9. Очищаем гранат и зернами граната украшаем блюдо.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 1,080 total views,  1 views today

Свежие рецепты 05.04.2020

    Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это…

Далее 29.03.2020

    Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак…

Далее 28.03.2020

    Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе…

Далее 26.03.2020

    Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это…

Далее

Рулеты из баклажанов | Домашняя кулинария

Широко известная сезонная веганская закуска — свернутые рулетом обжаренные или запеченные ломтики баклажанов, фаршированные различной начинкой.

Это блюдо, которого много не бывает. Вариантов начинки сотни, предлагаю свой любимый — простой, вкусный и гармоничный, из орехов, чеснока и томатов, по мотивам грузинской кухни. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Орехи грецкие — 40-50 грамм
  • Майонез — 3 чайные ложки (по желанию)
  • Смесь сухих специй хмели-сунели — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец — по 1/4 чайной ложки

Как приготовить веганскую закуску, Рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко.

Баклажаны нарезать ломтиками

Лучше всего ломтики запечь. Я экономлю время и сначала обжариваю на сухой сковороде.

Обжарить или запечь ломтики баклажанов до готовности

Затем складываю ломтики баклажанов стопкой и запекаю в СВЧ на мощности 600 Вт 6-7 минут до полной готовности. Чеснок и орехи измельчить.

Подготовленные орехи и чеснок

Смешать орехи с чесноком, посолить, поперчить, при желании добавить кавказские специи. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать ломтиками.  Все ингредиенты начинки для рулетов из баклажанов подготовлены.

Составляющие начинки

Теперь все просто. Смазать ломтик баклажана тончайшим слоем майонеза (вегетарианцам майонез заменить оливковым маслом — капнуть его в чесночно-ореховую смесь). А еще для этого рецепта идеален грузинский соус Баже, у меня он не переводится в холодильнике весь овощной сезон. Выложить на баклажан чайную ложку соуса или чеснока с орехами, ломтик помидора и плотно свернуть рулетом.

Смазать майонезом, выложить начинку, свернуть рулетом

Выложить рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами в один ряд и охладить в течение получаса. Баклажаны великолепно сочетаются с орехами и чесноком, а помидор придает сочность и небольшую, но очень освежающую кислинку. Рулеты из баклажанов с начинкой готовы.

Рулеты из баклажанов с чесночно-ореховой начинкой и кусочком помидора

Рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами всегда заканчиваются первыми, какие бы деликатесы не присутствовали на столе. Приятного аппетита!

P.S. А вот рецепт любимых всеми рулетиков из кабачков!

Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов и трав Рецепт

Я всегда любила Песах, с тех пор, как была маленькой девочкой. Задолго до того, как я понял его как Праздник Свободы, празднующий исход древних израильтян из египетского рабства, для меня это был праздник различия. Действительно, это было и остается временем, когда мы собираемся вместе для ритуальной трапезы, называемой седер, во время которой мы спрашиваем себя: «Чем эта ночь отличается от всех других ночей?» Один из ответов может быть таким: потому что все на вкус как маца. Но это не обязательно должно быть правдой. Вместо этого вы могли бы сойти с ума. Песах, который начинается в этом году в понедельник вечером, влечет за собой гораздо больше, чем просто седер. Это неделя, отделенная от остальных 51 недели в году, повод для перехода на специальные наборы посуды и столового серебра и глубокую уборку дома, чтобы уничтожить даже самые мельчайшие следы квасных продуктов. Это время церемоний и семейных встреч. И в соответствии с истинно еврейской традицией, он включает в себя много еды — множество блюд, которые готовят один раз в год, многие из них имеют более чем слабый оттенок мацы.Это потому, что простая пшеничная маца, плоский, пресный, похожий на картон лист (или круглый), который символизирует хлеб, который мои предки так поспешно испекли, готовясь бежать из Египта, — это гораздо больше, чем церемониальный хлеб, подаваемый во время пасхального седера. Измельченный в фарш или измельченный в пищу, он является основным продуктом пасхальной кухни, заменяя муку, панировочные сухари и связующие вещества. Неудивительно, что почти все, что мы едим во время Песаха, имеет вкус мацы.

Однако есть альтернатива, тысячелетняя и в то же время новомодная: использование орехов.Все орехи кошерны для Песаха, и на протяжении всей истории кулинарии они использовались в качестве муки, связующих веществ и загустителей. Кроме того, орехи на 100 % вкуснее мацы, имеют репутацию полезных для сердца и значительно мягче воздействуют на пищеварительную систему. Орехи также могут быть отличным решением для тех, кто не переносит глютен.

Возьмите рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов и трав, традиционное пасхальное блюдо родом из Грузии (не на юге, а в кавказской стране на берегу Черного моря).Они отлично подходят для закуски или закуски. Грецкие орехи — проверенная временем тема грузинской кухни, и этот рецепт требует измельчения их вместе с травами и специями в пикантную пасту.

После того, как вы освоите булочки, вы можете использовать ту же технику с другими орехами, такими как макадамия, кешью или фундук, и различными травами, такими как базилик, эстрагон или тимьян. Используйте пасту для начинки свежих грибов, ребрышек сельдерея или помидоров черри, или используйте ее для загущения овощных или куриных блюд, как это делают в азиатской кухне.

Для жареных куриных бедрышек со шпинатом, базиликом, фисташками и соусом песто из масла авокадо нужно просто мариновать куриные бедра без костей и кожи на несколько часов или на ночь и запекать менее 30 минут. Подавайте их с заманчивым песто из фисташек и трав, приготовленным заранее, с добавлением масла авокадо (можно заменить оливковым маслом первого отжима). Любой оставшийся песто отлично подходит для картофельного салата на следующий день.

Так как спаржи так много на Пасху, она кажется естественной для стола.Поджарьте его, сбрызнув небольшим количеством масла лесного ореха — это придает ему гораздо больше характера, чем приготовление на пару. В сочетании с начинкой из фундука и крошечного изюма, называемого смородиной, это не что иное, как божественное.

На десерт попробуйте шоколадно-ореховый брауни с помадкой. Вместо стандартного рецепта на основе муки из мацы используйте комбинацию молотого миндаля, немного картофельной муки и нарезанных орехов пекан, чтобы связать и впитать влагу. В результате получается торт, который исчезает за считанные минуты, без малейшего привкуса мацы.Один вкус, и вы согласитесь: в этом году мы все можем сойти с ума на Песах.

Веганские рулеты со сливочным сыром и баклажанами

Веганские рулетики с начинкой из сливочного сыра и баклажанов — идеальная закуска или закуска для вечеринки, сделанные веганскими. Малокалорийно и просто вкусно!
Если вы любите сливочно-чесночную пищу, вам понравятся эти веганские рулетики из баклажанов.

Я сделал это для вечеринки, которую недавно устраивал, и это было наслаждением! Весь рецепт занимает около 30 минут, и это довольно легко сделать.
Идеальная закуска для рулетиков из баклажанов.

Я использовала рецепт домашнего сливочного сыра , но вы можете использовать купленный в магазине веганский сливочный сыр, если хотите.

КАК ПОДГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ

Хорошая практика — солить баклажаны перед приготовлением, но в этом рецепте я не нашла в этом необходимости.
Попробуйте нарезать баклажаны вдоль как можно тоньше.
Я просто срезаю верхушки, а затем нарезаю их вдоль толщиной около 1 см / ¼ дюйма.

Вместо гриля или жарки, которые требуют больше времени и больше масла. Я запекаю баклажаны около 15-20 минут, пока они не станут мягкими, чтобы их было очень легко свернуть.
Я просто смазываю их маслом и запекаю. Затем остудить их 5 минут и свернуть с начинкой.

Другие рецепты баклажанов, чтобы попробовать:

1. Веганская веганская запеканка из баклажанов без масла
2. Легкая сливочная веганская запеканка с арахисом и баклажанами
3. Веганская веганская запеканка из помидоров и баклажанов без масла

В любом случае!
Дайте мне знать, как вы нашли эти веганские рулетики с начинкой из сливочного сыра из баклажанов, если попробуете! И если было что-то, что вы пробовали, или что-то, что сработало лучше… Напишите мне комментарий ниже, или вы можете найти меня / написать мне прямо на Instagram , Pinterest , YouTube или Facebook ! Мне нравится видеть, что мои любимые читатели думают о моих рецептах!

Веганские рулетики со сливочным сыром и баклажанами

Елена

Веганские рулетики с начинкой из сливочного сыра и баклажанов — идеальная веганская закуска или пирожок. Он низкокалорийный и просто вкусный!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Закуска, гарнир

Итальянская кухня

Порций 6

Калорийность 90 ккал

  • 1 баклажан, нарезанный вдоль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Для начинки:
  • 1 чашка/100 г веганского сливочного сыра
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 8 8 горстей 9008
    • Разогрейте духовку до 375F/200, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Нарежьте баклажан как можно тоньше по длине и положите ломтики на заранее подготовленный противень.

    • Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15 минут.

    • Тем временем приготовить начинку; добавьте все ингредиенты для начинки в миску и перемешайте.

    • После того, как баклажаны испекутся — Дайте им остыть в течение 5-10 минут.

    • Добавьте чайную ложку начинки на каждый ломтик и заверните.

    • Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

    Храните остатки в холодильнике.Их должно хватить примерно на 3 дня.

    Порция: 1 рулет Калории: 90 ккалУглеводы: 6,2 г Белки: 2,9 г Жиры: 8,4 г Клетчатка: 2,6 г

    Ключевое слово comfortfood, безглютеновый, здоровый, итальянский, без масла, веганский

    Рецепты — Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов

    Ведущий и автор Саймон Маджумдар готовит ароматную закуску с баклажанами и грецкими орехами.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 3 итальянских баклажана
    • Рапсовое или оливковое масло для жарки
    • 1 чашка измельченных грецких орехов (молотых, чтобы они напоминали песок)
    • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
    • ½ стакана воды
    • 1 ч. л.красный винный уксус
    • 1 ч.л. молотый кориандр
    • ¼ ч.л. кошерная соль
    • ½ ч. л. молотый пажитник
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • ¼ чашки свежей плоской петрушки (нарезанной)
    • ¼ стакана семян граната
    • ¼ стакана йогурта

    Оборудование

    • Сковорода
    • Чаша для смешивания
    • Дуршлаг с чашей внизу
    • Ложка для смешивания
    • Столовая ложка для начинки

    Рулетики из баклажанов с начинкой из грузинских орехов — Дом и семья

    Направления:

    Марки 6-8

    1. Вымойте и обрежьте каждый конец баклажанов. Вам не нужно очищать их.

    2. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма. Можно сделать это мандолиной, но подойдет и острый нож.

    3. Положите баклажаны в дуршлаг и щедро посыпьте солью.

    4. Дайте постоять не менее 30 минут, затем промойте и высушите кухонным полотенцем.

    5. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне.

    6. Обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон.

    7. Когда обе стороны подрумянятся, переложите обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    8. Отложите их остывать.

    9. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до консистенции крупного песка. Высыпьте их в чашу миксера.

    9. Добавьте чеснок и воду и перемешайте.

    10. Добавьте красный винный уксус, кориандр, пажитник, кайенский перец и соль и перемешайте.

    11. Дать постоять 15 минут и снова перемешать. Жидкости впитаются в грецкие орехи и загустят начинку.

    12. Разложите полоски баклажана на доске и выложите слой начинки на одну сторону каждой полоски баклажана.

    13. Сложите пополам поперек (с начинкой), а затем еще раз пополам, чтобы
    получился квадратный карман.

    14. Разложите на блюде и посыпьте петрушкой, зернами граната и сбрызните йогуртом. Служить.

    рулетиков из баклажанов на гриле — кето и низкоуглеводные вегетарианские рецепты ]]>Без глютена]]>Без орехов]]>Без яиц]]>С низким содержанием углеводов]]>Вегетарианские]]>Кето

    Легкие рулетики из баклажанов сделаны из ломтиков баклажанов на гриле, наполненных сливочной начинкой из сыра фета, базилика и красного перца.Легкая и вкусная вегетарианская закуска с низким содержанием углеводов для лета.

    Эти вкусные закуски из баклажанов на гриле можно приготовить заранее, охладить и подавать позже. Вкус начинки также развивается при охлаждении. Поиграйте с начинкой и попробуйте добавить другие травы или щепотку специй.

    Углеводы в баклажанах

    Баклажан — отличный овощ с низким содержанием углеводов, содержащий всего 3 г чистых углеводов на 100 г (28 унций) порции. Это отличный овощ с высоким содержанием клетчатки, который подходит для вегетарианской диеты с низким содержанием углеводов.Из баклажанов получаются отличные вегетарианские гамбургеры , салаты и фрикадельки .

    Как приготовить рулеты из баклажанов на гриле

    Это простой рецепт, который можно приготовить на гриле или на сковороде. Хитрость рулетиков заключается в том, чтобы нарезать баклажаны достаточно тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть после приготовления.

    Если вы нарезаете их слишком толсто, чтобы свернуть, не отчаивайтесь! Просто распределите по ним начинку и подавайте как открытый бутерброд с баклажанами!

    Для начинки я использовала красный перец гриль из банки для быстрого рецепта. Если у вас есть гриль для барбекю, добавьте красный перец, удалите обугленную кожицу и используйте его для более свежего вкуса.

    Шаги рецепта
    1. Выберите твердые баклажаны.
    2. Тонко нарезать.
    3. Кисть с маслом и гриль.
    4. Смешайте начинку и распределите по ломтикам баклажанов. Сверните и подавайте.

    Другие вегетарианские закуски с низким содержанием углеводов

    Все, что кусается огурцом

    Загруженные кожуры кабачков

    Картошка фри Халлуми

    Фаршированные грибы халапеньо

    Посмотреть видео здесь

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Рулетики из баклажанов на гриле

    Ломтики баклажанов на гриле подаются со сливочной начинкой из феты, красного перца и базилика для легкой летней закуски.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Закуски

    Вегетарианская кухня

    Порции 15 булочек

    Калорийность 78 ккал

    Ингредиенты

    US CustomialMetric

    1x2x3x

    • 2 баклажаны
    • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 наполнение

    7

    • 4 OZ FETA Cream
    • 3 унция Крем-сыр
    • ½ красного перца на гриле (Jarred можно использовать)
    • 6 листьев базилика
    • ½ ч. ложки чесночного порошка
    • ½ ч. л. лукового порошка
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • ½ ч. л.

      Инструкции 

      • Тонко нарежьте баклажаны вдоль

      • Смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажанов на гриле или сковороде на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

      • Снимите ломтики баклажанов с гриля и отложите в сторону.

      • В миску среднего размера добавьте сыр Фета, сливочный сыр, базилик, лимонный сок и приправы.

      • Равномерно распределите начинку поверх ломтиков баклажанов.

      • Свернуть ломтики баклажанов.

      • Подавайте или охладите на потом.

      Примечания

      Получается около 15 рулетов (зависит от того, насколько тонко вы нарежете баклажан и от используемого размера) Чистые углеводы будут представлять собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки.Количество углеводов исключает сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной Spooncular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.

      ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ЗАМЕТКИ

      Питательные вещества

      Порция: 1 рулонКалорийность: 78 ккалУглеводы: 4 гБелки: 2 гЖиры: 6 гКлетчатка: 1 г

      Вам могут понравиться эти рецепты

      Баклажаны Агродольче

      Этот агродольче из баклажанов без сахара представляет собой низкоуглеводную версию итальянского блюда. Стрипсы из баклажан и кабачков на гриле Подробнее

      ]]>

      Рулетики из баклажанов с рисовой начинкой

      Наряду с помидорами, цуккини и сладким перцем, баклажаны — настоящий летний овощ в Италии и в моей семье. Как только они попадают на нашу кухню, прямо из сада моего отца, мы готовим баклажаны по-разному, чтобы сопровождать наши праздничные дни.Эти рисовые фаршированные   рулетики из баклажанов — один из рецептов моей мамы, который я люблю больше всего.

      Не расстраивайтесь, если на их изготовление уйдет некоторое время,   определенно того стоят, ведь они – настоящее удовольствие! Вы можете подавать их как основное блюдо или как вкусную закуску, все зависит от количества рулетиков, которые вы будете делать.

      Ингредиенты на 2 персоны

      – 2 средних баклажана
      – 250 г риса
      – 600 г очищенных помидоров
      – 2 яйца
      – тертый пармезан
      – щепотка черного перца
      – несколько листьев базилика
      – щепотка соли
      – масло EVO для томатный соус
      – Арахисовое масло для жарки

      Метод

      Начните с баклажанов

      1. Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, откиньте их на дуршлаг и посыпьте крупной солью с одной стороны. Оставьте их в покое как минимум на 30 минут (этот шаг необходим для удаления их горечи)

      Продолжить томатным соусом

      2. Обжарьте на сковороде разрезанный пополам зубчик чеснока с оливкой Evo до золотистого цвета
      3. Когда чеснок слегка подрумянится, добавьте: очищенные помидоры, базилик, щепотку черного перца и щепотку соли. вкус
      4.Готовьте соус не менее 30 минут, время от времени добавляя немного теплой воды, пока соус не приготовится — в конце он должен быть довольно густым и липким, а не водянистым

      Приготовить рис

      5. Несколько раз промойте рис
      6. Поставьте большую кастрюлю с водой на средний огонь, когда вода закипит, добавьте щепотку соли. Добавьте рис, перемешайте и снова доведите до кипения
      7. Как только рис станет «аль денте» (это займет около 15 минут), слейте воду и смешайте его в миске с небольшим количеством томатного соуса, взбитыми яйцами и тертый пармезан

      Вернуться к баклажанам

      8. Вымойте их, чтобы удалить соль, и хорошо отожмите/высушите бумажными полотенцами
      9. Нагрейте арахисовое масло в антипригарной сковороде с высокими бортами и обжарьте ломтики баклажанов
      10. Дайте им обжариться в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их хотя бы один раз
      11. Когда они будут готовы, оставьте ломтики на кухонной бумаге на несколько минут

      Если вы предпочитаете более легкий вариант, поджарьте баклажаны на гриле, а не жарьте их. Шаг номер 1 следует выполнить в любом случае.

      Изготовление булочек

      12.Возьмите форму для запекания и налейте в нее немного томатного соуса и пармезана
      13. Возьмите небольшую тарелку. Поместите небольшое количество рисовой смеси на каждый обжаренный (или приготовленный на гриле) ломтик баклажана и сверните его
      14. Повторите тот же процесс для всех обжаренных (или приготовленных на гриле) баклажанов и поместите их в форму для запекания, пока она не будет заполнена (сделать только один слой)
      15. Посыпать оставшимся томатным соусом и тертым пармезаном
      16. Выпекать рулетики при 180 градусах 20 минут

      Приятного аппетита!

      Совет : Вы можете поджарить ломтики баклажанов накануне вечером перед приготовлением рулетиков.Если вы это сделаете, хорошо отделите каждый ломтик баклажана от кухонной бумаги.

      Подпишитесь на меня в instagram, чтобы всегда быть в курсе моих поездок и гастрономических впечатлений.

       

      Рулетики из баклажанов с начинкой из феты и рецепт сальсы Верде

    • Повтор ужина, иногда в качестве закуски или основного блюда.

    • Это фантастика. Я приготовила его на День матери, и единственный, кому он не понравился, это мой придирчивый двоюродный брат, который старается держаться подальше от «взрослой еды».Его потеря, потому что сочетание вкусов, особенно солено-острой сальсы верде с прохладной рикоттой и мятой, было исключительным. Я думал, что это довольно простое приготовление, и я был доволен, что роллы остались свернутыми. Обязательно приготовлю снова этим летом, когда на фермерских рынках появятся баклажаны.

    • Я фарш копченый красный перец и быть из сальса верде, использовал немного мяты чатни. Замечательный! я также сделал бутерброды скорее чем роллапы. Был немного сумбурно, но просто как вкусно.

    • Сделано для вегетарианцев в Рождественский ужин, воспользовался советом другие и молотый красный перец, что работало хорошо, я использовал базилик вместо мята тоже вкусный выбор. Согрел его по совету других тоже, затем добавил сальса верде — столько вкуса — действительно вкусный! мне не нравится баклажан и я любил это — смотрю вперед, чтобы сделать снова.

    • Это божественно! ! !

    • Мой муж действительно понравилось это и он не любитель баклажанов. Это было как вкусно есть как восхитительно смотреть в.Замечательный группировка вкусов. я только что добавил это рецепт для моего список «хранителей».

    • Мой самый любимый рецепт первого блюда особого блюда. Делала много раз и всем нравится. Это займет немного времени из-за всех шагов, но определенно может быть сделано заранее, как уже упоминалось ранее. Я кладу на салатные тарелки и накрываю полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре до готовности к подаче. Такой красивый, такой вкусный, такой впечатляющий. Используйте листья шпината, если рукколы нет в наличии.

    • Замечательный рецепт для жаркого летнего дня.Легкое, освежающее и приятное сочетание вкусов с мятой и сальсой верде. Большой успех для моих друзей-вегетарианцев!

    • Я думал, что это будет вкусный рецепт. Я был неправ. Это было совсем не интересно, но презентация была красивой, а соус из петрушки очень хорошим. На мой взгляд, баклажаны были тупыми и нуждались в дополнительном аромате.

    • Отлично. Я также добавил немного чеснока и слегка протер все ингредиенты вместе с небольшим количеством густых взбитых сливок, ароматы очень хорошо сочетались.Я нарезал баклажан толщиной около 1/8 дюйма и дважды завернул его, потому что я хотел, чтобы он оставался вместе и не приобретал слишком много вкуса баклажана, это сработало очень хорошо. Также я приготовила соус из инжира с шампанским вместо сальсы верде и украсила его жареной морковью. это было потрясающе.

    • Я сделал это как закуску для разборчивой (страшной!) группы на дегустации вин и получил массу комплиментов. Я измельчил красный перец перед тем, как положить его в булочки, что, похоже, помогло с более плавным скатыванием.Я также (для удобства еды пальцами) разрезала каждый рулет пополам и положила их срезом вниз на подушку из рукколы — блюдо выглядело красиво с красным перцем, мятой, сыром и рукколой, торчащими из каждого рулета. . Многие люди просили рецепт, и я буду часто использовать его снова, даже несмотря на то, что весь процесс занимает много времени!

    • Я готовил это блюдо дважды и полностью согласен с предыдущим рецензентом в том, что баклажан нужно нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма, а не 1/4 дюйма. Также заранее сделайте начинку, чтобы она смешивалась в готовом виде.Может быть, в следующий раз я последую трюку Шейкера, Огайо, превратив его в дип ;-).

    • НЕ ПРОПУСТИТЕ!!! Прекрасная смесь вкусов. Использованы свежие баклажаны и мята с грядки. Я немного не решалась использовать мяту, но она дает чудесный свежий вкус. Кроме того, я использовал фету с чесноком и базиликом, а также добавил свежий базилик в сальсу-верде. Это блюдо понравилось всем!!!

    • Я не был уверен в этом, но гости, пришедшие на ужин, получили отличные отзывы. Было действительно легко подготовиться, и презентация была очень красивой.Я использовала козий сыр вместо феты, и результат был очень хорошим. Я думаю, что в следующий раз буду жарить баклажаны, так как они стали немного мягкими под жаровней. В общем, я бы сделал это снова.

    • Этот рецепт был потрясающим. Это не только здорово, потому что вы можете приготовить его на 2 часа раньше времени, а затем оставить при комнатной температуре, но это легко. Ароматы были замечательными, и я должен отметить, что мужчинам на нашей вечеринке это понравилось! Не куриное блюдо 🙂 Полезные советы: Я рекомендую нарезать баклажан толщиной 1/2 дюйма, чтобы он не развалился во время запекания. Кроме того, я предлагаю сделать начинку заранее и охладить ее, чтобы вкусы объединились. Я немного нервничал, но люди были в восторге!

    • Тонкие рулетики из баклажанов с начинкой — Sal & Judy’s

      Тонкие рулетики из баклажанов с начинкой

      Сложность: Средняя

      Я люблю баклажаны, но в ресторане очень сложно приготовить их иначе, чем жареными. Если вы думаете, что видели этот рецепт раньше, то это потому, что я делала его с цукини.Нажмите здесь, чтобы увидеть этот рецепт.
      Сбор баклажана, если вы никогда раньше не готовили его дома, может показаться немного сложным, но вот то, что вам нужно:
      – Гладкая, блестящая кожица
      – Тяжелый для своего размера
      Чтобы проверить спелость, осторожно нажмите на палец против кожи. Если он оставляет отпечаток, он созрел. Маленькие баклажаны, как правило, слаще и содержат меньше семян. Сезон баклажанов круглый год, но пик приходится на август и сентябрь.
      Баклажаны можно хранить в холодильнике до 4 дней, но я бы постарался использовать их в тот же день, когда вы их купили. Если его нужно отправить в холодильник, заверните в бумажное полотенце и поместите в холодильник в перфорированном пластиковом пакете. Они легко травмируются, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
      Чтобы уменьшить горечь, обильно посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на час в дуршлаге над тарелкой. Промыть, обсушить и обсушить бумажным полотенцем.
      Совет. Чтобы нарезать ломтики ровными тонкими ломтиками, используйте на слайсере насадку-мандолину или защитный кожух овощерезки. Вы можете сделать это накануне, поставить в холодильник на ночь, пока он не будет готов к выпечке.Если вы хотите заморозить остатки (серьезно сомневаюсь, что они будут), поместите их в духовку, накрытую фольгой, и запекайте при 350F, пока они не прогреются.

      Ингредиенты

      • 2 средних баклажана, разрезанных вдоль на 10 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма)

      • 1 1/2 чашки соуса Sal and Judy Heart Smart Sauce

      • 1 чашка для яиц

        2
      • 2
      • 2
      • 2 часть обезжиренного сыра рикотта

      • 1/2 стакана тертого сыра романо, плюс еще немного для подачи

      • 8 унций. замороженного шпината, прогретого и хорошо отжатого

      • 1 зубчик измельченного чеснока

      • 1 чашка 4 унции измельченной частично обезжиренной моцареллы

      • Соль и перец по вкусу

      2

      Направления

      • Отрежьте два конца баклажанов. Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится 10 ломтиков примерно одинакового размера.
      • Посыпьте баклажаны солью, чтобы убрать из баклажанов лишнюю влагу и горечь.Отложите примерно на 1 час. Слейте воду, промойте и промокните полотенцем.
      • Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте баклажаны еще немного солью и перцем. Разложите на двух застеленных пергаментом противнях или сбрызните слой фольги кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока баклажан не станет мягким и податливым, но НЕ полностью приготовленным, примерно 8-10 минут.
      • Выложите 1/4 стакана соуса Sal and Judy’s Heart Smart на дно формы для запекания размером 13 x 9 дюймов.
      • В средней миске взбейте яйцо, затем смешайте с рикоттой, романо, шпинатом, чесноком, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца.
      • Равномерно разделите смесь рикотты и шпината (около 2 больших столовых ложек на каждую) и выложите ложкой на один конец каждого ломтика баклажана, распределив, чтобы покрыть. Начиная с короткого конца, сверните ломтики и разложите их швом вниз в подготовленном блюде. Сверху полейте оставшимся соусом и сыром моцарелла и плотно накройте фольгой.
      • Запекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 60 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

      Примечания

      • натрий 370 мг | протеин 17 грамм | холестерин 66 мг | жир 10 грамм | насыщенные жиры 10 грамм | углеводы 18 грамм | клетчатка 5 грамм

      Вы сделали этот рецепт?

      Отметить @salandjudys в Instagram и поставить хештег

      Вы сделали этот рецепт?

      Нравится нам на Facebook

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.