Фаршированные баклажаны с морковью и капустой: Фаршированные баклажаны с морковью и капустой

Содержание

Маринованные баклажаны, фаршированные капустой :: Кулинарные рецепты





Рецепт приготовления

4-5 крупных баклажан
3 кг капусты
600 гр. моркови
500 гр. растительного масла
2 луковицы
2 пучка зелени
2 крупных лимона
2 ст. ложки меда
соль
черный перец горошком и молотый
душистый перец
тщательно вымытые баклажаны обязательно бланшировать около 5 минут в кипящей воде, а затем вынуть шумовкой и сделать односторонний разрез вдоль плода и поставить все баклажаны под наклоном под пресс, чтобы из них стекла жидкость, а вместе с нею – горечь.
Натираем на специальной терке капусту, а на «корейской» насадке – морковь. Солим и тщательно перемешиваем, немного приминая капусту, чтобы она пустила сок. Добавляем сок от 2 лимонов и черный молотый перец, и снова перемешиваем.
Отдельно на сковородке прожариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Потом лук полностью удаляем. В горячее масло добавляем мед и перемешиваем, чтобы он растопился полностью. Наливаем на капусту и снова перемешиваем.
Каждый баклажан наполняем получившейся начинкой из капусты и перевязываем зеленью из сельдерея. Можно накрыть и половинкой сладкого красного перца – кто как любит.
Укладываем фаршированные баклажаны в большую эмалированную посуду, например, кастрюлю. Сверху накрываем крышкой меньше по размеру на 30 минут, а сверху крышки ставим пресс, например, банку с водой. Чтобы баклажаны хорошо просели. Потом снимаем крышку и заливаем оставшимся растительным маслом, чтобы покрыл все баклажаны. Опять накрываем крышку и ставим в прохладное помещение (я обычно на балкон выношу).
Через двое суток баклажаны будут готовы. И главное – помните: наши фаршированные баклажаны должны храниться при одной и той же температуре. В тепле они меняют свои вкусовые качества и скисают.

Фаршированные квашеные баклажаны с луком, капустой и морковной ботвой

Читайте также

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны Понадобится: 5 кг баклажанов, 4 пучка зелени, 6 головок чеснока, соль по вкусуБаклажаны вымыть, отрезать плодоножки, сделать продольный надрез. Отварить баклажаны в подсоленной воде в течение 7–8 мин. Отварные баклажаны положить под пресс на 4 ч. Затем в

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные Для трехлитрового баллона: 2,3 кг баклажанов, 0,5 г моркови, 8 зубков чеснока. Отобрать плоды одинаковые по величине, темно-фиолетового цвета, хорошо промыть их в холодной воде и удалить плодоножку.В каждом баклажане делают сквозную прорезь

Баклажаны квашеные

Баклажаны квашеные 3 кг баклажанов, 1 кочан капусты, 200 г моркови, 3 шт. болгарского перца, долька чеснока. Рассол: 3 л воды – 0,5 стакана соли. Небольшие баклажаны надрезать, пробланшировать, мелко нашинковать капусту, морковь, перец, чеснок, перетереть с солью. Этой смесью

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные Такой вид консервов можно приготовить двумя способами. На одну 3-литровую банку необходимо: свежих баклажанов — 2,3 кг, моркови — 500 г, корня петрушки — 100 г, репчатого лука — 100 г, чеснока — 2–3 зубчика, зелени петрушки -20 г, соли для фарша

Квашеные фаршированные баклажаны

Квашеные фаршированные баклажаны Ингредиенты2,3 кг баклажанов, 1 л воды, 500 г моркови, 300 мл растительного масла, 100 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 30 г соли, 2 головки чеснока, 2 пучка зелени петрушки, стебли сельдерея для обвязки.Способ приготовленияВымойте

Баклажаны, фаршированные капустой

Баклажаны, фаршированные капустой Взять небольшие баклажаны, обрезать хвостики и разрезать на 2 части вдоль. Ложкой вынуть семена, посолить и оставить на 30 мин. Затем опустить в кипяток и поварить 4–5 мин. Вынуть шумовкой, слить воду и охладить.Фарш: натереть несколько

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами На трехлитровую банку — 2,3 кг баклажанов, 500 г моркови, по 100 г белых кореньев и репчатого лука, 5–8 зубков чеснока, 50–70 г зелени петрушки и сельдерея (по вкусу), 200 г растительного масла. Баклажаны помыть, удалить плодоножки,

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и пастернаком

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и пастернаком 10 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг корней пастернака, 1 кг репчатого лука, 300 г растительного масла.Приготовить фарш — морковь и пастернак помыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, помыть и нарезать. Смешать

Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком

Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком 10 кг баклажанов, 1 кг зелени сельдерея, 2 кг репчатого лука, 300 г эстрагона, 300 г растительного масла.Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, помыть, нарезать, смешать с зеленью и пассеровать на

Картофельная запеканка с морковной ботвой

Картофельная запеканка с морковной ботвой Картофель, морковная ботва, лук зеленый, масло растительное, сметана, соль.

Картофель вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком, отварить и горячим протереть через сито. Морковную ботву и зеленый лук промыть и мелко нарезать.

Баклажаны, фаршированные луком и чесноком

Баклажаны, фаршированные луком и чесноком 500 г баклажанов, 50 г зеленого лука, 30 г чеснока, соевый соус по вкусу, красный молотый перец.Молодые баклажаны вымыть, обрезать кончики, а в средней части сделать продольный надрез. Затем овощи некоторое время проварить на пару да

Баклажаны фаршированные квашеные 1

Баклажаны фаршированные квашеные 1 I способ. В обработанных мелких баклажанах грушевидной формы сделать сквозную прорезь по длине, отступив от концов на 2—3 см, уложить в кастрюлю и варить 30—40 минут в солевом растворе 2—3%-ной концентрации (на 1 л воды – 30 г соли). Баклажаны

Баклажаны фаршированные квашеные 2

Баклажаны фаршированные квашеные 2 Для засолки лучше брать поздние сорта баклажанов. Промыть плоды в теплой воде, освободить от плодоножек, бланшировать 5 минут и охладить. Охлажденные баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они были целыми.

Баклажаны квашеные

Баклажаны квашеные Некрупные баклажаны надрезать, бланшировать в кипятке, дать стечь воде. Капусту, морковь, болгарский перец, чеснок мелко нашинковать, перетереть с солью. Смесью начинить баклажаны, затем плотно уложить в стеклянную банку надрезами кверху и залить

Квашеные баклажаны (синие)

Квашеные баклажаны (синие) Проварить в кипящей воде до полумягкости баклажаны, чтоб они легко прокалывались, но не разлазились. После вынуть их из воды и положить под пресс на какое-то время, чтобы вышла горечь и они остыли. В это время пока они лежат под прессом, почистить

Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные

Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные Плоды баклажана промыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез по длине, отступив от концов на 2—3 см, и варить в соленой воде (30 г соли на 1 л воды в течение 30—40 минут). Затем плоды вынуть из кастрюли, отжать при помощи груза

Квашеные баклажаны с капустой — рецепт приготовления с фото и видео

Квашеные баклажаны с морковью

Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым …

Квашеные баклажаны по-корейски

Квашеные баклажаны приготовить невероятно просто и быстро. Их также можно поместить в холодильник или погреб на всю зиму и доставать по мере …

Маринованные баклажаны в маринаде

Баклажаны — это универсальная закуска на все случаи жизни. Их можно консервировать, мариновать и солить, у каждой хозяйки свой рецепт их …

Баклажаны с соевым соусом

Вкусная закуска, зачастую, создает «настроение» всего стола. Что, как не закуска, позволяет пробудить аппетит, и одновременно насытить ваших гостей? …

Квашеные баклажаны без маринада и уксуса

Квашенные баклажаны — это одна из самых вкусных закусок для дружеского застолья. Такая закуска нужна на столе в качестве дополнения к основному …

Маринованные баклажаны с луком и уксусом

Салат из баклажанов – очень вкусное и популярное блюдо. Его готовят каждый день и даже на праздничный стол. Баклажаны – очень бюджетный овощ, но он …

Квашеные баклажаны с помидорами

Баклажаны, с добавлением помидоров и других овощей, получаются очень вкусными, если их, конечно, правильно приготовить. В этом мы постараемся вам …

Квашеные помидоры с хреном

Квашеные помидоры с хреном имеют оригинальные характеристики. Именно благодаря хрену помидоры имеют не только легкий острый вкус, но и пикантный …

Маринованные баклажаны без стерилизации

С баклажанов можно готовить очень много разных блюд. Осенью баклажанов много и они сочные и ароматные, но к сожалению они быстро вянут и портятся. …

Салат из баклажанов и моркови

Если вы обожаете баклажаны и до сих пор находитесь в поиске оригинальных рецептов салата с этим компонентом — мы вам поможем. Сегодня мы подготовили …

Маринованные баклажаны с морковью и уксусом

Сегодня мы вас познакомим с рецептом вкуснейших маринованных баклажанов, которые можно смаковать как сразу после приготовления, так и в …

Квашеные фаршированные баклажаны — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Этой пикантной закуски с яркой начинкой из сочных овощей и душистой зелени всегда мало. Готовьте сразу двойную порцию, ведь она первой исчезнет со стола!

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Лавровые листья

2 штуки

Чёрный перец горошком

1 ч. ложка

Болгарский перец

2 штуки

Острый перец

2–3 штуки

Чеснок

2 головки

Петрушка

½ пучка

Листья сельдерея

½ пучка

Базилик

½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    В 1 литре воды разведите 70 г соли, добавьте лаврушку и перец.

  2. 2․

    Доведите рассол до кипения, проварите 2–3 минуты, снимите с огня и полностью остудите.

  3. 3․

    В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, всыпьте оставшуюся соль.

  4. 4․

    С баклажанов срежьте плодоножки. На каждом овоще сделайте глубокий продольный надрез.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю с кипящей водой, придавите тарелкой и варите 4–5 минут.

  6. 6․

    Переложите баклажаны в большой дуршлаг так, чтобы разрез располагался сбоку. Придавите небольшим грузом и полностью остудите.

  7. 7․

    Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Болгарский и острый перец нарежьте тонкой соломкой.

  8. 8․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.

  9. 9․

    Перемешайте морковь с перцем, чесноком и зеленью. Нафаршируйте баклажаны овощами.

  10. 10․

    Уложите их срезом вверх в большую кастрюлю и залейте остывшим рассолом.

  11. 11․

    Накройте баклажаны доской или тарелкой, придавите небольшим грузом и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.

  12. 12․

    Квашеные баклажаны храните в холодильнике, залив рассолом, не дольше 5 месяцев.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

рецепты приготовления без стерилизации.

Салат из капусты и баклажанов на зиму. Солянка с баклажанами и капустой на зиму

Баклажаны с капустой на зиму заготавливать легко и просто. Следует отметить, что существует несколько способов приготовления такой закуски. В этой статье мы опишем только самые простые и популярные рецепты.

Баклажаны с капустой на зиму: рецепты приготовления

Для приготовления такой заготовки вам понадобится минимум недорогих компонентов, а также немного свободного времени. Если строго выполнять все рекомендации рецепта, у вас обязательно получится сочный и вкусный салат.

Так как готовится солянка с баклажанами и капустой на зиму? Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие баклажаны небольших размеров — 3 кг;
  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • сочная морковка — 500 г;
  • перец сладкий болгарский — 3 шт.;
  • чесночные зубчики — около 100 г;
  • рафинированное масло растительное — 150 мл;
  • уксус столовый — 90 мл;
  • сахар свекольный — примерно 100 г;
  • соль некрупная — 1,5 десертных ложек;
  • свежая зелень — около 40 г (укроп и петрушка).

Подготавливаем ингредиенты

Солянка с баклажанами и капустой на зиму требует поэтапной обработки всех ингредиентов. Сначала подготавливают синие овощи. Их хорошенько промывают под холодной водой, а затем удаляют плодоножку, пупки и тонко срезают кожицу. Что касается оставшейся мякоти, то ее шинкуют небольшими брусочками. Далее их выкладывают в миску, сдабривают солью и оставляют в таком состоянии на 20 минут. По прошествии времени баклажаны споласкивают и отваривают в соленой воде на протяжении минуты. В завершение их отбрасывают на дуршлаг и максимально лишают влаги.

Также отдельно подготавливают и другие овощи. Белокочанную капусту моют и тонко шинкуют, а морковь натирают на крупной терке. После этого чистят болгарский перец и нарезают его соломкой. Также измельчают зубчики чеснока и свежую зелень.

Термическая обработка

Чтобы сделать салат из капусты и баклажанов на зиму, необходимо использовать большой металлический таз. В него выкладывают все овощи, кроме баклажан, а затем солят и ставят на сильный огонь. Как только ингредиенты дадут свой сок и закипят, к ним добавляют растительное масло и сахар. В таком составе салат готовят на малом огне около часа. По прошествии времени к ним добавляют баклажаны и тушат еще около 10 минут.

Перед выключением плиты закуску сдабривают свежей зеленью, столовым уксусом и измельченными зубчиками чеснока. Через 3-5 минут салат снимают с огня.

Как закатывать?

Салат из капусты и баклажанов на зиму следует заготавливать в небольших баночках. Его в кипящем виде раскладывают по емкостям и сразу же закупоривают крышками. Выдержав закуску при комнатной температуре около суток, ее убирают в прохладное место.

Заготавливаем баклажаны с капустой на зиму без стерилизации

Готовить баклажанную закуску на зиму можно не только с использованием белокочанной капусты, но и с применением цветной. Следует отметить, что такая заготовка получается очень красивой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать ее самостоятельно.

Итак, нам понадобятся:

  • свежие баклажаны небольших размеров — 2 кг;
  • капуста цветная свежая — около 2 кг;
  • сочная морковка — 600 г;
  • чесночные зубчики — около 50 г;
  • рафинированное масло растительное — 250 мл;
  • уксус столовый — 30 мл;
  • сахар свекольный — примерно 150 г;
  • соль некрупная — 1,5-2 больших ложек.

Обрабатываем ингредиенты

Как следует заготавливать баклажаны с цветной капустой на зиму? Сначала нужно обработать все ингредиенты. Баклажаны тщательно моют, срезают пупки и плодоножки, а затем шинкуют кружочками толщиной 1 см. Далее их сдабривают солью и оставляют в стороне на 25 минут. По прошествии времени овощи хорошенько споласкивают под холодной водой.

Цветную капусту для такого салата следует использовать лишь в свежем виде. Ее моют и разделяют на не очень крупные, но и не мелкие соцветия.

После того как капуста и баклажаны будут обработаны, их опускают в соленую кипящую воду и варят на протяжении 3 минут. Далее их вынимают и максимально лишают влаги.

Также отдельно обрабатывают морковь и зубчики чеснока. Первый овощ натирают на корейской терке, а второй – просто мелко шинкуют.

Формирование закуски

Как следует формировать баклажаны с капустой на зиму? Для этого в глубокую посуду выкладывают все обработанные овощи и тщательно их мешают. Получившуюся смесь плотно выкладывают в стерилизованные банки. После этого приступают к приготовлению маринада.

Доведя обычную воду до кипения, к ней добавляют сахар, соль и рафинированное растительное масло. После этого к маринаду вливают столовый уксус. Хорошенько перемешав компоненты, их снимают с плиты. Готовый горячий рассол разливают по заранее наполненным овощами банкам и тут же закатают крышками.

Перевернув заготовки вверх дном, их хорошенько закрывают одеялом и оставляют в тепле на сутки-двое. По истечении этого времени баклажаны с капустой, на зиму заготовленные, убирают в погреб.

Чтобы овощи напитались ароматами маринада, их содержат в темном и прохладном месте на протяжении месяца. После этого вкусную и сочную закуску преподносят к столу вместе с кусочком хлеба.

Заготавливаем фаршированные баклажаны на зиму

Баклажаны, фаршированные капустой, на зиму заготавливаются довольно просто. Такой салат послужит идеальной закуской к праздничному столу, за которым планируется распивать алкогольные напитки.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы сделать баклажаны с капустой на зиму без стерилизации? Для этого следует приобрести:

  • морковку сочную крупную – 150 г;
  • сладкий перчик болгарский – 2 шт.;
  • белокочанную капусту – 400 г;
  • дольки чеснока крупные – 3 шт.;
  • баклажаны крупные свежие – 2 кг;
  • соль поваренную – 70 г;
  • укус столовый – 4 большие ложки;
  • воду отстоянную – 1,5 л.

Процесс пошагового приготовления

Как следует заготавливать баклажаны с капустой на зиму? Рецепты такой закуски требуют в первую очередь приготовить маринад. Для этого питьевую воду кипятят на сильном огне, а затем добавляют поваренную соль. Растворив специю, рассол снимают с плиты и вливают столовый уксус. В таком составе его оставляют при комнатной температуре до полного остужения. Тем временем приступают к подготовке других ингредиентов.

Баклажаны промывают под поточной водой, срезают плодоножки и отваривают в кипящей воде в течение 6 минут. По прошествии времени их вынимают и остужают. Далее их разрезают вдоль пополам (не до конца, как книжку) и отжимают лишнюю воду.

После подготовки баклажан, приступают к приготовлению начинки. Для этого капусту и сладкие перчики нарезают тонкой соломкой, а сочную морковку натирают на корейской терке. Что касается чеснока, то его просто давят.

Обработав овощи, их выкладывают в кастрюлю и хорошенько мешают. Полученную смесь выкладывают в книжку из баклажан, плотно ее закрывают, а при необходимости и перевязывают нитками.

Процесс формирования

Баклажаны с капустой на зиму холодного засола следует формировать в литровых банках. В них выкладывают ранее нафаршированные овощи и заливают остывшим маринадом. После этого закуску закрывают обычной полиэтиленовой крышкой и оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня. По прошествии этого времени фаршированные баклажаны убирают в холодильную камеру. Хранить их таким образом следует не более 4-5 месяцев. При этом начатую банку необходимо употребить в течение двух недель, иначе закуска заплесневеет и испортится.

С чем преподносить к столу

Фаршированные баклажаны с капустой следует подавать к столу только в охлажденном виде. Как правило, такую закуску употребляют вместе с хлебом или какими-либо горячими блюдами. Есть и такие хозяйки, которые предпочитают подавать ее к столу в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Полезный совет

Делать заготовки на зиму из баклажан и капусты можно разными способами. Если вы хотите получить более оригинальную закуску, то к ней следует добавить и такой ингредиент, как грибы. Они сделают баклажанный салат более ароматным и питательным.

Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Бабушка квасила такие баклажанчики в деревянных кадках. Я , теперь уже в городских условиях, готовлю их немного, под водочку. Съедаются очень хорошо — и вечером, и утром.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг мелких баклажанов
  • 400- 500 г капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • Острый перчик, чеснок по вкусу
  • 1 литр воды
  • 30 г соли
  • Масло для жарки
У баклажанов срезать плодоножку. Сделать глубокий надрез не до конца:
Воду вскипятить с солью. Выложить подготовленные баклажаны и варить 7-10 минут:
Откинуть на дуршлаг и оставить:
Лук пережарить с морковкой (по желанию, можно добавить сладкий перец, сельдерей):
Добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Тушить все, часто мешая, минут 10. Заправить чесноком, острым перцем и снять с огня:
Полученным фаршем очень плотно наполнить разрезы баклажанов:
Выложить плотно друг к другу в глубокую посуду. Посыпать остатками начинки и залить рассолом из-под варки баклажан:
Поверхность накрыть марлей:
Накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить в прохладном месте на 5-7 дней (зависит от температуры):
Далее переложить в закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике:
При подаче полить маслом и посыпать рубленой зеленью:
Представленный рецепт «Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Капуста, лук, Морковь . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации

Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней квашенной капусты, в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.

Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 15-20 шт;
  • капуста -2 кг;
  • морковка – 1-2 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 гр;
  • соль – 2 ст. л;
  • растительное масло — 1 ст;
  • уксус 9% — 150 гр.

 

Маринованный фаршированный болгарский перец

У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.

Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.

Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.

Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).

Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.

Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.

Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.

Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.

Приятного аппетита!

Рецепт: Баклажаны фаршированные морковью и соусом пошагово с фото

Поваренная книга. Я очень люблю баклажаны и решила пополнить свою коллекцию еще одним рецептом вкусных и полезных баклажанов.

Автор рецепта

Ингредиенты для фаршированных баклажанов с морковью и соусом:


  • Баклажан — 2 единицы
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень (кинза петрушка укроп…)
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Уксус (вино) — 15 г
  • Соль
  • специи
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 гвоздики
  • Сметана (сливочный сыр или йогурт) — 50 г
  • Грецкие орехи — 20 г

Как приготовить баклажаны фаршированные морковью с подливкой пошагово с фото


Баклажаны нарезаем длинной соломкой и обжариваем на масле или на гриле (я использую гриль, так полезнее, вкуснее и красивее).

Начинка: натереть морковь, добавить зелень петрушки или что вам больше нравится (в этот раз я хотела зеленый лук), добавить 2 измельченных зубчика чеснока, соль, сахар, специи (у меня был черный перец, может быть сушеный кориандр), винный уксус, петрушка, листья, помидоры…), винный уксус и растительное масло (оливковое масло мое), размешайте.

Вот так нафаршируйте баклажаны.

Сделать соус.Мне больше всего нравится со сливочным кремом. Добавляем туда мелко нарезанные орехи, зубчик чеснока, зелень по желанию (я добавляла сушеную мяту), соль, перемешиваем.

Выложите баклажаны и подавайте с соусом.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
842,6 калорий
белок
14,4 г
Толстый
53,6 г
Углеводы
375.7 г
На порцию:
Калорий
280,9 Калорий
Белок
4,8 г
Жир
17,9 г
Углеводы
125,2 г
100 г:
калорий
89,6 калорий
Белок
1,5 г
Жир
5,7 г
Углеводы
40 г

Соль, Чеснок, Масло растительное, Вкуснятина, Зелень, Сахар, Грецкие орехи, Приправа, Уксус, Сметана, Морковь, Грибы, Овощи, Овощи, Супы, Блюда, Горячие булочки, Бобовые

Баклажаны маринованные фаршированные морковью и чесноком

Тем более, что можно не только приготовить и съесть за четыре дня, но и сделать небольшой запас на холодное время года. Хотя если совсем немного приготовить, то перед зимой они недостойны, чтобы было не только вкусно, но и очень интересно и всегда желанно. Так что поскорее переходи от слов к делу и сделай что-нибудь сегодня с этими маринованными баклажанами.
Итак, нам понадобится:
• 10-12 средних баклажанов,

• четыре крупных моркови,

• три зубчика чеснока,

• пучок зелени (желательно петрушки, хотя тут дело исключительно в вкус),

• стакан (200 мл) соли и одна чайная ложка,

• столовая ложка сахара,

• и вода.Это все.
У баклажан срезать зеленый хвостик и носик, залить подсоленной водой и поставить вариться.

Через 15 минут после закипания воду слить, а баклажаны откинуть на дуршлаг. Пусть стекают.

Морковь натереть длинной соломкой, на крупной терке (у меня есть соответствующий нож для моркови по-корейски, будет еще вкуснее),

зелень нарезать вертикальными ломтиками крупно,

добавить чеснок, измельченный через пресса, сахар, чайную ложку соли и все хорошо перемешать. Начинка для маринованных баклажанов готова.

Сделать глубокий надрез на баклажане, обильно начинить и уложить вплотную друг к другу

по одному.

Наполнить остатками фарша (если они остались),

Сверху в форму положить плоскую тарелку, чуть меньшего диаметра и прижать желтком. У меня есть эта трехлитровая кастрюля с водой, но можно приспособить что угодно.
В таком виде оставить их ровно на двое суток просто на столе при комнатной температуре,

и потом еще двое суток — поставить в холодильник.И, как вы увидите, было много липкой жидкости, в которой они, собственно, и маринуются.

Они будут храниться в холодильнике, но поверьте, очень-очень недолго, так что через короткое время вы их снова приготовите. Наши маринованные баклажаны точно готовы,

так что все к столу. И, приятного аппетита.

Рецепты фаршированных овощей на зиму. Баклажаны маринованные фаршированные капустой

Если вы уже успели запечь баклажаны, быстро их замариновать, приготовить рагу, икру, а баклажаны не заканчиваются, то, вероятно, вам будет интересно попробовать какие-то необычные рецепты, например, маринованные баклажаны, фаршированные овощами . В отличие от маринованных, они готовятся очень быстро и попробовать их можно уже через шесть часов. Лично мне такой способ нравится гораздо больше, потому что я люблю быстрые и простые блюда. В качестве начинки можно использовать морковь, зелень, перец, стручковую фасоль, чеснок. Для простоты объяснения покажу, как сделать такие фаршированные баклажаны на примере элементарной начинки из сладкого и горького перца. Блюдо получается пикантным на вкус, с легкой кислинкой и богатым букетом разнообразных ароматов.

Ингредиенты:

  • баклажан 3-4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • перец чили по вкусу
  • уксус 6% 2 ч.л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • масло растительное для розлива
  • кориандр 2 ч.л.
  • лимонный сок 4 ст. л.
  • щепотка лимонной цедры
  • щепотка карри
  • чеснок с 6 зубцами
  • тмин щепотка
  • петрушка
  • соль 1-2 ст. л.

Как приготовить маринованные фаршированные баклажаны

Используйте молодые, но спелые баклажаны. Вымойте и натрите баклажаны салфеткой. Затем смажьте каждый фрукт растительным маслом. Отправить баклажаны запекаться при 200 градусах на 20 минут. Это делается для того, чтобы избавиться от горечи.

Пока баклажаны остывают после запекания, повозимся с начинкой, она будет слегка пикантной. Если вы не любите острую пищу, просто не используйте перец чили. Очистить чеснок, удалить семена из перцев.

В ступку насыпьте карри и кориандр, щепотку тмина и смесь перцев.Затем добавьте горсть соли, лимонную цедру и сок из половинки лимона. Сюда же кладем чеснок и перец чили.

Содержимое ступки растереть в кашицу, добавить уксус (2 ч. л.) и растительное масло (50 мл). Получился своеобразный маринад. Обязательно попробуйте с солью, она должна быть слишком соленой. В этот маринад можно добавить немного зелени: петрушку или сельдерей.

Нарежьте сладкий перец тонкими полосками, затем смешайте с маринадом в одной миске.

Подготовить баклажаны к начинке овощной начинкой. Для этого сделайте три надреза вдоль баклажана, по бокам и сверху.

В получившиеся кармашки уложите полоски перца с маринадом. Кстати, с ингредиентами для начинки можно поэкспериментировать. Каждый раз у вас будут получаться баклажаны по-новому. Баклажаны имеют такой нейтральный вкус и всегда приобретают вкус ингредиентов, из которых они приготовлены.

Поместите баклажаны в контейнер и залейте растительным маслом. Охладите баклажаны в течение 6 часов для маринования.

В холодильнике эти баклажаны могут простоять до трех дней. Но обычно их съедают сразу, сколько бы вы ни готовили.

Если вы хотите заготовить такие баклажаны на зиму, то сложите их сразу после того, как положите в банку. Затем залейте горячим растительным маслом. Стерилизуйте баклажаны в кастрюле с водой в течение 60 минут, затем тщательно закатайте.


Рецепт

4-5 крупных баклажанов
3 кг капусты
600 гр. морковь
500 гр.растительное масло
2 луковицы
2 пучка зелени
2 крупных лимона
2 ст. л. ложки меда
соль
перец черный горошком и молотый
перец душистый
тщательно промытые баклажаны необходимо бланшировать около 5 минут в кипящей воде, а затем вынуть шумовкой и сделать односторонний надрез вдоль плода и выложить все баклажаны на угол под прессом, чтобы с них стекла жидкость, а вместе с ней и горечь.
Капусту натираем на специальной терке, а морковь на «корейской» насадке.Посолите и тщательно перемешайте, немного придавив капусту, чтобы она пустила сок. Добавьте сок 2 лимонов и черный перец, снова перемешайте.
Отдельно на сковороде обжариваем лук до румяности на подсолнечном масле. Затем полностью вынимаем лук. Добавьте мед в горячее масло и перемешайте, чтобы он полностью растаял. Залейте капусту и снова перемешайте.
Каждый баклажан начинить получившейся капустной начинкой и перевязать зеленью сельдерея. Можно еще посыпать половинкой сладкого красного перца — кому как нравится.
Фаршированные баклажаны складываем в большую эмалированную посуду, например, кастрюлю. Сверху накрываем крышкой меньшего размера на 30 минут, а сверху на крышку ставим пресс, например банку с водой. Чтобы баклажаны хорошо провисали. Затем снимите крышку и залейте оставшимся растительным маслом, чтобы оно покрыло все баклажаны. Снова накрываем крышкой и ставим в прохладное помещение (я обычно выношу на балкон).
Через двое суток баклажаны будут готовы. И самое главное, помните: наши фаршированные баклажаны должны храниться при одной температуре.В тепле они меняют вкус и становятся кислыми.

МИРОВАЯ ЗАКУСКА.


Каждый, кто жил или живет в Баку, каждый, кто там бывал, по одному фото исходной продукции поймет, что именно я собираюсь предложить вам, мои дорогие читатели, какое лакомство, именины желудок, праздник вкуса. Потому что опытному человеку достаточно одного взгляда, чтобы понять: блюдо

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукция.

Маленькие баклажаны, не более 10 см — 5 кг,

Для начинки:

Морковь — крупная, 2 шт.
Перец болгарский — крупный, 1-2 шт.
Чеснок — 10-15 зубчиков
Кинза — 1 большой пучок.
Укроп — 1 пучок.
Петрушка — 0,5 пучка.
Сельдерей — 1-2 крупных стебля.
В фарш можно добавить по горсти шинкованной белокочанной капусты и натертых корней петрушки и сельдерея.

Маринад:

Вода — 2 литра.
Уксус — 1 литр.
Соль — 50 г/л воды.
Сахар — 50 г/л воды.
СПЕЦИИ:
душистый перец — 4 — 5 шт. на каждую банку
перец черный горошком — 8-10 шт. на каждую банку
зубчик — 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист — 1-2 листа на банку,
кориандр, зерна сухие — 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая — на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны помойте, удалите плодоножку, сделайте надрез и выньте часть мякоти, чтобы сделать полость для начинки:


Это можно сделать двумя способами.Я предпочитаю разрезать баклажан пополам и удалить мякоть с обеих частей. Важно следить, чтобы плод не раскололся на две половинки, чтобы баклажан сохранил свою внешнюю целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны следует бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:


Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, чтобы убрать из них горечь.
После бланширования баклажаны достаем шумовкой и откидываем на дуршлаг:


Чтобы убрать из баклажанов лишнюю жидкость, тем более, что она горчит, ставим на них пресс.Я не лукавлю — использую те предметы, которые есть под рукой. Чтобы вода из дуршлага не капала на стол, пол и на вас, поставьте его на тарелку:

Оставим пока баклажаны в покое. Дайте им постоять, остыть, дать лишней воды, а мы позаботимся о начинке.
Мы очистим и крупно натрем морковь и другие корнеплоды, если решим их использовать.
Болгарский перец очистить от семян и стеблей и нарезать кубиками или тонкими полосками.
Мелко нарежьте чеснок.
Мелко нарежьте и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули при подготовке полости для начинки.
Нарежьте всю зелень и нашинкуйте капусту. У нас должно получиться примерно так:


ЛЮБИТЕЛИ ОСТРОГО: в фарш можно добавить немного острой паприки. Необходимое количество определяйте опытным путем, ведь понимание остроты пищи у каждого индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого наполнить чайной ложкой каждый баклажан овощной смесью, плотно закрыть и сложить в чисто вымытую банку или другую емкость: для заготовки на зиму можно использовать не банки, а, например, эмалированный поднос или кастрюльку. Но тогда вы должны держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны нафаршированы и уложены в банки. Пришло время приготовить маринад:


Маринад готовится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле — удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша — вскипятить воду, растворить все сахара и всю соль в нем, добавить специи, дать покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доверху заливаем горячим маринадом, не жалеем, наливаем стакан воды, пусть маринад хоть немного вытечет из банки:


Прошу прощения за плохое качество изображения – я был дома один, и заливание кипятка, фокусировка и съемка были непростыми, если не было третьей руки.

Чтобы маринад не расплескался вокруг вас, имеет смысл поставить многоразовую банку на тарелку.
После заполнения банки ее необходимо немедленно закрыть и перевернуть.Пусть занимается йогой — стоит на голове, то есть на крышке.

Так как маринада я приготовила чуть больше, чем было необходимо, то пришлось закрыть еще и ведерко с помидорами и две маленькие баночки, в которых я мариновала обрезки баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Остальное станет самостоятельным перекусом. В банки с помидорами и кусочками баклажан кладу веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Вот что получилось в итоге:


Забыл снять перевернутые банки, но думаю все знают как они выглядят. Если вы решили заготовить их на зиму, то накройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, а когда они совсем остынут, снимите его, а затем уберите в темное прохладное место.

А зимой… К жареному мясу- очень хорошо (хотя летом с шашлыком — просто замечательно!).
Для вареной картошки? Просто идеальное сочетание!
Есть водки? Так что не зря я написал в заголовке «МИРОВАЯ ЗАКУСКА»! Потому что, следуя моему рецепту, вы приготовите именно его.
Будьте здоровы и приятного аппетита.

Рецептов маринованных баклажанов много, но я давно хотела такой! Поэтому спешу поделиться с вами своей удивительной находкой. Разумеется, я адаптировала рецепт под свои нужды и предпочтения, и вам советую сделать то же самое.

Просто идеальная заготовка, которую можно смело хранить в холодильнике до Нового года, когда ее так приятно будет поставить на праздничный стол! Вы уже готовитесь к Новому году? А вы узнали, что должно быть на столе в новогоднюю ночь? Так вот я вам скажу: как можно больше овощных блюд! То есть наш рецепт как раз по теме.

1. Сначала срежьте хвостики у баклажанов, разрежьте их вдоль и бросьте в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте их примерно 8-10 минут, они должны стать мягче и изменить цвет.

2. Слить воду, откинуть баклажаны на дуршлаг и придавить грузом. С них должна стекать жидкость.

3. Пока баклажаны выделяют ненужный сок, приступим к начинке.

Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс.

4. Подготовить специи и приправы: нам понадобится паприка, красный острый перец, сушеные семена укропа, хмели-сунели. У меня, например, не было хмели-сунели, а была бесподобная адыгейская приправа.

5. Приготовить маринад. Бросьте туда черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и столовую ложку соли. В конце добавьте уксус по вкусу. Но баклажан у меня был всего килограмм, поэтому маринада понадобилось 300 мл.

6. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к нему семена кориандра.

7. Добавить морковь и болгарский перец, посолить по вкусу, перемешать.

8. Добавить чеснок, специи, соль. Всыпьте рубленую свежую зелень, снимите кастрюлю с огня и снова перемешайте.

9. Подготовить посуду, в которой будут мариноваться баклажаны. Если в баклажанах осталась лишняя влага, отожмите ее руками. Теперь фаршируем их овощами и зеленью. Начинки много не нужно, чтобы она не выпадала.

10. Плотно уложите баклажаны в банку и залейте кипящим маринадом так, чтобы он их полностью покрывал, это важно.

11. Банку с баклажанами выдержать при комнатной температуре около недели, не закрывая плотно крышкой. Потом можно их попробовать и убрать на мороз, только поплотнее закрыть. Помните – сначала баклажаны будут «отдавать» сок, поэтому банки необходимо поставить на поддон. Как только вы поставите их на холод, начнется обратный процесс, они будут активно «втягивать» рассол, и вам придется его доливать.

Просто идеальная закуска к мясу, сыру, горячему хлебу и красному вину.

На один кг баклажанов я взяла одну луковицу, один болгарский зеленый перец, три средних моркови, немного свежего укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с пармезаном и жасминовым рисом

Инструкции

  • С начинкой из сыра, томатно-базиликового соуса для пасты и пушистого риса Minute® Быстрорастворимый рис с жасмином, наш вегетарианский Баклажан с рисом, фаршированный пармезаном , станет сытным обедом, ужином или вкусным гарниром, которым сможет насладиться каждый.

    Этап 1

  • Разогрейте духовку до 425°F. Выскоблите мякоть баклажана ложкой или ножом для очистки овощей, оставив 1/4-дюймовую границу вокруг. Приправить скорлупу баклажана солью и перцем по 1/4 ч.л. Измельчите мякоть баклажанов; приправить оставшейся солью и перцем. Отложите.

    Этап 2

  • Поместите скорлупу баклажанов на застеленный фольгой противень срезом вверх. Щедро сбрызните оливковым маслом; выпекать 20-25 минут или до очень мягкого состояния.Оставьте застеленный фольгой противень для запекания.

    Этап 3

  • Тем временем в средней кастрюле смешайте томатный соус с базиликом и воду; довести до кипения. Добавьте рис; накройте крышкой и снимите с огня.

    Этап 4

  • Дать постоять около 5 минут или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Взбить рис вилкой. Добавьте отложенную мякоть баклажанов, 1 стакан моцареллы, 1/2 стакана сыра пармезан и 2 столовые ложки петрушки.

    Этап 5

  • Предварительный нагрев бройлера; поместите решетку в центр духовки. Начинить рисовой начинкой баклажаны; передача в сохраненный противень с подкладкой из фольги. Посыпать баклажаны оставшейся моцареллой, сыром пармезан и петрушкой. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    Наконечник с рецептом

    При желании замените 2 маленьких баклажана 4 японскими баклажанами. Японские баклажаны отлично подходят для этого рецепта, потому что они готовятся за меньшее время.Они также более мягкие на вкус, потому что в них меньше семян.

Овощи, фаршированные рисом

Эти фаршированные баклажаны () — сытное и вкусное блюдо , наполненное всевозможными ароматами. Чтобы сделать этот вегетарианский рецепт более сытным, мы добавили рассыпчатый рис Minute® Instant Jasmine Rice. Жасминовый рис придает тонкий ароматный вкус и идеально сочетается с другими ингредиентами.

Чтобы приготовить рисовую начинку , начните с придания рису яркого цвета и вкуса, заменив соус для макарон с травами на немного воды для варки.Затем смешайте сочные остатки баклажанов с сыром и добавьте немного петрушки для дополнительного вкуса.

Хотя мы любим фаршированные баклажаны, это не единственный овощ, который можно есть с начинкой из вкусной рисовой смеси. Существует множество различных видов овощей, которыми можно наслаждаться , включая болгарский перец, помидоры, кабачки, авокадо и капусту. Попробуйте свои силы в классическом перце, фаршированном рисом и киноа , или авокадо, фаршированном рисом и креветками . Найдите эти рецепты и другие идеи фаршированных овощей в нашей коллекции рецептов .

Настроить

Самое замечательное в этом классическом блюде то, что его можно настроить по своему вкусу . Например, попробуйте добавить в свою смесь дополнительный источник белка, например приготовленный мясной фарш, измельченную курицу-гриль или бобы и рис. Или попробуйте добавить другой тип сыра в рисовую смесь для большего вкуса.

Рецепт фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем и рисом

На 4 порции

Я люблю фаршированные баклажаны и должна делать это чаще.Этот рецепт можно изменить по вкусу. Вы можете использовать больше говядины и меньше риса. Вы можете использовать весь рис, чтобы сохранить его вегетарианским. Я предпочитаю его с азиаго и пармезаном, но он одинаково хорош и с моцареллой, и с острым чеддером. Сборка баклажанов занимает немного времени, но их можно приготовить заранее и поставить в холодильник до запекания, добавляя немного больше времени по мере необходимости, чтобы нагреться. Это простое и вкусное основное блюдо можно приготовить в любом количестве.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана, желательно продолговатой формы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша, например, филе
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
  • 1 чайная ложка семян фенхеля, слегка измельченных ( см. примечания ниже )
  • 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 банка (14. 5 унций) целых помидоров, раздавленных пальцами, и соки
  • 2 чашки вареного белого или коричневого риса
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра азиаго или другого сыра по выбору ( см. комментарии выше )
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан, больше для начинки

Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Удалите достаточно внутренней части, чтобы оставить примерно 1/2-дюймовую оболочку. Отрежьте часть, которую вы удалите, и сохраните. Положите половинки баклажанов в посуду для микроволновой печи.Накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до мягкости, около 2 минут в зависимости от мощности. Снимите обертку и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте среднюю сковороду на средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло. Подрумяньте говяжий фарш, крошите ложкой при перемешивании. Добавьте лук, зеленый перец, отложенные нарезанные баклажаны, чеснок, орегано, фенхель, базилик, соль и перец. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте помидоры, оставив около 1/2 стакана сока на потом. Поместите в большую миску.Добавьте рис и хорошо перемешайте. Когда немного остынет, добавить тертый сыр. Попробуйте на приправу.

Выложите половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания в один слой. Наполните каждую рисовой смесью, плотно прижав, чтобы хорошо наполнить. ( Если есть дополнительная начинка, разложите ее вокруг фаршированных баклажанов. ) Сбрызните оставшимся томатным соком и дополнительно натертым пармезаном, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться, около 40 минут.Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.

Примечания: Семена фенхеля можно измельчить в мельнице для специй, ступке или на разделочной доске с дном тяжелой кастрюли. Измельчать не надо, просто слегка растолочь.

Маринованные баклажаны с капустой

Сегодня готовим квашеную капусту, фаршированную капустой. Маринованные овощи очень полезны для нашего организма. А если еще и вкусно, то это закуска мира.🙂 Рецепт простой, так что готовить и оценивать обязательно! Повторяйте на здоровье!

Маринованные баклажаны

Эта закуска украсит любое блюдо. А приготовить маринованные баклажаны легко и просто. Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Соль – 6 ст.л. Лавровый лист – 3-4 шт. Черный перец горошком – 5-10 шт. Вода – 4 л Чеснок – 1 головка Масло растительное по вкусу Зелень до…

Маринованная капуста

Замечательная квашеная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком.Готовится быстро и легко. Готовить: 9 часов Порций: 12 Ингредиенты На 3-литровую банку: Капуста белокочанная – 1,4 кг Морковь – 180 г Лук репчатый – 250 г Винегрет свекольный (красный) – 180 г Чеснок – 1…

Салат из маринованных баклажанов

Идеальный рецепт салата из маринованных баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Быстрые маринованные баклажаны

Думаю, пикантные маринованные баклажаны придутся по вкусу многим! Ингредиенты На порцию: Баклажаны (небольшие) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 1 ст. ложка без горки Уксус – 3 ст. л Сахар – 1 ст. л Масло подсолнечное – 6 ст…

Капуста тушеная с соленьями

Попробуйте необычное сочетание капусты и соленых огурцов. Огурцы обжарить с луком, а затем потушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат – постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов! Ингредиенты Капуста белокочанная…

Маринованная капуста быстрого приготовления

Вкуснейшая квашеная капуста быстрого приготовления.Замаринованный таким образом капустный салат можно есть через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансирован, без лишнего уксуса. Капуста хрустящая, ароматная и, я бы сказала, нежная! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь …

Капуста маринованная с чесноком

Маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая, ароматная и быстро съедается! Готовится очень просто, а как вкусно. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 100 г Чеснок – 2 зубчика Перец острый – 0.5 шт. Растительное масло — 80 мл Уксус 9% — 100 мл Соль — 25 г Су…

Маринованная китайская капуста

Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо своей нежности и мягкости, имеет…

Маринованная белокочанная капуста

Идеальный рецепт маринованной белокочанной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Маринованная молодая капуста

Шикарная закуска из молодой капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно». Порций: 12 Приготовление: 3 дня Ингредиенты Капуста молодая – 3 кг Укроп – 2 пучка Чеснок – 1 головка Сахар – 1 стакан Соль – 3 ст.л Масло растительное – 1 стакан Эссенция – 1 ст.л Лавровый лист – 6 шт…

Быстрая маринованная капуста

Очень простой рецепт быстрой квашеной капусты с морковью и болгарским перцем.Вечером готовлю — утром уже ем! Хрустящие, ароматные, кисло-сладкие… Угощайтесь! Порций: 8 Приготовление: 12 часов 20 минут Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь…

Маринованная капуста со свеклой и сельдереем

Интересная и простая в приготовлении закуска получается, если замариновать кусочки белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, специями и свежими листьями сельдерея! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1. 3 кг Свекла — 700 г Чеснок — 1 головка Зелень сельдерея — 30 г Для м…

Запеканка из баклажанов с капустой и перцем

Очень вкусная запеканка с разными полезными овощами. Ингредиенты Баклажаны – 3 шт. Помидоры – 6 шт. средний Капуста – половинка капусты Перец болгарский – 3 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. большая Соль Перец Сметана – 150 г Яйца – 2 шт. Дым…

Капуста тушеная с баклажанами и сосисками

Бюджетный, но очень вкусный летний вариант тушеной капусты.Баклажаны гармонично сочетаются с капустой, в готовом блюде по вкусу напоминают грибы. Колбаски составляют начинку блюда и готовятся намного быстрее, чем мясо. Порций: 2 Приготовление: 40 минут Ингредиент…

Капуста тушеная с баклажанами и грибами

Блюдо интересно тем, что капусту, грибы и баклажаны с морковью и луком готовят отдельно, а потом соединяют. Нежная тушеная капуста хорошо сочетается с жареными шампиньонами и баклажанами.Это гармоничное сочетание прекрасно дополняет…

Рулетики из баклажанов, фаршированные хумусом и глазированной морковью [Веганский, без глютена]

Эти простые рулетики из баклажанов — идеальная закуска, которую можно подать на вечеринке или перед сытным обедом. Жареный баклажан служит основой для сливочного домашнего хумуса, а сладкая, острая морковь в глазури придает этим оберткам нужный хруст.

Рулетики из баклажанов, фаршированные хумусом и глазированной морковью [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3-4 моркови
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Черный перец
  • 1 чашка вареного нута, промытого

  • 2 чайные ложки тахини в порошке

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 3-4 столовые ложки лимонного сока

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • Черный перец по вкусу

  • Соль по вкусу

Подготовка

  1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, посыпьте их небольшим количеством соли и оставьте на 30 минут. Затем запеките их в духовке, пока они слегка не подрумянятся.
  2. Приготовьте глазированную морковь. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой.
  3. Нагрейте рапсовое масло в кастрюле и, когда оно станет горячим, добавьте морковь, соль и перец.
  4. Готовьте морковь, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой. Это должно занять около 5 минут.
  5. Добавьте апельсиновый сок и сахар и варите смесь еще 15 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не превратится в сироп.В этот момент попробуйте его на соль.
  6. Чтобы приготовить хумус, смешайте все ингредиенты в миксере и смешайте их до образования однородной пасты. Добавьте еще немного масла, если оно сухое.
  7. Намазать ломтики баклажанов хумусом, положить внутрь несколько глазированных морковных палочек и свернуть рулетиком. Проткните рулеты несколькими зубочистками, чтобы они оставались скрученными.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 1415 | Всего углеводов: 176 г | Общий жир: 78 г | Общий белок: 28 г | Общий натрий: 562 г | Всего сахара: 99 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *