Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Мясо в этом блюде отлично сочетается с овощами, а добавление сыра, творога и молочно-яичной заливки делает его потрясающе вкусным.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Мясной фарш
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачок или цукини
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Масло растительное
1 ст. ложка
Приготовление
1․
Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
2․
Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли.
Вместо молока можно использовать сливки.
3․
Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.
4․
На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.
5․
Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.
6․
Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Овощная запеканка с фаршем, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free ≈ 6 порций
PT1Hкартофель, кабачок, лук репчатый, яйцо куриное, фарш мясной, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыС приятным запахом, текстурой запеканка Для всех домашних станет как приманка.Для приготовления этого блюда потребуется:
картофель — 5 шт, лук репчатый — 1 шт, 2 молодых кабачка, яйца — 2 шт, фарш мясной — 400 г, масло растительное — 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, нужно удалить семена и очистить от кожуры.
Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем, обжариваем в течение нескольких минут. Солим, добавляем немного воды и тушим 15-20 минут до готовности на слабом огне.
В чаше смешиваем картофель, кабачки и яйца.
На смазанную растительным маслом форму для запекания ровным слоем выкладываем тушеный фарш с луком.
Затем выкладываем слой смеси из картофеля, кабачков и яиц.
Ставим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Запеканка готова.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Запеканка из кабачков с фаршем. Ресторация Обломов
Способ приготовления
1Разогрейте духовку до 175 ˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7-8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.
2Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
3Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
5 На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы. 6Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте ещё 15 мин.
Запеканка из кабачков с мясным фаршем
Личные впечатления о рецепте:
Осень – замечательная пора, когда запасы урожая еще не полностью уничтожены, и многое из него все еще хранится в подвалах и холодильниках. И там можно найти почти все, что нужно для ужина!
В этот раз я взяла такие дары природы, как кабачки, помидоры, морковку и лук. Добавила к ним мясной фарш, яйца и майонез (конечно же, домашний) и приготовила из этих продуктов запеканку для всей семьи – сытную, питательную, и очень-очень вкусную! Запеканка с кабачком и фаршем изумительным образом подходит для семейных обедов и ужинов!
Чтобы приготовить запеканку с кабачком и фаршем, вам понадобится:
Ингредиенты
- фарш мясной – 600 г
- кабачки молодые – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- майонез – 50 г
- яйца – 3 шт.
- сыр – 50 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- травы Итальянские – 1 ч.л.
- масло растительное для обжарки – 2 ст.л.
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления:
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить запеканку с кабачком и фаршем
Пошаговое приготовление
Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут.
К овощам добавляем фарш, солим, поперчим, приправляем травами. Обжаривам 10 минут, разбивая комочки.
Кабачки нарезать кружочками, посолить, поперчить, разделить на 2 части.
Яйца взбить с майонезом, солью и перцем. Полученную заливку разделить на 2 части.
Половину заливки смешать с фаршем и овощами.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить 1 часть кабачков.
Сверху выложить фарш, разровнять.
Следующим слоем выложить оставшиеся кабачки и залить яично-майонезной смесью.
Присыпать запеканку сыром, натертым на крупной терке.
В разогретой до 180°C духовке запекать 30 минут.
Такую запеканку можно сделать в более диетическом варианте. Для этого майонез меняем на натуральный йогурт или обезжиренную сметану. А фарш берем не мясной, а из курицы или индейки.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кабачок Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам. | 1 штука |
Морковь Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota. | 1 штука |
Лук репчатый С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы. | 1 штука |
Фарш говядина+свинина Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей, чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй. | 400 грамм |
Рис Рис — однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран. Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются — длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис. | 1/3 стакана |
Майонез или сметаны (можно совместить) Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты. | 4 столовые ложки |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец черный молотый Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Масло растительное смазать противень Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
Сыр Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса. | 100 грамм |
Укроп петрушка, кинза Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство. | по вкусу |
Запеканка с кабачками и мясным фаршем
Лёгкую мясную запеканку лучше всего готовить из максимально постного говяжьего фарша. Как всегда, фарш предпочтительнее готовить самостоятельно. Количество кабачков можно увеличить, но не за счёт толщины ломтиков, а за счёт увеличения количества слоёв. Помидоры обязательны, они оживляют не только цвет, но и вкус. А вот с сыром можете поступать как хотите, он тут факультативен.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 1)
Мелко нарежьте репчатый лук и стебли сельдерея, обжарьте их до прозрачности в небольшом количестве масла. Готовьте на маленьком огне, помешивая.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 2)
Фарш из постной говядины | 700 г |
Добавьте фарш из говядины.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 3)
Соль морская | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Жарьте всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой слипшийся фарш. Посолите и поперчите по вкусу, уберите готовый фарш с огня и остудите.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 4)
Молодые кабачки нарежьте вдоль очень тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей или ножа для шинковки. Должны получиться полоски толщиной около миллиметра.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 5)
Форму для запекания (лучше прямоугольную) выстелите полосками кабачка в один слой. Антипригарную форму смазывать маслом не нужно.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 6)
Слегка взбейте в отдельной миске яйца, отложите немного для смазки верха запеканки. Остывший (не горячий) фарш смешайте с яйцами и положите половину смеси на слой кабачков. Если хотите сделать больше слоев, то выкладывайте меньшее количество фарша. На фарш снова уложите слой кабачков, затем слой фарша и опять слой кабачков. В моем варианте три слоя кабачков и 2 слоя фарша. Главное, чтобы снизу и сверху были кабачки.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 7)
Смажьте верх запеканки отложенной яичной смесью, положите сверху половинки черри и сыр (по желанию).
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 8)
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут на нижнем или среднем уровне. Время зависит от формы и толщины запеканки, следите.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 9)
Перед нарезкой запеканка должна немного остыть, тогда она будет хорошо резаться.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 10)
Готовая запеканка хорошо хранится в холодильнике, но перед употреблением её лучше разогревать.
Запеканка из кабачков с фаршем индейки
Запеканка из кабачков с фаршем индейки
Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей семьи.
Хочу предложить довольно простой вариант не слишком калорийной запеканки из свежих кабачков, томатного соуса, сыра и фарша из индейки.
Вкус блюда чем-то напоминает лазанью, но готовить его намного проще, а результат получается не таким жирным, ведь там нет сливочного соуса и теста. Можно подать блюдо отдельно, а можно с гарниром из варёного или печёного картофеля.
Как приготовить «Запеканка из кабачков с фаршем из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: молодые кабачки, консервированные томаты, фарш из индейки, лук, чеснок, соль, сахар, перец, петрушку, масло, 2 столовые ложки оливкового масла EV по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Включите духовку на 190 ºC. Смажьте дно формы небольшим количеством рафинированного масла. Нарежьте кабачки кружочками и выложите часть в форму в один слой. Немного посолите и поперчите. Размер формы примерно 20х30 см.
Шаг 3 Ссылка
На оставшемся масле немного обжарьте (на среднем огне) фарш, лук и нарубленный чеснок. Через 5 минут добавьте томаты, сахар, посолите по вкусу.
Как жарить мясной фарш
Шаг 4 Ссылка
Тушите ещё минут 5-7, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Выложите половину томатного соуса на кабачки. Повторите слой кабачков (чуть посолите), затем выложите вторую половину соуса. При желании можно сбрызнуть запеканку парой ложек нерафинированного оливкового масла для вкуса и аромата.
Шаг 6 Ссылка
Посыпьте запеканку сыром. Если боитесь, что запеканка подгорит или не любите поджаренную корочку снизу, влейте в форму полчашки белого вина или бульона.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
Запеканка из говяжьего фарша с низким содержанием углеводов
Если вы ищете легкий и вкусный ужин, попробуйте эту запеканку из говяжьего фарша с низким содержанием углеводов из цуккини . Это смесь сырной лапши из цуккини со сливочно-томатным соусом для гамбургеров. Чистая кето-пища, которая занимает менее 30 минут и содержит всего 4,5 г чистых углеводов.
Вам также может понравиться эта кето-чизбургерная запеканка из цветной капусты!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.Мой друг постоянно говорит о Джонни Розетти. Некоторые люди называют его Johnny Marzetti или Johnny Machete, но как бы вы его ни называли, у меня его никогда не было, но я очень хотел попробовать.
Поскольку я смог найти больше всего информации о Джонни Марзетти, я называю эту запеканку из говяжьего фарша цуккини моей кето-версией Джонни Марзетти. Сырная запеканка с лапшой из цукини в вкуснейшем сливочно-говяжьем соусе. Низкоуглеводная комфортная пища точно содержит всего 4,5 г чистых углеводов.
Что мне нравится в этом рецептеЯ люблю этот рецепт за многие рецепты покупаю в основном потому что:
- Без глютена и с низким содержанием углеводов.
- Я могу использовать некоторые кабачки из моего сада.
- На изготовление уходит менее 30 минут, и это очень просто.
- Я люблю запеканки с сыром, и эти вкусы мне очень нравятся.
Johnny Marzetti — это запеканка из макарон, придуманная в Колумбусе, штат Огайо, в ресторане под названием Marzetti’s.Блюдо представляло собой запеканку из лапши, говяжьего фарша, сыра и томатного соуса. (Википедия)
Его также можно назвать Джонни Розетти или даже Джонни Мачете (который, я думаю, упоминался в «Девочках Гилмор»). Я уверен, что все они сделаны немного по-разному.
Это моя кето-версия, но если вы ищете настоящую, ознакомьтесь с рецептом Джонни Марзетти из журнала Saveur.
Давайте приготовим запеканку из говяжьего фарша с кето и цуккиниНиже вы можете увидеть, как приготовить говяжий фарш по этому рецепту.Первое, что вам нужно сделать, это добавить немного масла в большую сковороду и обжарить говяжий фарш со специями. Затем можно добавить сливочный сыр и томатную пасту.
Вы должны хорошо перемешать их, пока сливочный сыр не расплавится, а затем добавить томатный соус. Мне нравится маринара Specialty Selects от Aldi, потому что в ней не очень много углеводов, и она была признана лучшим соусом для пасты от Aldi!
Когда у вас будет сливочный соус для гамбургеров, вы можете добавить лапшу из цуккини. Накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут, чтобы лапша стала мягкой, а затем добавьте сверху сыр.
В этот момент вы можете поместить его под жаровню на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
- Если можете, используйте более толстую лапшу из цуккини, чтобы имитировать спагетти. Я использую спирализатор Падерно, который делает разные размеры. Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать картофелечистку и сделать широкую лапшу.
- Я люблю покупать сырные блоки и сам натирать их на микротерке или на мелкой терке. Кажется, что он вкуснее, лучше плавится и обычно содержит меньше углеводов.
- Я использовал соус Маринара Specialty Selects от Aldi, потому что в нем всего 4 г чистых углеводов на ½ чашки. Вы можете использовать любой соус, который вам нравится, но старайтесь, чтобы в нем было мало углеводов.
- В этом рецепте больше говяжьего фарша, но при желании вы можете добавить больше цуккини. Просто имейте в виду, что это добавит больше углеводов.
- Вы можете заморозить порции этой запеканки для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Он может превратиться в жидкость, когда вы разогреете его в микроволновой печи, поэтому просто смешайте его вместе, и все будет хорошо.
Ну, если вы любите хорошую запеканку из макарон, я думаю, вам понравится эта кето-версия с лапшой из цуккини! Наслаждаться!
Пищевая ценность 1 порции:
373 кал / 25,1 г жиров / 5,7 г углеводов / 1,2 г клетчатки / 30,8 г белков = 4,5 г чистых углеводов
Запеканка из говяжьего фарша Keto Zucchini — моя кето-версия Johnny Marzetti
Выход: 5
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Эта кето-запеканка из говяжьего фарша с цуккини — это восхитительная сливочная сырная кето-запеканка, очень похожая на Джонни Марзетти.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- ½ чайной ложки соли
- 1 унция сливочного сыра, нарезанного кубиками
- ½ стакана низкоуглеводного соуса для пасты**
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чашки лапши из цуккини (желательно потолще)
- 2 унции сыра чеддер, тертого
- 2 унции сыра моцарелла, тертого
Инструкции
- В большую сковороду налейте масло и добавьте говяжий фарш. Начните обжаривать говяжий фарш и при этом посыпьте луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем.
- Затем добавьте сливочный сыр и томатную пасту. Смешивайте, пока сливочный сыр не расплавится и хорошо не смешается.
- Теперь добавьте томатный соус и хорошо перемешайте. Затем добавьте кабачковую лапшу.
- Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока лапша из цуккини не станет мягкой.
- В конце посыпать тертым сыром и поставить под жаровню на несколько минут, чтобы сыр подрумянился.
Примечания
Советы и примечания к рецепту
- Если вы можете использовать более толстую лапшу из цуккини, чтобы имитировать спагетти. Я использую спирализатор Падерно, который делает разные размеры. Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать картофелечистку и сделать широкую лапшу.
- Мне нравится покупать блоки сыра и нарезать их самостоятельно, потому что он вкуснее, лучше плавится и иногда содержит меньше углеводов. Мне также нравится использовать микропланшет или мелкую терку.
- Я использовал соус Маринара Specialty Selects от Aldi, потому что в нем всего 4 г чистых углеводов на ½ чашки. Вы можете использовать любой соус, который вам нравится, но старайтесь, чтобы в нем было мало углеводов.
- В этом рецепте больше говяжьего фарша, но при желании вы можете добавить больше цуккини. Просто знайте, что это добавит больше углеводов.
- Вы можете заморозить порции этой запеканки для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Он может превратиться в жидкость, когда вы нагреваете его в микроволновой печи, поэтому просто смешайте его вместе, и все будет в порядке.
Пищевая ценность 1 порции:
373 кал / 25,1 г жиров / 5,7 г углеводов / 1,2 г клетчатки / 30,8 г белков = 4,5 г чистых углеводов
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 373
Запеканка из фарша с цукини и помидорами
Запеканка из цукини с фаршем
Рецепт идеальной запеканки из кабачкового фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка с цукини, куриным фаршем, помидорами и сыром
Сегодня я расскажу, как еще приготовить кабачки, чтобы было вкусно и красиво – запекаем в духовке с куриным фаршем, помидорами и сыром! Все в восторге от этой летней запеканки, повторяйте на здоровье! Простые рецепты на каждый день! Ингредиент…
Запеканка из фарша с молодыми кабачками и помидорами
Запеканка с фаршем, кабачками и помидорами – отличный вариант для обеда.Блюдо получается питательным, очень вкусным и ароматным. Для запеканки по этому рецепту натертые кабачки предварительно обжаривают, а затем запекают на морковно-луковой «подушке»…
Запеканка из кабачков с мясным фаршем, сыром и помидорами
Вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка украсит любой стол и станет изюминкой любого блюда. Ингредиенты Кабачки – 500-600 г Помидоры – 4 шт.Рис – 100 г Фарш …
Запеканка из фарша и кабачков
Вкуснейшая запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, абсолютно несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…
Запеканка из кабачков с мясным фаршем
Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов.Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…
Мясная запеканка с цукини и помидорами
Сочная запеканка из фарша с кабачками, помидорами и сыром в яично-сметанной заливке – отличное блюдо для семейного обеда! Готовить: 55 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 300 г Цуккини – 400 г Помидоры – 2 шт. Сыр твердый – 100 г Лук репчатый …
Запеканка из цукини с помидорами и сыром
Хочу предложить вам рецепт запеканки из кабачков с помидорами и двумя видами сыра, которая по внешнему виду напоминает пиццу. Очень вкусно, сочно! Кушается с удовольствием, улетает со стола очень быстро! Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Zu…
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в лаваше
Запеканка в основном готовится из остатков ингредиентов, таких как творог или макароны.Но что будет, если немного пофантазировать и приготовить запеканку из подручных продуктов. Давай попробуем.
Как приготовить кабачковую запеканку с фаршем в лавашеНеобходимо
- куриные бедра или филе — 3 шт,
- два кабачка,
- одна луковица,
- одна морковь,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- большой лаваш,
- яйца — 4 шт,
- густые сливки — 1 столовая ложка,
- немного соли
- немного черного перца,
- Прованские травы по желанию.
Инструкции
Шаг 1
Куриные бедра промываем, обсушиваем и удаляем кости. Кожуру можно оставить, но если она вам не нравится, снимите ее.
Мясо перемолоть на мясорубке. При желании можно купить готовый куриный фарш.
Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте фарш. Если шкурку сняли, то обжарить фарш на масле.
Обжарить фарш на среднем огне. Первые две минуты хорошо перемешиваем фарш, чтобы крупные куски приобрели однородную консистенцию.
Шаг 3
Крупно нарежьте кабачки, также крупно нарежьте морковь и лук.
Нарезанные овощи измельчить в блендере.
Шаг 4
Добавить овощное пюре к слегка подрумяненной курице.
Готовить 7 минут, перемешать. Немного посолить и поперчить, добавить травяные специи.
Шаг 5
Лист лаваша кладем в форму для запекания так, чтобы закрыть дно, закрыть бока и также чтобы был запас листа для верха.На лаваш выложить овощную начинку с мясом.
Шаг 6
Слегка взболтайте яйца с небольшим количеством соли. Залейте начинку яичной смесью. Яйца — это клей в этой запеканке.
Шаг 7
Закрыть запеканку оставшимся лавашом, каждый слой лаваша промазать кремом. Сверху также промазываем кремом. Выпекаем нашу запеканку 35 минут при 200 градусах.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вам вариант, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке.Этот вариант мне нравится больше всего, потому что блюдо получается очень вкусным и достаточно легким, так как запекается в духовке без грамма жира. Но при этом запеканка вполне сытная, даже мой муж, любящий вкусно и много поесть, оценил ее и попросил приготовить еще. Так что попробуйте тоже. Думаю, вам тоже понравится!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мясо/Овощи/Цуккини/Мясной фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Свиной фарш — 250 грамм
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сметана — 250 Грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 грамм
- Соль — 1 ст.ложка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Порции: 3-4
Как приготовить «Запеканка из кабачков с фаршем в духовке»
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки, если кожица уже белая и твердая. Если кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можно не очищать их от кожуры, а просто тщательно промыть под проточной водой.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — фото шаг 2Кабачки натереть на крупной терке.Поместите их в форму для запекания и посыпьте солью.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — фото шаг 3В свиной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо запомнить. Выложить фарш ровным слоем на кабачки.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — фото шаг 4Приготовить заливку. Смешать сметану с яйцом, добавить немного соли.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — фото шаг 5Залить сметанной смесью содержимое формы для запекания (кабачки с фаршем).
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — фото шаг 6Сверху выложите кружочки помидоров. Отправить блюдо в духовку, запекать 30 минут. Режим запекания – 200 градусов.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — фото шаг 7Посыпать блюдо тертым сыром, отправить в духовку еще на 15 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — фото шаг 8Запеканка из кабачков с фаршем в духовке готова. Подавать горячим.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — фото шаг 9Приятного аппетита!
Рецепт запеканки тако из цуккини (простые ингредиенты)
Опубликовано: 30 июля 2021 г. Обновлено: 3 февраля 2022 г. Автор: ЛоренБерем все наши остатки тыквы из сада и бросаем их в нашу любимую запеканку с тако! Вам понравится этот полезный вариант традиционной мексиканской кухни. Возьмите немного сметаны и свежих лаймов в качестве начинки, и эта запеканка из тако с цуккини станет хитом!
Эта запеканка из тако с цуккини – любимица всей семьи! Нравится даже нашим привередливым едокам!
Поговорим об овощах. Вы когда-нибудь оказывались в конце дня и понимали, что не ели ни одного овоща в течение дня!? Или у вас есть придирчивые дети, которые могут не любить есть овощи?
В этом случае у меня есть очень супер-муж, который в основном похож на одного из моих детей, ха-ха.
Я стараюсь включать больше овощей в наши блюда, чтобы помочь всем получать их ежедневное количество овощей. Этот рецепт ИДЕАЛЬНО подходит для того, чтобы засунуть их внутрь и наполнить ароматом.
Подавайте это с вашими любимыми начинками для тако, и у вас будет новый любимый тако во вторник (или в любой другой день недели!)!
Связанный рецепт: Ищете более простые рецепты запеканки?! Попробуйте нашу запеканку для пиццы и пасты!
Этот рецепт великолепен, потому что вы можете добавить практически любые овощи или ингредиенты для тако, которые вы хотите. Вот что мы использовали, и несколько предложений по замене!
- Фарш из индейки — вы можете полностью заменить говяжий фарш, если предпочитаете тако. Мой муж лично ненавидит фарш из индейки, поэтому я сделала это с обоими.
- Желтый лук
- Приготовленная лебеда – также можно заменить приготовленным коричневым или белым рисом. Вы захотите сохранить то же самое измерение, так что это будет около двух чашек вареного риса.
- Нарезанные цуккини
- Красный перец
- Черная фасоль – вы можете добавить фасоль пинто, если предпочитаете ее!
- Сальса – используй свою любимую сальсу! Обычно мы придерживаемся легкой, но если вы хотите добавить немного специй, добавьте среднюю или острую сальсу.
- Приправа для тако — обычно мы покупаем ее, чтобы сэкономить время, но если у вас есть хороший домашний рецепт, он тоже отлично работает. Вам понадобится около 2 столовых ложек.
Связанный рецепт: Рецепт выпечки тако с кукурузным хлебом
Статья по теме: Все еще не можете насытиться кабачками? Попробуйте нашу куриную запеканку с цукини!
«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда
Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!Мы не используем киноа во многих рецептах, и, честно говоря, я не знаю, почему! Увидев, как быстро и легко было приготовить несколько чашек, я думаю, что буду чаще включать его в свои рецепты.
Вот некоторые преимущества киноа для здоровья:
- С высоким содержанием клетчатки
- Хороший источник белка
- Без глютена
- Отличный источник железа и магния
- Содержит антиоксиданты
Нужно израсходовать кабачки со своего огорода? Вот несколько наших любимых рецептов!
Количество порций: 6
Рецепт запеканки тако из цуккини
Берем все наши остатки тыквы из сада и бросаем их в нашу любимую запеканку с тако! Вам понравится этот полезный вариант традиционной мексиканской кухни.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 2 чашки приготовленные квиноа 4 1 фунт земля Турция
- ½ лука нарезанные
- 1 (15,5 унция) могут черные бобы (промыть и осушенные)
- 1 чашка сальсы
- 1 унция приправы для тако
- 1 чашка тертой смеси мексиканских сыров
- 1 нарезанный кубиками авокадо (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы (по желанию)
- ½ стакана сметаны (0 по желанию) 903 903
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
В большой сковороде обжарить индейку и лук, пока индейка не прожарится и не перестанет быть розовой.
В большой миске смешайте индейку, киноа, цуккини, перец, фасоль, сальсу и приправу для тако, пока они полностью не смешаются.
Выложите смесь в смазанную маслом форму размером 9 x 13 дюймов и сверху выложите мексиканский сыр. №
Запекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока кабачки и перец полностью не приготовятся, а сыр не начнет пузыриться сверху.
Подавайте с любимыми начинками для тако.
Мы подаем с авокадо, кинзой и сметаной.
Примечания
Некоторые полезные свойства киноа:- С высоким содержанием клетчатки
- Хороший источник белка
- Без глютена
- Отличный источник железа и магния
- Содержит антиоксиданты
Питание
Калорийность: 587 ккал · Углеводы: 67 г · Белки: 39 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Мононенасыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 69 мг · Натрий: 883 мг · Калий: 1349 мг · Клетчатка: 15 г · Сахар: 6 г · Витамин А: 1734 МЕ · Витамин С: 44 мг · Кальций: 223 мг · Железо: 6 мг
Принадлежности
Большая сковорода
Чаша для смешивания
Форма для выпечки 9×13 дюймов
Детали рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: мексиканская, техасско-мексиканская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Фейсбук | Pinterest | ЮтубОзнакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой:
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге, Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта кулинарная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы так рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер КОПИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!Вы проверили наш Вы T канал ube ?
Познакомьтесь с автором: Лорен
Лорен живет в Сакраменто, штат Калифорния, со своим мужем Джоном и маленьким сыном Хенсоном.Она координирует все партнерские отношения и сотрудничество с брендами и наблюдает за нашими планами меню. В свободное время она любит слушать подкасты и проводить время со своей семьей.
Предыдущий пост: Instant Pot EASY Рецепт курицы с кунжутом и рисом Следующее сообщение: Рецепт фахитас с запеченной курицейИз нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса узнайте, как лучше составить план питания для своей семьи.
Узнать большеЗапеканка из цуккини из говяжьего фарша (кето, низкоуглеводная, Gf) | Джулианна Ороско-Вильялобос
https://www.copymethat.com/r/JbCKaQBPU/фарш-говядина-цуккини-кастрюля-кето-низкий-/
69693845
YJyBBMv
JbCKaQBPU
Запеканка из цуккини из говяжьего фарша (кето, низкоуглеводная, Gf)
- Мы упаковываем эту запеканку из цуккини с говяжьим фаршем с таким количеством вкусов, что трудно поверить, что для этого блюда требуется всего одна сковорода и меньше 30 минут, но это правда! Так что берите свою любимую сковороду, ингредиенты ниже и хороший нож для нарезки, и давайте приступим к приготовлению простого ужина, который будет ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ.
- Говяжий фарш – мы использовали говядину 80/20, жир в мясе добавляет тонны аромата.
- Зубчики чеснока, измельченные
- Лук, нарезанный кубиками
- Цуккини
- Говяжий или куриный бульон
- Сметана — полножирная, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов или кето
- Сливочный сыр — полножирный, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов или кето
- Морская соль
- Перец черный молотый
- Вустерширский соус или кокосовые аминокислоты для безглютеновой диеты
- Измельченный сыр чеддер — измельчите сами, чтобы снизить содержание углеводов, в расфасованном сыре содержится больше крахмала
- Получите наш БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов здесь
- Получите наш кето-биндер ЗДЕСЬ
Направления на целлоттаюм. ком
Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!Рецепт запеканки из цуккини | Коробка с рецептами Мэнди
Наверное, это один из моих любимых способов есть кабачки.Моя свекровь впервые приготовила этот рецепт запеканки из кабачков, а у меня ее никогда не было, и теперь я делаю ее каждое лето, когда кабачков много. Это так хорошо.
Иногда люди спрашивают, почему я кладу в эту запеканку толченые соленые сухарики. Мой ответ? Почему бы нет? Это просто придает ему что-то дополнительное, и мне это нравится. Кроме того, так делает моя свекровь, и зачем портить совершенство? Я с нетерпением жду этой запеканки из кабачков каждый сезон, когда кабачков так много. Ребята, у вас есть любимое сезонное блюдо, которое вы просто любите и не можете дождаться, чтобы готовить из года в год? Это один из таких рецептов.
Zucchini CasseRole Recipe
Слушают: 8
INGREDIVES
Ингредиенты
- 1 фунт-фунт говяжий
- 1 лук, нарезанный нарезанный
- 2 банка крем для грибного супа
- ZUCCHINE
- содовые крекеры
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Указания
- Нарежьте кабачки на кусочки и приготовьте их на пару. Я использовала три молодых кабачка, но вы можете использовать сколько хотите.Поместите его в тарелку 9×13.
- Обжарить говяжий фарш и лук. Добавьте суп. Перемешайте и распределите по кабачкам.
- Сверху выложите измельченные крекеры и тертый сыр чеддер.
8 2 Zucchini нарезанные навалом
0 1 красный болгарский перец нарезан