Фарш кабачки запеканка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеканка из кабачков с фаршем и творогом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Мясо в этом блюде отлично сочетается с овощами, а добавление сыра, творога и молочно-яичной заливки делает его потрясающе вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Мясной фарш

150 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Кабачок или цукини

1 штука

Чеснок

2–3 зубчика

Масло растительное

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

  2. 2․

    Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли.

    Вместо молока можно использовать сливки.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.

  4. 4․

    На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.

  5. 5․

    Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Овощная запеканка с фаршем, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free ≈ 6 порций

PT1Hкартофель, кабачок, лук репчатый, яйцо куриное, фарш мясной, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы