Фарш кабачки рецепт: Кабачки, фаршированные фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стакан фарша и кабачков: 3 рецепта, которые можно готовить всё лето

Вкусные, яркие и сочные летние блюда из самых простых ингредиентов на радость всей вашей семье!

Летом, особенно в жару, не хочется часами стоять у плиты, чтобы приготовить что-то изысканное. А вкусно поесть хочется. Предлагаем вам три отличных рецепта, которые готовятся быстро, просто, а результат получатся потрясающий! Попробуйте сами.

1. Кабачковые гнёзда с фаршем

ok.ru/Рецепты на любой вкус

  • Фарш говяжий — 400 гр;
  • Кабачки (небольшие) — 3 шт;
  • Лук — 100 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 100 гр;
  • Сыр моцарелла — 120 гр;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец — 1/3 ч.л.

1. Кабачки натереть на тёрке для корейской морковки.

2. Приготовить кляр: яйца смешать с 1 ч.л. соли.

3. Натёртые кабачки обмакнуть в кляр, обвалять в муке и выложить на противень, сформировав гнёздышко.

ok.

ru/Рецепты на любой вкус

4. Сформировать котлеты и разместить их в центре гнёзд.

5. Пальцем сделать углубления в котлетах и положить в них сыр.

ok.ru/Рецепты на любой вкус

6. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

2. Кабачки с фаршем и помидорами

ok.ru/Рецепты на любой вкус

  • Фарш говяже-свиной — 300 гр;
  • Кабачки — 2 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Лук — 80 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Вода — 150 мл;
  • Сметана — 100 гр;
  • Кетчуп — 40 гр;
  • Чеснок сушёный — 1 ч.л.;
  • Паприка копчёная — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 1/4 ч.л.

1. Помидоры и кабачки нарезать кружочками.

2. В фарш добавить чеснок, паприку, перец, 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать.

3. В смазанную маслом форму выложить «бутербродиками» ломтики кабачка, фарш и помидорные колечки.

ok.ru/Рецепты на любой вкус

4. Сделать соус: смешать сметану, кетчуп, перец, 1/2 ч.

л. соли и воду. Полить соусом сложенные конструкции.

5. Закрыть фольгой и запекать при 180 градусах около 50 минут.

6. Снять фольгу, посыпать сыром и поставить запекаться ещё на 10 минут.

3. Кабачковая запеканка с мясными шариками

ok.ru/Рецепты на любой вкус

  • Фарш — 350 гр;
  • Кабачки — 500 гр;
  • Рис — 100 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Вода — 200 мл;
  • Лук — 100 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец — 2/3 ч.л.

1. Сварить до готовности рис.

2. Кабачки натереть на тёрке, добавить 100 гр натёртого сыра, рис, прованские травы, чеснок, 1 ч.л. соли и 1/3 ч.л. перца.

3. В фарш добавить лук, парику, 1 ч.л. соли и 1/3 ч.л. перца.

4. В форму для запекания ровным слоем выложить кабачковую смесь и дном стакана сделать углубления.

ok.ru/Рецепты на любой вкус

5. Сформировать котлеты с кусочками сыра внутри и выложить в углубления.

ok.ru/Рецепты на любой вкус

6. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Кабачки с фаршем на сковороде

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?

Как приготовить кабачки с фаршем

Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:

  • Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
  • Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
  • Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.

Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:

  • У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
  • Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.

Рагу из кабачков с фаршем

Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.

Состав блюда:

  • кабачки светлые – 0,9 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • луковица;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • зелень, специи.

Схема приготовления рагу­ из овощей с фаршем выглядит так:

  1. Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
  2. Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
  3. Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
  4. Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
  5. Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
  6. Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
  7. Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
  8. Зелень рассыпать по блюду перед подачей.

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 320 г;
  • лук репчатый;
  • рис бурый – 120 г;
  • сметана – ложка с горкой;
  • перец молотый черный;
  • масло для жарки.

Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:

  1. Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Можно сразу ввести специи. Варить до мягкости.
  2. Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, чтобы он стал золотистым и отдал аромат. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немного воды, чтобы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
  3. Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: должны получиться стаканчики. У дна для устойчивости «шляпку» тоже можно срезать.
  4. Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем. Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
  5. При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.

Рецепт жареных кабачков с фаршем

Это вкусное блюдо больше похоже на закуску или даже идею для бутербродов, нежели на полноценный обед или ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным или рыбным филе, очень нравятся детям и приковывают внимание гостей, поэтому рецепт стоит занести в кулинарную книжку. Для блюда желательно использовать молодые цукини. Состав очень простой:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ложек;
  • молоко – 2 ложки;
  • кабачок;
  • грудка куриная;
  • специи;
  • масло.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде по этой технологии? Схема следующая:

  1. Мясо нарезать, прокрутить через блендер. Смешать с нашинкованной луковицей, подсолить.
    Дать постоять полчаса в холоде.
  2. Из очищенных кабачков сделать толстые кольца (внутренний диаметр – вырезанная волокнистая часть).
  3. Яйца взбить, порционно добавлять муку, после влить молоко. Если кляр получается слишком жидким, можно взять еще немного муки или панировочных сухарей.
  4. Каждое кольцо фаршировать мясом – количество регулируется так, чтобы оно не выпадало.
  5. Обмакивать в кляр и сразу выкладывать на горячую сковороду, смазанную (не заполненную) маслом. Жарить до светло-коричневой корочки.

Видео: рецепт кабачков с фаршем на сковороде

В приведенных ниже видеороликах от профессионалов кулинарного искусства вы узнаете, как правильно готовить классический кляр для овощей, избежать сухости любого фарша в процессе жарки. Вам станет ясно, в чем особенности кабачковых запеканок, какими ингредиентами их лучше всего дополнять, как из очень скудного набора продуктов сделать прекрасное блюдо для праздничного стола.

Приготовление кабачков на сковороде в кляре

Фаршированные кабачки с мясом на сковороде

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Кабачки с фаршем в духовке: рецепты блюд, варианты приготовления, полезные советы

Кабачки – это основа для многих прекрасных блюд. Однако не все любят есть только овощи. По этой причине можно приготовить кабачки с фаршем в духовке. Это и сытно, и вкусно, и полезно. Примечательно, что рецепты многообразны. Можно найти на любой вкус и финансовые возможности.

Аппетитные лодочки с фаршем

Форма данного блюда действительно напоминает лодочки. Отсюда и название. Однако это не только красивое, но и вкусное блюдо для всей семьи. Чтобы приготовить запеченные кабачки с фаршем, нужно взять:

  • три цукини;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • головку лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм фарша;
  • специи по вкусу.

Для начала промывают кабачки. Разрезают вдоль на половинки, вычищают при помощи ложки внутренности. Но очищать нужно не до кожицы, следует оставить немного мякоти на дне и боках заготовки. Мякоть мелко крошат и откладывают. Сами лодочки промывают водой и обсушивают.

Грибы чистят, промывают и мелко режут. Так же поступают и с репчатым луком. Обжаривают оба ингредиента на небольшом количестве растительного масла до готовности. Во время приготовления шампиньоны выделяют жидкость, нужно дождаться, пока она выпарится. После грибы начнут именно обжариваться, так будет гораздо вкуснее.

Добавляют слегка остывшие грибы в фарш. Добавляют специи и мякоть от кабачка. Сыр необходимо натереть мелко. Примерно две трети также кладут в фарш. Все тщательно перемешивают, фарш должен быть однородным, тщательно перемешанным. Противень нужно застелить пергаментом, укладывают на него лодочки. Наполняют каждый кабачок фаршем, посыпают сверху оставшимся сыром.

Готовят кабачки с фаршем в духовке, прогретой до 190 градусов. На это уходит около сорока минут. Готовое блюдо подают в горячем виде.

Способ красивой подачи

Если хочется разнообразить внешний вид блюда, то можно украсить лодочки парусами. Для этого понадобится огурец. Лучше выбирать длинный и ровный плод. Его необходимо промыть, срезать края. После овощ нарезают пластинами. Закрепляют ломтики при помощи зубочисток и подают к столу. Такие запеченные кабачки с фаршем отлично едят даже капризные дети, ведь выглядят они красиво и интересно.

Красивая закуска для праздничного стола

Этот вариант прекрасно подойдет в качестве закуски. Выглядят кусочки красиво, а получаются вкусными и легкими. Для данного рецепта кабачков с фаршем в духовке нужно взять следующие продукты:

  • 600 грамм фарша;
  • одно яйцо;
  • пару зубчиков чеснока;
  • головку лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • три среднего размера кабачка.

В фарш добавляют специи, одно яйцо. Тщательно размешивают, чтобы белок и желток разошлись по всему фаршу. Чистят лук и чеснок, после промывают их холодной водой, мелко крошат и кладут к мясному ингредиенту, вводят томатную пасту. Тщательно размешивают. Кабачок моют, режут кругами. Стараются делать небольшой толщины, меньше сантиметра. Надевают на шпажку кружочек кабачка, а на него добавляют немного фарша. Повторяют слои, но с краю оставляют кабачок. Заворачивают в фольгу. Получается несколько кульков.

Укладывают заготовки для закуски на противень, прогревают духовку до двухсот градусов. Выпекают кабачки с фаршем в духовке в течение тридцати минут. После разворачивают фольгу. Нужно действовать аккуратно, чтобы не обжечься паром. Посыпают натертым сыром и ставят обратно в открытом виде на пять минут. Это поможет получить аппетитную корочку.

Аппетитные кружочки

Эта закуска получается очень сочной и вкусной. Рецепт кабачков с фаршем в духовке понравится тем, кто любит красивые блюда.

Для приготовления нужно взять:

  • два кабачка;
  • два томата;
  • 300 грамм фарша;
  • 100 грамм майонеза;
  • головку лука;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • немного соли и перца.

Овощи моют. Если кабачки молодые, то кожицу на них оставляют. У более зрелых экземпляров ее срезают. Нарезают колечками. Укладывают слоями на дно кастрюли, присаливая каждый. Оставляют на время.

Лук чистят, крошат мелко. Добавляют в фарш. Присаливают и кладут черный молотый перец. Размешивают.

Томаты режут ломтиками. На противень наливают растительное масло, укладывают кружочки кабачка. На них распределяют фарш, томаты. Смазывают майонезом. Отправляют кабачки с фаршем в духовку на двадцать минут. Подают такую закуску и в горячем, и в холодном виде.

Очень вкусные кабачки

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке, чтобы они точно понравились всей семье? Для такого варианта стоит взять:

  • килограмм молодых кабачков;
  • 150 грамм куриного фарша;
  • 50 грамм брынзы;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм риса;
  • головку лука;
  • одну среднего размера морковь;
  • пять томатов черри;
  • щепотку кедровых орехов;
  • пару веточек укропа;
  • любимые специи;
  • столовую ложку растительного масла.

Эти кабачки получаются очень сочными. Благодаря тому что в рецепте присутствует много ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Процесс приготовления кабачков

Для начала отваривают до готовности рис. Лук и морковь чистят, мелко крошат оба ингредиента. Тушат на ложке растительного масла до готовности. Остужают и вводят к фаршу, размешивают. Отдельно обжаривают на сухой сковороде кедровые орехи и также вмешивают в фарш.

Брынзу нужно размять вилочкой. Выкладывают ее к куриному фаршу, добавляют яйцо и мелко нарезанный укроп. Тщательно вымешивают заготовку. Отправляют на тридцать минут на холод.

Подготавливают кабачки. Нарезают столбиками в пять сантиметров, вырезают серединки. Присыпают солью и перцем по вкусу. На дно выкладывают половинку помидора, кладут фарш.

Отправляют кабачки кружочками с фаршем в духовку на час. Проверяют ножом, он должен легко входить в кабачок.

Ароматная запеканка

Это блюдо можно готовить в сезон кабачков и баклажанов, так что оно получится достаточно бюджетным. Для того чтобы приготовить данное блюдо из кабачков с фаршем в духовке, нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 150 грамм кабачков и баклажанов;
  • по 100 грамм мясного фарша и томатов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • два яйца;
  • 40 грамм сметаны;
  • немного соли.

Мясной фарш приправляют по вкусу, выкладывают его на дно формы для выпечки. Разравнивают. Баклажан и кабачок чистят, промывают и нарезают кругами. накладывают на фарш сначала баклажан, а затем и другой овощ. Слегка присаливают. Томат режут тонкими ломтиками.

Отдельно взбивают яйцо со сметаной, добавляют специи. Заливают овощи. Укладывают сверху томаты, посыпают тертым сыром. Накрывают емкость фольгой и отправляют запеканку из кабачков с мясным фаршем в духовку на тридцать минут. После снимают фольгу и держат еще минут десять, чтобы образовалась корочка.

Запеканка без яиц

Для такой нежной запеканки потребуются следующие продукты:

  • 600 грамм фарша;
  • два кабачка;
  • три томата;
  • головка лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна морковь;
  • 100 грамм сметаны с жирностью от 15 процентов;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного свежей зелени;
  • столовая ложка растительного масла;
  • специи по вкусу.

Все овощи промывают. Лук и чеснок мелко крошат. Так же поступают и с зеленью. Можно взять укроп или петрушку, также подойдет и кинза.

Кабачок режут кругами, а томаты — ломтиками. На сковороде прогревают масло, обжаривают сначала лук, когда он станет мягким, вводят чеснок и морковь.

Смешивают зажарку и фарш. Добавляют специи. Форму для выпечки смазывают маслом.

Кружочки с томатным фаршем

По данному рецепту можно получить очень нежные кабачки. Для приготовления берут следующие продукты:

  • 300 грамм фарша;
  • головку лука;
  • толстый кабачок;
  • помидор;
  • 100 грамм сыра;
  • одну морковь;
  • пару зубчиков чеснока;
  • несколько ложек майонеза;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания овощей и мяса.

Для начала чистят овощи. Томаты можно оставить и в кожуре. Однако если хочется получить однородную массу, стоит очистить их от кожицы. Для этого делают на плодах надрезы и заливают их кипятком на пару минут. После этого легко снять тонкую кожицу, поддев ее в месте разреза.

Лук режут мелкими кубиками, морковь необходимо натереть. Лучше использовать мелкую терку. Обжаривают на растительном масле лук, пока он не станет мягким. После добавляют морковь. Тушат до мягкости. Добавляют фарш, обжаривают до готовности. Вводят нарезанный кубиками томат. Перемешивают овощи. Готовят около десяти минут под крышкой. После снимают все с плиты, присаливают. При желании можно добавить специи для мяса или любой вид перца.

Кабачки лучше очистить и промыть. Затем плоды обсушивают и нарезают кругами с толщиной не менее сантиметра. Укладывают их на противень. Можно слегка смазать его поверхность маслом. На каждый кружок выкладывают горкой начинку.

Майонез соединяют с пропущенным через пресс чесноком. Смазывают фарш. Сверху накрывают щепотками тертого сыра.

Отправляют кабачки с фаршем под сыром в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекают в течение двадцати пяти минут. Если хочется, чтобы получилась корочка, следует включить в конце режим гриля на пару минут.

Кабачки с фаршем – это сытное и вкусное блюдо. В нем сочетается и вкус мяса, и нежность и польза овощей. По этой причине приготовление такого блюда может существенно облегчить жизнь домохозяйкам, ведь сразу получается и гарнир, и основное блюдо. Особую нежность данным продуктам могут придать разные виды сыра и томаты. Запекают кабачки как закуску, отдельными колечками, лодочками, или как запеканку. То есть из кабачка можно приготовить очень много различных блюд.

Лодочки из кабачков с фаршем – 5 быстрых рецептов

Ксения Гарастюк •

Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.

Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.

Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.

Вкусные лодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.   

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этой смесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки болньезе

Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки с фаршем и баклажанами

Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте фарш вместе с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
  4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  5. Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

Лодочки с фаршем и грибами

Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей. 

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Отдельно потушите фарш.
  3. Смешайте фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
  4. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
  5. Уложите фарш с грибами в каждую половинку.
  6. Сыр натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
  7. Намажьте сырную массу на каждую половинку.
  8. Запекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте кубиками.
  2. Порубите петрушку.
  3. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
  4. Всыпьте специи. Посолите.
  5. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
  6. Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
  7. Полученной смесью начините половинки кабачков.
  8. Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.

Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое блюдо на скорую руку.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу овощ, дополненный сытным мясным компонентом, создает сбалансированную по составу и гармоничную композицию.

Блюда из кабачков и фарша

Взявшись готовить кабачки с фаршем, рецепт из предложенной подборки можно адаптировать по своему вкусу, добавив любимые специи, приправы или другие продукты.

  1. Кабачки можно брать как молоденькие, так и более зрелые, обязательно удаляя в последнем случае кожуру и семена с мякотью.
  2. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно из свежего мяса, дополнив его репчатым луком, солью, перцем и специями.
  3. Время термической обработки компонентов определяется рецептом, но не должно превышать 30-40 минут.

Кабачки с фаршем в духовке – рецепт

Необычайно вкусными и аппетитными получаются фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Такое блюдо не только внесет разнообразие в повседневное меню, но и преобразит любой праздничный стол. Для исполнения рецепта выбирают молодые плоды, из которых удаляют мякоть с семечками, а оболочку смазывают маслом и запекают 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы– 0,5 ч. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают лодочки из кабачков.
  2. Обжаривают фарш с луком, добавив немного кабачковой мякоти, нарезанные томаты.
  3. Приправляют массу травами, солью, перцем, вмешивают сметану, наполняют смесью половинки кабачков, посыпают сыром.
  4. Запекают кабачки, фаршированные фаршем, при 180 градусах 15 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке – элементарное в приготовлении и удивительно вкусное кушанье. Мякоть овоща нужно перетереть на терке, подсолить и через 10-15 минут отжать сок. Останется только уложить подготовленные составляющие в форму слоями, приправив по вкусу, дополнить заливкой и запечь до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с фаршем, приправляют, добавляют соус.
  2. Смешивают взбитые яйца со сметаной и приправами.
  3. Располагают фарш и кабачковую мякоть в форме слоями, сверху раскладывают помидоры, заливают сметанной смесью, посыпают сыром.
  4. Через 30 минут запекания в духовке при 180 градусах запеченные кабачки с фаршем, будут готовы.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Еще один вариант сочетания овоща с рубленым мясом представлен далее. Аппетитные рулетики из кабачков с фаршем смогут удивить превосходными вкусовыми характеристиками и эффектным внешним видом даже капризных и привередливых едоков. Для исполнения рецепта нужно нарезать овощные плоды тонкими продольными слайсами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • томатный соус – 150 мл;
  • соль, перец, базилик и орегано.

Приготовление

  1. Кабачковые слайсы подсаливают и оставляют на 10 минут.
  2. В фарш вмешивают лук, соль, перец, травы.
  3. Кабачковые ломтики обсушивают, сверху намазывают фарш и сворачивают изделие рулетиком.
  4. Укладывают заготовки одним слоем плотно в форму.
  5. Сметану смешивают с томатом, приправляют по вкусу, распределяют поверх рулетов.
  6. Отправляют блюдо запекаться при 180 градусах на 30 минут.

Лазанья из кабачков с фаршем

Очень вкусными получаются кабачки в духовке с фаршем с сыром, если оформить блюдо в виде лазаньи. В данном случае листы из теста заменяют кабачковыми ломтиками, что облегчает блюдо и позволяет получить совершенно новые вкусовые характеристики лакомства. Фарш предпочтительно брать смешанный: из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 800 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 300 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соус бешамель – 700 мл;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Пассеруют лук с морковью, добавляют перец сладкий, помидоры, приправы.
  2. Отдельно обжаривают фарш, добавляют овощную поджарку, перемешивают.
  3. Кабачки тонко нарезают и обжаривают немного.
  4. Подготавливают бешамель.
  5. В форму укладывают слоями кабачки, фарш с овощами, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
  6. Через 30 минут пребывания в духовке при 180 градусах кабачки, запеченные с фаршем в виде лазаньи, будут готовы.

Кабачок с фаршем и помидорами в духовке

Оформить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами, можно всего за 10 минут и еще 30 нужно будет подождать, пока блюдо подрумяниться. Итого за 40 минут можно сделать аппетитную, легкую и одновременно сытную закуску, которая и в повседневном, и в праздничном меню будет самым желанным гостем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, зелень, приправы, масло.

Приготовление

  1. Кабачок разрезают на кружки сантиметровой толщины, которые подсаливают, располагают на промасленном противне.
  2. Фарш смешивают с луком, приправляют, оформляют лепешки, укладывают по одной на каждый кабачковый ломтик, а сверху располагают ломтик помидора.
  3. Смешивают сыр, чеснок, зелень и майонез, кладут понемногу смеси на каждую заготовку.
  4. Запекают кабачки с фаршем и помидорами 25 минут при 200 градусах.

Оладьи из кабачков с фаршем

Если есть необходимость соединить в одном блюде кабачки с куриным фаршем, воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте аппетитные румяные оладьи. Для правильного исполнения технологии перетертые на терке кабачки вначале подсаливают, после чего оставляют на некоторое время и отжимают сок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • фарш – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок –2 зубка;
  • хмели-сунели, кориандр, соль, перец – по щепотке;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают кабачковую основу, смешивают массу с фаршем.
  2. Добавляют яйца, чеснок, муку, приправы, перемешивают.
  3. Выкладывают массу ложкой на сковороду и подрумянивают оладьи с двух сторон.

Кабачки с фаршем в кляре

Изучая огромное многообразие вариаций, предполагающих сочетание овоща с мясом, особое внимание привлекает следующий рецепт. Приготовленные с учетом изложенных далее рекомендаций кабачки с фаршем в кляре на сковороде подкупают первоочередно оригинальным внешним видом, а после дегустации становятся одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружками толщиной 1,5-2 см., вырезают рюмкой сердцевину.
  2. В фарш добавляют 2 яйца, соль, перец, измельченный лук, перемешивают.
  3. Наполняют мясом отверстия в заготовках, панируют изделия в муке, а затем окунают в приправленную смесь из яиц и молока.
  4. Обжаривают кабачки с фаршем на сковороде с двух сторон.

Котлеты с кабачком и фаршем

Еще проще приготовить кабачки с фаршем на сковороде, оформив микс из компонентов в виде котлет. Даже особые привереды, которые ранее отказывались наотрез пробовать кабачковые блюда, после ознакомления с изделиями, приготовленными по данному рецепту, меняют свое мнение в противоположную сторону и становятся фанатами яства.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука или сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают на терке, подсаливают и через 10 минут отжимают сок.
  2. Добавляют фарш, нарезанный лук, манку, приправы, соль, перемешивают, оставляют на 15 минут.
  3. Оформляют увлажненными руками котлеты, обмакивают в муке или сухарях и обжаривают с двух сторон.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Если совершенно нет времени на оформление затейливых композиций, а на кухне ждет применения мультиварочное устройство, следующий рецепт придется как раз в пору. Кабачки, приготовленные с фаршем в виде рагу с картофелем, придутся по вкусу и взрослым и детям. Состав яства можно расширить, добавив сладкий перец или другие овощи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • картофель – 250 г;
  • фарш – 450 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука или сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» лук с морковью, закладывают кубики кабачка и картофеля, фарш.
  2. Приправляют компоненты по вкусу, вливают стакан воды, включают «Тушение» на 40 минут.
  3. Готовые кабачки, тушеные с фаршем, приправляют зеленью.

Запеканка из кабачков с фетой и тимьяном — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 18 сентября 2020

Мне нравится эта восхитительная запеканка из цуккини с низким содержанием углеводов, фета и тимьян, и это восхитительный гарнир, приготовленный из цукини, желтой тыквы, яиц, феты, сметаны, пармезана и тимьяна!

PIN Запекать цуккини с фетой и тимьяном, чтобы попробовать позже!

Эта низкоуглеводная запеканка из кабачков с фетой и тимьяном — это рецепт, который я придумал, когда у меня был большой излишек кабачков из сада, но хорошая новость заключается в том, что этот рецепт можно легко приготовить из кабачков и желтых кабачков. магазин или фермерский рынок тоже.А когда у вас все еще есть кабачки, но становится холоднее, самое время приготовить запеченные кабачки, верно? Итак, я показываю это для Friday Favorites сегодня, чтобы побудить вас попробовать!

Я считаю, что это овощной гарнир, но с белком из пары яиц и сыром фета это могло бы быть и вторым блюдом без мяса. А несколько лет назад я понял, что это один из десяти лучших низкоуглеводных рецептов цуккини на кухне Калин!

Форму для выпечки какого размера я использовал?

Изначально я приготовил это в глубокой двухлитровой посуде для запекания, но мне понравилось немного больше в стеклянной прямоугольной посуде на 2 кварты (партнерская ссылка), которую я использовал на этих фотографиях.Если есть блюдо с большей площадью поверхности, чтобы выглядывало больше цуккини и желтой тыквы, мне немного больше понравилось, как оно подрумянилось сверху.

Как приготовить запекание из цуккини с фетой и тимьяном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрежьте тыкву, разрежьте пополам вдоль, затем сделайте ломтики в форме полумесяца толщиной около 1/4 дюйма. Я использовал слайсер Mandoline (партнерская ссылка) с лезвием 7 мм, но вы можете легко разрезать его ножом.
  2. Нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и свежий или сушеный тимьян и готовьте около 45 секунд.
  3. Затем добавьте тыкву и готовьте около 4 минут, несколько раз перевернув.
  4. Положите половину частично приготовленной тыквы в форму для запекания, которую вы опрыскали антипригарным спреем, и приправьте свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли.
  5. Пока сквош готовится, разбейте яйца в миску или большую мерную чашку и взбивайте, пока желтки и белки хорошо не смешаются. Добавьте сметану, фету, пармезан и лимонный сок.
  6. Распределите половину этой смеси по тыкве в форме для запекания, добавьте оставшуюся часть тыквы, приправьте второй слой и залейте оставшейся частью смеси фета.
  7. При использовании добавьте сверху измельченную фету.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 F / духовке 40-45 минут, пока смесь не закипит и не подрумянится.
  9. Подавать горячим и наслаждаться! Он будет храниться в холодильнике несколько дней, но, как и все, что связано с цукини, лучше всего свежеприготовленный.

Сделай еду:

Это было бы великолепно с чем-то вроде жареного в горшочке Southwestern или жареной курицы-фьюжн для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще рецепты с кабачками:

50 удивительных рецептов из кабачков
Рецепты из кабачков в медленноварке и в горшочках
Низкоуглеводные салаты с кабачками
Низкоуглеводные рецепты для больших кабачков
Низкоуглеводные рецепты из кабачков на гриле

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 4 желтых или зеленых летних кабачка среднего размера (см. Примечания)
  • 1 т оливкового масла
  • 1 ч. Измельченного чеснока
  • 2 ст. Свежих листьев тимьяна или 1 ст. Сушеного тимьяна (или меньше, если вы не очень любите тимьян)
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 чашка измельченной феты, при желании еще несколько столовых ложек для вершины
  • 2 ч тертого сыра пармезан
  • 1 ч. Лимонного сока
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C.Сбрызните 2-литровую стеклянную прямоугольную форму для запекания (партнерская ссылка) или любую 2-литровую форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Вымойте и просушите тыкву, затем срежьте стебель и концы соцветий и выбросьте.
  3. Разрежьте тыкву вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками в форме полумесяца толщиной около 1/4 дюйма. Я использовал слайсер Mandoline (партнерская ссылка) с 7-миллиметровым лезвием, чтобы получить красивые ровные ломтики, но вы можете использовать и нож.)
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и листья тимьяна и готовьте около 45 секунд. на среднем или сильном огне (достаточно долго, чтобы заправить масло, не позволяйте чесноку подрумяниваться.)
  5. Добавьте ломтики тыквы и готовьте около 4 минут, несколько раз перевернув. Кабачок не должен слегка размягчаться.
  6. Пока сквош готовится, разбейте яйца в небольшую миску или стеклянный мерный стакан и взбивайте, пока желтки и белки не смешаются.
  7. Добавьте сметану, фету, пармезан и лимонный сок.
  8. Выложите в блюдо половину тыквы, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем. (Помните, что фета соленая, поэтому для нее не потребуется много соли.)
  9. Залейте половину смеси яично-фета и с помощью тыльной стороны ложки или резинового скребка нанесите ее на тыкву.
  10. Повторите то же самое с другим слоем тыквы, снова приправив приправой и покрыв остальной частью яичной смеси фета.
  11. При желании посыпьте сверху несколькими столовыми ложками измельченной феты.
  12. Выпекать при температуре 375F / 190C в течение 40-45 минут или пока смесь не начнет пузыриться, слегка застыть и довести до слегка коричневого цвета.
  13. Подавать горячим.

Банкноты

Вам понадобится около 8 чашек нарезанного летнего кабачка или цукини; используйте любую смесь цветов, которую вы предпочитаете. Он может храниться в холодильнике день или два, хотя лучше всего свежеприготовленный.Для достижения наилучших результатов я рекомендую разогреть в тостере. Не замораживать.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 159 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 93 мг Натрий: 386 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Эта выпечка из цуккини с фетой и тимьяном отлично подойдет для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич, а также для низкоуглеводной или низкогликемической пищи планы. Саут-Бич будет рекомендовать обезжиренные молочные продукты, в то время как другие планы с низким содержанием углеводов предпочитают жирные молочные продукты, так что сделайте свой выбор.

Найдите больше рецептов, похожих на этот:
Используйте рецепты цуккини или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому, и ознакомьтесь с десятью лучшими рецептами цукини с низким содержанием углеводов, чтобы получить больше идей с цукини. Используйте индексные страницы фотографий по типу диеты чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 18 сентября 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт жареных цуккини с пармезаном | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные обеды
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ

Суп рамен с лапшой и цуккини | Еда с чувством

РЕБЯТА.Я одержима этим раменом. Правильнее всего сказать, что я просто одержим раменом в целом. Например, дайте мне любую миску рамена, и я буду любить ее и съем. Я даже только что написал для Thrillist статью о лучшем рамене в Нэшвилле (думаю, она будет опубликована на этой неделе).

Но этот рамен, в частности, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, и я сам приготовил его дома, что давно хотел сделать. Он также полностью веганский, если вы просто не добавляете яйцо сверху, но я люблю хорошее яйцо с моим раменом, поэтому я не могла устоять.

Кстати о яйцах. У меня ужасные новости (ужасные, если ты — я и, может быть, слишком привязан к своим домашним цыплятам). Одна из наших кур была убита в субботу. Стивен убежден, что это была маленькая собака, что имеет смысл, учитывая доказательства. Я был очень расстроен этим и, возможно, хорошо поплакал. Вчера я провел ВЕСЬ день, проверяя цыплят каждые 5 минут. В какой-то момент я услышал громкий крик и выбежал на улицу, чтобы увидеть несколько нисходящих ястребов. Сетка для защиты от ястребов будет установлена ​​как можно скорее.

Этим утром, когда я был в душе, я заставил одну из собак остаться на улице в надежде, что она удержит кого-нибудь от приближения к курятнику. По крайней мере, в течение следующих нескольких дней цыплятам придется оставаться запертыми в своей 10-футовой зоне для бега. Мне жаль, что я не позволяю им сейчас свободно выгуливать, но в то же время я не уверен, что они были бы счастливее, если бы ястребы схватили их. Меня как минимум 100 раз предупреждали не привязываться к ним, потому что именно так обстоят дела с цыплятами.Вздох. Но я не мог не влюбиться в них.

В любом случае. Вернемся к этому Рамену. На самом деле это суп рамен с лапшой из цуккини. Он безглютеновый, веганский (только не добавляйте яйца), простой в приготовлении и НАСТОЛЬКО вкусный.

Несколько недель назад я купил новый спирализатор

, точнее Inspiralizer, и мне он очень понравился. Мой старый спирализатор сломался в первый же день, когда я его использовал. Мне нравится этот новый. На самом деле в нем нет ничего особенного, что делает его идеальным, простым в использовании и надежным.Этот рецепт рамена на самом деле адаптирован с веб-сайта Inspiralized (супер крутого блоггера, который создал Inspiralizer). Он имеет 4 различных лезвия для создания 4 разных видов лапши. Я как бы одержим этим и планирую использовать HECK из этого.

С этим новым гаджетом спирализировать кабачки можно всего за 30 секунд, и мне это очень нравится.

На самом деле приготовить рамэн с лапшой из цуккини довольно просто. Овощи обжариваются, а затем в сковороду добавляют бульон и готовят немного.Ближе к концу добавляется лапша из кабачков и готовится всего около 5 минут, чтобы они стали более нежными.

Когда лапша готова, ее кладут в миску.

Затем бульон поливают и покрывают множеством вкусных вещей, таких как обугленный бок-чой, хрустящий тофу и (если вы не собираетесь вегетарианец) яйцо всмятку.

Я также посыпал сверху семенами кунжута, добавил еще немного свежего зеленого лука и немного жареных морских водорослей.

Я сделал 2 миски этого рамена, когда сфотографировал его и сам съел их обе 🙂 Потому что он такой вкусный!

А между лапшой из цуккини и тофу, это начинка, без ощущения тяжести и здоровья, но с добавлением полезных веществ.

Я рекомендую вам купить себе Inspiralizer и как можно скорее приготовить этот суп рамен с лапшой из цуккини. СДЕЛАЙ ЭТО!

И пожелай мне удачи в защите моих бедных кур от всех хищников, которые хотят их поймать.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадраты Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 порция хрустящего тофу
  • 2 чайные ложки кунжутного масла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка белой или желтой пасты мисо
  • 2 бэби бок чой с обрезанными концами
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука (при желании можно добавить еще для посыпки)
  • Очищенный и мелко измельченный имбирь размером 1 дюйм
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного тонкой соломкой
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 цуккини среднего размера с обрезанными концами.По спирали в лапшу
  • Дополнительно для начинки: яйцо всмятку, острый соус, дополнительно нарезанный зеленый лук, семена кунжута и хрустящие морские водоросли.

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте ПОЛОВИНУ кунжутного масла. Пока масло нагревается, натрите бок-чой мезопастой, чтобы бок-чой был покрыт равномерно.
  2. Добавьте бок-чой в сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это делается, когда обе стороны слегка обуглены.Снимите со сковороды и отложите.
  3. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, зеленый лук, имбирь, лук и чеснок. Обжарить 5 минут.
  4. Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь и тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте лапшу из цуккини и готовьте еще 2–4 минуты в зависимости от того, насколько нежной вы хотите, чтобы лапша была.
  6. С помощью щипцов или нарезных палочек выньте лапшу из кабачков и равномерно выложите их в 2 большие суповые тарелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.