Джем сливовый рецепт на зиму: Рецепт сливового джема с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Узнаем как правильно варить джем сливовый на зиму? Рецепт и рекомендации по приготовлению сливового джема

О том, как варить джем сливовый, знают многие хозяйки. Ведь такой десерт пользуется огромной популярностью в нашей стране. Существует несколько способов его приготовления. Кто-то делает это лакомство с косточками, кто-то без них, а кто-то и вовсе добавляет к плодам желатин или какао.

Какой бы из нижеописанных способов приготовления джема вы ни выбирали, у вас обязательно получится вкусный и ароматный десерт, который непременно оценят все члены вашей семьи.

Выбор фрукта

Перед тем как приготовить сливовый джем на зиму, необходимо правильно выбрать основной ингредиент.

Если вы являетесь заядлым огородником, то такой фрукт можно легко вырастить в собственном саду. Если же к дачникам вы не имеете никакого отношения, то приобретать этот продукт лучше на рынке. При этом необходимо проследить, чтобы сливы были мягкие, без червоточин и повреждений на кожуре. Если продавец позволит, то фрукт можно попробовать на вкус. Он должен быть сладким и нетерпким.

Сливовый джем на зиму: рецепт с фото

Наиболее простым способом приготовления такого лакомства является тот, что предусматривает использование цельных плодов. Другими словами, сливы не требуется обрабатывать и вынимать из них косточки. Отсутствие данной процедуры позволит вам сделать джем быстро и легко.

Так как приготовить сливовый джем на зиму? Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • сливы спелые мягкие – около 5 кг;
  • вода питьевая – 1/3 стакана;
  • сахар свекольный мелкий – около 5 кг.

Подготавливаем фрукты

Перед тем как варить джем сливовый, необходимо обработать свежие фрукты. Их перебирают, удаляя червивые экземпляры, а затем выкладывают в дуршлаг и хорошенько моют горячей водой.

После того как плоды будут обработаны, их высушивают и выкладывают в большой таз. Следом в ту же посуду добавляют мелкий сахарный песок. Тщательно встряхнув ингредиенты, их накрывают газеткой и оставляют в теплом помещении до частичного растворения сладкой специи.

Если вы торопитесь, то подвергать продукты термической обработке можно сразу же после соединения фруктов с сахаром. В этом случае к ним можно добавить немного питьевой воды (около 1/3 стакана). Данный компонент предотвратит пригорание ингредиентов ко дну посуды.

Тепловая обработка

Как варить сливовый джем на зиму? Для этого посуду с фруктами и сахаром ставят на очень слабый огонь и медленно доводят до кипения. Как только сахар начнет таять, сливу хорошо мешают.

После образования сиропа дожидаются его бурления. Именно с этого момента засекают время.

Варить джем с фруктовыми косточками следует около получаса. При этом его требуется постоянно мешать большой ложкой. Во время этой процедуры плоды должны стать мягкими.

Процесс консервации

Сливовый джем, рецепт которого мы рассматриваем, должен получиться очень густым. После того как он будет подвергнут тепловой обработке, его выкладывают в заранее простерилизованные банки и закупоривают крышками.

Оставив заготовку при комнатной температуре на несколько дней, ее убирают в прохладное помещение.

Как подавать к столу?

Употреблять готовый десерт из сливы можно сразу же после приготовления. Но если вы хранили его слишком долго и он засахарился, то его следует снова подогреть на плите и подать к столу в охлажденном виде.

Сливовый джем: рецепт приготовления без косточек

Далеко не всем кулинарам нравится готовить джем из сливы с косточками. В связи с этим предлагаем от них избавиться и получить более аппетитный десерт.

Так как варить сливовый джем без косточек? Для этого необходимо подготовить:

  • сливы спелые сладкие – около 5 кг;
  • сахар свекольный мелкий – около 4,5 кг.

Обработка фруктов

Сливы для такого джема можно приобретать слегка упругие. Их тщательно моют в горячей воде, а затем высушивают и делают надрез по диаметру. Поворачивая половинки фруктов в разные стороны, их аккуратно разделяют и вынимают косточки.

Как только все сливы будут очищены, их выкладывают в глубокую кастрюлю и засыпают мелким сахаром. Перемешав компоненты, фрукты в сахаре накрывают крышкой и оставляют в тепле на 70-90 минут. За это время половинки плодов должны пустить свой сок и, соединившись с сахаром, образовать густой сироп.

Процесс варки

О том, как варить сливовый джем на зиму, должны знать все хозяйки. Ведь такие фрукты пользуются огромной популярностью у всех жителей нашей страны.

Как только сахарный песок растает и образует с соком сливы густой сироп, посуду ставят на плиту и, регулярно помешивая, медленно доводят до кипения. После этого содержимое кастрюли варят ровно 10 минут. За это время фруктовый джем должен заметно загустеть, стать более темным и насыщенным.

Закатка десерта и его подача к столу

Теперь вы имеете представление о том, как варить джем сливовый на кухонной плите. После тепловой обработки десерт распределяют по стерилизованным банкам и закупоривают самозакручивающимися или обычными жестяными крышками.

После остывания всех емкостей их убирают в прохладное место. Зимой готовый десерт преподносят к столу вместе с чашечкой горячего чая и поджаренным тостом.

Варим фруктовый джем в мультиварке

Известно ли вам о том, как варить сливовый джем в мультиварке? Если у вас есть в наличии упомянутое устройство, но вы им не пользуетесь, то самое время это сделать. Сварить в нем фруктовый джем не так уж и сложно. Для этого необходимо подготовить:

  • сливы спелые мягкие – около 5 кг;
  • воду питьевую – 1/2 стакана;
  • желатин кристализированный – 35 г;
  • сахар свекольный мелкий – около 5 кг.

Подготовка продуктов

Сливовый джем на зиму с желатином готовится поэтапно. Сначала обрабатывают основной ингредиент. Фрукты хорошенько моют, высушивают, делят пополам и вынимают косточку. После этого их выкладывают в глубокую посуду, засыпают сахаром и хорошенько мешают.

Прикрыв ингредиенты крышкой или газеткой, их оставляют в таком состоянии на два часа. Тем временем приступают к подготовке желатина. Его высыпают в небольшую миску и заливают обычной водой. Перемешав компоненты ложкой, их оставляют в стороне на 45 минут. По прошествии этого времени кристаллики желатина должны хорошо набухнуть. Чтобы они растворились, их медленно разогревают на плите, но не кипятят.

Процесс тепловой обработки десерта

Как варить джем сливовый с желатином? Сначала термической обработке подвергают фрукты с сахаром. Их выкладывают в мультиварку и постепенно доводят до кипения в режиме варки. Как только содержимое устройства начнет бурлить, его хорошенько мешают и варят около 7 минут.

По истечении времени к разварившейся сладкой сливе добавляют раствор желатина. В таком составе джем готовят еще на протяжении 3-5 минут.

За время термической обработки фруктовый десерт должен стать более темным, ароматным и густым.

Консервируем десерт

Чтобы сливовый джем хорошо сохранился на протяжении всей зимы, его следует выкладывать только в стерилизованные банки. Их закатывают прокипяченными крышками и дают полностью остыть.

Через один-два дня домашнее лакомство убирают в холод. Такая обработка позволит джему стать еще более густым и вкусным (за счет содержания в нем желатина).

Подаем к столу

Преподносить густой фруктовый джем к столу следует в охлажденном виде. Вместе с ним гостям необходимо подать чашку несладкого чая, а также сдобную булочку, тост или какое-либо печенье. Также это лакомство идеально подходит к сырникам, оладушкам, блинам и т.д.

Готовим шоколадный джем из сливы

Сливовый джем с какао на зиму умеет заготавливать не каждый. Поэтому мы решили представить его пошаговый рецепт. Соблюдая все рекомендации, вы получите очень вкусный и необычный десерт, который непременно порадует и взрослых, и детей.

Итак, нам понадобятся:

  • сливы сладкие без косточек — 1,5 кг;
  • вода питьевая – ½ стакана;
  • сахар свекольный – 600 г;
  • какао-порошок — 5 больших ложек (с горкой).

Подготавливаем основу для джема

Несмотря на внешнюю сложность, готовится такой десерт легко и просто. Сначала обрабатывают фрукты. Их тщательно моют, сушат, разрезают пополам, удаляют косточку и выкладывают в глубокую кастрюлю.

Добавив к сливе немного питьевой воды, ее ставят на плиту и медленно кипятят. Половинчатые фрукты варят около получаса. После того как они распадутся на части, их снимают с огня и немного остужают.

Осуществив описанные действия, теплую сливовую массу выкладывают в дуршлаг или крупное сито, а затем перетирают, используя толкушку. В результате этого вы должны получить густое и ароматное пюре и небольшое количество жмыха. Последний можно выбросить.

Варим джем с какао на плите

После того как основа для сливового десерта будет готова, приступают к подготовке какао. Его всыпают в миску вместе с 300 г сахара и ставят на водяную баню. Медленно разогревая компоненты, добиваются их полного растворения.

Пока глазурь остывает, остальную часть сахарного песка всыпают к сливовому пюре, которое предварительно устанавливают на плиту.

Как только фруктовая кашица закипит, огонь убавляют. В таком виде джем варят на протяжении 5 минут. По прошествии этого времени к нему добавляют теплую глазурь и хорошенько мешают.

Процесс закатки

Получив темную и однородную смесь из фруктового пюре и какао, приступают к ее распределению по стерилизованным банкам. Как правило, для этих целей используют 0,5 емкости.

Закупорив крышками, шоколадный джем оставляют при комнатной температуре до полного остывания. В дальнейшем его убирают в подвал или подпол (можно содержать в холодильной камере).

Когда и как подавать к столу

Подавать к столу шоколадное лакомство со сливами желательно по прошествии двух недель. Джем выкладывают в красивую креманку и преподносят гостям вместе со стаканом чая и хрустящим тостом.

Следует также отметить, что нередко такой десерт используют для приготовления вкусной сдобной выпечки (например пирожков, булочек, пирогов и прочего). Кстати, очень вкусными из этого лакомства получаются домашние бриоши.

Подведем итоги

В этой статье мы рассмотрели самые популярные и простые способы приготовления сливового джема. Используя описанные варианты, вы обязательно порадуете гостей и домочадцев вкусным и ароматным лакомством.

Следует отметить, что представленные способы являются далеко не единственными вариантами того, как варить фруктовый джем в домашних условиях. При желании к такому лакомству можно добавить и другие компоненты, которые заметно улучшат его вкусовые качества и внешний вид.

Джем из сливы на зиму

kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Джемы

У меня, как у многих хозяек, делающих всегда множество различных домашних заготовок на зиму в арсенале имеется несколько рецептов приготовления такой заготовки из слив. Ароматный сливовый джем я заготавливаю впрок двумя способами. Первый способ я уже описывала, теперь выставляю второй рецепт.

Про первый способ можно прочитать здесь.

Как приготовить сливовый джем на зиму.

Плоды нужно перемыть и убрать из них косточки.

Закончив подготовку фруктов, их нужно сложить в глубокую емкость годную для варки и прогревать на малюсеньком огоньке, пока плоды не станут мягкими. Обычно, в этом случае, сливам для размягчения хватает 15 – 20 мин.

Полученную сливовую массу выкладываем в глубокую емкость пригодную для духовки. Это может быть сковорода, сотейник или что-то другое имеющееся у Вас.

Добавляем молотую корицу (достаточно треть чайной ложки) и сахар (2 ст. лож.).

Посуду помещаем в нагретый до 150 градусов духовой шкаф и, оставив дверцу духовки приоткрытой, томим нашу заготовку.

Каждые полчаса добавляя в нее 2 ст. ложки сахара. Не забывайте перед тем, как снова поместить в духовку — перемешать.

Общее количество сахара на этот рецепт джема берется из расчета: на один килограмм сливы от 200 до 250 грамм.

Когда весь сахарный песок мы уже положили – джем из сливы считается готовым.

Его нужно переместить в баночки и герметически закупорить.

В результате при минимальных затрат получится полезная, вкусная и ароматная заготовка из которой зимой можно приготовить много различных сладких блюд — десерты, начинки, кисели. Ну это все уже будете делать после того, как вдоволь наедитесь домашнего сливового джема просто со свежим хлебом. Вкуснятина!

Tweet

Сливовый джем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сливовый джем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов59

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотая корица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Сливы вымыть, удалить косточки. Положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это занимает 15–20 минут). Сливовую массу выложить на большую сковороду, добавить корицу и 2 столовые ложки сахара.

2Поставить в заранее нагретую до 150 градусов духовку с неплотно закрытой дверцей. Через каждые полчаса добавлять в сливы по 2 столовые ложки сахара. Готовый джем разложить в банки и закатать.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Для 1 кг. слив очень мало сахара и рецепт описан небрежно-если джем не перемешивать, то снизу он сгорит (да, даже в духовке), а сверху останется жидким.Банки обычно стерелизуют перед использованием…время опять же, даже примерное не указано.Так на «отвались» написано…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сливовый джем для диабетиков | Мягко индийский

Джемы, желе и варенье – это настоящее удовольствие. Они также являются одним из самых простых вариантов завтрака. Когда вы диабетик, существуют ограничения, так как они могут быть богаты сахаром и абсолютно не подходят. Полностью согласен с вами, что жизнь переворачивается с ног на голову, но не совсем.

Фрукты содержат натуральный сахар.

Моя миссия заключалась в том, чтобы создать версию без сахара для моего любящего джем мужа. С тех пор, как ему поставили диагноз «пограничное состояние», мы целенаправленно пытались исключить добавленный сахар из нашего рациона.Тем не менее, время от времени он жаждет простоты хлебного джема или десерта. Это также облегчает мою жизнь, если мне не нужно слишком много думать за завтраком, нет ничего быстрее и проще, чем тост с небольшим количеством джема!! Я думаю, что мы оба скучаем по идее быстрого тоста с арахисовым маслом!!

Сливовый джем

Большинство терпких фруктов становятся более кислыми, когда они сгущаются, образуя джем, и это часто затрудняло приготовление без сахара. Из тех, что мы пробовали без добавления сахара, лучше всего получились сливы.Мне нравится, как сгущена слива, выпустила цвет из кожуры и красиво загустела. Он действительно медово-сладкий без каких-либо добавок.

Мы все были так рады, что сливовое варенье так прекрасно получилось. Теперь нам не нужно делать два разных сорта. Это одна бутылка для всех. Чувство фантастическое, так как мы все можем разделить один вариант завтрака и не чувствовать себя иначе. Хотя мы будем умеренно употреблять это сливовое варенье, оно заставило нас почувствовать себя единым целым. Я уверен, что придумаю еще больше рецептов варенья во время нашего путешествия без рафинированного сахара.Надеюсь, вы присоединитесь к нам в этом путешествии.

Сливовый джем для диабетиков

Варенье, Сладости и соленые блюда

Кухня Детское питание для малышей, диабетическое, безглютеновое, Международное, Детский выбор, One pot, Лето, Веган, Вегетарианство, Зима

  • 1 кг сливы better if переспелые
  • Вымойте и высушите сливы Четверть их и удалить камень.

  • В кастрюлю с толстым дном положите нарезанные сливы и поставьте на средний огонь.Время от времени перемешивайте и дайте фруктам увариться.

  • Убавьте огонь, если он высыхает быстрее.

  • Делайте пюре из размягченных фруктов.

  • Когда почти вся влага испарится, а фрукт приобретет консистенцию джема, снимите с огня и оставьте на 10 минут.

  • Переложить в бутылки для высушенного в духовке варенья.

  • Используйте чистый сухой нож для масла, чтобы удалить и распределить масло по мере необходимости.Хранить в холодильнике до месяца.

Позаботьтесь о том, чтобы бутылки были хорошо закрыты, а также убедитесь, что они хорошо простерилизованы.

Рецепт: сливовый джем на сковороде — Сельский интеллект

Находка итальянского чернослива на прилавке фермы меня одновременно взволновала и огорчила. Волнуюсь, потому что пора готовить миндально-сливовый кучен, — грустно, потому что это означает, что лето и вегетационный период подходят к концу. Да, у нас есть яблоки и груши, о чем свидетельствует моя корзина с фруктами CSA.Тем не менее, осень приближается быстро.

Сезон заметно меняется. Скоро будет жареная айва, зимние кабачки для запекания с кленовым сиропом и маслом, яблочное пюре для заморозки, сладкий картофель, репа нового урожая и свежая брюссельская капуста вместо жесткой древесной капусты.

Заканчиваются основные сезонные фрукты и овощи. Большие сексуальные помидоры. Сочные персики и нектарины. Мускусная дыня. Черника. Сладкая кукуруза. Цуккини. Сделано или должно быть сделано. Таким образом, эти поздние летние сливы — прекрасное, сладко-терпкое отвлечение на пути природы.У нее всегда есть план.

Мой план, и, надеюсь, ваш, состоит в том, чтобы сохранить один из сладких вкусов лета, превратив чернослив в варенье.

Вы протестуете: «Так много сахара. Столько кипения. Эти чаны с горячей водой! Консервные банки найти невозможно».

Не бойся. Это быстрое в приготовлении варенье для сковороды небольшими партиями использует достаточно сахара, готовится менее чем за час и может быть перелито ложкой в ​​любую маленькую чистую стеклянную банку с крышкой (возможно, в ту, в которой когда-то хранилось коммерческое варенье). Сливы — одни из самых простых фруктов для варенья. Никакой очистки не требуется, просто разрежьте пополам, сделайте косточку и вперед. Кроме того, сливы содержат много натурального пектина в кожуре, так что, скорее всего, ваше варенье или желе схватится. Если нет, у вас получится фантастический соус для пирога или мороженого.

Поскольку это варенье не обрабатывается (варится в вышеупомянутом чане с водой), после охлаждения его необходимо хранить в холодильнике. Срок хранения в холодильнике около трех недель. Это может длиться дольше, но этот богатый лиловый оттенок варенья, эта эссенция свежих слив исчезнет раньше.Джем.

Сливовый джем на сковороде
Получается около двух банок по 8 унций.

2 фунта твердых итальянских черносливов (1 корзина с горкой), стебли удалены, промыты
1 чашка сахарного песка
2 чистые банки емкостью 8 унций с крышками

1. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки, срежьте все дефекты или ржавую кожицу.

Обрежьте любые шероховатости внутри слив, иногда рядом с косточкой. Разрежьте половинки еще раз пополам. Должно получиться около 4 чашек.

2. Положите сливы, сахар и 2 столовые ложки воды в большую сковороду с толстым дном (с антипригарным покрытием).Хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру для проверки джема и проверьте его, когда он начнет желеобразовать и густеть (см. ниже).

3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте при умеренном кипении, часто помешивая (чаще по мере загустения), регулируя температуру по мере необходимости, в течение 30–35 минут или еще несколько минут, пока смесь не загустеет, станет темно-фиолетовой и станет похожей на джем. Снимите с огня. Тест на желе (см. ниже). Если варенье еще не застыло, верните его на огонь и варите, помешивая, еще несколько минут.

4. Тем временем наполните банки горячей водой из-под крана и дайте постоять до использования. Слейте воду и высушите, если это необходимо.

5. Разложите ложкой горячее варенье по теплым чистым банкам, оставив свободное пространство ¼ дюйма. Влажным бумажным полотенцем протрите нитки и края банок и закрепите крышки. Поставьте банки на кухонное полотенце на столе и дайте остыть, затем поставьте в холодильник. Используйте в течение примерно трех недель.

Чтобы проверить, готово ли варенье: Несколько раз, пока оно варится, выложите немного варенья на холодную тарелку и снова положите в морозильную камеру примерно на минуту.Если кажется, что он установлен, остается в маленьком пятне и не запускается, все готово. Кроме того, по мере того, как варенье варится и густеет, металлической ложкой зачерпывайте ложку, держа ложку над сковородой. Когда вы наклоняете ложку, варенье должно стекать с нее толстыми каплями или пластинами. Если он жидкий, он еще не установлен.

Поддержка сельской разведки

Медленно и легко, полностью натуральный сливовый джем без добавления сахара

Выросший в семье, где мы сами выращивали фрукты и овощи, я не помню, чтобы купил хотя бы одну баночку варенья или варенья. У нас в кладовке всегда было бы много разных видов джемов и варенья. Иногда даже некоторые остались с прошлого года. Малиновое или сливовое варенье и вишневый конфитюр были тем, что мы всегда ели на зиму. Либо сделана моей мамой, либо моей бабушкой. А еще иногда было варенье из айвы, но почему-то я никогда не был большим любителем айвы.

Сладкие детские воспоминания

Я помню дни, когда после школы я собирал малину с нашего куста в саду и хранил ее в холодильнике, пока мы не набрали достаточно, чтобы сделать партию варенья.Конечно, я бы съел парочку по дороге. Но, к счастью, их еще хватило, чтобы приготовить консервы на зиму. Плюс это было одним из моих любимых. Поэтому я хотел убедиться, что у меня действительно есть немного до следующего лета.

Еще мне понравился вишневый конфитюр. Я была без ума от этого густого сиропа, в котором плавали вишни. Иногда я выбирала сироп только для поджаренного ломтика хлеба рядом с молоком с какао или для намазывания на блины. Или посыпать им манную кашу. Этот был «самым разыскиваемым» из фруктовых консервов в нашем доме.Я до сих пор люблю его, особенно в сочетании с кашей или в составе некоторых тортов. Но я нахожу его слишком сладким для тостов.

В детстве я не слишком сходил с ума по сливовому варенью. Это было не слишком сладко. Но моя мама обязательно использовала его в некоторых вкусных выпечках, которые она знала от своей бабушки. Я вернусь к этому в своем блоге после того, как сам опробую несколько рецептов и, надеюсь, поделюсь парой.

Традиционное румынское сливовое варенье

Варенье из сливы похоже на основное румынское варенье.Особенно без сахара из региона, откуда я родом (это хороший регион для выращивания слив). У нас даже есть специальное название этого сливового варенья – «магиун». А «оригинальный», так сказать, произведенный в Тополовени, деревне в 40 км от моего родного города, стал первым румынским сертифицированным натуральным продуктом. Более того, с 2011 года «Магиун из Тополовени» также признан ЕС продуктом с защищенным обозначением происхождения (PDO) и защищенным географическим указанием (PGI).

В оригинальном рецепте говорится, что в нем используются 4 вида хорошо созревших слив и только сливы для получения густой пасты, похожей на варенье.Больше в этот джем ничего не добавляется. Без воды, без подсластителей, без консервантов. Только хорошие сладкие спелые сливы. Я, однако, использовал только один сорт слив в своем варенье. Но, по крайней мере, мне посчастливилось раздобыть несколько сладких слив, похожих на те, что я знал дома, в Румынии. Потому что сливы, которые вы используете, являются самыми важными. Вот те сливы, которые вы ищете. И если у них тут и там какие-то капли кристаллизованного сахарного сиропа — это ваше доказательство того, что они подходят для этого.Это означает, что в них достаточно натурального сахара, чтобы получить сбалансированный кисло-сладкий джем без каких-либо других добавок сахара.

Рецепт моей мамы

Итак, вот он: приготовленный на медленном огне сливовый джем без сахара по рецепту моей мамы. Ну… рецепт слишком многословен, так как в основном вам нужны только сливы, но больше похоже на описание процесса. Хорошо… Признаюсь… Я ничего не мог с собой поделать и добавил в него чуть-чуть экстра-деликатного ароматизатора. Мам, ты прости меня!

И даже если в этом сезоне у вас не было возможности собрать хорошие сливы, не забудьте об этом в следующем году.Я обещаю, что это того стоит. Не говоря уже о том, насколько он дружелюбен к детям. Или даже просто более здоровый вариант варенья для себя.

Ингредиенты (на 5-6 банок по 220 мл или 3 банки по 400 мл)

Дополнительно:

  • одна ладонь веточек свежего лимона и тимьяна
  • кожура одного лайма (убедитесь, что она экологически чистая/необработанная)
Инструменты
  • одна большая чугунная кастрюля или кастрюля, подходящая для использования в духовке
  • банки с крышками
инструкции

1.Сливы хорошо промойте, очистите от косточек и разрежьте каждую сливу на 4-6 частей. Делаю все руками, без ножа. Сливы должно быть легко открывать, сжимая их. А удалить косточку будет очень легко, если сливы хорошо созреют. Добавьте кусочки в кастрюлю.

2. Разогрейте духовку до 125°C. Тем временем доведите сливы до кипения на плите на слабом огне. На дне кастрюли уже будет образовываться немного сока, и сливы начнут менять свой цвет.

3.Добавьте дополнительные ингредиенты, если они используются, затем поместите горшок в духовку. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов, помешивая каждые два часа, чтобы сливы не прилипли ко дну. В какой-то момент у них будет много жидкости. Вы ищете густое варенье, которое прилипает к ложке. Если он еще не готов, вы можете довести его до готовности на медленном огне на плите. Таким образом, вы легко доведете его до желаемой консистенции, внимательно следя за ним. Его цвет будет не очень привлекательным (как вы можете видеть на фото ниже), скорее темно-коричневым, но при остывании он немного изменится.

4. Пока варится варенье последний час, подготовьте банки. Стерилизовать их можно, поместив в духовку, разогретую до 100-110С, на 15-20 минут. Разлейте варенье горячим по банкам, закройте и накройте кухонными полотенцами, чтобы они медленно остыли. Таким образом, вы убедитесь, что они будут хорошо храниться в кладовой без использования каких-либо консервантов. Так моя мама всегда делает.

Вот оно! Мой рецепт традиционного румынского 100% натурального сливового варенья.Или, лучше сказать, рецепт моей мамы, который я только что получил, и это наверняка один из тех, которые я буду использовать снова и снова. Мне нравится, когда это варенье намазывают на тонкие тонкие блины (мой основной рецепт здесь) и, конечно же, на ломтик домашнего хлеба на закваске (рецепт для начинающих можно найти здесь). Или просто использую его в качестве начинки для моего любимого печенья с отпечатками пальцев. Не забудьте сообщить мне, попробуете ли вы это, и как вы предпочитаете наслаждаться этим! Удачной готовки!

У этого рецепта пока нет оценок.

Полностью натуральный сливовый джем без сахара медленного приготовления

21 ноября 2020 г.

Порции: 3-5 банок

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 10 часов

Всего: 11 часов

Сложность: Легко

Сливовый джем, должно быть, самый распространенный вид джема в регионе, откуда я родом.И традиционный способ сделать это — медленно варить сливы в течение длительного времени. Никаких других ингредиентов действительно не требуется. Только терпение и любовь. Проверьте простой процесс здесь, в рецепте моей мамы.

Автор: Иоана

Ингредиенты
  • 2 кг спелых слив (как на фото)
  • Дополнительное оборудование:
  • Целые веточки лимонного тимьяна в одной руке
  • шкурка одной липы
Направления
  • Шаг 2 Разогрейте духовку до 125С. Тем временем доведите сливы до кипения на плите на слабом огне. Сливы начнут менять свой цвет.
  • Шаг 3 Добавьте дополнительные ингредиенты, если они используются, затем поместите горшок в духовку. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов, помешивая каждые два часа, чтобы сливы не прилипли ко дну.Вы ищете густое варенье, которое прилипает к ложке. Если через 8-9 часов он еще не готов, вы можете довести его до готовности на слабом огне на плите.
  • Шаг 4 Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закройте банки и накройте кухонными полотенцами, чтобы они медленно остывали. Сохраните банки в кладовой и наслаждайтесь тостами или блинчиками.

Юм

Нравится:

Нравится Загрузка…

сливовый джем {умбрия} — Элизабет Минчилли

Варенье и у меня постоянные отношения. В некоторые годы я делаю достаточно варенья, чтобы прокормить нас во время апокалипсиса (который в эти дни ураганов и/или жары кажется нам грядущим), а в другие годы меня просто это не беспокоит. Я мог бы сказать, что это связано с количеством фруктов на наших деревьях, но это было бы неправдой. Известно, что я болезненно игнорирую деревья, полные яблок, айвы и инжира.

К счастью, в этом году мой режим глушения совпал со сливовым деревом. Несмотря на то, что многие другие наши фруктовые деревья едва пережили жару прошедшего лета с целыми листьями, слива каким-то образом процветала. А так как я вообще-то люблю сливовое варенье, то выкопала банки из погреба и начала косточки.

Так как Доменико отсутствовал весь день, сбор фруктов также лег в мою корзину. Обычно, пока я стерилизую банки на кухне, Доменико сидит в фруттето .Так что собирать урожай пришлось мне самому. Столкнувшись с 20-летней сливой, чьи темно-синие плоды, конечно же, были в основном на верхних ветвях вне пределов моей досягаемости, я даже вытащил деревянную лестницу, которую Доменико использует для сбора фруктов. Но как только я его настроил, я струхнул. Это было немного шатко, и друг упал с лестницы накануне, так что… Я импровизировал. Я схватился за лестницу и хорошенько тряхнул ее о ветки. В этот момент начался сливовый дождь.

Как вы можете видеть ниже, у нас есть много слив, с которыми нужно разобраться. Я не уверен на 100%, что все они попадут в банки, потому что, скажем прямо, вы (и ваши друзья) можете переварить не так много варенья. И действительно, пока я искал в погребе баночки, я наткнулся на полдюжины полных баночек с вареньем из….. ну, я не могу вам сказать, что это было и какого года, потому что мы забыли их пометить!

Я могу сварить немного, чтобы насладиться зимой на десерт, полить мороженым или, может быть, даже рисовым пудингом.И я думаю, что закончу тем, что приготовлю какой-нибудь торт или кексы.

Но мой главный проект — варенье. Стандартное соотношение сахара и фруктов обычно составляет 1:1. Но большинство людей в наши дни находят это слишком сладким, поэтому я обычно использую гораздо меньше. На этот раз я последовал рецепту моей подруги Доменики Маркетти, который требует 2 фунта фруктов на 2 1/4 стакана (1 фунт) сахара.

Моя любимая часть всего процесса — это цвет. Кожица слив темно-синего цвета, а мякоть золотистая.Но как только начинается процесс джема, все становится глубоким, блестящим и похожим на драгоценный камень рубиновым оттенком. Наполнение баночек доставляет огромное удовольствие. А теперь, когда я трачу время на написание книг, которые занимают год, а потом еще год жду их публикации? Приятно начать проект и закончить его в один день.

Plum Jam {Umbria}

2 часа

Cook

Всего

Выход 3 JARS

Ингредиенты

  • 1 кг (2 фунта) пурпурных слив
  • 500 г (1 фунт) сахара
  • сок 1 лимона
  • 3–4 маленькие консервные банки с крышками

Инструкции

  1. сливы вымыть и обсушить их. Обычно я делаю круговой надрез вокруг пиума, а затем поворачиваю его. Это оставляет вас с одной половиной без ямы. Если ваша слива созрела, то косточка должна просто выскочить. В противном случае вам, возможно, придется использовать свой нож.
  2. Поместите сливы в большую кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте минимум на 2 часа или даже на ночь. Это позволит стечь соку из слив и немного смягчить их.
  3. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Обычно я делаю это в стиральной машине на высокой мощности.В противном случае вы можете варить их в большой кастрюле с водой в течение 10 минут.
  4. Когда варенье будет готово, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится и фрукты не начнут кипеть. Немного увеличьте огонь и дайте покипеть, периодически помешивая и следя за тем, чтобы дно не подгорало, около 20 минут. Варенье станет темно-красным, а плоды должны развалиться. Варенье должно достигать температуры от 210°F до 220°F, если у вас есть термометр.
  5. Когда варенье дойдет до этой стадии, выключите огонь и осторожно разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам.Заполните в пределах 1/4 дюйма от вершины. Накройте каждую банку крышкой, убедившись, что она закрыта, но не применяйте всю силу, так как вы хотите, чтобы воздух мог выйти.
  6. Вскипятите кастрюлю с водой, наполнив ее примерно наполовину. Осторожно опустите банки в ванну с горячей водой, убедившись, что вода поднимается на дюйм выше уровня банок. Снова доведите до кипения на 10 минут для стерилизации.
  7. Осторожно перенесите банки из водяной бани на кухонное полотенце на прилавок. Если вы используете крышки для консервирования, вы услышите хлопок, когда воздух выйдет и образуется

 

Примечание. Если вы собираетесь варить много варенья, несколько инструментов облегчат вам задачу. Я всегда использую воронку для варенья, чтобы заполнить банки. Конфетный термометр избавляет от беспокойства. А набор щипцов для варенья поможет избежать слез.

Варенье из слив и роз | Маленький дом Большая Аляска

Варенье из слив и роз

У тебя много слив? А розы? И немного времени? Приготовьте варенье из слив и роз, и вы сможете наслаждаться ароматом лета всю зиму.

Свежие фрукты

Нам подарили ящик со сливами, нектаринами, грушами и виноградом после окончания Ярмарки Возрождения 3-го барона.Они остались от исторической деревни, в которой участвует мой муж, и он ухватился за возможность принести домой еду, если не для США, то, по крайней мере, для наших свиней. Я не мог представить свиньям свежие летние фрукты, если бы мог использовать их для нас.

Летние фрукты

Во-первых, он стал любимым перекусом, но мы также недавно купили ящик персиков и нектаринов, в основном наши запасы фруктов заканчиваются. Коробка едва поместилась в холодильнике, а на столе у ​​меня стояла огромная ваза с фруктами. Я поощрял маленьких людей есть. фрукты! на каждом шагу, и я боялся, что отключу их от свежих фруктов (возможно?), если буду продолжать настаивать, поэтому я отступил и сделал варенье.

Варенье из сливы Рецепт

Я просмотрел книгу рецептов варенья Blue Chair в поисках хорошего рецепта, но не нашел ни одного, который мне понравился. Я хотел использовать в варенье некоторые из наших ароматных роз Rugosa, Sitka Rose. Поэтому я отправился в Интернет, нашел множество рецептов и, наконец, остановился на варианте этого простого рецепта от Jules Food, в основном потому, что мне не нужно было покупать что-то особенное, я мог сделать это сразу, и на него ушло 3 фунта слив, которые было о том, что мне нужно, чтобы выйти из холодильника и вазы с фруктами.

Ингредиенты

  • 6 стаканов слив, нарезанных кубиками
  • 2 чашки сахара
  • цедра 1 лимона
  • 3/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 чашки ароматных СЪЕДОБНЫХ лепестков роз, очень чистых, без насекомых, промытых при необходимости

Инструкции

  1. очистите и простерилизуйте 4-5 полулитровых банок, залейте их кипятком, чтобы они не остыли банки в
  2. поместите нарезанные кубиками сливы в глубокую кастрюлю, это варенье будет пузыриться во время варки, глубокая кастрюля позволяет держать его под контролем
  3. добавить сахар и перемешать, чтобы смешать
  4. убавить огонь до средне-слабого
  5. когда сливы дадут сок, увеличьте температуру до средней и продолжайте варить
  6. помешивая лимонную цедру, лимонный сок и лепестки роз в это же время
  7. продолжайте варить и помешивая, вы не хотите, чтобы варенье подгорело, но вы необходимо довести температуру до 220˚ для геля
  8. как только он действительно начнет выкипать, он закипит, а затем объем уменьшится
  9. вы можете начать проверку на схватывание вскоре после этого момента
  10. взять охлажденную тарелку из бесплатного зер и выложите на него немного варенья, дайте ему отдохнуть и остыть, если оно затвердеет и схватится с коркой, значит, готово, если нет, продолжайте варить и повторите попытку через несколько минут
  11. ИЛИ если у вас есть зажим для термометра для конфет включить и варить, пока температура не достигнет 220˚
  12. как только температура достигнет 220˚, можно разливать по банкам
  13. снять пену, отложить в сторону, как лакомство для детей, есть это ЛУЧШАЯ часть приготовления мамой варенья
  14. вылейте теплую воду из банок, влейте горячее варенье, протрите края, накройте крышками и закатайте в кипящую водяную баню на 1 дюйм глубже, чем крышки банок, на 10 минут

Примечания

Вам потребуется:

  • чистые и стерилизованные полулитровые банки, наполненные кипятком и отставленные в сторону, крышки и кольца – примерно 4-5 конфетный термометр

Не могли бы вы прикрепить этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Лепестки роз нежно придают цветочную ноту мягкого летнего вечера хрустящей свежести едва созревших слив в этом легком рецепте. Может быть, немного отпустить лимон, я не знаю, нужен ли был сок ЦЕЛОГО лимона, он довольно терпкий, но мы любим терпкий. И поскольку наши розы такие ароматные, я пропустил экстракт розы. Варенье из слив и роз, новинка для кладовой, не может дождаться, чтобы насладиться им всю зиму, вспоминая обилие фруктов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джем из сливы с кардамоном и имбирем Рецепт

  • Я не был в восторге от этого джема.Преобладающий вкус — имбирь, который мне нравится, но я не нахожу джем со вкусом имбиря таким уж интересным. Он также не застыл так, как я ожидал, — он немного жидкий.

      • Anonymous

      • 1

      • 70022

  • Поскольку это быстрый рецепт, который не делает слишком много, я пробовал его несколько раз с разными вариациями. Все они были хороши! Если вам нравится больше имбирного вкуса, вы можете использовать тертый имбирь напрямую, а не извлекать сок.Однако вам нужно будет добавить больше кардамона, так как в нем преобладает более сильный аромат имбиря. Если вам нужен немного более тонкий вкус имбиря, я обнаружил, что использовать чеснокодавку для «сока» имбиря было проще, чем натереть его на терке. В первый раз, когда я делала его, у меня не было лимона, поэтому я использовала сок лайма. Это было очень хорошо, и я подозреваю, что апельсиновый сок тоже был бы хорош. Я также нагреваю несколько партий консервов… обрабатываю на кипящей водяной бане в течение 5 минут. Он был так же хорош, как и замороженная версия, и я мог отправить его друзьям и семье!

  • Вкусно и просто.Мои друзья просили у меня рецепт. Единственным отличием от рецепта для меня было то, что я использовала погружной блендер, чтобы немного измельчить фрукты в конце.

    • mishagirl2

    • Портленд, Орегон

    • 9/9/2016

  • О боже мой! Этот рецепт сказочный. Точно следовала рецепту и получилось отлично. уже выпила 1-1/2 баночки! Я готов пойти и купить еще немного слив, чтобы быть уверенным, что в морозилке их будет достаточно к середине зимы.

      • Capoppy

      • Tinghir, Morocco

      • 8/28/2016

      • 9/28/2016

  • Наши соседские деревья взорвались с небольшим, сладким пирогом черные сливы, поэтому я думал, что попробую это рецепт блюда. Так как я заменил обычный пектин растворимым, он не застыл должным образом, но я оцениваю его на 4, потому что из него получился ПОТРЯСАЮЩИЙ джем из сливы и кардамона с имбирем! Я только что съел его сегодня утром на блинах, и мне это понравилось. Я оценю его снова в следующем году, когда я попробую его с пектином быстрого приготовления.:-)

    • cimiatch

    • Дуранго, Колорадо

    • 06.08.2016

  • 90 О боже! обожаю это варенье!! моя первая попытка заморозить варенье. У меня была партия слив, и мне не хватило времени и энергии, чтобы пройти весь процесс консервирования. Я думаю, что в итоге я использовал 2 чайные ложки имбиря, и у него очень сильный имбирный вкус, но я ЛЮБЛЮ его. Кроме того, я следовала рецепту точно так, как написано. все измерил. Кардамон там теряется.Я действительно хочу попробовать это снова и удвоить это тоже. Получилось немного больше, чем хотелось бы, и в следующий раз можно немного увеличить количество пектина. Тем не менее, это выглядит ТОЧНО, как на фото. и это самый красивый оттенок глубокого темно-розового/красного.

    • guhrrrl

    • sf Bay Area

    • 01.07.2016

  • рецепт заморозки большого количества ягод в моем рецепте был интересен. Пришлось немного подкорректировать пектин для шелковицы, но в результате получилось очень вкусное, очень взрослое варенье.Не отказывайтесь от черного перца! Я, вероятно, добавлю больше имбирного сока в следующий раз, но этот рецепт, безусловно, хранитель.

      • Tyorkesq

      • Royal Oak, MI

      • 11/12/2015

  • Мы будем Jammin ‘: джем-джем из рождения

    Я не знаю, почему я так одержим варенье.

    Возможно, это яркая палитра цветов, которая приветствует меня всякий раз, когда я открываю дверцу холодильника, в пестром выборе вкусовых сочетаний, не имеющих себе равных ни на одной полке супермаркета и ограниченных только моим воображением и запасом фруктов.

    Возможно, дело в том, что стоя над кипящим горшком с фруктами и сахаром с деревянной ложкой в ​​руке, я могу направить свой внутренний стержень и отрепетировать драматические шекспировские монологи о глазах тритона.

    Возможно, это победное металлическое «PING!» свежезаваренных банок, которые закрываются, и тот внутренний танец счастья Снупи, который вызывает звук. Это, друзья мои, один из самых счастливых звуков на земле.

    Что я знаю точно, так это то, что в течение лета почти каждые выходные я готовил небольшие порции варенья – варенье из красной смородины, варенье из персиков, мармелад из виски, варенье из сливы и компот из вишневого ревеня.И все же, как белка, запасающая арахис на зиму, я все еще задаюсь вопросом, смогу ли я выжать еще одну партию до конца лета, потому что этого может быть недостаточно, чтобы продержаться до весны.

    Из всех джемов, которые я приготовила этим летом, имбирно-сливовый джем мне больше всего понравился.

    Он сладкий и насыщенно-сливовый, с острым имбирным привкусом, который исходит от свежего натертого имбиря, добавленного в самом конце приготовления, так что острый, острый вкус не успевает испариться.

    Есть также глубина вкуса и тонкий je-ne-sais-quoi, который исходит от довольно щедрого всплеска Amaro Averna, итальянского дижестива, к которому у меня недавно появилась близость. Не позволяйте названию одурачить вас — хотя «амаро» по-итальянски означает «горький», на самом деле «Аверна» довольно сладкая, с нотками ванили, карамели, цитрусовых и едва уловимым оттенком горьких трав. напоминает чинотто. К сожалению, его не всегда легко найти, поэтому я сделал его необязательным… если вы предпочитаете, замените его красным вермутом, Дюбонне или темным ромом, если у вас есть что-то из этого, или вообще исключите его.

    А цвет? Несмотря на то, что варенье начинается с синих слив, у которых темно-синевато-фиолетовая кожица и бледная желто-зеленая мякоть, оно превращается в великолепный красновато-фиолетовый оттенок, который я могу описать только как «сливовый» — который, я думаю, просто идет. чтобы показать, что большинство слив действительно сливового цвета, по крайней мере глубоко внутри.

    Это как ранний осенний вечер, собранный в банку – бархатисто-темный и созерцательный, лучше всего наслаждаться им с большой кружкой горячего имбирного чая.Он шепчет о теплых шерстяных свитерах и модных шарфах, клубах древесного дыма, парящих в свежем воздухе, длинных тенях, отбрасываемых яркими лучами золотого солнечного света, проникающего в кухонное окно, и шорохе моих обутых ног, когда они шаркают по щиколотку в сугробах упавшего снега. листья.

    На самом деле, я почти уверен, что именно это мне больше всего нравится в приготовлении собственного варенья. Это знание того, что холодным зимним утром в недалеком будущем, когда весь мир окутан приглушенными оттенками белоснежного, серого и коричневого, я могу рассчитывать на тонкий слой цвета драгоценных камней на моем теле. тост, чтобы снова перенести меня в мягкий, темно-фиолетовый вечер поздней осени, хотя бы на мгновение.Я не запасаюсь джемом. Я накапливаю ощущения.

    //

    женгерных слива Джем

    2 фунта

      2 фунта

      • 2 LB Tart Plums, стебли удалены
      • 9 ¾ чашка Свежий лимонный сок

      • 2 TBSP Свежий лимонный сок
      • 3 стакана сахар
      • 9 ¼ чашка терпированного имбиря

      • 2 л ликера Amaro Averna (по желанию)

      Инструкции

      1. Сливы очистить от косточек и крупно нарезать.
      2. В большой тяжелой кастрюле с высокими бортами смешайте нарезанные сливы, воду, лимонный сок и сахар.Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится.
      3. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, около 25 минут. Проверить набор.
      4. После того, как смесь пройдет тест на схватывание, добавьте тертый имбирь и аверну. Продолжайте варить в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и разлейте по чистым стерилизованным банкам, оставив свободное пространство ¼ дюйма.
      5. Джем можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. водяной бане в течение 10 минут и храните закрытые банки в прохладном, сухом месте до года.

      2.1.7

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.