Джем сливовый как готовить: Джем из замороженных слив на зиму рецепт с фото

Содержание

рецепт простого и вкусного сливового джема

Всем привет! Уже созрела слива, и пора подумать о вкусных заготовках. Обожаю сливовые пироги, а также подаю варенье к утреннему чаю с тостами.

Сегодня мы готовим джем из сливы угорка без косточек на зиму. Рецепт простой, но лакомство получается вкусное и яркое. Именно из этого сорта выходит душистое варенье. Хотя готовить его можно из разных сортов фруктов.

При готовке масса пробивается блендером в однородное пюре вместе со шкурками, в них тоже много полезных веществ. А если хочется шелковистую сладость, то массу дополните протрите через мелкое сито.

Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 500 грамм.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Прежде всего отделим сливы от косточек.

  • Теперь добавим сахар, но не весь.

    А именно 1/4 часть. Это 250 грамм. Это нужно для того, чтобы сливы пустили сок.

  • Помешаем и оставим их на 10 минут.

  • По прошествии срока ставим на маленький огонь и томим под крышкой. Когда слива станет очень мягкой, то выключаем огонь.

  • Перебиваем сливы блендером.

  • Далее высыпаем сахар.

  • Снова ставим на маленький огонь до полного растворения сахара. Периодически помешиваем.

  • Кипятим 5 минут с сахаром. Разливаем джем в простерилизованные банки.


Такой джем получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Из-за того, что мы его мало кипятили в нем сохранилось много витаминов. Поэтому можно даже не покупать витамины, когда у нас есть вкусненький полезный джем. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить сливовый джем в домашних условиях. Рецепт на зиму с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. В этом году мы решили немного сделать сладких заготовок. Причем не все подряд, а именно в виде перетертых джемов, без лишних компонентов. Сегодня мы готовили сливовый джем на зиму, и я хочу поделиться с вами рецептом приготовления с фотографиями. Рецепт очень простой, джем получается нежный, ароматный и вкусный. Это конечно во многом зависит и от сорта слив. Чем спелее и ароматнее сливы, тем вкусней джем.

Мы сегодня для джема будем использовать сливы сорта *Ранняя угорка*. Мы их использовали для приготовления маринованных слив. Но для маринованных нужны сливы еще не совсем спелые, а для джема лучше всего брать именно переспевшие сливы. Так наш джем будет слаже и ароматней.

Как приготовить сливовый джем в домашних условиях

Как я уже и говорил, нужно выбрать сливы спелые, и желательно чтобы косточка отделялась. Это конечно не обязательно, но перетирать сливы без косточки гораздо быстрее. Количество слив берите произвольно, сколько вы захотите. Потом просто будем добавлять сахар уже по факту.

Моем сливы и отделяем сразу плодоножки и косточки. Как видно у нас на фото, сливы у нас переспелые, и при отделении косточки уже не имеют красивых долек. Но нам этого и не надо. Я еще и помял рукой перебранные сливы. В итоге они оказались в собственном соку, и нам нет необходимости добавлять воду для того, чтобы они пустили сок.

Ставим на плиту и доводим до кипения. В нашем случае хватило и 5 минут кипячения слив, чтобы они полностью были готовы для перетирания. Вы же время регулируйте по вашим сливам. Они должны быть мягкими, пробуйте ложкой придавить к кастрюле дольку. Если будет придавливаться без сопротивления, то сливы готовы к перетиранию.

Перетираем сливы через сито венчиком. Можете конечно и руками, ложкой, или вообще чем вам удобно. Но мы в этом году для себя открыли новый метод перетирания. Ускоряет процесс очень хорошо. К тому же и руки остаются чистыми.

Мы взяли для себя 2 килограмма слив. После удаления косточек и перетирания у нас осталось 1.5 килограмма сливового пюре. Пюре получилось густое, но не настолько, как нам бы хотелось.

У нас есть веса, поэтому мы добавляем сахар один к одному точно. На 1.5 килограмма пюре добавили 1.5 килограмма сахара. Но это делать можно и без взвешивания. К тому же можно смотреть на сладость слив. И точные пропорции здесь не обязательны. Хоть у нас сливы были и сладкие, но мы решили добавить сахара столько же.

Во-первых, джем будет храниться в квартире, а во вторых, использовать мы его будем преимущественно в приготовлении творожной массы с фруктами, так у нас наши джемы хоть дети едят. А то в чистом виде они не большие охотники до домашних сладостей. А так и сладкое покушают, и творог.

Ставим наше пюре с сахаром на плиту. Начинается превращения в сливовый джем. Ставим на средний огонь, и следим за джемом. В момент закипания поднимается пена. Поэтому рекомендую использовать посуду не до краев наполненную, а около половины.

А вообще варенье варится не в эмалированной посуде, а в медной, алюминиевой или нержавеющей. Считается, что в медной посуде получается очень вкусное варенье или джем. Варить можно как в тазу, так и в кастрюле. Мы использовали алюминиевую 3.5 литровую кастрюлю, и пена у нас поднялась почти до самого края.

Эту пену мы снимаем. Потом можно использовать её для приготовления компота. Мы например взяли остатки слив после перетирания, пену с джема и потом после закатывания джема, в этой же кастрюле сварили компот. Получился вкусный, ароматный сливовый компот.

После закипания делаем слабее огонь и кипятим около двух часов. Проверить на готовность можно капнув на тарелку или ноготь. На фото показано, что на ногте капля после 40 минут кипения, а на тарелке уже после часа кипения. Только не капните слишком горячим джемом себе на палец, остудите.

Именно остывший джем покажем вам правильную консистенцию. Горячий он будет все равно расплываться по тарелке, особенно, если капля будет не одна.

Мы лично кипятили меньше, нам надо, чтобы был джем жидкий. Он потом легче будет смешиваться с творогом.

Если хотите получить густой сливовый джем, то выпаривать надо не менее двух часов. Мы делали недавно абрикосовый джем, так у нас получился он как мармелад.

А вот и финальное фото нашего сливового джема. Теперь вы наглядно посмотрели как приготовить сливовый джем в домашних условиях, и у вас должно только появится желание его сделать. А как сделать, вы уже знаете.

Приятных вам заготовок и всех вам благ!

Джем из сливы без косточки на зиму

Не знаю, как вам, а мне всегда было любопытно, в чем же отличие между джемом, вареньем, конфитюром, повидлом… Вроде, визуально они все если не одинаковые, то очень друг на друга похожи. Во вкусе тоже есть сходные нотки. Так в чем секрет? Оказалось, все очень просто! Джем – это всегда желеобразный продукт разной степени густоты. По консистенции джемы могут быть однородными, а могут и содержать кусочки фруктов (ягод). Но главное, что отличает джем от прочих подобных сладостей – фрукты обязательно должны хорошо развариться. Ничуть не умаляя достоинства упомянутых выше сладостей, скажу, что очевидный плюс джемов в том, что их гораздо быстрее и проще варить. В качестве доказательства предлагаю сварить вместе со мной джем из сливы без косточки на зиму. Способ несколько нетрадиционный, но совершенно не сложный. Готовый джем получается густым, с легкой кислинкой и невероятно ярким и насыщенным сливовым цветом и вкусом.

Ингредиенты:

  • слива спелая кисло-сладких сортов – 1 кг,
  • сахар – 1-1,2 кг,
  • вода – 0,5 ст.

Как приготовить джем из сливы без косточек на зиму

Сливы моем, откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. После этого обрываем с плодов хвостики, если они есть, разрезаем каждую сливу пополам и вынимаем косточки.

Далее сливовые половинки ещё разок разрезаем пополам и еще раз пополам, и получившиеся восьмушки складываем в кастрюльку для варки джема.

Доливаем в сливы воду, даем ей закипеть (это очень быстро, вода закипает буквально за 5-7 мин.), убавляем огонь до среднего и варим, непрерывно помешивая, 20 минут.

К слову, для помешивания лучше использовать деревянную или силиконовую длинную ложку/лопатку, дабы ею можно было легко доставать до дна кастрюли.

По истечении указанного времени начинаем постепенно вводить сахар – по 1 ст. каждые 3 мин., не забывая все время помешивать джем.

Когда весь сахар введен, прибавляем нагрев плиты и варим джем до загустения ещё около 20-25 мин., все так же помешивая, и периодически снимая пенку.

Джем готов, когда достаточно загустеет: при помешивании вы заметите, что, проведя лопаткой по дну кастрюли, вы это самое дно можете разглядеть. Вот тогда быстренько снимаем его с плиты и принимаемся стерилизовать банки.

Потому как джем лучше раскладывать, пока он ещё горячий, выбираем самый быстрый способ – стерилизация банок в СВЧ. Банки хорошенько моем, споласкиваем, наливаем в каждую до 1 см воды и отправляем на прожарку в микроволновку.

Ставим максимальную мощность на 3-5 мин., после чего банки вынимаем.

Крышки в микроволновку класть нельзя, посему их просто стерилизуем над паром минут 5. Здесь на помощь придет обычный чайник – открываем крышку, и вода в нем будет кипеть, пока не отключить его вручную. Очень удобно.

Банки и крышки у нас готовы, раскладываем джем, закрываем его и оставляем в кухне до остывания. После можно убирать на хранение.

Приятного аппетита!

Варенье из мушмулы с кардамоном — Как приготовить джем из японской сливы

Варенье из мушмулы сладкое и терпкое, слегка цветочное и совершенно восхитительное. Мушмулы чаще называют «японской сливой», и они богаты пектином, что делает их идеальными для варенья. Вкус мушмулы представляет собой сочетание персика, цитрусовых и немного манго, по консистенции похож на грушу. Если вы ищете рецепты мушмулы и способы употребления фруктов, этот джем — отличное место для начала. Этот простой рецепт варенья из мушмулы — еще один простой рецепт варенья, который отлично подходит для начинающих.

Варенье из мушмулы

Пост содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по ссылке, я заработаю несколько центов без дополнительных затрат для вас. Вопросы? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.

Варенье из мушмулы

Мушмула растет в тропическом климате, поэтому до переезда на юг я никогда о них не слышал. Позвольте мне сказать вам кое-что — я что-то упустил.

Мушмула схожа с яблоками, но на вкус они похожи на персик, смешанный с цитрусовыми, и немного манго, добавленного для хорошей меры.Вкус такой уникальный и восхитительный. Если вы собираете мушмулы, ищите плоды темно-золотисто-желтого цвета. Все, что меньше этого, заставит вас морщиться во рту, поскольку они могут быть действительно терпкими.

Сделать варенье из этих фруктов легко, потому что они от природы богаты пектином. Пектин — это натуральный крахмал, содержащийся во фруктах, который помогает закрепить варенье. Это означает, что вам не нужно использовать купленный в магазине вид в коробке, потому что у мушмулы много собственной.

Варенье из мушмулы в консервной банке

Рецепт варенья из мушмулы

Через три месяца после того, как я переехал во Флориду, я поехал навестить своих тётю и дядю, которые живут здесь часть года.Моя тетя Рамона приготовила варенье из мушмулы и спросила, не хочу ли я его попробовать. Конечно, я ответил решительным «ДА», потому что я никогда не откажусь от еды.

Потом мы вышли на улицу, чтобы сорвать несколько штук с ее дерева. Стоять на солнышке, есть фрукты прямо с дерева, еще теплые от солнца, — одно из величайших удовольствий в жизни. Я обнаружил, что облизываю пальцы, липкие от сока мушмулы, и смеюсь, как маленький ребенок, над тем беспорядком, который я устроил.

Фрукты с дерева лучше всего, что каждый раз можно было купить на рынке.Просто нет сравнения.

Как выглядит плод мушмулы?

Ниже приведена фотография мушмулы с идеально спелой мушмулой. Поскольку их нельзя купить в продуктовом магазине, мне пришлось найти кого-то с деревом, который согласился бы дать мне их. К счастью, я установил связь с кем-то, и теперь у меня есть источник!

Если вам повезло, что у вас есть мушмула или вы знаете кого-нибудь, у кого она есть, соберите несколько фунтов мушмулы и сделайте это варенье. Это не похоже ни на что из того, что у вас когда-либо было.

мушмула дерево

То же самое и для этого чатни. Он восхитителен со свининой или курицей и станет прекрасным дополнением к ужину.

Варенье из мушмулы с пектином

Я никогда не варила варенье из мушмулы, и хотя тетя Мона поделилась своим рецептом, это был скорее набросок. Я приготовила клубничное варенье из лайма, ежевичное черничное варенье, инжирное варенье, даже сладкое варенье из бекона, но не мушмулу.

В самый первый раз, когда я приготовил это варенье, я использовал замороженную мушмулу, которую дала мне тетя.Я разделил мушмулы пополам на случай, если испортил первую партию варенья, и это хорошо, что я сделал. Первая партия прошла не так, как я надеялся. У него был отличный вкус, но не такой густой, как должен быть.

Я сделал вторую партию из того, что у меня осталось, сделал несколько корректировок, и все получилось идеально. Мушмула у меня была смешанная. Некоторые были действительно спелыми, а другие даже близко не подошли. Это было не совсем идеально, но это то, что у меня было.

Варенье из мушмулы в банке

Пару недель назад я снова приготовил это варенье из свежей мушмулы прямо с дерева, которое я очистил и засеял сам.Это имело огромное значение для результата.

Мое варенье получилось намного проще, чем в первый раз, потому что у меня были идеальные фрукты. Когда я использовал замороженные фрукты, которые мне дали, мушмула находилась на разных стадиях спелости. В этой партии мои фрукты были идеально спелыми, и это немного помогло.

Что касается замороженных фруктов, я обнаружил, что мне нужно добавить в смесь немного пектина, чтобы она застыла должным образом. Со свежими фруктами я вообще не нуждался. Настроен отлично.

Посмотрите полный видеоролик «Как приготовить варенье из мушмулы»

Варенье из мушмулы с кардамоном

Другой глюк, который у меня был, когда я впервые сделал это варенье, был с кардамоном. В первом раунде я использовал слегка измельченные стручки кардамона, чтобы настаивать варенье. Это было едва заметно. Очевидно, недовольный таким результатом, я использовал молотый кардамон во второй партии, и у него есть «намек» на аромат, который ускользнул от первой партии.

Когда я получу больше фруктов, чтобы снова приготовить этот рецепт, я могу попробовать добавить больше стручков, чтобы увидеть, смогу ли я получить аромат кардамона, который я пытался получить в первый раз.

Варенье из печенья

Как приготовить варенье из мушмулы

Если вы новичок в приготовлении джема, вам следует знать несколько вещей.Сначала соберите все свое оборудование. Убедитесь, что все чисто и готово к работе. Отмерьте все ингредиенты и выложите все необходимое. Этот пост Strawberry Key Lime Jam дает вам несколько советов, если вы хотите быстро его прочитать.

Мушмулы обычно темнеют вскоре после того, как вы их собираете, так что имейте это в виду, когда готовите с ними. Вы не можете взять их и оставить на несколько недель.

Лимонный сок поможет предотвратить окисление во время приготовления.Если вас беспокоит, что они слишком сильно потемнеют во время чистки, добавьте лимонный сок в фрукты и быстро перемешайте.

У них есть несколько крупных семян в центре, поэтому вам нужно будет удалить их, разделив их пополам и вытащив. Вам решать, чистить ли вы их или нет.

У них тонкая кожица, но если вы хотите получить очень гладкое варенье, вам нужно очистить плод. Видео в верхней части этого поста проведет вас через все это.

После этого нужно просто все соединить и приготовить.Это довольно просто даже для начинающих мастеров варенья, поэтому это отличный рецепт для тех, кто учится варить варенье.

Если вы ищете еще один уникальный рецепт варенья, то это варенье из персикового перца с перцем чили — ваш лучший выбор!

Поделитесь пожалуйста!

Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если вы поделитесь им на Facebook или прикрепите на своей любимой доске рецептов.

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование.Рад тебя слышать! Вы приготовили этот рецепт варенья из мушмулы? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!

Как использовать варенье из мушмулы

Вот несколько вещей, которые я люблю поливать этим вареньем из японской сливы:

Основы для варенья из мушмулы:


Примечания к рецепту джема из мушмулы

Как указано в видео, кончики пальцев и ногти могут немного потемнеть из-за очистки и посева.Время от времени мойте руки во время пилинга, и это должно помочь. Моя тетя разделяет это, но у меня никогда не было особых проблем с этим.

Это может быть потому, что я время от времени ополаскиваю кончики пальцев во время очистки и посева. Это может быть потому, что она делает большие партии джема и чистит больше фруктов. В любом случае, если вы манекен, наденьте перчатки, чтобы защитить пальцы.

Если вы предпочитаете очень крупное варенье, вы можете пропустить этап приготовления пульсации в кухонном комбайне или картофелеизделателе.Мне нравится это варенье более гладкое, поэтому я немного разбиваю его, но это личное предпочтение.

Выход: 28

Джем из мушмулы и кардамона

Печеный сливовый джем (Pečený Slivkový Lekvár) рецепт

Если вы частый гость на этом кулинарном сайте, то наверняка сталкивались с множеством постов, в которых я ворчу о том, как трудно найти сливовое варенье в Соединенных Штатах. Сливовое варенье ( slivkový lekvár ) — важный ингредиент словацкой кухни.Он густой и не растекается, что делает его идеальной начинкой для колаче, бухты, сладких вареников или варенья. Еще есть популярное блюдо из цельных шлейфов, сливовые клецки.

Короче говоря, я решил попробовать приготовить себе сливовое варенье. Трудность в том, что свежих слив я не нашла. Я начал этот проект в декабре, спустя много времени после того, как закончился сезон слив. Кроме того, в моих местных продуктовых магазинах продаются большие красные сорта слив, а не маленькие синие сливы Damson, которые используются в Словакии.Однако я заметил, что сливы на обложке упаковки чернослива D’Noir выглядят очень правильно! Итак, я подумал, что, может быть, я мог бы попробовать приготовить варенье из чернослива, которые в основном представляют собой обезвоженные сливы. Конечный результат был вполне удовлетворительным, хотя цвет варенья оказался скорее коричневым, чем синим. Ниже вы найдете рецепт. Как вы увидите, приготовить себе сливовое варенье на самом деле довольно просто.

Ингредиенты: либо свежие сливы (Damson), либо чернослив (я использовал 2,5 упаковки), рюмка рома, 1 столовая ложка уксуса, коричневый сахар по вкусу, а также банки каменщика и стринги для консервирования
Время: Примерно два дня с начала закончить, но выпечка длится 3-4 часа

Этот пост на самом деле является результатом трех разных попыток. Все они начинались с одних и тех же ингредиентов, но были различия в обработке. Первая попытка, на которую у меня нет изображений, была сделана в горшочке путем варки джема. Это немного беспорядочно и требует много времени. Позже я наткнулся на рецепт на словацком сайте рецептов, в котором говорилось, что варенье должно быть испеченным ( pečený ). Это действительно имеет смысл. На плите тепло идет только с одного конца. Если вы постоянно не помешиваете варенье, его становится довольно легко сжечь.С другой стороны, духовка дает хороший равномерный нагрев со всех сторон. Гениально!

Проба №2 (Выпечка)

Проблема с первым вареньем заключалась в том, что оно было довольно жидким — я не готовил его достаточно долго. Я использовал метод запекания в попытке №2.

Если вы используете чернослив, дайте ему сначала замочить в воде на ночь. Затем я добавил одну столовую ложку уксуса и стопку рома для вкуса. Я также добавил около двух столовых ложек с горкой коричневого сахара . Затем поместите сковороду в духовку, разогретую до 390F.Подождите, пока варенье закипит, а затем снизьте температуру примерно до 350 ° F, чтобы поддерживать кипение. Размешивайте варенье примерно раз в час. Чтобы варенье достаточно загустело, потребуется примерно 3-4 часа. На самом деле, я позволил этому джему выпекаться слишком долго (около 5 часов), и в итоге оно оказалось слишком густым, чтобы намазывать его на хлеб. Однако в качестве начинки для конфет она подошла, поэтому я приготовила из нее колаче и бухты. Еще я сделала булочку с маком.

Попытка №3 (Смешивание)

Другая проблема с №2, а также с №1 заключалась в том, что, поскольку я использовал цельный чернослив с неповрежденной кожицей, джем не был особенно сливочным.Итак, я решил, что могу улучшить текстуру, предварительно пропустив все через блендер. Это была попытка №3. Текстура получилась лучше, но полученный цвет меня впечатлил меньше. В итоге он получился более коричневым и менее желанным темно-синим / черным.

Начните, как и раньше, с замачивания чернослива на ночь, а затем добавьте ром, уксус и сахар. Затем я прогнал все через блендер. И запекаем как раньше. Сначала используйте более горячую духовку, чтобы варенье из чернослива закипело, а затем убавьте огонь до «кипения».Не забывайте размешивать. Я продолжала выпекать, пока варенье не приобрело консистенцию, показанную на второй картинке.

Консервирование (консервирование)

Наконец, если вы делаете много варенья и вам нужно, чтобы оно хватило на весь год, вам нужно его сохранить. Для этого варенье разливают ложкой по сосудам, а затем нагревают их полностью в кипящей воде. Этот нагрев выполняет две задачи: убивает вредные бактерии и обеспечивает герметичное уплотнение, предотвращающее проникновение новых бактерий.

Пока варенье из сливы запекается, продезинфицируйте банки и крышки, отварив их в воде с небольшим количеством растворенного уксуса. Далее переложите варенье по банкам. Сотрите замятие почти сверху. Вы также должны попытаться удалить пузырьки воздуха, хотя мне это показалось довольно трудным. Я подозреваю, что проблема заключается в том, что, если эти пузырьки воздуха вырвутся из замятия, они могут повторно повысить давление в объеме и освободить крышку. Закрутите крышку и поместите в кипящую воду минимум на 5 минут, чтобы закрыть банки.Наконец, используйте специальные ремешки для консервирования, чтобы аккуратно вынуть банки из горячей воды. Вот и все! На самом деле это довольно просто. Мы использовали это варенье, чтобы сделать маленькие благодарственные подарки для друзей и родственников, которые прислали нам рождественские открытки.Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

Чатни из индийской сливы | Чатни из имбиря и сливы с черным перцем

Распечатать этот пост

Когда плодовые мухи опускаются на ваши летние сливы, которые так красиво сидят в миске на прилавке, вы знаете, что они достаточно спелые, чтобы использовать их для чатни или джема.Я думаю, что лаборатория по исследованию плодовых мух в Калифорнийском технологическом институте позавидует колонии, которую я отправил туда несколько дней назад. У меня был настоящий кондоминиум для этих тварей.

(TMI для кулинарного блога? Ой, дорогой, ты должен это пережить! Плодовые мухи не кружат вокруг незрелых фруктов, не так ли? Дело закрыто.)

Итак, я помыл сливы и отправился искать интересный рецепт чатни.

Я нашел его в Chocolates & Dreams, где Ритупарна, увлеченный повар из Дели, Индия, ведет блог с 2009 года.Ранее она публиковала мой рецепт горячего шоколада Nutella в своем блоге, поэтому я решил посмотреть, какой восхитительный рецепт я смогу получить от нее взамен.

Я был соблазнен ее супом из картофеля и шпината из-за моей любви к обоим этим ингредиентам. И насколько я был бы популярен дома, если бы приготовил ей тайские кофейные кексы? В очень смелый кулинарный день я хотел бы попробовать ее Палак Панир и ее Кориандровый чатни, потому что я всегда заказываю их в индийских ресторанах.

Но нет, у меня на прилавке было множество спелых слив, так что ее сливовый чатни был лучшим решением! Так готовит ее мама, традиционный бенгальский способ для тех, кто любит острый чатни.

Я сделал несколько изменений по своему усмотрению (меньше сахара, меньше перца, весь имбирь, а не только сок, немного ванили и т. Д.). Это легко и показывает, что на самом деле все, что вам нужно, — это суперспелые летние косточковые фрукты, и вы можете съесть чудесный чатни или джем менее чем за полчаса.

Рецепт: индийское сливовое чатни или джем

Краткое описание : Слегка имбирный, сливовый чатни с перечным вкусом позволяет извлечь максимум из лучших косточковых фруктов лета.Подавать с жареным мясом или есть с тостами в качестве джема.

Состав
  • 8-9 унций спелых слив (250 г; 2 крупных сливы или 3-4 маленькие / средние сливы)
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 чайная ложка мелко измельченного свежего имбиря
  • Немного молотого черного перца (она использует ½ чайной ложки, но это было бы много для американских вкусовых рецепторов!)
  • ¼ чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Инструкции
  1. Вымойте сливы и разрежьте их на четвертинки, выбросив косточки. Оставьте кожу. Нарезать сливы примерно в небольшой толстой кастрюле. Добавьте воды и доведите до кипения.
  2. Когда закипит, добавьте сахар, соль, имбирь, черный перец и ваниль (если используете). Дайте закипеть еще 7-10 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Отрегулируйте огонь, чтобы он не закипел. По консистенции будет как жидкое желе.
  3. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  4. Ритупарна говорит: «Наслаждайтесь сам по себе или почти с чем угодно, с чем вы хотите его сочетать, от намазывания его на кусок тоста до смешивания его с рисом в конце еды, что является традиционной бенгальской формой его употребления.Смешивание с приготовленным рисом похоже на пикантное завершение вкусной еды. Десерты приходят позже. Вы также можете попробовать его с чипсами из тортильи. Мы традиционно подаем его с жареной пападой. Так вкусно ».
Источник

По материалам Chocolates & Dreams

Сливы / сливы

Это сорт Honey Punch Plumcots, выпускаемый компанией Melissa’s Produce и выращиваемый компанией Phillips Farms в Калифорнии. У Honey Punch темно-красная кожица, великолепная красная мякоть и прекрасный аромат! Мне посчастливилось получить свои прямо у фермера, но если вы увидите их на своем рынке, не сомневайтесь!

Время приготовления : 5 минут
Время приготовления : 15 минут
Тип диеты : веганский, вегетарианский
Диетические ярлыки : Обезжиренный, без глютена
Количество порций (выход): 6
Кулинария традиция : индийская (восточная)

Вот все рецепты, которые я открыл для себя через Secret Recipe Club.Все они замечательные!

авг. 2012 г .: индийское сливовое чатни
июль 2012 г .: пицца с картофелем и обжаренным шпинатом
июнь 2012 г .: куриные гироскопы
май 2012 г .: апельсиново-миндальный йогуртовый торт
апрель 2012 г .: рулетики с лазаньей и мангольд Печенье
, февраль 2012 г .: лимонная паста с копченым лососем и укропом
декабрь 2011 г . : сладкий картофель, черноглазый горох и чаша брокколи
ноябрь 2011 г .: Любимое печенье Санты

Этот пост является частью ежемесячного Клуба секретных рецептов, в котором участникам тайно назначается блог о еде другого человека, который они могут изучить и приготовить в течение месяца.Сегодня наш «день открытия», когда мы «признаемся и расскажем, какой у нас блог.

Спасибо, Ритупарна, за такой отличный рецепт и столько вкусных блюд на вашем сайте!

Если вам понравился этот рецепт и вы хотите его сохранить, прикрепите изображение ниже к своей доске Pinterest!

Читатели, вы можете увидеть все другие вкусности Secret Recipe Club прямо здесь, здесь, в массиве фотографий. Щелкните любой из них, чтобы перейти к этому конкретному рецепту!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Теги: имбирь, Чатни из индийской сливы, сливовый чатни, Сливовый джем, сливы, Клуб секретных рецептов, сахар

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *