Для ленивых клубника: Клубника для ленивых

Содержание

Читать «Сад и огород для ленивых. Не копать, не поливать, не удобрять, а собирать богатый урожай» — Кизима Галина Александровна — Страница 8

93. Надо ли обрезать жимолость при посадке, как все ягодные кустарники?

Нет, не надо, поскольку это задерживает развитие и, следовательно, начало плодоношения. В дальнейшем жимолость не подрезают, а лишь удаляют поломанные, сухие и растущие внутрь кроны ветви. Делают это в начале осени, но не весной.

94. Почему у жимолости желтеют листья? Иногда они даже засыхают летом.

Чаще всего виновники этого тля, иногда нехватка воды или, наоборот, ее излишек. Но причиной может быть и недостаток микроэлементов в почве. В этом случае опрыскайте растение по листьям раствором «Унифлор-микро» (2 чайные ложки на 10 л воды) либо «Флористом».

95. Нужно ли защищать жимолость от заморозков?

Жимолость очень зимостойка: ее древесина и ростовые почки выносят заморозки до –50 °C, цветочные почки и корни – до –40 °C, а бутоны, цветки, молодые завязи – до –8 °C.

Цветение проходит в момент, когда средняя суточная температура переходит через 0 °C (на Северо-Западе это обычно происходит в середине апреля, поэтому жимолость успевает отцвести до начала поздних весенних заморозков и практически никогда ими не повреждается).

96. Так получилось, что кусты жимолости на участке растут около колодца. Хочу пересадить их в другое место. Это не повредит растению?

Не повредит, если сделаете все правильно. Надо учесть особенности. Лучше не пересаживайте ее весной. Поскольку это растение рано заканчивает вегетацию и уже в конце июля переходит в состояние покоя, то ростовые процессы у жимолости к этому моменту прекращаются. Все дальнейшие изменения внешних условий не вызывают у нее распускания спящих почек до самой весны, а поэтому жимолость можно пересаживать в течение августа, сентября, октября и даже до середины ноября. Весенние посадки и пересадки жимолости допустимы только методом перевалки вместе с большим комом земли с одного места на другое, без перевозки, или высаживанием саженца из контейнера.

Но растения все равно болеют и приживаются плохо. Объясняется это тем, что жимолость очень рано пробуждается весной. Уже в конце марта – начале апреля у нее распускаются почки, и с этого момента ее тревожить нежелательно.

97. Где лучше всего на участке высадить жимолость?

Место для посадок жимолости следует выбирать так, чтобы растения целый день освещались солнцем, при этом их можно высаживать с северной стороны участка и не заботиться о прикрытии от холодных ветров. Жимолость можно сажать даже под деревьями с южной стороны так, чтобы на них попадало солнце. Расстояние между кустами следует оставлять не менее 1,5 м, поскольку со временем кусты раскинутся довольно широко и проходы между ними станут слишком узкими. У жимолости очень хрупкие ветки, которые легко обламываются, если их неаккуратно задеть при сборе ягод. Кусты можно высадить группой в углу или распределить по линии вдоль забора или границы участка. Хорошей соседкой для жимолости является черная смородина, так что их можно выращивать в одном ряду.

98. Расскажите об особенностях посадки жимолости.

Следует сказать, что жимолость – неприхотливое растение, она приспособлена к различным типам почв и суровому климату, а потому не требует особого ухода. К тому же она может расти в широком диапазоне кислотности почв – от рН 4,5 до рН 7,5. Однако если высадить жимолость прямо по целине на неосвоенном участке, то качество и количество ягод падают так низко, что незачем ее и приобретать. Предварительно следует выкопать посадочные ямы размером 40 × 40 × 40 см. Яму заправляют хорошо перепревшим компостом из расчета два ведра под куст. Добавляют в яму литровую банку золы и 3 столовых ложки двойного гранулированного суперфосфата. Вместо золы можно брать мел, доломит или половину литровой банки извести и к 3 столовым ложкам суперфосфата еще добавить 2 столовые ложки калийного удобрения. Если посадку делают на песчаных почвах, то дозу органики увеличивают до трех ведер. Затем следует хорошо перемешать все, что вы внесли в посадочную яму, полить водой, чтобы почва стала влажной по всей глубине ямы.

Сделать в центре небольшой холмик внутри ямы. Расправить корни. Если есть поломанные, то, естественно, их следует обрезать до целой части. Засыпать сверху любой рыхлой почвой, в том числе можно использовать ту, что вынули при выкапывании из ямы. Обязательно полить еще раз водой, чтобы почва хорошо налипла на корни, и подсыпать ее дополнительно сверху. Так как жимолость не дает прикорневых отпрысков, то ее можно не заглублять при посадке в почву, но, по моим наблюдениям, лучше заглубить корневую шейку при посадке на 5–6 см, поскольку с возрастом на нижней, заглубленной, части стволика со временем образуются дополнительные придаточные корни. Почву под посадками следует сразу же замульчировать любым мульчирующим материалом (в том числе несколькими слоями газет), чтобы предотвратить испарение влаги с поверхности. Обратите внимание на один важный момент. Кусты жимолости при посадке, в отличие от большинства ягодных кустарников, не обрезают и не укорачивают, потому что это задерживает рост и развитие растения, а следовательно, и его вступление в плодоношение.
Ценность же растения как раз в том, что оно быстро вступает в плодоношение.

99. Как лучше размножать жимолость – семенами или черенками?

Можно и так и так, но эффективнее – черенками. С одного взрослого куста можно начеренковать и рассадить до 200 растений. Для заготовки одревесневших черенков используйте самые сильные однолетние ветви, диаметром не менее 7–8 мм. Их надо срезать с кустов ранней весной, в конце марта, до распускания почек. Нарезать на части длиной 15–18 см и высадить, как только оттает земля, прямо в теплицу или на грядку, заглубив в почву на 10 см так, чтобы над поверхностью остались только две верхние почки. Чтобы лучше прижились, укройте лутрасилом или пленкой, это увеличит приживаемость черенков. Корни у черенков появляются примерно через 30 дней после укоренения.

Земляника (клубника)

100. Чем отличается клубника от земляники и как правильно называть растущую в садах ягоду?

Правильное название – крупноплодная садовая земляника. Клубника – это растение совершенно другого вида. У нее высокие цветоносы с мелкими ягодами, которые никогда полностью не окрашиваются, и более выпуклые жилки на листьях, имеющих более светлый окрас. У клубники есть мужские и женские растения. Мужские цветут, но ягод не дают. У садовой земляники крупные ягоды, которые полностью окрашиваются при созревании. Растения однодомные, то есть не делятся на мужские и женские.

101. Почему у земляники обильное цветение заканчивается без ягод или на некоторых кустах созревает урожай какой-то мелочи?

Вероятно, у вас растет клубника, а не садовая земляника, и часть растений, а именно мужских, не плодоносит. Но возможна и другая причина: среди растений садовой земляники могут оказаться сорта засорители. Это Жмурка, вообще не дающая ягод, Дубняк, у которого не появляются даже цветоносы, Бахмутка, дающая небольшой урожай мелких, округлых, розоватых ягодок, и Подвеска с темно красными, мелкими, удлиненными ягодками. Чтобы избавиться от них, следует проводить на всех грядках две сортопрочистки. Одну надо сделать весной, когда среди цветущих кустиков земляники хорошо видны нецветущие кусты Жмурки

и Дубняка, а вторую – во время сбора первого урожая крупных ягод. В это время мелкие ягодки Бахмутки и Подвески очень заметны. Кусты следует сразу же удалить и высадить на их место сортовые растения.

102. Почему у цветков земляники бывает черная серединка?

Потому что цветок погиб от мороза, для этого достаточно снижения температуры всего до –1 °C.

103. Как уберечь ягоды земляники от серой гнили?

Серая гниль особенно опасна во влажное лето. Споры этого гриба живут в почве. Если изолировать ягоды от почвы, то это значительно снизит заболеваемость. Можно сажать землянику на черный лутрасил (или спандонд). Можно подкладывать во время плодоношения под цветоносы дощечки, или подвязывать их к шпалерам, или стягивать кустики бечевкой, подставлять опоры и так далее. Но обязательно надо еженедельно поливать и почву, и кусты раствором «Фитоспорина». После плодоношения опрыскать посадки бордоской жидкостью (1 чайная ложка на 0,5 л воды). Можно использовать очень эффективный препарат «Циркон», который оздоравливает само растение, усиливая его иммунную систему и делая его устойчивым к любым грибным (а серая гниль как раз грибное заболевание), бактериальным и даже вирусным болезням. Обязательно при уборке урожая собирать тронутые серой гнилью ягоды в отдельную тару и закапывать их на глубину штыка лопаты подальше от плантации земляники. В компост их класть не следует и просто выбрасывать на участке – тоже.

Вареники ленивые с клубникой — Вареники от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться рецептом ленивых вареников с сезонной ягодой клубникой. Но это не те вареники, к которым мы привыкли, приготовив их из пресного теста и сварив в кастрюле. Мой рецепт полностью отличается от стандартного.

Эти вареники не нужно лепить. А также тесто готовится не более 5 минут и по вкусу отличается от обычного вареничного. Оно больше напоминает кекс на пару. Готовить ленивые вареники просто и, главное, быстро. Блюдо летнее, вкусное, причем, не только в горячем виде, но и в холодном.
Рекомендую приготовить и угостить своих близких!

Чтобы приготовить ленивые вареники с клубникой на сковороде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • клубника свежая – 4 ст. (нарезать средними кусочками)
  • сахар – 0,75 ст.
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без верха)
  • соль – 0,25 ч.л.
  • молоко – 0,75 ст.

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ленивые вареники с клубникой на сковороде

Пошаговое приготовление

Клубнику помыть, убрать хвостики. Нарезать кусочками. Засыпать сахаром и оставить на 15 минут, чтобы появился сок.

Приготовим тесто. В миске смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Добавить натертое на терке сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин).

Перетереть руками до состояния крошки. Смешать с молоком.

Получится слегка липкое тесто.

Ягоды за это время дали много сока.

Выкладываем клубнику вместе с соком в сковороду с толстым дном и доводим до кипения.

Ложкой выкладываем кусочки теста. Плотно накрываем сковороду крышкой и, убавив огонь до минимума, готовим минут 15-20. Готовое блюдо оставляем без крышки на 5 минут.

Ленивые вареники с клубникой на сковороде прекрасно подойдут для полдника или легкого ужина. С их приготовлением справится даже школьник. Буду рада узнать ваши мнения и комментарии. А также дополнения к рецепту.
Приятного аппетита и летнего настроения!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Смузи кокос и клубника (0,4 л)

Баноффи 65 г

220руб/шт

Сельдь на шубе 77 г

150руб/шт

Аренда бокала для вина и игристого

40руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы после 17:00 включительно за пределами МКАД)

6 400руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы до 16:30 включительно за пределами МКАД)

5 900руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы после 17:00 включительно в пределах МКАД)

5 400руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы до 16:30 включительно в пределах МКАД)

4 500руб/шт

Кофе свежесваренный из термопота 150мл, молоко, сахар

90руб/шт

Чай 150 мл, лимон, сахар

90руб/шт

Вода 5 л

400руб/шт

Смузи кокос и клубника (0,4 л)

450руб/шт

Смузи кокос и клубника (0,2 л)

250руб/шт

Смузи Детокс 0,2 л

250руб/шт

Смузи бодрящий манговый (0,4 л)

550руб/шт

Лимонад имбирный пряник с облепихой 1 л

700руб/шт

Лимонад домашний мохито 1 л

550руб/шт

Лимонад домашний классический 1 л

550руб/шт

Лимонад домашний манго-маракуйя 1 л

550руб/шт

Лимонад домашний мята-малина 1 л

550руб/шт

Морс ягодный 1 л

360руб/шт

Конфета с фундуком (1 шт)

120руб/шт

Конфета трюфель (1 шт)

120руб/шт

Леденец без сахара (1 шт)

200руб/шт

Кейк попс (1 шт)

200руб/шт

Набор кейк попсов «Золото» 15 шт

3 000руб/шт

Набор эклеров 5 штук

1 450руб/шт

Макарунс «Золото» 10 шт

1 700руб/шт

Макарон шоколадный 20 г

95руб/шт

Макарон фисташковый 20 г

95руб/шт

Макарон кокосовый 20 г

95руб/шт

Печенье миндальное 55 г

190руб/шт

Печенье шоколадное 60 г

190руб/шт

Макарон малиновый 20 г

95руб/шт

Печенье кантуччи 120 г

300руб/шт

Пряник (1 шт)

200руб/шт

Карамельный попкорн 40 г

120руб/шт

Торт Rose gold 1,5 кг

8 250руб/шт

Лимонный тарт с обожженной меренгой 1,7 кг

3 600руб/шт

Пирог с ванильным кремом и свежими ягодами 1 кг

4 700руб/шт

Торты Roses 3 кг

13 420руб/шт

Брауни с ягодами 0,75 кг

3 900руб/шт

Торт Ballerina 4 кг

17 776руб/шт

Торт Waves 5 кг

21 120руб/шт

Торт с ягодами и фруктами 2,5 кг

10 450руб/шт

Торт Медвежонок 2,5 кг

12 487руб/шт

Торт Чёрное золото 2,5 кг

10 780руб/шт

Торт Золотой 2 кг

7 360руб/шт

Торт нежно-голубой 2 кг

7 000руб/шт

Весенний цветок 2 кг

10 500руб/шт

Птичка 1,5 кг

9 250руб/шт

Единорог 2,5 кг

13 850руб/шт

Торт с макарунс и безе 2 кг

9 200руб/шт

Торт без лактозы 1 кг

4 260руб/шт

Торт «Космический лес» 3 кг

14 300руб/шт

Торт с леденцами и безе 1,5 кг

8 180руб/шт

Винни Пух 2 кг

13 000руб/шт

Розовый фламинго 1 кг

7 730руб/шт

Торт с обожженной меренгой 1 кг

3 500руб/шт

Торт с короной и воздушными шарами 1,5 кг

7 750руб/шт

Птичье молоко 1 кг

3 820руб/шт

Медовик 1 кг

3 000руб/шт

Торт с белочкой и ёжиком 2 кг

12 400руб/шт

Трюфельный торт 1 кг

3 500руб/шт

Торт Девочка с шариками 1,5 кг

6 116руб/шт

Торт Анна и Эльза 2 кг

8 800руб/шт

Йогурт с гранолой и ягодами 65 г

210руб/шт

Запеканка творожная с голубикой 40 г

130руб/шт

Чиа Колада 65 г

210руб/шт

Мусс кокос-манго 65 г

240руб/шт

Шоколадный мусс с вишней 65 г

260руб/шт

Брусничный крамбл с ванильным соусом 65 г

200руб/шт

Тирамису классический 65 г

220руб/шт

Фисташковый крем с малиной 65 г

270руб/шт

Панна котта с брусничным конфи 65 г

220руб/шт

Медовик 65 г

200руб/шт

Чиа-пудинг с ягодным соусом 65 г

220руб/шт

Ленивые вареники с курагой и черносливом 39 г

190руб/шт

Канапе с виноградом, физалисом и мятой в мини-баночке 23 г

90руб/шт

Канапе с ананасом, киви и голубикой 50 г

120руб/шт

Овощи сезонные с соусом тар-тар 24 г

85руб/шт

Шашлычок из курицы 60 г

250руб/шт

Шашлычок из лосося 60 г

420руб/шт

Овощи-гриль 150 г

290руб/шт

Мини-картофель с розмарином 100 г

140руб/шт

Наггетсы из индейки 35 г

92руб/шт

Куриные шарики с соусом тар-тар 25 г

92руб/шт

Мини-моцарелла с томатами и рукколой 50 г

230руб/шт

Овощное пьельмонте с йогуртовым соусом 80 г

250руб/шт

Винегрет с вяленой свеклой и деревенским маслом 90 г

190руб/шт

Киноа с запечёнными овощами 150 г

290руб/шт

Хумус с баклажанами 140 г

260руб/шт

Кускус с запечённым бататом и кешью 90 г

210руб/шт

Греческий салат 90 г

270руб/шт

Салат Нисуаз с тунцом на гриле 106 г

480руб/шт

Салат Мимоза 105 г

190руб/шт

Салат из креветок, рукколы c соусом Чин-Су 80 г

450руб/шт

Оливье с камчатским крабом 120 г

420руб/шт

Креветка в сливочном терияки 70 г

320руб/шт

Пастрами из говяжьей вырезки с луковым вареньем и печеным картофелем 80 г

320руб/шт

Оливье с куриной грудкой 100 г

190руб/шт

Желтый цыпленок карри с нутом и пряной кинзой 185 г

350руб/шт

Салат Цезарь с курицей 71 г

260руб/шт

Поднос с фруктами 2 кг

2 400руб/шт

Поднос с овощами и греческим соусом 1000 г

1 700руб/шт

Поднос с сыром 450 г

1 900руб/шт

Поднос с мясными закусками 520 г

2 900руб/шт

Веган-бургер 125 г

250руб/шт

Бургер с куриной котлетой 93 г

270руб/шт

Бургер с говядиной 93 г

390руб/шт

Сэндвич с ветчиной из телятины на хлебе бриошь 45 г

190руб/шт

Сэндвич с куриным филе на хлебе бриошь 45 г

190руб/шт

Мини-круассан с перцем, баклажаном и луком конфи 73 г

190руб/шт

Мини-круассан с лососем и соусом песто 42 г

260руб/шт

Мини-круассан с куриным филе и овощами 78 г

210руб/шт

Мини-круассан с крабом и икрой тобико 35 г

350руб/шт

Пирожки с вишней 60 шт, 2,1 кг

6 000руб/шт

Мини-круассан 20 г

70руб/шт

Набор несладких пирожков 60 шт (с капустой 15 шт, с мясом 15 шт, с луком и яйцом 15 шт, с куриной печенью 15 шт), 2,1 кг

7 000руб/шт

BBQ бокс с рыбой и морепродуктами 7130 г

14 250руб/шт

BBQ бокс мясной 5710 г

12 750руб/шт

Мини-брускетта с фетой и свежей зеленью 35 г

129руб/шт

Мини-брускетта с лососем и сыром Филадельфия 35 г

185руб/шт

Мини-брускетта с паштетом из куриной печени 31 г

149руб/шт

Мини-брускетта с ростбифом и луком конфи 40 г

220руб/шт

Мини-брускетта с рикоттой, грушей конфи и трюфелем 25 г

290руб/шт

Профитроль с кремом из лосося и икрой тобико 12 г

95руб/шт

Мини-эклер с кремом из угря 14 г

150руб/шт

Мини-тарт с кремом из лосося и спаржей 26 г

270руб/шт

Мини-тарт с кремом из анчоусов и чипсом из артишоков 25 г

240руб/шт

Дор-блю с виноградом 12 г

85руб/шт

Камамбер с клубникой 16 г

90руб/шт

Пармская ветчина с грушей и рукколой 19 г

120руб/шт

— Сырники (10 шт/0,5 кг)

950руб/шт

— Котлеты из говядины для бургеров (2 шт/300 г)

590руб/шт

— Рубленые куриные котлеты для бургеров (2 шт/200 г)

390руб/шт

— Котлеты по-киевски (2 шт/180 г)

320руб/шт

— Голубцы домашние с говядиной (4 шт/260 г)

420руб/шт

— Набор куриных котлет (6 шт/600 г)

960руб/шт

— Пельмени с говядиной 0,5 кг

900руб/шт

— Филе лосося с листьями лайма

590руб/шт

— Куриное филе в травах

270руб/шт

— Куриная котлета 1 шт

190руб/шт

— Картофель с грибами 0,5 кг

490руб/шт

— Овощи гриль 1 кг

750руб/шт

— Шашлычки из лосося 0,5 кг

2 200руб/шт

Краб том-ям на чипсах нори 25 г

170руб/шт

— Командорские кальмары 0,5 кг

800руб/шт

— Стейки из филе тунца 0,5 кг

1 600руб/шт

— Мидии киви 0,5 кг

700руб/шт

— Королевские креветки 0,5 кг

1 900руб/шт

— Заготовка для бургера с котлетой из курицы

420руб/шт

— Заготовка для бургера с котлетой из говядины

620руб/шт

— Шашлычки из мраморной говядины 0,5 кг

2 400руб/шт

— Мини-шашлычки из курицы 1 кг

950руб/шт

— Шашлык из говядины Ангус 1 кг

2 200руб/шт

— Стейк рибай 1 шт

3 900руб/шт

— Филе миньон 1 кг

3 900руб/шт

Зеленые оливки с вялеными томатами 47 г

195руб/шт

— Паштет из куриной печени 150 г

420руб/шт

Панна котта с моцареллой и тар-таром из спелых томатов 55 г

220руб/шт

Страчателла с вяленой свеклой 45 г

240руб/шт

— Угорь 250 г

1 950руб/шт

— Говядина Брезаола 250 г

1 450руб/шт

— Свинина Коппа 250 г

1 600руб/шт

Хрустящие палочки гриссини с пармской ветчиной 35 г

190руб/шт

— Ветчина Парма 250 г

1 200руб/шт

— Рокфор 250 г

950руб/шт

Канапе с угрем и огурцом в мини-баночке 12 г

160руб/шт

— Пармезан 250 г

850руб/шт

— Оливье с крабом 1 кг

4 200руб/шт

Канапе с мёдом, моцареллой и орехами в мини-баночке 25 г

90руб/шт

Канапе с моцареллой и песто в мини-баночке 17 г

90руб/шт

— Оливье с курицей 1 кг

2 200руб/шт

Фисташковый рулет

4 300руб/шт

Рождественский кекс

1 900руб/шт

— Сельдь под шубой 1 кг

2 200руб/шт

Канапе с телятиной и соусом вафу в мини-баночке 19 г

190руб/шт

Ленивая овсянка с бананами и клубникой рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Ленивая овсянка с бананами и клубникой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут + 8 часов

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяные хлопья

60 г

Натуральный йогурт

150 г

Ванилин

щепотка

Бананы

½ штуки

Клубника

6 штук

Мед

2 чайные ложки

Мак

2 чайные ложки

Заменитель сахара

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут + 8 часов

Распечатать

1Половину банана нарезать кубиками.

2Ягоды клубники разрезать на 2-4 части.

3В стеклянную банку с крышкой (0,5 л объём) всыпать овсяные хлопья (не быстрого приготовления), залить молоком, добавить йогурт, подсластитель, ванилин, мак, мёд и кусочки банана.

4Плотно закрыть крышку и хорошо встряхнуть содержимое.

5Открыть крышку и сверху выложить кусочки клубники, после чего снова плотно закрыть крышку, слегка потрясти и убрать на ночь в холодильник.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ленивые вареники с клубничным соусом

Предлагаем вашему вниманию рецепт чудесного летнего десерта в виде ленивых вареников с клубничным соусом. Такие вареники получаются очень вкусные с приятным ягодным ароматом, их вы сможете подать как на десерт, так и на завтрак ребенку. Готовятся такие ленивые вареники легко и быстро, их вкус вас очень порадует.

Ленивые вареники с клубничным соусом предлагаем приготовить из творожного теста с мукой и манной крупой.

Для теста:
— творог – 200 г
— мука – 3 ст. л.
— манная крупа – 3 ст. л.
— сливочное масло – 2 ст. л.
— куриное яйцо – 1 шт.
— сахар – 3 ст. л.

Для соуса:
— клубника – 200 г
— сахар – 2 ст. л.
— сливочное масло – 2 ст. л.

Готовим ленивые вареники с клубничным соусом

1. Сначала займитесь приготовлением творожного теста для ваших ленивых вареников. Размягченное сливочное масло разотрите вместе с сахаром до однородности.

2. Потом добавьте в масляную смесь творог и хорошо перемешайте. Вбейте в творожную массу яйцо, вмешайте смесь манной крупы с просеянной мукой.

3. Хорошо перемешайте получившееся теста и оставьте его на полчаса в холодильнике, чтобы манка разбухла.

4. Достаньте тесто из холодильника, хорошо обомните на рабочей поверхности. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками.

5. Вскипятите в  небольшой кастрюле подсоленную воду и отварите в ней ленивые вареники на протяжении 5 минут.

6. Для клубничного соуса промойте, осушите и очистите от плодоножек клубнику, разомните ее в миске вместе с сахаром. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте клубничную смесь и прогрейте все вместе 2 минуты.

7. Подавайте ленивые вареники, полив их клубничным соусом. Также перед подачей вы можете протушить вареники с соусом несколько минут в микроволновке.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Ленивые вареники с клубникой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г1,5 ст. л.
1 шт.15 г
4,5 ст. л.4 шт.

Описание рецепта — Ленивые вареники с клубникой:

Готовим вкусные творожные шарики-пышечки с сюрпризом — кусочком свежей клубники внутри! Ленивые вареники из творога — блюдо, любимое всеми с детства. Мягкие, воздушные, ароматные, ленивые вареники привлекают не только своим вкусом, они действительно готовятся гораздо быстрее, чем классический вариант. И да, ленивые вареники тоже можно дополнить начинкой, как в данном случае. Не знаете, как заставить ребёнка кушать творог — рецепт вам поможет, от такой вкусняшки малыши отказаться не смогут. На десерт или для завтрака ленивые вареники с клубникой будут идеальным вариантом!

Ленивые вареники с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,02 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

138

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления ленивых вареников с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, сливочное масло, куриное яйцо, пшеничная мука, свежая клубника.

Шаг 2:

В миску перекладываем творог.

Шаг 3:

Вилкой разминаем творог, разбивая комочки. Можно творог перебить с помощью кухонного гаджета, такого как блендер или кухонный комбайн.

Шаг 4:

Всыпаем в творог сахар.

Шаг 5:

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6:

Также в миску с творогом, сахаром, яйцом добавляем мягкое сливочное масло, небольшой кусочек.

Шаг 7:

Перемешиваем соединённые ингредиенты.

Шаг 8:

В получившуюся творожную смесь всыпаем пшеничную муку. Никаких разрыхлителей использовать не нужно!

Шаг 9:

Вымешиваем творожное тесто для ленивых вареников. Тесто будет липким, но муку дополнительно подсыпать не нужно.

Шаг 10:

Свежую клубнику промываем, просушиваем ягодки и удаляем хвостики. Разрезаем клубнику на небольшие ломтики.

Шаг 11:

Теперь в чистую миску насыпаем немного муки. Руки подпыляем этой мукой, отделяем от теста небольшую часть и скатываем между ладонями шарик. Придаём шарику форму лепёшечки, во внутрь вкладываем кусочек клубники.

Шаг 12:

Формируем из лепёшки с кусочком клубники шарик. Во время формовки фаршированных клубникой ленивых вареников постоянно используйте муку, чтобы шарики не прилипали к рукам. Таким образом подготавливаем творожные шарики из всего теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 шариков.

Шаг 13:

Теперь ленивые вареники с клубникой нужно отварить.

Шаг 14:

Сначала дайте воде закипеть, всыпьте соль, опустите аккуратно творожные вареники с клубничной начинкой, огонь при этом должен быть максимальным. Дождитесь, пока вареники всплывут, а вода закипит повторно, и проварите шарики примерно минуту.

Шаг 15:

Шумовкой достаньте ленивые вареники с клубникой, выложите их в тарелку, посыпьте сахаром по вкусу и украсьте ломтиками свежей клубники.

Шаг 16:

Ленивые вареники с клубникой можно подавать.
Приятного аппетита!

Рецепт ленивых вареников с кокосовой стружкой и клубникой, который заставит забыть о жаре

Настоящее лето уже за окнами украинцев. В эти жаркие дни, иногда, даже не хочется лишний раз перенапрягать свою пищеварительную систему. Люди питаются лишь самым необходимым и достаточным количество жидкости. Однако вечера бывают прохладными, и именно для таких моментов у нас есть замечательный рецепт, который можно проверить на кухне.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

На этот раз мы разберемся, как быстро и вкусно приготовить ленивые вареники с кокосовой стружкой и клубникой.

Об этом рецепте стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала «Смачна хата».

Ленивые вареники с клубникой, скриншот: YouTube

Что нам нужно:

Популярные статьи сейчас Показать еще

— 350-400 г творог сухой зернистый;

— 1 яйцо;

— мед;

— 4 ст.л. муки + присыпать стол;

— кокосовое масло;

— кокосовая стружка;

— клубника/любые ягоды или фрукты.

Все банально просто да еще и с подручными средствами. Яйцо с творогом и по желанию с заменителем сахара, переминают пестиком для картофеля. Присыпаем стол мукой, половину теста выкладываем и постоянно присыпая мукой формируем длинную и тонкую колбаску.

Ленивые вареники с клубникой, скриншот: YouTube

Режем на дольки и с одной стороны немного прижимаем вилкой. Бросаем в присоленную кипяток и варим 2 мин после того, как вареники всплывут. Вынимаем их в тарелку, добавляем кокосового масла и меда. Посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем сверху ягоды. Приятного тебе аппетита!

Ранее сообщали, Павел Зибров показал украинцам себя настоящего — «Каштановый плантатор и пчелиный магнат».

Как сообщал Знай.ua, идеальный густой джем из вишни на зиму: готовим по простому рецепту.

Знай.ua писал, шикарное варенье из смородины: запах разлетится по дому и соседи захотят рецептик.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Ленивый рецепт клубничного торта | Без глютена, Без молочных продуктов, Здоровый

В разгар лета клубника в изобилии, и нет лучшего времени, чтобы воспользоваться летним изобилием, чем съесть много клубники. Клубника естественным образом богата антиоксидантами и витамином С, который поддерживает здоровье нашей иммунной системы.

Помимо того, что я ем клубнику в свежем виде, есть еще один способ, которым я наслаждаюсь ею, — это Ленивый Клубничный Торт, который я адаптировал из New York Times.

Я внес несколько изменений в оригинальный рецепт и «оздоровил» его, уменьшив количество используемого масла и сахара, а также добавив больше свежих фруктов. Я также использовала безглютеновую универсальную муку вместо пшеничной муки и заменила цельное молоко немолочным молоком, сделав этот безглютеновый торт, которым могут наслаждаться даже люди с непереносимостью глютена и молочных продуктов.

Короче говоря, это невероятно простой в приготовлении торт, поэтому он и называется «Ленивый клубничный торт». Там очень мало практической подготовки, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, необходимые для его приготовления, и это так хорошо.Его лучше всего подавать теплым и есть ложкой прямо из формы для запекания.

Узнайте, как добавить в свои блюда больше ингредиентов, балансирующих гормоны, из нашего БЕСПЛАТНОГО руководства по 19 суперпродуктам, балансирующим эстроген.

ленивый клубничный торт

автор: Magdalena wszelaki

Тип рецепта: десерт

  • ⅓ чашка оливкового масла плюс больше для смазки
  • 1½ стакана (куча) Органические клубники (8 унций)
  • 2 столовые ложки коричневого сахар
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ⅓ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки растительного молока, такого как миндальное или овсяное
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка безглютеновой муки Bob 1:1)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте 8-дюймовую форму для выпечки (она может быть круглой или квадратной) оливковым маслом.
  2. В среднюю миску положите клубнику, добавьте сахар, морскую соль и ванильный экстракт. Слегка надавите на клубнику, чтобы выпустить сок (но не слишком сильно, чтобы она сохранила свою форму), руками или тыльной стороной вилки. Отложите.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло и коричневый сахар, молоко и соль. Добавьте муку и разрыхлитель и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Переложить тесто (его немного) в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить по углам (иначе клубничный сок при выпечке вытечет).
  4. Выложите клубнику и все ее соки поверх теста. №
  5. Выпекать от 35 до 40 минут или сразу после того, как зубочистка останется чистой в центре. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 3–5 минут, прежде чем разливать по тарелкам.
• Учитывая, что при приготовлении клубника будет выделять воду, верх торта определенно будет более влажным, чем бока и низ, но это совершенно нормально. Просто убедитесь, что выпекаете до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет более или менее чистой.

• Обратите внимание: если вы хотите добавить меньше сахара, смело уменьшайте количество до ¼ стакана.

3.5.3251

Узнайте больше с

Преодоление доминирования эстрогена

«Тело обладает удивительной способностью к исцелению. Нам просто нужно дать ему правильные ресурсы».

В «Преодоление доминирования эстрогена» моя цель состоит в том, чтобы дать вам возможность взять под контроль ваши гормоны и здоровье.

Более 70% женщин страдают от доминирования эстрогенов.Симптомы варьируются от комковатой и фиброзно-кистозной груди до узлов щитовидной железы, приливов, миомы, полипов матки, болезненных, обильных или нерегулярных менструаций до бесплодия и выкидышей, от перепадов настроения до бессонницы, от увеличения веса до усталости.

Так много женщин испытали боль и разочарование, которые возникают, когда они чувствуют, что их симптомы и жалобы игнорируются или сводятся к минимуму. Это особенно актуально для женщин, которые испытывают симптомы гормонального дисбаланса. Даже когда врачи действительно предлагают лечение, оно, как правило, в виде отпускаемых по рецепту лекарств или инвазивных хирургических процедур.

В Преодоление доминирования эстрогена, Я надеюсь показать, что такие экстремальные вмешательства часто не нужны, и дать женщинам дорожную карту, чтобы обратить вспять доминирование эстрогена с помощью пищи, трав, добавок и естественных протоколов для восстановления баланса гормонов.

Чтобы получить копию Преодоление доминирования эстрогена , перейдите сюда.

Ленивая клубничная соковыжималка | Великолепный стол


Не совсем пирог и не совсем сапожник, сонкер — это сочный, наполненный фруктами десерт из глубокой тарелки, редко встречающийся за пределами округа Сарри, штат Северная Каролина.В то время как начинки различаются, подмножество рецептов сонкеров называют себя «ленивыми» сонкерсами, в которых фрукты готовятся в сладкое рагу и покрываются тестом для блинов, который выпекается в отчетливый, слегка хрустящий слой пирога. В нашем варианте мы смешали клубнику с сахаром, солью, водой и кукурузным крахмалом, а затем запекли ее, пока она не запузырилась и не загустела. Затем заливаем начинку тестом и возвращаем в духовку. Густая тушеная клубника придавала тесту прочную ровную поверхность, на которой можно было выпекать, а горячая начинка выпекала тесто снизу.Восемь столовых ложек растопленного масла сделали тесто легким и плавучим, так что оно выпекалось в нежную, но хрустящую корочку пирога.

[Ред. примечание: для получения дополнительной информации об истории и процессе работы с зондом, прослушайте разговор Салли Свифт с Такером Шоу из America’s Test Kitchen.]

Ингредиенты

  • 2 фунта свежей очищенной клубники (6 1/2 чашки) или 2 фунта (7 чашек) целой замороженной клубники

  • 1 стакан (7 унций) сахара

  • Соль

  • 1/4 стакана воды

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 стакан (5 унций) муки общего назначения

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 стакана цельного молока

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и горячего

  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Схема проезда

Если в этом рецепте вы используете замороженную клубнику, нет необходимости давать ей оттаивать. На шагах 2 и 3 обязательно перемешайте клубничную начинку в соответствии с указаниями, соскребая со дна формы кукурузный крахмал, чтобы он равномерно и тщательно загустил смесь. На шаге 3 добавьте масло в тесто, пока оно еще горячее, чтобы оно оставалось текучим, и обязательно перемешивайте тесто только непосредственно перед тем, как вылить его на начинку. Подавать с ванильным мороженым.

1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.Смешайте клубнику, 1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли в миске. Взбейте воду и кукурузный крахмал вместе во второй миске; добавьте к клубничной смеси и перемешайте, пока клубника не будет равномерно покрыта.

2. Переложите клубничную смесь в квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов и поместите форму на подготовленный противень. Выпекайте, пока начинка не начнет пузыриться по бокам формы, от 35 до 40 минут (1 час, если вы используете замороженную клубнику), помешивая и очищая дно формы резиновой лопаткой в ​​середине выпечки.

3.Достаньте противень из духовки и перемешайте начинку, очищая дно формы резиновым шпателем. Смешайте муку, разрыхлитель, оставшиеся 3/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли в миске. Взбейте молоко, растопленное сливочное масло и ваниль до получения однородной массы. Начиная с угла формы, равномерно выливайте тесто на начинку.

4. Выпекайте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить без крошек, от 35 до 40 минут, перевернув форму в середине выпечки. Дайте сонкеру остыть на решетке в течение 15 минут.Служить.


Жадная девчонка: Клубничный ленивый пирог

Легкая выпечка!

В конце этого месяца, в разгар подготовки блога, я был в мини-отпуске в Нью-Йорке. с моей семьей. Так что этот последний рецепт действительно иллюстрирует тему легкой выпечки для прошедший месяц. В тот день, когда я сделал это, у меня был дефицит времени, потому что мы пытались успеть в торговый центр до закрытия магазинов. Я решил, что мне нужно самый быстрый способ в жизни собрать клубничный пирог и поставить его выпекаться чтобы мы могли уйти.Я даже не был уверен, получится ли это правильно, так как я никогда не делал этого раньше. Я просто позволяю духовке творить чудеса

Насколько восхитительно блюдо для пирога моей бабушки? Она есть несколько из них с разными рецептами на каждом. Я не очень понял рецепт, но блюдо супер милое. Как видите, ингредиентов для начинки 6. Когда Я добрался до Нью-Йорка и открыл морозильник. Я был приятно удивлен, увидев два коробки замороженных коржей для пирогов Pillsbury. Так что это спасло меня от поездки, чтобы остановиться и магазин.Замороженная корочка пирога добавляет блюду ленивости; не стесняйтесь делать твоя собственная корочка. Я засунул его в духовку на 375 градусов и вынул, когда верх был золотисто-коричневым.

1 фунт сладкой клубники

1/3 стакана мука (некоторые используют кукурузный крахмал)

1/3 стакана сахар

1 столовая ложка ваниль

½ ч. л. соль

3 столовые ложки масло топленое

2 Пиллсбери замороженные коржи для пирогов




Жадные советы:


  • Я не добавляла слишком много сахара, потому что не хотела маскировать натуральный вкус и сладость клубники. Так что используйте самое сладкое клубнику можно. Как видите, клубника — звезда, а вы — нет. хочется кислого пирога. Но если вы любите сладкие пироги, используйте вместо них 1/2 стакана сахара
  • Перед подачей на стол дайте пирогу остыть, чтобы начинка могла собраться вместе.
  • Мне сказали, что пирог очень вкусный на следующий день после

Если вы пропустили…

Коблер Quickberry

Датский

 

Грушевая овсяная крошка

 

Яблочный пирог

 

Не обычные чуррос

 

Маленькие уши слона

 

Рулетики с имбирем и персиком

 

Большой пирог с подорожником

Xoxo Greedygirl

Быстрое и грязное клубничное печенье

Не знаю, как для вас, а для меня клубничное песочное печенье — квинтэссенция летнего десерта. Дни длинные и часто довольно жаркие, клубника сладкая и сочная. Они практически требуют, чтобы их размачивали, помещали между печеньем и подавали с очень щедрой ложкой взбитых сливок или мороженого.

Вы уловили это слово? Мацерировать. Чтобы «смягчить или стать смягченным, замачивая в жидкости». Если вы не поняли ;-). В частности, клубнику лучше мацерировать на ночь, но вы можете сделать это всего за час, и она все равно будет замечательной. Это чертовски просто сделать, и это действительно поднимет вашу игру с песочным пирогом на новый уровень.

Но клубника — это только полдела. Есть много точек зрения на то, что делает правильное песочное печенье. Некоторые люди настаивают на печенье из разрыхлителя, другие используют бисквит или пирог с ангельской едой, и я даже видел, как используется кукурузный хлеб. Ну, я здесь не полицейский, так что не буду спорить, какая версия настоящая. Я ленивая полиция, и поэтому меня беспокоит только то, что мой идеальный бисквит — самый быстрый, простой и вкусный вариант. И они.Их нужно меньше 5 минут, чтобы размешать в миске, 10 минут, чтобы испечь, и все. И И И, есть рецепты как ванильного, так и шоколадного варианта. Пожалуйста!

Готовы к клубничному пирогу?!

 

Сделайте отверстие в сухом ингредиенте и добавьте влажный.

Смешать все вместе, пока не потянется с боков.

Сформировать печенье.

Только что из духовки.

Вымачивать клубнику.

 

The Lazy Vegan Baker является участником партнерской программы Amazon Services LLC, рекламной программы для партнеров, предназначенной для предоставления средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Распечатать рецепт

Быстрый и грязный клубничный пирог

Невероятное, безмолочное и вкусное песочное печенье с клубникой готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

Базовое бисквитное песочное печенье (см. примечания к шоколадным вариациям)

инструкции

Мацерированная клубника

  1. Вымойте и очистите клубнику.Нарежьте их и добавьте в большую миску. Добавьте сахар и слегка разомните их дном чашки или вилкой, давая стечь соку. Охладите до готовности к использованию. Чем дольше они могут мацерироваться, тем лучше, но 30 минут-1 час тоже подойдет).

Быстрое бисквитное печенье Basic

  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте масло, немолочное молоко и ванильный экстракт.

  3. Смешайте все это вместе, пока оно хорошо не смешано, и тесто не будет отставать от стенок миски.

  4. Разделите на 4 части, сформируйте в форме печенья (пирожка) и положите на НЕСМАЗАННЫЙ противень.

  5. Слегка посыпать сверху сахаром.

  6. Выпекайте 10-12 минут или пока нижняя часть слегка не подрумянится. (Обязательно проверьте через 9 минут —> днища могут быстро сгореть!)

  7. Выньте из духовки и дайте остыть.

  8. Аккуратно разрезать печенье на 1/2.Положите нижнюю половину на тарелку, выложите 1/4 клубники на бисквит. Украсьте клубнику взбитыми сливками или мороженым, а затем положите верхнее печенье. Украсить дополнительными сливками и клубникой по желанию.

Примечания к рецепту

(*) Здесь можно использовать любое растительное масло, но я считаю, что кокосовое масло дает наилучший результат.Я использую рафинированное кокосовое масло, поэтому оно не имеет кокосового вкуса и является просто приятным мягким маслом. Если вы используете оливковое масло или любое масло с сильным ароматом, ожидайте, что оно проявится в конечном продукте.

Быстрое шоколадное печенье Вариант:

Возьмите 4 столовые ложки сахара и добавьте к сухой смеси 2 столовые ложки какао-порошка. Увеличьте количество молока до 1/2 стакана. Следуйте инструкциям, как обычно.

Родственные

Ленивая клубничная соковыжималка | Эшли

Не совсем пирог и не совсем сапожник, сонкер — это сочный фруктовый десерт в глубокой тарелке, редко встречающийся за пределами графства Сарри, Северная Каролина.В то время как начинки различаются, подмножество рецептов сонкеров называют себя «ленивыми» сонкерсами, в которых фрукты готовятся в сладкое рагу и покрываются тестом для блинов, который выпекается в отчетливый, слегка хрустящий слой пирога. В нашем варианте мы смешали клубнику с сахаром, солью, водой и кукурузным крахмалом, а затем запекли ее, пока она не запузырилась и не загустела. Затем заливаем начинку тестом и возвращаем в духовку. Густая тушеная клубника придавала тесту прочную ровную поверхность, на которой можно было выпекать, а горячая начинка выпекала тесто снизу.Восемь столовых ложек растопленного масла сделали тесто легким и плавучим, так что оно выпекалось в нежную, но хрустящую корочку пирога.

  • 2 фунта свежей очищенной клубники (6 1/2 чашки) или 2 фунта (7 чашек) целой замороженной клубники
  • 1 стакан (7 унций) сахара
  • Соль
  • ¼ стакана воды
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан (5 унций) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ стакана цельного молока
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и горячего
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

Направления в Cookscountry. ком

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

баночек с клубничным веганским чизкейком — Lazy Cat Kitchen

Июнь для меня посвящен клубнике, поэтому я решил, что мне лучше начать с клубничных десертов как можно скорее, сезон короток! Я стараюсь покупать их только в сезон и переключаюсь на замороженные, если внезапное желание клубничного смузи охватывает меня посреди зимы (хотя, если честно, это случается редко), поэтому я не могу насытиться ими, когда наконец наступает сезон…

В эти выходные солнце должно быть в полную силу, поэтому мы не теряли времени даром и пригласили друзей на барбекю, так как вы должны максимально использовать солнечные выходные, живя в Великобритании! У меня урок гончарного дела на весь день в субботу, а сегодня я работаю, поэтому я решила обуздать свои склонности к перфекционизму и попробовать организовать хостинг с минимальными усилиями, чтобы я могла наслаждаться днем, а не беспокоиться о еде.

Сегодня вечером я планирую замариновать начинку для этих простых фахитас и приготовить их на нашей Барби, и я купила стопку кукурузных лепешек, чтобы не поддаться искушению быть прикованной к прессу для тортильи и моей плите в течение нескольких часов. В этот день я приготовлю простой крем из кешью и немного гуакамоле и достану из шкафа бутылочку острого соуса 😉 . На десерт я придумал супер простой чизкейк в стакане с безглютеновым песочным печеньем. Один из наших друзей страдает глютеновой болезнью, поэтому я позаботился о том, чтобы в нем вообще не было глютена, поскольку я знаю, как сильно он страдает, если проглатывает его.

Что хорошо в этом десерте, так это то, что его легко приготовить, в нем не используются закрепители, нет муки. Вы просто кладете все ингредиенты в блендер и смешиваете смесь до супер однородной массы. Через несколько часов (идеально ночь) в холодильнике он становится густым и кремообразным. Я приправила его лимоном и кардамоном, но имбирь также был бы отличным сочетанием вкуса.

Чтобы добавить немного хруста, я сделала лоток из простых песочных коржей, но я подаю их отдельно, а не в десерте, чтобы они сохраняли максимальную хрусткость.Я сделал свое с нуля ради моего друга, но многие печенья случайно оказались веганскими, поэтому вы можете просто купить их. Я надеюсь, что вы и ваши гости оцените вкус и простоту этого летнего десерта с клубникой. Меньше времени на кухне, больше времени на то, чтобы ловить лучи снаружи, говорю я… Я как мои растения базилика – которые все еще процветают, кто знал… – Мне нужно мое солнце, чтобы чувствовать, что все в мире хорошо.

Клубничный слой

    500 г / 1 фунт Спелые клубники

Чизкейк Слой

  • 45 мл / 3 ТБСП Лимонный сок + Зест 1 Большой Лимон
  • 90 мл / 6 столовых ложек кленового сиропа или другого жидкого подсластителя
  • 1 ст.л. ванильного экстракта или пасты
  • 200 г / 1 чашка шелкового тофу
  • 200 г / 1½ чашки сырых кешью, замоченных*
  • 8 г / 4 ч. л. крахмала тапиоки (по желанию, см. МЕТОД )
  • ½ ч. л. молотого кардамона (по желанию)**

ПЕЧЕНЬЕ (12 шт.)

  • 2 ч. л. шелухи подорожника (только для версии GF)
  • 50 г / ¼ стакана рафинированного кокосового масла или веганского масла, размягченного
  • 38 г / 3 ст.л. сахара
  • 50 г / ½ стакана миндальной муки
  • 65 г / ½ стакана смеси муки GF (мне нравится эта), рисовой муки или обычной муки AP
  • 1/8 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого кардамона (по желанию)

МЕТОД

КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ
  1. Оставьте 4-5 маленьких ягод клубники для украшения, половину клубники нарежьте, а другую половину разомните или измельчите.
  2. Разложите нарезанную и протертую клубнику на дне каждого стакана.

СЛОЙ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

  1. Поместите лимонный сок и цедру, кленовый сироп, ванильную эссенцию на дно блендера, затем тофу и промытые орехи кешью.
  2. Смешивайте до получения однородной массы. Возможно, вам придется использовать трамбовку или просто лопаточку, чтобы время от времени взбивать блендер. Вы можете пропустить тапиоку, если хотите — после охлаждения смесь все еще будет приятной и сливочной, просто немного менее густой, если вы не добавите тапиоковый крахмал.Это мягкая смесь, если вы хотите, чтобы она была более твердой, вы можете не добавлять тапиоку и добавить ½ чайной ложки активированного порошка агар-агара.
  3. Приправьте кардамоном или имбирем по вкусу (если используете).
  4. Разложите смесь по банкам (должно получиться 540 мл / 2¼ чашки смеси) и поставьте в холодильник на максимально возможное количество часов — лучше всего на ночь, чтобы смесь загустела.

ПЕЧЕНЬЕ

  1. Если вы готовите песочное печенье без глютена, растворите шелуху подорожника в 3 ч. л. воды и отложите для образования желе.
  2. Взбейте размягченное кокосовое масло/веганское масло вместе с сахаром, пока смесь не станет бледной и воздушной.
  3. Добавьте муку, соль и гель из шелухи подорожника для песочного печенья без глютена. Я также добавила ¼ чайной ложки молотого кардамона. Месить, пока только не смешано. Если вы делаете это в жаркий день, возможно, вам придется немного охладить тесто перед раскатыванием, так как кокосовое масло может стать слишком мягким при замесе. Если для их приготовления используется глютеновая мука, вам может понадобиться добавить чайную ложку или около того воды.
  4. Раскатать на слегка посыпанном мукой столешнице, вырезать как можно больше печенья.Охладите их в течение 30 минут, пока вы разогреваете духовку до 175 ° C / 345 ° F.
  5. Выложите охлажденное печенье на застеленный бумагой противень и выпекайте до золотистого цвета, около 12 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем снимать противень, особенно GF, так как они будут хрупкими, пока теплые. Я окунул свои в веганский белый шоколад и посыпал их фисташками, но это совершенно необязательно.
*Кешью необходимо замочить на ночь или минимум на 30 минут в кипящей воде.

**Пропустите кардамон, если вы не поклонник имбиря, свежего или молотого.

Десерт Oreo с замороженной клубникой | Делая жизнь блаженной

Как приготовить этот легкий замороженный десерт Oreo из мороженого, Golden Oreos и клубники. Идеальный десерт из холодильника для ленивого летнего дня!

Друзья, давайте посмотрим правде в глаза. Просто не так весело печь и готовить в жаркие летние месяцы. Это не так. Мы с младшей дочерью придумали этот легкий летний десерт, замороженный и наполненный клубничным вкусом. Мы хотели легкий в приготовлении десерт, который был бы холодным и освежающим.Энди, нам было лень, поэтому мы хотели, чтобы этот десерт соответствовал этому настроению. Вот почему это наш десерт Lazy Day Frozen Oreo. Он напомнит вам любой замороженный десерт из холодильника, а клубника придаст ему восхитительный летний вкус. Нам нравится использовать для этого сироп из свежей клубники . Такой простой рецепт клубничного десерта. Так что прокрутите вниз и получите все детали рецепта ниже.

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за поддержку моего блога, если вы покупаете по этим ссылкам.Спасибо.

 

 

 

Я видел похожую идею в магазине Greedy Eats, где есть шоколадный торт Oreo с клубникой. В их рецепте используется шоколад, так что проверьте, хотите ли вы пойти по этому пути. Клубника вообще один из моих любимых фруктов. Вся моя семья любит их. Я всегда знаю, что пачка клубники долго не продержится в моем холодильнике, а это очень важно, потому что у меня есть один ребенок, который не ест бананы, другой, который не ест апельсины, а третий совсем не любит яблоки.Так что я благодарен за клубнику — очень приятный фрукт. В любом случае, в этом блоге у меня есть еще несколько рецептов клубничных десертов, поэтому, если вам интересно, вы можете их тоже проверить.

 

Другие рецепты с клубникой и Oreo, которые вам понравятся:

Десерт с клубничным желе

Крошка с клубникой и ревенем

Десерт со свежими ягодами

Печенье Oreo и десерт со сливками

Пирог с мороженым Oreo с мятой

 

Чтобы получить больше вдохновения и бесплатную электронную книгу о десертах, подпишитесь на мою рассылку!

 

Как приготовить десерт Lazy Day Oreo Frozen Icebox

 

Для этого легкого десерта вам понадобится:

2 фунта свежей клубники, вымытой

1/2 галлона клубничного мороженого, размягченного

3-4 чашки свежих взбитых сливок

1 упаковка Golden Oreos (измельчение необязательно)

клубничный сироп, опционально (см. инструкции ниже)

 

 

 

  1.  Вымойте клубнику и нарежьте около половины ее тонкими ломтиками.При желании используйте другую половину клубники для приготовления домашнего клубничного сиропа.

 

 

 

 

 

2. Для домашнего клубничного сиропа вам понадобится только блендер. Свежий сироп действительно делает это восхитительным. Основная идея заключается в смешивании клубники и сахара с небольшим количеством воды. См. мой пост Свежий клубничный сироп за 5 минут .

 

 

 

 

3.Вам понадобится примерно 1-2 стакана сиропа. Сделайте это и отложите в сторону, пока будете взбивать свежие сливки. Вы также можете использовать Cool Whip, но ЛУЧШЕ свежий!

 

 

 

 

4. Начинайте выкладывать ингредиенты слоями. Начните со взбитых сливок. Затем выложите Oreos поверх крема. Затем добавьте растаявшее мороженое. Убедитесь, что мороженое мягкое и его можно размазать. Дайте ему постоять несколько минут, прежде чем выкладывать этот десерт слоями.Затем сбрызните клубничным сиропом и выложите нарезанную клубнику. Повторяйте слои столько раз, сколько хотите.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: На этих картинках мы использовали Double Stuff, но на самом деле решили, что нам больше нравятся обычные Golden Oreo. Вы также можете раздавить Oreos здесь, вместо того, чтобы оставлять их целыми.

 

 

 

 

5. Завершите его сливками, измельченными Oreos и каплей клубничного сиропа. Накройте и заморозьте десерт до готовности к употреблению.Когда будете готовы к подаче, дайте десерту постоять при комнатной температуре около 10 минут.

 

 

 

Ну вот! Десерт для ленивого дня, который понравится всем!

 

Пожалуйста, закрепите ЭТОТ рецепт и ПОДЕЛИТЕСЬ им! Спасибо, что заглянули сегодня!

 

– Лиза

 

Вам также может понравиться:

 

Чашки для десерта Lemon Oreo Sunshine

 

 

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.