Овсяное печенье с тыквой без муки
Овсяное печенье с тыквой поможет разнообразить рацион тех, кто предпочитает придерживаться правильного питания и следить за весом. Готовят блюдо без муки, а в качестве связывающего вещества используются овсяные хлопья.
О блюде
Овсянка и тыква богата полезными веществами, блюдо позволяет без вреда для здоровья утолить чувство голода и получить удовольствие. Любое кондитерское изделие в традиционном исполнении оборачивается жировыми отложениями, а печенье из овсянки и тыквы позволяет избежать этой неприятности.
Приверженцам правильного питания известно, что торты, пирожные, конфеты и шоколад несут в себе больше вреда, чем пользы. Но диетическое питание вовсе не означает, что еда должна быть однообразной и невкусной.
Диетические десерты легко приготовить самостоятельно, используя при этом правильные ингредиенты. Особая роль в таких рецептах отводится ягодам, фруктам и овощным культурам. В этих продуктах содержится полезный для организма сахар и множество витаминов и микроэлементов.
Одним из самых удачных примеров использования полезных продуктов является тыква. Мускатные сорта бахчевой культуры легко развариваются, сладкие на вкус, насыщают организм большим количеством полезных веществ: витаминами, минералами, пектином, антиоксидантами и клетчаткой. Все эти элементы способны сохраняться даже после тепловой обработки.
Тыквенное печенье с овсянкой содержит небольшое количество калорий, что важно при составлении дневного рациона для тех, кто решил снизить вес. Десерт понравится взрослым и детям. Ароматное нежное печенье тает во рту, а вкус тыквы практически не ощущается.
Советы приготовления
Овсяные хлопья — прекрасный помощник для пищеварительной системы. В сочетании с тыквой польза блюда удваивается. В классическом рецепте тыквенно-овсяного печенья используются простые доступные продукты. Купить их можно круглогодично, при этом нет необходимости тратить большие деньги.
Рецепт печенья из мускатной тыквы и овсяных хлопьев очень простой. Времени на приготовление блюда потребуется немного, а результат порадует всю семью. За счет того, что в блюдо не включена пшеничная мука, тыквенно-овсяное печенье по праву считается диетическим.
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями — постное блюдо. Яйцо при желании можно исключить из списка ингредиентов. Тем, кто еще не пробовал готовить десерты с полезной тыквой, стоит обязательно приготовить их по классической рецептуре. Каждая хозяйка может внести в состав ингредиентов любые специи и добавки в разумных количествах по желанию.
Для приготовления блюда лучше взять тыкву мускатных сортов. Овсяные хлопья можно взять любые. В рецепте используется курага, которую по желанию можно заменить на другие сухофрукты. Курага — важный источник магния и калия, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
Апельсин внесет цитрусовый аромат в блюдо. По желанию можно усилить аромат печенья с помощью таких приправ: корица, имбирь, кардамон. Эти специи не только придают аромат, но и обладают свойством стимулировать обменные процессы.
Овсяное печенье с тыквой — прекрасное блюдо для утоления голода. Печенье допустимо употреблять на ужин, поскольку перенасытить им организм нельзя. Подавать к столу можно в качестве десерта к чаю, кефиру, несладкому кофе. Полезное и вкусное блюдо с тыквой позволит по-новому взглянуть на диетическое питание. Питаться правильно просто, но при этом можно наслаждаться отменным вкусом десертов, приготовленных самостоятельно.
Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей на кефире без яиц
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- тыква – 300 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сода – 1 чайн. ложка;
- корица – 0,5 чайн. ложки;
- соль.
Время приготовления – 1 ч 30 минут.
Выход – 40 штук.
Предлагаемый рецепт печенья с тыквой и овсяными хлопьями адресован, в первую очередь тем, у кого аллергия на куриные яйца, т.к. готовится это овсяно-тыквенное печенье без яиц. Оно содержит исключительно полезный овощ – тыкву, минимум сахара и немного жира, поэтому по праву может считаться диетическим. Ещё более полезным получится овсяное печенье с цельнозерновой мукой и тыквой. Добавление корицы придаёт выпечке приятный аромат и полностью скрывает запах тыквы. Поэтому даже если кто-то из домашних не слишком любит тыкву, он ни за что не догадается о её присутствии в этом вкусном и ароматном печенье.
Как приготовить тыквенно-овсяное печенье — рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления печенья с тыквой и овсяными хлопьями. В ингредиентах указан вес тыквы, готовой к употреблению, т.е. очищенной от семечек и шкурки. Масло нужно взять без запаха, рафинированное. Те, кто любят печенье послаще, могут немного увеличить количество сахара, т.к. с тем количеством, которое указано в ингредиентах, получается не слишком сладкое диетическое тыквенное печенье.
Рецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев предполагает предварительную подготовку этих продуктов. Тыкву надо очистить, нарезать некрупными кубиками. Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо перемешать и дать им постоять минут 20.
Кусочки тыквы поместить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить щепотку соли и отварить её до мягкого состояния. Затем лишнюю жидкость слить, а отваренную тыкву растолочь в пюре и остудить. К тыквенному пюре добавить подготовленные овсяные хлопья, растительное масло, сахар, корицу и всё тщательно размешать. Муку просеять и смешать с содой. Затем постепенно добавить в тыквенно-овсяную смесь.
Подсыпая муку небольшими порциями, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Когда тесто готово, можно приступать к формированию печенья. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Один из самых простых показан в этом фото-рецепте тыквенно-овсяного печенья. На присыпанном мукой столе или доске тесто надо раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Затем вырезать из него печенье с помощью специальных формочек.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние.
Установить противень в духовку и выпекать печенье в течение 20-25 минут. Как видите, овсяное печенье с тыквой, рецепт которого изложен выше, готовится очень легко и будет под силу даже начинающим кулинарам. Остывшее печенье перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой или полить расплавленным шоколадом.
Диетическое печенье из тыквы и овсяных хлопьев без яиц, с растительным маслом и корицей хорошо сочетается не только с чаем, но и с фруктово-ягодными компотами.
Желаем всем приятного аппетита!
Диетическое овсяное печенье с тыквой и орехами в домашних условиях
Домашнее овсяное печенье, приготовленное с добавлением орехов и тыквы, подарит здоровье и удовольствие. Получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Наверняка вам придется по вкусу это необычное сочетание ингредиентов.
Вкусная выпечка бывает еще и весьма полезной, доказательство тому овсяное печенье с тыквой и грецкими орехами. Каждый из основных ингредиентов этого лакомства (грецкий орех, тыква и овсяные хлопья) полезен и сам по себе и в совокупности друг с другом. Именно поэтому овсяное печенье хоть и получается достаточно калорийным, однако здоровью вашему навредить не может. Благодаря измельченной тыкве печенье будет более мягким, чем без нее, ну а грецкие орехи придают приятный хруст и вкус. Вместо грецких орехов можно использовать очищенные семена подсолнечника – вкус от этого не проиграет. или использовать другие орехи, как в этом рецепте печенья.
Информация о рецепте
Категория: печенье.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1,5 стакана
- пшеничная мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- натертая на крупной терке тыква – 1 стакан
- измельченные грецкие орехи – 2/3 стакана
- сахарный песок – 200 г
- сливочное масло или маргарин – 200 г
- куриное яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане и соединить с сахарным песком.
- Тщательно растереть масляную смесь, а затем вбить в нее яйцо.
- Вслед за яйцом заложить в тесто натертую тыкву и овсяные хлопья. Тыквенное пюре предварительно следует слегка отжать от сока. Если же этого не сделать, то муки для теста может понадобиться больше, чем указано в перечне ингредиентов.
- Перемешать тесто с помощью столовой ложки и засыпать в него ореховую крошку. Кстати, необязательно измельчать орехи так мелко, можно и просто слегка порубить их ножом.
- Небольшими порциями добавляя смешанную с разрыхлителем муку, замесить мягкое и пластичное тесто.
- Отрывая от теста кусочки, сформировать небольшие круглые печенья и выложить их на противень. Руки при этом желательно периодически смачивать холодной водой, так как тесто липнет. Заложить противень с овсяным печеньем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут.
- Во время приготовления печенье слегка увеличится в размере, поэтому выкладывая его на противень, следует соблюдать определенное расстояние между рядами.
- Готовому овсяному печенью с тыквой и грецкими орехами дать полностью остыть и подать к чаю, кофе или молоку.
Хозяйке на заметку:
- В тесто для овсяного печенья нередко добавляют такие ингредиенты, как: изюм, сушеную клюкву, тертый шоколад, мускатный орех, гвоздику, апельсиновую цедру, корицу.
Автор: Светлана Сорока
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Тыквенное печенье из овсянки без выпечки или полезные конфеты ПП
Тыквенное печенье без выпечки – просто потрясающий рецепт! В общем это и не печенье в прямом смысле, поскольку оно не печется.
Можно назвать это лакомство конфетами и готовить его можно не только с тыквой, но и с любым фруктовым пюре, например, яблочным. Тесто не содержит сахар и муку, состав печенья полностью натуральный и полезный.
- Тип блюда:десерт
- Порции:13-16
- Калорийность:180-190 ккал
Спасибо, Татьяна, что поделилась этим чудесным рецептом с нами!
Прежде, чем опубликовать рецепт, готовила его несколько раз с вариациями и каждый раз печенье (будем называть его так, как назвала Татьяна) получалось вкусным и необычным.
Вот уж не думала, что сырую овсянку без какой-либо термообработки можно использовать в десерте – вкусняшке.
Итак, давайте, наконец, приготовим чудесное тыквенное печенье, и в первую очередь нам понадобится для этого… хорошее настроение и фантазия
Тыквенное печенье
Ингредиенты:
- тыквенное (фруктовое) пюре – около 100 г.
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 125 г.
- мед – по вкусу и желанию
- корица – 0,5 ч.л.
- ванильная эссенция
- другие пряности по желанию
- щепотка соли
Тыкву следует брать сладкую и вкусную. Соотношение тыквенное пюре /овсянка дается примерно, поскольку разные сорта тыквы имеют разную сочность. Поэтому, чтобы тесто получилось густым, каждый раз приходиться добавлять немного разное количество тыквенного пюре.
Густоту теста можно также корректировать добавлением молока (воды, сока), если пюре уже закончилось, а тесто получается очень густым.
Не нужно скупиться на пряности! Чем их больше, тем интереснее получается вкус. Здесь поле для экспериментов.
Также можно готовые печенья – конфеты обвалять в кунжуте, кокосовой стружке, какао и т.д.
Как видите, нужно лишь освоить базовый рецепт, а далее… кто во что горазд, что называется
Приготовление:
- Готовим тыквенное пюре, желательно используя минимальное количество воды. В идеале – запекаем тыкву. Или нарезаем ее на кусочки и тушим до готовности. После пюрируем
- 75 г. овсяных хлопьев перемалываем в кофемолке.
- Все сухие ингредиенты: оставшиеся 50 г. овсяных хлопьев, 75 г. перемолотых хлопьев, пряности и соль соединяем вместе и перемешиваем
- Добавляем в эту смесь тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса, которую можно брать руками и лепить шарики. Но и очень густым тесто не должно быть. Густоту регулируем добавлением пюре или 1-2 ст.л. жидкости, например, молока. Имейте в виду, что овсянка со временем впитает в себя жидкость и печенья станут чуть тверже, чем в первоначальном виде
- Пробуем тесто на вкус и при желании добавляем мед, если требуется, а также любой жидкий ароматизатор по желанию: ванильный, миндальный и т.д.
- Смачиваем руки в воде, берем по 1 ч.л. теста и скатываем в ладонях шарики. Складываем их на тарелку и ставим печенье в холодильник минимум на несколько часов, а еще лучше на 2-3 дня. За это время овсянка впитает в себя жидкость, печенья подсохнут и станут более плотными, а пряности пропитают тесто своим ароматом. Обычно получается 13-16 шариков
- Готовое тыквенное печенье подаем к столу, его не нужно все время хранить в холодильнике. Очень удобно такое печенье для перекусов и идеально в виде диетической вкусности к чаю или кофе. Вот так уже выглядит полежавшее 3 дня печенье, оно стало значительнее плотнее и вкуснее, чем сразу после лепки
Получается интересное на вкус лакомство: что-то среднее между печеньем и конфетами. Если добавить какао в тесто, печенье чем-то напоминает мне пирожное «картошку».
Вкус печенья создается индивидуально добавлением меда, пряностей, можно добавить измельченные орехи, готовить печенье из любых фруктовых пюре.
Еще раз хочу заострить внимание на приготовлении теста: не переживайте, что получится неправильное по густоте тесто! Главное, чтобы можно было его лепить руками. Если не очень густое, печенья получатся более мягкие, если достаточно густое – более твердыми.
Испортить рецепт невозможно! Приготовьте овсяное печенье без выпечки хотя бы раз и поймете, как нужно его готовить в дальнейшем, чтобы оно получилось вкусным именно для вас.
Согласитесь, рецепт крайне простой по составу и приготовлению.
Это рецепт здорового питания. Такое диетическое печенье порадует не только худеющих сладкоежек, но и наших деток – ведь так важно, чтобы они питались не только вкусно, но и полезно.
Ну все, пошла готовить свой любимый кофе с грейпфрутом, ведь к нему у меня есть… тыквенное печенье
Ммм…Если вы любите простую диетическую выпечку, эти рецепты вам могут понравиться:
– «Овсяно – банановое печенье в виде конфет. Вкусная ПП выпечка для детей и взрослых»
– «Тыквенно – творожная запеканка «Зебра»: вкусная, нежная и диетическая»
– «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Оранжевое настроение…
👌 Тыквенно-овсяное печенье, рецепты с фото
Пожалуй, тыква – один из самых доступных осенних продуктов. К тому же, еще и универсальный, ведь с ней можно готовить и салаты, и каши, и супы, и запеканки, и сладости… Ну а про полезность ее, думаю, и говорить не стоит 🙂Кстати, о сладостях. Давайте сегодня спечем печеньки – не только вкусные, но и, насколько это вообще возможно для сладостей, еще и полезные. По вкусу они чем-то напоминают прянички. А еще сюда можно добавлять сухофрукты или различные орешки по своему вкусу.
Ну что, давайте готовить?
Калорийность – 250 ккал/100 г
Сложность – просто
Общее время приготовления – около 1 часа
Для приготовления тыквенно-овсяного печенья нужны следующие продукты:
- овсянка – 100 г
- соль и ваниль – по щепотке
сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.
сахар – 100 г
растительное масло (обязательно рафинированное) – 50 г
Процесс приготовления
Тыкву очистила, порезала, залила водой и минут 5 проварила.
Затем дала ей немного остыть, слила лишнюю жидкость и превратила в пюре с помощью кухонного комбайна (можно и в блендере).
Добавила сахар, соль, растительное масло, ваниль и гашеную соду. Перемешала в комбайне.
Овсянку чуть-чуть обжарила на сухой сковороде.
Добавила ее к тыквенному пюре. И опять перемешала.
Выложила тыквенно-овсяную массу в миску, всыпала муку* и замесила тесто.
* Количество муки полностью зависит от сочности тыквы. Но если тесто вам покажется жидковатым с тем количеством муки, которое указано в рецепте, поборите в себе желание подсыпать еще. Вернее, если тыква очень сочная, подсыпать еще можно и нужно, но не увлекаться. Лучше оставить тесто немного жидковатым и выкладывать тесто ложкой, чем потом грызть не печеньки, а тыквенные сухарики.
Руками сформировала из теста небольшие шарики (как грецкий орех). Пергаментом застелила противень. Выложила будущие печеньки.
Вот и готово тыквенно-овсяное печенье!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овсяное печенье с тыквой — пошаговый рецепт с фото
Овсяное печенье с тыквой — полезное и простое лакомство. Благодаря тыкве печенье получается мягким и особенно вкусным. А насколько полезно овсяное печенье, я думаю, говорить много не нужно. Вы и без того, наверняка, об этом наслышаны. Лучше попробуйте приготовить овсяное печенье с тыквой и порадовать им себя и своих домашних.
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с тыквой
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Масло сливочное 82% 120 грамм
- Сахар ванильный 1 столовая ложка
- Мед 2 столовые ложки
- Сахар 2–3 столовые ложки
- Яйца 2 штуки
- Молоко 2 столовые ложки
- Тыквенные семечки 50 грамм
- Тыква Хоккайдо (тертая) 2/3–1 стакан
Приготовление:
1сушим овсянку.
Овсянку прокалите несколько минут на сухой сковороде, затем пересыпьте в тарелку и остудите.
Точно так же высушите и тыквенные семена.
2взбиваем белки.
Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивой пены.
3готовим тесто.
Смешайте овсяные хлопья и тыквенные семечки с медом, сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и желтками. Когда все хорошо перемешаете, добавьте тертую мякоть тыквы.
Взбитые белки добавляйте в самый последний момент, аккуратно смешивая их с общей массой ингредиентов.
4выпекаем овсяное печенье с тыквой.
Ложкой выложите массу на пергамент для выпечки. Соберите края, так как печенье норовит растечься.Готовьте овсяное печение с тыквой в разогретой до 170 градусов в течение 25 минут. Но не забудьте перевернуть печенья минут через 15, когда верхняя их сторона покроется румяной корочкой.
5подаем овсяное печенье с тыквой.
После приготовления овсяное печенье нужно охладить и хранить в сухом месте. С каждым днем печенье будет становиться все рассыпчатей, но когда оно свежее, оно мягкое и особенно вкусное. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
простые рецепты на скорую руку
Все мы знаем о пользе тыквы. Это действительно очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Из тыквы делают разные блюда — каши, пироги, оладьи и многое другое. Но, мы сегодня поговорим с вами о том, как приготовить печенье с тыквой в домашних условиях. Предлагаем вам подборку наилучших рецептур домашней выпечки с тыквой.
1. Тыквенное печенье с овсяными хлопьями
Состав:
- Свежая тыква — 200 г.
- Жидкий мед — 15 г.
- Уксус 9-процентной концентрации — 10 г.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное без запаха — 40 г.
- Геркулесовые хлопья — 70 г.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванилька — 1 щепотка.
- Мука белая — 100 г.
Дополнительно к этому потребуется:
- Вода — 1 столовая ложка.
- Масло подсолнечное — 15 г.
- Мука белая — 30 г.
Приготовление:
Первым делом нужно проварить тыкву. Снять кожицу у плода, порезать произвольными кусочками и пересыпать в кастрюльку с кипящей и слегка подсоленной водой. Проварить овощ в течение семи минут, затем слить воду и остудить.
Обжарить на сковороде овсянку до золотистого цвета несколько минут. Затем пересыпать крупу в чашу для блендера и перемолоть на муку.
Добавить к овсянке остывшую отварную тыкву, мед, ванильку и соду, гашенную уксусом. Взбить все продукты блендером до однородной массы и перелить в глубокую посудину. Просеять муку прямо над миской и вымесить тесто. Оно не должно быть слишком плотным и сбитым. Из мягкого, прилипающего к рукам теста получается очень нежное и воздушное тыквенно-овсяное печенье.
Сформировать из теста лепешки размером с куриное яйцо, приплюснуть и переложить заготовки на противень, обмазанный маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Диетическое печенье из тыквы в духовке получается очень мягкое, ароматное и яркое. Такой продукт без яиц очень полезен для всех членов семьи.
2. Тыквенно-творожное печенье
Для приготовления этого лакомства потребуется следующий состав ингредиентов:
- Тыква — 400 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Творожная масса — 200 г.
- Мука — 800 г.
- Масло подсолнечника без запаха — 60 г.
- Сода или рыхлитель — 1/2 чайной ложки.
- Сахарная пудра для присыпки уже готовых изделий.
- Сахар-песок — 200 г.
- Ванилька, соль — по пару щепоток.
Приготовление:
Промыть тыковку, снять шкурку и порезать на средние куски. Переложить нарезку в кастрюльку с водой, подсолить и проварить в течение пяти минут.
Пересыпать ванильку, соль и сахар в одну миску. Вбить туда же яйцо и. взбить эту массу миксером или венчиком.
Во взбитую на пену смесь добавить мягкий творог, перемешать. Затем добавить в тесто тыквенное пюре, еще раз перемешать.
Просеять над миской муку вместе с рыхлителем и вымесить тесто.
Через четверть часа, как тесто напитается, раскатать его круглым или прямоугольным пластом и выдавить изделия любым удобным предметом.
Припорошить противень мукой, переложить на его поверхность изделия, обмазать взбитым яйцом и присыпать слегка сахарком.
Поставить печенье выпекаться в жаровой шкаф, разогретый до 200 градусов на двадцать минут. Готовую выпечку после остывания присыпать обильно сахарной пудрой.
3. Ароматное тыквенное печенье с корицей и кардамоном
Этот вариант приготовления печенья из тыквы от Юлии Высоцкой пользуется большой популярностью среди многих хозяюшек. Такой рецепт непременно должен быть и в вашей кулинарной книге
Ингредиенты:
- Тыква — 100 г.
- Сахар-песок — 1 столовая ложка.
- Рыхлитель для теста, корица в порошке, молотый кардамон — по 1/3 чайной ложки.
- Масло оливковое — 30 мл.
- Ром или коньяк — 1/2 столовой ложки.
- Мука пшеничная — 70 г.
- Соль — пару щепоток.
Приготовление:
Очистить сырую тыкву от кожицы, измельчить на крупной терке, переложить в маленькую металлическую посудину. Влить туда же коньяк, добавить все пряности, сахар, соль. Размешать и поставить на самый слабенький огонь, чтобы сахар растворился, а тыква пустила сок.
Как только тыквенная смесь остынет, добавить к ней масло, затем просеянную вместе с разрыхлителем муку и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться мягким, нежным и эластичным.
Теперь осталось сформировать печеньки. Отщипнуть руками, смоченными в воде кусочек теста и сформировать печенье, можно в виде лепешки, либо колбаски, кому как больше нравится.
Переложить изделия на противень, застеленный фольгой и поставить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при средней температуре.
4. Тыквенное печенье с морковью
Для приготовления этой нежной и мягенькой выпечки потребуется несколько компонентов:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахарный песок — 200 г.
- Масло подсолнечника без запаха — 250 мл.
- Морковка и тыква, тертая на мелкую терку и отжатая от сока — 250 г.
- Рыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.
- Соль — по вкусу.
- Мука белая — 300 г.
- Корица в порошке — для аромата.
Приготовление:
В глубокую посудину положить сахар, соль, тертые овощи, влить масло и вбить яйца. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить к общей массе. Замесить мягкое и нежное тесто.
Раскатать мучной продукт в колбаску, порезать на одинаковые кусочки и скатать в лепешки, слегка придавить.
Переложить на пекарскую форму, припорошенную мукой. Сверху морковно тыквенное печенье можно присыпать сахаром и корицей.
Поставить выпекаться на двадцать минут при температуре 180 градусов.
По такому рецепту можно приготовить печенье с тыквенными семечками. Просто в тесто нужно будет добавить 100 г дробленных семян. Тогда печенье получается рассыпчатое. Цельными семечками можно украсить поверхность изделий.
5. Тыквенное печенье с яблоками
Продукты:
- Тыквенное пюре — 250 г.
- Яблочное пюре либо измельченные на мелкие кусочки яблоки — 100 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар-песок — 250 г.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Масло сливочное — 120 г.
- Измельченная блендером овсяная крупа — 300 г.
- Мука пшеничная — 250-300 г.
- Разрыхлитель для теста — 15 г.
Приготовление:
Смешать тыквенное пюре с яблочным. Взбить яйца с сахаром. Соединить обе смеси, размешать. Добавить ванилин и размягченное масло, еще раз хорошенько перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, высыпать в жидкую массу, вымесить тесто и сформировать печеньки любой формы при помощи ложки, укладывая их сразу на противень с пергаментом.
Поставить изделия в духовку на десять минут при температуре 180 -190 градусов. Сверху такую выпечку еще горячей можно присыпать тертым шоколадом.
Марианна Павлей
Тыквенное печенье — Ресурсы для похудения
Идеальная сезонная закуска на октябрь, всего 89 калорий в каждой, это вкусное низкокалорийное печенье, которым можно наслаждаться без чувства вины!
- Приготовление рецептов: 36 порций
- Время подготовки:
10 минут - Время приготовления: 15 минут
- Калорий: 89
на порцию
Состав
- 250 г тыквы
- 113г сливочное масло
- 200 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 8 столовых ложек овса
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 150 г султан
- 300 г простой муки
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F, газовая отметка 4)
- Очистите тыкву от семян и нарежьте.
- Отварить тыкву до мягкости, хорошо процедить, затем сделать пюре. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F, газовая отметка 4).
- Взбить сливочное масло с обоими сахарами до образования пышной массы.
- Вбить пюре из яиц, ванили и тыквы.
- В отдельной миске смешайте овес, разрыхлитель, корицу, соль, султан и муку.
- Добавьте тыквенную смесь и хорошо перемешайте.
- Капли смеси для печенья размером с чайную ложку на противень (получается 40 больших печений), оставляя достаточно места, когда они расширяются.
- Запекать в духовке 12-15 мин.
Калории (ккал) | 89 |
Углеводы (г) | 16,5 |
Жир (г) | 1,7 |
Белок (г) | 1,7 |
Клетчатка (г) ) | 0,5 |
Спирт (г) | 0,0 |
Fruit & Veg | 0.1 |
50 настоящих рецептов еды на 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь.
Узнать больше
Рецепты низкокалорийных десертов
Рецепт Skinny Eton Mess
Фруктовый желе Джули
Рецепт сладкого и сочного фруктового салата
Летний пудинг
Рецепт блинов с высоким содержанием белка
Крошка из ревеня, хрустящая корочка со специями, 3 низкокалорийных рецепта
Рецепты низкокалорийных тортов
Обезжиренный бисквит Victoria с малиной и легким кремом
Торт из нута
Рецепт яблочного торта «Все в одном»
Обезжиренный финик и ореховый торт
Ломтики низкокалорийного торта — попробовали и попробовали
Горячие пудинги с низким содержанием жира — попробовали и попробовали
Рецепты десертов с низким содержанием жира
Гнезда из клубники и кремового безе — Рецепт быстрого низкокалорийного десерта
Рецепт нежирной мелочи
Рецепт овсяных маффинов
Рецепт чернично-миндального торта для хлебопечки
Рецепт чернично-цитрусовых блинов
Рецепт фруктовой крошки Амаретто
Спонсируемый
Если вам
понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень .Это бесплатно .Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если дискомфорт, недомогание или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжайте.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2021 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
Тыквенное печенье
Такого печенья у вас еще не было.
Печенье — главный продукт праздничной хлебной корзины. Вы разрываете декадентское угощение и пожираете его. Но после этого вы чувствуете себя виноватым из-за того, что отказываетесь от чего-то настолько жирного и калорийного. Наша версия этого классического пирожного без чувства вины имеет такой же богатый маслянистый вкус, не нарушая при этом ваш банк калорий!
Пюре из тыквы в этом рецепте. Пюре добавляет сезонный импульс и много витаминов и минералов. Вы можете поблагодарить чистые ингредиенты, такие как охлажденное кокосовое масло, за декадентский вкус этого печенья — нашего здорового заменителя жирного масла.Это тыквенное печенье постепенно превращается в слоеное, золотистое наслаждение. Никогда не рано (или поздно!) Наполнить ваш дом ароматным ароматом осени.
Влажные ингредиенты
- 1 стакан тыквенного пюре несладкого, консервированного (обязательно выбирайте несладкое пюре, а не начинку для пирогов) или домашнего приготовления
- 1 стакан холодного пахты (с низким содержанием жира) или несладкого кокосового молока (из коробки)
Сухие ингредиенты
- 2 1/4 стакана белой цельнозерновой муки
- 3 столовые ложки коричневого кокосового сахара или меда
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерного или морская соль
Добавить последний
- 1/2 стакана чистого сливочного масла (8 столовых ложек) охлажденного или твердого кокосового масла (если оно еще не твердое, кокосовое масло превратится в твердое при охлаждении в холодильнике в течение получаса или более)
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Выстелите противень пергаментной бумагой или используйте противень с антипригарным покрытием.
Взбейте тыквенное пюре и молоко венчиком. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Добавьте кокосовое масло поверх сухой смеси столовыми ложками. Затем пальцами смешайте сухие ингредиенты с маслом до образования крупной крошки размером с горошину. Вмешайте тыквенную смесь, пока не станет влажным тестом.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на поверхность, превратив ее в диск толщиной 1 дюйм.Используя небольшой (2 дюйма) нож для печенья или верхнюю часть пустой чистой алюминиевой банки (например, банку из-под тыквенного пюре), вытесните печенье. Используйте оставшиеся обрезки теста, чтобы сформировать новый диск толщиной в 2,5 см, и вытесните еще несколько печений.
Разложите печенье на подготовленном противне так, чтобы они не соприкасались. Выпекайте 15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми по краям. Наслаждайтесь теплым или охлажденным до комнатной температуры.
SmartPoints (Фристайл): 8
Ключевые слова Праздник, Для детей, Быстро и легко, День Благодарения
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Чтобы получить еще больше полезного для здоровья, ставьте лайки нам на Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest.Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости от Skinny Ms.
Какие здоровые рецепты на празднике вы бы хотели увидеть? Дайте нам знать в комментариях ниже! Мы хотели бы услышать от вас.
Легкое тыквенное печенье с консервированной тыквой и обжаренными тыквенными семечками
Это пикантное тыквенное печенье изготовлено из комбинации консервированной тыквы и обезжиренного греческого йогурта, чтобы создать легкое и воздушное печенье с содержанием жира всего 3 грамма каждое.Вы также найдете запеченные в нем жареные тыквенные семечки, которые придают великолепную текстуру и аромат.
Вы можете подавать это тыквенное печенье в качестве гарнира с супом или чили или использовать его как традиционное печенье с белками для завтрака или ореховым маслом. Они очень гибкие!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.
Как приготовить тыквенное печеньеЕсли вы готовили мое оригинальное греческое печенье с йогуртом, все булочки или обезьяний хлеб на сковороде, это тыквенное печенье похоже, но замените масло консервированным тыквенным и добавьте в тесто жареные тыквенные семечки.
Если вы новичок в мире греческого йогуртового печенья, я расскажу, как его приготовить. Для этого тыквенного печенья вы начнете с универсальной муки, соли, разрыхлителя, заменителя сахара-песка и жареных тыквенных семечек.
Смешайте их перед добавлением консервированной тыквы и греческого йогурта. Вы можете использовать кухонный комбайн или настольный миксер, но я использовал вилку. Независимо от того, что вы используете для замешивания бисквитного теста, избегайте чрезмерного перемешивания, так как это сделает печенье жестким.
На фото ниже видно, что при переходе теста из миски на доску остается довольно много сухой муки. Вы сложите все руками и сформируете из теста прямоугольник, чтобы разрезать печенье.
Вы можете использовать резак для круглого печенья и формовать тесто. Вы также можете разрезать печенье меньшего размера, чтобы получить больше порций.
В других моих рецептах печенья используется либо мытье с яичным желтком, либо сливочное масло или растительное масло. Для этого тыквенного печенья я просто опрыскал его небольшим количеством кулинарного спрея с оливковым маслом перед выпечкой.
Видеоуроки и советы по устранению неполадокЭти тыквенные печенья чертовски просты, но если вам нужна помощь с какой-либо частью рецепта (или устранением неполадок с плоским печеньем), видео ниже проведет вас через оригинал. Есть небольшие различия в ингредиентах, но концепции те же.
Модифицируйте тыквенное печеньеЯ кратко отвечу на общие вопросы о приготовлении этого вида печенья, но один из моих самых важных советов по вопросам изменения ингредиентов — присоединиться к моей бесплатной группе в Facebook.На момент написания этой статьи насчитывалось около 10 000 членов, готовящих бурю. Они делают всевозможные вариации моих рецептов и могут дать вам идеи, о которых я никогда не думал!
Если вы решите присоединиться к группе, просто войдите и воспользуйтесь строкой поиска, чтобы найти советы по приготовлению печенья.
Заменители мукиЯ безуспешно пытался приготовить оригинальное греческое печенье с йогуртом из миндальной муки и даже из смеси миндальной и кокосовой муки.Некоторые читатели упомянули об успешном использовании муки Bob’s Red Mill без глютена 1: 1, но я лично не пробовал.
Заменители сахара-пескаКак я уже упоминал в оригинальном рецепте, заменитель сахара нужен не только для вкуса. Он поможет свести к минимуму образование глютена и не даст печенью превратиться в камень.
Я использую Swerve почти во всех своих рецептах. Это подсластитель на основе эритрита, который не содержит калорий и заменяет (и измеряет) 1: 1 сахара.Можно использовать другие заменители (или даже настоящий сахар) . Только убедитесь, что он заменяет 1: 1.
Тыквенные семечкиЯ бы не рекомендовал отказываться от тыквенных семечек, поскольку они придают текстуру и аромат обычному печенью . Оригинальное греческое печенье с йогуртом содержит достаточно масла, чтобы придать вкус пахты, который мы все знаем и любим.
Если у вас есть консервированная тыква, это печенье нужно немного подстегнуть.
Примечания к окончательному рецептуВозвращаясь к идеям сервировки, это тыквенное печенье немного напоминает мне кексы из кукурузного хлеба.У них тонкий вкус, и они могут быть разными. Суп и перец чили — первые и очевидные идеи для сочетания, поэтому я хотел бы поделиться некоторыми из моих любимых:
С другой стороны, если вы думаете, что хотите сладкое тыквенное печенье, я полагаю, что добавление специи для тыквенного пирога может помочь. Вы также можете добавить немного заменителя сахара и немного уменьшить количество соли в рецепте.
Проявите творческий подход. Поощряются эксперименты, если вы не обвиняете меня в неудачах.Но в любом случае не забудьте доложить о своих выводах!
Хорошо, ниже вы найдете карточку с рецептами для печати. Если у вас есть вопрос о рецепте, на который я здесь не ответил, оставьте комментарий внизу сообщения. Наслаждайтесь тыквенным печеньем!
Состав
- 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
- 1/4 с (28 г) жареных и соленых тыквенных семечек
- 2 столовые ложки (24 г) гранулированного заменителя сахара, я использовала Swerve
- 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли или 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 1/2 стакана (120 г) консервированной тыквы
- 1/4 C (56 г) обезжиренного греческого йогурта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F и сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.
- Смешайте муку, заменитель сахара, разрыхлитель, соль и тыквенные семечки в большой миске, а затем добавьте тыкву и греческий йогурт.
- Смешайте тесто, пока оно не начнет формироваться. Не смешивайте слишком много. В миске должно остаться немного сухой муки.
- Переложите тесто на плоскую поверхность и руками перемешайте все вместе, пока не останется крошек. Выдавите из теста прямоугольник размером 8 x 5 дюймов. (При необходимости вы можете сбрызнуть руки небольшим количеством кулинарного спрея или слегка посыпать их мукой, чтобы предотвратить прилипание.)
- Разрезать тесто на 6 частей и переложить на противень. Сбрызните верх кулинарным спреем (я использовала оливковое масло) или смажьте маслом, сливочным маслом или смывкой из яичного желтка.
- Выпекайте 18-20 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям и не станет слегка хрустящим.
Банкноты
Каждое тыквенное печенье имеет 4 умных очка.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 бисквитов. Размер порции: 1 бисквитКоличество на приём: Калорийность: 150 Всего жиров: 3 г Углеводы: 24 г Белки: 6 г
Хотите еще несколько полезных рецептов?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!
Еще рецепты с консервированной тыквойОбезжиренное печенье из тыквы и изюма
Это веганское тыквенное печенье слегка подслащено и наполнено изюмом и специями.Трудно поверить, что они обезжирены!
Раньше я любил печенье. Я выросла на мамином печенье Bisquick, а когда-то во время учебы в колледже перешла на печь и есть печенье в южном стиле, приготовленное из муки белой лилии и большого количества масла или маргарина. Живя одна в своей крошечной студенческой квартире, я пекла по выходным партии огромных, пушистых, тающих во рту печенья и ела их все сама, и вскоре у меня появились огромные пушистые бедра. чтобы соответствовать.
Быстро перемотаем вперед на x-количество лет (я не хочу думать о том, как быстро прошло то время!) Сегодня я твердо убежден, что вся эта белая мука и жир вредны для меня, моих бедер или моих артерий. Поэтому я редко делаю печенье. Я мог бы побаловать себя одним или двумя печеньями в качестве случайного угощения, но, по правде говоря, я не хочу снова развивать вкус к ним. А поскольку именно жир придает бисквитам легкую хлопьевидную текстуру, обезжиренное печенье не имеет такой текстуры, что бы вы ни делали.
Но если вы не ожидаете, что оно будет легче воздуха, можно приготовить печенье, которое представляет собой новый тип удобной пищи, вкусное и наполненное без жира и белой муки.
Для этих обезжиренных печений я заменил жир тыквенным пюре, и хотя они не соскочат с тарелки, вы точно не сломаете зуб, надкусив их. В соответствии с моей целью сделать их максимально полезными, я вообще не употребляла сахар; изюм — единственное подслащивающее средство, поэтому, если вы хотите подсластить его, вы можете покрыть его глазурью, как на фотографиях (это апельсиновая глазурь от шоколадно-апельсинового торта). Но D, который не очень любит сладкое, предпочел их просто, а E и я любили их намазывать яблочным маслом или сбрызгивать нектаром агавы для сладкого, но более естественного вкуса.
Обезжиренное печенье из тыквы и изюма
Если вы хотите сделать тесто немного слаще, замените нектар агавы парой столовых ложек соевого молока. Или, если вы хотите сладости без калорий, попробуйте добавить в тесто немного стевии или вашего любимого подсластителя.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 425F и слегка смажьте антипригарный противень маслом. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты (мука через изюм).Добавьте тыкву и перемешайте, пока она не станет рассыпчатой (не перемешивайте слишком сильно). Смешайте соевое молоко и лимонный сок и добавьте его, помешивая, пока не образуется мягкое тесто. Если вся мука не увлажнена, добавляйте дополнительное соевое молоко по чайной ложке за раз, пока тесто не превратится в шар.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте сверху мукой. Раскатайте примерно 3/4 дюйма толщиной. Используя резак для печенья шириной 1 1/2-2 дюйма или стакан, смоченный в муке, надавите прямо вниз, не скручивая, чтобы разрезать на 12-15 печенья.
Положите печенье на смазанный маслом лист, слегка соприкасаясь сторонами. Выпекайте, пока верхняя часть не подрумянится, 9-11 минут. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Обезжиренное печенье из тыквы и изюма
Количество на порцию (1 печенье)
калорий 75
% дневная стоимость *
Натрий 204 мг 9%
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2.2 г 2%
Белок 3 г 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Веганская
Обезжиренное печенье, обезжиренный веганский салат из капусты, без масла
Прикрепите и поделитесь!
Здоровое тыквенное овсяное печенье — для настоящих продуктов
Эти полезные тыквенно-овсяные печенья — больше питательная закуска, чем декадентское печенье, но они все равно вкусные и сытные.Чтобы их приготовить, вам понадобится менее 20 минут и всего 3 ингредиента.
Зачем делать этот рецепт
- низкокалорийный — без дополнений, каждое печенье содержит менее 80 калорий
- 3-х ингредиент — самая базовая версия этого рецепта требует всего 3 простых ингредиента
- диетические ограничения и не вызывают аллергии — этот рецепт веганский, без глютена, без масла и может быть без сахара
Что вам понадобится
- Овес .Подойдут овсяные хлопья, овсяные хлопья старого образца и овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Тыква . Используйте простое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Я предлагаю консервированную тыкву, но можно и приготовить в домашних условиях.
- Подсластитель. Печенье можно подслащивать кокосовым сахаром, кленовым сиропом или агавой. Для печенья без сахара используйте жидкую или порошкообразную стевию или подсластитель из плодов монаха.
Краткое примечание: Необязательно, но рекомендуется . ингредиентов включают корицу или специи для тыквенного пирога и шоколадную стружку.
Пошаговая инструкция
Шаг 1. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто. Не нужно беспокоиться о переделке, просто продолжайте смешивать, пока не получите однородное тесто.
Шаг 2. Сформируйте из теста 12 форм для печенья руками и поместите их на противень.
Краткое примечание: Эти печенья не растекаются или не изменяют форму во время выпечки, поэтому перед выпечкой обязательно придавайте желаемую форму.
Шаг 3. Испеките печенье! Им нужно всего 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Дайте им остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем наслаждайтесь теплом или дайте остыть перед хранением.
Советы и часто задаваемые вопросы
- Тыква . Тыквенное пюре хорошего качества будет иметь большое значение для этого печенья. Я рекомендую органическую тыкву с фермерского рынка, и если вы не можете ее найти, E.D. Смит сделает свое дело.
- Надстройки . Эти файлы cookie легко настраиваются с помощью ваших любимых надстроек.Смешайте до 3/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан, тыквенных семечек, кокоса, шоколадной стружки и изюма.
- Специи . Если у вас нет специй для тыквенного пирога, используйте 1 чайную ложку корицы плюс щепотку молотого имбиря и мускатного ореха, если они у вас есть. Если нет, то просто корица тоже хороша!
Каковы они на вкус?
На вкус они больше похожи на печенье, чем на десерт, но при этом остаются сытными, вкусными и сытными. Текстура мягкая и чем-то напоминает запеченную овсянку или сытный маффин .
Если вы ищете суперсладкий декадентский десерт, это не то, но он отлично подходит в качестве перекуса перед или после тренировки или более здоровый вариант, чтобы утолить жажду. Я рекомендую добавить шоколадную стружку, чтобы сделать их больше удовольствия!
Как мне их хранить?
Дайте печенье остыть после выпечки, затем храните при комнатной температуре до 3 дней, в холодильнике до 6 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Связанные рецепты
Чтобы узнать больше рецептов тыквы, ознакомьтесь с этой коллекцией лучших веганских рецептов тыквы.Дополнительная тыква? Эта паста с кокосом и тыквой просто необходима.
Вы приготовили этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв!
РаспечататьШкала 1x2x3x
Состав
- 2,5 стакана (250 г) овсяных хлопьев или овсяных хлопьев
- 1 стакан (240 г) чистого тыквенного пюре
- 2–3 столовые ложки кленового сиропа, агавы или кокосового сахара,
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога или корицы, необязательно, но рекомендуется
- 1/2 стакана безмолочных шоколадных чипсов, необязательно, но рекомендуется
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилось густое тесто. Начните с 2 столовых ложек подсластителя и отрегулируйте сладость по желанию. Я использую 3 столовые ложки кленового сиропа.
- Создайте 12 форм печенья руками. Печенье не растекается и не меняет форму во время выпекания, поэтому перед выпечкой обязательно придавайте желаемую форму.
- Приготовьте форму для запекания с пергаментной бумагой или выложите печенье прямо на форму. Выпекать 10 минут.
- Выньте из духовки и через несколько минут подождите.Дайте полностью остыть перед хранением. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре 3 дня, в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.
Банкноты
Это мягкое печенье, по текстуре чем-то напоминающее запеченную овсянку или сытный кекс. Это не декадентский десерт, а скорее полезное и питательное лакомство. Хотя они все еще очень вкусные и сытные. Я определенно рекомендую добавить шоколадную стружку, так как некоторые считают ее безвкусной, особенно если вы делаете ее для детей.Они по-прежнему хороши только с 3 ингредиентами, но если вы привыкли к более сладким лакомствам, они могут оказаться для вас незамысловатыми.
Я рекомендую использовать лучшее тыквенное пюре, которое вы можете найти, так как оно будет иметь различную текстуру и сладость печенья. Лучшее, что я нашел, и которое я использую для всех своих рецептов тыквы, — это органическая тыква с фермерского рынка. Он очень мягкий, сливочный и обладает восхитительным сладковатым тыквенным вкусом, который прекрасно сочетается с рецептами.
Другими полезными надстройками являются измельченный кокос, грецкие орехи или измельченные орехи пекан.Если у вас нет специй для тыквенного пирога, используйте корицу, щепотку имбиря и мускатного ореха, если они у вас есть. Просто корица тоже хороша!
Пищевая ценность включает овес, тыкву и 3 столовые ложки кленового сиропа. Если вы используете подсластитель без сахара, каждый из них будет содержать 70 калорий. Если вы используете кленовый сироп (или агаву, или кокосовый сахар) и добавляете шоколадную стружку, они будут составлять 172 калории каждый.
Для печенья без сахара, подслащенного по вкусу порошкообразной или жидкой стевией или подсластителем из плодов монаха.
Питание
- Размер порции: 1
- калорий: 79
- Сахар: 2.7 г
- Натрий: 1,5 мг
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 15 г
- Клетчатка: 2,3 г
- Белки: 2,3 г
Ключевые слова: полезное тыквенное печенье, тыквенное овсяное печенье, тыквенное овсяное печенье
ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот рецепт был первоначально опубликован 16 октября 2015 года. Он был обновлен в апреле 2020 года с добавлением новых фотографий и текста.
Тыквенное печенье (без глютена, веганское) — полезные действия
Перейти к рецептуЭто аппетитное тыквенное печенье — обязательное место на вашем столе в День Благодарения, его легко приготовить, и его вкус восхитителен! Они сделаны из тыквенного пюре и слегка подслащены кленовым сиропом, они не содержат глютена и веганские!
Когда я думаю об осени, я начинаю думать о продуктах, которые нужно приготовить, которые приносят тепло, таких как супы, тушеные блюда, запеканки, пироги, горячее тыквенное печенье, свежеприготовленное из духовки с подливкой, или ваши любимые джемы.Еда, приготовленная из плодов вегетационного периода, тыквы, сладкого картофеля и т. Д.
Я думаю о том, чтобы проводить время с семьей и друзьями, делясь любовью, смехом и вкусной едой.
Когда я впервые решил приготовить эти кексы 2 года назад, мне повезло, что меня посетила моя подруга Мэри, я просто приготовил их в духовке за несколько минут до ее приезда. Она попробовала их и сказала, что они очень хороши.
С тех пор я сделал несколько вариаций рецепта, а сегодня делюсь более простой версией, используя Bob’s Red Mills 1: 1 Baking Flour .
Я также использовал сверхтонкую миндальную муку Bob’s Red Mills и органическое тыквенное пюре Trader Joe’s.
Это тыквенное печенье было таким приятным на вкус, у него была прекрасная текстура, не плотная, но в самый раз. Я хотел, чтобы печенье имело слоеный слоеный вид, чего трудно добиться с тестом без глютена, поэтому я решил буквально наслоить печенье, поэтому вместо того, чтобы вырезать одно тесто для печенья, я вырезал по 2 для каждого печенья и стопки их друг на друга, слегка прижимая друг к другу.
Я использовал пасту Earth Balance Buttery в качестве немолочного масла и кленовый сироп в качестве подсластителя.
Питание
(на порцию)- Энергия: 200 ккал / 836 кДж
- Жиры: 8 г
- Белки: 3 г
- Углеводы: 29 г
Время приготовления
- мин
- Приготовление: 15 минут
- Готово через 30 минут
Инструкции
- Разогреть духовку 425 F. Подготовить противень с пергаментной бумагой, слегка смазать маслом и отставить в сторону.
- Для приготовления «пахты» смешайте лимонный сок и миндальное молоко до образования свертывания и отставьте.
- Смешайте безглютеновую муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль в большой миске и хорошо перемешайте.
- Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. В средней миске смешайте миндальную пахту, кленовый сироп и тыквенное пюре. Добавить пахту к мучной смеси и сформировать из теста шар.
- Раскатайте тесто между 2 промасленными листами пергаментной бумаги до толщины около 1/2 дюйма.Используя формочку для печенья или стакан, вырежьте бисквитные диски. Соберите неиспользованные кусочки теста, сожмите и раскатайте, чтобы получилось дополнительное печенье. Сожмите 2 бисквитных диска (один на один, чтобы получилось 6-8 бисквитов) и выложите на противень.
- Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и смажьте растопленным маслом или кокосовым маслом.
Заметки
Мишель Блэквуд, RN
Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps.Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание — это легко и вкусно.
Рецепт тыквенного печенья | EatingWell
Довольно странно, я думал, что это печенье очень легко приготовить, но результат оказался не совсем тем, что я искал.Печенье было действительно крутым и плотным и не получилось таким ароматным. Плюсы: Супер просто! Минусы: Твердо-плотный.
Мне понравилось печенье, но я использовал клюкву вместо изюма, и это придало ему приятный сладко-терпкий вкус.
Супер быстрый и легкий рецепт! Это восхитительное печенье — идеальное осеннее угощение.
Эти куки были очень хорошими. По текстуре они были более пирожными, чем печенье, и в итоге я скатал вторую сковороду с корицей и сахаром, что значительно улучшило их.
Из них получится хорошая закуска или легкий завтрак.Я добавил нарезанную свежую клюкву в свою партию, и она имела прекрасный вкус!
.