Диетическое блюдо из баклажанов: Рагу диетическое с баклажанами и луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рагу диетическое с баклажанами и луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рагу диетическое с баклажанами и луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна порции:  3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов915

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Баклажаны

1 штука

Помидоры

5 штук

Соль

½ чайные ложки

Репчатый лук

½ головки

Зелень

по вкусу

Карри

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1При необходимости очистить баклажан и кабачок от шкурки (не обязательно, если шкурка тонкая). Порезать кубиками, но не очень мелко, так как они в процессе уварятся. Положить порезанные баклажан и кабачок в разные кастрюли — залить водой, так чтобы вода только покрывала овощи. Посолить. Варить на небольшом огне. Кабачок — 25 минут, Баклажан — 20. (при необходимости доливать воду).

2Обдать помидоры кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать. Мелко порезать лук. Положить помидоры и лук в миску. Добавить пол чайной ложки соли и варить минут 15-20. Поместить смесь в блендер и хорошенько взбить, чтобы получилась томатная паста.

3Когда баклажан и кабачок будут готовы, воду слить и оставить овощи минут на 5 «подсохнуть».

4Далее залить овощи томатной пастой и поварить еще минут 5. Здесь можно добавить любые вами любимые приправы или зелень.

5Подождать пока остынет и можно кушать. Приятного аппетита.

Совет к рецептуКак видите, ничего жарить не надо и ни капли масла, муки и пр. вредностей!

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Спасибо! Действительно диетично

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно: -)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Диетические блюда из баклажана — полезно и невероятно вкусно!

Баклажан, пожалуй, является одним из самых любимых овощей в кухне многих стран мира. В нашей стране очень любят икру из баклажанов, и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. В восточных странах популярен плов из этого овоща. В Корее есть много острых блюд из баклажан, которые, кстати, не менее любимы и у нас. Так чем же заслужил этот овощ всемирную любовь?

Очевидная польза баклажан

Любовь к данному овощу не случайна. Помимо отличных вкусовых качеств, синенькие (как их называют в народе) обладают еще одним уникальным свойством — из них можно готовить невероятно большое количество разнообразных блюд. Даже используя баклажаны в качестве основного продукта, вы сможете долгое время не повторятся в кулинарных шедеврах. Диетические блюда из баклажана не только доставят массу удовольствия от поглощения кушанья, но и помогут оздоровить организм. Потому как данный овощ безумно полезен. У йогов баклажаны входят в десятку продуктов, которые необходимо кушать хотя бы раз в неделю. В данном овоще содержится большое количество калия, который необходим для нормальной работы сердца. Еще синенькие следует включить в свой рацион людям, страдающим от болезни крови, так как оптимальное соотношение солей железа, меди, марганца стимулируют образование новых кровяных телец. У людей, страдающих ожирением диетические блюда из баклажана должны присутствовать в рационе обязательно. Во-первых, «синенькие» обладают мягким мочегонным свойством, во-вторых, нормализуют обмен веществ, а в-третьих — они малокалорийны. В данной статье представлены некоторые диетические блюда из баклажана, которые вы сможете приготовить для своих близких. Но перед этим хочется подчеркнуть еще одно достоинство данного овоща — его демократичная цена.

Диетические блюда из баклажанов: рецепты

Как было отмечено выше, блюд из данного овоща можно приготовить великое множество. Вот некоторые из них.

Салат из печеных баклажанов

Возьмите четыре средних баклажана. Очистите от шкурки и порежьте продольными полосами с палец толщиной. Затем отварите их на пару, воспользовавшись пароваркой или же специальной решеткой. Как только вы увидите, что овощ поменял цвет (стал немного темнее) – значит, он готов. Следующий шаг: мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с синенькими. Пока баклажаны остывают, приготовьте соус: возьмите сок из половинки лимона, выдавите в него пару зубчиков чеснока, добавьте три ложки соевого соуса и растительного масла. Подсаливать салат не нужно. Так как соль есть в соевом соусе. Все тщательно перемешайте и оставьте до полного остывания. Очень вкусно!

Печеные баклажаны с помидором и сыром

Диетические блюда из баклажана очень популярны среди людей, придерживающихся принципов здорового питания. Попробуйте приготовить овощи по данному рецепту. Нарежьте синенькие крупными кружочками, сложите их на противень и сбрызните их растительным маслом. Также кружочками нарежьте помидор – положите сверху на баклажаны и подсолите. Поставьте овощи в разогретую духовку. Тем временем разотрите зубчики чеснока с зеленью петрушки и кинзы и натрите на крупной терке твердый сыр. Когда баклажаны будут практически готовы, выложите сверху зелень с чесноком и посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке еще на пять минут.

Подливка 

Как вы уже убедились, диетические блюда из баклажан готовятся предельно просто. Если вы любите макароны, то приготовьте баклажанную подливу к ним. Нарежьте «синенькие» небольшими кубиками, пересыпьте солью и оставьте на пару часов. Когда они пустят сок, отожмите их — так вы удалите горечь. Нашинкуйте одну большую луковицу. Несколько морковок очистите и также порежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте немного растительного масла и слегка обжарьте овощи. Затем потрите на терке пару розовых помидоров и полученную кашицу добавьте к овощам. Протушите еще пять минут, добавьте горячей воды (примерно 200 мл) и на медленном огне доведите блюдо до готовности. Выложите подливу на макароны. Обязательно приготовьте эти вкусные диетические блюда! Рецепты из баклажан наверняка займут первые страницы вашей кулинарной книги.

Диетические блюда из баклажанов и вкусные рецепты

баклажаночень полезный овощ; Он содержит большое количество антиоксидантов, специальных фитонутриентов, включая фенольные соединения, флавоноиды, такие как насунин, и многие витамины и минералы. Питательные свойства баклажанов обусловлены высоким содержанием клетчатки и воды.

Хотя это такой полезный овощ, он также очень низкокалорийный. Поэтому этот овощ предпочитают люди, сидящие на диете и диетические рецепты из баклажанов привлекает много внимания. Запрос низкокалорийное диетическое блюдо из баклажанов и рецепты

Диетические рецепты из баклажанов

Рецепт диетических креветок

материалы 

  • 1 килограмм баклажанов
  • 4 средних луковицы
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 4 средний помидор
  • 4 зеленых перца
  • 1-2 стебля петрушки
  • 1 стакан воды
  • Туз
  • черный перец

Как это сделать?

— Варить баклажаны в духовке при 200 градусах 20 минут.  

— Натереть лук и помидоры отдельно для смеси. Зелёный перец и петрушку мелко нарезать. 

— На сковороде без жира обжарить лук с нежирным говяжьим фаршем. Снова готовьте его в духовке при температуре 200 градусов, пока он не впитает воду. Из говяжьего фарша выделяется собственный сок и жир.

— Затем добавить помидоры, зеленый перец, петрушку, соль и перец и варить пять минут. 

— Выложите баклажаны на противень и разделите ботву. Залейте раствор.

Украсить долькой очищенного помидора и длинным перцем и залить стаканом воды. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока она не впитает воду.

— ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Баклажаны с оливковым маслом

материалы

  • 5-6 баклажанов
  • 2-3 сушеных лука
  • 1-2 зеленых перца
  • 1-2 спелых помидора
  • 3-4 зубчиков чеснока
  • Туз
  • черный перец
  • Оливковое масло первого отжима

Как это сделать?

— Разложите 5-6 баклажанов на подносе, не снимая кожуру. Разрежьте их ножом пополам и поставьте в духовку. Варить до мягкости при температуре 200 градусов.

— Кстати; Приготовьте начинку, нарезав мелкими кубиками лук, зеленый перец, свежие спелые помидоры и чеснок и перемешав. 

Добавьте щепотку соли и перца и хорошо перемешайте. Залейте приготовленную ступку в размягченные в духовке баклажаны. 

— Добавьте обильное количество оливкового масла и медленно готовьте в духовке (200 градусов). На приготовление уйдет 10-15 минут. 

— Можно подавать, добавив в него много свежей петрушки. 

— ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жареный баклажан

материалы

  • 2 баклажана
  • 200 г говяжьего фарша
  • 20 петрушки
  • лук
  • черный перец
  • Туз
  • Перец чили

Как это сделать?

Сначала вымойте и просушите баклажаны. Жарьте на плите, не очищая снаружи. Очистите обжаренные баклажаны. Положи это в мой долг и открой.

— приготовить начинку; Лук мелко нарезать. Затем добавьте говяжий фарш, черный перец и перец чили. Готовить его. 

— Тогда нафаршируйте баклажаны внутрь. Залить 2 чайными стаканами воды и варить в духовке 40 минут.

— ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жареный баклажан

материалы

  • 5 баклажан
  • 5 перцев
  • 3 помидора
  • Фарш грамм 350
  • 1 луковица

Для вышеупомянутого

  • 2 зубчика чеснока
  • йогурт

Как это сделать?

— Вымойте баклажан и перец, проткните их и разложите на противне, оставьте запекаться в разогретой до 170 градусов духовке.

— Возьмите оливковое масло и лук, который вы нарезали для приготовления, на сковороду, слегка обжарьте, добавьте фарш и продолжайте жарить. Обжарьте говяжий фарш, пока он не стечет и не впитается. 

— Обжаренные баклажаны и перец нарезать кубиками, выложить на фарш, запекаться в течение нескольких минут, добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры. 

— Помидоры варить, пока вода не стечет и не испарится.  

— Измельчите чеснок, добавьте его в йогурт и перемешайте. Выложите приготовленные баклажаны на сервировочную тарелку, полейте чесночным йогуртом и подавайте.

— ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фрикадельки с томатным соусом

материалы

  • 6 баклажана
  • 4-5 зеленых перцев
  • Фарш грамм 300
  • 1 щепотка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • Соль перец

Для соуса

  • 5 кусочки помидоров
  • 1 щепотка базилика
  • оливковое масло
  • Соль перец

Как это сделать?

— Очистить 6 баклажанов пестрого цвета и открыть баклажаны. Посолить. 

— Налейте масло в сковороду и обжарьте на масле баклажаны. 

— Все 300 г фарша выложить в миску и добавить 1 щепотку мелко нарезанной петрушки поверх фарша. Добавьте соль, перец и 2 зубчика чеснока и тщательно вымесите смесь для фрикаделек. Сделайте длинные фрикадельки. 

— Выложите жареные баклажаны в форму для запекания.

— Разложите внутри баклажаны. 

— Посыпать баклажаны сахарной пудрой и выложить в нее тефтели. 

— Для соуса нарежьте тонко 1 щепотку базилика. 5 помидоров нарезать кубиками. Пропустите базилик и помидоры через измельчитель. 

Добавьте томатный соус по фрикаделькам и баклажанам. Выложите на них целые перцы. Налейте немного масла. 

— Застелить форму для запекания пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

— ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шашлык из соевых баклажанов

материалы

  • 2 баклажана с грядки
  • 300 гр. соевый фарш
  • 1 кусочки лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 кусочки помидоров
  • 3 зеленых перца
  • Туз
  • черный перец
  • тимьян
  • зубочистка

Как это сделать?

— Баклажаны очищенные от пестрой кожицы. Его нарезают толщиной в 2 пальца. Их жарят спереди и сзади на электрогриле (или бездымном гриле). Выложить на противень.  

— Соевый фарш замачивают в посуде с 1 стаканом кипятка и при заваривании тщательно отжимают. Обжарить нарезанный лук и немного масла. 

— Положите пасту и налейте еще немного. Добавляют сою и некоторое время перемешивают. Добавьте соль, перец и тимьян. Его делят с баклажанами. 

— На шашлык из баклажана выложить нарезанные помидоры и длинный острый перец и закрепить зубочисткой. 

— Налейте на противень полстакана воды и варите 200 минут в духовке с температурой 20 °.

— ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рассадка из баклажанов

материалы

  • 3-4 крупных баклажана
  • Фарш грамм 300
  • 2 зеленых перца
  • 2—3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 2 кусочки помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, красный перец, черный перец
  • 1,5 стакана горячей воды

Как это сделать?

— Сначала вымойте и очистите баклажаны от кожуры. Замочите в большом количестве соленой воды на 20 минут.

По истечении времени отжать сок и нарезать ломтиками шириной 2 см. Обжарить на раскаленном масле на сковороде и положить на кухонное полотенце.

А пока готовим начинку, на небольшой сковороде набираем немного масла для жарки. Добавить фарш и обжарить, добавить на обжаренный фарш мелко нарезанный лук и зеленый перец и продолжить обжаривание.

— В 1 натертый на терке помидор добавьте томатную пасту, перемешайте и положите на фарш. Чеснок мелко нарезать, добавить соль и специи, запекать еще несколько минут и снять с плиты.

— Половину обжаренных и снятых с масла баклажанов разложите на бумажном полотенце на маленькой дверце духовки, выложите на нее смесь с фаршем и снова выложите слой баклажанов.

— Поместите нарезанные кружочки помидора на баклажаны на расстоянии друг от друга. Смешайте горячую воду с солью и красным перцем, полейте этим соусом сковороду. Выпекать при 175 градусах 25 минут.

— ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рулетики из баклажанов диетические

материалы

  • 2 баклажана
  • 4 помидора черри
  • 8-10 листьев базилика
  • 100 г творога
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки красного перца

Как это сделать?

— Тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их вдоль. Налейте в сковороду оливковое масло и нагрейте. Приготовьте ломтики баклажанов. 

— Отложите приготовленные ломтики баклажанов. Смешайте творожный сыр с толченым чесноком и перцем чили. Помидоры порезать на четвертинки. 

— На кончик каждого ломтика баклажана положить 1 чайную ложку творога, 1 ломтик помидора, 1 кусок грецкого ореха и 1-2 листика базилика, скатать ломтик баклажана и прикрепить зубочисткой.

— ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запеченный баклажан

материалы

  •  4 средних баклажана
  •  1 большая луковица
  •  4 зубчика чеснока
  •  2 средних красных перца
  •  2 средних зеленых перца
  •  3 средних помидора
  •  4 столовые ложки оливкового масла
  •  1 чайная ложка соли
  •  1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  •  2 веточки свежего тимьяна
  •  1/2 чайной ложки пасты из острого перца
  •  1/2 стакана горячей воды

Как это сделать?

— Очистите скорлупу баклажанов, у которых вы срезали концы, по желанию.

— Замочите нарезанные кольцами или крупными кусочками баклажаны в соленой воде, чтобы вышел горький сок.

Очищенный чеснок и помидоры нарезать крупными кусочками. Разрежьте зеленый и красный перец, которые вы разрезали пополам и удалили семена, в форме полумесяца. Лук мелко нарезать.

— Слейте ожидающие баклажаны в соленой воде. После ополаскивания удалите излишки воды бумажным полотенцем.

— овощи, которые вы нарезали; Смешайте с оливковым маслом, солью, свежемолотым черным перцем и собранными листьями тимьяна.

— Налейте пасту из острого перца, смешанную с горячей водой, на овощи, которые вы собираете в жаростойкой посуде для запекания.

— Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

— ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ломтики баклажанов с запеченным сыром Халлуми

материалы

  • 2 небольших баклажана
  • 2 кусочки помидоров
  • 1 небольшой пакет сыра халлуми
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец болгарский
  • Черные оливки (по 1 на ломтик баклажана)
  • оливковое масло

Как это сделать?

— Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками по 1 см, не снимая кожуры. Замочите в подсоленной воде до запекания. 

Чеснок очистить, взбить в ступке и смешать с оливковым маслом.

— Установите духовку на самый высокий уровень и разогрейте ее. Противень, на котором вы будете готовить баклажаны, смазать маслом, нанеся кисточкой приготовленную смесь. Выложите баклажаны на противень, смажьте их кисточкой и запекайте 7-8 минут (следите, чтобы не пересохнуть).

— Нарежьте помидоры и сыр халлуми и выложите 1 ломтик помидора и 1 тонкий ломтик халлуми на каждый баклажан. Украсить кусочками перца и оливками, нарезанными соломкой. Готовьте сыры халлуми до золотистого цвета. При желании подавайте, украсив кукурузными зернами. 

— ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Соте из баклажанов и кабачков

Сегодня пятница, а это значит, что по эффективности работы я где-то на уровне баклажана. Если еще учесть то, что на дворе лето, то это и не удивительно. Много ли найдется людей, которые любят пропадать на работе в летние жаркие денечки. Думаю, что ответ вы и сами знаете. Кстати о баклажанах. Я только в 20 лет сумела оценить этот овощ (или ягоду?) по достоинству. До этого я при виде синеньких морщила свой носик и произносила сакраментальную фразу: «Я ЭТО есть не буду!»
Время идет, вкусы меняются, сейчас для того, чтобы доставить себе истинное кулинарное наслаждение, я готовлю соте из баклажанов и кабачков. Рецепт этой вкуснотищи мне подарила моя лучшая подруга, за что я ей очень благодарна. Порадуйте и вы свои желудки. Тем более, что соте не просто вкусное, но и достаточно полезное и диетическое блюдо.

Для приготовления соте из баклажанов и кабачков вам понадобятся:

-2 баклажана,
-кабачок,
-3-4 помидора,
-2 морковки,
-одна луковица,
-4-5 зубчиков чеснока,
-растительное масло,
-соль, специи.

1. Баклажаны необходимо почистить от шкурки и порезать на небольшие кубики.

2. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде минут на 10-15.

3. Кабачок отчищаем от шкурки и нарезаем на такие же ломтики, как и баклажан.

4. Режем лук и трем морковку на терке.

5. Обжариваем лук и морковку на растительном масле.

6. На другую сковородку выкладываем баклажаны и кабачки, обжариваем их 5-8 минут в небольшом количестве растительного масла.

7. Выкладываем зажарку из морковки и лука.

8. Режем помидоры кубиками ( по желанию томаты можно отчистить от шкурки). Добавляем их к овощному соте. Перемешиваем.

9. Пока овощи тушатся, измельчаем чеснок ножом.

10. Добавляем чеснок, соль и специи по желанию. Кто любит остренькое, может добавить порезанный горький перчик.

11. Тщательно перемешиваем соте и тушим на медленном огне минут 15.

12. Готовое соте из баклажанов и кабачков выкладываем на тарелку, украшенную болгарским перцем. Эту вкуснятину можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Разнообразие диетических блюд из баклажанов.

. Фаршированный баклажанами перец. Необходимые ингредиенты: 6 штучек продолговатого перца, 200 гр сыра, пару яиц, один баклажан, лимонный сок, 2 ст ложки шпината. щепоточка белого перца. Итак давайте по порядку. Сначала нагрейте духовку. Затем нарезаем сыр, а нашим перчикам срезаем верхушки, не забыв также убрать их семечки. Испеките баклажан в духовке, избавьте его от кожурки и разомните его мякоть. Ее потом следует переложить в мисочку и прибавить другие продукты. Возьмите кулинарный шприц, и с его помощью наполните половинки нашего перца. Запекаем в духовке до готовности.

Баклажаны фаршированные с брынзой. Приобретите:

  • возьмите 4-5 средних баклажанчиков ;
  • 1-2 яйца, стакан измельченной брынзы;
  • 4-5 ст ложечки масла;
  • 1-2 ст ложки хорошо нарезанной зелени;

Срезаем с баклажанов его плодоножки, а после отвариваем до состояния мягкости. Откидываем все это на сита и даем воде стечь и охладить. После всего этого нарезать на 2 части и вынут сердцевинку ложечкой укладываем на противень, которые надо сначала о смазать. Растираем нашу сердцевинку вилочкой, прибавив мелко измельченную брынзу, зелень петрушки, а также яйца. Солим и размешиваем. Приготовленным таким образом фарш следует набить баклажаны, по ходу стараясь придать им форму целого баклажана. И наконец сбрызгиваем каждый такой «шедевр» ложкой маслица и запекаем в духовке. Вообще

Отличное диетическое блюдо из баклажанов с рисом. Берем: 2 помидорки, 3 баклажана, 1 луковицу, 4 ст ложечки растительного масла, и 4 ст ложки риса, порядка 2 ст ложек петрушки, перец и соль по вкусу. Запекаем баклажаны, счищаем кожуру, оставшуюся мякушку меленько нарубаем, присыпав необходимым нам количеством перца и соли. Шинкуем репчатый лук соломкой, обжариваем его на растительном маслице, примешиваем с рисом ( уже отваренным горячим) помидорками, которые мы мелко порубили, баклажанами, сверху прибавить зелень.

Легкая пицца с баклажанами — пара поваров

Используйте баклажаны для корочки, чтобы приготовить пиццу из баклажанов! Эти мини-пиццы вкусны и просты в приготовлении, покрыты чесночным соусом и липким сыром.

Вот нетрадиционный рецепт пиццы, который покорил наши сердца: пицца с баклажанами ! Нет, это не пицца с баклажанами. Это корж для пиццы из жареных баклажанов! Да, «пицца» идеально подходит для насыщенных вечеров, когда на приготовление пиццы нет сил.Это здоровое вращение, которое загружается быстрее, чем стандартное. Добавьте к нему все, что вам нравится, и это быстрый способ быстро получить ужин на столе из цельных продуктов. (Или поздний перекус. Готово!)

Подождите… пицца с баклажанами?

Здесь, в A Couple Cooks, мы не экономим на пицце. Наш рецепт пиццы «Маргарита» в итальянском стиле — наша гордость и радость, отточенная более 10 лет изучения итальянской пиццы. Но! Это не значит, что нам не нравится быстрая и простая альтернатива. Эта здоровая пицца из баклажанов является повторением рецепта, который мы приготовили несколько лет назад от человека, которого вы, возможно, не ожидали… Джулии Чайлд!

Да, у Джулии Чайлд, мастера французской кулинарии, есть рецепт пиццы с баклажанами в одной из ее кулинарных книг.Вот только она назвала это чем-то причудливым и французским! Мы с Алекс приготовили их в качестве закуски к еде несколько лет назад, когда только учились готовить, поэтому они навсегда останутся в наших сердцах.

Как приготовить пиццу из баклажанов: обзор

Вот основная концепция пиццы с баклажанами, или: пицца с корочкой из жареных баклажанов! Основные шаги следующие (или сразу перейти к рецепту):

  • Запеките баклажаны. Нарежьте баклажаны кружочками и запекайте их в течение 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.Текстура, которую вы хотите, нежная, но все еще держит форму: так что вы можете есть руками!
  • Верх с соусом для пиццы и начинкой. Добавьте соус для пиццы (наш домашний соус просто восхитительный!) и сверху посыпьте сыром. В пицце Джулии она кладет свежий базилик под сыр, что придает приятный свежий вкус.
  • Поджарьте и подавайте! Затем вы будете жарить пиццу, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Вот и все: идеальная пицца с баклажанами!

Ищите баклажан одинакового размера.

Один совет для пиццы с баклажанами: ищите баклажан в форме шара, который будет как можно более однородным по размеру по всей длине. Многие баклажаны-глобусы имеют тонкую шейку и становятся очень большими внизу. Это означает, что когда вы их нарезаете, вы получаете множество маленьких кругов, а затем массивные круги.

Баклажаны одинакового размера помогают сделать все пиццы одного размера . Конечно, на вкус это не влияет. Так что это не обязательно, просто полезный совет!

Попробуйте наш домашний соус для пиццы… обязательно!

Конечно, для этой пиццы с баклажанами можно использовать купленный в магазине соус для пиццы. Но! Мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз попробовать наш соус для легкой пиццы, потому что вот в чем дело. Приготовление в блендере занимает всего 5 минут. А отведав ложку, уже никогда не вернешься! Каждый раз, когда мы его готовим, я пробую его и говорю: «Вау, это действительно лучший соус для пиццы». Попробуйте и дайте нам знать, если вы согласны. (Ключом являются жареные на огне помидоры.)

Вариации начинки для пиццы с баклажанами

В эту полезную пиццу с баклажанами можно добавить любую начинку! Хотя мы любим их просто с сыром и свежим базиликом, вот еще несколько идей:

  1. Песто и свежие помидоры .См. Пицца Песто.
  2. Перец, лук и руккола. См. Лучшая здоровая пицца.
  3. Шпинат и артишоки. См. Пицца с артишоками и шпинатом
  4. Оливки, шпинат и вяленые помидоры. См. Средиземноморская пицца
  5. Авокадо, перец и козий сыр. См. Пицца с овощами и авокадо

Отличный вариант пиццы без глютена!

Эта пицца с баклажанами — идеальный вариант безглютеновой пиццы! Трудно найти отличное безглютеновое тесто для пиццы, и приятно иметь другой вариант для безглютеновой и кето-диеты.Конечно, нам нравится эта пицца сама по себе: так что она работает для людей с любой диетой.

Что подавать к пицце с баклажанами

Вы можете подать эту пиццу с баклажанами в качестве закуски, и она накормит от 4 до 6 человек. Или попробуйте в качестве основного блюда! Мы рекомендуем удвоить рецепт, приведенный ниже, на 4, а затем подавать с некоторыми сытными гарнирами. Как превратить эту пиццу из баклажанов в блюдо? Вот несколько вещей, которые мы бы с ним сочетали:

  • Зеленый салат. Попробуйте «Идеальный итальянский салат», «Нарезанный салат», «Лучший салат с заправкой», «Яблочный салат со шпинатом», «Классический салат из шпината», «Салат из свеклы рукколы» или «Апельсиновый салат с фенхелем».
  • Сытный салат. Попробуйте наш салат из капусты с лебедой, простой салат из нута или французский салат из чечевицы для более сытных блюд.
  • Обжаренные овощи. Пока духовка запекает баклажан, приготовьте обжаренный радужный мангольд, обжаренную капусту лучшего качества, обжаренную простую брокколи, обжаренный шпинат или обжаренные грибы лучшего качества.

Этот рецепт пиццы с баклажанами…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Используйте баклажаны для корочки, чтобы приготовить пиццу из баклажанов! Эти мини-пиццы вкусны и просты в приготовлении, покрыты чесночным соусом и липким сыром.


  • 2 фунта баклажанов*
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 стакан соуса для легкой пиццы
  • ½ чашки сыра моцарелла
  • ½ чашки сыра пармезан
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика плюс еще немного для украшения
  • Кошерная соль, сезонная

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¾ дюйма.Смажьте обе стороны 2 столовыми ложками оливкового масла. Обильно посыпьте верхушки кошерной солью (всего около ¼ чайной ложки) и сушеным орегано.
  3. Поместите баклажаны на противень и запекайте в течение 15–20 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму.
  4. Пока жарятся баклажаны, приготовьте соус для пиццы.
  5. Покройте баклажаны тонким слоем соуса для пиццы, затем добавьте нарезанный базилик, разделенный на порции. Посыпьте сыром моцарелла и сыром пармезан, разделенным между кружками, и посыпьте сверху еще немного кошерной соли.
  6. Обжаривайте баклажаны до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится, примерно 3–5 минут, поворачивая сковороду по мере необходимости для равномерного приготовления (в качестве альтернативы вы можете запекать пиццу, пока сыр не расплавится). Посыпьте свежим базиликом и подавайте.

Примечания

*Этот рецепт легко удвоить, чтобы накормить 4 в качестве основного блюда. Если можете, постарайтесь найти баклажан одинакового размера по всей длине баклажана (баклажаны с очень большой луковицей на конце делают пиццу большего размера).

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская

Еще рецепты из баклажанов

Любите баклажаны? Нам тоже. Вот еще несколько вкусных рецептов из баклажанов:

  • Запеченный баклажан с пармезаном Невероятно: хрустящая корочка без глютена. Вы никогда не сделаете это по-другому!
  • Самые вкусные фрикадельки из баклажанов Поистине восхитительно! Баклажаны имеют удивительно сочную текстуру.
  • Классический рататуй Приготовьте на медленном огне кастрюлю этого овощного рагу и ложку соуса Писту, французской версии соуса песто.
  • Капоната из баклажанов Из баклажанов и средиземноморских овощей получается острая чесночная итальянская закуска, которая идеально намазывается на хрустящий хлеб.
  • Паста с жареными баклажанами, наполненная пикантным соусом маринара! Впечатляющий ужин на растительной основе, он подходит для будних вечеров или вечеринок.
  • Идеальные жареные баклажаны Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Выпечка до мягкости придает нереальный вкус.

Вегетарианская диета Южного пляжа. Фаза Первый рецепт месяца: запеканка из баклажанов капрезе

Наконец-то закончились праздничные дни. .. Несмотря на то, что праздничные дни — это прекрасное время, время, когда можно повеселиться с семьей и друзьями, и мне очень нравится готовить и есть специальные блюда для праздничного сезона, я в некотором смысле этому рад. это конец, и я могу вернуться к более здоровой пище. Вот рецепт, который поможет вам, заставляя вас чувствовать, что вы все еще едите комфортную еду.Это довольно простой рецепт, но он очень вкусный и питательный.

А теперь о том, как я придумал название для рецепта. 🙂 Салат капрезе — популярный итальянский салат, в котором используются помидоры, моцарелла и базилик цвета итальянского флага. Эта запеченная версия содержит тофу в дополнение к сыру моцарелла для дополнительного повышения уровня белка. Я использовал свой домашний запеченный тофу, но вы всегда можете использовать купленный в магазине запеченный тофу вместо него и выбрать вкус запеченного тофу, который вам нравится.Настоящим ключом к этому блюду является использование свежей моцареллы, которую вы найдете в виде шариков, и использование свежего базилика.

Ингредиенты:
2 японских баклажана
4 средних помидора рома, нарезанных кубиками
4 унции свежего сыра моцарелла
4 унции запеченного тофу (приготовленного с итальянскими приправами), нарезанного кубиками
1/4 чашки листьев базилика, нарезанных соломкой
2 ч. л. оливок первого отжима масла
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
1 зубчик чеснока, раздавленный, с кожицей.
1 ст.л. каперсов (по желанию)
соль, перец по вкусу

Метод:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте раздавленный чеснок вместе с кожурой. Дайте ему настояться масло в течение минуты. Удалите и выбросьте галрик. Теперь добавьте хлопья красного перца и дайте им впитаться в масло. Тем временем разрежьте длинные японские баклажаны пополам и нарежьте кубиками. Добавьте баклажаны в сковороду и дайте им потушиться пару минут. Накройте баклажаны крышкой и варите, пока баклажаны не станут мягкими. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры рома.Пусть тоже варится, пока не станет мягким. Снимите с огня. Добавьте нарезанный кубиками тофу и моцареллу, нарезанные соломкой листья базилика, соль и перец по вкусу. Поместите в разогретую духовку, чтобы моцарелла немного размягчилась, но не потеряла форму и не расплавилась, примерно на 5 минут. Снимите с огня и посыпьте каперсами. Подавайте теплым с гарниром, чтобы сделать полезное основное блюдо.

Вердикт: запеканка полезная и сытная, а также богатая белком – благодаря тофу и сыру.Каперсы придают пикантность, а листья базилика добавляют освежающий вкус.

(посетили 1664 раза, сегодня посетили 1 раз)

Закрепить

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном

Насыщенный, сливочный, декадентский, полезный… Мы создали рецепт баклажанов с пармезаном, чтобы можно было как утолить голод, так и достичь целей в области здоровья!

Насыщенный, сливочный, декадентский, полезный. .. Слова, часто не имеющие себе равных в отношении восхитительных рецептов!

Но представьте себе: слегка панированные и запеченные, а не жареные баклажаны со свежим ароматом томатного соуса и свежего базилика.И не забудьте, насыщенный, клейкий плавленый сыр, выложенный слоями, очень похожими на запеканку!

Действительно, мы считаем, что вкусным не следует жертвовать ради главной цели – похудения. Это та самая причина создания этого рецепта баклажанов с пармезаном, который позволяет справиться с тягой и достичь целей в области здоровья — все пасты ble!

Баклажаны с пармезаном Рецепт

Выход: 8 порций

Пищевая ценность на порцию: 280 калорий, 10 г жиров, 14 г белков, 35 г углеводов, 6 г клетчатки

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 80 минут

Ингредиенты:

• 2 средних баклажана, нарезанных на круглые диски диаметром 1/4 дюйма
• 1 столовая ложка соли
• 2 яйца
• 1/2 стакана муки
• 1 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей
• 1 банка соуса маринара на 25 унций
• 2 чашки обезжиренного сыра моцарелла, тертого
• 1/2 стакана сыра пармезан, свеженатертого
• Горсть свежих листьев базилика, нарезанных (по желанию для украшения)
• Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Необязательно: откиньте ломтики баклажанов на большой дуршлаг в раковине. Посолите обе стороны ломтиков баклажанов, дав жидкости стечь примерно на час. Солить баклажаны помогает не стать слишком мягкими.

2. Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте 1 большой противень (2 по мере необходимости) кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла. Также слегка смажьте маслом форму для запекания размером 13 x 9 дюймов и отложите в сторону.

3. Поставьте 3 небольшие тарелки рядом друг с другом. В первое блюдо добавить муку. Во втором блюде взбейте яйца, пока желтки и белки не соединятся.В третье блюдо добавьте итальянские панировочные сухари.

4. По одному обмакивайте ломтики баклажанов в муку, пока они не будут покрыты. Затем добавьте яйцо, затем панировочные сухари. Поместите ломтики баклажанов с покрытием на противень, убедившись, что они выложены ровным, одним слоем и не перекрываются.

5. Запекайте баклажаны в духовке 20 минут, переворачивая каждый ломтик наполовину через 10 минут. Баклажаны должны стать золотистого цвета.

6. В смазанной маслом форме для выпечки размером 11 x 8 дюймов равномерно распределите 1/3 томатного соуса на дно.

7. Выложите половину запеченных ломтиков баклажанов, затем еще 1/3 соуса и 1/2 каждого сыра. Добавьте последний слой баклажанов, томатного соуса и сыра.

8. Выпекать без крышки в духовке при температуре 400°F в течение 25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Не стесняйтесь жарить еще несколько минут, пока сыр не станет слегка поджаренным, внимательно следите за тем, чтобы он не переварился и не подгорел.

9. Дайте настояться 5 минут, украсьте свеженарезанными листьями базилика и подавайте.

Дополнительные советы для простого и полезного пармезана из баклажанов

Можно ли приготовить рецепт заранее? Как еще можно приготовить полезный пармезан из баклажанов? Как можно использовать оставшиеся баклажаны? Читайте дальше, чтобы найти эти ответы!

Можно ли приготовить баклажаны с пармезаном заранее?

Да! Это отличный рецепт, чтобы приготовить его заранее, особенно когда напряженные недели вынуждают вас не ходить на кухню, а ехать за рулем.

Просто приготовьте пармезан из баклажанов до шага 8, описанного выше.Дайте запеканке полностью остыть, плотно заверните блюдо, затем заморозьте. Его также можно поставить в холодильник на два дня вперед.

Чтобы разогреть, поместите замороженную запеканку в духовку, нагретую до 350°F. Готовьте под крышкой в ​​течение часа, затем снимите фольгу. Продолжайте выпекать до полной готовности, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым.

Как еще можно приготовить полезную заправку из баклажанов?

Есть несколько хитростей и советов по приготовлению здоровой запеканки из баклажанов, в том числе:

• Используйте только яичный белок для снижения общего содержания жира.

• Купите соус маринара без добавления сахара или приготовьте его в домашних условиях для максимального контроля ингредиентов.

• Наполните баклажаны обжаренными овощами, такими как цуккини, болгарский перец и грибы.

• Полностью исключите панировочные сухари для блюда с низким содержанием углеводов.

Ой! Я купил слишком много баклажанов. Как еще я могу наслаждаться этим?

Баклажан — это гораздо больше, чем питательный паслен, поскольку он очень универсален и может использоваться во многих блюдах.

Используйте оставшиеся баклажаны для еще одного пармезана, который можно заморозить и попробовать позже. Или рассмотрите возможность приготовления этих восхитительных рецептов из баклажанов, включая пиццу с низким содержанием углеводов и запеченные карманы из лаваша из баклажанов.

Пицца с баклажанами : Потребление калорий и углеводов естественным образом снижается при употреблении мини-пиццы с баклажанами. Устройте вечеринку с пиццей с бесконечными вариантами, включая цыпленка буйвола и ароматы в стиле каджун.

Чипсы из баклажанов: Следуйте рецепту баклажанов с пармезаном до пятого шага.Вместо того, чтобы добавлять в запеканку, наслаждайтесь «чипсами» из баклажанов в качестве закуски с низким содержанием углеводов. Не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями, включая хлопья красного перца для остроты.

Лаваш из жареных баклажанов: Жареные баклажаны и нут с чесночным порошком, луковым порошком и орегано. Добавьте в лаваш и сверху посыпьте тертым салатом, нарезанным помидором и соусом дзадзики.

Фаршированные баклажаны: Разрежьте баклажан пополам, вырежьте сердцевину и запекайте в духовке при температуре 350°F около 12 минут.Начиняйте различными начинками, например куриным фаршем и овощами, затем полейте томатным соусом и сыром. Снова поставьте в духовку примерно на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Салат из древних злаков из баклажанов: Сочетайте баклажаны, кабачки и другие овощи с ячменем, рисом или другими предпочитаемыми злаками. Сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем, затем перемешайте.

Действительно, варианты безграничны! Какими творческими способами вы приготовите оставшиеся баклажаны?

Рецепт баклажанов с пармезаном — хрустящий сырный вегетарианский завтрак

Сегодняшний рецепт баклажанов с пармезаном — это вегетарианская идея пюре для известного куриного пармезана и лазаньи.

Предвзятое мнение о баклажане было пресным, сырым и слизистым овощем. К вашему большому удивлению, этот пармезан из баклажанов не раз менял мнение наших друзей.

Тем, кто никогда не любил баклажаны, стоит попробовать пармезан из баклажанов. Он хрустящий, сырный и вкусный — готов заставить людей открыть свои сердца для блюда с баклажанами в качестве основного ингредиента.

Баклажан — это фрукт?

Да, баклажан — это фрукт.

К вашему большому удивлению, баклажан относится к категории ягод. Он принадлежит к семейству пасленовых и является родственником помидоров, картофеля, паприки, а также кайенского перца.

Баклажан содержит мелкие съедобные семена и широко известен своим слегка горьковатым вкусом и губчатой ​​текстурой. Плод баклажана представляет собой блестящий плод яйцевидной формы, обычно с темно-фиолетовым оттенком, который ассоциируется с ним у большинства людей.

В дополнение к этому, баклажаны также бывают разных размеров и цветов, таких как зеленый, лавандовый, оранжевый, белый и желтый. Все сорта баклажанов содержат значительно меньше калорий, жиров, натрия и холестерина.

Что такое пармезан из баклажанов?

Пармезан из баклажанов — это запеканка, состоящая из нарезанных ломтиками баклажанов в панировке, обжаренных на сковороде и запеченных с сыром маринара. Его происхождение до сих пор вызывает споры — большинство людей считают, что оно связано либо с Пармой, либо с Сицилией, либо с Неаполем в Италии.

Полезны ли баклажаны с пармезаном?

Обеспечивая 466 калорий на порцию, пармезан из баклажанов может быть подан в качестве здорового, питательного и полноценного завтрака.Он также вегетарианский, без мяса, и содержит всего 206 мг натрия.

Еще одно блюдо из запеканки, тоже вегетарианское и с зеленью, — рататуй. Мы считаем, что это более подходящий выбор для людей, которые придерживаются кето- или низкоуглеводной диеты.

Как нарезать баклажаны на пармезан из баклажанов?

Знаете, как говорят, отличная еда получается из хороших ингредиентов. Итак, во-первых, обязательно купите ярко окрашенные баклажаны с блестящей, натянутой кожицей.

Как и кожура большинства фруктов, кожура баклажана съедобна.Чистить или не чистить, зависит от размера растения.

Крупные и зрелые баклажаны обычно имеют очень толстый и жесткий внешний слой. Хотя их внешний слой все еще съедобен, это горькая часть, которую никто не любит жевать.

Поэтому, если вы выбираете крупные баклажаны, рекомендуем предварительно очистить их от кожуры. Небольшие баклажаны прекрасно обжариваются на сковороде без кожуры.

После того, как вы отрезали оба конца баклажана, нарежьте его ровными ломтиками и держите так до конца.Здесь мы нарезаем баклажан на кусочки толщиной 1/4 дюйма, что, по нашему мнению, является идеальной толщиной для пармезана из баклажанов.

Как приготовить баклажаны с пармезаном

Шаг 1: Приготовьте маринару (1)

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и перемешивайте в течение 5 минут.

Шаг 2: Приготовьте маринару (2)

Продолжайте добавлять в сковороду домашний томатный соус, орегано, воду и молотый черный перец.Взбейте, чтобы объединить. Разделите соус маринара на три равные части. Разогрейте духовку до 350℉.

Шаг 3. Посыпьте баклажаны

Приготовьте три большие неглубокие тарелки: первую с мукой, вторую со взбитыми яйцами и третью с панировочными сухарями и сыром пармезан. Обваляйте каждый ломтик баклажана последовательно в трех смесях. Работайте с одним ломтиком за раз.

Шаг 4. Обжарьте баклажаны

Добавьте 1/2 стакана оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и включите средний огонь.Как только масло закипит, обжарьте баклажаны с панировкой до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на решетку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5: Соберите форму для выпечки (1)

Равномерно распределите треть соуса маринара по дну формы для запекания. Выложите на него половину обжаренных баклажанов. Посыпать половину нарезанного базилика и половину сыра моцарелла на первый слой баклажанов.

Шаг 6: Соберите форму для выпечки (2)

Повторите шаг 5, чтобы сделать второй слой.

Шаг 7: Соберите форму для выпечки (3)

Равномерно распределите оставшийся соус маринара по второму слою. Посыпать оставшимся сыром моцарелла.

Шаг 8: запечь баклажаны

Выпекайте при 350℉ в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, а соус маринара не начнет пузыриться.

Шаг 9: Подача

Достаньте блюдо из духовки. Подавать немедленно.

Советы по изготовлению

Есть несколько способов, чтобы баклажаны не впитывали слишком много масла.Один из способов — внимательно следить за температурой и временем жарки.

Если огонь будет слишком сильным или слишком слабым, баклажаны начнут поглощать больше масла, чем им нужно. Вы должны добавить баклажаны сразу после того, как масло начнет кипеть (но не дымиться).

Не обжаривайте ломтики баклажанов слишком долго; вместо этого немедленно удалите их, как только они станут слегка золотистыми. У вас будет больше времени, чтобы приготовить их позже в духовке.

После того, как вы закончите готовить, используйте бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло с обжаренных ломтиков баклажанов.Таким образом, они не станут мокрыми сразу же при контакте с воздухом во время еды.

Вы можете приготовить пармезан из баклажанов заранее, но учтите, что вы рискуете получить слегка сырые баклажаны.

Чтобы приготовить пармезан из баклажанов заранее, все, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты в форме для запекания с соусом маринара. Далее плотно накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Стеклянная или керамическая посуда иногда может треснуть при резком изменении температуры (от низкой до высокой температуры). Таким образом, вам нужно дать ему полностью остыть, прежде чем разогревать его в духовке.

Что сочетается с пармезаном из баклажанов

Пармезан из баклажанов популярен среди вегетарианцев, так как он сытный и вкусный, с мясным вкусом. Помимо баклажанов, вот важные ингредиенты, которые придают блюду замечательную текстуру и вкус.

1. Сыр

В этом рецепте мы используем как сыр моцарелла, так и сыр пармезан (также известный как Пармиджано-Реджано).

Сыр пармезан смешивают с панировочными сухарями, и вместе они образуют золотистую корочку после обжаривания во фритюре на сковороде.С другой стороны, сыр моцарелла посыпают сверху и между слоями баклажанов, чтобы создать эффект плавления.

Вы также можете купить большой кусок свежего сыра и натереть его самостоятельно. Таким образом, вы получите больше оригинальных вкусов, сохраняя при этом экономию бюджета.

2. Мука и яйцо

Мука и яйца — два связующих ингредиента, которые нельзя не включить в этот пармезан из баклажанов. Яйца помогают связать смесь панировочных сухарей с баклажаном, а мука помогает приклеить яйца к ломтикам.

У нас также есть рецепты этой здоровой запеканки. Им легко следовать, и они соответствуют нашим стандартам здорового питания.

Сколько хранятся вареные баклажаны?

Если вы хотите сэкономить время на приготовлении пармезана из баклажанов, предварительно обжарив баклажаны, необходимо знать, как долго они могут храниться в холодильнике.

В частности, приготовленные баклажаны могут сохранять хорошее качество до 5 дней в холодильнике. Однако, если рецепт требует панировки баклажанов, то внешняя корочка станет сырой.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем приготовить пармезан из баклажанов, как описано ниже.

Можно ли заморозить баклажаны с пармезаном?

Да, можно. Чтобы заморозить пармезан из баклажанов, просто поместите форму для запекания с остатками в морозильную камеру.

Перед повторным разогревом вам нужно довести его до комнатной температуры и тем временем предварительно разогреть духовку. Убедитесь, что вы дали ему полностью оттаять, прежде чем ставить его в духовку, иначе оно будет таять и размокать.

Еще одно важное замечание: категорически нельзя замораживать сырую запеканку. В процессе оттаивания (или, другими словами, плавления) все сырые ингредиенты полностью намокают.

Что подавать с баклажанами и пармезаном

Пармезан из баклажанов сам по себе является питательным готовым завтраком. Однако, если вы ищете что-то еще, чтобы добавить к этому блюду и приготовить полноценный обед, вот несколько советов.

1. Макаронные изделия

Макаронные изделия заслужили свою любовь и славу отчасти благодаря своему удобству.Вы просто не ошибетесь, подавая пасту с любым итальянским блюдом.

Если вы боитесь съесть так много углеводов на завтрак, подумайте о том, чтобы заменить традиционную пасту лапшой с цуккини. Или не стесняйтесь наслаждаться им с простыми жареными овощами, чтобы получить больше клетчатки.

2. Морковно-апельсиновый имбирный сок

Сладкий и яркий морковно-апельсиновый имбирный сок — это напиток, который мы выбрали для пармезана из баклажанов. Он наполнен питательными веществами, витаминами и ароматными вкусами — еще более восхитительным, если подавать холодным.

И это почти все, что вам нужно для бодрого начала нового дня. Присоединяйтесь к нам в следующий раз для более сытных блюд!

Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за других расчетов приложений. Подробнее…

Баклажаны с пармезаном Рецепт

Пармезан из баклажанов познакомит вас с хрустящим, вкусным и питательным итальянским блюдом. Когда баклажаны панируются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре, все становится еще более интригующим — более хрустящим и ароматным.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс Завтрак, Основное блюдо

Кухня Американская, Итальянская

Количество порций 4 порции

Калорийность 466 ккал

Инструкции 

Приготовление маринара
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и перемешайте в течение 5 минут.

  • Продолжайте добавлять в сковороду домашний томатный соус, орегано, воду и молотый черный перец.Взбейте, чтобы объединить.

Намазать баклажаны
  • Разогреть духовку до 350℉.

  • Приготовьте три большие и неглубокие тарелки: первую с мукой, вторую со взбитыми яйцами и третью с панировочными сухарями, смешанными с сыром пармезан.

  • Обвалять каждый ломтик баклажана в мучной смеси, окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и смеси с пармезаном. Работайте с одним ломтиком за раз и повторяйте до конца.

Обжарьте баклажаны
  • Добавьте 1/2 стакана оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и включите средний огонь. Как только масло начнет мерцать (не дымиться), обжарьте баклажаны в панировке до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Переложите жареные баклажаны на решетку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло.

Запечь баклажаны
  • Разделить соус маринара на три равные части.

  • Равномерно распределите треть соуса маринара по дну формы для запекания. Выложите на него половину обжаренных баклажанов.

  • Посыпать половину нарезанного базилика и половину сыра моцарелла на первый слой баклажанов.

  • Повторите шаг два, чтобы сделать второй слой.

  • Равномерно распределите оставшийся соус маринара по второму слою. Посыпьте его оставшимся сыром моцарелла.

  • Выпекайте при температуре 350℉ в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, а соус маринара не начнет пузыриться.

  • Достаньте блюдо из духовки. Подавать немедленно.

Питание

Пищевая ценность

Баклажаны с пармезаном Рецепт

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 466 Калории от жира 270

% Дневная стоимость*

FAT 30G 46%

насыщенный жир 7 г 44%

44%

44%

мононенасыщенные жира 2G

холестерин 9000 мг 33%

натрий 206 мг 9%

калия 626 мг 18%

углеводов 37 г 12%

12%

волокна 6 г 25%

Сахар 9 г 10%

Белок 13г 26%

Витамин A 1375IU 28%

270007

270007

27%

кальций 89 мг

Iron 4 мг 22%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Рецепт пармезана из баклажанов — Домашний диетолог

Все те же великолепные вкусы, что и в традиционном рецепте из баклажанов с пармезаном, только преобразованные в простое, вкусное, вдохновленное средиземноморской диетой блюдо из пасты.

Запеченные баклажаны с пармезаном для здоровья


Стремясь начать включать больше растительных блюд, я нашел этот рецепт Здоровых запеченных баклажанов с пармезаном , и он быстро стал одним из моих любимых.

Единственная проблема в том, что перед приготовлением баклажаны нужно готовить около 30 минут. Обычно это не проблема, но недавно я планировал съесть его на ужин, а потом время просто ускользнуло от меня. Прежде чем я это осознал, было уже время ужина, и я забыл о дополнительном времени, необходимом для баклажанов.

Приготовление быстрого и вкусного ужина

Итак, я взял все те же ингредиенты, что и в исходном рецепте (баклажаны, помидоры, моцарелла, панировочные сухари и базилик), но сделал более быструю версию.

У детей была паста, поэтому я смешала все компоненты традиционного пармезана из баклажанов и приготовила простое и вкусное блюдо из макарон.

Пармезан из деконструированных баклажанов

Я использую термин «деконструкция» очень вольно и слегка в шутку. Вроде как в Top Chef, где все компоненты блюда кладут на одну тарелку, только по-разному.

Первым делом обжарьте баклажаны на густом оливковом масле с сушеными травами.Вы должны быть осторожны с тем, сколько оливкового масла вы используете при приготовлении баклажанов. Баклажаны похожи на губку и впитывают много растительного масла. Добавление понемногу помогает.

Когда баклажаны будут готовы, снимите их со сковороды. Затем поместите панко, оливковое масло и дополнительные травы в ту же сковороду и слегка обжаривайте около минуты. Ровно до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и слегка поджаренными. Это должно имитировать золотую начинку из панировочных сухарей, которой покрыт традиционный пармезан из баклажанов.

Затем просто смешайте все это с помидорами, свежим сыром моцарелла, макаронами и украсьте свежим базиликом.

Те же ингредиенты, только более простое и быстрое блюдо.

Возьмите рецепт пасты с баклажанами и пармезаном здесь

Пармезан из деконструированных баклажанов

Все те же великолепные вкусы, что и у традиционного рецепта баклажанов с пармезаном, только преобразованные в простое, вкусное блюдо из пасты, вдохновленное средиземноморской диетой.

Автор Бринн Макдауэлл, RD в The Domestic Dietitian
  • 1 фунт макаронные изделия Я предпочитаю каватаппи для этого блюда, но вы можете использовать любую форму пасты, которую предпочитаете.
  • 2 столовая ложка оливковое масло разделенный
  • 1 Средняя баклажаны, нарезанные кубиками
  • 2 столовая ложка сушеный базилик разделенный
  • 1 столовая ложка сушеный орегано разделенный
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 кружка панировочные сухари панко
  • 4 унция свежий сыр моцарелла нарезанный кубиками или измельченный (на ваш вкус)
  • 1 кружка помидоры черри, половинки
  • 1 чайная ложка красные хлопья
  • 1/4 кружка сыр пармезан, тертый
  • 2 столовая ложка свежий базилик, нарезанный
  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте макароны и варите до состояния al dente, около 11 минут, если вы используете макароны Cavaatppi. Слейте макароны и добавьте в большую миску.

  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне

  3. Когда масло нагреется, добавьте нарезанные кубиками баклажаны, 1 столовую ложку сушеного базилика, 1/2 столовой ложки сушеного орегано, 1 чайную ложку чесночного порошка, соль и перец.

  4. Часто помешивайте баклажаны добела, чтобы они не прилипали ко дну сковороды.

  5. Если баклажаны прилипают, медленно добавьте еще немного оливкового масла. Не добавляйте больше, иначе баклажаны станут сырыми.

  6. Обжаривайте около 10 минут, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми и мягкими, но не размокшими.

  7. Снимите с огня и добавьте баклажаны в миску с макаронами

  8. Верните ту же сковороду на плиту и нагрейте еще 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне

  9. Добавьте панировочные сухари панко и оставшуюся 1 столовую ложку сушеного базилика и 1/2 столовой ложки сушеного орегано

  10. Слегка поджарьте панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета (около 1 минуты). Постоянно помешивайте, чтобы избежать слипания

  11. В большую миску с приготовленными макаронами и баклажанами добавьте свежий сыр моцарелла и половинки помидоров черри. Посыпать хлопьями красного перца

  12. Равномерно выложите на макароны смесь поджаренных панировочных сухарей и сыр пармезан

Блюдо, вдохновленное средиземноморской диетой

Это отличный пример блюда, вдохновленного средиземноморской диетой, которое также подходит для всей семьи.

Некоторые принципы диеты, которым она следует –

  • блюдо на растительной основе, т.е. вегетарианское и не содержит мяса в качестве основного компонента
  • упаковано с овощами, такими как баклажаны и помидоры
  • приправлено оливковым маслом первого холодного отжима, сушеными и свежими травами
  • содержит небольшое количество молочные продукты, которые следует употреблять умеренно сбрызнуть оливковым маслом, выжать из свежего лимона и перца.

    (Посетили 2910 раз, сегодня посетили 1 раз)

    Теги: баклажаны, баклажаны с пармезаном, понедельник без мяса, макароны, вегетарианские Последнее изменение: 8 марта 2022 г.

    Об авторе / Бринн Макдауэлл

    Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является уравновешиванием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) дом, и вы сами можете столкнуться с хаосом.Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.

    Похожие сообщения

    11 января 2021 г. • Рецепты, Супы / Салат / Гарниры • Один комментарий

    Эти обжаренные чесночные грибы невероятно вкусны и приправлены большим количеством чеснока и трав.Простое и ароматное вегетарианское блюдо….

    Подробнее →

    простых рецептов полезных гарниров от Dr. Gourmet

    Информация о специальной диете

    Coumadin® (варфарин)
    Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

    Лактоза
    Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

    Натрий
    Это рецепт с низким содержанием натрия.

    ГЭРБ / Кислотный рефлюкс
    Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и люди с ГЭРБ могут отказаться от него.

    Чувствительность к глютену
    Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену. В этом блюде используйте безглютеновый соус тамари.


    «Сияющая кожица; пухлая вытянутая форма: баклажан — это овощ, который хочется ласкать глазами и пальцами, даже если не знать его сочного вкуса.» -Роджер Верге, шеф-повар

    Загорается свет холодильника…

    Этот гарнир очень простой и быстрый, но очень вкусный. Баклажан приобретает прекрасную кремовую текстуру при обжаривании, а соус придает соленый, сладкий вкус и вкус умами, чтобы действительно завершить вкус рецепта.Вы также можете использовать эту технику с желтыми кабачками или кабачками.

    Надрез на баклажане в виде ромба помогает ему впитать часть глазури. Это не только делает баклажаны красивее, но и помогает им готовиться немного быстрее.

    Порций: 2 | Размер порции: 4 унции баклажана

    Время приготовления: 30 минут

    Этот рецепт можно легко увеличить, получается очень хорошо остатки, и отлично подходит для бутербродов или в салатах.

    Ингредиенты

    • 2 ч. л. оливковое масло
    • 2 маленьких баклажана (разрезать вдоль пополам)
    • 3 ч. л. бальзамический уксус
    • 2 ч. л. кленовый сироп
    • 1/16 ч. л. соль
    • 1 ч.л. соевый соус с пониженным содержанием натрия или безглютеновый соус тамари

    Поместите противень в духовку и разогрейте до 400°F.

    Аккуратно сделайте надрезы на баклажанах в виде ромбов. Разрежьте около 1/2 дюйма вглубь мякоти баклажана.

    Когда духовка нагреется, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороду и перемешайте.

    Добавьте баклажан срезом вниз.

    Поместите противень в духовку и запекайте в течение 10 минут.

    Пока баклажаны жарятся, смешайте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой миске с уксусом, кленовым сиропом, солью и соевым соусом.

    После того, как баклажаны прожарятся в течение 10 минут, переверните их.

    Ложкой аккуратно распределите соус по поверхности баклажанов.Используйте примерно половину соуса, а затем верните сковороду в духовку.

    После обжаривания в течение 10 минут повторите процесс покрытия баклажанов оставшимся соусом.

    Установите режим жарки в духовке, готовьте еще 3–5 минут и подавайте.

     

    Пищевая ценность

    Размер порции: 4 унции баклажана

    Порций: 2

    Количество на порцию

    Калорий 110 калорий из жира 63
    % Дневная стоимость
    Общий жир 7 г 9%
        Насыщенные жиры 1 г 5%
        Мононенасыщенные жиры 5 г
        Трансжиры 0 г
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 150 мг 7%
    Всего углеводов 13 г 5%
        Пищевая клетчатка 3 г 12%
        Сахар 9 г
    Белок 1 г
    Витамин А 0% Витамин С 3%
    Кальций 0% Железо 2%
    Витамин К 8 мкг Калий 400 мг

     

     

    10 способов приготовить баклажаны

    Иногда, когда я сажусь писать свои статьи, я волнуюсь, смогу ли я придумать десять способов приготовления определенного овоща. Однако сегодня я переживаю, как ограничусь всего десятью способами приготовления с баклажанами. Просматривая только свои рецепты, я нашел более двадцати блюд из баклажанов, которые я приготовил, так что теперь я не только мотивирован, но и голоден. Баклажаны, пик сезона которых приходится на период с июля по сентябрь, очень приятны своей кремовой текстурой и мясистым вкусом.

    Они также очень полезны, так как содержат антиоксиданты, клетчатку, витамины и минералы и при этом содержат очень мало калорий. А вы знали, что есть 5 видов баклажанов? Есть нежные детские баклажаны, мягкие азиатские баклажаны, знакомые фиолетовые баклажаны с шарами, более сладкие белые баклажаны, представляющие семейную реликвию, и очень крутые баклажаны с граффити.Каждый из них имеет свои особенности, которые делают его наиболее подходящим для определенных рецептов. И, говоря о рецептах, давайте начнем с некоторых дразнящих способов использования великолепных, универсальных баклажанов.

    1. Аппетитные закуски

    Наше кулинарное путешествие по баклажанам имеет смысл начать только с закусок и закусок. Баклажаны достаточно легкие, чтобы стать вкусным первым блюдом, и в то же время достаточно насыщенные и ароматные, чтобы полностью удовлетворить вас. Когда баклажаны обжариваются, они становятся сливочными, насыщенными и идеально подходят для соусов и намазок.Один из моих любимых соусов из баклажанов — Баба Гануш (плюс мне нравится это название!). Просто смешайте жареный баклажан с жареным чесноком, тахини, лимоном, тмином, кайенским перцем и солью в кухонном комбайне, и у вас получится декадентский соус, который вам придется стараться не есть ложками.

    Насладитесь экзотическим вкусом этого марокканского паштета из баклажанов, лука и белой фасоли, приготовленного на гриле. Индийские ароматы делают этот Baigan Bharta или соус из жареных на углях баклажанов пряным и вкусным. Или попробуйте острую капонату из баклажанов, чтобы насладиться итальянскими деликатесами из хлопьев красного перца, чеснока, помидоров, каперсов и оливок Каламата. Однако закуски из баклажанов не обязательно должны быть соусами и спредами. Вы можете получить все удовольствие от еды в пабе с моим картофелем фри из баклажанов с соусом для макания маринара. Они хрустящие снаружи и невероятно сливочные внутри. Мой долг предупредить вас: они вызывают привыкание.

    2. Суп и салат

    Одним из лучших супов, которые я когда-либо готовил, был биск из жареных баклажанов. Он был сливочным, бархатистым и богатым. Для его приготовления поджарьте разрезанные пополам баклажаны вместе с разрезанными пополам помидорами и полдюжиной зубчиков чеснока.Пока они жарятся, обжарьте немного лука в большой суповой кастрюле. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю вместе с тимьяном, тмином, орегано и хлопьями красного перца. Влейте бульон, доведите до кипения и дайте настояться в течение часа. Взбейте суп погружным блендером, добавьте ¼ стакана немолочного молока или сливок и снова доведите до кипения. Приправьте солью и перцем и украсьте веганским тертым пармезаном, свежим базиликом и нарезанными кубиками помидорами. Поверьте, этот суп изумительный. Баклажаны также идеально подходят для салатов, легких, но сытных.Попробуйте этот салат из капусты с жареными баклажанами, белой фасолью и свежим инжиром.

    3. Заменитель лапши

    Все мы знаем, что кабачки и морковь можно превратить в лапшу, но знаете ли вы, что баклажаны также можно использовать в качестве лапши на вегетарианской основе? Да, ты можешь! Когда я хочу приготовить лазанью без лапши, я просто нарезаю баклажан тонкими длинными ломтиками толщиной ¼ дюйма и использую их вместо лапши для лазаньи. Они размягчаются в духовке, как и макароны, но не распадаются на части, поэтому идеально сохраняют слоистую структуру лазаньи.Попробуйте этот рецепт безглютеновой, веганской лазаньи без лапши. Если вы умеете обращаться со спирализатором, попробуйте приготовить эту лапшу из баклажанов в форме спагетти.

    4. Душевные рагу

    Ничто так не говорит о комфорте, как теплая тарелка сытного, сытного рагу. Баклажаны — идеальный ингредиент для рагу, потому что, хотя они и размягчаются, они не разваливаются при длительном приготовлении. Рагу, хотя и сытное, не должно быть тяжелым. Два моих любимых рецепта тушеных баклажанов на самом деле довольно низкокалорийны, хотя и богаты вкусом.My Ratatouille Stew — это большая кастрюля с баклажанами, цуккини, желтой тыквой и болгарским перцем, приготовленная в насыщенном чесночно-томатном соусе с соленой и острой ноткой хлопьев красного перца, каперсов и зеленых оливок. Нут придает рагу хрустящую текстуру.

    Когда мне хочется индийского рагу, я сочетаю баклажаны, цуккини, морковь, картофель и цветную капусту с ароматными специями карри, имбирем, чесноком, кориандром, тмином и гарам масала. Это индийское овощное рагу с нутом восхитительно само по себе или вместе с рисом или лебедой, но наш любимый способ съесть его — завернуть в блинчики из нута и зеленого лука с ложкой веганской сметаны или немолочного йогурта.Для сырого рагу попробуйте это марокканское рагу из овощей и нута с острым апельсиновым кускусом из цветной капусты.

    5. Бургеры и шарики

    Возможно, баклажаны не первый овощ, который приходит на ум, когда вы думаете о приготовлении бургеров или фрикаделек, но они должны быть. Когда баклажаны жарят или обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и сливочными, это идеальный овощ для формирования котлет или шариков (с помощью муки или панировочных сухарей). Этот запеченный бургер с баклажанами получается пикантным, сытным и вызывающим привыкание.Мой хрустящий бургер из баклажанов с майонезом и горчицей из хрена — идеальный веганский бургер. Он наполнен веганским сыром и покрыт картофельными чипсами, что придает ему забавную хрустящую текстуру. Чтобы получить греческий акцент, попробуйте мой бургер с мусакой и сливочным соусом бешамель.

    Это классическое блюдо из баклажанов и картофеля, превращенное во вкусный и декадентский бургер. Точно так же, как из баклажанов можно приготовить гамбургеры, из них можно приготовить фрикадельки. В конце концов, фрикадельки похожи на маленькие круглые гамбургеры. Мои веганские фрикадельки из баклажанов, фаршированные моцареллой, забавны и просты в приготовлении.Баклажаны приобретают хрустящую корочку при жарке, а когда вы их откусываете, вы получаете в награду липкую веганскую моцареллу. Эти фрикадельки из баклажанов идеально подходят для гарнира, сэндвичей или большой стопки спагетти.

    6. Итальянские блюда

    Говоря о спагетти, баклажаны — очень популярный ингредиент в Италии. Одним из моих любимых итальянских блюд из баклажанов является запеченный баклажан с пармезаном. Парм из баклажанов, вероятно, одно из первых блюд, о которых люди думают или едят, когда становятся вегетарианцами.Я предпочитаю запекать баклажаны, а не жарить их, когда готовлю пармезан. Я добавляю соус маринара, веганскую моцареллу и свежий базилик. Еще одно любимое итальянское блюдо – роллатини из баклажанов. Я делаю рикотту со шпинатом и тофу и заворачиваю ее в запеченные тонкие ломтики баклажанов. Положите маленькие рулетики в форму для запекания, полейте соусом маринара и веганской моцареллой и запекайте, пока сыр не расплавится.

    Иногда я использую обжаренный шпинат и сердцевины артишоков, а не рикотту с тофу, чтобы приготовить роллатини, который представляет собой игру со шпинатным соусом из артишоков.В других случаях я накрываю обертку из баклажанов еще одной оберткой из швейцарского мангольда, чтобы получился красивый зеленый роллатини. Сицилийское блюдо из макарон, названное в честь оперы, называется Penne alla Norma, и я делаю его веганским, обжаривая кубики баклажанов с чесноком, нарезанными кубиками помидорами и немолочными сливками. Приправленный тимьяном, базиликом, солью и перцем, он смешивается с пенне и веганской моцареллой для сливочного и снисходительного блюда.

    7. Блюда паназиатской кухни

    Когда я впервые стал веганом, помимо итальянских, я чаще всего ел баклажаны по-китайски.В моей местной забегаловке приготовили блюдо, которое я попытался воспроизвести, приготовив нарезанные кубиками детские баклажаны в сочетании с соусом чили и тамари. Любимое индийское блюдо из баклажанов, которое я готовлю, это нарезанные кубиками баклажаны, обжаренные в чили-кокосовом йогуртовом соусе с луком, чесноком, имбирем, томатной пастой, коричневым сахаром и смесью ароматных индийских специй. Еще одно индийское блюдо из баклажанов, которое вы можете попробовать, — это жаркое из горькой дыни, картофеля и баклажанов в индийском стиле. Мои недавние эксперименты с приготовлением тайской еды привели меня к приготовлению баклажанов с зеленым карри по-тайски и базиликом.Это нарезанный кубиками баклажан, приготовленный в зеленом соусе карри и кокосовом молоке, и увенчанный 20 листьями свежего базилика. Выглядит, пахнет и имеет потрясающий вкус. Используйте японские баклажаны, чтобы приготовить этот невероятный жареный тайский базилик с баклажанами и тофу.

    8. Стейки из баклажанов

    Толстый, сочный стейк не обязательно должен быть приготовлен из мяса. Баклажаны можно нарезать вдоль на пластины, которые можно приправить и обжарить на гриле, чтобы приготовить здоровую и сытную еду. Я люблю готовить стейки из баклажанов на гриле по-средиземноморски.Разрезав каждый баклажан на 4 толстых стейка, я приправляю их солью и перцем и жарю на сковороде-гриль. Пока они готовятся, я обжариваю запеченный красный перец, чеснок и шпинат, добавляя мускатный орех и оливки Каламата после того, как смесь снята с огня. Каждый стейк из баклажанов щедро посыпается смесью шпината, перца и оливок, посыпается несколькими панировочными сухарями, смешанными с оливковым маслом и петрушкой, а затем запекается до тех пор, пока крошки не подрумянятся и не станут хрустящими. Я обычно подаю это с макаронами из цуккини.Стейки из баклажанов также можно приготовить, поджарив толстые ломтики баклажанов, приправив их смесью чеснока, тмина, кориандра, карри, куркумы, соли и гарам масала. Это идеальное сопровождение для любого индийского блюда.

    9. Бутерброды и панини

    Если бы я мог выбрать любого героя прямо сейчас, я бы выбрал героя из баклажанов с пармезаном. Веганский, конечно, так как ломтики баклажанов на гриле будут покрыты соусом маринара и веганской моцареллой, выложены слоями на итальянский хлеб и помещены под жаровню, чтобы расплавить сыр. Или, может быть, я бы выбрал панини из баклажанов и шпината с ломтиками баклажанов на гриле, свежим молодым шпинатом и веганской моцареллой на хлебе чиабатта, спрессованным в тонкий сэндвич. Конечно, есть также сэндвич с жареными баклажанами и карамелизированным луком, который подается с хрустящей зеленью на цельнозерновых булочках.

    10. Топпинги и начинка

    Баклажан может быть отмечен наградами как хедлайнер, но он также дает потрясающие результаты, когда является частью более крупного состава. Жареные баклажаны — одна из моих любимых начинок для пиццы, особенно с соусом маринара и свежим базиликом.В этой пицце с баклажанами, песто и грибами с тофу баклажаны маринуются в смеси тамари, оливкового масла и кленового сиропа. Баклажаны сочетаются с рисом, портулаком и арахисом, чтобы сделать этот красочный и ароматный плов из баклажанов и портулака. Чтобы получить экзотический опыт, сочетающий ближневосточные вкусы с нотками греческой и турецкой кухни, попробуйте баклажаны в этой легендарной веганской выпечке в ближневосточном стиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.