Детские печеньки рецепт: Фигурное печенье песочное для детей рецепт с фото пошагово

Содержание

Печенье для малышей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печенья для малышей:

1 Замешиваем тесто для печенья.
Как видите, в составе ингредиентов нет ничего лишнего: ни разрыхлителя, ни какао, ни ванилина, ни соды, ни даже куриных яиц и т.п. Итак, первым делом необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника и дать ему подтаять при комнатной температуре. После чего перекладываем его в миску и взбиваем при помощи миксера до образования однородной, белой, мягкой массы (2 минуты). Затем всыпаем к маслу сахар и продолжаем взбивать миксером около 3-х минут. Теперь при помощи сита просеиваем в миску пшеничную муку и столовой ложкой начинаем все тщательно перемешивать. В итоге у нас должна получиться мучная крошка, которую мы накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть на полчаса.
2 Готовим печенье для малышей.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Остывшую крошку достаем из холодильника, посыпаем рабочую зону мукой и замешиваем мягкое, однородное тесто. Берем листок пергаментной бумаги, слегка присыпаем его мукой и начинаем на нем раскатывать тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно
4 мм.
Затем при помощи формочек вырезаем фигуристое печенье, а остатки теста аккуратно вырезаем острым ножом. Будьте предельно внимательны, так как тесто легко крошится, и вы можете поломать печенье. Теперь перекладываем бумагу с печеньем на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 10 (до образования румяной корочки).
3 Подаем печенье для малышей.
Готовое печенье перекладываем на сервировочное блюдо и даем немного остыть, после чего можно дать полакомиться малышу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Таким печенье можно кормить детей с 1 годика.

– — Хранить такое печенье можно достаточно длительное время, и оно, кстати, не теряет ни своего вкуса, ни аромата

– — Так как это лакомство для малышей им будет интересно кушать печенье различной формы и величины.

– — Если же у вас нет специальных формочек для печенья, вырежете его при помощи стакана.

рецепты для самых маленьких для выпечки своими руками

Автор Alef На чтение 7 мин. Просмотров 1.9k. Обновлено

Нынче будем выбирать и готовить детское печенье, подберем рецепты для самых маленьких. Ведь приготовленная своими руками выпечка — лучшее лакомство для малыша. Кроме того, в домашней выпечке содержится минимальное количество вредных для организма детей продуктов. Порадовать своего ребенка можно, воспользовавшись вкусными и простыми в приготовлении рецептами детского печенья для самых маленьких.

Детское печенье: рецепты для самых маленьких и рекомендации по приготовлению

Прежде чем делать в домашних условиях выпечку для деток, нужно ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями. В состав большинства рецептов кондитерских изделий входят сахар, масло и мука. Чем больше в тесте содержание жира, тем более мягким и рассыпчатым оно получится. Для придания выпечке нежности и хрупкости сахарный песок рекомендуется заменить пудрой. А также при замесе теста можно добавлять яйца и жидкость, поскольку они облегчают процесс соединения продуктов между собой и последующую раскатку теста.

Чтобы приготовить идеальное печенье, требуется использовать для выпечки сильно охлажденное масло, а муку нужно обязательно просеивать. Готовить лакомство рекомендуется на противне, накрытом пергаментной бумагой, а не смазанном жиром. Оптимальная температура для выпекания кондитерского изделия — 200 градусов.

Если при раскатывании тесто стало слишком мягким, необходимо поместить его на 10−15 минут в холодильник. Муку добавлять не стоит. Не рекомендуется сразу после выпекания перекладывать мучные изделия в тарелку, лучше дать им немного остыть на противне.

Варианты лакомства для детей

Для годовалого ребенка можно испечь печенье с овсяными хлопьями. В этом продукте содержится много полезных веществ, необходимых для нормальной работы всех систем организма. Рецепт печенья для детей 1 года включает такие ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 70 г сахара;
  • 2 г соды.

Нужно подогреть масло до комнатной температуры, а затем добавить в него сахарный песок и взбить массу, применяя миксер. Затем в состав требуется добавить яйца и снова все взбить. Далее нужно измельчить овсяные хлопья в порошок при помощи кофемолки, соединить его с пшеничной мукой и содой. После этого состав нужно добавить к основной массе и перемешать до получения однородности, воспользовавшись миксером.

Теперь требуется покрыть противень пергаментом и с помощью столовой ложки аккуратно выложить на лист комочки теста. Между заготовками нужно оставить расстояние, поскольку в процессе выпекания изделия увеличатся в размере. В завершение печенье надо поместить в разогретый до 170 °C духовой шкаф примерно на 15 минут. Изделия вынимаются, когда приобретут красивый золотистый оттенок.

Из детского питания

Остатки сухой детской смеси можно использовать для приготовления воздушной выпечки. Рекомендуется печь это печенье детям, которые имеют массу тела ниже нормы. Для создания детского печенья своими руками понадобятся такие продукты:

  • 190 г детского питания;
  • 1 яйцо;
  • 210 мл воды;
  • 110 г сливочного масла;
  • 85 г муки;
  • 45 г сахара;
  • 2 г соды, погашенной уксусом.

Яйцо нужно растереть с сахарным песком до полного растворения крупинок. Масло надо растопить на водяной бане, а затем соединить его с яично-сахарной массой, водой и содой. Затем в массу необходимо всыпать детскую смесь и оставить ее при комнатной температуре на 20 минут. За этот промежуток времени она набухнет.

Теперь следует замесить легкое, не прилипающее к рукам тесто. После этого из него нужно сформировать тонкий пласт и вырезать с помощью формочек разные фигурки.

Далее заготовки надо разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместить его в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Время выпекания изделия — 15 минут. На поверхности печенья должна образоваться румяная корочка.

Песочные зверушки

Зверушки из песочного теста — хороший вариант десерта для маленького ребенка. Однако не рекомендуется давать ребенку более 2 печений в день, поскольку в них содержится много жира. Простой рецепт печенья в духовке для детей состоит из таких ингредиентов:

  • 230 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 г соли;
  • 85 г пшеничной муки;
  • 55 г кукурузного крахмала.

Размягченное масло требуется взбить вместе с солью и пудрой, а в конце взбивания засыпать ванильный сахар. Затем в массу нужно ввести яйцо и тщательно размешать все с помощью миксера до получения пышной массы.

Отдельно необходимо соединить крахмал и муку, ввести эту смесь в масляно-яичную массу и взбить все миксером на низкой скорости до образования однородной консистенции. Затем нужно застелить пергаментом лист для выпечки и посредством кондитерского шприца выдавить на противень печенье в виде зверушек.

После этого лист убирается в холодильник на 60 минут, а затем изделия выпекаются в духовке при 180 °C в течение четверти часа.

Если у ребенка есть аллергия на лактозу, вместо сливочного масла можно добавить в тесто замороженную смесь, состоящую из 50 мл оливкового масла и такого же количества кукурузного.

Творожный десерт

Поскольку творог обязателен в рационе ребенка, можно приготовить на его основе полезную выпечку. Для рецепта вкусного печенья для детей нужно подготовить:

  • 500 г творога средней жирности;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 550 г овсяной муки;
  • 40 мл кукурузного масла;
  • 3 г соды.

Творог требуется взбить миксером, а потом соединить кисломолочный продукт с яйцами, сахарным песком и содой, тщательно перемешать массу. Затем в смесь необходимо по чуть-чуть засыпать муку и замесить тесто. Далее его нужно отправить в холодильник на 50 минут, а потом раскатать в пласт толщиной не более 1 см. В завершение из раскатанной лепешки при помощи формочек вырезаются фигурки, а затем они выкладываются на противень, накрытый пергаментом, и выпекаются в течение 20 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.

Еще можно приготовить вместе с ребенком творожное лакомство с курагой. Для этого требуется подготовить такие составляющие:

  • 190 г муки;
  • 190 г сливочного масла;
  • 180 г творога;
  • 100 г кураги;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 г соли.

При желании можно использовать вместо кураги цукаты или орехи.

Нужно перемешать муку с солью, а потом перетереть ее с охлажденным сливочным маслом до образования крошки. Далее в состав требуется добавить творог, и можно замесить тесто. Тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 6 см. На одну сторону круга требуется положить по кусочку кураги и сверху присыпать ее небольшим количеством сахара. После этого начинку нужно накрыть свободной стороной круга, прижать края. Получится заготовка, похожая по форме на вареник. Затем печенье надо смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.

Заготовки переносятся на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Выпекается десерт в духовом шкафе при 180 градусах на протяжении 30 минут. Дегустировать десерт нужно в охлажденном виде.

Банановое печенье

Мягкое лакомство, приготовленное по этому быстрому рецепту, подойдет для грудничков. Чтобы испечь нежный десерт, нужно подготовить такие продукты:

  • 1 спелый банан;
  • 150 мл масла подсолнечника;
  • 270 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Банан нужно измельчить в пюре, применяя кухонный комбайн. Его не нужно уваривать как другое фруктовое пюре. Просто затем в массу требуется добавить сахар, соль, масло и тщательно перемешать все. Отдельно нужно соединить муку с разрыхлителем, а потом засыпать смесь в банановую массу и перемешать до однородности.

Потом тесто следует поместить в холодильник на полчаса, а после раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать с помощью формочек фигурки. После этого заготовки необходимо сложить на противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать изделия примерно 20 минут в духовом шкафе, разогретом до 170 °C.

 

На этом пока всё, что хотелось сказать про детское печенье — рецепты для самых маленьких придутся вам по вкусу. Воспользовавшись подобранной рецептурой печенек, можно сделать вкусный и полезный десерт для малышей. Готовое лакомство рекомендуется подать с молоком, теплым чаем или фруктовым соком. Если малыш без зубов, мучные изделия можно размачивать в детском напитке.

Рецепт детского печенья для самых маленьких 🍎

Рецептов приготовления детского печенья великое множество. Но сегодня мы представим вам детское печенье, рецепты для самых маленьких, которые каждая мама может сделать своими руками. Но прежде, хотелось бы поговорить о том, со скольки месяцев можно давать ребеночку печенье домашнего приготовления.

После шести месяцев в рацион питания малыша можно вводить сухарики и печенье, сделанное по специальному рецепту. Из надо обязательно мелко крошить или замачивать в молоке. Предлагаем наилучшие варианты приготовления домашнего лакомства для любимых малышей.

Содержание:

1. Детское печенье из овсянки для грудничков с 6-7-ти месяцев

  • Овсяная крупа — 250 г.
  • Масло коровье — 120 г.
  • Сахарный песок — 60 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 30 г.
  • Мука белая — 50 г.
  • Сода пищевая — пару щепоток.
  • Ванилин — 15 г.
  1. Перемолотить овсянку на муку любым удобным способом на блендере или кофемолке. Несколько заходов и через пару минут овсяная мука будет готова.
  2. Смешать молотый продукт с просеянной мукой и ванилином, перемешать.
  3. Достать из холодильника масло, нагреть до комнатной температуры, порезать на куски и смешать с сахаром, взбить эти компоненты на пену, затем добавить в масляную смесь яйцо.
  4. Перелить в отдельную пиалу сметану, добавить пару щепоток соды, размешать.
  5. Смешать сухую смесь с масляным составом, размешать до однородности и можно формировать из теста печеньки для детей.
  6. Для формировки печенья потребуется столовая или чайная ложка, поскольку тесто получается жидковатым. Наполнить ложку тестом и переложить каждое изделие на противень, соблюдая расстояние 2-3 см. Это предотвратит слипание печенек во время выпекания.
  7. Включить духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и переместить печеньки в духовку. Через полчаса детское домашнее печенье без молока будет готово.

2. Морковное печенье без яиц для малышни от 6-ти месяцев

Этот вариант приготовления печенья для самых маленьких требует минимум продуктов и времени. Рецепт взят из кухни детского питания.

  • Промытая, очищенная и натертая на мелкую терку морковка — 1 стакан.
  • Сахар-песок — 70 г.
  • Разрыхлитель для теста — 20 г.
  • Подсолнечное масло без запаха — 120 г.
  • Мука белая — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Смешать морковку с сахаром и растительным маслом, перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешать сухую смесь с морковной массой и вымесить тесто.
  2. Сформировать при помощи ложки шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить изделия на выпечку. Через четверть часа они будут готовы к дегустации. Это очень простое и легкое печенье без яиц можно давать деткам с 6 месяцев.

Такие печенюшки можно приготовить в мультиварке, установив опцию «Выпечка» и таймер на двадцать минут.

3. Диетическое творожное печенье с медом – детям от года

Для приготовления этого вкусного детского лакомства потребуется всего лишь несколько компонентов:

  • Яйцо куриное — 1шт.;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Овсяная крупа — 50 г;
  • Творог кремообразный — 70 г.
  • Мед жидкий — 1 чайная ложка (по желанию).
  1. Взбить на пену яйца. Подмешать к яичной массе творог, и овсянку, молотую на кофемолке. Перемешать все ингредиенты, добавить мед и еще раз размешать.
  2. Готовое медовое тесто отставить на четверть часа, чтобы «отдохнуло».
  3. Сформировать печеньки при помощи ложки, переложить сформированные изделия на противень, устланный пергаментом на расстоянии 2 см, включив температуру выпекания на 180 градусов.
  4. Через четверть часа творожное печенье без сахара будет готово к подаче на стол детворе.

4. Печенье из детской смеси – самодельные конфетки из детства

Невероятно, но детская смесь настолько уникальна: ее используют не только для кормления деток в раннем возрасте, но и для приготовления домашней детской выпечки.

Предлагаем вам один из вариантов такой вкуснятинки для деток:

  • Смесь для малышей — 100 г.
  • Масло коровье — 50 г.
  • Сахар-песок — 50 г.
  • Вода фильтрованная — 100 мл.
  • Размоченный в кипятке изюм — 20 г.
  • Мука пшеничная — ½ стакана.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — пару щепоток.
  1. Подогретое до комнатной температуры яйцо вбить в миску, смешать с сахаром и взбить на пену. В однородную яичную массу положить кусочки размягченного сливочного масла. Подлить водичку и перемешать. По концовке положить смесь и еще раз перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  2. Через четверть часа, как замес набухнет, добавить в него просеянную муку и соду. Перемешать и в самый последний момент добавить изюм и хорошенько вымесить. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, его необходимо поместить в морозилку на 20 минут.
  3. Раскатать охлажденный продукт тонким пластом и выдавить формочками печенье. Переложить заготовки на противень, устланный пергаментом и поставить в жаровой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через четверть часа детские печенюшки будут готовы к подаче на стол.

5. Детское банановое печенье «Счастье»

  • Спелая мякоть двух бананов.
  • Масло подсолнечное без запаха — 300 мл.
  • Мука белая — 500 г.
  • Сахар-песок — 60 г.
  • Разрыхлитель для теста — 20 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  1. Очистить от кожицы банан и размягчить на пюре самым удобным способом — при помощи блендера, комбайна или мясорубки.
  2. Смешать банановую смесь с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Перемешать все продукты и добавить к этой массе сухую смесь из просеянной муки с разрыхлителем.
  3. Чтобы тесто получилось без комков, его нужно тщательно переколотить вилкой, затем поместить в холодильную камеру на полчаса.
  4. Когда тесто готово, можно формировать печеньки, и в этом помогут вам ваши детки. Используя кондитерские формочки, стакан или чашку, можно сделать самые причудливые изделия.
  5. Застелить пекарскую форму пергаментом или присыпать мукой и переложить заготовки на ее поверхность. Включить режим духовки на 180 градусов и поместить изделия выпекаться.
  6. Через 15-20 минут, как печенье подрумяниться, его можно доставать. После остывания можно снимать пробу.

Рецепт детского печенья без сахара и молока с 6 месяцев

Когда у малыша режутся зубки, это становится непростым испытанием для всей семьи. Мы нашли для вас рецепт детского печенья без сахара, которое в то же время послужит прорезывателем для зубов. В нем всего 3 ингредиента, и их так легко приготовить!

Одна из первых вещей, которые открывают для себя родители в период введения прикорма малышу, — существует множество способов покормить ребенка. Каждый ребенок индивидуален и имеет свои собственные потребности, симпатии, желания и предпочтения. Одни любят пюре и не признают твердую пищу. Другие предпочитают жевать и выплевывают любую протертую пищу.

Детское печенье без сахара для прорезывания зубов не так уж просто найти в магазинах. Оно должно быть достаточно мягкое, чтобы его было приятно жевать, и не содержать те компоненты, которые вы не хотите видеть. Но найти детское печенье без молока и сахара — задача настолько сложная, но легче и быстрее приготовить домашнее. В рецепте, который мы предлагаем, — всего 3 компонента, они получаются достаточно мягкие, чтобы не царапать воспаленные десны,и могут выдержать обильное слюноотделение.

Несколько советов

Чтобы приготовить овсяную муку, вы просто отмеряете нужное количество овса, а затем протираете их в блендере или кухонном комбайне. Чем лучше вы смешаете овес, тем более однородной выйдет конечная текстура в детском печенье. По этой причине рекомендуем использовать блендер.

Разнообразьте вкус. Вкус детского печенья довольно мягкий и нравится детям сам по себе, но иногда можно добавить в рецепт щепотку корицы, имбиря, мускатного ореха или 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Разнообразит вкус 1 столовая ложка несладкого какао-порошка. Чтобы придать остринку, замените кокосовое масло оливковым, добавьте в него специи и свежие или сушеные травы.

И не забудьте выбрать правильные формочки с закругленными углами. Печенья должны быть длинными, чтобы удобно укладываться в детской ручке, и не ранить десны острыми углами.

Ингредиенты

2 чашки овсяных хлопьев
1 средний банан
2 столовые ложки кокосового масла

По желанию:

1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки корицы

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

В блендере (или кухонном комбайне) измельчите овсяные хлопья в тонкий порошок. Добавьте банан, кокосовое масло и любые специи, которые мы предлагали в рецепте. Смешивайте пюре в блендере, пока не образуется нежное тесто. Если тесто слишком липкое, посыпьте немного муки без глютена на поверхность шарика, чтобы облегчить раскатку. Если тесто слишком сухое,поможет добавить побольше кокосового масла.

Разделите тесто на 12 шариков. Раскатайте каждый шарик в маленькую колбаску и придавите, чтобы придать плоскую форму. Закруглите края каждой колбаски пальцами, чтобы убрать острые края.

Более профессиональный способ — раскатать весь шарик теста в прямоугольный пласт и нарезать его на 12 прямоугольников. Скруглите углы каждого прямоугольника и сделайте формы приблизительно ровными.

Разложите печенье равномерно на противень, чтобы ни одна из палочек не соприкасалась с соседней. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут. Переверните и готовьте еще 5–10 минут, или пока края не станут золотистыми.

Дайте печенью полностью остыть и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере.

Печенье для ребенка до года: простые рецепты для мам

Малыши до года активно пробуют мир на вкус, а также развивают навыки самостоятельности. Согласно рекомендациям ВОЗ, прикорм для детей на естественном (грудном) вскармливании вводится после 6-ти месяцев. Где-то в это время появляется и первый зубик вместе с желанием грызть. Тогда же оттачиваются навыки перемещения предметов (до которых дотянудлся) в пространстве своими ручками.

Печенье для малышей решает несколько важных задач:

  • Интересно пахнет и вкусное, поэтому занимает малыша надого, а выбрасывается намного реже силиконовых грызунов и погремушек.
  • Можно кушать, крошить, предлагать другим, например, папе, маме, собаке и кошке.
  • На прогулке служит удобным перекусом, чтобы родители могли в тишине и спокойствии добраться с ребенком домой. Или перекусить сами.

Рецепты домашнего печенья для малышей до года отличаются особыми требованиями к составу. В нем не должно быть синтетических красителей и консервантов, начинки. По минимуму – сахара и соли. Встречаются советы вообще не добавлять сахар и соль, но здесь пора вспомнить о том, что печенье должно быть и вкусным тоже! То, что напоминает на вкус бумагу, вряд ли привлечет ребенка к исследованию взрослой пищи. Если в составе есть молоко, масло сливочное, пшеница, овсяные хлопья – стоит заранее убедиться, что на эти продукты (каждый по отдельности) нет аллергии.

Также важно, чтоб детское печенье не образовывало мелких крошек (похожих на пыль, от которых малыш может долго чихать), растворялось под действием слюны (для 6-месячных) или поддавалось зубкам (у кого уже появились).

Общие правила, касающиеся детского печенья, такие:

  • Печенье – лакомство, а не основная еда
  • Не даем своему ребенку то, что сами кушать не согласны

Детское печенье можно купить в магазине, а можно сделать дома. Рецепты очень интересные и простые, с ними справится даже начинающий кондитер.

Овсяное печенье без яиц

Тебе понадобятся:

  • Бананы спелые: 3 шт.
  • Хлопья овсяные: 2 ст
  • Молоко 0,5 ст.
  • Масло сливочное 0,3 ст.
  • Сухофрукты (изюм, курага, сушеные ягоды) 0,25 ст. по желанию и наличию.

Чтобы приготовить овсяное печенье без яиц, перетри бананы вручную или блендером до состояния пюре. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.  Вводим молоко, хлопья, сухофрукты, перемешиваем вручную. Ждем набухания хлопьев (получится густая масса), лепим  небольшие шарики, выкладываем на противень на пергамент. Между шариками оставляем место (расползаются). Выпекаем в духовке при 180 градусов 15-20 минут.

Читай также: Какой торт самый полезный для здоровья?

На качество печенья сильнее всего влияет качество использованных овсяных хлопьев. В оригинальном рецепте присутствует сахар, здесь он тоже есть – в сладких спелых бананах. Если ваши бананы зеленоваты – добавь немного сахара по вкусу.

Творожное печенье (для детей от 8=9 мес)

Тебе понадобятся:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Творог 250 г
  • Сметана 0,5 ст.
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Чтобы приготовить творожное печенье для детей, натри холодное масло на крупной терке. Перемешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем и на 2 часа отправляем тесто в холодильник. После чего вынимаем, раскатываем в корж толщиной полсантиметра и вырезаем печенье. Здесь можно дать волю фантазии и вырезать любые формы по настроению и вкусу.

Читай также:  Сырники как в садике: проверенный рецепт из вашего детства

Если у тебя не один ребенок – это прекрасный шанс занять старших полезным делом. А можешь просто свернуть кружочки в 3 раза. Смазываем маслом противень, выкладываем печенье, выпекаем 15 мин при 220 градусов. 

Морковное печенье

Тебе понадобится:

  • Морковь 250 г
  • Сахар 60 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Растительное масло рафинированное 0,5 ст.

Чтобы приготовить морковное печенье, морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем разрыхлитель и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем. Муку просеиваем через сито и вводим постепенно, помешивая. Замешиваем тесто руками, наша цель – влажное, липнущее к рукам. Если морковка была сочной, может понадобиться чуть больше муки.

Застилаем противень пергаментом. Смазываем руки маслом (тесто липнет!), формируем небольшие шарики, выкладываем рядами и слегка прихлопываем сверху.

Выпекаем при 180 градусов 25-30 минут.Чтобы получить хрустящее печенье, можно оставить его в выключенной духовке еще на 20 мин.

Читай также: Простой рецепт имбирного печенья и айсинга для его декорирования

Галетное печенье рецепт

Возраст: с 1 года

Приятно видеть Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим детям полезно и вкусно. Продолжаю выполнять данные мною обещания. Одна из наших читательниц, Ася, попросила рецепт галетного печенья мария. С удовольствием выкладываю. Размещен рецепт в разделах домашняя выпечка и детские рецепты

Как я уже писала для детей до года абсолютно не нужно вводить в детское питание выпечку. А это отличный рецепт печенья для годовалого ребенка. Ведь именно галетное печенье не содержит сдобы, т. е. яиц, животного жира, т. е сливочного масла, поэтому оно идеально подходит для первого знакомства ребенка с выпечкой. Я его первый раз испекла, когда кормила старшую дочку, именно галетное подходит при кормлении грудью, когда большинство продуктов могут вызвать аллергические реакции у младенцев. Ведь в этот период тоже хочется сладкого, а в основном ничего нельзя. А это галетное печенье не содержит аллергенов, еще и калорийность у него невысокая по сравнению со сдобным. Методом многократных проб, получился хороший рецепт вкусного галетного печенья. Специально посмотрела и переписываю магазинное галетное печенье мария состав: пшеничная мука, сахар, жир пальмовый, молоко сухое, крахмал кукурузный, соль, сода, ароматизаторы, регулятор кислотности, разрыхлитель, эмульгатор. Бывает, конечно, хуже. Но, все, же лучше испечь ребенку самостоятельно, тем более что на приготовление вместе с выпечкой у меня уходит минут 20. По вкусу чем-то напоминает магазинное галетное, но лично мне нравиться больше, дочки едят с удовольствием, если будет стоять на столе, перетаскают все, поэтому приходится убирать. Ведь во всем нужно знать меру.

Еще рецепт идеально подходит в пост, только сыворотку заменяем водой. Итак, как приготовить галетное печенье.

Вам понадобиться, чтобы приготовить галетное печенье:

  1. 100 мл. сыворотки;
  2. 3 столовые ложки (без горки) сахара;
  3. 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  4. 2,5 стакана муки (200 граммовых), посмотрела по таблице, это 300 г. муки
  5. ванилин на кончике ножа.

Домашнее галетное печенье рецепт

1. Начнем приготовление галетного печенья. В миску нальем  сыворотку, сахар, растительное масло, ванилин. Перемешаем.

 

2. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно крутое, не липнет к рукам. 

3. Теперь раскатываем скалкой тесто. Чем тоньше тесто Вы раскатаете, тем более хрустящее галетное печенье Вы получите, и тем быстрее оно  испечется. Поэтому зависит от Вашего вкуса, я чаще раскатываю, как видно на фото, толщиной где-то 3 мл. 

4. Теперь если у Вас нет времени, берем, стаканчиком вырезаем кружки. 

5. Можно сделать еще в серединке маленькие дырочки. Моя младшая дочка называет такое галетное печенье колесиками. 

6. Можно сделать любыми формочками, если у Вас немного больше времени свободного на приготовление, или Вы готовите вместе с малышом. 

7. Противень чуть смазываем растительным маслом и выкладываем галетное печенье. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-7 минут, в зависимости от толщины. Следите, галетное печенье печется очень быстро, особенно если Вы раскатываете очень тонко тесто. 

8. Галетное печенье готово. В идеале, лучше давать его ребенку на следующий день. Но у меня часто так не получается, потому что печем вместе с дочками. А если ребенок участвует в процессе приготовления, то отвлечь его от дегустации надолго вряд ли удастся. Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.

Детское печенье без сахара рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для детского печенья без сахара на 6 порций :

Рецепт приготовления детского печенья без сахара по шагам

Это бананово-яблочное печенье идеально подойдет для детского питания, оно не содержит сахара, который не рекомендуется детям до года, а так же сливочного масла, часто вызывающего аллергию. Сладкое и вкусное лакомство понравится вашему малышу. Для приготовления печенья нам понадобится 1 спелый банан, сладкое яблоко, желток одного яйца, мука, разрыхлитель теста и пара ложек растительного масла.

Кладем в миску натертое на терке яблоко, желток, банан и масло.

Взбиваем все блендером.

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто на силиконовый коврик или на пергамент, отправляем в духовку на 30 минут.

Вытаскиваем и нарезаем треугольниками. Подаем с молоком, соком или чаем. Приятного аппетита вам и вашему малышу!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Яичный желток

3

6

0

72

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

24

44

172

1187

всего в 1 порции:

4

7

29

198

всего в 100 граммах:

4

8

29

203

Похожие рецепты

Самое легкое детское печенье — лучшее домашнее печенье для прорезывания зубов

Автор: Morgan Последнее обновление:

Это детское печенье — полезная и простая закуска для маленьких ручек. Если вы ищете легкий перекус на ходу или натуральное печенье для прорезывания зубов, это для вас.

Этот пост был первоначально опубликован 27 апреля 2015 г. и с тех пор обновлен.

Когда я учился в колледже, я постоянно искал рецепт более полезного печенья.

Хотя я так и не нашел хорошей замены, я помню, что видел повсюду рецепты двух ингредиентов печенья.

Мне они лично не нравились. Честно говоря, если я ищу печенье, мне нужно чертовски печенье. Но этот простой рецепт пригодился со времени того первого открытия, чего я не мог предвидеть.

Детское печенье с двумя ингредиентами

Если вам нужно быстро перекусить между приемами пищи или перед прорезыванием зубов, детское печенье — отличный вариант.

Но большинство опционов, купленных в магазине, содержат сою или молочные продукты, а это означало, что, когда Райан работал в MSPI, они нам не подходили.Другие просто упакованы ингредиентами, которых я не знаю и не хочу показывать ребенку.

Итак, когда Райан был младенцем, я отправился искать что-нибудь простое, что я мог бы сделать. И тут на ум пришел тот простой рецепт печенья.

Легкое приготовление печенья для младенцев

Если у вашего ребенка нет клещей, вы также можете сделать из них какие-нибудь палочки. Я успешно пробовал оба способа.

Это детское печенье идеально подходит для маленьких ручек и отличного перекуса для малышей на ходу при отлучении от груди.

Приведенный ниже рецепт открыт для изменений и правок, чтобы он соответствовал требованиям вашей семьи.

Варианты этого детского печенья при прорезывании зубов

Это печенье для прорезывания зубов очень гибкое — я все еще делаю их для мальчиков с надстройками для придания особого вкуса. Из них можно приготовить отличные, полезные закуски или даже рецепт быстрого завтрака для детей. Вот некоторые из моих любимых надстроек:

  • Изюм
  • Нарезанные сухофрукты (ищите несладкие)
  • Шоколадные чипсы
  • Посыпка специями, например, корицей
  • Кокосовая стружка
  • Одна или две столовые ложки орехового масла

Если вы ищете более полезное печенье рецепты для малышей, посмотрите этот пост с более чем 30 полезными печеньями.

Советы по приготовлению лучшего детского печенья:

  • Овсяные хлопья часто используются в рецептах печенья с двумя ингредиентами, но я обнаружил, что они слишком грубые для детского рта. Вместо этого я использую овсяные хлопья.
  • Если хотите, чтобы он получился еще более гладким, я использовал овсяную муку. Просто немного уменьшите количество. Если вы делаете овсяную муку самостоятельно, отмерьте одну чашку овса и перемешайте.
  • Если печенье кажется слишком густым (обычно это небольшой банан или он не очень спелый), добавьте немного жидкости.Я употребляла грудное молоко или воду.
  • В них также можно использовать овощное пюре. Вместо банана используйте около 1/2 стакана пюре. Сладкий картофель — отличный сладкий вариант.
  • Если вы чувствуете необходимость использовать подсластитель, убедитесь, что вы используете безопасный для ребенка вариант. Мед не рекомендуется детям младше 1 года.

Вам может понадобиться…

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я люблю использовать подпружиненные ложки для всего, от печенья до блинов и фрикаделек.Это помогает убедиться, что все порции равномерно распределены и готовятся равномерно. У меня есть этот набор NorPro, и он мне очень нравится.

Как хранить домашнее детское печенье:

Я считаю, что они хранятся в холодильнике около полутора недель и вне холодильника в течение 3-4 дней.

Я обычно храню около 5 штук в холодильнике в пластиковом пакете, а остальные в контейнере в морозильной камере.

Самое простое детское печенье в истории

Это домашнее детское печенье идеально подходит в качестве закуски как для младенцев, так и для больших детей.Это идеальное домашнее лакомство, состоящее всего из 2 ингредиентов. Попробуйте разные смеси, чтобы изменить это!

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте поставить 5 звездочек! Это помогает другим находить рецепты.

Самое простое детское печенье с двумя ингредиентами

2 Печенье с ингредиентами — это полезная и простая закуска для маленьких ручек. Если вы ищете легкий перекус на ходу или детское печенье из цельных продуктов, это для вас. Никто не ставит под сомнение ингредиенты покупного в магазине печенья для прорезывания зубов или закусок для малышей.Это овсяное печенье идеально подходит для младенцев и малышей, но также является отличной полезной закуской для больших детей и мам.

Состав

  • 2 спелые бананы
  • 1 чашка овсяных хлопьев
Дополнительно:
  • 2-4 TBS арахисового масла
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/4 чашка примесей

Инструкции

  1. Разогрейте до 350 и выстелите противень пергаментной бумагой.

  2. В миске хорошо разомните бананы. Обязательно разбивайте все более крупные куски.

  3. Добавьте арахисовое масло и ваниль, если используете, и перемешайте до однородности.

  4. Вмешайте овсяные хлопья и овсяные хлопья, пока они не станут однородными и однородными.

  5. Возьмите столовую ложку и выкопайте шарики на поднос.

  6. Когда все они будут зачерпаны, разгладьте их кругами и слегка разгладьте вилкой или пальцами.

  7. Поставить в духовку и выпекать 8-10 минут.

  8. Дать остыть и упаковать, хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

Детское печенье с двумя самыми простыми ингредиентами

Количество на порцию (1 г)

калорий 68 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 0,96 г 1%

Насыщенный жир 0,18 г 1%

Полиненасыщенный жир 0. 343 г

Мононенасыщенные жиры 0,288 г

Калий 126 мг 4%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 1,9 г 8%

Сахар 2,4 г 3% 9002 9000 2,4 г 5%

Витамин А 50 МЕ 1%

Витамин С 1,7 мг 2%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Какие домашние угощения вы любите или ваши дети? У вас есть какие-нибудь отличные рецепты, чтобы заменить старые любимые при похудении?

Нужны рецепты для детей? Посмотрите это!

Блинчики с грудным молоком

Здоровый торт

Baby Led Weaning First Proteins

Приготовление еды для отлучения от грудного ребенка со светодиодной подсветкой

Питательного детского печенья — Мама.Папа Бубба.

Я люблю, люблю, люблю, готовлю питательные угощения для моих бабб, и слава богу за это! Хотя я действительно был бы не против купить больше и сэкономить время, я обнаружил, что большинство угощений и закусок, которые в настоящее время продаются для детей, наполнены сахаром и другими ненужными ингредиентами … Даже детский проход — это страшное место! За исключением продуктов Love Child Organics {, которые нам очень нравятся!} , я заметил, что почти все детские слойки, печенье для прорезывания зубов, тающие фрукты / йогурт и каши для пальцев содержат добавленный сахар.Даже вещи с пометкой от 6 или 7 месяцев и старше. Почему?

Я просто не понимаю. И поэтому я делаю свой собственный. 🙂

Это питательное детское печенье является своего рода дополнением к нашему мягкому питательному печенью для завтрака, но оно имеет гораздо более гладкую текстуру и крошечные по сравнению с ним. Они также включают мой секретный ингредиент для дополнительного увеличения количества железа (который так важен для нашего недоношенного ребенка) — хлопья для младенцев Love Child Organics. На этот раз мы использовали версию Oats + Chia, но я совершенно уверен, что вы могли бы использовать вместо нее Buckwheat + Chia, и печенье по-прежнему получалось идеально.

Вот наша линейка ингредиентов … Цельнозерновая мука (мы использовали местный сорт каменного помола, который довольно простоват по текстуре), старомодный овес, овсяные хлопья + чиа для новорожденных от Love Child Organics, молотое семя льна, корица, пищевая сода , разрыхлитель, кокосовое масло, яйцо, морковь, яблоко и банан. Хотя я знаю, что это довольно большой список, все эти вкусные ингредиенты делают детское печенье, наполненное питательными веществами, и это, конечно, очень хорошо.

После того, как вы собрали все ингредиенты, все, что вам нужно сделать, это хорошо все соединить…

Скатайте их в маленькие шарики {примерно по чайной ложке за раз}…

А затем разгладьте их дном слегка посыпанной мукой чашки.

Затем испеките их и позвольте своему малышу насладиться!

Сэм без ума от этих…

И они тоже получают одобрение Старшей Сестры.

Ням.

Вот наш рецепт…

Питательное детское печенье

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана старомодного овса, смешанного с мукой
  • 1/2 стакана овса + хлопья чиа для младенцев
  • 1 столовая ложка молотого льна
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо, взбитое
  • 3 столовые ложки кокосового масла, размягченного
  • 1 очень спелый банан, хорошо протертый
  • 1 мелко натертое яблоко
  • 1 мелко натертая морковь среднего размера

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока все не станет однородным. Скатайте смесь в шарики, по чайной ложке за раз. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и аккуратно разровняйте основанием посыпанной мукой чашки.

Выпекайте примерно 8 минут или пока внешние края не станут чуть-чуть золотистыми. Вынуть из духовки и дать остыть.

Вы можете хранить их в холодильнике, если они потребляются в течение нескольких дней, или хранить их в морозильной камере и размораживать по мере необходимости.

Наслаждайтесь!

Следите за нами в социальных сетях? Найдите нас на:
Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Мы будем рады видеть вас!

Как это:

Нравится Загрузка …

Морковное детское печенье с использованием детского питания

Легко приготовить рецепт детского печенья из банки с морковным детским питанием. Это домашнее печенье полезно для всей семьи и поможет лучше почувствовать себя малышом, у которого прорезываются зубы! Идеальный способ избавиться от остатков детского питания!

Рецепт с использованием остатков детского питания

И, наконец, больше не нужно беспокоиться о всех этих остатках детского питания, которые у вас есть.В моем рецепте Sweet Potato Baby Led Weaning Cookies меня спрашивали, что делать с детским питанием, и, наконец, у меня есть рецепт решения для этого. Теперь вы можете приготовить это детское печенье, используя детское питание в банках! И что еще лучше, они хороши на вкус, так что их может съесть вся семья!

Это домашнее печенье сделано из простых натуральных ингредиентов, которые вы можете дать своему растущему малышу. Вам понадобится банка на 4 унции детского питания из моркови, 1/2 банана, овсяные хлопья, универсальная мука, корица и коричневый сахар (это необязательно).

Как приготовить детское печенье

Возьмите банку с детским питанием . Если у вас осталось много банок с детским питанием, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт и заморозить печенье.

Перелейте детское питание в миску среднего размера .

Добавьте в миску 1/2 спелого банана.

Важно, чтобы банан получился пюре и получился достаточно гладким. Смешайте банан с детским питанием ложкой или пюре, чтобы он получился как можно более гладким с минимальными комками.

Добавьте овсяных хлопьев , муку, корицу и коричневый сахар в миску и продолжайте перемешивать. Все перемешиваю ложкой. Если вы хотите приготовить детское печенье без сахара, можете отказаться от коричневого сахара.

Ложкой или руками сформируйте шарики размером со столовую ложку и выложите на противень или силиконовые коврики для выпечки . Тесто будет мокрым и прилипнет к рукам, это нормально и должно быть. Осторожно надавите вилкой, чтобы слегка разгладить их.Выпекать 15 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. За это время «почему» станет более твердым.

Их можно хранить пару дней в герметичном контейнере, или вы можете заморозить их на несколько месяцев.

Когда ребенку можно есть это печенье?

Каждый ребенок индивидуален, поэтому на этот вопрос нет однозначного ответа. Это больше печенье с закусками, чем первые твердые продукты, поэтому я бы воздержался, пока они полностью не адаптировались к мягким твердым продуктам. Я не разрешал своей малышке пробовать их, пока ей не исполнилось 8, 9, 10 месяцев, и я знал, что она справится с ними.

Самое замечательное в этих файлах cookie то, что они могут храниться годами. Они понравятся не только вашему 10-месячному ребенку, но и моей почти 3-летней дочери, которая вернулась домой из парка! Даже я люблю их с моим послеобеденным чаем. 🙂

Другие детские рецепты, которые могут вам понравиться:

Значок для последующего использования:

Морковное детское печенье с использованием детского питания

Распечатать

Рецепт простого приготовления детского печенья из банки с морковным детским питанием. Это домашнее печенье полезно для всей семьи и поможет лучше почувствовать себя малышом, у которого прорезываются зубы! Идеальный способ избавиться от остатков детского питания!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Откройте банку с детским питанием и перелейте ее в миску среднего размера. Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте овес, муку, корицу и коричневый сахар (по желанию) и продолжайте перемешивать ложкой.

  • Нанесите капли теста размером со столовую ложку на противень, на который нанесен антипригарный спрей или силиконовые коврики для выпечки. Мне нравится делать это руками, чтобы сформировать из них маленькие шарики. Тесто сейчас будет влажным и липким — не пугайтесь этого.Осторожно надавите вилкой на каждое печенье.

  • Выпекайте печенье 15 минут.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, за это время они станут более твердыми.

  • Их можно хранить в течение 2-3 дней в герметичном контейнере, или вы можете заморозить для дальнейшего использования.

Информация о питании:

Калорийность: 45 ккал (2%)

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: детское печенье, морковное детское питание

Двухкомпонентное печенье — отличная еда для малышей и детей. одинаково для малышей

Разве вы не ненавидите, когда все эти несколько рецептов ингредиентов сохранены в Pinterest, и когда вы нажимаете на ссылку, вы видите, что вам нужно еще 5, чтобы рецепт действительно работал?

Ну, это не из тех рецептов.

Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу небольшую комиссию, если вы закажете что-то сейчас или позже, нажав на одну из этих ссылок. Спасибо!

На самом деле это печенье или бисквиты с двумя ингредиентами, или как вам нравится называть их, или как вы хотите с ними обращаться.

Честно говоря, они такие сладкие и вкусные, что вам больше ничего не нужно, если вы подаете десерт или быстро перекусите в те дни, когда вы просто не можете быть на кухне ни на секунду.

А вот еще секрет.

Вы можете приготовить это печенье из двух ингредиентов практически с любыми фруктами. Единственное, что плоды должны быть в пюре, пюре (после приготовления) или протереть небольшую терку, чтобы превратиться в однородную пасту / пюре.

Затем вы просто смешиваете овес с выбранной фруктовой пастой и запекаете четверть часа.

Нет ничего проще. У вас нет оправдания, чтобы больше никогда не готовить закуски.

Вот несколько полезных фруктов. Я пробовала это с яблочным, грушевым и банановым пюре, но вот что еще вы можете попробовать:

  • манго
  • тыква
  • кабачок
  • клубника
  • малина
  • персик
  • маракуйя
  • абрикос

Если вы проводите отлучение от груди с младенцем , подавайте их так же, как от 6 месяцев и старше.Если у вашего малыша есть клешня, вам, возможно, придется разорвать его на более мелкие кусочки, чтобы он не набивал им рот.

Если вы придерживаетесь традиционного способа отлучения от груди , то можете подавать их вместе с пюре, и примерно через 8–9 месяцев ваш малыш уже сможет иметь дело с такими столовыми продуктами, как эти.

Для детей постарше — просто служить им.

Вы можете подавать их с небольшим количеством йогурта или, если вашему ребенку больше 1 года, со стаканом молока или другого молочного напитка, такого как кефир или сана (молочные напитки не рекомендуются для детей младше 1 года, так как они не должны заменять питательные вещества из грудного молока. или формулы только что).

Что еще нравится в них, так это то, что они не содержат яиц и могут быть сделаны без глютена при правильной замене.

Овсянка в этом печенье добавляет немного клетчатки, а также железа, важного питательного вещества для растущих детей.

Они также отлично подходят для самых маленьких без зубов. Они мягкие, жевательные, и их легко есть (кстати, у меня есть еще 125 продуктов, которые вы можете дать своему малышу, если у него еще нет зубов).

Вот и все в плане пояснений. Если вы хотите сохранить его на доске для детских блюд Pinterest или подобном, вы можете сделать это с помощью изображения ниже.

Ниже вы также можете найти карту рецептов с точным количеством, временем выпечки и температурой.

Если вы это делаете, отметьте меня отметкой в ​​социальных сетях. Вы можете найти меня по адресу @weaningful в Instagram, Pinterest и Facebook.

Удачного приготовления и с нетерпением жду того, что вы готовите!

Если вы хотите получить от меня больше рецептов прямо в свой почтовый ящик, а также подписаться на еженедельную рассылку, включающую кухонные эксперименты, запуск продуктов и родительские прогулки, оставьте свой адрес электронной почты ниже.В качестве благодарности я вышлю вам 7-дневный план питания бесплатно.

Хотите еще завтрак или идеи рецептов? Проверьте эти сообщения:

Хотите еще более простые рецепты из нескольких ингредиентов? Возьмите мою электронную книгу о 3 ингредиентах здесь или щелкните изображение ниже.

Состав

  • 85 г бананового пюре (чуть больше 1/4 стакана — подойдет любое фруктовое пюре, читайте примечания выше)
  • 30-35 г овсяных хлопьев (1/3 стакана)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор) / 200 ° C (электрическая) / 400 ° F / газовая отметка 6.
  2. Смешайте два ингредиента до однородности. Смесь должна быть легко ложкой.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и по ложкам фруктов и овсяной смеси сформируйте печенье. У вас должно получиться около 4-5 штук.
  4. Выпекать 15 минут. Дать остыть.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печенье с бананом и арахисовым маслом для завтрака с отпечатками пальцев для младенцев

Перейти к рецепту

Эти невероятно легкие и полезные печенья — идеальная еда для малышей.Они готовятся за 5 минут и имеют мягкую консистенцию. Это печенье — полезный завтрак для детей, отлученных от груди, или закуска для детей старшего возраста и детей.

Выпечка печенья для младенцев — дело трудоемкое, но этот рецепт невероятно быстрый и простой. Вы получите два или три завтрака всего на пару минут дольше, чем вам потребовалось бы, чтобы приготовить овсянку или тосты. Есть только три основных ингредиента: банан, арахисовое масло и овес, а затем несколько дополнительных добавок, так что у вас, вероятно, будет то, что вам нужно, под рукой.

Я называю это печенье для завтрака, потому что овес является основным ингредиентом, и они отлично подходят для детей, которые не едят с ложек (либо из-за предпочтений, либо потому, что отнимают ребенка от груди), чтобы получить свою порцию овса в время завтрака. Но это печенье одинаково хорошо работает в качестве закуски для младенцев, малышей и взрослых. Я их много съел!

Это печенье не для прорезывания зубов, оно мягкое, поэтому младенцы должны уметь жевать. Я нарезал их на мелкие кусочки, чтобы Одетта могла накормить себя, пока она не стала более способной откусывать подходящие кусочки или более крупные предметы (некоторые дети могут делать это с самого начала, но она не была одной из них и бросала на них что-нибудь слишком большое. пол!).

Я знаю, что они не похожи на классические красочные печенья с отпечатками пальцев, поскольку арахисовое масло примерно того же цвета, что и смесь овса и банана! Но я чувствовал, что арахисовое масло было идеальной начинкой для детского печенья с отпечатками пальцев. Это такая здоровая пища для самых маленьких: жирная и белковая, без соли и сахара (если вы покупаете подходящую марку). А отдельные ягоды черники сверху придали немного цвета без всего сахара, который есть в джеме. Вы также можете использовать малину, ежевику или кусочки клубники.

Доходность: 5 файлов cookie

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Это невероятно простое и полезное печенье — идеальная закуска для малышей. Они готовятся за 5 минут и имеют мягкую консистенцию. Это печенье — полезный завтрак для детей, отлученных от груди, или закуска для детей старшего возраста и детей.

Состав

  • 1 спелый средний банан
  • 1/2 стакана овса
  • Щепотка корицы
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка арахисового масла (для детей я предпочитаю использовать сорта без соли и сахара)
  • 5 черники

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 350F / 170C.
  2. В миске разомните банан, затем добавьте овес, корицу и ваниль. Перемешать вилкой до образования теста.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста 5-6 печений, скатывая их в шар и осторожно нажимая на середину, чтобы образовалась вмятина.
  4. Выложите арахисовое масло ложкой в ​​углубление на печенье и положите сверху по чернике.
  5. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока не подрумянится. (немного меньше, если вы хотите, чтобы они были очень мягкими)

Информация о питании:

Количество на порцию: Калорий: 75 Всего жиров: 1.7 г Углеводы: 12,2 г Белки: 2 г

Овсяное печенье с арахисовым маслом | Weelicious

Состав
  • 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка), размягченное
  • 1/2 стакана нектара агавы ИЛИ 1/2 стакана меда
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан старомодного овса
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
Препарат

1.Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. Положите масло и агаву (или мед) в миску или миксер и взбивайте в течение 1 минуты.

3. Добавьте яйцо, ваниль и арахисовое масло и взбивайте еще минуту на средней скорости или до получения однородной массы.

4. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте.

5. Медленно добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, чтобы они растворились.

6. Выложите 1 столовую ложку теста для печенья на противень Silpat или пергамент.Выровняйте каждый шарик теста для печенья тыльной стороной руки или тыльной стороной вилки, сделав узор в виде шахматной доски.

7. Выпекать 10-12 минут.

8. Охладите и подавайте.

* Заморозьте тесто после шага 6 на 30 минут, затем поместите замороженное печенье в пакет с застежкой-молнией, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 4 месяцев. Когда будете готовы, выложите их на противень для печенья с силпатом или пергаментом и запекайте, добавив еще 1-2 минуты.

Легкое и вкусное печенье для прорезывания зубов, которое можно приготовить самому

У вашего ребенка прорезываются зубы, и вы слышали, что печенье для прорезывания зубов — одно из лучших средств при прорезывании зубов.Это тоже естественно!

Но где вы найдете хороший рецепт печенья для прорезывания зубов, которое также несложно?

Вот собственно. В этой коллекции есть суперлегкие рецепты домашнего печенья для прорезывания зубов. В некоторых рецептах всего 3 ингредиента, и они варьируются от простых, но вкусных ингредиентов, таких как сладкий картофель, рисовые хлопья, тыква, яблочное пюре, банан и многое другое. Есть также несколько рецептов без злаков и глютена.

** ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ** Идеальное печенье для прорезывания зубов твердое и не ломается, когда ваш ребенок грызет его, но если ваш ребенок некоторое время ел это печенье, оно может сломаться.Всегда следите за малышом, когда он ест! Будь то домашнее или купленное в магазине, нет печенья для прорезывания зубов, которое полностью помешало бы ребенку откусить слишком большой кусок. Поэтому всегда внимательно наблюдайте за своим ребенком, когда он ест.

Банановое и овсяное печенье для прорезывания зубов

Рецепт от супер здоровых детей

Рецепт из трех ингредиентов, разработанный диетологом. Все, что вам понадобится, это бананы, овес и кокосовое масло.


Рецепт печенья для прорезывания зубов со сладким картофелем

Рецепт из бесплатных подарков и подарков PPR

Все, что вам нужно для этого простого рецепта, — это мука, кокосовое масло, сладкий картофель и вода.Вы даже можете заменить сладкий картофель другими фруктами или овощами.


Печенье для прорезывания зубов с яблоками, бананами или тыквой

Рецепт от Mamanatural

Это фантастический рецепт детского печенья, потому что вы можете легко поменять вкус между бананами, яблоками или тыквой. Он также состоит из полезных ингредиентов, таких как овсяные хлопья, овсяные хлопья, кокосовое масло и многое другое.


Рецепты печенья для прорезывания зубов с чаем из сладкого картофеля и ромашки

Рецепт от моих детей Lick The Bowl

Это еще один полезный и простой рецепт, но что делает его особенным, так это то, что он готовится из ромашкового чая.Ромашковый чай

успокаивает и успокаивает, а также помогает нам лучше спать. Также есть удобное видео с практическими рекомендациями по этому рецепту.

Крекеры для прорезывания зубов из киноа

Рецепт из колыбели качалки-мамы ​​

Если вы ищете рецепт детского печенья без глютена, то вот оно. Он содержит только киноа.


Рецепт печенья для прорезывания зубов с рисовыми хлопьями

Рецепт из Бойсахоя. Кредит изображения: Моя так называемая жизнь мамы

Этот рецепт приготовлен из равных частей рисовой крупы и муки.Для аромата добавляется банан.


Рецепт печенья Arrowroot

Рецепт от кого-то на кухне. Кредит изображения: Againstsallgrain.com

Печенье из аррорута для младенцев популярно, потому что запеченное печенье из аррорута становится очень твердым. Это отличная новость для начинающих куки-файлов, потому что существует меньший риск отлома кусков.


Домашнее печенье для прорезывания зубов из каш и пюре для младенцев

Рецепт от Кригерс

Это отличный рецепт по нескольким причинам. Его легко приготовить, но в нем также есть фруктовое пюре, поэтому ваш ребенок тоже получает что-нибудь питательное.


Детское печенье из семян льна и яблочного сока

Рецепт от My Little Me

Этот рецепт печенья для прорезывания зубов питателен, но также вкусен для младенцев благодаря добавлению яблочного сока.


Детское печенье без глютена, яиц и молочных продуктов

Рецепт от маленького безумия

Немного кленового сиропа, патоки и ванили делают это печенье отличным вкусом для прорезывания зубов.Вы даже не догадываетесь, что в нем нет глютена, яиц и молочных продуктов!


Печенье для прорезывания зубов / сухарики без сахара


Печенье для прорезывания зубов с яблочным пюре за 1 минуту

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ МАМ С ЗУБЫМИ МЛАДЕНЦАМИ

Прорезывание зубов у ребенка может быть немного сложным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *