Жареные цукини с чесноком рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»
Жареные цукини с чесноком рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов74
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
¼ стаканаОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Порежьте цукини на тонкие кружки и обваляйте каждый в муке с обеих сторон.
2Хорошо разогрейте большую сковороду и добавьте половину оливкового масла. Выложите ровным слоем кабачки и жарьте на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны до мягкости и золотистого цвета, по необходимости добавляя масло. Переложите на блюдо и посыпьте крупной солью и измельченным чесноком.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
ОЧень вкусно получилось
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареные кабачки на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.
1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять — много лишней работы и так просто и вкусно не получится.
01. Свежие кабачки
2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше — 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить — они получаются не вкусными.
02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см
3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.
03. Ломтик кабачка в муке
4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.
04. Кабаччки на сковороде
5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков.
05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки
6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.
06. Готовые жареные кабачки
07. Готовые жареные кабачки
Жареные кабачки с чесноком
От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.
Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.
Курица с кабачками на сковороде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 300 г | 100 г | |||
80 г | 30 г | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
300 г | 5 г |
Описание рецепта — Курица с кабачками на сковороде:
Готовим вкусное обеденное блюдо — куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное — курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами — это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер).
Курица с кабачками на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе — на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 300 г |
С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.
Шаг 4:
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 5:
В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут.
Шаг 6:
Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук.
Шаг 7:
Вслед за луком в сковороду добавляем морковь.
Шаг 8:
Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу.
Шаг 10:
Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера.
Шаг 11:
Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице.
Шаг 12:
Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 13:
Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 14:
Курица с кабачками на сковороде готова.
Шаг 15:
Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Как быстро приготовить вкусные кабачки на сковороде рецепты
Рецептов блюд из такого простого продукта, как кабачок, множество. Он прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, а нейтральный вкус дополнят специи, зелень и соусы.
Проще всего приготовить кабачки на сковороде. Главным преимуществом этого способа можно назвать разнообразие, ведь в сковороде их жарят, тушат, готовят рагу и рулетики, фаршируют мясом, выпекают блины и оладьи. К тому же блюда готовятся очень быстро, а получаются всегда вкусными и в горячем, и в холодном виде.
На сковороде можно приготовить из кабачков как изысканное праздничное блюдо, так и быстрый домашний обед, сделать гарнир и основное блюдо.
Способы приготовления
Такой простой и даже заурядный овощ, как кабачок, является звездой многих вкуснейших блюд. Конечно, все рецепты перечислить невозможно, но существуют основные, проверенные годами способы приготовления, которые завоевали наибольшую популярность.
Жареные кабачки
Самый простой, вкусный и знакомый с детства способ приготовления этого овоща. Элементарный рецепт, но какой потрясающий результат!
Нужно нарезать кабачки кружочками или полосками, обвалять в муке и пожарить по 2 минуты с каждой стороны. Можно даже пропустить шаг с мукой. Подавать со сметаной или майонезом и чесноком. Сверху иногда кладут кружочек помидора, так блюдо будет сочнее.
Можно немного усложнить этот рецепт, пожарив кабачки в кляре. В этом случае на них образуется красивая корочка, и блюдо будет выглядеть аппетитней. Техника приготовления такая же, только из яйца, молока и муки делают кляр, в который обмакивают каждый кусочек. Молоко можно заменить водой.
Омлет из кабачков
Омлет на завтрак готовят многие, это быстро и полезно, его можно дополнять различными ингредиентами, но не многие знают, что кабачок является одной из самых вкусных добавок к этому блюду.
Для омлета выбирают молодые кабачки. Кожу на них можно не срезать, только очень тщательно промыть. Мякоть измельчить с помощью терки, лук мелко покрошить и обжарить в масле, добавить половину кабачковой массы и продолжать жарить, до мягкой консистенции.
Взбить яйца с небольшим количеством молока и второй половиной натертого кабачка. Вылить все в сковороду к уже обжаренным овощам, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне.
Можно сделать более быструю яичницу. Кабачки нарезать кубиками, обжарить, добавить помидоры и залить яичной массой.
Кабачки с мясом
Это беспроигрышное сочетание. Сытное мясо и легкий кабачок идеально дополняют друг друга. Такие блюда хороши еще и тем, что гарнир для них готовить не нужно.
На сковороде эти продукты сочетаются легко. Из них жарят котлеты, их тушат и фаршируют. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому мясо очень мелко нарезают или делают из него фарш, который требует меньше времени для приготовления. Часто это сочетание дополняют грибами, сыром и различными овощами.
Рецепт приготовления прост: мясо обжаривают в масле, добавляют морковь и лук, перетертые помидоры. Через некоторое время туда же отправляют порезанные кубиками кабачки. И продолжают готовить. В конце добавляют специи, чеснок и зелень.
На сковороде можно приготовить и фаршированные кабачки. Для этого овощ порезать крупными шайбами, сделать в середине отверстие и вложить любую начинку, чаще всего это мясной фарш с овощами. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Оладьи и блины
Кабачок — уникальный овощ, его не только жарят и тушат, но даже делают тесто для блинчиков, которые очень любят дети.
А вот от овощей маленькие привереды часто отказываются. Поэтому такое блюдо — самый легкий способ приучить к кабачкам малышей, которые даже не догадаются, из чего были приготовлены эти вкусные блинчики.Сделать тесто очень просто. Надо смешать натертый кабачок, яйцо и муку. Жарить в масле, как простые оладьи или блинчики. Главное — слить сок, который дает кабачок во время натирания, иначе тесто будет слишком жидким, и придется добавлять много муки, что нежелательно для этого блюда. В тесто можно добавлять лук, картофель, грибы или любую другую добавку по вкусу.
Оладушки подают на завтрак или как гарнир со сметанным или майонезным соусом.
Тушеные кабачки
Тушение — самый полезный способ приготовления. Его преимущество в том, что такая обработка сохраняет максимальное количество полезных веществ, и калорийность блюда при этом минимальная.
Чтобы потушить кабачки, их нарезают на произвольные кусочки и готовят в сковороде с добавлением воды, бульона или в собственном соку. Отдельно тушат остальные овощи, такие как морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны и многие другие. В рагу иногда добавляют мясо или фасоль, чтобы сделать блюдо более сытным. Овощи во время тушения выделяют много сока, получается очень вкусный соус, который можно дополнить сметаной или томатной пастой.
Икра
Кабачковую икру любят все, ее можно намазывать на хлеб, есть просто ложкой и закрывать на зиму.
Приготовить икру просто. Нужно взять кабачок, помидоры и томатную пасту, морковь, лук и чеснок. Обжарить измельченный кабачок, отдельно пожарить остальные овощи, все смешать и тушить 30-40 минут.
Приготовить соус, для чего измельчить зелень, чеснок и перемешать их с томатной пастой. Приправить специями, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Овощи остудить и измельчить блендером. Подавать икру можно теплой и холодной.
Рулетики
Очень красиво и празднично смотрятся маленькие рулеты из кабачков. Это блюдо подают в качестве закуски.
Для приготовления берут молодые кабачки вместе с кожицей, так рулеты лучше держат форму. Их нарезают вдоль на длинные тонкие ломтики, обжаривают в небольшом количестве масла по 1 минуте, выкладывают начинку и сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой. Чаще всего в качестве начинки используют натертый сыр с чесноком и сметаной или майонезом, а также кусочки сыра и помидоров. Но все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.
Подготовка продуктов
Перед приготовлением кабачки тщательно промыть, если овощ уже не молодой и у него толстая кожа, ее нужно срезать и освободить сердцевину от семян. Порезать на кусочки нужного размера. Далее готовить по рецепту.
Если в рецепте присутствует мясо, то приготовление стоит начать именно с него: мясо очистить от пленок и лишнего жира, приступить к обжариванию и только после этого заняться овощами. Помидоры для рагу и прочих блюд обычно бланшируют и освобождают от кожи.
Секреты приготовления кабачков на сковороде
Кабачок очень нежный продукт. Чтобы не испортить блюдо и сохранить максимальную пользу кабачков, нужно знать некоторые особенности приготовления на сковороде этого полезного овоща:
- жарятся кабачки быстро, правильно пожаренные овощи должны быть слегка хрустящими внутри;
- кабачки впитывают в себя много масла при жарке, поэтому желательно использовать сковороду гриль или перед обжаркой сбрызнуть овощи маслом, не наливая его в сковороду;
- чтобы убрать лишнее масло, обжаренные кусочки выкладывают на бумажные салфетки;
- кабачки вкусны и в горячем и в холодном виде, поэтому их можно не подогревать повторно, если они остыли;
- чтобы придать кабачкам особый вкус перед приготовлением, их можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут;
- в кляр для жареных кабачков можно добавить сыр, это полностью изменит вкус привычного блюда;
- солят кабачок всегда в конце приготовления, иначе он при обжарке будет выделять много сока;
- выкладывают кусочки только в сильно разогретое масло;
- для разнообразия в тесто для оладушек добавляют измельченные грибы, куриное мясо или копченую колбасу;
- кабачковые оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто сахар и подав с вареньем.
Жареные цукини рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареных цукини на 4 порции :
Рецепт приготовления жареных цукини по шагам
Овощные закуски в летнюю пору – это хит сезона, поэтому постоянно присутствуют на наших столах. Предлагаю приготовить жареные цукини, а в качестве панировки использовать кукурузную муку. Именно этот вид муки лучше использовать, когда вы жарите овощи, мясо или рыбу, ведь именно кукурузная мука дает отличную хрустящую корочку. Но даже если такого вида муки у вас нет, вы сможете приготовить жареные цукини в пшеничной муке. Многие готовят цукини и кабачки и вовсе без панировки, но в таком случае будьте готовы к массе горячих брызг со сковороды. Итак, плод цукини моем под краном, нарезаем кольцами толщиной около 1 см. Солим их.
На плоскую тарелку насыпаем тонкий слой кукурузной муки. Обваливаем в ней кольца цукини с обеих сторон.
На сковороде нагреваем подсолнечное масло.Выкладываем овощные кружочки на дно сковороды. Жарим под крышкой около 5 минут. Затем переворачиваем их на другую сторону, поддев вилкой. Жарим еще пару минут.
Как видите, цукини получаются довольно зажаристые. Обжаренные цукини выкладываем на блюдо и даем немного остыть.
На каждый кружок овоща выкладываем мелко порезанный чеснок.
Добавляем майонез.
На половину обжаренных кружочков цукини выкладываем по кружочку помидора.
Сверху помидор прикрываем оставшимися цукини. Таким образом завершаем башенку. Посыпаем зеленью (у меня сушеная, но лучше, конечно, использовать свежую), украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
5
1
54
248
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
30
89
83
1245
всего в 1 порции:
8
22
21
311
всего в 100 граммах:
3
8
7
112
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 17.08.2015
просмотров: 4797
Похожие рецепты
Семга с кабачком цукини на сковороде, рецепт с фото
Сегодня я расскажу, как приготовить семгу с цукини. Я уже готовила спагетти с морепродуктами, сегодня я тоже буду использовать спагетти для моего блюда. Это блюдо изысканное и элегантное, отлично подойдет для романтичного вечера для двоих. Хорошо, если у вас найдется стаканчик белого сухого вина, оно отлично подойдет в данной ситуации.
Почему я использую цукини? Ну, во-первых, его цвет гармонирует с цветом семги. Мы получаем красивое блюдо. Во-вторых, овощи хорошо уменьшают итоговую калорийность блюда в пересчете на 100 гр продукта. Помните, в рецепте приготовления мант, я использовала тыкву в фарше, чем снизила их калорийность на 25-30%? Здесь, то же самое.
Кабачок цукини мне нравится тем, что он не разваривается в кашу по сравнению с обычным кабачком. Плюс у него более нежная шкурка, которую не нужно счищать. Вкус этих двух видов кабачка в жареном виде практически не отличается, но вот с эстетической точки зрения цукини, конечно, на голову выше конкурента.
Для приготовления семги с цукини на сковороде понадобится:
Семга — 600 гр;
Кабачок цукини — 400 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Спагетти — 500 гр;
Сливки 20% — 150 мл;
Коньяк — 50 гр;
Оливковое масло 3 ст л;
Петрушка;
Соль — по вкусу;
Черный перец.
Рецепт приготовления семги с цукини на сковороде:
1. На оливковом масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
2. Порезать цукини соломкой, а семгу кубиками, размером 1см*1см. Если у вас нет цукини, то и без него блюдо получится очень вкусным, но более калорийным.
3. К луку добавить коньяк и сразу же добавить семгу и цукини. Посмотрите, какая получается красота! При этом на кухне стоит потрясающий аромат. На кухню постепенно начинает стягиваться народ, влекомый позывными урчащего желудка.
4. Обжарить немного. Надо жарить до такой консистенции, чтобы семга не развалилась, а немного прихватилась. Посолить и поперчить.
5. Залить сливками и дать покипеть пару минут. Снять с огня.
Сливки очень хорошо сочетаются с семгой, форелью и лососем.
6. Отварить спагетти. Довести воду до кипения, посолить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить спагетти. Варить до готовности.
7. Перемешать на сковороде спагетти и семгу с цукини. Перед подачей присыпать свежей петрушечкой. И можно кушать!
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан, но мне оно нравится и без него.
Приятного аппетита!
Если у вас остался кусочек семги, то из красивой части его сделайте малосольную семгу, а из остального кусочка приготовьте семгу с брокколи или рыбный суп из семги. А на десерт слойки с яблоками. Вот близкие будут рады!
Овощи на сковороде, рецепт с фото: цуккини, спаржа и тыква
Не могу пройти мимо и не поделиться с вами моим обедом! Жареные овощи на сковороде, мой рецепт с фото пошагово, чтобы вы смогли с точностью повторить этот шедевр 🙂
Я фанат овощей, могу есть их на завтрак, обед и ужин. Мои любимые — это те, что сейчас по сезону. Зимой я в востороге от топинамбура, тыквы, корневого сельдерея, пастернака, летом просто обожаю готовить из кабачков, баклажанов, спаржевой фасоли, брокколи и цветной капусты.
Больше всего мне нравится покупать овощи у бабушек на «стихийных» рынках., кто не знает, «стихийные» рынки — это произвольные павильончики посреди улицы или двора, где продаются ягоды, овощи, фрукты, иногда даже грибы и орехи, которые были выращены/собраны поблизости города на частных участках. Обычно этим промышляют пенсионеры, дачники или сельские жители. Не всегда такие продукты имеют товарный вид, овощи могут быть разной формы, кривенькие, фрукты и ягоды червивые (признак того, что овощи не обрабатывают химией). Но какие же они вкусные! Не знаю как для вас, но для меня вкус у магазинных продуктов и домашних имеет огромную разницу.
Жареные овощи на сковороде — это самый быстрый и простой вариант приготовить обед. К жареным овощам я подаю салат из свежей зелени или рис на пару, иногда, по желанию, хрустящий багет или свежеиспеченные булочки. Вы тоже можете выбрать любой гарнир к овощам или наоборот, овощи будут гарниром к основному блюду.
Из чего я готовила:
- 250 гр. тыквы (можно морковь по сезону)
- 250 гр. спаржевой фасоли
- 1 цукини (или кабачок)
- 1 красный острый перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. воды
- соль
Овощи жареные на сковороде с соевым соусом
Тыкву я нарезала кубиками среднего размера, старалась рассчитать так, чтобы тыква и цуккини жарились одинаковое количество времени. Красный перец — кольцами. Хоть и называется перец острым, но у меня он оказался совсем не таким. Можно было смело положить в 3-4 раза больше. Но это уже на любителя.
Раскалила сковороду с растительным маслом и выложила кольца цукини, кубики тыквы и острый перец.
Обжарила овощи с двух сторон, пока не появилась золотая корочка на тыкве и на цукини.
Уже вкусно и можно снимать с плиты! Но мы пойдем чуть дальше и добавим спаржевую фасоль, которую я промыла, удалила хвостики и нарезала стручки на 2-3 части, чтобы было удобнее есть.
К слову, если вы любители спаржевой фасоли, то это рецепт точно для вас — стручковая фасоль в кокосовых сливках с чесноком!
Я добавила немного воды, чтобы фасоль не пригорала и чтобы овощи на сковороде получились сочными.
Вообще, сочетание тыквы и фасоли всегда в выигрыше. Например, тыкву со стручковой фасолью можно пожарить с луком и чесноком, как в этом рецепте.
Итак, я подождала пока вода выкипит и стручки будут готовы. Если вы хотите, чтобы было по-настоящему вкусно, то не давайте фасоли свариться, она должна остаться немного хрустящей и сохранить свой цвет. Разваривать лучше размороженную фасоль, так как ей тяжело после разморозки сохранить свою форму.
Я добавила 1 зубчик чеснока и соевый соус и обжарила овощи еще 1-2 мин.
Все, теперь точно готово. Снимаю с плиты, солю, если нужно, и можно есть!
Очень сочные, ароматные, яркие. На это блюдо у меня ушло не более 15 минут!
Krista Veggi.
Идеальные обжаренные кабачки (быстро и просто!) — Пара поваров
Вот как приготовить ЛУЧШИЕ обжаренные кабачки, о которых все будут говорить! Всего 10 минут на горячей сковороде делают этот зеленый овощ поистине неотразимым.
Если цуккини не звучит как овощ, о котором можно петь дифирамбы… вы не встречали этот рецепт цуккини. Да, это действительно идеальный обжаренный кабачок . Всего 10 минут на горячей сковороде, и этот овощ из безвкусного станет нежным! Орегано и чеснок придают пикантный вкус, а тертый сыр пармезан дополняет его.Это очень просто, и это лучших гарнира из кабачков, которые мы пробовали. Честно говоря, этот овощ не мой любимый. Но когда мы приготовили кабачки по этому рецепту, я не мог удержаться от кусочков этого материала. Вот и все наши секреты!
Ингредиенты для тушеных кабачков…
лучших приправВ детстве моя мама готовила обжаренные кабачки по рецепту, который любила вся семья. Этот рецепт украл немного того, что я помню из этого рецепта, сочетая зеленые овощи с приправами в итальянском стиле.Вот что вам нужно для этого рецепта:
- Цуккини: Используйте маленькие и средние, чтобы получить самые красивые кружочки, но вы также можете использовать большие, если это все, что у вас есть. (Если у вас есть один из этих массивных летних кабачков, нарежьте ломтики полукольцами.)
- Оливковое масло или сливочное масло: Сделайте его веганским с маслом или используйте масло для интенсивного пикантного вкуса.
- Чесночный порошок и луковый порошок: Во многих рецептах тушеных кабачков используется лук, но кто захочет тратить время на его резку и обжаривание? Вы получите большой вкус с луковым порошком здесь.
- Орегано: Орегано и цуккини — союз, заключенный на небесах.
- Сыр пармезан: Это необязательно, но придает пикантный вкус.
Как обжарить кабачки: несколько советов!
Приготовить тушеные кабачки очень просто, на это уходит всего 10 минут на горячей сковороде. С кабачками вам придется все время присматривать за сковородой, потому что вам нужно убедиться, что слои кружков прожариваются равномерно. Вот что нужно знать:
- Используйте самую большую сковороду. Даже в самой большой сковороде кабачки при приготовлении придется укладывать в несколько слоев.
- Продолжайте опускать кабачки на дно сковороды во время приготовления. Кабачки на дне сковороды готовятся быстрее всего и быстро подрумяниваются. Так как цуккини слоями, продолжайте переворачивать и перемещать кружочки на дно сковороды, чтобы они равномерно подрумянились.
- Покрытие в первые 2 минуты. Накрывая сковороду крышкой, можно пропарить всю сковороду и приготовить кабачки на верхнем слое одновременно с нижним.Сначала вы будете делать это в течение нескольких минут, а оставшееся время будете делать традиционное обжаривание.
Способы подачи обжаренных кабачков
Когда вы обжарите его, добавьте сыр пармезан и немного нарезанного базилика, если хотите. Это потрясающий гарнир, который подходит практически ко всему: особенно летом! Вот несколько идей:
- Лосось или рыба: Попробуйте с лимонным лососем с укропом, лососем на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, запеченным лососем, тунцом на гриле, рыбой, жареной на сковороде, гребешками на гриле или обжаренными гребешками.
- Креветки: Добавить вместе с жареными креветками на шпажках, чернеными креветками или запеченными креветками.
- Бургеры: Попробуйте вместе с этим лучшим вегетарианским бургером или бургером портобелло.
- С макаронами. Подавайте в качестве гарнира к сливочным каватаппи или веганским феттучини Альфредо.
- В макаронные изделия. Отварите фунт пасты, добавьте цуккини, сбрызните оливковым маслом и добавьте ложечки козьего сыра или тертый пармезан.
- На пиццу. Приготовь сырную пиццу и положи сверху кабачки! (Вам понадобится около ¼ готовых кабачков, если что. Используйте остальное в качестве гарнира!)
Еще с цукини
Лето — это много кабачков! Если у вас его слишком много, у нас есть рецепты кабачков. Вот несколько идей, как его использовать:
Рецепт тушеных кабачков…
Вегетарианская и безмолочная. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр пармезан.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Вот как приготовить ЛУЧШИЕ обжаренные кабачки, о которых все будут говорить! Всего 10 минут на горячей сковороде делают этот зеленый овощ поистине неотразимым.
background-color»/>
- 1 3/4 фунта кабачков (2 средних или 3-4 маленьких)
- 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка орегано
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (по желанию)
- Мелко нарезанный свежий базилик, по желанию (по желанию)
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма.
- В самой большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое или сливочное масло. Добавьте ломтики цуккини, затем добавьте чесночный порошок, орегано и соль, переворачивая и перемешивая, чтобы все ломтики были покрыты.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 1 минуту, затем снимите крышку и перемешайте. Снова накройте крышкой на 1 минуту, снимите крышку и перемешайте, перемещая ломтики на нижний слой по мере необходимости, чтобы они могли подрумяниться.
- Держите сковороду открытой и готовьте еще примерно 6–8 минут, пока большинство кабачков не станут мягкими и не подрумянятся, продолжая переворачивать кабачки и перемещать их на нижний слой, чтобы они прожарились равномерно.
- Подавайте немедленно, посыпав сыром пармезан и свежим базиликом, если хотите.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Обжарка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: обжаренные кабачки, рецепт кабачков, простой рецепт кабачков
Еще тушеные овощи
Оказывается, обжаривание овощей — один из самых быстрых и вкусных способов подать еду на стол! Вот еще несколько наших любимых ароматных тушеных овощей:
Тушеные кабачки {5-минутный рецепт!}
Когда вы поймете, насколько легким, вкусным и простым является этот рецепт обжаренных цукини , он тоже станет одним из ваших новых летних фаворитов! Все, что вам нужно, это пять ингредиентов (плюс соль и перец) и всего 5 минут, чтобы приготовить идеальные жареные кабачки для обедов, барбекю, пикников и обедов в середине недели!
Если у вас много цукини и тыквы, вам также могут понравиться запеченные по-средиземноморски палочки из цукини, палочки из цукини с пармезаном и цукини на гриле!
Рецепт обжаренных кабачков
В летние месяцы можно подумать, что у меня целая кабачковая ферма с таким количеством кабачков и тыквы, которое попадает в блюда членов моей семьи. Наряду с пирогом с заварным кремом из цукини, пиццей из цукини на гриле и лазаньей из цукини обязательно должны быть простые и вкусные гарниры, такие как этот обжаренный цукини!
Научиться обжаривать кабачки до совершенства тоже очень просто. Высокая температура размягчает кабачки настолько, что они становятся нежными, но не развариваются. Так как кабачки почти на 95% состоят из воды, это может быть немного сложно (но также делает их отличным дополнением к запеченным угощениям, таким как полезные пирожные из цукини, банановые кексы с цукини и лимонно-цуккини хлеб).Однако в этом рецепте мы хотим, чтобы он сохранял влажность для слегка обжаренных и нежных, но слегка твердых кусочков.
Более того, сочетание чеснока, укропа и небольшого количества свеженатертого сыра пармезан делает вегетарианский гарнир, к которому даже ваши дети будут возвращаться через несколько секунд и третей! Подавайте его вместе с куриным кебабом (и другими любимыми блюдами на гриле), питой, салатами и гарнирами — и вы получите выигрышную комбинацию!
Как бы я ни любила простую томатную запеканку из цуккини, цудлы и даже оладьи из цукини, нет ничего проще и быстрее, чем этот 5-минутный обжаренный цукини! Это даже проще, чем некоторые из моих других любимых гарниров, таких как зеленая фасоль с чесноком, жареная брюссельская капуста (или обжаренная версия с беконом!) и жареная спаржа!
Почему этот рецепт соте из нарезанных цуккини работает?
Если вы еще не влюбились в этот простой жареный кабачок, то вот еще несколько причин, почему это один из моих любимых летних гарниров!
- Этот рецепт тушеных кабачков требует всего 5 ингредиентов и 5 минут вашего времени!
- Все, что вам нужно, это простая комбинация приправ и щепотка пармезана для действительно универсального гарнира. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями в зависимости от того, что у вас есть и с чем вы это подаете — нет необходимости заставлять продуктовый магазин работать !
- Так как цукини доступны круглый год, этот является удивительно экономичным круглогодичным овощным гарниром !
- Научиться жарить кабачки до смешного просто . Просто нарежьте, приправьте и обжарьте до совершенства! Используйте мандолину, чтобы сделать работу еще быстрее!
- Этот рецепт обжаренных кабачков низкоуглеводный, безглютеновый, растительный , можно приготовить без молочных продуктов и веганский ! Откажитесь от сыра в пользу кето, палео и всего 30!
Ингредиенты для жареных кабачков
Если у вас на кухне уже есть кабачки, то, скорее всего, вы можете приготовить эти обжаренные кабачки прямо сейчас!
- Цуккини : Вы можете использовать цукини меньшего или большего размера и просто изменить способ их нарезки (см. Инструкции к рецепту ниже).Этот метод также будет работать с летней тыквой.
- Чеснок : Не стесняйтесь регулировать количество в соответствии с личными предпочтениями, но я не рекомендую пропускать его, так как он действительно помогает добавить аромата к этой простой стороне!
- Травы : Как украинец, я больше всего люблю укроп. Тем не менее, вы также можете использовать базилик или итальянскую петрушку (я рекомендую плосколистную для лучшего вкуса) или даже ваши любимые сушеные травы.
- Масло : используйте растительное масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо, оливковое масло или кокосовое масло.
- Соль и перец
Продолжайте читать ниже (после инструкций по рецепту), чтобы получить дополнительную информацию о добавках к рецепту обжаренных кабачков и вариантах приправ!
Как обжарить кабачки
- Нарежьте кабачки : Сначала очистите и нарежьте кабачки. Если крупная, то можно нарезать кубиками толщиной в полсантиметра или четвертинками (картинки). Для более мелких подойдут полумесяцы, а с маленькими кабачками тогда подойдут даже целые круглые.
- Разогрейте сковороду : добавьте масло в большую сковороду и разогрейте ее на сильном огне – я делаю это, пока нарезаю кабачки, так что когда овощи будут готовы, все будет готово!
Я рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием с высокими бортами – Я использую керамическую сковороду.
- Обжарьте кабачки : Добавьте нарезанные кабачки на разогретую сковороду и готовьте в течение 3 минут, помешивая всего пару раз (это поможет внешней части некоторых кусочков обжариться и немного подрумяниться).
Если постоянно помешивать тыкву, то в итоге получатся бледные кабачки, приготовленные на пару, более мягкие. Итак, старайтесь не слишком сильно мешать (как вы поступаете с обжаренными грибами).
- Приправьте их : Тем временем, пока они обжариваются, быстро натрите чеснок, нарежьте зелень и добавьте их в сковороду, помешивая. Наконец, добавьте тертый пармезан, перемешайте и подавайте!
Для еще более хрустящих результатов, , вы можете поместить кабачки под жаровню (если они находятся в жаропрочной сковороде) всего на пару минут, чтобы пармезан и верхний слой кабачков подрумянились.
Помните, что они будут продолжать готовиться из-за остаточного тепла, поэтому лучше снять обжаренные кабачки со сковороды, прежде чем они приготовятся по вашему вкусу !
Лучшие советы по обжариванию цуккини
- Избегайте сухих ингредиентов: Свежесть — ключ к этому рецепту обжаренных кабачков. Свежие травы, свежий чеснок (не чесночный порошок) и свежий пармезан (не из шейкера) — для достижения наилучших результатов!
- Не нарезайте их слишком тонко: Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем больше вероятность того, что в итоге вы получите более мягкие и «паровые» продукты. Я рекомендую толщину ½ дюйма для достижения наилучших результатов, которые будут нежными, но все же слегка твердыми и не мягкими.
- Используйте широкую сковороду: Если вы используете сковороду меньшего размера, вы, скорее всего, получите «паровые» и более мягкие результаты. Я использовала большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием с высокими бортами. Обращайтесь с кабачками как с грибами — не кладите слишком много на сковороду и дайте им время подрумяниться!
- Дайте тыкве поджариться! Убедитесь, что кабачки касаются горячей поверхности сковороды, не слишком сильно помешивая, чтобы они могли обжариться.Если вы будете слишком сильно перемешивать овощи, они станут мягкими, бледными и «приготовленными на пару», а не «жареными». Я рекомендую перемешивать их не более ДВА раз в течение нескольких минут, пока они готовятся.
- Готовьте партиями : Если вы хотите приготовить большое количество, лучше всего готовить кабачки партиями, чтобы они могли как следует подрумяниться.
Дополнительные надстройки и варианты
Ниже приведены несколько дополнительных «добавок» для приправы кусочков цуккини/тыквы.
- Другие травы : Раньше я также использовал кинзу и зеленый лук для этого рецепта, и хотя результаты «хорошо, они ничего ВАУ!» Зеленый лук также может работать.
- Приправы : Если вы хотите что-то более сложное, чем сочетание соли и перца, вы можете использовать готовые приправы, такие как приправа Cajun, za’atar, итальянская приправа или приправа для тако для большего аромата.
- Специи : Есть несколько специй, которые вы можете использовать в зависимости от того, как вы подаете жареные кабачки. Копченая паприка, перец чили / кайенский порошок (или хлопья чили) и луковый порошок — мои наиболее часто используемые специи для кабачков.
- Другой сыр : Хотя мне нравится соленый, пикантный, острый вкус свежего пармезана, не стесняйтесь заменять его другим острым сыром, таким как чеддер или даже раскрошенным сыром фета или козьим сыром.
- Другие овощи : Всякий раз, когда вы добавляете какой-либо дополнительный ингредиент, это влияет на общее время приготовления. Мои любимые варианты включают помидоры (виноград или черри) и грибы. Оба должны быть предварительно обжарены в течение нескольких минут, прежде чем добавлять кабачки. Целые грибы лучше всего подходят, так как они не выделяют много воды (или нарезанные ломтиками, если вы планируете жарить, пока они не начнут коричневеть, прежде чем добавлять кабачки). Другие варианты включают нарезанный кубиками сладкий перец, лук и кукурузу. Баклажаны также хорошо сочетаются, но их нужно больше готовить.
- Лимон : Добавьте в сковороду немного лимонной цедры и/или подавайте обжаренные кабачки, сбрызнув их свежевыжатым лимонным соком для придания яркости!
- Бобовые : Нут, масляная фасоль, белая фасоль, черная фасоль и фасоль хорошо сочетаются друг с другом и повышают содержание белка в этом простом вегетарианском гарнире.
- Сливочное масло : Не самая полезная добавка, но прекрасная для сливочного, орехового, маслянистого вкуса. Я рекомендую добавить немного сливочного масла всего за 30 секунд до того, как вынуть его из сковороды, чтобы оно не сгорело, а покрыло ломтики восхитительным маслянистым ароматом.
Часто задаваемые вопросы о рецепте обжаренных кабачков
Сколько варить кабачки?Чтобы обжарить эти обжаренные кабачки до совершенства, вам потребуется всего 3-4 минуты! Не больше, иначе вы получите мягкие результаты! Время тушения также зависит от толщины ломтиков кабачка.
Как еще можно нарезать кабачки для обжаривания?Я меняю способ нарезки кабачков в зависимости от их размера, но стараюсь, чтобы их толщина была около 1/2 дюйма.Для более крупных кабачков я рекомендую 1/4 лунных ломтика, для средних кабачков можно использовать полумесяцы, а для маленьких кабачков можно использовать целые круглые «монетки». Вы также можете нарезать кабачки кубиками, но мне сложнее приготовить их равномерно.
Какая трава подходит для кабачков? Есть несколько трав, которые особенно хорошо сочетаются с цуккини, в том числе итальянская петрушка (лучше всего подойдет плоская, так как мне кажется, что вьющиеся листья больше похожи на кинзу), базилик, укроп, тимьян и орегано. Я также использовала зеленый лук, кинзу и розмарин — они хорошо сочетаются, но не очень хороши!
Конечно можешь.Вы можете использовать этот рецепт, сочетая кабачки и кабачки или просто используя кабачки, и метод останется точно таким же.
Какой самый здоровый способ приготовить кабачки?Я думаю, что слегка обжаренные кабачки — один из самых полезных способов приготовления кабачков. Он использует всего несколько минут тепла, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, избегает «обугливания» от гриля (которого избегают некоторые люди) и готовится с минимальным количеством масла/жиров.
Нужно ли чистить кабачки?Нет, определенно нет.Кожица кабачка тонкая, ее легко прокусить, практически не замечая, к тому же она помогает скреплять кусочки во время приготовления.
Рекомендации по обслуживанию
Подавать идеи? Боже мой, простые жареные кабачки подходят почти ко всему! Вот почему я так-очень люблю! Вот несколько предложений от меня из Украины:
Однако он также будет хорошо сочетаться с массой других блюд, в том числе:
- Белок : Например, креветки на гриле, лосось из кедровой доски или любое количество блюд из курицы!
- В тако : например, тако карне асада, тако с креветками, тако с рыбой и тако с фаршем из индейки.
- Зерновые миски : Смешайте остатки зерна, такие как лебеда или коричневый рис, овощи (например, этот жареный кабачок) и листовую зелень, такую как шпинат, капуста или другие листья детского салата. Вы также можете подавать обжаренные цуккини вместе с салатом из киноа и черной фасоли, рисом быстрого приготовления и фасолью, рисом из цветной капусты по-мексикански и т. д. , хаш из сладкого картофеля, запеканка из сладкого картофеля на завтрак и запеканка из коричневого картофеля на завтрак.
Его также можно подавать в качестве гарнира к праздничному столу вместе с другими полезными гарнирами, такими как картофельный салат, салат из капусты, сальса из манго, мексиканский уличный кукурузный салат и т. д.
Предварительное приготовление обжаренных кабачков
Сделать заранее : Я не рекомендую делать этот рецепт заранее. Лучше всего есть сразу после приготовления.
Хранение : После приготовления кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.Это может быть хорошо для трех, но я обнаружил, что два лучше, так как он будет продолжать становиться более мокрым, когда он сидит.
Я не рекомендую замораживать цуккини, так как высокое содержание воды делает их очень мягкими при оттаивании.
Разогреть : Для достижения наилучших результатов разогрейте кабачки на горячей сковороде, пока они не станут теплыми. Они станут немного нежнее, чем раньше, но все равно будут иметь фантастический вкус!
Более простые рецепты кабачков
Вы также можете просмотреть мои любимые рецепты приготовления кабачков или даже весь мой список идей для приготовления на гриле.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана
Хранить: хранить в холодильнике до 2 дней. Не мерзни.
- Лучшие свежие травы для кабачков – свежий укроп, итальянская петрушка или базилик. И если вы можете получить итальянскую петрушку с плоскими листьями вместо кудрявой петрушки, это лучше. Я нахожу, что кудрявая петрушка имеет вкус кориандра.
- Также можно использовать зеленый лук или кинзу. На мой взгляд, это просто нормальные травы для рецепта обжаренных кабачков.
- Можно добавить грибы. Обязательно обжарьте их на сильном огне с небольшим количеством соли, прежде чем добавлять кабачки. Целые грибы были бы лучше, так как они сохранят свою воду внутри. Да, грибы на 92% состоят из воды.
- Можно также добавить помидоры. Как и в случае с грибами, сначала обжарьте их, прежде чем добавлять кабачки. Виноградные помидоры или помидоры черри сохранят форму лучше, чем более крупные помидоры, нарезанные ломтиками. У вас может получиться более пикантный гарнир из цуккини, например, моя куриная грудка с помидорами.
калорий: 47 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 395 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 313 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.
Рецепт тушеных кабачков | Wholesome Yum
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)
Обжаренные кабачки — один из самых универсальных гарниров, которые вы можете приготовить! Эта версия приправлена просто чесноком и маслом (НЯМ!), но я также поделюсь несколькими идеями приправ ниже. Не стесняйтесь переключать его в зависимости от того, с чем вы его подаете. Читайте дальше, чтобы узнать, как жарить кабачки!
Это определенно лучший рецепт жареных кабачков, который я когда-либо готовила, благодаря чесночному маслу.При этом для этого есть специальный метод.
Дело в том, что у сливочного масла низкая температура дымления, поэтому оно фактически не выдерживает температуры обжаривания. Некоторые люди смешивают масло и масло вместе, пытаясь решить эту проблему, но на самом деле это не снижает точку дымления масла [*].
Вместо этого в этом рецепте обжаренных кабачков я использовал другой метод, чтобы добиться маслянистого вкуса. Просто добавьте сливочное масло, а также чеснок, который также легко подгорает, ближе к концу, уменьшив огонь, и готовьте совсем немного после этого.Вкус сливочного масла, без горения! (Я использую аналогичный метод для приготовления грибов, обжаренных в чесночном масле.)
Можете ли вы обжарить кабачки?
Да, конечно! Кабачки можно запекать, жарить на гриле, подавать сырыми, жареными и тушеными. Это только одна из причин, почему я люблю этот универсальный овощ. Позвольте мне поделиться с вами, как пожарить кабачки, это просто.
Как обжарить кабачки в масле
Приступим к самому интересному… как обжарить кабачки на сковороде!
- Кабачки сварить. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте ломтики цуккини в один слой (можно немного наложить друг на друга, но не в несколько слоев). Готовьте около 5 минут, пока кабачки не начнут подрумяниваться.
СОВЕТ: Перемешайте один или два раза, а не постоянно, , чтобы кабачки подрумянились.
- Сливочное масло и чеснок. Разложите ломтики цуккини по бокам сковороды, оставив свободное место в центре.Добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает. Добавьте измельченный чеснок в масло и быстро обжарьте, пока не появится аромат. (Для еще большего аромата попробуйте заменить масло и чеснок составным маслом!)
- Смешайте кабачки с чесночным маслом . Как только чеснок начнет подрумяниваться, перемешайте все вместе и приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте, пока масло не впитается в кабачки.
Обжаренные кабачки Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить обжаренные на кето кабачки без масла?
Масло придает кабачкам восхитительный и насыщенный вкус, но если вы хотите приготовить безмолочный вариант, используйте кокосовое масло со вкусом масла или ваш любимый безмолочный заменитель масла.
Какие специи подходят к обжаренным кабачкам?
Этот рецепт является базовым и приправлен чесноком, морской солью и перцем, но кабачки — это чистый лист! Вы можете добавить другие приправы в зависимости от того, с чем будете подавать. Итальянская приправа, приправа Cajun или лимонный перец будут вкусными.
Содержат ли обжаренные кабачки углеводы?
Да, в этом рецепте обжаренных цуккини действительно есть углеводы, но цуккини определенно входит в мой список кето-продуктов с низким содержанием углеводов. Вы можете прочитать об углеводах в кабачках здесь самостоятельно.
Каждая порция из 1 чашки по этому особому рецепту обжаренных кабачков содержит 6,3 грамма чистых углеводов . Полную статистику питания можно найти под карточкой рецепта.
Сколько времени обжаривать кабачки?
Жареные кабачки готовятся всего около 5 минут, но время обжаривания кабачков, конечно же, зависит от толщины ломтиков кабачков.
СОВЕТ: Используйте более сильный огонь и меньше времени для хрустящих и нежных обжаренных кабачков, средний огонь и немного дольше для более мягких кабачков.
Можете ли вы масштабировать этот рецепт обжаренных кабачков?
Да, можно. Просто увеличьте количество порций на карточке рецепта ниже. Однако, если вы увеличите его до более чем 3 порций, лучше всего готовить кабачки партиями, чтобы они могли должным образом подрумяниться.
Обжаренные кабачки Инструкции по хранению
Можете ли вы заранее приготовить обжаренные кабачки и чеснок?
Поскольку этот гарнир из кабачков готовится всего 5 минут, я рекомендую готовить его прямо перед едой.Если вы хотите сэкономить несколько минут времени на подготовку, не стесняйтесь нарезать кабачки за день или два до приготовления.
Как хранить тушеные кабачки рецепты
Хранить тушеные кабачки в холодильнике в течение 4-5 дней.
Можно ли замораживать обжаренные кабачки?
Да, обжаренные кабачки можно заморозить, но текстура может немного измениться при повторном разогреве. Заморозьте ломтики цуккини в один слой на противне, пока они полностью не замерзнут, затем переложите в пакет для заморозки.
Как разогреть обжаренные кабачки
Разогреть обжаренные кабачки в микроволновой печи или на горячей сковороде, пока они полностью не прогреются.При повторном нагревании он становится мягче, но все равно вкусный.
Другие рецепты кето-цукини
Если вы любите цукини так же сильно, как и я (сезон цукини — ЛУЧШИЙ сезон, вы согласны?!), вам могут понравиться некоторые из этих других кето-рецептов цукини:
- Рулетики из цуккини – Комфортная еда в кето-форме. (Так же приятно!)
- Лапша с цукини – Все, что вам нужно знать, и лучший способ приготовления лапши с цукини, которая не размокнет.
- Овощная фриттата – Эта фриттата с овощами содержит рецепт приготовления фриттаты из 4 ингредиентов из любых овощей, которые вы любите.
- Запеченный рататуй – Вегетарианская закуска может быть вегетарианским основным блюдом или изысканным гарниром.
- Кексы из цуккини с кокосовой мукой – Если вы любите сладкое, сделайте себе одолжение и приготовьте эти лакомства без сахара с цукини.
- Нож для нарезки мандолиной . Используйте ломтерезку для нарезки цуккини, чтобы ломтики цуккини были одинаковой толщины, чтобы все они готовились равномерно.
- Большая сковорода с антипригарным покрытием . Эта сковорода незаменима на кухне, я использую ее каждый день.
Любимые рецепты читателей
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:
Рецепт обжаренных кабачков
Этот ЛЕГКИЙ рецепт обжаренных кабачков занимает всего 10 минут! Простая техника обжаривания кабачков с маслом и чесноком позволяет каждый раз получаться идеально.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 5 минут
Итого: 10 минут
Порции: 2 (соответствуйте рецепту)
Видеорецепт
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Инструкции
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер, пока вы готовите.
Нагрейте оливковое масло в большой 10-12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
Положите ломтики цуккини в один слой (небольшое наложение допустимо, но не в несколько слоев). Готовьте около 4-5 минут, помешивая один или два раза, но не постоянно (слишком частое помешивание предотвратит подрумянивание), пока кабачки не начнут подрумяниваться.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Отодвиньте кабачки к краям сковороды, оставив свободное пространство в центре. Добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает. Добавьте измельченный чеснок в масло и обжаривайте около 1 минуты, пока не появится аромат.
Как только чеснок станет ароматным и начнет подрумяниваться, все перемешайте. Приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте, пока масло не впитается в кабачки.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 чашка
Видео, показывающее, как приготовить обжаренные кабачки:
здесь, чтобы перейти к рецепту 9000 — он расположен прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить тушеные кабачки!Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
калорий 158
жирные 13,5 г
белок 3,1 г
Total CARBS 8,6 г
чистые углеводы 6,6 г
клетчатки 2,3 г
клетчатки 2,3 г
сахар 5.7 г
Факты питания предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Тушеные кабачки (всего 3 ингредиента)
Этот рецепт легко обжаренных кабачков очень прост. Используя только чесночную соль, петрушку, цуккини и масло авокадо, вы получите потрясающий гарнир практически к любому блюду на планете.
Тушеные кабачки — один из тех рецептов, которые должны быть у всех домашних поваров в заднем кармане. Почему? Это простой и полезный гарнир, который подходит практически ко всему! Что вам не нравится в этом универсальном овоще?
Этот быстрый и простой рецепт покажет вам все, что вам нужно знать о приготовлении на скорую руку самых сочных и хрустящих тушеных кабачков на планете. Всего 3 ингредиента, и это совсем несложно, и вскоре оно станет одним из основных продуктов на вашем обеденном столе.
Как приготовить обжаренные кабачкиДля приготовления обжаренных кабачков требуется всего три простых ингредиента и несколько шагов. Ниже вы найдете обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Подготовка цукини: Вымойте каждый цукини под прохладной водой и высушите насухо от лишней влаги. С помощью острого ножа нарежьте кабачки кольцами.
- Приправьте кабачки: Поместите нарезанные кабачки в миску среднего размера. Сбрызните кабачки кулинарным спреем и приправьте солью с чесноком и петрушкой. Перемешивайте, пока каждое кольцо не будет равномерно покрыто.
- Обжарьте цукини: В предварительно разогретую сковороду положите ломтики цукини в один слой.Готовьте кабачки, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Наслаждайтесь вместе с любимым блюдом!
Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить лучшие обжаренные кабачки на планете.
- Нарежьте кабачки кольцами одинакового размера. Нарезка кабачков кольцами одинакового размера способствует равномерному приготовлению.
- Не перегружайте кастрюлю. Выложите кабачки в один слой с небольшим промежутком между ними.Это позволит каждому ломтику сформировать красивую хрустящую корочку.
- Обжарьте кабачки на среднем огне. Средне-высокий нагрев является ключом к созданию этой золотистой внешней корочки.
- Проявите творческий подход к приготовлению приправ. Если вам не нравится соль с чесноком и петрушкой или у вас есть любимая соль для приправы, смело используйте ее! Этот рецепт очень универсален, и вы можете изменить его так, как вам нравится.
- Используйте кулинарный спрей из авокадо или оливкового масла. Вместо того, чтобы полагаться на масло канолы, выберите более ароматный кулинарный спрей, такой как авокадо или оливковое масло.Дополнительный вкус станет приятным дополнением к этому простому гарниру!
Я люблю жарить кабачки в чугунной сковороде Staub, потому что они становятся оооочень хрустящими. Это чудо-блюдо НИКОГДА не покидает мою плиту.
Сервировка Тушеные кабачкиОбжаренные кабачки можно подавать везде, где вы бы подавали запеченные кабачки. Честно говоря, это идеальный гарнир практически ко всему. Соедините его со стейком рибай на гриле для здорового ужина с низким содержанием углеводов или подавайте вместе с большой тарелкой болоньезе (по какой-то причине цуккини и паста так чертовски хорошо сочетаются!).Вы даже можете охладить кабачки в холодильнике, сбрызнуть их соусом винегрет и подать как холодный салат. Ням!
Хранение Обжаренные кабачки- Охлаждение: Храните остатки кабачков в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до пяти дней.
- Замораживание: Не храните кабачки в морозильной камере. Замороженные кабачки никогда не размораживаются и почти всегда получаются мягкими.
Совет по разогреву : Разогрейте обжаренные кабачки, поместив их в духовку или фритюрницу. Это поможет ему вернуться в исходное хрустящее состояние!
Часто задаваемые вопросыКак приготовить кабачки, чтобы они не размокли?
Предотвратите размокание кабачков, обжаривая их в один слой. Это позволит ему стать хрустящим с каждой стороны и сформировать фирменную корочку. Кроме того, обязательно промокните кабачки насухо после очистки и ополаскивания под прохладной водой.
Какой самый здоровый способ есть кабачки?
Если вы не жарите кабачки во фритюре, любой способ их приготовления будет самым полезным для здоровья! Поскольку в этом рецепте используется только кулинарный спрей, это, безусловно, полезный метод приготовления.
Как предотвратить пережаривание кабачков?
Чтобы кабачки не переварились, снимите их с огня, как только они станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Если он начинает становиться кашеобразным, вы готовили его слишком долго!
Вам нужно очистить кабачки?
Вам совершенно не обязательно чистить кабачки. На самом деле, кожица полна клетчатки и питательных веществ и хорошо размягчается во время приготовления.
Другие рецепты с цукиниРецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Обжаренные кабачки станут прекрасным гарниром всего из 3 простых ингредиентов: чесночной петрушки, соли, цуккини и масла авокадо.
Технические факты
Легко обжаренные Zucchini (только 3 ингредиента)
сумма на обслуживание
калорий 116 калорий от жира 90
% ежедневное значение *
FAT 10G 15%
FAT 1G 5%
TRANSAT 1G
Polyunsaturated FAT 3G
натрий
натрий 791 мг 33%
Калий 512 мг 15%
углеводов 6 г 2%
волокна 2G 8%
Сахар 5 г 6%
белок
4%
4%Витамин A 392IU 8%
Витамин С 35 мг 42%
Кальций 32 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Ежедневный процент Va lues основаны на диете в 2000 калорий.
Рецепт кабачков на сковороде | Allrecipes
Раньше я пытался просмотреть свой собственный рецепт, но он так и не появился… так что, надеюсь, он появится теперь, когда я поставил ему оценку. Надеюсь, никого не волнует, что я поставил себе пять звезд. С тех пор, как я представил этот рецепт, я сильно похудел, и мне пришлось СИЛЬНО подкорректировать этот рецепт, чтобы он соответствовал моей новой диете. Теперь я сбрызгиваю сковороду кулинарным спреем с оливковым маслом и полностью опускаю масло. Я также не добавляю почти 2 т воды и посыпаю панировочными сухарями с итальянским вкусом, чтобы он стал гуще.(Я делаю свой собственный из пяток тонкого хлеба.) Наконец, я использую 2% сыр. Обезжиренный просто не тает же. И я часто использую канадский бекон, вместо обычного. Спасибо за хорошие отзывы. Я знаю, что это некрасиво, но я просто обожаю это блюдо!
Я был так скептичен—панировочные сухари, бекон и соевый соус? А потом сыр чеддер? Не позволяйте странным ингредиентам напугать вас, это ПОТРЯСАЮЩЕ! Мы будем делать это много раз! Единственное, что я сделаю в следующий раз по-другому, это уменьшу количество масла. Это было божественно, но я хотел бы сделать его более здоровым. Спасибо за потрясающий рецепт!
Ням, ням, ням, ням, ням! Это было вкусно! У меня был большой большой кабачок, и это был идеальный рецепт для него. На самом деле я немного изменил его в зависимости от того, что у меня было под рукой — ветчину вместо бекона и консервированные помидоры вместо свежих, но все равно получилось здорово. Я использовал мексиканские помидоры, так что это было немного круто, и если бы мне снова пришлось использовать консервированные, я бы выбрал итальянские. Но я с нетерпением жду, чтобы попробовать это снова, как это было написано.На следующий вечер я использовала остатки макарон на ужин — что-то вроде пасты primavera. Не могу сказать достаточно об этом — это хранитель!
Я чуть не сорвался с этого рецепта, но не сильно изменил ингредиенты. Я использовала 1 гигантский цуккини с фермерского рынка, 2 полоски бекона, 2 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч. сыра пармезан и 1/4 ч. сыра чеддер. Подрумяньте бекон, слейте большую часть жира и добавьте лук и чеснок.Затем добавил кабачки. Я позволил ему кипеть некоторое время, и я действительно не уверен, зачем вообще нужно было добавлять воду, потому что мои кабачки добавили в сковороду так много жидкости. Я позволил этому пузырю некоторое время попытаться выпустить немного жидкости. Затем добавил сыры и прогрел. В целом хорошее блюдо, буду готовить еще. Парню понравилось, поэтому ставлю 5 звезд.
Нам с женой Кристи очень понравился этот рецепт. Мы положим эту смесь между лапшой для лазаньи и попробуем ее как с красным соусом маринара, так и с белым соусом альфредо, чтобы увидеть, какой из них дополняет вкус овощей.Опубликую и дам вам всем знать, как они получаются. Спасибо за отличный ужин!
этот рецепт потрясающий я добавила немного чеснока и не добавляла бекон. это идеальная вегетарианская еда, я также добавил немного желтой тыквы и немного чесночной соли.
Я готовила это блюдо дважды. Решила сделать, потому что кабачков было много и все ингредиенты были. Это было превосходно! Моему мужу понравилось. Что касается внешнего вида, не переварите его — кабачки будут мягкими, и поэтому внешний вид может быть непривлекательным.Я использовала не так много масла. Я буду делать этот рецепт снова.
Я делаю что-то подобное уже несколько лет… Я называю это «Очистить сковороду». Добавляйте любые овощи, которые остались в холодильнике. Нам больше всего нравятся цуккини, грибы, красный перец, помидоры, лук, много чеснока, оливковое масло, немного приправленной соли, жареная курица, 2 чайные ложки сальсы и чеддер. джек сверху. Ням.
Рецепт тушеных кабачков | Allrecipes
Наша семья предлагает замены в списке ингредиентов, чтобы исключить трансжиры.Мы использовали оливковое масло вместо сливочного. Мы регулярно обжариваем лук, зеленый и красный перец и добавляем томатный соус, который содержит очень мало других ингредиентов, кроме помидоров, или 100% томатов. Этот рецепт помог нам адаптировать наш рецепт, добавив кабачки в самом конце процесса приготовления. Это отличный рецепт, и чтобы сделать его немного более полезным для сердца и намного быстрее приготовить, попробуйте оливковое масло, предварительно нарезанный кубиками чеснок и полезный для сердца консервированный соус для спагетти. Добавьте грибы и перец для дополнительного вкуса. Если вы авантюрист и не заинтересованы в небольшом количестве трансжиров и хотите добавить немного насыщенных жиров для вкуса, попробуйте добавить от 2 до 3 столовых ложек на 1/2 фунта.Итальянская колбаса для приправы.
Я попробовала этот рецепт, потому что моя мама дала мне кабачки со своего огорода вместе с зеленым перцем. Я обжарила красный лук, затем добавила чеснок и нарезанный кубиками зеленый перец с консервированными помидорами. У меня не было куриного бульона или бульона, поэтому я просто добавила немного приправы для птицы, шалфея, тимьяна и шалфея. Я также добавил немного хлопьев острого перца и перец ближе к концу. Подается с цельнозерновой пастой. Около 5 или 6 баллов по весу.
По этому рецепту получается очень вкусная и ароматная закуска, которую съела моя семья!
Обычно я не люблю кабачки, но я обнаружил, что мне они действительно нравятся, когда они приготовлены таким образом! Это было немного водянисто, но я использовал банку сушеных нарезанных кубиками помидоров, потому что у меня не было свежих. Я думаю, что могу пропустить воду или уменьшить ее, если буду использовать консервированные помидоры в будущем. Теперь это мой любимый рецепт кабачков! Спасибо за вкусный рецепт!
Очень понравилось на макаронах. Использовали целые консервированные помидоры (слив томатный сок) вместо свежих, и это было восхитительно. Сверху также много сыра пармезан! Двое из трех детей тоже были в восторге! Следите за тем, чтобы кабачки не переварились. Он все еще должен иметь тело и небольшой хруст.
Удивительно!! Идеальное применение для свежих овощей, которых у меня сейчас в изобилии в моем саду.Я использую смесь цуккини и желтой тыквы. Делала несколько раз этим летом и буду делать еще много раз.
Очень вкусно. Я использовал куриный бульон в коробках (без глутамата натрия) вместо кубиков слитков и консервированных маленьких помидоров, нарезанных кубиками. Я добавила немного сыра фета в качестве вкусного гарнира. Ням!
ВКУСНО!!! Мы удвоили рецепт и использовали 1 кабачок и 1 желтый кабачок. Я бы не изменил этот рецепт в любом другом случае. Вкус чеснока (всегда используйте свежие), помидоров и т. Д. Был идеальным.Спасибо!!!
ВКУСНО! Я добавил 1/2 ч.л. базилика и 1/2 ч.л. орегано, потому что хотел усилить вкус. Даже моему 4-летнему ребенку это понравилось! классный рецепт спасибо что поделились!
Легко обжаренные кабачки (рецепт полезных жареных кабачков) — Мелани Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Попробуйте приготовить обжаренные кабачки по этому простому рецепту! Этот быстрый и полезный гарнир из обжаренных кабачков — отличный вариант для полноценного обеда вместе с вашим любимым белком.
Рецепт полезных обжаренных кабачков
Цуккини— один из моих любимых овощей для приготовления гарнира или готовки к еде. Я смог придумать так много рецептов кабачков, потому что они невероятно универсальны, и этот простой обжаренный кабачок ничем не отличается.
Это потрясающе!
Приготовить кабачки на сковороде очень просто и быстро. Не говоря уже о том, что это так полезно и вкусно!
Ингредиенты, необходимые для приготовления полезного гарнира из цуккини
Для приготовления этого вегетарианского рецепта вам понадобится:
Этот вкусный тушеный кабачок остается свежим в холодильнике до 5 дней, поэтому он идеально подходит для приготовления здоровой пищи!
Хотите попробовать приготовить больше цуккини по рецепту? Попробуйте это:
Как приготовить жареные кабачки на плите
Прежде чем приступить к приготовлению чего-либо, обязательно почистите все кабачки и высушите их.
После того, как вы закончили очистку, нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
№Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте в сковороду нарезанные кабачки.
Готовьте овощи, помешивая каждые 2 минуты, в течение 7 минут (или до желаемой мягкости).
Добавьте соль, перец и чесночный порошок и готовьте, помешивая, еще минуту.
Снимите обжаренные кабачки с огня и подавайте.
Наслаждайтесь!
Кулинарные советы:
- Если вы ищете другой способ приготовить кабачки, взгляните на этот рецепт жареных кабачков и грибов во фритюрнице! Вы можете легко сделать это с кабачками, но я люблю комбо с грибами.
- Смешайте специи! Я использовал свою обычную соль, перец и чесночный порошок, но вы можете легко заменить или добавить паприку, кайенский перец или луковый порошок.
Что подавать с тушеными цуккини
Когда я готовлю обжаренные кабачки по этому простому рецепту, я люблю подавать их с небольшим количеством круглого ростбифа быстрого приготовления и жареным картофелем в кожуре.Иногда мне нравится подавать его с куриными бедрами во фритюрнице для быстрого и легкого ужина!
Хотите сохранить вегетарианство? Сделайте миску для овощей! Я готовлю немного белого риса в кастрюле быстрого приготовления (или риса из цветной капусты, если вы держите его с низким содержанием углеводов), а затем добавляете овощи, которые вам нравятся.
Помимо обжаренных кабачков, я люблю грибы, нут и жареную брокколи!
Еще рецепты полезных овощей
Если вам понравился этот вкусный рецепт тушеных кабачков, посмотрите другие мои рецепты гарнира.
Вот некоторые из моих текущих фаворитов:
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на PinterestТушеные кабачки
Этот легкий тушеный цуккини восхитителен! Так быстро и просто приготовить кабачки на сковороде, это так полезно и вкусно! Обжаренные кабачки — идеальный кето-гарнир без глютена с низким содержанием углеводов!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: цуккини
Способ приготовления: На плите
Диета: Безглютеновая, Кето/Низкоуглеводная, Палео, Веганская, Вегетарианская
Порций: 4
калорий: 49 ккал
Видео рецептов
youtube.com/embed/D0J3pU1F6WU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Ингредиенты
- 2 цукини
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Рекомендуемые кухонные принадлежности (нажмите на ссылку ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта)
Инструкции
Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кабачки и готовьте, помешивая каждые 2 минуты, в течение 7 минут (или до желаемой мягкости). Добавьте соль, перец и чесночный порошок и готовьте, помешивая, еще минуту.
Снимите обжаренные кабачки с огня и подавайте.
Питание
Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 256 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на PinterestСм.