Цукини маринованные быстрого приготовления: Маринованные кабачки быстрого приготовления с мёдом и яблочным уксусом

Содержание

Маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепты. Маринованные кабачки

Очень вкусные маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Самый простой способ заготовки и не потребует много усилий. А результат — отличная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный обед.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 1 стакан (200 гр )
  • Соль — 3 ст. л. (с горкой)
  • Уксус столовый 9% — 250 мл
  • Укроп зонтики
  • Листья хрена
  • Чеснок — 16 зубчиков
  • Черный перец горошек — 1 ч. л.
  • Душистый перец горошек — по вкусу
  • Лавровый лист — 6 шт

Приготовление:

1. Кабачки тщательно помойте и нарежьте шайбой. Если овощ молодой, то удалять семечки и счищать кожуру не нужно.

2. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, душистый и черный перец горошком. Затем положите туда овощи и поставьте на огонь. После закипания их следует варить пять минут, периодически помешивая.

3. Пока они варятся, в стерильные банки разложите чеснок, порезанный на половинки. Примерно по четыре штучки на каждую банку. А также положите по одному зонтику укропа и листику хрена.

4. Снимите овощи с огня и разложите овощи по банкам.

5. А в маринад добавьте уксус и доведите до кипения. Затем залейте им кабачки до верху. Сразу же закройте крышками и переверните банки. Укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. После чего убирайте в свое хранилище.

Маринованные кабачки вместе с помидорами за 30 минут — пальчики оближешь

Еще один вариант не менее вкусной закуски с добавлением в рецепт томатов и морковки. А главное на его приготовление вы потратите не более 30 минут. Попробуйте пару баночек и так сделать, не пожалеете. У меня с помидоркой любят даже еще больше, чем по предыдущему рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец душистый — 4-5 шт на банку
  • Вода 2 л
  • Соль — 60 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Уксус 9 % — 200 мл

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте туда соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты, после чего добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с огня. Оставьте маринад остыть.

2. Пока маринад остывает, спокойно займемся овощами. Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Морковь почистите и тоже нарежьте колечками. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте полукольцами или кольцами, если они не очень крупные. Чеснок измельчите прессом.

3. На дно стерильной банки положите горошины душистого перца. Затем положите слой моркови, далее немного чеснока. Следующий слой идет из кабачков и снова чеснок. Далее повторяем слои — морковь, чеснок, кабачки,чеснок, помидоры. И так, пока не заполните доверху банку.

4. Залейте маринад в банки до верху, прикройте крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце и поставьте туда банки. Заполните водой по плечики и поставьте на огонь для стерилизации на 10 минут. Затем аккуратно выньте из кастрюли, плотно закрутите крышками, укутайте одеялом и оставьте до остывания. После чего можете убирать в место для хранения.

Кабачки как грибы на зиму (вкусный рецепт заготовки)

Рекомендую просто потрясающий рецепт. Благодаря вложенным туда ингредиентам и процессу маринования, наша закуска получается по вкусу как лесные грибы. Попробовав вашу закуску, гости не сразу и догадаются, что они едят.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые)- 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Кабачки вымойте и нарежьте на крупные кубики. Морковь почистите и нарежьте полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и нарежьте не крупными кусочками.

2. Теперь все это сложите в одно блюдо. Добавьте соль, сахар, перец, уксус и растительное масло. Как следует перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

3. После этого разложите очень плотно все по стерилизованным банкам. Заполненные баночки прикройте крышками.

4. На дно кастрюли положите полотенце и поставьте банки. Заполните водой, оставляя 2-3 см и поставьте на огонь для стерилизации. После закипания держите на огне еще 20 минут (банка 700 гр).

Если у вас банка на 500 гр, то кипятите 15 минут. Если же на 1 литр — 25 минут.

5. Затем очень аккуратно, что бы не обжечься, вытащите банки и закрутите плотно крышками. Переверните, укройте одеялом до полного остывания. Затем убирайте в ваше хранилище.

Рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью на зиму

Попробуйте этот шикарный рецепт. Очень оригинальная нарезка овощей. Ваши гости будут удивлены. Закуска смотрится очень нарядно, и при этом потрясающая на вкус. И хотя это очень кропотливо, не пожалейте своего времени сделайте таким образом парочку баночек. Вам точно понравится и вы будете делать так постоянно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец горошек — 20 шт

Для маринада:

  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — 1 столовая ложка с горкой
  • уксус 9% — 120 мл

1. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте туда соль и сахар, перемешайте. Затем поставьте на плиту, пока не закипит. Как только закипело, влейте уксус и сразу выключайте огонь. Оставьте маринад остынуть.

2. На дно чистых стерильных банок положите положите по одной веточке укропа, лавровый листик, два зубчика чеснока (при желании можно порезать), перец горошком 5 штук.

3. Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. Морковь почистите и порежьте на крупной терке. Разложите их равномерно по баночкам.

Можно сделать нарезку морковки как по-корейски. Так будет даже красивее.

4. Вымытые кабачки нарежьте слайсами при помощи обычной овощерезки. Или можно воспользоваться специальной широкой насадкой на терке.

Для красоты можно взять овощи разных цветов.

5. Теперь начинается самое кропотливое. Каждый слайс нужно скрутить в рулет и уложить в банку. Кладите их как можно плотнее.

6. К этому моменту наш маринад уже должен остыть. Разлейте его по банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой покрыто полотенцем. Налейте туда воду, оставив 2 см до верха. И поставьте на огонь. После того как закипит стерилизуйте еще 3 минуты (для 0,5 л банок), затем выключайте огонь.

Если у вас банка 1 литровая, стерилизуйте 5 минут.

7. Далее аккуратно вытащите каждую банку и сразу закручивайте. Переверните все банки вниз горлышком и оставьте остывать. После чего просто уберите в свою кладовку.

Рецепт кабачков на зиму, как грузди

Если кабачки замариновать способом, описанным ниже, то они будут напоминать вкусом маринованные грузди. В этот рецепт нужна свежая зелень укропа и петрушки. Отдельно делать маринад с водой не надо, кабачки закрываются в собственном соку.

Кабачки нужно брать твердых сортов. Не берите желтые и мягкие кабачки, они не будут держать форму, не получатся хрустящими. Лучше взять молодые овощи. Если в наличии есть только перезревшие, то у них нужно будет почистить кожуру и вырезать семечки.

Ингредиенты (на 1,8 л):

  • кабачки — 1,5 кг (чистый вес)
  • укроп и петрушка — большой пучок
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 средняя головка
  • зонтики укропа — по 1-2 шт. на каждую банку
  • гвоздика — 2 шт. на 0,5 л банку
  • душистый перец горошком — 3-4 шт. на 0,5 л банку
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 150 мл
  • яблочный уксус 6% — 150 мл

Как приготовить кабачки на зиму, как грузди:

1.Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать на сектора (на четвертинки круга). Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке и тоже добавьте в кабачки.

Не берите чеснока больше указанного количества, потому что он размягчит кабачки.

3.Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6 часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте, тогда сок будет лучше выступать.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

4.Банки помойте содовым раствором, а крышки прокипятите. На дно банки положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа. Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.

5.Осталось кабачковые грибы простерилизовать и закатать. Стерилизовать нужно обычным способом: на дно кастрюли постелить полотенце, установить банки и залить их теплой водой, не доливая 2 см до крышки. Довести воду в кастрюле до кипения и продержать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л). Литровые банки стерилизуйте 15 минут, 1,5 литровые — 20 минут.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Во время стерилизации кабачки еще пустят сок, так что его будет больше. Не переживайте, если на этапе расклада по банкам сок не покрывает кабачки.

6.Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в этом рецепте обязательна к использованию, именно она дает нужный аромат.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Хрустящие кабачки на зиму в маринаде

Это простой рецепт маринованных кабачков. Для аромата нужна будет различная зелень, чеснок, лаврушка. Эти кабачки готовятся быстро, не нужно их оставлять, чтобы они пустили сок. Сырые кабачки закладываются в банку, заливаются маринадом и стерилизуются. Вот и все. Способ нарезки может быть любой: и кружочками, и длинными брусочками, и секторами. В общем, нарезайте, как удобно.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • молодые кабачки — 2,5 кг
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • листья хрена — 1 шт.
  • листья черной смородины — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • душистый перец горошком — 3-4 шт.

Для маринада (на 4 л):

  • вода — 2 литра
  • уксус 9% — 140 мл
  • сахар — 125 гр.
  • соль — 100 гр.

Кабачки на зиму в кисло-сладком маринаде:

1.Кабачки помойте и обрежьте края. Если хотите, чтобы кабачки были нарезаны длинными полосками, то обрежьте кабачок так, чтобы он был длиной с литровую банку (до плечиков). Выбирайте кабачки молодые и нежные, с тонкой кожицей и недозрелыми семенами.

2.Разрежьте каждый кабачок на 8 частей. То есть сначала напополам, далее каждую половину еще разрежьте вдвое и каждый кусочек еще напополам. Всю зелень необходимо хорошо промыть. Банки помойте с содой. Не используйте средство для мытья посуды, его сложно смыть, на посуде остается химическая пленка. Стерилизовать банки отдельно не нужно.

3.На дно каждой банки положите по лавровому листу, по 3-4 горошины душистого перца, по 1 зубчику чеснока, порезанного пластинами, зонтики укропа и веточки петрушки, листья хрена и смородины. Уложите в банки брусочки кабачков. Укладывайте не слишком плотно, чтобы кабачки хорошо пропитались маринадом.

4.Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. После закипания воды влейте уксус и сразу же разлейте кипящий маринад по банкам доверху.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Чтобы банки не лопнули, наполните банки сначала наполовину, а потом долейте до самого краю.

5.Поставьте кабачки стерилизоваться. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте банки и залейте их горячей (но не кипящей) водой по плечики. Накройте (но не закатывайте) банки стерилизованными крышками, чтобы в кабачки не попадала вода из кастрюли. После закипания воды держите кабачки в ней еще 10 минут. Затем нужно закатать крышки и перевернуть банки.

6.Вот и готовы маринованные кабачки, очень хрустящие и ароматные. Зимой такая закуска сильно порадует.

Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык»

Это популярная закуска, потому что у нее хороший сбалансированный вкус. Название закуска получила за свою остроту, в ее состав входит острый свежий перец и чеснок.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 70 мл
  • растительное масло рафинированное — 70 мл

Кабачки на зиму — приготовление «Тещиного языка»:

1.Все овощи нужно помыть, в перцах удалите семена, чеснок очистите. Для приготовления соуса нужно измельчить через мясорубку или в блендере помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок. Вылейте получившуюся жидкую смесь в кастрюлю, в которой будет варится закуска.

2.Добавьте к овощному соусу растительное масло без запаха, сахар и соль, размешайте. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варите на тихом нагреве 10 минут.

3.Пока соус варится, нарежьте кабачки. Их нарезают длинными брусочками. Через 10 минут варки томатов с перцем положите к ним нарезанные кабачки, перемешайте и варите еще 30 минут, периодически помешивая.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно в этом случае в очищенном виде.

4.Пока варится закуска, нужно помыть и простерилизовать банки и крышки. В конце приготовления «Тещиного языка» налейте в кастрюлю уксус, дайте смеси закипеть и сразу же раскладывайте по банкам. Наливайте соус до самого верха банки. Сразу же закатайте крышками консервацию.

5.Переверните заготовку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На этом вкусные остро-сладкие кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Кабачки маринованные быстрым способом с кетчупом чили

Такая заготовка может стоять длительное время в прохладном месте, а вот съедается она сразу же. Этот рецепт от профессионального повара, который заслуживает вашего внимания. Консервируйте также и вас ждет успех!

Крутяк! Такой рецепт вы можете смело применять к огурцам, кстати, если пропустили мою заметку на эту тему, то переходите по ссылке прямо сейчас. Удачи.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подойдут, как молодые кабачки, так и перезрелые или переросшие. Первым делом помойте овощи под краном и разрежьте их по высоте банки. Это в том случае, если будете резать их длинными палочками, а так можно порезать и кружочками, если цукини тонкие и длинные в диаметре.

Поместите их в кастрюлю, в которой и будете тушить салатик. Морковку натрите на терке для корейской моркови, влейте кетчуп чили, соус (если он есть в наличии, можно и без него) и подсолнечное масло. Затем посолите, посахарите и внесите перчик чили, который измельчите мелко ножом.

2. Размешайте и варите на среднем режиме плиты 30-40 минут, а как только останется 5 минут, добавьте выдавленный через чеснокодавилку чеснок, размешайте. Расфасуйте по стерилизованным баночкам аккуратно столовой ложкой.

3. И остается только закатать крышками. Получается таким способом приготовить очень быстро и вкусно, что немало важно. Приятного аппетита!

Вот и все дамы и господа, подошла к концу наша небольшая статейка. Надеюсь, те рецепты которые вы сегодня увидели запали вам, как и мне в душу. Желаю вам, чтобы маринованные кабачки на зиму получились у вас также смачно и довольно таки нарядно, как и на этих картинках. Делитесь своими впечатлениями и своими предложениями.

Всем удачи и отличного дня! Солнечного настроения и позитивного настроя. Покедова).

Острые маринованные кабачки по-корейски

Корейская кухня нравится многим – большое количество пряностей и специй придают блюдам потрясающий вкус и аромат. Кабачки по-корейски – это и закуска, и гарнир.

Продукты:

  • Кабачки –3-4 шт.
  • Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кунжутное семя – 2 ч. л.
  • Уксусная кислота – 2 ч. л.
  • Перец острый, соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло оливковое (любое другое растительное) – ½ ст.

Технология:

  1. Кабачки очистить от кожуры, семян. Нарезать тонкими кругами. Посолить, прижать, оставить на время.
  2. Подготовить остальные овощи: перец нарезать, морковь натереть. Лук также натереть, пассеровать.
  3. Овощи смешать, к ним слить сок с кабачков и измельченный чеснок. Добавить в маринад все специи, сахар, оливковое масло и уксусную кислоту.
  4. Вылить маринад к нарезанным кабачкам, перемешать. Охлаждать в холодильнике несколько часов.

Безумно вкусные маринованные кабачки с медом

При мариновании овощей используются специи, соль и сахар, растительное масло и уксус или уксусная кислота. Но в следующем рецепте одну из главных ролей играет свежий мед, который придает интересный привкус кабачкам.

Продукты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Чеснок.
  • Уксус (в идеале винный) – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Базилик, петрушка.

Технология:

  1. Рекомендуют нарезать кабачок очень тонкими полочками, например, воспользовавшись овощерезкой. Естественно, кабачки должны быть очищены от кожуры и семян, промыты под проточной водой. Кабачки присолить, оставить на полчаса.
  2. Смешать мед и винный уксус, всыпать в маринад мелко порубленную зелень, чеснок.
  3. Далее в эту ароматную смесь опустить кабачковые полоски, оставить для маринования в холодном месте. Регулярно перемешивать, спустя три часа можно подавать к столу.

Маринованные кабачки кубиками

Аппетитные маринованные кабачки кубиками – это не только вкусно, но и красиво. Приготовить их довольно легко, хоть и не быстро. Такая заготовка станет прекрасной холодной закуской для различных блюд с картофелем и мясом в холодное время года.

Ингредиенты

Кабачки 1 кг Зелень 1 пучок Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло растительное 3 ст.л. Чеснок 4 зуб.

Процесс приготовления

шаг1из 10


Кабачки хорошенько промойте и удалите попки. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить. А вот старые плоды нужно очистить и от кожуры, и от семян.
шаг2из 10

Кабачки нарежьте кубиками около полутора сантиметров в диаметре. Можно нарезать и более крупно, но не мельче заданного размера.
шаг3из 10

Промытую и слегка обсохшую зелень мелко порубите и добавьте в миску с кабачками.
шаг4из 10

Очищенный чеснок мелко порубите либо пропустите через пресс, после чего добавьте к кабачкам и зелени.
шаг5из 10

Далее добавьте соль и сахарный песок, растительное масло и уксус. По желанию можете добавить зерна горчицы и другие специи.
шаг6из 10

Хорошо перемешайте кабачки с остальными ингредиентами.
шаг7из 10

Оставьте кабачки мариноваться при комнатной температуре на один час.
шаг8из 10

Кабачки распределите по банкам, после чего подготовьте посуду для пастеризации заготовки.
шаг9из 10

Баночки с заготовкой поставьте в кастрюлю с водой и пастеризуйте на протяжении получаса после закипания воды.
шаг10из 10

Закупорьте банки крышками и уберите их остывать вверх дном. После этого уберите заготовку на хранение в темное прохладное место.
печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями

Кабачки на зиму с лимонной кислотой — оригинальный рецепт

Узнайте, как приготовить кабачки маринованные на зиму без уксуса с кетчупом чили.

фигуры в банке

фигуры в банке

Рецепт:

1. Кабачки нарезаем полу-кольцами. Для создания красивого внешнего вида уложенных плодов, вырезаем из них фигурки.

вырезаем фигуры из кабачка

вырезаем фигуры из кабачка

2. В результате задуманной идеи получились резные желтенькие листочки.

фигуры из кабачка

фигуры из кабачка

3. Дополнительно из зеленых кабачков получились зелененькие листочки.

листочки из кабачка

4. Уксус в маринаде не применяем и заменим его на лимонную кислоту.

5. И еще в маринад добавляем кетчуп чили.

кетчуп

6. В банки укладываем: 5 горошин черного перца горошками, нарезанные 2 зубчика чеснока, полу-кружочками кабачки, а вырезанные листочки кладем к стенкам баночки.

7. Делаем маринад для 3-х баночек по 0.75 л. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем 3 ст. ложки сахара с горкой и 1 ст. ложку соли без горки, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и выдавливаем весь пакет кетчупа.

Перемешиваем, доводим до кипения, пусть прокипит 1 минуту. Все маринад готов.

8. Заливаем маринад в баночки и ставим стерилизоваться в течение 5 минут, не больше, иначе кусочки будут мягкими.

заготовки в банках

заготовки в банках

9. Достаем баночки и сразу закручиваем крышками. Кабачки маринованные на зиму готовы.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Продукты:

  • 700 г молодых кабачков молочной спелости;
  • 2 гвоздики;
  • 5 горошинок перца;
  • 1 листик лавра;
  • зелень кинзы и укропа по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 0,4-0,5 л воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса.

Технология:

  1. Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми (не более 1 см) кружками.
  2. Вскипятить в кастрюле воду (произвольное количество) и бросить в кипяток кабачковые дольки. Бланшировать овощи не более 5 минут. Слить воду через дуршлаг и пролить проваренные кабачки холодной водой.
  3. В банку сложить все компоненты – нашинкованную зелень, лаврушку, горошины перца, гвоздички и утрамбовать кабачковые кружочки.
  4. Отдельно приготовить рассол – вскипятить воду вместе с солью и сахаром.
  5. В банку с кабачками залить ложку уксуса и влить рассол, сколько войдет.
  6. Прикрыть емкость крышкой и поставить в большую кастрюлю с теплой водой.
  7. Вскипятить жидкость и простерилизовать в течение 15-20 минут от момента вскипания.
  8. Вынуть баночки и плотно закрутить крышками.
  9. Заготовки перевернуть. После остывания убрать в холодильник.
  10. Дегустировать продукт можно сразу после охлаждения.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.

Продукты:

  • кило кабачков;
  • 50 г укропа;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. столового или яблочного уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла без аромата.

Технология:

  1. Помыть кабачки, удалить кончики. Нарезать овощи кубиками одинаковой величины.
  2. Вскипятить примерно полтора литра воды в кастрюле. В бурлящую воду бросить кабачковые кубики, проварить не более 3 минут. Слить через дуршлаг и пролить холодной водой.
  3. Укроп сполоснуть и измельчить.
  4. Чеснок почистить, раздавить чеснокодавкой.
  5. Соединить кабачки, укроп и раздавленный чеснок.
  6. Присоединить растительное масло.
  7. Залить необходимое количество уксуса.
  8. Посахарить продукты и посолить.
  9. Все тщательно размешать, прикрыть тару пленкой или переложить будущую закуску в контейнер с крышкой. Поставить овощи для пропитки в холодильник. Спустя 30-60 минут закуска готова.
  10. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более недели.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Продукты:

  • полкило кабачков;
  • 10 г соли;
  • небольшой пучок укропа;
  • 4 чесночные зубчика.
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • по вкусу черный перец;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Технология:

  1. Овощи и зелень тщательно помыть.
  2. Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками.
  3. В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились.
  4. В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
  5. Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.

Источники

  • https://vkusneetut.ru/marinovannye-kabachki-na-zimu.html
  • https://magija-vkusa.ru/kabachki-na-zimu/
  • https://page365.ru/marinovannye-kabachki-na-zimu.html
  • https://ladyelena.ru/marinovannye-kabachki/
  • https://kulinarenok.ru/marinovannye-kabachki-kubikami/
  • https://willcomfort.ru/kabachki-marinovannye-na-zimu.html
  • https://domovouyasha.ru/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya-10-reczeptov/
  • https://onashem.mediasole.ru/marinovannye_kabachki_bystrogo_prigotovleniya_10_receptov

[collapse]

как замариновать вкусные и хрустящие кабачки в банках, лучшие рецепты

Простые, быстрые в приготовлении, невероятно вкусные рецепты цукини в различных вариациях удивят  даже изощренных гурманов.

Цукини — отличное дополнение к основным блюдам и вкуснейшая самостоятельная закуска. Аппетитные домашние заготовки разнообразят и украсят семейный ужин зимними вечерами. Сочные овощи не только напомнят вкус лета, но и обеспечат полезными веществами и витаминами круглый год.

Содержание статьи

Маринованные цукини: быстрые и вкусные рецепты на зиму

Цукини — это разновидность тыквенных, относится к кабачковым сортам. За счет легкой усвояемости и низкой калорийности продукт идеально подходит для людей с проблемами пищеварения, прикорма детей и тех, кто придерживается диеты, но при этом хочет получать удовольствие от вкуса еда и максимум полезных веществ.

Цукини состоит из углеводов, белков, а также кислот, хоть и в небольшом количестве. Среди минеральных компонентов в составе много кальция, натрия, магния и железа.

Для справки.

Существуют такие разновидности сортов овоща: Негритенок, Фараон, Банан, Тигренок, Диамант, Нефрит, Желтоплодный и пр. Наиболее популярны из них Желтоплодный и Негритенок.

Вкус цукини нежный, немного сладковатый. Овощ прекрасно сочетается с различными травами и приправами.

Маринованные цукини на зиму — отличный вариант для тех, кто хочет наслаждаться восхитительным блюдом до наступления следующего сезона. Поэтому спешим вас познакомить с быстрыми и вкусными рецептами заготовок на зимний период.

Хрустящие цукини: очень простой рецепт

Ингредиенты:Топ-10 лучших способов приготовления маринованных цукини на зиму: рецепты от опытных домохозяек

  1. Цукини — 600 г.
  2. Оливковое масло — 100 мл.
  3. Чеснок — 4 зубчика.
  4. Лимон среднего размера.
  5. Петрушка — 4-6 веточек.
  6. Лимонная кислота — 50 г.
  7. Кедровые орешки (можно без них) — 50 г.
  8. Соль — 10 г.
  9. Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Приготовление:

Цукини промойте под холодной водой, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Если овощи с толстой шкуркой, лучше ее срезать. Далее приготовьте заливку. Выдавите сок лимона в миску, добавьте оливковое масло, душистый перец, лимонную кислоту и порубленную петрушку. Пропустите через чеснокодавку чеснок и добавьте в маринад.

Выложите овощи в стерилизованную банку, залейте маринадом и по желанию добавьте кедровые орешки. Закройте банки крышками и оставьте на пару часов. После подогрейте воду в большой емкости, на дно положите плотную ткань. Поместите банки в емкость и стерилизуйте 20 минут на небольшом огне. Аккуратно выньте их и закупорьте. Оставьте на 24 часа в перевернутом виде, укутав одеялом.

Для справки. Есть несколько способов стерилизации банок – в духовке, кипятком, над паром. Для крышек подойдет тепловая обработка кипятком в течение 15 минут.

Маринованные по-корейски

Неповторимый вкус в этом рецепте достигается за счет оригинальной смеси пряностей.

Вам понадобятся:

  1. Перец болгарский — 2 шт.
  2. Кабачки — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Масло растительное — 250 мл.
  5. Уксус столовый — 250 мл.
  6. Соль — 25 г.
  7. Специи: куркума, базилик, паприка, кориандр, смесь перцев.

Овощи, за исключением перца, натрите на терке по-корейски. Перец нашинкуйте соломкой, приблизительно одинаковой шириной с цукини и морковью. Овощную смесь поместите в миску, посолите и поставьте в холодильник на час. Далее добавьте уксус, растительное масло и специи. Тщательно перемешайте и доведите до кипения на медленном огне, варите 4-5 минут. Закатывать закуску можно сразу после снятия с огня.

Пикантная закуска из цукини на зиму с чесноком и морковью

Оригинальный рецепт с ярким, пикантным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  1. Кабачки — 4 кг.
  2. Морковь — 1,5 кг.
  3. Чеснок — 2 головки.
  4. Сахарный песок — 100 г.
  5. Соль — 2 ст.л.
  6. Уксус 9% — 250 мл.
  7. Куркума.

Молодые овощи нарежьте полукольцами, толщиной не более 4 мм. Морковь натрите на терке по-корейски. Чеснок выдавите при помощи чеснокодавки. Нагрейте растительное масло, добавьте соль, сахар, специи. Далее введите уксус. Заправьте салат. Если готовите закуску с запасом, тогда заготовку нужно проварить 5 минут в маринаде после закипания.

Цукини с морковью в ароматной заливке

Вкусный рецепт, который не оставит никого равнодушным. Составляющие:

  1. Цукини — 3 кг.Топ-10 лучших способов приготовления маринованных цукини на зиму: рецепты от опытных домохозяек
  2. Морковь — 3 шт.
  3. Чеснок — 100 г.
  4. Масло растительное — 250 мл.
  5. Уксус — 125 мл.
  6. Соль — 2 ст.л.
  7. Сахар — 1 стакан.
  8. Красный молотый перец — 1 ч.л.
  9. Томатный сок — 0,5 л.

Из чеснока и моркови сделайте пюре (при помощи блендера или мясорубки). Добавьте к смеси соль, сахар, красный перец, уксус, растительное масло, томатный сок и доведите до кипения. Предварительно нарезанные цукини не толще 0,5 см бросьте в маринад, кипятите еще 20 минут. Не забывайте помешивать. После остывания блюдо готово к употреблению.

Готовим кабачки по-болгарски с перцем

Болгарский перец станет хорошим дополнением и разнообразит вкус маринованных цукини.

Ингредиенты:

  1. Цукини — 1-1,5 кг.
  2. Чеснок — 6 зубчиков.
  3. Укроп — пучок.
  4. Болгарский перец — 1-2 шт.
  5. Острый перец — пара колечек.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Вода — 1,5 л.
  8. Уксус яблочный — 80 мл.
  9. Соль — 60 г.
  10. Сахар — 60 г.
  11. Приправа для засолки — 1 ст.л. с горкой.

Банки предварительно простерилизуйте. Выложите на дно укроп, пару колечек острого перца. Чеснок разрежьте пополам, морковь натрите на терке, добавьте немного чесночно-морковной смеси к укропу. Очистите кабачки от кожуры, нарежьте толщиной 1 см, удалите середину. Сложите в банки, оставив немного свободного места.

Оставшуюся пустоту заполните болгарским перцем, нарезанным полосками. Аккуратно залейте банки до краев кипятком, закройте крышкой, слейте через 10 минут. Повторите процедуру дважды.

Далее готовим маринад. Растворите в воде соль и сахар, добавьте приправу для засолки. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите 10 минут и добавьте уксус. Наполните банки горячим маринадом и плотно закройте крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре, не укутывайте.

Читайте также:

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

Как приготовить вкусные цукаты из тыквы.

В чем и как хранить кабачки длительное время — создаем идеальные условия.

Малосольные цукини

По этому рецепту кабачки получатся хрустящими и ничуть не уступают в качестве закуски огурцам. Для приготовления нужны следующие продукты:

  1. Цукини — 4 шт.
  2. Чеснок — 1 головка.
  3. Пучок зелени.
  4. Душистый перец — 6 горошин.
  5. Соль — 3 ст.л.
  6. Сахар — 1 ст.л.
  7. Вода — 1,5 л.
  8. Листья хрена.

Овощи помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружками. Сложите в кастрюлю в один слой. Сверху выложите зелень, дольки чеснока, душистый перец. Овощи и зелень накройте листьями хрена. Далее выложите еще один слой цукини, зелени и чеснока.

В отдельную емкость налейте воду, растворите соль и сахар. Отправьте на плиту и доведите до кипения. Варите маринад до полного растворения соли и сахара. Овощи залейте кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала верхнюю зелень. Закройте крышкой и настаивайте 24 часа при комнатной температуре. Затем слейте маринад и снова доведите его до кипения. Залейте в банки, закатайте и остудите.

Как приготовить хрустящие кабачки, как грибы

Судя по названию, можно догадаться, что приготовленные цукини по этому рецепту по вкусу будут напоминать маринованные грибы. Вам понадобятся:

Топ-10 лучших способов приготовления маринованных цукини на зиму: рецепты от опытных домохозяек

  1. Кабачки — 3 кг.
  2. Чеснок — 3 головки.
  3. Уксус 9% — 100 мл.
  4. Растительное масло — 100 мл.
  5. Сахарный песок — 100 г.
  6. Соль — 2 ст.л.
  7. Черный перец молотый — 1 ч.л.
  8. Перец душистый — 10 горошин.
  9. Лавровый лист — 5 шт.

Очистите овощи от кожуры, удалите середину с семенами, нарежьте кубиками 2х2. Сложите в большую емкость, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и все специи. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов. За это время кабачки пустят сок, который послужит маринадом. Простерилизованные чистые банки наполните овощной смесью до самого верха, до середины залейте маринадом.

На выходе получится 7 пол-литровых баночек. Накройте их крышками и поместите в большую кастрюлю, залейте водой по плечики банок. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите воду до кипения, подождите 15 минут. После аккуратно достаньте банки, закатайте. Оставьте остывать в перевернутом виде, сверху накрыв одеялом.

Важно. Если банки емкостью 0,25 л, время ожидания сокращается до 5-7 минут.

Хрустящие кабачки с медом и чесноком — простой рецепт без стерилизации

Выразительные ноты этой заготовке добавляет кисло-сладкий вкус, который достигается сочетанием меда, чеснока и ароматных специй. Для приготовления нужно:

  1. Кабачки — 0,5 кг.
  2. Чеснок — 3 дольки.
  3. Мед — 2 ст.л.
  4. Масло растительное — 100 мл.
  5. Уксусная кислота — 2 ст.л.
  6. Соль — 0,5 ч.л.
  7. Петрушка, кинза или другая зелень по вкусу.

Для закуски идеально подойдут молодые плоды, но если они успели вызреть, кожуру придется срезать. Тщательно промойте, обрежьте кончики. После нарежьте тонкими слайсами вдоль длины. Такой способ нарезки ускорит процесс маринования. Нарезанные овощи оставьте на полчаса для выделения сока.

В это время готовим маринад. Зелень промойте, мелко нашинкуйте, влейте растительное масло. Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте к смеси. Далее влейте мед. Если он засахарился, предварительно растопите его на водяной бане. Уксус добавляйте в маринад в последнюю очередь, все тщательно перемешайте.

С кабачковой нарезки слейте сок и аккуратно перемешайте с маринадом. Оставьте на 2 часа. Готовые овощи сверните трубочками и украсьте зеленью.

Для справки.

Приготовленный маринад по этому рецепту хранится до 30 дней без изменения вкусовых качеств.

Кабачки вместе с помидорами и патиссонами

Простой рецепт, под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 1 кг.
  2. Патиссоны — 1 кг.
  3. Помидоры — 1 кг.
  4. Вода — 1 л.
  5. Яблочный или винный уксус — 200 мл.
  6. Сахар — 200 г.
  7. Мед — 200 г.

Приготовление:

Нарежьте кабачки и патиссоны. Томаты лучше брать небольшого размера. Аккуратно проткните кожицу. Овощи плотно утрамбуйте в банки и залейте маринадом (в воде растворить уксус, мед и сахар). Отправьте банки на пастеризацию, закатайте.

Овощное ассорти: консервирование цукини с перцем чили, чесноком и зеленью

Этот рецепт отлично подойдет как в качестве заготовки на зиму, так и в качестве блюда к столу на скорую руку. Вам понадобятся:Топ-10 лучших способов приготовления маринованных цукини на зиму: рецепты от опытных домохозяек

  1. Цукини – 3 кг.
  2. Перец чили – 2-3 шт.
  3. Чеснок – 3 зуб.
  4. Томатная паста – 400 мл.
  5. Растительное масло – 200 мл.
  6. Лук – 3 шт.
  7. Морковь – 600 г.
  8. Уксус 5% — 250 мл.
  9. Зелень.

Очистите цукини и нарежьте соломкой. Чили нарежьте небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, зелень мелко порубите ножом. Томатную пасту разведите с водой, так, чтобы на выходе получилось приблизительно литр сока.

Лук и морковь пассируйте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Далее все ингредиенты смешайте в глубокой кастрюле и тушите на медленном огне на протяжении 20 минут. За пару минут до готовности влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Советы и рекомендации по приготовлению и закатыванию

Для приготовления вкусного блюда нужно не только следовать рецепту, но и знать маленькие хитрости:

  1. Оптимальная длина созревшего плода — до 15 см. Такой плод нежный, у него еще нет семян и тонкая кожица.
  2. Чем меньше нарезанный овощ, тем быстрее он промаринуется и будет готов к употреблению. Нарезать можно как угодно – кружочками, полосками, кубиками, прямоугольниками.
  3. Для получения хрустящего овоща рекомендуется замочить его в ледяной воде на 3 часа.
  4. Старые плоды обязательно очищаем от шкурки, семян и мякоти.
  5. Для долгого хранения обрабатывайте кипятком емкости, в которых будете готовить. Обязательно стерилизуют банки и крышки (не менее 15 минут).
  6. Без лимонной кислоты или уксуса заготовка не будет долго храниться.

Заключение

Теперь вы знаете, как замариновать в банках аппетитные и хрустящие цукини.

Консервирование — это несложный процесс, который позволит наслаждаться летним вкусом и ароматом цукини на протяжении всей зимы, а быстрые рецепты без стерилизации позволят приготовить блюдо на скорую руку и угостить гостей превосходной закуской.

Маринованный кабачок быстрого приготовления 2 часа. Маринованные кабачки: самые лучшие рецепты

Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.

Как мариновать кабачки

Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка. Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве. Качество блюда зависит от следующих условий:

  • Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
  • Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
  • Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
  • Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
  • Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.

Быстрые маринованные кабачки

Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:

  • летние свежие кабачки – 0,6 кг;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
  2. Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
  3. Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
  4. Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
  5. Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.

Маринованные кабачки по-корейски

Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:

  • перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь крупная – 300 г;
  • кабачки крепкие спелые – 700 г;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • кунжут – на кончике ножа;
  • корейские приправы – по желанию;
  • зелень (любая).

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
  2. Морковь очистить, натереть.
  3. Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
  4. Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
  5. Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
  6. Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
  7. Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Изюминка этого блюда заключается в сырной массе, которая делает ее питательной и нежной. Быстро ли оно готовится – вопрос открытый, но сметается со стола в мгновение ока. Профессионалы рекомендуют делать сразу удваивать объем компонентов. На 2 больших порции вам понадобится:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • сыр Адыгейский – 70 г;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • чеснок тертый – 3 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус подсолить, бросить в него изорванный пучок петрушки, смешать с маслом.
  2. Сыр натереть, кабачки нарезать кубиками. Залить полученной выше жидкостью.
  3. Приправить блюдо чесноком, убрать в холодильник.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Абсолютно самостоятельное блюдо, имеющее нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Если овощи перед употреблением запечь на гриле, получится идеальная закуска для следящих за фигурой. Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются из следующих продуктов:

  • мед гречишный – 2 ст. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • свежий яблочный сок – 200 мл;
  • базилик фиолетовый свежий – несколько листьев.

Общая технология быстрого приготовления:

  1. Вскипятить яблочный сок, смешать с медом.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Кабачки нарезать тонко. Базилик потереть в пальцах, чтобы усилить аромат.
  4. Смешать все компоненты, настоять в холоде.

Маринование кабачков цукини

Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его з

Быстрые маринованные кабачки — фото-рецепт

Приготовленные по нижеприведенному рецепту быстрые маринованные кабачки получаются слегка хрустящими и напоминают по вкусу малосольные огурчики. Овощи в меру пикантные, очень ароматные и разлетаются со стола в первые же минуты.

С приходом лета такая быстрая закуска становится очень актуальной в особенности для тех домохозяек, которые живут в доме и имеют собственный огород. Из кабачков с грядки блюдо выходит наиболее вкусным и насыщенным.

Маринованные кабачки низкокалорийные, поэтому подойдут для любого рациона.

Их можно подавать к кашам, картошке, мясу или кушать просто так, как полноценное блюдо. Также их можно накладывать на кусочек черного хлеба – это отличная идея для быстрого перекуса.

Калории: 33 ккал

Белки: 0.5 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 4.5 г


Наиболее удачным блюдо получается из молодых кабачков, в которых мало семечек. А приготовить его не составит особого труда, если придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для маринада лучше взять крупную поваренную соль.
  • Если в наличии нет смеси перцев, можно взять обычный молотый черный перец. По вкусу блюдо от этого не изменится, но потеряет немного аромата.
  • За время маринации кабачки необходимо 3-4 раза помешать, чтобы рассол равномерно распределился по кусочкам.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Рецепт маринованных цукини | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт салата из маринованных цукини и желтых кабачков

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Маринованные кабачки | Итальянская еда навсегда

29 мая 2008 г.

marinatedzucchini

Кабачок a Scapece ~ Приготовление scapece включает в себя обжаривание овощей, а затем их маринование в чесноке, уксусе и мяте.Так же отлично готовят морковь и баклажаны. Вместо мяты можно также использовать петрушку или базилик, но только для лучшего вкуса используйте свежие травы. Приготовленные таким образом цукини восхитительны на тарелке салата или на тарелке со смешанными закусками и хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, вместо жарки цукини вы можете обжарить или поджарить ломтики, слегка намазав их оливковым маслом.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 6 небольших цуккини, нарезанных тонкими полосками
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • Свежие измельченные листья мяты
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 ст.Бальзамический уксус
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в толстой сковороде до 375 градусов F.
  2. Промокните ломтики кабачков бумажными полотенцами, чтобы не разбрызгивать их, и готовьте порциями в горячем масле до золотистого цвета.
  3. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Когда все цуккини будут приготовлены, выложите их в сервировочное блюдо.
  5. Смешайте около 1/4 стакана измельченной мяты, уксуса и чеснока и полейте ломтиками цукини.
  6. Хранить в холодильнике до подачи на стол, но для лучшего вкуса подавать при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 89 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

Рулетики из итальянских маринованных цуккини | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 182.8к

Бывают дни, когда у меня нет времени готовить и я ценю что-нибудь быстрое, чтобы иметь под рукой перекус. Этот рецепт занимает не более 20 минут и богат калием (25% суточной нормы), который необходим для любой низкоуглеводной диеты. Это отличная закуска к любому случаю и станет отличным дополнением к любым ланч-боксам.

Практическое занятие Всего

Размер порции 4 ролла

Информация об аллергии на итальянские роллы из кабачков, маринованных в маринаде

✔ Глютен бесплатно

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Low FODMAP

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, 4 рулета)

Чистые углеводы 2.8 грамма

Белок 10,5 грамма

Жиры 12,8 грамма

Калорий 169 ккал

Калорий из углеводов 7% , белков 25% , жиров 68%

Всего углеводов 3,7 грамма Клетчатка 0,9 грамма Сахаров1,3 граммов Насыщенных жиров 6,5 граммов натрия424 мг (18% RDA) Магний23 мг (6% RDA) Калий 309 мг (15% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций, около 24 рулетов)

  • 3 маленьких или молодых кабачка (210 г / 7.4 унции)
  • 14 тонких ломтиков бекона (175 г)
  • 1 стакан мягкого козьего сыра (200 г)
  • 1 / 2 стаканов сушеных на солнце помидоров (55 г / 1,9 унции)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса или Домашний фруктовый уксус Избегайте сладких сиропообразных видов бальзамического уксуса
  • 1 / 2 чашка свежего базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или 220 ° C / 425 ° F (стандартно).С помощью ножа нарежьте цукини тонкими полосками.

  2. Поместите в миску и добавьте уксус. Обязательно прикрывайте цукини со всех сторон. Оставить на 10 минут.
  3. Бекон нарезать вдоль и выложить на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте до слегка хрустящей корочки (но все еще мягкой) около 5 минут. Выньте из духовки и положите полоску бекона на каждый ломтик цукини. Сверху выложите мягкий козий сыр, небольшой кусочек вяленого помидора и свежемолотый базилик.
  4. Оберните рулетики из кабачков и проткните каждый из них зубочисткой. Сразу ешьте или храните в холодильнике до 3 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, 4 рулета)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Ролл-ап из цуккини в итальянском маринаде
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Итальянский Ролл из цуккини в маринаде
  1. Ролл-ап из итальянских цуккини
  1. Ролл из цуккини в итальянском стиле -Ups
  1. Блог
  2. Martina Slajerova
  3. Итальянские маринованные рулетики из цуккини

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Сообщите нам, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие кето-легкие рецепты

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

Лучшие кето-рецепты с очень низким содержанием углеводов

Как замариновать что угодно

Маринование — потрясающая базовая кухонная техника.По сути, вы можете взять любое мясо, рыбу или морепродукты, даже овощи или соевые продукты, погрузить их в маринад, и вы превратите простое блюдо в отличный обед.

Маринады придают аромат — вид очевидно, зависит от ингредиентов и приправ. Вы можете приготовить (или купить!) Что угодно, от средиземноморского маринада с травами и цитрусовыми до азиатского маринада на основе имбиря и сои, до индийского маринада для йогурта со специями.

Маринады также делают продукты более нежными.

А как долго мариновать курицу? Свиные отбивные? Овощные шашлыки? Тофу?

Вот краткое описание маринада.

Некоторые общие рекомендации по успешному замачиванию:

  1. Чем тоньше продукт и чем он менее густой, тем меньше времени ему потребуется в маринаде.
  2. Чем больше кислоты (цитрусовый сок, уксус) содержится в маринаде, тем меньше времени должно оставаться в маринаде блюдо. Кислые ингредиенты могут начать «готовить» еду и изменить ее текстуру (например, сделать ее мягкой).
  3. Если вы не маринуете пищу в течение 20 минут или меньше или пища, которую вы маринуете, не является мясной, например, овощами, обязательно кладите ее в холодильник, особенно если у вас теплая кухня.

Связанные

Использование маринада в качестве соуса

1. Если вы хотите использовать часть маринада в качестве соуса, отделите его от остальной части маринада перед добавлением сырого протеина.

2. В целях безопасности пищевых продуктов никогда не используйте повторно оставшийся маринад и не подавайте его в качестве соуса; он может содержать вредные бактерии.Если вы используете маринад для полировки, прекратите поливать его задолго до того, как еда будет приготовлена, чтобы сырые мясные, рыбные или птичьи соки в маринаде успели приготовиться.

3. Более подробную информацию о безопасном мариновании можно найти на сайте www.foodsafety.gov.

Советы по безопасности при повторном использовании маринадов

  1. Не используйте их повторно, если только маринад не использовался только с овощами (без мяса или рыбы), и даже тогда вы должны использовать его в течение нескольких дней.

  2. Некоторые маринады можно варить после того, как вынуты сырые продукты, и тогда они безопасны в использовании.Маринад должен закипеть и иметь температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту. Однако маринады с большим количеством сахара могут подгореть, а маринады с высокой кислотностью могут изменить вкус.

Связанные

Время маринования

Некоторые рекомендации (в большинстве рецептов есть конкретные инструкции):

Цыпленок

  • Целая курица: от 4 до 12 часов
  • Кусочки на костях: от 2 до 6 часов
  • Кусочки без костей : От 30 минут до 2 часов

Мясо

  • Более крупное жаркое, например, жаркое из чака, баранина, свиная лопатка: от 2 до 8 часов
  • Более жесткие или большие стейки, такие как полоска, Т-образная кость, рибай или лондонский жареный картофель: от 1 до 2 часов
  • Более нежные куски мяса, такие как вырезка, филе или стейк, баранина или свиные отбивные: от 30 минут до 1 часа

Сопутствующие

Рыба и морепродукты

  • Филе, гребешки, креветки: от 15 до 20 минут
  • Рыба целиком, толстые рыбные стейки: 30 минут

Соевые продукты

  • Тофу: от 30 минут до 1 часа
  • Сейтан и темпе: от 1 до 6 часов

Овощи

  • Плотные ве продукты, такие как морковь, кабачки, картофель: от 1 до 3 часов
  • Более мягкие овощи, такие как брокколи, цукини, помидоры: от 30 минут до 1 часа

Чтобы узнать больше, попробуйте эти рецепты маринада в моем блоге, themom100.com.

  • Маринад имбиря, лайма и мяты
  • Маринад индийского карри для йогурта
  • Маринад с пряным кунжутом и азиатским маринадом
  • Маринад по-ямайски в рывком стиле

И посетите Food Safety.gov, чтобы узнать, какие безопасные внутренние температуры для всех видов мяса .

Спагетти из цуккини, маринованных с мятой и манго — Green Kitchen Stories

Последнее время здесь было ужасно тихо. Мы сожалеем об этом. Причина молчания в том, что наша жизнь вне блога была очень беспокойной, но при этом очень веселой.Вот краткий обзор того, чем мы занимались, вместо того, чтобы предлагать вам новые рецепты.

Прежде всего. Мы начали работать вместе с двумя компьютерными гениями над проектом, результатом которого, будем надеяться, станет приложение Green Kitchen Cooking для iPad! Довольно круто, да !? Пройдет по крайней мере пара месяцев, прежде чем мы будем готовы, но мы планируем создать лучшее приложение для вегетарианской кулинарии. В нем будут представлены некоторые из наших старых любимых рецептов и некоторые новые, эксклюзивные для приложения.Подробнее об этом по мере развития проекта.

Мы также работали над гостевым постом для Design Sponge. Мы поделимся там одним из наших самых любимых летних рецептов, поэтому обязательно сообщим вам, когда появится пост.

И последнее, но не менее важное: мы поехали в Данию навестить семью Луизы. Обычно от Стокгольма до Копенгагена 5 часов езды, но с Эльзой на это ушло 10 часов. Сейчас ей не слишком комфортно в машине, поэтому мы делали много остановок в разных местах: большая детская площадка, лосиный парк (да, лосиный!), Невероятный блошиный рынок и прекрасный вид.Ничто не сравнится с Биг-Суром, но Швеция тоже может быть довольно красивой.

В Дании у нас было 5 дней летней погоды, барбекю, друзья и семья. Мы посетили загородный рынок Aarstiderne, пообедали в новом кафе Raw food в Копенгагене Simple Raw и собрали весенние цветы. Это было прекрасное начало лета.

В кафе Raw food мы попробовали вкуснейшие спагетти с кабачками.Версия спагетти из кабачков в сыром виде сильно отличается от классической итальянской версии, так как на самом деле кабачков — это спагетти. Мы часто делаем спагетти из кабачков этого типа с тех пор, как привезли с собой из Таиланда нож для очистки жульена. А после посещения кафе нам напомнили, насколько идеально было бы в блоге.

Итак, здесь мы создали нечто, напоминающее вкусную сливочную итальянскую пасту, без использования сливок и пасты. У него свежий фруктовый вкус, и его приготовление занимает всего несколько минут.Кто сказал, что вегетарианская / веганская / сырая еда — это сложно? Что может быть проще этого!

Спагетти из цуккини, маринованных с мятой и манго
На 4 порции в качестве гарнира или 2 на ужин

Когда мы были в Таиланде, мы купили слайсер, похожий на жульен. Они используют его для салата из зеленого манго, но он так же идеально подходит для нарезки цукини. Вы можете найти похожие слайсеры на Amazon или попробовать старшего брата жульена, спиралевидного слайсера для овощей.

Сырые спагетти
2 цуккини

Вымойте цукини и нарежьте их любым имеющимся у вас инструментом (см. Выше).

Соус из мяты и манго
1 манго среднего размера
4 столовые ложки оливкового масла (добавьте еще, если хотите)
15 листьев свежей мяты
1 дюйм свежего красного чили
2 дюйма свежего имбиря
щепотка соли и перца
горсть ростков зеленого горошка и фисташковых орехов для украшения

Очистите манго и удалите косточки, добавьте все ингредиенты в миксер и перемешайте до однородной массы.
Залейте спагетти с цукини маринадом из манго и мяты и перемешайте вручную. Разложите спагетти по тарелкам и украсьте ростками и измельченными фисташками.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *