Целый перец на зиму в банках: Перец маринованный целиком на зиму: 13 простых рецептов приготовления

Содержание

Перец маринованный целиком на зиму: 13 простых рецептов приготовления

Перец считается распространенным овощем, который часто выращивают дачники в огородах. Часто выращенные плоды используют для приготовления свежих овощных салатов. Однако также можно заготовить на зиму маринованный перец целиком.

Как замариновать болгарский перец целиком на зиму

Прежде чем заняться приготовлением, надо ознакомиться с тем, как лучше мариновать болгарский перчик.

Выбор и подготовка овощей

Приготовление любой заготовки начинается с выбора и предварительной заготовки необходимых овощей.

Для консервирования выбираются крупные и созревшие перчики, которые имеют сладковатый привкус.

Недозревшие перчинки могут испортить вкусовые качества закуски и поэтому ими лучше не пользоваться.

Выбранные для консервирования плоды тщательно перебирают и промывают в емкости с водой. Затем необходимо отрезать хвостики, вычистить семена и повторно все вымыть.

болгарский перецболгарский перец

Стерилизация тары

Маринованный перчик дольше храниться в простерилизованной таре и поэтому все баночки лучше заранее простерилизовать. Для этого используются следующие методы:

  1. Применение кипятка. На дно пустой кастрюльки устанавливается тара, которая заливается водой. Затем жидкость доводят до кипения и кипятят еще 10-15 минут.
  2. Использование микроволновой печи. В стеклянные емкости набирается немного воды, после чего их помещают в микроволновку. Процесс стерилизации должен длиться 5-10 минут.

Рецепты закатки болгарского перца

Выделяют тринадцать распространенных рецептов приготовления заготовки.

Классический консервированный

Такая консервация часто готовится с помощью классического рецепта. Для этого понадобятся:

  • 350 грамм соли;
  • три кило перчика;
  • 100 грамм чесночка;
  • масло с уксусом.

целые перцыцелые перцы

Перец маринуется целый и поэтому его не придется нарезать на кусочки. Овощи выкладывают в миску, заливают кипяченой водичкой и накрывают крышкой. Все настаивается 10-15 минут, после чего чесночные головки нарезают лепестками. Затем их добавляют в смесь вместе уксусом и маслом. Блюдо кипятят и раскладывают в тару.

Простой рецепт без стерилизации

Чтобы быстро заготовить сладкий перчик, его маринуют без стерилизации. Готовится блюдо из таких продуктов:

  • килограмм почищенных перчинок;
  • двести грамм масла;
  • 100 грамм соли;
  • уксус.

Овощи нарезают, складывают и заливают водичкой. Затем перчик проваривают и перекладывают в тару. Оставшуюся жидкость перемешивают с уксусом, маслом и солью. Затем кипятят и заливают в баночки.

перец в банкахперец в банках

Перец с хвостиками в маринаде

Некоторые домохозяйки не срезают хвосты и консервируют заготовку с ножкой. Заготовка создается из таких продуктов:

  • полтора кило перчинок;
  • полкило сахара;
  • 150 грамм соли;
  • масло с уксусом.

Перец проваривается в емкости с водичкой и перекладывается в банки. Затем оставшийся маринад смешивается с сахарным песком, солью, уксусной жидкостью и маслом. Его кипятят 5-10 минут и переливают в тару с выложенными овощами.

Традиционное маринование овоща

Для традиционного маринования созревших перчинок понадобится следующее:

  • три кило сладкого перчика;
  • стакан сахарного порошка;
  • 80-120 грамм соли;
  • стакан масла;
  • три лавровых листика;
  • уксус.

маринование овощамаринование овоща

Сначала готовится маринад, в котором будут провариваться плоды. Для этого в кастрюлю с водой добавляется соль с листками лавра и уксусом. Все кипятится, после чего в емкость добавляется нарезанный перец, который проваривают десять минут.

В маринаде с медом «Пальчики оближешь»

Чтобы приготовить вкусную и необычную заготовку, используется этот рецепт. Блюдо создается из таких ингредиентов:

  • 3-4 килограмма овощей;
  • лист лавра;
  • 80 мл меда;
  • 100 грамм соли;
  • две чесночные головки;
  • уксус.

Мед с уксусной смесью и маслом смешивается с водой для приготовления маринада. Когда смесь закипит, в нее добавляют перчик и проваривают его еще десять минут. В тару выкладывают нарезанный чеснок с лавровым листом и наполняют ее маринадом и перчинками.

Рецепт с лимонной кислотой на полулитровые банки

Иногда в заготовку добавляется лимонная кислота. Также, помимо нее, в заготовку добавляется следующее:

  • 40 грамм соли;
  • 1-2 килограмма сладкого перчика;
  • 80 грамм сахарного песка.

маринование перцамаринование перца

Все отобранные перчинки чистятся, нарезаются на кусочки, бланшируются 5-7 минут и перекладываются в простерилизованные баночки. Наполненная тара наполняется перекипяченным маринадом и закатывается крышечками.

С помидорами

Чтобы разнообразить заготовку, ее можно закрывать с добавлением томатов. Воспользоваться этим рецептом помогут такие продукты:

  • два кило перчин;
  • полкило зеленых томатов;
  • пять чесночных зубцов;
  • лист лавра.

Создать маринад можно из:

  • 60 грамм уксуса;
  • 100 грамм сахарка;
  • соль по вкусу.

Сначала из перечисленных ингредиентов готовится маринад. Затем томаты и нарезанный перец выкладывают в банки вместе с чесноком и пряностями. Овощи заливают маринадом и закатывают крышечками.



С чесноком

Чтобы овощная заготовка получилась более горькой, добавляется больше чесночка. Заготовка создается из таких продуктов:

  • кило болгарских перчин;
  • десять зубчиков чеснока;
  • 125 грамм соли;
  • душистый перчик.

Перчины моются и нарезаются. Затем в тару выкладывают нарезанный чесночок с душистым перцем. Нарезанные болгарские перчины заливаются водичкой, провариваются и перекладываются в тару.

Рецепт для фаршированния

Чтобы приготовить три литра овощной закуски, понадобится следующее:

  • 10-15 плодов;
  • 90 грамм соли;
  • девятипроцентный уксус.

Овощи промываются, нарезаются и закладываются в тару. Затем их заливают кипяченой водичкой и настаивают полчаса. Жидкость сливают, кипятят и заливают повторно в банки. Наполненная тара закатывается крышками и переносится в погреб.

Рецепт для фаршированнияРецепт для фаршированния

Засолка перца в бочке целиком

Иногда вместо обычной стеклянной тары используют огромные бочки, в которых можно засолить овощи. Чтобы это сделать, понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм соли;
  • пять килограмм перцев;
  • десять литров воды.

Каждую перчинку, которая будет засаливаться, заранее протыкают вилкой и помещают в бочки. Затем емкости заливают подсоленной водой и накрывают салфеткой. Через несколько дней на поверхности ткани может появиться плесень, которую надо регулярно снимать. Засолка будет готова через полторы недели.

Рецепт с луком и томатной пастой

Для разнообразия вкуса зимней заготовки добавляется немного лука и томатной пасты.

перец с пастойперец с пастой

Среди ингредиентов, которые могут понадобиться, выделяют следующее:

  • пол-литра воды;
  • 85 миллилитров уксуса;
  • 200 грамм лука;
  • соль по вкусу;
  • полкило томатной пасты;
  • два килограмма перцев.

В кастрюлю добавляется водичка, помидорная паста и соль. Смесь тщательно размешивают и кипятят. Затем в емкость добавляется нарезанный перец с лучком. Блюдо отваривается 20-30 минут и перемещается в баночки.

Соленые перцы по-польски

Любителям очень соленых заготовок следует воспользоваться польским рецептом. Такая закуска делается из следующих компонентов:

  • два с половиной килограмма небольших перчин;
  • триста грамм соли;
  • растительное масло.

Перец промывается, очищается от плодоножек и перекладывается в банки. Затем кипятится водичка, ее подсаливают и при желании смешивают с молотым перчиком. Закипяченную жидкость заливают в банки и закатывают крышками.

перцы по-польскиперцы по-польски

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски

Чтобы воспользоваться кавказским рецептом, понадобятся такие компоненты:

  • кило перца;
  • 150-200 миллилитров масла;
  • 80 грамм соли;
  • уксус;
  • пряности.

Овощи отвариваются в кастрюле с водой, после чего их помещают в банки. Затем к ним добавляют нарезанный чеснок и пряности. Ингредиенты настаивают полчаса, затем маринад сливается, кипятится и заливается обратно. Наполненные баночки закатывают и оставляют остывать.

Длительность и условия хранения заготовок

Лучшим местом для хранения законсервированного перчика считается погреб. Однако он есть не у каждого и поэтому приходится пользоваться холодильниками. В холодильной камере заготовка не будет портиться в течение полутора лет. Однако владельцам частных участков с подвалами лучше хранить консервации в погребе, так как здесь оптимальные условия для длительного хранения консервированных овощей.

Соленые перцыСоленые перцы

Заключение

Многие люди хотят на зиму заготовить консервации из перчика. Однако перед этим надо ознакомиться с основными рецептами создания таких овощных закусок.

Перец на зиму целиком

Перец маринованный целиком

Маринованный перец на зиму заготавливают не только для фарширования, очень вкусный получается болгарский перец, закатанный в банки целиком. Такой необычный и нестандартный рецепт имеет место быть в нашей семье и пользуется такая заготовка огромным успехом. Есть правда условие: перцы должны быть мясистые, грунтовые и желательно красных или желтых сортов.

Многие удивятся, зачем так делать?  Ведь практичнее удалить плодоножку с семенами и вставить перцы друг в друга. Я отвечу, во-первых, экономия времени, делается такая заготовка очень быстро. А  во-вторых,  болгарский перец целиком — очень сочная и ароматная закуска с легкой остринкой и ароматом чеснока. Вы главное попробуйте сделать пару баночек, а потом сами будете говорить, что это безумно вкусно!

Перец на зиму целиком

рецепт маринованного болгарского перца

 Перец целиком

Я уважаю этот овощ за огромное количество витамина С, его вкус и аромат. К сожалению, лето у нас короткое, и вспомнить вкус своего местного перчика можно только лишь открыв баночку со своей консервацией. А такой яркий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Особенно когда вы вспомните, как летом выезжали всей семьей на природу и готовили жареный перец на мангале к шашлыку из свежего мяса.

 

Итак, маринуем перец целиком!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг,

  • Сахарный песок – ½ стакана,

  • Соль (желательно без йода) — 2 ст. ложки,

  • Чеснок 6 – 7 зубчиков,

  • Черный перец горшком – 10 штук,

  • Черный молотый перец по вкусу,

  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл,

  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка,

  • Острый красный перчик – 1 стручок.

Процесс приготовления:

Для начала нужно простерилизовать банки, в которые вы планируете раскладывать болгарский перец.


Очистить зубчики чеснока. В подготовленные банки раскладываем порезанный тонкими кружочками чеснок, также не забываем про стручковый горький перец, которого достаточно пару небольших колечек на банку. У меня на этот раз был сухой красный перчик, я разломила его на две части и разложила по двум банкам.


Болгарский перец целикомЗатем моем перец, но не отрезаем плодоножки и не извлекаем семена, то есть перец остается целым и невредимым. Далее на каждой перчинке нужно сделать, несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.

Подготовленный перец отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, нужно чтобы перец весь скрылся под водой.

Перец маринованный целикомСтавим кастрюлю с перцем на огонь и доводим до кипения.

Перец маринованный целикомДалее бланшированный перец вынимаем из кипящей воды и отправляем в  банки. Делать это нужно  аккуратно, так как из перца может вытекать вода.

Маринад для перца на зимуЗатем на воде, в которой отваривали перчик, готовим маринад. Добавляем перец горошком, черный молотый перец, соль, сахарный песок, вливаем растительное масло. Доводим маринад до закипания и добавляем уксусную эссенцию, затем сразу же выключаем огонь и заливаем горячим маринадом бланшированные перцы.

Перец на зиму целикомДалее остается только закатать баночки чистыми, желательно прокипяченными крышками. Укутать банки с целым маринованным перцем  в одеялко и оставляем до полного остывания. Потом уже отправляем в подпол, кладовку или погреб для дальнейшего хранения. Да,  это не очень экономичный вариант заготовки перца, если брать во внимание тот факт,  что в банку входит очень мало перчика. Однако результат в виде вкусной закуски на столе вас очень порадует.

Автор рецепта и фото — Славяна.

Удачных заготовок и хороших рецептов!

Перец сладкий маринованный на зиму ‒ простые рецепты, пальчики оближешь!

perec-sladkij-marinovannyj-na-zimu-prostye-recepty-palchiki-oblizhesh

Предлагаю простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. Этот овощ хорош в любом виде. Летом я готовлю из него много разных блюд, и обязательно закрываю на зиму. Этими рецептами я поделюсь с Вами.

Маринованный болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

celikom-s-chesnokom-i-zelenyu

Сначала расскажу, как приготовить маринованный разноцветный болгарский перец, закрытый целиком, с добавлением чеснока и зелени.

Для заготовки:

  • перец болгарский разного цвета
  • зелень петрушки и сельдерея
  • чеснок

Для маринада:

  • 4 литра бутилированной воды
  • 2 литра уксуса
  • граненый стакан масла
  • стакан с четвертью не йодированной, крупной соли

Набор пряностей:

  • 2 листика лавра
  • 5 бутонов гвоздики
  • по 3 горошины разных перцев

Приготовление:

Плоды с семенами и плодоножками надо тщательно вымыть под проточной водой. Стеклянную тару помыть, подержать над паром пять минут. Крышки прокипятить три минуты.

Маринад проварить до полного растворения соли. Положив пряности, варим еще минут семь. В кипящий ароматный маринад закладываем небольшими порциями овощи. Варим две минуты.

Мягкие плоды плотно укладываем в литровые банки, чередуя по цвету: красный, желтый или оранжевый, зеленый. Так заготовка будет красиво смотреться. Каждый ряд немного посыпаем рубленым чесноком и измельченной зеленью.

Уложенные плоды заливаем заливкой, в которой они варились. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем очень вкусный перчик пятнадцать минут. Закатываем, остужаем, отправляем в холодное помещение.

Перец маринованный жареный

zharenyj

Хочу предложить мой лучший рецепт маринованных перцев с предварительной обжаркой.

Возьмем на литровую тару:

  • 0,9 килограмма мясистого перца
  • чайная ложка не йодированной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 50 миллилитров уксуса
  • 2 зубка чеснока

Как готовить:

Плоды целиком обжарить, плотно утрамбовать в банку. Сверху насыпать соль, сахар, выдавить чеснок, полить уксусом. Прикрыть крышечкой, установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать десять минут. Укупорить самый вкусный перчик. Спрятать под шубу.

Перец сладкий в маринаде с медом – простой рецепт на зиму

s-medom

Это простой рецепт закуски с медом.

Нам понадобится:

  • 3 килограмма крупного перца
  • 3 небольшие головки чеснока
  • 7 горошин перца
  • литр очищенной воды
  • 30 грамм каменной соли
  • 1,5 рюмки сахара
  • 5 полных столовых ложек меда
  • граненая рюмка масла
  • половина стакана уксуса

Как готовится медовая заливка:

В посуду для варки подходящего объема вливаем воду, масло, уксус. В жидкости растворяем мед, соль с сахаром. Нагреваем, добавляем очищенные, целые зубки чеснока, перец горошком.

Плоды освобождаем от семян, режем на крупные части. Отправляем в закипевшую заливку. Заготовка готовится семь минут. Овощи раскладываем по баночкам, заливаем кипящим маринадом. Герметично закручиваем, накрываем теплым покрывалом. Через сутки ставим на полочку к другим заготовкам.

Перец, маринованный с базиликом в медовой заливке

s-bazilikom

Закуска готовится без стерилизации, получается очень вкусной и ароматной.

Берем:

  • 3 килограмма перца
  • 100 миллилитров уксуса
  • 125 грамм масла
  • 60 грамм меда
  • большой пучок базилика
  • 0,5 литра очищенной воды
  • граненая рюмка сахара
  • пол головки чеснока

Очищенные половинки плодов уложить в стеклянную тару. Туда же отправляем зубки чеснока, листья базилика.

Компоненты для маринада смешиваем, кипятим, заливаем овощи. Завинчиваем. Несложная закуска готова.

Маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой «Самтуб»

samtub

Очень быстро можно заготовить на зиму вкусный перец целиком с семенами и плодоножкой.

Нужные составляющие:

  • килограмм перца
  • 3 литра фильтрованной воды
  • половина граненого стакана сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • половина стакана масла
  • 7 зубков чеснока
  • 1 жгучий перчик
  • столовая ложка 70% уксусной эссенции
  • 10 горошин перца

Как готовится консервация:

Для начала подготовим стеклянную тару. Баночки тщательно промыть с моющим средством, тщательно прополоскать. Тару стерилизовать в духовом шкафу пятнадцать минут, крышки прокипятить несколько минут.

В подготовленную тару закладываем нарезанный крупными кружочками чеснок, несколько кусочков острого перца с семенами и горошком.

Сладкий перец хорошо моем, прокалываем с двух сторон шпажкой, укладываем в посуду. Плоды заполняем водой, отправляем на плиту. После закипания овощи раскладываем по баночкам.

В жидкость, в которой был перчик, всыпаем соль, сахар, добавляем масло. Кипятим, затем вливаем уксусную эссенцию. Кипящей заливкой заливаем плоды. Закатываем.

Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт. Такие овощи подойдут для приготовления первых блюд, и не только.

Целый перчик в чесночной заливке

v-chesnochnoj-zalivke

Еще один очень вкусный перчик, заготовленный целиком по проверенному рецепту моей бабушки.

Нужные продукты:

  • 5 штук болгарского перца
  • 4 небольшие зубка чеснока
  • десертная ложка сахара
  • кофейная ложечка мелкой соли
  • 1,5 столовые ложки уксуса
  • 0,5 граненой рюмки постного масла

Приготовление начинается с обжарки целых плодов с плодоножкой с двух сторон. Овощи предварительно помыть, просушить полотенцем.

Для заливки масло необходимо нагреть, в нем растворить соль с сахаром. Добавить выдавленный чеснок, уксус. Перчик поместить в банку, залить чесночным маринадом. Закупорить.

Теперь вы можете выбрать из двух рецептов для вас более подходящий.

Рецепт маринованного перца с подсолнечным маслом

s-podsolnechnym-maslom

Хочу поделиться рецептом заготовки на зиму вкусного маринованного перца с подсолнечным маслом.

Берем:

  • килограмм мясистого сладкого перца
  • небольшая головка чеснока
  • 3 перца чили
  • 350 миллилитров родниковой воды
  • по 150 грамм масла, уксуса, сахара
  • столовая ложка с верхом соли
  • 3 гвоздики

Как сделать:

В посуду для варки влить воду, масло, уксус. Растворить сахар с солью, добавить очищенные зубки чеснока, гвоздику. Маринад с подсолнечным маслом прокипятить несколько минут.

Плоды очистить, разрезать на несколько частей, отправить на десять минут в закипевшую заливку. Готовые овощи разложить по баночкам, заполнить заливкой.

Плотно закрутить. Закрутки укрыть теплым одеялом. Остывшую заготовку поставить на полочку.

Салатный перец с лимонной кислотой – самый легкий рецепт в 0,5 л банках

s-limonnoj-kislotoj

Сейчас я расскажу, как быстро сделать салатный перец, не используя уксуса. Заготавливать овощи будем в банках объемом 0,5 литра.

Продукты рассчитаны на шесть 0,5 литровых баночек:

  • 20 штук небольшого перца
  • пол литра фильтрованной воды
  • 5 грамм лимонки
  • 2 столовые ложки с верхом сахара
  • 30 грамм крупной соли

Как закатать:

Овощи почистить, разрезать на четыре части. Бланшировать семь минут в кипящей воде. Мягкие плоды аккуратно вынуть из кипятка, при желании снять кожицу. Овощи уложить в стерильные баночки.

Готовим заливку с лимонной кислотой:

В очищенную воду добавляем соль, сахар, лимонку. Кипятим маринад пару минут. После заливаем овощи. Завинчиваем баночки. Заготовка без уксуса готова.

Предлагаю ознакомиться с видео приготовления сладкого перца на зиму.

Как закрыть сладкий перец для фаршировки на зиму

na-farshirovku

Предлагаю заготовить перчик для фаршировки впрок. Эта отличная заготовка, в дальнейшем поможет сэкономить время. Например, когда вы захотите приготовить фаршированные овощи.

Необходимые составляющие:

  • килограмм желтого болгарского перца
  • 60 грамм каменной соли
  • полная столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки уксуса

Как приготовить:

Срезаем у овощей плодоножку, аккуратно очищаем их от семян.

Подготовленными плодами заполняем бутыль, заливаем кипящей водой. По прошествии двадцати минут, теплую жидкость сливаем в ковш, засыпаем соль с сахаром.

Даем заливке закипеть. В тару с овощами вливаем уксус, кипящий маринад. Укупориваем.

Закатки накрываем плотным одеялом. На следующий день можно уносить в подвал.

Болгарский перец в сладком маринаде – домашний рецептик

v-sladkom-marinade

Несмотря на то, что несложный рецепт перца в сладком маринаде готовится быстро, закуска получается очень вкусной.

Берем следующие продукты

  • 6 килограмм очищенного, цветного перца
  • 600 грамм мелкозернистого сахара
  • 2 литра очищенной воды
  • 1,5 граненые рюмки уксуса
  • неполный стакан масла
  • 1,5 рюмки не йодированной соли
  • 10 горошин перца душистого
  • 4 листа лавра

Как готовить в домашних условиях:

В эмалированную посуду для варки вливаем воду с уксусом и маслом. Насыпаем соль с сахаром, добавляем специи. Маринад с уксусом отправляем на плиту.

Болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части. Закладываем в кипящий маринад, провариваем пять минут. Готовые овощи раскладываем по баночкам, герметично закручиваем.

Экономьте время и запасайтесь отличными заготовками, используя для приготовления простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. И не забудьте поделиться рецептами со своими подругами.

Перец целиком на зиму

 

Ну, вот и подошло к своему апогею теплое и солнечное лето, но пора заготовок в самом разгаре. И сейчас самый сезон заготовки баклажанов, кабачков и болгарского перца. У нас в семье очень любят маринованный перец, причем маринуем мы его целиком, не вырезая семена и не убирая плодоножку, хотя многие сейчас скажут, что порезав перец — его больше войдет в банку. И вы будете правы, но есть одно большое НО, целый перец получается намного сочнее. При его раскусывании из него выливается очень вкусный сок или маринад и это та самая изюминка нашего сегодняшнего рецепта.

Перец маринованный целиком на зиму

Перец целиком

Маринованный перец прекрасно будет смотреться на любом столе рядом с салатами, даже праздничный новогодний стол с такой закуской станет еще ярче и красивее. Пикантность маринованному болгарскому перцу придаст острый перчик чили и чеснок, которого не стоит жалеть для данной заготовки. Если вы поддались на мои уговоры, то приступим к заготовке целого маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации.

Для приготовления маринованного перца в масле понадобятся

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг,
  • Вода 2 – 3 литра,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Соль (крупная) – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
  • Чеснок 8 – 10 зубчиков,
  • Острый перчик Чили – 1 штука,
  • Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
  • Душистый перец горошком 10 – 15 штук,
  • Черный перец горошком 10 — 20 штук,
  • Черный молотый перец по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к подготовке перца, займитесь тарой, в которую вы будете раскладывать овощи. В идеале это двухлитровые банки, но может, у кого есть и полуторалитровые банки, в них тоже перчик будет смотреться красиво. Банки тщательно промойте с пищевой содой или моющим средством для посуды. Затем простерилизуйте банки любым удобным для вас способом: в духовке, мультиварке или при помощи специального кольца над кастрюлей.

Перец целиком болгарскийБолгарский перец следует промыть и отобрать целые крепкие плоды. Теперь вооружитесь вилкой и наколите каждый плод в нескольких местах, чтобы и вовнутрь перца попал маринад и сделал его более сочным.

Перец целиком с чеснокомОчистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками. В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 – 3 кружочка острого перца.

Перец целиком консервированный В глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит прилагать много усилий, иначе перец будет лопаться. Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все утрамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.

Маринад для заготовки перцаВ воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата. Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.

Перец целиком на зимуКипящим маринадом залейте банки с перцами. Сразу же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусной и пикантной закуской!
На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовок болгарского перца на зиму. Кстати, таким образом можно попробовать замариновать стручки горького перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт будет вам полезен! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится рецепт маринованного горького перца:

горький маринованный перец Как мариновать горький перец —>>

С уважением, Анюта.

пошаговые рецепты с фото, полезные рекомендации

Если вы считаете консервирование болгарского перца сложным и дорогим удовольствием, это совсем не так. Стручковый перец является одним из самых простых овощей для закатывания. Приготовить его под силу даже неопытным хозяйкам. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов из доступных продуктов с фотографиями. Из данного обзора вы также узнаете об основных нюансах правильного консервирования цельных сладких плодов.

ПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить сладкий перец для консервации

Первым делом нужно выбрать подходящие плоды болгарского перца. Можете использовать урожай с собственного огорода или купить овощи в продуктовом магазине или на рынке. Выбирайте упругие и мясистые плоды среднего размера. Большие плоды часто слишком волокнистые и жёсткие. Удаляйте также любые мягкие, больные и пятнистые стручки.

Важно! Самое главное, чтобы плоды были свежими. Старые экземпляры повлияют на вкус консервированного продукта, сделав его неприятным.

Как только плоды будут отобраны, можно начинать работы по маринованию и консервированию. На подготовительном этапе плоды необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой или можно заполнить чистую раковину холодной водой, погрузить туда овощи и смыть с них всю грязь. В конце не забудьте сполоснуть весь урожай чистой водой.

Одни рецепты требуют удаления хвостиков и семян, в других данная мера не предусмотрена.

Рецепты консервированного перца целиком

Заготовленный на зиму сладкий перец по следующим рецептам прекрасно подойдёт для фарширования.

Рецепты предполагают использование цельных стручков любого цвета.

Простой рецепт без маринада и стерилизации

Данный рецепт позволяет консервировать сладкий овощ на зиму для фарширования без применения техники стерилизации и без добавления уксуса. Такая консервация отлично хранится не только в подвале, но и на кухне.

Видео-рецепт

  • перец

    около 20 шт.

  1. Из чистых плодов удалите семена и плодоножки.
  2. Воду в кастрюле подсолите, чтобы на вкус она была слегка солёная. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
  3. Дождавшись закипания воды, погрузите в неё стручки.
  4. Спустя 5 минут складывайте плоды в хорошо вымытую банку (стерилизовать или сушить её нет необходимости).
  5. Сверху влейте кипящую воду, в которой варились овощи.
  6. Используя закаточную машинку, закройте банку крышкой.
  7. Переверните ёмкость вверх дном и накройте чем-нибудь тёплым (например, толстым одеялом). Оставьте заготовку в таком положении до остывания.
  8. Простой рецепт без маринада и стерилизацииВидео-рецепт: Простой рецепт без маринада и стерилизации

Жареный

Консервировать жареные стручки довольно просто. Подготовьте около 1–1,5 кг плодов.

Важно! Стерилизация банок и крышек в данном рецепте является важным этапом, если вы не хотите, чтобы внутри банок образовались бактерии. Вредоносные организмы испортят пищу, а ваше время и труды будут потрачены впустую.

  • сахарный песок

    6 ч. л.

  • чеснок, душистый перец горошком и красный молотый перец

    по вкусу

  1. У овощей немного подрежьте хвостики, а семена внутри оставьте.
  2. Прожарьте цельные плоды со всех сторон.
  3. Пока плоды жарятся, займитесь стерилизацией банок и крышек, а также приготовлением маринада.
  4. На дно каждой банки опустите зубчики чеснока, душистый перец и всыпьте красный перец. Далее добавьте сахарный песок, соль и уксус.
  5. Жареные овощи сложите в банки с соусом, закатайте. Затем хорошенько взболтайте, чтобы растаяли сыпучие компоненты.
  6. Переверните ёмкости вверх дном и хорошенько закутайте. Укутывать банки можно на ночь, а утром уже достать, перевернуть и убрать в тёмное холодное место.

С чесноком в масле

Сладкий овощ, консервированный в масле с добавлением чеснока, получается очень ароматным и приятным на вкус.

Шаги

8 ингредиентов

  • подсолнечное масло

    250 мл

  • чеснок

    8–10 зубчиков

  • сахарный песок

    0,5 ст.

  • душистый перец

    15 горошин

  1. Тщательно вымытые стручки очистите от плодоножек и семян.
  2. Чеснок мелко порубите с помощью ножа или в блендере.
  3. Смешайте в кастрюле чеснок и все специи. Влейте воду, уксус, масло и доведите состав до кипения на большом огне.
  4. Поскольку перец имеет свойство всплывать на поверхность, опускать его в кипящий отвар нужно небольшими порциями.
  5. Проварите стручки с одной стороны 2 минуты, затем шумовкой или большой ложкой переверните на другую сторону и так же проварите на протяжении 2 минут.
  6. Разместите горячие плоды в стерилизованных банках, залейте сверху горячей жидкостью, в которой они варились.
  7. Накройте банки простерилизованными крышками и закатайте.
  8. Переверните горячие заготовки вверх дном и закутайте.
  9. После остывания держите заготовки в прохладном, сухом, тёмном месте.

В томате

Перцы по данному рецепту получаются особенно вкусными, к тому же вы можете использовать томатный сок. В одной банке помещается примерно 5 средних плодов.

Шаги

6 ингредиентов

  • томатный сок

    2 л

  • масло растительное

    250 мл

  • сахарный песок

    200 г

  1. Проколите мытые овощи с хвостиками вилкой. Данная процедура необходима для того, чтобы в процессе варки томатный сок хорошо проникал внутрь овощей.
  2. Минуты 2 бланшируйте стручки в кипящей воде.
  3. Отдельно закипятите томатный сок из очищенных от семян помидоров. Добавьте туда сахар, соль и масло. Тщательно всё размешайте и прокипятите пару минут до растворения сахара и соли. Влейте уксус и ещё раз перемешайте массу.
  4. Опустите плоды в кастрюлю с горячим соком. После закипания жидкости проварите стручки ещё минут 10.
  5. Используя вилку, перенесите горячие овощи в стерилизованные банки. Заполняйте ёмкости стручками доверху.
  6. Залейте банки томатным соком, только что снятым с огня.
  7. Закрутите банки, затем переверните их и закутайте пледом до остывания.

Знаете ли вы? Оказывается, у сладкого перца и шоколада есть одно общее свойство: оба эти продукта при употреблении в пищу способны выбрасывать в кровь эндорфины — «гормоны счастья».

С хреном

Шаги

6 ингредиентов

  • петрушка

    1 пучок

  • сельдерей

    по вкусу

  1. Мытые стручки слегка обжарьте на небольшом огне, чтобы кожица осталась целой.
  2. Горячие овощи опускайте в предварительно подсоленный уксус.
  3. Как только первая партия стручков остынет, переложите её в чистую посуду, а в уксус опускайте следующую партию.
  4. Когда все овощи остынут, уложите их в банки, посыпая каждый слой тёртым хреном и измельчённой петрушкой.
  5. В конце добавьте сельдерей и залейте сверху маслом, оставшимся после жарки.
  6. Накройте банки простерилизованными крышками, затем аккуратно опустите их в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 30 минут. После этого банки закатайте.

С мёдом

Шаги

7 ингредиентов

  • болгарский перец

    5 кг

  • растительное масло

    200 мл

  • чёрный перец горошком и лавровый лист

    по вкусу

  1. Мытые овощи обдайте кипятком, затем сразу же погрузите их в холодную воду. Снимите с овощей кожуру и удалите хвостики с семенами.
  2. Плотно наполните стручками литровые банки.
  3. В кипящую воду добавьте уксус, мёд и все специи. Добейтесь полного растворения мёда.
  4. Залейте овощи в банках кипящим маринадом, сверху влейте масло.
  5. Простерилизуйте банки в течение 15–20 минут при температуре +90°С и закатайте.

Диетический рецепт

Данный рецепт подойдёт людям, следящим за своим весом. Особый способ приготовления позволяет использовать минимальное количество диетического масла.

  • болгарский перец

    1 кг

  • кукурузное масло

    20 мл

  1. Обсушите овощи после мытья и плотно разместите на противне. Старайтесь не оставлять между плодами просветов.
  2. Все плоды сверху смажьте кукурузным маслом. Отправьте в разогретый духовой шкаф на четверть часа.
  3. Перенесите горячие овощи в большой сотейник, закройте плотно крышкой.
  4. В течение нескольких минут запечённые перцы пустят сок. Теперь можете переложить стручки на плоское блюдо, где легко можно снять с них кожуру и удалить плодоножки с семенами.
  5. Раскалите сковородку с кукурузным маслом и поджарьте в ней овощи (с каждой стороны по полминуты).
  6. Жареные стручки разместите в стерилизованных банках доверху. Сверху влейте сок от перцев и уксус.
  7. Закрутите банки простерилизованными крышками, после чего закутайте их до полного остывания.

Знаете ли вы? Самый жгучий перец из всех известных на сегодня сортов — это перец хабанеро.

Полезные рекомендации

Несмотря на изобилие рецептов цельного болгарского перца на зиму, принципы консервирования остаются неизменными:

  1. Консервированные перцы получаются намного аппетитнее, если их готовить с использованием маринада. Плоды данной культуры хорошо пропитываются соусом. В качестве маринада предпочтительнее использовать уксус, чеснок и мёд.
  2. Чтобы стручки быстрее впитали соус, залейте их маринадом сразу после термической обработки (бланширования, варки или жарки), пока они горячие.
  3. Если рецепт требует прожарки стручков, подумайте над тем, чтобы запечь их в духовом шкафу до полуготовности, после чего обжарьте на сковородке. Это поможет сэкономить как время, так и количество масла, а готовый продукт будет гораздо полезнее.
  4. Ряд рецептов предполагает непременное снятие кожицы с овощей. Для облегчения этой процедуры сразу после термической обработки погрузите горячие стручки в пакет из полиэтилена и плотно его завяжите. Через несколько минут достаньте овощи и сделайте на их кожице небольшие надрезы — она будет сниматься большими пластами.
  5. Цвет плодов может быть любым, но очень эффектно в банках смотрятся стручки разного цвета.

Зимой, когда вы откроете банку, перец на вкус будет гораздо лучше купленного в магазине консервированного продукта. Вы ощутите его приятный насыщенный аромат. А когда вы приготовите фаршированный перец из маринованных заготовок, ваши гости подумают, что блюдо приготовлено из свежих плодов.

Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов

Сладкий перец — настоящая находка для хозяек, желающих и кулинарный изыск создать, и гарантированно получить витамины. Его можно употреблять в свежем виде, запекать, фаршировать, готовить лечо, консервировать.

Польза болгарского перца бесспорна, но о вредных свойствах экзотического продукта тоже забывать нежелательно. Об особенностях употребления данного продукта и о проверенных рецептах пойдет речь в данной статье.

Как правильно выбрать перец для фарширования? Для быстрой подачи ищите плоды среднего размера с достаточно толстыми стенками, округлой формой, сладким вкусом и тонкой кожицей.

Перец для фарширования на зиму

Если выберете перец с горьким либо острым привкусом, это испортит впечатление от начинки, которую вы захотите использовать. Цвет значения не имеет, здесь все зависит от ваших предпочтений.

Лучшие сорта болгарского перца для фарширования

1. Молдаванский подарок. Сорт средней спелости и высокой урожайности.  Подвязывание не требуется. Плоды имеют продолговатую форму и стенки умеренной толщины. Благодаря удивительному вкусу и аромату подходят как для фарширования, так и для консервирования.

2. Золотое чудо. Сорт средней спелости и высокой урожайности. Плоды сочные и сладкие, имеют толстые стенки. И можно выращивать и в открытом, и в закрытом грунтах.

перец для фаршировки

3. Золотой дождь. Сорт ранней спелости и высокой урожайности. Полное созревание занимает не менее 100 дней. Можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Плоды имеют толстые стенки, сама культура отличается устойчивостью к воздействию вредителей и заболеваний.

4. Атлант. Сорт средней спелости и высокой плодоносности. Урожай появляется спустя два месяца после высадки культуры в открытый или закрытый грунт. Плоды имеют крупные размеры, сочные и мясистые, с толстыми стенками. Неприхотлив, невосприимчив к резким перепадам температуры, вирусным и грибковым заболеваниям, а также влиянию вредителей. Подходит для фарширования, консервирования, употребления в свежем виде.

Перец для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом

Хороший рецепт, проверенный. Готовлю по нему много лет. Плоды у меня разноцветные, чтобы красивее смотрелись.

Перец для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом

Что потребуется:

  • 1.5 кг. сладкого перца (у меня 16 шт.)
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 литра воды
  • 2 шт. лавровых листа
  • 3-5 шт. душистого перца горошком

Вымыть плоды, срезать шляпку, вынуть семена. Опускаю их партиями в кипящую воду, бланширую 3 минуты. Вынимаю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Воду для бланшировки солить не нужно.

Перец для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом

Готовим маринад на 2 литра воды, поместив специи соль, и сахар. В стерильные банки складываем перцы, я их помещаю один в один чтобы больше вместилось. Вливаем 2 ложки 9% уксуса. Маринад кипятим 2-3 минуты, и заливаем в банку. Если вдруг рассола не хватило, вскипятите воду, и добавьте.

перец для фарширования

 

Закатываем банки стерильными крышками ключом. Переворачиваем, и укутываем. Оставляем на сутки, затем разверните, и уберите на хранение. Я храню в квартире, хранится замечательно.

Перец для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом

И вот такой он зимой, я открываю, вынимаю плоды. И фарширую их мясом и рисом. Вот какой он красивый, не разваренный, и не кислый.

Перец для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом

Я специально брала разные цвета, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Этот рецепт перца для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом, подходит для хозяек у кого нет места в морозилке.

Мы заняли все свободное место, поэтому решили воспользоваться этим вариантом, по которому готовит моя свекровь каждый год, она делает по 10 банок, а я всего парочку.

Перец для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом

Сделали мало, так как пробовали еще и другие варианты. Очень нравится в томате. Сразу овощи, и заливка получается.

Болгарский перец для фарширования на зиму без уксуса, с лимонной кислотой

Очень интересный вариант без уксуса, вместо него используется лимонная кислота, которая послужит чудесным консервантом.

Болгарский перец для фарширования на зиму без уксуса, с лимонной кислотой

Требуемые ингредиенты — болгарский перец (3 кг), соль (35 г), вода (1 литр), лимонная кислота и сахарный песок (70 г).

1. Плоды хорошенько вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян.

2. Обработайте их кипячёной водой, охладите и положите в подготовленные ёмкости.

3. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду. В ней потребуется смешать лимонную кислоту с солью.

4. Разлейте получившуюся жидкость по банкам, закатайте их, укройте покрывалом. Храните в холодном месте.

Рецепт перца для фарширования в томатном соке

Есть разные варианты заготовок не только в маринаде, но и в томате, на выходе получим перец и сок для подливы.

Рецепт перца для фарширования в томатном соке

Вам понадобится сладкий болгарский перец (400 г), соль 1 чайная ложка, и томатный сок (600 мл).

1. Плоды вымойте, вырежьте семена и плодоножки.

2. Опустите их в кипячёную воду и варите на слабом огне в течение 5 минут, затем охладите и высушите.

3. Распределите по специальным емкостям, полейте томатным соком, перемешанным с солью.

4. Закатайте, укройте резервуары покрывалами и в дальнейшем храните в холодном помещении.

Консервированные перцы на зиму для фаршировки с аспирином в банке

Кто не хочет использовать уксус и лимонку, попробуйте заготовить с таблетками аспирина.

перец для фарширования с аспирином

Необходимые компоненты — болгарский красный перец (1,5 кг), соль и сахарный песок (50 г), уксус, аспирин (3 таблетки) и вода.

1. Плоды тщательно вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян. Положите в заранее простерилизованную ёмкость.

2. Залейте ее кипячёной водой и позвольте настояться в течение 10-15 минут.

3. Чтобы сделать маринад, воду из резервуара вылейте в кастрюлю, поставьте ее на небольшой огонь, присовокупьте специи, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

4. Дождитесь, пока они растворятся окончательно.

5. В баночку поместите аспирин, влейте уксус и готовый рассол.

6. Закатайте крышкой, поставьте ёмкость вверх дном, укройте покрывалом.

7. Храните только при комнатной температуре.

Как заморозить перец для фаршировки в морозильнике

Вам понадобится сладкий болгарский перец (1 кг).

Каждый плод необходимо как следует промыть, от лишней влаги избавиться.

Вырежьте семена и плодоножки, вложите один плод в другой, чтобы получились небольшие башенки. Между каждым поместите кулечек или пищевую пленку, чтобы потом легко извлекать.

Как заморозить перец для фаршировки в морозильнике

Каждую из них обверните пищевой плёнкой. Поместите в морозильник.

Перцы четвертинками в масле на зиму

Плоды необходимо вымыть, вычистить, высушить и нарезать четвертинками.

перец на зиму

Подготовьте болгарский перец (3 кг), растительное масло и сахарный песок (1 стакан), соль (1 чайная ложка) и уксус (100 мл) и литр воды.

1. Затем нужно сделать рассол: в выбранную ёмкость налейте растительное масло, добавить специи по вкусу и уксус.

2. Распределите порции (на приготовление каждой должно уходить не более 7 минут).

3. Перцы положите в банки, разлейте по ним приготовленный рассол.

4. Переверните резервуары крышками вниз, закутайте в теплые полотенца и дождитесь охлаждения.

5. Хранить в слабо освещённом и прохладном месте.

Вкусная паста из сладкого болгарского перца

Также можно заготовить интересный рецепт пасты на зиму.

Вкусная паста из сладкого болгарского перца

Необходимые ингредиенты — болгарский перец (5 кг), подсолнечное масло, соль, острый красный перец и сахарный песок (по вкусу).

1. Плоды промыть, вычистить, высушить, порезать на небольшие кусочки и перемолоть в мясорубке.

2. Добавьте острый перец, если любите пикантные блюда и желаете добиться уникального вкуса.

3. Перемолотые перчики поместите в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.

4. Доведите до кипения и начните тушить в течение 2-х часов. Паста должна немного уменьшиться.

5. Спустя полтора часа добавить выбранные специи.

6. Получившуюся пасту разлейте по специальным стерилизованным резервуарам, сверху полейте подсолнечным маслом.

7. Закатайте, переверните банки вверх дном и укройте плотным покрывалом.

8. После этого обязательно уберите заготовки в холодное и слабо освещенное место.

Маринованный болгарский перец с сыром на зиму

Вам необходимо подготовить болгарский перец (1 кг), воду, уксус, сахарный песок (2 столовых ложки), соль, лавровый лист, козий сыр, гвоздику и душистый перец (2 штуки).

1. Плоды требуется как следует промыть, избавившись от семян и плодоножек.

2. Воду смешать в равном соотношении с уксусом, сахарным песком, солью и приправами.

3. Вскипятить, обдать получившейся жидкостью перцы, после чего охладить.

4. Затем выложить их в дуршлаг, смешать добавки, специи и козий сыр.

5. Наполнить плоды приготовленной начинкой, положить в резервуары и сверху полить растительным маслом.

6. Закатать, простерилизованные банки перевернуть вверх дном и закутать в полотенца.

7. Позже их надо отнести в холодное и плохо освещенное место.

При комнатной температуре хранить нежелательно.

Консервированный болгарский перец с медом на зиму

Один из интересных вариантов, приготовленные овощи с натуральным медом.

Консервированный болгарский перец с медом на зиму

Ингредиенты — сладкий болгарский перец (6 кг), вода, соль и мед (2 столовых ложки), сахар и уксус (1 столовая ложка), подсолнечное масло, чеснок (2 головки), перец горошковый, гвоздика, лавровый лист.

1. Плоды вымыть и вычистить, порезать на маленькие кусочки.

2. Подготовить достаточно вместительную кастрюлю, в ней скомбинировать остальные составляющие и кипятить в течение 3-х минут.

3. От пены избавиться. Присовокупить перцы и обдать кипятком.

4. Процедура должна занять 10 минут.

5. Банки обязательно простерилизовать, на дно каждой из них положить чеснок, горошковый перец, лавровые листы и гвоздику.

6. Аккуратно поместить в емкости плоды, залить приготовленным рассолом.

7. Закрыть крышками, но не закатывать.

Нужно отнести заготовки в холодное место. Их хранение занимает не менее года.

Польза болгарского перца

Для начала отметим, что овощ является содержателем редких витаминов и микроэлементов. Минеральные вещества, преобладающие в составе, обогащают кровь, выводят токсины и вредный холестерин и обеспечивают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Эластичность кровеносных сосудов повышается, между тем как риск возникновения сердечных заболеваний близится к нулю. Это истинная панацея для тех, кто не хочет потерять редкую красоту и иммунитет: состояние волос, ногтей и кожи улучшается, проблемы со зрением, отеки и колики устраняются.

Вкусное лечо из помидор и перца на зиму

Если вы чувствуете себя подавленно и не можете справиться с депрессией/ бессонницей, обязательно включите в рацион болгарский перец или сок из него. У вас получится восстановить силы и справиться с психологическим дискомфортом.

Кроме того, даже небольшой кусочек продукта возбуждает аппетит. При проблемах с пищеварительной системой или поджелудочной железой важно это учитывать.

Овощ прекрасно подойдёт личностям, для которых в приоритете умственный труд. Улучшатся память и концентрация внимания, обострится реакция. Удастся также снизить вероятность появления злокачественных опухолей.

Возможные противопоказания к употреблению

Имея определенные недуги, от болгарского перца, к сожалению, придется отказаться. Это касается язвенной болезни, гастрита с повышенной секрецией, панкреатита, геморроя, заболеваний сердца, почек и печени.

Если возникают аллергические реакции или наблюдается индивидуальная непереносимость, продукт употреблять ни в коем случае нельзя. О вероятных нюансах должен сообщать медицинский работник, прежде чем планировать меню пациента.

болгарский перец

Рекомендации по приготовлению болгарского перца для фарширования

1. Старайтесь выбирать плоды одинакового размера, чтобы готовка каждого из них занимала нужное количество времени.

2. После закипания плоды рекомендуется тушить на медленном огне.

3. Заготовки необходимо хранить в прохладном и плохо освещённом месте. Если освещение попадет на консервированные продукты, появятся вредные микроорганизмы. Поэтому для маринованных плодов комнатная температура неблагоприятна.

Перец соленый на зиму — 5 рецептов засолки болгарского перца

Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.

перец соленый на зиму

Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.

Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.

Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре

Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.

перцы в ведре

Продукты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Соль — 35-40 г
  • Состав заливки: на 1 литр воды берется 50 г соли

Приготовление

  1. Сладкий перец вымойте, уберите все семена, снова помойте.
  2. Затем пересыпьте солью и вложите один в другой.
  3. Потом плотно уложите плоды в ведро.
  4. Приготовьте холодную заливку и залейте перцы в емкости. Сверху положите кружок и гнет.
  5. Оставьте так на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенесите ведро в холодное место.
  6. Перед употреблением этот перец соленый вымачивают в холодной воде.

Соленый перец по-болгарски в банках на зиму

Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.

перец соленый целиком

Потребуется:

  • Сладкий перец — 10 кг
  • Зелень петрушки, сельдерея, вишневого листа — 100 г
  • Корень хрена, петрушки, сельдерея — 50 г
  • Семена кориандра — 3-5 г
  • Состав заливки на 9 литров воды: 700 г соли, 0.7 литра столового уксуса

Метод заготовки

  1. Возьмите сладкий зеленый перец и вымойте его. Потом наколите вилкой в нескольких местах у основания.
  2. Плотно уложите перец в банки с широким горлом.
  3. А вот, подготовленные приправы положите на дно и затем сверху.
  4. В каждую банку положите кружок и гнет. И залейте перец в банках холодной заливкой.
  5. Оставьте так на 10-12 дней в комнате, а затем перенесите в холодное место.
  6. По мере необходимости добавляйте заливку: на 1 литр воды — 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса. Или добавляйте растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.

Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски

В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.

перцы соленые с цветной капустой в банке

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Коренья петрушки и сельдерея — по 150 г
  • Цветной капусты — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Состав заливки на 1 литр воды: 0.8-1 литр столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 2 лавровых листа.

Способ приготовления

  1. Мясистый сладкий перец вымойте, удалите семена и разрежьте плоды вдоль на 4-5 частей.
  2. Коренья помойте, очистите и нарежьте кружочками или соломкой.
  3. Цветную капусту помойте в подсоленной воде и разберите на небольшие соцветия.
  4. Овощи сначала уложите в большую емкость слоями. К примеру, слой перцев, слой кореньев, слой цветной капусты. А вот чеснок положите на дно.
  5. Каждый слой овощей пересыпайте солью и черным перцем.
  6. Потом уложенные овощи уплотните. Для этого положите на них кружок и гнет.
  7. На следующий день, когда овощи пустят сок, залейте их горячим маринадом и вновь оставьте на 12-15 часов.
  8. Затем заливку слейте, потом доведите ее до кипения и в горячем виде вылейте в посуду с овощами. Так проделайте еще 2 раза.
  9. В последний раз овощи уложите в стеклянные банки по плечики. Потом залейте горячим маринадом и пастеризуйте: литровые банки — 15-20 минут.
  10. Перец соленый в банках уберите потом в холодный погреб.

Перец на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь

Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.

соленый перец по-польски

Состав заливки на 10 литров воды:

  • Соль — 400 г
  • Лимонная кислота — 20 г
  • Растительное масло

Ход действий

  1. Подготовьте болгарский перец разной степени спелости: зеленый, желтый, красный.
  2. Подготовленные перцы обрежьте с обоих сторон, удалите семена, вставьте плоды один в другой по 2-3 шт.
  3. Затем плотно уложите плоды в банки, залейте кипящим рассолом (заливкой) почти до краев горлышка.
  4. Налейте сверху растительное масло. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  5. Храните банки в холодном месте.

Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой

Посмотрите очень полезный рецепт заготовки перца целиком.

Солите перцы сладкие правильно и кушайте их зимой с удовольствием.

Необычный маринованный перец халапеньо — еда в банках

jalapenos

Весной я подхожу к консервированию продуктов как к произведению искусства. Мои варенья возились, я много думал о размере фруктовых кубиков и времени мацерации. Мои соленья упакованы в банки с большой точностью и аккуратностью. В это время года я просто рад предвкушать грядущее изобилие.

Приходите в августе, мои возвышенные чаяния ушли. Я могу сделать это, собрать эти кусочки лета в соответствующие банки до того, как сезон закончится, и я останусь с картофелем, кабачками для хранения и зимней капустой (я большой поклонник всех этих овощей, но они не возбуждают меня так, как персик).И поэтому мои многочисленные действия по сохранению стали немного бешеными и настолько легкими, насколько я могу их сделать.

halved jalapenos

Возьмите перец халапеньо, который я недавно мариновал. Я купил фунт, когда мы были в Нью-Йорке несколько недель назад, потому что я хотел вернуть немного зеленого рынка на Юнион-сквер. Ягоды были слишком хрупкими, и я не нашла чеснока, который был бы достаточно чистым для моего чемодана. Халапеньо — крепкие маленькие ребята, и поэтому я знал, что они выдержат суровые испытания MegaBus. К тому же фунт стоит всего 3 доллара, что, на мой взгляд, является идеальной ценой для съедобного сувенира.

Когда я принес их домой, я вымыл и разделил их пополам (пожалуйста, возьмите себе перчатки, чтобы надеть их, когда имеешь дело с острым перцем. На этот раз я дал себе немного ожога от капсаицина), упаковал их в банки и накрыл очень простой рассол.

jalapenos in a jar

Я вообще не приправлял свой рассол, потому что я не пытался создать кустарную приправу или маринад, которые можно было бы есть самостоятельно. Я буду использовать эти перцы в течение всего года в качестве ингредиента в продуктах, поэтому я хочу, чтобы вкус перца оставался ясным и узнаваемым.Некоторые присоединятся к различным партиям сальсы, а большинство остальных приправят горшки чили из индейки.

Причина, по которой мне нравится этот вид утилитарного консервирования, заключается в том, что, вложив 3 доллара и 35 минут усилий, я создал то, что удовлетворяет потребности кухни круглый год. Это не ломает кулинарную почву, но, тем не менее, наполняет меня радостью. Также не помешает знать, что у меня есть чем заняться в январе, когда мои вкусовые рецепторы отчаянно нуждаются в возрождении.

Очень простой маринованный перец халапеньо

Ингредиенты

  • 1 фунт перца халапеньо, разрезанного пополам вдоль
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки маринованной соли

Инструкции

  1. Упакуйте чистые горячие банки с перцем.Сверху залить горячим рассолом. Тщательно промойте банки пузырями, сильно постукивая ими по столешнице и используя деревянную палочку для еды, чтобы выпустить устойчивые пузыри. Протрите диски, установите крышки и ленты.
  2. Обработать в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. Хранить в прохладном темном месте до года.

Примечания

Этот метод можно использовать практически для любого небольшого острого перца. Измерения приведены для 1 фунта перца и дают примерно 2 1/2 пинты. Рецепт можно удвоить.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/unfancy-pickled-jalapeno-peppers/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

.

Hot Pepper Hoagie Relish — Еда в банках

Участник «Обычная еда в банках» Алекс Джонс прибывает на этой неделе с рецептом сладкого и пряного перца сэндвича (для тех из вас, кто не живет в Филадельфии, сэндвич — это наша версия дополнительного сэндвича). Я могу представить себе множество вкусных способов подать этот спред! -Мариса

Egg sandwich with hoagie relish

В детстве я не любил бутерброды. Я не любил майонез и не любил помидоры. В средней школе я предпочел сэндвич: пшеничный хлеб, желтую горчицу и ломтики тофурки и ничего больше.

Перенесемся на 20 лет вперед, и мои вкусы изменились — частично, я подозреваю, потому что теперь я живу в городе с сильной культурой сэндвичей. Мотыги, будь то в Wawa или в магазине на углу, являются стандартным тарифом здесь, в Филадельфии.

И хотя я все еще отбираю (или попрошу своего мастера по сэндвичу пропустить) кусочки грустного розового индустриального помидора из своих бутербродов, я пришел к выводу, что в хорошем булочке есть компоненты: кусочки нежной индейки и сыр чеддер. , сладкий лук, взъерошенный салат, нужное количество острого майонеза.И эти сочные сладкие и острые перцы, которые добавляют тонну аромата и отлично оттеняют другие ингредиенты.

Когда вихрь поздних летних путешествий означал, что у меня в холодильнике припрятан сладкий и острый перец на три недели из моего овощного CSA с фермы Taproot Farm, я знал, что хочу сделать что-то, что поможет воссоздать мой типичный заказ сэндвичей, не ходя по столу. 200 футов до моего углового гастронома.

Вместо маринованного перца я решил приготовить пасту из острого перца или приправу для своих бататов с идеей, что однородная паста поможет сохранить хлеб от сырости.Я решил примерно вдвое сократить этот основной рецепт острого перца от Национального центра консервирования домашних продуктов в качестве руководства и приступил к работе.

У меня были большие красные сладкие перцы в стиле кубанель, несколько апельсиновых сладких перцев и смешанный пакет с халапеньо и огненно-зелеными длинными горячими блюдами. Я надел перчатки и приступил к рубке.

chopped peppers for hoagie relish

Из примерно трех фунтов перца около полфунта были горячими, а остальные — сладкими. Я посеял и почистил сладкий перец, а затем грубо нарезал его.Когда я добрался до горячего, я отрубил стебли и разрезал перец на куски, оставив семена, которые упали на разделочную доску, вне смеси, но включая те, которые прилипли к внутренней части плода. Это дало мне приятную пряную смесь, на мой вкус — острую, но не лишнюю.

После нарезания нескольких луковиц из CSA и измельчения ингредиентов в кухонном комбайне у меня было около пяти чашек измельченных овощей, с которыми я мог работать. Я решил заменить горчичное зерно в оригинальном рецепте на две полные луковицы чеснока, приготовленные под давлением до мягкой текстуры и мягкого сладкого вкуса под высоким давлением в моем Instant Pot в течение 10 минут.

hoagie relish mash

Я добавил яблочный уксус, сахар, несколько молотых черных перцев и маринованную соль, затем довел все до кипения в моей голландской духовке и тушил полчаса перед консервированием на водяной бане. В итоге у меня была пинтовая банка (которая пропустила водяную баню и пошла прямо в холодильник для немедленного использования), три полпинты и четверть пинты — неплохо для нескольких пакетов перца, на которые мне потребовались бы недели. иначе.

cooking down the hoagie relish

В результате получился очень вкусный спред, хотя я бы с удовольствием доработал будущие версии (безопасно!), Чтобы посмотреть, как я смогу немного уменьшить сладость.Тем не менее, паста острая, острая и острая — именно то, что нужно, чтобы компенсировать ингредиенты в вашем любимом сэндвиче, смешать со сливочным сыром для утреннего бублика или намазать жареным сырным тостом, прежде чем покрыть все это жареным яйцом. Бьюсь об заклад, было бы вкусно и с пахтой в заправке для салатов.

Итак, я хочу знать: как вы все сохраняете острый и сладкий перец до того, как сезон ускользнет? Какая ваша любимая начинка для сэндвичей, которую можно консервировать? Делитесь своими в комментариях!

Ингредиенты

  • 3 1/2 стакана молотого острого и сладкого перца, около 3 фунтов перед нарезкой (я использую около 20% острого перца, но вы можете настроить это по своему вкусу / тому, что у вас есть)
  • 1 1/2 стакана молотого сладкого лука (2 средних луковицы)
  • 2 луковицы жареного и очищенного чеснока
  • 1 1/4 стакана белого или яблочного уксуса (5% кислотности)
  • 1 стакан сахара
  • 3 чайные ложки маринованной соли
  • 2 чайные ложки горчичного зерна (необязательно)

Инструкции

  1. Приготовьте консервный автомат с водяной баней и пять полпинтовых банок, лент и крышек.
  2. Надевайте защитные перчатки, чтобы мыть, стебель, семена и грубо нарезать сладкий перец. Сделайте то же самое с острым перцем, оставив некоторые или все семена в зависимости от желаемого уровня нагрева. Вмешайте нож для измельчения в кухонный комбайн, пока перец не станет мелко нарезанным и не станет похожим на густую пасту. Отмерьте 3 1/2 стакана и положите в большую кастрюлю с толстым дном.
  3. Очистите и нарежьте лук, затем измельчите в кухонном комбайне. Отмерьте 1 1/2 чашки и смешайте с молотым перцем.Разомните очищенный обжаренный чеснок вилкой или взбейте его в кухонном комбайне и добавьте в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  4. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем варите при слабом кипении в течение 30 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Вы можете открыть окна или включить вытяжной вентилятор, так как во время приготовления воздух на кухне может стать немного пряным.
  5. Заполните горячие банки смесью, протрите края, закройте размягченными крышками и лентами и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.Снимите банки и дайте им остыть в течение 24 часов, затем проверьте герметичность, снимите ленты, заклейте этикетку и храните.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/hot-pepper-hoagie-relish/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

.

банка целого перца и перца чили. Стоковое изображение

Похожие изображения

Руки нарезать лимон на разделочной доске. Лимон в банке. Перец чили, цельный лимон и соль

Вид сверху на стеклянную банку с перцем и одним целым перцем чили

Банка с измельченным перцем чили и стручками

Перец чили

Итальянские ингредиенты песто, помидоры, чеснок, лук, перец чили и оливковое масло в бутылке, изолированные на белом фоне

Перец Кукуруза

Красный острый перец чили

Смешанный острый перец чили в миске и молотый перец в небольшой банке

Черный душистый перец на деревянном фоне и стеклянная банка для специй с черным перцем на боку.Крупным планом

Банка чили

Маринованные корнишоны в открытой банке, вилка, чеснок, перец чили на столе. Вид сверху

Красный острый перец и перец горошком и книга рецептов на салфетке для пикника.

Стеклянная банка, наполненная семенами перца

помидоры, томатный сок в стакане, томатный сок в бутылке, томаты консервированные в банке, свежие помидоры, перец, мята, розмарин

.

Сын и его надежда (The Ribbon Duet, # 3) Пеппер Винтерс

«СОЛНЦЕ И ЕГО НАДЕЖДА» — третья книга из серии «Ленточный дуэт» Пеппер Винтерс. Он продолжается с того места, где остановилась вторая книга.

5 РАЗЪЕМ «WILD ONE & LITTLE LACE» STARS

МОЙ ОБЗОР: также можно найти в моем блоге:
➽ КИТТИ КЭЦ ДУМАЯ О КНИГАХ

Падение Джейкоба началось, когда жизнь его родителей была превращена в фильм, и просмотр его на большом экране во время премьеры и переживание последних моментов жизни отца оказали неизгладимое влияние на четырнадцатилетнего Джейкоба.

«СОЛНЦЕ И ЕГО НАДЕЖДА» — третья книга из серии «Ленточный дуэт» Пеппер Винтерс. Он продолжается с того места, где остановилась вторая книга.

5 РАЗЪЕМ «WILD ONE & LITTLE LACE» STARS

МОЙ ОБЗОР: также можно найти в моем блоге:
➽ КИТТИ КЭЦ ДУМАЯ О КНИГАХ

Падение Джейкоба началось, когда жизнь его родителей была превращена в фильм, и просмотр его на большом экране во время премьеры и переживание последних моментов жизни отца оказали неизгладимое влияние на четырнадцатилетнего Джейкоба.Во время премьеры он также встретил десятилетнюю Хоуп, ее отец играл Рена. На том этапе он не знал, что она станет проклятием его существования. Как и он, она потеряла родителей, у нее была нездоровая увлеченность смертью и загробной жизнью, все, что она хотела во всем мире, — это друг, и больше всего она надеялась, что Джейкоб станет ее личностью.

Но по мере того, как годы летели, и она приехала и осталась на ферме Уайлда, чтобы найти себя и решить, чего она хочет в жизни, ей показалось странным, что она чувствует себя здесь как дома с грязью под ногтями вместо того, чтобы ходить по красной дороге. ковер, и единственная истинная вещь, которая никогда не менялась и оставалась неизменной из года в год, — это мальчик, который был вечно жесток к ней, всегда хладнокровен, всегда замкнут, всегда вспыльчив, всегда и навсегда отталкивал ее, всегда убегал .Всегда каждый раз разбивая маленькие кусочки ее сердца. Мальчик, ожесточенный смертью.

Любишь меня? Я пристрастился к этому наркотику. Я вырос в пьяном виде с родителями, которых обожал. Но слепая вера в то, что мой мир всегда будет идеальным, отслаивалась по частям каждый раз, когда отец кашлял, пока все, что оставалось, не было кровоточащим сердцем и абсолютным пониманием того, что лучше просто не заботиться. Разумнее не заморачиваться. Меньше мучений не упасть.

Я чувствую себя чертовски истощенным, я чувствую, будто меня протащили через изгородь назад, а затем переехал грузовик, много-много часов, которые я провел, читая это, и часы, которые я провел с разбитым сердцем мальчик, который не мог любить, мое сердце разбивалось больше раз, чем я мог сосчитать. Мои нервы были раздражены, избиты, в синяках. Разрушен. Эта книга меня мягко говоря просто распотрошила.

Ларцы, кремации и плач засоряли мой разум, сковывая мои чувства, сковывая мою любовь, не давая мне разорвать цепи, в которых я жил с детства.

Все чувства в мире, тревога, тревога чуть не убили меня, слезы, которые я сдерживал в страхе, постоянный гнев и нескончаемые удары плетью с атаками и криками, как Йо-йо, любящий Джейкоба, в одну минуту раздражал его, и его единственной постоянной постоянной была Надежда. Душераздирающая боль, которая хотела потребовать меня, но прежде всего была всепоглощающая любовь, которую я испытывал к словам этого автора. Надежда была идеальной для Джейкоба, одной из самых сильных и раздражающих героинь, с которыми мне приходилось сталкиваться, но, боже, мне нравилась ее стойкость.

Она была настолько свободна, что он был привязан к обещаниям. Этим персонажам навсегда останется частичка моего сердца.

Захватывающая семейная сага, действительно красиво написанная история любви, потерь и вторых шансов.

Мальчик такой замкнутый, боясь любить, Любовь … это было самое опасное, что мог сделать человек. прикоснуться, почувствовать, снова потерять кого-то, кого он любит, уничтожит его полностью, когда кашель приводит его в неистовство, думая, что смерть держит этого человека в своих лапах.Его эмоции заблокированы, ключ есть только у одного человека, и она до чертиков его раздражает. Битва перетягивания каната, он подталкивает, она приближается, он ненавидит, она любит, эти двое были абсолютным совершенством. Битва желаний началась с их первой встречи.

Лучшая песня для прослушивания во время чтения !!
Люблю кого-то Лукаса Грэма
♫ Бывают дни
Я просыпаюсь и ущемляю себя
Ты со мной, а не кто-то другой
И мне страшно, да, я все еще боюсь
Что это все сон
Потому что ты по-прежнему выглядишь идеально, даже если дни идут
Даже самые худшие, ты заставляешь меня улыбаться
Я бы остановил мир, если бы он дал нам время
Потому что, когда ты кого-то любишь
Ты открываешь свое сердце
Когда любишь кого-то
Вы освобождаете место
Если вы любите кого-то
И вы не боитесь потерять его
Вы, вероятно, никогда не полюбите кого-то так, как я
Вы, вероятно, никогда не полюбите кого-то так, как я
Когда вы скажете
Вы любите как я заставляю тебя чувствовать
Все становится таким реальным
Не бойся, нет, не бойся
Потому что ты все, что мне нужно
И ты все еще выглядишь идеально, даже если дни идут
Даже самые худшие, ты заставь меня улыбнуться
Я бы остановил мир, если бы он дал нам время
Потому что, когда… ♫

FINE….

* Использованные тизеры не на странице авторов в facebook *

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments