Целые синенькие на зиму рецепты: 8 лучших рецептов приготовления вкусной консервации

Содержание

ТОП 3 рецепта приготовления, хранение

Заготовка маринованных баклажанов целиком на зиму позволяет приготовить много вкусных блюд. Это относится к простым салатам или к тем, в которых используется мясо. Добавляя синенькие в рагу, можно сделать еду более сытной, а обжарив в рагу, их можно употреблять с картошкой. Сделав такую заготовку можно быть уверенным, что зимой ее можно использовать и для ежедневной еды, и для праздничного стола.

Особенности маринования баклажанов целиком на зиму

Важно использовать для рецептов синенькие небольшого размера без видимых повреждений. Если они есть, их придется срезать, а поврежденный баклажан лучше не использовать.

Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты

Выбирая плоды, необходимо позаботиться о том, чтобы они имели небольшой размер. Это важно для того, чтобы они хорошо помещались в емкости. У таких синеньких мелкие семечки, что должно улучшить вкус продукта.

Подготовка тары к началу процесса

Банки с крышками требуется стерилизовать. Это можно сделать в микроволновке, поместив их туда с небольшим количеством воды внутри.

Самые вкусные рецепты

Существует много таких рецептов. Здесь предлагаются наиболее вкусные и популярные из них.

маринованные баклажанымаринованные баклажаны

Целые баклажаны, маринованные на зиму

Надо будет использовать такие компоненты для изготовления:

  • 2 кг баклажанов;
  • половинку сладкого перца;
  • половина чесночной головки;
  • четыре или пять столовых ложек уксуса;
  • 160 г соли;
  • потребуется 2 литра воды.

Изготовление выполняется таким образом:

  1. Необходимо внимательно осмотреть плоды. Важно, чтобы на них не было следов гнили или механических повреждений. Их надо помыть и отрезать зеленые плодоножки. Цельные плоды слегка прокалывают ножом в нескольких местах.
  2. В кастрюлю наливают воду и насыпают соль. В нее кладут баклажаны и ставят на огонь. Воду надо довести до кипения и варить в течение 10 минут. В процессе обработки их переворачивают и притапливают для того, чтобы они были обработаны равномерно. В результате этой процедуры должна уйти природная горечь.
  3. Теперь происходит обработка тары. Ее ставят с водой в микроволновку и обрабатывают в течение 10 минут. После этого емкости выставляют наружу, выливают из них воду и просушивают. Для стерилизации крышек их варят в соленой воде.
  4. Перец моют, удаляют ножку и семечки. Его надо нарезать тонкими полосками. Зубчики чистят и моют, более крупные разрезают на части. Подготовленные компоненты кладут на дно емкости.
  5. Проваренные плоды надо достать и положить на тарелку. Они должны остыть. Овощами плотно заполняют емкость до горлышка. Перец и чеснок можно дополнительно добавить сверху.
  6. Маринад, где варились синенькие кипятят и наливают в банку.
  7. Банки с заготовками ставят в кастрюлю, наливают воду до плечиков и кипятят. Длительность кипячения зависит от объема емкостей. Для литровых она составляет 10 минут.
целые маринованные баклажаны целые маринованные баклажаны

Затем закатывают крышки, переворачивают банки, оборачивают их одеялом и дают остыть.

Вариант без стерилизации

Для заготовки на зиму целых баклажанов потребуются:

  • 8-9 кг синеньких;
  • 5-6 лавровых листьев;
  • 3 л воды для приготовления маринада;
  • большая ложка сахарного песка;
  • ст. ложка соли;
  • уксус 9% 150 мл;
  • 10 горошин ароматного перца.
баклажаны на зиму баклажаны на зиму

Приготовление выполняется таким образом:

  1. Помытые и очищенные баклажаны кладут в кастрюлю с соленой водой и кипятят не более 10 минут. Если они маленькие, можно ограничиться 7 минутами.
  2. При кипячении нужно баклажаны переворачивать и погружать в жидкость.
  3. Чтобы приготовить маринад, в чистую воду в кастрюле добавляют специи и доводят до кипения. На этом этапе уксус не используют.
  4. Подготовленные овощи кладут в простерилизованные банки. Когда они наполнены, надо долить уксус, затем маринад до верхнего края емкости.

После этого банки закатывают, переворачивают, обматывают одеялом и дают остыть до комнатной температуры.

баклажаны соленые баклажаны соленые

С перцем чили и кинзой

Для приготовления целых маринованных баклажанов на зиму нужно подготовить:

  • один стручок острого перца чили;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • нужно взять 2 пучка кинзы;
  • баклажаны нужны мелкие, 1 кг;
  • 1 большая ложка уксуса;
  • соли необходимо будет добавить по вкусу.

Чтобы изготовить баклажаны с чили и кинзой в маринаде, надо выполнить следующие действия:

  1. Синенькие тщательно моют, затем срезают плодоножку.
  2. В кастрюлю надо налить воды, подсолить и положить туда баклажаны. Их требуется пробланшировать на протяжении 5 минут.
  3. Синенькие достают из воды, дают ей стечь и разрезают на две третьих длины. Разрез делают со стороны, где была плодоножка.
  4. Теперь надо приготовить начинку. Измельчают кинзу, чесночные зубцы, стручок чили. Осталось долить уксус и посолить по вкусу.
  5. Начинку закладывают внутрь каждого баклажана.
  6. Синенькие необходимо плотно расположить в пластиковом ведерке. Сверху кладут тарелку подходящего размера и устанавливают гнет.
  7. На две недели ставят в прохладное место. За это время плоды пустят сок.

После того, как приготовление закончено, блюдо можно пробовать. Его на протяжении зимы нужно держать в холодильнике.

Как правильно хранить заготовки

Продукт в банках нужно хранить в прохладном месте. Для этого подойдет холодильник или подвальное помещение. Маринованные баклажаны необходимо поместить в холодильник.

Баклажаны маринованные на зиму (целиком, резанные)

Баклажаны как губка впитывают вкус маринада, заливки или соуса, но при этом немного их собственного природного вкуса в них всегда остается. Это особенность дает громадный простор для фантазий. Из баклажанов готовят на зиму разные заготовки – салаты однокомпонентные или в сочетании с различными овощами, бобовыми или с рисом, а так же его маринуют и солят самыми разными способами. Сегодня мы с вами поговорим о маринованных баклажанах и посмотрим пошаговые фото двух лучших, на мой взгляд, рецептов. В первом замаринуем овощ целиком, а во втором нарежем кусочками. Так что, не смотря на то, что сегодняшняя подборка содержит всего два варианта, мне кажется этого достаточно, так как первый подходим тем, у кого плоды небольшие, а второй для тех, у кого не получится уместить их в банку целиком.

Маринованные баклажаны на зиму целиком: пошаговый рецепт с фото

Целые маринованные баклажаны – универсальный рецепт. Зимой из них можно приготовить очень много блюд. Во-первых, это простые и быстрые повседневные салаты, для которых мы просто слегка отжимаем баклажаны от маринада, а затем нарезаем отжатые плоды, добавляем зелень, репчатый лук и подаем к столу. Можно готовить и более сложные салаты с мясом – тогда это будет праздничный вариант, и тут они будут по вкусу напоминать грибы, как бы странно это не звучало. Добавляя их в рагу, вы получите более сытное овощное блюдо. А можно просто чуть-чуть обжарить вместе с луком, и вы получите отличное дополнение к обычной отварной картошке – сытное и постное и вкусное — пальчики оближешь!

Ингредиенты (на литровую банку):

  • баклажаны – 2кг;
  • болгарский перец – половинка;
  • чеснок половина головки;
  • уксус 9% — 4-5ст.л.;
  • вода – 2л;
  • соль каменная – 160 гр.

Как приготовить целые баклажаны, маринованные на зиму

 

  1. Овощи подбираем небольшого размера, так как они должны полностью и без усилий поместиться в банку. У небольших плодов — мелкие косточки, которые практически не будут чувствоваться в заготовке. Плоды выбираем ровные, их проще уложить в емкости для консервации. Подготавливаем синенькие – промываем и хорошо осматриваем. На них не должно быть повреждений или подпорченных участков. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и ставим на плиту.
  2. У баклажанов срезаем зеленый край плодоножки. Так же проделываем в нескольких местах проколы ножом, но не насквозь. Выкладываем их в горячую воду и отвариваем в течение 10-15 минут. Эти овощи не погружаются на дно, и это препятствует их качественной термической обработке. Для того, чтобы они хорошо проварились постоянно поворачивайте, помешивайте и притапливайте их. Приваривание позволит нам избавиться от природной горечи.
  3. Подготавливаем тару – хорошо промываем и ставим в микроволновку с водой на 10 минут. Так она обработается паром и будет стерильная. Выливаем из банок всю воду и просушиваем их. Крышки кипятим в соленой воде и просушиваем.
  4. Перец промываем, извлекаем семечки и еще раз промываем. Более крупные зубчики чеснока нарезаем ломтиками, мелкие можно уложить целиком. Перец нарезаем полосками. На дно чистой подготовленной банки вливаем уксус по рецепту, выкладываем нарезанные кусочки перца и чеснока. Перец и чеснок у нас не только для красоты, но и для того, чтобы немного придать вкус маринаду.
  5. Вилкой извлекаем проваренные овощи на тарелку и даем им слегка остыть. Чистыми руками плотно наполняем тару. Слегка потрясите ее – так войдет больше синеньких. Сверху можно тоже положить пару кусочков перца и чеснока.
  6. Маринад, в котором варились баклажаны, доводим до кипения. А затем вливаем его к обратно в заготовку.
  7. Банку устанавливаем в кастрюлю с очень горячей водой. На дно кастрюли желательно установить поставку под горячее или уложить чистую тряпочку. Прикрываем синенькие крышками. Когда вода в кастрюле закипит – стерилизуем 10 минут. Если вы будете закрывать 2 литровые – тогда ожидать нужно 15 минут, а 3-х литровые – 25 минут соответственно.
  8. Извлекаем заготовку из кипятка специальными щипцами. Действуем очень аккуратно. Устанавливаем банки на стол на чистое полотенце и закатываем или закручиваем крышки.
  9. Переворачиваем синенькие вверх дном и полностью остужаем. Переворачиваем заготовки обратно и храним при комнатной температуре или в погребе.

 

Советы по приготовлению

  • Так же для аромата в баночку можно уложить 1 лавровый лист и 3-4 штуки перца – черного и душистого.
  • Открытую консервацию храните в холодильнике не более 5-6 дней, иначе она портится.
  • Если синенькие нарезать кубиками перед отвариванием, из уже не надо будет нарезать после открытия банки, но вкус их будет более пикантный. Такой вариант подходит для приготовления салатов, но не подходит для дополнения рагу.

Маринование баклажанов на зиму: рецепт (резанные)

Вкусные маринованные баклажаны, нарезанные колечками – отличная закуска на зиму. Вариантов такой заготовки масса – и с томатом, и с помидорами. Эти колечки лежат во вкусном, пикантном прозрачном маринаде. Рецепт подойдет тем, кто не очень любит томатный соус и томаты. Если любите поострее – уложите на дно банки пару колечек перца чили. Все остальные ингредиенты добавляйте по рецепту, получится вкусная самостоятельная овощная закуска.

Что нам надо (на 1 пол-литровую банку):

  • 350 гр баклажан;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • половина моркови;
  • несколько колечек горького перца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 0,5-1 шт. лаврового листа.
Маринад:
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 15 гр сахара;
  • 0,5 ст.л. 9%уксуса;
  • 350 мл воды.
Для варки овощей:
  • 1 л. воды;
  • 1 ст.л. соли.

Как мариновать баклажаны

  1. Баклажаны выбираем молодые, можно неправильной формы без повреждений кожуры. Семечки должны быть светлые, еле заметные. В перезрелых овощах семечки темные, хотя и они могут быть небольшого размера. Такое случается в конце сезона. Из этих овощей приготовьте другую заготовку или вовсе заморозьте их. Все овощи промываем в проточной воде и нарезаем кружочками баклажаны. Отвариваем их в течение 3 минут. Не забудьте насыпать соли – 2-3 щепотки. Для того, чтоб синенькие были полностью в воде во время варки, можете воспользоваться следующим советом. Укладываем в кастрюлю тарелку меньшего диаметра, а на нее устанавливаем груз – банку или кружку с горячей водой. Они прижмут овощи, так мы достаточно качественно проварим их. Это позволит вам спокойно заниматься нарезкой овощей, а не постоянно помешивать овощи.
  2. Морковь очищаем и промываем. Перец зеленого цвета избавляем от семян и промываем водой. Морковь режем колечками, перец – крупной соломкой, чеснок – дольками.
  3. На дно чистой банки выкладываем лавровый лист, горький перец, чеснок.
  4. Баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Затем выкладываем в банки, чередуя слои: баклажаны, болгарский перец и морковь. Периодически добавляем немного чеснока. Заполняем емкость овощами почти доверху.
  5. Для приготовления маринада вливаем 350 мл. воды в ковш. Добавляем соль, сахар. Доводим маринад до кипения.
  6. Затем вливаем уксус, и как только вода вновь закипит – выключаем нагрев.
  7. Кипящий маринад вливаем доверху.
  8. Устанавливаем их в кастрюлю. Для того, чтобы банки не треснули во время стерилизации, выложите на дно тряпочку или полотенце, плоское блюдце. Заливаем в кастрюлю воды, ее должно быть «по плечики». Чуть солим воду – так будет выше температура кипения. Стерилизуем овощи 4-6 минут. Затем плотно закручиваем или закатываем крышкой.
  9. Укутываем заготовку и даем ей постепенно остыть – так увеличится время консервации овощей за счет остаточного тепла.

Закуску нужно подавать исключительно холодной, дополнив свежим репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами. После добавления лука надо дать заготовке чуточку постоять, чтобы лук пропитался маринадом.

Советы по приготовлению

  • В эту заготовку можно уложить тонкие колечки лука, этот совет для тех, кто любит маринованный лук.
  • Можно готовить на основе томатной пасты или сока – воду в маринад тогда добавлять не нужно, а количество уксуса можно немного уменьшить.
  • Для того, чтоб придать салату более южный аромат – дополните ее пучком кинзы. Чистую, промытую и подсохшую зелень, не нарезая уложите в банку. Так заготовка приобретет вкус и аромат, сама зелень не попадет на стол.

Два разных, довольно простых рецепта баклажанов дадут вам совершенно разный вкус. Первый требует небольшой доработки перед подачей к столу, минимум – это влить немного масла и посыпать нарезанным чесноком. Второй рецепт – полноценная овощная закуска, которую нужно лишь охладить перед подачей. Но и ее тоже можно чуть дополнить свежей или замороженной зеленью.

Автор рецептов: ЮлияМ

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Баклажаны, маринованные целиком на зиму — рецепт

Баклажаны, закрытые таким способом являются заготовкой для зимних салатов. По вкусу, данный продукт кому-то покажется схожим с маринованными грибами, но это мнение не однозначно. Простой и незатейливый полуфабрикат для приготовления вкусной закуски. Подаётся с репчатым луком и ароматным растительным маслом. Для больших компаний и долгих посиделок 3-х литровая банка – отличная тара для данной заготовки, но для небольшого обеда и разового использования лучше иметь несколько литровых баночек про запас.

Баклажаны, маринованные целиком на зиму можно подавать с корейской морковью. Целые маринованные баклажаны перед подачей разрезают вначале  вдоль на две части, а потом нарезают на кубики. Прекрасно они сочетаются с пахучим домашним подсолнечным маслом.

Прежде, чем приступить вплотную к процессу приготовления, проведите ряд водных процедур с овощами. Во время этой процедуры хорошо осмотрите каждый баклажан, чтобы выявить все повреждения или признаки порчи. Оцените степень испорченности продукта, если это небольшое тёмное пятнышко, то его можно полностью вырезать и использовать неиспорченную часть для дальнейшего приготовления. Если же повреждение большое, то не стоит использовать такой синенький, отложите в сторону. Отобранным овощам обрежьте плодоножки и  противоположную часть. В большую кастрюлю наберите 2/3 воды и поставьте на огонь до закипания. В кипящую воду опустите баклажаны, сколько сможет поместиться в кастрюльку и проварите 7-10 минут. Время варки будет зависеть от размера овощей, если синенькие маленькие, то их достаточно проваривать 7 минут, а большие – 10.

Овощи при варке не погрузятся целиком в воду, а будут находиться на плаву. И для равномерного их приготовления переворачивайте из стороны в сторону. Ещё, как вариант можно сделать небольшой пресс в виде тарелки с меньшим диаметром, в которую можно положить какой-то груз, таким образом, баклажаны полностью смогут погрузиться в воду и пройти равномерную термическую обработку. Последний способ лучше тем, что вам не придётся стоять над огнём и постоянно контролировать эту процедуру. Можно отойти и заняться приготовлением маринада. Положите все необходимые специи и пряности в чистую емкость, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

Уксус пока не используем, его нужно влить в самую последнюю очередь, когда маринад закипит и баклажаны будут уложены в банки.

За время проваривания овощи изменили свой цвет от красивого баклажанного до коричневого, а так же сморщились, но именно это говорит нам о том, что они готовы к дальнейшему этапу нашей консервации. Все отварные овощи, в горячем виде уложите в чистые и стерильные банки. Наверняка вариться овощи будут частями, поэтому заполнение тары будет постепенной. Вооружитесь щипцами или вилкой, чем будет удобно брать горячий синенький. Старайтесь размещать их плотненько, наклоняя банку можно их утрясти.

Если все банки заполнены, маринад кипит на плите, влейте последний ингредиент – уксус. Дайте закипеть и залейте пряным кипятком заготовки до самого верха. Сразу же закатайте и аккуратно, придерживая баночку за крышку, переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в прохладное тёмное место для дальнейшего хранения.

На заметку:

При выборе баклажан обращайте внимание на их размер, и вытянутую форму. Аккуратные и ровненькие овощи идеально подойдут для этой консервации.

Открытую банку с маринованными целиком баклажанами храните в холодильнике и используйте не более недели, иначе баклажаны могут закиснуть.

10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.

1. Целые маринованные баклажаны на зиму

Целые маринованные баклажаны на зимуnamenu.ru

Ингредиенты

На банку объёмом 1 л:

  • 1 кг маленьких баклажанов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 3–5 бутонов сушёной гвоздики;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.

Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.

На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.

В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.

5 простых рецептов икры из баклажанов →

2. Острые жареные баклажаны с луком

Вкусные баклажаны на зиму: Острые жареные баклажаны с лукомedimdoma.ru

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг очищенных баклажанов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите баклажаны и нарежьте небольшими плоскими дольками толщиной примерно ½ см. Разогрейте на сковороде часть масла и выложите баклажаны в один слой.

Обжарьте овощи до золотистого цвета с обеих сторон и переложите в миску. Таким же образом обжарьте остальные кусочки, подливая в сковороду масло.

В блендере измельчите чеснок и очищенный от семян острый перец. Добавьте в миску с жареными баклажанами смесь чеснока и перца, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости растворите в воде соль, сахар и уксус. Перелейте к баклажанам, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их крышками. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 35 минут на умеренном огне и закатайте.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Баклажаны в томатном соусе

Вкусные баклажаны на зиму: Баклажаны в томатном соусеpovar.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1½ кг помидоров;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 75 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получился сок.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте баклажаны, масло, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и варите, помешивая, 20 минут.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили и готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Разложите баклажаны с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

4. Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Вкусные баклажаны на зиму: Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 3 чайные ложки соли;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 средние головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Отожмите и сполосните баклажаны. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте уксус, соль и сахар и перемешайте.

Распределите по дну стерилизованных банок по 1 чайной ложке чесночной смеси. Сверху выложите несколько кружочков баклажана. Повторяйте слои, пока полностью не заполните банки.

Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю, застелив её дно тканью. Налейте в неё воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

5. Пряные баклажаны с перцем

Вкусные баклажаны на зиму: Пряные баклажаны с перцемiamcook.ru

Ингредиенты

На банку объёмом 1½ л:

  • 600 г баклажанов;
  • 400 г очищенного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 8 зубчиков чеснока.

Приготовление

Нарежьте баклажаны толстыми плоскими дольками, а очищенный перец — крупными полосками. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

В кастрюлю бросьте сахар, соль, кориандр и чёрный перец и залейте водой. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.

На дно стерилизованной банки положите чеснок. Сверху разместите баклажаны и перец и залейте маринадом.

Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и доведите до кипения. Стерилизуйте банку 25 минут, а после закатайте.

5 рецептов вкусного маринованного перца →

6. Баклажаны на зиму как грибы

Баклажаны на зиму как грибы

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 80 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли и выложите баклажаны.

Аккуратно помешивая, доведите воду до кипения ещё раз и варите овощи 5 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к ним пластинки острого перца, соль, уксус и масло и перемешайте.

Переложите баклажаны в миску, добавьте чесночную смесь и аккуратно перемешайте. При необходимости посолите. Распределите баклажаны по стерилизованным банкам.

Поставьте их в кастрюлю с застеленным тканью дном. Прикройте заготовки крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Стерилизуйте банки 15 минут после закипания и закатайте.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

7. Баклажаны с морковью, перцем и кетчупом

Вкусные баклажаны на зиму: Баклажаны с морковью, перцем и кетчупом

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 300 г моркови;
  • 500 г очищенного болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 150 мл острого кетчупа;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Порубите баклажаны крупными кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими полосками.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, соль, масло и уксус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте её содержимое. Варите под крышкой несколько минут, пока овощи не пустят сок.

Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и поставьте в кастрюлю с покрытым тканью дном.

Прикройте баклажаны крышками, налейте в кастрюлю воду по плечики банок и дайте закипеть. Стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

8. Запечённые баклажаны с грецкими орехами

Вкусные баклажаны на зиму: Запечённые баклажаны с грецкими орехамиedimdoma.ru

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • небольшой кусочек острого перца;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Смажьте половиной масла два противня. Выложите на них баклажаны в один слой и сбрызните их оставшимся маслом. Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °C.

Измельчите орехи и чеснок блендером. Смешайте их с мелко нарезанным острым перцем, рубленой петрушкой, уксусом и солью.

На дно стерилизованных банок выложите по чайной ложке чесночной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда банки. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут и закатайте банки.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны с огурцами и перцем в томатном соусе

Вкусные баклажаны на зиму: Баклажаны с огурцами и перцем в томатном соусе

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 1 400 г баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 700 г огурцов;
  • 700 г очищенного болгарского перца;
  • 1 400 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 4½ столовой ложки сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.

Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.

Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.

Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

5 рецептов вкусных маринованных огурцов →

10. Баклажаны с капустой

Баклажаны на зиму с капустойpovarenok.ru

Ингредиенты

На 1 банку объёмом 1 л и 1 банку объёмом 250 мл:

  • 1 кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 250 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 150 мл уксуса 6%.

Приготовление

Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.

Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.

Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.

Читайте также

Баклажаны, консервированные целиком — 6 пошаговых фото в рецепте

Баклажаны консервированные целиком — это отличная заготовка на зиму. Такие баклажаны являются по сути полуфабрикатом. Зимой их нужно просто порезать, добавить репчатый лук и заправить подсолнечным маслом. По вкусу баклажаны получаются, как квашенные. Готовятся совершенно не трудно. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится 3 двухлитровые банки баклажанов. 

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, консервированных целиком, понадобится:

баклажаны — 6 кг;

чеснок — 2 головки;

перец болгарский сладкий — 3 шт.;

уксус 9% — 200 мл;

соль крупная — 400 г;

вода — 6 литров.

Этапы приготовления

Банки простерилизовать. Чеснок очистить и нарезать, перец сладкий болгарский очистить от семян и нарезать средними кусочками. Для такой заготовки нужно выбирать баклажаны небольшие и лучше всего консервировать их в банках объемом 2 литра. Если баклажаны крупные — допускается разрезать их пополам. На дно каждой банки влить уксус (расчет такой — на одну трёхлитровую банку — 100 мл уксуса, т.е. для двухлитровой банки нужно 66 мл, для литровой — 33 мл). Добавить горсть сладкого перца и немного чеснока.

В большую кастрюлю налить воду (не менее 6 литров),  довести до кипения, всыпать соль (расчет соли: на 3 литра воды — 200 грамм соли). Когда соль растворится, отварить в этом рассоле баклажаны, предварительно удалив хвостики и поколов их в нескольких местах. Варить нужно партиями, не более 7-8 минут с момента закипания.

Готовые баклажаны выкладывать шарами (аккуратно придавливать, чтобы были поплотнее) в банки с уксусом, пересыпая слои сладким перцем и чесноком. Заполнить таким образом все банки.

После этого залить все банки с баклажанами кипящим рассолом доверху (в котором они варились), накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банки в кипящей воде: 2-х литровые — 15 минут, литровые — 10 минут. Для стерилизации: в большую кастрюлю влить воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить на огонь. Нагреть воду до горячего состояния, поставить в кастрюлю банку с баклажанами, чтобы вода была по «плечики». Далее довести воду до кипения и отсчитывать время стерилизации с момента закипания воды.

Банки сразу же закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Затем отличную заготовку — баклажаны, консервированные целиком, — отправить на хранение. Хранятся такие баклажаны в кладовке городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны целиком на зиму, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 16.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Маринованные баклажаны всегда улетают с тарелок первыми среди прочих закусок на праздничном столе. По этой причине у меня всегда в запасе разные варианты заготовок из синеньких. Баклажаны целиком на зиму готовлю не так часто, как бы хотелось лишь по одной причине – не всегда удается купить синенькие маленьких размеров, которые легко помещаются в литровые банки. Резать на части крупные плоды не рекомендую. Добавлять морковь в банку или нет – решать вам. На самом деле, морковь в банки кладем скорее для красоты, чем для вкуса. Все подробности приготовления баклажанов целиком на зиму вы узнаете из нашего рецепта с фото, который все расскажет подробно и пошагово.



Ингредиенты на литровую банку:

— баклажаны маленькие – 1 кг,
— морковь небольшая – 1 шт.,
— зелень (укроп, петрушка),
— чеснок – 5-6 зубков.

Маринад:

— вода холодная — 0.7 л,
— соль крупная – 1.5 ст. ложки б/г,
— сахар – 2 ст. ложки без горки,
— уксус столовый 9% — 100 мл,
— перец горошком – 10 шт.,
— лавровый лист – 1-2 шт.,
— семена горчицы – 1 ч. л.,
— гвоздика – 3-5 звездочек,
— жгучий перец по желанию.




Маленькие баклажаны тщательно помыть, обрезать с двух сторон и наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы в дальнейшем маринад быстрее выполнил свое назначение.



Опустить баклажаны в кипящий соляной раствор (на 1 литр воды – 1/2 чайная ложка соли). Бланшировать плоды в кипящей подсоленной воде 5-6 минут до изменения цвета и средней мягкости баклажанов.



Синенькие переложить в дуршлаг, который в свою очередь установить на миску, куда будет стекать излишняя жидкость.



Баклажаны накрыть блюдцем и поставить на него что-нибудь тяжелое в качестве груза. Банка с крупой или сахаром вполне подойдет.



Тем временем приготовить маринад для заливки целых баклажан: в сотейник/миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый и жгучий перец, гвоздику и зерна горчицы (по желанию). Маринад довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Уксус долить в маринад непосредственно перед заливкой в банку с баклажанами.



Измельчить свежую зелень, очищенную морковь нарезать тонкими пластинками овощерезкой. Чеснок освободить от кожуры и нарезать на части.



На дно подготовленной банки положить немного чеснока, зелень и морковь.



Затем добавить баклажаны в один слой, затем зелень с чесноком и морковь.



Подобным образом наполнить всю банку целыми баклажанами, пластинками моркови, измельченной зеленью и кусочками чеснока.



Залить в банку кипящий маринад с уксусом так, чтобы жидкость полностью покрыла синенькие и доходила до самого края банки.



Банку с заготовкой на зиму закрыть/закрутить крышкой, перевернуть вверх дном, накрыть теплым пледом и дать постоять в таком положении до полного остывания. Потом банки с целыми баклажанами на зиму поставить в темное и прохладное место. Если вы использовали, как и я, банку с бугельным замком и стеклянной крышкой, хранить заготовку желательно в холодильнике.



Маринованные баклажаны на зиму – отличная закуска, а также основа для зимних салатов. Самый простой из них: нарезать маринованные баклажаны кусочками, посыпать колечками красного лука, сбрызнуть маринадом из банки и полить ложкой вкусного масла.
Приятного вам аппетита!
Думаю, вам также будет интересно узнать, как приготовить квашеные баклажаны, фаршированные овощами.

Баклажаны на зиму – лучшие нереально вкусные рецепты приготовления

baklazhany na zimu

Здравствуйте, друзья! Сезон заготовок у нас в разгаре. И пока вы занимаетесь солением огурцов, я подготовлю рецепты приготовления баклажан на зиму. Считаю их самыми лучшими, по ним получаются очень вкусные закуски.

Помню наши давние корпоративы, когда на праздничный стол мы приносили все из дома, так вот острые баклажаны мы всегда заказывали одному  товарищу, они были непременным составляющим нашего меню так же как оливье. С тех пор прошло немало времени, но я до сих пор так закрываю баклажаны, а предложенные сегодня варианты лишь незначительно отличаются друг от друга, просто в каждом есть своя некоторая особенность.

Кроме очень жгучих стоит попробовать и другие способы, а также напоминаю вам о любимом салате «Десяточка», который я тоже каждый год делаю и его рецепт описан ранее.

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком – нереально вкусный рецепт

Закуска из баклажан с перцем и чесноком обязательно порадует вам зимой, она такая вкусная!

Используемые продукты:

  • 1 кг баклажан
  • сладкий перец (600 гр)
  • острый перчик
  • зелень (петрушка, базилик)
  • 4 зубчика чеснока
  • перец горошек и душистый
  • сахар, соль, уксусная эссенция.

Количество последних ингредиентов я укажу по ходу описания приготовления.

narezka baklazhanov i ovoshchej

У баклажан с двух сторон обрезаем хвостики и нарезаем полукольцами.

Болгарский перец возьмите разного цвета, чтобы было симпатичней и красочней. Очищаем его от семян, делим на кусочки среднего размера.

Острый перец также приготовим, нарезав небольшими ломтиками.

Если любите острое, семена в нем отставляем, в противном случае – можно их удалить.

Зелень берите ту, которую предпочитаете, ее следует порубить не очень мелко. А также нарежем пластинами чеснок.

chetvertinki baklazhan zharenye

Баклажаны размещаем в разогретой с растительным маслом сковороде в один слой и обжариваем до золотистой корочки.

zharenyj perec

В глубокой посудине с маслом нужно также притомить оба вида перца, чтобы они стали мягкими.

baklazhany s bolgarskim percem v bankah

https://youtu.be/4qQnzwm-CyA

Теперь будем наполнять литровые банки подготовленными овощами. Сначала на дно каждой насыпаем по 2 штуки душистого перца и немного перца горошком, добавляем чеснок и выкладываем слой баклажан.

Следующий слой – зелень и сверху перец.

Снова петрушка и базилик и затем все повторяем.

Когда вся банка будет полностью заполнена, насыпаем 1 чайную ложку соли без горки и 2 ложечки сахара – это на 1 –литровую банку. В пол литровую соответственно в два раза меньше.

Заливаем кипяток доверху и добавляем ½ ч. ложки эссенции (1/4).

Прикрыв крышечками, отправляем посуду с овощами на стерилизацию. Кастрюлю застилаем тканью, ставим в нее наши емкости, наливаем теплую воду по плечики и с момента закипания выдерживаем на огне 30 минут.

Далее переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем так до полного остывания.

Лучший рецепт приготовления баклажан на зиму «Тещин язык»

А это мой любимый рецепт, издавна известный наверно многим хозяйкам. Здесь мало уксуса, но очень много перца, благодаря чему баночки долго хранятся в холодильнике. Эта закуска из баклажан готовится с заправкой, похожей на атжику, красиво, аппетитно выглядит. Она очень-очень вкусная и достаточно острая!

Все, что нужно, это:

  • 1,2 кг баклажан
  • 250 г перца болгарского (выбираем красный)
  • 75 г чеснока
  • 1 перец чили
  • 50 мл уксуса (9%)
  • соль, сахар, растительное масло.

baklazhany narezannye kruzhochkami

Баклажаны нужно нарезать крупно: кружками толщиной в 1 см.

Выкладываем их сначала одним слоем в широкую миску и посыпаем солью.

Затем второй слой + соль и т.д.

Когда все овощи будут уложены, их надо прикрыть тарелкой и водрузить груз в виде банки с водой.

Подождем пол часа, чтобы овощи просолились и пустили сок.

sous dlya baklazhan na zimu

Тем временем нарежем крупно перец и вместе с чесноком пропустим через мясорубку.

В полученную кашу добавим ложку растительного масла, 50 гр сахара и уксус.

Солить не надо, так как у нас хорошо посоленные баклажаны.

zharenye baklazhany v site

Синенькие, спустя пол часа, немного еще пожмем руками и выльем с них образовавшуюся жидкость. Далее их нужно пожарить любым удобным способом: в сковородке, во фритюрнице.

Пока баклажаны горячие, начинаем закладывать их в банки: приблизительно 3-4 кружочка опускаем на дно, затем наливаем нашу заливку, чтобы она прикрыла овощи, и немного утрамбовываем.

И так далее наполняем банку.

При этом слой баклажан должен быть тоненьким, чтобы они хорошо промариновались и не были твердыми.

baklazhany teshchin yazyk

https://youtu.be/6MReLw_emds

Эту закуску можно есть прямо сейчас, но через две недели ее вкус изменится и станет еще лучше. Закрутив крышки, можно отправить на хранение в холодильник, где они простоят до нового года отлично.

Как приготовить баклажаны на зиму по-грузински

Предыдущий рецепт настолько популярен, что так готовят в кухнях разных народов, а уж в грузинской, где любят остренькое, тем более. Способ приготовления почти такой же, разве что добавим зелени.

Итак, берем 1,5 кг баклажан, а для маринада:

  • 5 шт. красного сладкого перца
  • половинка перца горького
  • 2 головки чеснока
  • укроп, петрушка, кинза
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 3 ст. ложки 9% укуса.

baklazhany s sol

Нарезаем баклажаны кругляшками в сантиметр толщиной, тоньше не надо, иначе они будут сухими.

Кладем их в кастрюлю и присыпаем солью (понадобится примерно 2 ч. ложки). Потрясем, закроем крышкой и оставим в покое на 1,5 часа.

baklazhany i zapravka

Перец и чеснок очистим и прокрутим на мясорубке, добавим к ним рубленую зелень, сахар, соль и уксус. Перемешали и заправка готова.

Теперь отожмем баклажаны по несколько штучек руками, лишим их лишней влаги, но слишком усердствовать не надо.

Поджарим их на масле в сковороде. Конечно, это займет некоторое время, но такая закуска стоит того.

Все подготовлено, собираем продукты в банку. Кладем 6-8 кружочков баклажанов и выливаем 1,5 – 2 ложки соуса. Повторяем слои, пока не заполнится баночка.

sterilizaciya baklazhan na zimu

Поскольку заливка у нас сырая, заготовка требует стерилизации. 15 минут будет достаточно.

baklazhany na zimu po gruzinski

https://youtu.be/W0y8zo62HrY

Останется закатать крышки, перевернуть вверх дном, утеплить.

А зимой будем открывать и наслаждаться вкуснотой.

Острые баклажаны на зиму «Огонек» –пальчики оближешь!

Еще один похожий рецепт, по которому мы издавна закрываем баклажаны на зиму, они такие острые получаются –ух!

Продукты все те же: к 2 кг баклажан добавим по пол кило сладкого перца и помидоров, жгучий перчик и 100 грамм чеснока.

Хвостик и носик у баклажан отрезаем и нарезаем их полосками. Щедро посолим и оставим на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

Из перца удаляем семенную коробку и делим на куски такого размера, чтобы было удобно перекрутить.

Помидорчики также поделим на части, а чеснок на дольки.

Подготовленные для заливки ингредиенты пропускаем через мясорубку, выливаем в большую кастрюлю, насыпаем 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара. В дальнейшем будем пробовать и если надо, подсолим еще.

Сюда же выливаем 50 мл растительного масла и доводим смесь до кипения.

baklazhany v souse

Минут 15 проварим, а затем выложим в аджику отжатые баклажаны.

kastryulya s baklazhanami

Не забываем налить уксус (50 мл) и ждем полного закипания.

kipyashchie baklazhany s ovoshchami

Провариваем овощи 15 минут под крышкой.

baklazhany ogonek

https://youtu.be/SS6Gvz52NNM

Раскладываем овощную заготовку по баночкам и сразу же закатываем крышки, стерилизовать не надо!

Заготовка на зиму из баклажан как грибы

В прошлый раз рассказывала о мариновании баклажан, которые по вкусу напоминают грибы и о других рецептах их быстрого приготовления, чтобы сразу есть. А сегодня заготовим их на зиму, закуску эту называют еще «Ленивые грибы».

Кроме непосредственно баклажан (3 кг) понадобятся только зелень (побольше), чеснок, соль (2 ст. ложки), перец, растительное масло (1 стакан) и уксус (150 гр).

varka baklazhan

Нарезанные тонкими кружочками баклажаны прокипятим 3-5 минут в воде, не более.

Эту процедуру можно выполнять частями, при этом нужно все время придавливать овощи ложкой, чтобы они утонули. И главное  — не переварить их!

Затем их следует откинуть на дуршлаг и полностью остудить.

prigotovlenie zalivki dlya baklazhan

В отдельной чашке собираем мелко-рубленую зелень, чеснок, масло и уксус, добавляем пару горошин душистого перца и 5 штук черного. Высыпаем соль сюда же и перемешиваем.

baklazhany na zimu kak griby

https://youtu.be/qoEGoBewOnk

Эту заправку нужно вылить в кастрюлю с баклажанами. Ложкой лучше не мешать, а осторожно потряхивать, добавляя смесь порциями.

Все готово, отправляем в банки, стерилизуем, укупориваем крышки.

Как заготовить баклажаны на зиму без стерилизации

Еще один очень вкусный и простой рецепт заготовки баклажан с овощами. Зимой такие закрутки всегда кстати.

Используемые продукты:

  • баклажаны – 2 кг
  • помидоры – 3 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • измельченный чеснок – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 250 мл
  • соль – 3 ст. ложки
  • сахар – 6 ложек с горкой
  • уксус – 80 мл
  • лавровый лист, перец горошком и душистый.

Синенькие разрезаем на 4 части и делим на куски, не сильно тонкие. Заливаем их подсоленной водой (на 3 литра ложка соли с горкой).

Чтобы они не выплывали на поверхность, закроем их перевернутой крышкой и установим груз.

baklazhany narezannye s ovoshchami

Помидоры следует измельчить в мясорубке.

Перец нарежем на средние кусочки, лук – полукольцами, а морковь – соломкой.

В большой таре на масле обжариваем сначала лук и морковь вместе.

Когда лучок станет полупрозрачным, добавим баклажаны и продолжим тушить еще 10 минут.

Затем выкладываем массу из томатов, перец, специи, соль, сахар.

tushenie baklazhan s ovoshchami

После того, как масса закипит, варим ее 20 минут, изредка помешивая.

За 2 минуты до окончания вливаем уксус.

banochki s baklazhanami bez sterilizacii

https://youtu.be/L2ay9ZkS1LI

Готовую массу, пока горячая, размещаем по баночкам и завинчиваем крышечки.

Баклажаны на зиму по- корейски

Корейская кухня тоже нам всем полюбилась, давайте посмотрим, как можно приготовить баклажаны на зиму, это супер — вкусная закуска!

Состав продуктов:

  • баклажаны – 2,5 кг
  • перец сладкий – 700 г
  • перец острый – 1 шт
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • петрушка, кинза
  • семена кориандра, перец горошком
  • соевый соус – 3-4 ложки
  • уксус (6% или яблочный)
  • масло растительное
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 1 ложка.

Мягкую часть в середине баклажан нужно удалить, а остальное нарезать тонкими полосками.

Солим их и ждем час – полтора, когда овощи отдадут максимум влаги.

solomka iz baklazhan

Затем набираем в руки по нескольку штук и выжимаем. Польем их растительным маслом (2 ст. ложки).

brusochki baklazhanov na protivne

Противень застилаем фольгой, выкладываем полоски баклажан в один слой и ставим в духовку, пусть зарумянятся. Температуру выставляем  высокую – порядка 240 градусов.

baklazhany i ovoshchi dlya zagotovki na zimu

Пока синенькие остывают, подготовим сладкий перчик, порезав соломкой, острый – колечками, а также очень мелко порубим чеснок.

Морковку натираем с помощью терки для корейской моркови. Немножко ее посолим и помнем, а затем отправим к баклажанам.

Точно так ж поступаем и с перчиком. Высыпаем так же сахар и чеснок.

1 ч. ложку семян кориандра и 10 горошин черного перца измельчим в ступке, а затем прогреем их в хорошо разогретом растительном масле, сразу же отправляем в общую чашу.

Полив соевым соусом и перемешав, пробуем на вкус. Салат должен быть слегка пересоленным и в меру острым, пикантным.

Теперь добавим измельченную зелень.

baklazhany na zimu po korejski

https://youtu.be/eLUMfWOJogc

Плотно утрамбовываем смесь в пол литровых баночках. В каждую вливаем по чайной ложке уксуса и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации.

Рецепт приготовления  баклажан на зиму с помидорами

И на закуску коротенький видео рецепт, как можно быстро приготовить баклажаны с печеным перцем и помидорами.

Ну что ж, подборка рецептов приготовления вкусных баклажан на зиму у нас есть, дождемся урожая и будем закрывать.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

19 горячих рецептов, чтобы пережить зиму

Мы знаем: до консервированного супа так легко добраться. А готовые сорта в магазинах здоровой пищи на самом деле могут быть чертовски хорошими. Но у большинства расфасованных товаров есть скрытые недостатки, такие как высокое содержание натрия и добавленного сахара, и если вы придерживаетесь определенного способа питания, может быть сложно найти готовые варианты, которые работают для вас (и доставляют ту мелочь, которая называется ароматом).

К счастью, супы — одно из самых простых блюд для приготовления на скорую руку.И ничто не сравнится с рецептами из цельных, натуральных, свежих ингредиентов. Итак, давайте остановимся на всех упакованных товарах и попробуем эти 19 супов с Whole30. Поверьте нам, вы не вернетесь к покупкам в магазине.

1. Белый цыпленок с чили в медленноварке

Фасоль — не такой уж волшебный фрукт, когда дело касается Whole30. Но не волнуйтесь: вам не нужны бобы, чтобы стать убийцей, равно как и сытный перец чили. В этом рецепте используются тертая курица, болгарский перец, лук, халапеньо, кокосовое молоко и множество вкусных специй, чтобы создать душевный суп, который будет приятен как на животе, так и на небе.Сверху добавьте свежую зелень и немного лайма.

2. Легкий веганский тыквенный суп

Секрет крем-супа без молочных продуктов? В этом простом рецепте супа это тыквенное пюре, жирное кокосовое молоко и кокосовое масло (или топленое масло). Комбинация пасты карри и порошка карри придает супу нужную яркость, как и добавление восьми (!) Зубчиков чеснока. Для сладкого посыпьте гранатовыми дольками и небольшой ложкой кокосового молока. Поджаренные пепиты тоже хорошо хрустят.

3. Whole30 Zuppa Toscana

Пряный, сливочный, сытный… этот суп проверяет все оценки. Этот суп, приготовленный из бекона и колбасы, — мечта ценителей мяса и вкусов. (Примечание: убедитесь, что вы покупаете обе версии без сахара, чтобы гарантировать, что они совместимы с Whole30.) Нам нравится, что этот пикантный суп с начинкой содержит много зелени за счет использования целого пучка капусты и приобретает легкую кремовую консистенцию от вас. догадались, кокосовое молоко.

4. Суп из жареной цветной капусты и чеснока

Этот суп является прекрасным примером того, как небольшой набор ингредиентов может объединиться, чтобы сделать что-то действительно необычное.В этом рецепте используется целая головка цветной капусты и луковица жареного чеснока. Остальная часть еды из восьми ингредиентов состоит из специй, бульона, лука и оливкового масла, и ее можно взбить менее чем за час. Используйте погружной блендер, если он у вас есть под рукой, или убедитесь, что на верхней части блендера есть вентиляционное отверстие, чтобы избежать взрыва супа.

5. Whole30 Creamy Taco Soup

Кому нужна оболочка тако? В этом супе есть все, что вам нравится в тако, но без углеводов. Этот суп, приготовленный из говяжьего фарша травяного откорма (индейка и курица тоже великолепны), костного бульона, нарезанных кубиками помидоров, зеленого перца чили, кокосового молока и целых девяти специй, оставит вас счастливыми и сытыми.Сверху выложите нарезанный авокадо, чтобы добавить немного полезных жиров, халапеньо, чтобы добавить специй, и нарезанный кубиками красный лук, чтобы добавить хруста.

6. Палео-кремовый куриный суп с грибами и капустой

Мы никогда не думали использовать пищевые дрожжи в супе, но позвольте сказать вам: это потрясающе. Приправы, соответствующие требованиям Whole30, придают пикантный сырный вкус, который уравновешивает кокосовое молоко и раскрывает лучшее из грибов и капусты. Нам нравится придерживаться простой старой курицы (мы рекомендуем бедра), но суп также хорошо сочетается с колбасой или фаршем из индейки.Для пикантности добавьте 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца.

7. Карри-суп из цветной капусты, риса и капусты

Этот суп идеально подходит для тех дней, когда вам нужно серьезно перегрузить овощами. Восстанавливаетесь ли вы после чрезмерно сытной еды Whole30 или просто хотите увеличить потребление овощей, этот суп — отличный способ восстановить силы и пополнить запасы питательных веществ. Этот суп, приготовленный из жареной цветной капусты, красного лука, чеснока, моркови, капусты и всевозможных специй, безусловно, не экономит на вкусе.Сделайте больше, так как он хорошо замерзает и отлично подходит для ночей, когда вы не можете собраться с силами, чтобы приготовить что-нибудь полезное.

8. Куриный суп из цудл

Если у вас есть энергия, чтобы раскрутить кабачок по спирали и нарезать несколько овощей, вы можете стать мастером этого супа из цудл. После того, как подготовительные работы будут завершены, все, что требуется, — это поджарить курицу, добавить овощи и немного специй и дать ей покипеть в бульоне. Поскольку спиральки цуккини готовятся так быстро, мы рекомендуем бросать их прямо перед едой, а не оставлять на медленном огне в кастрюле.Для получения неожиданного, но очень вкусного аромата добавьте в бульон столовую ложку пасты мисо.

9. Тайский суп с фрикадельками и яйцами

Суп из яичных капель очень вкусный, но его лучше всего подавать как гарнир (из-за того, насколько он легкий). Этот рецепт, однако, богат белком из тайских фрикаделек, что придает традиционному яичному бульону особую привлекательность, чтобы сделать его основным блюдом. Нам нравится яркая цветовая гамма свежих трав, перца чили и зеленого лука, а также намек на сладость имбиря, который используется как в бульоне, так и в фрикадельках.Чтобы сэкономить время, запеките шары накануне.

10. Куриный суп с авокадо и лаймом

Этот суп прекрасно готовит курицу в бульоне перед тем, как ее измельчить, делая ее влажной и ароматной, насколько это возможно. Этот рецепт, приправленный тмином, орегано и молотым кориандром, а также покрытый хрустящим редисом, сливочными авокадо и терпким соком лайма, — отличный способ избавиться от простуды (добавить больше перца халапеньо), согреться или расслабиться после долгого дня. .

11. Жареный суп из брокколи

Этот красивый суп на удивление просто приготовить.Начните с обжаривания брокколи и лука (не бойтесь их поджарить), смешайте обжаренные кусочки с отварным картофелем, добавьте лимонный соус тахини, полейте оставшимися овощами и дайте приступить к еде. Насыщенный, сливочный, немного острый… мы думаем, можно с уверенностью сказать, что в этом супе есть все. (Psst, если вы любитель чеснока, удвойте его количество в рецепте — чем больше, тем лучше.)

12. Жареный суп из красного перца

Суп из жареного перца может показаться устрашающим, но с некоторыми хитростями он просто, насколько это возможно.Уловка первый: купите банку жареного перца вместо того, чтобы жарить его дома. Это экономит время и визит пожарных, когда неизбежно срабатывает дымовая сигнализация. Уловка второй: сделайте его нежно сливочным с жирным кокосовым молоком. Уловка третья: добавьте морковь и лук для большей густоты — да и питательные вещества. Если вы умеете управлять блендером, вы можете управлять этим супом, и вы будете счастливы, что попробовали.

13. Желудевый суп из кабачков с куркумой

Мускатный суп из кабачков, тыквенный суп… хотя и восхитительно, иногда они могут почувствовать себя немного побывавшими там, вот и все.Измените обстановку, используя тыкву из желудей, не менее вкусную и сливочную. Суп подслащивают нарезанным кубиками яблоком — для тёплого вкуса подойдёт зелёное яблоко; если вы хотите чего-то более сладкого, выберите «Гала» с добавлением лука и моркови. Нам нравится суп как есть, но если вам хочется немного больше специй, добавьте несколько столовых ложек порошка карри.

14. Суп из цветной капусты с беконом

Суп из цветной капусты — это искусство. Слишком большое количество жидкости может сделать его водянистым, а если соотношение цветной капусты, специй и жидкостей очень мало, вкус супа будет пресным.Этот рецепт упрощает задачу за счет использования относительно небольшого количества суперакусных ингредиентов, таких как бекон и говяжий бульон. Не стесняйтесь увеличить количество чеснока и возьмите самую крупную цветную капусту, которую сможете найти, чтобы получить густую великолепную текстуру.

15. Тайский суп из сладкого картофеля и моркови

Еще один секрет суперсливочного супа: сладкий картофель. Густая, ароматная мякоть настолько вкусна сама по себе, что специи не нужны. Тем не менее, этот рецепт довольно изобретательный с красной пастой карри, имбирем и лаймом.Пропустите измельченный арахисовый топпинг, чтобы сохранить Whole30 дружелюбным; Если вы хотите немного хрустеть, выберите лук.

16. Paleo Pizza Soup

Пицца суп? Да, вы правильно прочитали. В этом супе, приготовленном из куриной колбасы, пепперони, грибов, соуса маринара, оливок, орегано и других вкусных добавок, действительно самое лучшее из пиццы. (Мы, честно говоря, не упускаем из виду тесто или сыр.) Не стесняйтесь экспериментировать с овощными ингредиентами, такими как зеленый болгарский перец, красный лук и жареный чеснок, и выбирайте разные сорта колбасы (если они не содержат сахара) ).На приготовление этого супа уходит всего 30 минут, поэтому он почти так же прост, как и еда на вынос.

17. Суп без куриной лепешки

Еще один суп, который не менее восхитителен без своего углеводного аналога. Этот суп без тортильи настолько сытный, что у вас не будет места даже для хрустящей кукурузы. Мы можем с уверенностью сказать, что в этом супе, полном жареных помидоров, тертой курицы, нарезанного кубиками красного перца и приправы для тако, соответствует требованиям Whole30. Хотя, если вы хотите хрустеть, не помешает добавить нарезанный ломтиками хикаму или редис.

18. 30-минутный чили без бобов

Иногда вам просто хочется острого чили без бобов. Этот суп приносит сытность, пряность и удовлетворение. Сделанный из нежирного говяжьего фарша, большого количества перца и лука, томатной пасты и семи специй, мы ничего не изменим. Тем не менее, суп также имеет прекрасный вкус с фаршем из курицы или индейки (поменяйте бульон соответствующим образом), а дополнительная специя чили никогда не повредит — если вы любите специи.

19. Сливочный юго-западный куриный суп быстрого приготовления в горшочке

Если бы все рецепты были такими же простыми, как бросить ингредиенты в кастрюлю и позволить волшебству произойти само по себе… до тех пор мы остановимся на супе суперзвезд.Начните с приправы и подрумянивания курицы, добавьте овощи, затем бульон и дайте начаться кипению. Для более кремового супа замените миндальное молоко кокосовым.

.

зимних рецептов сквоша | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества
.

100 красных, белых и синих рецептов

Я искал в Интернете все лучшие и маленькие рецепты, посвященные красной, белой и синей тематике, и делюсь ими с вами. Отличные рецепты на День памяти, 4 июля, День флага, День труда и День выборов. Многие из них также просто весело делать летом. Наслаждайтесь 🙂


Завтрак:
Красные, белые и синие блины от i am mommy (на фото выше)
Французские тосты с ягодами и ванильным йогуртовым соусом от Dine and Dish
Тарт из ревеня от The Reluctant 4th Entertainer
Июльские блины от Itsy Bitsy Foodies
Чернично-малиновые овсяные кексы с манго и помидорами
Немецкие блины с ягодами от Two Peas and их стручка
Овсяные хлопья с ягодами от Green Lite Bites

Пироги и тому подобное:
Summer Berry Pies от The Urban Baker (на фото выше)
Berry Cheesecake Pie от Natalie’s Killer Cuisine
Red, White and Blue Crostata с солью и шоколадом
Деревенский лимонный пирог от Like Mothers Like Daughters
Черри-черничный пирог от Pie in the Sky
Патриотический пирог с желе от Slashfood
Черничный медовый пирог со взбитыми сливками без глютена (без глютена)
Патриотический пирог от Dianne’s Dishes
Ягодные мини-галетки из двух горошин и их стручка
Быстрый ягодный пирог от яблок до цуккини
Крошечные патриотические пирожки с омлетом из куриных фруктов
Красный, белый и черничный сметанный пирог от няни с мускатным орехом
Красные, белые и синие тарталетки с булочками от Artisan Bread за пять минут в день
Пирог с пахтовым маслом 4 июля от Просто рецепты

Торты:
Пирог с кремом и сыром Паулы Дин от RecipeGirl (на фото выше)
Торт на 4 июля от i am baker
Очень ягодный красный, белый и синий Торт на 4 июля от Flour on Her Nose
Клубничный торт от Two Tiny Kitchens (добавьте чернику!)
Красный, белый и синий бархатный торт от Cake or Death
Красно-бело-синие пирожные от Busty Baker
Веселый и праздничный торт на 4 июля от Inn Cuisine
Флаговый торт от Pardon My Crumbs
Layered Flag Cake от Baked Bree
Торт на 4 июля от My Juice Cup
Blackberry-Strawberry Lemon Cakes от Cookin ‘Canuck
Cheesecake Pops от RecipeGirl
Красный, белый и синий мелочи, пропитанный ромом от The Gourmet Foodie Blog
Mini 4 of Июльские укусы чизкейка от Craving Chronicles
Rocket Pop Cake от Momofuku for 2
Слоеный торт с флагом от 17 и выпечки

Кексы:
Кексы «Четвертый флаг» от K Bakes (на фото выше)
Кексы «Фейерверк» от Noble Pig
Кексы с шоколадным муссом и клубникой в ​​шоколаде от The Beantown Baker
Кексы на четвертое июля, вдохновленные любовью к сахарозе
Country Cupcakes by The Lake Kitchen
Кексы 4 июля от The Nifty Foodie
Кексы с красным, белым и синим мороженым от Annie’s Eats
Патриотические кексы от Tasty Kitchen
Кексы на 4 июля от компании Tasty Kitchen
Кексы на 4 июля от компании The Nifty Foodie
Красные, белые и синие кексы от Самоделка от Холмана
Кексы с фейерверком от Kitchen Daily от 4 июля
Кексы на 4 июля со встроенными рожками мороженого от Cupcake Project

Печенье:
Красное, белое и синее печенье Sugar Star от Bake at 350 (на фото выше)
Красное, белое и синее печенье от Urban Baker
Печенье на День независимости от My Adventures in Food
Патриотическое печенье M&M от Prudence Pennywise
Печенье-солдатик от Bake at 350
Овсяное печенье по-американски от Created by Diane
Овсяное печенье с очень ягодами от Baking Bites
Patriotic Sugar Cookies от Slice of Sueshe
Звездное печенье от The Nerd’s Wife
Flag Cookies от Marzipan
Flag Cookies от Marzipan Салат в банке

Frozen Treats:
Красный, белый и черничный смузи от Healthy Happy Life (на фото выше)
Bomb Pops от Honest Fare
Бутерброды с ванильно-ягодным мороженым и брауни от YumSugar
Смузи 4 июля от 5-долларовых ужинов

Фрукты:
Клубника с кремом на 4 июля от Bakers Royale (на фото выше)
Клубника в красном, белом и синем шоколаде при выпечке
Тарелка с флажком свежих фруктов от Healthy Happy Life
Флажок с фруктами от Kitchn
Паштет из красных, белых и синих фруктов от Fat Free Vegan Kitchen
Шашлык из красного, белого и черники от производителя и Takes

Другие угощения:
Красное, белое и синее желе из пальчиков от RecipeGirl (на фото выше)
Патриотические многослойные чашки для желе от сменного стола
Витражное желе от Brown Eyed Baker
Парфе из тапиоки с клубникой от Fat Free Vegan Kitchen
Red, White и Blue Krispy Treat Stars от Grumpy’s Honeybunch
Mixed Berry Pavlova от YumSugar
Слоистые ягодные мелочи от RecipeGirl
Патриотические конусы от Noble Pig
Patriotic Popcorn от Prudence Pennywise
Красный, белый и синий батончики Obama
от Food Librarian Белый и синий беспорядок на 4 июля от Just Hungry
Красный, белый и синий бархатные сэндвич-торты от Food Addicts
Красный, белый и черничный чизкейк от RecipeGirl
Красный, белый и синий хлеб от противня
Смешанное ягодное парфе от How to Упростите
Panna Cotta с помощью холодильника, полного продуктов

Основные блюда и салаты:
Курица-гриль с красной и черничной сальсой на весь год Cheer (на фото выше)
Красное вино и синие гамбургеры от Go Lightly Gourmet
Патриотический ягодно-яблочный салат от Tasty Kitchen
Красный, белый и синий картофельный салат от RecipeGirl
Красный, белый и синий сладкий летний салат от Green Lite Bites

Напитки
Patriotic Shot от eCurry (на фото выше)
Коктейли из арбуза и текилы от RecipeGirl
Красная, белая и синяя сангрия от RecipeGirl
Starfruit and Stripes Daquiri от The Feeding Nest
Patriotic Mocktail Times от Chocolate on my Cranium
4 июля Сангрия от The Hazel Bloom
Красный, белый и синий стрелок от Savory Reviews

.

Зимний лосось с цитрусовым маслом. — Как сладко ест

, Джессика , , 11 января 2017 г. 43

Поднимите руку, если прямо сейчас вы отчаянно нуждаетесь в ярких красках в своей жизни.

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

В форме, отличной от салата из капусты или печальных цветов из продуктового магазина.

Я меня я!

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

Я никогда не забуду поразительную красоту кровавых апельсинов и зимних цитрусовых. Как будто вселенная ЗНАЛА, что в январе мне нужен почти ярко-розовый апельсин, чтобы пережить зиму.Ага. Конечно, это все. 100%.

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

Было время, много лет назад, в какой-то очень далекой стране в моем мозгу сейчас, когда я был на седьмом небе от счастья с фруктовой сальсой. Особенно, если речь идет о морепродуктах. Ничего не изменилось — эээ, я имею в виду, что ВСЕ изменилось в жизни — но ничего не изменилось в моей любви к упомянутой быстрой сальсе, и, конечно же, ничего не изменилось с моей постоянной долей таких вещей, как лосось и чешуйчатый сиг.

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

UGH.Холодно! Сейчас скучно и скучно. Если не идет дождь, то идет снег, и я с трудом вижу финишную черту в данный момент и как бы хочу, чтобы это волшебным образом закончилось тем, что наступил апрель, ну, ну, завтра. Но я также не хочу тратить время на отдых. Когда-либо!

Итак, я окутываюсь этим цитрусовым маслянистым зимним лососем. Честное слово, это чертовски фантастично.

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

Аромат этого филе абсолютно НЕВЕРОЯТНЫЙ. ЗАСЛУЖИВАЮЩИЙ ДОВЕРИЯ.

Два слова.Это необходимо. В. и заслуживающий доверия.

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

Мы смешиваем вместе немного коричневого сахара, соли и цедры лимона, затем смешиваем это с оливковым маслом, чтобы получился прекрасный сладкий и соленый цитрусовый натер, который наносится прямо на лосось перед жаркой. Ой! Но мы кладем сверху дольки кровавого апельсина, которые также придают сладость и аромат.

Когда оно поджаривается, мы сбрызгиваем его маслом с растительными травами, но только потому, что я не знаю, когда бросить.

И он закончился большим количеством зимней цитрусовой сальсы.Подумайте больше о кровяном апельсине, кара кара, нарезанном кубиками луке-шалоте, перце халапеньо. АГА.

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

В этом месяце на сайте скоро появится новый кроваво-оранжевый оттенок (фу, это довольно раздражает и звучит ужасно).

Итак. Я не знаю. Это будет похоже на все мои другие навязчивые идеи, которые растут и умирают за 60 дней. Вот только у этого нет выбора, так как он будет вне сезона! Бери, пока горячо. Можно ли съесть кроваво-апельсиновое дерево, когда идет снег в январе?

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

Идеи сервировки: ммммм… кроме того, что просто стоять над противнем и есть вилкой, как маньяк? Дай мне подумать.

Мой любимый способ поесть такого лосося — это за огромным салатом с ТОННАМИ сыра фета и, возможно, даже с чем-то хрустящим, например, нарезанным миндалем. Или чипсы из тортильи. Твой выбор. Мне также очень нравится его с коричневым рисом, той старой, но замечательной зерновой смесью от Trader Joe’s (ну почему это так хорошо ?!) или даже с несколькими жареными картофельными дольками.

Однако, если вы хотите пойти по старому пути «стоя с вилкой на противне», это еще и такие восхитительные хлопья на некоторых супер хрустящих крекерах или лепешках, сыр всегда приветствуется.Лучше всего!

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

Выход: 4

  • 1 2 фунта филе лосося
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1 1/2 столовые ложки коричневый сахар
  • 1 чайная ложка свежая тертая цедра лимона
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1 1/2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 Королек тонко нарезанный

Масло с травами

  • 3 столовые ложки несоленое масло растаял
  • 1 столовая ложка рубленая зелень базилик, орегано, шалфей, тимьян и т. д.
  • ущипнуть соли

Зимняя цитрусовая сальса

  • 1 Королек сегментированный и нарезанный
  • 1 кара кара апельсин сегментированный и нарезанный
  • 1 небольшой лук-шалот нарезанный кубиками
  • 1/2 халапеньо посеянный и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки свежая нарезанная кинза
  • сок 1 лайма
  • ущипнуть соли и перца
  1. Разогрейте жаровню в духовке до высокой температуры и установите решетку примерно на 6 дюймов ниже нее.

  2. Выложите лосось на противень. В миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чеснок и цедру лимона. Добавьте оливковое масло, чтобы растереть. Натрите смесью лосось. Сверху выложите дольки кровавого апельсина.

  3. Жарьте лосось 6-8 минут или пока он не станет непрозрачным и не расслоится вилкой. Сбрызнуть маслом с травами и подавать с зимней цитрусовой сальсой.Мне также нравится есть это с салатом с фетой или смесью коричневого риса и киноа!

Масло с травами

  1. Смешайте топленое масло, зелень и соль.

Зимняя цитрусовая сальса

  1. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности. В закрытом контейнере в холодильнике этого хватит примерно на сутки.

winter citrus butter salmon I howsweeteats.com winter citrus butter salmon I howsweeteats.com

Можем ли мы хоть что-нибудь съесть такое красивое?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *