Царский яблочный пирог от нины супер бабушки: Царский яблочный пирог: Потрясающе вкусный

Содержание

Царский яблочный пирог | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 85 г сливочного масла
  • 1 яйцо + желток
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Для крошки-посыпки:

  • 1+ 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 115 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 900 г яблок
  • 60 г сливочного масла
  • 1+1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана жирной сметаны
  • 2 яйца + белок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванили
Для теста в миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль:
Добавить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть массу между ладонями:
Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
Для крошки соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль
Влить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник:
Для начинки яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками:
Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5-7 минут:
Отдельно взбить яйца, сахар, сметану, муку:
Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы:
Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой:
Полученной начинкой наполнить тестяную выемку:
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями.
Равномерно посыпать поверхность начинки:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Пропекать около часа. Через 30 минут после начала запекания верх можно прикрыть фольгой:
Полностью  остудить и освободить от формы:
Представленный рецепт «Царский яблочный пирог», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Сливочное масло, Сметана, Яблоки, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Царский яблочный пирог Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Царский яблочный пирог: потрясающе вкусный

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему — царский!

Ингредиенты:

Для теста:

  • слив. масло 85 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1.5 стак.
  • сахар 1/4 стак.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • соль щепотка

Для начинки:

  • яблоки 700 гр.
  • слив. масло 1 ст.л. с горкой
  • сахар 200 гр.
  • корица по вкусу

Для заливки:

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 180 гр.
  • сахар 100 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • ваниль по вкусу

Для посыпки:

  • слив.масло 110 гр.
  • сахар 1/2 стак.
  • мука 1+ 1/4 стакана
  • разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  2. Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
  3. Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
  4. Посыпка. Сливочное масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
  5. Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
  6. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

ᐉ Царский яблочный пирог — ruogorod.ru

Царский яблочный пирог

  • Яблоко 4-5 шт
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сметана 1.5-2 ст
  • Мука 1. 5 ст
  • Сода 0.5 ч.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1-1.5 ст
  • Соль щепотка
  • Сахар ванильный 1 п
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Ужин

Масло растопить и добавить 0.5 стакана сметаны.

Теперь добавляем соль, соду и просеянную муку.

Замешиваем крутое тесто.

Тесто раскатываем тонко и укладываем в форму, чтобы получились бортики. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Форму ставим на 30 минут в холодильник.

Приготовим крем. В миске соединяем сахар, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сметаны, яйцо и хорошо перемешиваем .

Яблоки помыть, очистить, удалить серединку и нарезать тонкими пластинами.

Достаем форму из холодильника и выкладываем на низ яблоки.

Сверху на яблоки выливаем крем. Обрезаем бортики аккуратно, лишнее тесто убираем. Из обрезанного теста делаем посыпку. Тесто у меня не сладкое поэтому добавляем ложку сахара и перетираем пальцами. Этой крошкой посыпать пирог. Пирог отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть.

У вас ещё остались яблоки? Тогда печём ещё один пирог — «Царский яблочный пирог»

Всем привет, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех на своем кулинарном канале!

В этом году, практически у всех, был шикарный урожай яблок, и наверняка у некоторых ещё остались «не пристроенные» яблоки. Тогда, берите на заметку ещё один рецепт очень вкусного яблочного пирога — И это вам не шарлотка. И, даже близко не шарлотка!

Ингредиенты для приготовления:

Для песочного теста: Масло сливочное — 150 г Сахар — 50 г Куриное яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Мука — 250-260 г Для начинки: Творог — 500 г Молоко — 100 г (измеряла именно в граммах) Сахар — 100 г Куриное яйцо — 1 шт. Мука — 60 г Ванилин по вкусу И, также, понадобятся яблоки для начинки — 3-4 шт. И для карамелизации — 3 шт.+ 20 г сливочного масла + 1 ст. л. сахара

На первый взгляд, может показаться, что всё очень сложно, на самом деле это не так — всё очень-очень легко . Начинаем с приготовления теста. В миску кладем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и растираем всё это венчиком.

Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Не нужно убирать его в холодильник, сразу же продолжаем дальше работать с ним.

Берем форму для выпекания (у меня круглая, разъёмная диаметром 23 см), ничем смазывать не нужно — в тесте достаточное количество масла (но, дно я застелила пергаментной бумагой, мне так удобнее доставать пирог). И выкладываем внутрь тесто, распределяя по дну и делая бортики высотой, где-то 5 см. Зубчиками вилки надкалываем всё тесто и отправляем буквально на 7-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Этих 10 минут вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Складываем все ингредиенты, которые указаны в списке для приготовления начинки в одном миску (кроме яблок), и растираем погружным блендером. Нет такого блендера. Тогда можно попробовать растереть массу толкушкой.

Затем где-то 3-4 яблока нужно нарезать тонкими ломтикамислайсами — кожуру можно не очищать. Остальные яблоки будем карамелизировать для самого верхнего слоя —

но, это уже потом.

После того, как песочный корж запечется, достаем его и закладываем нарезанные яблоки.

Сверху заливаем творожную начинку, и форму нужно немножко потрясти, чтобы она равномерно растеклась. Теперь отправляем пирог выпекаться в духовку на 40 минут, при той же температуре (180 градусов).

Через 40 минут пирог достаём, и даём какое-то время «отлежаться».

В это время, берём оставшиеся 3 яблока (этого будет вполне достаточно), очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем толстыми ломтиками (тонкие будут ломаться). Я делила одно яблоко на 8 ломтиков. Затем берем сковороду, кладем масло, растапливаем, выкладываем яблочные дольки и доводим до легкого размягчения, аккуратно переворачиваясь с одной стороны на другую. Затем засыпаем сахар, и доводим яблоки до карамелизированного состояния — яблоки станут более румяными и будут покрыты сахарной карамелью.

Аккуратно перекладываем карамелизированные яблоки на пирог и поливаем оставшейся карамелью.

Вот такой шикарный получается пирог — действительно Царский! Нежное песочное тесто, воздушная напоминающее суфле творожная начинка, и много-много яблок. Просто обалденно вкусно!

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Ингредиенты для «Царский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто — 1,5 стакана, посыпка — 1+1/4 стакана, начинка — 2 ст. л.)
  • Масло сливочное (тесто — 85 г, посыпка — 115 г, начинка — 40 г) — 240 г
  • Яйцо куриное (тесто — 1 + желток, начинка — 2 + белок) — 4 шт
  • Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стак.
  • Сахар (в тесто — 1/4 стак, в посыпку — 1+1/4 стак., в начинку — 1+1/4 стак.)
  • Разрыхлитель теста (по 10 г: 1 — в тесто, 1 — в посыпку) — 2 пакет.
  • Ванилин (или ванильный сахар: 1 — в посыпку, 1 — в начинку) — 2 пакет.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие) — 800 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Царский яблочный пирог»:

Подготовить продукты для теста.

В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.

Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.

Завернуть в пакет и отправить в холодильник.

Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.

Влить растопленное сливочное масло.

Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.

Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.

Отдельно взбить яйца, сахар, муку.

Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.

Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить.
Включить духовку на 180*С.

Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом.
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.

Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
Девочки, у меня были все пошаговые фото, но, когда я обрабатывала их в ирфане, часть фотографий бесследно исчезла. Ума не приложу, куда они могли провалиться. Я не удаляла. Найти их без мужа, а он на даче, я не смогла. Простите. Надеюсь, что вы все поняли.


Вот такой пирожок. с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года anilah #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года tanyaA #

30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Michelle 2013 #

27 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Michelle 2013 #

28 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2019 года dashabumble #

5 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года sfk 67 #

14 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года sfk 67 #

12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года dra-kosha #

29 сентября 2018 года lioliy1967 #

29 сентября 2018 года dra-kosha #

1 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года dra-kosha #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Tomatik-olya #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июля 2018 года sindikat #

8 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года TessZ #

7 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2018 года TessZ #

8 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года volia-2015 #

2 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2017 года kateqq #

20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года asaadat #

30 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года andreyeva mariah #

22 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2017 года VikkiV #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Ya-Kristina #

25 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Ya-Kristina #

26 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года viktoriya2007 #

14 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рукоделие разное (27946)
  • Вязание спицами (2965)
  • Вязание крючком (2705)
  • Шить просто (1842)
  • Узоры вязания разные (1527)
  • Мои хотелки (1358)
  • Шапки,шарфы,шали (1024)
  • Переделки одежды,идеи (995)
  • Шитьё,уроки,идеи (843)
  • Сумки (839)
  • Мода для полных (761)
  • Детям (754)
  • Вышивка (701)
  • Декор для дома (666)
  • Игрушки,куклы (625)
  • Роспись (622)
  • Украшения из бисера (508)
  • Цветы разные (501)
  • Бикерамика,лепка (499)
  • Салфетки скатерти коврики (493)
  • Самоделкино (441)
  • Украшения (408)
  • Декор одежды (383)
  • Носки Обувь (354)
  • Мыло,свечи,моющие (323)
  • Украшения разные (321)
  • Подушки (319)
  • Идеи разные (284)
  • Одежда (274)
  • Лоскутное, пэчворк (264)
  • Одежда -трансформер (247)
  • декупаж (246)
  • Пластик Из бутылок (234)
  • плетение (234)
  • Упаковки,шкатулки,открытки (217)
  • Новый год (204)
  • Построение выкроек (199)
  • Вязание ирландское (194)
  • Из бумаги (189)
  • Декор бокалов и бутылок (185)
  • Бисер (168)
  • Украшения-уроки Мк (146)
  • Украшения из проволоки (121)
  • вязание+ткань (118)
  • Вышивка с лентами (113)
  • Мебель (92)
  • Декор абажуров,светильники (83)
  • Цветы вязаные (79)
  • Из кожи (76)
  • журналы,книги,ссылки по рукоделию (72)
  • Конфетное (70)
  • Идеи для подарков (68)
  • Цветы из лент (66)
  • Шторы (56)
  • Точечная роспись (41)
  • цветы из бумаги (41)
  • украшения с вышивкой и кабошонами (41)
  • Из ракушек (36)
  • Из картона (33)
  • Украшения из молний (31)
  • Украшения из кожи (28)
  • Трафареты (24)
  • папье-маше (21)
  • Топиарии (21)
  • из пуговиц (16)
  • Из покрышек (15)
  • декор часов (15)
  • Витражное (14)
  • Из дисков (13)
  • из пробок (13)
  • Кружево румынское (12)
  • Свадебное (10)
  • Цветы из бисера (9)
  • украшения из пуговиц (7)
  • Из кофе (6)
  • Из лампочек (6)
  • Декор из круп (6)
  • Техника Крейзи (6)
  • Пенопластика (6)
  • Из скорлупы (5)
  • Вязание ленточное (4)
  • Канзаши (3)
  • Кулинария (11733)
  • Пироги ,пирожки (1437)
  • Торты (1105)
  • Салаты (685)
  • Заготовки,засол,варенье (654)
  • Закуска,бутерброды (614)
  • Десерт,мороженое (538)
  • 2 блюда (499)
  • Напитки (418)
  • Булочки (356)
  • Любимые рецепты (342)
  • Блины,Оладьи,чебуреки (325)
  • Из рыбы (301)
  • Овощи (270)
  • Тесто универсальное (269)
  • Хлеб (265)
  • Кексы (239)
  • Из мяса (236)
  • Из курицы (235)
  • Запеканки, пицца (228)
  • Украшение блюд (210)
  • Майонез.соус (181)
  • Печенье (173)
  • Из фарша (171)
  • Суши,восточная кухня (170)
  • Торты без выпечки (163)
  • Комплекты блюд (159)
  • Лепёшки (157)
  • Супы,солянки (137)
  • Советы кулинарные (136)
  • Пасха,Куличи,яйца (133)
  • Тесто на кефире (124)
  • Травы,специи и масла (116)
  • Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (81)
  • мол. продукты (77)
  • Гарнир (74)
  • Разделка теста (74)
  • Справочная литература кулинарии (73)
  • Кремы для тортов (72)
  • Торт-закуска (65)
  • Из лаваша (64)
  • готовим быстро (62)
  • Для мультиварки (34)
  • Из грибов (33)
  • Пост (31)
  • Для микроволновки (10)
  • Кулинарные ссылки (5)
  • Для тела (9326)
  • Очищение Омоложение (1045)
  • Упражнения для похудения (953)
  • Лечебная гимнастика (855)
  • похудение (841)
  • Косметика для лица и шеи (755)
  • Энергетические практики (631)
  • Диеты,рецепты (431)
  • Точечный массаж,Су-джок (420)
  • Для волос (387)
  • Жизнь без боли (336)
  • Массаж лица и тела (331)
  • Маски для лица (326)
  • Йога (312)
  • Для лица зарядка (223)
  • Интимное (203)
  • Упражнения,Фитнес,Зарядка (200)
  • Косметика для тела (178)
  • для ног (157)
  • Причёски (102)
  • дыхательные практики (100)
  • макияж (99)
  • Центр Роза жизни (84)
  • Для ногтей (83)
  • Утренняя гимнастика (72)
  • Масла ароматические (40)
  • Око возрождения (40)
  • Для рук (36)
  • Аюрведа (35)
  • Гимнастика Анкхара (20)
  • Восточные танцы (17)
  • Gold in Air (7)
  • Спиральная гимнастика (6)
  • Парфюмерия (4)
  • О сексе (2)
  • Для души (7892)
  • Стихи (1453)
  • Психология (790)
  • Духовное (679)
  • Изотерика Мистика (656)
  • Мудрость (515)
  • Заговоры (448)
  • Ритуалы разные (403)
  • Гороскопы,предсказания,тесты (368)
  • Видео,Фильмы (362)
  • Денежное (349)
  • Музыка,песни (347)
  • Руны (248)
  • Обереги (216)
  • Юмор (213)
  • Медитации (166)
  • Аффирмации мантры настрои (145)
  • Кармическое (133)
  • Книга электронная (103)
  • луна (65)
  • Игры (61)
  • Исцеляющая музыка (60)
  • Хиромантия (33)
  • Мандалы (26)
  • Нумерология (20)
  • Трансерфинг реальности (17)
  • Рождество (7)
  • Искусство (4)
  • Здоровье и медицина (5453)
  • Болезни и лечение (1018)
  • лечебник (642)
  • О продуктах (555)
  • Травник (413)
  • Женские проблемы (355)
  • Диагностика (284)
  • ЗОЖ и рецепты лечения (264)
  • Онкология (254)
  • Бальзамы,настои (253)
  • Для суставов (235)
  • Для зрения (191)
  • Питание (157)
  • ОРЗ простуда (153)
  • Для сосудов (133)
  • Варикоз (132)
  • Мази,Растирки (130)
  • Для сердца (64)
  • Мудры (56)
  • Скорая помощь (52)
  • Остеохондроз (49)
  • Цигун (29)
  • Климакс (12)
  • расшифровка анализов (6)
  • методика лечения васильевой (3)
  • Разное (2552)
  • Полезное,интересное (708)
  • Домашняя химия (479)
  • Ссылки Сайты (234)
  • Опасное (211)
  • Непознанное (202)
  • Страны и Путешествия (170)
  • История (168)
  • Ремонт (119)
  • Камни (82)
  • Перепост (81)
  • Закон (59)
  • Календари (25)
  • Металлы (3)
  • Торговля (3)
  • Луна (2)
  • Погода (1)
  • Во саду ли,в огороде. (2332)
  • О растениях (995)
  • Для дачи (895)
  • Огород (440)
  • Компьютер,Интернет (1755)
  • Программы (816)
  • Дневник (375)
  • Компьютер (214)
  • Картинки,коментарии,поздравления (187)
  • Фотошоп (135)
  • клавиши для компьютера (22)
  • Идеи для интерьера (685)
  • Идеи декора для дома (414)
  • Интерьер и мебель (271)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Царский яблочный пирог:

Царский яблочный пирог:

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему — царский!

— 1 —
Тесто:
слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка

Начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу

Заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу

Посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто. Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.

Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.
В конце тушения добавить корицу.

Заливка. Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль. Перемешать.

Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем, чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.

Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.

Выпекать при 180°С 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

— 2 —

Курага и изюм( по 50 г)

Грецкие орехи — 150 г

Крахмал — 2 ст. л.

Подсолнечное масло — 60 мл

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-iz-sloenogo-testa/52688-carskiy-yablochnyy-pirog.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c3be22/5da89e4b23bf4800b2a95195
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95270/
http://www.liveinternet.ru/users/enigmatica/post459434610/

Вкусный яблочный пирог «Серебряный век»

Яблочный пирог » Серебряный век» привлек мое внимание несколько лет назад. Тогда я была увлечена телеканалом «Еда». Телевизор на моей кухне работал с утра до вечера, и как Вы думаете, что я смотрела. Да, точно — телеканал «Еда». И хочу сказать, я не только смотрела, но и применяла многое из увиденного на практике.

Моя семья была в восторге! А как же? Каждый день маленький кулинарный шедевр! Вот тогда впервые, я и узнала, что есть такой  пирог «Серебряный век». Каждый день в определенное время, выходила передача «Зощенко. Сладкие рассказы», передачу вела Вера Зощенко, внучка писателя Михаила Зощенко.

Так вот, вначале я услышала рассказ об этом яблочном пироге, и Вера Зощенко так красочно о нем рассказывала, что непременно захотелось попробовать его приготовить.

Оказывается такой яблочный  пирог был очень популярен у русской интеллигенции середины 20 века. Тогда у многих были дачи, многие выезжали на дачи на все лето, и жили там. А в сезон, когда созревали яблоки, пекли пироги.  Считается, что это любимый пирог Марины Цветаевой, именно поэтому он называется еще и «цветаевский».

Посмотрев, передачу, я не могла терпеть ни минуты. Мне непременно хотелось попробовать, что же это за пирог такой, да с таким красивым названием. Благо, что все необходимые продукты нашлись в моем холодильнике.

Оказалось, что делать его чрезвычайно легко, и достаточно быстро. Примерно через час мой пирог был готов. Дав ему немного времени, чтобы остыл,  я поставила чайник, накрыла на стол, и пригласила всех к столу.

И что Вы думаете, через 15 минут от пирога не осталось даже крошки. А было нас всего трое.

Когда я в следующий раз испекла этот пирог, результат был такой же.  Потом я стала делать сразу по 2 пирога. Один пирог съедался сразу, а от второго уже к вечеру ничего не оставалось.

С гостями аналогичная ситуация. На столе мог остаться торт, конфеты, другие сладости, но этот яблочный пирог  не оставался никогда.

Как приготовить яблочный пирог «Серебряный век»

Нам понадобится для теста:

  • сметана 33% полстакана
  • масло сливочное 150 гр.
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель

Для крема:

  • сметана 42% стакан
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахар 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст. л.

Для начинки:

  • яблоки 3 – 4 крупных

Сразу хочу отметить, что я иногда заменяю процент сметаны на меньший. Рецептура дана, как в оригинале.

Приготовление:

1.В сотейнике растопить сливочное масло. Потихоньку, маленькими порциями вмешать сметану.

2. Добавить в муку разрыхлитель, перемешать. Соединить с перемешанным сливочным маслом со сметаной.

3. Замесить мягкое тесто. Если сметана была не 33%, а меньшего %, то может понадобиться подмесить еще совсем немного муки.

4. Тесто должно получиться мягкое эластичное. Не раскатывая его скалкой, а приминая руками, выложить тесто в стеклянную форму(если используете металлическую, то надо смазать ее маслом). От середины к краям формируем  дно и бортики  будущего пирога. Бортики  также, как и донышко формируем пальцами.

5. Яблоки порезать дольками, и выложить внахлест, плотненько одно к одному.

6. Приступим к приготовлению крема. Взбить сметану, добавить ванильный сахар. Потихоньку, постоянно помешивая, ввести сахарный песок, добавить яйцо. Хорошенько перемешать.

7. Добавить муку. Вымешивать, пока не исчезнут все комочки.

8. Залить полученным кремом яблоки. Потрясти, чтобы крем проник между ними.

9. Духовку прогреть до 180 градусов, выпекать 50 минут.

10.Готовому пирогу дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

Доставать из формы его не надо. Перед подачей нарезать порциями прямо в форме, выложить каждому на тарелочку.

Как видите, времени для того, чтобы приготовить вкусный яблочный пирог  требуется совсем немножко. А теперь пробуйте, какой получился результат. Вон запах какой! Наверное детишки уже не раз прибежали с вопросом, а что же там готовится! Кстати, дети очень любят такой пирог, всегда кушают с огромным удовольствием. И всегда просят добавки!

Ну а Вам, приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6742Публикации: 707Регистрация: 04-09-2015

Особенный Яблочный пирог. Попробуйте если еще не пробовали

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Яблочный пирог. Шарлоткой сейчас никого не удивишь, но эта особенная она получается Такая мягкая-мягкая и влажная. Готовится проще простого Рецепт: Мука 200 гр. сливочное масло — 125 гр Разрыхлитель 10 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 130 гр. Соль 13ч.л. Ванилин 12ч.л. Сливки 3 ст.л. Сок лимона 50 мл. Яблоки — 600 гр. Форма диаметр 24 см
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Марина Скидан
Сегодня пекла этот пирог.От обычной Шарлотки отличается необыкновенным, нежным, тающим во рту бисквитом, чем то напоминающем кекс и тающими, практически превратившимися в пюре яблочками с легкой ноткой сливок как в детском пюре яблоки со сливками. Мои домашние были просто потрясены этим вкусом и от шарлотки не осталось и крошки. Спасибо вам, Наташа Вы волшебница

таня кук
Спасибо Вам большое за этот вкусный рецепт Сегодня наконец-то испекла, всё просто, а главное вкусно Тесто очень пышное, сразу видно, что хорошо поднимется Жаль, что фото невозможно выложить, потому что красиво Прошу прощения, но его СОЖРАЛИ Спасибо еще раз

Калнина Наталья
Поздравляю Вас с С Яблочным спасомК осени дело готовьте запасы.В белых одеждах святите плоды,Чтобы зимою не ведать нужды.Спелое яблоко с верою съешь,И непременно дождешься чудесПирог испеките, друзей угощайте.Лето уходит осень встречайте.

Елена Тарасова
Здравствуйте Приготовила вчера, сегодня почти не осталось, вкусненько и непривычно. Сверху посыпала штрейзельной крошкой ( осталась когда-то, не знала, куда применить. Вот засомневалась, яблоки взвешивать очищенные? Спасибо за рецепт

Olga Trus
Наталья огромное спасибо за рецепт Сейчас приготовила, очень вкусноПравда пришлось заменить сливки на сметану и вместо разрыхлителя ,добавила соду погаш.уксусом.Но я думаю, вкус сильно не изменился .Пирог получился превосходный

Virtual Park
А я бы предложила как вариант не просто высыпать яблоки на поверхность разложить их воткнув дольки ребрышком по всей поверхности плотно друг к другу и сверху присыпать немного смесью сахарного песка с корицей.

Anna Cute
Я давно добавляю в шарлотку что-нибудь из молочки, что есть в холодильнике; действительно, так намного лучше. Верх посыпаю сахаром, получается хрустящая корочка. Корицу по желанию.

Елена Заворотнюк
Да, действительно он стоит внимания. Очень вкусно Вчера сделала этот пирог, моим любимым понравилось. Наташенька, большое Вам спасибо, как всегда просто и вкусно

Татьяна Эдарская
Пеку Разве можно такое лакомство не попробовать? Благодарю за рецепт Наташа, а каравайный хлебушек как испечь? Чтоб с узорами сверху, цветами и колосками?

Татьяна Черкасова
Наташенька, Спасибо за рецептик. И Вас праздником Жду не дождусь, когда рецепт кетчупа на зиму появится. У вас наспели помидорки? . Вы обещали) Спасибо.

Джон Льюис и партнеры | Товары для дома, мода, электрика и др.

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к нижнему колонтитулу
    • Войти
    Учетная запись
  • 0 элементов в корзине
  • МенюМеню
ПоискПоиск

3 Рождественский магазин

      • Магазин мебели
          Освещение
        • Электрооборудование
        • Женщины
        • Мужчины
        • Красота
        • Дети и дети
        • Спорт и отдых
        • Подарки
        • Распродажа
      • Прочтите The Edit
      • Мой аккаунт
      • Войти в систему
      • Войти в систему
      • Отслеживание заказа
      • Награды My John Lewis
      • Список желаний
      • Помощь
      • Обслуживание клиентов
      • Доставка и сбор
      • Возврат и возврат
      • Поиск магазина
      • Наши услуги
      • Наши экспертные услуги
      • Доставьте больше от нас кому: Великобритания (GBP)
        • О нас us
        • Наши магазины
        • Служба поддержки клиентов
        • Отслеживание заказа
        • My John Lewis
        • Партнерская карта
        • Страхование
        • Доставка в: Великобритания (GBP)
        Поиск Поиск
        • Вход в систему
        ms Account
      ms Account
      • Рождественские украшения
        • Рождественские елки
        • Елочные украшения
        • Юбки для новогодних елок
        • Рождественские украшения для елки
        • Рождественские огни
        • Рождественские венки и гирлянды
        • Рождественские чулки
        • Рождественские украшения для комнаты
        • Украшения для рождественской комнаты
        • Рождественские календари
      • Рождественские темы и вдохновение
        • Тема импрессионизма
        • Тема Bloomsbury
        • Тема Art of Japan
        • Тема эпохи Возрождения
        • Тема поп-арта
        • Тема постимпрессионизма
        • Тема Art Nouve
        • The Edit: идеи и тенденции рождественского украшения
        • Посетите наш виртуальный рождественский магазин
        • Посетите наши виртуальные праздники
      • Карты и подарочная упаковка
        • Рождественские открытки
        • Рождественские подарочные упаковки, пакеты и ленты
        • Лента, клей и ножницы
      • Рождественские товары для дома и одежда
        • Рождественские посуда
        • Рождественские выпечки
        • Рождественские крекеры
        • Рождественские свечи и подсвечники
        • Рождественские поделки
        • Рождественские пижамы
        • Рождественские джемперы
        • Рождественские подарки
          • Наши лучшие подарки Edit
          • Заполнители для чулок
          • Secret Santa
          • Hampers
          • Магазин всех подарков на еду и алкоголь
          • Лучшие подарки для нее
          • Лучшие подарки для него
          • Подарки для детей
          • Подарки до £ 20
          • Подарочные карты и электронные подарочные карты
      • Дом и сад
        • Мебель и аксессуары для дома
          • Постельное белье
          • Одеяла
          • Подушки
          • Пледы, одеяла и покрывала
          • Полотенца
          • Аксессуары для ванных комнат
          • Коврики для ванны и душа
          • Занавески И дорожки
          • Ткани
          • Коврики
          • Ковры и полы
          • Подушки и мешочки для фасоли
          • Декоративные аксессуары
          • Освещение
          • Зеркала
          • Картины и свечи
          • Аксессуары для дома
          • Фоторамки и украшения для стен
          • Аромат
          • Обои
          • Часы
        • Готовка и столовая
          • Кулинария и выпечка
          • Кастрюли и сковороды
          • Приготовление еды
          • Кухонная утварь и гаджеты
          • Стаканы и фартуки 9000 9000 Стаканы и фартуки 9000 Стаканы и фартуки 9000 Посуда для напитков
          • Посуда и Напитки Аксессуары
          • Столовые приборы
          • Столовые приборы, салфетки и подставки для посуды
          • Посуда для пикника
        • Хранение, стирка и уборка
          • Домашнее хранение и организация
          • Кухня
          • Прачечная и глажка
          • Уборка и мытье посуды
          • И защита от моли
          • Кухонные ящики
          • Ящики для макулатуры
          • Контейнеры для мусорных ящиков
          • Пылесосы
          • Уход за домашними животными
          • Чемоданы, дорожные сумки и аксессуары
        • Сад и поделки
          • Сад и зимний сад
          • BB
          • Садовая мебель
          • Наборы
          • Садовые стулья
          • Садовые столики
          • Декоративные садовые аксессуары
          • Садовые домики и постройки
          • Садовое и наружное освещение
          • Садовые инструменты и оборудование
          • Горшки и кашпо
          • Сделай сам, краска и обои
        • Дон t Miss
          • Забронировать виртуальный Назначение Home Design
          • Новый тренд AW20: возрождение ретро
          • Новый тренд AW20: отступление Scandi
          • Новый тренд AW20: современный архив
          • Новое в: Home
          • Новое в: HOUSE by John Lewis
          • Новое в: Пододеяльники
          • Организуйтесь с помощью The Home Edit
          • The Edit: новое оформление для вашей кровати
      • Мебель и освещение
        • Мебель по комнатам
          • Спальня
          • Гостиная
          • Столовая
          • Кухня
          • Ванная комната
          • Сад
          • Детская
          • Детская
          • Домашний офис
          • Прихожая
          • Прихожая
          • Прихожая
            • Кровати
            • Матрасы
            • Гардеробы
            • Домашнее хранение и организация
            • Прикроватные тумбочки
            • Комоды
            • Туалетные столики
            • Изголовья
            • Книжные шкафы, стеллажи 9000 Офисные блоки 4 9000 9000 стеллажей 9000 9000 офисных шкафов
              • Диваны и кресла
              • Диваны-кровати
              • Журнальные столики
              • Боковые столики
              • Столики
              • Консольные столики
              • Подставки под телевизор
              • Шкафы и серванты
              • Стулья и столы
              • Обеденные столы
              • Обеденные столы
              • 9000 7
              • Освещение
                • Посмотреть все освещение
                • Потолочное освещение
                • Настольные и настольные лампы
                • Торшеры
                • Потолочные абажуры и абажуры
                • Настенное освещение
                • Подвесные светильники
                • Люстры
                • Лампы
                • SAD4 L
                • Лампочки
                • Рождественские огни
                • Line, Fairy & Novelty Lights
                • Садовое и наружное освещение
                • Уличные настенные светильники
                • Освещение для ванных комнат
                • Кухонное освещение
                • Детское освещение
                • Дизайнерское освещение
                • Точечные светильники
                • Светодиодное освещение
              • Не пропустите
                • Запишитесь на виртуальную встречу по дизайну дома
                • Диваны: к Рождеству
                • Новый тренд AW20: возрождение ретро
                • Новый тренд AW20: отступление Scandi
                • Новое Тренд AW20: Современный архив
                • Новое в: H ome
                • Новое в: HOUSE by John Lewis
                • Новое в: Освещение
                • Офисные столы
                • Офисные стулья
            • Электрооборудование
              • Бытовая техника
                • Стиральные и сушильные машины
                • Холодильники и морозильники
                • Посудомоечные машины
                • Плиты и духовки
                • Микроволны и небольшая кухонная техника
                • Кухонные комбайны, соковыжималки
                • Кухонные комбайны, миксеры
                • Чайники
                • Тостеры
                • Освещение и лампы
                • Гладильные
                • Пылесосы
                • Вентиляторы, обогреватели и очистители
                • Газонокосилки и садовые инструменты
                • Инструменты для ухода за помещениями
                • Инструменты для ухода за помещениями
                • John Lewis & Partners Бытовая техника
              • Вычислительная техника
                • iPad и планшеты
                • Ноутбуки и MacBook
                • Настольные компьютеры и ПК
                • Аксессуары для компьютеров и планшетов
                • Печать
                • Gaming
                • 000
                • 000
                • 0003 Устройства хранения данных Мониторы и проекторы Сеть и B roadband
                • Электронные книги, футляры и аксессуары
                • Программное обеспечение
              • Sound & Vision
                • Телевизоры
                • Подставки под ТВ, настенные крепления и аксессуары
                • Звуковые панели, домашний кинотеатр, DVD и Blu-ray
                • Freeview, FreeSat, цифровые рекордеры И устройства потоковой передачи
                • Hi-Fi, аудио и колонки
                • Наушники
                • Камеры и видеокамеры
                • Бинокли
              • Smart Tech и телефоны
                • Мобильные телефоны и аксессуары
                • Smartwatches и Wearable Tech
                • Apple Smart Watch
                • Home
                • Интеллектуальное освещение
                • Умные колонки
                • Мониторинг умного дома
                • Гаджеты
                • Домашние телефоны
                • Видеорегистраторы и спутниковая навигация
              • Не пропустите
                • Все электрические предложения
                • Стирка бытовая техника
                • Сэкономьте до 100 фунтов стерлингов на кухонных приборах
                • Сэкономьте до 80 фунтов стерлингов на Sennheise r Беспроводные наушники True
                • Новинка: Bose Smart Sound Bar 300
                • Эксклюзив: BaByliss Opulence Hair Care
                • Новинка: выпрямители для волос Dyson Corrale Gift Edition
                • Новинка: iPhone 12 и iPhone 12 Pro
                • Новинка: фитнес-трекер Fitbit и смарт часы
                • Лучшие по рейтингу: Пылесосы Dyson
                • Наши лучшие подарки Редактировать
            • Женщины
              • Модные предложения: избранные линии
                • Скидка 25% Jigsaw
                • Скидка 25% Whistles
                • Скидка 20% John Lewis & Partners
                • Скидка 20% Longchamp
                • Скидка 20% Reiss
                • Скидка 20% Cashmere
                • Скидка 20% на джемперы и кардиганы
                • Скидка 20% на пальто и куртки
                • Скидка 20% на сумки
                • Скидка 20% на обувь и сапоги
                • Купить все предложения женской одежды
              • Одежда
                • Новинки в одежде, обуви и аксессуарах
                • Пальто и куртки
                • Джемперы и трикотаж
                • Кашемир
                • Платья
                • Пижамы
                • Домашняя одежда
                • Халаты и халаты
                • Нижнее белье и нижнее белье
                • Рубашки и топы
                • Спортивные брюки
                • Спортивные брюки
                • Джинсы
                • Юбки
                • Комбинезоны
                • Рабочая одежда
                • Купальники и пляжная одежда
                • Шорты 900 04
                • Носки
                • Колготки
                • Большие размеры
                • Petite
              • Обувь
                • Тапочки
                • Ботинки
                • Полусапоги
                • Сапоги
                • Байкерские ботинки
                • 0003 Ботинки
                • 0003 Байкеры
                • Обувь
                • 0003 Байкерские ботинки
                • И кеды
                • Лоферы и броги
                • Туфли-лодочки
              • Аксессуары
                • Посмотреть все сумки
                • Кошельки
                • Накидки для лица
                • Ювелирные изделия
                • Часы
                • 0003000
                • 0003000300030004
                • Шарфы
                • 0003 Шарфы
                • 0004
                • Зонты
              • Подарки
                • Лучшие подарки для нее
                • Подарочные наборы для красоты и ароматов
                • Духи
                • Новинка: пижамы
                • Новинки: тапочки
                • Лучшие по рейтингу: кашемир
                • 120003 Рождественские наряды Ювелирные изделия и часы Gift Edit
                • M onica Vinader
            • Мужчины
              • Модные предложения: Selected Lines
                • Скидка 25% John Lewis & Partners
                • Скидка 25% Kin
                • Скидка 20% Barbour
                • Скидка 20% Polo Ralph Lauren
                • Скидка 20% REISS
                • Скидка 20% Кашемир
                • Скидка 20% на пальто и куртки
                • Скидка 20% на джемперы и кардиганы
                • Скидка 20% на рубашки
                • Скидка 20% на аксессуары
                • Купить все предложения мужской одежды
              • Одежда
                • Новинки в одежде и аксессуарах
                • Пальто И куртки
                • Джемперы и кардиганы
                • Рубашки
                • Футболки
                • Свитшоты и толстовки
                • Рубашки поло и рубашки для регби
                • Джинсы
                • Брюки
                • Спортивная одежда
                • 000000000000000
                • И ночное белье
                • Халаты и халаты
                • Нижнее белье
                • Носки
                • Блейзеры
                • Шорты
                • Swimwea r
                • Big & Tall
                • Жилеты
              • Обувь
                • Новинка
                • Тапочки
                • Ботинки
                • Прогулочные туфли
                • Кроссовки
                • Спортивные кроссовки
                • Ботинки
                • Ботинки
                • Ботинки
                • Ботинки
                • Уход за обувью
              • Аксессуары
                • Посмотреть все аксессуары
                • Накладки на лицо
                • Часы
                • Сумки
                • Кошельки
                • Ремни
                • Шапки, перчатки и шарфы
                • Ювелирные изделия
                • 00030000003 Солнцезащитные очки0003
                • Лучшие подарки для него
                • Рождественский календарь Happy Socks
                • Подарочные наборы для ухода за мужчинами и ухода за кожей
                • После бритья
                • Новинка: пижамы и ночное белье
                • Новинка: тапочки
                • Новинка: носки
                • Шапки, перчатки
                • Барбур

            Рецепт торта «Яблочная Шарлотта».Как сделать традиционную яблочную шарлотку

            Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт, испеченный из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера.

            Состав

            Яйцо 7 шт.
            Сахар 2 стакана
            Топленое масло (или маргарин + кусок для покрытия сковороды) 0,5 стакана
            Пшеничная мука 2 стакана
            980980 Яблоки

            НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

            Масло сливочное

            «Хуторок Селянский»

            Метод:

            Этап 1

            В сухой миске взбить яйца и сахар.Если яйца большие, возьмите 5 вместо 7. Слишком много яиц сделает тесто слишком мертвым. Тщательно взбить яйца и сахар. Обычный венчик с задачей не справится, поэтому используйте блендер.

            Этап 2

            Сливочное масло растопить двойным кипячением, добавить вспененные яйца и сахар. Еще раз взбейте смесь, пока масло полностью не растает.

            Этап 3

            Просеянная мука. Чем лучше просеяна, тем пышнее шарлотка, потому что просеивание не только удаляет нежелательные комки и очищает муку, но также играет роль натуральной закваски.

            Этап 4

            Аккуратно влейте просеянное масло в пенистую смесь яиц и сахара. и масло. Высыпать насыпанную муку, постоянно перемешивая, чтобы исключить комки. Если смесь не гладкая, тесто не будет вспучиваться, и не было бы легкости в пироге.

            Этап 5

            Тщательно вырежьте семенные коробочки из яблок и затем нарежьте их ломтиками. Некоторые предпочитают нарезать яблоки пластинами, но это не лучший вариант. выбор для запекания шарлотки.Чем тоньше долька яблока, тем лучше выпекают в тесте.

            6 этап

            Перед добавлением яблок в тесто просейте их через муку. Немного масла не даст фруктам провиснуть на дно и поможет им осесть пропорционально в тесте. Стряхните лишнюю муку.

            Этап 7

            Налейте немного теста в форму с покрытием, затем добавьте яблоки и вылейте остальное тесто поверх них. Именно эта последовательность добавления поможет Яблоки распределятся пропорционально и способствуют вспучиванию.

            Этап 8

            Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 160/180 ° C. Приготовить пирог под такая же температура среды, чтобы шарлотка не пригорела и запеклась тщательно. Продолжительность выпечки зависит от размеров приготовленного пирога, а примерно 40-50 минут. Если духовка старая и слабая, готовим может занять еще 10-15 минут.

            Пралиновый яблочный пирог с пралиновым соусом — это просто потрясающе! Идеальный осенний десерт!

            Можно ли испечь домашний яблочный пирог? Да, ты можешь! Вы можете приготовить яблочный пирог Best Praline по этому рецепту.Пралине, приготовленное сверху, делает этот пирог хрустящим снаружи. Он полон яблок и специй.

            Домашний яблочный пирог намного вкуснее купленного в магазине.

            К счастью, яблочный пирог приготовить несложно. Самая сложная часть — нарезать яблоки. После нарезки яблок смешайте яблоки, муку, сахар, соль, корицу, мускатный орех и душистый перец. Если у вас нет времени сделать корочку для пирога, купите ее и сделайте начинку самостоятельно. В этой начинке для яблочного пирога много вкуса корицы, мускатного ореха и душистого перца.Он полон вкуса, но что делает этот яблочный пирог уникальным, так это начинка из пралине. Я добавила соус пралине в верхнюю часть корочки пирога на последние десять минут выпечки. Соус пралине запекается в верхней части пирога, получая сладкое хрустящее угощение. Это все равно, что есть пралине на яблочном пироге.

            Cajun Food

            Я и моя семья жили на северном берегу Нового Орлеана несколько лет, в том числе во время урагана Катрина. Живя в Новом Орлеане, я влюбился в их знаменитую еду, в том числе в их пралине.Я узнал, живя в районе Нового Орлеана, что десерт лучше с пралине или соусом пралине. Я люблю добавлять пралине в свой банановый пудинг . Сливочный пудинг со сладкой хрустящей начинкой просто фантастический. Если вы не открыли для себя соус пралине, вы его упускаете. Я использую его во всем, включая фунтовый торт, мороженое, тыквенный хлеб , орехов пекан , лучший чизкейк без выпечки (скоро отправлю) и этот фантастический яблочный пирог с пралине.Я добавила соус пралине в свой яблочный пирог и запекла его в пирог.

            Если вы любите классические десерты Нового Орлеана, обязательно попробуйте эти рецепты Нового Орлеана. Он приготовлен Китом Волом и включает рецепты ресторанов Нового Орлеана.

            Еще одно преимущество выпечки яблочного пирога — сладкий аромат, исходящий из кухни, который наполняет весь дом.

             2 Коринфянам 2:15 «Ибо мы Богу благоухание Христово среди спасаемых и погибающих."

            Согласно этому стиху, христиане — сладкий аромат для Бога.

            Рецепт от:

            Начинка для яблочного пирога от Бетти Крокер «Яблочный пирог с пралине».

            Первый шаг: яблоки

            Второй шаг: приправы

            • Смешайте яблочную муку, сахар, соль, корицу, душистый перец, мускатный орех.

            • Вылить начинку в подготовленную корочку для пирога

            Третий этап: пирог с корочкой

            • Поместите вторую корочку для пирога поверх яблок.

            • Сделайте надрезы в верхней части пирога для вентиляции.

            • Выпекать при 375 градусах 1 час. Палатка с пленкой, но снимите пленку через 40 минут.

            Четвертый этап: пралиновый топпинг

            • Выньте пирог из духовки через 1 час и полейте его соусом пралине.

            • СОУС ПРАЛИН / ТОПИНГ:

            • Нагрейте первые четыре ингредиента в небольшой кастрюле на слабом огне, пока они не закипят.

            • Снимите с плиты и добавьте ваниль.

            • Вылить поверх пирога.

            • Выпекайте пирог еще 10 минут.

            Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, я получу небольшую комиссию, которая поможет поддерживать мой блог в рабочем состоянии, но это не будет стоить вам ни копейки).

            Пожалуйста, посмотрите мое раскрытие.

            Яблочный пирог с лучшим пралине

            Время приготовления 25 минут

            Время приготовления 1 час 10 минут

            Курс: десерт

            Кухня: американская

            Ключевое слово: яблочный пирог, лучший десерт, лучший пирог, десерты, пироги

            Порций: 8 штук

            калорий: 398 ккал

            Автор: Дайан @recipesforourdailybread

            Ингредиенты

            • 8 средних яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (я использую комбинацию яблок, такую ​​как яблоки Гренни Смит и Гала.)
            • 1/3 стакана муки
            • 1/4 стакана коричневого сахара
            • 1/4 чайной ложки соли
            • 1 стакан сахара
            • 1 чайная ложка корицы
            • 1/4 чайной ложки душистого перца
            • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
            • PRALINE ДОБАВКА:
            • 1/4 стакана масла
            • 1/2 стакана коричневого сахара
            • 1/2 стакана орехов пекан
            • 2 TB жирных сливок
            • 1/2 чайной ложки ванили

            Инструкции

            • Нарежьте яблоки очень тонкими и однородными по размеру ломтиками.

            • Смешайте яблочную муку, сахар, соль, корицу, душистый перец, мускатный орех.

            • Вылить начинку в подготовленную корочку для пирога.

            • Поместите вторую корочку для пирога поверх яблок.

            • Сделайте надрезы в верхней части корки пирога для вентиляции.

            • Выпекать при 375 градусах 1 час. Палатка с пленкой, но снимите пленку через 40 минут.

            • Выньте пирог из духовки через 1 час и добавьте соус пралине поверх пирога.

            • СОУС ПРАЛИН / ДОБАВКА:

            • Нагрейте первые четыре ингредиента в небольшой кастрюле на медленном огне, пока они не закипят.

            • Снимите с плиты и добавьте ваниль.

            • Вылить сверху пирога.

            • Выпекайте пирог еще 10 минут.

            Питание

            Калорий: 398 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 2 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 253 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 64 г | Витамин А: 331 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

            Другие рецепты яблок, которые вам понравятся

            Свежий яблочный торт

            Этот Fresh Apple Cake — рецепт кота из ресторана Apple Barn в Севьервилле, Теннесси.Он очень влажный, полный яблочного аромата и потрясающий! Идеально для осени!

            Яблочный дамповый торт

            Этот Apple Dump Cake , вероятно, самый простой и самый вкусный торт, который вы когда-либо пробовали. Это так легко, даже вашим детям!

            Обороты яблок — 2 ингредиента

            Произведите впечатление на свою семью или свое предположение с помощью этих Super Easy Flaky Apple Turnovers со слоеным тестом, всего из двух ингредиентов.

            Сыр на гриле с яблоком и беконом

            Отпразднуйте осень с этим невероятным сыром , запеченным на гриле с яблоком и беконом .Это лучшая сладко-соленая комбинация, к тому же ее легко и быстро приготовить. Этот превосходный сыр на гриле с яблоками и беконом включает в себя бекон с перцем, яблоки, сыр чеддер, хлеб, а также сладкую и пряную медовую горчицу.

            Жареный сыр с ветчиной и яблоком

            Сэндвич с жареным сыром и ветчиной и яблоком в пекарне KRINGLA в Норвегии (Epcot) — это так вкусно. Сделал подражатель. Ароматы этого сэндвича падают. Вам понравится контраст сладости яблочного масла и яблок с тягучим сыром и вкусной копченой ветчиной.Это идеальное сочетание сладкого и соленого.

            Кексы с карамельным яблоком

            Используйте смесь для пряностей, чтобы быстро и легко приготовить эти быстрые и простые Кексы с карамельным яблоком .

            Жареные яблоки и вафли со специями

            Южные жареные яблоки легко приготовить, и они такие вкусные. Они идеально подходят в качестве гарнира, к мороженому, пирогу или к этим приправленным вафлям с использованием смеси для торта. Приготовление этих южных жареных яблок на медленном огне придает им сладость.Эти яблоки также содержат секретный ингредиент — кленовый сироп.

            Слоеный яблочный пирог

            Если вам нравится яблочный пирог и яблочная крошка, то этот Яблочный пирог по индивидуальному рецепту слоеного теста и лучший из обоих десертов. Я использую свой любимый рецепт яблочного пирога и добавляю его в отдельные слоеное тесто. Каждый лист слоеного теста разрезали по размерам для больших форм для маффинов.

            Изумительные яблочные оладьи

            Мы всегда наслаждаемся этими фантастическими Apple Fritters каждый раз, когда мы находимся в отпуске в Гатлинбурге, штат Теннесси, в ресторане Apple Barn.Apple Barn подает эти тающие во рту яблочные оладьи с домашним яблочным маслом, пока вы ждете еды.

            Салат Амброзия

            Салат «Амброзия» сладкий и полезный. Эта амброзия полна восхитительных свежих яблок и апельсинов. Ключ к приготовлению амброзии — это свежие фрукты. Я собираюсь научить вас простым шагам в приготовлении салата из амброзии, который я использую с детства.

            Яблочное масло для медленного приготовления

            Вы могли бы легко приготовить это яблочное масло для мультиварки на своей плите, но зачем беспокоиться, если вы можете позволить своей мультиварке делать всю работу.Вам понадобится 4 фунта яблок, сахар, корица и душистый перец, чтобы приготовить это потрясающее яблочное масло.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *