Цахтон из листьев перца рецепт: Соус цахтон, пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепт с пошаговой фото инструкцией

По своей универсальности соус Цахтон может сравниться разве что с майонезом. С чем только ни едят и куда ни добавляют острый осетинский соус с пряными травами, чесноком и жгучим перцем! К шашлыку или просто к запеченному в духовке мясу, к жареным или тушеным овощам, к рыбе или просто с хлебом – Цахтон уместен везде и всегда.

Классический Цахтон готовят на основе мацони – густого кисломолочного напитка из ферментированного молока, или более доступной за пределами Кавказа сметаны. Обязательные ингредиенты соуса – зелень кинзы (ее можно, но крайне нежелательно заменять петрушкой), свежий чеснок, острый перец и смесь традиционных кавказских трав – хмели-сунели. В зависимости от региона, в рецепт иногда добавляют орехи, свежие листья перца или винограда. Технология приготовления очень проста, а пропорции компонентов легко подобрать под свой вкус. Кстати, если у вас есть ступка с пестиком, то для приготовления Цахтона лучше воспользоваться ею, а не блендером. Получится чуть дольше, но намного ароматнее и вкуснее.

Состав:

сметана (любой жирности) или мацони – 200 гсвежая кинза – небольшой пучок (30-40 г)
свежий чеснок – 2 зубцакрасный жгучий перец – 0,5 ч.л. (молотый) или 0,5 стручка
соль поваренная – щепотка (по вкусу)хмели-сунели – 0,5 ч. л. (можно чуть больше)

Как приготовить соус цахтон в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Кинзу хорошо вымойте и высушите, измельчите ножом не только листья, но и стебли, поскольку в последних сосредоточена большая часть вкуса и аромата. Чеснок мелко нарежьте, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

-2-

Есть 2 варианта измельчения ингредиентов для цахтона – растирание в ступке и перебивание блендером. Выбирайте наиболее удобный и готовьте. Нарезанную кинзу и чеснок положите в ступку или чашу блендера. Добавьте щепотку соли.

-3-

Перетрите зелень с чесноком и солью, чтобы выделился сок.

-4-

Добавьте сметану (мацони).

-5-

Приправьте соус красным молотым перцем и хмели-сунели (базилик, майоран, имеретинский шафран, красный перец, укроп, кориандр). Поскольку соус цахтона не имеет строгого рецепта, можно использовать и другие кавказские травы и специи по вкусу – уцхо-сунели (голубой пажитник), чабер, пажитник сенной, петрушку и пр.

Если в рецепте используется свежий перец, из стручка необходимо удалить семечки, а мякоть – мелко порубить ножом.

По желанию также можно добавить горсть молотых ядер грецких орехов, предварительно подсушенные на сковороде.

-6-

Перемешать соус и дать ему настояться перед подачей в холодильнике в течение получаса.

Хранить цахтон не рекомендуется более 2-х суток.

Подавайте пряный ароматный соус к блюдам из мяса, рыбы, овощей или птицы.

Очень вкусно и пикантно.

Попробуйте!

Приятного!

Цахтон – рецепт осетинской кухни

Знаменитый соус цахтон, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, буквально преображает любое мясное или рыбное блюдо. Чаще всего этот соус используют во время кавказских застолий, а известен он также под именем «цывзы-цахтон». Журнал праздничных рецептов kulinarart.ru проанализировал несколько лучших способов приготовления цахтона, сегодня мы с радостью делимся с нашими читателями лучшим из рецептов.

Вкуснейший соус осетинской кухни

Изюминкой этого соуса является то, что он потрясающе вкусный, но свои вкусовые свойства сохраняет не более пары дней – соус цахтон можно готовить классическим образом (с чесноком), но никто не запрещает вам сделать его острее при помощи перца.

Ещё один нюанс – во всех наших рецептах приведены конкретные пропорции того или иного ингредиента. Но такой подход в случае с цахтоном не обязателен. Впрочем, приведём нашу традиционную таблицу, чтобы вы понимали – какие покупки нужно совершить на рынке или в магазине.

Соус цахтон рецепт:

Продукт Рекомендации к выбору
Мацони или сметана 500 грамм. Идеальный вариант для соуса цахтон – мацони. Но такой продукт далеко не все могут достать в условиях мегаполиса, поэтому вполне подойдёт сметана до 20% жирности.
Кинза Два пучка. Некоторые не любят кинзу, в таком случае допускается использование петрушки или укропа, однако у вас получается «русский вариант цахтона».
Чеснок По вкусу. Как правило, достаточно пяти зубчиков.
Тёртые грецкие орехи По желанию и вкусу.
Хмели-сунели По желанию и вкусу.

 Готовим ингредиенты для цахтона

Как правильно приготовить соус цахтон? Начинаем с чеснока – в большинстве случаев повара используют специальную давилку, но так поступают далеко не все. Конечно, если у вас хватит терпения, вы можете порезать чеснок как можно мельче и обычным ножом. В качестве альтернативы можно натереть чеснок на мелкой тёрке, но будьте осторожны с пальцами.

Далее наступает очередь кинзы – её также нужно нарезать как можно мельче. И здесь не лишним будет пояснить один нюанс – к сожалению, «типичные ножи среднестатистического россиянина» с такой задачей не справятся никогда. Следует позаботиться об остром качественном ноже – в противном случае зелень будет порезана не самым лучшим образом. Вы лучше потратьте немного больше времени на кинзу, чем обычно, но порежьте её как можно мельче – зелень отдаст свой сок и аромат в мацони или сметану, что сразу же будет оценено вашими гостями.

В таблице мы указали тёртые грецкие орехи, хмели-сунели – это ингредиенты рекомендованные, но необязательные. Кстати, порой цахтон рецепт содержит ещё и аджику.

Добавляете чеснок (орехи или специи – если решились) и зелень в сметану и тщательно (повторимся – тщательно!) перемешиваете всё ложкой. Можно, конечно, использовать миксер.

Готовый соус убираете в холодильник – он должен немного настояться.

Соус цахтон с горьким перцем – почему бы и нет?

Итак, вы решили сделать цахнтон ещё острее. Что ж, это тоже интересный вариант. Для такого случая мы будем использовать горький перец.

Во-первых, примите меры предосторожности – горький перец нужно нарезать на дольки только в перчатках – стоит вам дотронуться пальцами до лица или потереть глаза, проблемами вы себя обеспечите не на один день.  Будьте очень осторожны.

Порезанные дольки перца положить в кипяток и варить пять минут. Затем остудить перец, измельчить ножом (как можно мельче) и добавить в соус.

Пожалуйста, не ленитесь отваривать перец – все те, кто сачканул на этом этапе, были вынуждены выбросить весь соус – он получается настолько острый, что его не сможет оценить вообще никто. Все ваши труды отправятся в мусорное ведро. Поэтому не ленитесь – коли связались с перцем – будьте добры довести дело до конца.

Посмотрите — как готовится говядина в цахтоне:

Соус цахтон, рецепт которого приведён в этой статье, прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд. Он может стать прекрасным дополнением для картофеля или спагетти. Используйте его и для овощных салатов. Одним словом, цахтон в кулинарном плане универсален! Приятного аппетита!

Рецепт говядины в цахтоне — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Решил поделиться с вами семейным рецептом говядины в соусе цахтон, который относится к осетинской кухне. А вот какое отношение к ней имею я, спросит пытливый читатель? Отвечаю: никакого, родственников или даже просто знакомых из Осетии у меня нет. И тем не менее, этот рецепт мяса в цахтоне имеет полное право называться нашим семейным, ведь это одно из немногих блюд, детские воспоминания о котором навсегда отпечатались в моей памяти. Помню, мама регулярно готовила мясо в цахтоне — иногда из говядины, иногда из курицы, смотря что удавалось раздобыть, — а мы с папой встречали его с неизменным аппетитом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Впрочем, я взял на себя смелость доработать тот, старый рецепт говядины в цахтоне, приблизив его к оригиналу, поскольку никакого мацони в тогдашнем Ленинграде не водилось, да и острый перец мама не добавляла. А вот что осталось неизменным, так это грецкие орехи (которых в классических рецептах цахтона зачастую не встретить) и кинза, без которой я это блюдо не представляю. Как знать, может быть, любовью к кинзе, которой обделены столь многие, я тоже обязан нашему семейному цахтону?. .

Наш семейный рецепт говядины в цахтоне

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

4 порции

400 г нежирной говядины

1 ст.л. душистого перца

4 лавровых листа

для соуса цахтон:

200 г мацони или густой сметаны

4 зубчика чеснока

1 пучок кинзы или петрушки

2 ст.л. грецких орехов

1/2 ч.л. уцхо сунели

1/2 острого перчика

Мясо в осетинском соусе цахтон по моему семейному рецепту: сочная говядина, мацони, грецкие орехи, кинза, острый перчик — вы его не забудете!

Алексей Онегин
цахтон, цахтон рецепт, соус цахтон рецепт, мясо в цахтоне рецепт, рецепт, осетинская кухня
Закуска
Осетинская кухня

290

5556

При необходимости зачистите говядину от пленок, уложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте душистый перец и лавровый лист, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения. Солить не нужно — мы варим мясо, а не бульон, по этой же причине не стоит брать слишком большую кастрюлю. А вот от необходимости снимать пену не отвертеться: когда вода закипит, уменьшите огонь и тщательно снимайте пену, пока она не закончится. Варите мясо при слабом кипении в течение получаса, после чего снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте остыть естественным образом. Так наша говядина будет не насухо вываренной, а сочной и едва розоватой на срезе.

Разумеется, во времена моего детства так никто не делал, но если мы можем улучшить старый рецепт, почему бы этого не сделать?..

Возьмите ступку (которой у моей мамы не было) и раздавите в ней чёрный перец. Добавьте мелко нарезанные чеснок, кинзу (можно со стеблями) или петрушку (только листики), немного мякоти острого перчика (возьмите больше или меньше в зависимости от остроты перца и ваших предпочтений) и соль (лучше морскую), и разотрите содержимое ступки в более-менее однородную пасту. Добавьте грецкие орехи и продолжайте растирать пестиком, пока орехи также не превратятся в пасту. Затем достаньте это осетинское песто из ступки и как следует размешайте с мацони, также добавив уцхо сунели. Если найти настоящий мацони вам не удалось, его можно заменить сметаной. Густая сметана порой бывает недостаточно кислой, но это легко исправить, подмешав в нее немного йогурта или кефира.

Выловите мясо из бульона (если вы, как и я, сварили больше, чем указано в рецепте, учтите — нам понадобится 100 граммов на порцию) и нарежьте соломкой. Перемешайте говядину с соусом цахтон и дайте настояться хотя бы часа два, после чего подавайте. Хранить мясо в цахтоне необходимо в холодильнике, но перед едой лучше довести до комнатной температуры, а в конце с аппетитом подобрать остатки соуса свежим хлебом.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Говядина в соусе Цахтон — Кулинария и кое-что еще — LiveJournal

Прекрасная закуска для любителей острого и кавказского.
Цахтон — это такой кисломолочный соус обязательно острый.

Из справочника.
Осетинская заправка-приправа из молодых стручков красного жгучего перца. Зеленые стручки вместе с молодыми листьями бланшируют, затем сильно отжимают рукой, заливают холодной водой и проваривают 5 минут. Горячую воду сливают, вновь промывают, слегка отжимают и, посолив, плотно укладывают в стеклянную или глиняную посуду. При подаче к столу стебли и стручки цывзы-цахтона заливают небольшим количеством сметаны или катыка и употребляют к мясным, яичным блюдам или с хлебом.
Это такое старое прочтение. Более современно — основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта с чесноком, зеленью и приправами. В некоторых случаях добавляют измельченные грецкие орехи. Обычно потребляется с мясом.


Надо:
Говядина (или любое другое мясо).
Свежемолотый перец.
Зира.
Кориандр.
Базилик.
Соль.
Катык (или сметана, или мацони, или несладкий йогурт).
Хмели-сунели.
Чеснок.
Кинза.
Петрушка.
Острый перец.
Стручки сладкого перца для сервировки.

Приготовление:
Мясо можно отварить, но обжаренным оно мне нравится больше — остается более сочным.

Поэтому я обваливаю его в специях из первой части — перцем, зирорй, кориандром, базиликом, соль.

Специи тщательно втираю в мясо.

И недолго обжариваю его с двух сторон.

До румяности. Можно накрыть крышкой.

Тем временем из катыка и оставшихся специй готовлю соус.

К каты добавляю мелко порубленный чеснок и перец.

А также зелень, ну и приправы. Аккуратно перемешиваю. Если мешать интенсивно катык превратится в жижу.

Мясо остудить, порезать брусочками. Перемешать мясо с соусом и дать настояться несколько часов, а еще лучше ночь.

Сладкие перцы порезать вдоль, очистить от семян и начинить получившейся массой.

Остро, но очень вкусно!

Приятного!

Соус цахтон рецепт – Осетинская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Соус цахтон рецепт – Осетинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кубанский Молочник порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

50 г

Чеснок

2 зубчика

Перец чили

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться блендером или (что аутентичнее) каменной ступкой. Вымыть и обсушить зелень, очистить чеснок, удалить семечки из острого перца (можно, конечно, взять и молотый). Если ингредиенты измельчаются в ступке, нужно добавить туда же соль, если в блендере — делать этого не нужно.

2Растереть или пробить подготовленные компоненты соуса цахтон.

3Смешать со сметаной, добавить хмели- или уцхо-сунели. Попробовать на соль.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Листья зеленого перца очень вкусные! {+Рецепт}

В конце садово-огородного сезона мне грустно выдергивать растения, так как это означает конец садово-огородного сезона. Как правило, в этот момент листья большинства растений сморщиваются, за исключением моих растений перца. Моя лучшая подруга Карен из Dr.Karen Lee посоветовала мне использовать листья зеленого перца в ее семейном рецепте! Ее семья ела их годами. Все, что я должен сказать, теперь я выращиваю перец только из-за его листьев.

Хитрость в том, чтобы собрать их до того, как листья растения начнут темнеть.Я сорвал свой после легкого мороза, так как знал, что перцы на растении никогда не созреют. Мой любимый сорт перца — паприка, так как он вырастает примерно до 3 футов в высоту и шире по сравнению с обычным растением перца.

Вы, наверное, спрашиваете – растение перца паприки? Да, это то самое растение, из которого получают порошок паприки. Растение производит красный длинный перец чили. В этом году мы использовали их вместо обычного красного перца. Я сделал порошок паприки в прошлом году, поэтому мне не нужно было его обезвоживать в этом году.

Я адаптировал свой рецепт из семейного рецепта Карен. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.

Листья зеленого перца Кулинарные заметки:

  • Вам понадобится огромное количество листьев перца, чтобы приготовить блюдо на семью из шести человек. Этот рецепт рассчитан на 3-4 человека. (Или один человек, так как он такой вкусный.)
  • Листья перца нежные. Готовьте их так же, как готовите шпинат.

Листья зеленого перца – рецепт

Ингредиенты

8 чашек рассыпных листьев перца (без стеблей.)

1 большая красная луковица или 2 средние луковицы. (Вы также можете использовать желтый лук, но мне нравится красный лук.)

2 нарезанных зубчика чеснока

2 столовые ложки кокосового масла или органического масла из виноградных косточек. (Вы можете купить масло виноградных косточек ЗДЕСЬ и кокосовое масло ЗДЕСЬ.)

2 столовые ложки семян черного кунжута. (Вы можете купить их ЗДЕСЬ.)

3 столовые ложки сухого жареного посеребренного миндаля. (Купите серебристый миндаль ЗДЕСЬ.)

Инструкции:

1,  Подсушите обжаренные миндальные орешки на сковороде.Перемешайте миндаль, чтобы он не подгорел. (Они легко подгорают.) Когда они станут темнее, выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

2. В другой очень большой сковороде или кастрюле. Нагрейте кокосовое масло, пока оно не растает. Первоначально листья перца объемные и им нужно место, поэтому рекомендуется использовать кастрюлю. Листья увянут ни на что. (Немного удручающе…)

2. Добавить нарезанный лук и готовить пять минут. Подавайте часто, чтобы они не подгорели.

3. Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты.

4. Затем добавьте листья перца. Все время помешивайте, пока они не завянут. Вы можете готовить их партиями, если у вас нет достаточно большой сковороды. Если вам нужно готовить партиями, используйте другую кастрюлю, чтобы вялить листья. В другую сковороду нужно добавить немного масла, чтобы листья не подгорели.

5. Добавьте семена кунжута и сухой жареный миндаль и перемешайте еще минуту.

6. Наслаждайтесь.

Закрепить на потом:

Присоединяйтесь к беседе:

Вы едите листья перца? Если да, поделитесь рецептом.

PS Листья фасоли тоже вкусные. Смотрите ЗДЕСЬ мой рецепт песто.

Раскрытие информации:   Я получаю небольшую прибыль от покупок, сделанных по партнерским ссылкам в этом посте. Это позволяет мне поддерживать этот замечательный сайт в рабочем состоянии! Обратите внимание, ваша стоимость остается прежней.

 

Похожие сообщения:

Обзор кулинарной книги CSA (и рецепт перца, в котором используются листья!)

Помимо садоводства, я люблю поесть! Я имею в виду, какой смысл выращивать все эти вкусные чили, если мы не собираемся находить вкусные способы их использования?

К моему удовольствию и удивлению, я обнаружил, что листья перца тоже можно есть!

Откуда я взял эту информацию и как я приготовил пикантный суп, изображенный слева? Я получил его по номеру The CSA Cookbook Линды Ли.

Эта поваренная книга не похожа на другие. На самом деле, когда я испачкал несколько страниц, готовя из него, я знал, что это один из моих новых фаворитов.

Поваренная книга CSA

Уникальный подход

Поваренная книга CSA

Так чем же отличается эта поваренная книга? Оборотная сторона

Поваренная книга CSA читается так:

Если у вас есть сельскохозяйственная доля, поддерживаемая сообществом (или супер-богатый сад), вы знаете, что радость от урожая часто смешивается с трепетом: слишком часто часть продукции, за которую вы заплатили (или вырастили), попадает в ваш компост. куча.Найдите вкусные способы использования всех этих овощей в кулинарной книге CSA. В 105 сезонных рецептах используются все съедобные части растения, от листьев и цветов до стеблей и семян. Думайте об этом как о подходе «нос к хвосту» — для овощей! Вы научитесь смотреть на продукты совершенно по-новому и начнете дважды думать, прежде чем выбрасывать кухонные «объедки».

Да, верно, Линда умно учит вас, как использовать каждую съедобную часть растения для приготовления пищи. Следовательно, перец уходит в суп.

Куриный суп с имбирем и листьями увядшего перца Рецепт

(Рецепт из The CSA Cookbook Линды Ли, Voyageur Press, 2015)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный
  • 2-дюймовый кусок имбиря, Minced
  • 4 гвоздики чеснока, Minced
  • 2 фунта костей без костей без костей
  • 8 чашек воды
  • 1/4 чашки рыбы соус
  • 2 чайных ложек черных перчников
  • 1 чайная ложка кошерской соли
  • 2 Chayotes, вырезанные в 1-дюймовые куски
  • 2 стакана упакованных листьев перца
  • 1 лайм, нарезанный дольками для подачи

Инструкции

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.

Добавьте масло, лук, имбирь и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, 2–3 минуты. Отодвиньте смесь в сторону длинной ложкой, добавьте курицу и обжаривайте с каждой стороны около 5 минут. Влейте воду, рыбный соус, перец горошком и соль и доведите до кипения.

​Уменьшите огонь и варите без крышки до готовности курицы, около 20 минут. Снимите и выбросьте пену, которая поднимается на поверхность во время приготовления курицы. Добавьте чайот и продолжайте варить около 15 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.Вмешайте листья перца и прогрейте, пока они не завянут. Подавайте с долькой лайма в каждой тарелке.

(Рецепт любезно предоставлен Линдой Ли The CSA Cookbook , Voyageur Press, 2015)

В книге говорится, что вы можете использовать листья как острого, так и сладкого перца, в том числе Capsicum annuum ,

Capsicum frutescens или Capsicum chinense . Если у вас нет собственных растений перца, вы можете получить листья на большинстве филиппинских рынков.

А если вы не можете найти чайот, Линда рекомендует использовать нежную тыкву, например, цуккини.

Мои результаты

Ароматизатор листьев перца

Какие на вкус листья перца? Вы будете удивлены.

Сырой, мои листья перца на вкус немного горьковаты с привкусом черного перца. Я пробовал листья разных растений, и все они имели такой вкус. Честно говоря, я не рекомендую есть их прямо с растения.

Приготовленные листья приобретают гораздо лучший вкус.Буквально через пару минут в супе листья стали напоминать пряный базилик — они были восхитительны! Листья все еще имели перечный привкус, но горечь полностью исчезла.

Листья перца с моего растения халапеньо

Получение чилийских листьев

Если вы не знаете, как безопасно собрать листья перца, вот несколько советов.

  • Не удаляйте все листья с перца в течение вегетационного периода. Полная очистка растения прервет фотосинтез.
  • Воздержитесь от употребления в пищу листьев, поврежденных насекомыми или болезнями. Я уверен, что этот совет очевиден, но я решил добавить его туда. 🙂

Когда вы обрезаете свое растение для оптимального роста или подготовки к зиме, у вас теперь есть причина сохранить листву!

О рецептах с перцем

В кулинарной книге CSA есть раздел «Помидоры и перец», содержащий рецепт супа и около восьми других рецептов, в которых используется перец чили. Я особенно рад попробовать «Пряную ферментированную летнюю сальсу», «Яйца-пашот в томатном соусе серрано» и «Итальянское острое масло чили».

И хотя у чили есть отдельный раздел, это не значит, что они не используются в других главах книги. Вы найдете перцы, посыпанные в других блюдах, таких как «Цветок тыквы и жареные тако поблано», «Зеленый лук на гриле с маринадом из чили-лайма» и «Острые жареные листья сладкого картофеля».

Поваренная книга CSA   Определенно стоит того

Эта книга ценна сама по себе только рецептами перца; если вы выращиваете другие овощи, эта книга — кладезь информации.

Я имею в виду, где еще можно научиться готовить «быстромаринованные стручки сладкой и острой редьки», «песто из листьев помидора» или «морковную сальсу»?

Все мы тратим так много времени и сил на уход за нашими растениями. Это действительно освежает, чтобы узнать, как мы можем отпраздновать наши урожаи. Вы можете получить Поваренную книгу CSA на Amazon.

Кстати, если вы заинтересованы в выращивании некоторых продуктов, которые вы получаете в своей коробке CSA, сохраните несколько семян и ознакомьтесь с обновленным и расширенным Начальным руководством по семенам перца .​Вы найдете полные инструкции по всем этапам выращивания в помещении, от проращивания семян до выращивания рассады до того момента, когда она сможет безопасно выйти на улицу. Я лично использую этот ресурс, чтобы начать выращивать свои растения (как перец, так и другие овощи), и я всегда здесь, чтобы ответить на вопросы!

Похожие сообщения:

Листья чили, обжаренные с чесноком 蒜蓉炒辣椒葉

Эллен Л. Опубликовано: 26.06.2016

Недавно, прогуливаясь по местному рынку, мы заметили коробку со свежими нежными зелеными овощами, усеянными самыми красивыми крошечными белыми цветами.Какого черта это были? Никогда раньше не видел ничего подобного. Мы выяснили, что эта прекрасная нежная зелень была листьями перца чили. Что, восклицаем мы, можно есть листья перца чили?! Сварливый старый торговец овощами с гармошкой и косым взглядом заявил, что так оно и есть. Что же делать, кроме как купить большой старый пучок свежей нежной зелени и взять его домой, чтобы приготовить простой и классический китайский жареный с чесноком. Оказывается, эти нежные листья можно не только есть, но и жареные листья чили с чесноком 蒜蓉炒辣椒葉 — просто вкусное овощное блюдо!

Я пытался узнать у продавца, от какого именно растения перца чили были эти нежные листья, но это быстро оказалось тупиковым.Если вы не покупаете что-то, продавцы овощей на сыром рынке, как правило, просто ворчат на посторонние вопросы. Однако, исходя из моих собственных исследований, я почти уверен, что эти листья принадлежат перцу чили с высоты птичьего полета. Чили птичий глаз очень популярен во вьетнамской и тайской кухне, используется для разогрева всех видов блюд. О, и эти листья чили, по-видимому, используются для приготовления популярного тайского зеленого карри, придавая ему характерный ярко-зеленый цвет без использования слишком большого количества чили (придает ему зеленый цвет, но не жгучую остроту).Я определенно хочу попробовать сделать это в ближайшее время!

Мы купили наши листья чили, или 辣椒葉, у обычного продавца овощей на нашем местном рынке, как уже упоминалось. Однако они были доступны не везде и не во все времена, за ними нужно следить. Белые цветы помогают найти их. Еще одно место, где вы можете проверить их, — это ваш местный тайский продуктовый магазин.

Эти листья чили с высоты птичьего полета имеют крошечные красивые белые цветы с голубыми тычинками. Цветы можно есть так же, как и вкусные листья. Мы обнаружили, что более крупные стебли были немного жесткими, поэтому мы сорвали нежные кончики стеблей и обжарили только их.

Я думаю, что причина, по которой этот новый овощ вызывает у нас такое привыкание, заключается в том, что, во-первых, он очень вкусный: слегка сладкий, с легкой горчинкой, очень «зеленый» на вкус, если вы понимаете, о чем я, а во-вторых, потому что он очень вкусный. имеет нижний слой теплого вкуса чили, но без остроты. Так интересно! И вкусно! И отлично подходит для меня, потому что я люблю этот теплый и фруктовый вкус чили, но определенно не могу выдержать много тепла.Кроме того, жаркое из листьев чили получается очень, очень нежным и сочным, что-то вроде водного шпината, также известного как утренняя слава или 通心菜.

У китайцев всегда есть вкусные овощи на ужин или обед, что является частью хорошо продуманной философии китайской кухни, которая обычно состоит из пары восхитительных блюд из мяса или морепродуктов, одного блюда из овощей, супа и, возможно, гарнира или два китайских соленых огурца, ферментированный тофу или домашнее соленое яйцо. Для овощного блюда один из самых простых и самых классических способов приготовить действительно свежие овощи – это обжарить их со свеженарезанным чесноком до готовности, просто приправив щепоткой сахара и солью.Быстро и вкусно!

Хитрость при обжаривании овощей с чесноком заключается в том, чтобы приправить масло для жарки несколькими раздавленными зубчиками чеснока, добавив их в масло, чтобы высвободить ароматические вещества и ароматизировать масло, прежде чем бросить овощи. Кроме того, для любителей чили, вы, конечно, можете добавить свеженарезанный перец чили, чтобы приправить масло, это действительно идеальное овощное блюдо для этого!

Если у вас есть шанс, и особенно если вам нравится вкус чили, вам обязательно стоит попробовать действительно вкусный лист чили!

Листья чили, обжаренные с чесноком Рецепт  蒜蓉炒辣椒葉

Время подготовки: Время приготовления:


Ингредиенты

14 унций у листьев Chili (400G)
3 столовые ложки
5 чесночных гвоздики
1 столовые ложки свежие чили (по желанию)
1/4 TSP сахар
соль на вкус

Если стебли кажутся слишком толстыми, чтобы быть нежными, оторвите нежные побеги и выбросьте более толстые стебли. Листья чили тщательно промойте и обсушите. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их плоской стороной ножа. Остальные зубчики чеснока крупно нарезать. Нарежьте чили, если используете, и не забудьте тщательно вымыть руки после нарезки чили.

Разогрейте вок на сильном огне, когда он станет горячим, добавьте масло, затем два раздавленных зубчика чеснока и перец чили (если используете). Помешивая, обжаривайте несколько секунд, пока не появится аромат чеснока. Добавьте сразу все овощи, стараясь не разбрызгивать масло.( Совет: если вы добавите все овощи сразу или большими связками, меньше вероятность разбрызгивания масла. )  Добавьте 1/2 чайной ложки соли, сахар и жарьте, помешивая, пока овощи слегка не увянут и не покроются маслом. Добавьте нарезанный чеснок, перемешайте и накройте вок. Готовьте на медленном огне 1-2 минуты или пока овощи полностью не завянут, а чеснок не станет мягким. Отрегулируйте соль по вкусу. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте горячим.

Другие овощные рецепты в The Hong Kong Cookery:

Google

11 овощей, которые вы выращиваете и о которых не знали, что их можно есть — Garden Betty

Это распространенная проблема среди садоводов, покупателей на фермерских рынках и даже самых благонамеренных покупателей Whole Foods: стремясь сократить количество выбрасываемой пищи и быть более устойчивыми, мы иногда компостируем больше, чем съедаем.

И в итоге получается довольно дорогой компост. Это не потому, что мы особенно разборчивы или расточительны; мы просто не осознаем, что большинство растений, которые мы выращиваем или покупаем, от верхушки до хвоста, на самом деле съедобны.

Мы не часто видим их в продуктовых магазинах, мы почти никогда не сталкиваемся с ними в рецептах, и из-за ложных предположений, передаваемых с течением времени, мы списываем их со счетов как горькие, жесткие или токсичные.

Если вы не знакомы с кухнями других стран мира, вы, возможно, не знали, что можете есть необычную листовую зелень, которая представляет собой побеги тыквы или листья перца — овощи, которые кажутся нам, жителям Северной Америки, «экзотическими» или, может быть, даже странными. но являются частью местной культуры питания в Юго-Восточной Азии.

Однако это не единственная часть мира, где изобилуют нетрадиционные продукты. Вы можете найти многие другие страны, использующие в своей повседневной кулинарии разрозненные растения, такие как стебли мангольда, семена арбуза и зелень лука-порея.

Эти восхитительные «обрезки» растений, которые вы, вероятно, уже выращиваете в своем саду, заслуживают места на вашей кухне, помимо кастрюли с овощами или компостной корзины. Они также являются частью моей основной стратегии «ленивого садоводства», потому что это означает, что я могу выращивать больше еды с меньшими усилиями.И кто может сказать «нет» этому?

Связанный: Почему вы должны выращивать свою собственную еду: 8 причин, подкрепленных исследованиями

Прежде чем вы по привычке отбросите эти листья, посмотрите, есть ли они в этом списке. Вы узнаете, как добиться нулевого уровня отходов на кухне без особых усилий, и в процессе откроете для себя совершенно новый диапазон вкусов и текстур.

«Нос к хвосту» не обязательно должен применяться исключительно к мясу!

11 распространенных овощей, которые вы выращиваете, о которых вы не знали, что их можно есть

1.Лук-порей ботва

Не помогает и то, что в каждом рецепте, который вы найдете, указано отказаться от темно-зеленых концов и использовать только «белые и светло-зеленые» части лука-порея (Allium ampeloprasum) .

И это не помогает, когда вы впервые смотрите на них, ботва лука-порея обычно немного грязная и полна песка. (Эй, они ничего не могут поделать, как они растут. Вы когда-нибудь видели свежевыкопанную морковь, которая выглядела аппетитно?)

Но оказывается, что темно-зеленый конец (или верх, в зависимости от того, как на это посмотреть) такой же ароматный, как и белый конец.

У свежесобранного лука-порея, выращенного в домашних условиях, ботва лука-порея отличается от жестких и помятых листьев, которые большинство людей ассоциируют с купленным в магазине луком-пореем. Даже если вы покупаете их в магазине, все, что вам нужно сделать, это отрезать сморщенные кусочки, которые были обработаны вручную, и вы будете вознаграждены сочными, нежными листьями.

Приготовьте ботву лука-порея так же, как лук: бросьте в масло на среднем огне, пока она не станет мягкой и ароматной.

2. Морковная ботва

Вопреки распространенному мнению, морковная ботва , а не токсична. Неприятный для некоторых вкусовых рецепторов, может быть, но уж точно не ядовитый.

Зелень моркови (Daucus carota subsp. sativus) , от которой часто отказываются из-за неприятной текстуры, лучше всего использовать в качестве акцента или в приправе, например, сальсу из моркови.

У них сильный землистый вкус (похожий на саму морковь), и иногда их можно заменить петрушкой, если вы хотите усилить пикантный вкус или вкус умами.

Отделите нежные листья моркови от более жестких стеблей и мелко нарежьте их для супов и салатов или посыпьте макаронами и рисом.Они особенно хороши в минестроне или любом деревенском овощном супе в качестве гарнира.

3. Листья брокколи

Когда мы видим брокколи (Brassica oleracea)  в магазине, мы обычно видим головку, обернутую несколькими увядшими листьями, которые мы сразу удаляем перед приготовлением.

Но настоящие листья брокколи — волнистая розетка зелени, которая окружает растущую почку, — сами по себе являются овощем. Да, вы можете есть листья брокколи!

Готовьте их так же, как крепкую зелень, такую ​​как капуста или листовая капуста.Их мягкий вкус делает их идеальными для соте, жаркого, тушения и супов, где они не перебивают остальную часть блюда.

Листья, которые растут на других представителях семейства горчичных, таких как капуста, цветная капуста, кольраби и брюссельская капуста (также известная как капуста или капуста), также съедобны. Думайте о них как о бонусном урожае, пока вы ждете, пока созреют головки и ростки.

4. Редис ботва

Являясь одной из моих любимых зеленых салатов, верхушки редьки часто упускают из виду в пользу хрустящих острых корнеплодов (Raphanus sativus) .

Но мне нравится соединять верхушки и хвостики овощей в своих рецептах, и редька — яркий тому пример (сырой или приготовленный — вкусно в обоих случаях).

Вы можете есть листья весенней и летней редьки, а также зимней редьки (например, дайкона, арбузной редьки или черной испанской редьки).

Преимущество озимой редьки в том, что вы можете собирать несколько листьев с каждого растения в течение всего сезона, пока урожай не созреет.Если вы забудете вырвать некоторые из этих растений и дать им зацвести, семена станут отличной закуской в ​​виде маринованных стручков редьки.

5. Листья сладкого картофеля

Не путать с картофелем (эти два растения не связаны между собой), сладкий картофель (Ipomoea batatas) относится к тому же семейству, что и ипомея, что наиболее очевидно, когда вы видите, как цветут оба растения.

Листья сладкого картофеля имеют мягкий вкус и обильны летом.Их можно собирать в течение всего сезона, пока вы ждете созревания клубней.

В климате, где батат растет круглый год (это многолетняя культура в зонах с 9 по 11), вы можете выращивать его только для стабильного пополнения запасов зелени.

Нежные стебли и листья съедобны. Они шелковистые, как шпинат, и красиво вянут при приготовлении. Тепло раскрывает их сладость, поэтому бросайте их в суп, пассеруйте или жарьте отдельно или с другими овощами.

6.Стрельба по сквошу

Тыква летняя и тыква зимняя (из пяти культивируемых видов Cucurbita pepo , C. moschata , C. maxima , C. argyrosperma и C. ficifolia )

Большинство людей знают, что можно жарить цветки цуккини и тыквенные семечки, но знаете ли вы также, что можно есть листья тыквы? Виноградные лозы имеют землистый сладкий вкус, похожий на плоды, которые они приносят.

Это означает, что все растение съедобно на любой стадии роста, от ростка до плода.(Вы же не компостируете эти разбавления, верно? Они восхитительны!) Хотя вы можете использовать листья любого вида, в кухне Юго-Восточной Азии традиционно используются листья тыквы опо, которая является родной для их кухонь.

Чтобы собрать урожай, отрежьте последние несколько дюймов тыквенной лозы там, где вы видите новый рост. Это скопление стеблей и листьев называется побегом тыквы, и это самая нежная часть лозы. Удалите усики (которые, как правило, жесткие и волокнистые), а остальное приготовьте.

Вы можете попробовать их в рецептах, где обычно используется мангольд и другая листовая зелень с аналогичной текстурой.

7. Листья огурца

Являясь членом семейства Cucurbitaceae , огурцы (Cucumis sativus) во многом схожи со своими собратьями из тыквы. Это включает в себя идеальное растение от верхушки до хвоста, где ростки, стебли, листья, цветы и плоды съедобны.

Свежие, хрустящие ростки огурцов особенно хороши для зеленого салата, но можно есть и нежные молодые листья огурцов.Они такие легкие и нежные, что приобретают вкус всего, с чем их готовят, поэтому я предпочитаю их сырыми.

Вам просто нужно быть осторожным, чтобы не переборщить с листьями, которые могут замедлить рост огурцов. Или попробуйте посеять семена огурцов только ради богатых питательными веществами ростков или микрозелени.

8. Листья помидора

Помидоры (Solanum lycopersicum) являются несколько спорным дополнением к этому списку, но, как я уже писал ранее, листья помидоров , а не токсичны, если их есть в умеренных количествах (как и все остальное).

Вы можете экономно использовать их в соусах, супах и салатах (я считаю, что их насыщенный характерный вкус работает лучше всего). Листья помидоров добавляют глубокую пикантную ноту, которая оживает, когда листья готовятся или нарезаются, чтобы выделить масла.

Мне больше всего нравится использовать томатные листья в томатном соусе, независимо от того, готовите ли вы свой собственный соус из помидоров, выращенных в домашних условиях, или пытаетесь улучшить соус, купленный в магазине.

Так что в следующий раз, когда вы будете собирать зеленые, незрелые помидоры со своих растений, не бойтесь собирать и молодые, нежные листья.

9. Листья перца

Сюрприз! Листья растений сладкого и острого перца ( Capsicum annuum и Capsicum frutescens ) съедобны и очень вкусны.

У них более мягкий вкус перца, чем у самих перцев, а вкус немного напоминает белый перец — нежный и ароматный.

Не имеет значения, используете ли вы листья сладкого колокольчика или огненного хабанеро, так как химическое соединение, придающее перцу остроту (капсаицин), сосредоточено в жилках (внутренних оболочках) плода.

Листья перца широко используются в филиппинском супе под названием тинола, хотя в некоторых китайских блюдах листья перца также используются для тушения и жарки.

10. Листья фасоли

Когда речь заходит о листовой зелени бобовых, в первую очередь на ум приходят побеги гороха, и не зря. Они являются одними из моих любимых зеленых за то, насколько они универсальны; вы можете есть побеги гороха сырыми или приготовленными или превратить их в песто.

А как же бобы?

В то время как большинство людей ели зеленую фасоль, как насчет фасолевой зелени ?

Как вы уже догадались — листья обыкновенной зеленой фасоли (Phaseolus vulgaris) , фасоль (Vigna unguiculata) , стручковая фасоль (Phaseolus coccineus) , лимская фасоль (Phaseolus lunatus) фасоль лимская (Phaseolus lunatus) faba) и гиацинтовые бобы (Lablab purpureus) на 100% съедобны. Как и большинство листьев в этом списке, их лучше всего использовать молодыми и нежными.

В этой категории я предпочитаю листовой салат Фава, так как растения вырастают высокими и толстыми, а листва имеет мягкий вкус (слегка сладковатый и ореховый). Вы можете начать собирать листья фавы за несколько недель до появления стручков и в течение всего сезона.

Вы также можете собирать листья с других растений фасоли, но их не так много, как зелени фава, и лично я стараюсь не рисковать производством, если растения новые.

11. Чеснок и побеги лука

Если вы выращивали чесночный чеснок, вы, вероятно, знакомы с чесночными стеблями, редкость которых делает их своего рода кулинарным деликатесом. Но знаете ли вы, что зеленый чеснок (также называемый яровым чесноком) также съедобен, и его даже легче выращивать?

Зеленый чеснок можно сажать осенью или весной и собирать, пока он молодой, для листьев и незрелых луковиц. Он не разделился на зубчики и не приобрел бумажную оболочку зрелого чеснока, что делает его похожим на смесь чеснока и зеленого лука (другими словами, восхитительным).

Прелесть зеленого чеснока заключается в том, как скоро вы можете собрать урожай (не в этом вопросе «посадить-в-октябре-и-собрать-в-июле»), так что вы можете посадить его весной, пока ждете сбора урожая. посаженный осенью чеснок.

Связанный: Получите свой чеснок: легкий способ посадки и выращивания чеснока

То же самое касается лука. Если у вас закончился зеленый лук на кухне, вы можете срезать верхушки луковых растений, чтобы использовать их в своих рецептах.(Не срезайте их все, берите только то, что вам нужно, чтобы луковица продолжала развиваться.)

Или соберите лук пораньше (до того, как верхушка станет коричневой) и наслаждайтесь свежими, нежными листьями зеленого лука.

Раскрытие информации: все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

Итак, вы чувствуете вдохновение, узнав, что у этих повседневных овощей есть съедобные листья?

В моей новой книге «Поваренная книга овощей без отходов: рецепты и методы приготовления цельных растений» вы найдете множество современных и доступных рецептов приготовления всех этих растений.

Купить по адресу Amazon , Barnes & Noble , Books A Million , Indigo , Книгохранилище (бесплатная доставка по всему миру) или у местного независимого продавца книг . (Совет: вы можете попросить любого продавца книг сделать заказ для вас. Поддержите местных жителей!)

Можно ли есть листья болгарского перца

Мир был бы неполным без растений перца, особенно сладкого перца. В то время как сладкий перец дает мало тепла, сладкий перец по-прежнему очень важен для различных кулинарных традиций.

Листья болгарского перца в целом съедобны и, по сути, питательны. Если вы заинтересованы в добавлении отличного вкуса в свои рецепты, возьмите за привычку понимать, какие листья можно безопасно добавлять в рецепты для дополнительной питательной ценности и большего аромата. Так что в следующий раз, когда вы спросите: «Можно ли есть листья перца?» ответ, скорее всего, будет да; они съедобны, в основном, если вы имеете в виду листья часто используемых растений перца.

Углеводы и вода составляют большую часть болгарского перца.Сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют большую часть углеводов, а сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец (Capsicum annuum) — плод, похожий на паслен. С ними связаны перец чили, помидоры и плоды хлебного дерева, произрастающие в Центральной и Южной Америке. Болгарский перец, также известный как стручковый или сладкий перец, можно употреблять в сыром или приготовленном виде.

Болгарский перец, как и перец чили его ближайшего родственника, иногда сушат и измельчают в порошок, и в этом случае он известен как паприка.

В них мало калорий, много витамина С и других антиоксидантов, так что это отличный способ разнообразить свой рацион. Незрелые болгарские перцы бывают разных цветов, включая красный, желтый, оранжевый и зеленый. Незрелые зеленые перцы имеют слегка горьковатый вкус и не такие сладкие, как полностью созревшие перцы.

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, на долю которых приходится большая часть потребляемых им калорий — 3,5 унции (около 100 граммов) содержат 6 граммов углеводов. Углеводы — это, по сути, сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые придают спелому перцу сладкий вкус. Кроме того, в болгарском перце содержится небольшое количество клетчатки, около 2% от веса свежего перца. Таким образом, сладкий перец, безусловно, является хорошим источником диетических калорий и клетчатки.

Пищевая ценность сладкого перца:

  • Витамин С является мощным антиоксидантом. Например, один сладкий перец среднего размера содержит 169% рекомендуемой суточной нормы (RDI) витамина С.
  • Витамин В6. Наиболее распространенным типом витамина B6 является пиридоксин, который принадлежит к группе элементов, способствующих развитию эритроцитов.
  • Витамин K1 является важным питательным веществом. K1, также известный как филлохинон, представляет собой витамин К, который жизненно важен для свертывания крови и здоровья костей.
  • Считается, что этот минерал полезен для здоровья сердца.
  • Фолат, часто известный как витамин B9, выполняет несколько функций в организме. Получение достаточного количества фолиевой кислоты имеет решающее значение на протяжении всей беременности.

Витамин Е является мощным антиоксидантом, а витамин Е необходим для здоровья нервов и мышц. Масла, орехи, семена и овощи являются наиболее приемлемыми диетическими источниками этого жирорастворимого витамина.

  • Витамин А является жирорастворимым витамином. Провитамин А (бета-каротин) содержится в большом количестве в красном сладком перце, который организм превращает в витамин А.
Что произойдет, если съесть листья болгарского перца?

Ничего не происходит, когда вы едите листья сладкого перца.

Листья сладкого перца съедобны, как и плоды растения сладкого перца, поэтому вам не стоит беспокоиться, если вы едите что-то с листьями сладкого перца. Теперь вам может быть интересно, почему многие части овощей, такие как листья, стебли и верхушки, часто получают плохую репутацию в кулинарном мире.

Ответ — привычка. Когда люди привыкают есть только определенную часть овощей или фруктов, в результате получается относительно дорогая компостная куча снаружи. Если вы хотите максимизировать свое питание и улучшить свои знания о вкусных овощах, мы рекомендуем развернуться и быть более предприимчивыми с тем, какие части овощей вы потребляете.Например, болгарский перец связан с перцем чили (это не одно и то же семейство, но они очень близки), и оба придают блюдам великолепный вкус.

Ядовиты ли растения сладкого перца?

Растения сладкого перца не ядовиты, а листья и плоды растения сладкого перца очень питательны и не только съедобны. Растения сладкого перца, несомненно, можно собирать для получения листьев, полезных для различных рецептов, от отличных куриных супов до китайского жаркого.

Листья растений сладкого перца и перца чили распространены в Восточной и Юго-Восточной Азии и встречаются чаще, чем вы думаете. Хотя эти части овощей могут быть недоступны в других частях мира, таких как Канада или Соединенные Штаты, это не меняет того факта, что вы можете безопасно использовать их для приготовления пищи. Просто будьте немного предприимчивее, и садовые божества вознаградят ваши кулинарные старания!

Съедобны ли растения перца?

Растения перца, как правило, съедобны, в основном плоды и листья.Перец халапеньо, банановый перец — все эти обычные съедобные перцы хороши. Однако некоторые растения перца несъедобны, поэтому будьте осторожны с ними. Несъедобные растения перца могут быть сильно ядовитыми для собак, кошек и людей, поэтому лучше вообще не употреблять их в пищу. Их называют декоративными растениями перца, а листья содержат токсины, которые негативно повлияют на ваш организм.

Семейство Solanaceous включает съедобные растения, включая баклажаны, перец и картофель, а также красивые декоративные растения перца.В то время как плоды этих растений являются наиболее часто потребляемой частью, зеленые листья пасленовых растений ядовиты как для животных, так и для людей.

Симптомы отравления растениями у людей могут быть вызваны декоративными растениями перца, также известными как иерусалимская вишня, натальная вишня и зимняя вишня. Паслен и дурман — еще два смертоносных члена этого семейства. У людей употребление в пищу зеленых листьев может вызвать желудочно-кишечные расстройства, тошноту и диарею. Люди не отравятся, если употребят в пищу плоды декоративных растений перца: декоративные растения перца отравляют кошек, собак и лошадей.Однако у животных, которые едят любую часть этих растений, часто развивается шок, затрудненное дыхание, боль в животе, депрессия, боль в животе и язва желудка. Людям и животным, подвергшимся воздействию декоративных растений перца, следует обратиться за медицинской помощью к врачу или ветеринару. У людей и животных любое растение может вызывать аллергические реакции. Крапивница, затрудненное дыхание, отек щек, отек языка и свистящее дыхание — все это симптомы тяжелой аллергической реакции.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.