Что сделать с баклажанами и с кабачками: Блюда с баклажанами и кабачками: 109 рецептов что приготовить с баклажанами и кабачками

Содержание

Блюда с баклажанами и кабачками: 109 рецептов что приготовить с баклажанами и кабачками

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Блюда с баклажанами и цукини: 112 рецептов что приготовить с баклажанами и цукини

Баклажаны 2 штуки

Цукини 3 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Кайенский перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Помидоры плам 6 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Перец чили 2 штуки

Рецепты основных блюд с баклажанами и кабачками

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Телячий фарш 300 г

Молотый перец чили щепотка

Томатная паста ½ чайной ложки

Молотый кориандр щепотка

Куркума щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливки 20%-ные 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кинза 3 стебля

Сыр сулугуни 50 г

Блюда с сладким перцем, баклажанами и кабачками: 53 рецепта что приготовить с сладким перцем, баклажанами и кабачками

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Блюда с базиликом, баклажанами и кабачками: 20 рецептов что приготовить с базиликом, баклажанами и кабачками

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Блюда с картофелем, баклажанами и кабачками: 21 рецепт что приготовить с картофелем, баклажанами и кабачками

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Бараний фарш 350 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Панировочные сухари 4 чайные ложки

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую — пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.

Шаг 4

Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Шаг 5

Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть — с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину — ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

Шаг 6

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.

Шаг 7

Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 8

Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.

Шаг 9

Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.

Шаг 10

Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

Шаг 11

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

Шаг 12

Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.

Полезный совет

Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.  

Кстати

Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.

Что делать с цукини

Версия для печати PDF

Автор: Элис Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер

Есть кабачки?

Покупаете или собираете кабачки — выбирайте плотные, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.

По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.

Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», — говорится в сообщении Университета Миннесоты.

Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!

Перед тем как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:

Быстрые ссылки:

Быстрые трюки с цуккини

Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:

  • Нарежьте, замариновать (попробуйте бальзамический уксус) и приготовьте на гриле различные овощи, включая кабачки, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы.Они очень вкусные!
  • Нарезать овощи, например, морковь, цукини и картофель. Добавьте их в свои любимые рецепты мясного рулета или супа.
  • Возьмите свой любимый рецепт лазаньи и попробуйте добавить между слоями различные комбинации ваших любимых овощей: грибы, шпинат, брокколи, морковь, кабачки, лук или баклажаны. Будь креативным.

Дополнительные советы включают:

  • Добавляйте сырые цукини в салат-латук и салаты из пасты.
  • Кабачки нарезать соломкой и подавать с соусом.
  • Нарезать цуккини, обжарить в масле на среднем огне около 5 минут до нежной хрустящей корочки; бросьте в нагретый соус для пасты, чтобы получить начинку из овощей.

Заморозка кабачков

Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует, чтобы заморозить натертые кабачки для запекания: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте отмеренное количество в контейнеры, оставляя пространство над водой размером 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю крышкой и держите на сильном огне. Начните отсчет времени пропаривания, как только будет открыта крышка.

Рецепты

Цукини в сковороде с нарезанными помидорами

Краткое описание рецепта:

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Количество порций: 4
  • Чашек фруктов и овощей на человека: 1,0

Состав:

  • 1 чайная ложка взбитого легкого сливочного масла *
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 маленьких (15 см) цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 средних нарезанных помидора
  • перец свежемолотый

Направление:

В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.

* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.


Салат с тунцом и пастой


4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой

( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)

  • 2 стакана сырых макарон
  • 2 банки по 6-1 / 2 унций консервированный тунец в упаковке с водой
  • 1/2 стакана нарезанных цуккини
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • Заправка для салата 1/4 стакана, майонезная
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить.
  2. Слив тунца.
  3. Вымойте овощи. Нарезать кабачки; нарезать морковь тонкими кружочками; лук нарезать кубиками.
  4. Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Добавьте заправку для салата.
  5. Охладите до подачи на стол.

Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.


Цуккини с лимоном и розмарином


На 4 порции

( Источник: Американский институт исследований рака)

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего розмарина
  • 2 чашки нарезанных цуккини (2 средних)
  • 1-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.


Паста с говядиной и пармезаном


На 4 порции

( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски, Совет по говядине скотоводов и Национальная ассоциация скотоводов — Говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из цуккини, введите слово «цукини» в поле «Небр. Функция поиска рецептов Beef Council и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).

Состав:

  • Говяжий фарш 1-1 / 2 фунта
  • 1 банка (от 14 до 14-1 / 2 унций) готового к употреблению говяжьего бульона
  • 1 банка (15-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, недренированные
  • 2 чашки сырых макарон с галстуком-бабочкой
  • 2 чашки нарезанных цуккини (1/4 дюйма)
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции:

  1. Коричневый говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 8–10 минут или до тех пор, пока говядина не станет розовой и не распадется на 3/4-дюймовые крошки.Удалите из сковороды шумовкой; отложить. Слейте капли.
  2. Смешайте бульон, помидоры и макароны в одной сковороде, втолкнув макароны в жидкость; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки 15 минут, часто помешивая. Вмешайте кабачки; продолжайте готовить 5 минут или пока паста не станет мягкой.
  3. Верните говядину в сковороду. Добавьте 1/2 стакана сыра; прогреть. Перед подачей посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра.

.

10 растений-компаньонов для выращивания с кабачками

Я люблю сажать кабачки в саду, потому что в магазине это чертовски дорого, а одно растение может дать тонну кабачков, что означает небольшие вложения в пространство с большими урожаями. Однако кабачки очень восприимчивы к нескольким вредителям, поэтому я стараюсь использовать посадки-компаньоны {и любовь к срыванию вредителей и выдавливанию их насмерть} частью своего плана выращивания кабачков.

orange nasturtium flower Вот некоторые растения, которые хорошо сочетаются с кабачками и действительно помогают им:

  1. Настурции. Настурции отпугивают вредителей.
  2. Петрушка. № Петрушка также отпугивает цуккини от вредителей.
  3. Шпинат. Шпинат извлекает пользу из тени, которую дают кабачки в разгар лета, а цукини извлекает пользу из питательных веществ, которые оставляет шпинат. french breakfast radishes
  4. Редис. Редис отпугивает мотыльков кабачков и жуков.
  5. Чеснок. Чеснок отпугивает тлю. И вампиры.
  6. Кукуруза. Кукуруза также помогает отпугнуть мотыльков кабачков.
  7. Фасоль. Фасоль закрепляет азот в почве, кабачки любят азот. green arrow peas
  8. Горох. Второй стих, такой же, как и первый: они делают то же, что и бобы.
  9. Бурачник. Привлекает пчел, которые вам понадобятся для опыления цуккини.
  10. Монетный двор. Монетный двор также сдерживает тлю.

Цукини хорошо сочетается с большинством растений (кроме картофеля, поскольку у них много одинаковых вредителей), но я предпочитаю именно эти, потому что они на самом деле обеспечивают определенный уровень питательных веществ или защиту для кабачков.Как насчет вас, что вы сажаете рядом с кабачком?

~ Мавис

Нравится:

Нравится Загрузка …

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку Сто долларов

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок — один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания правильные. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано — проверьте рекомендованное время посева и посадки для вашего местоположения в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, — это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную — это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Растения, испытывающие стресс, также могут сорвать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей — неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см (8 дюймов)), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, запекать, фаршировать, натирать в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини — они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать — поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Симптомы, продукты, которых следует избегать, и многое другое

Обзор

Аллергия на баклажаны встречается редко, но возможна. Баклажан относится к семейству пасленовых.

Хотя баклажан широко известен как овощ, на самом деле он фрукт. Его часто используют в качестве заменителя мяса в вегетарианских блюдах, таких как гамбургеры из баклажанов. Во многих кухнях добавляют баклажаны, поэтому важно быть начеку.

Симптомы аллергии на баклажаны аналогичны симптомам других пищевых аллергий.Большинство пищевых аллергий развивается в детстве, но может проявиться и в более позднем возрасте. До 6 процентов детей и 4 процента взрослых страдают хотя бы одной пищевой аллергией. У вас может развиться аллергия на баклажаны, даже если вы раньше ели их без проблем.

Симптомы аллергии на баклажаны обычно напоминают симптомы других пищевых аллергий. Симптомы включают:

  • крапивница
  • зуд или покалывание губ, языка или горла
  • кашель
  • боль или спазмы в животе
  • рвота
  • диарея

В большинстве случаев у людей с аллергией на баклажаны симптомы проявляются в течение минут приема фрукта.Иногда может пройти несколько часов, прежде чем появятся заметные симптомы.

В тяжелых случаях аллергия на баклажаны может привести к анафилаксии. Это потенциально опасная для жизни аллергическая реакция.

Симптомы анафилаксии включают:

  • одышку
  • свистящее дыхание
  • затрудненное дыхание
  • отек горла
  • отек языка
  • затруднение глотания
  • отек лица
  • головокружение (головокружение)
  • слабый пульс
  • шок
  • чувство слабости
  • тошнота
  • рвота
  • сыпь

Анафилаксия редко возникает при аллергии на баклажаны, но это возможно.Если у вас появились симптомы, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Если у вас есть автоинжектор адреналина (Epi-Pen), вам следует сразу же ввести лекарство, пока вы ждете помощи. Подайте сигнал о помощи, если вы не можете ввести лекарство самостоятельно.

На что обращать внимание: Дети и пищевая аллергия »

Легкую аллергическую реакцию обычно можно лечить с помощью безрецептурных антигистаминных препаратов, таких как дифенгидрамин (Бенадрил).

Если вы впервые испытываете симптомы после употребления баклажанов, обратитесь к врачу.Они могут провести анализ крови, чтобы подтвердить вашу аллергию и дать рекомендации о том, как избежать контакта с баклажанами в будущем.

Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если у вас симптомы анафилаксии. В большинстве случаев анафилаксии симптомы развиваются в течение нескольких минут после контакта с аллергеном. Анафилаксия может быть опасной для жизни, если ее не лечить.

Если кто-то рядом с вами находится в анафилаксии, вам следует:

  • Как можно скорее позвонить в местные службы экстренной помощи.
  • Проверьте, есть ли у них автоинжектор адреналина (Epi-Pen), и при необходимости помогите им ввести лекарство.
  • Сохраняйте спокойствие. Это тоже поможет им сохранять спокойствие.
  • Помогите им снять ограничивающую одежду, например, обтягивающую куртку, чтобы им было легче дышать.
  • Помогите им лечь на спину.
  • Поднимите ноги примерно на 12 дюймов и накройте их курткой или одеялом.
  • Если их начнет рвать, помогите им перевернуться на бок.
  • Будьте осторожны, не поднимайте голову, особенно если у них проблемы с дыханием.
  • Будьте готовы к выполнению СЛР в случае необходимости.
  • Не давайте им какие-либо лекарства, если у них нет Epi-Pen. Также не предлагайте что-нибудь поесть или выпить.

Если у вас никогда раньше не было аллергической реакции на баклажаны, ваш врач пропишет вам Epi-Pen. Всегда держите его под рукой на случай чрезвычайной ситуации.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на баклажаны, обратитесь к врачу. Они могут подтвердить, есть ли у вас аллергическая реакция на баклажаны или симптомы вызваны другим заболеванием.

Если ваш врач подтвердит вашу аллергию на баклажаны, вы должны удалить все следы аллергена из своего рациона. Это поможет предотвратить будущие аллергические реакции.

Людям с аллергией на баклажаны также следует избегать контакта с другими пасленовыми. Они также могут вызвать аллергическую реакцию.

Пасленовые включают:

  • помидоры
  • томатилло
  • белый картофель
  • перец, такой как колокол, банан и чили
  • приправы красного перца, паприка, кайенский перец и порошок чили
  • перец
  • пепино
  • томариллы
  • ягоды годжи
  • молотая вишня

Салицилат, химическое вещество естественного происхождения, содержащееся в баклажанах, также может быть проблемой.Его также можно найти в следующих фруктах и ​​овощах:

  • яблоки
  • авокадо
  • черника
  • малина
  • виноград
  • грейпфрут
  • чернослив
  • цветная капуста
  • огурцы
  • грибы
  • шпинат
  • кабачки
  • брокколи

У некоторых людей эти продукты могут вызвать подобную аллергическую реакцию. Вы можете их избегать.

Салицилат также является одним из основных ингредиентов безрецептурного болеутоляющего аспирина (экотрина).Поговорите со своим врачом о лучшем варианте безрецептурного отпуска для вас. Врач может порекомендовать ибупрофен (Адвил) или напроксен (Алив).

Прочтите этикетки на пищевых продуктах. Во время ужина всегда подтверждайте, что все, что вы заказываете, не содержит потенциальных или подтвержденных аллергенов. Всегда задавайте вопросы о любой еде или напитке, которые вам дают, чтобы убедиться, что это безопасно.

Хотя белого картофеля нет на столе, сладкий картофель должен быть безопасным. Сладкий картофель — часть ипомеи.

Черный, белый и розовый перец могут служить подходящей заменой приправам для красного перца. Они взяты с цветущей лозы семейства Пипераковые.

Q:

Что еще я могу есть вместо баклажанов и других пасленовых?

Анонимный пациент

A:

Для людей, страдающих аллергией на фрукты и овощи пасленовых, существует множество заменителей пищи. Вместо этого употребляйте корнеплоды, редис, кабачки, сельдерей, желтые кабачки или грибы портобелло.

Майкл Чарльз, MD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *