Что сделать на зиму из помидоров черри: Маринованные помидоры черри на зиму в банке рецепт с фото пошагово

Содержание

Помидоры черри на зиму по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Маринование

Автор:
Виктор Афанасьев

3 однолитровые банки Сегодняшний рецепт – это вкусные маринованные помидоры черри на зиму. В статье будет пошагово объяснена последовательность действий: от выбора овощей до закатывания в банки. После прочтения вы узнаете, как закрывать помидоры на зиму, чтобы они получались упругими и вкусными. Заготовка маринованных помидоров сегодняшним способом хороша тем, что не требует каких-то особых условий. И в частном домике с плитой, и в городской квартире у вас получится приготовить эти аппетитные летние плоды.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, 3 литровые банки с закручивающимися крышками, доска, нож, кастрюля с насадкой для стерилизации банок, 2-литровая кастрюля для варки рассола, чистое кухонное полотенце, бумажные полотенца, полотенце для укутывания готовой консервации, чайная и столовая ложки.

Если у вас нет дома концентрированной уксусной эссенции, ее можно заменить 9% столовым уксусом. Тогда вместо 0,5 ч. л. эссенции вливайте в каждую банку по 4 ч. л. уксуса.

Все этапы подготовки помидоров и маринада показаны в видеорецепте. Просмотрите его перед тем, как начать готовить, чтобы не упустить какую-то важную деталь.

Яркие разноцветные черри одним только внешним видом вызывают аппетит и желание их попробовать. Замаринованные с приправами, они приобретают пикантный вкус и становятся подходящим гарниром практически для любого блюда. Порадуйте своих близких красочными маринованными помидорами. Напишите в комментариях свои любимые рецепты заготовок.

Пусть наша зимняя кухня будет яркой и вкусной!

Ингредиенты

Помидоры
2-2,5 кг

Сахар
3 ч. л.

Соль
2 ст. л.

Уксусная эссенция
1,5 ч. л.

Перец горошком (душистый, черный)
4-5 горошин

Свежий чеснок
3 зубка

Сухие зонтики укропа
3 шт.

Болгарский перец
1 шт.

Время приготовления:

60 минут

Последовательность приготовления

  1. Помидоры вымоем в тазу, а затем под проточной водой. Удалим плодоножки, поврежденные и переспевшие плоды. Обсушим помидоры бумажным полотенцем и разложим на чистой поверхности досыхать. В банках будут особенно красиво выглядеть разноцветные черри, поэтому, если есть возможность, берите томаты 2-3 цветов.
  2. Три зубка чеснока очистим от шелухи, измельчим ножом.
  3. Болгарский перец почистим и нарежем толстыми полукольцами.

  4. Простерилизуем банки паром в кастрюле с насадкой по 15 минут каждая, выложим их остывать на чистое полотенце.
    Крышки проварим 5 минут.
  5. Плотно укладываем черри в банки, добавляя туда же по 2-3 полукольца болгарского перца. Если у вас черри двух цветов, то при выкладывании чередуйте слои, так консервация будет выглядеть интереснее и привлекательнее.
  6. Заливаем содержимое банок крутым кипятком. Затем прикрываем каждую банку крышкой и оставляем до полного остывания. Это делается для того, чтобы помидорки хорошо прогрелись.
  7. Пока банки остывают, займемся приготовлением рассола. В кастрюлю вольем 2 л воды, добавим 2 ст. л. соли и закипятим. Из специй положим 4-5 горошин черного перца, еще можно добавить в рассол 2-3 гвоздики.

  8. Из остывших банок с помидорами сливаем воду. Очень удобно делать это, если у вас есть специальная крышка-насадка с дырочками.
  9. Раскладываем в банки нарезанный чеснок и зонтики укропа.
  10. В каждую банку кладем 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем помидоры горячим рассолом до самого верха.
  11. Еще раз прокипятим крышки 2-3 минуты, плотно закрутим банки, перевернем и поставим крышками вниз.
  12. Банки укутаем в полотенце и оставим остывать на ночь. Затем их переворачивают в нормальное положение и хранят в кладовке при комнатной температуре.

Видеорецепт приготовления

Домашняя консервация с использованием помидоров на зиму

Заранее заготовленным салатом такого вида вы сможете обрадовать любых гостей. Такое блюдо идеально подходит, как закуска под алкоголь и как подача гарнира к любому основному блюду.

Подготавливаем компоненты:

  • 3 кг свежих томатов,
  • пол кило перца среднего,
  • кило лука репчатого,
  • 1 кг морковки,
  • половина чеснока,
  • лист лавровый,
  • перец горошком,
  • поваренная соль, с расчетом ч. л. на 700 г.,
  • сахар, 3 чайных ложки на 700 г.,
  • подсолнечное масло 400 мл,
  • 70% уксусной кислоты, брать с расчетом пол маленькой ложки на 700 г.

Томаты разделить на небольшие доли, перчик рубим в крупную соломку, морковку «меленько» режем кружочками. Все составляющие помещаем в миску. Нарезаем лук обычным способом, пополам, затем на дольки. Лук репчатый перед нарезанием, можно обдать кипятком, чтобы избавиться от горчинки.

В кастрюлю с компонентами высыпаем сахар, соль(допустимо меньше специй, чтобы салат с помидорами черри или другими был менее соленым), 3 лавровых листа со щепоткой перца горошком. Наливаем в овощи подсолнечное масло (примерно, питьевая кружка). Смешиваем все компоненты большой ложкой или лопаткой. Ставим на огонь до закипания, затем немного уменьшаем огонь и оставляем кипеть полчаса, иногда размешивая, не давая пригореть.

После 30 минут, добавляем две большие ложки уксусной кислоты и варим еще 5 минут. Попарить банки над паром и разложить соленья. Рецепт рассчитан на объем в 6 литров.

Как вкусно заготовить томаты зеленого цвета на зиму?

Готовятся многие рецепты без применения уксуса, поэтому, если имеются проблемы с желудком, то такой вид приготовления – идеальное решение. Рецепты на зиму используются и зеленые и красные помидоры, а как известно томат – это кладезь полезных витаминов, которые помогают пищеварению. Маринованный и соленый томат, помогает активизироваться кишечной микрофлоре и является отличным помощником в обмене веществ и малокровии.

Составляющие соленья:

  • 1.5 кг зеленых помидоров,
  • 0.5 грамм красных помидоров,
  • 0. 5 грамм перца,
  • 0.5 грамм лука,
  • 0.5 грамм моркови,
  • Соль,
  • Сахар,
  • 250 грамм оливкового масла.

Разрезаем все составляющие «полукругами». Подготовленные плоды промываем тщательно и на терку натираем крупно. Размешиваем деревянной лопаткой и ставим закипать. После полного закипания соленья, даем провариться дополнительно час. Насыпаем столовую ложку соли и ложку сахара, размешиваем и даем повторно вскипеть, затем пробуем, хватает ли специй. Вливаем масло оливковое холодного отжима и даем прокипеть 15 минут. Полученное соленье на зиму, раскладываем по заготовленной таре. Получается 2,5 литра зимнего салата. Выбирать лучше крепкие томаты, не переспелые чтобы они не разварились до конца. Рецепты такого блюда эстетично выглядят, и допускается для подачи к основным блюдам.

Заготовка на зиму из зеленых томат

При засаливании лучше подобрать крепкие сорта, например сорт — сливка. Маринование на зиму из такого сорта, подходит, как нельзя лучше.
Требуемые продукты для рецепта:

  • 3 кг зеленых томат,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 100 мл 9% уксуса,
  • сахар, 5 больших ложек,
  • соль, большие 4 ложки,
  • 300 мл. масла.

Для нарезки компонентов, применяется большой алюминиевый таз. Измельчаем кольцами или дольками помидорчики. Добавляем заготовленный кольцами репчатый лучок. Добавляем тертую морковку, перед этим тщательно обмытую и очищенную. Перемешиваем. Добавляем соломкой нарезанный перец. Засыпаем в овощи сахар и 4 большие ложки соли, и смешиваем. Все плоды заливаем приготовленным маслом и уксусной эссенцией 100 гр.

После хорошего перемешивания, оставляем салат настояться 2 часа. После этого, ставим на плиту томиться на час. Уменьшаем огонек. Пропариваем заготовленную тару и с еще кипящей кастрюли, раскладываем содержимое. Салат с помидорами черри очень хорошо хранится.

Легкий зимний деликатес из помидор черри

Плоды выбираем спелые, но твердые.

Какие продукты потребуются:

  • Черри 5-6 кг, на банку 800 грамм;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара.

Помидоры чистим от кожуры ножом, перед этим по очереди, окунув плоды в кипяток, таким образом, легче чистить и кожура быстро отстает. Помидоры прокручиваем в мясорубке, добавляем соль, сахар, рассчитывая специи на литр соленья. Кипятим прокрученную массу. Заполняем стерилизованные банки помидорами, заливаем кипятком на 10 минут и прикрываем стерилизованными крышками. После пропаривания горячую воду выливаем и заливаем прокипевшей помидорной жидкостью, закатываем, переворачиваем и даем полностью остынуть. Хранить зимние деликатесы допускается в домашних условиях. Совет, перед консервацией, плоды промыть горячей, проточной водой и потереть щеткой.

Салат, приготовленный на зиму из томатов и огурцов

Соленье по рецепту выходит в виде деликатеса, наподобие икры. Готовка не требует стерилизации.
Есть и другие не менее вкусные рецепты:

  • 2 кг томатов, •0. 5 кг огурцов,
  • 0.5 кг лучка,
  • 0.5 кг морковки,
  • 1.5 кг сладкого перца,
  • лавровый лист,
  • 5 горошин перца,
  • 1 граненый стакан масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 9% уксус – пол стакана.

Очищенные помидоры, перец, огурчики, пол кило луковиц, шинкуем кружками, морковку соломкой. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тару составляющими компонентами: соль, сахар по рецепту, перец, уксус, лавровый лист и масло.

Даем настояться на час. После этого ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 10 минут после закипания. Выключаем и раскладываем в стерилизованные банки над паром. Закручиваем стерилизованными крышками и ставим вверх ногами. Накрываем и даем полностью остынуть.

Совет: «Рецепты данного вида салата позволяют использовать приготовленные овощи в суп, плов и в качестве гарнира к основному блюду, а также как закуску на стол».

Приготовление зимнего салата из «черри» и винограда

Для того чтобы заготовить томаты на зиму рассчитывая на 3 литра солений, потребуется:

  • 500 грамм любого домашних ягод винограда,
  • 1 средний перец,
  • пучок укропной зелени,
  • пару штук вишневых и смородиновых листиков,
  • лист хрена.

Для маринада с расчетом на литр:

  • 2 ложки соли,
  • 2 ложки сахара,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Необходимо вымыть помидоры и виноград. Каждая ягода отделяется от грозди. На днище стерилизованной посуды кладется: смородиновые, вишневые, листья хрена и веточки укропа. Для эстетичности салат с помидорами черри укладываем послойно, чередуя с виноградинами.

Заливаем содержимое банки кипятком. По прохождении 7 минут, сливаем воду в кастрюлю и кипятим с добавлением соли и сахара, при закипании добавляем чайную ложку лимонной кислоты. Вскипятите и разлейте по стерилизованным банкам и закрываем плотной крышкой. Салат из черри с виноградом на зиму готов. Существуют и другие не менее интересные рецепты.

Совет: «Используйте пряности для увеличения срока хранения. Совет, для заготовки лучше выбирать недозрелые плоды, использовать смородиновые листы, что поможет достичь нужной консистенции».

Быстрый рецепт приготовления помидоров с огурцами на зиму

При приготовлении данного рецепта соблюдайте правила:

  1. Для кипячения не использовать алюминиевую посуду.
  2. Ингредиенты нарезаются одинаковой толщины.
  3. Хранение 4-6 градусов.

Продукты, необходимые для приготовления рецепта:

  • Пол кг. огурцов,
  • 250 гр. томатов,
  • 150 гр. моркови,
  • 2 перца,
  • пол стакана масла растительного,
  • молотый черный перец,
  • 50 гр. соль.

Очищаем огурцы, морковь от кожуры. Томаты обдаем кипятком и снимаем кожицу. Перец чистим от семян. Морковь, огурцы трем на крупной терке, а лук и перец нарезаем кубиками. Пропускаем томаты через мясорубку. На маленьком количестве масла, слегка поджариваем лук и морковь. Смешиваем, добавляем специи. Ставим на огонь и тушим в течение 30 минут. Разливаем в стерилизованные банки. Переворачиваем, после охлаждения, размещаем в месте без прямых солнечных лучей.

Помидоры с луком на зиму

Рецепты другие более сложные, а этот легкий. Овощей потребуется столько, сколько банок захотите заготовить на зиму. Стерилизация не требуется, заливаем банки кипятком и оставляем на время приготовления рецепта.

  • помидоры,
  • лук,
  • чеснок,
  • перец горошком,
  • 3 чайные ложки соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Помидоры и лук разрезаем на кружки. Выливаем воду из банки, кладем на дно пару горошин перца, пару зубчиков чеснока, два лавровых листа, кому нравится, можно положить гвоздику. При закладывании, начинаем чередовать, слой помидор, слой лука. Заливаем кипятком, ждем полного остывания, сливаем и снова, заливаем кипятком, после остывания сливаем. После этих процедур, заливаем маринад.

Приготовление маринада на 1 литр воды:

Засыпаем в воду и кипятим: 3 чайные ложки соли и 3 ст.л. сахара. После закипания, снять с огня и заливаем 2 ст.л. уксуса. Приготовленным маринадом заливаем салаты и закрываем, укутываем и оставляем остывать. Ставим в прохладные места.

Вкусная заготовка на зиму из помидор и огурцов

Рецепт рассчитан на 500 мл. банку.

Для рецепта потребуется:

  • 350 гр. томатов,
  • 250 гр. огурцов,
  • 1 головка лука,
  • 1 ст. л. соли.
  • 3 ст. л. сахара,
  • 40 мл. 9% уксуса,
  • горстка перца горошком, пару горошин душистого перца,
  • лавровый лист.

Нарезаем кружками томаты, огурцы и лук. В стерилизованные банки на дно, кладем перец и овощи слоями. Заливаем маринадом: соль, сахар и уксус, указанные в рецепте. Заливаем банки с салатом, сверху накрываем крышками прошедшими стерилизацию и ставим в кастрюлю, застеленную плотной тканью с водой, даем закипеть. С момента закипания, даем прокипеть 20 минут. Банки закатываем и переворачиваем. Даем остыть. Рецепт на зиму готов. Салат идеально сочетается с любыми гарнирами. Какие еще существуют рецепты?

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Необходимо:

  • килограмм томатов,
  • килограмм капусты,
  • 2 головки лука,
  • 2 перца,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 30 гр. соли,
  • 300 мл. 9% уксуса,
  • 5 горошин черного и душистого перца.

Шинкуем капусту и нарезаем дольками томаты. Мелко нарезаем лук, перец соломкой. Смешиваем и добавляем соль по рецепту. Перекладываем в эмалированную кастрюлю и кладем сверху гнет. Позаботьтесь о том чтобы гнет был подходящего размера и овощи не всплывали. Оставляем настояться на сутки.

После отстаивания, сливаем сок, который выделился за ночь. Заправляем маринад, подготовленными специями, добавляем уксус и сахар. Ставим маринад на плиту и после закипания, разрешаем провариться 10 минут. Раскладываем по банкам и даем стерилизоваться в кастрюле с кипящей водой из расчета пол литровая банка- 10 минут, литровая – 20 минут. Соленье по рецепту можно кушать как сразу, так и зимой!

Помидоры с огурцами и перцем на зиму

Просматривая рецепты, рекомендуем обратить внимание на этот.
Главный совет при готовке этого маринада – это выбор тары, так как, чем больше выбранная тара, тем больше и дольше происходит процесс брожения. Посуда ни в коем случае не должна окисляться, так как все вредные вещества перейдут в продукты.

  • 1 лук,
  • 1 перец.
  • 2 огурца,
  • 1 помидор,
  • 3 горошинки перца и гвоздики,
  • сахар,
  • растительное масло,
  • уксус 9%.

Держим над паром тару и крышки для нее. Подсушиваем. На донышко приготовленной тары выкладываем лук нарезанный кольцами, затем слой огурцов – кружками, перец подготовленный полосками, томат, поделенный на несколько частей. По желанию хозяйки и если осталось место в закатываемой посуде, можно добавить слой из молодого кабачка.

Поверх всех ингредиентов, кладется перец, указанный в рецепте, ч.л. сахара и соли. Заливаем соленье кипятком и выставляем на стерилизацию в котел с кипящей водой на 10 минут. Вынимаем банки, кладем в каждую 1ч.л. уксуса и масло. Можно закрутить простыми крышками. Переворачиваем, после остывания, переносим в место, где прохладно. Готовить маринады, допустимо двумя разными способами: при заливке кипятком, соленье готовиться быстро в течение трех суток, а при заливке охлажденного рассола до 4 недель.

Все рецепты приготовления томатов вкусные и доступные, вам лишь нужно выбрать оптимальный для себя.

Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные

Последние годы я полюбила выращивать кустовые помидоры с крошечными крепкими плодами, которые у нас принято называть «черри». Они хороши для украшения разнообразных блюд, а чтобы иметь возможность использовать их не только летом, я научилась делать отличные помидоры черри маринованные на зиму, очень вкусные, сладкие, остренькие – откроешь банку и только следи, чтобы все сразу не слопали. Помидоры получаются достаточно крепкими, потому что у них плотная кожица и мясистая мякоть, плюс способ маринования такой, что позволяет сохранить помидорки черри целыми. Они не мнутся и не лопаются. Секрет превосходного вкуса этих маринованных помидоров – не только в хороших пропорциях соли, сахара, приправ и уксуса в рассоле. Очень важный ингредиент – жгучий перец. Даже если вы не любите обжигающие заготовки, то достаточно добавить на полулитровую банку небольшой кусочек перца без семян, чтобы помидорки стали особенно душистыми. А уж если вам нравятся острые заготовки, можно положить на банку половину небольшого стручка. Я – большая любительница острого, поэтому смело кладу целый. И уж аромат у черри получается такой, что за эти помидорки мужская аудитория, собирающаяся к нам на праздники, готова вести бои – ведь под рюмочку горячительного напитка маринованные черри просто незаменимы! Хранятся такие томаты в прохладном темном помещении до двух лет, благодаря стерилизации, не теряя вкусовых качеств и сохраняя цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 1,3-1,5 кг
  • острый перец «огонек» — 1,5-2 стручка
  • петрушка – 3-4 веточки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кориандр в зернах – 2 г
  • соль – 2,5-3 ч.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 40 мл
  • перец душистый – 3 шт.
  • гвоздика – 2 бутона
  • вода фильтрованная – 1,4 л.

Процесс приготовления

Для приготовления сегодняшней заготовки отбираем идеальные томаты черри – они должны быть плотными, без повреждений. Вместе с острым перцем, в нашем варианте перец «огонек», промываем помидоры, раскладываем в один слой на чистое кухонное полотенце, просушиваем.

Банки для закатки подготавливаем накануне – тщательно вымываем с моющим средством или содой, стерилизуем более удобным способом, можно воспользоваться стерилизатором, духовкой, микроволновкой, или же стерилизовать тару над паром. Крышки также стерилизуем — опускаем в кипящую воду, выдерживаем 3-4 минуты. На дно сухой стерильной банки кладем 3-4 пластины очищенного чеснока, туда же бросаем несколько листочков свежей петрушки, также подойдет свежий укроп.

Наполняем банку помидорами черри, перед наполнением делаем у помидор по 3-4 прокола в месте роста плодоножки. Банку немного стряхиваем, чтобы как можно больше поместилось томатов. Между слоями помидор кладем пластины чеснока. Перец «огонек» можно порезать колечками, укладывать его вместе с чесноком, а можно положить в целом виде. Если вы не любитель обжигающих закусок, исключите перец из списка ингредиентов или уменьшите его количество.

Для маринада отмеряем 1,4 литра чистой фильтрованной воды, соединяем с сахарным песком и поваренной солью, ароматизируем маринад выбранными специями, при желании добавляем лавровый лист и другие любимые пряности. Доводим маринад до кипения, растворяем сыпучие ингредиенты, вливаем порцию столового уксуса, еще раз доводим до кипения, снимаем с плиты.

Сразу же заливаем горячим маринадом наши помидоры. (Чтобы они не лопались, они должны быть комнатной температуры, а не из холодильника.) Для длительного хранения простерилизуем заготовку дополнительно – 0,5 л банки в течение 7 минут, 0,7-1 л банки в течение 12 минут. Не забываем дно кастрюли устелить отрезком ткани или кухонным полотенцем.

Герметично укупориваем банки крышками, воспользовавшись ключом для закатки консервации.

Переворачиваем банки крышкой вниз, оставляем остывать под одеялом на сутки. Через указанное время отправляем баночки с острыми помидорами черри на полку погреба/кладовой.

Салат из помидоров черри с заправкой рецепт – итальянская кухня: салаты.

«Еда»

Свинина 200 г

Арахис 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Свежие грибы 6 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Перья чеснока по вкусу

Красный стручковый перец 1 штука

Петрушка 1 пучок

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт консервирования маринованных помидоров черри: заготовка на зиму

Перед тем, как готовить маринованные помидоры черри на зиму, необходимо подготовить чистые стерильные банки. Поллитровые и литровые баночки хорошо помойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, после этого подержите несколько минут над паром. Помытые крышки опустите в кипящую воду и подержите 2-3 минуты.

Очень удобно стерилизовать банки в духовке, микроволновке или аэрогриле. Помытые банки поставьте на решетку и выдержите при температуре 100 градусов 5-10 минут.

На дно каждой банки нужно положить по одному-два зубчика чеснока, семена укропа, несколько горошин перца, петрушку и укроп. По желанию можно добавлять любимые специи, листья хрена, веточку сельдерея, колечки лука или горького перца.

Маринованные помидоры черри на зиму можно готовить из слегка недозрелых плодов — очень важно, чтобы поверхность помидоров была целой, не мягкой, иначе она потрескается от горячего маринада.

Помидоры перебрать, помыть и наколоть возле плодоножки — можно использовать зубочистку или вилку. Благодаря этому помидорчики не будут трескаться и промаринуются быстрее.

Сверху чеснока и специй выложить несколько помидоров покрупнее, после чего наполняйте банку до горлышка мелкими плодами. Сверху помидоров можно положить еще веточку укропа или петрушки.

Заготовка помидоров черри на зиму готова. Остается сварить маринад и налить его в банки.

В кастрюлю — лучше всего эмалированную, налить литр воды и доводим до кипения. Заливаем горячей водой помидоры и накрываем их крышкой.

Так как консервируем помидоры черри без стерилизации, их нужно хорошо прогреть. Оставить помидоры в горячей воде на 15 минут, после чего воду слить обратно в кастрюлю.

Для приготовления маринада нужно насыпать в воду соль и сахар, доводим до кипения и вливаем уксус.

Сразу же горячим маринадом заливаем помидоры и закатываем.

Рецептов помидоров черри на зиму достаточно много, но этот вариант один из самых простых и быстрых.

Закрытые банки нужно перевернуть вверх дном и укутать в  одеяло или другую теплую ткань. Как только баночки остынут, их можно будет перевернуть и поставить на хранение. Примерно через две недели помидорчики можно будет пробовать. Ароматные кисло-сладкие черри можно подавать к столу отдельно или с гарниром. Приятного аппетита!

Помидоры черри в желе | Рецепт с фото

Привет, любители и ценители вкусной и полезной еды!

Прошлой зимой мы с семьей с удовольствием ели, приготовленное мной в летний период, легкое желе с мини помидорами черри. Заготовку эту делала на пробу, поэтому открывали мы баночки только по праздникам. И это такое объедение, скажу я вам, мой читатель!

На предстоящую зиму заготовила желе больше. Сделайте его и Вы, чтобы наслаждаться отменным вкусом помидорок в нежном желе в морозные денечки, радуя себя, своих близких и друзей.

Когда я в первый раз решалась сделать черри в желе, думала, что возни с этой заготовкой будет выше крыши. Но это было мое, далеко, ошибочное мнение. Главное, действовать и все идеи внедрять на практике, что я всегда и делаю (надо сказать, что у меня этот принцип не ограничивается только приготовлением пищи).

Готовится желе очень быстро, без лишних заморочек! Сделать его можно и с обычными помидорами, только перед тем, как уложить в банку, разрежьте их на четыре части.

Черри в желе рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2кг
  • Вода – 1литр
  • Лук – репка – 3шт. среднего размера
  • Чеснок – по вашему вкусу
  • Сахарный песок – 5 ч.ложек
  • Соль – 3ч.ложки
  • Желатин – 35г
  • Перец душистый и черный (горошек)
  • Венчики укропа
  • Листья смородины и вишни (можно без них). Но тогда не будет чудесного насыщенного аромата

Приготовление:

  1. Банки стерилизуем на водяной бане
  2. На дно укладываем листочки, укроп, лук, нарезанный кольцами или полукольцами, дольки чеснока
  3. Укладываем черри, предварительно проколов место плодоножки обычной зубочисткой, чтобы помидорки не треснули при тепловой обработке, хотя небольшой процент помидор все равно растрескается. Но это на качестве и вкусе никак не отразится
  4. Желатин замачиваем по инструкции на пакетике
  5. В воду для маринада добавляем соль, сахар, перец горошком
  6. Доводим до кипения
  7. Остужаем до теплого состояния
  8. Добавляем в маринад размоченный желатин и нагреваем до его растворения, не доводя жидкость до кипения
  9. Заливаем черри, уложенные в банки, маринадом
  10. Накрываем стерильными крышками. На этом этапе не закатываем!
  11. Стерилизуем 0,5 литровые банки 10 мин., литровые – 20 мин.

Черри в желе готовы!

Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

О правилах заготовок овощей и фруктов  можно прочитать здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

как вырастить зимой в горшке

Вы, наверное, не раз в магазинах видели помидорки черри. Они обычно лежат в небольшой корзинке и выглядят просто превосходно. Такие овощи могут украсить множество блюд и внести в них пикантную нотку. Данные помидоры, имеющие довольно небольшой размер, обладают очень приятным сладковатым вкусом с небольшой кислинкой. Попробовав их однажды, у вас непременно появится желание,  вырастить такие овощи самостоятельно, и это вполне реально сделать. Данные помидоры можно выращивать в домашних условиях у себя на подоконнике, но чтобы урожай был хорошим, следует знать несколько нюансов.

Особенности выращивания и ухода

Для того чтобы помидоры-черри у вас росли, не доставляя особых проблем, и приносили хороший урожай, следует учитывать несколько нюансов:

  1. Для начала вам нужно правильно выбрать горшок для этого растения. Они должны иметь цилиндрическую форму для лучшего заполнения корневой системой. Не желательно использовать горшки, форма которых напоминает прямоугольник либо квадрат. А после того как емкости будут выбраны, в них необходимо засыпать питательную почву.
  2. Для размещения отлично подойдет южный либо восточный подоконник, так как растение очень любит свет.
  3. Также помидорам понадобится досветка, так как в противном случае они начинают скидывать бутоны. Для этого желательно использовать источник коротковолнового сине-красного цвета.
  4. Высев семян производится в поддоны, после чего их накрывают пленкой из полиэтилена (стеклом). Их держат в таком месте, где темно и довольно тепло в пределах от 25 до 30 градусов. Когда появятся первые ростки, пленка убирается, а после того как вырастут 2 настоящих листочка, растения необходимо пикировать в горшочки, где они и будут расти.
  5. Когда помидоры вы пересадите на постоянное место, за ними должен быть организован уход должным образом, который весьма схож с тем, что применяется для простых томатов, выращиваемых в открытом грунте. Растениям необходим своевременный полив, пасынкование, профилактика и лечение заболеваний, внесение удобрений, подвязка к опоре.
  6. Если есть желание и опыт, то эти растения вполне можно выращивать на гидропонике.

Оптимальная влажность

Помидорки-черри, конечно же, любят влагу, однако следует учесть, что ее переизбыток может привести к быстрому наращиванию пасынков и зеленной массы у растения. Когда стоит пасмурная погода, эти растения надо поливать в 2 раза меньше, чем обычно. У помидоров такого вида пестики являются срощенными с тычинками (из-за этого они самоопыляемые), однако если влажность почвы очень высока а температура воздуха держится на уровне 30 градусов, то завязи образуются крайне плохо. Улучшить ситуацию можно при помощи кисточки. Ею надо просто пройтись по цветкам, что значительно увеличит количество завязей.

Особенности размножения

Стебли и черенки данного растения укореняются очень просто и легко. Потому не обязательно растить помидоры черри из семян. Вы вполне можете перенести их из вашего огорода. А также можно укоренить побеги либо пасынки.

Для того чтобы пасынки укоренились, как можно быстрее, в воду, налитую в стакан, надо добавить совсем немного удобрения для цветов. И если им обеспечить хорошие комнатные условия, то их укоренение произойдет спустя всего 7 дней. Так, просто отличная рассада в весеннее время получается из растений, которые вы укоренили еще осенью. И эту рассаду можно получить всего за полмесяца. Плюс ко всему такой вид рассады начинает плодоносить спустя всего месяц, и это все, потому что оно являются частью взрослого хорошо развитого растения.

Также еще одним преимуществом данного вида размножения растений и высаживания их в открытый грунт, является то, что они успевают дать урожай еще задолго до того, как начнет активно распространятся фитофтора.

Несколько хитростей

В выращивании томатов черри имеется несколько хитростей:

  1. Так, вы можете в июне 2-й раз высадить вновь укорененные побеги, и они у вас будут активно плодоносить до середины осени.
  2. Немецкие огородники знают одну хитрость, которая позволяет им исключить вытягивание рассады, в том случае если ей не хватает света. И это сделать очень просто. Вам понадобится мягкая кисточка, которой надо время от времени легонько проводить по листьям и верхушкам побегов. В результате этого оказываются немножко поврежденными волоски. размещающиеся на их поверхности, благодаря чему рассада начинает расти намного медленнее и кустится.
  3. Еще некоторые садоводы растят помидоры черри в ведрах, изготовленных из железа. Такие растения в открытый грунт не высаживаются. Дело в том, что благодаря такой не совсем обычной емкости томаты не заражаются фитофторой. И это, потому что железо способно значительно угнетать рост и развитие данного грибка.

Гибриды и сорта для подоконника, а также лоджии

  • Черри Лиза F1;
  • Бусинка F1;
  • Малютка;
  • Минибел;
  • Финик F1;
  • Крайова;
  • Бонсай;
  • Дюймовочка;
  • Пигмей;
  • Зеленушка F1;
  • Черри Ликопа.

Выбор землесмеси и особенности подкормки

Наверняка большому количеству людей, решивших вырастить на своем подоконнике помидорки черри, очень сложно устоять перед яркими упаковками удобрений, которые имеются буквально в каждом магазине. Ведь им кажется, что без них растение просто не сможет нормально расти и принести хороший урожай. Но здесь стоит учесть, что обильное подкармливание растений может нанести им очень большой вред.

А еще следует знать что вещества, содержащиеся в удобрениях, способны накапливаться в плодах, в результате чего они становятся ядовитыми. А чтобы томаты черри прекрасно росли, достаточно будет выбрать правильный посадочный грунт и раз в 2 недели подкармливать их любым ОМУ либо же использовать для этих целей простые растительные настойки.

Землесмесь готовится просто. Для этого надо перемешать песок, компост, торф, садовую, а также дерновую землю. Еще рекомендуется добавить немного древесного угля.

По мнению множества специалистов, обычное механическое перемешивание земли менее эффективно, чем то, которое проводится с опрыскиванием слоев. За счет этого происходит реструктурирование почвы, а в результате при поливе жидкость будет более равномерно распределятся по субстрату.

Воспользовавшись вышеприведенными советами, вы непременно сможете вырастить крепкие и здоровые помидоры черри, которые долгое время будут радовать вас своим урожаем.

Видео обзор

Выращиваем помидоры на подоконнике — Все буде добре — Выпуск 42 — 11.09.2012 — Все будет хорошо


Watch this video on YouTube

Как выращивать помидоры в помещении

Помидоры — это урожай теплого сезона, который погибает при низких температурах. Обычно это означает, что зимой нельзя выращивать домашние помидоры, если только у вас нет теплицы. Однако вы можете выращивать помидоры в помещении, но они обычно меньше по размеру и дают меньше урожая, чем их летние собратья. Выбирайте подходящие сорта при выращивании комнатных помидоров и изучите советы, как выращивать помидоры в помещении. Тогда этот свежий, сладкий вкус может быть вашим всю зиму.

Как выращивать помидоры в помещении

Помидорам необходимо полное солнце и не менее восьми часов света для получения любых фруктов. Температура в помещении должна быть в пределах 65 F (18 C) или выше.

Используйте неглазурованные горшки, которые будут дышать, с хорошими дренажными отверстиями при выращивании комнатных помидоров.

Один из способов сохранить летние помидоры — это положить их внутрь в конце лета. Вы можете сохранить помидоры на зиму на какое-то время. Старые растения постепенно перестанут давать урожай, поэтому вы не сможете сохранить их навсегда, но вы можете продлить урожай.

Чтобы получить бесконечный урожай в течение всего сезона, попробуйте выращивать комнатные помидоры последовательными партиями. Начинайте семена каждые две недели для обеспечения сезонного запаса растений-производителей.

Начало озимых томатов

Высейте семена томатов внутрь в стартовую смесь. Посадите их на глубину ¼ дюйма (6 мм) в горшки диаметром 6 дюймов (15 см). Держите почву слегка влажной и в теплом месте для прорастания. Верх холодильника идеален. Создавайте новый горшок с семенами каждые две недели, чтобы обеспечить постоянный приток томатов зимой и ранней весной.

После прорастания семян через пять-десять дней переместите горшки на ярко освещенное место возле южного окна. Убедитесь, что за окном нет сквозняков, а внутренняя температура составляет 65 F (18 C) или выше.

Цветению будут способствовать более высокие температуры, а наилучший рост — от 75 до 85 F (24-29 C). Пересаживайте их в горшки побольше, когда саженцы достигают 7,5 см в высоту. Удобряйте каждые две недели.

Цветы и фрукты при выращивании комнатных помидоров

Отсутствие насекомых-опылителей может быть проблемой при выращивании комнатных помидоров, поэтому ручное опыление полезно.Слегка постучите по стеблям, когда распускаются цветы, чтобы распространить пыльцу. Вы также можете использовать ватный тампон и вставлять его в каждый цветок, чтобы помочь им.

Часто переворачивайте растение, чтобы с каждой стороны было достаточно солнца, чтобы урожай цветов и фруктов был равномерным. При необходимости поставьте растение на колышки, чтобы плоды не волочились и не ломали конечности. Озимые помидоры будут давать урожай примерно в то же время, что и их аналоги, выращенные на открытом воздухе.

Лучшие помидоры для выращивания в помещении

Вы добьетесь наибольшего успеха при выращивании комнатных томатов, если выберете сорта, которые лучше растут внутри.Вам нужны меньшие сорта, в которых будет место в помещении. Идеальны мелкие прямостоячие сорта.

Подходящие сорта:

  • Красный Робин
  • Крошечный Тим
  • Игрушечный мальчик
  • Маленькая Флорида

Есть также висячие сорта, которые создают эффектные арочные растения, наполненные фруктами. Желтая груша — это свисающая форма золотистого томата, а Burpee Basket King — висячая разновидность с небольшими красными плодами.

Обратите внимание на размер, тип плода, особенности роста и способность завязывать плоды при более низких температурах.Red Robin обладает такой способностью и является одним из лучших помидоров для выращивания в помещении.

Как вырастить растения помидоров черри внутри при очень слабом солнечном свете | Домашние гиды

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 7 августа 2020 г.

Когда заканчивается лето, нет причин, по которым вы не можете продлить удовольствие от выращенных в домашних условиях помидоров (Lycopersicon esculentum) в течение зимних месяцев. Для размножения черри черри в горшках требуется как можно больше солнечного света.В случаях, когда естественного освещения недостаточно, добавление искусственного света помогает обеспечить 8-10 часов в день, которые необходимы всем сортам, включая помидоры черри, для правильного развития и получения хорошего урожая, согласно Fine Gardens. Однако для выращивания помидоров черри в помещении требуется немного больше света, от 10 до 12 часов.

Использование рассады или черенков

Вы вряд ли найдете источник рассады томатов, выращивая их в помещении осенью и зимой, но если вы не хотите начинать все сначала с семян, возьмите несколько черенков из вашего растения. уличные растения томатов до того, как вы закончите сбор урожая, начинают увядать.Подойдет любой крепкий кончик ветки с листьями. Используя чистые ножницы или садовые ножницы, удалите около 5 дюймов конца ветки и поместите стебель в стакан с водой или окуните его в среду для укоренения, прежде чем поместить в свежую почву для посева. Вы также можете сэкономить время и деньги, поместив черенки в горшки, где они будут расти, и постоянно поддерживать почву во влажном состоянии. Растения томатов агрессивно формируют новые корни на всем протяжении стебля.

Запуск семян томатов в торфяных горшках устраняет необходимость в лотках и упрощает пересадку рассады в большие постоянные горшки.Детерминантные или карликовые сорта томатов хорошо подходят для контейнерного садоводства, поскольку они растут более компактно и не дают длинных лоз.

Выращивание помидоров черри в помещении

  1. Подготовьте место для выращивания и лотки

  2. Поставьте стол или другую подставку с плоской поверхностью в самое солнечное окно, выходящее на юг или юго-восток, и установите над подставкой светильник для выращивания растений. Вымойте лотки для посева семян раствором из нескольких капель мягкого моющего средства и отбеливателя, рекомендует садоводство.Дайте высохнуть на воздухе.

  3. Заполните лотки заливочной средой

  4. Заполните лотки грунтовочной средой до 1 дюйма от верха и разгладьте верх рукой. Тщательно полейте среду, но не пропитывайте ее; это помогает почве более равномерно оседать в лотках.

  5. Посадите семена

  6. Проколите отверстия кончиком карандаша примерно на 1/2 дюйма глубиной и на расстоянии 1 дюйма в посадочной среде и бросьте по одному семечку помидора черри в каждое. Слегка нанесите почву на семена. Накройте лотки прозрачной пластиковой пленкой, оставив один конец слегка открытым для циркуляции воздуха.

  7. Подождите, пока семена прорастут.

  8. Поместите лотки в темное теплое место с постоянной температурой не менее 70 градусов по Фаренгейту, пока семена не прорастут и не появятся на поверхности почвы.

  9. Поместите лотки под лампы для выращивания

  10. Снимите пластиковую пленку с лотков, поместите их на подставку под лампами для выращивания и включите их по мере уменьшения естественного дневного света.

  11. Отрегулируйте освещение

  12. Разместите лотки примерно на 6 дюймов ниже источников света, отрегулировав это расстояние на несколько дюймов, чтобы избежать ожога растений, если вы используете лампы высокой мощности.

  13. Поворачивайте лотки

  14. Поворачивайте лотки два раза в день, чтобы саженцы не наклонялись к источнику света, и оставляйте свет для растений включенным достаточно долго, чтобы растения подвергались воздействию в общей сложности не менее 12 часов непрерывного света каждый день. Проверьте посадочную среду в лотках на влажность и слегка полейте, чтобы почва оставалась влажной, но не сырой.

  15. Пересадите саженцы

  16. Пересаживайте саженцы, когда они достигают 4–5 дюймов в высоту, в постоянные контейнеры для выращивания. Заполните контейнеры почти до верха почвой хорошего качества, обогащенной универсальными овощными удобрениями или удобрениями, разработанными специально для томатов. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить, сколько удобрений следует использовать для томатов, выращиваемых в контейнерах, и определить нормы внесения.

  17. Продолжайте обеспечивать достаточно света

  18. Поместите постоянные контейнеры в самое солнечное окно и отрегулируйте расстояние освещения для выращивания растений, чтобы учесть высоту больших горшков. Включите освещение для выращивания, как только естественный свет погаснет, и подвергайте растения как минимум 12 часам света от комбинированных источников в день.

  19. Помогите удобрять цветы и начать сбор урожая

  20. Постучите по цветкам помидоров, когда они раскроются, чтобы удобрить цветы. Этот шаг на открытом воздухе достигается пчелами и ветром.Поднимите растения, чтобы они оставались в вертикальном положении, чтобы их стебли не гнулись и не ломались под тяжестью томатов. Убирайте помидоры по мере их созревания, чтобы растения продолжали плодоносить.

  21. Уход за растениями, находящимися под ними, увядают и отмирают

  22. Продолжайте подвергать растения как минимум 12-часовому воздействию естественного и искусственного света, пока урожай не закончится, и растения не начнут увядать и отмирать.

  23. Вещи, которые вам понадобятся
    • Семена томатов черри

    • Лотки для посева

    • Мягкое моющее средство

    • Горячая вода

    • Посевная среда

    • Прозрачная пластиковая пленка

    • Вода

    • Карандаш

    • Горшки диаметром 12 дюймов

    • Почва

    • Удобрение

    • Огни для выращивания

    • Бамбуковые колья

    • шпагат

Замораживание помидоров черри | HGTV

Помидоры черри могут быть одним из самых плодородных растений в вашем саду. Эти виноградные лозы выкачивают фрукты пригоршнями, и если вы выращиваете сорта «Sweet 100» или «Sweet Million», хорошо, приготовьтесь к потоку созревшей на солнце сладости. Чтобы сохранить летний аромат, попробуйте заморозить помидоры черри. Заморозив эти драгоценные камни размером с мрамор, вы почувствуете свежесть лета в любое время года.

Помидоры — один из немногих продуктов с огорода на заднем дворе, который можно заморозить, не бланшируя. Для полноразмерных помидоров просто поместите ядра фруктов в пакеты с застежкой-молнией — вам даже не нужно окунаться в кипящую воду, чтобы удалить кожицу.Помидоры черри еще проще. Вымойте и высушите, положите на противень и поставьте в морозильную камеру. Когда крошечные шарики замерзнут, бросьте их в контейнер или сумку на молнии.

Замороженные помидоры черри больше не подходят для традиционных салатов, но вы можете смешать их с маслом и уксусом для создания ароматной заправки. Или смешайте их с соусом песто и сушеным домашним орегано и перемешайте с пастой. Замороженные помидоры черри прекрасно дополнят жареное мясо, рис и запеканки.Они также отлично подходят для супов и рагу.

Из помидоров черри получается замечательный продукт медленной обжарки, который украсит любое блюдо деревенским ароматом. Чтобы замедлить обжаривание, вымойте фрукты, нарежьте их ломтиками и разложите на пергаментном противне, разрезанной стороной вверх. Вы можете вычерпать сочные семена при помощи дыни — или нет. Иногда семена становятся горькими при жарке. Это действительно зависит от ваших вкусовых рецепторов.

Полейте помидоры небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте немного кошерной соли, молотого перца и других трав, которые у вас есть под рукой — свежий тимьян или орегано, а также семена фенхеля.Наконец, нарежьте чеснок на помидоры. Используйте столько, сколько любит ваша семья. Поставьте сковороду в духовку с температурой 300 градусов.

Проверьте помидоры на 30-минутной отметке. Их нужно сделать за час — возможно, немного дольше, если вы сохраните сочную внутренность. Заморозьте жареные помидоры черри в контейнерах или пакетах на молнии. Добавляйте их в домашнюю пиццу, соус для пасты, омлеты или домашний хлеб.

Помидоры черри можно заморозить в течение всего вегетационного периода, когда урожай окажется тяжелее, чем может съесть ваша семья.Если вы садитесь в места, где наступают заморозки, будьте осторожны, замораживая помидоры черри в конце вегетационного периода. Кожура помидоров начинает тверже, когда температура опускается ниже 50 градусов по Фаренгейту. После замораживания запланируйте пюре из поздних помидоров черри, чтобы удалить кожицу.

Самое лучшее о замораживании помидоров черри — слишком сложно назвать. Возможно, вы добавляете кожу, богатую питательными веществами, в свое обеденное меню. Если вы выращиваете богатый антиоксидантами сорт, такой как «Индиго Роза» или насыщенный ликопином и апельсиновый сахар «Солнечный сахар», вы определенно будете потреблять больше питательных веществ, чем другие помидоры черри.Или, может быть, лучшая часть замораживания помидоров черри заключается в том, что вы можете наслаждаться летним ароматом в таких местах, как Буффало и Города-побратимы, даже в самом сердце снежного января.

Конфи из помидоров черри | Выпечка товаров

Конфи из помидоров черри путем выпечки товаров.

Как бы я ни старался, я просто не из тех людей, которые придумали, как можно консервировать, консервировать, фасовать и герметизировать свежие продукты. Планирование так далеко вперед, похоже, не в моей ДНК. Но когда дело доходит до конфи из помидоров черри, я делаю все, что могу.И, нет, не могу, я замираю.

Вы можете спросить себя, что такое конфи из помидоров черри? Определение томатного конфи просто означает, что помидоры были приготовлены и сохранены в жире, в данном случае это оливковое масло. Сезон помидоров приближается к нам, и хотя я все еще могу достать эти солнечные маленькие помидоры черри на моем местном фермерском рынке, я загружаюсь, чтобы поджариться. Этот рецепт конфи из помидоров черри невероятно прост: всего несколько веточек свежих трав, немного раздавленного чеснока, здоровенный кусок морской соли и много помидоров в шелковистой гладкой ванне с оливковым маслом — вот все, что нужно. эта богатая и ароматная смесь.Смешайте все это на противне, добавьте несколько часов медленного и медленного обжаривания, и вы получите большую порцию пикантного вкуса. Самое приятное то, что томатное конфи можно использовать по-разному: смешать его с пастой, чтобы использовать для украшения пиццы, или сильно намазать им тостовый багет для моего Tomato Confit & Burrata Crostini.

В этом рецепте конфи из помидоров черри я планирую немного наперед: обжарить большую партию и разделить ее на морозостойкие контейнеры для хранения, чтобы вытащить их и бросить вместе с большой миской теплой пасты в те холодные зимние ночи через несколько месяцев.Я знаю себя и уверен, что этой зимой мне будет отчаянно скучать по этим залитым солнцем помидорам и летним травам, поэтому в этом рецепте конфи из помидоров черри используется смесь яркого лимонного тимьяна, свежего орегано и перечного базилика, чтобы усилить летний вкус помидоров черри. Вы, безусловно, можете использовать розмарин, шалфей или другие травы для более здорового вкуса, чтобы придать более зимний вкус. Это конфи из помидоров черри можно персонализировать и легко адаптировать с различными травами.

Конфи из помидоров черри идеально подходит для консервирования, но можно также и заморозить.Так что, если вам, как и мне, не хватает времени и кладовой — приготовьте большую партию и заморозьте порции этого конфи из помидоров черри по индивидуальному размеру этой зимой для себя, подверженного сезонным колебаниям. Я обещаю, что он принесет немного солнечного света в самые темные зимние дни.

Эти окрашенные в драгоценный камень помидоры черри продаются у моего любимого продавца на местном фермерском рынке.

У меня пограничные нездоровые отношения с помидорами черри — хорошо, что они здоровые. 😉

Конфи из помидоров черри начинается с того, что помидоры черри окунаются в роскошную ванну с оливковым маслом.

Эти ароматические бомбы вот-вот будут медленно прожариваться на противне в течение нескольких часов.

Пока конфи из помидоров черри медленно и медленно обжаривается в вашей духовке, ваш дом будет пахнуть лучшим итальянским рестораном, в котором вы когда-либо были в нашей жизни.

Конфи из помидоров черри — чистое солнечное лето в банке.

Мне нравится хранить конфи из помидоров черри в банках Weck в холодильнике.

Если вы сохраняете конфи из помидоров черри — представьте себе все способы его употребления в холодные месяцы: паста с томатным конфи, пицца с томатным конфи, намажьте ею немного хрустящего хлеба.Возможности безграничны.

Один из моих любимых способов насладиться конфи из помидоров черри — это намазать жареный хлеб с яйцом-пашот сверху! Ням!

Конфи из помидоров черри

Медленно обжаренные помидоры черри излучают богатый карамелизованный вкус, смешанный с ароматным чесноком и оттенками трав в роскошно-гладкой ванне с оливковым маслом. Идеально подходит для сохранения свежих летних ароматов для намазывания хрустящего хлеба, смешивания с пастой или в качестве ароматного соуса для пиццы.

Порции: 3 чашки

Автор: Бекки Сью из Baking The Goods

Состав

  • 3 пинты томаты черри — смешанные или все одного типа
  • 1 чашка оливковое масло
  • 4-6 гвоздика чеснок — очищенные и измельченные
  • 10–12 листья свежий базилик
  • 6-8 веточки свежий лимонный тимьян — или тимьян обыкновенный
  • 2-3 веточки свежий орегано
  • 1-2 чайные ложки чешуйчатая морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 ° F.

  2. Поместите подготовленные помидоры в неглубокую форму для запекания и обильно приправьте хлопьями морской соли. Посыпьте помидоры черри измельченным чесноком, базиликом, лимонным тимьяном и орегано. Сверху сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

  3. Выпекайте до тех пор, пока помидоры не начнут сморщиваться и подрумяниваться по краям, 2–3 часа, осторожно переворачивая и периодически помешивая помидоры, чтобы предотвратить подгорание.

  4. Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Перед хранением удалите и выбросьте чеснок и зелень, так как они, как правило, не так хорошо сохраняются, как помидоры.

  5. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 месяца, полностью покрывая оливковым маслом, чтобы воздух не достигал их.

    Или разделите на несколько морозостойких контейнеров и заморозьте на срок до 3 месяцев.Оливковое масло затвердеет и застынет в холодильнике или морозильной камере, поэтому перед подачей обязательно доведите помидоры до комнатной температуры.

Примечания к рецептам

Этот рецепт легко адаптируется, не стесняйтесь добавлять лук, лук-шалот или менять травы по своему усмотрению.

Конфи из помидоров черри от выпечки

Помидоры черри в изобилии — Садовник Мать-Земля

Позднее лето и помидоры наполняют кухню.Каждое утро мы приносим еще 1/2 бушеля крупных сортов и большое ведро черри и виноградных помидоров. Мы начали выращивать маленькие сорта, потому что это наша любимая летняя закуска. Хрустальная миска, наполненная крошечными помидорами разных цветов, постоянно стоит на нашем столе в течение всего сезона.

Легко придумать, как сохранить более крупные помидоры. Банки томатного супа с базиликом, соуса для спагетти, брускетты, сальсы, нарезанных кубиками помидоров и томатного джема занимают все полки моей консервной комнаты.Сушеные и измельченные в порошок помидоры в пасте ждут, пока не превратятся в соус и суп.

Но что вы можете сделать с таким количеством маленьких помидоров, когда съели все, что можете съесть? Наш ответ включает в себя два рецепта, которые заставят лето вспыхнуть на кухне в разгар зимы. Мы обжариваем огромное количество помидоров черри, замораживаем их, а затем добавляем их в пенне с жареными помидорами и козьим сыром, чтобы быстро перекусить зимой с теплым хрустящим хлебом.

Помидоры черри, запеченные в духовке

  • Черри или виноград, помидоры: разрезать пополам
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло

Положите половинки помидоров на противень, выстланный пергаментом, разрезанной стороной вверх так, чтобы они касались друг друга.Заполните лист полностью. Сбрызнуть оливковым маслом, затем посыпать кошерной солью. Выпекать при 250 градусах два часа. Хранить в герметичных пакетах или баках и помещать в морозильную камеру до тех пор, пока не понадобится. Мы храним их порциями по 2 чашки.

Пенне с жареными помидорами и козьим сыром

  • 1 фунт пасты пенне
  • 1 литр овощного бульона
  • 3 литра воды
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 6-8 унций козьего сыра с травами
  • 1 большой пучок свежего базилика, нарезанный
  • 2 стакана жареных помидоров черри
  • 1/2 стакана зарезервированной жидкости для приготовления пищи
  • 1 ч.хорошее оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

В большой кастрюле доведите до кипения воду, бульон и соль. Готовьте макароны в жидкости, а затем оставьте ½ стакана жидкости для готовки. Затем слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Добавить оставшуюся жидкость, козий сыр, помидоры, базилик, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Сохраняя таким образом летние помидоры черри и выращивая горшок с базиликом в солнечном окне дома, вы можете удивить свою семью вкусом лета в любое время.Есть и другие способы использовать жареные помидоры черри, так что не ограничивайте свои маленькие жемчужины летом.

  • В начало пиццы
  • В бутербродах с сыром или тунцом на гриле
  • На гренках со сливочным сыром
  • В омлетах и ​​фриттах
  • В ризотто
  • С хлебным салатом

Обезвоживание лишних помидоров черри — еще один способ их сохранить. Разрежьте их пополам и поместите в дегидратор с температурой 135 градусов. Дайте машине поработать 8-10 часов, пока помидоры не станут сухими, но пластичными.Храните их в сейфе в морозильной камере, чтобы получить замечательные зимние закуски. Их также восхитительно смешивают с пастой и сливочным соусом, добавляют в супы и тушеные блюда для всплеска аромата или добавляют в бутерброды для получения вкусной хрустящей корочки.

Так что смело сажайте эти помидоры черри! Посадите 5, 10 или 20. Вы будете знать, что делать со всем лишним. Этим летом вы будете жарить и сушить в духовке, и вы будете наслаждаться собственными маленькими помидорами вплоть до урожая следующего года.Мы выращиваем несколько сортов Cherry Roma, Sugar Cherry, Green Doctors, Black Cherry, Napa Chardonnay, Sunrise Bumblebee и томатов черри Sungold. Из них получаются красочные сушеные помидоры, которыми можно наслаждаться позже в году, и они являются одними из лучших по вкусу, которые мы нашли для свежих закусок. Что вы посадите в этом году?

Опубликовано 6 авг.2020 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Эффективно используйте пространство вашего сада, выращивая как вертикально, так и традиционно.

Intercropping — это увлекательный способ садоводства. Узнайте о наших ошибках и о том, чему мы на них научились.

Это сообщение в блоге дает инструкции о том, как вырастить собственные грибы шиитаке на бревнах примерно за шесть месяцев.

Что делать с рекордным урожаем помидоров черри

Неужели всего неделю назад мои пальцы вонзились в влажную теплую почву, вырывая с корнем сорняки? Неужели прошло всего семь дней с тех пор, как я задавался вопросом, сколько еще литров помидоров мы соберем?

Было, по обоим пунктам.

Но сейчас сезонные изменения в самом разгаре — холодно, рост растений замедляется, и скоро мне придется вырваться из своего отрицания и заправить грядки на зиму.

Когда вчера я заглянул в свой сад прохладным пасмурным утром, многие помидоры упали с отмирающих растений. Я собрал почти все созревшие, унося еще несколько квартов.

После еще более прохладных сегодняшних температур, я сомневаюсь, что будет что-нибудь еще для уборки урожая — по крайней мере, с помидоров. Я жду сильных морозов, прежде чем вытащу оставшуюся морковь. Это делает их более сладкими.

Между тем, мой второй посев ракушечника не дал гороха, несмотря на то, что он быстро рос и тянулся к небу.Жизненный цикл брокколи приближается к концу, а капуста пока не очень хороша — некоторым зеленым вредителям они очень понравились.

Есть определенная тоска, которую я чувствую в конце сезона сбора урожая — печаль, когда я вижу, как мои дни заглядывать в сад для быстрой прополки, полива и урожая подходят к концу. Пора уже есть из продуктов, которые мы хранили для холодных дней.

Почти, но не совсем. Осталось еще несколько ведер помидоров черри, которые можно съесть, приготовить или сохранить, — или комбинация этих трех.Все наши томаты, крепкие и высокие, хорошо прижились в этом сезоне. Но именно помидоры черри превзошли ожидания.

В то время как пастообразных помидоров хватило только на партию соуса для пиццы и некоторых запчастей, помидоры черри перекусывали, жарили и нарезали в салаты в течение месяца. На зиму у нас в морозилке хранится томатный соус черри, и я скоро сделаю еще одну партию.

Это именно то, что я хотел от этого сезона.

Вы тоже имеете дело с рекордным урожаем помидоров черри? Вот как использовать помидоры черри, чтобы ими можно было наслаждаться сейчас или позже:

— Жареные помидоры черри — жареные помидоры черри можно приготовить несколькими способами.Популярным является их смешивание с оливковым маслом, солью и перцем и обжаривание при температуре от 400 до 450 градусов по Фаренгейту с травами, пока они не лопнут. После охлаждения эти восхитительные помидоры можно есть отдельно, выложив ложкой на хлеб или поверх салата с хорошим бальзамическим уксусом. Чтобы приготовить более пикантный вариант, смешайте половинки помидоров с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в закрытой запеканке около часа. Перемешайте со свежим нарезанным базиликом и наслаждайтесь. Этот вариант особенно вкусен с жареной курицей, жареной треской или палтусом или с макаронами.

— Обжаренные помидоры черри — целые помидоры черри становятся теплым лакомством, которое вот-вот лопнет, если их готовить на сковороде, пока они не начнут обугливаться. Добавьте немного соли, перца и зелени. Съешьте их горячими на сковороде.

— Замораживание помидоров черри — Я только что узнал об этом способе консервирования помидоров. Знаете ли вы, что помидоры черри можно заморозить так же, как и виноград (просто вымойте, высушите и заморозьте на противне, прежде чем переложить в контейнер для хранения).HGTV сообщает мне, что замороженные помидоры черри не подходят для салатов, но их можно добавлять в соус, мясо и многое другое.

— Помидоры черри на гриле — это способ насладиться помидорами черри, хотя у вас, вероятно, не останется никаких остатков. В пакете из фольги смешайте целые помидоры черри, зелень, соль, перец, немного оливкового масла и щепотку измельченного красного перца. Закройте пакет из фольги и готовьте на непрямом огне около 20 минут. Они восхитительны в горячем виде, приготовленном на гриле, но также прекрасно оканчиваются легким бальзамическим оттенком.

— Салат Капрезе — Классика. Свежие помидоры, свежая моцарелла и свежий базилик или песто. Перемешайте и закопайте. Также всегда приветствуются щепотка хорошей соли и свежего перца.

Какой ваш любимый способ полакомиться помидорами черри?

Другие статьи из БДН

Медленно обжаренные помидоры черри с оливковым маслом и травами

Публикация этого рецепта из медленно обжаренных помидоров черри с оливковым маслом и травами вообще не входила в мои первоначальные планы.Я скорее думал о своих любимых делах в Лионе, но потом у меня не хватило времени закончить написание статьи и редактирование фотографий. Вы поняли, он, вероятно, будет следующим в списке.
Я пишу этот рецепт сегодня вечером воскресенья, и, как всегда, с прошлых недель, я слишком опаздываю в своем расписании. Я уезжаю завтра на 4 дня в Кельн по работе — угадайте, кто завтра будет редактировать фотографии жареных помидоров в самолете? -, и я не хочу уходить, зная, что на этой неделе я снова ничего не размещал здесь.Поскольку я уже говорил об этом в моем последнем сообщении в блоге , я подумал, что это подходящий повод снова опубликовать рецепт « повседневная жизнь » без какой-либо суеты, который вы можете сделать в мгновение ока и съесть его неделями или месяцы спустя. Я также создам новую категорию под названием «Основы» для всех этих основных рецептов, чтобы они были легко доступны.

Я полностью влюбился в эти медленно обжаренные помидоры черри с оливковым маслом и травами и привык добавлять их повсюду.Поскольку у меня было много запросов на рецепт в Instagram, я не мог найти лучшего момента, чтобы опубликовать его здесь: просто представьте, что меня слегка засыпает снегом из-за работы + подходит к концу томатный сезон + так быстро приближается зима … мы все согласны что это было лучшее время;)

После многих месяцев поисков святого Грааля помидоров в Берлине — или, по крайней мере, единственного, что могло бы примирить меня с невкусными пластиковыми помидорами, которые, к сожалению, здесь слишком распространены — Наконец-то я нашел их на стенде на фермерском рынке Пренцлауэр-Берг.Органические, выращенные на месте, с толстой мякотью и небесным ароматом — кажется, я наконец нашел настоящие помидоры, которые я обычно ел на юге Франции или в настоящих садах. Я все пробовал их несколько раз, чтобы быть на 100% уверенным, что это не сон, и мои планы на ближайшие недели — потратить половину своей зарплаты на помидоры черри, чтобы сделать достаточно консервов, чтобы пережить берлинскую зиму, потерянную посреди этого. безвкусный томатный мир.

Хотя я могу найти большие и сырые помидоры coeur de boeuf немного вкуснее, чем помидоры черри, это просто райские шары во рту, когда они обжарены и законсервированы.Совершенно мягкие и тающие, я клянусь, что определенно смогу жить на этих медленно обжаренных помидорах черри с оливковым маслом и травами в течение нескольких недель, особенно если они идут со сливочной Моцареллой ди Буффала, свежим базиликом, ломтиком ветчины Серрано; все устроили на коротко поджаренных тостах на закваске. Эта комбинация является всего лишь предложением, но я настоятельно рекомендую ее!

Помидоры черри медленной обжарки с оливковым маслом и травами

Ингредиенты

  • 300 г помидоров черри
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • 1 морось + 200 мл хорошего оливкового масла — достаточно, чтобы покрыть помидоры
  • 1 щепотка + 1 столовая ложка трав на ваш выбор — здесь Herbes de Provence
  • 1 чайная ложка сахара
  • Fleur de sel
  • Дополнительно: крошки фета, маслины ,….

Инструкции

  1. 1. Разогрейте духовку до 150 ° C. Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам или на 4, чтобы получить самые большие. Старайтесь сохранить стебли.
  2. 2. Накройте противень бумагой для выпечки, затем разложите по нему помидоры черри, обрезав их стороной сверху. Посыпьте сахаром, флер-де-сель, провансальскими травами или другими травами, а также немного сбрызните оливковым маслом.
  3. 3. Очистите зубчики чеснока и заверните их в алюминиевую фольгу. Выложите его в угол противня, затем поставьте в духовку примерно на 1ч40.Готовые помидоры черри, обжаренные на медленном огне, должны быть еще немного ???, чтобы при обжаривании получились очень мягкие и тающие фрукты.
  4. 4. Осторожно снимите стебли с помидоров — по крайней мере, это то, что я сделал, чтобы мне не приходилось делать это прямо в тарелке, когда я ем их, но вы также можете позволить им, если хотите — и поместите жареные помидоры черри В герметичную банку налейте оливковое масло, затем добавьте жареный чеснок, остальные травы и, если хотите, например, сыр фета или оливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *