👌 Драники из вареной картошки, рецепты с фото
Вкусный завтрак для семьи — это святое! Нужно формировать свое настроение сразу же после открытия сонных глаз) Эти драники способны в этом нам помочь.Картошки я обычно варю больше, чем мы просто съедаем. Просто потому, что утром будет из чего сделать любимые нами всеми вкусняшки) Делюсь с вами рецептом!
Сложность: маленькая
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты на 8 драничков:
Для соуса:
— сметана
— укроп
— петрушка
Ход работы:
Уже сваренную и очищенную картошку натираем на крупного (или среднего) размера терке.
Чистим морковь, удаляя темные или зеленоватые участки (если они есть). Натираем соломкой. Пускаем к картошке.
Выдавливаем через чеснокодавилку нашего «жгучего друга». Убиваем сразу двух зайцев — т.к. чеснок придаст нашим драничкам аромат и послужит профилактикой многих болезней)
Пускаем черный молотый перец (если любите другой, можете использовать его) и соль.
Вымешиваем эту массу, муку не добавляем. Она здесь просто не нужна! Отваренный картофель имеет прекрасное «клейкое» свойство.
Разогреваем сковородку с раситетльным маслом и выкладываем драники. Это можно делать ложкой или руками — как удобней. Я формирую в ладошках котлетку и потом ее разминаю.
Обжариваем с обеих сторон до аппетитного цвета и корочки. За готовность моркови переживать не стоит — она замечательно распределяется среди картошки и придает хороший вкус нашему блюду.
Делаем простой, легкий, быстрый и вкусный соус. Сметану смешиваем с порезанным мелко укропом. При хорошей солености драников в соус соль уже не добавляем. Он у нас будет свеженьким и полезным!
Для любителей зелени укропчика в соусе может не хватить, тогда кладем рядышком веточку петрушки. И красиво, и полезно, и вкусно.
Вот такими драничками мы частенько завтракаем. Восьми штук нам как раз хватает — 4 мужу и нам с дочкой по два)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вареная картошка.
Молодая картошка. Как варить картошкуМолодая картошка прекрасный летний гарнир навевающий воспоминания из детства.
Вареную картошку легко готовить и она прекрасно подходит к любому мясному и рыбному блюду. По желанию этот гарнир можно заправить зажаркой из лука или же просто добавить сметаны.
Лично мне нравится выбирать для этого блюда небольшие клубни, тогда их ненужно резать и они выглядят еще лучше.
Вряд ли я кого-то удивила этим рецептом, но возможно у Вас появилась идея, что приготовить завтра на гарнир.
Как варить молодую картошку
Хотело бы добавить пару слов о том, как варить картошку, причем эти правила верны как по отношению к молодому картофелю, так и по отношению к старой картошке. Однако стоит помнить, что в молодой картошке намного меньше крахмала, чем в зрелом картофеле.
Первое правило
Очищенную картошку нужно класть в кипящую воду. Крахмал смешивается с холодной водой, а вот в горячей воде крахмал превращается в клейстер.
Благодаря этому вокруг картошки, которая попала в кипяток, образуется крахмальная пленка, благодаря которой вкус и полезные вещества остаются внутри картофеля. Так что картошку лучше класть в кипящую воду.
Второе правило
Картошку нужно варить в небольшом количестве воды, вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.
Картошку лучше варить в несильно кипящей воде под неплотно закрытой крышкой. Вода должна бурлить, но не сильно.
Когда картошку солить?
Третий вопрос, который часто возникает, это, когда солить вареный картофель.
Тут все зависит от сорта картошки и цели приготовления. Соль взаимодействует с крахмалом в картошке, и под воздействием соли картошка уплотняется.
Если Вы солите картошку в начале варки, то у Вас получиться более плотная картошка.
Вначале приготовления картошку нужно солить, если Вы имеете дело с сильно разваривающейся картошкой, если Вы готовите картошку для салата (более плотная картошку легче нарезаться и она не будет развариваться), и если Ваша цель сварить более плотную картошку.
Если же картошка не склонна сильно развариваться или же Вы варите картошку для пюре, то такую картошку лучше солить ближе к концу приготовления.
P.S.: Такую картошку можно готовить в Пост, но сливочное масло нужно заменить растительным.
Картофельные оладьи с сыром брынза пошаговый рецепт с фото
Картофельные оладьи с сыром являются просто идеальным блюдом для завтрака — они достаточно сытные и питательные, ну, а кроме того, они быстро и легко готовятся. Весьма оригинальные на вкус оладьи с сыром брынза — данное блюдо получается довольно интересным и очень-очень вкусным! Даже не понятно к какой кухне оладьи относятся — к русской или белорусской?! Кстати, картофельные оладьи с сыром — это хороший способ утилизации вчерашней варёной картошки.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- сыр брынза 120 г
- мука 140 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл
- лук зелёный 2 пучка
- чеснок 1 зубчик
- разрыхлитель 2/3 ч. ложки
- соль 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый щепотка
Приготовление
Чистим картофель, моем, отвариваем его, остужаем и трём на крупной тёрке. Если вы время от времени варите картофель на ужин, то в этом случае можете использовать вчерашний картофель.
А пока картофель варится, мелко нарезаем зелёный лук.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.
Просеиваем муку через сито в отдельную миску. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Вливаем молоко и снова перемешиваем.
Добавляем в тесто щепотку молотого чёрного перца, зеленый лук, брынзу и чеснок и опять же тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто тёртый картофель и аккуратно перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем, добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. На этот раз это последнее перемешивание. Получилось добротное тесто, из которого мы сейчас будем делать картофельные оладьи.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга и немного приминаем наши будущие оладьи.
Поджариваем оладьи до коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на средней мощности.
Картофельные оладьи с сыром готовы. Можно завтракать. Оладьи очень вкусны со сметаной. Так же их можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Котлеты из картошки
Из картошки в мундире можно приготовить множество блюд. Одно из самых простых — вкусненькие картофельные котлетки. Кушать котлеты можно со сметаной, подливкой из грибов либо с огуречным соусом.
Предлагаю пошаговый, очень простой рецепт приготовления румяных котлет из вареной картошки.
Готовить кушанье лучше из молодого, только что выкопанного картофеля. У старой картошки кожуру надо срезать.
Ингредиенты:
- 1 кг свежего картофеля;
- 1 ч. ложки соли;
- 40 гр сливочного масла;
- 35 гр муки пшеничной;
- 2 куриных яичка;
- 30 гр постного масла для жарки.
Чтобы приготовить котлеты из картошки, хорошо промойте клубни. Залейте в кастрюле холодной водой. Варите картофелины прямо в мундире до мягкости.
Проверить готовность просто: проткните клубень ножом. Острие должно легко протыкать клубень.
Затем воду слейте, дождитесь, когда картофелины обсохнут. Быстро снимите кожуру.
Картошины складывайте в чистую посудину. Положите к ним кусок сливочного масла. Пока картофель горячий, разомните вместе с маслицем. Комочков быть не должно.
Поторапливайтесь, остывший картофель качественно размять трудно.
Разбейте к размятому картофелю яички, насыпьте муку. Перемешивайте до однородной массы.
Из получившегося картофельного теста формируйте небольшие котлетки, чтобы было удобно переворачивать на сковородке.
Обжаривайте котлеты на сковородке с добавлением растительного масла на среднем огне. Жарьте до золотистой корочки. Затем обжарьте котлеты со второй стороны.
Подавайте котлеты из картошки с грибным или огуречным соусом, со сметаной, с салатом из овощей, как гарнир к мясу или рыбному блюду. В любом качестве они будут хороши и востребованы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Вареники с картофелем
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Еще вкуснее картофельные котлеты, если к толченой картошке добавить луковую зажарку или тертую вареную морковку. Смотрите эти рецепты ниже.
Котлеты из картошки с луком
Рекомендую приготовить на обед или ужин котлеты из картошки в мундире с сыром и луком. Они получаются нежные, более вкусные, чем обычные картофельные котлетки.
Количество порций: 8-10.
Понадобится:
— 500 гр вареной картошки в мундире;
— 2 яйца;
— 2 головки лука;
— 50 гр сливочного масла;
— 100 гр сыра;
— 50 гр панировочных сухарей;
— соль;
— масло растительное.
Картошку тщательно промойте, залейте холодной водой, сварите прямо в мундире. Пускай немного остынет, чтобы можно было без опаски снимать шкурку.
Остывший картофель натрите на терке с мелкими отверстиями.
Луковицы нашинкуйте кубиками. Обжарьте на сливочном масле, положите к картошке. В эту же посудину положите яйца, тертый сыр, посолите, поперчите. Перемешайте картофельную массу.
Сформируйте аккуратные котлеты, окуните в панировочные сухари, обваляйте с обеих сторон.
Выложите котлеты на нагретую сковороду с маслом, жарьте на средней мощности с обеих сторон до появления румяной корочки.
Подавайте котлеты со сметаной.
Котлеты из картошки и гречки
Предлагаю приготовить котлеты из картошки в мундире и гречки. Сама ни за что бы не додумалась до такой комбинации. Но увидела рецепт в интернете, попробовала пожарить. Оказалось вкусно.
Потребуется:
— 2 картофелины;
— 100 гр гречки;
— луковица;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— перец молотый, соль.
Вымойте, затем отварите картофель в мундире.
Гречку промойте несколько раз в воде, сварите до готовности, дайте остыть.
Чуть остывшую картошку очистите от мундира, натрите на терке.
Соедините картошку с гречкой, посолите, поперчите.
Лук очистите, нашинкуйте. Обжарьте в масле до золотистого цвета. Отправьте в миску с картофелем и гречкой. Перемешайте.
Налепите котлеты. Обваляйте в панировке или манке. Обжаривайте котлетки на разогретой сковороде до румяного цвета.
Неплохо получилось. Кушанье подходит для постного меню, в нем нет ни капли животных продуктов.
Хотите что-то посытнее? Посмотрите рецепт зраз — картофельных котлет с мясным фаршем внутри.
День варёного картофеля. 3 интересных блюда и полезные хитрости | Продукты и напитки | Кухня
Картофель — основа основ. Ни один продукт не имеет такой гигантской популярности, как картошка, не зря её называют вторым хлебом. Картофель можно жарить, запекать, тушить, даже есть сырым. Ну и, конечно, варить. Причём варёный картофель не только вкусен сам по себе или с разными соусами. Из него также можно приготовить множество эффектных блюд для гостей.
Как работать с картофелем. Хитрости
Если нужен рассыпчатый картофель:
- надо варить на слабом огне;
- после закипания часть воды слить и доводить картофель до готовности в небольшом количестве жидкости;
- можно поварить картофель 10 минут в подсоленной воде, потом её слить и залить картофель молоком.
Если нужно получить целые кусочки картофеля:
- немного посолить картофель в начале варки;
- добавить в воду немного лимонного сока — это сделает картофель необычайно вкусным и белым;
- пара ложек капустного рассола не дадут картофелю развариться.
Когда солить картофель
Его обычно солят в самом конце варки, иначе он будет дольше вариться.
Крышка
Чем меньше картофель кипит — тем он меньше разваливается. Если накрыть его ещё крышкой, то он будет томиться и получится особенно вкусным и рассыпчатым.
Блюда из варёного картофеля
Швейцарские рёшти
- 3 отварных холодных картофелины
- 3 ломтика бекона
- соль
- 2 ст. л. сливочного масла
Шаг 1. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Бекон мелко накрошить.
Шаг 2. Смешать картофель с беконом.
Шаг 3. Растопить в сковороде немного масла, выложить часть картофеля в виде блинчика и дать ему впитать масло.
Шаг 4. Жарить, часто переворачивая, 4 минуты. Потом картофель разровнять и зажарить с одной стороны.
Шаг 5. Повторить с оставшимся картофелем.
Картофельные шарики с начинкой
- 5 картофелин
- 1 яйцо
- 10 шампиньонов
- 1 морковь
- масло растительное для жарки
- 10 г сливочного масла
- соль и перец
Шаг 1. Картофель отварить и растолочь, посолить и поперчить. Добавить взбитое яйцо.
Шаг 2. Нарезать грибы, почистить и натереть на тёрке морковь, мелко нарубить луковицу.
Шаг 3. Обжарить всё на растительном масле: сначала лук, потом морковь, последними добавить грибы. Посолить.
Шаг 4. Из картофеля слепить небольшой круг, положить в него ложку начинки. Свернуть, чтобы получился шар.
Шаг 5. Слепить шарики из всего картофеля.
Шаг 6. Смазать форму для запекания маслом, положить в неё шарики и убрать в морозилку на полчаса.
Шаг 7. Поставить форму в духовку. Запекать до румяной корочки.
Кнели с брынзой
- 3 отварных картофелины
- ½ стакана муки
- 1 яйцо
- 70 г брынзы
- соль и перец
- 2 ст. л. топлёного масла
Шаг 1. Картофель пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Добавить в картофель муку, яйцо, перемешать тщательно. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Сформировать из картофеля валики длиною с палец.
Шаг 4. Из валиков сделать кружки, на каждый положить натёртую брынзу и защипить.
Шаг 5. Опустить получившиеся кнели в кипяток, варить, пока не всплывут, откинуть на дуршлаг и полить растопленным маслом.
Лучшие рецепты приготовления вареной картошки
Вареный картофель может быть как самостоятельным блюдом также и присутствовать в салате или де в супе. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вареный картофель и при каких условиях он может получиться вкусным и сытным.
Первоначально стоит подметить, что есть разные сорта картошки, а также разное время их варки. Дело в том, что разные сорта могут иметь разное время приготовления и очень важно проследить, как именно картошка будет вариться для того чтобы они не потеряла свою форму, а именно не разварилась. В этой статье мы поговрим о том, что вареная картошка рецепт имеет довольно простой. И мы обязательно дадим пошаговую инструкцию, чтобы приготовление вареной картошки не отняло у вас много времени и гарантировало хороший результат!
Вареная картошка рецепт
Сейчас рассмотрим несколько факторов, которые могут повлиять на варку картошки, а также на вкус. Конечно же, любая картошка должна вариться определенное время и не совсем обязательно его знать.
При варке каждая хозяйка может проверять состояние картофеля вилкой или зубочисткой. Именно также можно понять, что картофель проварился полностью.
Если вы желаете приготовить вкусный вареный картофель в мундире, то первоначально стоит промыть хорошо картофель, так как в грязи, в которой он находится, может быть очень много микробов, тем более кому нравиться вид варки при грязной воде от картофеля. Промыть его стоит качественно и если на картофеле есть ростки, то стоит аккуратно удалить их, не задевая сами ростки.
В подходящую кастрюлю налить воды и поместить туда картофель, вода должна покрывать картофель, так как если такого условия не будет, то картофель может провариться не полностью.
Далее стоит добавить шепотку соли для того, чтобы придать картофелю дополнительного вкуса и также придать ему возможности не развариваться. Когда вы добавляете соль, то вы можете быть уверенными в том, что данный картофель не развариться и не станет «лопаться» по своей кожуре.
Воду стоит довести до кипения и после этого убывать огонь для того, чтобы картофель смог провариться равномерно и качественно.
Многие хозяйки после убавления огня, сверху кастрюли ставят крышку, но стоит понимать, что из-за крахмала может подниматься пена, которая также может и загрязнить крышку. Для того чтобы такого не случилось можно положить на верх кастрюли деревянную ложку или же лопатку. Так пена не будет подниматься даже до деревянного прибора.
Со временем картофель стоит проверять на готовность ножом, зубочисткой или же вилкой, конечно же, это лучше делать зубочисткой, так как на самом картофеле могли оставаться мелкие части грязи, которые могут настии в себе большое количество микробов.
Лучшая подборка статей о кухнях мира тут. А информация о вегетарианской диете здесь.
В основном вареный картофель готовиться не более 25 минут, но, конечно, все зависит от сорта картофеля и также от его размеров.
Картошка варенная рецепт (в очищенном виде)
Если вы желаете, подать картофель именно для гарнира, то перед самым началом стоит промыть хорошо картофель и очистить его от кожуры и от так называемых «глазков. Когда картофель будет очищен его нужно помесить в холодную воду, для того чтобы он не потемнел.
Крахмал может сильно взаимодействовать с воздухом, поэтому картофель, который при очищении выделил крахмал, может потемнеть, и внешний вид блюда будет испорчен.
Далее стоит определиться с формой картофеля. Вы можете его порезать на кубики, дольки или же варить целиком. Все зависит только от вас и вашего меню, а именно к чему будет подаваться картошка.
В кастрюлю наливается вода, и туда бросается картофель. Стоит также добавить туда соль, а по вкусу перец горошком и лавовый лист. Так пряности отдадут картофелю свой запах и аромат, и он станет ещё вкуснее.
В итоге у вас может получиться вкусная вареная картошка, которая сможет быть отличным гарниром для вашего основного блюда.
Вареная картошка рецепт с фото
Чистим картофель от кожуры и «глазков».
Сразу стоит положить его в воду, для того чтобы сам овощ не потемнел и не изменил своих внешних качеств.
После этого ставим на огонь и добавляем щепотку соли.
Варим 20-30 минут на небольшом огне и проверяем каждый раз на готовность.
После того, как картофель сварился, воду стоит слить и делать с картофелем все, что посчитаете нужным.
В том случае если вы будете, его есть так, то можно украсить свежей зеленью и немного заправить подсолнечным или же растительным маслом.
И напоследок
Стоит понимать, что на данный момент есть очень много рецептов из вареного картофеля и все они хороши. Приготовление самого картофеля процесс не слишком трудный и также не слишком долгий.
С картофелем сочетается много разных продуктов. Это может быть рыба, мясо, дополнительные овощи, сметана, сливочное масло, соусы, грибы и многое другое. Опять же все зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от самого блюда, которое будет готовиться вам, родственникам, семье или же гостям.
Как варить картошку
Какую картошку надо варить
Есть два пути: варить любую картошку, не задумываясь о конечном результате — ведь она всё равно сварится и будет съедобной. Или варить осмысленно, ведь от качества вареного кртофеля будет зависеть вкус готового блюда.
Для приготовления картофельного пюре
Для картофельного пюре рекомендуем варить высококрахмалистую рассыпчатую картошку. Пюре из неё получится нежным и пышным, правда, весьма калорийным.
Рекомендуем сорта: некрупный, розоватый картофель Аврора, разваристую картошку Адретта, некрупные и чуть сладковатые клубни Аспии, рассыпчатый и розоватый картофель Журавинка из Белоруссии, голландскую картошку Мелодия, овальные клубни картофеля Удача и известную многим Синеглазку, которую легко опознать по характерным фиолетовым пятнышкам и цвету кожуры.
Совет: при варке картошки для пюре кладите клубни в кипящую воду. Солите уже готовое блюдо!
Для приготовления супа или салата
Для супа и салата лучше варить картошку с пониженным содержанием крахмала. Она не разваливается при варке и не срывает нам программу похудения.
Рекомендуем сорта: розовые клубни Романо, самый популярный в народе сорт – Невский. А еще картофель сорта Гала, клубни которого отличаются ярко-жёлтой мякотью и средней рассыпчатостью. Пусть вас не смущает неказистый внешний вид сорта Киви. Картофель обладает грубой пористой кожурой, скрывающей отличную белую мякоть почти нейтрального вкуса. Картошка хорошо подходит для супов и салатов, правда варится немного дольше.
Совет: картошку для салата при варке кладите в холодную воду: так из нее выварится часть крахмала, и она не будет рассыпаться.
Идеальными для варки считаются ранние сорта картофеля, их еще называют «восковыми» (fingerling или «восковой»). Клубни хорошо сохраняют форму, благодаря небольшому содержанию крахмала (около 16%), вареная мякоть имеет приятную текстуру. Такие клубни обычно не очень большие, максимально размером с женский кулак и тонкокожие. Их легко узнать по золотистому цвету и почти прозрачной кожице.
Восковой картофель в кастрюле
Варить целую картошку или нарезанную кубиками
Можно варить картошку целой или нарезанной кубиками – оба способа имеют право на жизнь. В любом случае размеры клубней или кубиков должны быть равными по размеру, тогда они все будут готовиться с одинаковой скоростью. Если в кастрюле есть мелкие и крупные клубни, готовые мелкие выньте и отложите, а их более солидным товарищам дайте повариться немного дольше.
Совет: Кубики картошки для супа предварительно промойте под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала.
Варить картошку в кожуре (в мундире) или очищенную
Чистить или не чистить? Все зависит от того, какие у вас планы на отваренный картофель. Для салатов лучше варить картошку «в мундире» Кожура предохраняет клубни от кипящей воды и помогает им лучше сохранять форму. Молодой картофель сваренный в кожуре еще и кладезь полезный веществ. особенно калия. К тому же, у такой картошки особенно яркий аромат, а экономные хозяйки ценят такой способ за отсутствие отходов. Если картошка молодая, то лучше оставьте ее «в мундире»!
Очищая картофель, срезайте все позеленевшие части — это есть вредно!
Что добавить в воду при варке картошки
Картофель прекрасно вбирает в себя вкусы других продуктов, с которыми готовится. В первую очередь, нам не обойтись без соли.
Совет: для приготовления пюре воду солить НЕ надо! Согласно советам французских шефов, солить надо уже готовое пюре. Соль при варке помешает созданию идеальной консистенции пюре.
Добавляйте в воду пряные травы, специи и другие приправы (смеси) для улучшения вкуса картошки. Некоторые повара варят картофель в овощном или курином бульоне, другие добавляют растительное или сливочное масло, зубчики чеснока, лук или сельдерей. Некоторые – чёрный перец горошком, петрушку и розмарин. И, конечно, с готовой картошкой прекрасно сочетается укроп.
Вареная картошка с укропом
Сколько варить картошку и как определить готовность
Время варки картофеля в кипящей воде — в среднем 25-30 минут ( в зависимости от размера клубней)
Чтобы узнать готова картошка или нет, проткните её тонким ножом в самой толстой части клубня. Не переваривайте картофель, он не должен развариваться прямо в кастрюле.
Важно слить воду сразу после приготовления! Не позволяйте картошке находиться долго в отваре, пока вы готовите другие блюда. Слейте воду, верните кастрюлю с картошкой на самый слабый огонь или на выключенную электрическую конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 2-4 мин., время от времени аккуратно потряхивая кастрюлю, чтобы клубни менялись местами. Дно кастрюли должно стать совершенно сухим, а сами клубни покрыться подсушенной корочкой.
Совет: если вам не нужна корочка, особенно в случае дальнейшего приготовления картофельного пюре, следуйте рекомендации шефа Джейми Оливера. Для этого откиньте варёную картошку на дуршлаг, слив отвар, и потрясите его. Картошка немного подсохнет самым натуральным образом – без корочки.
Если вам нужен тёплый картофель, оставьте его после сушки-тряски на плите и накройте бумажной салфеткой (для впитывания влаги) и крышкой. Занимайтесь своими делами – картошка точно ещё 15-20 мин. будет тёплой. Если нужно наоборот быстрее охладить клубни, прокрутите их пару раз в сушилке для салатов или подержите 1-2 мин. в миске, поставленной на лёд.
Варианты подачи вареной картошки в качестве закуски
Альтернативный способ приготовления варёной картошки для гарнира
Используйте паровую баню. Для этого картошку (в мундире или очищенный, целый или разрезанный на 2-4 части) положите в миску и посолите из расчёта примерно 1 ч. л. на 500 г овощей.
В большую по размеру кастрюлю налейте кипятка, поставьте на неё миску с картошкой и добавьте к нему 1-2 веточки свежей мяты, если это молодой картофель. Плотно накройте крышкой и поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне, чтобы вода едва кипела, до полной готовности картофеля. Это займет 15-25 мин., в зависимости от молодости и размера картошки. Картошка на пару содержит меньше влаги и больше похожа на запечённую.
Как варить картошку: классический рецепт с нашими комментариями
1. Очистите клубни от грязи. Промойте их под проточной водой, лучше – щёткой, особенно, если вы будете варить картофель в мундире. Но даже если вы будете чистить картофель, лучше его предварительно хорошенько оттереть, чтобы кожура меньше пачкала руки. Обязательно удалите все ростки и зелёные части.
2. Оставьте клубни целыми, разрежьте на 2-4 части или порежьте кубиками, всё зависит от размера и дальнейшего использования. Все куски (клубни) должны быть примерно одного размера.
Совет: чтобы нарезать картошку кубиками, сначала нарежьте её кружками по толщине равными стороне кубика. Затем сложите несколько кружков друг на друга и нарежьте их сначала вдоль на длинные ломтики, а потом поперёк – кубиками.
3. При необходимости ополосните картошку. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрыть картошку полностью. Посолите и перемешайте.
4. Доведите картошку до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до полной готовности. Кастрюлю крышкой накрывать не рекомендуем.
5. Через 5-7 мин. проверьте готовность картошки. Нарезанная кубиками она готовится достаточно быстро. Проверяйте картошку ещё 2-3 раза каждые 5 мин при помощи ножа или вилки.
6. Слейте отвар. Подсушите картошку и используйте по назначению.
Совет: Станислав Песоцкий, шеф-повар советует обратить внимание на крахмальную воду, которая остаётся после варки очищенного картофеля, особенно в больших количествах. «Она сама по себе является почти готовым продуктом. Используйте её как базу для овощных бульонов или, уварив немного, как базу для соусов».
Варёная картошка: не только гарнир
А теперь, когда у вас есть варёная картошка, приготовленная по всем правилам, используйте её как ингредиент для других блюд. Например, для фаршированных помидоров, окрошки с хреном, котлеток из креветок и кукурузы, салата из морской капусты и сладкого перца, супа из молодой кенийской фасоли, быстрой вегетарианской мусаки и, конечно, для оливье и винегрета.
Постный салат оливье
рецептов вареного картофеля — 3 мальчика и собака — 3 мальчика и собака
Поднимите руку, если вы когда-либо варили слишком много картофеля для пюре! Я знаю, что у меня есть! РЖУ НЕ МОГУ!
Очень легко приготовить слишком много картофеля за один раз, особенно если вы готовите картофельное пюре или картофельный салат для большой публики. В итоге получается горшок с оставшимся вареным картофелем, который неделями стоит в холодильнике.
Теперь вы можете использовать эти остатки с рецептов вареного картофеля ! Есть много способов использовать этот приготовленный картофель, в том числе приготовить салат, пирог с заварным кремом, запеканки и даже десерт! Читайте дальше, чтобы найти несколько вкусных рецептов картофеля, которые можно попробовать всей семьей!
Если хотите больше крахмалистого вкуса, ознакомьтесь с этим списком из 12 рецептов сладкого картофеля!
Небольшое примечание: некоторые из этих рецептов до сих пор требуют приготовления картофеля. Если вы используете уже вареный картофель, вы можете пропустить этот шаг и просто добавить приготовленный картофель в конце времени приготовления.
Рецепты оставшегося вареного картофеля:
1. Зубчатый картофель — очень простой (и вкусный) гарнир, который можно приготовить из предварительно сваренного картофеля!
2. Этот сливочный суп с сыром брокколи и картофелем будет восхитителен к обеденным булочкам!
3. Превратите приготовленный сладкий картофель в десерт с этими пончиками из сладкого картофеля с глазурью для яблочного пирога!
4.Подавайте этот средиземноморский картофельный салат на обеде!
5. Положите этот суп из печеного картофеля в мультиварки утром и приготовьте горячий ужин к вечеру! (Добавьте вареный картофель в последний час приготовления.)
6. Используйте вареный картофель, чтобы приготовить этот классический рецепт ирландских картофельных конфет!
7. Приправьте свой гарнир этим рецептом зубчатого картофеля с луком-пореем и тимьяном!
8. Эта сырная запеканка из картофельного пюре отлично сочетается с запеченной курицей или свининой!
9.Подавайте ужин в одной кастрюле с этой запеканкой из курицы и картофеля!
10. Этот сытный южный картофельный суп будет восхитительным в холодную ночь!
11. Не хватает материалов? Сделайте этот легкий картофельный суп из трех ингредиентов всего за несколько минут!
12. Эти пирожки с картофельным пюре — отличный способ израсходовать остатки еды!
13. Сделайте этот пирог с беконом и картофелем для семейного завтрака или позднего завтрака!
14. Запеканка из картофельного пюре с луком — отличный гарнир к жареной курице!
15.Знаете ли вы, что из картофеля можно приготовить сахарные пончики? Узнайте, как это сделать, в этом супер крутом рецепте!
16. Используйте вареный картофель в этой вкусной дважды запеченной запеканке из картофельного пюре!
17. Попробуйте этот картофельный салат с травами и ребрышками барбекю!
18. Эти загруженные кусочки картофельного пюре — отличная идея для закуски!
19. Мне нравится, насколько красивы эти вафли с картофелем и чесноком! Из них получится замечательная закуска на вечеринку!
20. Добавьте немного вареного картофеля в горячий кукурузный суп с беконом и картофелем!
21.Ищете легкую еду в будние дни? Попробуйте гамбургер и картофельную запеканку!
22. Измельчите картофель, чтобы сделать свои собственные ньокки из картофеля и шпината!
23. Эти острые картофельные лепешки из персидской баранины выглядят так, так здорово!
24. Сделайте свою собственную версию Spicy Zuppa Toscana Olive Garden — суп с колбасой и картофелем!
25. Поднимите классическое картофельное пюре на новый уровень с этим рецептом загруженного картофельного пюре!
Рецепты и ресурсы из оставшегося вареного картофеля:
Приготовьте эти и другие вкусные рецепты вареного картофеля на партнерских ресурсах Amazon!
- Good Cook Kitchen Basics Кастрюля из нержавеющей стали с крышкой из нержавеющей стали, 16 кварт
- Поворотный очиститель OXO Good Grips
- KUKPO Высококачественная машина для картофельного пюре из нержавеющей стали
на этой неделе на ужин: проблема с остатками вареного картофеля решена!
Пятница, 13 мая 2011 г.
Я знаю, что остатки вареного картофеля — не частая проблема для большинства из нас.Это не для меня. Но я все равно пишу этот пост, потому что чувствую гордость и все такое. Иногда в моем холодильнике остаются остатки вареного красного картофеля. У нас всегда есть их со шведскими фрикадельками (будь то домашнего приготовления, или из морозильного отделения Ikea), и я почти всегда готовлю больше, чем едим.
На прошлых выходных у нас были шведские тефтели (разновидность Ikea), и с тех пор в нашем холодильнике, к сожалению, лежит около 8 вареных красных картофелин.Они просто хотели, чтобы их съели, а мне, честно говоря, было не с чем их есть!
Тогда сегодня в моей голове загорелась лампочка , наконец, . Домашний картофель! Я быстро разрезал холодный вареный картофель на куски, и за минуту мы приготовили отличный домашний картофель фри. Мы с Анной ели их вместе с французскими тостами из черствого хлеба. Я чувствовал себя довольно находчивым… и наши животы были очень счастливы! К тому же они так быстро готовили. Это было потрясающе!
Остатки вареного картофеля Проблема решена!
Автор: Джейн Мейнард
Кухня: Гарнир
- Оставшийся отварной красный картофель, нарезанный небольшими кусочками, кожица на
- Соль
- Перец
- Чесночный порошок
- Паприка
- Масло паприки
- Налейте немного оливкового масла в сковороду на среднем или средне-сильном огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте картофель. Равномерно посыпать солью и перцем, затем равномерно добавить немного перца и чесночного порошка. Готовьте, пока не прогреется, менее 5 минут. Время от времени помешивайте во время приготовления.
3.2.2646
Еще одна вещь … Я знаю, что большинство из вас все еще ждут прихода весны, и я чувствую чувство вины всякий раз, когда упоминаю свой CSA , но я просто должен сказать следующее: красный Картофель, который мы получаем от нашего CSA, на вкус лучше, чем тот, который я покупал в магазине.Еще 10 баллов за вступление в CSA!ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:
ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРОЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ СДЕЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
Автор: Джейн Мейнард в 12:35, 24 комментария , красный картофель |
Вареный картофель с петрушкой (время приготовления 5 минут!)
Вареный картофель с петрушкой — один из лучших рецептов картофеля на свете. Требуется 5 ингредиентов и 5 минут на подготовку, это полезный гарнир на ужин.
Рецепт отварного картофеля
Один из самых простых способов приготовить картофель — это отварить. Смешайте картофель с приправами, чтобы получился легкий гарнир на ужин.
Картофель с петрушкой — один из самых простых рецептов вареного картофеля, который работает быстро, быстро и легко. Это восхитительный рецепт, который отлично сочетается со многими основными блюдами, такими как запеченная треска.
Как сварить картофель?
Чтобы сварить картофель, вам понадобится высокая кастрюля, вода и соль.Наполовину наполните кастрюлю водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите воду до кипения.
Тем временем промойте и потрите картофель, чтобы поверхность была чистой. Не снимайте кожу. Не снимайте кожуру картофеля.
Опустите картофель в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой, чтобы приготовить картофель.
Как долго варить картофель?
Чтобы сварить молодой картофель или молодой картофель поменьше, нужно 15 минут. Если вы разрежете картофель обычного размера или большой на четвертинки, это займет от 20 до 25 минут.
Для большого целого картофеля потребуется не менее 30-35 минут, чтобы полностью приготовить картофель в центре.
Используйте вилку и воткните ее в центр, чтобы проверить степень готовности.
Ингредиенты для этого рецепта
Этот рецепт требует всего 5 ингредиентов и занимает 5 минут на подготовку.
- Молодой картофель. Я использовал и желтый, и красный картофель.
- Сливочное масло несоленое.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Петрушка итальянская.
Часто задаваемые вопросы
Это здорово?
Да, этот картофельный гарнир очень полезен. Это полезно для похудения, так как отваривание — здоровый метод приготовления.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт содержит 165 калорий на порцию, или 4 унции. картофеля на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте картофель к основному блюду. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Вареный картофель с петрушкой — один из лучших рецептов картофеля на свете. Требуется 5 ингредиентов и 5 минут на подготовку, это полезный гарнир на ужин.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- вода, для кипячения
- 1 столовая ложка соли для кипячения
- 1 фунт.(0,4 кг) молодой картофель, красный и желтый
- 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 капли молотого черного перца
- 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
Инструкции
- Заполните кастрюлю наполовину водой с солью. Доведите до кипения.
- Тем временем очистите, потрите и ополосните поверхность детского картофеля.
- Варите молодой картофель в течение 15 минут. Слейте воду и промойте картофель холодной водой. Нарежьте картофель дольками и смешайте с топленым маслом, солью, перцем и петрушкой. Осторожно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Сразу подавайте отварной картофель.
Информация о питании
Размер порции
4 человека
Сумма на порцию Калорий 165 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 23 мг Натрий 300 мг Углеводы 20 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 3 г7 вареного картофеля (алоо) Индийские блюда, пользующиеся успехом на все времена
Можете ли вы представить себе неделю, не съев алоо ? Нет, если вы живете в Индии.Картофель — обязательный овощ на нашей кухне и почти обязательная еда на индийской тарелке. Единственная причина огромной популярности картофеля — его универсальность. Из Aloo можно приготовить бесконечное количество блюд, и мы по-прежнему говорим только об индийской кухне. Все мы любим aloo , но единственное, что может помешать нам принимать его через день, — это высокое содержание крахмала. Не позволяя этому тоже мешать нашей любви к нему, мы можем продолжать наедаться картофелем, сначала отварив его.Да, вареный картофель считается более полезным для здоровья, так как из него удален крахмал и сливается вода, в которой он варен.
Если вы тоже хотите снова включить картофель в свой повседневный рацион, у нас есть несколько вечнозеленых, но все же удивительных индийских рецептов. попробовать с отварным картофелем.
(Читайте также: 14 невероятных преимуществ картофеля, о которых вы, возможно, не знали)
Вот 7 вареных картофелей (
Aloo ) Индийские блюда, которые нужно попробовать:1.
Aloo RasedaarКлассический aloo sabzi из картофеля, обмакнутый в ароматный соус, приобретает «здоровый» вид с отварным картофелем. Мягкий и кашицеобразный картофель, приготовленный с множеством обычных специй, aloo rasedar — ваше идеальное блюдо ‘ desi ‘.
Посмотреть полный рецепт можно здесь.
Картофельный соус — популярное индийское блюдо.
2.
Sookhe AlooДругой популярный индийский aloo sabzi — без подливки — не менее восхитителен.Измельченный картофель жарят вместе со специями, такими как семена фенхеля, семена кориандра, кардамон, имбирь и тмин. Этот sookhe aloo sabzi — абсолютное восхищение.
Посмотреть полный рецепт можно здесь.
3.
Dahi AlooХотите, чтобы ваш картофель был острым? Этот рецепт дахи алоо — лучший выбор. Вареный картофель готовится в томатном пюре с добавлением творога и специй.
Посмотреть полный рецепт можно здесь.
4.
Ачаари АлооНастоящие индийские ароматы делают это блюдо алоо обязательным для посещения.Множество вкусов из ачаар масала , уксуса, небольшого количества сахара и специй, таких как семена горчицы и калонджи , делают обычный вареный картофель совсем не таким, как вы пробовали раньше.
Посмотреть полный рецепт можно здесь.
5.
Vrat Wale AlooЭто блюдо необходимо в голодных диетах, особенно во время Навратра , поскольку картофель сытно и дает хорошее количество энергии. Это простое блюдо, но оно прекрасно порадует аппетит.
Посмотреть полный рецепт можно здесь.
6.
Алоо Ки ЧаатКогда мы говорили о универсальности картофеля, в голове сразу возникали закуски. Aloo ki chaat — это фирменная уличная еда Индии, и вы никогда не ошибетесь.
Посмотреть полный рецепт можно здесь.
7.
Алоо Ки ТиккиМы знаем, что вы этого ждали. Aloo ki tikki до сих пор покоряет наше сердце, хотя, должно быть, мы его пережили миллион раз. Этот рецепт расскажет вам, как приготовить острый алоо тикки , который не во фритюре, а на сковороде.
Посмотреть полный рецепт можно здесь.
Алоо тикки — одна из самых распространенных индийских закусок.
Итак, приступайте к свариванию любимого картофеля и наслаждайтесь этими хитовыми индийскими блюдами алоо , не чувствуя вины.
Вареный картофель с чесноком Рецепт
Этот рецепт особенно понравится начинающим поварам за его простые и надежные инструкции.Хотя опытные повара могут не нуждаться в этих инструкциях, они тем не менее оценят их за восхитительное вдохновение (например, «Ах да, почему я не подумал об этом?»). Я счастлив, что натолкнулся на это сегодня для собственного вдохновения и использовал первый из весенних зеленых чесноков в своем саду! Это было именно то, что я хотел сегодня для наших фаршированных свиных отбивных сегодня вечером, хотя я не могу представить себе мясное или рыбное блюдо, которое эта картошка не могла бы хорошо дополнить.
Просто хотел добавить свои 2 цента.Да, это очень простой рецепт, но для начинающего повара даже простые вещи поначалу могут сбить с толку. Как долго варить картофель, как варить яйца и т. Д. И это отличный гарнир, который можно дополнить дополнительными специями, такими как лук, чесночный порошок или петрушка. Очень полезный рецепт!
Easy Peasy, ничего сложного, просто простой рецепт, рецепт для которого вам действительно не нужен.
Хорошо помнить о простом. На данный момент все, что у меня было, это золотой картофель и петрушка, так что вот моя измененная версия рецепта: я, как кто-то предложил, использовал немного чеснока, чтобы добавить немного аромата. Вместо этого я отвариваю картофель, пока он не станет мягким, но твердым. Затем я растопил масло на сковороде и добавил один измельченный зубчик чеснока (используйте 2, если готовите на 4) и варил его до аромата (несколько секунд).Наконец, я добавил картофель в кастрюлю со столовой ложкой воды, которую я использовал для его кипячения. Готовила, пока немного не прогреется, выключила плиту и посыпала свежей петрушкой. Вода немного загустит масло, и картофель станет немного сливочным. Не перебрасывайте картофель, иначе вы случайно его раздавите. Хитрость заключается в том, чтобы ложкой подбрасывать минимум.
согласен это просто.но это то, что в нем такого замечательного. Специально для этого я использую чеснок, выращенный в саду. Я добавляю нарезанный полумесяцем лук в кипящую воду через 5 минут после завершения. просто отличный легкий гарнир к любому блюду.
В какой-то момент мы все были новичками, поэтому, хотя этот рецепт прост, он служит определенной цели. Тоже очень хорошо!
Так просто и мило…будь то кипячение или приготовление на пару, конечный результат по-прежнему прекрасен. Этот рецепт точен, и это простой рецепт, который может попробовать даже начинающий повар.
Направления точны для легкой вкусной стороны.
УХ ТЫ…удивительная простота !!! Легче этого рецепта нет … но они такие вкусные !!! Иногда я посыпаю тертым сыром пармезан.
Лучший отварной картофель в масле
Картофель отварной в масле — простой и вкусный гарнир к любому блюду!
От одного из любимых гарниров нашей семьи всего три ингредиента! Картофель, отварной в масле, часто появляется на нашем столе, потому что он такой быстрый и легкий, вкусный и может быть украшен или убран в зависимости от еды.
Они так же удобны как дома с мясным рулетом или жареной курицей, так и с красивой жареной индейкой. Этот отварной картофель нежный (но не кашицеобразный), покрытый большим количеством масла и идеально приправленный.
Необходимые ингредиенты
- Картофель
- Сливочное масло соленое
- Соль и перец
- Петрушка для украшения (по желанию)
Какой сорт картофеля лучше всего?
Для этого рецепта можно использовать любой вид картофеля, но Я люблю использовать золотой / юкон / желтый картофель .У них приятная кремовая текстура, они не слишком крахмалистые или восковые.
В качестве повседневного гарнира я обычно покупаю крупный картофель и нарезаю его кубиками, но мне нравится использовать мини (показано в этом посте) или молодой картофель для более изысканной еды. Это блюдо намного красивее, если оставить картофель целым, но для приема пищи в будние дни это не имеет большого значения.
Лучший способ сварить картофель
- Вымойте и нарежьте картофель . Нарежьте кусочками даже по 2,5 см или оставьте их целыми, если используете мини-картофель или молодь.
- Пуск с холодной водой . Добавьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно посолить.
- Варить на медленном огне до готовности . Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.
- Слив . Когда картошка будет готова, откиньте ее на дуршлаг.
- Добавить масло и приправы . Верните картофель в кастрюлю и добавьте масло, соль и перец и перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт сливочным маслом.Сразу подавайте, при желании украсив петрушкой.
Советы по приготовлению лучшего картофеля
- Покупая картофель, выбирайте картофель с гладкой кожицей, твердым на ощупь, без коричневых пятен или пятен. Картофель следует хранить в сухом темном помещении, просто как кладовую.
- Всегда начинайте с холодной воды, чтобы картофель готовился равномерно. Добавьте картофель в кипящую воду, и он превратится в кашицу до того, как внутренности будут полностью приготовлены.
- Не забывайте солить воду! Картофелю нужно много соли, чтобы он был ароматным, и все начинается с кастрюли с водой.
- Нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы сократить время приготовления.
- Я обнаружил, что вареный картофель не очень хорошо разогревается и теряет свой прекрасный вкус, если его приготовить заранее. Вареный картофель лучше всего сразу подавать!
Другие идеи гарниров
Инструменты магазина для этого рецепта
получить рецепт
Вареный картофель в масле
Порций: 8 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
- 1 фунт картофеля, нарезанного или мелко нарезанного
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- 1 чайная ложка крупной соли плюс еще для варки картофеля
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой.Обильно посолить.
Доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут (время будет зависеть от размера картофеля).
Слейте воду из картофеля и верните в горшок. Добавьте сливочное масло, соль и перец и аккуратно перемешайте, пока картофель не покроется сливочным маслом.
Подавайте сразу же, при желании с рубленой петрушкой.
- Золотой / желтый / юконский картофель — мой любимый сорт для этого рецепта, но подойдет любой.
- Для повседневной еды я использую обычный картофель, но если я хочу, чтобы блюдо выглядело немного лучше, я использую мини-картофель или картофель из сеголетков.
калорий: 25 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 8 мг, натрия: 316 мг, сахара: 1 г, витамина А: 87 МЕ
Курс: гарнир
Кухня: американская
Автор: Annalize
Рецепт отварного картофеля с чесноком и маслом (Как варить картофель)
Вареному картофелю уделяется мало внимания.Часто недоваренный и недостаточно приправленный, легко списать такой неутешительный гарнир и обменять его на что-то более ароматное. Что, если бы я сказал вам, что так не должно быть? Что у вас может быть сливочный, идеально приготовленный вареный картофель, задушенный чесноком и маслом, и быть готовым на столе всего за 30 минут.
Сегодня я делюсь своим любимым рецептом отварного картофеля с чесноком и маслом , в том числе о том, как правильно варить картофель каждый раз.
Вареный картофель в масле
Я не научился ценить красоту вареного картофеля, пока не жил в Германии.Короче говоря, за время пребывания там я ел много вареной окорочки. Иногда их подавали в качестве гарнира к тушеному мясу с мясом, а иногда их просто варили, очищали и подавали в чистом виде.
К сожалению, этот простой картофель никогда не был моим любимым. Я больше привык к кремовым рецептам из картофеля с начинкой из сыра, таким как картофельное пюре или картофель в запеканке.
К счастью, надоевший вареный картофель легко превратить в очень насыщенный гарнир , добавив всего три простых ингредиента: соль, масло и свежий чеснок .
Этот простой рецепт не только восхитителен, но еще и:
- Готово за 30 минут
- Без глютена
- Универсальный
- Не требует необычного оборудования
- Вегетарианец
- Предварительная очистка не требуется
- Вкусные остатки, разогретые повторно
Как долго варить картофель?
Общее время приготовления зависит от размера картофеля.
- Молодой картофель (прибл. 1 дюйм): 12-15 минут
- Маленький картофель (прибл.2 дюйма): 15-20 минут
- Картофель среднего размера (примерно 3 дюйма): 20-25 минут
- Крупный картофель (примерно 4 дюйма): 20-25 минут
- Очень большой картофель (примерно 6 дюймов): 30+ минут
Как узнать, что картофель готов?
Готовьте картофель, пока он не станет мягким, а кожица не начнет отделяться от мякоти картофеля.
Лучший картофель для варки
Технически все виды картофеля можно варить.В зависимости от рецепта или способа приготовления одни виды картофеля подходят лучше, чем другие. Однако, когда дело доходит до вареного картофеля, лучше всего подходит восковидного картофеля.
- Крахмалистый картофель : с низким содержанием влаги, но высоким содержанием крахмала, это отличный картофель для выпечки (и картофельное пюре). Лучший пример — красновато-коричневый картофель. Если вы варите крахмалистый картофель, планируйте использовать его для приготовления супов или пюре.
- Универсальный картофель : Этот картофель находится где-то между крахмалистым и восковым картофелем.Примеры включают картофель Юконского золота, картофель белого золота и фиолетовый картофель.
- Восковый картофель : этот картофель с низким содержанием крахмала, но с высоким содержанием влаги сохраняет форму даже после приготовления. Лучше всего подходит для варки, жарения и запекания, а также в запеканках, запеканках, картофельном салате, супах и тушеных блюдах. Примеры включают молодой картофель, картофель с пальцами, красный картофель, молодой картофель и сливки.
СВЯЗАННЫЕ С >> Типы картофеля: Руководство по популярным сортам картофеля
Как приготовить отварной картофель с чесночным маслом
Вымойте картофель и аккуратно протрите его под проточной водой, чтобы удалить мусор с поверхности.
Осторожно поместите картофель в большую кастрюлю или большую кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и поддерживайте легкое кипение. Готовьте картофель, пока он не станет мягким, пока кожица не начнет отделяться от картофеля — общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля.
- Примечание: этот молодой картофель готовился примерно за 18 минут после того, как вода закипела.
Слейте картофель в большой дуршлаг. Немедленно верните сковороду на средний огонь. Растопите масло и добавьте оливковое масло (если используете), свежий чеснок и щепотку соли и черного перца. Тщательно перемешайте. Постоянно перемешивайте в течение 1 минуты.
- Совет — если ваш картофель имеет большую сторону или вы хотите, чтобы чесночное масло проникало в картофель с большей площадью поверхности, разрежьте каждый картофель пополам, прежде чем переходить к следующему шагу.
Верните теплый картофель обратно в кастрюлю.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть чесночно-масляным соусом и приправить солью и черным перцем по вкусу.
Дополнительные дополнения :
- Красный перец чили
- Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, тимьян и др.)
- Бекон
Советы и хитрости
- Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите ее до кипения. Это помогает обеспечить равномерное приготовление и помогает предотвратить приготовление картофеля снаружи, но сырое и хрустящее внутри.
- Попробуйте приготовить картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился за одинаковое время.
- Не очищайте картофель от кожуры перед варкой.
- Не допускайте перекипания картофеля. Да, правда, картошку (даже восковую) можно варить. Так что следите за ними. Если вы можете легко провести ножом по центру, ваш картофель готов.
Другие рецепты из картофеля,
Легкий рецепт двойного запеченного картофеля
Запеченный сладкий картофель (Как запечь сладкий картофель)
Классический рецепт с зубчатым картофелем
Жареный картофель с чесноком
Цыпленок быстрого приготовления с картофелем Рецепт
Если вы попробуете приготовить этот легкий рецепт вареного картофеля, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Рецепт отварного картофеля в чесночном масле (как варить картофель)
Сливочный, идеально приготовленный вареный картофель, задушенный чесноком и маслом, уже через 30 минут готов к столу.Лучший рецепт вареного картофеля с чесночным маслом, включая то, как правильно варить картофель каждый раз.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 23 минуты
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 174 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Добавьте картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2 дюйма.
Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, поддерживая легкое кипение. Готовьте картофель до тех пор, пока он не станет мягким, пока кожица не начнет отделяться от картофеля — общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля, но этот маленький картофель занял примерно 18 минут.
Слейте воду и картофель в большой дуршлаг. Немедленно верните сковороду на средний огонь. Растопите масло и добавьте оливковое масло, чеснок, щедрую щепотку соли и черного перца.Тщательно перемешайте. Постоянно перемешивайте в течение 1 минуты.
Совет — если ваш картофель имеет большую сторону или вы хотите, чтобы чесночное масло проникало в картофель с большей площадью поверхности, разрежьте каждую картофелину пополам, прежде чем переходить к следующему шагу.
Верните теплый картофель обратно в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть картофель чесноком и маслом. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Чтобы немного нагреться, добавьте небольшую щепотку измельченных хлопьев красного перца чили.
Jessica’s Notes
Стоит ли чистить картофель перед варкой? Нет. Картофель с неповрежденной кожицей будет поглощать меньше воды, что предотвращает его разрушение во время приготовления. Если вы предпочитаете картофель без кожицы, на самом деле, легче очистить картофель после того, как он отварен и немного остынет. Какие виды картофеля лучше всего варить? Если вы не собираетесь делать пюре или суп, используйте восковой картофель. У воскового картофеля тонкая, гладкая кожица и кремообразная мякоть.Примеры включают:- Молодой картофель
- Красное блаженство
- Fingerlings
- или что-нибудь с надписью «молодой картофель»
Пищевая ценность
Калорий: 174 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 237 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.