Что приготовить из мелкой картошки рецепты с фото: Что делать с мелкой картошкой? | Еда и кулинария

Содержание

Что делать с мелкой картошкой? | Еда и кулинария

Только предупреждаю сразу. Если вы, драгоценный мой читатель, из тех, кто считает калории, с тревогой относится к самой аббревиатуре ГМО и живет в уверенности, будто с картофеля перед употреблением в пищу надо снять сантиметровой толщины кожуру — лучше не читайте дальше. Никаких иных чувств, кроме ужаса и отвращения, не вызовет у вас мое предложение есть картошку в кожуре.

Как мыть? Сначала — в холодной воде. Насыпать в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой, дать немного постоять, потом взять кастрюлю за ручки и, прижимая большими пальцами крышку, чтоб не съезжала, потрясти основательно. Слить воду. Повторить это еще разик, и еще — пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Описываю эту процедуру, потому что она не для всех очевидна и проста! Потому что однажды наблюдала восторг подруги — она не ведала о существовании такого простонародного способа мытья больших количеств картофеля. Я ей рассказала, что как-то в деревне увидела: подобным манером картошку, морковь и свеклу моют прямо в корзинах — опуская корзину с овощами в речку и встряхивая. Тут вообще был визг и: «Хочу-хочу-хочу посмотреть!»

Вымыли — надо перебрать эту мелочь. Для работы отбираем картошечки не поврежденные, без дырочек от какого-то зверька проволочника — эти дырочки обычно набиты землей (как он умудряется туда столько песка натащить?). Пусть клубеньки будут по размеру ровные, 2−2,5 см диаметром — в самый раз.

Отобранную мелкую картошку надо еще промыть, уже теплой водой и со щеткой — имея в виду, что земля может застрять в глазках. Сполоснуть — и высыпать всю эту радость на полотенце, чтоб обсушить как следует. Потому что следующий этап — обжарка в раскаленном растительном масле. Оно же, как известно, жутко плюется, если в него попадает хоть капля воды. А ожоги от такого масла — ужас какие болезненные! Ну, и плиту потом придется отмывать.

Обсушенную картошечку кладем в это самое раскаленное масло — на сковороду. Сковородку время от времени нужно встряхивать, чтоб картошки там поворачивались, подрумянивались всесторонне. С розмарином очень вкусно

Фото: pixabay.com

Имейте в виду два варианта готовки. Можно жарить картофелины на сковороде до готовности — и тогда потребуется накрывать посудину крышкой. А можно — слегка обжарив клубни на сковороде, до готовности доводить в духовке.

Разъясняю по второму варианту. С картошки снимаем бумажными полотенцами лишнее масло, на противень стелем бумагу для выпечки, выкладываем клубни — и печем до готовности.

Любители могут доводить картошку до готовности в микроволновке. Мне это не нравится, картошка вроде как усыхает, вообще как горох становится. Кроме того, в печь СВЧ крайне нежелательно совать что-либо, имеющее плотную оболочку. Картошку, следовательно, надо надрезать, накалывать и прочее, чтобы она там не взорвалась.

Скептики мне однажды указали: вообще-то, можно обходиться без обжаривания этих черри-картошек в масле. Вымыть, обсушить, смешать с небольшим количеством масла, солью, смесью пряных трав. И — в духовку.

Я к такой методике предпочла отнестись как истинно православный к никонианскому троеперстию. И гоню от себя сомнения. Поскольку, например, используя пряные травы и соль во время готовки, а не после, лишаешь себя удовольствия «смонтировать» это овощное блюдо уже на столе.

Лучше получить настоящую картошку, с подлинным ее вкусом, а солить-перчить, посыпать укропом станем уже все второе блюдо (мы ведь помним, что картофель — гарнир, не так ли?). Фото: pixabay.com

Итак, с мелкой нечищеной картошкой, обжаренной целиком, разобрались. Картошку размером покрупнее можно жарить с кожурой же, но — разрезав пополам. Или — на четвертинки. Или — вот это мне особенно нравится — нашинковав тонкими пластинами, на сильном огне!

Опять же можно в завершение малость подержать в духовке, предварительно «очистив» от излишнего количества масла — тогда картошка получится хрустящей, почти как чипсы.

Должна признаться, что идею такого подхода к овощам я почерпнула из книги-откровения гениального человека с кулинарной фамилией — В. Похлебкин («Тайны хорошей кухни»). Я «по Похлебкину» пробовала жарить свеклу и морковь кубиками, капусту крупно порезанными листами, цуккини пластинками (нашинковано так же, как в последнем моем совете о картошке). Все получается очень интересно.

Во-первых, прекрасный вкус, во-вторых, выглядит ярко и необычно. Свекла — темно-малиновая! Морковь — оранжевая! Капуста и цуккини — зеленые! Но картошка — краше всех: овалы благородного сливочного цвета, с темным ободком кожуры!..

Попробуете?

Мелкая картошка — рецепты вкусных блюд

Что приготовить из мелкой картошки?

«Что делать с мелкой картошкой?» — над этим вопросом каждый год ломают голову тысячи дачников. Выбрасывать жалко, живность есть не у всех, а при мысли о том, сколько времени потребуется, чтобы почистить эту мелочь, пропадает всякое желание с ней возиться. Получается, что участь мелкой картошки предрешена – в лучшем случае она достается соседским курам, в худшем – с сожалением выбрасывается.

Но мелкая картошка – отнюдь не бесполезный продукт, и кто хотя бы однажды пробовал ее приготовить, знает, какой великолепный у нее вкус, и ни за что не отправит картофельную мелочь на мусор. Конечно,  приготовление займет чуть больше времени, и понадобится немного терпения, но зато вы не будете жалеть о потерянной части урожая.

С чего начнем?

А начнем с осмотра нашего «богатства». Отбирать будем только самую мелкую картошку, диаметром 1 – 3 см. Сразу же отбракуйте все позеленевшие, поврежденные картофелины, если обнаружите дырочки и пятна – тоже в сторону. Остальное сложите в кастрюлю, влейте немного воды и оставьте минут на 15. Потом слегка перемешайте картошку – так она очистится от грязи, и воду слейте. Промойте еще несколько раз. Последний раз промойте теплой водой, потрите щеткой и сполосните. Выложите в дуршлаг, пусть вода стекает. Когда картошка обсохнет – можно готовить.

Что и как готовить из мелкой картошки?

Картофельную мелочь можно обжарить, запечь, отварить на пару или приготовить в микроволновке. К ней можно добавить шкварки с луком, сделать сметанный соус с чесночком и зеленью, замариновать лук – вариантов очень много.

Самый простой способ – сложить картошку в дуршлаг и отварить на пару. Потом выложить в раскаленное растительное масло, обжарить на довольно сильном огне, перемешивая или встряхивая сковородку. В конце можно добавить измельченный чесночок – картошка получится ароматная, мягкая, с хрустящей корочкой. Еще один способ – сразу поджарить в масле, но тогда придется делать небольшой огонь и накрывать сковородку крышкой, чтобы картошка пропарилась. Или обжарить и поставить в духовку, где и довести до готовности. Если нет желания стоять у плиты – сложите картошку в полиэтиленовый пакет, добавьте соль и разные травки — приправы, влейте масла и как следует потрясите пакет. Высыпайте содержимое на противень, подлейте чуть водички и отправляйте картошку в духовку. Можно обойтись и без приправ – тогда не перебьется вкус картошки или добавить все, что нужно, уже в готовое блюдо.

Картошку чуть крупнее готовят точно также, но для того, чтобы она равномерно прожарилась, ее разрезают на половинки. Или режут тонкими ломтиками, посыпают специями и пряностями и обжаривают в большом количестве масла как чипсы. Еще вариант – отварить на пару, почистить от кожицы и потом обжарить, но подойдет он для очень терпеливых.

Получится очень вкусное блюдо, если картошку вместе с кожурой нарезать кружочками (не очень тонко), смешать с солью и молотым черным перчиком, готовой горчицей и оставить на полчасика мариноваться. Потом запечь в духовке или обжарить на сковородке на среднем огне.

Как видите – найти применение мелкой картошке очень легко. Она действительно имеет совершенно другой вкус – попробуйте ее приготовить, и ваше отношение к мелкой картошке непременно изменится!

Блюда из молодого картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта молодой картошки)

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем 5.0

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение. …далее

Добавил: Лариса 28.06.2018

Молодой картофель в рукаве 4.6

Молодой картофель в рукаве — вкусное и простое блюдо, которое позволит при минимальных затратах украсить любой летний стол и станет отличным гарниром к любому мясу или рыбе. …далее

Добавил: MaRionetka 09.01.2014

Молодой картофель в фольге 4.1

Самое лучшее блюдо, которое можно приготовить летом – это молодая картошечка. А запеченный в фольге картофель получается почти такой же вкусный как на костре. …далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Молодой картофель с овощами 5.0

Очень аппетитное блюдо из молодой картошечки в мундире и свежих овощей. Это самое лучшее, что можно приготовить летом, к тому же все продукты под рукой. …далее

Добавил: Dashuta 09.12.2013

Лимонный картофель 5.0

Никогда не слышали о таком блюде? Делюсь рецептом, как приготовить лимонный картофель. Это блюдо из молодого картофеля с лимонной заправкой. Отличный освежающий летний гарнир с зеленью и чесноком. …далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Хрустящая жареная картошка 4.8

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. …далее

Добавил: Леся Федунова 26.06.2017

Пюре из молодого картофеля 3.0

Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием готова поделиться с вами. …далее

Добавил: Itsme 17.08.2013

Котлетки «Овощные» на пару 5.0

Котлетки «Овощные» на пару — очень полезные котлеты, которые будут поддерживать вашу фигуру в стройности и красоте! Летом такое блюдо — незаменимое. Пробуем! …далее

Добавил: Ksenia92 30.07.2014

Салат из запеченных овощей с молодым картофелем

Запеченные хрустящие овощи с ароматной травяной заправкой придутся по вкусу даже искушенным мясоедам, поскольку этот салат невероятно вкусный и пикантный. При желании в него можно добавить и мясо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2018

Молодой картофель обжаренный 3.7

Летние блюда их картофеля в июле очень актуальны! Молодой картофель обжаренный вызовет всеобщее одобрение. Его можно подать со свежими и тушеными овощами, мясом, курицей! Не упустите момент. …далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Молодой картофель со сметаной 3.6

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2013

Молодой картофель в духовке 3.3

Молодой картофель отличается сладковатым вкусом, готовится быстрее и его не надо чистить. Молодой картофель в духовке готовлю сразу, как только он появляется. Подаю с салатом из свежих овощей. …далее

Добавил: Julechka 15.08.2013

Молодая картошка в духовке 4.3

Только на рынке появляется молодая картошка, сразу же спешу купить ее и отварить. Вот расскажу еще об одном вкусном варианте, как приготовить молодую картошку в духовке. Вкусно, просто и аппетитно! …далее

Добавил: Антон Сорока 28.07.2018

Молодой картофель в мультиварке 3.6

Молодой картофель в мультиварке готовится легко и просто. Это первое блюдо, которое я освоила, купив мультиварку. Получилось отлично — аппетитный картофель золотистого цвета и все в одной посуде! …далее

Добавил: Galate 07.10.2019

Молодой картофель на сковороде 3.3

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой и легкий рецепт гарнира, Расскажу, как приготовить молодой картофель на сковороде, он хорошо сочетается с мясом или рыбой. Также сочетается с салатами. …далее

Добавил: Алла 03.07.2017

Запеченный молодой картофель 3.8

Рецепт приготовления запеченного молодого картофеля. Запеченный по данному рецепту картофель можно подавать с рыбой или мясом, а можно и отдельно. …далее

Добавил: Kristinka 03.03.2012

Бабка (простой рецепт) 5.0

Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

Картофельный салат классический 4.6

Особенно популярный картофельный салат классический в США, но и на нашей кухне он прижился хорошо и пользуется особой популярностью в сезон молодого картофеля. Вот и вы попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2016

Картофельная запеканка с фрикадельками 5.0

Изысканное блюдо из повседневных продуктов? Легко! Сегодня будем готовить вкусный обед из картошки и фарша. Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.07.2018

Теплый картофельный салат с авокадо 5.0

Обычно мы подаем к столу обжаренный картофель и какой-нибудь салат по-отдельности, а во многих странах Европы эти два блюда смешивают. Мне это нравится, салат получается теплым, ароматным и вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.03.2018

Молодая картошка во фритюре 4.5

Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом приготовления молодой картошки во фритюре! …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

Горячие бутерброды с молодым картофелем 5.0

Горячие бутерброды — это быстрая, вкусная и сытная закуска! Такое блюдо придется по вкусу многим, ведь оно всегда спасет, если хочется быстро и вкусно перекусить. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Юлия 28.07.2018

Картофель в горчичном соусе с укропом 5.0

Ароматные запеченные ломтики картофеля станут отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Особенно вкусно готовить по данному рецепту молодой картофель. Угощайтесь! …далее

Добавил: Юлия 27.07.2018

Марокканский картофельный салат 4.1

Рецепт марокканского салата с картофелем и маслинами. Простые ингредиенты, легко готовится, но сочетание заправки и продуктов делают его очень интересным на вкус! …далее

Добавил: Катерина 25.05.2020

Молодой картофель с помидорами 4.0

Из молодого картофеля получается один из самых вкусных гарниров. Сочетать его можно с мясом, с зеленью или с помидорами. Молодой картофель займет центральное место на праздничном или обеденном столе. …далее

Добавил: Isaenko777 11.07.2020

Лосось, запеченный с картофелем

Лосось, запеченный с картофелем, – полезное блюдо для здорового питания. По этому рецепту вы можете приготовить вкусную рыбу для всей семьи быстро и без хлопот. …далее

Добавил: Алла 30.04.2018

Салат «Дачный обед» 4.0

Простой «дачный» салат из привычных овощей (молодого картофеля, редиса и огурца) можно приготовить с великолепной заправкой, которая придаст салату оригинальный вкус. Блюдо заиграет по-новому! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.04.2018

Картофельный салат от Джейми Оливера 4.6

Мне очень нравится, как Джейми Оливер подбирает сочетание продуктов, поэтому я люблю готовить по его рецептам. Этот картофельный салат стоит внимания! …далее

Добавил: Катерина 09.05.2020

Салат из молодого картофеля 4.4

В мае на прилавках магазинов появляется молодой картофель, ароматный и такой вкусный. Поэтому спешу поделиться рецептом очень вкусного салата из него. …далее

Добавил: Катерина 23.05.2020

Картошка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (491 рецепт картофеля в духовке)

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Картошка по-деревенски в духовке 4.5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Бабка 4.4

Бабка — это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки — вашему вниманию. …далее

Добавил: Montovini 27.05.2014

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Мусака классическая 3.4

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Запеченная картошка с сыром чеддер 5.0

Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2018

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Сочные куриные грудки в сметане 4.6

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 4.1

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Слоеный картофельный пирог 4.9

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

Сазан в духовке с картошкой 4.0

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Картофельная «бомба» с сыром и беконом 4.9

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную «бомбу» с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Картофель «Айоли» 5.0

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.5

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Картофель с сосисками в духовке 4.4

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Бедра курицы запеченные 3.8

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Картофель по-армянски 4.4

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! …далее

Добавил: Леся Федунова 23.12.2018

Запеченный картофель в духовке 4.5

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом). …далее

Добавил: Catalonia 25.03.2014

Королевский картофельный салат 3.6

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Картошка с секретом 4.5

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Картофель кусочками в духовке 4.6

Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2015

Картошка под чесночным соусом в духовке 4.3

Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом «утилизировать» картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Картофель под белым соусом 4.8

Картофель — чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

«Карне Асада» с картошкой фри 5.0

«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Запеканка картофельная с мясом в духовке 5.0

Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Картопляники или цеппелины. Что приготовить из картофеля на обед | Продукты и напитки | Кухня

Жареная, отварная и пюре. Вот и все блюда из картофеля, которые знает неискушенный любитель этого овоща. Но на этом список отличных гарниров и самостоятельных блюд далеко не исчерпан. Из картофеля можно делать запеканки, котлеты с разными соусами, а если в картофельную котлету положить начинку, то получатся зразы. Их тоже бывает огромное множество, хотя самые популярные — с мясом. С картошкой делают даже омлеты и называют их тортильями. Делимся рецептами блюд из картофеля, простых, но при этом тех, что мы готовим не слишком часто.

Картофель пай

Фото: Shutterstock.com

Так называют тонкую жареную в масле соломку картофеля. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе вместо обычного жареного картофеля, можно добавлять в салаты, украшать овощные гарниры.

  • 4 картофелины
  • растительное масло
  • соль, перец

Шаг 1. Картофель почистить.

Шаг 2. Натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 3. Залить соломку холодной водой, оставить на 5 минут, слить, повторить процедуру еще пару раз, чтобы удалить крахмал из картофеля.

Шаг 3. Откинуть на сито, потом обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Лучше не слишком мять картофель, чтобы не повредить соломку.

Шаг 4. Разогреть масло в глубокой сковороде.

Шаг 5. Частями бросить в масло картофель, обжарить 3-4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 6. Картофель откинуть шумовкой на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу.

Картофельная бабка

Фото: Public Domain
  • 5 картофелин
  • 1 ст. л. муки с горкой
  • 1 луковица
  • 3 кусочка бекона
  • помидоры черри
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. рафинированного масла
  • 1 ст. л. сметаны

Для соуса:

  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл молока
  • соль и перец
  • укроп

Шаг 1. Картофель вымыть, очистить и натереть на терке.

Шаг 2. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать.

Шаг 3. Бекон нарезать мелким кубиком.

Шаг 4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить лук. Потом добавить бекон и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 5. В картофель добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить.

Шаг 6. Вмешать в картофельную массу лук с беконом.

Шаг 7. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Разложить в них картофельное тесто.

Шаг 8. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 9. Для соуса мелко нарезать грибы, обжарить их на растительном масле.

Шаг 10. Тонкой струйкой влить молоко к грибам, добавить сметану, посолить. Потомить на маленьком огне. Добавить укроп.

Шаг 11. Налить в тарелку соус, сверху выложить бабки.

Картопляники

Фото: Shutterstock.com
  • 10 картофелин
  • рафинированное масло для жарки
  • 2-3 ст. л. муки
  • 2 больших яйца
  • черный перец, соль

Шаг 1. Картофель отварить, слить и слегка подсушить на небольшом огне.

Шаг 2. Размять горячий картофель, вбить в него яйца и добавить муку.

Шаг 3. Из пюре слепить небольшие котлетки, обвалять в муке. Надо лепить прямо из горячей массы, не дожидаясь, пока она остынет.

Шаг 4. Обжарить картопляники в разогретом растительном масле.

Цеппелины

Фото: Shutterstock.com
  • 10 картофелин
  • 200 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. сливочного масла

Шаг 1. Картофель почистить, четыре картофелины отварить, остальные положить в холодную воду. Сварившийся картофель размять в пюре.

Шаг 2. Приготовить фарш: провернуть мясо, посолить и поперчить.

Шаг 3. Сырой картофель натереть на мелкой терке, как следует отжать.

Шаг 4. Добавить его к вареному картофелю. К картофелю добавить яйцо, крахмал, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Разделить картофельное тесто на 4 шара. Каждый шар раскатать в лепешку, положить в центр фарш, залепить края лепешки и сформировать цеппелин.

Шаг 6. Положить цеппелины в кипящую воду. После того как они всплывут, отваривать еще 5-7 минут. Извлечь шумовкой на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Гратен

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и перец
  • сушеный тимьян
  • топленое масло

Шаг 1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 2. Взбить в миске яйца, молоко и сметану, посолить и поперчить.

Шаг 3. Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 4. Выкладывать в неё картофель слоями, по мере выкладывания солить, перчить и добавлять травы. Два-три раза посыпать слои тёртым сыром.

Шаг 5. Залить яичной массой и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 6. Запекать в течение часа при 180 градусах.

Тортилья

Фото: Shutterstock.com
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец

Шаг 1. Картофель нарезать полукругами и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.

Шаг 2. В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 3. В миске взбить яйца, добавить готовый картофель, лук и нашинкованную зелень. Перемешать и слегка размять картошку вилкой.

Шаг 4. В маленькой сковороде разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь. Жарить несколько минут на слабом огне.

Шаг 5. Перевернуть тортилью. Для этого аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть её сковородой и откинуть на неё.

Шаг 6. Продолжать жарить на другой стороне ещё около 3-5 минут.

Картофель молодой – 463 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

» молодой » борщ с свекольной ботвой

мясной бульйон 3,5 — 4 л.
молодая свекла 10 — 15 шт.
ботва молодой свеклы 0,5 кг.
молодой картофель 6 шт.
молодая морковь 2 шт.
молодая капуста 0,5 шт.

Баранья поджарка по-азербайджански

баранина (желательно молодая ) — 500 г
картофель (молодой) — 2 шт
помидор (мягкие помидоры) — 3 шт

Молодая картошка с кабачком

молодой картофель — 6-8 шт.
молодая морковь — 1 шт.
молодой кабачок — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
укроп — 1/3 пучка
растительное масло — 50 мл.

Молодая картошечка во фритюре.

1 кг. картофеля молодого
1 пучок укропа
1-2 головки молодого чеснока
400 гр. растительного масла для фритюра

Борщ со свекольной ботвой

мясо любое для супа, 500 гр. молодой свеклы, вместе с ботвой, 500 гр. молодого картофеля, 1 луковица, 3 молодые моркови, 2 помидора, белый винный уксус, сахар , соль — .

Запеканка из молодого картофеля с кабачком и сыром.

4 шт. молодого картофеля
1 молодой кабачок
50 гр. твердого сыра
петрушка
соль
перец

Тыквы-грибочки запеченные

тыквы молодые грибовидные молочной зрелости
картофель
мясо лучше свининку молодую
морковь
лук
грибы белые

JJJJJJJJJJJ
  • 28 февраля 2008, 16:01
Жареный молодой картофель в казане

картофель (молодой) 1 кг
масло растительное 500 гр
специи для картофеля
соль

Заметки КашевараМолодой картофель в мундире,запеченный в духовке

молодой картофель
сливочное масло
соль

yelenafr
  • 23 октября 2007, 23:08
Молодой картофель с салом, чесноком и укропом.

500 гр. молодого картофеля (лучше мелкого)
150-200 гр. соленого сала
2 зубка молодого чеснока
пучок укропа
черный молотый перец

Апельсиново-мятный картофель

1 кг. мелкого молодого картофеля ( ну какой сейчас молодой картофель — что вы, брала обычный)
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
50 гр. апельсинового сока
2 ст.л. свежей нарубленной мяты
пару кусочков сливочного масла
перец чили

nattyland
  • 15 февраля 2010, 11:36
Кабачки запеченые с соусом наршараб и картофелем.

кабачки молодые 2 шт.
соус наршараб 1 ст.л.
крем бальзамический 0,5 ч.л.
соль, кайенский перец.
оливковое масло.
пармезан тертый 2 ст.л.

strelec148
  • 15 сентября 2010, 23:46
Картошечка!

молодой картофель
соль
тимьян
сыр
сливочное масло

ююю
  • 15 сентября 2009, 20:55
Вкусненький горшочек

молодой картофель
укроп
сливочное масло
домашние колбаски
сметана

Маслята из картофеля

картофель отварной (не крупный)желательно молодой
масло для фритюра

Молодой картофель «орешки»

картофель молодой мелкий
майонез
чеснок
растительное масло
зелень
соль

Анастасия
  • 12 августа 2012, 22:17
Нутрия запеченная в духовке

нутрия
картофель молодой
лук репчатый
соль
перец, прованские травы

Суп овощной

я беру молодую капусту — 300 гр.
один средний кабачок — 400 гр.
картофель молодой — 1 шт. (можно больше, кто как любит)
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор средний — 1 шт.

Рагу из молодых овощей «ура, весна!»

молодая свининка — 0,5 кг
молодой картофель (желательно мелкий) — 0,7 кг
молодая морковь — 2-3 шт
молодая капуста — половина маленького кочанчика
лук репчатый — 1шт
лук зеленый — 1 пучок

Картофельные корзинки с сыром и чесноком.

потребуется на три корзиночки:
3-4 средних клубней молодого картофеля
растительное масло для его обжарки
1 яйцо
небольшой кусочек твердого сыра
перо зеленого лука

Салат морская песня

сельдь
молодой картофель в мундире
св.огурец
редис
зел.и красный лук.
сметана

Рагу наварин в мультиварке kitchenaid

молодая баранина (лопатка) — 700 г
молодой картофель — 5 шт.
стручковая фасоль — 300 г
молодая морковь — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель в лёгкой панировке.

молодой картофель
сливочное масло
растительное масло
панировочные сухари
соль,чёрный перец

elsie
  • 25 февраля 2008, 03:02
Кебаб из молодой картошки

молодой картофель — 500 г
грудинка варено-копченая — 200 г
соль
перец
оливкоове масло

Шурпа

баранина (позвоночная часть)
лук репчатый
репа белая
головка чеснока
сладкий перец (болгарский)
стручок жгучего перца

Кабачково-картофельный салат

кабачок 1 небольшой
картофель молодой 400 г
чеснок 1 зубчик
молодые листочки свёклы
огурец солёный 2-3 шт.
яйцо 2 шт.

кыш
  • 25 августа 2010, 03:17
Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом..

1 кг. молодого картофеля
3-4 ст л кунжута
1-2 головки молодого чеснока
соль
растительное масло
укроп

Молодой картофель с чесноком и укропом

жареный молодой картофель за 10 минут:
молодая картошка — 500 гр.
соль — 2 щепотки
смесь перцев — 1 щепотка
укроп — 1/3 пучка
чеснок — 2 зубчика

pokanevich
  • 22 апреля 2020, 16:40
Молодая картошечка с мёдом

— 1 кг. мелкого молодого картофеля
— 50 гр. сливочного масла
— 1 ч.л. меда (без горки)
— 2 зубчика молодого чеснока
— зеленый лук
— зелень укропа и петрушки

Золотистый картофель. секрет супер румяной корочки

молодой картофель ~ 1 кг
лук — 1 шт.
сливочное масло ~ 100 г
соль

закусок. Часть 1 — урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон — мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич — два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина — мясо свиньи со спины или бедра;


Икра мягкая — икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса — смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная — смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса — смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья — завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло — мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Масло растительное — растительное масло для жарки;


Оливковое масло — масло, произведенное из оливок, используемое для приготовления пищи или для салатов;


Омлет — блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет — мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат — холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана — сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Вам нравится паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

Рецепт ванильного пюре из сладкого картофеля

Этот рецепт ванильного пюре из сладкого картофеля регулярно фигурирует на нашем столе в День Благодарения, но отлично подходит и в остальное время года.Я всегда возьму эту версию вместо той, что засыпана зефиром. Вот что вам нужно: пухлые бобы ванили, сливки, цедра апельсина и масло в сочетании со сладким картофелем, обжаренным в духовке, пока они не станут красивой, богатой, концентрированной мякотью. Быстрое вращение в кухонном комбайне дает гладкое, сливочное, слегка сладкое пюре с восхитительными оттенками ванили и цитрусовых. По консистенции густая глазурь. Вы также можете использовать пюре как основу для других рецептов:

— разбавить овощным бульоном для осеннего супа.
— добавьте одно-два яйца, может быть, немного тертого сыра для начинки для пирога.
— ням. Равиоли из сладкого картофеля.
— завернутые в слоеное или филло-тесто.

Рецепт взят из новой поваренной книги — «Кустарная кулинария» Терренса Бреннана. Есть еще пара рецептов из его книги, которые я с нетерпением жду возможности попробовать — Каштановый Шпецле, Яблочный Тарт Татин с сырной корочкой Чеддер, а также Суп из цветной капусты с Гренками Чеддера.

Я полил сладкий картофель маслом осенних специй (тоже в книге).Связка специй, включая ягоды можжевельника, кардамон, звездчатый анис, корицу, гвоздику — поджаренные, свежемолотые и залитые теплым маслом. Надеюсь, вам понравится это так же, как и нам!

(ноты хайди: я использовала морскую соль и обычный перец)

1 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и оставленного немного влажным
1/2 стакана плюс 3 столовых ложки жирных сливок
1/3 ванильных стручков, разрезанных вдоль и очищенных от семян
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию)
2 столовые ложки несоленых сливочное масло комнатной температуры
соль кошерная
перец белый в мельнице

Разогрейте духовку до 350F.Выложите картофель на противень и запекайте в духовке до мягкости на кончике вилки, примерно 1 час. Выньте из духовки и дайте готовиться, пока он не станет достаточно теплым, 10-15 минут. Очистите и выбросьте кожуру. Положите картофель в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.

Тем временем налейте сливки в 2-литровую кастрюлю, добавьте стручки ванили и цедру апельсина, если используете, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снять с огня. Используйте щипцы для вылова и выбросьте стручки ванили.Залейте смесью картофель в комбайне и добавьте сливочное масло.

Измельчите картофельную смесь до однородного состояния. Приправить солью и 4 порциями перца или по вкусу. Держите накрытым и в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Обслуживает четыре человека.

Осеннее масло специй

(примечание heidi: я думаю, что в этом рецепте упущен ингредиент. В списке ингредиентов не указано количество масла, которое нужно использовать. Итак, на основе других настоянных масел в этой книге я использовал такое же количество, 1 стакан.)

4 звездочки аниса
1/2 столовой ложки ягод можжевельника
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кардамона
1 чайная ложка душистого перца
1 молотая палочка корицы среднего размера или 1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка целых гвоздик
1/3 ванильных бобов, разрезанных вдоль, очищенные семена
2 штуки сушеной апельсиновой цедры, необязательно
1 стакан масла (примечание Хайди: я использовал оливковое масло — мягкое на вкус) — Он использует канолу в некоторых других своих рецептах.

Положите звездчатый анис, ягоды можжевельника, кардамон, душистый перец, корицу и гвоздику в сотейник высотой 8 дюймов и обжарьте на среднем огне, постоянно встряхивая, до появления аромата, 2-3 минуты.Снимите сковороду с огня и дайте остыть.

Переложите специи в мельницу для специй или кофемолку и взбивайте несколько секунд.

Переложите специи в миску, добавьте стручки ванили и цедру апельсина, если используете, и отложите.

Налейте масло в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне до тепла. Полить маслом специи и ваниль. Накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 24 часа, периодически помешивая. (Примечание Хайди: Терренс говорит не напрягаться, но я все равно напрягся на этом этапе — я думаю, что мои специи были немного грубоватыми по сравнению с мелким помолом).

Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до 2 недель или в холодильнике до 1 месяца.

На 1 стакан.

белорусских рецептов: драники | Belarus.by


Драники — одно из самых популярных и известных блюд белорусской кухни.

Несмотря на то, что подобных рецептов драников существует много в разных странах, белорусских драники славятся богатым вкусом, национальными кулинарными секретами и мучным белорусским картофелем бульба с его пушистой сухой консистенцией. идеально подходит для приготовления картофельных оладий.

Мучнистый белорусский картофель обладает прекрасными кулинарными качествами, что делает блюда из картофеля особенно вкусными.

Сегодня Беларусь не является мировым лидером по выращиванию картофеля, но страна является лидером по производству и потреблению картофеля на душу населения. По статистике, белорус потребляет более 180 кг картофеля в год.

Картофель — основа многих блюд белорусской национальной кухни; рецептов предостаточно. К традиционным белорусским блюдам добавились новые интересные продукты и соусы; они становятся более полезными, оставаясь очень вкусными.

Белорусские драники

Рецепты драников из тертого картофеля , похожие на белорусские драники, можно найти в немецкой, чешской, ирландской, норвежской, американской и украинской кухнях.

Но в каждой стране свои методы приготовления и используют местный картофель, что влияет на вкус блюда.

Драники стали очень популярными в Беларуси в 19 веке. Их часто ели на завтрак, так как это очень вкусное и сытное блюдо.

Горячие картофельные оладьи были поданы со свежей домашней сметаной . Это самая популярная порция белорусских драников. Они также хороши с мачанкой (тушеная свинина), сливочным маслом, жареным салом и луком.

В соответствии с традициями белорусской национальной кулинарии драники можно тушить и в керамических горшочках с обжаренным луком, морковью, грибами, домашней колбаской и сливками в духовке.

Как приготовить драники?

Традиционные белорусские драники изготавливаются из картофеля, лука, соли и масла.Этих ингредиентов достаточно, если вы будете готовить драники из вкусного белорусского картофеля, богатого крахмалом.

В традиционных белорусских рецептах мука и яйца не добавляются для загустения вещества. Если тертый картофель оказался слишком жидким , белорусские хозяйки сливают излишки картофельного сока и добавляют немного крахмала, который вместе с картофельным соком опустился на дно посуды.

Однако вы можете использовать воображение и изменить рецепт традиционных драников , добавив яйца, муку, специи.

Драники Рецепт

  • 12 картофеля

  • 1 луковица

  • масло

  • соль

Картофель и лук очистить, вымыть и натереть на терке (лук поможет предотвратить потемнение тертого картофеля). Используйте терку с мелкими отверстиями. Добавьте соль и перемешайте до получения однородной однородной консистенции.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте полную столовую ложку смеси из миски на сковороду и сформируйте небольшой блинчик.Переверните подрумяненный и хрустящий — примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Подавать горячим со сметаной .

Драники также можно подавать с брусникой, яблочно-сметанным соусом, луково-сметанным соусом, мачанкой. Драники тушатся в керамических горшочках с мясом, колбасой, грибами…

Белорусские блюда из картофеля

В традиционной белорусской кухне есть еще много блюд из картофеля, которые могут удивить вашу семью и гостей. Их:

  • пызы

  • колдуны

  • бабка

  • Белорусская копытка

  • клецки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *