Что приготовить из брюссельской капусты с фото: Что вкусного приготовить из брюссельской капусты » Notagram.ru

Содержание

Что вкусного приготовить из брюссельской капусты » Notagram.ru

Брюссельская капуста — один из самых популярных сортов капусты во всем мире. Ей воспевают хвалу и почести любители здоровой пищи, спортсмены и вегетарианцы.

Родиной брюссельской капусты является Бельгия, где ее селекционировали искусственно. Преимущественно ее выращивают в странах Западной Европы, США и Канаде. Последнее время из-за перекоса климата в более теплую сторону, ее начали возделывать и у нас. Многим эта маленькая капуста полюбилась за нежный вкус и простоту ее приготовления. Ее также обожают дети, так как они традиционно любят все маленькое и необычное.

Брюссельскую капусту обязательно нужно включать в рацион всем тем, кто страдает от заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения. Сама по себе капуста низкокалорийная и содержит пектины, пищевые волокна; витамины А, С, Е, группы В; минералы – Ca, K, Mg, Na, P, Fe, I, Co, Mn, Zn, F, Mo, Cu.

Notagram.ru делится самыми интересными рецептами из этих маленьких витаминных бомбочек.

Что вкусного приготовить из брюссельской капусты

Суп с брюссельской капустой по-итальянски

Фото: Alan Nakkash/flickr

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Брюссельская капуста — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Спагетти — 50 г
  • Грубая тортилья или гренки — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот простой суп обожают в Больцано, ведь готовить его проще простого. В кипящую воду опускаем нарезанную кубиками куриную грудку. После того как сняли пенку, кладем в бульон морковь, брюссельскую капусту и лук. Варим 20 минут, после чего бросаем в суп спагетти. Как только суп будет готов, подаем его к столу, украсив зеленью. Обязательно сдабриваем его нарезанной грубой тортильей или гренками.

Суп-пюре с брюссельской капустой по-канадски

Фото: Malloreigh/flickr

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Брюссельская капуста — 300 г
  • Свекла — 300 г
  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Вот такое интересное блюдо предпочитают есть в Ванкувере. В отдельной кастрюле варим говяжий бульон. За 40-30 минут до его готовности в другой кастрюле отвариваем кукурузную крупу, нарезанные морковь и лук. В большой чугунной сковороде готовим главный штрих блюда. Сбрызгиваем сковороду растительным маслом, кладем на нее натертую на крупную терку свеклу. Поверх нее кладем брюссельскую капусту и зелень. Выливаем стакан говяжьего бульона, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед подачей к столу заливаем отварные овощи и крупу говяжьим бульоном. Тушеную капусту и свеклу подаем отдельно, их едят вприкуску.

Брюссельская капуста с мясом по-французски

Фото: Meng He/flickr

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Эльзасцы просто обожают это блюдо и едят его тоннами. По простоте приготовления оно ничем не уступает нашей пареной репе. Широкую чугунную сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем обрезанное мясо с куриных окорочков. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая мясо. Затем убавляем огонь на чуть ниже среднего, выкладываем поверху слой нарезанного лука, а затем слой из брюссельской капусты. Тушим под крышкой 40-60 минут в зависимости от интенсивности огня. Подаем к столу только горячим.

Бахш с брюссельской капустой по-израильски

Фото: Basheer Tome/flickr

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 1 кг
  • Брюссельская капуста — 300 г
  • Булгур — 300 г
  • Зелень — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Барбарис — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Бахш — это разновидность плова, в котором отсутствует морковь, но присутствует большое количество зелени. Широкую чугунную сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на нее булгур и заливаем водой из расчета 1 часть воды на 1 часть булгура. Сверху бросаем нарезанный лук и брюссельскую капусту. Должно получиться так, что верх брюссельской капусты должен быть не покрыт жидкостью. Затем кладем филе рыбы, присыпаем его барбарисом и зеленью. Тушим под крышкой 30 минут.

Салат из брюссельской капусты по-чикагски

Фото: eLjeProks/flickr

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 400 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Сырой арахис — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Сумасшедшее по вкусу блюдо готовят в Чикаго. Мелко рубим ножом брюссельскую капусту и зелень. Твердый сыр натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты с арахисом и яблочным уксусом. Отправляем в микроволновку на минуту, чтобы сыр закипел. Едим салат только горячим. В качестве гарнира можно подать томатный сок.

Фото на превью: sharyn morrow/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блюда из брюссельской капусты: рецепт приготовления

Блюда из брюссельской капусты очень актуальны в зимнее и весеннее время, когда любые витамины в нашем рационе не будут лишними. А брюссельская капуста по части полезности даже обогнала свою ближайшую родственницу – нашу привычную белокочанную.

Брюссельская капуста выглядит как мини-вилки белокочанной. Но она больше насыщена витаминами и минералами, которые поддерживают здоровье нашей иммунной системы. Эти милые на вид маленькие капустки, созданные природой для нас, очень питательны и универсальны для приготовления различных рецептов.

Благодаря разнообразию рецептов, эти овощи очень легко добавить в свой рацион.

Что такое брюссельская капуста?

Эти маленькие капустки, напоминающие обычную капустную голову в уменьшенном виде – представляют собой ростки на высоком стволе растения, увенчанного капустной головой. Именно из-за них и выращивают брюссельскую капусту.

Растение получило свое название от имени города Брюссель в Бельгии, где оно, как полагают, возникло и стало пользоваться большой популярностью. Предки современной брюссельской капусты, скорее всего, выращивались в Древнем Риме, а те маленькие круглые отростки на главном стволе растения, которые мы знаем и любим сегодня, стали выращивать еще в 13-ом веке в Бельгии (из Википедии).

Питательность брюссельской капусты

Эти маленькие отростки капусты относятся к листовым овощам. Они полны растительных белков, витаминов, минералов и клетчатки.

Витамины – в основном С и К, некоторые витамины группы B, например, B-6 и фолиевая кислота. Минералы – селен, медь, цинк, марганец, углерод, кальций, калий и фосфор.

Брюссельская капуста также является отличным источником витамина А – мощного антиоксиданта, необходимого для поддержания здоровья слизистых покровов, кожи, глаз, а также борющегося против старения.

Эти овощи полезны и в сыром, и в приготовленном виде. Прошедшие небольшую термическую обработку, они теряют небольшую часть своей питательной ценности, но зато становятся более усваиваемыми для организма. Особенно это касается детского рациона или рациона людей с проблемами пищеварения.

Этот овощ, как другие овощи, богатые витаминами A и C, помогают защитить наш организм от некоторых видов онкологических заболеваний, а также очищают от токсинов.

В общем, есть много оснований включить эти овощи в свой рацион, тем более, что сейчас супермаркеты предлагают нам выбор как свежей брюссельской капусты, так и замороженной, которая сохраняет все питательные свойства свежей.

Как приготовить брюссельской капусту

Маленькие капустки должны быть тугими, ярко-зеленого цвета. Пожелтевшие покупать не стоит, поскольку они утратили часть своей питательности. Их можно обжаривать в духовке, готовить, как обычную тушеную капусту, измельчать и использовать в салатах, добавлять в супы, запеканки, макаронные блюда, а также использовать в качестве гарнира для птицы и рыбы.

На самом деле нет правильного или неправильного способа готовить эти овощи. Их можно использовать сырыми, полусырыми, можно предварительно отваривать 3–4 минуты в подсоленной воде, а затем добавлять в запеканки, начинки для пирогов, салаты и пр.

В общем, переходите к рецептам приготовления брюссельской капусты, выбирайте те, что вам по душе и готовьте на здоровье.

Блюда из брюссельской капусты: рецепты

Брюссельская капуста – это полезная овощная культура, пользующаяся особенной популярностью у европейских кулинаров. Из нее получаются невероятно вкусные супы, запеканки и гарниры к мясу или птице. В сегодняшней публикации мы рассмотрим самые интересные рецепты блюд из брюссельской капусты.

Овощной суп

Это полезное первое блюдо оптимально подходит для полноценного семейного обеда. За счет того, что в его составе присутствует большое количество различных овощей, оно одинаково пригодно и для больших, и для маленьких едоков. Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 г свежей брюссельской капусты.
  • Крупная головка лука.
  • 2 большие картофелины.
  • 2 стебля сельдерея.
  • Корень пастернака.
  • 1 ст. л. пасты карри.
  • 4 ст. л. не слишком жирных сливок.
  • 1,2 л свежесваренного овощного бульона.
  • Соль и рафинированное масло.

Это один из наиболее простых рецептов с брюссельской капустой. С фото самого супа можно ознакомиться чуть выше, а сейчас разберемся с технологией его приготовления. Лук и сельдерей пассируют в смазанной сковородке. Как только они станут мягкими, к ним добавляют кубики картошки и нарезанный пастернак. Все это жарят в течение двух минут, а потом дополняют пастой карри, заливают подсоленным бульоном и варят под крышкой до полной готовности. Незадолго до отключения плиты в суп добавляют брюссельскую капусту. Готовое блюдо взбивают блендером, повторно прогревают на маленьком огне и заправляют сливками.

Запеканка с чесноком и сыром

Любители сочных, в меру острых овощных блюд не оставят без внимания еще один простенький рецепт. Брюссельская капуста, запеченная с чесноком, сыром и специями одинаково вкусна и в горячем, и в остывшем виде и может стать неплохой альтернативой привычному завтраку. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 50 г пармезана.
  • 800 г свежей брюссельской капусты.
  • 250 мл жирных сливок.
  • 3 зубка чеснока.
  • 40 г хорошего сливочного масла.
  • 50 г хлебных крошек.
  • Соль, перемолотый мускатный орех и черный перец.

Вымытую капусту отваривают до полуготовности, разрезают на три части и обжаривают вместе с чесноком в растопленном масле. Как только овощ слегка зарумянится, к нему добавляют сливки, соль и приправы. Все это доводят до кипения и через минуту перекладывают в глубокую жаропрочную посудину. Сверху капусту посыпают смесью тертого пармезана и хлебных крошек. Готовят блюдо при 190 градусах не больше двадцати минут.

Бхаджи из овощей

Этот рецепт приготовления брюссельской капусты был придуман индийскими кулинарами. Чтобы самостоятельно повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 2 репчатые луковицы.
  • 250 г свежей брюссельской капусты.
  • Крупный стебель лука-порея.
  • 250 г нутовой муки (+ еще немножко для посыпки).
  • 150 мл бульона из овощей.
  • По ½ ч. л. куркумы, порошка чили, молотого кориандра и кумина.
  • Соль и рафинированное масло.

Вымытые и мелко нарезанные овощи складывают в глубокую миску и заливают бульоном, дополненным специями. Все это соединяют с мукой из нута и хорошенечко вымешивают. Из получившейся массы формируют двенадцать одинаковых лепешек. Каждую из них обваливают в муке и жарят на сковородке или во фритюрнице.

Брюссельская капуста с беконом

Блюдо, сделанное по нижеизложенной методике, может стать неплохим гарниром к жареной индейке или курице. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г свежей брюссельской капусты.
  • 4 полоски копченого бекона с жировыми прослойками.
  • 2 дольки чеснока.
  • 4 лука-шалот.
  • Соль, перемолотый черный перец, постное и сливочное масло.

Это один из простейших рецептов с брюссельской капустой. На сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают в нем разрезанные кочаны, не забыв посолить и поперчить их. Как только они будут практически готовы, к ним добавляют бекон, подрумяненный с измельченным чесноком и луком-шалотом. Все это недолго прогревают на сильном огне и убирают с плиты.

Запеканка с ветчиной и томатами

Это вкусное и сытное блюдо не ускользнет от внимания тех, кто не может обойтись без колбасных изделий. Поскольку данный рецепт с брюссельской капустой предусматривает использование конкретных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 100 г хорошей ветчины.
  • 500 г свежей брюссельской капусты.
  • 4 ст. л. сырной стружки.
  • 2 ст. л. размягченного масла.
  • 400 г спелых томатов.
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.
  • Соль и приправы.

Капусту недолго проваривают в подсоленной воде, обсушивают и выкладывают в смазанную форму, посыпанную панировочными сухарями. При этом овощ чередуют с ломтиками ветчины и дольками помидоров. Сверху все это посыпают смесью панировки и сырной стружки. Готовят блюдо при средней температуре около двадцати пяти минут.

Запеканка с орехами и прованскими травами

Любителям кулинарных изысков наверняка понравится еще один необычный рецепт с брюссельской капустой. Чтобы накормить своих родных такой запеканкой, вам потребуется:

  • 150 г чищенных грецких орехов.
  • 500 г свежей брюссельской капусты.
  • Красная луковица.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 2 ст. л. масла оливы.
  • 2 ч. л. сухих прованских трав.

Лук и капусту нарезают полукольцами и смешивают с чищеными орехами. Все это заливают соевым соусом, соединенным с оливковым маслом и прованскими травами, а потом выкладывают в жаропрочную емкость. Готовят блюдо при 200 градусах до образования аппетитной корочки.

Капуста с картофелем и мясом

Это блюдо было придумано немецкими кулинарами и до сих пор пользуется особой популярностью у местных хозяек. Поскольку данный рецепт вкусной брюссельской капусты предусматривает наличие определенного набора компонентов, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент в вашем распоряжении нашлось:

  • 750 г картофеля (желательно мелкого).
  • 500 г свежей брюссельской капусты.
  • 300 г нежирного окорока.
  • Некрупная репчатая луковица.
  • 100 г жирной сметаны.
  • Соль, вода, постное масло, зелень, молотый мускат и душистый перец.

Капусту и картофель отваривают в разных кастрюльках, а потом обсушивают и подрумянивают в смазанной сковородке. Как только овощи покроются золотистой корочкой, к ним добавляют кусочки окорока, обжаренного с полукольцами лука. Все это солят, посыпают специями, посыпают рубленой зеленью, заливают сметаной и хорошенечко перемешивают.

Брюссельская капуста, тушенная с грибами

Это аппетитное и очень ароматное блюдо позволит внести разнообразие в привычное семейное меню. Для его приготовления вам потребуется:

  • 700 г свежей брюссельской капусты.
  • 400 г шампиньонов.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 стакана фильтрованной воды.
  • 2 ст. л. натурального сока лимона.
  • Соль, масло оливы и специи.

Это один из простейших рецептов приготовления брюссельской капусты. На сковороде разогревают немного фильтрованной воды и выкладывают в нее нарезанный полукольцами лук. Как только он станет мягким, к нему добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить. После того как из сковородки выпарится вся жидкость, ее содержимое подсаливают, перчат и приправляют толченым чесноком. Буквально через несколько минут к луку и грибам выкладывают капусту, отваренную с добавлением лимонного сока. Все это тушат на самом медленном огне до полной готовности.

Запеканка с фаршем

Этот рецепт с брюссельской капустой займет достойное место в персональной коллекции тех, кто не представляет полноценной трапезы без мяса. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 400 г перемолотой курятины.
  • 600 г брюссельской капусты (мороженной).
  • 80 г мелкой сырной стружки.
  • 4 ст. л. несладкого натурального йогурта.
  • По 2 ст. л. свежего сока лимона и масла оливы.
  • 200 мл бульона из овощей.
  • Соль и приправы.

В смазанную форму выкладывают помытую и оттаявшую капусту. Туда же отправляют шарики из куриного фарша и соус, состоящий из сока лимона, йогурта, масла оливы и овощного бульона. Все это прикрывают фольгой и подвергают теплой обработке. Запекают блюдо при 220 градусах около двадцати минут. Затем с формы осторожно убирают фольгу, а ее содержимое посыпают сырной стружкой и ненадолго возвращают в разогретую духовку.

Суп с говядиной

Это сытное и вкусное первое блюдо отличается достаточно простым составом. Чтобы сварить кастрюльку такого супа, вам потребуется:

  • 2 л отфильтрованной воды.
  • 400 г говядины.
  • 150 г свежей брюссельской капусты.
  • 2 некрупные картофелины.
  • Средняя репчатая луковица.
  • Небольшая морковка.
  • 3 ст. л. домашней лапши.
  • Соль, лаврушка, постное масло, приправы и зелень.

Вымытую говядину выкладывают в кастрюлю, наполненную подсоленной водой, и варят до готовности. Спустя какое-то время мясо вынимают из бульона и нарезают кусками. Саму жидкость процеживают и возвращают в кастрюлю. После повторного закипания бульона в него добавляют сваренную говядину, пассированный лук и поджаренную морковку. Туда же загружают брусочки картошки и половинки брюссельской капусты. Все это солят, приправляют специями и лавровым листом. Через несколько минут практически готовый суп дополняют домашней лапшой и ждут, когда она сварится. Перед подачей в каждую тарелку насыпают немного рубленой зелени.

Брюссельская капуста: рецепты приготовления

Брюссельская капуста — это маленький изящный овощ. Он относится к семейству крестоцветных растений и напоминает кочан обычной капусты в миниатюре. Размер овоща — не больше грецкого ореха. Он имеет приятный вкус. Калорийность брюссельской капусты небольшая, поэтому ее можно есть, не опасаясь прибавки в весе. Из этого овоща можно приготовить много разнообразных и сытных блюд. Капусту можно добавлять в салаты и в супы. Также из нее можно сделать вкусный и питательный гарнир.

Польза овоща

Брюссельская капуста богата витаминами группы В. Эти вещества отвечают за состояние нервной системы. Она содержит индол, это соединение снижает риск возникновения опухолей. Овощ полезно есть людям преклонного возраста, так как он замедляет старение организма и предотвращает деменцию.

Овощ содержит клетчатку, которая способствует улучшению процессов пищеварения. Регулярное включение этого продукта в рацион помогает бороться с запорами. Калорийность брюссельской капусты очень мала — всего 42 Ккал на 100 г. Поэтому людям, сидящим на диете, можно смело употреблять этот продукт.

Однако этим полезным овощем не стоит злоупотреблять. В некоторых случаях капуста противопоказана. Ее нежелательно употреблять при болезнях щитовидки, так как этот продукт препятствует усвоению йода.

Как убрать горечь из овоща

Иногда из-за нарушения правил выращивания или хранения брюссельская капуста приобретает горьковатый вкус. Чтобы устранить горечь, нужно удалить с овоща пожелтевшие листочки. Далее нужно подержать кочанчики около 10 минут в холодной подсоленной воде. Затем бросить овощ на такое же время в кипяток с солью и поставить на плиту на 10 минут.

Если капусту нужно подготовить к обжариванию, то ее также очищают от желтых листьев. В состав для жарки нужно добавить оливковое масло и лимонный сок, это уменьшит горечь.

В салатах обычно используется свежая брюссельская капуста. В таком виде овощ особенно полезен. Его не нужно подвергать термической обработке. Устранить горький привкус в таких случаях можно с помощью приправ. Соль и сахар улучшат вкус блюда из брюссельской капусты. Лимонный сок и уксус также смягчат горечь.

Правила термообработки овоща

Есть еще одна важная особенность приготовления этого продукта. Такой вид капусты нельзя варить, жарить или тушить более 10-12 минут. При слишком долгой термической обработке она теряет вкусовые качества. Поэтому если готовится первое блюдо или рагу из нескольких овощей, то капусту кладут последней.

Тонкие листочки капусты отвариваются и жарятся быстрее, чем кочерыжка. Поэтому перед термообработкой кочанчики нужно разрезать надвое.

Жарим

Как приготовить брюссельскую капусту жареную? Сначала ее нужно отварить. Это не только устранит возможный горький привкус, но и сократит время приготовления. Итак, 300 г промытых и обработанных кочанчиков бросают в кастрюлю с немного подсоленным кипятком. Время варки — примерно 10 минут. Затем воду сливают, а маленькие кочаны откидывают на дуршлаг. После этого им надо дать немного остыть. Далее нужно соблюдать следующий порядок приготовления блюда:

  1. Нам нужно взять панировочные сухари. В этой массе мы тщательно обкатываем каждый кочанчик. Нужно, чтобы капуста была равномерно покрыта сухарной массой со всех сторон. Любители острых блюд могут добавить в панировку немного молотого перца.
  2. На сковородку наливают подсолнечное масло. Кочанчики поджаривают. Важно их вовремя переворачивать. При этом нужно не допускать пригорания овоща. Кочаны должны получиться румяными.
  3. Далее гарнир можно посыпать укропом или петрушкой в измельченном виде.

Жареная брюссельская капуста — это прекрасный гарнир для желающих похудеть или для любителей вегетарианской кухни. Такая еда получается сытной. Она не позволит набрать лишний вес, но при этом человек не будет чувствовать себя голодным.

Тушим

Тушеную брюссельскую капусту можно приготовить в сметане. Овощ хорошо сочетается по вкусу с кисломолочными продуктами. Понадобится около 700-800 г кочанчиков и 3 столовые ложки нежирной сметаны. В качестве приправы можно использовать мускатный орех.

Рецепт приготовления этого блюда очень прост:

  1. Кочаны бросают в подсоленный кипяток и варят около 5 минут.
  2. Воду сливают, а капусту оставляют в кастрюле.
  3. Добавляют сметану. Огонь убавляют до минимума. Капусту тушат около 7 минут.

Готовую капусту разминают вилкой, после чего добавляют мускатный орех.

Рецепт капусты в кляре

Брюссельская капуста в кляре — сытное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится полкило кочанчиков, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 яйцо и 100 г муки.

  1. Капусту бросают в подсоленный кипяток и варят 7 минут.
  2. Затем делают кляр. Для этого яйцо и соль соединяют с мукой. Этот состав взбивают. Должна получиться густая однородная масса.
  3. Каждый кочанчик погружают в кляр так, чтобы масса покрыла его со всех сторон. Затем кочешок обжаривают на масле до золотистой корочки.

Если необходимо, чтобы обжаренная в кляре брюссельская капуста приобрела острый привкус, можно заранее добавить в смесь яйца и муки любимые специи.

Овощной салат

Из этого вида капусты можно приготовить вкусный салат. Он содержит большое количество витаминов. У многих хозяек возникает вопрос: «Как приготовить брюссельскую капусту в сыром виде так, чтобы она не горчила?» В этом блюде используются соль и майонез. Такие приправы значительно уменьшают горький привкус капусты, он становится практически незаметным. Сырые овощи принесут только пользу, так как в них сохранены все витамины и минералы.

Нужно взять около 200 г кочанчиков, добавить к ним 1 головку лука и небольшую свеклу весом около 50 г. Зелень укропа, петрушки и лука берется по вкусу. По желанию можно использовать грецкие орешки. Для заправки понадобится немного майонеза (около половины пакетика 100 г).

  1. Капуста чаще всего поступает в продажу в замороженном виде. Поэтому перед готовкой кочанчики надо положить в теплое место. Их нужно полностью разморозить, а затем хорошо высушить. В салат не должна попадать жидкость.
  2. После разморозки и высушивания кочанчики мелко режут.
  3. Далее нужно нарубить всю необходимую зелень и лук. Ядрышки орешков (если используются) порубить.
  4. Компоненты салата смешивают.
  5. Осталось только посолить блюдо, положить майонез и перемешать.
  6. Сырая свекла нам понадобится для украшения. Ее можно нарезать в виде звездочек или сделать розочки.

Полезное блюдо из брюссельской капусты готово! Его можно есть вместе с овощами, мясными и колбасными изделиями. Тем, кто сидит на диете, можно использовать вместо майонеза нежирные виды сметаны или йогурта. Но в этом случае кочаны нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт салата с капустой и беконом

Из брюссельской капусты можно приготовить и более сытный и калорийный салат. Нам понадобится полкило замороженных кочанчиков. Также в салат нужно добавить 100 г бекона, 15 г фундука и 1 штуку лука-шалота. Потребуется по 1 столовой ложке меда, красного винного уксуса, оливкового и подсолнечного масла для улучшения вкуса.

  1. Сначала нужно осторожно разморозить кочанчики на горячем пару. Излишек воды слить и обсушить капусту.
  2. Затем кочанчики рубят пополам и обжаривают до мягкой консистенции.
  3. Бекон режут на небольшие квадратики и тоже обжаривают.
  4. Фундук мелко порубить.
  5. Приготовить смесь из орехов, меда, уксуса и масла оливы.
  6. Порубить лук-шалот и добавить в медово-ореховую заправку.
  7. Соединить жареный бекон и капусту с заправкой. Посолить и еще раз перемешать.

Поучается необычный салат со сладковатым привкусом.

Рецепт первого блюда

Брюссельскую капусту часто используют в составе замороженных смесей для приготовления супов. Первые блюда с этим овощем не так полезны, как салаты, однако витамины и минералы сохраняются в отваре.

Можно сделать диетический суп на курином бульоне. Рецепт его приготовления следующий:

  1. Сначала готовят куриный бульон из 500 г грудки птицы. При этом мясо не нужно обрабатывать слишком долго, достаточно проварить его 10 минут после закипания воды. Должно получиться около 2-3 л отвара.
  2. Затем подготавливают овощи: 4 картофелины и 2 небольших моркови режут в форме кубиков. Их кладут в бульон. Уменьшают огонь и варят курицу с овощами еще 10 минут.
  3. Потом куриное мясо надо вынуть. Ему дают остыть, а потом режут на кусочки.
  4. Кочанчики капусты разрезают надвое и кладут в суп.
  5. В отвар добавляют специи: соль, лавровый лист и дольки чеснока. Их количество берут согласно своему вкусу. Все проваривают еще 10 минут. Добавляют нарезанную курицу.

Блюдо готово. Чтобы его вкус получился более насыщенным, суп надо настоять примерно 10 — 15 минут. Когда он будет подан на стол, можно положить в каждую тарелку ложечку сметаны.

Рецепт гратена

Брюссельскую капусту можно вкусно приготовить в запеченном виде. Это блюдо подойдет любителям вегетарианской кухни.

Рецепт приготовления этого блюда несложен:

  1. Нужно взять 600 г кочанчиков и по 3 столовых ложки масла и муки. Для соуса также потребуется стакан молока и небольшой кусочек сыра весом около 150 г.
  2. Сыр нужно предварительно натереть на средней терке.
  3. Перед запеканием кочанчики отваривают около 5 минут в воде с малым количеством соли. Затем их надо охладить. Пока капуста варится, нужно разогреть духовку до стандартной температуры (200 градусов). Отваренный овощ помещают в дуршлаг, сливают воду и остужают.
  4. Затем готовят соус. На сковороде растапливают сливочное масло и кладут муку. Этот состав греют на умеренном огне. При этом надо не забывать помешивать его ложкой. Когда получится однородная масса, вливают молоко. Соус прогревают еще 3-4 минуты, постоянно взбивая. Когда состав будет полностью готов, кладут соль.
  5. Далее нужно взять форму для запекания и положить на ее дно отварные кочанчики. Их нужно залить приготовленным соусом. Сверху блюдо посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 15 минут.

Получается сытное блюдо. Его калорийность — около 250 Ккал. Гратен можно приготовить на каждый день, а можно подать в торжественных случаях как самостоятельное горячее блюдо.

Как вкусно приготовить замороженную брюссельскую капусту: рецепты блюд, секреты приготовления

Брюссельская капуста обладает небольшой калорийностью, но очень полезна. Если знать нюансы ее приготовления, то она выходит вкусной, без горечи и неприятного запаха. Этот овощ можно вкусно отварить или пожарить, запечь в духовом шкафу, потушить. Все эти кушанья можно сделать не только из свежего, но и замороженного продукта. Любой хозяйке не помешает знать, как приготовить замороженную брюссельскую капусту, ведь она может стать источников витаминов в холодное время года, когда организм человека в них особенно сильно нуждается.

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Состав:

  • замороженная брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • сметана – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Положите в нее разрезанную на четвертинки половинку лимона, веточку розмарина и соль. Высыпьте в кипяток замороженную брюссельскую капусту. Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, и поварите овощи 10 минут.
  • Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. Уберите розмарин и кусочки лимона. Капусту немного остудите, дайте ей возможность обсохнуть. Разрежьте кочаны на половинки.
  • Разбейте яйца, разделив на желтки и белки.
  • Белки соедините со сметаной, взбейте миксером.
  • Желтки соедините с крахмалом, размешайте до однородности.
  • Соедините белковую массу с желтковой.
  • На сковороде разогрейте масло. Обваляйте капусту в кляре и выложите на сковородку. Подрумяньте с обеих сторон.

Сделанная по данному рецепту брюссельская капуста выглядит настолько аппетитно, что ее не стыдно предложить гостям. Подается она в качестве самостоятельной закуски.

Замороженная брюссельская капуста в духовке

Состав:

  • замороженная брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту высыпьте в кипящую воду, подсолите, поварите ее 10 минут, откиньте на дуршлаг и переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  • Сливки смешайте с мелко натертым сыром, залейте этой смесью капусту. Сверху посыпьте панировочными сухарями.
  • Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте капусту 20 минут.

Если хотите, чтобы капуста больше напоминала запеканку, сливки можно заменить сметаной или добавить в них ложку крахмала.

Замороженная брюссельская капуста в мультиварке

Состав:

  • замороженная брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет;
  • лимон (не обязательно) – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Брюссельскую капусту разморозьте, разрежьте на половинки. Залейте литром воды, выжав в нее сок из половины лимона. Оставьте на 10-20 минут. Откиньте на дуршлаг.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, нарежьте половинками или четвертинками кружков.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с томатной пастой и сметаной.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в емкость лук, обжарьте его до золотистого оттенка. Добавьте остальные овощи. Готовьте их в том же режиме в течение 10 минут, иногда перемешивая.
  • Посолите, поперчите, добавьте соус. Влейте в мультиварку воду так, чтобы она едва покрывала продукты.
  • Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте блюдо в этом режиме 20 минут.

Приготовленное по данному рецепту кушанье получается сытным и аппетитным. Его можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Оно сочетается и с мясом, и с рыбой. При подаче к столу кушанье не помешает посыпать рубленой зеленью.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки при приготовлении блюд из замороженной брюссельской капусты может возникнуть ряд вопросов, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Нужно ли размораживать брюссельскую капусту перед приготовлением?

Обычно размораживать брюссельскую капусту перед приготовлением не требуется. Исключением являются случаи, когда она жарится в кляре или по некоторым другим рецептам без предварительного отваривания. Иногда капусту размораживают, чтобы ее было проще измельчать, если этого требует конкретный рецепт. Также предварительное размораживание позволяет сократить время варки капусты, что для некоторых тоже важно.

Сколько готовить замороженную брюссельскую капусту?

Длительность приготовления брюссельской капусты зависит от способа ее готовки.

  • Варить брюссельскую капусту в кастрюле нужно 15 минут, в мультиварке – 20 минут. В последнем случае используют программу «Тушение».
  • Приготовление капусты на пару требует большего времени (на 5-10 минут).
  • Если замороженная брюссельская капуста отваривается для последующего приготовления в духовке или на сковороде, ее нужно варить до полуготовности, на это потребуется всего 10 минут.
  • Целые кочаны замороженной брюссельской капусты тушат 25-30 минут без предварительного обжаривания или отваривания, 15-20 минут – если овощ был уже подвергнут какому-либо виду тепловой обработки.
  • Порезанную на четвертинки или половинки брюссельскую капусту тушат на 5 минут меньше, чем целую.
  • Обжаривают замороженную брюссельскую капусту 20-25 минут, если она целая и не отваренная до полуготовности. Отваривание или измельчение кочанов сокращает время обжаривания до 10-15 минут.
  • Запекать целую замороженную брюссельскую капусту нужно при 200 градусах 30-35 минут. Если она порезана или предварительно отварена, то будет готова уже через 20-25 минут. При меньшей температуре овощ запекают дольше.

В некоторых рецептах указано иное время приготовления замороженной брюссельской капусты. Это связано с наличием в блюде компонентов, требующих более длительной термической обработки. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно ориентироваться на указания в конкретном рецепте.

Не мешает также знать, что полностью разморозив капусту перед готовкой, вы тем самым сократите время ее термической обработки на 5 минут. Благодаря этому она останется чуть полезнее.

Как избавить брюссельскую капусту от неприятного запаха и привкуса?

Неприятный запах брюссельской капусты и ее горький вкус нейтрализует лимонный сок, его можно заменить некрепким уксусным раствором.

Также во время приготовления брюссельской капусты к ней можно добавить чеснок, розмарин, лимонную цедру, которые тоже неплохо справляются с этой задачей.

Замороженная брюссельская капуста почти так же полезна, как и свежая. Готовится она быстро и легко, обычно ее перед этим даже не нужно размораживать. Замороженные овощи, как и свежие, можно жарить, тушить, запекать, превращая в самые разные вкусные блюда. Чаще всего они служат самостоятельной закуской, но могут выполнять и роль гарнира.


Матрица продуктов: Брюссельская капуста 🥄 Дата: 03.03.2020.

Обновлено: 11.03.2020



Запечённая брюссельская капуста — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!Я с капустой!Ведь брюссельская капуста-это тоже капуста! Да ещё какая!Вот:Брюссельская капуста — низкокалорийный продукт. Относится к числу овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии), а также снижает вероятность появления врожденных дефектов. Очень богата содержанием витамина C. Не содержит натрия и холестерина.
Брюссельская капуста содержит клетчатку, железо, фосфор, калий, а так же витамины группы В, провитамин А
Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Она необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей. Как отличный источник витамина С, главного антиоксиданта, брюссельская капуста помогает молодым мамам сохранить великолепный цвет лица. Содержание клетчатки препятствует запорам.
Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть сведения, что употребление брюссельской капусты стимулирует заживление ран. Сок способствует восстановлению функции поджелудочной железы, она очень полезна при сахарном диабете.И будем готовить её очень щадяще и вкусно!

Ингредиенты

капуста брюссельская500 г
чеснок2-3 зубчика
масло оливковое2-3 ст.л.
соль, специи по вкусу: мускатный орех, розмарин, перец
лимон1 шт
несколько листьев сельдерея по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Начинаем с обработки капусты:снимаем крайние жёсткие листочки,моем.
Я всегда перед приготовлением брюссельской капусты бланширую её в кипящей воде с половиной лимона и парой листочков сельдерея в течении 1-2 минут.Это позволяет избавится от специфической горечи и привкуса(если вы его переносите спокойно,то этот шаг можно пропустить)

После бланшировки оставляем капусту в дуршляке и даем немного обсохнуть.
Смешиваем в мисочке оливковое масло с мускатным орехом,розмарином,перцем,солью и соком половины лимона,добавляем 1 зубчик порубленого чеснка.Хорошо смешиваем.

В огнеупорную форму перекладываем капусту,хорошо смешиваем с подготовленным маслом,»обмакнув»каждый качанчик хорошенько.

Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при 170*,переодически переворачивая качанчики.
При подаче посыпать рубленым чесноком с петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить брюссельскую капусту

ОНИ — мармит овощного мира, но — нравится вам это или нет — брюссельская капуста никуда не денется.

Они являются неотъемлемой частью каждого рождественского ужина, но как оживить скромный росток? Вот наши рецепты и предложения …

2

Брюссельская капуста — главный продукт рождественского ужина Фото: Алами

Как долго варить брюссельскую капусту

Обычное отваривание брюссельской капусты — несложная задача.

Начните с обрезания стеблей носиков и удаления пожелтевших внешних листьев.

Нет необходимости добавлять крест на конце, который многие очень любят, поскольку это, как говорят, «наливает слишком много воды».

Положите их целиком в кастрюлю с кипящей водой и дайте ей пузыриться в течение примерно 10 минут или пока маленькие луковицы не станут мягкими и мягкими.

Слейте воду, добавьте соль и перец и, возможно, даже немного сливочного масла, если вам нравится. И служить.

2

Добавьте немного бекона в обжаренный брюссельский соус, чтобы получить дополнительные очки для пирожного Фото: Алами

Как долго обжаривать брюссельскую капусту

То, что здесь использовано слово «соте», не делает это блюдо изысканным для гурманов.

Речь идет о жареных ростках.

При обжаривании носики сложнее полностью приготовить, поэтому рекомендуется разрезать их пополам.

Нагрейте немного масла в большой сковороде и добавьте разрезанные пополам Брюссель.

Приправить солью и перцем и варить восемь-десять минут, пока они не приобретут жареный коричневый цвет.

Затем налейте в кастрюлю 80 мл воды и продолжайте готовить, пока вся вода не испарится.

Перелить со сковороды в красивую миску или блюдо для сервировки.

Мы рекомендуем добавить немного бекона, если вы действительно хотите произвести впечатление.

Есть ли другие способы их приготовления?

Вы также можете поджарить ростки, смешав их в миске с оливковым маслом, солью и перцем.

Выложите их на противень и запекайте в духовке от 35 до 40 минут.

Они должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри.

Вы можете тушить проростки, отварив их как обычно, а затем добавив в горячую сковороду с маслом, солью и чесноком.

Готовьте Брюссель, пока он не станет коричневым.

Приготовьте брюссельскую капусту в пароварке в течение шести-восьми минут.

СУПЕРМАРКЕТ ДЕШЕВЫЙ

Мама делится легкими рецептами Алди по цене всего 74 пенсов за голову

СВЯТАЯ КОРОВА

Женщина с надписью «тревожит» для приготовления стейка для своего парня в ТОСТЕРЕ

TROLLEY DASH

Мама из 10 акций Уловка монстра за 1 тыс. Долларов, которая кормит ее семью в течение месяца

НАПИТЬ ЕГО

В видеоролике о размере чашки McDonald’s утверждается, что в каждом напитке содержится одинаковое количество

УПАКОВКА В

Папа бушует после того, как учитель говорит ему успокоить ребенка сложные ланчбоксы

GIN-IUS?

Только что выпущен самый крепкий джин в мире с крепостью 95%.

Действительно ли брюссельская капуста полезна для вас?

Одним словом: да.Эти маленькие ростки богаты питательными веществами.

Брюссельская капуста является отличным источником витаминов C и K, а также содержит другие полезные питательные вещества, такие как марганец, витамин B6, клетчатка, витамин B1 и калий.

Сообщается, что если их готовить на пару, они также могут снижать уровень холестерина.

Вот как рождественская брюссельская капуста оказывается на вашей тарелке после урожая

Рецепты брюссельской капусты: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Зеленая капуста
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    01:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара

Рецепт жареной брюссельской капусты | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Зеленая капуста
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    01:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей

Минутку…

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] —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— (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [ ] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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— []) + (! + [] + ( !! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((

Рецепт брюссельской капусты с золотой коркой: пять Ways

Я подумал, что поделюсь с вами моим самым любимым рецептом брюссельской капусты.Это немного расширенная версия того, что я включил в Super Natural Cooking, но, честно говоря, называть это рецептом немного натянуто. Он включает в себя сковороду, менее пяти ингредиентов, около десяти минут вашего времени и минимальные кулинарные навыки.


Что делает этот рецепт брюссельской капусты особенным? Это , так что просто. В итоге вы получите ярко-зеленые нежные брюссельские капусты, которые становятся темно-золотистыми и хрустящими в местах, где они касаются сковороды. Затем я слегка посыпаю их сыром и подаю.В это время года для нас нет ничего необычного в том, чтобы готовить их вот так два-три раза в неделю. Даже если вы скептически относитесь к выращиванию ростков, эта покрытая золотой коркой версия способна обратить внимание самых бдительных ненавистников брюссельской капусты.

Что искать

Пара советов по покупкам, прежде чем начать, поищите брюссельскую капусту небольшого размера и плотно закрывающуюся. Крошечные готовятся быстро. Большие имеют тенденцию к потемнению снаружи задолго до того, как будут сделаны внутренние части.В мягкую погоду я заканчиваю их более легким соленым сыром, например пармезаном. Если бурно и холодно, я выбираю более тяжелый, более плавный сыр, например, обычный или копченый сыр Гауда (или грюйер). Или (!), Я вообще пропущу сыр, а добавлю простой завершающий душ из измельченных орехов.

Приготовление брюссельской капусты:

Мой главный быстрый совет? Постарайтесь не пережарить ростки и, если возможно, ешьте их сразу после того, как они сошли с плиты. Они такие классные!

Любимые вариации

Многие из вас делали это на протяжении многих лет и упоминали об изменениях в комментариях.Хотел выделить несколько!

Джина отметила: «Я сделала рифф из них сегодня вечером, который вам тоже может понравиться. Я использовала сливочное масло в сковороде вместо оливкового масла, добавила около чайной ложки хрена в конце и бросила в него ростки с выключенным огнем. Я посыпал пармезаном. Однажды у меня было подобное блюдо в ресторане Coppa в Бостоне, и я не переставал думать о них ».

Рэйчел принесла с собой куркуму, «добавила немного куркумы в мою соль и перец, что придало мне приятный аромат, а также легкое золотистое сияние.«

И Джесса приносит цитрусовые». Единственный способ, которым я могу их съесть, — это жареные грецкие орехи с добавлением лимонного сока, пармезана и орехового масла в самом конце. А еще мне нравится добавлять на них цедру апельсиновой цедры ».

И последние две идеи ?! Добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока в последнюю минуту приготовления, для всех любителей чеснока. Или добавьте 2 столовые ложки вашего любимого песто в на сковороду, как только вы закончите готовить брюссельскую капусту

Я также люблю брюссельскую капусту в этом карамелизированном тофу.Рецепт этой измельченной брюссельской капусты с яблоком — тоже А +.

Сладко-пряная фритюрница Брюссельская капуста

Эти сладко-пряные фритюрницы Брюссельская капуста идеально готовятся в вашей фритюрнице. Добавьте их в корейский соус Gochujang , чтобы получить идеальный овощной гарнир.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь.

Я обожаю хорошо жареные овощи, особенно брюссельскую капусту.Моя свекровь всегда готовит кастрюлю с жареной брюссельской капустой на День Благодарения, и я всегда первой в очереди беру ее. Вдохновленный ее рецептом, я решил приготовить свою брюссельскую капусту во фритюрнице и добавить к ней свой собственный маленький корейский соус.

Я люблю готовить азиатские блюда в фритюрнице, например, «Цыпленок во фритюрнице» генерала Цо здорового человека и эти жареные на воздухе куриные крылышки по-корейски. Было совершенно естественно, что я пошел по тому же пути, когда дело дошло до Брюсселя.

Как купить и приготовить брюссельскую капусту?

Я люблю использовать для запекания свежую брюссельскую капусту, а не замороженную. Если я найду брюссельскую капусту на лозе, я куплю ее. Но обычно я не могу, поэтому просто покупаю свежую брюссельскую капусту в своем супермаркете.

Вы также должны тщательно вымыть и высушить ростки перед жаркой на воздухе. Вот отличное руководство о том, как собирать и готовить брюссельскую капусту.

Как приготовить брюссельскую капусту во фритюрнице?

При приготовлении брюссельской капусты во фритюрнице необходимо готовить ее при более низкой температуре, 360 градусов по Фаренгейту, в течение примерно 15 минут.Я считаю, что это лучшая температура для того, чтобы брюссельская капуста приобрела нежность внутри и приобрела приятную хрустящую корочку снаружи . Если вы хотите, чтобы брюссельская капуста была еще более хрустящей, увеличьте температуру до 390 градусов по Фаренгейту в конце еще на 5 минут.

Этот рецепт брюссельской капусты можно изменить, если вы решите употреблять брюссельскую капусту без корейского соуса кочуджан. Я бы посоветовал по-прежнему использовать масло. Я использую немного масла на всех жареных на воздухе овощах, чтобы они стали такой хрустящей.Эти и другие сведения содержатся в моих 10 советах, которые должен знать каждый владелец фритюрницы.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт воздушно-брюссельской капусты так же, как и нам. До следующего раза…

Ищете другие рецепты фритюрницы? Попробуйте это:

Фритюрница с пальцами Брюссельская капуста для более поздних версий

Сладко-пряная фритюрница Брюссельская капуста

Эти сладкие и пряные брюссельские капусты обжариваются во фритюрнице и покрываются сладким и острым корейским соусом.

Ключевое слово фритюрница брюссельская капуста, фритюрница брюссельская капуста
  • 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка гочуджан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Смешайте мед, растительное масло, гочуджан и соль в миске и перемешайте. Отложите около 1 столовой ложки соуса. Добавьте брюссельские носики в миску и перемешивайте, пока все ростки полностью не покроются.

  • Поместите брюссельскую капусту во фритюрницу, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга, и готовьте при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, встряхивая корзину на полпути.Отложите миску.

  • По истечении 15 минут увеличьте температуру до 390 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 5 минут. Когда ростки готовы, переложите их в миску, залейте оставленным соусом и перемешайте. Наслаждаться.

Примечания о сладостях и пряностях во фритюрнице Брюссельская капуста

  • Этот рецепт был приготовлен во фритюрнице Phillips. Время и температура приготовления могут быть немного изменены для различных марок фритюрниц.

калорий: 128 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 320 мг | Калий: 456 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 855 МЕ | Витамин С: 97.1 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,6 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах не будет myforkinglife.com несут ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Пошаговые фотографии фритюрницы «Брюссельская капуста»

Смешайте в миске мед, растительное масло, гочхуджан и соль. Отложите в сторону. Добавьте в миску брюссельскую капусту, перемешивая. Добавьте брюссельскую капусту во фритюрницу, разложив ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *