Что приготовить из баклажан на ужин быстро: Баклажаны на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов баклажанов на скорую руку) / страница 2

Содержание

Баклажаны на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов баклажанов на скорую руку) / страница 2

Салат из баклажанов по-корейски
4.5

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! …далее

Добавил: Mamamaksa 28.05.2013

Баклажаны, маринованные быстро
4.2

Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Баклажаны в карамели
3.1

Любителям оригинальных овощных блюд предлагаю взять на заметку этот весьма простой рецепт баклажанов в карамели. Сочные, ароматные и аппетитные, их просто нельзя не попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015

Баклажаны в устричном соусе
5.0

Ароматное и аппетитное блюдо из баклажанов будет готово за пару минут — его с легкостью можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо как основное блюдо на обед, ужин. Соус добавляйте в самом конце. …далее

Добавил: AlenaPrika 13.09.2020

Баклажаны в сливочном соусе

Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, создавая непередаваемую гамму вкуса. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.05.2020

Тушеные баклажаны с чесноком

Всем любителям баклажанов посвящается! Очень вкусное блюдо на скорую руку. Можно использовать как гарнир, а можно самостоятельно в качестве как холодной, так и горячей закуски. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.08.2020

Палочки из баклажанов
3.0

Хрустящие палочки из баклажанов, в сырной ароматной панировке, прекрасно подойдут для перекуса. Запекаются в духовке — значит вреда в этой закуске — минимум. А готовить проще простого. Советую рецепт! …далее

Добавил: Mizuko 12.05.2019

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом

Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2018

Баклажаны с яйцом и помидорами
5.0

Баклажаны с яйцом и помидорами — отличный вариант завтрака или перекуса для всех членов семьи. Сытно, полезно, а главное — очень вкусно! …далее

Добавил: Kamenevaa 23.07.2019

Баклажаны со сливами
5.0

Это оригинальный вариант закуски, которую можно также подать как салат — баклажаны со сливами. Вкус выходит изумительным, сочность и яркость блюда просто влюбляет в себя с первой ложки. …далее

Добавил: Kamenevaa 16.09.2020

Баклажаны в ореховом соусе
4.5

Баклажаны в ореховом соусе — грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус — основа вкуснейшего соуса для баклажан. …далее

Добавил: Мелисса 12.06.2019

Баклажаны во фритюре
2.7

Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир. …далее

Добавил: Mizuko 18.03.2019

Баклажаны с имбирем
5.0

Овощное пряное блюдо с баклажанами в главной роли. Можно есть в пост или приготовить его в качестве гарнира. Выбирайте сами! …далее

Добавил: Елена Шашкина 15.07.2018

Шницель из баклажана
5.0

Если вы еще не готовили шницели из баклажана, то обязательно это сделайте. Блюдо необыкновенно вкусное, сочное и нежное. Подавайте шницели со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018

Жареные баклажаны с соевым соусом

Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.03.2018

Баклажаны с начинкой по-азиатски
3.0

Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.03.2018

Рецепты баклажанов приготовленных оригинально, быстро и вкусно

Рецепты баклажанов, также как и рецепты кабачков, и особенно рецепты оладьев, а также приготовления икры из кабачков и баклажанов, о которых мы будем говорить в другой статье, известны конечно же всем. Но их такое множество, что все рецепты не может знать наверное никто.

Баклажаны имеют свой вкус и очень легко обрабатываются. Готовят их разными способами, и жарят, и парят, и варят. Пока мы не говорим с вами о заготовке баклажанов на зиму. Это будет в другой статье.

Очень легко и просто приготовить из баклажанов лёгкие летние блюда. Когда мясо уже надоело, а хочется чего нибудь сытного, тут они и пригодятся.

Я здесь дал несколько очень вкусных, простых, оригинальных рецептов. Уверен, что у вас получится их приготовить так, что все близкие будут довольны. Экспериментируйте! Фантазируйте. Добавляйте специи, которые любите. Успехов!

1. Закуска из баклажанов, помидоров и чеснока

Ингредиенты:
  • Баклажаны средние – 6 шт.
  • Помидоры средние – 8 шт.
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Соль – 2 ч.л. с горочкой
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Острый перец – по желанию
  • Специи, зелень – по вкусу
Приготовление:

1. Баклажаны моем, промокаем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и плодоножку и разрезаем поперёк пополам.

2. Чеснок чистим и нарезаем на крупные дольки. Мы будем ими шпиговать баклажаны, так что нарезайте дольки так, чтобы вам было удобно это делать.

3. Нарезанный чеснок высыпаем в глубокую чашку. Высыпаем к нему 2 чайных ложечки с горкой соли и перемешиваем.

4. В торцовой части разрезанных баклажанов делаем глубокие продольные разрезы .

5. В эти разрезы закладываем нарезанные дольки чеснока, шпигуем. Шпигуйте несколькими дольками в одно отверстие, рассчитывая, чтобы у вас хватило чеснока на все баклажаны. Можно туда ещё положить острый перчик. В чеснок, когда солите, можно добавить любимые специи. Мы этого не делаем, но это не возбраняется.

6. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять кожицу, но это не обязательно.

7. Подготовленные баклажаны ставим в кастрюлю, нашпигованной стороной вверх и выкладываем на них нарезанные помидоры. Воду наливать не нужно.

8. Помидоры разравниваем равномерно по всей поверхности и уплотняем. Стараемся, чтобы помидоры заполнили пустоты между баклажанами.

9. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и держим на огне около 20 минут. Помидоры должны осесть, дать сок.

10. Открываем крышку и пробуем наш получившийся сок. При необходимости добавляем соль, сахар. Также можете добавить другие нравящиеся вам приправы. Вливаем растительное масло. Закрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и даём постоять ещё 20 минут.

11. Баклажаны должны стать мягкими, легко протыкаться ножом или вилкой. Если баклажаны полностью готовы, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём остыть (если готовите баклажаны на электрической плите, лучше с  конфорки кастрюлю снять, чтобы они не переварились и не превратились в кашу).

12. После того как они остынут, ставим кастрюлю в холодильник на сутки.

13. Баклажаны должны хорошо охладиться и настояться.

14. Наше блюдо готово.

15. Достаём из кастрюли и нарезаем на удобные для еды  и красивые кусочки.

16. Раскладываем их на тарелки. Сверху на каждый кусочек выкладываем из кастрюли понемножку помидоров.

17. Подавать такое блюдо можно посыпав зеленью, со сметаной или майонезом, с кетчупом. В общем с любыми соусами, которые вы любите. Мы предпочитаем есть ничего больше не добавляя.

Если вы возьмёте этот рецепт баклажанов, думаю не пожалеете. Ароматно, вкусно!

Приятного аппетита!

2. Салат из жареных баклажанов с яйцом и луком

Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
Маринад для лука:
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Вода – 80 мл.
Приготовление:

1. Баклажаны моем, обтираем бумажными полотенцами, отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на пластины и затем нарезаем мелкими брусочками. Посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Раньше мы всегда так делали. В настоящее время у нас появилось много сортов не горьких баклажанов. Если вы точно знаете, что у вас баклажаны не горькие, можете этот шаг пропустить.

Ну конечно, можно быть полностью уверенным, если вы сами их выращиваете. Если нет, лучше не рисковать, а дать постоять с солью. Хуже от этого не будет.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в отдельную глубокую, небольшую чашку. Добавляем половину чайной ложечки соли, ложечку сахара, три столовых ложки 9% уксуса и заливаем кипящей водой. Перемешиваем и даём постоять 20 минут.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нём нарезанные баклажаны. Периодически помешивая, до готовности. Примерно 5-7 минут.

4. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и дадим немного остыть.

5. Сваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Очень легко это сделать с помощью специальной яйцерезки, но можно нарезать и просто ножом.

Собираем салат.

6. В глубокую салатницу выкладываем немного остывшие баклажаны. Следом выкладываем нарезанные яйца.

7. С лука сливаем жидкость, можете немножко прижать его ложкой, как бы отжимая, и добавляем его к баклажанам. Солим, перчим, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем.

8. Даём салату настояться и остыть в холодильнике. Примерно 20-25 минут.

9. Салат получается нежный и вкусный. Его будут есть все, а если не гурманы, так сразу и не поймут, что же это за блюдо.

10. Для красоты, возьмите круглую формочку, выложите туда салат

и украсьте его веточкой зелени и помидором. Ну а если добавите фантазии, то розочкой.

Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

3. Баклажаны как грибы с чесноком и укропом

Это блюдо из баклажанов, напоминает маринованные грибы. Но конечно не заменяет их. Приготовить такое блюдо легко, быстро и просто.

Вкусные баклажаны на ужин

Ужин обычно стараются приготовить менее «тяжелым», чем обед, следовательно, в меню включают больше блюд из овощей. В сезон хозяйки часто задаются вопросом, что сделать из баклажанов на ужин. Приведем несколько вариантов.

Икра «заморская» с вариациями

Великолепный вариант – икра из баклажанов, на ужин ее можно подать с лепешками или тостами, отварным картофелем, овощным салатом, запеченной рыбой и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • спелые среднего размера баклажаны – 3-5 шт.;
  • соль поваренная, очищенная от примесей – 1 ч. ложка без горки;
  • свежесмолотый перец (смесь) – по вкусу;
  • нерафинированное первого отжима масло из подсолнечника – 30 мл;

Сопутствующие ингредиенты:

  • майонез оливковый – 150 г;
  • репчатый коричневый лук – 70 г;
  • томаты спелые плотные розовые – 3-4 шт.;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик, мята) – по вкусу.

Приготовление

Сразу оговоримся: из сопутствующих ингредиентов понадобится либо майонез, либо остальные компоненты. Готовим основу для икры: моем синие, укладываем их на противень и отправляем в духовой шкаф. Пекутся баклажаны минут по 20 с каждой стороны, после чего сразу отправляем их под холодную воду, чистим от кожицы и кладем в миску, плотно накрыв тарелкой меньшего диаметра, устанавливаем гнет. Пока синие пустят сок, пройдет пару часов. Сливаем его и пропускаем баклажаны через мясорубку, сечем ножом с утяжеленным лезвием или пюрируем блендером. Солим, перчим. Если готовим «белую» икру, добавляем майонез и растительное масло и хорошо взбиваем. Если икру хотим «красную», то прогреваем масло и на нем пассеруем мелко нашинкованную луковицу и протертые томаты. Когда лук станет мягким, перемешиваем поджарку с баклажанами и взбиваем. По желанию добавляем мелко порубленную зелень.

Просто жарим

Рецепт вкусных баклажанов на ужин может быть очень простым и включать всего 3 компонента (не считая приправ).

Ингредиенты:

  • чеснок с синей кожицей – 1 головка среднего размера;
  • масло подсолнечника нерафинированное без запаха – 1/3 стакана;
  • баклажаны мелкие, лучше белые – 0,7 кг;
  • соль йодированная или морская без добавок – 1 щепотка;
  • набор специй по вашему вкусу – 1 щепотка.

Приготовление

Чтобы приготовить вкусные баклажаны на ужин, не забудьте их вымочить. Режем баклажаны соломкой и оставляем в холодной воде примерно на полчаса. Вынимаем ломтики и обсушиваем их полотенцем. Далее прогреваем масло и на среднем огне жарим баклажаны до приятного золотистого оттенка. Заправляем толченым с солью и специями чесноком и перемешиваем. Лучше приготовить это блюдо заранее, чтобы жареные баклажаны на ужин успели впитать аромат чеснока и специй.

О вариантах

Используя предыдущий рецепт, можно приготовить салат из баклажанов на ужин (если их не так много, чтобы накормить семью). Добавляем любые ингредиенты на ваш вкус: нарезанную соломкой ветчину или вареную колбасу, тертый сыр, печеный или сырой болгарский перец, нашинковав его соломкой. Также с баклажанами прекрасно сочетаются консервированная кукуруза, маринованный лук, свежие томаты, отварная или жареная курица, печеный картофель и, конечно, зелень. Ну, а если не хочется изобретать салат, просто сервируем баклажаны с перловкой на ужин, приготовив кашу по любимому рецепту.

 

Баклажаны с курочкой или ужин для ленивых

Личные впечатления о рецепте:

Все очень просто и быстро, главное – чтобы из продуктов все оказалось под рукой. Готовим баклажаны с курочкой, или ужин для ленивых.

Чтобы приготовить баклажаны с курочкой или ужин для ленивых, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • сыр – 70 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить баклажаны с курочкой или ужин для ленивых

Пошаговое приготовление

Лук чистим, режем и отправляем в сковородку с маслом.

К луку отправляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и продолжаем жарить.

Сюда же отправляем нарезанные кубиками баклажаны и мелко нарезанное куриное филе. Вcё солим, перчим тушим минут 10.

Все из сковородки перекладываем в форму посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и ждем, когда сыр расплавится и слегка подрумянится.

Люблю такие легкие и вкусные блюда, как баклажаны с курочкой, или ужин для ленивых.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

«Как вы хотите свои яйца?» Одиннадцать способов приготовить яйцо

«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? «Как это жарят, но желток все еще жидкий?» «Разве не одно и то же с солнечной стороной вверх и вниз?» «В чем разница между сверхлегким и сверх средним?» «Что, черт возьми, это яйца с намазкой?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите, когда в следующий раз сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и скатайте по столу. (Есть также уловка — добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы помочь ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Вареные всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.В результате яичный белок приготовится, а желток останется жидким. Наш предпочтительный метод — «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут звучат так же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Hard Scrambled
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и перемешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей — во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу-болтунью, не забывайте про яйца. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их. Используйте шпатель, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но будут выглядеть влажными (т.е. в них будет отражаться свет). Приготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить кусочки сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вам нужна супер-кремовая мягкая яичница-болтунья, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Выложите яйца в сковороду на среднем или сильном огне и положите на каждое яйцо по тонкой пластинке сливочного масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это в течение 4-5 минут, пока яйца не начнут собираться вместе. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или сливок. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не придет в пригодную для использования форму, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата, как правило, открытая, а омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (кроме омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
С точки зрения яиц, эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы любитель яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток — и некоторые белки — все еще жидкие.

7. Сверх средней
Сверх средней — это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края.На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все еще жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И over hard — последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают — обычно с разбитым желтком — до тех пор, пока и белок, и желток полностью не приготовятся. Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью в качестве моего любимого препарата. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся с сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок пропаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз.Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) Водоворот . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком много. Я не люблю, когда яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр.Вихрь полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь — это предотвратит опасность. Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись … ну, просто посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются в блюде. «Гофрированные» относятся к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким. Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah).Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на несколько яиц в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно приготовленные на пару. Обычно это означает, что яичный белок тщательно готовят с помощью жидкости или пара, не переворачивая его. Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Так вы приготовите желток и белки, не заставляя вас переворачивать их.Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яичницу с заправкой (как яйца пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее. Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11а. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из разновидностей наметки известна как испанская яичница.Они популярны во Франции — шучу, в Испании — и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните черпать масло по белку и желтку в течение примерно 1 минуты. Результат — лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток.Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Ладно, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы поняли: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много сможете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: добавить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот. Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

— Английский клуб Анапа —

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

1 подчеркивание
наиболее подходящая форма глагола в каждом предложении.

Мисс Ирен

1 Что
вид работы вы выполняете
/ ты делаешь
?

2 я
не могу сейчас говорить. Я готовлю /
Я готовлю ужин
.

3 Что
у нас будет? Тебе нравится
/ Вы любите рыбы?

4 банка
Я одолжу этот ноутбук? Или вы используете
/ вы используете ?

5
Что делать
люди здесь
/ являются
люди тут делают
по вечерам?

6 Подписаться
тот автобус.Затем вы на поверните /
поворачивают
налево.

7 А
многие думают, что Солнце идет
/ идет вокруг
Земля.

8 Извините
меня, ты читаешь /
вы читаете
вашу газету? Мог бы я
Займи это?

9 До
вы ждете
/ вы ждете
на автобус до Ньюкасла?

10 Энди строит
/ строит его
собственный дом за городом.

2 Положите каждый глагол
в скобках в настоящее простое или настоящее непрерывное.

1 Есть
Здесь никого нет, а дверь заперта. Что мы делаем)
до..мы..до … сейчас ?

2 Что
(смотришь) …………. на? (ношу) ……………………… ….
неправильная одежда?

3 я
(присматривать за)………. Собака Джека в эти выходные (хочешь) …..
…… Прогуляться?

4 Кто
(драйв) … ………………………………. Мерседес, который
припаркован снаружи?

5 я
(все еще есть) ………………… боль в ноге, но это
(получить) ……………………. лучше.

6 Кто
(Сью танцует) …………………… с? Это не ее брат,
это?

7
Гарри всегда
(смотреть)………………… неопрятно! И сегодня он
(носить) ………………………… грязные джинсы.

8 я
(пишите) …………………………. в ответ на ваше объявление
в Daily News.

9 Это
завод купила (не выращивает) …………………….. очень нравится. А также
Я (вода) ………………….. это каждый день.

10 В каком отеле (вы останавливаетесь)…………………………. в когда
вы (приходите) ………………………….. здесь?

3 Решить
относится ли глагольная форма, выделенная курсивом, к настоящему или будущему времени.

1 Где
вы остаетесь на
Субботняя ночь? … будущее ….

2
директор уходит в отставку в
конец следующего года……………………

3 Что
мы делаем когда
гости приезжают? ………………………..

4 Я
пытаюсь
действительно трудно понять
эта книга………………………

5 Подождите
для меня здесь, пока я не получу
назад …………………….

6
Sue — это
Leavin
г в
утро……………………

7
жду
для автобуса ……………………..

8 я
выкл сейчас и я беру
машина……………………..

9 Они
показывает
фильм Вуди Аллена на канале 4
сегодня ночью…………………….

10 Я пойду
на прогулку это
вечер…………………………..

4 Запишите каждый глагол в форме -ing, затем завершите
правила орфографии ниже.

написать. .. написание ……

признаться…………………

исследование…………………..

принимать решение…………………

плавать……………….

раздражать……………..

подобно………………..

получить…………..

начать………….

пытаться………………

1 Если слово оканчивается на гласный + согласный + -e
(записывать)……………………………………….. ………………………

2 Если слово оканчивается на гласную + согласную
(плавать)……………………………………….. ……………………………..

3 слова, оканчивающиеся на -y (попробуйте,
раздражать)…………………………………………… ……………………………………….

Мисс Ирен

5 Перепишите каждый
предложение. Используйте глагол из поля, чтобы заменить слова курсивом.

быть

Стоимость

Чувствовать

иметь

увидеть

запах

вкус

иметь

думать о

иметь

1 Это
цветок обладает прекрасным парфюмом.

Этот цветок чудесно пахнет

2 я
думаю, что вы ведете себя очень глупо.

………………………………………….. ……………………….

3 Она ожидает
малышка летом.

… …………………………………………………………………

4 Нэнси подумывает о переезде
в Шотландию.

… …………………………………………. …………………….

5 Не входите. Они держат
встреча.

… …………………………………………. …………………….

6 я встречаюсь с Джанет
на самом деле этим вечером.

… …………………………………………. ……………………..

7 Хорошей одежды становится все больше
и дороже.

… …………………………………………. ……………………..

8 Я пробую
суп, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли.

… …………………………………………………………. ……..

9 Хелен принимает
ванна на данный момент.

… …………………………………………. ………………………

10 я думаю что ты
был бы счастливее на другой работе.

… …………………………………………. ………………………

— Английский клуб Анапа —

…………………………………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………

Упражнение 1.
Составляйте предложения из этих слов.

Студенты

1.Воскресенье / работа /
не / я / обычно /
на.

2.
нравится / делает / делает покупки / он / одежду?

3.
в / 1 / пятницу /
дома / иногда / м / вечерами.

4.
всегда / Мой / день рождения / помню / друзья / мои.

5.
Что / нравится / делает / на выходных / чем занимается / он?

6.
обычно / она / днем ​​/ Что / делает / делает / делает?

7.носит / красиво / всегда / Дженни / одежду.

8.
телевидение / в / в / Тим / никогда / вечером / смотрит.

9.
обычно / Ann / для /
готовить/
делает / ужин / Что?

10.
Он / его / не / в / есть / офис / обедает /.

11.
нравится / шоколад / обычно / Дети.

12.
их / тратить / Как / они / выходные / делают?

13.7 часов / я / вверх / раньше / часто / получаю.

14.
всегда / The / Enjoy / of / Julia / her / party / friends.

15.
нет / в / холода / нравится / Ростов / погода / Он.

Студенты

Упражнение
2.

А.
Ставить
глаголы в скобках в Present Simple.

Этот
— Энн Блэк. Она 1 .______
(работа) в кафе. Анна 2 .________
(иди) в кафе каждое утро в шесть часов. Это 3.
(быть) иногда очень
трудно вставать так рано. Ее долг 4 .________
(открыть) кафе и
она же 5 .________ (накрыла) столы. Остальные официанты 6 ._______
(приходят) в семь часов, а они в 7 ._________
(привести в порядок) кухню. Первые покупатели 8 .___________ (приходят)
примерно в 7.30.

Энн
9 .__________
(сделайте) перерыв в 10 часов. Она 10 .____________
(закончить) работать в 2 часа, а иногда она
11.____________ (встреча) ее друзей за обедом.
Ей обычно 12 .__________
(приехать) домой около 3 часов. В свободное время она
13 .____________
(Слушай музыку. Ей 14 ._________
(быть) очень довольна своей работой. ‘Я 15 .____________
(вставать) рано каждый день, но у меня весь день свободен.’

Б.
Заполните
пробелы с глаголами в списке в правильной форме в Present
Простой: отделка
(x2), наслаждайтесь, идите (x3), смотрите, вставайте, имейте (x3), будьте (x2), начинайте, читайте.

Джон
Брайан 1 .__________
актер местного театра.

Он
2 .___________
поздно, примерно в полдень и в 3.___________
душ.Иоанна 4.
___________
обед около
13:00 а потом он 5.
_________ в
театр для
репетиция. Репетиция 6 .___________
около 16:00 а Джон обычно 7 .________________
домой
отдыхать перед шоу. Шоу 8 ._____________ в
8 часов вечера. И 9 ._______________
около 22:00

Впоследствии
он 10 .____________
ужин с другими актерами из шоу.Он
11 .________ ложиться спать около 1 часа ночи.

В
его свободное время, Иоанна 12.______________
книги и 13 ._________
ТЕЛЕВИЗОР. Он 14 .__________
его
жизнь. ‘Я 15 ._________
очень доволен
моя карьера, и я люблю людей, которых я
работать с. ’

Упражнение
3. Поместите временные фразы и
наречия частоты наречия в нужное место.

1.Завтракаю до 9 утра (всегда)

Студенты

2.
Она не звонит семье (каждый день)

3.
Я работаю по выходным, (иногда)

4.
Я устаю пятничными вечерами (всегда)

5.
Я пью кофе с друзьями (иногда утром)

6.Я очень счастлив и у меня много энергии (часто)

7.
Она ест с друзьями (каждую пятницу)

8.
Трудно вставать очень рано (всегда)

9.
Я встречаюсь со своими родственниками (почти никогда)

10.
Он опоздал
для занятий, (редко)

Упражнение
4.Раскройте скобки и поместите глаголы вправо
форма.

1.
Почему ты
(надеть) пальто? Солнечный день.

2.
Слушайте! Кто-нибудь … (спой) прекрасную песню.

3.
— Куда
Джек? — Он находится в кухне. Он…
(готовить) вкусно
обед.

4.
Смотри! Кто-нибудь … (плывет) через реку.

5.
Мы … (проводим) следующие выходные в деревне.

6.
Они … (строят) новый кинотеатр в центре.

7.
В данный момент мы … (летаем) над пустыней.

8.
— Где
Энн? — Она
… (принять душ.

9.
Давай прогуляемся. Это…
(не / дождь) сейчас.

10.
Мы находимся на отдыхе. Мы … (остаемся) в отеле Ритц.

11.
Он … (иди) к
поговорите с его родителями.

12.
Выпей горячего чая. Это…
(становится) холодно.

13.
Не создавай так много шума. Я…
(попробуй) работать.

14.
Зачем…
вы …
(читать) этот журнал?

15.Что-то не так? Почему … она … (плачет)?

Студенты

Упражнение
5. Завершить
предложения, использующие положительные или отрицательные формы вспомогательных глаголов:
am / am нет, is / is not,
есть / нет.

1.
Я
очень уставший. Я…
сейчас ложусь спать.
Спокойной ночи.

2.Кейт
все еще больна, но она … медленно поправляется.

3.
я хочу
чтобы похудеть, поэтому на этой неделе я …
обедает.

4.
Есть
у тебя есть зонтик? Это…
начинается дождь.

5.
Джим и
его отец … смотрит телевизор. Они спят.

6.
Мог
ты тише будешь? Я…
пытаясь
концентрат.

7.
В
стоимость жизни … постоянно растет.

8.
Зачем…
ты смотришь на меня
как это? Что случилось?

9.
Джон
потерял работу, теперь он … ищет новую.

10.
Она
на отдыхе во Франции. Она … скоро вернется.

11.
Ты можешь
водить машину? Нет, я …
все еще учусь.

12.
Торопиться
вверх! Все … ждем вас.

13.
Смотри!
Этот человек … пытается открыть твою машину.

14.
Мы можем
перестать так быстро ходить? Мы … устаем.

15.
Почему
это так мрачно? Солнце … светит в окна.

Ответы

Упражнение 1.
1. я не
обычно работают по воскресеньям.

2.
Он любит покупать одежду?

3.
В пятницу вечером я иногда бываю дома.

4.
Мои друзья всегда помнят мой день рождения.

5.
Чем он любит заниматься на выходных?

6.Что она обычно делает днем?

7.
Дженни всегда носит красивую одежду.

8.
Тим никогда не смотрит телевизор по вечерам.

9.
Что обычно готовит Энн на ужин?

10.
Он не обедает в офисе.

11.Дети обычно любят шоколад.

12.
Как они проводят выходные?

13.
Я часто встаю до 7 часов.

14.
Друзьям Юлии всегда нравятся ее вечеринки.

15.
Не любит холода в Ростове.

Упражнение
2 .А.
1.
работает 2.
идет 3. есть 4. открыть 5. комплекты 6. прибыть 7. привести приборку 8. прийти 9. берет
10.
заканчивается
11. встречает 12. получает 13. слушает 14. равно 15. получает

Б.
1. встает 2. встает 3. имеет 4. имеет 5. идет 6. финиширует 7. идет 8.
начинается 9. заканчивается 10. имеет 11. идет 12. читает 13. смотрит 14.
наслаждается 15. утра

Упражнение
3. 1.I
всегда завтракайте до 9 утра.

2.
Она не звонит семье каждый день.

3.
Иногда работаю по выходным.

4.
Я
всегда устал по пятничным вечерам.

5.
Иногда я пью кофе с друзьями по утрам.

6.Я часто очень счастлив и полон энергии.

7.
Каждую пятницу она обедает с друзьями вне дома.

8.
Очень рано вставать всегда сложно.

9.
Я почти не встречаюсь с родственниками раз в год.

10.
Он
редко опаздывает на занятия.

Упражнение
4 . 1. ставим
2. поет 3. готовит 4. плавает

5.
находятся
расходы 6. строим 7. летаем 8. есть 9. нет
дождь

10.
остаюсь 11. уходит 12. получает 13. пытаюсь 14. ты
чтение

15.
является
она плачет

Упражнение
5 . 1. am 2. is 3. am
нет 4. это 5. нет 6. утра 7. это 8. есть 9. это 10. есть / нет 11.
утра 12.
это 13. is
14. являются 15. не является

ESL Кулинарные чтения

На этой странице есть отрывок для чтения и вопросы по кулинарии ESL, которые позволят вам попрактиковаться в использовании кулинарной лексики.Когда вы будете читать и задавать вопросы на этой странице, вы сможете работать с подходящей для вас скоростью, чтобы вы могли узнать как можно больше.

Когда вы читаете следующий отрывок на этой странице для чтения по кулинарии ESL, вы должны постараться понять его как можно больше. Это означает, что вы можете остановиться и посмотреть значения слов. Поступая так, вы убедитесь, что понимаете отрывок как можно больше. Если вы не полностью понимаете отрывок, возможно, вы не сможете правильно ответить на вопросы, следующие за отрывком.Если вам нужно найти какое-либо из кулинарных слов, которые вы не понимаете, вы можете использовать страницу кулинарного словаря ESL.

Затем, когда вы будете готовы, вы можете попытаться ответить на вопросы, которые следуют за отрывком для чтения по кулинарии ESL. Если вы не уверены в правильном ответе, попробуйте еще раз посмотреть отрывок, чтобы найти его. После того, как вы ответили на все вопросы, вы можете использовать кнопку получения баллов, чтобы узнать, сколько вы получили правильных ответов и какие были правильные ответы.

ESL Кулинария Чтение Понимание текста

Modern Cooking

Нам всем нужно есть, чтобы оставаться в форме и быть здоровыми.Маленькие дети не могут вырасти высокими и сильными, если они не соблюдают хорошо сбалансированную диету. Это означает выбор продуктов, содержащих белок, жиры, углеводы, витамины и минеральные элементы.

Некоторые продукты можно переваривать в сыром виде, но другие продукты нагреваются и готовятся для ускорения пищеварения. Листья салата, огурцы, помидоры, овощи, такие как морковь, и фрукты в варке не нуждаются. Однако яблоки являются примером фруктов, которые можно есть сырыми, а также готовить. Тушеные яблоки, яблоки, запеченные в духовке, и яблоки в пирогах, посыпанные крошкой — это способы есть фрукты.Когда пища готовится, она нагревается.

До того, как люди получили электричество и газ, они готовили пищу на дровах и углях. Довольно недавним дополнением к кулинарии стала микроволновая печь. Это сокращает время приготовления. Духовки с вентилятором также более эффективны. Очень популярно приготовление барбекю в саду в теплый летний день. На кухне для хранения еды используется посуда, от открытых кастрюль до сковород с крышками, сковородок, пароварок, скороварок и вок.

До того, как в супермаркетах продавались готовые блюда, которые требовали только повторного нагрева, было традицией, что мужчины оставляли женщин дома, чтобы они готовили еду.Теперь и мужчины, и женщины разделяют обязанности на хорошо продуманной кухне. Несколько лет назад в ресторанах шеф-поваром был почти всегда мужчина. Однако сегодня женщин-поваров столько же, сколько мужчин.

Произошло большое возрождение способов приготовления еды, в основном благодаря просмотру множества программ по приготовлению пищи по телевидению. Их часто представляют как соревнования, такие как Master Chef и Great British bake-off. Также люди больше путешествуют по зарубежным странам и возвращаются домой с экзотическими и интересными рецептами.Наличие ингредиентов в супермаркетах также побуждает к экспериментам.

Кухня стала центром дома. Семья, друзья и гости, ожидая приготовления еды, собираются на кухне и помогают готовить блюда или наблюдают, как их готовят другие. Посуда, доступная для приготовления пищи, в изобилии. Например, разные типы ножей. Фартуки и перчатки для духовки защищают нас от пролива и тепла при извлечении горячих блюд из духовки.

Некоторым людям нравится готовить, планировать еду, собирать ингредиенты, а затем готовить еду. Другие, однако, предпочитают открывать банку с едой и нагреть ее содержимое.

ESL Кулинария Понимание чтения

Вопросы на понимание прочитанного, связанные с приведенным выше отрывком для чтения.

ESL 4u главная

Чтение


Готовка

IELTS Speaking Topic: Кулинария — TED IELTS

На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS.Еда — одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но также она может появляться и во второй или третьей. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно остановимся на кулинарии. Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные.Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.

Словарь

Прежде всего, вам нужно пополнить свой кулинарный словарный запас по IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово. Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.

Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете.Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как говорящий объясняет, что он или она делает.

Вопросы

Часть первая

В этом разделе вам зададут несколько коротких вопросов. Вам следует попытаться ответить всего несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго. Я дам вам несколько примеров ответов ниже:

Что можно приготовить?

  • Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда.Хотя в основном я готовлю макароны или рис.

Любишь готовить?

  • Если честно, нет, я не очень люблю готовить. Я считаю это рутиной, и я устаю готовить еду каждый день.

Как часто вы готовите?

  • Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне некому больше готовить.

Какое блюдо ты готовишь лучше всего?

  • Я, вероятно, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в вегетарианской семье, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.

Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?

  • Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.

Ваши родители умеют готовить?

  • Мои родители неплохо готовят. Они по очереди готовят ужин для семьи.

Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?

  • Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте.Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

  • У меня есть друг, который работает шеф-поваром в модном ресторане. Она, наверное, лучший повар, которого я знаю, потому что она профессионально обучена.

Какой у вас опыт кулинарии?

  • Я научился готовить, когда мне было около десяти лет. Меня учила мама, и мы часто вместе пекли на кухне после школы.В настоящее время я все еще люблю готовить и печь.

Кто научил тебя готовить?

  • Каждый в моей семье умеет готовить, и все мы учились у наших родителей. Во время школьных каникул мы собирались вместе и готовили большие обеды, когда все что-то готовили, так что я так и научился.

В детстве вы когда-нибудь помогали родителям готовить еду?

  • О да, нам пришлось принять участие. В моем доме тебе приходилось выполнять работу по дому и помогать разными способами.Это не было выбором! Но это было весело, и я вспоминаю те времена с любовью.

Насколько хорошо вы готовите?

  • Я думаю, что неплохо, но я никогда не смогу стать профессиональным поваром. Я умею делать много простых вещей, и они приятные на вкус, но я далек от эксперта.

Часть вторая

Вот подсказка к IELTS, часть 2, посвященная кулинарии:

Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто хорошо готовит.

Вы должны сказать:

  • Кто этот человек
  • Откуда вы его знаете
  • Какие блюда он готовит

и объясните, почему этот человек хорошо готовит.

А это мой пример ответа:

Моя мама определенно лучший повар, которого я знаю, хотя большинство людей в моей семье умеют готовить довольно хорошо. Она знает множество разных рецептов и всегда пробует новые, которые видела на кулинарных шоу или читала в журналах. Ее научила готовить ее мама, моя бабушка, когда она была маленькой девочкой, и она научила меня. Раньше мы вместе готовили, но теперь живем довольно далеко друг от друга. Тем не менее, мне иногда удается пойти домой и попробовать ее блюда.

Она готовит самые разные блюда. Не знаю, что у нее получается лучше всего, потому что у всех разные мнения, но мне очень нравится то, что она печет. Все в моей семье немного сладкоежка *, и она любит много выпечки и десертов. Однако она также делает такие вещи, как макароны, а в последнее время она увлеклась приготовлением мексиканской еды, что мне очень нравится.

Я думаю, что она так хороша в приготовлении пищи, потому что она действительно заботится об этом, а также то, что она выучила основы в очень юном возрасте, чтобы легко адаптироваться к новым вещам.По этим причинам она всегда может приготовить ** что-нибудь действительно вкусное для особого случая.

* сладкоежка означает страсть к сладкому

** на скорую руку означает приготовить что-нибудь быстро

Вот еще один для вас:

Расскажите о блюде, которое вы умеете готовить.

Надо сказать:

  • какие ингредиенты необходимы для его приготовления
  • , где вы узнали это у
  • как вы готовите это блюдо

и скажите, легко ли это блюдо приготовить.

И мой образец ответа:

Одно блюдо, которое я умею готовить, — это хлеб с розмарином. Я люблю печь, и это один из лучших видов хлеба, который я умею печь, поэтому я готовлю его довольно часто, когда знаю, что к мне придут друзья. Думаю, я узнал об этом около шести лет назад, когда вырастил большой куст розмарина.

Вообще-то это довольно просто сделать. Как вы понимаете, наиболее важными ингредиентами являются мука и розмарин. Конечно, вам также понадобятся дрожжи, вода и немного соли.Вы можете добавить еще немного трав или масла. Я не помню необходимое количество, потому что обычно обращаюсь к рецепту, когда пекаю.

Вам нужно смешать дрожжи и воду и оставить их на некоторое время, а затем вы просто смешиваете все ингредиенты вместе в большой пластиковой миске и перемешиваете их, пока они не образуют тесто. После этого вам нужно будет замешивать тесто руками в течение пяти минут. Затем вы оставите его на час, чтобы он поднялся, а затем поместите его в духовку и запекайте примерно четверть часа.

Я бы сказал, что это довольно простое блюдо в приготовлении, но просто убедитесь, что вы получаете ингредиенты в правильном количестве, иначе текстура будет неправильной!

Я даже записал это и добавил на YouTube! Переходите к 13:54, если хотите пропустить урок словарного запаса и услышать мой образец ответа.

Часть третья

Эти вопросы потребуют более длинных ответов, чем часть первая, но короче, чем часть вторая, и у вас не будет времени на подготовку.Обратите внимание на вопрос и убедитесь, что вы ответили на него прямо, не отклоняясь от темы.

Как вы думаете, дети должны помогать своим родителям готовить еду?

  • Да, я действительно думаю, что это важно по нескольким причинам. Во-первых, это прекрасная возможность для родителей и детей сблизиться. Приготовление еды — полезное и важное занятие, которое может сплотить семью. Кроме того, это то, что может помочь ребенку в более позднем возрасте, поэтому изучение этого в раннем возрасте очень полезно.

Какие преимущества дает семейное приготовление пищи вместе?

  • Совместное приготовление пищи может укрепить отношения между людьми. Это требует терпения и общения, а также дает возможность мудрости проистекать из одного поколения

IELTS Speaking sample: Food Topic

Здесь вы можете найти полных IELTS Speaking sample с вопросами, относящимися к Food theme .

Это полный образец разговорной речи IELTS, который содержит части 1-3 с соответствующими вопросами.Очень полезно изучать словарный запас не только в виде отдельных слов, но также в сочетании с другими словами и фразами для формирования естественной речи. Чтобы помочь вам в подготовке к экзамену, мы собрали множество вопросов и ответов для IELTS Speaking по теме еда .

Полезные связующие фразы выделены синим цветом.
Лексика IELTS выделена жирным шрифтом (наведите указатель мыши на такой текст, чтобы увидеть пояснения).

Часть 1

Какая еда тебе нравится?

Ой, обожаю разные мясные тарелки … Слюнки текут.
То есть вы находите что-то очень аппетитное.Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
всякий раз, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные… Однако я не люблю готовить… Вот почему я часто ем готовые блюда
Блюда, которые вы покупаете, уже приготовлены. Блюда, приготовленные в кафе / ресторане и съеденные дома ..

Вы часто ужинаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей… К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика….

Когда вы обычно ужинаете?

Я обычно ем основной прием пищи Самый важный прием пищи дня. около 16:00 … Я к тому времени уже очень голоден, чтобы быть очень голодным. и иногда переедаю себя слишком много, ешь нескромно ….

Есть ли фрукты или овощи, которые вам не нравятся? Зачем?

Да, есть… Я не привередливый в еде человек, который очень разборчив в еде и не ест все., но я очень ненавижу лук и морепродукты. Еда из рыбы, углеводов, осьминогов и других морских существ … Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты …

А какая у тебя любимая кухня?

Ну, я люблю французскую кухню за ее универсальность и ароматные ингредиенты. Вкусные ингредиенты … Во французской кухне есть множество блюд, от знаменитого лукового супа до сырного фондю … Кроме того, в ней редко используются искусственные ингредиенты ингредиенты.или ароматизаторы.

Часть 2

А теперь взгляните на карточку и приготовьте монолог.

Я хотел бы поговорить о небольшом симпатичном ресторанчике в нескольких минутах ходьбы от Очень близко. Моя квартира называется «La Pasta» … Она расположена на старинной улице в центре старого города … В этом ресторане подают разнообразные блюда итальянской кухни, традиционные итальянские блюда. что мне нравится… Например, здесь подают очень вкусную пасту, пиццу и томатный суп… Мне особенно нравится их паста … Это очень универсальная еда, и ее можно приготовить разными способами … Я вообще люблю итальянскую кухню, потому что все это свежие, ароматные ингредиенты, вкусные ингредиенты … Вот почему я время от времени поесть в этом ресторане с семьей и друзьями… Хотя это не дешево, его качество оправдывает счет Когда продукт стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.…

Часть 3

Как заставить людей есть более здоровую пищу?

Лучший способ решить эту проблему — найти золотую середину и придерживаться ее.между нездоровой пищей и здоровой пищей… Вы можете очень редко есть нездоровую пищу, если вам удается есть питательные продукты, продукты, богатые калориями. большую часть времени …
Я ем нездоровую пищу, нездоровую пищу, в основном легкие закуски. сам, стараюсь не злоупотреблять своим здоровьем …

Как вы думаете, людям нравится то, что они едят регулярно?

Не знаю, но склоняюсь к отрицательному ответу … Люди часто ленивы при выборе еды … Они пытаются перекусить, чтобы быстро съесть небольшую порцию еды.сдерживать голод, избегать еды, когда очень этого хочется. Обычно практикуется во время диет.… Но это ни полезно, ни доставляет удовольствие…

Считаете ли вы, что приготовление пищи доставляет удовольствие большинству людей?

Я не могу говорить за всех, но я думаю, что приготовление еды — это больше рутинная работа, чем удовольствие. То, что вы делаете неохотно … Но это действительно зависит от человека … Некоторым людям нравится готовить … Если это их страсть или Любимая работа. Работа, которую вы действительно любите и делаете с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *