Что приготовить филе индейки: Филе индейки

Содержание

Как приготовить филе индейки

Индейка — это полезно и вкусно, подходит для диетического, спортивного и детского питания. А готовить ее одно удовольствие — быстро и просто! Не знаешь, как приготовить свой кусочек филе индейки? Его можно потушить, запечь или пожарить. Подробности ниже.

Филе индейки, тушеное со сметаной

Как приготовить:

  • Нарежь мясо кусочками среднего размера. Выложи на сковороду и потуши на среднем огне в течение 10-15 мин.
  • Затем добавь измельченный лук и туши еще 5 мин.
  • После добавь мелко порезанный чеснок, сметану, соевый соус, перец и соль по вкусу.
  • Залей мясо кипяченой водой, чтобы получился вкусный соус.
  • Туши до загустения.
  • Подавай с любым гарниром.

Запеки

Запеченное филе индейки в медово-маковой панировке

Как приготовить:

  • Натри имбирь на мелкой терке и обмажь им индейку.
  • Смешай соль, перец и аджику. Натри специями филе и убери в сторону на полчаса мариноваться.
  • В отдельной миске смешай 2 вида масла и мед. Обмажь смесью индейку, а затем обваляй в маке.
  • Разогрей духовку до 190 С. Застели форму для выпекания бумагой.
  • Выложи филе на бумагу, сверху закрой форму фольгой.
  • Выпекай 25 мин.
  • Перед подачей порежь на небольшие порционные куски. Подавай с гарниром по вкусу.

Пожарь

Котлеты из филе индейки

Как приготовить:

  • Нарежь филе на небольшие кусочки и воспользуйся блендером, чтобы превратить мясо вместе со сливочным маслом в фарш.
  • Добавь все оставшиеся ингредиенты из списка кроме панировочных сухарей.
  • Тщательно перемешай и сформируй небольшие котлетки.
  • Обваляй котлеты в панировочных сухарях и обжарь до золотистой корочки на растительном масле с двух сторон.
  • Подавай с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре.

А здесь ты найдешь рецепты не классических, но подходящих к любому блюду гарниров.

Что приготовить из индейки и как ее готовить

БИФШТЕКСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ

        Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо из индейки.
        4 куска филе индейки,
        1/2 пучка базилика,
        100 г диетического творога или сыра,
        1 ч л перца,
        2 ст л раст масла,
        соль
Бифштексы посолить, поперчить, сделать в них надрезы для начинки. Базилик смешать с творогом или сыром, поперчить. Начинить смесью бифштексы и обжарить.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННОЕ 

        400 гр филе индейки,
        2 яблока,
        100 гр чернослива,
        30 гр сливочного масла,
        1 чайн. ложка сахара,

        3 стол. ложки пшеничной муки (для панировки),
        2 яйца и 3 стол. ложки молока (для льезона).
Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать.

Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину положить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне (взбитые яйца с молоком) и жарить. Довести до готовности в духовке. 
Подавать блюдо с сложным гарниром, украсить зеленью.

ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЕРЦЕМ 

        500 — 700 гр филе индейки,
        500 гр шампиньонов,
        100 гр лука,
        3 болгарских перца,
        подсолнечное масло,
        сливочное масло,
        соль,
        перец.
Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба). Одновременно на отдельной сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см.

Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец — разогреть смесь. Подавать с рисом.

ИНДЕЙКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

С шейки тушки индейки аккуратно снять кожицу. Тушку индейки натереть солью. Сыр типа сулугуни нарезать крупными кусками и нафаршировать ими индейку, затем тушку зашить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Весь ливер (печень), аккуратно удалив желчный пузырь, мелко нарезать и вместе с большим количеством растительного масла добавить к жарящемуся луку.

Приготовить гарнир: нарезать картофель. Кожицу с шеи тушки набить ливером с обжаренным луком. Сливочное масло растопить в кастрюле, небольшое количество налить на противень, уложить на противень тушку индейки, сверху на тушку положить колбаску из кожицы, по краям противня уложить картофель.

К растопленному маслу добавить 1 чайную ложку меда, этой смесью полить сверху индейку для образования золотистой корочки и накрыть ее сухой салфеткой или фольгой. Поставить противень с индейкой в духовку, разогретую до 120 градусов, приблизительно на 2 часа. До тех пор, пока индейка не даст сок, необходимо поливать ее растопленным маслом с медом. Пока индейка стоит в духовке, обжарить в масле на слабом огне ананасовые кружочки для украшения индейки. Готовую индейку уложить на блюдо и украсить.

СОЧНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

        На 4 порции:
        100г шампиньонов,

        0,5 пучка зеленого лука,
        4 столовые ложки растительного масла,
        соль, молотый черный перец,
        1 кг грудки индейки,
        150г мягкого сыра,
        молотая паприка,
        3 зубчика чеснока,
        1 веточка розмарина,
        3 веточки тимьяна,
        дольки лимона
Зеленый лук порубить и 3 минуты обжаривать с шампиньонами в 2 столовых ложках растительного масла, посолить, поперчить. Выложить на бумажное полотенце. Мясо вымыть, слегка отбить, натереть специями, смазать сыром, сверху выложить луково-грибную смесь, свернуть рулетом. Нагреть духовку до 175о Смешать остатки растительного масла, соль, порубить молотый чеснок, молотый черный перец и паприку и обмазать смесью жаркое. Пряные травы вымыть, положить на рулет и перевязать кулинарной нитью.

Рулет положить на глубокий противень, предварительно ополоснув его холодной водой, и поставить жариться на 60 минут. Готовое жаркое нарезать ломтиками. Подать на стол, украсив дольками лимона.

Жаркое из индейки не менее вкусное и в холодном виде.

ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ

        Примерно 900 гр. грудки индейки,
        2б порезанных шампиньонов,
        2 пакетика сухого грибного супа,
        2-3б сливок.
Грудку порезать, посолить, поперчить. Сухой суп смешать со сливками, и можно добавить жидкость от грибов, всё смешать вместе, выложить в форму, и запекать в духовке, периодически помешивая. Можно индейку заменить на свинину -получается тоже очень вкусно!

АРОМАТНЫЙ РИС И ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Разогреть в сковороде 1 ст л растительного масла и обжарить 1 пучок зеленого лука в течении 1 мин, добавить 100 гр порезанных грибов и обжаривать еще 2 мин. Добавить 1 порезанная мелко морковь, 400 гр порезанного маленькими кусочками филе индейки и обжаривать еще 3 мин. Затем добавить 500 гр холодного, уже сваренного, риса, 4 ст л соевого соуса, 2 ст л меда и 2 ст л воды. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Украсить кориандром и сразу подавать.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

        Индейка (филе) — 400г;
        сыр — 100г;
        шампиньоны — 300г;
        соль,
        перец — по вкусу;
        масло растительное — 2 ст.л.;.
        Для соуса:
        сливочное масло — 50г;
        мука — 1 ст.л.;
        белое вино — 100мл;
        сливки — 100г;
        белый мясной бульон — 50мл;
        яйцо (желтки) — 1-2шт;
        сок лимона — 2 ст.л.

Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.

Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон.

Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.

Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут — без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.

ИНДЕЙКА ПО БУРГУНДСКИ

        500 г. мяса индейки
        80 г. маргарина
        2 ст. красного вина
        2 ч.л. крахмала
        Тимьян,
        мускатный орех,
        соль, перец.

Мясо индейки нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить тимьяном и мускатным орехом и обжарить в маргарине до золотисто-коричневого цвета. Влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Соус загустить крахмалом и приправить по вкусу. Подавать на стол с овощами или макаронами.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

        Филе индейки — 300 г.,
        сливочное масло — 4 ст. л.,
        лук зеленый,
        сливки — 1 стакан,
        крахмал — 1/2 ч. л.,
        шафран — щепотка, соль.

Филе индейки нарезать соломкой, обжарить в приличном количестве растительного масла (минут пять), посолить, слегка поперчить. Мясо из сковороды вынуть, в сковороду налить сливки, добавить шафран и зеленый лук. Помешивая, довести до кипения. Пол чайной ложки крахмала развести небольшим количеством холодной воды и добавить в соус. Довести до кипения, выложить в соус мясо и подержать на малом огне минуты 3-4. Подавать с лапшой.

РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ

        Филе индейки — 400 г;

        плавленый сливочный сыр — 1/2 маленькой баночки;
        соль, молотый черный перец — по вкусу;
        масло растительное для обжаривания;
        бульон мясной (или овощной) — 1/2 стакана.

Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать нитками.

На сковороде разогреть растительное масло, уложить рулетики и обжарить до появления золотистой корочки. Влить в сковороду бульон, уменьшить огонь и потушить около 10 минут. Готовые рулетики лучше подавать со свежими овощами и картофельным пюре.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

        На 4 порции:
        4 кусочка филе индейки (по 200 г),
        соль,
        молотый черный перец,
        2 ст л муки,
        2 яйца,
        8 ст.л. дробленого миндаля,
        2 головки лука-шалота,
        2 помидора,
        400 г зеленой стручковой фасоли,
        1 ст.л. сливочного масла,
        чабрец,
        100 мл овощного бульона,
        молотый мускатный орех,
        1 ст. л. топленого масла.

Вымыть филе, обсушить, посолить, поперчить. Взбить яйца. Обвалять кусочки мяса сначало в муке, затем обмакнуть их в яйца, а потом обвалять в миндальной крошке. Слегка прижать панировку. Очистить и измельчить лук-шалот и помидоры. Слегка обжарив в сливочном масле лук-шалот, добавить фасоль, чабрец, бульон и тушить 8-10 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Нагреть топленое масло и обжарить в нем кусочки филе по 3 минуты с каждой стороны. Добавить в тушеные овощи помидоры и, слегка разогрев их, еще раз приправить. Подавать вместе с индейкой.

ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МАСЛЕ

        На 4 порции:
        1 луковица, порезанная пополам,
        1 лимон, порезанный пополам,
        5.4 кг индейка выпотрошенная,
        225 гр. сливочного масла
        Начинка:
        110 гр. сливочного масла,
        2 луковицы, мелко порезанные,
        225 гр хлебных крошек,
        110 гр приготовленных каштанов, порезанных мелко,
        110 гр кураги, мелко порезанной,
        50 гр свежих трав (петрушка, шнитт-лук, эстрагон)
        Подливка:
        2 ст л простой муки,
        750 мл бульона

Разогреть духовку до 190 гр С. Чтобы сделать начинку, растопить масло и обжарить лук. Снять с огня и перемешать с хлебными крошками, каштанами, курагой и травами.

Приправить, дать остыть. Положить луковицу и лимон в индейку. Наполнить шею остывшей начинкой (все остатки можно скатать в шарики и запечь вокруг индейки). Взвесить индейку и рассчитать время ее приготовления. Положить птицу в форму для духовки, смазать маслом и приправить. Поставить в духовку, накрыть неплотно фольгой, если она начнет подгорать сверху. Поливать индейку соками каждые 15 мин в течение последний 30-45 мин. Когда она готова, переложить на блюдо, накрыть неплотно фольгой и оставить на несколько минут. Сок из формы сохранить для подливки. Чтобы сделать подливку, нужно снять жир из формы, где запекалась индейка, поставить ее на средний огонь. Добавить муку и смешать с соками. Постепенно добавить бульон, взбивая, довести до кипения и кипятить несколько минут. Приправить.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

        Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо.
        500 гр. филе индейки,
        200 гр. любых грибов (можно шампиньоны, вешенки, сушеные грибы),
        2 большие луковицы,
        1 ч. ложка горчицы столовой,
        пачка сметаны 200 гр

Филе индейки порезать на небольшие кубики. Обжарить на сливочном масле филе с луком, лук класть когда филе немного поджарится, затем добавить грибы, соль, перец, специи, горчицу жарить до готовности, минут 10. Переложить почти готовое блюдо в сотейник или же можно оставить в сковороде, залить сметаной и потушить под крышкой буквально 5 минут. Блюдо готово. Подавать с рисом, пюре, отварным картофелем, овощами

Кисло-сладкое мясо индейки по-еврейски

Ингредиенты:
Мясо индейки – 1 кг
томатное пюре — 3 ст. л.
лук репчатый — 3 луковицы
чеснок — 5-6 зубчиков
картофель — 4 шт.
чернослив — 400г
бульон — около 1 стакана
меда — неполная столовая ложка
молотый имбирь — 2 ст. л.
уксус столовый — 2 ч.л.
сахар — по вкусу
душистый перец, лавровый лист — по вкусу
коньяк — 3 ст. л.

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.
Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части.
Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня.
К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.

Салат из индейки по-венгерски

Ингредиенты:
300 г вареного мяса птицы, 200 г красного сладкого перца (паприки), 150 г сваренных вкрутую яиц, 50 г клубники или малины, 300 г майонеза.

Мясо нарезать маленькими кусочками.
Перец очистить от семян и нарезать полосками.
Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать с майонезом, слегка посолив.
Пряности не добавлять.

Чихиртма из индейки

Чихиртма — суп из домашней птицы  на яичнокислой основе. Эта основа делает жидкую часть чихиртмы гораздо более загущенной, чем у харчо, а также придает супу вкусовое своеобразие. Однако в чихиртме полностью отсутствует овощная и крупяная гуща. Подготовка бульона в целом похожа на подготовку бульона для харчо, но имеет свои особенности. По составу пряностей чихиртма отличается от харчо присутствием мяты и шафрана и отсутствием хмели-сунели. Остальная пряная зелень в основном та же, но в целом аромат и вкус чихиртмы резко отличаются от других грузинских супов.

Ингредиенты:
1,5 л воды, 1-1,5 кг мяса индейки, 2-3 яйца (лучше только 3-4 желтка), 4 луковицы, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, 3 ч. ложки кукурузной или пшеничной муки, 0,25 стакана лимонного сока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 1 сельдерей (корень и зелень), 1 петрушка (корень и зелень), 10 горошин черного перца, 0,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка базилика, 0,5 ст. ложки (семян) кориандра, 0,5 ст. ложки укропа, 5- 6 тычинок шафрана или их настой в ложке, 1 ст. ложка зелени мяты.

Мясо индейки целиком залить 1,5 л холодной воды и варить на среднем огне в течение не более получаса (если птица не старая), а затем нарезают на куски и обжаривают либо, если она молодая, вообще не варят вначале, а сразу обжаривают с маслом и мелко нарубленным луком, не допуская его поджаривания до коричневого цвета. Затем процедить бульон, вновь положить в него индейку, посолить, положить перец и, пока мясо доводится до полной готовности, приготовить яичнокислую смесь.
Когда смесь готова, вынуть индейку из бульона.
Затем снять с огня бульон и ввести в него осторожно и постепенно яичнокислую смесь, все время помешивая чихиртму деревянной ложкой.
Одновременно ввести пряности и, продолжая помешивать, поставить бульон вновь на слабый огонь и прогреть, не давая закипеть.
Перед самой подачей на стол вновь опустить мясо в бульон и прогреть его 2-3 мин.

Яичнокислая смесь.
Яйца или яичные желтки взбить, добавить к ним 1-2 ч. ложки муки 0,5 стакана теплого бульона, размешать, долить сок лимона, вновь размешать.

Польза индейки:

Мясо индейки во многом схоже с куриным. Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо за счет того, что оно содержит легкоусваиваемые белки и жиры. В мясе индейки совсем мало холестерина – 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием, натрием (именно поэтому при приготовлении индейки ее можнео почти не солить) и калием. Фосфора в индейке столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2 и незаменимые аминокислоты. Мясо индейки не вызывает аллергии, его рекомендуют давать детям.

• Низкое содержимое жира
 В 100 граммах запеченного мяса индейки без кожи содержится 155 калорий и лишь 1,7 граммов жира

• Только мясо индейки вмещает так много жизненно необходимых витаминов.
Мясо индейки содержит витамины группы В, которые помогают превратить углеводы в энергию и улучшают усвоение пищи. Особенно много витамина В12, который необходим для эритроцитов и предотвращает анемию. Средняя порция индейки обеспечивает 60% суточной нормы витаминов.

• Мясо индейки содержит жизненно-необходимые минералы
 Индейка – богатый источник цинка, который повышает иммунитет, способствует правильному усвоению жиров, белков и углеводов. А также содержит много фосфора, калия, магния. В темном мясе содержится значительное количество железа.

• Мясо индейки содержит много протеина
 В 100 граммах мяса индейки содержится 22,6 граммов белка, который приблизительно состовляет половину суточной нормы для человека. Также мясо индейки содержит необходимые аминокислоты в необходимых пропорциях для нашего организма.

• Индейка — единственный вид мяса, который не вызывает аллергии.

Оно идеально подходит для детского питания, особенно для детей, страдающих не восприятием некоторых видов продуктов.

Индейка — отличный источник белка,
она дает нам энергии больше, чем любое другое мясо. Индейка — источник фосфора, его в ней не меньше, чем в рыбе. Индейка богата витамином PP. Его недостаток вызывает авитаминоз, целлюлит, а также нарушение деятельности коры головного мозга.

В индейке много тирозина — аминокислоты, которая повышает уровень допамина и норадреналина в мозге, который, в свою очередь, стимулирует его работу.

Полезна индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Так как в этом мясе меньше всего калорий. В 100 граммах варенной индейки — 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. И вдобавок это мясо гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов! Обязательно давайте мясо этой птички детям. Медики доказали, что оно повышает иммунитет и не вызывает аллергических реакций.

Миоглобин — это белок, который содержит кислород в мышечных тканях. Он отвечает за цвет мяса. Чем больше миоглобина в мышечных тканях, тем темнее мясо. Мясо индейки содержит меньше миоглобина в своих клетках, чем говядина или свинина. Это объясняет более светлый цвет мяса. Количество миоглобина зависит от нагрузки на мышцы. Чем большая нагрузка на мышцы, тем больше миоглобина, а соответственно темнее мясо.
 
У индейки есть как светлое, так и темное мясо.
Эти виды различаются по вкусу. Грудка и крылышки индейки, как правило, светлые, очень нежные и по вкусу напоминают телятину. Темное мясо — бедро, голень — имеет, наоборот, более интенсивный вкус, похожий на вкус дичи.
 
Индейка — лучший пример основного блюда, она содержит в себе все те же витамины, что и фрукты, овощи, зерно, молочные продукты, а также незаменимый белок. Соединение обезжиренной и богатой волокном пищи помогает снизить сердечные заболевания и заболевание раком, поэтому нет ничего лучше, чем индейка с овощами.

Индейку можно назвать птицей счастья: мясо индейки повышает выработку гормона хорошего настроения — серотонина. Наверное, именно это ее качество заставило признать запеченную индейку настоящим рождественским блюдом.

Содержание питательных веществ на 100 гр. свежего мяса индейки:

Тип мяса

Ккал

Жиров, г

Белков, г

Грудинка с кожей

194

8

29

Грудинка без кожи

161

4

30

Крыло с кожей

238

13

27

Крыло без кожи

213

11

28

Темное мясо с кожей

232

13

27

Темное мясо без кожи

192

8

28

Только кожа

182

44

19

Таблица сравнения показателей питательности разных видов мяса:

Тип мяса

Ккал

Жиры, г

Белки, г

Мясо индейки, светлое, охлажденное

103

1,1

23,2

Мясо индейки, светлое, приготовленное

132

1,4

29,8

Свинина, вырезка

123

4,0

21,8

Свинина, отбивная

270

18,6

21,7

Мясо курицы, светлое, охлажденное

116

3,2

21,8

Мясо курицы, светлое, приготовленное

142

4,0

26,5

Говядина, вырезка

123

4,6

20,3

Говядина, приготовленный бифштекс

229

15,2

23,1

состав и полезные свойства, приготовление филе индейки

Филе индейки (еще его называют грудка) – элитное мясо без кости из грудной части птицы индейки. По распространенности мясо домашней индейки на втором месте после курицы.

Филе, как наиболее сбалансированный продукт животного происхождения, широко используется в кулинарии всего мира благодаря высоким вкусовым и питательным характеристикам, в первую очередь большому содержанию белка.

Вес стандартного индюшиного филе варьируется от 0,5 до 2 кг, причем наиболее высококачественную индюшатину получают в США. Филе низкокалорийно, слегка волокнисто по структуре, нежно розового цвета. Считается самой вкусной и максимально полезной частью тушки индейки.

Интересно! В английском языке птица индейка называется «turkey», что означает Турция, хотя индейка никак не связана с этой страной. Испанцы привезли этот вид птицы из Вест-Индии (старое название Америки), из своих завоевательских путешествий.

Состав

Состав ценного мяса индюшиного филе следующий:

  • Насыщенные жирные кислоты;
  • Вода;
  • Холестерин;
  • Зола;
  • Минералы — Натрий (90 мг), Калий (210 мг), Фосфор (200 мг), Кальций (12 мг), Цинк (2,45 мг), Магний (19 мг), Железо (1,4 мг), Медь (85 мкг), Марганец (14 мкг).
  • Витамины PP, А, группы В (B6, В2, B12), E;

Польза

Мясо филе индейки очень полезно для здоровья:

  1. Регулярное употребление филе индейки помогает предотвратить анемию, стимулировать работу сердца и мозговую деятельность.
  2. Низкокалорийный (не более 200 ккал на 100 г) и не вызывающий аллергию продукт диетологи рекомендуют включать в рацион питания грудничков (и даже начинать с него мясной прикорм), а также людей, страдающих пищевой аллергией. Филе индейки — диетический продукт, используемый для питания ослабленных людей
  3. Благодаря высокому содержанию белка, источника строительного материала для мышц человека, филе индейки рекомендовано к употреблению спортсменам и людям, ведущим напряженный и активный образ жизни.

Вред

Мясо индейки, а тем более ее филе, практически не имеет противопоказаний к употреблению, если оно свежее и качественное.

Однако для людей с подагрой и заболеваниями почек большое содержание белка в филе индейки может принести вред, так что следует ограничить ее потребление. Также этот вид индюшатины содержит натрий в большом количестве, поэтому диетологи не рекомендуют гипертоникам солить мясо в процессе готовки.

Как приготовить и подавать

Филе индейки благодаря нейтральному вкусу и быстрым срокам доведения до готовности открывает перед любителями кулинарии безграничное поле для экспериментов.

Это мясо отлично сочетается с огромным количеством продуктов – кашами и овощами, всевозможными соусами, пастой и грибами.

Ее запекают и тушат в томатном или сливочно-грибном соусе или просто жареные в кляре кусочки – многообразие рецептов поражает:

В любом случае благодаря невысокой калорийности блюда из индейки будут аппетитными и сытными, но легкими для усвоения.

Как выбирать

Выбрать хорошее филе индейки несложно:

  • Чем крупнее – тем лучше. Считается, что лучшее мясо у больших птиц.
  • Потрогать и понять. Если при покупке надавить на поверхность свежего филе индейки, место вмятины от пальца быстро вернется в первоначальную форму.
  • Цвет имеет значение. Мясо свежего филе должно быть нежно-розовым, без вкраплений темной крови или неестественных для мяса цветов – синего или зеленого.
  • Аромат. Свежее мясо практически не пахнет. Если вы почувствовали сильный запах – отложите это филе в сторону.

Хранение

Если вы купили свежее филе индейки и не собираетесь сразу готовить, не вынимайте его из упаковки (такое мясо можно хранить до 4 дней). Либо, если упаковки первоначально нет, положите мясо в полиэтиленовый пакет и в холодильник при температуре +4°С (до 1-2 дней).

Заморозка — лучший способ сохранить филе индейки свежим и качественным. В морозильнике или камере при идеальной температуре -18°С грудка может храниться до 9 мес.

Внимание! Повторно замораживать индейку нельзя, так как в размороженном состоянии при комнатной температуре в мясе быстро размножаются микробы.

Рецепт вырезки индейки — Simple Joy

Вырезка индейки — это вкусная и простая идея для ужина. Эта идеальная вырезка из грудки индейки выдерживается в лучшем маринаде, а затем запекается для простого, полезного и вкусного ужина.

Сегодня у меня для вас такой вкусный рецепт ужина, который требует так мало времени. Маринование мяса и запекание перед ужином может потребовать некоторого планирования, но оно того стоит. В этом рецепте вырезки индейки мы используем очень простой маринад из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

То, что у нас остается после запекания, это тающая во рту вырезка индейки, полная дымного вкуса с мельчайшими нотками сладости и специй. Это легкий и полезный обед с низким содержанием углеводов, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Еще один вкусный рецепт от вас! Нам это очень понравилось, и я опасался маринада, но это было так хорошо. Еще один из ваших рецептов, который я бы порекомендовал.

Как приготовить вырезку индейки

  1. Замаринуйте вырезку индейки. Первым шагом в этом рецепте является взбивание простого маринада. Дайте индейке постоять от 2 до 24 часов в холодильнике.
  2. Запечь индейку. После маринования индейку вынимают из маринада. Затем запекайте в духовке 45-50 минут.
  3. Дайте индейке отдохнуть. После запекания любого мяса дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Это предотвратит вытекание сока из мяса и сделает нарезку более сочной.
  4. Нарежьте и наслаждайтесь.

Маринад для вырезки индейки

Мы несколько раз подправляли и тестировали маринад, пока не получили то, что нам действительно понравилось. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам. Чтобы увидеть полные размеры, прокрутите сообщение до конца и найдите карточку с рецептами, которую можно распечатать.

  • Apple Cider Vinegar
  • Низкий натрий соевый соус
  • Lime сок
  • Chibolic Power
  • коричневый сахар
  • Chipotle Powder
  • высушенные луковицы
  • Chili Powder
  • Mountain Mochard
9001

Распространенное заблуждение, что мясо нельзя мариновать слишком долго. Или что чем дольше вы маринуете мясо, тем лучше. На самом деле это не так. Кислота, которую мы используем в маринаде, в данном случае яблочный уксус и сок лайма, очень хороша, потому что она разрушает внешнюю часть мяса. Это позволяет остальным ароматам проникнуть в мясо.

Однако, если вы будете мариновать мясо слишком долго, оно слишком сильно испортится. Это приведет к тому, что мясо будет не нежным, а скорее липким. Никто этого не хочет. Хорошее эмпирическое правило — не мариновать мясо дольше 24 часов.Поскольку вырезка индейки уже достаточно нежная, ее можно мариновать в течение 30 минут.

Как сохранить влажность индейки

Помимо отличного маринада, еще один ключ к сохранению влажности индейки при приготовлении – не переваривать ее. Этот рецепт очень быстро превращается из недожаренного в готовое. В нашей духовке она достигла 165 градусов примерно за 47 минут.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в термометр с мгновенным считыванием, чтобы вы могли вытащить его из духовки, когда он достигнет 165 градусов. Вы даже можете вытащить его за минуту или две до этого, и он продолжит готовить вне духовки. Не стесняйтесь пробовать мясо. Примерно через 40 минут прочитайте его, чтобы вы знали, как быстро он готовится.

Что такое вырезка индейки?

Вырезка индейки получается из грудки индейки.

При какой температуре готовится индейка?

Индейка готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов.

При какой температуре следует готовить вырезку индейки?

Этот рецепт должен быть обжарен при температуре 350 градусов в течение примерно 45-50 минут.

Что можно использовать вместо соевого соуса?

Если у вас аллергия на сою, вы можете заменить ее жидкими аминокислотами Брэггса или кокосовыми аминокислотами. Если вы используете Брэггс, я рекомендую уменьшить его количество, так как он гораздо более соленый. Начните с половины и попробуйте маринад, прежде чем добавлять мясо.

Что подавать с этим рецептом вырезки индейки

По этому рецепту можно приготовить множество замечательных гарниров. Если вы хотите, чтобы этот ужин был низкоуглеводным, я рекомендую следующие гарниры:

Если вы не хотите, чтобы продукты содержали низкоуглеводные продукты, я бы приготовил к этому замечательному печенью Cheddar Bay Biscuits.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 45 минут

Всего: 1 час 25 минут

Вырезка индейки — это вкусная и простая идея для ужина.Эта идеальная вырезка из грудки индейки выдерживается в лучшем маринаде, а затем запекается для простого, полезного и вкусного ужина.

  • 1,5 фунтов Турция Transherloin

2 Турция TECKENLOIN MARINADE

  • 1/3 CUP Apple Cider Vinegar
  • 1/2 чашки с низким содержанием натрия соевый соус
  • 2 чайные ложки известь сок
  • 3 зубчики чеснока
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 ч.
    • Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в небольшой миске.

    • Поместите индейку в герметичный контейнер. Вылейте маринад на вырезку индейки. Поместите контейнер в холодильник на 30 минут или до 24 часов.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем. Достаньте индейку из маринада и положите в форму для запекания, сливая остатки маринада.

    • Запекайте без крышки 45–50 минут или пока индейка не нагреется до 165 градусов. Мы настоятельно рекомендуем проверять температуру через 40 минут, так как этот рецепт может быстро превратиться из недожаренного в пережаренный.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    это ты сделал

    Вырезка индейки

    Рецепт: жареная грудка индейки с солью и перцем от New York Times Cooking

    Нью-Йорк Таймс

    Отметьте праздники с помощью этих рецептов, любезно предоставленных New York Times Cooking , специально выбранных для зрителей «Воскресного утра».

    Мы рады поделиться с Эриком Кимом  Жареная грудка индейки с солью и перцем .


    Грудку индейки на кости приготовить значительно проще, чем целую птицу, это занимает намного меньше времени, и при этом удобно накормить группу. Чтобы обеспечить сочность, вы можете нанести сухой рассол накануне вечером, но когда вы готовите только грудку, наилучшей гарантией от сухости является вытаскивание ее из духовки в тот момент, когда она будет готова, а не позже.(Для этого положитесь на электрический термометр для мяса с мгновенным считыванием; это единственный способ получить действительно точные показания внутренней температуры вашего мяса.) Мне нравится жарить индейку так же, как я жарю курицу: несоленую, но намазанную маслом, посыпать солью и перцем и поставить в умеренно горячую духовку, чтобы кожа стала хрустящей. Когда ломтики разложены веером на блюде с дольками лимона, это выглядит как настоящий праздник.


    Грудка индейки, запеченная в соли и перце. Брайан Гарднер для The New York Times.Кулинарный стилист: Баррет Уошберн. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.
    Запеченная грудка индейки с солью и перцем 

    Выход: от 6 до 8 порций

    Время: 2 часа плюс оттаивание в течение ночи и 2 часа отдыха

    Ингредиенты:

      901 несоленое
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 целая (от 6 до 8 фунтов) грудка индейки на кости (см. Совет)
    • 4 четвертинки лимона для украшения

    Подготовка:

    1. Хранить масло рядом.Поместите около 1/4 стакана кошерной соли в небольшую миску и держите рядом с ней вместе с мельницей для черного перца. Переложите грудку индейки в большой противень и тщательно высушите бумажным полотенцем; получить его как кость сухой, как вы можете.
    2. Руками очень обильно натрите грудку индейки маслом. (Если масло трудно намазать, дополнительно размягчите его в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. ) Убедитесь, что масло намазано на нижнюю сторону и кости, а также на всю поверхность кожицы.Вытрите руки полотенцем.
    3. Обильно посыпьте индейку солью, особенно внутри полости. Здесь не нужно быть точным, но кладите много соли — индейка ее выдержит. (Как правило, вы должны учитывать примерно 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal или 3/4 чайной ложки грубой кошерной соли Morton на фунт.) Затем щедро натрите индейку черным перцем; опять же, нет необходимости измерять это. Дайте грудке индейки постоять, чтобы приправа проникла в мясо и дала птице нагреться до комнатной температуры, примерно на 1 час.
    4. Тем временем поместите решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до 350 градусов. Поместите грудку индейки в духовку, затем, при открытой дверце духовки, осторожно налейте 1 стакан воды в противень. Закройте дверцу духовки и запекайте, пока внутренняя температура индейки не достигнет 150 градусов, от 13 до 15 минут на фунт. (Чтобы узнать температуру, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть одной из грудей, избегая кости, которая даст вам неточные показания. ) Очень осторожно переверните сковороду в середине жарки и добавьте еще одну чашку воды, если сковорода выглядит сухой. После обжаривания (от 1 1/2 до 2 часов) кожица должна стать золотисто-коричневой и хрустящей.
    5. Дайте грудке индейки отдохнуть в кастрюле без крышки, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки, от 30 минут до 1 часа. Переложить на разделочную доску. Разрежьте острым ножом одну сторону грудной кости, затем другую, срезая каждую грудку с кости и оставляя кожу нетронутой.Нарежьте каждую грудку поперек и подавайте на большом блюде, посыпав четвертинками лимона. Попробуйте соки из кастрюли и, если они немного соленые, добавьте немного горячей воды. Если им нужно больше приправы, добавьте соль и перец. Вылейте сок из сковороды на нарезанную индейку и вокруг нее.

    Наконечник:

    Если грудка индейки заморожена (большинство из них заморожены), разморозьте ее в холодильнике за день или два до того, как вы планируете жарить ее. Вы также можете разморозить замороженную грудку индейки, оставив ее — все еще в упаковке — в большом ведре или кастрюле, наполненной холодной водопроводной водой, примерно на 30 минут на фунт.Каждый час обязательно переворачивайте грудку и меняйте воду.


    Ознакомьтесь с перечнем рецептов «Воскресное утро» 2021 г., чтобы узнать больше предложений по меню от всех шеф-поваров, авторов кулинарных книг, писателей и рестораторов, представленных в нашей программе.

    И отправляйтесь в New York Times Cooking за более вкусными рецептами ко Дню Благодарения.

    Более
    Загрузите наше бесплатное приложение

    Для последних новостей и анализа Загрузите бесплатное приложение CBS News

    Рецепты грудки индейки | EatingWell

    Рецепты грудки индейки | EatingWell Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно также не нужно есть индейку в течение нескольких дней. На самом деле, вы можете не захотеть ждать особого случая, чтобы устроить этот приятный мини-праздник.

    Индейка BLT Wraps

    Этот вкусный вариант классического BLT для детей включает в себя индейку. Дополнительный белок делает сытный, здоровый обед, чтобы собраться в школу или на работу.

    Средиземноморский бенто-ланч

    Отправляйтесь на Средиземное море во время обеденного перерыва с этим здоровым бенто-боксом, который сочетает в себе греческий салат, хумус, лаваш и многое другое для сытного рабочего обеда.

    Итальянский свадебный суп

    Этот рецепт итальянского свадебного супа представляет собой лучшее итальянское блюдо для комфорта, и этот простой рецепт супа поддается бесчисленным вариациям. Замените эскарол или капусту шпинатом, цикорием, мангольдом или любой другой листовой зеленью, а белую фасоль любой вареной (или консервированной) фасолью в этом рецепте полезного итальянского свадебного супа.

    Сэндвич с огурцом и индейкой

    Если вам хочется перекусить, но не нужны все углеводы, эти сэндвичи с индейкой и сыром на рулетах из огурцов станут здоровой альтернативой. Вырежьте огурец и наполните его своей любимой начинкой для сэндвичей, чтобы получить хрустящую закуску с меньшим количеством углеводов и калорий. Кроме того, вы можете легко упаковать их на работу, в школу или на пикник — никакого размокшего хлеба!

    Копченая индейка, капуста и рисовая запеканка

    Этот сытный ужин на одной сковороде содержит сельдерей, капусту, помидоры и бурый рис быстрого приготовления. Рецепт легко сделать вегетарианским, заменив индейку копченым тофу.

    Классический салат «Кобб» в банке «Мейсон»

    Упакуйте классический салат «Кобб» вверх дном в банку «Мейсон» и получите полезный обед, который не размокнется, пока он все утро стоит в холодильнике.Или упакуйте его накануне вечером, чтобы утром легко перекусить.

    Chipotle Turkey & Swiss Sandwich

    Этот полезный для вас сэндвич готовится из цельнозернового хлеба с обезжиренным майонезом и сыром, так что вы можете не сомневаться в своем выборе обеда.

    Запеканка из индейки со сливками и рисом

    Эта семейная запеканка состоит из кусочков нежирной вырезки индейки, коричневого риса, цуккини и грибов, запеченных в сливочном соусе и покрытых хрустящими крошками и сыром.

    Сэндвич с яблоками и чеддером из индейки

    Всего за 5 минут можно приготовить этот полезный сэндвич с цельнозерновым хлебом и классическим сочетанием сыра чеддер и яблок, который понравится вашим детям.

    Обертка с индейкой и клюквой

    Эту обертку легко и быстро приготовить.

    Запеченная индейка с овощами

    Индейка, приправленная ароматными травами, обжаривается вместе с картофелем, морковью и луком.Остатки, которые можно хранить в холодильнике или заморозить, идеально подходят для бутербродов или супов!

    Вдохновение и идеи

    5592146.jpg

    Тетраццини из индейки с грибами и перцем

    Приготовленное оригинальным способом, это блюдо может быть невероятно калорийным и жирным. Эта благоприятная для диабетиков версия более полезна для здоровья, но имеет такой же потрясающий вкус. Подавайте его с гарниром, заправленным низкокалорийной итальянской заправкой.

    3755408.jpg

    Мини мясные рулеты

    Традиционный мясной рулет готовится из говяжьего, свиного и телячьего фарша; здесь мы заменяем телятину на фарш из индейки, чтобы получить нежную, ароматную и нежирную версию классического блюда. Выпечка отдельных порций в формочках для кексов ускоряет приготовление, стандартизирует размер порций и позволяет приготовить сочное и вкусное основное блюдо.

    5586396.jpg

    5940784.jpg

    Ужин из индейки на сковороде

    Вот новый способ насладиться вкусом праздничного ужина! Ломтики вырезки индейки, брокколи и хлебная «начинка» быстро готовятся в этом многослойном ужине на одной сковороде.

    Все рецепты грудки индейки

    Индейка и фарш на двоих

    Вам не придется пропускать традиционный ужин в честь Дня Благодарения, если вы будете вдвоем, и вам также не придется есть индейку целыми днями. На самом деле, вы можете не захотеть ждать особого случая, чтобы устроить этот приятный мини-праздник.

    Индейка BLT Wraps

    Этот вкусный вариант классического BLT для детей включает в себя индейку. Дополнительный белок делает сытный, здоровый обед, чтобы собраться в школу или на работу.

    Средиземноморский бенто-ланч

    Отправляйтесь на Средиземное море во время обеденного перерыва с этим здоровым бенто-боксом, который сочетает в себе греческий салат, хумус, лаваш и многое другое для сытного рабочего обеда.

    Итальянский свадебный суп

    Этот рецепт итальянского свадебного супа представляет собой лучшее итальянское блюдо для комфорта, и этот простой рецепт супа поддается бесчисленным вариациям. Замените эскарол или капусту шпинатом, цикорием, мангольдом или любой другой листовой зеленью, а белую фасоль любой вареной (или консервированной) фасолью в этом рецепте полезного итальянского свадебного супа.

    Сэндвич с огурцом и индейкой

    Если вам хочется перекусить, но не нужны все углеводы, эти сэндвичи с индейкой и сыром на рулетах из огурцов станут здоровой альтернативой. Вырежьте огурец и наполните его своей любимой начинкой для сэндвичей, чтобы получить хрустящую закуску с меньшим количеством углеводов и калорий. Кроме того, вы можете легко упаковать их на работу, в школу или на пикник — никакого размокшего хлеба!

    Копченая индейка, капуста и рисовая запеканка

    Этот сытный ужин на одной сковороде содержит сельдерей, капусту, помидоры и бурый рис быстрого приготовления. Рецепт легко сделать вегетарианским, заменив индейку копченым тофу.

    Классический салат «Кобб» в банке «Мейсон»

    Упакуйте классический салат «Кобб» вверх дном в банку «Мейсон» и получите полезный обед, который не размокнется, пока он все утро стоит в холодильнике. Или упакуйте его накануне вечером, чтобы утром легко перекусить.

    Chipotle Turkey & Swiss Sandwich

    Этот полезный для вас сэндвич готовится из цельнозернового хлеба с обезжиренным майонезом и сыром, так что вы можете не сомневаться в своем выборе обеда.

    Запеканка из индейки со сливками и рисом

    Эта семейная запеканка состоит из кусочков нежирной вырезки индейки, коричневого риса, цуккини и грибов, запеченных в сливочном соусе и покрытых хрустящими крошками и сыром.

    Сэндвич с яблоками и чеддером из индейки

    Всего за 5 минут можно приготовить этот полезный сэндвич с цельнозерновым хлебом и классическим сочетанием сыра чеддер и яблок, который понравится вашим детям.

    Обертка с индейкой и клюквой

    Эту обертку легко и быстро приготовить.

    Запеченная индейка с овощами

    Индейка, приправленная ароматными травами, обжаривается вместе с картофелем, морковью и луком. Остатки, которые можно хранить в холодильнике или заморозить, идеально подходят для бутербродов или супов!

    Индейка Тетраззини с грибами и перцем

    Приготовленное оригинальным способом, это блюдо может быть невероятно калорийным и жирным. Эта благоприятная для диабетиков версия более полезна для здоровья, но имеет такой же потрясающий вкус.Подавайте его с гарниром, заправленным низкокалорийной итальянской заправкой.

    Мини-мясной рулет

    Традиционный мясной рулет готовится из говяжьего, свиного и телячьего фарша; здесь мы заменяем телятину на фарш из индейки, чтобы получить нежную, ароматную и нежирную версию классического блюда. Выпечка отдельных порций в формочках для кексов ускоряет приготовление, стандартизирует размер порций и позволяет приготовить сочное и вкусное основное блюдо.

    Ужин из индейки на сковороде

    Вот новый способ насладиться вкусом праздничного ужина! Ломтики вырезки индейки, брокколи и хлебная «начинка» быстро готовятся в этом многослойном ужине на одной сковороде.

    Грудка индейки, запеченная в травах, с чесноком

    Грудка индейки с костями и кожей, также называемая грудкой, недорогая, ароматная и подходит для (достаточно) остатков. Попробуйте это в любое время года!

    Бефстроганов из индейки, приготовленный в мультиварке

    Разделенная грудка индейки — это потрясающий нарез для этого полезного рецепта бефстроганов из индейки, приготовленный в мультиварке, потому что она остается влажной. Здесь грудка индейки готовится в мультиварке с большим количеством грибов и моркови, затем отделяется от кости, нарезается и снова перемешивается в сливочном соусе.Если вы не можете найти разделенную грудку индейки, попробуйте этот рецепт с куриными грудками на кости. Подавайте с цельнозерновой яичной лапшой, картофельным пюре или даже толстыми ломтиками поджаренного цельнозернового деревенского хлеба.

    Сэндвич с индейкой по-каджунски

    Добавив приправу по-каджунски в этот традиционный сэндвич с индейкой, мы подняли его на новый уровень.

    Пирог тамале

    Помидоры без добавления соли снижают содержание натрия в этом любимом рецепте запеканки из говядины. Использование фарша из индейки или постного говяжьего фарша помогает снизить содержание жира.

    Суп с тортеллини из индейки

    Этот полезный для диабетиков суп для медленного приготовления прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и обладает насыщенным вкусом.

    Жаркое из индейки с розмарином и овощами

    Приправленная розмарином грудка индейки готовится в мультиварке. Сбрызнутая домашним соусом и подаваемая с морковью, молодым картофелем и луком — это хорошее напоминание о том, что индейка не только на праздники!

    Тетраццини из индейки

    Для нашего здорового блюда из индейки Тетраццини мы используем обезжиренное молоко и пропускаем пять столовых ложек масла, которое часто содержится в соусе из хереса и пармезана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *